103年專科筆試
|
|
|
- 绕硫 袁
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 衛生福利部一百零三年度口腔顎面外科專科醫師甄審筆試 注意事項 : 請將答案填寫在答案紙上 本次試題一百題選擇題, 全部單選 答案紙上如有修改, 請於塗改後簽名
2 1. 對於手術相關內分泌系統評估與處理下列何者有 誤? A. 對於糖尿病病患, 須空腹的手術當天血糖控制以常規長效型降血糖藥物同時施予 D5W 輸液避免低血糖 B. 對於腎上腺功能低下 (adrenal insufficiency) 病人, 需進行重大手術如 double jaw 正顎手術, 建議可於術前施予 50~75mg/day*2days 類固醇用藥, 以避免 adrenal crisis C. 如果在術中發生甲狀腺風暴 (Thyroid strom) 應中止手術 監測生命跡象 給氧氣, 並必要時進行 basic life support D. 倘若 HbA1c 測量值在 8% 仍屬可進行 elective surgery 狀況 2. 對於下列系統性疾病之處理何者有 誤? A. 對於氣喘病人避免用非類固醇消炎 (NSAID) 類藥物 B. 對於慢性阻塞性肺病 (COPD) 病人門診手術盡量約診在下午診次 C. 對於洗腎病人應投予預防性抗生素, 以免感染 D. 對於疑似凝血功能異常病人, 應於術前有 baseline data 以利對照 3. 下列何者縫線因吸收水解時間較長, 適合用在 alar cinch suture? A. Polyglycolic acid (Dexon) B. Polydioxonone (PDS) C. Chromic catgut D. Polyglactin (Vicryl) 4. 臨床醫師可以下列各項指標進行手術前後營養狀態評量, 何者為 非? A. 體重 (Body weight) 流失比例 B. 身體質量指數 (BMI) C. 白蛋白 (Albumin) D. 運鐵蛋白 (Transferrin) 5. 下列針對呼吸道建立困難度的評估, 何方式可兼顧較高的 sensitivity 與 specificity? A. 最大張口度 (maximal mouth opening) B. 下顎前凸運動程度 (jaw slide & protrusion) C. 下頦至甲狀軟骨距離 (thyromental distance) D. Mallampati score 6. 下列何者不是造骨細胞 (osteoblast) 的來源? A. 骨膜 (Perioosteum) B. 骨內膜 (Endoosteum)
3 C. 單核前趨細胞 (monocyte precursor cells) D. 多功能間葉細胞 (pluripotential mesenchymal cells) 7. 關於口腔手術術前心臟功能評估的敘述, 何者為誤? A. 若患有心肌梗塞病患需進行口腔非急需手術 (elective surgery), 則建議最快可在心肌梗塞三個月後進行 B 年美國心臟學會指引建議術中使用貝他阻斷劑 (ß-blockers) 來減少產生心臟併發症的機會 C. 若病患有心內膜炎 (endocarditis) 的病史應做抗生素預防 D. 若病患五年內曾做過心導管, 目前沒有心絞痛或缺氧現象, 可直接進行手術 8. 關於加護病房照護外傷病患的處置, 何者為誤? A. 持續性的血氧不足 (hypoxemia), 動脈血氧飽和度小於 90% 且有呼吸性酸中毒 (respiratory acidosis, PH < 7.25), 或高碳酸血症 (hypercapnea, 在非慢性阻塞性肺病的病患 P aco2 > 50mmHg), 是需要插管的參考指標 B. 若病患所測得的淺快呼吸指標 rapid shallow breathing index (RSBI) 大於 105, 則有可能不適合拔管, 脫離呼吸器 C. 對於狀況不穩定的病人, 嗎啡 (morphine) 較吩坦尼 (Fentanyl) 來的合適當止痛劑 D. 對於需常進行神經檢查的病患, 異丙酚 (Propofol) 較苯二酚 (benzodiazepine) 來的合適當作鎮靜劑 9. 對於患有慢性肺阻塞 (chronic obstructive pulmonary disease) 的病患, 下列何者 非 減少手術病患發生肺部併發症的方式? A. 戒菸至少八週 B. 若合併有肺部感染, 在抗生素的使用下應可進行手術 C. 麻醉時減少使用長效型的肌肉鬆弛劑, 如 Pancuronium D. 手術時間超過 4 小時將增加肺部併發症發生的機會 10. 一位 70 公斤的 45 歲男性, 自晚上 12:00 開始空腹, 預計早上 8:00 手術, 請問這段期間他約缺多少水分? A. 500ml B. 1L C. 2L D. 3L
4 11. 因腎上腺功能不全 (adrenal insufficiency) 可能所發生的術中變化及處理, 下列何者為誤?: A. 葡萄糖皮質素若不足 (glucocorticoid deficiency) 可能發生術中血壓上升 B. 葡萄糖皮質素若不足可能發生術中心輸出降低 C. 若病患有服用 prednisolone 5mg 超過兩週, 可考慮術中額外給予類固醇, 以減少發生併發症的機會 D. 主要是因為影響下視丘 - 腦垂腺 - 腎上腺 (hypothalamic-pituitary-adrenal axis) 所造成 12. 關於血小板過低 (thrombocytopenia) 的處置, 下列何者為誤? A. 若是因自體免疫疾病造成的血小板過低, 應考慮使用類固醇來回復血小板值 B. 一般來說, 血小板量介於 60,000~100,000/uL 間尚可應付多數常規手術 C. 輸一單位血小板濃縮液約可增加 1,000/uL/m 2 的血小板量 D. 術後血小板量可能會受感染或發燒所影響 13. 半夜護理站通知, 術後病患忽然覺得胸悶, 且有血壓降低的現象, 你幫他做了心電圖, 結果如下, 請問下列處置何者不宜? A. Morphine 2-4mg IVP B. 給 O 2 4-6L/min C. NTG 靜脈注射 D. Aspirin mg, 咬碎後吞下 歲男性, 無系統性疾病, 在口腔癌術後進行同步放射線及化學治療, 在接受第一次 Cisplatin-5-FU-Leucovorin 完整療程後第二天突然覺得身體不適, 並有全身發冷的現象, 隨即伴隨高燒, 體溫約攝氏 39 血壓約為 80/60mmHg, 下列相關處置, 何者為誤? A. 先做血液常規檢查, 並包括腎臟功能及電解質檢驗 B. 給予氧氣, 並放置脈膊血氧機 (pulse oximeter) 來監測血氧濃度 C. 需考慮進行血液細菌培養 D. 四肢摸起來尚稱溫熱, 心跳約為 90/min, 可暫時不用加強靜脈輸液 15. 呈上題, 病患血液檢查發現白血球總量約為 600/cumm, 嗜中性球比例約為 72%, 欲進行預防性抗生素給予, 下列抗生素處置何者不宜? A. Augmentin (Amoxicillin + clavulanate acid) B. Tazocin (Piperacillin-Tazobactam)
5 C. Cefepime D. Imipenem 16. 呈上題, 關於靜脈輸液的考量, 何者為誤? A. 可考慮晶體或膠體輸液 (crystalloid / colloid solution) B. 需維持平均動脈壓 65mmHg C. 需維持尿量輸出 0.5mL/kg/hr D. 需維持中央靜脈壓 20 mmhg 17. 對於進行拔牙時發現牙根位移至組織間隙的敘述, 下列敘述何者為非 : A. 當下顎第三大臼齒牙根陷入顎下間隙 (submandibular space), 而無法第一時間取出時, 可等待四至六週後待周圍組織發生纖維化後再進行手術取出 B. 當懷疑牙根位移至下顎管 (mandibular canal) 內時, 應進行放射線檢查, 因為該牙根也可能位於髓質骨內或頰黏膜下 C. 當上顎第三大臼齒位移至顳下窩 (infratemporal fossa) 時, 它最有可能位於翼板的內側及外翼肌的下方 D. 如果陷入顳下窩的第三大臼齒沒有造成功能障礙, 也可以選擇不取出 18. 有關拔牙窩洞止血材料的敘述, 下列何者為是 : A. 氧化再生纖維素 (oxidized regenerated cellulose, Surgicel ) 是最便宜的材料, 其作用在形成血塊的支架 (scaffold) B. 明膠海綿 (gelatin sponge,gelfoam ) 可能會造成傷口延遲癒合 C. Gelfoam 較 Surgicel 優越的特點是其能夠被緊密的填塞在拔牙窩洞內 D. 凝血酶 (thrombin) 可直接將纖維蛋白原 (fibrinogen) 轉變成纖維蛋白 (fibrin), 有助於形成血塊 也可以與明膠海綿海合併使用 19. 若使用雙磷酸鹽類藥物 (bisphosphonates) 的病人要進行拔牙, 下列準備何者為是 : A. 無法進行保守性治療的牙齒應該在進行靜脈注射雙磷酸鹽類藥物前拔除 B. 口服雙磷酸鹽類藥物最好在拔牙前三個月開始停用, 而至拔牙後三個月再開始使用, 或至少應在拔牙後二至三週待黏膜癒合完成後再開始服用 C. 如果使用口服雙磷酸鹽類藥物的時間在一年以上, 拔牙前後就必須調整口服雙磷酸鹽類藥物的使用情形 D. 若病人同時使用類固醇 (steroids), 為了減少骨壞死發生的機會, 也應該停用類固醇三個月至骨癒合完成
