_題目卷

Size: px
Start display at page:

Download "20151122085756_題目卷"

Transcription

1 國 二 理 化 B3:4-1~4-2 光 的 直 進 和 面 鏡 成 像 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 下 列 何 者 有 應 用 到 凸 面 鏡? 102. 高 雄 橋 頭 (A) 探 照 燈 (B) 手 電 筒 (C) 車 前 燈 (D) 汽 車 的 後 視 鏡 2. ( ) 胖 多 多 到 科 博 館 參 觀, 對 哈 哈 鏡 頗 感 興 趣, 他 站 在 柱 狀 凸 面 鏡 前, 若 圖 中 鏡 前 的 長 方 形 代 表 胖 多 多, 則 他 見 到 自 己 在 鏡 中 的 像 為 下 列 何 圖? (A) 9. ( ) 有 關 光 傳 播 特 性 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 光 只 有 在 真 空 中 沿 直 線 傳 播 (B) 光 在 玻 璃 中 不 是 沿 直 線 傳 播 (C) 光 在 任 何 狀 況 下 均 沿 直 線 傳 播 (D) 光 在 同 一 種 均 勻 介 質 中 沿 直 線 傳 播 (B) (C) (D) 10. ( ) 如 圖, 宸 鋒 將 一 小 塊 平 面 鏡 放 在 桌 子 上, 並 在 天 花 板 上 畫 了 三 個 圖 形, 若 他 想 看 到, 應 將 平 面 鏡 如 何 移 動, 才 能 順 利 看 到? (A) 將 平 面 3. ( ) 一 平 面 鏡 與 地 面 成 45 角, 人 立 於 鏡 前, 則 鏡 中 之 像 如 何? (A) 與 地 面 平 行 (B) 與 地 面 成 45 角 (C) 與 地 面 成 90 角 (D) 與 人 成 45 角 鏡 水 平 向 左 移 (B) 將 平 面 鏡 垂 直 向 上 移 (C) 將 平 面 鏡 垂 直 向 下 移 (D) 將 平 面 鏡 水 平 向 右 移 4. ( ) 光 線 通 過 一 未 知 的 光 學 鏡 如 圖 所 示, 這 光 學 鏡 是 下 列 的 哪 一 種? (A) 平 面 鏡 (B) 凹 透 鏡 (C) 凹 面 鏡 (D) 凸 透 鏡 11. ( ) 寶 弟 進 行 反 射 定 律 的 實 驗, 他 拿 了 手 電 筒 平 面 鏡 紙 屏, 作 出 如 圖 的 裝 置, 則 關 於 反 射 定 律 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 假 想 的 法 線 是 垂 直 反 射 面 的 (B) 入 射 線 與 反 射 線 分 別 在 法 線 的 兩 端 (C) 粗 糙 面 所 產 生 的 反 射 光 線, 仍 需 遵 守 反 射 定 律 5. ( ) 參 考 附 圖 反 射 關 係 的 角 度 示 意, 今 有 一 束 光 線 射 向 平 面 鏡, 若 入 射 角 為 40, 則 下 列 敘 述 何 者 正 確? 90. 基 測 Ⅱ (A)θ1=θ2 (B)θ1=θ3 (C) θ1=θ4 (D)θ3=θ4 (D) 入 射 線 反 射 線 法 線 不 一 定 會 在 同 一 平 面 上 6. ( ) 甲 看 見 鏡 中 有 一 個 背 後 牆 上 的 時 鐘 所 成 的 像, 此 鐘 的 刻 度 沒 有 數 字, 時 針 分 針 指 示 的 時 間 為 3 時 40 分, 則 此 時 的 正 確 時 間 為 何? (A) 1 時 50 分 (B) 3 時 40 分 (C) 7 時 20 分 (D) 8 時 20 分 7. ( ) 小 甫 用 雷 射 筆 對 著 平 面 鏡 作 反 射 定 律 的 實 驗, 如 圖 所 示 雷 射 筆 發 出 的 光 線 經 平 面 鏡 反 射 後, 其 行 進 的 路 線 為 圖 中 的 哪 一 條 線? 99. 基 測 Ⅱ (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 8. ( ) 如 圖 是 胖 多 在 暗 室 中, 以 蠟 燭 和 手 在 牆 壁 上 做 出 各 種 造 型 的 影 子, 這 個 現 象 的 成 因 是 因 為 光 的 哪 一 種 性 質 造 成 的? (A) 繞 射 性 (B) 直 進 性 (C) 反 射 性 (D) 折 射 性 12. ( ) 我 們 之 所 以 可 以 看 見 一 個 不 會 自 行 發 光 的 物 體, 其 原 因 為 下 列 何 者? (A) 眼 睛 有 特 殊 的 功 能 可 見 到 不 會 發 光 之 物 體 (B) 物 體 本 身 具 有 被 眼 睛 看 到 的 性 質 (C) 物 體 反 射 外 來 的 光 線, 如 同 自 身 發 光 一 般 (D) 物 體 折 射 外 來 的 光 線 進 入 至 眼 睛 視 網 膜 內 13. ( ) 某 人 站 在 平 面 鏡 前 1 公 尺 處, 所 成 的 全 身 像 長 為 L1; 站 在 平 面 鏡 前 2 公 尺 處, 所 成 的 全 身 像 長 為 L2, 則 L1 與 L2 之 大 小 關 係 為 下 列 何 者? (A) L1= L2 (B) L1=2L2 (C) L2=2L1 (D) 視 平 面 鏡 的 大 小 而 定 14. ( ) 有 一 條 光 線 A 與 平 面 鏡 成 20 角 入 射, 如 圖 所 示, 若 入 射 點 不 變, 想 讓 光 線 朝 B 的 方 向 反 射, 則 應 該 如 何 操 作 此 平 面 鏡? 102. 臺 中 爽 文 (A) 順 時 針 方 向 旋 轉 15 (B) 順 時 針 方 向 旋 轉 30 (C) 逆 時 針 方 向 旋 轉 15 (D) 逆 時 針 方 向 旋 轉 ( ) 附 圖 為 光 線 反 射 之 示 意 圖 AO BO 兩 平 面 鏡 的 鏡 1

2 面 夾 角 為 60 ; 有 一 光 線 射 向 AO 鏡, 且 與 AO 鏡 面 的 夾 角 為 45, 則 光 線 自 BO 鏡 面 反 射 而 出 時, 反 射 角 是 多 少? (A) 15 (B) 45 (C) 60 (D) ( ) 如 圖 所 示, 在 距 離 平 面 鏡 正 前 方 10 公 分 處, 豎 立 一 支 鉛 筆, 則 可 由 平 面 鏡 中 看 見 鉛 筆 的 像 此 時 鉛 筆 不 動, 將 平 面 鏡 平 移 至 原 先 鉛 筆 成 像 處, 則 後 來 鉛 筆 在 平 面 鏡 中 的 成 像 與 平 面 鏡 間 的 距 離 為 多 少 公 分? 102. 臺 中 爽 文 (A) 20 (B) 30 (C) 40 (D) 60 者 錯 誤? (A) 凹 面 鏡 通 常 裝 在 手 電 筒 和 探 照 燈 上, 用 以 增 強 光 線 的 亮 度 (B) 為 了 增 進 行 車 安 全 通 常 在 迴 轉 的 道 路 旁 架 設 凸 面 鏡 (C) 平 面 鏡 所 成 之 像 是 一 正 立 虛 像, 和 原 物 左 右 相 反 (D) 平 面 鏡 所 成 像 之 大 小, 會 隨 物 體 和 鏡 子 的 距 離 而 改 變 23. ( ) 如 圖 所 示, 標 示 有 英 文 字 母 的 三 張 卡 片, 分 別 平 放 在 一 豎 立 於 紙 面 上 的 平 面 鏡 前 面 請 問 當 眼 睛 自 E 點 向 鏡 內 看 時, 能 看 到 哪 一 張 卡 片 完 整 的 像? 102. 臺 中 立 人 (A) 都 看 不 到 (B) X (C) Y (D) Z 17. ( ) 昱 恆 在 湖 邊 看 到 遠 山 在 湖 面 的 倒 影, 這 時 遠 山 的 像 是 什 麼 且 由 何 種 原 理 造 成? (A) 實 像, 反 射 (B) 虛 像, 反 射 (C) 實 像, 折 射 (D) 虛 像, 折 射 18. ( ) 如 圖,S 為 一 點 光 源,L 為 一 不 透 明 體,MN 為 一 平 面 鏡, 從 S 點 發 出 的 光 線, 經 平 面 鏡 反 射 後, 不 可 能 通 過 下 列 哪 一 點? (A) A (B) B (C) C (D) D 24. ( ) 下 列 有 關 針 孔 成 像 的 敘 述 何 者 正 確? 102. 彰 化 彰 興 (A) 成 像 原 理 與 光 的 反 射 有 關 (B) 物 體 距 離 針 孔 愈 遠, 形 成 的 像 愈 大 (C) 針 孔 愈 大 像 愈 清 晰 (D) 所 成 的 像 為 左 右 相 反 上 下 顛 倒 25. ( ) 有 關 針 孔 成 像 的 性 質, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 成 像 上 下 顛 倒 (B) 能 證 明 光 的 傳 播 是 直 線 前 進 的 (C) 得 到 左 右 相 反 的 實 像 (D) 針 孔 愈 大, 像 愈 清 晰 26. ( ) 附 圖 為 光 線 反 射 之 示 意 圖 MO 與 NO 兩 鏡 面 夾 角 為 120, 有 一 光 線 射 向 MO 鏡 面, 且 與 鏡 面 之 夾 角 為 40, 則 θ 角 為 幾 度? 92. 基 測 Ⅰ (A) 10 度 (B) 20 度 (C) 30 度 (D) 40 度 19. ( ) 在 水 平 地 面 的 平 面 座 標 上, 觀 察 者 在 位 置 (1, 1) 到 位 置 (2, 1) 放 置 一 大 平 面 鏡, 且 觀 察 者 甲 乙 丙 和 丁 五 人 的 位 置 如 圖 所 示 經 由 平 面 鏡 的 反 射, 觀 察 者 最 可 能 從 鏡 中 看 到 哪 一 個 人 的 像? 96. 基 測 Ⅱ (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 27. ( ) 若 入 射 線 不 變, 當 平 面 鏡 轉 動 20 度 時, 其 反 射 線 轉 動 幾 度? (A) 10 度 (B) 20 度 (C) 40 度 (D) 60 度 28. ( ) 如 圖 中 甲 乙 丙 丁 戊 五 個 人, 立 於 平 面 鏡 前 的 固 定 位 置, 則 戊 看 不 到 鏡 內 哪 個 人 的 像? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 20. ( ) 下 列 日 常 生 活 常 見 的 現 象 中, 哪 一 項 和 光 的 直 進 性 沒 有 關 係? (A) 狙 擊 手 瞄 準 敵 人 開 槍 (B) 日 晷 的 使 用 (C) 彩 虹 的 形 成 (D) 立 竿 見 影 21. ( ) 如 圖 所 示, 有 一 束 光 線 由 甲 點 發 射, 經 過 乙 點 後 垂 直 射 至 平 面 鏡 上 的 戊 點, 則 反 射 的 光 線 所 經 過 的 路 徑 應 為 下 列 何 者? 100. 聯 測 (A) 戊 乙 (B) 戊 丙 (C) 戊 丁 (D) 戊 己 22. ( ) 有 關 各 種 鏡 子 之 用 途 及 其 成 像 之 性 質, 下 列 敘 述 何 29. ( ) 在 一 正 方 形 牆 壁 對 面 4 公 尺 處 有 一 豎 直 懸 掛 的 平 面 鏡, 站 在 鏡 前 1 公 尺 處, 剛 好 能 看 到 牆 壁 的 整 體 像, 則 牆 壁 邊 長 為 平 面 鏡 邊 長 的 多 少 倍? (A) 3 倍 (B) 4 倍 (C) 5 倍 (D) 6 倍 30. ( ) 下 列 敘 述 哪 一 項 和 光 的 直 線 傳 播 沒 有 關 係? (A) 日 食 月 食 的 產 生 (B) 狙 擊 手 瞄 準 敵 人 開 槍 (C) 計 時 工 具 日 晷 (D) 水 中 的 魚 兒 看 起 來 比 實 際 上 的 位 置 較 淺 31. ( ) 有 關 聲 音 與 光 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 光 與 2

