3. A 公司申请再次发行公司债券 构成审批机关拒绝批准的正当理由是 ( ) A. 该公司为国有独资公司 B. 该公司净资产为人民币 6500 万元 c. 该公司上一次发行债券的实际募集率是 95% D. 该公司的债券发行额, 上一次为 1500 万元, 本次为 1000 万元 4. 董事甲在董事会
|
|
|
- 杖 公叔
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 试卷代号 :1058 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2016 年春季学期 " 开放本科 " 期末考试 商法试题 2016 年 7 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 { 工作站 } 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上, 写在试卷上的答案无效 三 用蓝 黑圄珠笔或钢笔 ( 含签字笔 ) 答题, 使用铅笔答题无效 一 单项选择题 ( 每题只有一个正确答案, 多选或错选均不得分, 每小题 1 分, 共 10 分 } 1. 我国 公司法 规定, 依照我国公司法在我国境内设立的公司的投资者对公司所承担的责任是 ( ) A. 无限责任 B. 有限责任 c. 元限连带责任 D. 无限责任和有限责任皆可 2. 甲向某合伙企业购买货物一批, 应付价款 1 万元, 该企业的合伙人乙欠甲 1 万元, 甲的这一付款义务, 不可消灭的选项是 ( ) A. 甲向该企业支付 1 万元 B. 甲以对乙的债权与该付款义务相抵销 C. 乙向该企业支付 1 万元, 同时了结乙对甲的债务 252 D. 甲以对该企业享有的 2 万元债权的一半相抵销
2 3. A 公司申请再次发行公司债券 构成审批机关拒绝批准的正当理由是 ( ) A. 该公司为国有独资公司 B. 该公司净资产为人民币 6500 万元 c. 该公司上一次发行债券的实际募集率是 95% D. 该公司的债券发行额, 上一次为 1500 万元, 本次为 1000 万元 4. 董事甲在董事会上对一项议案表示异议, 但表决时又投了赞成票 该决议违反公司章 程, 给公司造成严重损失 以下判断中正确的是 ( ) A. 甲应对公司损失负责, 因为表决时投了赞成票 B. 甲不应对公司损失负责, 因为其曾对该议案表示过异议 c. 如果在表决时甲的异议己载于会议记录中, 甲可以免责 D. 甲应对公司损失负责, 但应当因为曾经提出异议而减轻赔偿责任 5. 以下关于破产管理人的说法中, 错误的是 ( ) A. 管理人由人民法院指定 B. 管理人可以自行聘用工作人员 c. 管理人应当列席债权人会议, 向债权人会议报告职务执行情况, 并回答询问 D. 管理人可以由有关部门 机构的人员组成的清算组或者依法设立的律师事务所 会 计师事务所 破产清算事务所等社会中介机构担任 6. 依票据法原理, 票据元因性的含义是 ( ) A. 取得票据无需合法原因 B. 转让票据须以向受让方交付票据为先决条件 c. 出票 保证 背书等票据行为须依法定形式进行 D. 占有票据即能行使票据权利, 不问占有原因和资金关系 7. 破产费用不包括 ( ) A. 破产财产的管理 变价和分配所需要的费用 B. 债权人交通费 c. 为债权人的共同利益而在破产程序中支付的其他费用 B 破产案件的诉讼费用 253
3 8. 为股票发行出具审计报告 资产评估报告 法律意见书等文件的有关专业人员许可买卖该种股票的时间为 ( ) A. 在该股票承销期间 B. 在其审计报告 资产评估报告 法律意见书等文件成为公开信息前 c. 在该股票承销期内及期满后 6 个月后 D. 上述文件公开后 5 个工作日内 9. 我画保险法的基本原班包括 ( A. 公开原则 B. 守法原则和公平竞争原则 c. 公平原则 D. 公正原则 10. 下列各选项中错误的是 ( ) A. 因第三者对保险标的损害造成保险事故, 保险人自向被保险人赔偿保险金之日起, 在赔偿金范围内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利 B. 被保险人已经从第三者取得赔偿的, 保险人赔偿保险金时, 可以相应扣减被保险人已取得的赔偿金额已保险人行使代位请求赔偿的权利, 不影响被保险人就未取得赔偿的部分向第三者赔偿的权利 D. 