6 20. 當要進行阻生上顎左側犬齒的露出手術以利矯正方式拉出時, 為了避免該犬 A. 齒將來發生牙周囊袋等問題, 切線設計以下列何者最合適 : B. C. D. 21. 對於阻生齒露出術 (exposure) 的敘述, 下列何為非 : A. Öhman 等人的研究顯示, 阻生齒露出後由於牙齒有沿著長軸旋轉的可能 性, 有很高的機會可以自行萌出
7 B. 露出之阻生齒也經常被裝上矯正裝置, 以矯正的力量引導阻生齒萌發至正確位置 C. 手術露出的範圍應該到牙齒的牙堊質牙釉質交界 (cementoenamel junction), 以減少牙齒萌出的阻力 D. Laskin 和 Peskin 等人認為, 一旦判斷牙齒無法自行萌發至正確位置, 應儘早進行阻生齒的露出術 22. 生物相容性 (biocompatibility) 與材料的化學特性, 結構和物理性質有關 下 列關於生物相容性的敘述, 何者為誤? A. 可吸收式生物材料在其分解時可能會造成發炎反應或毒性物質 B. 當可吸收式生物材料在其分解時, 會造成局部 ph 值改變 C. Polyglycolic acid(pga) 最終分解為水和二氧化碳 D. 一般而言, 組織發炎的程度不受放入材料的影響 23. 有關於引導組織再生手術 (guide tissue regeneration technique), 下列敘述何者為誤? A. Membrane 應該覆蓋超過骨缺損 3-5 mm B. 在 membrane 放置時,membrane 宜修剪, 並離臨近牙根勿近於 1 mm 以避免 oral fluid 造成感染 C. 植入物的穩定度 (graft stability) 對成功率有相當的影響 D. 如果放置兩張 membranes 是需要的,membranes 要彼此重疊 (overlap) 以達到較好的效果 24. 有關於 alveolar split graft (book flap), 下列敘述何者為對? A. 齒槽骨寬度的喪失通常是因為舌側骨板 (lingual plate) 的吸收 B. 此項術式至少需要 4 mm 的齒槽骨寬度, 但如果是用 piezoknife, 則齒槽骨寬度 3 mm 就可 C. 於頰側骨板的垂直骨切線不需要翻開皮瓣, 且要離臨近牙根 5mm D. 就此項術式而言, 上顎比下顎容易做 25. 有關 PRP(platelet rich plasma) 與 PPP(platelet poor plasma), 下列敘述何者為誤? A. PPP 中 intrinsic growth factors 為少 B. PPP 在啟動修復 (initiate regenerative) 的能力較弱 C. 在 PRP 中生長因子如 :PDGF and TGF-β 於骨頭的再生扮演重要的角色 D. 單獨 PRP, 在骨再生中就具有 osteoconductive 和 osteoinductive 的效果
8 26. 關於 Borders of the Deep Spaces of the Head and Neck, 下列配對何者為非? Space Anterior Posterio Superior Inferior Superficial or Deep or r Medial Lateral A Pterygomandibula Buccal Parotid Lateral Inf. Med. Ascendin r space gland pterygoid border Pterygoid g ramus space muscle of muscle of mandibe mandible B Lateral Superior Carotid Skull base Hyoid Pharyngeal Medial pharyngeal space and sheath bone constrictors pterygoid middle and and muscle Pharyngea scalene retropharyngea l fascia l constrictor space muscle C Submasseteric Buccal Parotid Zygomati Inferior. Ascending Masseter space space gland c arch border ramus of muscle of mandible mandibl e D Buccal space Nasal Buccal Quadratus Oral Quadratus Levator cartilages space labii mucosa labii superioris anguli superioris muscle oris muscle muscle, maxilla 27. 關於 Retropharngeal space 之邊界, 何者為非? A. Anterior: Superior and middle constrictor muscle B. Posterior: Alar fascia C. Superior: Skull base D. Inferior: Hyoid bone 28. 關於 Lateral pharyngeal space 的內含物, 不包括何者? A. Carotid artery B. Internal jugular vein C. Vagus nerve D. Masseteric artery and vein
9 29. 關於頭頸部感染患者, 僅根據下面之電腦斷層攝影, 無法判斷下列何間隙有 膿腫形成? A. Petrygomandibular space B. Submandibular space C. Pretracheal space D. Retropharngeal space 30. 關於頭頸部感染患者, 以下圖之手術切線, 較難到達何間隙膿腫? A. Petrygomandibular space B. Infratemporal space C. Parapharyngeal space D. Retropharngeal space 31. 關於頭頸部感染患者, 根據下面患者之外觀, 該病患較可能伴隨下列何間隙 膿腫形成?
10 A. Buccal space B. Petrygomandibular space C. Deep temporal space D. Intratemporal space 32. 關於頭頸部感染患者, 下列何者狀態非為需更改抗生素之適應症? A. Allergy, toxic reaction, or intolerance B. Culture and/or sensitivity test indicating resistance C. Failure of clinical improvement, given removal of odontogenic cause and adequate surgical drainage D. Persistent fever 33. 下列何者不是 dentigerous cyst 之特性? A. 與未萌發牙齒相關 B. 好發於 歲 C. 最常發生於下顎第三大臼齒 D. 乳牙也常見 dentigerous cyst 34. 大部分 Glandular Odontogenic cyst 以何種治療方式處理? A. Enucleation B. Enucleation with curettage C. Excision D. En Bloc resection
11 35. Calcifying Odontogenic cyst 之標準治療方式為何? A. Enucleation B. Enucleation with curettage C. Excision D. En Bloc resection 36. Ameloblastic fibroma 的治療方式為何? A. Enucleation B. Enucleation with curettage C. Excision with bone margin D. En bloc resection 37. 下列何者為 peripheral ameloblastoma 的特徵? A. 形狀常呈現菜花狀 B. 大部分小於 1.5cm C. 平均好發年齡為 30 歲左右 D. 治療方式為 local excision 38. 下列哪一種狀況最適合同時執行鼻竇增高術與人工牙根植入手術? A. 無牙脊高度 4 mm 並且以 Xenograft+ Autogenous bone(2:1) 植入鼻竇下 B. 無牙脊高度 4 mm 並且以 Allograft+ Autogenous bone(1:2) 植入鼻竇下 C. 無牙脊高度 6 mm 並且以 Allograft+ Autogenous bone(2:1) 植入鼻竇下 D. 無牙脊高度 6 mm 並且以 Allograft+ Autogenous bone(1:2) 植入鼻竇下 39. 下列關於 Zygomatic Implant 的敘述, 何者正確? A. 植體長度通常在 2.5~3.2 公分左右 B. 植體必須自上顎齒槽骨脊的腭側穿越上顎竇, 到達顴骨上緣 C. 這個方法可以完全取代上顎竇增高手術及上顎齒槽骨加強術 (ridge augmentation) D. 左右各植入ㄧ支 zygomatic implants 便能立即製作由植體支撐的活動假牙 40. 下列有利於骨整合 (osseointegration) 的敘述何者最不合理? A. 植牙鑽頭的轉速在 2000 rpm 以上, 並輔以冷水沖洗降溫 B. 控制植牙鑽頭及磨骨區的溫度, 莫使超過攝氏 47 度 C. 植體表面有特殊處理如 SLA, 可以有效縮短骨整合所需的時間 D. 植體表面有 rhbmp coating 也可以有效縮短骨整合所需的時間
