答案 :D 7. 八进制数执行 的运算法则 A. 逢十进一 B. 逢二进一 C. 逢十六进一 D. 逢八进一答案 :D 8. 是计算机的最主要的技术指标 A. 外设 内存容量和体积 B. 主频 字长和内存容量 C. 语言 外设和速度 D. 软件 速度和体积答案 :B 9. 下列可以将印刷的书面材料转

Similar documents
7. 包括运算器 控制器和寄存器 A. 累加器 B. 算术逻辑单元 C.CPU D. 主板答案 :C 8. 微处理器的功能包括 A. 存储数据的功能 B. 运算器和控制器功能 C. 控制总线数据传送类型的功能 D. 传输数据的功能答案 :B 9. 一种计算机的图形输出设备, 有平台式和滚筒式之分,

7. 固定在计算机主机箱箱体上的 起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是 A. 硬盘 B. 主板 C.CPU D. 内存答案 :B 8. 在微型计算机中, 微处理器芯片上集成的是 A.CPU 和显示器 B. 控制器和存储器 C. 运算器和控制器 D. 运算器和 I/O 接口答案 :C 9. 在外

答案 :C 7. 计算机中的信息都是以二进制方式表示的, 主要理由是 A. 运算速度快 B. 节约元件 C. 所需的物理元件最简单 D. 信息处理方便答案 :C 8. 是计算机的最主要的技术指标 A. 主频 字长和内存容量 B. 语言 外设和速度 C. 软件 速度和体积 D. 外设 内存容量和体积答

答案 :C 7 桌面是 Windows 启动后的初始画面, 下面哪些一定是桌面的组成部分 A. 滚动条 B. 任务栏 C. 对话框 D. 控制面板 图标答案 :B 8 在 Windows 操作系统中描述窗口的错误说法是 A. 窗口是 Windows 应用程序的用户界面 B. 桌面也是 Windows

英语专业(中英文)

手册 doc

D. 页眉 / 页脚 7 假定一个单元格的地址为 $D2, 则此地址的表示方式是 A. 相对地址 B. 绝对地址 C. 混合地址 D. 三维地址 8 在 Excel 2010 中, 选中单元格区域后按 Delete 键将执行的操作是 A. 清除内容 B. 清除批注 C. 清除格式 D. 清除所有信息

一 专 业 名 称 专 业 名 称 : 会 计 二 入 学 要 求 与 基 本 学 制 入 学 要 求 : 初 中 毕 业 生 基 本 学 制 : 三 年 ; 其 中 前 二 年 为 在 校 学 习 时 间, 最 后 一 年 为 企 业 实 习 时 间 层 次 : 中 职 三 培 养 目 标 本 专

<C8EBC3C5C6AAA3A8B5DA31D5C2A3A92E696E6464>

6. 计算机执行某种操作的命令被称为 A. 指令 B. 程序 C. 程序设计语言 D. 指令系统答案 :A 7. 计算机内部用于处理数据和指令的编码是 A. 十进制码 B. 二进制码 C.ASCII 码 D. 汉字编码答案 :B 8. 下面各组设备中, 同时包括了输入设备 输出设备和存储设备的是 A

专业名称(中英文);专业代码

7 要启动记事本, 应依次执行的一组操作步骤是 A. 开始 - 所有程序 -- 附件 -- 记事本 B. 计算机 -- 控制面板 -- 记事本 C. 资源管理器 -- 记事本 D. 计算机 -- 控制面板 -- 辅助选项 -- 记事本 8 在 Windows 中, 写字板 和 记事本 所编辑的文档

(Microsoft Word - \304\365\251j\261M\246\322\274\320\267\307_\245\376__9708.doc)

经济与金融专业人才培养方案

一 登录 crm Mobile 系统 : 输入 ShijiCare 用户名和密码, 登录系统, 如图所示 : 第 2 页共 32 页

第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)

新疆医科大学

untitled

教学内容(含课程内容体系结构;教学内容组织方式与目的;实践性教学的设计思想与效果)

( 二 ) 拓 展 岗 位 ( 群 ) 1. 餐 厅 服 务 岗 位 群 在 大 中 型 餐 饮 企 业 星 级 饭 店 主 要 从 事 餐 饮 服 务 的 有 关 工 作, 如 服 务 员 点 菜 师 茶 艺 师 咖 啡 师 调 酒 师 等 2. 食 品 加 工 岗 位 群 主 要 从 事 餐 饮