3 聲 音 在 不 同 的 介 質 中, 傳 播 速 率 不 變 (B) 光 的 傳 播 速 率 比 聲 音 慢 (C) 光 可 以 穿 越 真 空 傳 播, 聲 音 則 不 能 穿 越 真 空 傳 播 (D) 聲 音 遇 到 障 礙 物 會 發 生 反 射, 光 遇 到 障 礙 物 則 不 會 發 生 反 射 32. ( ) 小 明 站 在 直 立 的 平 面 鏡 前 5 公 尺 處, 如 果 將 鏡 子 向 小 明 平 移 2 公 尺, 則 小 明 和 像 之 間 的 距 離 變 為 多 少 公 尺? (A) 3 公 尺 (B) 4.5 公 尺 (C) 6 公 尺 (D) 9 公 尺 33. ( ) 昱 恆 手 上 拿 著 一 面 20 公 分 寬 的 平 面 鏡, 鏡 面 朝 向 自 己, 放 在 距 眼 前 10 公 分 處, 若 昱 恆 想 從 鏡 子 內 看 到 背 後 2 公 尺 寬 的 布 告 欄, 則 他 至 少 要 距 離 布 告 欄 多 少 公 分 才 能 完 全 看 到? (A) 40 (B) 80 (C) 90 (D) ( ) 手 電 筒 探 照 燈 等 光 源 是 裝 在 下 列 哪 種 鏡 子 的 焦 點 上? (A) 平 面 鏡 (B) 凹 面 鏡 (C) 凸 面 鏡 (D) 凸 透 鏡 35. ( ) 關 於 光 的 反 射 行 進 路 徑, 下 列 何 者 錯 誤? (A) (B) (C) 成 像 就 愈 清 楚 43. ( ) 如 圖 為 針 孔 成 像 的 實 驗 裝 置, 蠟 燭 長 5 公 分, 則 紙 屏 上 像 的 長 度 為 多 少 公 分? (A) 10 (B) 20 (C) 30 (D) ( ) 在 平 面 鏡 前 放 一 盞 檯 燈, 假 如 平 面 鏡 以 2 公 尺 / 秒 的 速 度 離 開 檯 燈, 那 麼 檯 燈 的 像 將 以 X 公 尺 / 秒 的 速 度 離 開 檯 燈, 像 對 平 面 鏡 以 Y 公 尺 / 秒 的 速 度 移 動 則 下 列 何 者 正 確? (A) X=4,Y=2 (B) X=4,Y=4 (C) X=2,Y=2 (D) X=2,Y =4 45. ( ) 平 面 鏡 垂 直 豎 立 在 一 張 白 紙 上, 在 鏡 前 白 紙 上 寫 上 b 字, 如 圖 所 示, 則 眼 睛 在 平 面 鏡 前 方 觀 看 b 字 在 鏡 中 的 成 像 為 何? 102. 臺 中 爽 文 (A) b (B) d (C) p (D) q (D) 46. ( ) 如 圖 所 示, 仁 豪 在 桌 上 四 面 平 面 鏡 中, 從 哪 一 面 鏡 可 以 看 見 這 完 整 的 像? (A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) ( ) 從 鏡 中 看 到 數 字 電 子 錶 的 時 間 為, 則 真 正 的 時 刻 為 何? (A) 9 點 10 分 (B) 2 點 50 分 (C) 5 點 20 分 (D) 5 點 2 分 37. ( ) 寶 多 站 在 平 面 鏡 前 2 公 尺 處, 手 持 照 相 機, 欲 將 自 己 在 鏡 中 的 像 拍 攝 清 楚, 則 其 照 相 機 應 對 前 方 多 少 公 尺 處 對 焦? (A) 1 公 尺 (B) 2 公 尺 (C) 4 公 尺 (D) 無 窮 遠 處 38. ( ) 寶 妹 在 鏡 子 裡 看 到 的 車 牌 號 碼 為 18A-01, 則 實 際 上 的 車 牌 號 碼 應 為 何 者? (A) 10-A18 (B) 18A-10 (C) 10-A81 (D) 81A ( ) 有 關 平 面 鏡 凹 面 鏡 凸 面 鏡 可 能 成 像 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 平 面 鏡 可 能 成 正 立 等 大 虛 像 (B) 凹 面 鏡 可 能 成 正 立 放 大 虛 像 (C) 凸 面 鏡 可 能 成 正 立 縮 小 虛 像 (D) 凹 面 鏡 可 能 成 正 立 縮 小 虛 像 40. ( ) 有 關 針 孔 成 像 的 性 質, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 證 明 光 的 直 進 性 (B) 針 孔 愈 大, 像 愈 清 晰 (C) 上 下 顛 倒 的 實 像 (D) 得 到 左 右 相 反 的 實 像 41. ( )( 甲 ) 衣 可 蔽 體 ;( 乙 ) 由 地 球 看 夕 陽 ;( 丙 ) 皮 影 戲 ; ( 丁 ) 夜 晚 室 外 可 見 亮 室 內 的 人 ;( 戊 ) 月 食 以 上 可 證 明 光 是 直 線 前 進 的 有 幾 項? (A) 2 項 (B) 3 項 (C) 4 項 (D) 5 項 42. ( ) 關 於 針 孔 成 像 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? 102. 臺 中 爽 文 (A) 針 孔 成 像 是 由 於 光 線 折 射 的 結 果 (B) 紙 屏 上 的 成 像 與 原 物 的 大 小 相 等 (C) 紙 屏 上 的 成 像 與 原 物 相 比 為 倒 立 像 (D) 針 孔 愈 大, 紙 屏 上 的 47. ( ) 若 入 射 光 線 與 平 面 鏡 的 夾 角 為 40 度 入 射 平 面 鏡, 入 射 點 為 O, 入 射 線 AO, 反 射 線 OB, 則 AOB 度 數 為 多 少 度? (A) 40 (B) 60 (C) 80 (D) ( ) 甲 身 高 180 公 分 眼 距 頭 頂 8 公 分, 乙 身 高 160 公 分 眼 距 頭 頂 6 公 分, 兩 人 同 居 一 室, 今 欲 懸 掛 一 平 面 鏡, 使 個 人 站 立 照 鏡 時, 均 可 見 其 全 身 像, 則 所 需 最 小 鏡 長 為 多 少 公 分? (A) 99 (B) 90 (C) 86 (D) ( ) 主 任 下 口 令 : 各 班 排 頭 為 準, 向 右 看 齊 同 學 們 是 利 用 光 的 哪 一 特 性 來 看 齊 的? (A) 光 速 很 快 (B) 光 的 直 線 前 進 (C) 光 的 反 射 (D) 光 的 折 射 50. ( ) 如 圖 是 一 個 針 孔 相 機, 則 p 字 在 人 眼 中 所 見 的 針 孔 像 為 下 列 何 者? 102. 臺 中 立 人 (A) d (B) q (C) b (D) p 51. ( ) 下 列 哪 一 個 敘 述 與 光 的 反 射 無 關? (A) 司 機 利 用 後 視 鏡 倒 車 (B) 平 面 鏡 中 的 像 與 物 左 右 相 反 (C) 在 岸 邊 看 湖 底 覺 得 較 淺 (D) 調 整 手 電 筒 燈 泡 的 位 置 讓 光 線 更 集 中 52. ( ) 下 列 何 種 現 象 與 反 射 無 關? 102. 彰 化 彰 興 (A) 聽 診 器 (B) 針 孔 成 像 (C) 雷 聲 隆 隆 不 絕 (D) 傳 聲 筒 3

