Microsoft Word nurse-03.doc
|
|
|
- 寅 侨
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 內外科護理學 (C)1 有關腦部腫瘤手術後的照護措施, 下列何者錯誤? (A) 術後可能立即發生鈉滯留, 應監測血清與尿液電解質及血中尿素氮 (BUN) (B) 使用高劑量類固醇治療者, 應每 4 小時監測其血糖 (C) 若病患另有胃潰瘍, 醫師使用 H1 接受器阻斷劑時, 應監測是否有胃出血情形 (D) 若病患有不當抗利尿激素症候群 (SIADH), 應監測是否有低血鈉症情形 (D)2 下列何種藥物對巴金森氏症患者有效? (A) 抗痙攣劑 (B) 肌肉鬆弛劑 (C) 抗憂鬱劑 (D) 抗膽鹼素製劑 (C)3 有關脊髓損傷後發生姿位性低血壓之護理措施, 下列何者錯誤? (A) 使用傾斜板 (Tilting table) 協助病患改變姿勢 (B) 穿著彈性襪 (C) 經常保持直立姿勢 (D) 緩慢地改變姿勢 (A)4 避免重症肌無力個案用餐時發生吸入異物危機, 下列何者錯誤? (A) 吞嚥液體時, 將頭抬起 (B) 在椅子上坐直吃東西 (C) 吞嚥食物時, 將下巴向下碰觸胸部 (D) 將食物切成小塊, 咀嚼後吞嚥 (C)5 預防腰椎穿刺檢查後發生頭痛的護理措施, 下列何者正確? (A) 鼓勵採坐姿或半坐臥姿 (B) 鼓勵多下床活動 (C) 鼓勵多補充水分 (D) 鼓勵多攝取蛋白質 (D)6 教導左半身不遂病患由床上移至輪椅的方法, 下列何者錯誤? (A) 首先將輪椅放在右側床旁 (B) 請病患用右手和右腳來協助移動左手和左腳 (C) 當右腿移至床沿時, 擺動軀幹, 變成坐姿 (D) 最後用右手握住輪椅的近側椅臂, 使自己坐在輪椅上 (B)7 有關皮下低分子量肝素 (Low Molecular Weight Heparin;LMWH) 治療的敘述, 下列何者正確? (A) 常以間歇性靜脈注射或連續輸注 2 週 (B) 適用於有深部靜脈血栓的孕婦 (C) 治療期間, 病患須儘量臥床休息 (D) 較非分餾的肝素, 易引起大出血的合併症 (C)8 使用下列何種藥物, 不會加強口服抗凝血劑, 如 Warfarin 的作用? (A) 乙醯水楊酸 (Acetylsalicylic acid) (B) 奎尼丁 (Quinidine) (C) 利尿劑 (Diuretics) (D) 升糖素 (Glucagon) (D)9 有關癲癇重積狀態 (Status epilepticus) 病患之護理措施, 下列何者錯誤? (A) 須安排合適的體位 (B) 須安排施行抽吸, 預防異物吸入 (C) 使用床欄護墊, 避免受傷 (D) 若發作後 2 小時內病患未醒來, 應讓其繼續休息 (D)10 行胃鏡前會給與下列何種藥物, 以減少口咽分泌物? (A) Valium (B) Zantac (C) Sandostatin (D) Atropine (B)11 肝硬化患者出現嗜睡及撲翼樣震動 (Asterixis), 可能為第幾期肝性腦病變? (A) 第一期 (B) 第二期 (C) 第三期 (D) 第四期 (D)12 有關慢性胰臟炎之典型徵象, 下列何者錯誤? (A) 糖尿病 (B) 脂肪痢 (C) 腹痛 (D) 陽性特納氏徵象 (Turner s sign) (D)13 有關肝硬化的合併症, 下列何者錯誤? (A) 紫斑 (B) 痔瘡 (C) 男性女乳 (D) 睪丸腫脹 建國
2 (C)14 感染 A 型肝炎病人出現下列何種抗體時, 代表產生終身免疫力? (A) Anti-HAV IgA (B) Anti-HAV IgE (C) Anti-HAV IgG (D) Anti-HAV IgM (A)15 次全胃切除手術 (BillrothⅡ) 術後進食後半小時, 即感腹絞痛 頭暈 虛弱無力 冒汗及心悸, 主因為下列何者? (A) 細胞外液迅速移入腸道, 快速液體移位減少了循環血量 (B) 食糜快速進入腸道, 引起細胞內 外液電解質不平衡 (C) 高張性碳水化合物食糜進入腸道, 促使 Insulin 大量分泌 (D) 高張性脂肪性食糜進入腸道, 促使 Amylase 大量分泌 (D)16 消化性潰瘍病人服用 Sucralfate(Ulsanic) 藥物的作用, 下列何者正確? (A) 中和胃酸 (B) 減少胃酸分泌 (C) 根除幽門螺旋桿菌 (D) 保護胃黏膜 (A)17 有關牽引的原則, 下列何者錯誤? (A) 牽引錘須給與適度支撐, 以增加穩定度 (B) 牽引時, 應避免繩索在滑輪打結, 增加摩擦力 (C) 牽引是施力在遠端肢體, 來調整近端骨頭的位置 (D) 牽引的重量要持續穩定, 直至骨融合為止 (C)18 痛風性關節炎急性發作時, 最有效的藥物為下列何者? (A) Scanol (B) Allopurinol (C) Colchicine (D) Probenecid (D)19 下列何項不是類風濕性關節炎的診斷檢查? (A) ESR (B) Antinuclear antibodies(ana) (C) Rheumatoid factor(rf) (D) Alkaline phosphatase (B)20 車禍導致下肢無力, 患者的右腳在無重力因素影響下, 可完成全關節活動, 依照肌肉強度分級, 這是屬於 : (A) 差 (Trace;T) (B) 不好 (Poor;P) (C) 稍好 (Fair;F) (D) 好 (Good;G) (C)21 有關髖骨骨折之敘述, 下列何者錯誤? (A) 常因股四頭肌無力, 導致跌倒所造成 (B) 股骨頸骨折時, 腿會變形 內收及外轉 (C) 可採用骨骼牽引, 以減輕肌肉痙攣 (D) 須在 12 至 24 小時內復位及內固定處理 (D)22 有關下背痛的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 舉物時, 應利用強而有力的股四頭肌 (B) 避免需持續搖擺動作的工作 (C) 穿著背架, 以制動及減輕疼痛 (D) 所提的物體重量勿超過自己體重的四分之一 (D)23 病患上肢手臂頗有力氣, 但雙腳無法負重時, 應採行下列何種枴杖步態行走? (A) 二點式 (B) 三點式 (C) 四點式 (D) 搖擺式 (B)24 白內障囊外摘除術前給與 Phenylephrine(Neo-Synephrine) 眼藥之目的為何? (A) 散瞳及舒張血管 (B) 散瞳及收縮血管 (C) 縮瞳及舒張血管 (D) 縮瞳及收縮血管 (C)25 有關鼻炎病因之敘述, 下列何者正確? (A) 抽菸和喝酒易引起過敏性鼻炎 (B) 溫度和溼度的變化易引起急性病毒性鼻炎 (C) 心理壓力易引起非過敏性血管運動性鼻炎 (D) 飛沫傳染易引起嗜伊紅性非過敏性鼻炎 (B)26 視網膜剝離病患接受玻璃體切除術後, 再注入氣體, 術後維持俯臥之目的為何? (A) 避免眼部傷口縫線受壓迫 (B) 促使氣體將視網膜壓回原位 (C) 避免手術眼血液循環受阻 (D) 促使氣體由視網膜吸收 (D)27 有關梅尼爾氏症 (Meniere s disease) 之藥物治療, 下列何者錯誤? (A) 抗組織胺 (Antihistamines) (B) 止吐劑 (Antiemetics) (C) 利尿劑 (Diuretics) (D) 糖皮質類固醇 (Glucocorticoids) (B)28 有關青光眼之雷射治療, 下列敘述何者正確? (A) 須採腰椎麻醉進行 (B) 治療中會聽到爆裂聲及看到閃光 建國