12 41. ( 情境題組 1-1): 這是一位即將接受人工植牙之五十六歲女性的電腦斷層掃 描重組影像, 請問下列敘述何者錯誤? 圖一 圖二 A. 兩圖所示皆為 maxillary alveolar ridge, 有明顯 transverse dimension atrophy B. 圖二所示為右上顎小臼齒區的無牙脊 C. 圖二所示為右上顎門齒區的無牙脊 D. 圖二所示的無牙脊形態可稱之為 knife-edge 42. ( 情境題組 1-2) 承上題情境, 下列選項何者最不合理? A. 這樣的情況可以直接置入人工牙根 B. 以 GBR 先行補骨為宜 C. 以 Bone Block 先行補骨為宜 D. 以 Split Crest 先行補骨為宜
13 43. ( 情境題組 1-3) 續承上題, 下列選項哪一個最合理? A. 此圖顯示左側犬齒及小臼齒區之無牙脊, 高度 寬度皆不足 B. 此圖顯示左側大臼齒及小臼齒區之無牙脊, 高度 寬度皆不足 C. 此例可以用 Osteotome technique 的方式上執行上顎竇增高術 D. 從齒槽骨脊到上顎竇底部的高度最多約有 6mm 44. 關於自體脛骨海綿骨移植輔助複雜性植牙手術之敘述, 下列何者正確? A. 取骨時的重要解剖標的 Gerdys tubercle 位於脛骨近心端之內前側 B. 取骨時的重要解剖標的 Gerdys tubercle 位於脛骨近心端之外前側 C. 成年人與未成年人之取骨位置沒什麼差別 D. 自體脛骨海綿骨很適合單獨用於 non-space-making 的齒槽嵴缺損重建 45. 關於外傷造成的死亡, 下列何者為非? A. 第一個死亡高峰期在數分鐘至半小時內, 通常是傷及腦 腦幹 心臟或大血管, 只能夠靠預防來有效減少死亡 B. 第二個死亡高峰期在數分鐘至數小時內, 通常是硬腦膜下血腫 SDH/ 硬腦膜上血腫 EDH 血胸 hemothorax/ 氣胸 pneumothorax 肝脾撕裂傷造成致命性的威脅 C. 第三個死亡高峰期在數天至數星期內, 通常感染或多重器官衰竭造成致命性的威脅 D. ATLS (advanced trauma lift support) 可在第二個死亡高峰期給予幫助
14 46. 如下圖為正常傷口癒合階段的天數與相對的細胞數量, 下列何者為可能的組 合?(A,B,C,D 分別為何種細胞 ) A. A: Neutrophils B:fibroblasts C:macrophages D:lymphocytes B. A: Neutrophils B:macrophages C:lymphocystes D:fibroblasts C. A:Neutrophiles B:macrophages C:fibroblasts D:lymphcytes D. A:Neutrophiles B:fibroblasts C:lymphocytes D:macrophages 47. 下列何者不是成人下顎骨髁頭骨折 ORIF 絕對的適應症? A. Bilateral condylar fractures with concomitant comminuted midfacial fractures B. Inability to obtain adequate occlusion using closed reduction techniques C. Lateralextracapsular displacement of the condyle D. Foreign body in the joint capsule 48. 下列何者為外傷性雙眼複視 (binocular diplopia) 最常見的原因? A. 視網膜剝離 (Retinal detachment) B. 晶狀體脫位 (Dislocated lens) C. 眼球內陷 (enophthalmos) D. 角膜混濁 (corneal opacity) 49. 關於外傷性馬鞍鼻 (saddle nose deformity) 的描述何者錯誤? A. 鼻外傷造成鼻樑外觀向外塌陷 B. 通常造成鼻上外軟骨破裂 (upper lateral cartilage disruption) C. 後續影響可能造成鼻中隔塌陷 (septal collapse) D. 手術方式可以視情況置入鼻下外軟骨 (lower lateral cartilage) 植入物, 撐起鼻樑與鼻頭 50. 下列何者非眼眶底部破裂性骨折 (Orbital floor blowout fracture) 的臨床徵 狀? A. 眼球內陷 (Enophthalmos)
15 B. 眼球突出 (Proptosis) C. 眼眶上神經受損 (Supraorbital nerve injury) D. 眼眶下神經受損 (Infraorbital nerve injury) 51. 對於脫位牙的處理, 除了 Hanks balanced salt solution 是最理想的貯存培養基以外, 何者是體外最佳的培養基選擇? A. 牛奶 B. 唾液 C. 自來水 D. 運動飲料 52. 下列關於牙齒及齒槽傷害 (dentoalveolar injuries) 的描述, 何者為錯? A. Mobile tooth 固定 7-10 天 B. Tooth displacement 固定 2-3 星期 C. Root fracture 固定 2-4 星期 D. Replanted tooth (mature) 固定 3-4 星期 53. 關於鼻眶篩骨折 (Naso-orbitoethmoid Fractures,NOE) 的描述, 何者為錯? A. 常會合併內眥肌腱破裂 (medial canthal tendon rupture) B. Markowitz 將鼻眶篩骨折分為四類 C. 鼻眶篩骨折後常有淚道阻塞的情況 D. 鼻眶篩骨折 type I 又分為 complete 與 incomplete 54. 關於顏面神經外傷 (facial nerve trauma) 的描述, 何者為錯? A. 最易受損的區域為腮腺的前部 B. 神經受傷理想情況下必須在 72 小時內修復 C. 若在眼角外緣向下垂直線之前的區域神經受損經常可以自動復原 D. 某些情況下延後修復也希望在受傷後 2-3 週內進行 55. 口腔癌及口咽癌的致病機轉研究中, 常提及 HPV (human papillomavirus) 的感染, 下列哪些蛋白與 HPV 感染後的致病機轉較無關? A. P27 B. P53 C. E6, E7 D. Rb 56. 對於 MRI 影像的描述下列何者為是? A. 讓病人躺於強磁場中成像, 其顯影劑含碘
16 B. T1-weighted, T2-weighted 及 T1-weighted with contrast 三種成像的原理差異來自成像的時間長短 血管多寡及能量的變化 C. T1-weighted without fat-suppressed 有利觀察 hemagioma 等血管性腫瘤 D. 觀察頸淋巴結轉移的標準包括大小 形狀及數目 57. 下列對於影像的描述何者為是? A. MRI 成像的參數比 CT 多, 適用於口腔癌的評估 B. CT 成像時間長於 MRI C. MRI 顯影劑產生過敏機會比 CT 高 D. US (ultrasound)-guided FNA (fine needle aspiration) 常用於腮腺腫瘤的確診 58. 下列何者對口腔癌病人的術後體液處置及評估是正確的? A. Colloid 輸液使組織腫脹的效應比 crystalloid 輸液來的小 B. 應先使用 normal saline 等 colloid fluid 來補充手術時流失之體液 C. 為使營養補充均衡, 可考慮使用白蛋白 (albumin) 輸液, 直至超過濃度 5g/dl D. 術後若手腫腳腫之病人, 為使減少其腫脹, 應儘早拔除 central venous monitoring or a Swan-Ganz catheter 59. 口腔癌病人術前之評估, 何者最適合開刀? A. Karnofsky-0, ECOG-5 B. Karnofsky-20, ECOG-2 C. Karnofsky-50, ECOG-3 D. Karnofsky-100, ECOG 頭頸癌常用化學治療藥物之描述何者為是? A. Bleomycin 會產生 DNA 斷裂, 進而影響 DNA 的合成 B. MTX (methotrexate) 和 5-FU 的作用相同, 均抑制 thymidine 的生成, 進而抑制 DNA 的合成 C. Cisplatin 和 Carboplatin 是烷基成分, 藉由影響細胞分裂時 microtubule 合成, 造成染色體破壞 D. Paclitaxel 及 Docetaxel 都是 Taxanes, 作用是抑制葉酸的生成, 進而影響 DNA 的合成 61. 對於頸淋巴結之處理, 下列何者為是? A. 腮腺癌的淋巴結切除主要是 Level I, II, III B. 清除頸淋巴範圍之大小為 RND>END>SND
