高雄市立德國中102學年度第2學期第一次段考3年級理化科試卷

Similar documents
5. 放電後 : Zn( 負極 ) 重量變輕 ; Zn Cu( 正極 ) 重量變重 ; Cu 6. 總反應 : 負極 : Zn Zn 正極 : Cu e 全反應 : Zn Cu e Cu Cu Zn 增加 ; ZnSO 減少 ; CuSO a. 實際參與反應者 : Zn Cu 4 4 仍為無色 藍色

(Microsoft Word - \277\253\252L\245X\252\251 \303D\245\330\250\ doc)

C 為避免電流太大, 電器或電路中需要加裝 保險絲 或 無熔絲開關 (1) 保險絲是一種 熔點低, 而 電阻大 的金屬合金線, 當通過它的電流超過某一限定值時, 保險絲就會因溫度過高而熔斷 (2) 保險絲 ( 電路符號為, 或 通常與插頭或電器的活線部分 串聯 接在一起, 家庭中由 配電盤 連接出去

untitled

<4D F736F F D B971AC79AABAA4C6BEC7AEC4C0B3>

2 (Diffraction) 400nm 700nm Young

物理量

Unit_18(C)N.indd

untitled

EC-W1035RL說明書.cdr

AC DC / AC-AC DC-DC AC-DC DC-AC AC-AC DC-DC AC AC Transformer AC DC AC AC DC? AC DC DC Voltage V Volt V V Q JV = J / Q Current I Ampere A AsQA = Q / s

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

(A) 甲 : 硫酸銅 乙 : 硫酸鋅 (B) 甲 : 硫酸鋅 乙 : 硫酸銅 (C) 甲 : 硫酸銅 乙 : 硫酸銅 (D) 甲 : 硫酸鋅 乙 : 硫酸鋅 認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )11. 銅銀電池的裝置如附圖所示 ( 化學活性 : 銅 > 銀 ), 當按下開關通電


Q expert-完成出卷

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

VH中文硬體說明書 A4-cd9新版.cdr

戮力「銅」「鋅」──鋅銅電池

Microsoft Word doc

2

ated Current( 耐電流 ): 1-3A( 安培 ) SIE AND DIMENSION 尺寸及邊長 外電極 鐵氧體 SIE 尺寸 L 長 mm W 寬 mm T 厚 mm a 銀寬 mm 155 (42) 1.±.5.5±.5.5±.5.1~ (63) 1.6±.15.8±

第一部份 : 電子學 ( 第 1 至 25 題, 每題 2 分, 共 50 分 ) 1. 兩電壓 v1 ( t) 8cos(20 t 13 ) 及 v2( t) 4sin(20 t 45 ), 則兩電壓之相位差為多少度? (A) 58 (B) 45 (C) 32 (D) 下列有關半導體之

1

10 6, 地球的熱循環

_題目卷

準備衝刺觀念正確再接再厲 直流迴路 4 ( B ) 5. 如圖 (4) 所示, 若 I 等於零, 則 R 為多少歐姆? (A)6 (B) (C)2 (D)9 圖 (4) 評語 將電路重畫如右圖所示, 依節點電壓法.. V1 12 V1 V R V1 又 I 0, 故 V1 0 代入 1

ated Current( 耐電流 ): >3 A( 安培 ) SIE AND DIMENSION 尺寸及邊長 外電極 鐵氧體 SIE 尺寸 L 長 mm W 寬 mm T 厚 mm a 銀寬 mm 2129 (85) 2.± ± /-.2.2~ (126

(Microsoft Word -

iziggi

ated Current( 耐電流 ): 1-3A( 安培 ) EQUIVALENT CICUIT DIAGAM 等效電路圖 Electrical Characteristics 電氣特性 Impedance 阻抗 DC esistance ated Current Part Number Ω±25

SW cdr

MergedFile

(D)1

Microsoft Word 題目卷+解答+解析(330題).doc

untitled

4

ch05

本章綱要 -1 節點電壓法 -2 迴路電流法 -3 重疊定理 - 戴維寧定理 -5 諾頓定理 -6 戴維寧與諾頓等效電路之轉換 -7 最大功率轉移定理 Chapter 直流網路分析 indd /11/10 下午 0:58:09

Microsoft Word - 段考決定版.doc

(Microsoft PowerPoint - 2Chapter_28_c [\260\337\305\252] [\254\333\256e\274\322\246\241])