3 (C) 治療後儘量臥向患側 (D) 治療後至少平躺 3 天, 才可下床活動 (C)29 下列何者為低血鉀症所呈現的心電圖變化? (A) P 波呈鋸齒狀 (B) ST 波間段上升 (C) T 波變低變寬 (D) 出現 Q 波 (B)30 有關前負荷之敘述, 下列何者錯誤? (A) 前負荷是心臟收縮前, 心肌纖維伸長的程度 (B) 前負荷為心臟收縮末期壓力 (C) 肺微血管楔壓 (PCWP) 為左心室前負荷之指標 (D) 中心靜脈壓為右心室前負荷之指標 (D)31 二尖瓣狹窄通常會伴隨下列何者充血? (A) 主動脈 (B) 右心房 (C) 上腔靜脈 (D) 肺循環 (A)32 有關冠狀動脈疾病的危險因素監控, 下列何者正確? (A) 低密度脂蛋白 (LDL) 與高密度脂蛋白 (HDL) 之比例要小於 3.5:1 (B) 有兩項以上危險因素的病患,LDL 要維持在 130 mg/dl 以上 (C) 減重與運動可增加 LDL; 低脂飲食與戒菸可降低 HDL (D) 每天攝取少於 300 mg 膽固醇, 且飽和脂肪不可超過 30% (B)33 主動脈內氣球幫浦 (IABP) 的護理重點包括下列何者?1 注意氣球需持續充氣 2 病患宜採雙膝彎曲 3 評估病患植入側的末梢血循 4 協助病患鬆弛身心, 以降低新陳代謝率 (A)12 (B)34 (C)13 (D)24 (A)34 有關心臟移植術後照護之敘述, 下列何者正確? (A) 服用 Imuran 時, 宜加強預防伺機性感染 (B) 服用 OKT3 可預防術後感染 (C) 應嚴格限制水分, 預防體液滯留 (D) 超急性排斥通常在術後 1 個月出現 (B)35 有關左心衰竭的臨床表徵, 下列何者正確? (A) 下肢水腫 (B) 呼吸困難 (C) 尿量增加 (D) 頸靜脈怒張 (B)36 心導管檢查後, 病患檢查側的肢體出現蒼白 冰冷 脈搏變弱等徵象, 可能發生下列何種異常? (A) 插管處感染 (B) 肢端循環不良 (C) 傷口滲血 (D) 動脈痙攣 (A)37 林老先生的踝 - 肱指數 (Ankle-Brachial Index;ABI) 為 1.0, 護理師的正確詮釋為何? (A) 動脈功能正常 (B) 靜脈功能正常 (C) 動脈功能不全 (D) 靜脈功能不全 (D)38 有關心肌梗塞後第一期心臟復健的敘述, 下列何者正確? (A) 鼓勵臥床休息 (B) 維持體能訓練 (C) 加強運動計畫 (D) 教導自我照顧 (D)39 下列何種癌細胞對放射線治療的反應較差? 建國(A) 分裂迅速的細胞 (B) 對放射線敏感度高的細胞 (C) 血液供應充足的細胞 (D) 含氧量較低的細胞 (B)40 有關大量出血病患輸注全血的敘述, 下列何者正確? (A) 全血儲存不超過 24 小時, 可以補充凝血因子 (B) 全血可以補充血液容積, 增加血紅素 (C) 全血中沒有血小板, 對於血小板低下而出血的病患, 不能只輸全血 (D) 當血庫缺乏全血時, 只好等有全血再輸注, 因紅血球無法做替代品 (A)41 癌症病患的絕對嗜中性白血球計數 (ANC) 的數值低於多少, 表示病患有重度感染的危險 性? (A) 1000/mm3 (B) 2000/mm3 (C) 3000/mm3 (D) 4000/mm3 (C)42 急性骨髓性白血病 (AML) 病患化學治療後, 口腔出現暗紅色水疱, 刷牙會出血, 下列護 理措施何者錯誤? (A) 評估病患身體其他部位, 是否有瘀青的狀況
4 (B) 將病患的狀況轉知醫師, 評估是否需抽血檢驗 (C) 告知病患這是化學治療的副作用, 過幾天就會好轉 (D) 檢查病患是否有服用 Aspirin 藥物 (B)43 捐髓者抽取骨髓的部位, 下列何者錯誤? (A) 後腸骨 (B) 大腿骨 (C) 前腸骨 (D) 胸骨 (D)44 有關放射線治療病患皮膚照護之護理指導, 下列何者錯誤? (A) 以清水清洗照射部位 (B) 照射部位避免塗擦乳液 (C) 穿著質料柔軟的衣物 (D) 適時曝曬陽光, 保持照射部位乾燥 (C)45 有關瀕死病患家屬輔導的敘述, 下列何者正確? (A) 病患往生前, 建議家屬減少探望的次數, 以免過度哀傷 (B) 家屬的哀傷輔導應自病患往生後才開始 (C) 家屬沒有哀傷情緒, 並不表示其心理建設足夠或沒有情緒適應的問題 (D) 指導家屬於病患往生後, 將其物品全部丟棄或銷毀, 以免觸景傷情 (B)46 病患於乳房手術後天天以淚洗面, 看到胸部有長長的疤痕, 覺得身體有缺陷, 非常醜陋, 並生氣上天待她不公平 下列有關情況的敘述, 何者較合適?1 病患出現了身體心像紊亂的問題 2 病患已經罹患了憂鬱症 3 應接受病患的情緒, 引導其抒發內心感受 4 應適時提供乳房重建的相關訊息 5 請病患家人為其執行所有的日常照顧事宜 (A)123 (B)134 (C)245 (D)345 (D)47 有關全皮層移植 (full-thickness skin grafts;ftsg) 手術之敘述, 下列何者錯誤? (A) 取皮位置包括表皮及真皮 (B) 屬於永久性植皮的一種 (C) 補皮後仍有毛髮生長 (D) 取皮區癒合最為快速 (B)48 有關丹毒的感染原, 下列何者正確? (A) 人類乳頭狀瘤病毒 (B) A 群 β 溶血性釀膿鏈球菌 (C) 金黃色葡萄球菌 (D) 念珠菌 (B)49 增進愛滋病病患舒適感的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 避免肌肉及皮下注射止痛劑 (B) 病患表示疼痛需要止痛劑時, 才給與止痛劑 (C) 給與氧化鋅預防皮膚潰爛 疼痛 (D) 提供溫水坐浴緩解肛門疼痛 (A)50 有關全身性紅斑性狼瘡 (SLE) 病患之護理指導, 下列何者正確? (A) 使用氯奎寧 (Plaquenil) 藥物者, 每 4~6 個月須作眼科檢查 (B) 須長期使用高劑量類固醇來控制炎性症狀, 勿停藥 (C) 免疫抑制劑不可與類固醇合用, 以免加速狼瘡性腎炎的惡化 (D) 非類固醇抗發炎症藥物 (NSAIDS) 與利尿劑合用, 有助於控制高血壓 (B)51 有關全身性紅斑性狼瘡 (SLE) 病患之敘述, 下列何者正確? (A) 好發於男性 (B) 平均罹病年齡約 30 歲 (C) 不會發生在小孩和老人身上 (D) 易於秋 冬季節發病 (C)52 下列何種伺機性感染是愛滋病病患致死的主要原因? (A) 巨細胞病毒感染症 (B) 隱孢子蟲感染症 (C) 肺囊蟲肺炎 (D) 毒漿原蟲症 (C)53 有關副甲狀腺功能亢進之護理指導, 下列何者錯誤? (A) 鼓勵多喝水 (B) 鼓勵多下床活動 (C) 鼓勵多喝牛奶 (D) 鼓勵多攝取高纖食物 (A)54 類風濕性關節炎治療之主要目的, 下列何者錯誤? (A) 積極治癒疾病 (B) 預防關節畸形 (C) 保存關節功能 (D) 減輕關節疼痛 (B)55 HIV 患者容易有社交隔離的問題, 下列何種護理措施最適當? (A) 大多數患者能夠自我調適, 此問題不需給予太多關注 (B) 鼓勵患者與家屬溝通彼此對 HIV 的看法, 以減少誤解並降低患者的隔離感 建國
