Microsoft Word nurse-03.doc

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word nurse-03.doc"

Transcription

1 內外科護理學 (C)1 依據統計數據顯示, 下列那一種腦瘤的預後最差? (A) 腦膜瘤 (meningioma) (B) 腦下垂體腺瘤 (pituitary adenoma) (C) 多形性神經膠母細胞瘤 (glioblastoma multiforme) (D) 神經瘤 (neuroma) (B)2 王小姐因高速撞擊造成頸椎第 3~4 節不完全性受傷, 醫師使用連頭圈式背夾 (Halo vest) 固定, 下列護理指導何者正確? (A) 骨釘螺絲處要用優碘消毒 (B) 轉身時應全身一起轉而不是只轉頭 (C) 一定要臥床休息不可以下床 (D) 站著或坐著時可以將背夾 (vest) 打開調整 (C)3 依據統計數據顯示, 下列何者不是腦部手術常見的合併症? (A) 出血 (B) 感染 (C) 癱瘓 (D) 顱內壓升高 (B)4 顱底骨折的徵象, 下列何者錯誤? (A) 巴特爾氏徵象 (Battle s sign) (B) 霍納氏症候群 (Horner s syndrome) (C) 耳漏 (D) 鼻漏 (B)5 使用滲透性利尿劑 (mannitol) 治療顱內壓升高的敘述, 下列何者錯誤? (A) 可能會有結晶 (B) 注射速度要緩慢 (C) 容易有回躍現象 (D) 停藥時要漸進減藥 (C)6 有關椎間盤突出的敘述, 下列何者錯誤? (A) 好發於男性, 常見於頸椎及腰椎 (B) 腰椎部位椎間盤突出造成的疼痛會向下延伸至大腿後側 (C) 進行大腳趾試驗, 會因為牽扯坐骨神經造成疼痛 (D) 頸椎部位椎間盤突出造成的疼痛會自肩膀延伸至手臂及手部 (A)7 有關躁動期的頭部外傷病人的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 鴉片類藥劑為控制躁動行為之首選 (B) 提供足夠的光線以避免視幻覺 (C) 使用一些保護裝置以避免病人受傷 (D) 利用時鐘 月曆等提供正確的定向感 (C)8 林先生,80 歲, 曾於一個月前因浴室濕滑不小心跌倒, 頭部撞到牆壁, 當時並無任何異狀, 但近來常出現記憶力差 嗜睡等症狀, 今早因意識越來越差, 由家屬送至急診, 目前等待電腦斷層掃描檢查, 林先生最有可能為下列何種頭部創傷? (A) 蜘蛛膜下腔出血 (B) 顱內出血 (C) 硬膜下出血 (D) 硬膜上出血 (C)9 中風病人出現失語症, 肌肉力量右手 0 分, 右腳 3 分, 左側肢體 5 分, 其最可能阻塞的血管, 下列何者正確? (A) 左側前大腦動脈 (B) 右側前大腦動脈 (C) 左側中大腦動脈 (D) 右側中大腦動脈 (D)10 有關胰臟炎病人康復期之飲食原則, 下列何者不適當? (A) 低脂肪 (B) 高醣 (C) 高蛋白質 (D) 低纖維 (D)11 有關胃癌之敘述, 下列何者錯誤? (A) 好發於胃小彎 (A)12 直腸癌最常見的症狀, 下列何者正確? (A) 裏急後重 (B) 柏油狀便 (C) 腹部鈍痛 (D) 噁心 嘔吐 建國(B) 腺癌最常見 (C) 男性發生率高於女性 (D) 胃酸分泌增加 (A)13 大腸纖維鏡檢查的禁忌症, 下列何者錯誤? (A) 便秘 (B) 潰瘍性結腸炎 (C) 結腸息肉剛切除後 (D) 嚴重心絞痛

2 (D)14 肝硬化病人出現食道靜脈曲張出血採用食道球 (S-B 管 ) 止血之治療處置, 下列何者錯誤? (A) 需在每條管道外註明管道功用 (B) 應定時抽吸口腔分泌物以避免吸入性肺炎 (C) 壓力須維持在 20~40 mmhg (D) 需持續加壓以促進止血效果 (A)15 有關克隆氏病 (Crohn s disease) 的臨床表徵, 下列何者正確? (A) 侵犯腸壁組織層並使腸壁增厚 (B) 切片結果會發現腺疱膿瘍 (C) 合併症為毒性巨腸症 (D) 主要侵犯直腸及遠端結腸 (A)16 有關痔瘡手術治療後之護理措施, 下列何者最適當? (A) 觀察病人有無尿滯留現象 (B) 術後 3 天才可以使用溫水坐浴 (C) 術後當天飲食即可採高渣飲食 (D) 術後限制做會陰收縮運動 (C)17 有關食道癌之臨床表徵, 下列何者最不相關? (A) 吞嚥困難 (B) 聲音沙啞 (C) 頭暈目眩 (D) 咳嗽 分泌物增加 (D)18 胃酸分泌主要受到下列何者的控制?1sympathetic stimulation 2parasympathetic stimulation 3histamine-2 receptor blocker 4serotonin 5gastrin (A)135 (B)234 (C)145 (D)235 (C)19 李先生因消化性潰瘍穿孔接受次全胃切除術 (Billroth-II), 對於術後進食出現腹脹 噁心嘔吐 心悸 頭暈等症狀之護理措施, 下列何者最適當? (A) 多攝取碳水化合物 (B) 用餐時多喝湯 (C) 採取少量多餐 (D) 進餐後多散步走動 (D)20 有關痛風性關節炎的敘述, 下列何者錯誤? (A) 常好發於男性, 較少發生在停經後的婦女 (B) 常發生在四肢的遠端關節 (C)aspirin 會使尿酸留置導致痛風再發作 (D) 遠端指關節有希伯登式結節形成 (B)21 下列何者不會延緩骨折的癒合? (A) 血液供應減少 (B) 受傷關節為非負重關節 (C) 骨碎片不適當的移動 (D) 軟組織進入骨折處 (B)22 有關骨髓炎的診斷檢查, 下列何者最適於早期診斷? (A) 骨掃描 (bone scan) (B) 核磁共振顯像 (MRI) (C) 紅血球沉降速率 (ESR) (D) 骨切片 (bone biopsy) (A)23 有關接受全髖關節置換術後的病人敘述, 下列何者顯示需要進一步的護理指導? (A) 我患部髖關節彎曲不可以小於 90 度 (B) 我的患肢不可以做等張收縮運動 (C) 我坐著時不能交叉雙腿 (D) 我六個星期內不能開車 (A)24 有關助聽器使用注意事項的敘述, 下列何者錯誤? (A) 最初宜在吵雜環境中試戴, 一天配戴 8 小時 (B) 助聽器不使用時, 須關掉電源並移出電池 (C) 助聽器使用時, 應將音量調整至最小的聽力標準以預防吱嘎聲 (D) 助聽器使用時, 避免使用頭髮噴霧劑 髮油 (A)25 有關青光眼術後眼壓上升的症狀, 下列何者錯誤? (A) 血壓上升 (B) 噁心 (C) 視力變差 (D) 眼痛 (C)26 有關慢性鼻竇炎的症狀, 下列何者錯誤? (A) 咳嗽 (B) 鼻塞 (C) 發高燒 (>39 ) (D) 顏面鼻竇部位疼痛 (C)27 有關扁桃腺炎術後的護理, 下列何者錯誤? (A) 需禁食至術後 24 小時才能進食冰冷流質食物 (B) 冰敷兩側上頸部 24 小時 (C) 用力咳嗽以促進分泌物排出 (D) 觀察吞嚥動作, 可能有出血現象 建國