保险人向被保险人赔偿保险金后, 被保险人有权放弃对第三者请求赔偿的权利二 多项选择题 { 每题有两个或两个以上正确答案, 多选或少选 错选均不得分, 每小题 2 分, 共 10 分 } 1 1. 下列公司对高级管理人员的规定, 错误的有 ( ) A. 监事兼任公司董事 B. 董事每届任期为 4 年 C. 监事全部由股东代表组成 D. 董事任期届满后可以连任 12. 甲公司因为不能清偿到期债务而向人民法院申请破产, 人民法院依法受理 该公司之前已经涉诉, 并有部分财产被采取保全措施, 部分财产正被强制执行, 并仍有个别债权人准备为追讨债务起诉甲公司 对此案的以下说法中正确的有 ( ) A. 该执行程序应当中止 B. 该财产保全措施应当解除 C. 人民法院应于裁定受理破产申请的同时指定破产管理人 254 D. 该债权人可以向受理破产申请的人民法院提起追债诉讼
4 13. 可以向人民法院申请重整的主体包括 ( ) A. 债务人 B. 债权人 C. 三分之二以上的企业职工 D. 出资额占债务人注册资本十分之一以上的出资人 14. 庞某购得新车一辆并在保险公司办理了财产保险, 保险金额为 10 万元 某日庞某驾 车时被徐某违章驾驶的出租车将其新车后部撞坏, 造成损失 1 万元, 则 ( ) A. 庞某既可以选择向徐某索赔, 也可以选择要求保险公司索赔 B. 若庞某放弃对徐某的索赔权, 则保险公司不承担赔偿保险金的责任 C. 若保险公司向庞某支付了保险赔偿金, 则庞某不得再向徐某索赔 D. 若徐某向庞某支付了赔偿金, 则庞某仍有权要求保险公司支付赔偿金 15. (( 保险法 规定我国商业保险经营机构不可以采取的形式有 ( ) A. 外资独资公司 C. 股份有限保险公司 B. 一人独资保险公司 D. 国有独资保险公司 三 判断题 { 正确的画 -1, 错误的画 X, 每题 1 分, 共 10 分 } 16. 现代商法上的平等原则主要指当事人之间的权利平等原则和市场参与者之间的机会 均等原则 ( ) 17. 公司是由各投资者的投资所构成的财产综合体, 具有独立承担民事责任的属性 ( ) 18. 公司监事会有权聘任经理 ( ) 19. 注册资本是公司所有的财产, 与股东有直接关系 ( ) 20.<< 企业破产法 规定, 管理人可以不经人民法院许可辞去职务 ( ) 2 1. 由于破产案件的特殊性, 对于已经超过诉讼时效的债权, 人民法院也会予以保护 ( ) 22. 本票的出票人必须具有支付本票金额的可靠资金来源, 并保证支付 ( ) 23. 证券的发行交易活动必须实行公平 公开 公正的原则 ( ) 24. 保险合同成立后, 保险人可以根据自己的承保能力, 决定继续履行保险合同还是解除 保险合同 ( ) 25. 保险公司应当采取股份有限公司和国有独资公司形式 ) 四 名词解释 { 每小题 4 分, 共 20 分 } 26. 公司分立 27. 特殊的普通合伙企业 28. 回头背书 29. 虚假陈述 30. 保险合同 255
5 五 简答题 { 第 31 小题 6 分, 第 32 小题 10 分, 共 16 分 } 3 1. 简述合伙人当然退伙的情形 32. 简述有限责任公司监事会的职责 六 论述题 (1 4 分 } 33. 票据抗辩与民法上的抗辩的最主要区别是什么? 七 案例分析 (20 分 } 34. 案例分析题 A 公司和 B 公司协议设立 C 公司, 计划 A 公司出资 1300 万元, B 公司 1000 万元设立, 实际到位的注册资本为 2200 万元 依公司章程规定, A 公司的最后出资期限尚未到期, 因此还有 100 万元出资没有到位 后来, 因投资决策发生严重失误, C 公司在经营中遭受重大损失, 不能清偿到期债务, 向人民法院申请破产 人民法院于 2007 年 2 月 8 日受理了该破产申请后, 指定了管理人接管 C 公司 经审理人民法院于 2008 年 1 月 8 日依法宣告 C 公司破产 管理人接管 C 公司, 查明如下事实 : (1 )2006 年 1 月 24 日公司向 C 银行借款 10 万元, 借期 2 年 其借款利息截至 2007 年 2 月 8 日为 8 万元, 其后截至 2008 年 1 月 8 日为 15 万元 (2)2006 年 4 月 20 日公司赠与 D 公司一辆汽车, 价值 30 万元 (3)2006 年 12 月 16 日公司与 A 公司签订一份买卖合同, 约定 A 公司为 C 公司定制一批特殊规格的家具, 合同标的额为 250 万元, 由 A 公司于 