引 重 量 大, 但 應 不 超 過 10 磅 3 牽 引 肢 體 可 輕 觸 床 尾, 以 減 輕 牽 引 所 造 成 的 不 適 4 牽 引 肢 體 可 以 加 蓋 薄 的 被 褥 以 保 暖 5 牽 引 方 向 需 與 骨 頭 長 軸 平 行 (A)123 (B)345 (C)234 (D)1
|
|
|
- 灰右 廖
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 考 試 日 期 : 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 皮 膚 肌 肉 骨 骼 系 統 ) 答 案 1b D B C D D D C C B B C C D A B A A B D C D D B A B C A B D C D A D D D A B C D D D C D D D C D D C C A C B D A D A A A A D C A B D A C D B D D B A B A D C D B A 解 析 : 題 目 1. 下 列 何 項 不 屬 於 脊 椎 融 合 術 的 術 後 護 理?(A) 術 後 3 小 時 協 助 病 人 翻 身 (B) 密 切 觀 察 與 測 量 生 命 徵 象 (C) 減 輕 疼 痛 與 肌 肉 痙 攣 (D) 協 助 病 人 在 術 後 24 小 時 下 床 D 3. 全 髖 關 節 置 換 術 後 病 人 髖 關 節 屈 曲 不 可 大 於 90 度 的 目 的 是 :(A) 預 防 肌 肉 攣 縮 (B) 讓 髖 關 節 得 到 充 分 休 息 (C) 預 防 髖 關 節 脫 位 (D) 減 少 軟 骨 摩 擦 糜 爛 C 解 析 脊 椎 融 合 術 術 後 護 理 包 括 :1 採 圓 滾 木 翻 身 法 ;2 搬 運 病 人 應 維 持 脊 椎 排 列 的 平 直, 床 墊 應 採 用 硬 板 或 硬 式 床 墊 ;3 術 後 2~3 天 才 可 下 床 活 動, 但 仍 應 先 做 評 估 ;4 腰 椎 手 術 病 人, 下 床 後 不 宜 久 坐, 頸 椎 手 術 者 應 配 戴 頸 圈 ;5 避 免 使 用 背 部 力 量 的 活 動, 如 筆 直 抬 腿, 或 舉 過 重 物 品 外 展 有 助 彌 補 物 與 股 骨 頭 密 合 於 髖 臼 窩 內, 故 安 排 正 確 姿 勢 時, 隨 時 注 意 患 肢 需 維 持 外 展 4. 牽 引 病 人 的 護 理, 下 列 何 者 為 是?1 所 有 牽 引 重 力 均 需 懸 空 2 皮 膚 牽 引 比 骨 骼 牽 皮 膚 牽 引 所 施 加 的 牽 引 力 量 有 限, 一 個 部 位 只 能 使 用 不 超 過 2.3~4.5 kg(5~10 lb) 的 牽 引 力 量,
2 引 重 量 大, 但 應 不 超 過 10 磅 3 牽 引 肢 體 可 輕 觸 床 尾, 以 減 輕 牽 引 所 造 成 的 不 適 4 牽 引 肢 體 可 以 加 蓋 薄 的 被 褥 以 保 暖 5 牽 引 方 向 需 與 骨 頭 長 軸 平 行 (A)123 (B)345 (C)234 (D)145 D 時 間 為 3~4 週, 以 免 皮 膚 破 損 ; 骨 骼 牽 引 可 用 於 需 要 相 當 長 時 間 的 牽 引, 且 牽 引 力 可 重 達 12~15 kg(25~30 lb) 5. 對 於 接 受 關 節 鏡 (arthroscopy) 檢 查 病 人 的 護 理 活 動, 何 者 不 正 確?(A) 檢 查 前 晚 午 夜 後 開 始 禁 食 (B) 教 導 病 人 注 意 檢 查 後 感 染 的 徵 象 (C) 告 訴 病 人 只 要 想 吃, 檢 查 後 可 恢 復 正 常 飲 食 (D) 教 導 病 人 檢 查 後 需 臥 床 休 息 數 天 D 做 完 鏡 檢 通 常 可 立 刻 回 復 日 常 的 活 動, 但 在 3 天 內 應 避 免 過 度 活 動 6. 有 關 骨 科 行 走 輔 助 性 用 具 使 用 方 法 之 敘 述, 下 列 何 者 為 非?(A) 手 杖 是 使 用 在 健 側 (B) 助 行 器 對 老 年 病 人 及 有 平 衡 障 礙 病 人 是 很 有 用 的 (C) 助 行 器 比 枴 杖 提 供 更 好 的 支 持 及 穩 定 性 (D) 使 用 拐 杖 上 或 下 樓 梯 時, 皆 先 步 出 健 肢, 站 穩 後, 枴 杖 及 患 肢 再 一 起 跟 進 D 7. 林 太 太,72 歲, 因 左 股 骨 頸 骨 折 入 院 治 療, 其 醫 囑 先 採 Buck's traction 3kg, 兩 天 後 施 行 內 固 定 術 有 關 此 牽 引 治 療 之 敘 述, 下 列 何 者 為 非?(A) 此 為 直 線 式 皮 膚 牽 引 (B) 此 目 的 為 固 定 林 太 太 的 左 腿, 達 到 制 動 及 減 輕 肌 肉 痙 攣 疼 痛 (C) 其 讓 林 太 太 踝 部 也 要 制 動, 以 免 牽 動 髖 部 骨 折 處 (D) 牽 引 部 位 的 皮 膚 需 做 皮 膚 護 理, 以 防 破 損 C 上 樓 梯 時, 健 側 先 上, 患 肢 與 枴 杖 再 一 起 跨 上 ; 下 樓 時, 患 肢 與 枴 杖 先 跨 下, 然 後 健 肢 再 跨 下 勃 克 氏 牽 引 是 一 種 簡 單 的 皮 膚 牽 引, 可 達 到 暫 時 性 的 制 動 及 穩 定 骨 折 部 位, 使 用 環 型 繃 帶 固 定 於 下 肢 距 離 膝 蓋 1~2 吋 處, 但 病 人 必 須 能 夠 移 動 踝 部, 不 能 限 制 踝 部 的 活 動 9. 護 理 下 肢 牽 引 病 患 時, 將 其 床 尾 抬 高 之 主 要 目 的 為 :(A) 增 加 患 肢 的 血 液 循 環 (B) 提 供 反 牽 引 作 用 (C) 使 病 患 舒 適 (D) 減 輕 患 肢 水 腫 B 11. 列 有 關 骨 質 疏 鬆 症 (osteoporosis) 的 敘 述, 何 者 正 確?(A) 非 負 重 運 動 較 負 重 運 牽 引 是 藉 著 兩 個 相 反 的 方 向, 對 身 體 施 予 拉 力, 可 減 輕 肌 肉 痙 攣 骨 折 部 位 減 輕 症 狀 限 制 活 動 及 減 少 畸 形 秤 錘 或 砂 袋 是 牽 引 力, 病 患 體 重 是 反 牽 引 力, 在 牽 引 的 拉 力 方 向 抬 高 或 傾 斜 病 床, 可 使 病 患 的 體 重 對 抗 牽 引 的 拉 力, 使 受 傷 部 位 得 以 有 效 伸 張 退 化 性 的 骨 質 疏 鬆 : 常 見 於 停 經 期 或 卵 巢 切 除 術