3 (C)28 下列何種現象會增加心臟之前負荷? (A) 周邊血管擴張 (B) 車禍造成失血過多 (C) 呼吸動作之吸氣期 (D) 心室收縮血液流出的阻力增加 (B)29 有關心尖搏動的護理評估與判讀, 下列何者正確? (A) 評估位置約在胸骨右緣第五肋間 (B) 最大搏動點範圍可作為心臟大小之參考 (C) 病人採右側臥有助心尖搏動之評估 (D) 搏動點上移或右移表示心室肥大 (B)30 有關心內膜炎之敘述, 下列何者正確? (A) 大部分的心內膜炎是由自體免疫反應所致 (B) 使用人工植入物如人工血管 人工節律器等, 是引發心內膜炎的原因之一 (C) 心內膜炎依據症狀嚴重程度分為急性與亞急性心內膜炎 (D) 瓣膜異常是造成心內膜炎發生的原因之一 (A)31 有關接受由股動脈穿刺執行經皮穿腔冠狀動脈血管成形術 (PTCA) 之病人, 治療後需臥床平躺 6~8 小時且不可彎屈膝蓋或髖部之目的, 下列何者正確? (A) 預防血栓形成 (B) 預防顯影劑滲入組織中 (C) 預防頭痛 (D) 預防姿勢性低血壓 (C)32 有關心肌梗塞後病人身體活動之護理指導, 下列何者正確? (A) 保持絕對臥床休息 7 天以降低心臟耗氧量 (B) 儘量維持平躺姿勢以促進心臟功能之恢復 (C) 儘量避免彎曲膝部交疊雙腳以免血栓形成 (D) 出院後即可恢復原有之生活 (B)33 下列何者是心臟移植後最常見的合併症? (A) 酸鹼中毒 (B) 排斥與感染 (C) 心臟衰竭 (D) 肺水腫 (B)34 有關治療高血壓藥物血管升壓素轉換酶抑制劑 (ACEI) 的主要作用, 下列何者正確? 建國(A) 抑制腎素轉換為血管收縮素 I (B) 抑制血管收縮素 I 轉換為血管收縮素 II (C) 抑制血管收縮素 II 轉換為血管收縮素 III (D) 抑制血管收縮素 III 轉換為腎素 (B)35 有關抽菸會增加動脈粥狀硬化危險性之敘述, 下列何者正確? (A) 刺激副交感神經, 促使血管痙攣 (B) 增加血小板凝集, 加速血塊凝結 (C) 抑制白血球生長, 增加菌斑鈣化 (D) 減少血紅素溶解, 降低血中氧氣 (D)36 麻醉性止痛劑常見的副作用, 下列何者錯誤? (A) 便秘 (B) 噁心嘔吐 (C) 嗜睡 (D) 出血性腸胃刺激 (C)37 有關男性成人抽血檢查結果, 下列何者為正常?1RBC 350 萬 /μl 2Hct. 45% 3Hb. 15 gm/dl 4WBC 12,000 個 /μl 5 絕對嗜中性白血球 (ANC)2,000/μL (A)123 (B)145 (C)235 (D)345 (B)38 葉太太因乳癌合併蕈狀傷口住院, 拒絕任何訪客, 無法接受自己的外觀而變得自暴自棄, 常獨自哭泣, 並拒絕用鏡子看傷口 下列何者為病人的健康問題? (A) 焦慮 (B) 身體心像紊亂 (C) 預期性哀傷 (D) 不遵從 (B)39 有關骨髓惡性腫瘤病人接受骨髓移植前的檢查與治療, 下列何者錯誤? (A) 高劑量的化學治療 (B) 局部骨髓的放射線治療 (C) 人類白血球抗原配對檢查 (D) 口服腸道滅菌藥物 (C)40 會影響紅血球生成素製造導致貧血之器官障礙, 下列何者正確?1 肺臟 2 肝臟 3 腎臟 4 胰臟 (A)12 (B)14 (C)23 (D)34 (B)41 有關何杰金氏病症狀之敘述, 下列何者錯誤? (A) 會出現發燒 夜間盜汗或體重減輕 (B) 會出現頸部疼痛性的淋巴結腫大 (C) 喝酒會造成結節腫大疼痛 (D) 會出現皮膚搔癢