17 C. AAO-HNSO 於 2002 將 Neck 分成 Level 1 Level 6 D. Spinal accessory nerve 經常於 Internal jugular vein 的前緣出現 62. 下列對 Sentinel lymph node 的描述何者為是? A. 常用於口底鱗狀細胞癌 B. 對於晚期口腔癌幫助很大 C. 常用於注射顯影的放射化合物是 Tc 99m D. Melanoma 利用 sentinel lymph node detection 機率低於 50% 63. 下列對 Neck dissection 的描述何者為是? A. 右側 neck dissection, 常會傷及 thoracic duct 而造成 chylous leak B. 頸動脈與頸內靜脈間有伴隨 hypoglossal nerve C. Supraclavicular nerves 一般有兩條,lateral and medial branches D. Phrenic nerve 會比 brachial plexus 深, 因此為辨識 phrenic nerve 時, 常傷及 brachial plexus 64. 以下有關 bony reconstruction 的敘述何者正確? a. bone morphogenetic proteins(bmps) 是一個 protein family, 其中與人體的 骨代謝最有關的是 BMP-2,BMP-4 和 BMP-7 b. 骨頭的修復分成兩個時期, 第一期包括 cellular proliferation 和 osteoid production; 而第二期則是 osteoid resorption 和 bone 的 remodeling 以形 成 lamellar bone, 大約從第二星期開始 c. 前 3 到 5 天植入的骨細胞的營養來源是 plasmatic circulation 之 diffusion d. revascularization 在移植的 corticocancellous bone 最快 cancellous bone 次 之,cortical bone 最慢 e. lacunae 內的 osteocytes 在移植後若要可存活, 其距離骨表面須小於 0.3mm A. a.b.c.d.e B. b.c.e C. a.b.c.e D. a.c.e 65. 以下關於 bone grafts 或其 donor site 的敘述何者正確? a. Chin region 術後需壓迫五天, 以避免形成 witch chin b. Cranial bone grafts 可提供大量的 cortical bone, 但為了保持 skull 其完整性, 所以只能取 outer table, 而 inner table 不能拿 c. Costochondral grafts 在頭頸部的應用為 mandibular condyle 的重建, 因其有成長潛力 d. 取 iliac bone graft 時, 易有 T11 和 T12 nerve 之 skin branch 傷害
18 e. Tibia bone graft 可以取 lateral site 或 medial site, 但在生長中的小孩是 contraindication f. 骨頭的重建應先評估缺損區的軟組織, 軟組織足夠骨重建才會成功 A. a.b.c.f B. a.c.d.e.f C. b.c.e.f D. a.c.e.f 66. 以下關於 flap 的敘述何者正確? a. 可以依離重建區的遠近分成 local,regional 和 distal flap b. 以 Mathes 和 Nahai 的分類,Type4 是指有兩條 pedicles(two dominant pedicles ) 的 muscle flap c. temporalis muscle flap 的主要血流供應是 deep temporal arteries, 其缺點是 rotation 的限制, 但可藉由 zygomatic arch osteotomy 來改善 d. Pectoralis major myocutaneous flap 屬於 Mathes 和 Nahai 分類的 Type 5, 其偏內側的 skin paddle(medially based skin paddle) 較外側的 skin paddle 可靠 e. Radial forearm flap 不含 muscle 無法帶骨頭 f. Anterolateral thigh flap 的血流供應是 perforator branches from the descending branch of the lateral circumflex femoral artery 而其單一 perforator 可供應 22cm 2 的 skin tissue A. a.c.d.e.f B. a.b.d.e C. a.c.d D. a.c.f 67. iliac bone graft 是頭頸部常用的 bone graft, 以下關於 iliac bone graft 的敘述何者正確? a. 依解剖位置可將其分成 anterior iliac crest bone crest 和 posterior iliac crest bone graft b. 10 公分的骨缺損可由單側的 anterior iliac crest 來完成重建 c. 有報告指出,anterior iliac bone crest 可提供 50c.c. 的 uncompressed bone 而 posterior iliac crest bone graft 可提供 100c.c. 的 uncompressed bone d. 常見的併發症包括表皮神經麻木, 在 anterior crest 區域應注意 superior and middle cluneal nerves e. 併發症不包含腹膜炎 f. 在 posterior iliac crest bone graft 的傷口處理上, tensor fassia lata 應仔細縫合, 否則易有跛行的併發症
19 A. a.b.c.d B. a.c.e C. a.c.f D. a.c 68. dog-ears 在傷口處理上是擾人的問題, 以下處理方式何者正確? A. a.b.c.d B. b.c.d
20 C. a.b.c D. a.b.c.d.e 69. 以下關於 lip 的敘述何者正確? a. Lip 的重建原則是維持口輪匝肌的完整性, 並以能閉口為目標 b. W excision 或 shield excision 有助於下唇缺損的 primary close c. 在 cross-lip flap 設計中 transfer portion 只需 defect 的 50% 長 d. Bernard flap 和 nasolabial flap 皆可重建 total lower lip defect e. 唇紅緣 (vermillion) 可用 tongue musculomucosal flap 重建 A. a.b.c B. a.b.d C. a.b.c.d D. a.b.c.d.e 70. 有關 deltopectoral flap 的敘述何者正確? a. 其包含 fascia, subcutaneous tissue, skin and muscle b. 其 skin 最遠端可延伸至 lateral or posterior shoulder, 但需要 delayed technique 的協助 c. delayed technique 是指先將 branch of thoracoacromial artery 切斷, 等 10 到 14 天再將 flap 翻起 d. 主要的 blood supply 來至於 first four internal mammary artery e. 若和 major pectoralis flap 合並使用時, 其 muscle 上的 fascia 應跟著 DP flap 一起翻起, 以確保其存活 A. a.b.c.d.e B. a.b.d.e C. b.c.d.e D. b.d.e 71. 關於 SCM flap 的敘述何者正確? a. 依血流供應可分成上, 中, 下三個部分 b. 中間三分之一的血流供應為 inferior thyroid artery c. 下三分之一的血流供應為 thyrocervical trunk d. 可依需要選擇 superior base 或 inferior base 的設計 e. dissection 時盡量保留 spinal accessary nerve f. 它的優點之一是離頭頸部缺損區域很近 A. a.b.c.d.e.f B. a.b.c.d.f C. a.c.d.e.f
