淺說 普賢行願品 住位 十行位 十迴向位 十地位 等覺 妙覺, 這叫五十二位, 最後參普賢菩薩法身大士, 五十三位才圓滿了 在 華嚴經 上, 善財童子參彌勒菩薩, 他已經圓滿等覺菩薩, 跟普賢菩薩 跟彌勒菩薩一樣位置, 彌勒菩薩叫他再回頭參文殊師利菩薩 因為善財童子最初發心的時候, 是參文殊師利菩薩

Similar documents
皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶?

華嚴專宗佛學研究

為什麼要做佛事 一 前言

《從普賢菩薩的典範談菩薩行》 田博堯 撰

Microsoft Word - 結案報告.doc

71 新約聖經的福音 3

男人的大腦 女人的大腦

「觀無量壽佛經」綱要簡介

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2


佛化長青手冊 緣起

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13


0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

念佛法門專題


02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1, Facebook Facebook 1 Facebook 2-21


Ava_ch40-普賢行願品科判.indd

Erwin Schrodinger


一 前言... 2 二 略述 入法界品... 2 ( 一 ) 略述 華嚴經 入法界品 的傳譯... 2 ( 二 ) 入法界品 的結構... 3 三 善財童子的生信... 4 ( 一 ) 善財童子名字的涵義 善財 的涵義 童子 的涵義... 7 ( 二 ) 善財童子如何生信

的普賢行願 並藉由善財童子受文殊菩薩指引, 南行參訪善知識的歷程, 點出菩薩道修行的次第 關於善財童子五十三參歷程的偈讚與圖繪, 收錄經藏的有 : 1 唐華嚴五祖圭峰宗密大師 圓覺經道場修證儀 禮讚, 稱 南無大方廣佛華嚴末會中, 圓器上根百城求法, 一生之內菩薩行圓, 為末世頓門修證軌範, 善財菩

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境

由人成道的佛陀 一 佛陀的祖先和家屬 一 佛陀的祖先和家屬 Magadha Gautama



17-72c-1

會訊完成婉婷970918修.doc

2 阿彌陀佛與淨土法門 一 阿彌陀佛與淨土法門 ( 一 ) 阿彌陀佛的意思

師父開示 : 心不隨境轉 心隨境轉, 即是煩惱, 即是凡夫, 會為自己也為他人帶來困擾 學習佛法的人, 不可以心隨境轉 ; 可是我們卻經常陷在境中, 不是在內境, 就是在外境, 由於觀念模糊, 又不善於用方法, 於是忙得團團轉, 不知該將心安放何處? 內境是指心中的妄想 煩惱 ; 外境是環境中的人事

認識佛教

生與死的尊嚴 生與死的尊嚴

Microsoft Word - _m30.doc


安身 安心 安家 安業 安身 安心 安家 安業

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

學佛五講

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

POP POP 啟發者 善修忍辱, 安忍不瞋的富樓那 ( P rna Punna) 2011/10 POP

Session 15-Col-1.pdf

死亡並不可68 吃飯88 84 呼吸80 禪 放鬆禪 禪在生活中73 禪

楞嚴經(第三十一講)菩提成佛之因電子書.pdf

投影片 1

老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99

聽 母 親 說 話 散 文 讀 本 4 美 麗 的 陷 阱 002

附件一:

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP

關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR

業三福了淨空法師門都能成佛, 可是在眾生有利 鈍根的根性淨傳淨居士錄校正因輯佛教的經典, 字字句句都含著無量義諦, 隨著一切眾生的知見見解, 個人所得的利益自有淺深廣狹的不同 如果我們能誠心祈求 體會 奉行, 則每一個人都能得到殊勝的利益, 這就是三寶對我們的加持 而世俗所講佛菩薩對我們的保佑, 也

大方廣佛華嚴經講錄節要 第五單元\( \)

大專學生佛學論文集 ( 西元 2011 年 ) 善財童子五十三參之研究 以 華嚴經 入法界品 為中心 一 前言 : 古德曾言 : 不讀華嚴, 不知佛家之富貴, 誠哉斯言, 一旦著手研究 華嚴學, 遊心於華嚴重重無盡的深邃義海, 當有此感 ; 尤其 華嚴經 素有 經王 之美譽, 所描述的是佛菩薩所自內

<A175B752A662A440B05FA176A4BDAF71B971B5F8B74FB5BDB860A5D8C3D9A755A5D3BDD0AED12E706466>

銀網集團有限公司和百仕達控股有限公司

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM

學為人師行為世範(五)