4 (B)42 當病人出現絕對嗜中性白血球數低下時, 為持續化學治療, 可給予下列何種生物調節劑? (A) 干擾素 (interferons) (B) 顆粒球群落刺激因子 (granulocyte-colony-stimulating factors) (C) 間質素 -2(interleukin-2) (D) 抗淋巴球蛋白 (anti-lymphatic globulin) (C)43 有關輸血反應之敘述, 下列何者正確? (A) 溶血反應與 Rh 不相容無關, 與血型不相容有關 (B) 過敏反應通常在輸血 2 天後發生 (C) 細菌性反應是在血液輸注過程中, 血製品被污染所致 (D) 熱源反應是受血者體內有對抗輸注紅血球的抗體 (C)44 有關周邊血液幹細胞移植病人護理之敘述, 下列何者錯誤? (A) 人類白血球抗原配對檢查需吻合 (B) 施打白血球生成激素可增加周邊血液之幹細胞 (C) 輸注幹細胞時要使用有濾網的輸血用輸液套 (D) 移植前病人要接受化學治療和全身性放射線治療, 以破壞免疫力 (D)45 有關電燒傷病人的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 需評估電流是否對肌肉 骨骼 器官等造成損傷 (B) 需監測尿量, 評估是否有急性腎衰竭 (C) 需監測心率, 評估是否有心律不整 (D) 因代謝增加, 體重下降, 需要每天監測體重變化 (A)46 口部單純性疱疹的敘述, 下列何者錯誤? (A) 為格蘭氏陰性菌感染 (B) 避免過熱或刺激性食物 (C) 進食後立即口腔護理 (D) 避免日曬 (D)47 有關皮膚良性腫瘤種類及特徵之敘述, 下列何者錯誤? (A) 蜘蛛血管瘤與動情素在血中濃度上升有關 (B) 色素性母斑是因色素細胞過度增生所造成的 (C) 蟹足腫是因疤痕纖維組織過度增生而引起 (D) 脂肪瘤多發生於胸部 腹部等部位的皮下組織 (D)48 有關類風濕性關節炎的疼痛處置, 下列何者不適當? 建國(A) 教導放鬆技巧, 有助減緩疼痛 (B) 教導活動之間應休息, 以防關節過度負荷 (C) 教導急性期冷敷可以減緩疼痛 (D) 每天需俯臥兩次, 預防脊椎承受額外壓力 (A)49 有關全身性紅斑性狼瘡病人之照護, 下列何者錯誤? (A) 病況穩定時, 可以立即停止服用類固醇藥物 (B) 服用氯奎寧 (plaquenil) 藥物, 應每 4 到 6 個月檢查眼睛與視力 (C) 服用免疫抑制劑, 可以幫助延緩狼瘡性腎炎的惡化 (D) 服用抗感染藥物, 可以預防因藥物抑制免疫功能而出現的感染現象 (A)50 接受靜脈注射抗生素的病人出現搔癢 (pruritis) 與蕁麻疹 (urticaria) 時, 最可能出現下列何項反應? (A) 第一類立即性過敏反應 (B) 第二類細胞毒性及細胞溶解反應 (C) 第三類免疫補體反應 (D) 第四類延遲過敏反應 (B)51 關於後天免疫缺乏症候群常見之伺機性感染, 下列何者錯誤? (A) 肺囊蟲肺炎 (pneumocystis jiroveci pneumonia) 感染 (B) 沙雷氏菌 (serratia) 感染 (C) 巨細胞病毒 (cytomegalovirus) 感染 (D) 人類乳突病毒 (human papillomavirus) 感染

5 (D)52 有關呼吸系統評估結果之敘述, 下列何者正確? (A) 視診肺膿瘍病人胸部時, 常出現胸部前後徑加大 (B) 觸診肺氣腫病人胸部時, 常出現觸覺震顫增強 (C) 叩診肋膜積水病人胸部時, 常出現過度反響音 (hyperresonance) (D) 聽診呼吸道狹窄病人胸部時, 常出現喘鳴音 (stridor) (B)53 以鼻導管供給氧氣, 如流速為 3 公升 / 分鐘, 則病人吸入氣體中的氧含量約為多少? (A)24% (B)32% (C)40% (D)48% (C)54 慢性阻塞性肺疾病病人採用噘嘴呼吸的主要目的為下列何者? (A) 可鬆動並促進呼吸道痰液的咳出 (B) 可增加吸氣, 改善肺部氧合 (C) 可預防呼吸道塌陷, 促進吐氣 (D) 可降低潮氣容積, 增加病人對呼吸的自我控制感 (A)55 有關胸腔手術術後病人執行有效呼吸與咳嗽之護理指導, 下列何者錯誤? (A) 儘量保持平躺, 以減少呼吸作功 (B) 使用止痛劑緩解疼痛, 以助有效咳嗽 (C) 鼓勵病人儘量起身走動 (D) 給予誘發性肺量計使用 (A)56 自發性氣胸導致縱膈移位後造成的影響, 下列何者正確? (A) 右心血液回流減少 (B) 肋膜腔感染 (C) 心包膜破裂 (D) 未受影響側的肺容量增加 (B)57 肺栓塞 (pulmonary embolism) 病人之臨床表徵, 下列何者最不可能出現? (A) 突然呼吸困難 (B) 心搏過緩 (C) 胸痛 (D) 焦慮 (B)58 評估接受氣管切開術後之病人, 下列何者顯示病人可能發生皮下氣腫的合併症? (A) 在雙側上肺葉聽到爆裂音 (crackles) (B) 觸診氣切周圍組織出現腫脹及爆裂感 (crackling sensation) (C) 在雙側上肺葉聽到過度反響音 (hyperresonance) (D) 出現呼吸困難 (C)59 下列何者不會誘發術後的呼吸性酸中毒? (A) 因疼痛而不敢深呼吸咳嗽 (B) 腹脹使呼吸受阻 (C) 呼吸速率過快 (D) 手術傷及橫膈使換氣減少 (B)60 因膀胱出口阻塞易導致下列那一種尿失禁? (A) 功能性尿失禁 (B) 滿溢性尿失禁 (C) 壓力性尿失禁 (D) 急迫性尿失禁 (C)61 有關前列腺肥大病人接受尿路動力學檢查之護理指導, 下列何者錯誤? (A) 主要目的是評估尿流大小及排尿力量 (B) 檢查前 2 小時要鼓勵病人多喝水以膨脹膀胱 (C) 有泌尿道感染者仍可以進行此檢查 (D) 檢查後應鼓勵病人多喝水可預防泌尿道感染 (A)62 有關體外震波碎石術之敘述, 下列何者錯誤? (A) 一般適用於大於 3 公分以上的腎臟結石 (B) 不適用於使用抗凝血劑或是有出血傾向的病人 (C) 術後病人可能會出現皮下瘀血或輕度血尿 (D) 若無特殊限制, 術後鼓勵病人多喝水以利碎石排出 (C)63 下列何種尿路改道手術後無需持續使用導尿管或引流袋收集尿液? 建國(A) 經皮輸尿管造瘻術 (cutaneous ureterostomy) (B) 迴腸導管 (ileal conduit) (C) 寇克氏囊 (Kock pouch) (D) 腎臟造瘻 (nephrostomy) (A)64 腎細胞癌病人之癌細胞會分泌賀爾蒙引發腫瘤附屬症候群, 如 : 紅血球過多症 高血鈣 高血壓 性慾降低 第二性徵改變等, 不包括下列何種賀爾蒙? (A) 腎上腺素 (B) 副甲狀腺素 (C) 紅血球生成素 (D) 人類絨毛膜性腺素