2007 年 4 月上旬交货, 货到付款 目前双方均尚未履行该合同, 管理人决定解除该合同 由此造成 A 公司实际经济损失为 10 万元 (4)2007 年 6 月 19 日 C 公司的一幢危房突然倒塌, 导致路人孙某受伤, 造成损失 3 万元 (5) 经评估确认 C 公司尚有资产价值 1200 万元 此外, 应付工资 300 万元 基本养老保险费用 100 万元 基本医疗保险费用 50 万元 应缴税金 400 万元 其他流动负债 1950 万元 ; 破产费用 100 万元 (6) 债权人赵某因参加债权人会议支出机票和宾馆费用 2 万元 (7) 债权人钱某为参加 C 公司的破产清算, 聘请了律师, 费用 5 万元 试问 : (l) A 公司其尚未缴纳的出资是否应补缴? 为什么? (2)A 公司是否享有破产债权? 如果有, 是多少? (3)C 公司赠与 D 公司汽车的行为是否可以撤销? 为什么? (4) 债权人钱某的律师费是否属于破产债权? (5) 管理人可以决定解除未履行的合同么? 这个损失算什么? 256
6 试卷代号 :1058 座位号仁口 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2016 年春季学期 " 开放本科 " 期未考试 商法试题答题纸 题号 一 分数 2016 年 7 月 ( 每题只有一个正确答案四一 单项选择题, 多选或错选均不得分, 每小 题 1 分, 共 10 分 ) 二 多项选择题 { 每题有两个或两个以上正确答案, 多选或少选 错选 均不得分, 每小题 2 分, 共 10 分 ) 三 判断题 ( 正确的画.J, 错误的画 X, 每题 1 分, 共 10 分 } 四 名词解释 { 每小题 4 分, 共 20 分 )
7 五 简答题 { 第 31 小题 6 分, 第 32 小题 10 分, 共 16 分 } 六 论述题 (14 分 } 33. 七 案例分析 (20 分 }
8 试卷代号 :1058 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 }2016 年春季学期 " 开放本科 " 期末考试 商法试题答案及评分标准 ( 供参考 ) 2016 年 7 月 一 单项选择题 { 每题只有一个正确答案, 多选或错选均不得分, 每小题 1 分, 共 10 分 } 1. B 2. B 3. C 4.A 5. B 6.D 7.B 8.C 9.B 10.D 二 多项选择题 { 每题有两个或两个以上正确答案, 多选或少选 错选均不得分, 每小题 2 分, 共 10 分 ) 11. ABC 12. ABC 13. ABD 14. ABC 15. AB 三 判断题 { 正确的画.J. 错误的画 X. 每题 1 分, 共 10 分 } 16..J 17..J 18. X 19. X 20. X 21. X 22..J 23..J 24. X 25..J 四 名词解释 { 每小题 4 分, 共 20 分 } 26. 公司分立 z 是一家公司依照法定的程序和条件, 在清偿外债或者对债务作出债权人认 可的安排之后分成两家或者多家公司的法律制度 27. 特殊的普通合伙企业 z 指以专业知识和专门技能为客户提供有偿服务的专业服务机 构设立为特殊的合伙企业组织形式 背书 28. 回头背书 z 指以先前已经在票据上签名的出票人 背书人等票据债务人为被背书人的 29. 虚假陈述 z 是指在证券发行和交易中的一方利用信息不对称, 以虚假的信息引导交易 对手做出错误判断, 并订立对己不利的合同 30. 保险合同 z 是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议 五 简答题 { 第 31 小题 6 分, 第 32 小题 10 分, 共 16 分 } 3 1. 简述合伙人当然退伙的情形 参考答案 : 合伙人有下列情形之一的, 当然退伙 z 产 ;(1 分 (1) 作为合伙人的自然人死亡或者被依法宣告死亡 ;(2 分 ) (2) 个人丧失偿债能力 ;0 分 (3) 作为合伙人的法人或者其他组织依法被吊销营业执照 责令关闭 撤销, 或者被宣告破 (4) 法律规定或者合伙协议约定合伙人必须具有相关资格而丧失该资格 ;(1 分 (5) 合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行 (1 分 32. 简述有限责任公司监事会的职责 参考答案 : 259