3 動 更 能 強 壯 骨 頭 (B) 有 乳 糖 不 耐 症 者 需 避 免 選 用 碳 酸 鈣 的 鈣 補 充 劑 (C) 更 年 期 後 的 婦 女 易 罹 患 骨 質 疏 鬆 症 (D) 宜 避 免 諸 如 打 網 球 之 運 動 C 後 的 婦 女 因 雌 性 激 素 分 泌 停 止, 使 骨 質 中 鈣 的 流 失 加 快, 同 時 因 年 紀 大, 身 體 對 鈣 質 的 吸 收 力 差, 造 成 骨 質 變 脆 易 碎 變 形 的 病 症, 一 般 女 性 比 男 性 有 高 4 倍 的 罹 患 率 13 有 關 截 肢 病 人 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 正 確?1 殘 肢 處 可 套 上 棉 襪 2 請 病 人 穿 上 義 肢 以 減 輕 腫 脹 程 度 3 可 用 枕 頭 墊 高 殘 肢 4 殘 肢 處 用 中 性 肥 皂 及 水 清 洗 即 可 (A) 123 (B)134 (C)234 (D)12 4 D 截 肢 患 者 於 術 後, 可 以 枕 頭 抬 高 殘 肢, 以 加 速 靜 脈 回 流, 預 防 水 腫 及 促 進 舒 適, 但 不 可 超 過 24 ~48 小 時, 否 則 將 導 致 髖 關 節 攣 縮 16.. 范 先 生 因 車 禍 造 成 股 骨 幹 骨 折 入 院, 接 受 開 放 性 復 位 手 術, 護 理 人 員 監 測 時 發 現 : 個 案 不 安 皮 膚 有 瘀 斑 呼 吸 速 率 32 次 / 分 ( 其 正 常 時 為 20 次 / 分 ), 體 溫 為 40, 護 理 人 員 應 報 告 醫 師, 因 為 個 案 最 可 能 有 下 列 何 種 情 況?(A) 脂 肪 栓 塞 症 候 群 (B) 肺 部 栓 塞 (C) 間 隙 症 候 群 (D) 骨 頭 的 感 染 A 25. 腔 隙 症 候 群 病 人 肢 體 循 環 受 損 時, 最 主 要 的 症 狀 是 :(A) 皮 膚 蒼 白 (B) 疼 痛 (C) 發 紺 (D) 水 腫 B 26. 長 骨 骨 折 造 成 脂 肪 栓 塞 之 敘 述, 下 列 何 者 是 錯 誤 的?(A)20~40 歲 是 高 危 險 群 (B) 骨 折 後 48 小 時 即 可 能 發 生 (C) 最 獨 特 的 表 徵 是 心 跳 加 快 (D) 常 易 造 成 肺 臟 的 脂 肪 栓 塞 症 C 27.. 臨 床 上 是 採 用 下 列 何 種 方 式 切 除 撕 裂 的 半 月 板?(A) 關 節 鏡 檢 (arthroscopy)(b) 關 節 成 形 術 (arthroplasty) (C) 關 節 固 定 術 (arthrodesis) (D) 腱 切 斷 術 (tenotomy) A 骨 折 常 見 的 早 期 合 併 症 有 : 動 脈 損 傷 腔 隙 症 候 群 脂 肪 栓 塞 感 染 休 克 佛 克 曼 氏 缺 血 性 攣 縮 脂 肪 栓 塞 乃 因 長 骨 骨 折 後 釋 放 脂 肪 球 蛋 白 所 致, 症 狀 有 : 呼 吸 困 難 呼 吸 過 速 >30 次 /min 心 搏 過 速 >140 次 /min 體 溫 >39.4 瘀 斑 性 的 皮 膚 疹 子, 病 人 易 不 安 疲 憊 意 識 混 亂 腔 隙 症 候 群 是 因 腕 部 正 中 神 經 受 壓 迫 所 造 成 的 功 能 失 常, 主 要 症 狀 為 拇 指 食 指 中 指 無 名 指 的 橈 側 手 掌 和 手 背 有 麻 木 感 燒 灼 感 刺 痛 感 及 漸 進 性 的 魚 際 肌 肉 萎 縮, 甚 至 感 覺 異 常 的 現 象 延 伸 至 肘 及 肩 部 脂 肪 栓 塞 (fat embolism) 常 發 生 於 下 肢 骨 折 ( 長 骨 ) 或 多 發 性 骨 折 患 者 身 上, 一 般 於 受 傷 48 小 時 左 右 發 生 且 症 狀 發 展 迅 速, 典 型 症 狀 包 括 : 意 識 狀 態 改 變 呼 吸 過 快 心 搏 過 速 血 氧 過 低 瘀 斑 及 發 燒 與 肺 栓 塞 症 狀 很 難 區 辨 ; 肺 栓 塞 時 心 跳 亦 有 加 速 的 現 象 (A) 關 節 鏡 檢 : 藉 穿 入 關 節 鏡 評 估 診 斷 或 治 療 關 節 疾 病, 如 : 關 節 半 月 板 切 除 術 ;(B) 關 節 成 形 術 : 重 建 病 變 或 疼 痛 關 節 之 活 動 性, 如 : 關 節 置 換 術 ; (C) 關 節 固 定 術 : 藉 融 合 關 節 表 面 修 補 關 節, 如 脊 椎 融 合 術 ;(D) 腱 切 斷 術 : 指 切 斷 肌 腱 以 矯 正 畸 形
4 34. 病 患 行 全 膝 關 節 置 換 術 後, 下 列 何 項 護 理 措 施 是 不 適 當 的?(A) 協 助 患 肢 作 內 收 及 外 展 運 動 (B) 可 以 冰 敷 減 輕 患 部 腫 脹 (C) 教 導 病 患 避 免 上 呼 吸 道 感 染 (D) 患 部 有 紅 腫 熱 痛 時, 要 停 止 使 用 持 續 被 動 運 動 機 器 (CPM) D 持 續 性 被 動 運 動 機 器 的 使 用 是 漸 進 式 的, 若 患 部 有 紅 腫 熱 痛 的 現 象, 使 用 冰 敷 即 可 改 善, 勿 停 止 CPM 之 使 用, 一 般 使 用 CPM 是 從 15~30 開 始, 每 日 依 患 者 的 忍 受 程 度 至 少 增 加 5~10, 出 院 患 者 應 至 少 能 自 彎 達 到 下 列 何 者 是 骨 骼 內 部 構 造 重 塑 (remodeling) 的 過 程?(A) 新 的 骨 骼 刺 激 再 吸 收 (B) 刺 激 再 吸 收 新 的 骨 骼 (C) 再 吸 收 刺 激 新 的 骨 骼 (D) 刺 激 新 的 骨 骼 再 吸 收 B 骨 骼 重 塑 過 程 的 三 階 段 為 : (1) 刺 激 : 刺 激 原 ( 如 : 荷 爾 蒙 藥 物 壓 力 ) 刺 激 活 化 破 骨 細 胞 或 蝕 骨 細 胞 (2) 再 吸 收 : 破 骨 細 胞 逐 漸 再 吸 收 骨 骼, 留 下 一 個 腔 室 (3) 新 的 骨 骼 : 造 骨 細 胞 生 成 新 骨 骼 49. 有 關 髖 骨 骨 折 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 常 因 股 四 頭 肌 無 力, 導 致 跌 倒 所 造 成 髖 骨 是 骨 盆 骨 的 一 部 分, 骨 盆 骨 骨 折 應 使 用 皮 膚 牽 引 (B) 股 骨 頸 骨 折 時, 腿 會 變 形 內 收 及 外 轉 (C) 可 採 用 骨 骼 牽 引, 以 減 輕 肌 肉 痙 攣 (D) 需 在 12 至 24 小 時 內 復 位 及 內 固 定 處 理 C 51. 有 關 疥 瘡 (scabies) 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 接 觸 疥 蟲 後 2 週 左 右 會 出 現 症 狀 (B) 疥 蟲 感 染 者 使 用 過 的 床 單, 在 2 週 內 具 有 傳 染 力 (C) 抗 疥 藥 物 需 從 頸 部 以 下 全 身 塗 擦 (D) 衣 物 用 具 加 熱 煮 沸 可 以 殺 死 疥 蟲 A 53. 