4 53. ( ) 光 在 下 列 哪 一 種 介 質 內 沿 直 線 前 進? (A) 真 空 (B) 水 (C) 玻 璃 (D) 以 上 皆 是 54. ( ) 下 列 哪 一 種 現 象 能 支 持 光 的 直 線 傳 播 的 理 論? (A) 光 的 色 散 (B) 太 陽 光 很 強 (C) 影 子 的 形 成 (D) 光 速 很 快 55. ( ) 如 圖 所 示, 白 紙 上 寫 EF 兩 字, 對 平 面 鏡 A 成 像 為 何? (A) (B) EF (C) FE (D) 56. ( ) 光 線 照 在 下 列 哪 些 物 體 表 面 時, 不 遵 守 反 射 定 律? ( 甲 ) 平 面 鏡 ;( 乙 ) 玻 璃 杯 ;( 丙 ) 凹 面 鏡 ;( 丁 ) 灰 塵 ; ( 戊 ) 砂 紙 102. 臺 中 立 人 (A) 全 部 皆 遵 守 反 射 定 律 (B) 甲 乙 (C) 丙 丁 戊 (D) 丁 戊 57. ( ) 附 圖 為 某 一 入 射 光, 經 平 面 鏡 反 射 後, 光 的 行 進 路 徑 若 入 射 光 方 向 不 變, 要 使 反 射 光 射 向 P 點, 則 平 面 鏡 要 如 何 調 整? 93. 基 測 Ⅰ (A) 向 左 平 移 (B) 向 右 平 移 (C) 順 時 針 轉 動 (D) 逆 時 針 轉 動 58. ( ) 下 列 哪 些 現 象 跟 光 線 的 直 進 性 有 關?( 甲 ) 皮 影 戲 ; ( 乙 ) 雨 後 的 彩 虹 ;( 丙 ) 日 食 與 月 食 ;( 丁 ) 游 泳 池 的 實 際 水 深 比 看 到 的 還 要 深 ;( 戊 ) 立 竿 見 影 (A) 甲 丁 戊 (B) 甲 乙 丙 (C) 甲 丙 戊 (D) 甲 丙 丁 59. ( ) 如 圖 為 一 個 無 數 字 正 放 的 時 鐘 在 平 面 鏡 內 的 像, 則 此 時 真 正 的 時 刻 為 下 列 何 者? 102. 臺 中 爽 文 (A) 3 時 35 分 (B) 8 時 25 分 (C) 9 時 25 分 (D) 9 時 45 分 60. ( ) 有 三 束 不 同 顏 色 的 光 線 以 不 同 入 射 角 射 向 平 面 鏡, 如 圖 所 示 若 此 三 束 光 線 經 平 面 鏡 反 射 後, 在 右 方 與 平 面 鏡 垂 直 的 白 色 紙 幕 上 顯 示 出 三 個 光 點, 則 在 白 色 紙 幕 上 所 看 到 的 光 點 顏 色, 由 上 到 下 依 序 為 何? 100. 基 測 Ⅱ (A) 綠 藍 紅 (B) 藍 綠 紅 (C) 紅 綠 藍 (D) 紅 藍 綠 61. ( ) 如 圖 所 示, 有 一 不 透 明 物 體 的 面 積 為 10 cm 2, 將 其 置 於 距 離 點 光 源 100 cm 處, 則 距 該 物 體 後 方 300 cm 的 牆 壁 上, 出 現 影 子, 若 將 物 體 向 右 移, 而 蠟 燭 不 動, 則 影 子 大 小 會 如 何? 102. 臺 中 立 人 (A) 不 變 (B) 變 大 (C) 變 小 (D) 先 變 小 再 變 大 62. ( ) 喬 克 維 奇 手 拿 一 面 長 10 公 分 的 鏡 子, 鏡 子 與 他 距 離 20 公 分, 若 他 想 完 整 看 到 在 他 身 後 3 公 尺 長 的 布 告 欄, 請 問 至 少 要 與 布 告 欄 距 離 多 少 公 尺 以 上? 102. 臺 中 豐 南 (A) 4.6 公 尺 (B) 5 公 尺 (C) 5.6 公 尺 (D) 6 公 尺 63. ( ) 一 平 面 鏡 鏡 面 朝 西, 某 人 立 於 鏡 前 朝 東 南 方 向 走, 平 面 鏡 內 像 的 大 小 及 其 移 動 方 向 為 何? (A) 變 小, 西 南 (B) 變 大, 東 南 (C) 不 變, 西 北 (D) 不 變, 西 南 64. ( ) 上 課 時, 教 室 不 同 位 置 的 同 學 都 能 看 到 黑 板 上 的 字, 則 這 與 下 列 哪 些 因 素 有 關?( 甲 ) 黑 板 表 面 凹 凸 不 平 ;( 乙 ) 必 須 有 其 他 的 光 線 照 在 黑 板 上 ;( 丙 ) 黑 板 能 反 射 光 線 ;( 丁 ) 黑 板 必 須 是 綠 色 的 (A) 甲 乙 丙 (B) 乙 丙 (C) 乙 丁 (D) 甲 丙 丁 65. ( ) 甲 乙 兩 面 平 面 鏡 相 交 成 直 角, 小 明 將 一 個 物 體 豎 立 在 平 面 鏡 前, 此 物 體 經 過 甲 乙 兩 平 面 鏡 反 射 後 的 成 像 情 形 如 圖 所 示, 三 個 虛 像 分 別 以 像 1 像 2 及 像 3 來 表 示 若 小 明 的 眼 睛 自 P 處 望 向 乙 平 面 鏡, 則 小 明 總 共 能 看 見 哪 幾 個 像 出 現 在 乙 平 面 鏡 中? (A) 像 1 像 2 像 3 (B) 僅 有 像 2 像 3 (C) 僅 有 像 3 (D) 僅 有 像 ( ) 丙 身 高 180 公 分 眼 距 頭 頂 8 公 分, 今 欲 懸 掛 一 平 面 鏡, 可 見 其 全 身 像, 則 所 需 最 小 鏡 長 為 X 公 分, 鏡 底 距 離 地 面 為 Y 公 分, 則 下 列 何 者 正 確? (A) X=90,Y=94 (B) X=90,Y=90 (C) X= 90,Y=86 (D) X=86,Y= ( ) 下 列 何 者 沒 有 應 用 到 凹 面 鏡 的 原 理? (A) 探 照 燈 (B) 手 電 筒 (C) 車 前 燈 (D) 汽 車 的 後 視 鏡 68. ( ) 古 時 候 的 計 時 工 具 日 晷, 是 利 用 陽 光 照 射 日 晷, 形 成 陰 影 的 位 置 變 化 來 測 量 時 間 這 是 應 用 光 的 哪 一 種 性 質? 102. 彰 化 彰 興 (A) 直 線 前 進 (B) 色 散 (C) 折 射 (D) 反 射 69. ( ) 迂 迴 的 山 路 在 轉 彎 處 常 會 裝 設 凸 面 鏡 而 非 平 面 鏡, 其 原 因 為 何? 102. 彰 化 彰 興 (A) 物 體 經 凸 面 鏡 反 射 成 像 後, 像 的 大 小 比 物 體 大 (B) 物 體 經 凸 面 鏡 折 射 後, 成 像 較 清 晰 (C) 凸 面 鏡 的 成 像 範 圍 較 大, 可 增 加 觀 察 視 野 (D) 凸 面 鏡 具 有 聚 光 的 功 能, 成 像 較 清 楚 70. ( ) 某 物 體 置 於 平 面 鏡 左 方, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 物 體 成 像 之 大 小, 不 會 隨 物 體 到 平 面 鏡 的 距 離 改 變 而 改 變 (B) 物 體 的 像 至 鏡 面 的 距 離, 恆 與 物 體 到 鏡 面 的 距 離 相 等 (C) 物 體 成 形 的 像 均 為 虛 像 4