21 D. a.c.e.f 72. 下圖 lesion 在切除後欲以 rotation flap 來重建, 則圖中 CD 距離至少應為 AB 距離的幾倍? A. 與 AC 同長 B. 1 又 1/3 倍 C. 1 又 1/2 倍 D. 2 倍 73. 以下關於 lip 的重建何者正確? a. 上唇的缺損在小於 25% 長度以內可以 primary close b. 下唇的缺損在達到 50% 長度仍可以 primary close c. 在 Abbe flap 的應用上, 傷口應從口外先關, 其次肌肉, 最後口腔粘膜 d. flap 若需 revision, 應等 3 星期以上 e. Karapandzic flap 可以用來重建下唇缺損達 3/4 之長度, 即使口角有缺損也不影響 f. Bernard flap 可用來重建全下唇缺損, 但會造成開口變小 A. a.b.c.d.e.f B. a.b.d.f C. a.d.f D. b.d.f
22 74. 在血管吻合手術中, 血液粘稠度 (blood viscosity) 是一關鍵, 下列關於 blood viscosity 的描述何者正確? a. 影響 blood viscosity 的因素有很多, 最重要的是 haematocrit b. 為了降低 blood viscosity, 以 plasma protein solution 取代部分紅血球濃厚液 (prbc) 作為術中失血之補充是合理的 c. 用 low molecular weight dextran solution 來當輸液可降低 blood viscosity, 但 molecular weight 愈小的 dextrans (lower molecular weight dextrans) 愈會有出血傾向 d. haematocrit 若降低會導致紅血球攜氧量降低, 對 flap 的存活是不利的 e. 為了維持 vascular compartment, 以 colloid solution 來當術中失血的補充液, 比 crystalloid solution 好 f. crystalloid solution 比 colloid solution 較易造成 tissue 的 oedema, 此點不利於 free flap 的存活 A. a.b.d.e.f B. a.b.e.f C. a.b.c.e.f D. b.e.f 75. 以下關於 free flap 的敘述何者正確? a. 在 donor site 取下 flaps, flap 的皮膚溫度會下降達 10 度 C 之多 b. 術中 fluid loss 的補充應儘早, 可免 vasoconstriction 發生 c. fibula free flap 可提供足夠長的皮質骨, 由於有兩套 blood supply, 所以可以做大量骨頭修形 (multiple osteotomies) d. 在使用 radial forearm flap 之前應執行 Allen s test, 約有 12% 的病人, 其 superficial palmar arch 是不完整的且不與 deep palmar arch 相通 e. 術中有好的擺位很重要, 除了獲得更好的視野, 也避免 compression neuropathies 和 pressure sores f. pain control 很重要, 因為疼痛會造成小血管的 spasm, 這點在術後照顧比術中更重要 A. b.c.e.f B. b.e.f C. c.d.e D. b.c.d.e.f 76. 經由正顎手術之後, 組織的癒合狀況和血管是否能建立足夠的循環, 有很大的關係, 關於組織癒合的描述, 以下何者為非? A. 骨段的切割若距離牙根尖有 5~6mm, 就不會影響牙齒的活性 B. 術後六週就有骨頭黏合的情形
23 C. 在術後三十天, 皮瓣骨段 (pedicle segment) 的血流供應便回到正常 D. 正顎手術之術後, 軟組織之血液供應和正常狀況一樣, 沒有太大改變 77. 關於口內法垂直下顎直枝骨切開術 (transoral vertical ramus osteotomy) 的手術過程描述, 何者為非? A. 軟組織切線位於外斜嵴處, 約 3~4 公分 B. 下顎直枝外側有一隆突 (antilingular eminence), 隆突之內側面即為神經進入下顎骨之處, 約位於咬合面上 10mm C. 若下顎直枝外側之隆突不清楚, 骨段切開的位置可以為下顎直枝之後緣前 6~7mm D. Bauer retractor 是用來避免傷害 buccal atery 78. 上顎勒福一式 (Le Fort I) 截骨術是用在改善上顎骨的方位, 請問以下敘述何者為非? A. 鼻淚管是位於上顎竇及鼻腔的骨壁之間, 並開口於下鼻道, 在施行勒福一式截骨術將上顎骨上移時, 有可能會傷害到鼻淚管 B. 手術的切線位於上顎頰側黏膜牙齦聯合處 (mucogingival junction) 上方 2~3mm C. 在施行勒福一式截骨術之前的局部麻醉, 僅需注射於頰側前庭區便可, 腭側是不需要的 D. 在施行勒福一式截骨術前並不需在上顎骨上標記參考記號 79. 在施行勒福一式截骨術時, 以下敘述何者為非? A. 當上顎經由勒福一式截骨術需向上移位時, 需修除部分鼻中膈及部分鼻下方軟骨 B. 病患若有下鼻甲較肥大, 影響上顎骨定位時, 可以在手術中進行下鼻甲之修形 C. 當上顎骨已達適當位置後, 可以用鈦金屬骨板將骨段固定, 固定之位置為梨狀窩及臼齒區支柱 (buttress) D. 施行勒福一式截骨術常會有鼻翼變寬的情形, 術中會以可吸收縫線將雙側鼻翼處之鼻肌肉拉近縫合, 以免鼻翼變寬 80. 關於施行雙顎正顎手術 (two-jaw surgery) 的描述何者為非? A. 可以分成下顎先開 (mandible first) 或是上顎先開 (maxilla first) 兩種方式 B. 口內法垂直下顎直枝骨切開術 (transoral vertical ramus osteotomy) 僅適用於上顎先開的方式 C. 對於下顎先開的手術方式, 以剛性固定 (rigid fixation) 較佳 D. 下顎先開的手術方式較常用於下顎後退 (setback) 的狀況
24 81. 施行雙顎之正顎手術 (two-jaw surgery), 可以改變咬合平面的角度, 並有效地旋轉下臉部, 請問以下敘述何者為非? A. 逆時針方向的咬合平面旋轉, 對於高下顎骨平面 (high mandibular plane) 及高咬合平面 (high occlusal plane) 的改善有很大的幫助 B. 咬合平面的旋轉同時會改變上下門牙的角度, 故在術前矯正治療時, 需將門牙角度的調整考量在內 C. 因逆時針方向的咬合平面旋轉造成翼狀突下顎骨懸吊 (pterygomandibular sling) 拉長, 容易使術後骨段方位之穩定度下降 D. 在施行雙側矢狀劈開截骨術 (bilateral sagittal split osteotomy) 時必須將內翼肌 (medial pterygoid muscle) 及外翼肌 (lateral pterygoid muscle) 皆自下顎骨分離, 以減少骨段移動時肌肉組織之拉力, 造成術後骨段穩定度下降 82. 關於雙側矢狀劈開截骨術 (bilateral sagittal split osteotomy) 可能對神經產生傷害的描述以下何者為非? A. 器械直接損害到神經的機率不高 (5.5%) B. Behrman 學者發現有 24% 的病患發生感覺神經障礙的問題 C. 對於手術區內側組織過度之牽引 (retraction) 是引起神經感覺障礙最大的原因 D. 單層皮質骨 (monocortical) 固定骨段之神經傷害機率較雙層皮質骨 (bicortical) 固定骨段方式來的高 83. 正顎手術前的模型手術 (model surgery) 可以讓醫師的手術計畫先進行模擬並製成手術導板以利術中骨段定位, 請問以下關於模型手術之敘述何者為非? A. 模型手術的誤差主要是來自於未精確紀錄中央關係 (central relation) B. 雙顎手術 (two-jaw surgery) 之模型手術的第一個目的就是將上顎重新定位在能讓下顎適當的移動以達到美觀及功能兼具的狀態 C. 具有部分缺牙區的牙弓, 其定位板 (splint) 的製作是較為困難的 D. 在雙顎手術 (two-jaw surgery) 之模型手術時, 以半調節咬合器製作最終定位板 (final splint), 以簡單型咬合器 (simple hinge articulator) 製作中間定位板 ( intermediate splint) 84. 關於上顎移動所造成軟組織變化之描述以下何者為非? A. 上唇及鼻唇角的型態是受上顎前後移動影響最大的軟組織部位 B. 整個上顎前移 (total maxillary advancement) 時, 鼻下點 (subnasale) 和上顎門牙移動關係為 0.33:1 到 0.9:1 C. 上顎骨上移時, 上門牙上移 6mm 會使鼻尖 (nasal tip) 上移 1mm D. 上顎骨手術的軟組織預測較下顎骨困難