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答

2TS-F8199-T3

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

<4D F736F F D20B971BEF7B971A46CB873B971A46CC3FEB14DA440B8D5C344>

ICTQ Question 6

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

ZT0102_Cb-00封面

* 2

Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ

文档 1

Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ


Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ

幻灯片 1

Microsoft Word - 第1章 導論

市 立 永 平 高 中 無 填 報 無 填 報 (02) 市 立 樹 林 高 中 已 填 報 已 填 報 (02) 市 立 明 德 高 中 已 填 報 (02) 市 立 秀 峰 高 中 已 填 報

2. 禁 止 母 乳 代 用 品 之 促 銷 活 動, 以 及 不 得 以 贊 助 試 用 或 免 費 等 方 式, 取 得 奶 瓶 及 安 撫 奶 嘴 認 證 說 明 以 贊 助 試 用 或 免 費 等 方 式, 取 得 奶 瓶 及 安 撫 奶 嘴, 並 在 婦 產 科 門 診 兒 科 門 診 產

Microsoft Word 養生與保健_中山大學_講義


萬里社區老人健康照護手冊

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法 doc

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 工 商 银 行 安 徽

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,,

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日

範本檔

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学

台北老爺校外實地參訪結案報告

糖尿病食譜


臺北捷運公司 103 年 2 月 22 日新進助理工程員 ( 電機類 ) 甄試試題 - 電機概論 選擇題 : 每題 2 分, 共 50 題, 計 100 分 請務必填寫姓名 :. 應考編號 : 三個電阻分別為 4 Ω 8 Ω 及 8 Ω, 串聯的總電阻為 (1) 20 Ω (2) 12

第十六屆車輛工程學術研討會中文論文格式說明

<4D F736F F D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>


Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

简报158期.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

退休權益.ppt [相容模式]

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Transcription:

高雄市立德國中 02 學年度第 2 學期第一次段考 3 年級理化科試卷 一 選擇題 ( 每題 2.5 分 40 題共 00 分 ) 科目代碼 02.( ) 在電器中的乾電池, 當電器長時間不使用時, 最好的處理方法為何? (A) 取出來保存好 (B) 放在電器中, 保持原狀 (C) 把正 負極反過來放 (D) 滴入少許水, 以免太乾燥 2.( ) 有關各種電池的說明, 下列何者錯誤? (A) 筆記型電腦和行動電話等主要使用鋰電池 (B) 乾電池充電時, 外電源的正極接乾電池的正極 (C) 碳鋅電池在初期可提供約.5 伏特的電壓 (D) 鉛蓄電池放電時, 硫酸的濃度會逐漸降低, 且兩極均有硫酸鉛沉澱附著 3.( ) 如圖是鉛蓄電池的簡圖及燈泡中電子 (e - ) 的流動方向, 有關此電池的敘述何者不正確? (A) A 為 Pb (B) B 的材料為 PbO 2 (C) 此電池的化學能正逐漸減少 (D) A 電極反應後 ( 放電後 ) 質量變輕 第 3 題的圖 第 4 題的圖 4.( ) 鋅銅電池的裝置如圖, 下列敘述何者正確? (A) 鋅片的重量會增加 (B) 放電時,Cu 2+ - 濃度不變 (C) 鹽橋中的 NO 3 離子會往鋅片的方向移動 (D) 鋅片發生的反應 :Zn 2+ +2e - Zn 5.( ) 下列有關如圖鋅銅電池之敘述, 何者錯誤? (A) 電子自 Zn 片經由導線流向 Cu 片 (B) 放電一段時間後, 乙燒杯中之 CuSO 4 溶液顏色變淡 (C) 放電 - 中, 鹽橋裡 KNO 3 水溶液中的 NO 3 流向甲燒杯而 K + 流向乙燒杯, 以平衡電荷, 保持電池的電中性 (D) 此電池之反應式為 Cu+Zn 2+ Zn+Cu 2+ 第 5 題的圖 第 6 題的圖 6.( ) 為增加電壓, 將兩個鋅銅電池連接, 如圖所示, 通電一段時間之後, 哪些電極的重量增加? (A) A C (B) B D (C) A B C (D)B C D 7.( ) 想要測量鋅銀電池的電壓, 應該如何連接? (A) (B) (C) (D) 8.( ) 如圖是某個伏打電池的裝置, 其總反應為 A+2B + A 2+ +2B, 則下列敘述何者正確? 第 8 題的圖 (A) 此伏打電池的正極是 A (B) 電子流的方向是甲 (C) 電極 B 在一段時間之後重量變輕 (D) U 型管中 Na + 離子流動的方向為 Y 9.( ) 小萱使用如圖的裝置, 在裝水半滿的燒杯中滴入少量稀硫酸, 並將導線甲 乙兩端分別與電池組的正 負兩極連接, 以進行電解實驗, 下列有關此實驗的敘述何者不正確? (A) 此電解反應是將電能轉換成化學能的過程 (B) 電解進行時連接甲端的試管可收集到氧氣 (C) 若甲 乙兩端直接連接家用電源的插座, 實驗結果相同 (D) 若燒杯中改滴少量氫氧化鈉溶液, 正 負極收集到的氣體與原先收集到的氣體相同