Lomography interior-part 4 跨.pdf

華嚴專宗學院研究所

Microsoft Word - 淨空法師法語_初編續編合刊_.doc

直至菩提 本文依 華嚴經 之法界觀, 以休捨優婆夷無窮盡之悲願為代表, 與六祖大師所說的 佛法在世間, 不離世間覺 之入世精神相契應 關鍵字 : 華嚴經 休捨優婆夷 善知識 方便 入世精神 The primary exploration of the compassionate vow by Upa


Microsoft Word

前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE

《華嚴經

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜


我們 我們這個想跟毗盧遮那佛是一個, 我們想他, 他想我們, 就是佛 心與眾生, 是三無差別 因為我們念念想佛, 佛念念想我們 佛念念要度眾生, 我是眾生 ; 眾生念念要想成佛果, 所以念念想成佛 我們的心造成佛, 佛的心度我們一切眾生都成佛 兩者的意願是一樣的, 所以決定能成佛 隨喜思惟讀經句從我

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD

淨空法師法語(三編)

The Haks Language Modeling System: Examples from Buddhist Texts in Sanskrit, Tibetan and Chinese This study demonstrates a practical method for extrac

(burn-out) ( ) 01

六字真言

精子來自男人, 卵子來自女人 男女大不同的真正原因就在此! Sperm are from Men, Eggs are from Women Joe Quirk

經典專題變成八識, 這是罪, 是從這個標準上說的 我們今天世間, 那個標準就更低了 今天世間標準是什麼? 三惡道的標準 起心動念的時候, 都是三惡道的罪業 當然地藏菩薩確確實實, 這個意思是指三惡道的標準, 確實指這個 嚴重的分別執著, 十法界裡面分別執著很薄 很淡薄, 六道裡面分別執著就嚴重, 尤


2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量 多的物品只要 1~2 個就夠了 每天要用的東西別放在浴室櫃子裡

A組佛學會考題庫

Microsoft Word - chbj1225.doc


國 文 景 美 女 高. 涂 釋 仁 老 師 壹 前 言 貳 測 驗 題 之 測 驗 目 標 表 一 98~101 學 測 測 驗 題 能 力 指 標 統 計 年 度 題 數 四 年 總 計 四 年

菩薩行願 菩薩, 是 菩提薩埵 之略稱, 有大道心 大勇心眾生之意 而菩薩之所以名為菩薩, 是因發了無上菩提心 這如 成佛之道 中的偈頌 : 發心名菩薩, 眾生之上首 發心, 即發阿耨多羅三藐三菩提心, 也是諸菩薩的總願 菩薩另譯為 覺有情 單就 覺有情 這三字, 則可端倪出菩薩修的經歷 初作求無上

$$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/ %89856%:;< % (()3 0()0 3 (. <<=330(<</ 3 3. ()

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的

如來藏之研究 第二章第四節 福嚴推廣教育班第 34 期 如來藏之研究 第四節佛子與佛種性 (pp ) 第二章如來藏思想探源 (pp ) 釋長慈 (2017/12/19) 一 從譬喻而發展起來的 佛子 與 佛種性, 對如來藏說, 是有啟發作用 如來藏 (tathāgata-ga

佛心 宇宙與覺醒 佛心 宇宙與覺醒 聖嚴法師與太空人米契爾博士的對話 時間 : 二 八年五月三十一日地點 : 台北中正紀念堂一樓演講廳主持人 : 葉祖堯教授 ( 亞洲大學教授 ) 與談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山文教禪修體系創辦人 ) 艾德格. 米契爾博士 (Dr. Edgar Mitchell,

地藏經的啟示

untitled

2 慈悲的力量 Dr. Jane Goodall

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82

NAAC_FNEC.indd

淨空法師嘉言錄 三

的 一定要講 諸位同學到這邊來參學 我們今天把這個課程列為主要的課程 時間雖然不多 重點我們一定細說 其次的 部分 古德有詳細的註解 聖一法師有通俗的講話 可以幫助大家作參考 將來諸位在國內 國外弘揚佛法 凡 是到一個道場應當先講 地藏本願經 再說 無量壽經 勸他念佛往生 這個是一定的規矩 地藏菩薩

目次 文字 : 釋見沄插畫 : 許育榮 編輯手札 平常的話, 深深的道理 釋見鐻 通往天空的十道雲梯認識 華嚴十地 007 繁花燦爛的世界 008 一本通往祥和與快樂的地圖書 009 只緣身在此山中 010 紅到單飛的 十地經 012 萬夫莫敵的金剛藏 012 翱翔的痕跡該怎麼說? 014 涵養住持