F515_CS_Book.book

中央机关及其直属机构2010年度考试录用公务员报考指南

银川一职服装设计与工艺专业教学计划

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (

HD ( ) 18 HD ( ) 18 PC 19 PC 19 PC 20 Leica MC170 HD Leica MC190 HD 22 Leica MC170 HD Leica MC190 HD Leica MC170 HD

B. 计算机 是一个系统文件夹 C. 文件夹中可以存放驱动程序文件 D. 同一文件夹中可以存放两个同名文件 参考答案 D 8.Windows 中可以设置 控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是 A.Word B.Excel C. 资源管理器 D. 控制面板 参考答案 D 9. 在 Window

98上課程計畫最終.doc

國立台灣師範大學

從影片欣賞到華語教學的課程設計研究

專 題 題 目 : 互 動 式 電 子 書 軟 體 創 意 應 用 - 窯 烤 披 薩 學 生 : 葉 育 甄 蔡 幸 君 吳 彗 綺 林 玉 竹 摘 要 隨 著 科 技 日 新 月 異, 人 們 在 日 常 生 活 中 接 觸 到 數 位 產 品 要 比 以 往 更 為 頻 繁, 其 中 包 含

Book1

年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 有 关 计 算 机 结 构 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 最 早 的 计 算 机 基 本 上 采 用 直 接 连 接 的 方 式, 冯

eZiosuite

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给

第一章 系统概述

16572.mps

中国证券业协会远程培训系统

<4D F736F F D20D1A7C9FACAD6B2E1B8C4D7EED6D5A3A8B4F8B1EDB8F1BCD3D2B3C2EBB0E6A3A9372E3239>

桂林市劳动和社会保障局关于

第三章 維修及管理

Microsoft Word 年度选拔硕博连读研究生的通知.doc

2014年大学生村官考试公共基础知识:社会革命和社会改革

<4D F736F F D20A1B6B8F8C5C5CBAEB9A4B3CCBCBCCAF5A1B7D7A8D2B B0E62D31332E E646F63>

untitled

內政部役+政署100年採購標案辦理情形一覽表2[1].doc

國立臺中科技大學

(Microsoft Word -

<4D F736F F D B77CC4B3ACF6BFFD2DB0D3B77EC2B2B3F8C2BEBAD82E646F63>

黔卫计发〔2015〕64号(两单位)(人事处)(上网版)

(Microsoft Word \256\325\260\310\267|\304\263\260O\277\375_\252k\250\356_.doc)

Microsoft Word - 桂电教[2008]8号.doc

教育心理学教学案例分析

Transcription:

计算机试卷 2 一 单选题 1. 第一台电子数字计算机于 1946 年诞生于 A. 英国 B. 德国 C. 法国 D. 美国答案 :D 2. 计算机领域中, 是未经处理的基本素材 A. 数据 B. 数值 C. 模拟数据 D. 信息答案 :A 3. 计算机具有很强的记忆能力的基础是 A. 自动编程 B. 通用性强 C. 逻辑判断能力 D. 足够容量的存储装置答案 :D 4. 个人电脑属于 A. 微型计算机 B. 小型计算机 C. 中型计算机 D. 小巨型计算机答案 :A 5. 计算机应用最早的领域是 A. 数据处理 B. 过程控制 C. 科学计算 D. 人工智能答案 :C 6. 在微型计算机中, 字符编码中 应用最普遍 A. 补码 B.BCD 码 C. 汉字编码 D.ASCII 码 1

答案 :D 7. 八进制数执行 的运算法则 A. 逢十进一 B. 逢二进一 C. 逢十六进一 D. 逢八进一答案 :D 8. 是计算机的最主要的技术指标 A. 外设 内存容量和体积 B. 主频 字长和内存容量 C. 语言 外设和速度 D. 软件 速度和体积答案 :B 9. 下列可以将印刷的书面材料转换成数字格式, 存储在计算机中的设备是 A. 键盘 B. 鼠标 C. 麦克风 D. 扫描仪答案 :D 10. 是以微型计算机为中心, 配以相应的外围设备 电源和辅助电路, 以及指挥微型计算机工作的系统软件而构成的 A. 微型计算机系统 B. 微型计算机 C. 服务器 D. 微处理器答案 :A 11. 在计算机中, 的英文单词是 BUS A. 总线 B. 软件 C. 公共汽车 D. 服务器答案 :A 12. 下列存储器中, 读写速度最快的是 A. 内存 B. 硬盘 C. 光盘 D. 软盘 2