有 關 皮 膚 腫 瘤 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 周 邊 神 經 纖 維 瘤 是 屬 於 染 色 體 基 因 突 變 的 自 體 隱 性 遺 傳 疾 病 (B) 蜘 蛛 狀 血 管 瘤 與 動 情 素 在 血 中 的 濃 度 上 升 有 關 (C) 惡 性 黑 疥 蟲 卵 在 人 體 皮 下 約 3 4 日 孵 化 後, 經 10 天 即 長 成 出 現 症 狀 (A) 神 經 纖 維 瘤 是 一 種 體 染 色 體 顯 性 遺 傳 疾 病 ;(C) 惡 性 黑 色 素 癌 是 黑 色 素 細 胞 的 異 常 分 裂 繁 殖 所 致 ;(D) 脂 肪 瘤 是 一 種 脂 肪 細 胞 所 成 的 良 性 腫 瘤 色 素 癌 是 因 黑 色 素 過 多 或 合 成 速 度 較 快 所 導 致 (D) 脂 肪 瘤 是 由 不 成 熟 的 脂 肪 組 織 構 成, 極 易 轉 成 惡 性 B 57. 有 關 帶 狀 疱 疹 (herpes zoster) 臨 床 表 徵 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 發 (B) 病 毒 沿 著 神 經 遊 走 至 皮 膚 上 ;(C) 單 側 軀 幹 發 病 ;(D) 發 疹 後, 會 有 痛 症 狀 疹 前 會 出 現 無 疹 性 疼 痛 灼 熱 感 (B)
5 神 經 痛 是 沿 著 深 層 神 經 進 行, 明 顯 的 內 臟 痛 (C) 因 其 隨 著 神 經 走 向, 水 疱 一 定 會 超 過 身 體 中 線 (D) 發 疹 後, 會 出 現 發 燒 頭 痛 倦 怠 的 症 狀 A 61. 有 關 全 皮 層 移 植 (full-thickness skin grafts, FTSG) 手 術 之 敘 述, 下 列 何 者 FTSG 取 皮 區 的 癒 合 較 慢, 約 需 7~10 天 而 部 分 皮 層 移 植 (STSG) 取 皮 區 的 癒 合 較 快 錯 誤?(A) 取 皮 位 置 包 括 表 皮 及 真 皮 (B) 屬 於 永 久 性 植 皮 的 一 種 (C) 補 皮 後 仍 有 毛 髮 生 長 (D) 取 皮 區 癒 合 最 為 快 速 D 62. 李 先 生 40 歲,50 公 斤, 因 熱 油 燙 傷 造 成 臉 胸 腹 及 雙 手 40% 第 二 度 至 第 三 度 燒 傷 送 入 燒 傷 中 心, 燒 傷 後 第 一 個 24 小 時, 其 體 液 電 解 質 會 出 現 何 種 變 化?(A) 尿 量 增 加 (B) 血 量 增 加 (C) 血 鉀 上 升 (D) 血 鈉 上 升 C 因 細 胞 大 量 損 壞, 使 鉀 離 子 釋 出 至 細 胞 外 液, 而 紅 血 球 破 壞 或 溶 血, 也 會 造 成 血 鉀 上 升 63. 承 上 題, 下 列 何 種 情 況 表 示 李 先 生 的 體 液 容 積 呈 現 平 衡 狀 態?(A) 尿 量 25~50 c.c./hr (B) 尿 比 重 1.005(C) 肺 微 血 管 楔 壓 >18 mmhg (D) 中 心 靜 脈 壓 >15 cmh2o A (B) 尿 比 重 1.010~1.030;(C) 肺 微 血 管 楔 壓 4~12 mmhg;(d) 中 心 靜 脈 壓 5~12 cmh2o 65. 吳 太 太 體 重 60 公 斤, 燒 傷 面 積 35%, 依 照 帕 克 蘭 公 式 (Parkland formula), 第 一 帕 克 蘭 公 式 (Parkland formula)=4 ml 體 重 ( 公 斤 ) 燒 傷 面 積 (%) 個 24 小 時 需 補 充 液 體 總 量 為 多 少? (A)3,100 c.c. (B)4,200 c.c. (C)6,200 c.c. (D)8,400 c.c. D 66. 陳 先 生,50 歲, 體 重 65 公 斤, 燙 傷 面 積 占 30% 體 表 面 積, 依 帕 克 蘭 公 式 (Parkland 或 Baxter formula) 計 算, 第 1 個 24 小 時 給 予 陳 先 生 的 輸 液, 下 列 何 者 正 確?(A) 乳 酸 林 格 氏 液 7,800 c.c. (B) 乳 酸 林 格 氏 液 3,900 c.c. (C) 乳 酸 林 格 氏 液 2,925 c.c.+ 膠 體 975 c.c.+5% 葡 萄 糖 帕 克 蘭 公 式 (Parkland 或 Baxter formula)=4 ml 乳 酸 林 格 氏 液 x 體 重 ( 公 斤 )x 燒 傷 體 表 面 積 (%); =4x65x30=7,800
6 水 2,000 c.c. (D) 生 理 食 鹽 水 1,950 c.c. + 膠 體 1,950 c.c.+5% 葡 萄 糖 水 2,000 c.c. A 67. 承 上 題, 陳 先 生 燙 傷 一 段 時 間 後, 其 手 臂 接 受 部 分 皮 層 自 體 移 植 (split-thickness skin autografts), 下 列 敘 述 何 者 正 確?(A) 移 植 全 部 的 表 皮 及 真 皮 (B) 移 植 內 容 包 括 毛 囊 及 汗 腺 (C) 取 下 的 皮 膚 可 延 展 成 網 狀 (D) 補 皮 區 需 盡 早 開 始 運 動 C (A) 移 植 表 皮 及 部 分 真 皮 ;(B) 汗 腺 位 於 真 皮 下 半 部 與 皮 下 組 織 ;(D) 補 皮 區 太 早 開 始 運 動 可 能 易 致 移 植 物 移 動 71. 燒 傷 病 人 液 體 的 補 充, 根 據 Brooke Formula 計 算, 李 先 生 體 重 62 kg, 燒 傷 總 體 表 面 積 (TBSA) 為 20%, 則 其 補 充 之 葡 萄 糖 溶 液 在 第 一 個 24 小 時 內 應 為 :(A)500 c.c. (B)1000 c.c. (C)1500 c.c. (D)2000 c.c. D 依 布 魯 克 公 式, 第 一 個 24 小 時, 需 5% 葡 萄 糖 液 2000ml, 補 充 看 不 見 之 汗 液 流 失 ; 乳 酸 林 格 氏 液 = 1.5ml 體 重 ( 公 斤 ) TBSA%; 膠 質 溶 液 =0.5ml 體 重 ( 公 斤 ) TBSA%
左 臂 均 為 二 度 及 三 度 燒 傷, 請 依 九 分 定 律 估 計 其 燒 傷 面 積 為 :(A)9% (B)13.5% (C)18% (D)21.5% C 17. 下 列 有 關 皮 膚 的 解 剖 生 理, 何 者 正 確?(A) 由 外 而 內 排 列 為 表 皮 皮 下 組 織
考 試 日 期 :104.6.10 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 骨 肌 皮 膚 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B B C A A C C C D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C C A B D A D A C B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A B D D C C C D B A 31 32