9 监事会的职责主要包括 : (1) 检查公司财务 ;(2 分 ) (2) 对董事 高级管理人员执行公司职务的行为进行监督, 对违反法律 行政法规 公司章程或者股东会决议的董事 高级管理人员提出罢免的建议 ;(2 分 ) (3) 当董事 高级管理人员的行为损害公司的利益时, 要求董事 高级管理人员予以纠正 ; (2 分 ) (4) 提议召开临时股东会会议, 在董事会不履行本法规定的召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议 ;(1 分 ) (5) 向股东会会议提出提案 ;(1 分 ) (6) 在董事会拒绝对违反公司章程和违法给公司造成损失的董事 高级管理人员提起诉讼时, 代表公司向侵权的公司高管提起诉讼 ;(1 分 ) (7) 公司章程规定的其他职权 (1 分 ) 六 论述题 (14 分 ) 33. 票据抗辩与民法上的抗辩的最主要区别是什么? 参考答案 : (1) 票据抗辩是指票据债务人对债权人的付款请求权提出一定合理理由予以对抗, 并拒绝履行票据义务的行为 (5 分 ) (2) 民法上的抗辩权是指民事主体为排除相对人行使给付请求权的一种权利, 其作用在于对抗相对人请求权的行使, 而非否认请求权的一种权利 (5 分 ) (3) 票据法上的抗辩权除了否认票据债权行使的抗辩权外, 还包括否认票据债权存在的抗辩权, 如对票据缺乏绝对必要记载事项的抗辩 票据伪造的抗辩等 (4 分 ) 七 案例分析 (20 分 ) 34. 案例分析题问 z (l) A 公司其尚未缴纳的出资是否应补缴? 为什么? (2)A 公司是否享有破产债权? 如果有, 是多少? (3)C 公司赠与 D 公司汽车的行为是否可以撤销? 为什么? (4) 债权人钱某的律师费是否属于破产债权? (5) 管理人可以决定解除未履行的合同么? 这个损失算什么? 参考结论 : (l) A 公司尚未缴纳的出资应补缴 (4 分 人民法院受理破产申请后, 债务人的出资人尚未完全履行出资义务的, 管理人应当要求该出资人缴纳所认缴的出资, 而不受出资期限的限制 (2)A 公司享有的破产债权数额是 10 万元 (4 分 (3)C 公司向 D 公司赠与汽车的行为可以撤销 根据规定, 人民法院受理破产申请前 1 年内, 涉及债务人无偿转让财产行为的, 管理人有权请求人民法院予以撤销 (4 分 ) (4) 债权人参加破产程序所支出的费用, 不属于破产债权 (4 分 ) (5) 对破产企业未履行的合同, 管理人可以决定解除合同, 相对一方当事人因此受到经济损失的, 其损害赔偿额可以作为破产债权 (4 分 ) 260
工程项目进度管理 西北工业大学管理学院 黄柯鑫博士 甘特图 A B C D E F G 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 甘特图的优点 : 直观明了 ( 图形化概要 ); 简单易懂 ( 易于理解 ); 应用广泛 ( 技术通用 ) 甘特图的缺点 : 不能清晰表示活动间的逻辑关系 WBS 责任分配矩阵 ( 负责〇审批
水权定义 法律规定的用户获得水权的方式 法律规定的几种水相关许可 水利经济 电话 传真
美国犹他州水权管理制度及其对我国的启示 贾绍凤 曹 月 犹他州位于美国西部干旱区 水资源紧缺 是美国优先水权制度的发源地 具有完备而具体的水权管理制度 通过文献研究和利用电子邮件询问犹他州水权处官员的方法 分析 介绍美国犹他 州的水权管理制度 尤其是水权申请 登记 交易 水权管理机构设置 实施 信息查询等具体的制 度 以期为我国水权制度建设提供借鉴 水权制度 交易管理 犹他州 水利经济 电话 传真
......................................... 市政府年度依法行政工作报告 广州市依法行政年度报告 市政府年度依法行政工作报告 广州市依法行政年度报告 市政府年度依法行政工作报告 广州市依法行政年度报告 市政府年度依法行政工作报告 广州市依法行政年度报告 市政府年度依法行政工作报告 广州市依法行政年度报告 市政府年度依法行政工作报告 广州市依法行政年度报告 市政府年度依法行政工作报告
高中國文科期末考 年班號姓名:
金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
????????????????????2016??????????????????????????????