5 (D) 物 體 成 像 之 大 小 與 位 置, 隨 鏡 子 的 大 小 而 改 變 71. ( ) 有 口 徑 大 小 相 同 的 平 面 鏡 與 凸 面 鏡 各 一 個, 豎 立 於 同 一 面 牆 上, 當 人 離 鏡 面 同 樣 遠 時, 觀 察 他 們 身 後 的 景 物, 比 較 使 用 平 面 鏡 與 凸 面 鏡 的 觀 察 範 圍, 則 下 列 何 者 正 確? (A) 使 用 平 面 鏡 看 身 後 景 物 的 觀 察 範 圍 比 較 大 (B) 使 用 凸 面 鏡 的 觀 察 範 圍 比 較 大 (C) 口 徑 大 小 相 同, 兩 鏡 的 觀 察 範 圍 相 同 (D) 無 法 比 較 72. ( ) 如 圖 為 針 孔 成 像 的 實 驗 裝 置, 當 針 孔 向 左 移 動 時, 紙 屏 上 的 像 會 如 何 改 變? 102. 臺 中 立 人 (A) 縮 小 (B) 放 大 (C) 先 縮 小 再 放 大 (D) 不 變 73. ( ) 人 眼 能 看 到 五 光 十 色 的 各 種 物 質 是 因 為 下 列 哪 一 項? (A) 這 些 物 質 是 發 光 體 (B) 從 這 些 物 質 有 光 線 到 達 人 眼 中 (C) 這 些 物 質 即 使 不 發 光, 也 能 將 光 完 全 反 射 出 來 (D) 這 些 物 質 能 將 光 完 全 吸 收 74. ( ) 小 明 站 在 直 立 的 平 面 鏡 前 4 公 尺 處, 當 小 明 向 平 面 鏡 移 近 2 公 尺 時, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 像 離 開 鏡, 後 退 2 公 尺 (B) 小 明 與 像 的 距 離 縮 短 2 公 尺 (C) 小 明 與 像 的 距 離 不 變 (D) 像 與 鏡 的 距 離 縮 短 2 公 尺 75. ( ) 在 白 紙 上 自 左 而 右 寫 英 文 字 母 pqbd, 面 對 平 面 鏡 成 像, 則 鏡 中 的 像 自 左 而 右 是 下 列 哪 一 項? (A) qpbd (B) bdpq (C) pqbd (D) dbqp 76. ( ) 下 列 生 活 常 見 的 一 些 現 象, 哪 一 項 和 光 的 直 線 傳 播 沒 有 關 係? (A) 張 開 口 不 能 直 接 看 見 胃 (B) 檢 查 室 內 桌 椅 是 否 排 列 整 齊, 常 以 單 眼 沿 桌 緣 一 端 望 向 另 一 端 (C) 日 食 月 食 的 產 生 (D) 水 中 的 物 體 看 起 來 比 實 際 上 的 位 置 較 淺 77. ( ) 下 列 何 者 可 能 是 針 孔 成 像 的 成 像 性 質? (A) 倒 立 縮 小 實 像 (B) 倒 立 相 等 實 像 (C) 倒 立 放 大 實 像 (D) 以 上 都 有 可 能 78. ( ) 某 一 沒 有 標 明 數 字 的 時 鐘, 其 指 示 時 刻 為 4 時 10 分 20 秒, 則 小 真 經 由 平 面 鏡 所 觀 察 到 的 時 刻 應 為 何? (A) 4 時 10 分 20 秒 (B) 2 時 5 分 10 秒 (C) 7 時 49 分 40 秒 (D) 7 時 50 分 40 秒 79. ( ) 大 雄 身 高 158 公 分, 站 立 在 平 面 鏡 前 1 公 尺 處, 可 得 全 身 像, 若 向 後 退 1 公 尺, 則 大 雄 成 像 的 高 度 為 多 少 公 分? 102. 臺 中 爽 文 (A) 158 (B) 79 (C) 316 (D) ( ) 想 要 由 凹 面 鏡 得 到 放 大 正 立 的 像, 應 把 物 體 放 在 何 處? (A) 焦 點 上 (B) 焦 點 與 鏡 面 之 間 (C) 焦 點 與 兩 倍 焦 距 之 間 (D) 兩 倍 焦 距 外 解 答 國 二 數 學 B3:2-2~3-2 計 算 題 一 單 一 選 擇 題 1.(D) 2.(A) 3.(A) 4.(C) 5.(C) 6.(D) 7.(C) 8.(B) 9.(D) 10.(D) 11.(D) 12.(C) 13.(A) 14.(C) 15.(A) 16.(A) 17.(B) 18.(D) 19.(C) 20.(C) 21.(A) 22.(D) 23.(D) 24.(D) 25.(D) 26.(B) 27.(C) 28.(C) 29.(C) 30.(D) 31.(C) 32.(C) 33.(B) 34.(B) 35.(B) 36.(B) 37.(C) 38.(C) 39.(D) 40.(B) 41.(B) 42.(C) 43.(A) 44.(A) 45.(C) 46.(A) 47.(D) 48.(A) 49.(B) 50.(A) 51.(C) 52.(B) 53.(D) 54.(C) 55.(A) 56.(A) 57.(C) 58.(C) 59.(B) 60.(D) 61.(C) 62.(C) 63.(D) 64.(A) 65.(B) 66.(C) 67.(D) 68.(A) 69.(C) 70.(D) 71.(B) 72.(B) 73.(B) 74.(D) 75.(B) 76.(D) 77.(D) 78.(C) 79.(A) 80.(B) << 解 析 >> (D) 凸 面 鏡 可 見 的 範 圍 比 平 面 鏡 廣 4. (C) 光 平 行 主 軸 入 射 凹 面 鏡, 反 射 後 反 射 光 通 過 焦 點 5. 因 入 射 角 = 反 射 角, 所 以 θ2=θ3, 故 θ1=90 -θ2= 90 -θ3=θ 時 40 分 +8 時 20 分 =12 時 9. (C) 光 在 不 均 勻 介 質 中 傳 播 或 由 一 介 質 進 入 另 一 介 質 中 時, 會 產 生 折 射 14. 反 射 光 原 本 應 與 平 面 鏡 夾 20 角, 希 望 改 為 夾 50 角, 則 偏 轉 角 度 為 =30 ( 逆 時 針 ), 則 平 面 鏡 30 須 逆 時 針 方 向 旋 轉 = 原 本 物 距 = 像 距 =10 公 分, 若 把 平 面 鏡 右 移 至 鉛 筆 成 像 處, 則 物 距 = 像 距 =20 公 分 21. 波 的 反 射 需 符 合 反 射 定 律, 即 入 射 角 與 反 射 角 相 等, 當 入 射 線 垂 直 介 面 入 射 時, 入 射 角 為 0, 所 以 反 射 角 亦 為 0 故 選 (A) 23. 如 附 圖 所 示, 僅 有 Z 完 全 落 在 平 面 鏡 的 視 野 內 24. (A) 與 光 的 直 線 前 進 有 關 ; (B) 離 針 孔 愈 遠, 形 成 的 像 愈 小 ; (C) 針 孔 太 大, 成 像 會 變 模 糊 25. (D) 針 孔 愈 大, 像 愈 模 糊 26. α=40, AOB 三 內 角 和 為 180 β= α= =20 = θ 29. 1:(1+4)=1:X,X=5 5

6 30. (D) 與 光 的 折 射 有 關 31. (A) 兩 者 傳 播 速 率 皆 會 改 變 ;(B) 比 聲 音 快 ;(D) 光 遇 到 障 礙 物 也 會 發 生 反 射 ( x +10)+10 = x= 從 背 面 看 依 然 為 2 點 50 分 37. 像 在 鏡 後 2 公 尺, 故 照 相 機 應 對 前 方 4 公 尺 處 對 焦 39. (D) 凹 面 鏡 無 法 成 正 立 縮 小 虛 像 41. 甲 丙 戊 42. (A) 光 線 直 線 前 進 的 結 果 ;(B) 可 能 為 放 大 縮 小 或 相 同 ;(D) 針 孔 大 小 需 適 中 45. 垂 直 擺 放 的 鏡 子 會 使 物 體 的 成 像 上 下 顛 倒 (160-6)= 成 像 上 下 顛 倒, 左 右 相 反, 所 以 應 為 d, 故 選 (A) 52. (B) 針 孔 成 像 為 光 的 直 線 前 進 55. EF 兩 字 從 背 面 看 為 56. 光 線 經 任 何 物 體 之 表 面 反 射 皆 遵 守 反 射 定 律 時 -3 時 35 分 =8 時 25 分 60. 根 據 光 的 反 射 定 律, 由 於 紅 光 的 入 射 角 最 小, 所 以 反 射 角 也 最 小, 因 此 照 射 在 白 色 紙 幕 上 的 光 點 最 高 ; 綠 光 的 入 射 角 最 大, 所 以 反 射 角 也 最 大, 因 此 照 射 在 白 色 紙 幕 上 的 光 點 最 低 故 選 (D) 61. 物 體 距 離 光 源 愈 遠, 影 子 愈 小 62. 設 人 與 布 告 欄 距 離 為 x 公 分, 依 相 似 三 角 形 之 比 例 x : =, 所 以 x=560,560 公 分 =5.6 公 尺 68. 陰 影 是 光 直 線 前 進 所 造 成 的 69. (A) 像 比 物 體 小 ; (B) 經 凸 面 鏡 反 射 ; (D) 凸 面 鏡 具 有 發 散 光 線 的 功 能 72. 針 孔 愈 靠 近 物 體, 成 像 會 愈 大 74. (A) 像 向 平 面 鏡 移 近 2 公 尺 ;(B)(C) 小 明 與 像 的 距 離 縮 短 4 公 尺 75. pqbd 從 背 面 看 為 bdpq 時 10 分 20 秒 +7 時 49 分 40 秒 =12 時 79. 平 面 鏡 成 像 與 原 物 大 小 相 等 ( 與 物 距 無 關 ) 6