壹、
1 1 20ml. 10 35% 10 3 2 2 250ml. 10 2 (30c.c) 1 75ml 2 4 3 2 1 1 2 1. 2. 1c 3 4 5 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2 6 2. 1 3. 7 1. 2. 3. 1. 2. 1 3. 8 1. 9 2. 50 3. 4. 10 5. 10 6. 25c.c. 4 7. 8. 50c.c. 9. 10. 11 12 25.63
腸 造 口 術 後 的 變 化? 1. 術 後 初 期 : 在 腹 部 會 有 一 個 圓 形 或 橢 圓 形 狀 紅 色 濕 潤 微 腫 的 腸 子, 用 造 口 袋 貼 住, 收 集 排 泄 物 腸 道 未 排 氣 前 會 有 白 色 黏 稠 狀 腸 黏 液 分 泌, 待 腸 蠕 動 後, 糞
造 口 小 常 識 前 言 當 您 手 術 後 發 現 您 的 腹 部 出 現 腸 造 口 時, 我 們 非 常 了 解 此 時 您 內 心 是 非 常 徬 徨 不 願 接 受 的, 通 常 會 有 憤 怒 否 認 憂 鬱 悲 傷 及 無 助 等 反 應, 但 當 您 開 始 面 對 這 些 情 緒 的 同 時, 我 們 只 想 讓 您 知 道, 您 並 不 孤 單, 醫 院 中 會 有 一 群 專
(Microsoft Word - \244H\305\351\244Q\244j\250t\262\316.doc)
人 體 十 大 系 統 神 經 系 統 生 活 活 動 告 訴 我 們, 夏 天, 在 炎 熱 的 日 光 下, 水 溝 裏 水 的 溫 度 可 升 高 到 攝 氏 40 至 50 度, 而 我 們 在 運 動 時, 身 體 溫 度 還 是 在 攝 氏 37 度 左 右, 可 是 時 候 會 大 量 出 汗 冬 天, 北 方 的 嚴 寒 可 達 到 攝 氏 零 下 30 度 左 右, 但 是 人 的
16385.mps
第 三 章 家 庭 常 用 护 理 技 术 护 理 技 术 是 挽 救 生 命 减 轻 痛 苦 恢 复 功 能 延 缓 衰 老 的 服 务 手 段 这 些 技 术 不 仅 在 医 院 中 经 常 运 用, 在 家 庭 保 健 工 作 中 也 是 不 可 缺 少 的 学 习 一 些 常 用 的 家 庭 护 理 技 术, 可 以 满 足 家 庭 成 员 卫 生 保 健 的 需 要 第 一 节 生 命 体
2 34 2 41 2 39 37
2 34 2 41 2 39 37 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244
目 錄 第 一 章 緒 論 第 一 節 研 究 背 景 與 動 機... 2 第 二 節 研 究 目 的... 2 第 三 節 研 究 方 法... 2 第 二 章 溫 泉 的 歷 史... 3 第 三 章 溫 泉 法 律 與 分 布 第 一 節 溫 泉 的 法 律 / 定 義... 5 第 二 節
修 平 科 技 大 學 應 用 日 語 系 題 目 : 日 本 の 温 泉 と 台 湾 の 温 泉 指 導 教 師 : 古 瀨 和 彥 老 師 姓 名 : 袁 緣 姓 名 : 楊 錡 學 號 :BX99063 學 號 :BX99512 中 華 民 國 103 年 01 月 10 日 目 錄 第 一 章 緒 論 第 一 節 研 究 背 景 與 動 機... 2 第 二 節 研 究 目 的... 2 第
中華民國 第49屆中小學科學展覽會
中 華 民 國 第 50 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 R 作 品 說 明 書 國 小 組 生 物 科 080313 窗 台 綠 光 ~ 無 臭 堆 肥 發 酵 緩 衝 劑 對 無 底 洞 植 栽 的 探 討 學 校 名 稱 : 臺 北 縣 永 和 市 秀 朗 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 四 劉 晉 嘉 小 四 劉 家 妤 蘇 秀 麗 朱 鄭 盟 小 四 鄭 旨 妤 小
Microsoft Word - prac_exp13.doc
示 例 十 三 審 題 和 立 意 四 年 級 學 習 單 元 審 題 和 立 意 ( 東 華 三 院 王 余 家 潔 紀 念 小 學 ) 一 學 習 目 標 透 過 閱 讀 不 同 類 型 的 文 章, 掌 握 審 題 和 立 意 的 方 法, 增 強 寫 作 及 說 話 的 能 力 ; 培 養 虛 心 謙 遜 關 懷 他 人 的 態 度, 以 及 肯 定 自 我 價 值 二 學 習 重 點 聆
5 1 文 书 原 件 优 先 的 原 则 和 例 外 兼 评 最 高 人 民 法 院 关 于 民 事 诉 讼 证 据 的 若 干 规 定 第 69 条 / 纪 格 非 论 点 与 思 考 5 3 优 先 受 偿 权 是 什 么 权? 浅 谈 建 筑 工 程 优 先 受 偿 权 的 性 质 及 价
每 月 吹 风 4 律 师 的 社 会 理 想 是 什 么? / 顾 培 东 焦 点 与 视 线 5 没 有 反 对 的 声 音, 合 唱 怎 能 和 谐 访 陕 西 省 高 级 人 民 法 院 副 院 长 王 松 敏 / 千 古 洲 文 心 7 现 代 法 官 不 能 是 简 单 的 法 律 人 北 京 市 西 城 区 人 民 法 院 赵 庆 丽 法 官 的 便 民 情 怀 / 高 凌 燕 1 3
早 期 療 育 教 保 人 員 應 具 備 下 列 資 格 之 一 : 一 專 科 以 上 學 校 醫 護 職 能 治 療 物 理 治 療 教 育 特 殊 教 育 早 期 療 育 幼 兒 教 育 幼 兒 保 育 社 會 社 會 福 利 社 會 工 作 心 理 輔 導 兒 童 及 少 年 福 利 或
名 稱 : 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 專 業 人 員 資 格 及 訓 練 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 103 年 01 月 17 日 法 規 類 別 : 行 政 > 衛 生 福 利 部 > 社 會 及 家 庭 目 第 1 條 本 辦 法 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 七 十 八 條 規 定 訂 定 之 第 2 條 本 法
陕 西 省 城 市 社 区 社 会 管 理 创 新 现 状 困 境 及 建 议 一 陕 西 省 城 市 社 区 管 理 现 状 分 析 ( 一 ) 社 区 社 会 管 理 创 新 的 重 要 举 措 1. 高 度 重 视 社 区 的 社 会 管 理, 积 极 探 索 总 结 经 验 自 2000 年