25 85. 關於雙側矢狀劈開截骨術 (bilateral sagittal split osteotomy) 的相關併發症 (complication) 描述何者為非? A. 最常發生的併發症為非意料的斷裂 (unfavorable fracture), 占 18% B. 發生非意料的斷裂時, 若骨段之接觸面積不佳, 最好是等待斷裂處癒合再施行手術會較為理想 C. 最常發生非意料的斷裂處為近心處骨段 (proximal segment), 即頰側骨板 (buccal plate) 處 D. 頰側骨板的斷裂和下顎智齒有很大的關係 86. 施行雙側矢狀劈開截骨術 (bilateral sagittal split osteotomy) 而發生骨段非意料的斷裂 (unfavorable fracture) 的相關描述以下何者為非? A. 遠心處骨段 (distal segment) 之斷裂多發生在缺大臼齒之無牙區 B. 造成喙狀突 (coronoid process) 斷裂之原因為水平截骨區位置較高, 而此處之骨段又較薄所導致 C. 在較薄的骨段使用 Smith spreader 時, 施力的方向要特別小心 D. 要避免喙狀突斷裂, 在做水平截骨時要儘量切向外側及向後儘量延伸 87. 關於關節沖洗術 ( Arthrocentesis) 下列敘述何者錯誤?: A. 林格氏液比生理食鹽水更適合做關節沖洗術 B. 關節沖洗的原理, 是將導致關節發炎, 膠原分解的細胞激素移除, 若能加上玻尿酸 (hyaluronic acid) 置入, 更能達到關節內微止血及潤滑效果 C. 比起慢性疼痛 ( 超過 6 個月 ), 關節沖洗術對緩解急性疼痛的效果較佳 D. 為避免關節過度腫脹, 沖洗量以不超過 100ml 為佳 88. 關於顳顎關節 ( Temporomandibular joint) 下列敘述何者錯誤? A. Hylander 等人比較下顎骨運動時的負擔, 發現平衡側 (balancing side) 比工作側 (working side) 負重更大, 以工作側而言, 當食物放置于第二大臼齒時比第二小臼齒時, 工作側負重更大 B. 調節關節負擔 ( joint loading) 的主要肌肉是顳肌 (temporalis) 的水平纖維 ( horizontal fiber) C. 顳肌 (temporalis) 是透過以冠狀突 (coronoid process) 為施力點, pterygo-masseteric sling 為支點來執行保護調節功能. D. 當手術移除冠狀突 (coronoid process) 或利用顳肌 (temporalis) 來做重建手術, 很可能會破壞 joint loading 的調節機轉 89. 關於關節內混亂 (internal derangement), 下列敘述何者錯誤? A. 針對安格氏第二級第二亞型咬合的病人 (Angle class II D2), 其深咬使得
26 關節在開閉口的滑動時, 受到上顎前牙的限制, 而使關節頭會易位至關節盤之後, 而造成關節內混亂 B. 對於關節盤修型術 ( meniscoplasty), 若想提升術後結果的長期穩定, 恢復正確咬合, 以提供下顎骨正常功能及運動幅度是必要的 C. 由於關節盤 (disc) 走位後會使得關節腔受壓迫而變小, 在進行關節盤修型術 ( meniscoplasty) 時, 應將關節頭 (condyle head) 磨短以利關節腔加大使 disc 不易再走位 D. 為免關節盤修型術 ( meniscoplasty) 後關節盤再度走位, 術後 2-3 周內軟流質飲食且避免過度張口是必要的 90. 典型的關節炎 ( osteoarthritis) 在放射線影像的發現, 不包括以下何項? A. 關節面下囊腫 ( subarticular cyst) B. 因半月區 (bilaminar zone) 變薄而使關節腔 ( joint space) 加大 C. 骨刺 ( osteophytes) 形成 D. 關節面鄰近骨頭硬化 ( sclerosis) 91. 在做關節的開放性手術時, 以典型的耳前切口 (preauricular approach) 而言下列哪一層組織結構不會被切開? A. Temporoparietal fascia B. Deep temporalis fascia C. Auricularis anterior muscle D. Auricularis superior muscle 92. 有關於利用 Botulinum toxin type A 注射來治療顳顎關節習慣性脫臼, 以下何者錯誤? A. 通常注射部位為 lateral pterygoid muscle B. Botulinum toxin type A 的 latency 約一周, 作用期約 2-3 月 C. 應避免在 12 周內反覆施打, 以避免形成抗體 D. 注射劑量應比嚼肌 (masseter muscle) 低, 約 5-10 U 93. 有關於高位關節切除術 ( high condylectomy) 來增加關節腔 (joint space) 大小, 是指移除多少量的骨頭? A mm B. 2-3 mm C. 3-5 mm D. 5-7 mm
27 94. 下列何者為是? 1 大 小唾液腺 (major and minor salivary gland) 都是從胚胎期的口腔上皮發育而來 2 胚胎時期, 小唾液腺發育比大唾液腺早 3 大唾液腺有三對 : 腮腺 顎下腺 舌下腺, 而小唾液腺也被分為三區 : 唇 頰 腭 4 腮腺主要是漿液腺泡細胞 (serous acini cell), 少部分黏液細胞 (mucous cell) 5 最大的唾液腺是顎下腺, 分泌 70% 唾液 A B C. 145 D 下列何者為非? 1 腮腺受 auriculotemporal nerve 支配 2 腭下腺與舌下腺都是受 chorda tympani nerve 支配 3 各個唾液腺分泌的唾液電解質類似, 但顎下腺唾液的鈣離子較高 4 唾液產量每日約 1000~1500 c.c., 中年後每日分泌量逐漸減少 5 黏稠度方面, 顎下腺唾液黏性最高, 其次是舌下腺, 最後是腮腺 A B. 25 C. 345 D 下列何者為非? 1 若以放射線方式檢查唾液腺, 唾液腺攝影 (sialography) 應該是標準做法 2 puff cheek view 有助於顯現顎下腺結石 3 sialadenitis 在 sialography 的影像顯出 Sausage-link appearance 4 Ball-in-hand 的影像出現在唾液腺攝影的 acinar phase 5 Sialography 是安全的檢查, 除對碘過敏或預備做甲狀腺檢查的病人之外, 並無其他禁忌症 A. 2 B. 12 C D Sialadenitis 在 sialography 影像顯現出 : A. Pruning of the tree B. Sausage-link C. Ball-in-hand D. Starry sky 98. 下列何者有誤? A. 唾液腺腫瘤發生在大唾液腺的比例較高
28 B. 最常見的唾液腺惡性腫瘤為 adenoid cystic carcinoma C. Adenoid cystic carcinoma 是顎下腺最常發生的惡性腫瘤 D. Solid type 的 adenoid cystic carcinoma 預後最差 99. 關於 Adenoid cystic carcinoma 敘述, 何者為是?1 生長緩慢, 但是預後不佳 2 時常有 perineural spread 3 容易沿血行轉移 4 較少頸部淋巴轉移 5 發生在腮腺時, 建議廣泛切除, 需要時甚至要包含皮膚 神經肌肉等等 A B C. 245 D 使用 sialography 檢查, 顯影劑滯留在腺體或管道超過多久視為異常? A. 2 分鐘 B. 5 分鐘 C. 15 分鐘 D. 30 分鐘
(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6
) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.
( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
Ps22Pdf
( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1
Microsoft Word - 178003.htm
17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢
(Microsoft Word - \245k\262\264\274\322\253\254.doc)
右眼模型 CS8/1 ( 上面觀 ) 1. 淚腺 Lacrimal gland 1. = 4. 提上眼瞼肌 Levator palpebra superioris m. 11. 上瞼板 Superior tarsus 32. 篩骨 Ethmoid bone 40. 頸內動脈 Internal carotid artery 56. 腦膜前動脈 Anterior meningeal artery 78.