20160310194320_題目卷

20160310194320_題目卷 國 二 歷 史 B4 L3 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 州 (D) 南 京 1. ( ) 義 和 團 給 中 國 帶 來 了 嚴 重 的 後 果, 但 不 包 括 下 列 何 者? (A) 列 強 畫 分 勢 力 範 圍 (B) 拆 除 北 京 至 出 海 口 的 炮 臺 (C) 各 國 駐 兵 北 京 (D) 巨 額 賠 款 10. ( ) 下 列 對 興

More information

Microsoft Word - 合教秘[2016]109号.doc

Microsoft Word - 合教秘[2016]109号.doc 附 件 1 一 县 区 教 育 主 管 部 门 肥 东 县 教 育 体 育 局 包 河 区 教 育 体 育 局 瑶 海 区 教 育 体 育 局 经 开 区 社 会 发 展 局 蜀 山 区 教 育 体 育 局 长 丰 县 教 育 体 育 局 庐 阳 区 教 育 体 育 局 肥 西 县 教 育 局 新 站 区 社 会 事 业 局 高 新 区 社 会 事 业 局 二 学 校 肥 东 县 草 庙 学 校 合

More information

目 錄 一 廈 村 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 二 屏 山 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 三 覲 廷 書 室 喬 愈 二 聚 星 樓 的 P.1-12 P.13-18 P.19-22 對 聯 橫 匾 和 碑 文 四 結 語 五 鳴 謝 及 組 員 名 單 P.23 P.

目 錄 一 廈 村 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 二 屏 山 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 三 覲 廷 書 室 喬 愈 二 聚 星 樓 的 P.1-12 P.13-18 P.19-22 對 聯 橫 匾 和 碑 文 四 結 語 五 鳴 謝 及 組 員 名 單 P.23 P. P.1 目 錄 一 廈 村 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 二 屏 山 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 三 覲 廷 書 室 喬 愈 二 聚 星 樓 的 P.1-12 P.13-18 P.19-22 對 聯 橫 匾 和 碑 文 四 結 語 五 鳴 謝 及 組 員 名 單 P.23 P.24 P.2 > 屏 山 是 香 港 歷 史 最 悠 久 的 方 ㆒, 新 界 五

More information

办 公 厅 关 于 取 消 调 整 非 行 政 许 可 审 批 项 目 的 通 知 ( 川 办 发 2013 59 号 ) 四 川 省 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 第 二 批 取 消 调 整 行 政 审 批 项 目 的 通 知 ( 川 办 发 2013 60 号 ) 资 阳 市 人 民 政

办 公 厅 关 于 取 消 调 整 非 行 政 许 可 审 批 项 目 的 通 知 ( 川 办 发 2013 59 号 ) 四 川 省 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 第 二 批 取 消 调 整 行 政 审 批 项 目 的 通 知 ( 川 办 发 2013 60 号 ) 资 阳 市 人 民 政 乐 至 县 人 民 政 府 文 件 乐 府 发 2014 16 号 乐 至 县 人 民 政 府 关 于 印 发 县 级 部 门 保 留 取 消 和 调 整 的 行 政 审 批 行 政 许 可 事 项 的 通 知 各 乡 镇 人 民 政 府, 县 级 各 部 门 ( 单 位 ): 为 进 一 步 提 高 行 政 服 务 效 能, 优 化 环 境, 根 据 四 川 省 人 民 政 府 关 于 做 好 市

More information

待 所 21 19098 2155104784996 北 京 博 锐 尚 格 节 能 技 术 股 份 有 限 公 司 22 57045 6688104558152 北 京 天 雄 诚 信 数 码 科 技 有 限 公 司 23 74617 8802104752011 中 建 二 局 装 饰 工 程 有

待 所 21 19098 2155104784996 北 京 博 锐 尚 格 节 能 技 术 股 份 有 限 公 司 22 57045 6688104558152 北 京 天 雄 诚 信 数 码 科 技 有 限 公 司 23 74617 8802104752011 中 建 二 局 装 饰 工 程 有 北 京 市 小 客 车 指 标 调 控 管 理 信 息 系 统 单 位 普 通 指 标 配 置 分 期 编 号 :201506 分 期 描 述 :2015 年 第 06 期 单 位 普 通 摇 号 分 期 指 标 配 置 日 期 :2015-12-26 数 据 生 成 时 间 :2015-12-26 10:15:56 有 效 单 位 申 请 编 码 总 数 :84719 配 置 单 位 指 标 总

More information

Microsoft Word - 3C.doc

Microsoft Word - 3C.doc 3C 張 汶 軒 農 曆 新 年 每 年 團 年 飯, 我 們 每 個 人 都 做 最 拿 手 的 菜 色 和 甜 點 很 快 便 到 了 年 廿 九 我 們 一 家 做 的 是 餃 子 和 湯 丸 而 我 最 喜 歡 的 就 是 做 湯 丸, 因 為 它 最 容 易 做 快 和 味 道 好 湯 丸 的 做 法 是 這 樣 的 先 把 糯 米 粉 調 和 暖 水, 然 後 把 它 攪 拌 好, 把

More information

(Microsoft Word - \244\345\266\260\244\273)

(Microsoft Word - \244\345\266\260\244\273) 文集目錄 校長序言 編者的話 校園生活 開學了 開學了 上體育課 在學校午膳 伙伴閱讀計劃 小女童軍集會 毋忘母校 學校與我 學校與我 學校與我 足球達人 運動達人 運動達人 我的同學 一年級 一年級 一年級 一年級 一年級 二年級 五年級 五年級 五年級 六年級 六年級 六年級 六年級 六年級 陳海琳 黃偉晋 黃偉晋 許子翹 列榮彰 鍾凱盈 梁煒諾 徐迪龍 溫樂君 賴進嘉 馮兆基 黃家勁 郭嘉寶

More information

唐宋八大家.doc

唐宋八大家.doc 唐 宋 八 大 家 目 录 名 称 的 起 源...1 韩 愈 (768-824)...1 柳 宗 元 (773-819)...2 欧 阳 修 (1007-1072)...4 苏 洵 (1009 1066)...5 苏 轼 (1037-1101)...8 苏 辙 (1039-1112)...11 王 安 石 (1021-1086)...12 曾 巩 (1019-1083)...18 概 括...20

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4D5A46CA1D0A740A4E5A5FEB6B02E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4D5A46CA1D0A740A4E5A5FEB6B02E646F63> 我 讀 孔 子 ( 第 六 屆 ) 征 文 比 賽 獲 獎 作 文 選 集 澳 門 人 文 科 學 學 會 主 辦 澳 門 基 金 會 教 育 暨 青 年 局 贊 助 2008 11 1 一 等 獎 ( 以 下 以 下 按 照 學 校 筆 劃 順 序 排 列 ) 將 心 比 心, 推 己 及 人 王 錦 江 ( 培 正 中 學 ) 己 所 不 欲, 勿 施 於 人 聖 人 孔 子 這 句 只 有 八

More information

() 甲 > 丙 > 乙 () 甲 > 乙 > 丙 () 乙 > 丙 > 甲 () 乙 > 甲 > 丙 13.( ) 有 一 個 物 體 放 在 击 透 鏡 前, 並 在 鏡 後 的 紙 屏 得 到 一 個 清 晰 的 像, 若 將 透 鏡 的 上 半 部 用 不 透 光 的 物 體 遮 住, 則

() 甲 > 丙 > 乙 () 甲 > 乙 > 丙 () 乙 > 丙 > 甲 () 乙 > 甲 > 丙 13.( ) 有 一 個 物 體 放 在 击 透 鏡 前, 並 在 鏡 後 的 紙 屏 得 到 一 個 清 晰 的 像, 若 將 透 鏡 的 上 半 部 用 不 透 光 的 物 體 遮 住, 則 台 南 巿 立 崇 明 國 中 一 百 零 一 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 定 期 考 二 年 級 自 然 科 試 卷 範 圍 : 3-1~5-1 命 題 教 師 : 鄭 淑 雲 * 本 試 卷 共 2 張 4 頁 請 用 藍. 黑 原 子 筆 作 答, 將 答 案 寫 在 答 案 欄 內, 並 將 答 案 欄 交 回, 否 則 不 計 分 一 選 擇 題 :( 每 題 2 分 )50

More information

得 到 了 補 償. 對 於 武 姜 而 言, 莊 公 與 自 己 的 關 係 並 不 親 密, 而 共 叔 段 又 是 自 己 向 來 疼 愛 有 加 的 兒 子, 所 以, 對 莊 公 提 出 再 怎 麼 無 理 的 要 求, 武 姜 也 不 會 覺 得 有 什 麼 不 妥 之 處, 而 對 共