. 21 田 丽 丽 摘 要 : 社 区 是 社 会 管 理 的 基 石, 加 强 和 创 新 社 区 社 会 管 理 已 成 为 当 前 社 区 建 设 的 重 要 任 务 之 一 陕 西 省 在 推 进 社 会 管 理 创 新 强 化 社 区 建 设 的 过 程 中, 通 过 多 项 举 措, 在 社 区 管 理 模 式 创 新 方 面 取 得 了 初 步 成 效, 但 是 城 市 社 区 形
1-8章.indd
第一章 帽 子 问 题 帽子问题又称帽子颜色问题 是比较经典又非常有趣的逻辑问题之一 一个经典的问题原文如下 有 3 顶红帽子和 2 顶白帽子 现在将其中 3 顶给排成一列纵队的 3 个人 每人戴上 1 顶 每个人都只能看到自己前面的人的帽子 而看不到自己和自己后面的人的帽子 同时 3 个人也不知道剩下的 2 顶帽子的颜色 但他们都知道他们 3 个人的帽子是从 3 顶红帽子 2 顶白帽子中取出的 先问站在最后边的人
目 錄 大 會 歡 迎 詞 裁 判 長 的 話 選 手 賽 前 準 備 清 單 賽 事 日 程 表 選 手 報 到 比 賽 日 - 大 會 服 務 關 門 時 間 台 東 關 門 時 間 轉 換 區 須 知 台 東 轉 換 區 須 知 自 行 車 檢 錄 轉 換 袋 台 灣 游 泳 公 里 游 泳
目 錄 大 會 歡 迎 詞 裁 判 長 的 話 選 手 賽 前 準 備 清 單 賽 事 日 程 表 選 手 報 到 比 賽 日 - 大 會 服 務 關 門 時 間 台 東 關 門 時 間 轉 換 區 須 知 台 東 轉 換 區 須 知 自 行 車 檢 錄 轉 換 袋 台 灣 游 泳 公 里 游 泳 攻 略 台 灣 自 行 車 公 里 台 灣 路 跑 公 里 台 灣 補 給 站 台 東 游 泳 公 里
事 業 單 位 改 組 或 轉 讓, 舊 勞 工 不 願 意 續 任 者, 可 否 請 求 資 遣 費? 工 或 與 勞 工 協 商 同 意 後 簽 訂 新 約, 以 穩 固 勞 雇 關 係 至 於 改 組 或 轉 讓 過 程 中, 被 商 定 留 用 之 勞 工, 如 因 其 勞 動 條 件 有
勞 動 基 準 法 常 見 壹 勞 動 契 約 何 謂 雇 主 違 反 勞 動 契 約 或 勞 工 法 令, 致 有 損 害 勞 工 權 益 之 虞 勞 工 可 否 終 止 契 約, 請 求 資 遣 費? 勞 工 法 令 有 強 制 性 質, 勞 動 契 約 不 得 違 反 勞 工 法 令, 團 體 協 約 或 工 作 規 則, 雇 主 是 否 違 反 勞 動 契 約 或 勞 工 法 令, 應 以
Microsoft Word - 江湖行帮趣话
1 2 小 引 江 湖 百 态, 五 行 八 作, 七 十 二 行, 是 我 国 自 古 以 来 小 生 产 经 济 的 产 物 工 匠 作 坊 商 贾 服 务 行 业 艺 人 江 湖 术 士 帮 会 匪 盗 娼 妓 形 形 色 色, 五 花 八 门 这 种 带 有 宗 法 式 的 行 业, 是 一 个 个 神 秘 的 王 国, 它 们 分 别 有 着 自 己 的 信 奉, 有 着 不 同 的 规
关于印发《实验室骨干教师评聘及管理办法》的通知
关 于 印 发 实 验 室 骨 干 教 师 评 聘 及 管 理 办 法 的 通 知 院 教 发 [2001]051 号 各 系 ( 部 ): 为 了 更 好 地 加 强 实 验 室 建 设, 保 证 实 验 设 备 的 完 好 运 行, 提 高 实 验 室 设 备 的 使 用 效 益, 为 突 出 学 科 特 色 和 教 学 科 研 工 作 的 发 展 提 供 良 好 的 服 务, 并 做 好 实
<4D6963726F736F667420576F7264202D20AAFEA5F333B4E5AA61B1D0BEC7BFC4A44AA655BBE2B0ECA544C3445FB5A3B8D6B3D0A740B1D0BEC72E646F63>
壹 基 礎 篇 ( 修 辭 學 教 學 ) 教 學 設 計 : 廖 文 毅 老 師 一 譬 喻 法 ( 明 喻 法 暗 喻 法 借 喻 法 ) ( 一 ) 明 喻 法 : 在 詩 裡 面 運 用 -- 甲 像 乙 -- 這 樣 的 比 喻, 就 是 明 喻 法 例 如 : 一 鞭 炮 像 個 留 著 長 髮 的 小 妹 妹 二 風 真 像 位 舞 蹈 家 三 白 雲 像 一 位 魔 術 師 作 品
105年公務員申領或侵占小額款項
公 務 員 詐 領 或 侵 占 小 額 款 項 宣 導 教 材 中 華 民 國 中 華 民 國 105 年 4 月 壹 前 言... 1 貳 案 例 類 型 分 析... 2 一 詐 領 差 旅 費... 2 二 詐 領 加 班 費... 4 三 詐 領 油 料 費... 8 四 詐 領 國 民 旅 遊 卡 休 假 補 助 費... 10 五 詐 領 鐘 點 費... 13 六 侵 占 公 用 財
Microsoft Word - report.doc
作 品 來 源 : 仁 濟 醫 院 王 華 湘 中 學 學 生 指 導 老 師 : 傅 潤 偉 老 師 報 告 目 錄 第 一 章 : 引 言 1.1. 研 究 背 景 及 目 的 ----------------------------------------------------------------P.3-4 1.2. 研 究 對 象 及 原 因 ----------------------------------------------------------------P.5
姿 24~48 小 時, 以 減 輕 患 部 水 腫 (C) 術 後 可 在 病 人 鼻 子 及 臉 頰 冰 敷, 可 控 制 出 血 和 減 輕 水 腫 (D) 鼻 竇 填 塞 一 般 會 在 手 術 後 的 清 晨 除 去, 即 可 減 輕 不 適 感 D 6. 有 關 老 年 性 白 內 障
考 試 日 期 :104.5.27 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 皮 膚 骨 肌 眼 耳 鼻 喉 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B B C B D B D D D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D B C C C A B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A A B D A A B A
幻灯片 1
中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学
妇幼保健健康教育核心信息
附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600
(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日