好念頭壞念頭 聖嚴師父 一般人多半認為心中的想法並不等於行為, 要確實做出不當的行為才會造成壞的結果, 因此會有人說 : 我不做什麼, 想一想總沒有關係吧? 這樣的想法, 對嗎? 當然不對! 雖然沒有真的付諸行動, 但是不好的念頭 壞的想法一樣會對我們產生影響 通常人的行為包括三個部分 :( 一 )

世主妙嚴品第一之三

補充教材 禪學與生活

Microsoft Word - ACL chapter02-5ed.docx

Transcription:

淺說 普賢行願品 普賢行願品 是立即成佛的 大方廣佛華嚴經 的 普賢行願品 是立即成佛的 但是 大方廣佛華嚴經 說怎麼成的 從你最初開始發心 發菩提心 行 普賢行 爾後成就佛果 有時是因果同時 一發心就成正覺 這叫因 果同時 但是這個中間沒有講次第 華嚴經 就從次第開始講 一 念頓覺 立證菩提 怎麼立證的 中間的過程會跟大家說清楚 當我們坐禪的時候 說 禪門一炷香 頓超直入 立證菩 提 這個中間怎麼證的 沒有說過程 你明心見性了 見性就成 佛 這一個佛能跟釋迦牟尼佛一樣嗎 我想諸位同學都知道 這個跟 佛不一樣的 這個成佛是沒有佛的功德 例如六祖大師 我們都承認六祖是頓超直入的 但是要講經的時 候 他不認字 還得別人給他念經 他才能講 因此我們要理解到 理雖頓悟 在理上你可以頓悟 頓悟就是悟得跟佛齊等 但是在事上 絕對不同 所以叫 理雖頓悟 事須漸除 在事上絕對不行 華嚴經 上說 菩薩要修五明 菩薩利益眾生 每一法 每一 件事都得要學 學而後才能利益眾生 所以 華嚴經 是講事的 不是講理的 禪宗是純理 不講事 華嚴經 也是純理的 純理是 從事上純理 華嚴經 為什麼稱經中之王 華嚴經 講的最廣 泛了 華嚴經 涉獵非常之多 我們在這兒講 普賢行願品 一品 的大意 這一品包括一部 華嚴經 這是第八十一卷 華嚴經 本來是八十卷 普賢行願品 是第八十一卷 這一品經把 華嚴 方廣文化編輯部 整理 夢參老和尚 主講 經 的內容全涉及到了 以禪宗來說 這也是頓超直入 頓超直入 普賢行願品 的當機眾是善財童子 普賢行願品 的當機眾是什麼人呢 是善財童子 善財童子 從初發心 一位一位的參了五十三位 為什麼參那麼多 十信位 十 No.597 Dec. 2015 3

淺說 普賢行願品 住位 十行位 十迴向位 十地位 等覺 妙覺, 這叫五十二位, 最後參普賢菩薩法身大士, 五十三位才圓滿了 在 華嚴經 上, 善財童子參彌勒菩薩, 他已經圓滿等覺菩薩, 跟普賢菩薩 跟彌勒菩薩一樣位置, 彌勒菩薩叫他再回頭參文殊師利菩薩 因為善財童子最初發心的時候, 是參文殊師利菩薩 已經圓滿了, 這個圓滿的等覺菩薩位置, 從哪裡來的? 從最初文殊師利菩薩發菩提心而來的 所以彌勒菩薩叫他再到福城東, 參文殊師利菩薩, 文殊師利菩薩又叫他去參普賢菩薩 這一品就是普賢菩薩跟善財童子說十大願王, 以十大願王證入成佛的究竟境界 在這一個問題上, 理上我們能夠理解, 事上呢? 我們漸漸的消除, 如果不理解你就讀普賢行願, 這是普賢菩薩教授的 讀 普賢行願品, 讀上二十年 讀上三十年, 你漸漸就會明白了 因為我從出家以來, 到鼓山湧泉寺跟慈舟老法師學習的時候, 我從那時候開始讀 普賢行願品 到現在出家八十年了, 普賢行願品 我也讀了差不多有八十年 如果哪一天事務很多, 或者斷了 沒有讀, 你一定把十大願王念一下! 普賢菩薩十大願王 普賢菩薩與善財童子 ( 十三世紀日本繪卷, 現蔵於日本東京國立博物館 ) 一者, 禮敬諸佛 二者, 稱讚如來 三者, 廣修供養 四者, 懺悔業障 五者, 隨喜功德 六者, 請轉法輪 七者, 請佛住世 八者, 常隨佛學 九者, 恆順眾生 十者, 普皆廻向 4 雜誌 597 期