5 (C) 護理人員給藥或治療的時間儘量集中, 讓患者儘量休息, 以免被打擾 (D) 建議患者不要常看電視或閱讀, 因為這些活動太靜態, 易加重患者的隔離感 (C)56 用來預防母體垂直感染的抗反轉錄酶病毒藥物為何? (A) Didanosine(Videx) (B) Lamivudine(3TC) (C) Zidovudine(Retrovir) (D) Stavudine(Zerit) (C)57 有關胸腔水下引流裝置之敘述, 下列何者正確? (A) 單瓶裝置中的水下引流管需沒入水中 公分 (B) 雙瓶裝置中連接病人胸管的瓶子稱為水封瓶 (C) 三瓶裝置的抽吸壓力是由抽吸控制瓶所決定 (D)Pleur-Evac 裝置的結構與原理都類似於雙瓶裝置 (D)58 有關肺炎的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 協助患者臥床休息, 以減少對氧氣的需求量 (B) 鼓勵常作深呼吸及有效咳嗽, 以助肺擴張 (C) 鼓勵每天攝取 2000~3000 c.c. 液體, 以助稀釋痰液 (D) 避免使用噴霧治療, 以防造成肺水腫 (C)59 呼吸評估發現, 吸氣時患側胸部向內凹陷, 呼氣時則向外膨出, 為下列何種呼吸型態? 建國(A) 陳施氏呼吸 (Cheyne-Stokes breathing) (B) 畢歐氏呼吸 (Biot s breathing) (C) 奇異性呼吸 (Paradoxical breathing) (D) 庫斯莫耳氏呼吸 (Kussmaul s breathing) (C)60 下列何者為確立是否有肺結核桿菌之最準確的診斷性檢查? (A) 胸部 X 光 (B) 結核菌素皮膚試驗 (C) 痰液培養 (D) 痰液塗片抗酸性染色法 (AFB) (A)61 根據 2003 年修訂的 GOLD COPD 診療準則, 有關第二期 COPD 之敘述, 下列何者正確? (A) FEV1/FVC<70%, 須規則使用長效型支氣管擴張劑 (B) FEV1 30~50%, 須使用短效型支氣管擴張劑 (C) 若呈現缺氧現象, 須長期使用氧氣治療 (D) 若反覆出現惡化現象, 可加上吸入型類固醇規則使用 (A)62 成人呼吸窘迫症候群 (ARDS) 患者使用呼吸器之醫護處置, 下列何者正確?1 使用 PC- IRV(Pressure Control-Inverse Ratio Ventilator), 以延長吸氣時間 2 建議 PEEP 設定於 mmhg 3 確認氣囊壓力在 cmh2o 4 維持 PaO2 在 mmhg (A)13 (B)23 (C)34 (D)14 (C)63 有關體外震波碎石術的術後照護, 下列何者錯誤? (A) 鼓勵下床活動 (B) 鼓勵每日飲水 3000 c.c. (C) 若結石為草酸鈣成分, 應增加 Vit.C 攝取 (A)64 連枷胸 (Flail chest) 患者因下列何者造成低血氧? (A) 死腔增加 (B) 肺泡順應性增加 (C) 肺泡彈力降低 (D) 肺高壓 (C)65 下列何者不是腎移植後排斥現象的典型症狀? (D) 可用紗布過濾尿液所排出的碎石 (A) 一天內體重增加超過 1 公斤 (B) 一天的尿量少於 1000 c.c. (C) 全身出現紅疹 (D) 體溫高於 38 (A)66 有關末期腎病患者接受腹膜透析的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 可將透析液溫度降至 35, 以減緩透析液對腹膜的刺激 (B) 灌注速度不可過快, 以免產生肩膀的輻射性疼痛 (C) 透析回流液應為清澈無色 (D) 長期腹膜透析可能會加重脊柱前彎, 而造成背痛 (C)67 有關根除性膀胱切除術合併迴腸導管尿路改道術 (Ileal conduct) 後的護理措施, 下列何者
6 正確? (A) 每日限制攝取液體 1000 c.c. 以內, 以防尿瀦留 (B) 宜進食鹼化尿液之食物, 以降低尿液刺激性 (C) 可用醋酸稀釋液去除造口皮膚周圍結晶物 (D) 每日須更換集尿袋, 以防尿路感染 (A)68 尿失禁病患執行凱格爾氏運動 (Kegel s exercise) 最主要的目的為強化下列何者? (A) 骨盆底肌力 (B) 膀胱肌力 (C) 腹肌力 (D) 背肌力 (A)69 有關長期使用外用尿套及小腿尿套收集尿液之護理指導, 下列何者錯誤? (A) 尿袋清洗後可以用 75% 酒精浸泡 8 小時, 以除去臭味 (B) 尿袋固定須注意鬆緊度, 以免造成皮膚受刺激 (C) 夜間可以使用一般引流袋 (D) 小腿尿袋之容量小, 須縮短排空尿袋之間隔時間 (B)70 有關急性腎衰竭的臨床病程, 下列何者錯誤? (A) 起始期, 出現持續性低血壓 (B) 先出現代償性多尿期, 再進入少尿期 (C) 少尿期, 出現低血鈉與高血鉀 (D) 若無腎臟損傷, 數月至 1 年可恢復正常 (A)71 下列何者較少出現高血壓的合併症? (A) 慢性腎盂腎炎 (B) 慢性腎絲球腎炎 (C) 急性腎絲球腎炎 (D) 腎硬化 (B)72 有關甲狀腺功能低下之臨床表徵, 下列何者正確? (A) 凸眼 動作緩慢 (B) 怕冷 皮膚乾燥 有鱗屑 (C) 腹瀉 性慾降低 (D) 疲倦 深腱反射增加 (A)73 有關甲狀腺功能亢進病患之飲食原則, 宜鼓勵多吃下列何類食物? (A) 高蛋白 (B) 高纖維 (C) 高碘 (D) 高鈉 (C)74 有關內分泌診斷檢查的敘述, 下列何者正確? (A) 作禁水試驗 (Water deprivation test) 時, 須禁止病患喝水 1~3 小時 (B) 測血中留鹽激素時, 須限制病患攝取含鉀及鈉食物 (C) 作放射性碘吸收試驗時, 須收集病患 24 小時的尿液 (D) 測血中甲狀腺素時, 須告知病患午夜後限制食物及水的攝取 (A)75 嗜鉻細胞瘤患者接受腎上腺切除術之術後護理措施, 下列何者正確? (A) 密切監測生命徵象 尿量及腸音 (B) 疼痛時給與 Morphine, 以避免低血壓 (C) 鼓勵患者攝取含咖啡因飲料, 以避免嗜睡 (D) 術後執行 Valsava 動作, 以減輕咳嗽引起的疼痛 (D)76 痛風患者可多攝取下列何種食物? (A) 牡蠣 (B) 香菇 (C) 肉汁 (D) 海參 (C)77 糖尿病患者注射胰島素時, 下列何種情況容易發生低血糖? (A) 早上注射 NPH, 易在午餐前發生 (B) 早上注射 PZI(Protamine Zinc Insulin), 易在午餐前發生 (C) 早上注射 RI, 易在午餐前發生 (D) 早上注射 SL(Semilente Insulin), 易在晚上 10 點發生 建國(B)78 李先生 56 歲, 上班途中因胸痛倒地, 由路人送至急診室時, 心跳已停止, 醫護人員立即為其進行心肺復甦術 李太太趕到急診室時, 無法接受先生已在急救, 對著醫護人員大哭大叫 下列護理措施, 何者正確? (A) 請警衛將李太太請出急救現場 (B) 請李太太到休息室, 陪伴並鼓勵她表達自己的感受
7 (C) 照會精神科醫師協助處理 (D) 請醫師給與李太太鎮定劑 (B)79 有關凍傷之處理措施, 下列何者錯誤? (A) 將患者快速移離低溫區 (B) 凍瘡部位給與溫水浸泡, 水溫上升至 50 始可停止 (C) 凍傷處勿搓擦 (D) 凍傷處出現黑乾痂時, 須進行擴創術 (B)80 下列何者為代謝性酸中毒的臨床表徵?1 肌肉強直性痙攣 2 定向感喪失 3 庫斯莫耳氏呼吸 (Kussmaul s breathing) 4 乾熱 潮紅的皮膚 5 低血鉀 (A)123 (B)234 (C)125 (D)345 建國