答案 :A 13. 计算机中, 信息的最小单位是 A. 字节 B. 位 C. 字 D.KB 答案 :B 14. 微型计算机的 集成在微处理器芯片上 A.CPU 和 RAM B. 控制器和 RAM C. 控制器和运算器 D. 运算器和 I/O 接口答案 :C 15. 下列选项中, 属于计算机系统软件的是 A. 用 C 语言编写的求解一元二次方程的程序 B. 工资管理软件 C. 用汇编语言编写的一个练习程序 D.Windows 操作系统答案 :D 16. 在微机中逻辑盘名字中, 不代表硬盘的字母为 A.A B.E C.C D.D 答案 :A 17. 在 Windows 中, 下列 操作不会用到剪贴板 A. 复制 B. 剪切 C. 删除 D. 截屏答案 :C 18. 下列关于 Windows 开始 菜单的叙述中, 错误的是 A. 开始 菜单中包含了 Windows 的常用功能 B. 用户可以自己定义 开始 菜单中的项目 C. 开始 菜单中可以查找电脑中的程序和文件 D. 开始 菜单中的项目是固定的, 不能修改答案 :D 3

19. 在 Windows 中, 要把文件图标设置成大图标方式, 应在下列哪组菜单中设置 A. 文件 B. 视图 C. 查看 D. 工具答案 :C 20. 在 Windows 中, 同时显示多个应用程序窗口的正确方法是 A. 在任务栏空白区单击鼠标右键, 在弹出快捷菜单中选 堆叠显示窗口 命令 B. 在任务栏空白区单击鼠标左键, 在弹出快捷菜单中选 排列窗口 命令 C. 按 Alt+Del 进行排列 D. 在资源管理器中进行排列答案 :A 21. 在 Word 2010 中, 要将剪贴板内容插入当前的文档, 应使用的组合键是 A.Ctrl+Z B.Ctrl+X C.Ctrl+C D.Ctrl+V 答案 :D 22. 下列四种操作中, 无法退出 Word 2010 主窗口的操作是 A. 选择 文件 选项卡中的 关闭 命令 B. 选择 文件 选项卡中的 退出 命令 C. 用鼠标双击标题栏最左端的 控制 按钮 D. 单击窗口右上角的 关闭 按钮答案 :A 23. 在 Excel 2010 中, 求一组数值之和的函数为 A.AVERAGE B.MAX C.MIN D.SUM 答案 :D 24. 在 Excel 2010 中, 假定存在着一个职工简表, 要对职工工资按性别属性进行分类汇总, 则在分类汇总前必须进行数据排序, 所选择的关键字为 A. 性别 B. 职工号 C. 职称 D. 工资答案 :A 4

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中, 要在幻灯片中插入文件夹中的音乐文件, 应该进行的操作在 A. 审阅 选项卡中 B. 格式 选项卡中 C. 图表工具设计 选项卡中 D. 插入 选项卡中答案 :D 26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时, 单击图表工具, 可以设置. A. 动画 审阅 B. 显示图表的背景墙 C. 设计 切换 D. 幻灯片放映答案 :B 27. 网络协议是计算机网络中传递 管理信息的一些规范 下列哪种网络协议是互联网 (Internet) 所必须使用的 : A.FTP B.SMTP C.TCP\IP D.HTTP 答案 :C 28. 通过局域网接入 Internet 需要的配置为 A. 网卡驱动程序的安装 B. 网络协议的安装 C.TCP/IP 的设置 D. 以上都是答案 :D 29. 以下哪项不是 UDP 协议的特性 A. 提供可靠服务 B. 提供无连接服务 C. 提供端到端服务 D. 提供全双工服务答案 :A 30. 对于城域网来说, 下列说法正确的是 A. 只能是专用网 B. 只能是公用网 C. 既可以是专用网, 也可以是公用网 D. 既不可以是专用网, 也不可以是公用网 5

答案 :C 31. 用 IE 访问网页时, 一般要到 才能单击鼠标访问网站里的信息 A. 当鼠标变成闪烁状态时 B. 当鼠标依旧是箭头形状时 C. 当鼠标变成手形时 D. 当鼠标箭头旁边出现一个问号时答案 :C 32. 与电子邮件传输速度有较大关系的是 A. 邮件的大小 B. 发送的距离 C. 发送的时间 D. 选择的网络运营商答案 :A 33. 计算机病毒的传播的途径不可能通过 A.u 盘 B. 硬盘 C. 电子邮件 D. 操作员答案 :D 34. 下面属于主动攻击的技术手段是 A. 截取数据 B. 窃听 C. 拒绝服务 D. 流量分析答案 :C 35. 认证技术不包括 A. 数字签名 B. 消息认证 C. 身份认证 D. 软件质量认证技术答案 :D 36. 下面关于系统更新的说法, 正确的是 A. 系统更新之后, 系统就不会再出现漏洞 B. 正版的操作系统, 每次开机都会自动更新 C. 系统更新的存在, 是因为系统存在漏洞 D. 系统更新后, 计算机的运行速度会大幅提升答案 :C 6