新 北 市 102 學 年 度 五 年 級 國 語 文 能 力 檢 測 試 卷 五 年 班 座 號 : 姓 名 : 小 朋 友, 這 份 試 卷 共 有 兩 部 分 一 選 擇 題 : 共 32 題 請 依 照 題 意 選 出 答 案, 再 畫 記 在 答 案 卡 上 二 問 答 題 : 共 2 題 請 依 照 題 意 將 回 答 完 整 的 寫 在 答 案 紙 上 (➃)1. 下 列 選 項 中
高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷
五 福 二 國 P1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 102 學 年 度 第 2 學 期 2 年 級 第 三 次 段 考 本 國 語 文 學 習 領 域 試 題 卷 ㄧ 國 字 注 音 :( 每 題 一 分, 共 十 二 分 ) 二 年 級 班 座 號 姓 名 1. ㄔ 梟 2. 萬 惡 淵 ㄙㄡˇ 3. 不 容 置 ㄏㄨㄟˋ 4. 口 ㄓㄨ 筆 伐 5. 鬼 迷 心 ㄑㄧㄠˋ 6. ㄅㄛˊ
台北老爺校外實地參訪結案報告
產 學 合 作 案 結 案 報 告 書 華 餐 飲 96 產 學 字 第 04 號 中 華 技 術 學 院 餐 飲 系 參 與 國 際 型 宴 會 之 餐 飲 廚 務 及 服 務 技 術 之 研 究 計 畫 甲 方 : 台 北 老 爺 大 酒 店 股 份 有 限 公 司 乙 方 : 中 華 技 術 學 院 餐 飲 管 理 系 計 劃 主 持 人 : 李 沛 溱 / 共 同 主 持 人 : 林 玉 梅
2 34 2 41 2 3937 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244
Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義
高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變
1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,
萬里社區老人健康照護手冊
萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步
Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc
法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,
Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc
大 家 好 今 天 很 高 兴 有 机 会 跟 各 位 探 讨 一 个 题 目 叫 做 认 识 怀 孕 与 生 产 孩 子 是 上 天 赏 赐 给 我 们 的 一 个 礼 物 现 在 怀 孕 的 妈 妈 都 已 经 拿 到 这 个 礼 物 了 而 且 可 能 都 感 觉 到 里 面 活 蹦 乱 跳 每 一 个 妈 妈 在 怀 孕 的 时 候 都 希 望 他 的 孩 子 像 图 片 上 一 样 的 是
範本檔
1 保 健 強 身 多 吃 香 蕉 雖 然 香 蕉 有 某 些 食 用 方 面 的 限 制, 但 其 豐 富 的 營 養, 在 食 物 治 療 方 面 亦 有 重 要 的 價 值, 以 下 是 香 蕉 食 療 偏 方, 提 供 給 大 家 做 參 考 : 一 治 胃 潰 瘍 : 飯 前 吃 一 根 香 蕉, 一 日 一 次 即 可, 持 續 食 用, 會 有 不 錯 的 功 效 二 防 治 動 脈
附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽
附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 1 安 徽 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 包 河 支 行 合 肥 市 宣 城 路 158 号 关 萌 萌 0551-2868032 2 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 宿 州 路 支 行 合 肥 市 宿 州 路 6 号 张 虎 0551-2676596 3
2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調
新 北 市 土 城 區 土 城 國 民 小 學 100 學 年 度 午 餐 督 導 第 一 次 會 議 會 議 紀 錄 表 時 間 :100 年 9 月 29 日 中 午 12:40 地 點 : 土 城 國 小 第 二 會 議 室 主 席 : 陳 雨 水 校 長 會 議 紀 錄 : 鍾 君 儀 出 席 人 員 : 陳 雨 水 校 長 林 芥 佑 組 長 蘇 昭 宏 主 任 王 文 姬 主 任 陳 原
人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学
和录像带 希望他能看到家乡的新面貌 还经常托回 选都要家属自行设法邀请 此事招致薛岳昔日部属 乐昌探亲的台胞把亲人的问候与祝福转达 这一切 大感不平 薛岳大半生追随孙中山蒋介石 在北伐 让客居他乡的薛岳异常感动 家乡政府也没有忘记 时期曾与毛泽东周恩来有革命情谊 蒋经国犹是他 这位抗日英雄 专门拨款对他在九峰的故居进行修 的后生晚辈 这位走过波涛壮阔的人生历程 与中 葺 他的祖祠文物及 伯陵堂等建筑物都得到了妥
糖尿病食譜
1700 ( ) ( ) 344 15 8 53 60 2 420 1 1 50 2 35 3 1 100 ( ) ( ) 120 8 4 12 1 25 2 220cc ( ) ( ) 517 23 21 59 1 60 2 90 4 50 2 35 3 1 4 2 30 2 20 3 20 4 30 5 1 1 2 100 2 1 30 ( ) ( ) 60 15 140 ( ) ( ) 480
,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,,
,,,,, ( ),,,,, 1936,,, : ( ),,, 146 ,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, 1936 4 9,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, 1936 12 23 7 (1936 4 11 ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, 990 33, 3-4,, 10 147 2000 3,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,
Microsoft Word - Book 8 將軍行.doc
宇 宙 生 靈 學 修 行 者 第 八 部 將 軍 行 ( 疏 第 二 十 四 篇 二 0 八 集 至 二 一 六 集 合 訂 本 ) 作 者 : 妙 航 玄 昊 玄 鑫 整 理 目 錄 第 二 0 八 集 劍 馬 嘶 鳴 第 二 0 九 集 該 當 何 斷 第 二 一 0 集 流 水 落 花 第 二 一 一 集 一 往 情 深 第 二 一 二 集 冷 面 藏 情 第 二 一 三 集 心 海 湖 平