6 (C)65 陳先生,60 歲, 身體 165 cm, 體重 75 kg, 因腎臟細胞瘤接受根除性腎臟切除術, 術後第一天病人 TPR:37.5,84 次 / 分鐘,22 次 / 分鐘 ;BP:118~138/78~90 mmhg; 造瘻口呈紅色 ; 尿液輸出量平均每小時為 20~30 c.c.;penrose 引流液呈淡紅色 護理師收集到上述那一項資料需立即通知醫師處理? (A) 體溫為 37.5 (B) 引流液呈淡紅色 (C) 尿液輸出量平均每小時 20~30 c.c. (D) 造瘻口呈紅色 (A)66 下列何者為引起腎前性急性腎衰竭的原因?1 心輸出量降低 2 循環血液容積耗竭 3 前列腺肥大 4 腎絲球腎炎 5 紅斑性狼瘡 (A)12 (B)23 (C)34 (D)45 (D)67 有關病人接受腎移植術後, 液體輸出入量之敘述, 下列何者正確? (A) 手術後初期尿液會呈現鮮紅色 (B) 尿管至少放置一星期, 俟排尿量正常後, 始可拔除 (C) 靜脈輸液量之補充, 以排出尿量的兩倍為標準 (D) 當尿量穩定增加時, 代表植入的腎臟已發揮功能 (A)68 以口服降血糖藥物進行血糖控制之糖尿病病人, 有關入院接受手術 手術前一日午夜後禁食以及手術當天護理處置之敘述, 下列何者正確? (A) 須暫停給予口服降血糖藥物, 直到術後再依血糖變化給予 (B) 仍需給予口服糖尿病藥物, 避免血糖過高影響術後傷口癒合 (C) 禁食期間, 應已無給予口服降血糖藥物, 不需觀察低血糖症狀 (D) 等待手術期間, 病人出現冒冷汗情形, 護理人員給予陪伴安撫情緒即可 (B)69 有關內分泌腺體之敘述, 下列何者正確? (A) 胰臟 α 細胞分泌胰島素 (insulin) (B) 腎上腺皮質分泌糖皮質類固醇 (cortisol) (C) 腦下垂體前葉分泌催產素 (oxytocin) (D) 副甲狀腺分泌降鈣素 (calcitonin) (B)70 有關甲狀腺功能低下之臨床表徵, 下列何者正確? (A) 凸眼 (B) 高血脂 (C) 腹瀉 (D) 深腱反射增加 (A)71 有關第一型糖尿病之敘述, 下列何者正確? (A) 病因為體內抗體與 β 細胞結合產生自體免疫反應 (B) 很少病人血中會出現胰島細胞抗體 (islet cell antibody, ICA) (C) 大部分病人仍保有分泌胰島素能力 (D) 分泌的胰島素不足以供應身體所需 (B)72 有關糖尿病病人出現酮酸中毒 (DKA) 之常見治療方式, 下列何者錯誤? (A) 尿液排出量充足時需補充鉀離子 (B) 若清醒要趕緊提供糖果, 若昏迷就靜脈推注 50% 葡萄糖 (C) 增加胰島素劑量 (D) 血液 ph 值低於 7.0 時, 則予以重碳酸鈉 (NaHCO 3 ) (C)73 有關庫欣氏症候群 (Cushing s syndrome) 的實驗室檢查變化, 下列何者正確? (A) 低血糖 (B) 低血鈉 (C) 低血鉀 (D) 嗜伊紅性白血球增多 (C)74 有關愛迪生氏危象 (Addison s crisis) 之特徵, 下列何者正確? (A) 高血糖 (B) 高血鈉 (C) 高血鉀 (D) 高血壓 (B)75 有關嗜鉻細胞瘤的敘述, 下列何者正確? (A) 易有低血壓 (B) 易有高血糖與尿糖 (C) 發生部位為腎上腺皮質 (D) 易出現副交感神經過度活動症狀 建國

7 (D)76 依據重症加護醫學協會 1992 年提出有關系統性炎症反應症候群 (SIRS) 之診斷標準, 下列何者錯誤? (A) 體溫 > 38 (B) 心跳 > 90 beats/min (C)WBC > 12,000/μL (D)Hb.< 8 gm/dl (C)77 依據 2010 年美國心臟協會 (AHA) 公布, 有關心肺復甦術之敘述, 下列何者錯誤? (A) 成人基本救命術的步驟為 C-A-B (B) 檢查脈搏時間不可超過 10 秒鐘 (C) 成人 CPR 之胸部按壓與吹氣比例, 當一人時為 15:2, 當兩人時為 30:2 (D) 當發現小孩及嬰兒無呼吸時, 應先 CPR 兩分鐘再求救 (B)78 有關 2010 年實施之 臺灣急診檢傷與急迫度分級標準 (TTAS) 之敘述, 下列何者錯誤? (A) 到院前死亡屬於一級 (B)SBP > 200 mmhg 且有胸痛主訴者為二級 (C)GCS:14~15 屬於三級 (D) 中心體溫 > 38 且臉色潮紅 脈搏加快屬於四級 (B)79 有關登革熱病人的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 會有體溫升高及肌肉骨骼疼痛的症狀 (B) 可使用含阿斯匹靈 (aspirin) 類之藥物, 以降低體溫 (C) 登革熱在 7 天的病程後可自行痊癒, 無特殊之治療法 (D) 避免在戶外被白線斑蚊及埃及斑蚊叮咬, 尤其是在清晨及傍晚 (A)80 對於傳染病控制之敘述, 下列何者錯誤? (A) 穿戴手套是預防傳染病傳播最有效的方法 (B) 改善環境衛生是預防傳染病的積極作法 (C) 預防接種是預防傳染病與減輕傳染病傷害最有效的方法 (D) 注意維生素 A B C 和蛋白質, 鋅等營養攝取, 可以增強宿主抵抗力 建國