第 9 題的圖 第 題的圖 0.( ) 電解水的裝置如第 9 題的圖, 設氧每公升重.44g, 氫每公升重 0.09g, 若電解水時, 在負極得氣體 8c.c. 正極的氣體會是多少 c.c.?(a) 8 (B) 9 (C)8 0.09 (D) 9.44.( ) 利用鉛蓄電池為電源進行電解水的實驗, 如圖為電解一段時間後的情形, 則電線甲端應接鉛蓄電池的哪一極?(A) 二氧化鉛極 (B) 鉛極 (C) 任意一極皆可 (D) 無法確定 2.( ) 以碳棒為電極電解濃度 0.5M 硫酸銅水溶液, 其裝置如圖所示, 有關此實驗通電十分鐘後的結果, 下列敘述何者正確? (A) 負極的碳棒會產生氧氣 (B) 負極的碳棒質量會增加 (C) 水溶液的顏色不變 (D) 溶液中的銅離子會游向正極 第 2 題的圖 0.5MCuSO 4 溶液 第 3 題的圖 3.( ) 阿佑做電解實驗, 他以鋅銅電池電解硫酸銅溶液, 如圖所示, 若甲 乙分別為鋅板 銅板, 而丙 丁為銅棒, 則有關甲 乙 丙 丁四極的敘述, 何者是正確的? (A) 四極中質量會增加的有乙 丁兩極 (B) 四極中質量會減少的有甲 丙兩極 (C) 四極中會吸引正離子靠近的有甲 丁兩極 (D) 四極中會失去電子的有甲 丁兩極 4.( ) 小君進行電解的相關實驗, 如圖為電解槽 (Ⅰ) 及電解槽 (Ⅱ) 的實驗裝置, 下列有關電解實驗的敘述何者錯誤? (A) 電極丙附近有氧氣產生 (B) 電極乙和電極丁的產物相同 (C) 兩電解槽通電一段時間後, 溶液顏色皆變淡 (D) 電解槽 (Ⅰ) 的裝置可利用來將粗銅煉成純銅 第 4 題的圖 第 5 題的圖 5.( ) 小如利用如圖的裝置, 欲在一銅片上鍍鋅, 她該將銅片應接於何處? (A) 電極甲 (B) 電極乙 (C) 電極甲 乙皆可 6.( ) 承第 5 題, 如果小如覺得電鍍的速率太快了, 欲使電鍍的速率稍微緩慢, 應將可變電阻器接頭移近圖中的何處?(A) a 點 (B) b 點 (C) a b 點均可 7.( ) 有接地線的電器使用時必須確實接地 試問接地的目的為何? (A) 若不接地, 電器將因無法形成通路而不能正常使用 (B) 避免電器內部導線電流過大, 造成線路燒毀 (C) 若電器漏電時可將電流導入地面, 以免人體觸電 (D) 將熱量導入地面, 避免電器內部導線的熱效應 8.( ) 下列有關用電安全的敘述, 何者錯誤? (A) 身體潮溼時盡量不要操作電器, 以免發生觸電 (B) 在同一插座或延長線上若同時使用多種電器, 有可能發生電線走火 (C) 無熔絲開關若跳開形成斷路, 可直接再度開啟, 不必檢查是否同時使用太多電器 (D) 發現有人觸電時, 不可直接用手將觸電者拉開 9.( ) 某延長線插座上標示 0V 20A, 則下列哪些電器共用此插座時會造成危險 ;( 甲 ) 0V 800W 之電鍋 ; ( 乙 ) 0V 600W 之吹風機 ;( 丙 ) 0V 2000W 之電火鍋 ;( 丁 ) 0V 200W 之微波爐? (A) 甲乙 (B) 乙丁 (C) 甲丁 (D) 乙丙 2