得 到 了 補 償. 對 於 武 姜 而 言, 莊 公 與 自 己 的 關 係 並 不 親 密, 而 共 叔 段 又 是 自 己 向 來 疼 愛 有 加 的 兒 子, 所 以, 對 莊 公 提 出 再 怎 麼 無 理 的 要 求, 武 姜 也 不 會 覺 得 有 什 麼 不 妥 之 處, 而 對 共 左 傳 - 鄭 伯 克 段 於 鄢 人 物 心 理 1021141 林 詩 倩 一. 緒 論 鄭 伯 克 段 於 鄢, 及 共 叔 段 之 亂, 是 魯 隱 公 元 年, 即 公 元 前 722 年, 春 秋 初 年 在 鄭 國 國 內 發 生 的 一 場 內 亂. 武 姜 成 為 武 公 夫 人 並 先 後 為 武 公 生 下 了 兩 個 兒 子, 長 子 莊 公 由 於 腳 先 出 來 造 成

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

全 誼 資 訊 新 版 請 假 管 理 操 作 手 冊 - 我 要 如 何 請 假 個 人 假 單 假 單 查 詢 點 選 新 增 假 單 按 鈕, 如 下 圖 : << 第 2 頁 還 有 說 明 >> 臺 台 客 北 服 專 台 新 中 北 市 南 土 區 城 樹 區 義 忠 統 一 義 236

全 誼 資 訊 新 版 請 假 管 理 操 作 手 冊 - 我 要 如 何 請 假 個 人 假 單 假 單 查 詢 點 選 新 增 假 單 按 鈕, 如 下 圖 : << 第 2 頁 還 有 說 明 >> 臺 台 客 北 服 專 台 新 中 北 市 南 土 區 城 樹 區 義 忠 統 一 義 236 人 事 篇 全 誼 資 訊 新 版 請 假 管 理 操 作 手 冊 - 我 要 如 何 請 假 個 人 假 單 假 單 查 詢 點 選 新 增 假 單 按 鈕, 如 下 圖 : > 臺 台 客 北 服 專 台 新 中 北 市 南 土 區 城 樹 區 義 忠 統 一 義 236 中 402 線 0800-880-928 編 路 巷 話 話 真 真 21 02-2264-2345

More information

Microsoft Word - 1--《材料力学基本训练》-2011(中学时内部使用版)---第1章 绪 论.doc

Microsoft Word - 1--《材料力学基本训练》-2011(中学时内部使用版)---第1章  绪  论.doc --------------------------------------- 内 容 简 介 本 书 是 根 据 教 育 部 高 等 学 校 工 科 本 科 课 程 教 学 基 本 要 求 和 教 育 部 工 科 力 学 教 学 指 导 委 员 会 有 关 工 科 力 学 课 程 教 学 改 革 的 基 本 要 求 编 写 而 成 的 全 书 共 十 二 章 10 个 单 元, 每 章 的 前 面

More information

一 耀 州 青 瓷 的 裝 飾 手 法 與 紋 飾 種 類 耀 州 窯 的 裝 飾 紋 樣, 豐 富 多 變, 而 且 題 材 內 容 廣 泛, 組 合 形 式 多 樣, 圖 案 形 象 優 美, 令 人 賞 心 悅 目, 並 且 反 映 了 當 時 社 會 的 審 美 趣 味 和 理 想 裝 飾

一 耀 州 青 瓷 的 裝 飾 手 法 與 紋 飾 種 類 耀 州 窯 的 裝 飾 紋 樣, 豐 富 多 變, 而 且 題 材 內 容 廣 泛, 組 合 形 式 多 樣, 圖 案 形 象 優 美, 令 人 賞 心 悅 目, 並 且 反 映 了 當 時 社 會 的 審 美 趣 味 和 理 想 裝 飾 宋 代 耀 州 青 瓷 的 紋 飾 風 格 與 意 義 曾 肅 良 英 國 萊 斯 特 大 學 博 物 館 學 博 士 國 立 台 灣 師 範 大 學 美 術 研 究 所 助 理 教 授 摘 要 中 國 的 飲 茶 之 風, 興 於 唐 而 盛 於 宋, 特 別 是 宋 代 宮 廷 禁 苑 和 地 方 官 吏 文 人 學 士 的 尚 茶 崇 茶, 以 品 茶 為 雅 尚 的 觀 念 與 作 法, 使

More information

Microsoft Word - 1-2.doc

Microsoft Word - 1-2.doc 期 未 報 告 教 育 部 96 年 度 中 小 學 科 學 教 育 專 案 年 度 期 末 報 告 計 畫 編 號 :21 計 畫 名 稱 : 科 學 創 意 活 動 競 賽 主 持 人 : 楊 承 謙 老 師 執 行 單 位 : 高 雄 市 民 族 國 小 壹 計 畫 目 的 及 內 容 : ㄧ 計 畫 目 的 : 科 學 遊 戲 創 意 教 學 係 把 握 創 意 引 導 創 意 學 習, 以

More information

22 8529 專 用 或 主 要 用 於 第 8525 至 8528 節 所 屬 器 具 之 零 件 23 8308 用 於 衣 服 靴 鞋 帳 蓬 手 提 包 旅 行 用 品 或 其 他 已 製 作 品 之 卑 金 屬 搭 鈕 帶 搭 鈕 之 框 架 帶 扣 帶 扣 搭 鈕 眼 環 眼 及 其

22 8529 專 用 或 主 要 用 於 第 8525 至 8528 節 所 屬 器 具 之 零 件 23 8308 用 於 衣 服 靴 鞋 帳 蓬 手 提 包 旅 行 用 品 或 其 他 已 製 作 品 之 卑 金 屬 搭 鈕 帶 搭 鈕 之 框 架 帶 扣 帶 扣 搭 鈕 眼 環 眼 及 其 附 表 一 項 次 4 位 碼 稅 號 我 國 對 哥 倫 比 亞 出 口 符 合 哥 國 零 關 稅 項 目 清 單 ( 以 2014 年 海 關 稅 則 前 4 碼 排 名 前 300 項 產 品 為 比 對 基 礎 ) 中 文 名 稱 2013/01-2013/12 2014/01-2014/12 單 位 : 金 額 ( 美 元 ) 名 次 增 減 比 (%) 全 部 貨 品 出 口 總 額

More information

中華民國第51屆中小學科學展覽會

中華民國第51屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 53 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 中 組 化 學 科 030217 精 油 如 解 液, 飛 蚊 莫 摧 殘 - 真 薰 傳 學 校 名 稱 : 臺 中 市 立 居 仁 國 民 中 學 作 者 : 指 導 老 師 : 國 二 許 哲 睿 國 二 黃 冠 綸 王 翠 妃 陳 惠 如 國 二 黃 靖 惟 關 鍵 詞 : 精 油 白 線 斑 蚊 壹 摘

More information

C-062.docx

C-062.docx 十 二 年 國 民 基 本 教 育 國 中 教 師 有 效 教 學 深 耕 推 廣 計 畫 優 良 教 案 甄 選 比 賽 教 學 計 畫 ( 教 案 ) 設 計 主 題 名 稱 對 映 鄉 土 意, 聯 接 板 橋 情 對 聯 有 效 教 學 教 材 來 源 改 編 教 科 書 ( 康 軒 翰 林 南 一 其 他 ) 自 編 教 學 節 數 6 節 主 題 第 三 冊 第 六 課 大 明 湖 語

More information

   

    篇 名 : 飛 將 軍 史 記 之 李 將 軍 列 傳 作 者 : 瑞 祥 高 中 二 年 八 班 蘇 伯 承 中 華 民 國 九 十 七 年 十 月 1 壹 前 言 飛 將 軍 李 廣, 可 以 說 是 我 國 史 上 最 富 盛 名 的 武 將 之 ㄧ, 匈 奴 懼 之 如 鬼 神 與 其 子 弟 共 同 捍 衛 漢 朝 不 受 外 族 欺 凌 內 部 動 亂 成 可 謂 一 代 名 將 世 家

More information

山东建筑大学学分制管理规定(试行)

山东建筑大学学分制管理规定(试行) 山 建 大 校 字 2015 67 号 山 东 建 筑 大 学 关 于 印 发 学 分 制 管 理 规 定 ( 试 行 ) 的 通 知 各 院 部 校 直 各 部 门 : 山 东 建 筑 大 学 学 分 制 管 理 规 定 ( 试 行 ) 已 经 学 校 研 究 同 意, 现 印 发 给 你 们, 请 认 真 遵 照 执 行 山 东 建 筑 大 学 2015 年 8 月 7 日 1 山 东 建 筑

More information

20160912195317_題目卷

20160912195317_題目卷 東 大 附 中 國 三 歷 史 B5:L3 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 11. ( ) 小 強 研 究 伊 斯 蘭 教 的 發 展, 整 理 出 以 下 重 點, 其 1. ( ) 阿 拉 伯 帝 國 最 重 要 的 城 市 在 中 世 紀 有 世 界 文 化 之 都 之 稱 請 問 : 阿 拉 伯 帝 國 最 重 要 城 市 是 下 列 何 者? (A) 麥

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303135C4EAC8EBD1A74D4241C1AABFBCD7DBBACFB2CEBFBCB4F0B0B8BCB0CFEABDE22E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303135C4EAC8EBD1A74D4241C1AABFBCD7DBBACFB2CEBFBCB4F0B0B8BCB0CFEABDE22E646F6378> 05 年 入 学 MBA 联 考 综 合 试 卷 参 考 答 案 及 详 解 说 明 : 由 于 05 年 入 学 MBA 联 考 试 题 为 一 题 多 卷, 因 此 现 场 试 卷 中 的 选 择 题 顺 序 及 每 道 题 的 选 项 顺 序, 不 同 考 生 有 所 不 同 请 在 核 对 答 案 时 注 意 题 目 和 选 项 的 具 体 内 容 所 有 解 析 来 自 网 络, 仅 供