Dentists-pay-table
全 民 健 康 保 險 牙 科 特 約 療 門 診 標 準 表 第 三 部 牙 (98 年 1 月 1 日 起 實 施 ) 通 則 : 一 事 服 務 機 構 實 施 牙 科, 除 本 部 表 列 外, 得 適 用 本 標 準 其 他 章 節 之 項 目 二 事 服 務 機 構 實 施 牙 科 門 診, 其 之 每 金 額 依 牙 門 診 總 額 制 度 之 規 定 辦 理 三 保 險 事 服 務
全民健康保險醫療費用支付標準
全 民 健 康 保 險 醫 療 費 用 支 付 標 準 (99//4 公 告 - 追 朔 至 99// 實 施 ) 第 三 部 牙 醫 第 一 章 門 診 診 察 費 基 地 區 醫 支 醫 醫 中 點 0027C - 初 診 診 察 費 註 :. 申 報 時 應 檢 附 下 列 任 一 項 資 料 : () 至 少 4 張 根 尖 周 X 光 片 ( 不 同 部 位, 後 牙 優 先 ) (2)Panoramic
Ps22Pdf
. :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
第二章 环境
一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (
Ps22Pdf
( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
2. 耳 鏡 的 檢 查 : 仔 細 看 看 是 否 有 任 何 的 液 體 在 耳 膜 的 另 ㆒ 面? (㆔) 眼 睛 1. 眼 瞼 結 膜 鞏 膜 : 注 意 是 否 有 黃 斑 瘤 (Xanthelasma; 表 示 可 能 有 高 膽 固 醇 血 症 ) 不 對 稱 的 眼 瞼 隙 (uq
頭 頸 部 的 理 檢 查 彰 化 基 督 教 医 院 洪 敦 杰 檢 查 頭 頸 部 將 合 併 許 多 重 覆 的 系 統, 這 些 包 括 了 檢 查 : 顱 神 經 耳 鼻 喉 腸 胃 道 心 血 管 呼 吸 及 肌 肉 骨 骼 等 系 統, 其 視 診 及 觸 診 是 最 主 要 的 檢 查 方 式 視 診 視 診 是 醫 師 用 眼 睛 觀 察 病 身 體 各 部 的 情 況 及 精 神
1. Generalized chronic periodontitis. 2. Occlusal attrition. 3. Posterior bite collapse 4. Chronic apical periodontitis of 15, 44 Periodontal treatmen
1 1. 2. 3. addition silicone agar functional impression wax 56 Missing teeth of 11,12,14,18,21,22,24,25,26,27,28,34,37,38,46,47,48 Uneven occlusal plane and loss of vertical dimension Multiple occlusal
美容乙級-第二部份951001.doc
10000920201 92 915 951001 ...1...2-3...4-6...7...8-10...11-13...14-15 ()...16 ()...17 ()...18-21 ()...22 ()...23-24...25-27...28...29-30...31-32...33-52...53...54...55...56 ...57...58...59...60-61...62...63...64-76...77-78...79...80...81...82-84...85-86
一、 口朊給藥護理技術操作標準
口 腔 癌 壹 疾 病 導 因 一 定 義 口 腔 的 部 位 有 唇 頰 黏 膜 牙 齒 舌 頭 下 方 的 口 腔 底 部 前 三 分 之 二 的 舌 頭 口 腔 頂 部 的 前 面 部 分 ( 硬 顎 ) 後 臼 齒 區 (Retromolar area); 口 咽 部 則 包 含 後 三 分 之 一 的 舌 頭 軟 顎 扁 桃 腺 及 喉 嚨 後 壁 口 腔 癌 包 括 口 腔 及 口 咽
Microsoft Word - 001544.htm
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩
(Microsoft Word - 002\270~\275F.doc)
第 二 章 腫 瘤 NEOPLASMS 第 二 章 腫 瘤 409 男 多 舌 於 惡 女 性 腫 好 瘤 發 是 於 較 舌 常 中 見 之 的 口 邊 腔 緣 頷 部 面 位 惡, 性 其 腫 次 瘤 是 之 舌 一 根, 多 舌 發 面 及 舌 歲 尖 以 部 上 其 中 特 老 點 年 為 人,: 舌 早 岩 期 為 突 出 舌 體 的 腫 物, 形 如 豆 粒 而 質 硬, 潰 爛 後
臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給
專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管
台 灣 口 外 誌 環 口 攝 影 並 未 發 現 顎 骨 病 灶 ; 胸 腔 放 射 檢 查 亦 無 特 殊 發 現 ; 頭 頸 部 核 磁 共 振 影 響 則 顯 示 於 病 患 頸 部 左 側 胸 鎖 乳 突 肌 內 側 有 一 邊 界 清 楚 於 T2 weighted 影 像 內 含 物
台 21: 灣 271-279, 口 外 誌 December 2010 腮 裂 囊 腫 台 灣 病 口 例 外 報 誌 告 腮 裂 囊 腫 病 例 報 告 方 家 恩 彭 奕 炘 彭 伯 宇 + 林 永 和 吳 家 佑 台 北 醫 學 大 學 附 設 醫 院 口 腔 顎 面 外 科 + 台 北 醫 學 大 學 附 設 醫 院 病 理 科 摘 要 腮 裂 囊 腫 為 一 少 見 之 先 天 性 囊
际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在
2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资
2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°
一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9
病例討論專欄 春季病例討論會病例二 病例特色 : 上顎 kennedy class II 之雙重冠義齒 復 59 歲蘇女士主訴 醫療病史 牙科病史 OD, RCT, scaling, extraction, single crown 口外檢查 Ovoid to square shape face f
春季病例討論會病例二 病例特色 : 上顎 kennedy class II 之雙重冠義齒 復 59 歲蘇女士主訴 醫療病史 牙科病史 OD, RCT, scaling, extraction, single crown 口外檢查 Ovoid to square shape face facial profile: slightly convex upper dental midline VS. facial
6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)
ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能
. 500. 中 国 骨 与 关 节 杂 志 2015 年 6 月 第 4 卷 第 6 期 Chinese Journal of Bone and Joint, June 2015, Vol 4, No.6 and difficulties of the surgery and raise the
中 国 骨 与 关 节 杂 志 2015 年 6 月 第 4 卷 第 6 期 Chinese Journal of Bone and Joint, June 2015, Vol 4, No.6. 499.. 论 著 Original article. 极 重 度 脊 柱 侧 后 凸 患 者 的 后 路 一 期 小 切 口 撑 开 联 合 二 期 全 脊 柱 截 骨 术 治 疗 谭 荣 马 华 松 吴
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>
浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济
17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的
成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題
台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,
Microsoft Word - 097154004.htm
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
下列病症以身體結構上的客觀徵狀作為準則cda sick leave code.doc
下 列 病 症 以 身 體 結 構 上 的 客 觀 徵 狀 作 為 準 則, 病 假 的 建 議 依 據 參 考 有 效 康 復 所 需 的 時 日 而 定 : A) 不 定 位 的 肌 肉 和 骨 骼 病 症 Unspecified musculoskeletal Diseases: 1) 單 關 節 痛 症 Monoarticular Joint pain (ICD-9-CM 719.40) 必
Face formsquare Facial midlineon Front facial view: symmetry Gummy smile(+) TMJ-related examination Mouth opening: 48 mm Clicking sounds: No Muscle pa
3 50 #36 -- 20 #26 -- 20 #35, 45 -- 2~3#35x37#45 30 中華民國贋復牙科學會 / The Academy of Prosthetic Dentistry, Republic of China Face formsquare Facial midlineon Front facial view: symmetry Gummy smile(+) TMJ-related
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
2015年一级建造师《项目管理》真题
2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作
2 A
1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
急診暨總夜班護理業務觀摩簡介
呼 吸 道 處 置 蘇 柏 樺 課 程 大 綱 打 開 呼 吸 道 輔 助 物 使 用 氣 管 插 管 快 速 插 管 (RSI) 氧 氣 使 用 呼 吸 問 題 ( 評 估 三 部 曲 ) 呼 吸 道 呼 吸 動 力 氧 氣 需 求 評 估 呼 吸 道 是 否 通 暢 說 話 清 楚? 聲 音 嘶 啞? 無 法 回 應? 已 放 置 的 氣 管 內 管, 功 能 是 否 正 常? Axis of
骨科部實習醫師教學訓練手冊
壹 簡 介 骨 科 部 實 習 醫 學 生 (Intern) 教 學 訓 練 計 畫 103 年 08 月 修 訂 床 位 數 :151 張 ( 單 人 床 :13 張, 健 保 床 :28 張 ) 骨 科 部 設 有 六 科 : 骨 折 創 傷 科 脊 椎 外 科 運 動 醫 學 科 手 外 科 小 兒 骨 科 關 節 重 建 科 骨 腫 瘤 中 心 台 北 榮 民 總 醫 院 創 立 於 1958
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
bingdian001.com
2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120
( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D
1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B
(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)
香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不
< FA5CDA952C3E4BD74AABAA675C540AACCA277A277ABE6AF67C2E5C540B3CCAB65BD755FB8D5C5AA28A668ADB6292E706466>
i ii iii iv vi 2 10 13 19 27 34 41 48 55 62 68 74 81 x A 86 B 92 C 101 106 113 118 126 132 137 142 147 311 151 158 163 169 176 184 189 196 200 xi 207 214 220 225 231 235 240 246 250 255 258 262 268 273
说 明 系 统 解 剖 学 是 医 学 专 业 的 一 门 重 要 基 础 课 程, 学 习 这 门 课 程 的 目 的 在 于 使 医 学 生 通 过 学 习, 认 识 并 掌 握 正 常 人 体 器 官 的 位 置 形 态 和 结 构, 为 学 习 其 它 医 学 课 程 打 下 基 础 本 大
人 体 系 统 解 剖 学 教 学 大 纲 ( 本 科 临 床 医 学 麻 醉 学 全 科 医 学 影 像 学 和 药 学 专 业 ) 徐 州 医 学 院 人 体 解 剖 学 教 研 室 2010.05 说 明 系 统 解 剖 学 是 医 学 专 业 的 一 门 重 要 基 础 课 程, 学 习 这 门 课 程 的 目 的 在 于 使 医 学 生 通 过 学 习, 认 识 并 掌 握 正 常 人 体
Microsoft Word - 5-2循環作用.doc
5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內
2010年中级 统计工作实务 试卷(A)
二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项
优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套
原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入
贋 All-on-4 Dr. Malo's clinic Zygoma implant 2009 maxillectomy case case abutment obturator retention zygoma implant All-on-4 case Malo Malo cl
Malo clinic in Lisbon 參訪感想 56 贋 贋 57 2014 All-on-4 Dr. Malo's clinic Zygoma implant 2009 maxillectomy case case abutment obturator retention zygoma implant All-on-4 case Malo Malo clinic Malo dental clinic
定 (fix) 腫 大 或 具 活 動 性 (movable) 但 可 摸 觸 (palpable) 的 腫 大 由 於 口 腔 顎 顏 面 部 腫 瘤 主 要 沿 淋 巴 管 路 轉 移, 因 此 確 切 掌 握 發 生 於 口 腔 各 部 位 腫 瘤 好 轉 移 之 管 路 及 淋 巴 結 部
口 腔 及 口 咽 區 域 腫 瘤 解 剖 生 理 概 論 ㆒ 口 腔 區 域 解 剖 奇 美 医 院 蔣 維 凡 (㆒) 口 腔 的 分 界 和 分 佈 口 腔 (Oral cavity), 前 壁 為 唇, 經 口 裂 通 向 外 界 後 經 咽 門 (Fauces) 與 口 咽 部 (Oropharynx) 相 延 續, 兩 側 為 頰, 兩 壁 分 別 由 和 舌 區 域 組 成 當 閉 口
PHYSICIAN'S LEAD MANUAL FINELINE II STEROX Implantable Lead 4456/4457/4458/4459/4479/ A
PHYSICIAN'S LEAD MANUAL FINELINE II STEROX Implantable Lead 4456/4457/4458/4459/4479/4480 2016-03 91095046-01A (DESCRIPTION)... 1 MR Conditional (MR Conditional System Information)...1 MRI (Implant-related
10 X 13 High Cor)cal Center Afferent pathway Central por-on Brain Stem Efferent pathway ganglion High Cor)cal Center Afferent pathway Rapidly adap-ng receptor Bronchial /Pulmonary C- fiber Central por-on
說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,
國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.