 103 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,

More information

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980

More information

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga 250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面

More information

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015

More information

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理

More information

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>

<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊

More information

代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃

代號 :3109 頁次 : 張先生將接受頭頸部放射線治療, 維持口腔黏膜完整及濕潤之措施, 下列何者較不適當? 用軟毛牙刷清潔口腔 盡量勿由口進食 進食完立即清潔口腔 使用維生素 C 片 11 有關造成急性胃炎常見的原因, 下列何者正確?1 壓力 2 長期服用非類固醇抗發炎藥物 3 鼻胃 104 年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試 中醫師 營養師 心理師 護理師 社會工作師考試試題 代號 :3109 頁次 :8-1 等別 : 高等考試類科 : 護理師科目 : 內外科護理學考試時間 : 1 小時座號 : 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,

More information

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618 婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51

More information

一學就會,空間醫學實修大全

一學就會,空間醫學實修大全 郭 氏 觀 舌 與 養 生 臨 床 養 生 案 例 參 考 郭 志 辰 / 著 良 辰 文 化 事 業 出 版 觀 舌 與 本 草 圖 譜 一 舌 尖 診 斷 與 用 藥 一.1 舌 尖 尖 舌 苔 2 郭 氏 觀 舌 與 養 生 I. 舌 上 焦 養 生 參 考 1-1 舌 尖 尖 舌 舌 尖 尖 舌 苔 就 像 桃 形 一 樣, 稱 為 桃 形 舌 苔, 主 要 是 任 脈 到 督 脈 能 量

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

8 3C 3C 4 1 2 3

8 3C 3C 4 1 2 3 8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

....V....VII.... VIII

....V....VII.... VIII ....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....

More information

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4

臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4 臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99

More information

Microsoft Word - 文件1

Microsoft Word - 文件1 染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全

More information

0223醫訊封面107.indd

0223醫訊封面107.indd 107 第 期 3月號 頸椎人工椎間盤簡介 國泰綜合醫院神經外科頸椎人工椎間盤置換術實景 越動越健康 牛年如意操 天使心語 健康過佳節 醫學報導 全身性紅斑性狼瘡 醫學報導 心臟砰砰跳 淺談心律不整 健康小站 素食食材面面觀 銀髮關懷 銀髮族 糖尿病族的保健之道 1073 107 106280 TEL: 02 2708 2121 http://www.cgh.org.tw E-mail: [email protected]

More information



 104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題

More information

7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病

7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病 考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D

More information

Microsoft Word - 3101.docx

Microsoft Word - 3101.docx 104 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 104 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代 號 :3101 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 :

More information

《护理学基础》

《护理学基础》 急 救 护 理 学 学 生 基 本 技 能 实 训 手 册 年 级 学 号 姓 名 复 旦 大 学 护 理 学 院 1 说 明 目 录 1. 本 手 册 适 用 于 护 理 专 业 的 学 生 2. 凡 进 入 护 理 实 践 中 心 进 行 急 救 护 理 学 技 能 实 训 时 ( 包 括 课 堂 训 练 与 课 外 训 练 ), 请 携 带 本 手 册, 每 次 实 训 需 做 好 自 评,

More information

慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)

More information

快驗保綜合驗身計劃

快驗保綜合驗身計劃 Medical Check-up Enrollment Form Name 姓名 : Contact Tel 聯絡電話 : Examination Location 檢驗中心地址 九龍旺角九龍旺角彌敦道 664 號惠豐中心 13 樓全層或 13/F., Wai Fung Plaza, 664 Nathan Road, Mongkok, Kowloon 香港銅鑼灣禮頓道 91 號雲翠大廈 1 樓全層

More information

影像診斷服務收費 CHARGES FOR DIAGNOSTIC IMAGING SERVICES 踝關節 ( 正側面 ) ANKLE (ONE SIDE) (AP, LAT) 胸部 ( 平片 ) CHEST (PA) 胸部 ( 平片及正側面 ) CHEST (PA, LAT) 肘關節 ( 正側 )

影像診斷服務收費 CHARGES FOR DIAGNOSTIC IMAGING SERVICES 踝關節 ( 正側面 ) ANKLE (ONE SIDE) (AP, LAT) 胸部 ( 平片 ) CHEST (PA) 胸部 ( 平片及正側面 ) CHEST (PA, LAT) 肘關節 ( 正側 ) 超聲波掃描服務收費 CHARGES FOR ULTRASOUND SCANNING SERVICES 超聲波掃描膀胱檢查 URINARY BLADDER 超聲波掃描雙邊乳房檢查 BREASTS (BOTH SIDES) 超聲波掃描心臟檢查 ECHOCARDIOGRAM (ADULT) 超聲波掃描肝部及膽囊檢查 LIVER & GALL BLADDER 超聲波掃描女性下腹部檢查 LOWER ABDOMEN

More information

< B4C1A55AA5D8BFFD2E786C73>

< B4C1A55AA5D8BFFD2E786C73> AACN:Nursing scan in critical v.5:no.1-6 Jan-Dec 護理學 Advances In Anatomic Pathology v.1:1-2:4 - 解剖病理科 v.3:1-6:6 1996-1999 Adverse drug reactiions & v.16:1-21:4 1997 Mar-2002 藥劑科 toxicological reviews Dec