38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,
臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980
慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)
Microsoft Word - 綜合護理學科_公告.doc
104 學 年 度 第 1 學 期 臺 中 市 公 立 幼 兒 園 契 約 進 用 護 理 人 員 甄 選 綜 合 護 理 學 科 請 不 要 翻 到 次 頁! 讀 完 本 頁 的 說 明, 聽 從 監 試 人 員 的 指 示 才 開 始 作 答 請 先 確 認 你 的 答 案 卡 准 考 證 與 座 位 號 碼 是 否 一 致 無 誤 請 閱 讀 以 下 測 驗 作 答 說 明 測 驗 說 明 :
Microsoft Word - 3109.doc
102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代
正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2
1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
Microsoft Word - 110300.doc
97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :3110 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間
臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4
臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99
3. 有關氣喘病患用藥的注意事項, 下列何者錯誤? (A) 使用多種吸入藥物時, 最先使用選擇性 β2 促進劑, 再用抗乙醯膽鹼藥物 (B) 每次使用類固醇吸入劑後, 都應確實漱口, 以免造成念珠菌感染 (C) 使用其他支氣管擴張劑 20~30 分鐘後, 方可使用肥大細胞穩定劑 (mast cell
考試日期 :104.4/20~4/26 考試科目 : 內外應用護理學答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A B D B A D A D D C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A A A A C C D C B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B C B B D C A D B A 31 32 33 34 35 36 37 38
<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊
8 3C 3C 4 1 2 3
8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術
姿 24~48 小 時, 以 減 輕 患 部 水 腫 (C) 術 後 可 在 病 人 鼻 子 及 臉 頰 冰 敷, 可 控 制 出 血 和 減 輕 水 腫 (D) 鼻 竇 填 塞 一 般 會 在 手 術 後 的 清 晨 除 去, 即 可 減 輕 不 適 感 D 6. 有 關 老 年 性 白 內 障
考 試 日 期 :104.5.27 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 皮 膚 骨 肌 眼 耳 鼻 喉 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B B C B D B D D D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D B C C C A B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A A B D A A B A
治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP
您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4
4. 有 關 肺 氣 腫 的 臨 床 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 桶 狀 胸 (B) 呼 吸 短 促 (C) 呼 吸 音 減 弱 (D) 皮 膚 呈 藍 紫 色 5. 一 位 體 重 50 公 斤 使 用 呼 吸 輔 助 器 的 病 患, 下 列 何 種 現 象 表 示 其 尚 無 法
考 試 日 期 :104.4/6~4/12 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D C D D A D C B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B A C D C D C C A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D D B C D B B A D 31 32 33 34
101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 普 通 考 試 類 科 : 護 士 科 目 : 內
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx
入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93
中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B
38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015
內外護理學(心臟血管系統) 考照輔導班
內 外 護 理 學 ( 心 臟 血 管 系 統 ) 考 照 輔 導 班 輔 英 科 技 大 學 護 理 系 趙 淑 美 1 解 剖 生 理 2 解 剖 生 理 3 解 剖 生 理 4 解 剖 生 理 定 義 : 前 負 荷 是 心 臟 收 縮 之 前, 心 肌 纖 維 伸 長 的 程 度, 前 負 荷 為 舒 張 末 期 容 積 ( eedv ) 或 舒 張 末 期 壓 力 (EDP) 前 負 荷
美商康寧股份有限公司
107 年度教職員工健康檢查報價表 (A 項 ) 身高 體重 血壓 脈膊 視力 辨色力 接受檢查時得以傾聽個人目前身體健聽力 腰圍 BMI 康狀況 1. 血紅素 (HB) 貧血 脫水等 2. 白血球 (WBC) 發炎 白血病 病毒感染等 3. 紅血球 (RBC) 心肺異常 貧血等 4. 紅血球容積 (HCT) 貧血 血紅素增多症 5. 平均血球容積 (MCV) 地中海型貧血 缺鐵性貧血等 6. 平均紅血球血色素量