37. 以下四个软件中, 能播放音频文件的是 A.ACDSee B.WinRAR C.Winzip D.Windows Media Player 答案 :D 38. 下列设备中, 多媒体计算机常用的图像输入设备不包括 A. 数码照相机 B. 彩色扫描仪 C. 彩色摄像机 D. 键盘答案 :D 39. 下列四项中, 不属于计算机多媒体功能的是 A. 播放 VCD B. 播放音乐 C. 播放视频 D.ATM 网络答案 :D 40. 以下哪一款工具软件是主要用于制作三维动画的 A.RealPlayer B.Photoshop C.WinRAR D.3DMAX 答案 :D 二 操作系统应用 41. 请在考生文件夹下进行如下操作 : (1) 在考生文件夹下的 title49 文件夹下建立 exer49 文件夹 ; (2) 将考生文件夹下的 word49 文件夹复制到考生文件夹下的 high49 文件夹下 ; (3) 将考生文件夹下的 task49 文件夹删除 三 文字处理 42. 打开考生文件夹下的 Word 文件 "53B.docx", 完成以下操作 : (1) 将全文设置为小四号 加粗 ; (2) 设置最后一段对齐方式为 : 两端对齐 ; (3) 将最后一段的首行缩进设置为 4 个字符 ; (4) 纸张设置为 A4(21 29.7 厘米 ) 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下 43. 打开考生文件夹下的 Word 文件 "43B.docx", 完成以下操作 : 7

(1) 将引号中的文字 ( 老乡 --, 从这儿能下去吗?) 设置为小四号 加粗 ; (2) 将第三段设置为两端对齐 ; (3) 设置第一段的特殊格式为 : 悬挂缩进 3 个字符 ; (4) 纸张设置为 A4(21 29.7 厘米 ) 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下 四 电子表格 44. 打开考生文件夹下的 "EXCEL 考题 221.xlsx", 完成以下操作 : (1) 计算出每个学生各门课程成绩的最低分 ; (2) 将学生的姓名和最低分用簇状柱形图表示出来, 并将图表拖拽到数据表格的右边 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下 五 演示文稿 45. 打开考生文件夹下的文件 exam99.pptx, 完成如下操作 : (1) 设置所有幻灯片的背景效果为考生文件夹中的 18.jpg 图片 (2) 在第一张幻灯片中插入考生文件夹下音频文件 18.mp3, 跨幻灯片播放 循环播放直到停止 放映时隐藏图标 音量设为低 (3) 在第 3 张幻灯片左上角插入考生文件夹下 18.gif 图片, 并设置动画效果为从右侧飞入, 持续时间 5 秒, 与上一动画同时开始 完成以上操作后, 将该文件以原文件名保存在考生文件夹下 六 Internet 应用 46.( 考生单击窗口下方的 打开 [Internet 应用 ] 应用程序 启动 IE) 某模拟网站的主页地址是 :http://www.pcbookcn.com/article/index.htm, 打开该网页浏览 现代办公 栏目中的第一篇文章, 并将该文档的内容以单个文档.mht 格式保存到考生文件夹下, 并命名为 xdbg.mht 47.( 考生单击窗口下方的 打开 [Internet 应用 ] 应用程序 启动 IE) 在 Internet Explorer 中, 将本地 Intranet 的安全级别设置成默认级别 七 Outlook 48.( 考生单击窗口下方的 打开 [Outlook] 应用程序 启动 Outlook) 阅读来自 test_xiao_ming@163.com, 主题为 你好 的邮件, 并按照下列要求回复 回复主题 : 你好回复内容 : 这是我录的一段话 添加考生文件夹下附件 : 一段话.mp3 添加 张三 名片八 计算机多媒体技术 49. 在考生文件夹中, 有一个压缩文件 testfile32.rar, 请在考生文件夹下新建一个文件夹 mytest32, 然后将 testfile32.rar 中的所有文件解压到 mytest32 中 8