标题
1. 眼 底 炎 症 辨 证 论 治 规 律 的 探 讨 湖 南 中 医 学 院 附 二 院 眼 科 一 眼 底 病 变 的 三 个 显 著 特 点 深 精 杂 深 指 它 的 位 置 眼 底 病 变 往 往 外 观 端 好, 中 医 统 称 为 内 障, 从 内 而 蔽, 外 不 见 证 精 指 它 的 组 织 结 构 眼 底 构 造 最 精 细, 有 富 于 血 管 的 脉 络 膜, 有 感 光
第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心 现 就 学 校 副 食 品 商 店 的 供 货 协 议 商 进 行 招 标, 中
北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 招 标 文 件 招 标 人 : 北 京 大 学 附 属 中 学 二 〇 一 五 年 十 一 月 第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心
我 可 以 向 你 们 保 证 以 下 的 内 容 100% 真 实, 请 您 一 定 耐 心 看 完 从 医 15 年 来, 我 也 反 复 告 诉 病 人 这 些 事 实 但 是 没 有 人 愿 意 去 听, 更 没 有 人 愿 意 去 相 信 或 许, 我 们 的 同 胞 们 真 的 需 要
保 健 : 顶 尖 专 家 谈 癌 症 2014-03-22 权 健 3813 服 务 中 心 环 境 污 染 不 良 生 活 方 式 与 现 代 社 会 生 活 造 成 的 精 神 压 力 等 等 原 因, 使 得 我 国 癌 情 汹 涌, 人 们 也 日 益 变 得 谈 癌 色 变 最 新 数 据 显 示, 中 国 每 天 8550 人 成 为 癌 症 患 者 ; 中 国 癌 症 患 者 年 轻
Microsoft Word - 愛吐沙的蛤蜊
編 號 :A311 組 別 : 國 小 組 科 別 : 自 然 科 類 別 : 生 物 作 品 名 稱 : 愛 吐 沙 的 蛤 蠣 作 者 : 黃 柏 慎 黃 映 慈 易 秋 蓉 指 導 老 師 : 賴 敏 婉 李 愛 雯 作 者 學 校 : 桃 園 縣 平 鎮 市 忠 貞 國 民 小 學 桃 園 縣 平 鎮 市 第 46 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 別 : 自 然
i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32
紀 念 藥 師 佛 聖 誕 美 之 食 素 金 剛 乘 弟 子 集 資 捐 印 二 冊 佛 曆 三 三 七 年 歲 次 庚 寅 八 月 廿 五 日 i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32 34 36 38 40 41 41 42 44 46 48 49 50 51 51 52 53 54 54 56 58 58 60 60 62
科展作品說明書--情定水果 香邀你我
中 華 民 國 第 四 十 四 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 生 活 與 應 用 科 學 科 080802 臺 北 縣 三 重 市 興 穀 國 民 小 學 指 導 老 師 姓 名 黃 小 紋 黃 書 卿 作 者 姓 名 邵 雅 慈 蔡 旻 真 許 瀚 心 王 澤 雄 黃 一 崧 中 華 民 國 第 四 十 四 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明
Microsoft Word - 附件.doc
附 件 : 紫 光 古 汉 000590- 置 出 1.72 亿 元 应 收 帐 款 明 细 清 单 客 户 金 额 湖 南 清 华 紫 光 古 汉 药 业 有 限 公 司 16,099,600.00 湖 南 清 华 紫 光 古 汉 药 业 有 限 公 司 14,339,504.00 广 东 省 揭 东 县 新 特 药 公 司 4,610,491.11 衡 阳 市 康 馨 医 药 有 限 责 任 公
附件2
上 海 中 医 药 大 学 授 课 教 案 课 程 名 称 : 脱 位 授 课 教 师 : 张 霆 授 课 时 间 : 年 度 学 期 周 第 七 章 脱 位 内 容 教 具 时 间 分 配 多 媒 体 结 合 板 书 第 一 节 脱 位 概 论 幻 灯 启 发 凡 构 成 关 节 的 骨 端 关 节 面 脱 离 正 常 位 置, 引 起 关 节 功 能 障 碍 者, 称 为 脱 位 每 个 关 节
总成绩册公示版.doc
目 录 一 体 育 道 德 风 尚 奖 代 表 团 1 二 参 加 江 西 省 第 十 四 届 运 动 会 突 出 贡 献 奖 1 三 青 少 年 部 现 场 比 奖 牌 榜 2 四 总 分 榜 3 1 青 少 年 部 3 2 成 人 部 县 ( 市 区 ) 组 3 3 成 人 部 市 直 ( 驻 市 ) 机 关 组 4 五 青 少 年 部 政 策 性 带 牌 榜 5 六 单 项 名 次 表 6 1
课 程 结 构 : 一 规 章 制 度 撰 写 二 劳 动 合 同 订 立 变 更 三 工 作 内 容 绩 效 管 理 四 违 纪 违 规 问 题 员 工 处 理 2
HR 如 何 精 准 预 防 用 工 风 险 和 化 解 劳 动 争 议 主 讲 : 钟 永 棣 2013 年 5 月 12 日 浙 江 杭 州 1 课 程 结 构 : 一 规 章 制 度 撰 写 二 劳 动 合 同 订 立 变 更 三 工 作 内 容 绩 效 管 理 四 违 纪 违 规 问 题 员 工 处 理 2 新 劳 动 法 下, 人 力 资 源 管 理 之 道 与 术 1 打 造 和 谐 高
兽医临床诊断学实验指导
兽 医 临 床 诊 断 学 实 验 指 导 河 北 科 技 师 范 学 院 动 物 科 学 系 临 床 兽 医 学 实 验 室 2009 年 2 月 目 录 学 生 实 验 守 则... 3 实 习 一 动 物 的 接 近 保 定 和 基 本 检 查 法...4 实 习 二 临 床 基 本 检 查 法 及 一 般 检 查...10 实 习 三 循 环 系 统 的 临 床 检 查...15 实 习 四
邻居啊 第二天 对门却悄无声息了 莫非昨夜的吵闹 仅是个幻觉 夜幕拉下时 寒风又吱溜溜地叫个不停 老婆 睡下后 我这只夜猫子 继续兴致勃勃地跟着福尔 摩斯去探案 白天的喧嚣退去了 周围格外安静 正 是读书的好时候 突然 响起了钟摆声 哒 哒 哒 节奏匀称 不疾不徐 声响却愈来愈大 格外突兀 了 原来