....V....VII.... VIII
....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....
具 备 充 分 的 战 力 总 之, 在 这 样 的 状 态 下, 库 帕 细 胞 也 没 有 办 法 完 全 杀 死 病 毒 于 是 便 对 在 脾 脏 的 巨 噬 细 胞 下 达 召 集 令, 总 动 员 要 打 败 敌 人, 结 果 形 成 脾 脏 肿 胀 当 脾 脏 也 无 法 防 止 时,
人 参 可 以 创 造 一 个 不 易 感 冒 的 强 壮 身 体 久 保 道 德 能 产 生 对 感 冒 的 抵 抗 力 众 所 周 知, 感 冒 是 由 病 毒 性 微 生 物 所 引 起 的 关 于 病 毒 的 起 源, 比 人 类 更 为 古 老, 在 地 球 形 成 的 约 十 五 亿 年 后, 也 就 是 距 今 三 十 五 亿 年 前, 就 已 有 了 病 毒 的 存 在 而 人 类
Microsoft Word - B2.doc
公 教 人 員 保 險 給 付 標 準 表 中 華 民 國 九 十 一 年 九 月 二 日 銓 敘 部 部 退 一 字 第 九 一 二 一 七 六 九 五 六 號 令 修 正 發 布 等 級 全 全 給 付 標 準 編 號 標 準 因 執 行 公 務 因 意 外 傷 或 服 兵 役 害 或 疾 病 1 雙 目 缺 三 十 2 雙 目 視 力 均 減 退 至. 五 以 下, 經 治 療 三 個 月 無
70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2
每日飲食指南 2 8 14 16 20 24 26 28 1 70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2 10-20% 20-30%50-60% 70% DRI 150018002000220025002700 1200 3 (1 1 portion size) ( ) ( ) ( ) ( ) 70 2 + 15 75 7 5 + 120 8 4 12 25 1 5 60 + 15
Microsoft Word - 文件1
染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全
7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病
考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D
考試日期:103/3/12
考試日期 :104/05/27 考試科目 : 內外科護理學 考題範圍 : 消化 癌症 免疫 答案 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A B B B B C A D C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D B D B D B B B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D D D A D B A A D D 31 32 33
0223醫訊封面107.indd
107 第 期 3月號 頸椎人工椎間盤簡介 國泰綜合醫院神經外科頸椎人工椎間盤置換術實景 越動越健康 牛年如意操 天使心語 健康過佳節 醫學報導 全身性紅斑性狼瘡 醫學報導 心臟砰砰跳 淺談心律不整 健康小站 素食食材面面觀 銀髮關懷 銀髮族 糖尿病族的保健之道 1073 107 106280 TEL: 02 2708 2121 http://www.cgh.org.tw E-mail: [email protected]
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
內外科護理學小考試卷 第一回 ( 範圍 : 第一章 ) ( ) 1. 以下哪一項不是細胞外液過剩之臨床表徵? (A) 呼吸喘且急促 (B) 血液滲透壓 <275 mosm/kg (C) CVP 値上升 (D) 血球比容積 (Hct) 上升 ( ) 2. 心電圖上緊跟在 T 波之後出現 U 波, 是下
內外科護理學小考試卷 第一回 ( 範圍 : 第一章 ) ( ) 1. 以下哪一項不是細胞外液過剩之臨床表徵? (A) 呼吸喘且急促 (B) 血液滲透壓
<4D6963726F736F667420576F7264202D20313032313130312DB2C4A440A6B8BCD2C0C0A6D22DB0F2A5BBC540B27ABEC72DB8D1B5AA5F31303330313133ADD7A5BF2E646F63>
基 本 護 理 學 : 簡 介, 醫 療 環 境, 觀 察 溝 通, 生 命 徵 象, 排 便, 感 染 控 制, 活 動 休 息, 冷 熱 療 法, 營 養 需 要, 出 入 院 第 一 部 份 ( 請 依 題 次 在 第 一 張 答 案 卡 上, 頁 數 請 劃 1, 答 案 卡 需 完 整 填 寫 學 制 科 系 年 級 班 級 座 號 姓 名 科 目 ) 1. 李 先 生 剛 接 受 右 小
中台醫護技術學院九十一學年度第二學期 轉學考 考試五專一年級 國文科試題
一 選 擇 題 50 題 ( 每 題 2 分 ) 1. 柯 林 氏 潰 瘍 (Curling's ulcer) 是 一 種 壓 力 性 潰 瘍, 常 發 生 在 何 種 病 人 身 上? (A) 頭 部 外 傷 (B) 燒 燙 傷 (C) 外 科 手 術 後 (D) 胸 部 創 傷 2. 柳 先 生 因 瓦 斯 爆 炸 被 火 燒 傷 前 胸 腹 部 雙 手 及 雙 腿 前 面, 若 依 據 九 法
防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618
婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51
(Microsoft Word -
第 1 頁, 共 6 頁 1. 李 太 太 生 產 後, 王 護 士 為 其 執 行 會 陰 沖 洗 並 觀 察 惡 露 量 及 傷 口 變 化 此 護 理 行 為 是 滿 足 下 列 何 項 人 類 基 本 需 要? (A) 生 理 的 需 要 (B) 自 我 實 現 的 需 要 (C) 安 全 與 安 全 感 的 需 要 (D) 自 尊 和 尊 重 的 需 要 2. 有 關 Philosophy
,,,,,,,, 6,,,,,,, ( ),,,,,,,, 1 2, 2003 7 ( 3 ) ( 7 ) ( 9 ) ( 12 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 15 ) ( 16 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 20 ) ( 20 ) ( 22 ) ( 27 ) ( ) ( 27 ) () ( 28 ) 1 2 30 ) ( ) ( 30 ) () ( 33 )