你能用一分鐘, 或者幾秒鐘, 念念普賢行願十大願王 你如果想生極樂世界, 普賢行願品 說, 普賢菩薩送你到極樂世界 你如果每天不斷, 用上十年功夫, 或者用上三年, 乃至於用上一年, 你就知道它的效果 因此在學習普賢十大願王的時候, 你先立這麼一個基礎, 你要想證入, 不可能! 不是我們凡夫境地能入十大願王境界 但我們讀誦的能力是有的, 每位道友都可以讀誦, 從你的讀誦當中能生起智慧來, 生起專門依普賢行願的智慧, 這個非常不可思議 如果你時間不夠用, 念個十大願王就行了 過去的古德介紹普賢十大願王的時候, 都是這樣介紹的 前面我跟大家說, 要學普賢行願你應當發個願 發個什麼願呢? 我為什麼要學普賢行願? 或者求開智慧 求了生死, 乃至發求成佛 最究竟的大願 你發了這麼個大願, 開始學習普賢菩薩的行願 先從我們說起, 我們皈依三寶之後, 明白什麼是佛法 沒有皈依三寶, 你在家時候, 或者學習很多佛經, 你沒有皈依三寶, 不稱為佛弟子 說自學, 不行, 你可以稱為學者, 但是你稱三寶弟子不可以, 必須得皈依佛 皈依法 皈依僧, 才能算是三寶弟子 皈依三寶之後, 你要明白佛法, 要曉得自己的本性, 這就是作華嚴義了 曉得你自己的本性, 跟佛平等平等的 華嚴經 特別注重, 心佛與眾生, 是三無差別 心, 我們的現前這個心跟十方一切諸佛, 乃至於所有一切眾生, 平等平等, 這個你是明白了, 這是佛法最根本的 乃至一個蚊蟲 一個螞蟻, 牠跟佛是平等平等的 因為牠的性 眾生性, 跟佛同一性故 我們每位道友都能知道自己的本性, 跟佛的性平等平等 那就說明每個人都能成佛, 在 法華經 上, 已經就是佛 但是那個佛是理體上的佛, 理體上的佛不能稱為真正的佛 佛有六種 佛有六種, 一者是理即佛, 我們理體上本具的, 跟佛無二無別, 這是理 即佛 還有名字即佛, 名字即佛, 我們的佛性跟佛的佛性, 無二無別的 我 們的性體跟佛性體, 既然無二無別也就是佛, 就是佛 但是這是名字, 不是 No.597 Dec. 2015 5

淺說 普賢行願品 6 真實的, 這叫理即佛, 名字即佛, 在名字上證行即是佛, 所有法界之內, 十法界之內同一佛性, 都可以說是佛 但是我們入佛門之後, 經過了理 經過皈依, 完了依著佛法教授而起了觀行, 因為我們有了信心了, 要依教修行, 觀行即佛之後, 你證得了 悟得佛的法體 這個理即是你本具的理體上即佛, 你沒有行證, 沒有具足佛的功德 等你能親證得空性了, 要證得空性, 必須經過十住 十行 十迴向, 登了初地, 登了初地了, 真正見到佛性了, 見到一分法身, 這叫分證即佛 分證即佛, 進入你修行的, 究竟跟佛無二無別 到了妙覺位, 從等覺到了妙覺位, 那就叫究竟即佛, 這叫六即佛 人人都要經過, 一切諸佛都經過這個階段 我們現在從發心開始, 還沒入住位, 基本上一般的沒入住位, 還屬於信位的菩薩 但是信位, 我們沒有達到究竟, 什麼算是有信心的菩薩呢? 這個我們自己都能分別得到的 我們能覺知前念起惡, 我們的第一個念頭起的不好, 馬上就止住, 念不相續, 不讓它再起第二個壞念頭 覺知前念起惡, 止其後念不起者, 名為入信位的菩薩 當你經過十信位, 到了沒有惡念了, 純粹是善念, 一念惡念都不生, 能夠念念順入佛法 這在理性上, 這個登住的菩薩, 叫發心住菩薩, 這個時候就是真正的叫發菩提心 你發心想成佛, 發心想修道, 發心止惡行善, 這個就是有力量了, 就能做得到了 你從這個發心住的位置, 從那個理性, 能夠跟佛平等平等, 悟得這個理性平等 ; 但是修證的功夫還沒有, 只是悟得 普賢菩薩像, 現藏於巴黎吉美博物館雜誌 597 期 Author:PHGCOM(commons.wikimedia.org)