李 绍 武 过了元宵节 年味渐渐淡去 如同浓浓的香茶经过不断 冲泡 稀释 日子又寡淡稀松起来 已经立春了 而严寒还霸 气十足 迟迟不肯退场 回想起来 那天晚上还是有些不同寻常的 灰黄的日头 一落下 寒风便骤然而起 带着尖厉的哨音在夜空中横冲直 撞 撞得四下里哐哐哐乱响 这种情况下 竟然还有野猫发 情 在楼下声嘶力竭地哀嚎 让人心惊胆寒 我和老婆躺在 被窝里 看一部正热播的言情剧 俊男靓女们给爱情折磨成
<4D6963726F736F667420576F7264202D20313231BAC520CAD7B6BCCAA6B7B6B4F3D1A732303135C4EAD7A8D2B5BCBCCAF5D6B0CEF1C6C0C6B8B9A4D7F7D2E2BCFB2E646F63>
首 都 师 大 校 发 2015 121 号 ( 经 2015 年 第 23 次 校 长 办 公 会 讨 论 通 过 ) 根 据 学 校 工 作 安 排, 定 于 2015 年 12 月 9 日 至 2016 年 1 月 13 日 布 置 开 展 本 年 度 专 业 技 术 职 务 评 议 聘 任 工 作 现 依 据 学 校 聘 任 制 度 改 革 的 相 关 文 件 精 神, 提 出 以 下 工
其 他 方 面 也 可 以 采 用 同 样 的 方 式, 这 样 又 可 以 锻 炼 除 语 文 方 面 的 其 他 能 力 了 而 英 语 方 面, 我 认 为 配 合 英 语 专 业 举 办 英 语 演 讲 比 赛 就 很 不 错 这 样 开 展 一 系 列 的 创 新 活 动, 锻 炼 多 方
2016 年 团 总 支 学 生 会 工 作 计 划 在 11-XX 年 度 里, 建 筑 与 艺 术 学 部 团 总 支 学 生 会 将 会 在 总 结 去 年 工 作 经 验 的 基 础 上, 进 一 步 贯 彻 的 优 良 传 统 坚 持 团 结 务 实 创 新 的 工 作 精 神, 紧 密 围 绕 学 生 会 自 我 教 育, 自 我 管 理, 自 我 服 务 的 方 针, 加 强 内 部
第 六 条 办 法 第 五 条 ( 三 ) 协 会 考 评, 考 评 指 考 核 评 价 第 七 条 办 法 第 六 条 职 业 操 守 包 括 的 内 容 : 个 人 诚 信 不 做 假 账 不 偷 漏 税 不 贪 污 盗 窃 等 第 八 条 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 实 行 五 星
企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 办 法 实 施 细 则 第 一 章 总 则 第 一 条 根 据 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 办 法 ( 以 下 简 称 办 法 ), 制 定 本 细 则 第 二 条 办 法 第 一 条 根 据 国 务 院 机 构 改 革 和 职 能 转 变 方 案 精 神, 指 国 务 院 机 构 改 革 和 职 能 转 变 方 案 规 定 的 按 规 定 需 要
他 随 身 带 有 二 三 十 张 古 方, 白 天 卖 药, 夜 晚 将 药 材 精 细 研 末, 按 方 配 制 对 于 病 人 服 药 后 反 应, 特 别 留 心 发 现 问 题, 就 近 向 老 医 生 老 药 贩 虚 心 求 教, 千 方 百 提 高 药 效 同 时 对 于 春 夏 秋
绵 延 二 百 年 的 成 都 同 仁 堂 成 都 陈 同 仁 堂 是 古 老 的 中 成 药 铺, 清 代 乾 隆 年 间 开 设 在 成 都 湖 广 馆 街 口, 历 史 悠 久 专 业 丸 散, 兼 营 膏 丹 以 货 真 价 实, 言 不 二 价 而 闻 名 所 制 药 品 畅 销 本 市 和 川 西 北 农 村 山 区 及 云 南 贵 州 陕 西 甘 肃 等 省 并 远 至 新 疆 西 藏
6寸PDF生成工具
第 一 章 皇 城 惊 变 战 争 与 和 平, 自 古 以 来 就 是 矛 盾 的 对 立 面, 却 又 是 密 不 可 分 的 两 个 整 体 长 久 的 和 平, 必 会 带 来 血 腥 残 酷 的 战 争, 混 乱 次 序 的 大 战 之 后 必 会 迎 来 一 段 歌 舞 升 平 的 和 平 年 代 卡 米 拉 大 陆 按 着 不 可 抗 拒 的 自 然 规 律 旋 转 着, 和 平 与
Microsoft Word - 送報伕2.doc
送 報 伕 楊 逵 胡 風 譯 呵, 這 可 好 了! 我 想 我 感 到 了 像 背 著 很 重 很 重 的 東 西, 快 要 被 壓 扁 了 的 時 候, 終 於 卸 了 下 來 似 的 那 種 輕 快 因 為, 我 來 到 東 京 以 後, 一 混 就 快 一 個 月 了, 在 這 將 近 一 個 月 的 中 間, 我 每 天 由 絕 早 到 深 夜, 到 東 京 市 底 一 個 一 個 職
申论写作套路万能模板
申 论 就 是 针 对 特 定 事 实, 用 论 据 进 行 论 证, 申 述, 把 事 情 说 清 楚, 讲 明 白 公 务 员 考 试 申 论 就 是 针 对 当 前 存 在 的 社 会 热 点 和 难 点 问 题, 进 行 分 析 论 证, 提 出 对 策 申 论 的 本 质 : 公 务 员 的 思 维 方 式 那 么 如 何 写 好 申 论 作 文? 申 论 文 章 写 作 高 分 技 巧
Microsoft Word - 三方协议书与接收函的相关说明学生版.doc
三 方 协 议 书 与 接 收 函 的 相 关 说 明 各 位 同 学, 毕 业 生 就 业 签 约 已 进 入 较 繁 忙 阶 段, 由 于 不 少 同 学 签 订 三 方 协 议 书 时 对 落 户 档 案 派 遣 等 常 规 手 续 都 不 甚 了 解, 漏 办 各 类 手 续 不 仅 影 响 自 身 工 作 效 率, 也 可 能 对 毕 业 派 遣 造 成 问 题 有 鉴 于 此, 大 学
untitled
1 010100010108 2 010100010118 3 010100010232 4 010100010513 5 010100010515 6 010100010623 7 010100020169 8 010100040001 9 010100040009 10 010100040053 11 010100040078 12 010100040103 13 010100040107 14
或 者 不 符 合 法 定 形 式 的, 应 当 一 次 书 面 告 知 申 请 人 需 要 补 正 的 全 部 内 容 对 不 符 合 条 件 的, 应 当 书 面 告 知 理 由 车 辆 管 理 所 应 当 将 法 律 行 政 法 规 和 本 规 定 的 有 关 办 理 机 动 车 驾 驶 证
中 华 人 民 共 和 国 公 安 部 令 第 123 号 修 订 后 的 机 动 车 驾 驶 证 申 领 和 使 用 规 定 已 经 2012 年 8 月 21 日 公 安 部 部 长 办 公 会 议 通 过, 现 予 发 布, 自 2013 年 1 月 1 日 起 施 行, 第 五 章 第 四 节 自 发 布 之 日 起 施 行 公 安 部 部 长 孟 建 2012 年 9 月 12 日 机 动