痛風與高尿酸血症的藥物治療.indd
痛風與高尿酸血症的藥物治療 衛生福利部臺北醫院藥劑科藥師鄭金松 摘要 gout hyperuricemia 臨床藥Therapeutics of Clinical Drugs 物治療學壹 痛風與高尿酸血症 1 2 2012 1.2% 3 3.09 0.53 < 7.0 mg/dl 90 THE JOURNAL OF TAIWAN PHARMACY Vol.31 No.3 Sep. 30 2015 0.1%
1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J
升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2
醫學新知 Beers criteria 前言 polypharmacy major polypharmacy or excessive polypharmacy Chan DC 81% 38.1% % 多重用藥可能引起的問題 1 林口長庚醫院
Beers criteria 1 2 3 前言 polypharmacy 5 65 4 major polypharmacy or excessive polypharmacy 10 2009 Chan DC 81% 38.1% 181 32.5% 多重用藥可能引起的問題 1 林口長庚醫院家庭醫學科住院醫師 2 林口長庚醫院家庭醫學科副主任 3 林口長庚醫院家庭醫學科主任 Polypharmacy,
二 診斷 評估與治療流程 1. 基本檢查 A. History taking (Especially family history), physical exams B. Check lipid profile (Total cholesterol, LDL-C, HDL-C, Triglyceri
一 血脂異常之分類與定義 中華民國血脂異常分類之建議 美國國家膽固醇教育計畫血脂小組血脂肪異常分級 歐洲動脈硬化學會對血脂異常之治療性分類 二 診斷 評估與治療流程 1. 基本檢查 A. History taking (Especially family history), physical exams B. Check lipid profile (Total cholesterol, LDL-C,
42Contents
42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%
Session 15-Col-1.pdf
1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15
(CIP) /,. :,2003.10 ISBN 7-5308-3519-X............ -.R589.7 CIP ( 2003 ) 061431 : : : : 35 300051 ( 022 ) 23332393 : www. tjkjcb s.com.cn * 787 1092 1
(CIP) /,. :,2003.10 ISBN 7-5308-3519-X............ -.R589.7 CIP ( 2003 ) 061431 : : : : 35 300051 ( 022 ) 23332393 : www. tjkjcb s.com.cn * 787 1092 1/ 32 4. 75 93 000 2003 10 1 2003 10 1 :6.50 , 400,,,,,,
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
WHO ---- ---- , 200 5% 8.6% 18.8% 200, 140 , MS MS 60 80 X 1999 WHO MS (2004.12) 1. BMI>25 >24 >28 BMI kg / m 2 2. 6.1mmol/L, 2h 7.8mmol/L 3. BP 140/90mmHg ( ) 4. TG 1.7 mmol/l /L HDL-C C
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題
< B4C1A55AA5D8BFFD2E786C73>
AACN:Nursing scan in critical v.5:no.1-6 Jan-Dec 護理學 Advances In Anatomic Pathology v.1:1-2:4 - 解剖病理科 v.3:1-6:6 1996-1999 Adverse drug reactiions & v.16:1-21:4 1997 Mar-2002 藥劑科 toxicological reviews Dec
平成27年度特定健康診査集合契約について.pwd
9( ) - 1 (1) (2) 2 (1) (2) 3 (1) (2) 4 (1) (2) 5 (1) (2) 6 (1) (2) 7 (1) (2) 8 1006 (1) (2) 9 2010kg (1) (2) 10 13021 (1) (2) 11 11 (1) (2) 12 (1) (2) 13 13kg (1) (2) 14 (1) (2) (3) 15 23 (1) (2) 16 33
1/1 2010/7/10 上午 09: 體格檢查 (Physical Exam.) 身高 公分 (cm) 體重 58.3 公斤 (Kg) 體脂肪檢測 體脂肪量 : 18.5 公斤 / 體脂肪率 : 31.7% 體溫 36.9 脈搏 62 次 分 呼吸 16 次 / 分 血壓
1/1 2010/7/10 上午 10:05 客戶姓名 : 施依伶健診日期 :099.06.25( 五 ) 健康檢查年齡 : 25 歲 01. 既往史 (History) 主訴既往病史 有服用中藥調身體, 服用 1 年 3 月 其它重要記載 家族史 : 父親 - 高血壓 ; 叔叔 - 糖尿病 ; 外祖父 - 中風應酬才喝酒 偶爾運動 1/1 2010/7/10 上午 09:51 02. 體格檢查 (Physical
類別
國 立 台 灣 大 學 醫 院 附 設 醫 院 北 護 分 院 健 康 檢 查 中 心 簡 介 一 般 性 健 康 檢 查 功 能 性 健 康 檢 查 套 餐 癌 症 篩 檢 中 老 年 健 康 檢 查 問 題 解 答 預 約 報 名 健 康 檢 查 中 心 簡 介 中 心 主 任 的 話 - 本 院 提 供 溫 馨 親 切 人 性 化 的 健 康 檢 查 服 務, 由 各 專 科 主 治 醫 師
血 壓 血 脂 血 糖 紀 錄 表 血 壓 血 脂 血 糖 早 收 縮 壓 晚 收 縮 壓 日 期 舒 張 壓 脈 搏 舒 張 壓 脈 搏 膽 固 醇 三 油 酸 脂 甘 低 膽 密 固 度 醇 高 膽 密 固 度 醇 糖 化 血 色 素 飯 前 飯 後 睡 前 2
均 衡 飲 食 規 律 運 動 專 業 醫 療 1 血 壓 血 脂 血 糖 紀 錄 表 血 壓 血 脂 血 糖 早 收 縮 壓 晚 收 縮 壓 日 期 舒 張 壓 脈 搏 舒 張 壓 脈 搏 膽 固 醇 三 油 酸 脂 甘 低 膽 密 固 度 醇 高 膽 密 固 度 醇 糖 化 血 色 素 飯 前 飯 後 睡 前 2 血 壓 的 定 義 心 臟 有 收 縮 及 放 鬆 期 心 臟 收 縮 時, 左