20.( ) 小婷想同時使用 0V 000W 的電鍋與 0V 2000W 的微波爐, 需要買一條延長線, 附表是小婷在電器材料行看到的規格表 若要用最便宜的價格買到符合安全考量的延長線, 附表中哪一種延長線是小婷最適當的選擇? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 規格電壓 (V) 電流 (A) 價格 ( 元 ) 甲 0 35 280 乙 0 30 250 丙 0 25 80 丁 0 5 50 2.( ) 附圖中的小燈泡兩端加接一銅線後, 此電路雖通電, 但燈泡卻不會亮 關於此情形, 下列敘述何者錯誤? (A) 此現象稱為 短路 (B) 燈泡的溫度會明顯地上升 (C) 導線 電池的溫度會明顯上升, 可能會將導線的絕緣外皮熔化而起火燃燒 (D) 燈泡內鎢絲的電阻遠大於銅線的電阻, 故電流幾乎全由銅線通過 22.( ) 有關無熔絲開關的敘述, 下列何者錯誤? (A) 無熔絲開關比更換保險絲更為方便 (B) 當無熔絲開關自動跳開時, 表示通路的電流超過某個限定值 (C) 無熔絲開關應和電路並聯 (D) 無熔絲開關若跳開後, 應先檢查線路上電流是否因電器使用過多而超載 23.( ) 如附圖, 實驗室的電源為 0 伏特, 且其電源線僅能支持 50 安培的最大電流, 今以標示 0 伏特 400 瓦特之電爐當熱源, 若同時有多組做實驗, 而每組用一個電爐, 並聯使用同一電源, 則最多只能供應多少組實驗, 才不會發生危險? (A) 4 (B) 3 (C) 2 (D) 24.( ) 教室裡有 40W 的日光燈 20 盞, 若每天使用 6 個小時, 每個月使用 30 天, 而每一度的電費以 3 元計算, 請問全校 30 間教室每個月的總電量為多少元? (A) 2960 (B) 4320 (C) 432 (D)25920 25.( ) 發電廠所發出的電能, 一般須經由長途的輸送線路, 送到各地區的用戶, 因此輸送線路是用電阻很小的銅線製成, 以減少電能的損失 若發電廠所發出電功率保持一定, 且輸送線路符合歐姆定律, 當發出電壓變為原來的 00 倍時, 則輸送線路上電能損失的功率變為原來損失的多少倍? (A) 00 (B) (C) 00 (D) 0000 26.( ) 下列何者是電力公司選擇供應交流電的原因? (A) 交流發電機的設計較容易, 建造成本也較低 (B) 發電機只能產生交流電 (C) 因為所有家用電器都必須使用交流電 (D) 為了傳輸電力時方便升高電壓以降低電流, 減少電能在電路中的損耗 27.( ) 閣兄新添購一臺電磁爐, 附圖為電磁爐的電器規格, 請問下列敘述何者正確? (A) 此電磁爐是台灣製造的, 使用 220 伏特的電源, 應該不會有安全的顧慮 (B) 正常使用時, 通過電磁爐的電流為 0 安培 (C) 若閣兄用電磁爐煮湯 30 分鐘, 此電磁爐將消耗. 度的電能 (D) 此電磁爐會將電能完全轉換成烹煮食物的熱能 第 27 題的圖 第 28 題的圖 28.( ) 阿劭家的冷氣機使用 220V 的電源, 其功率是 2000W 此冷氣機的專用電錶在 7 月 6 日和 7 月 9 日的讀數如圖所示, 則此段期間, 冷氣機約運轉多少小時? (A) 60 (B) 30 (C) 5 (D) 7.5 29.( ) 附圖是家中常見的三種插座的外型, 試問何者是 220V 的電源插座? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 乙 丙 3