答案
102-1 四 技 會 考 科 目 解 剖 學 題 號 程 度 題 目 緒 論 1 易 有 關 解 剖 姿 勢 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 身 體 直 立 (B) 兩 手 自 然 下 垂 (C) 掌 面 向 內 (D) 腳 趾 向 前 2 易 下 列 哪 一 種 切 面 可 將 人 體 分 成 前 後 兩 部 分?(A) 矢 狀 切 面 (B) 冠 狀 切 面 (C) 水 平 切
Microsoft Word - 178004.htm
7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)
手術全期護理及綜合護理(一)
PII 其 他 系 統 之 護 理 1. B 加 護 病 房 異 常 事 件 皆 需 通 報, 好 的 通 報 系 統 除 了 可 監 測 照 護 品 質 外, 還 可 達 到 下 列 哪 些 目 的? a. 讓 同 仁 被 動 通 報 b. 經 通 報 系 統 從 錯 誤 中 學 習 c. 經 統 計 分 析 有 助 預 測 高 危 險 群 d. 作 為 員 工 考 核 依 據 (C) c+d (D)
<D5FDB3A3C8CBCCE5BDE1B9B92E733932>
第 三 章 基 本 组 织 学 习 目 标 掌 握 : 疏 松 结 缔 组 织 的 特 点 组 成 结 构 血 细 胞 分 类 正 常 值 和 形 态 结 构 骨 骼 肌 的 光 镜 下 结 构 神 经 元 的 形 态 结 构 分 类 及 突 触 的 结 构 理 解 : 被 覆 上 皮 的 共 同 特 征 分 类 结 构 分 布 和 功 能 腺 上 皮 和 腺 的 概 念 血 浆 的 组 成 平 滑
基础会计
2006 2 15, 1 38, 10 30,,,,,,,,,,, ( PPT ) : (1),,, (2),,,, (3),,,,,, (4),,,, ;; 1 ,,, ( ) : ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ),,,,,,,, 2010 8 2 /1 /1 /7 /15 /23 /23 /26 /33 /45 /45 /54 /56 /73 /73 /79 /87
Muscles that act at the HIP
Muscles at the HIP Actions at the Hip Flexion Extension Medial (internal) rotation Lateral (external) rotation Abduction Adduction Circumduction Abduction and Adduction Medial and Lateral rotation Muscles
Microsoft Word - 認識減重手術 注意後遺症.doc
認 識 減 重 手 術 注 意 後 遺 症 ~~ 一 個 較 激 進 的 減 重 方 法 一 般 外 科 溫 義 輝 主 任 林 逸 峰 醫 師 首 先, 必 須 強 調 的 是, 減 重 手 術 的 主 要 目 的 並 不 是 要 有 苗 條 的 身 材, 而 是 藉 由 減 重 而 讓 身 體 更 健 康 何 謂 肥 胖 肥 胖 通 常 是 指 身 體 堆 積 過 多 的 脂 肪, 因 為 每
Microsoft Word - t0626.doc
台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤
Microsoft Word - 7产后病.doc
中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>
高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
日文技術用語
泌 尿 系 統 16-1 1. 菊 糖 (inulin) 常 被 用 以 測 量 哪 一 種 生 理 參 數? (A) 腎 絲 球 過 濾 率 (B) 腎 血 漿 流 量 (C) 腎 小 管 分 泌 能 力 (D) 有 效 過 濾 壓 (94 專 普 一 ) 2. 膀 胱 逼 尿 肌 收 縮 而 排 尿, 主 要 為 透 過 何 種 神 經 之 反 射 而 完 成? (A) 交 感 神 經 (B)
《侵权法》综合练习题
侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一
師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,
101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 考 試 分 試 考 試 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :5309 類 科 名 稱 : 物 理 治 療 師 科 目 名 稱 : 骨 科 疾 病 物 理 治 療 學 考 試 時 間 :1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試
校園常見內外科處置
1 2 校 園 常 見 傷 病 處 置 彰 化 縣 急 救 教 育 推 廣 中 心 劉 秀 枝 [email protected] 傷 病 定 義 傷 病 包 含 緊 急 與 非 緊 急 的 學 生 傷 害 事 件 或 疾 病 所 引 發 身 體 不 適 等 問 題 校 園 緊 急 傷 病 指 發 生 在 校 園 中 的 事 故 傷 害 與 急 症 的 處 置 措 施, 幾 乎 每 天 都 發
Microsoft Word - 9502_1-2.doc
北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大
Microsoft PowerPoint - 頭頸部癌症介紹0902WuCheWei
頭 頸 部 癌 症 簡 介 Introduction to Head and Neck Cancer 課 程 目 標 1. 瞭 解 頭 頸 部 癌 症 的 流 行 病 學 2. 瞭 解 頭 頸 部 癌 症 的 病 徵 生 理 與 病 理 機 轉 3. 瞭 解 頭 頸 部 癌 症 的 預 防 篩 檢 及 診 斷 分 期 4. 瞭 解 頭 頸 部 癌 症 的 治 療 方 式 及 預 後 腫 瘤 護 理
治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP
您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4
骨骼肌肉及結締組織 疾病分類規則
類 玲 見 amb Ambulatory ACL Anterior cruciate ligament LCL Lateral cruciate ligament PCL Posterior cruciate ligament AK Above knee BK Below knee DJD Degenerative joint disease HIVD Herniated intervertebral
Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc
國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準
2013年国家司法考试模拟试卷与答案
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元
R1 R1 R2 primary care R3 R4 3 6 training course 6 20 VS
3 Asia 1 A1 8 1 1. 2. 5 95 7 3 4 93 7 R1 R1 R2 primary care R3 R4 3 6 training course 6 20 VS 5 R3 R4 R5 R3 R4 R5 ENT 21 6 93 7 8 93 2. 1. 3. 2. X 3. 6. 1. 4. 5. R1 7. 8. 9. 10. 9 2. 1. 3. 2. 4. 3. 5.