中華民國 第51屆中小學科學展覽會
中 華 民 國 第 51 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 物 理 科 第 三 名 080115 問 水 哪 得 高 如 許? 為 有 熱 源 伴 水 來 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 三 坑 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 六 陳 嬿 云 黃 啟 晉 小 六 張 婉 怡 關 鍵 詞 : 熱 脹 冷 縮 模 擬 燃 燒 影 響 力
家庭醫業 趙怡荏 1 陳昭源 2 林忠順 3 前言 10 20% % (essential hypertension) 5 10% (secondary hypertension) 5% NSAID ; 5% ; (pheochromocytoma) ( p r i m a r y
趙怡荏 1 陳昭源 2 林忠順 3 前言 10 20% 9 0 9 5 % (essential hypertension) 5 10% (secondary hypertension) 5%NSAID ; 5% ; (pheochromocytoma) ( p r i m a r y h y p e r a l d o s e r o n i s m ) ( C u s h i n g s y n
13.有關經皮肝臟活體組織切片檢查之敘述 下列何者正確 (A)若出現心搏減緩及血壓下 降 可能是出血的徵象 (B)肺底部感染及嚴重腹水者 皆不宜執行 故檢查前無需禁食 (C)採用局部麻醉 (D)穿刺後 應請病人左側臥 以免壓迫傷口 14.食道癌的特徵包括何者 ①鱗狀上皮細胞癌最常見②男性發生率高於女
輔 英 科 技 大 學 101 學 年 度 護 理 系 畢 業 大 會 考 內 外 科 護 理 學 科 目 試 題 考 試 日 期 : 102 年 6 月 13 日 考 題 共 80 題 考 試 時 間 :50 分 鐘 原 班 別 : 班 學 號 : 姓 名 : 選 擇 題 :1.25 分 / 題 ( 請 將 正 確 答 案 填 答 於 答 案 卷 上 ) 1. 有 關 支 氣 管 鏡 檢 查 前
Ferriman-Gallwey 資料來源 : 參考資料 ) testosterone 150 ng/dl (5.2 nmol/ L) free testosterone2 ng/dl (0.07 nmol/l) DHEA-S700 mcg/dl (13.6 µmol/l
家庭醫業 前言及定義 病態生理學 F e r r i m a n - G a l l w e y hirsutism scoring system 9 04 Ferriman-Gallwey score8 (hirsutism) hypertrichosis hypertrichosis hirsutism androgen t e s t o s t e r o n e d i h y d r o
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V
1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 800-999 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V00-Y99 2 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫 430-437 G450-G468 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫
mg/dL 4.97mg/dL mg/dL 22% 9.7% 尿酸於心血管疾病中的角色 1897 Dr. Davis (Renin-angiotensin system) (angiotensin II) (NO) NADPH (NAD
- 1 2 前言 2012-2007 ( ) 1 三軍總醫院家庭醫學科住院醫師 2 三軍總醫院家庭醫學科資深住院醫師 uric acid, metabolic syndrome, cardiovascular disease, predictive marker 尿酸在生物體的代謝機轉與流行病學 - (purine) (hydrophilic) (hydrophobic) (LDL) (allantoin)
Hepatitis B Pre-vaccination screening 乙型肝炎 $ 300 (Hep. B Screen) HBsAb (Anti-HBs) 乙型肝炎表面抗體 ( 3 ml clotted blood ) Hepatitis A & B Pre-vaccination scre
Liver Function Tests (L.F.T.) 肝功能 $ 350 Bilirubin, total 總膽紅素 Gamma GT 丙種谷氨酰轉肽酶 Bilirubin, direct 直接膽紅素 Protein, total 總蛋白 Alk. Phosphatase 鹼性磷酸酶 Albumin 白蛋白 SGOT (AST) 谷草轉氨酶 Globulin 球蛋白 SGPT (ALT) 谷丙轉氨酶
應屬於何種檢傷等級?(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 C 5. 有關成人心外按摩的敘述, 下列何者正確?(A) 一人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 30:2 (B) 兩人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 10:1 (C) 施救者雙手互扣, 置於病患胸骨中段部位
考試日期 :104.4.01 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經 內分泌 急症 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D A C A A A B D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A C B B A B A B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C B C B B B A A A 31 32 33 34 35
Microsoft Word - MariaChoiPlan
Plan A: MC Executive Medical Check 成人行政級健康檢查 (Code: MCMCE) 5. 穀氨先轉太酵素 (GGT) 6. 肌酸肝 (Creatinine) 7. 尿素 (Urea) 8. 膽固醇 (Chol) 9. 高密度膽固醇 (HDL) 10. 低密度膽固醇 (LDL) 11. 三酸甘油脂 (Trig) 12. 尿酸 (UA) 13. 空腹血糖 (FBS) 14.