More information

關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR

關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR 您的醫生剛給您服用 BRILINTA BRILINTA 1-888-512-7454 BRILINTA BRILINTA 90 1 BRILINTA 2 3 BRILINTA BRILINTA 服 服 BRILINTA* * * 一年 365, 每天美國東部時間 7 到 9 提供服務 6 7 BRILINTA 1 2015 AstraZeneca. 3128716 5/15 BRILINTA AstraZeneca

More information

.., + +, +, +, +, +, +,! # # % ( % ( / 0!% ( %! %! % # (!) %!%! # (!!# % ) # (!! # )! % +,! ) ) &.. 1. # % 1 ) 2 % 2 1 #% %! ( & # +! %, %. #( # ( 1 (

.., + +, +, +, +, +, +,! # # % ( % ( / 0!% ( %! %! % # (!) %!%! # (!!# % ) # (!! # )! % +,! ) ) &.. 1. # % 1 ) 2 % 2 1 #% %! ( & # +! %, %. #( # ( 1 ( ! # %! % &! # %#!! #! %!% &! # (!! # )! %!! ) &!! +!( ), ( .., + +, +, +, +, +, +,! # # % ( % ( / 0!% ( %! %! % # (!) %!%! # (!!# % ) # (!! # )! % +,! ) ) &.. 1. # % 1 ) 2 % 2 1 #% %! ( & # +! %, %. #(

More information

# % & ) ) & + %,!# & + #. / / & ) 0 / 1! 2

# % & ) ) & + %,!# & + #. / / & ) 0 / 1! 2 !!! #! # % & ) ) & + %,!# & + #. / / & ) 0 / 1! 2 % ) 1 1 3 1 4 5 % #! 2! 1,!!! /+, +!& 2! 2! / # / 6 2 6 3 1 2 4 # / &!/ % ). 1!!! &! & 7 2 7! 7 6 7 3 & 1 2 % # ) / / 8 2 6,!!! /+, +! & 2 9! 3 1!! % %

More information

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V 54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2

More information

Microsoft Word nurse_p-03.doc

Microsoft Word nurse_p-03.doc 內外科護理學概要 (B)1 有關阿茲海默症患者溝通障礙的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 說話時, 放慢速度 (B) 說話時, 最好採高音調 高音量 (C) 使用語言與非語言的溝通技巧 (D) 使用視 聽 觸覺方式傳遞訊息 (A)2 有關巴金森氏症的護理措施, 下列何者正確? (A) 病人應維持每天 2000 c.c. 之水分及增加纖維素之攝取 (B) 請病人定期側臥, 以助脊椎放鬆 (C) 浴室加裝較低的馬桶座墊,

More information

Microsoft Word - 75413980_4

Microsoft Word - 75413980_4 中 国 资 产 管 理 业 翘 首 等 待 修 订 后 的 证 券 投 资 基 金 法 及 配 套 法 规 的 施 行 2012 年 12 月 28 日, 业 内 期 盼 已 久 的 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 ( 新 基 金 法 ) 修 订 通 过, 自 2013 年 6 月 1 日 起 施 行 为 了 支 持 新 基 金 法 的 实 施, 有 关 监 管 部 门, 主

More information

郑州大学(下).doc

郑州大学(下).doc ...1...10 ( )...12...14...18...20...24...26...30...33...37...39...42...45...48...52...53 I ...57...63...65...74...82...84...85...87...91...95...97... 101... 103... 106... 109... 115... 124... 126... 128

More information

厨房小知识(六)

厨房小知识(六) ...1...1...2...2...4...6...7...8...9...10...13...14...17...18...20...20...21...23...24...24...26...27...28 I II...31...32...32...35...36...39...40...41...41...42...43...44...47?...49...50...52...53...54...54...60...67...68...69

More information

2005 2005 12

2005  2005 12 2005 2005 http://www.nsfc.gov.cn 2005 12 2005...1 1-1 2005...1 1-2 2005...2 1-3 2005...5 1-4 2005...6 1-5 2005...7 1-6 2005...8 1-7 2005...9 1-8 2005...10 1-9 2005 200...11 1-10 2005...21 1-11 2005...61

More information

游戏攻略大全(五十).doc

游戏攻略大全(五十).doc I...1...2...18...32...37...39...40...40...41...41...41...42...42...42...43...44...44...44...45...45...45...46 ...46...46...47...47...47...47...48...48...48...49...51...72...80...82...85...86...91...94...97

More information

金融英语证书考试大纲

金融英语证书考试大纲 金 融 英 语 证 书 考 试 大 纲 第 一 部 分 考 试 说 明 一 考 试 目 的 金 融 英 语 证 书 考 试 是 国 家 级 行 业 性 专 业 外 语 水 平 考 试, 旨 在 通 过 统 一 的 标 准 化 考 试 程 序 和 测 试 标 准, 为 中 国 金 融 业 提 供 金 融 英 语 水 平 行 业 参 考 标 准, 测 试 并 认 定 应 试 人 员 的 金 融 英 语

More information

健康知识(二)

健康知识(二) I...1...6...7...8...10...12...14...15...17...19...22...26...28...29...30...31...32...34...36...37...38...39...40 II...41...42...43...46 7...47...48...49...53...55...56...57...58...60...66...67...68...69...69...70...73...73...74...75...78...79...79

More information

中南财经大学(二).doc

中南财经大学(二).doc 2004...1...3 2004...5...9 2004...10 2004...13...16...18...19...23...35...39...42...44...46...50 I ...53...54 ( )...57...58...62... 121... 124... 149 ( )... 151... 152... 154... 157... 158... 159... 163...