More information

1 0 0 0 0 美容 丙級 工作項目0 1 : 職業道德

1 0 0 0 0 美容 丙級 工作項目0 1 : 職業道德 1 0 0 0 0 美 容 丙 級 工 作 項 目 0 1 : 職 業 道 德 1. ( 4 ) 美 容 從 業 人 員 應 該 努 力 的 目 標, 不 包 括 :(1) 學 習 優 雅 的 專 業 談 吐 (2) 進 修 專 業 的 知 識 和 技 術 (3) 關 心 社 會 及 流 行 的 趨 勢 (4) 詢 問 顧 客 的 隱 私 2. ( 4 ) 顧 客 皮 膚 保 養 時, 其 隨 身

More information

100-1「經典研讀:梁啟超《新民說》」學習歷程檔案

100-1「經典研讀:梁啟超《新民說》」學習歷程檔案 101-1 中 國 歷 史 上 的 婦 女 與 社 會 學 習 歷 程 檔 案 系 級 : 資 四 α 學 號 :11007023 姓 名 : 尤 心 怡 第 一 週 (9/6) 智 慧 財 產 權 宣 導 課 程 簡 介 課 程 分 組 了 解 到 這 門 課 的 開 課 動 機 與 課 程, 也 知 道 這 門 課 是 教 育 部 公 民 核 心 能 力 計 畫 課 程, 需 要 學 生 進 行

More information

<4D F736F F D D C4EAC5A9D2B5B2FAD6B5BACDBCDBB8F1D7DBBACFCDB3BCC6B1A8B1EDD6C6B6C82E646F63>

<4D F736F F D D C4EAC5A9D2B5B2FAD6B5BACDBCDBB8F1D7DBBACFCDB3BCC6B1A8B1EDD6C6B6C82E646F63> 农 业 产 值 和 价 格 综 合 统 计 报 表 制 度 1 目 一 农 林 牧 渔 产 值 统 计 制 度 ( 一 ) 说 明 2 ( 二 ) 报 表 目 录 2 ( 三 ) 调 查 表 式 1. 综 合 年 报 表 式 (1) 农 林 牧 渔 业 总 产 值 (M301 表 ) 3 (2) 农 村 非 农 行 业 产 值 (M303 表 ) 5 2. 综 合 定 期 报 表 表 式 农 林 牧

More information

《佛光普照》系列丛书

《佛光普照》系列丛书 佛 光 普 照 净 土 与 大 圆 满 修 法 仪 轨 解 释 上 师 达 真 堪 布 1 加 持 咒 此 咒 摘 于 噶 当 祖 师 问 道 语 录, 加 持 咒 的 传 承 是 由 度 母 传 于 阿 底 峡 尊 者, 阿 底 峡 尊 者 来 到 藏 地, 又 将 此 咒 传 于 藏 地, 各 教 派 都 持 诵 此 咒 嗡 桑 巴, 桑 巴, 波 玛 纳 萨, 玛 哈 臧 巴 巴 吽 帕 的

More information

目 录 生 活 方 式 与 优 生 注 意 营 养, 孕 育 健 康 的 宝 宝 31 合 理 摄 取 微 量 元 素 32 高 糖 食 物 要 注 意 32 吸 烟 与 优 生 优 育 33 饮 酒 与 优 生 优 育 34 对 职 业 也 要 引 起 重 视 34 白 领 女 性 孕 前 须 知

目 录 生 活 方 式 与 优 生 注 意 营 养, 孕 育 健 康 的 宝 宝 31 合 理 摄 取 微 量 元 素 32 高 糖 食 物 要 注 意 32 吸 烟 与 优 生 优 育 33 饮 酒 与 优 生 优 育 34 对 职 业 也 要 引 起 重 视 34 白 领 女 性 孕 前 须 知 目 录 Part 孕前知识准备 优生怀孕常识大盘点 01 优生的基本条件 环境对优生的影响 条件I 男女生殖系统健康 2 认识高氟区与先天性氟中毒 23 女性生殖系统 3 缺碘环境与碘缺乏病 24 男性生殖系统 8 铅污染你注意了吗 25 条件Ⅱ 体内激素正常分泌 12 汞及其化合物不容忽视 26 条件Ⅲ 卵子品质优良 14 化学农药看得见的伤害 26 孕前基本要求要了解 14 电离辐射隐形的污染

More information

高二立體幾何

高二立體幾何 008 / 009 學 年 教 學 設 計 獎 勵 計 劃 高 二 立 體 幾 何 參 選 編 號 :C00 學 科 名 稱 : 適 用 程 度 : 高 二 簡 介 一 本 教 學 設 計 的 目 的 高 中 立 體 幾 何 的 學 習 是 學 生 較 難 理 解 而 又 非 常 重 要 的 一 個 部 分, 也 是 高 中 教 學 中 較 難 講 授 的 一 個 部 分. 像 國 內 的 聯 校

More information

kidney GCT

kidney GCT 糖尿病肾病轻度症状 夜尿增多 如果糖尿病病人发现自己的尿液出现异常 如尿液泡沫过多 颜 色浑浊 应立刻到医院检查肾脏是否出现了问题 正常情况下 尿液泡沫在便池一会儿就会消失 颜色在喝水少的情况下 才有 发黄 浑浊的现象 假如不是这样 很有可能是肾脏疾病的早期 症状 糖尿病首先伤害的就是血管 而肾脏内血管密集 所以从 病人患上糖尿病的那一天开始 肾脏就被损及了 糖尿病患者都 有潜在的肾病 只不过有的人患病时间长

More information

Microsoft Word - 广州市番禺区2014年新型农村合作医疗管理办法实施细则.doc

Microsoft Word - 广州市番禺区2014年新型农村合作医疗管理办法实施细则.doc 广 州 市 番 禺 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 文 件 番 人 社 2014 2 号 广 州 市 番 禺 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 关 于 印 发 2014 年 新 型 农 村 合 作 医 疗 实 施 细 则 的 通 知 各 有 关 单 位 : 现 将 广 州 市 番 禺 区 2014 年 新 型 农 村 合 作 医 疗 实 施 细 则 印 发 给 你 们, 请 认

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBEED6D0C0B4B5C4BDA1BFB5CAD6B2E1A3A8D6D0A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBEED6D0C0B4B5C4BDA1BFB5CAD6B2E1A3A8D6D0A3A92E646F63> 生 活 中 来 的 健 康 手 册 ( 中 ) 黄 宁 斌 编 著 中 国 少 年 儿 童 出 版 社 书 名 生活中来的健康手册 中 作 者 黄宁斌 出 版 社 中国少年儿童出版社 发行许可证号 2006 第025396号 出版日期 2006年2月第1版 ISBN 7 5007 3317 4 G 2509 定 价 5 00元 目 录 第 二 篇 药 膳 与 食 疗 篇 一 药 膳 与 食 疗 原

More information

避孕篇

避孕篇 避 孕 篇 生 育 后 时 期 的 避 孕 方 法 : 适 用 的 方 法 : 1) 宫 内 节 育 器 类 : 金 属 环 可 放 置 15 年 左 右 ;V 型 环 可 放 置 5-7 年 ;T 型 环 可 放 置 10-15 年 2) 避 孕 药 ( 针 ) 类 : 各 种 短 效 口 服 避 孕 药, 如 妈 富 隆 敏 定 偶 三 相 片 及 达 英 -35 等, 按 规 定 方 法 服

More information

Microsoft Word - chead095.doc

Microsoft Word - chead095.doc 管 制 人 员 : 康 乐 及 文 化 事 务 署 署 长 会 交 代 本 总 目 下 的 开 支 二 O 一 O 至 一 一 年 度 预 算... 54.547 亿 元 二 O 一 O 至 一 一 年 度 的 编 制 上 限 ( 按 薪 级 中 点 估 计 的 年 薪 值 ) 相 等 于 由 二 O 一 O 年 三 月 三 十 一 日 预 算 设 有 的 8 049 个 非 首 长 级 职 位,

More information

Microsoft Word - 11.doc

Microsoft Word - 11.doc 健 康 早 知 道 健 康 早 知 道 编 委 会 主 管 单 位 : 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 党 委 主 办 单 位 : 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 工 会 顾 问 : 孙 国 臣 马 钦 海 腾 超 主 编 : 贾 建 锋 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 工 会 主 办 发 刊 词 第 1 期 副 主 编 : 于 春 艳 把 糖 尿 病 控 制 在 可 逆 阶

More information

邻居啊 第二天 对门却悄无声息了 莫非昨夜的吵闹 仅是个幻觉 夜幕拉下时 寒风又吱溜溜地叫个不停 老婆 睡下后 我这只夜猫子 继续兴致勃勃地跟着福尔 摩斯去探案 白天的喧嚣退去了 周围格外安静 正 是读书的好时候 突然 响起了钟摆声 哒 哒 哒 节奏匀称 不疾不徐 声响却愈来愈大 格外突兀 了 原来