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20C1BFB871A4A4A6E8C3C4A8D6A5CEAA60B74EA8C6B6B52E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>
藥 師 公 會 全 國 聯 合 會 中 藥 執 業 推 廣 計 畫 藥 師 在 中 藥 用 藥 安 全 之 重 要 現 代 保 健 之 中 醫 藥 趨 勢 環 境 變 遷 與 健 保 制 度 涵 蓋 中 醫 藥 服 務 台 灣 民 眾 66% 經 常 性 使 用 中 藥 中 醫 藥 占 我 國 健 保 門 診 使 用 率 之 15% 於 整 體 專 業 醫 療 所 扮 演 之 角 色 日 重 臺 大
96030_catering.ai
第45期 2009年6月 引言 體力處理操作 即人力提舉及搬運 在日常工作中是在所難免的 而不正確 的體力處理操作 容易導致肌肉筋骨勞損甚至身體受傷 2008年在飲食業 及旅遊業因提舉及搬運而受傷的意外數字佔整體約14%及20% 而業內一 些工作崗位經常涉及體力處理操作 例如 食肆的樓面和廚房員工 酒店的行李 員和房務員 領隊 導遊或司機 亦時常會協助旅客以人力提舉及搬運行李等 所以他們要緊記有關的危害控制方法和安全要點
的數小時前應調快 (C) 檢查前, 可給予瀉 劑 灌腸或直腸栓劑以清除腸道 (D) 檢查前應 詳細詢問病人有無任何過敏史 6. 有關急性腎絲球腎炎之敘述, 錯誤者為 : (A) 應鼓勵病患臥床休息 (B) 常見的合併症為伴有肺水腫的充血性心衰竭 (C) 病原菌是金色葡萄球菌 (D) 是抗原抗體反應所
考試日期 :104.5.06 考試科目 : 內外應用護理 ( 泌尿系統 1) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D A C D B C C B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C D C A D B D D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C A A B A B C B D 31 32 33 34 35 36
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
Ps22Pdf
. ( CIP), 2004 /. 2. : (. ) ISBN 7-5077-2116-7......... : :. R473. 71-44 CIP ( 2004 ) 022284 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 100. 00 ( 10
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
http://localhost:8080/GT/PrintForm/GetMotherTestPaperAction?Exa
101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 考 試 分 試 考 試 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :5304 類 科 名 稱 : 助 產 師 助 產 學 ( 二 )( 包 括 優 生 保 健 遺 傳 諮 詢 胚 胎 發 育 不 孕 症 護 理 高 危 險 妊 娠 護
1. 下 列 何 者 是 國 內 專 科 護 理 師 合 法 執 業 範 圍? (A) 氣 管 外 管 初 次 更 換 及 拔 除 (B) 鼻 胃 管 初 次 置 入 (C) 膀 胱 造 瘻 管 腎 臟 造 瘻 管 之 置 入 (D) 簡 易 傷 口 之 拆 線 2. 關 於 專 科 護 理 師 角
行 政 院 衛 生 署 102 年 內 ( 外 ) 科 專 科 護 理 師 甄 審 筆 試 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 自 行 填 寫 ) 專 科 護 理 通 論 注 意 事 項 1. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 類 ( 組 ) 別 是 否 相 符 2. 請 檢 查 答 案 卡 座 位 及 准 考 證 三 者 之 號 碼 是 否 完 全 相 同, 如 有 不 符, 請 監 試
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
針灸治療頭痛301例分析
乾 眼 症 病 例 報 告 曹 永 昌 台 北 市 中 興 醫 院 中 醫 科 主 任 台 北 市 中 醫 師 公 會 常 務 理 事 摘 要 三 現 病 史 以 辨 證 論 治 法 取 杞 菊 地 黃 丸 滋 腎 明 目 湯 黃 蓮 解 毒 丸 加 減, 於 一 個 月 內 治 療 病 史 四 年 之 乾 眼 症 病 例 的 成 功 案 例 一 基 本 資 料 姓 名 : 彭 吉 性 別 : 男
Therapeutics of Clinical Drugs 臨床藥物治療學 表一門診用藥記錄 2011/12/5 2012/3/8 2012/4/5 2012/9/ /1/ /5/23 Bisoprolol hemifumarate 5 mg/t
Exenatide 摘要 林口長庚紀念醫院藥劑部藥師牛素珍 陳琦華 陳偉立 2 exenatide (incretin hormone-based) GLP-1 receptor agonist exenatide 2 exenatide (HbA1c) exenatide 壹 前言 2009 exenatide (byetta) 貳 病例 一 病人資料 50 170 145 2011 9 5 2
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
幻灯片 1
中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学
妇幼保健健康教育核心信息
附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600
醫學新知 洪尚平 1 王啟忠 2 前言 2002 Adult Treatment Panel III (ATP III) [1] 2011 European Society of Cardiology (ESC) and the European Atherosclerosis Society (E
洪尚平 1 王啟忠 2 前言 2002 Adult Treatment Panel III (ATP III) [1] 2011 European Society of Cardiology (ESC) and the European Atherosclerosis Society (EAS) [2] 2013 8 ATP III (ACC/AHA) 2013 [3] ACC/AHA 概念簡介 HMG-CoA
?????[??????(?i??????)20150610????
癌 症 篩 檢 健 康 檢 查 單 項 費 用 表 2015.07.20 修 訂 癌 症 連 續 第 33 年 排 名 十 大 死 因 榜 首,103 年 癌 症 死 亡 人 數 為 46,094 人, 占 所 有 死 亡 人 數 的 28.3%, 十 大 癌 症 死 亡 率 依 序 為 : 肺 癌 肝 癌 結 腸 直 腸 癌 七 度 蟬 聯 國 人 癌 症 發 生 率 第 一 名 ) ) 乳 癌
狀腺素製劑後, 要觀察有無心絞痛或心律不整 D 4. 格雷氏病 (Grave s disease) 會出現下列何種臨床表徵?(1) 神經質 (2) 骨質疏鬆 (3) 熱耐受力佳 (4) 皮膚潮紅及多汗 (5) 排便次數增加 (6) 脈搏壓下降 : (A)(1)(3)(6) (B)(1)(4)(5)
考試日期 :104.3.25 考試科目 : 內外應用護理 ( 內分泌系統 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D B D B C C A A B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D C A C B C B B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B B B D C B C D B B 31 32 33 34 35 36
97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 類 科 名 稱 : 助 產 師 助 產 學 ( 二 )( 包 括 優 生 保 健 遺 傳 諮 詢 胚 胎 發 育 不 孕 症 護 理 高 危 險 妊 娠 護 理 高 危 險 分 娩 護 理 高 危 險 科 目 名 稱 : 產 注 意 : 本 試
POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果
須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1