本 期 短 期 融 资 券 基 本 条 款 债 券 名 称 发 行 人 财 通 证 券 股 份 有 限 公 司 2016 年 第 三 期 短 期 融 资 券 财 通 证 券 股 份 有 限 公 司 最 高 发 行 余 额 人 民 币 51 亿 元 (RMB5,100,000,000 元 ) 本 期 发 行 金 额 人 民 币 15 亿 元 (RMB1,500,000,000 元 ) 债 券 期 限
第一章
台南市立大內國民中學母語教學檔案 兒童文學 台灣兒童歌謠 壹 前言 我國的童謠 始於列子之康衢之謠 堯乃微服遊於康衢 兒童曰 立我烝民 莫匪爾極 不識不知 順序之則 後漢書 獻帝初 京師童謠曰 千里草 何青青 十日卜 不得生 前者歌頌帝堯德政 之廣被 後者諷刺董卓之虐政 人民將身受其殃 皆係含有政治作用的 歌謠 今日所說童謠 爾雅曾說 徒歌謂之謠 所謂徒歌即是隨口吟 唱 不加伴奏 也無固定旋律 隨興之所至啍唱
A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的
(6.13 考 生 原 题 ) 原 始 资 料 请 勿 外 泄, 违 者 必 究! 单 选 题 : 1. 下 列 税 种 中, 不 属 于 行 为 税 的 是 ( ) A 车 船 使 用 牌 照 税 B 耕 地 占 用 税 C 城 市 维 护 建 设 税 D 车 辆 购 置 税 2. 根 据 人 民 币 银 行 结 算 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 非 经 营 性 的 存 款 人 违 反 规
记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北
记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 大 学 生 的 文 革 回 忆 录 序 扬 子 浪 洗 涤 我 们 被 污 损 的 灵 魂 读 抢
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 1 3 4 1 9 17 25 3 11 19 27 5 13 21 29 7 15 23 31 2 10 18 26 3 11 19 27 6 14 22 30 7 15 23 31 4 12 20 28 5 13 21 29 6 14 22 30 7 15 23 31 8 12 24 28
标题
三 风 云 人 物 27 三 风 云 人 物 武 进 人 杰 地 灵, 历 代 名 人 辈 出 千 年 悠 悠, 无 数 志 士 仁 人 名 贤 巨 贾 荟 萃 于 此, 给 这 片 土 地 带 来 了 富 庶 和 文 明, 留 下 了 数 不 尽 的 动 人 故 事, 在 武 进 历 史 的 演 进 中 刻 上 深 深 的 烙 印 1 延 陵 君 子 季 札 春 秋 末 期 的 季 札 被 武 进
Microsoft Word - media-tips-zh.doc
媒 摘 体 自 采 粮 访 该 做 和 不 农 该 组 做 织 的 媒 事 体 情 关 系 处 编 制 的 一 份 该 做 和 不 该 做 的 事 情 清 单 积 简 单 极 地 主 回 动 当 媒 体 打 来 应 电 质 话 询 并 不 确 保 每 次 都 能 传 递 你 的 关 键 信 息 通 过 下 列 问 是 您 题 哪 贵 个 确 保 单 姓? 你 位 的 能? 完 全 明 白 你 在 同
Microsoft Word - 9502_1-2.doc
北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大
关于罗斯福时代新政 宪法革命 的几点浅见 韩 铁 美国宪法的若干重要法理原则及其运用在富兰克林 罗斯福总统任内 发生了巨大变化 史称新政 宪法革命 不过 这种变化并不是在所谓 年最高法院的 及时转向 中一锤定音的 最高法院在正当程序 商业权 公众福利条款上的态度及其变化充分说明 新政宪法革命无论是从当时还是其后的发展来看都有它的连续性 局限性和复杂性 只有认识到了这一点 我们对新政宪法革命乃至于整个新政的历史评价才会比较准确
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
?,, :,?,?,,,,??,,,, ( ),, : ;,,,.,,,,,, (, ;, ),,,,,,, ;,,,,,. %,,,,,,,,,,
: 中国社会保障体系研究 课题组 :, '.,,.??,, -., ( ) ( ) ( ), ( ),,,,,,,,,,, : %, :,,,,,,,,, ?,, :,?,?,,,,??,,,, ( ),, : ;,,,.,,,,,, (, ;, ),,,,,,, ;,,,,,. %,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,, :,,, %,,, %,,,,.,,,,?,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,
<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>
国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约
# # # # # # # # #
实现政治问责的三条道路 马 骏 建立一个对人民负责的政府是现代国家治理的核心问题 实现这一目标 需要解决两个最基本的问题 谁来使用权力 如何使用权力 选举制度是解决前一问题相对较好的制度 而预算制度是解决第二个问题最好的制度 通过历史比较分析 可以总结出三条实现政治问责的道路 世纪的欧洲道路 从建国到进步时代改革的美国道路以及雏形初现的中国道路 这意味着 西方经验并不是唯一的实现政治问责的道路 相对于西方经验来说
2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为
2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调
<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>
一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王
( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8
Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc
九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力
Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc
九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力
理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面
目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层
2深化教育教学改革、创新人才培养模式
高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职
Microsoft Word - 9pinggb_let.doc
九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力
实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到
附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名
简报158期.doc
党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传
Microsoft Word - 9pingb5_let.doc
九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力
103.06.23退休權益.ppt [相容模式]
臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹
Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc
許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
Microsoft Word - 个人抵押住房综合保险.doc
安信农险 ( 备案 )[2009]N14 号 条款 ( 趸缴 ) 安信农险 ( 备案 )[2009]N14 号总则第一条本保险合同由保险条款 投保单 保险单 保险凭证以及批单组成 凡涉及本保险合同的约定, 均应采用书面形式 第二条凡符合中国人民银行 个人住房贷款管理办法 有关规定, 申请住房抵押贷款的借款个人可参加本保险 第三条 个人住房抵押借款合同 项下的主贷人为本保险的被保险人 在 个人住房抵押借款合同
考试大2011年高考试题答案
持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有
展会手册07
会议亮点 超过 5 万人次的参会人流, 为上海世界旅游博览会重点板块之一 您可以搭建自己国家或企业的个性化的专题展 为您提供商务会议与现场福利采购的洽谈平台 四十余家专业媒体宣传力度, 给您提供一个在中国聚焦展示的舞台 百余企业高管参与的高峰会议 千余专业人士观展和参与的主题宣传秀 是世界医疗旅游同行的大聚会, 是您拓展中国与全球市场的良机 为您搭建与全球医疗机构 医疗旅游服务商 发展商联系的窗口
-2-
山西晋煤集团泽州天安靖丰煤业有限公司 1 20 一般机电事故调查报告 一 事故单位基本情况 -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- 二 事故发生经过及应急处置评估情况 -8- -9- -10- -11- 三 事故现场勘查及技术分析 -12- -13- -14- 四 事故造成的人员伤亡和直接经济损失 五 与事故相关的其他情况 -15- -16- 六 事故原因和性质 -17- -18-
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
Microsoft Word - 夜二專單獨招生簡章1000520.doc
教 育 部 100 年 4 月 8 日 臺 技 ( 二 ) 字 第 1000055585 號 函 核 定 備 查 100 學 年 度 國 立 臺 南 護 理 專 科 學 校 二 專 夜 間 部 單 獨 招 生 簡 章 100 學 年 度 國 立 臺 南 護 理 專 科 學 校 招 生 委 員 會 編 印 地 址 :70043 台 南 市 中 西 區 民 族 路 二 段 78 號 電 話 :06-2110652,2110900
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料
- 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00
6. 投标文件中, 一般不包括 ( ) A. 投标书 B. 具有标价的工程量清单与报价表 c. 资格审查表 D. 施工组织设计 7. 按索赔的目的分类, 索赔可分为 ( ) A. 业主与承包商 总包商与分包商之间的索赔 B. 工期索赔和费用索赔 c. 单项索赔和总索赔 D. 工程拖误索赔和工程变更索
试卷代号 :2344 座位号 OJ 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2014 年秋季学期 " 开放专科 " 期末考试 建筑工程项目管理 试题 2015 年 1 月 题号 I - I 二 三 l 四 总分 分数 I I I I I I 一 单项选择题 { 每题 2 分, 共 30 分 在每小题列出的四个备选项中 只有一个是符合题目要求的, 请将其代码填写在题目的括号内, 错选 多选或未选均不得分
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理
CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,
标题
绝密 考试结束前 全国 2015 年 4 月高等教育自学考试 课程代码 :00257 请考生按规定用笔将所有试题的答案涂 写在答题纸上 注意事项 : 选择题部分 1. 答题前, 考生务必将自己的考试课程名称 姓名 准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔 填写在答题纸规定的位置上 2. 每小题选出答案后, 用 2B 铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑 如需改动, 用橡 皮擦干净后, 再选涂其他答案标号 不能答在试题卷上
2013年国家司法考试模拟试卷与答案
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元