了信了, 深信不疑了, 這個是理即佛位, 觀行即佛, 從理即到觀行 在你修行當中能夠深入了, 能夠得到菩薩的信心滿足了, 信心滿足了, 這個不會有反悔, 不會再有不信的念頭, 只要有不信的念頭, 還沒有入位 堅定自己的信心了, 入了位了 你的身口意就有了神通了, 你能夠有變化, 能夠示現, 給度眾生的時候, 你能示現菩薩相 懂得這個道理了, 大家就明白了, 為什麼要學? 我們學的目的是為了行 行的目的是為了斷惑, 行是為了證 為什麼要修行? 為了斷煩惱 為了證菩提, 這得修行 我們把這個功夫, 用來學習 華嚴經 以現前一念心學普賢行願 我們現在要學普賢菩薩十大願王, 想達到什麼程度? 我們學普賢菩薩十大願王, 達到不可思議的解脫, 任何境界都是解脫的, 解脫就是無障無礙 無拘無束 這個是什麼 怎麼能達到的, 現前一念心, 學普賢行願的, 成就什麼, 成就現前一念心, 現前這一念具足十大願, 具足凡夫 從凡夫地, 具足一切諸佛佛地, 這中間包括的非常廣, 這叫不可思議 不是我們的心意所能理解到的, 我們只是讀誦, 將來達到這種境界, 這是不可思議的境界 但是我們要把它看成極簡單, 也就是我們的現前的一念心, 這一念心把它放出去, 放到十方法界無窮無盡, 收回來現前一念, 這是我們現前一念 因此以這個心來讀華嚴的普賢行願 有的道友以前也問我, 什麼是普賢行願? 我說 : 你現在所做的, 吃飯 穿衣 行住坐臥, 包括屙屎撒尿, 全是普賢行願 他說 : 不理解 我說 : 你念過 淨行品 沒有? 他說: 念過! 因為他是學華嚴的, 念過 淨行品 我說 : 文殊菩薩教我們, 從你早晨一睜開眼睛, 到晚上睡覺, 吃飯 穿衣 屙屎 撒尿, 一舉一動都要發願 四句話, 第二句, 一定當願眾生 ; 第四句, 一定成佛 那你上廁所 上洗手間, 大小便時, 當願眾生, 棄貪瞋癡, 蠲除罪法, 把一切罪法都蠲除, 不就成佛了嗎? 說到睡覺, 以時寢息, 當願眾生, 身得安隱, 心無動亂, 念念之 No.597 Dec. 2015 7

淺說 普賢行願品 間, 從早晨起來一睜開眼睛, 就是 睡眠始寤, 當願眾生, 一切智覺, 周顧十方 從早上到晚上睡覺的時候, 念念都在文殊大智慧當中, 智即是願, 文殊智 普賢願, 兩者是結合的, 念念, 有智慧現前, 智慧現前, 使你念念之間都在發願, 一舉一動, 在文殊菩薩大智當中, 一舉一動, 在普賢的大願當中, 以智導願, 以願起智 華嚴經 的普賢十大願王, 導歸你入不可思議的解脫境界, 我們每一個人都要求解脫, 也就是不要受拘束, 人人都不要受拘束 你怎麼才能解脫啊? 假使你每天念念, 普賢十大願王都在解脫當中, 什麼拘束也拘束不到你 若說難, 非常難, 為什麼呢? 因為我們在迷的當中 ; 若說易, 那太容易了, 容易到什麼程度, 就現前一念, 動個念頭就行了! 你把你的念頭, 念念動的都是普賢願 ; 念念動的念頭都是文殊智, 你就是文殊菩薩 你就是普賢菩薩 普賢延命像 ( 十三世紀, 現藏日本奈良國立博物館 ) 你要是經常生起煩惱, 那你到六道去了, 就不是普賢也不是文殊 所以保持一念, 就是什麼呢? 我們禪宗 參禪的道友們, 經常保持覺 觀照, 讓你這個心都追求本來面目, 你這一念心, 如何使我的本來面目顯現! 已經就是本來面目了, 等你究竟成就出來, 還是現前一念 這是把它濃縮起來, 什麼是十大願? 現前一念, 這是你一念心的現量境, 這就是現量境 清淨 解脫 自 http://www.emuseum.jp/detail/100117 在, 你就想去吧! 清淨 解脫 自在, 不可思議 ( 二 九年深圳弘法寺 ) 本文轉載自 普賢行願品大意, 由方廣文化出版, 並同意授權刊載 8 雜誌 597 期