More information

根据学校教学工作安排,2011年9月19日正式开课,也是我校迁址蓬莱的第一学期开学

根据学校教学工作安排,2011年9月19日正式开课,也是我校迁址蓬莱的第一学期开学 济 南 大 学 泉 城 学 院 2014 届 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 前 言 济 南 大 学 泉 城 学 院 是 国 家 教 育 部 和 山 东 省 人 民 政 府 正 式 批 准 成 立, 实 施 本 科 层 次 学 历 教 育 的 综 合 性 高 等 院 校 自 2005 年 建 校 以 来, 学 院 依 托 济 南 大 学 雄 厚 的 办 学 实 力, 坚 持 以 学 生

More information

山东大学(一).doc

山东大学(一).doc ...1...8...23...27...30 ( )...33...36...40...44...46...52 ( )...53...54...54 I ...55...56...58...59...60 ( )...63...75...88...92...99 ( )... 110... 118... 138... 142... 148 ( )... 152 2004 2006... 156

More information

主 编 : 杨 林 副 主 编 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 评 审 顾 问 : 杨 林 张 新 民 评 审 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 李 忆 萍 徐 如 雪 文 字 编 辑 : 曹 纯 纯 邹 兰 李 雅 清

主 编 : 杨 林 副 主 编 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 评 审 顾 问 : 杨 林 张 新 民 评 审 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 李 忆 萍 徐 如 雪 文 字 编 辑 : 曹 纯 纯 邹 兰 李 雅 清 主 编 : 杨 林 副 主 编 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 评 审 顾 问 : 杨 林 张 新 民 评 审 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 李 忆 萍 徐 如 雪 文 字 编 辑 : 曹 纯 纯 邹 兰 李 雅 清 周 秋 婷 李 忆 萍 徐 如 雪 何 雯 技 术 编 辑 : 李 雅 清 曹 纯 纯 薛 莞 陈 敏

More information

最新文物管理执法全书(十四).doc

最新文物管理执法全书(十四).doc I...1...3...5...8...12...15...19...23...25...28...30...34...37...39...43...47...50...52...55...59...60...63...67...70 ...75...79...82...83...85...90...92...95...99... 103... 106... 113... 117... 119...

More information

园林常识(二).doc

园林常识(二).doc I...1...1...1...2...32...33...36...38...41...42...43...43...43...44...45...45...46...48...49...56...62...65 ...68...77...84...98... 103 :... 104... 105 :... 107 :... 109... 110...111... 126... 127... 130

More information

前 言 二 一 六 年 四 月 四 日, 兒 童 節, 誕 生 了 一 件 美 事 : 中 國 作 家 曹 文 軒 在 意 大 利 博 洛 尼 亞 國 際 童 書 展 榮 獲 國 際 安 徒 生 文 學 獎, 是 該 獎 創 設 六 十 年 來, 第 一 位 摘 桂 的 中 國 作 家, 意 義 重

前 言 二 一 六 年 四 月 四 日, 兒 童 節, 誕 生 了 一 件 美 事 : 中 國 作 家 曹 文 軒 在 意 大 利 博 洛 尼 亞 國 際 童 書 展 榮 獲 國 際 安 徒 生 文 學 獎, 是 該 獎 創 設 六 十 年 來, 第 一 位 摘 桂 的 中 國 作 家, 意 義 重 目 錄 前 言 i 童 年 1 關 於 肥 肉 的 歷 史 記 憶 ( 節 錄 ) 7 疲 民 15 水 邊 的 文 字 屋 23 海 邊 的 屋 29 紅 葫 蘆 37 追 隨 永 恆 ( 草 房 子 代 跋 一 ) 53 因 水 而 生 草 房 子 寫 作 札 記 59 書 香 人 家 73 朗 讀 的 意 義 79 知 無 涯, 書 為 馬 85 讀 是 誰 91 給 孩 子 講 課 文 學

More information

湖 南 科 技 大 学

湖 南 科 技 大 学 I 目 录 第 一 章 2015 年 度 培 训 概 况 1 1 基 本 情 况 1 1.1 项 目 申 报 情 况 1 1.2 项 目 实 施 情 况 3 1.3 学 员 来 源 情 况 5 1.4 项 目 经 费 情 况 7 2 组 织 管 理 9 2.1 学 校 设 立 培 训 项 目 实 施 工 作 领 导 小 组 9 2.2 施 训 学 院 设 立 项 目 实 施 办 公 室 9 3 培

More information

2009 陳 敦 德

2009 陳 敦 德 前 言 : 發 掘 香 港 歷 史 獨 有 的 寶 藏 2010 2009 陳 敦 德 目 錄 前 言 發 掘 香 港 歷 史 獨 有 的 寶 藏 / i 第 一 章 香 港 設 立 八 路 軍 辦 事 處, 青 年 廖 承 志 為 主 任 /1 一 毛 澤 東 認 為, 八 路 軍 駐 香 港 辦 事 處, 是 個 獨 特 的 辦 事 處 /10 二 毛 澤 東 親 自 點 將, 為 小 廖 舉

More information

切 实 加 强 职 业 院 校 学 生 实 践 能 力 和 职 业 技 能 的 培 养 周 济 在 职 业 教 育 实 训 基 地 建 设 工 作 会 议 上 的 讲 话 深 化 教 育 教 学 改 革 推 进 体 制 机 制 创 新 全 面 提 高 高 等 职 业 教 育 质 量 在

切 实 加 强 职 业 院 校 学 生 实 践 能 力 和 职 业 技 能 的 培 养 周 济 在 职 业 教 育 实 训 基 地 建 设 工 作 会 议 上 的 讲 话 深 化 教 育 教 学 改 革 推 进 体 制 机 制 创 新 全 面 提 高 高 等 职 业 教 育 质 量 在 目 录 中 华 人 民 共 和 国 职 业 教 育 法... 1 国 务 院 关 于 大 力 推 进 职 业 教 育 改 革 与 发 展 的 决 定... 7 国 务 院 关 于 大 力 发 展 职 业 教 育 的 决 定... 17 教 育 部 财 政 部 关 于 实 施 国 家 示 范 性 高 等 职 业 院 校 建 设 计 划 加 快 高 等 职 业 教 育 改 革 与 发 展 的 意 见...

More information

鸽子(三)

鸽子(三) ...1...3...5...7....9...12...20...28...30...33...39...52....53...56...60...61...64...67....86 I ...88...90...95.... 102... 107... 112... 115... 125... 127... 128... 134... 139... 149... 151... 152... 156...

More information

园林植物卷(十七).doc

园林植物卷(十七).doc I II III 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

More information

临床手术应用(三)

临床手术应用(三) ...1...5...5... 11...16...16...24...30...34...36...38...42...49...49...51...53...55...57...58...58...61 I ...63...65...67...69...73...73...75...80...83...85...86...88...92...94...94...98... 101... 102...