邻居啊 第二天 对门却悄无声息了 莫非昨夜的吵闹 仅是个幻觉 夜幕拉下时 寒风又吱溜溜地叫个不停 老婆 睡下后 我这只夜猫子 继续兴致勃勃地跟着福尔 摩斯去探案 白天的喧嚣退去了 周围格外安静 正 是读书的好时候 突然 响起了钟摆声 哒 哒 哒 节奏匀称 不疾不徐 声响却愈来愈大 格外突兀 了 原来 李 绍 武 过了元宵节 年味渐渐淡去 如同浓浓的香茶经过不断 冲泡 稀释 日子又寡淡稀松起来 已经立春了 而严寒还霸 气十足 迟迟不肯退场 回想起来 那天晚上还是有些不同寻常的 灰黄的日头 一落下 寒风便骤然而起 带着尖厉的哨音在夜空中横冲直 撞 撞得四下里哐哐哐乱响 这种情况下 竟然还有野猫发 情 在楼下声嘶力竭地哀嚎 让人心惊胆寒 我和老婆躺在 被窝里 看一部正热播的言情剧 俊男靓女们给爱情折磨成

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313231BAC520CAD7B6BCCAA6B7B6B4F3D1A732303135C4EAD7A8D2B5BCBCCAF5D6B0CEF1C6C0C6B8B9A4D7F7D2E2BCFB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313231BAC520CAD7B6BCCAA6B7B6B4F3D1A732303135C4EAD7A8D2B5BCBCCAF5D6B0CEF1C6C0C6B8B9A4D7F7D2E2BCFB2E646F63> 首 都 师 大 校 发 2015 121 号 ( 经 2015 年 第 23 次 校 长 办 公 会 讨 论 通 过 ) 根 据 学 校 工 作 安 排, 定 于 2015 年 12 月 9 日 至 2016 年 1 月 13 日 布 置 开 展 本 年 度 专 业 技 术 职 务 评 议 聘 任 工 作 现 依 据 学 校 聘 任 制 度 改 革 的 相 关 文 件 精 神, 提 出 以 下 工

More information

其 他 方 面 也 可 以 采 用 同 样 的 方 式, 这 样 又 可 以 锻 炼 除 语 文 方 面 的 其 他 能 力 了 而 英 语 方 面, 我 认 为 配 合 英 语 专 业 举 办 英 语 演 讲 比 赛 就 很 不 错 这 样 开 展 一 系 列 的 创 新 活 动, 锻 炼 多 方

其 他 方 面 也 可 以 采 用 同 样 的 方 式, 这 样 又 可 以 锻 炼 除 语 文 方 面 的 其 他 能 力 了 而 英 语 方 面, 我 认 为 配 合 英 语 专 业 举 办 英 语 演 讲 比 赛 就 很 不 错 这 样 开 展 一 系 列 的 创 新 活 动, 锻 炼 多 方 2016 年 团 总 支 学 生 会 工 作 计 划 在 11-XX 年 度 里, 建 筑 与 艺 术 学 部 团 总 支 学 生 会 将 会 在 总 结 去 年 工 作 经 验 的 基 础 上, 进 一 步 贯 彻 的 优 良 传 统 坚 持 团 结 务 实 创 新 的 工 作 精 神, 紧 密 围 绕 学 生 会 自 我 教 育, 自 我 管 理, 自 我 服 务 的 方 针, 加 强 内 部

More information

第 六 条 办 法 第 五 条 ( 三 ) 协 会 考 评, 考 评 指 考 核 评 价 第 七 条 办 法 第 六 条 职 业 操 守 包 括 的 内 容 : 个 人 诚 信 不 做 假 账 不 偷 漏 税 不 贪 污 盗 窃 等 第 八 条 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 实 行 五 星

第 六 条 办 法 第 五 条 ( 三 ) 协 会 考 评, 考 评 指 考 核 评 价 第 七 条 办 法 第 六 条 职 业 操 守 包 括 的 内 容 : 个 人 诚 信 不 做 假 账 不 偷 漏 税 不 贪 污 盗 窃 等 第 八 条 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 实 行 五 星 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 办 法 实 施 细 则 第 一 章 总 则 第 一 条 根 据 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 办 法 ( 以 下 简 称 办 法 ), 制 定 本 细 则 第 二 条 办 法 第 一 条 根 据 国 务 院 机 构 改 革 和 职 能 转 变 方 案 精 神, 指 国 务 院 机 构 改 革 和 职 能 转 变 方 案 规 定 的 按 规 定 需 要

More information

他 随 身 带 有 二 三 十 张 古 方, 白 天 卖 药, 夜 晚 将 药 材 精 细 研 末, 按 方 配 制 对 于 病 人 服 药 后 反 应, 特 别 留 心 发 现 问 题, 就 近 向 老 医 生 老 药 贩 虚 心 求 教, 千 方 百 提 高 药 效 同 时 对 于 春 夏 秋

他 随 身 带 有 二 三 十 张 古 方, 白 天 卖 药, 夜 晚 将 药 材 精 细 研 末, 按 方 配 制 对 于 病 人 服 药 后 反 应, 特 别 留 心 发 现 问 题, 就 近 向 老 医 生 老 药 贩 虚 心 求 教, 千 方 百 提 高 药 效 同 时 对 于 春 夏 秋 绵 延 二 百 年 的 成 都 同 仁 堂 成 都 陈 同 仁 堂 是 古 老 的 中 成 药 铺, 清 代 乾 隆 年 间 开 设 在 成 都 湖 广 馆 街 口, 历 史 悠 久 专 业 丸 散, 兼 营 膏 丹 以 货 真 价 实, 言 不 二 价 而 闻 名 所 制 药 品 畅 销 本 市 和 川 西 北 农 村 山 区 及 云 南 贵 州 陕 西 甘 肃 等 省 并 远 至 新 疆 西 藏

More information

6寸PDF生成工具

6寸PDF生成工具 第 一 章 皇 城 惊 变 战 争 与 和 平, 自 古 以 来 就 是 矛 盾 的 对 立 面, 却 又 是 密 不 可 分 的 两 个 整 体 长 久 的 和 平, 必 会 带 来 血 腥 残 酷 的 战 争, 混 乱 次 序 的 大 战 之 后 必 会 迎 来 一 段 歌 舞 升 平 的 和 平 年 代 卡 米 拉 大 陆 按 着 不 可 抗 拒 的 自 然 规 律 旋 转 着, 和 平 与

More information

Microsoft Word - 送報伕2.doc

Microsoft Word - 送報伕2.doc 送 報 伕 楊 逵 胡 風 譯 呵, 這 可 好 了! 我 想 我 感 到 了 像 背 著 很 重 很 重 的 東 西, 快 要 被 壓 扁 了 的 時 候, 終 於 卸 了 下 來 似 的 那 種 輕 快 因 為, 我 來 到 東 京 以 後, 一 混 就 快 一 個 月 了, 在 這 將 近 一 個 月 的 中 間, 我 每 天 由 絕 早 到 深 夜, 到 東 京 市 底 一 個 一 個 職

More information

申论写作套路万能模板

申论写作套路万能模板 申 论 就 是 针 对 特 定 事 实, 用 论 据 进 行 论 证, 申 述, 把 事 情 说 清 楚, 讲 明 白 公 务 员 考 试 申 论 就 是 针 对 当 前 存 在 的 社 会 热 点 和 难 点 问 题, 进 行 分 析 论 证, 提 出 对 策 申 论 的 本 质 : 公 务 员 的 思 维 方 式 那 么 如 何 写 好 申 论 作 文? 申 论 文 章 写 作 高 分 技 巧

More information

Microsoft Word - 三方协议书与接收函的相关说明学生版.doc

Microsoft Word - 三方协议书与接收函的相关说明学生版.doc 三 方 协 议 书 与 接 收 函 的 相 关 说 明 各 位 同 学, 毕 业 生 就 业 签 约 已 进 入 较 繁 忙 阶 段, 由 于 不 少 同 学 签 订 三 方 协 议 书 时 对 落 户 档 案 派 遣 等 常 规 手 续 都 不 甚 了 解, 漏 办 各 类 手 续 不 仅 影 响 自 身 工 作 效 率, 也 可 能 对 毕 业 派 遣 造 成 问 题 有 鉴 于 此, 大 学

More information

untitled

untitled 1 010100010108 2 010100010118 3 010100010232 4 010100010513 5 010100010515 6 010100010623 7 010100020169 8 010100040001 9 010100040009 10 010100040053 11 010100040078 12 010100040103 13 010100040107 14

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378> 投 标 邀 请 书 一 招 标 单 位 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 有 限 公 司 二 招 标 地 址 : 广 州 市 环 市 西 路 179 号 三 公 告 时 间 :2016 年 7 月 27 日 2016 年 8 月 1 日 四 工 程 名 称 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 外 围 卫 生 清 洁 外 包 项 目 五 工 程 內 容 : 酒 店 外 围 区 域 卫 生 清 洁,

More information

國立中山大學學位論文典藏.PDF

國立中山大學學位論文典藏.PDF 國 立 中 山 大 學 中 國 文 學 系 碩 士 論 文 漢 初 黄 老 學 說 的 經 世 觀 及 其 實 踐 研 究 生 : 楊 芳 華 撰 指 導 教 授 : 夏 長 樸 教 授 中 華 民 國 九 十 五 年 六 月 論 文 摘 要 黃 老 思 想 在 中 國 學 術 史 上 是 一 個 重 要 課 題, 也 在 漢 初 政 治 上 產 生 過 相 當 大 的 影 響, 漢 初 的 文 景

More information