甲乙丙請在閱讀下列敘述後, 回答下列問題 :( 本題節錄自課本習作 ) 根據西元 2009 年消防局的統計, 超過五成的住宅火警是由電線走火所引起, 且其中八成以上的起因都是延長線 取一條最大電流安全容量為 2 安培的延長線, 連接上 0V / 220W 電風扇 0V / 660W 電熱爐以及 0V / 66W 充電器, 若同時使用這些電器, 儘管計算出的電流低於安全容量, 但這樣的作法卻仍有危險性 因為延長線會隨著使用時間增加而逐漸老化, 而內部的銅線氧化會使得電阻增加, 當大量的電流流經延長線時, 由於電流的熱效應, 將使得電線溫度升高 尤其當延長線纏繞在一起時, 散熱不易, 有時才經過幾分鐘, 溫度就從室溫升高至九十幾度, 導致電線外皮融毀而起火 30.( ) 下列哪一個因素最可能是文中延長線起火燃燒的原因? (A) 同時並聯使用三種電器, 使通過導線的電流超過延長線最大電流的安全容量 (B) 再多開了一盞 0V/60W 的書桌檯上的燈 (C) 延長線纏繞在一起時, 散熱不易, 使得電線溫度升高 (D) 三種電器同時使用, 使大量的電流流過延長線 3.( ) 若燈泡標示 0V 60W, 則此代表何種意義? (A) 接在 0V 的電源上, 可消耗 60 瓦特的能量 (B) 接在 0V 的電源上, 每秒鐘可消耗 60 焦耳的電能 接 (C) 接在 0V 的電源上, 每分鐘可消耗 60 焦耳的電能 (D) 在 0V 的電源, 可使用 60 小時 32.( ) 用相同的正常燈泡 導線與電池, 分別連接成下列四個電路, 哪個電路中的電池提供的電功率最大? (A) (B) (C) (D) 33.( ) 若有 20 庫侖的電荷在.5 伏特的電力作用下, 由高電位移動到低電位, 則其獲得的電能大小為多少焦耳? (A)30 (B)20 (C)0 (D)3 34.( ) 一個電熱器在 5 分鐘內損耗了 900J, 已知流過電熱器的電流為 0.5 安培, 則此電熱器的電壓應為何? (A)360 伏特 (B)80 伏特 (C)90 伏特 (D)6 伏特 35.( ) 將甲燈泡 (0V 00W) 與乙燈泡 (0V 20W) 串聯接於 0 伏特的電源上, 則甲 乙兩燈泡的電功率比為多少? (A): (B)3:5 (C):5 (D)5: 36.( ) 阿璜隨手拿了一個電阻為 0.5 歐姆的燈泡與三個.5V 的電池 他將這三個電池並聯起來, 並與燈泡連接, 成功的讓燈泡亮了起來 燈泡發亮的功率為多少? (A)4.5 瓦特 (B)7.5 瓦特 (C)20.5 瓦特 (D)40.5 瓦特 37.( ) 甲 乙和丙為三個燈泡, 甲電阻為 2 歐姆, 乙和丙電阻皆為 4 歐姆, 將此三個燈泡連接成附圖之電路型式, 若燈泡之電阻皆符合歐姆定律, 則甲和乙兩燈泡的電功率比為多少? (A) : (B) 2: (C) :2 (D) 4: 第 37 題的圖 第 38 題的圖 38.( ) 某生測出一小燈泡電流與電壓的關係如附圖, 當燈泡外接 2 伏特的電壓時, 燈泡的功率為多少瓦特? (A) 480 (B) 240 (C)0.96 (D) 0.48 39.( ) 甲電熱器 :00V 00W, 乙電熱器 :00V 400W 若兩電熱器串聯後接在 00V 的電源時, 電源輸出的總電功率為多少 W? (A) 500 (B) 250 (C) 25 (D) 80 40.( ) 市售 00W 燈泡所標示的 00W, 是指這種燈泡在穩定發光時所消耗的功率 然而電燈泡內鎢絲的電阻會隨溫度而變化, 所以鎢絲溫度較低時, 其功率不一定恰為 00W 假設剛開燈時, 一個 00W 燈泡的電阻為 20Ω, 接著讓此燈泡穩定發光一段時間後, 燈泡內鎢絲的電阻升高至 80Ω 試問剛開燈時, 該燈泡內鎢絲所消耗的電功率約為多少瓦特? (A) 0 (B) 00 (C) 300 (D) 900 4

答案 : A 2 B 3 D 4 C 5 D 6 B 7 D 8 B 9 C 0 B A 2 B 3 D 4 C 5 A 6 A 7 C 8 C 9 D 20 B 2 B 22 C 23 B 24 A 25 D 26 D 27 B 28 C 29 C 30 C 3 B 32 A 33 A 34 D 35 C 36 A 37 B 38 D 39 D 40 D 5