More information

家装知识(三)

家装知识(三) I...1...2...3...4...7...8... 11...13...16...18...19...20...21...23 10...25...26...30...31...33...35...38...42...44 II...45...47...49...51...53...54...56...57...59...62...64...66...68...69...71...75...77...80...81...82...83...85...85...88...90...91

More information

园林植物卷(十五).doc

园林植物卷(十五).doc I II III 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

More information

新时期共青团工作实务全书(三十五)

新时期共青团工作实务全书(三十五) ....................................... I ................................. II ...... 90 90... III ' ' 1 2 3 4 1 2 3 30 90 02 0.15 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 11 12

More information

经济法法律法规第十九卷

经济法法律法规第十九卷 ...1...6...12...18...29 ( )...34...39...53...62...67...76...83...87 (2001 )...92...99 I ...111... 118... 120... 122... 128... 134... 137... 140... 141... 144... 151... 152 II ... 153... 158... 163 ()...

More information

火灾安全实例

火灾安全实例 ...1...2...3...4... 19... 21... 26... 30... 40... 41... 43... 45... 51... 58... 61... 63... 66... 73... 79... 95... 97 I ... 98... 103... 105...113 ( )... 126... 135... 137... 144... 149... 157... 161...

More information

兽药基础知识(七)

兽药基础知识(七) ...1...4...5...7...9... 11...14...15...17...19...21...24...27.....28...29...31...32...38...39 I ...42...43...46...47...48...50...52...54...56...57...62...64...65...66...69...71...78...79...82...83...87

More information

招行2002年半年度报告全文.PDF

招行2002年半年度报告全文.PDF 2 2 12 13 13 16 19 19 1 2 7088 518040 14,444 2,744-370 -1,955-864 14,889 3 4 8% 16.38 14.01 10.26 11.39 11.93 11.61 4% 10.73 9.69 4.23 10.89 11.11 11.30 15% 6.43 7.59 8.15 10.64 9.28 11.44 75% 55.67 57.74

More information

(Microsoft Word - outline for Genesis 9\243\2721\243\25529.doc)

(Microsoft Word - outline for Genesis 9\243\2721\243\25529.doc) 創 世 紀 9:1-29; 神 的 憐 憫 及 與 挪 亞 立 約 韋 江 傳 道 暖 身 問 題 : 當 別 人 無 意 識 地 踩 到 你 的 腳, 確 一 句 話 不 說 就 走 開 的 時 候, 你 會 怎 麼 樣 做? 注 意 : 大 綱 中 問 題 較 多, 但 顯 然 不 是 所 有 的 都 需 要 討 論 到, 比 較 多 的 是 供 你 們 參 考 所 以, 每 一 個 帶 領 者

More information

穨Shuk-final.PDF

穨Shuk-final.PDF : : ( ( ( ( ( D : 20 25 -, -, - :, D ( ( ((,! ( ( ( 15 20 ( - - - ( ( ( 1985 33 ( ( ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 - - - - - ( ( ( - --- ( - ( - - - - ( ( ( ( ( ( ( ( 1985 35 1. ( ( ( ( ( 2.

More information

Microsoft Word - 405-mpc-min-chi.doc

Microsoft Word - 405-mpc-min-chi.doc 城 市 規 劃 委 員 會 都 會 規 劃 小 組 委 員 會 二 零 零 九 年 十 月 九 日 上 午 九 時 舉 行 的 第 4 0 5 次 會 議 記 錄 出 席 者 規 劃 署 署 長 伍 謝 淑 瑩 女 士 黃 遠 輝 先 生 主 席 副 主 席 陳 華 裕 先 生 陳 弘 志 先 生 梁 乃 江 教 授 林 雲 峰 教 授 杜 本 文 博 士 邱 小 菲 女 士 陳 家 樂 先 生 陳

More information

穨cwht.PDF

穨cwht.PDF 1 3 3 4 5 6 6 8 10 12 13 13 14 15 16 ii 17 17 18 19 20 21 21 22 22 23 24 25 25 26 26 27 27 28 28 iii 29 29 29 30 30 31 31 32 33 1 85 000 70% 2 1 1 41 3 1 1 1 2 1 3 (a) 4 (b) (c) (d) 1 4 1 5 1.6% 457 000

More information

bnb.PDF

bnb.PDF - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10-6 - 5 5 900,000,000 2 10 10 10 10-7 - - 8 - - 9 - -14,833.25 (%) (%) - 10 - - 11 - 277.84 0 21,003.87 6668.57 355.99 18,421.47 405.7290.67 0 0 399.79-12

More information

untitled

untitled 2016 3 175,688 163,875 510,091 493,725 (85,912) (81,373) (253,533) (262,191) 89,776 82,502 256,558 231,534 3 611 827 3,158 7,011 3 656 326 2,768 1,480 (53,355) (48,544) (148,127) (120,526) (12,592) (14,056)

More information

Microsoft Word - om388-rnt _excl Items 16 & 38_ 23.1.09 _final_for uploading_.doc

Microsoft Word - om388-rnt _excl Items 16 & 38_ 23.1.09 _final_for uploading_.doc 城 市 規 劃 委 員 會 鄉 郊 及 新 市 鎮 規 劃 小 組 委 員 會 二 零 零 九 年 一 月 二 十 三 日 下 午 二 時 三 十 分 舉 第 3 8 8 次 會 議 記 錄 行 的 出 席 者 規 劃 署 署 長 伍 謝 淑 瑩 女 士 主 席 陳 偉 明 先 生 簡 松 年 先 生 梁 廣 灝 先 生 吳 祖 南 博 士 鄭 恩 基 先 生 鄺 心 怡 女 士 陳 漢 雲 教 授

More information

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題 18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9

More information

1050502公務員懲戒法實務及新制

1050502公務員懲戒法實務及新制 公 務 員 懲 戒 實 務 及 新 制 智 慧 財 產 法 院 法 官 林 欣 蓉 修 法 沿 革 74 年 5 月 3 日 修 正 89 年 10 月 19 日 函 送 立 法 院 審 議 91 年 3 月 15 日 函 送 立 法 院 審 議 91 年 8 月 29 日 函 送 立 法 院 審 議 94 年 11 月 23 日 函 送 立 法 院 審 議 99 年 2 月 9 日 函 送 立 法

More information