總複習教材
|
|
|
- 身刷 尹
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 九十九學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 下列有關乳製品加工的敘述, 何者錯誤? (A) 利用酸進行凝乳時, 主要的機制為蛋白質氧化而產生沈澱 (B) 工廠製造低脂鮮乳時, 主要利用乳油離心分離機將乳脂肪去除 (C) 鮮乳製造過程, 均質 具有防止乳油分離的功效 (D) 市售奶粉製造時, 牛乳需先經濃縮再進行噴霧乾燥 2. 製作冰淇淋時, 添加海藻酸之主要目的或功能為何? (A) 酸味劑 (B) 安定劑 (C) 起泡劑 (D) 防腐劑 3. 製造蕃茄汁或蕃茄泥時, 以熱破碎法進行處理之主要目的為何? (A) 抑制果膠分解酶活性 (B) 滅菌 (C) 增加蛋白質水解 (D) 增加澱粉水解 4. 醃漬肉品時, 添加檸檬酸鈉的主要作用為何? (A) 發色劑 (B) 發色促進劑 (C) 保存劑 (D) 乳化劑 5. 下列有關乳脂肪的敘述, 何者錯誤? (A) 乳脂肪中的短鏈脂肪酸比一般植物油多 (B) 丁酸 (butyric acid) 又稱酪酸, 在乳脂肪中的含量比一般植物油多 (C) 造成羊乳特殊風味的脂肪酸主要成分為丁酸 (D) 乳脂肪主要以脂肪球型式分散於乳汁中 6. 下列何種因子與盒裝豆腐的蛋白質變性凝固最相關? (A) 酵素 (B) 酸 (C) 多醣類 (D) 鹼 7. 下列何者最可能是市售 保久乳 製造過程中的殺菌條件? (A)63~65 加熱 30 分鐘 (B)71~74 加熱 15~30 秒 (C)90~100 加熱 5~10 秒 (D)130~150 加熱 2~5 秒 8. 下列有關乳品的敘述, 何者錯誤? (A) 市售利樂包保久乳主要以無菌充填法包裝 (B) 藍紋乾酪 (blue cheese) 於製造過程中添加黴菌進行熟成 (C) 檢驗牛乳中是否含有抗生素, 常用的方法為亞甲藍還原試驗法 (D) 不新鮮的牛奶進行酒精試驗時會產生凝固現象 9. 下列有關肉品加工的敘述, 何者錯誤? (A) 動物屠宰後, 肌肉中肝醣及腺苷三磷酸 (ATP) 分解時會造成肌肉的溫度上升 (B) 肉品醃漬時可添加抗壞血酸作為氧化劑促進發色作用進行 (C) 肉品常用的發色劑 (color fixative) 成份為硝酸鹽或亞硝酸鹽 (D) 法蘭克福香腸常使用乳化醃漬法 (emulsion curing) 製造 育達系列 1 創新研發
2 10. 豬皮或豬骨中何種物質經長時間熬煮後, 會因熱水解而造成湯汁在低溫下成 凍的現象? (A) 彈性蛋白 (elastin) (B) 膠原蛋白 (collagen) (C) 離胺酸 (lysine) (D) 肝醣 (glycogen) 11. 下列有關雞蛋特性的敘述, 何者正確? (A) 卵黃的黏度會因貯藏時間增加而增加 (B) 越新鮮的雞蛋其蛋殼越光滑 (C) 貯藏時間增加氣室會逐漸縮小 (D) 卵白流動性隨鮮度變差而增加 12. 下列有關蛋製品的敘述, 何者錯誤? (A) 添加 10% 蔗糖可預防液體蛋於凍藏時產生的冷凍膠化 (frozen gelation) 現象 (B) 皮蛋的白色針狀結晶為酪胺酸 (tyrosine) (C) 我國衛生署規定皮蛋含鉛量不得超過 70 ppm (D) 鹹蛋主要的製作方法為塗佈法與浸漬法 13. 肉品加工過程中利用機器擠壓攪動方式對原料肉塊按摩, 主要目的為何? (A) 嫩化 (B) 乳化 (C) 抗氧化 (D) 膠化 14. 製造蛋粉時, 將液體蛋先接種酵母菌後再進行乾燥之主要目的為何? (A) 產生酒精提昇製品的風味 (B) 產生二氧化碳增加製品的起泡性 (C) 產生二氧化碳增加製品的乳化性 (D) 分解葡萄糖避免製品褐變 15. 造成蜜柑罐頭液汁呈現白色混濁或白色結晶析出物, 主要的成分為何? (A) 酪胺酸 (B) 脂肪酸 (C) 氯化鎂 (D) 橘皮苷 (hesperidin) 16. 下列有關蔬果醃漬時醱酵液上白膜的敘述, 何者正確? (A) 主要是產膜酵母所造成 (B) 可使醱酵液 ph 值下降 (C) 通入大量空氣可以防止白膜的形成 (D) 照射紫外光會加速白膜形成 17. 魚肉煉製品製造流程中的漂洗 (washing), 其效果不包括那一項? (A) 使製品顏色變白 (B) 消除魚腥臭 (C) 增強彈力 (D) 去除鹽溶性蛋白質 18. 下列何者為魚糕煉製品中添加蛋白質的主要目的? (A) 改良風味 (B) 增強彈力 (C) 改善色澤 (D) 改善貯藏性 19. 製作牛奶布丁時添加鹿角菜膠 (carrageenan), 主要是利用它的那一種特性? (A) 乳化性 (B) 起泡性 (C) 凝膠性 (D) 保存性 20. 下列那種物質添加於魚肉時, 可用來防止低溫貯藏時魚肉蛋白質發生冷凍變 性? (A) 甘油 (B) 食用醋 (C) 亞硝酸鈉 (D) 米酒 育達系列 2 創新研發
3 21. 下列那種製品不屬於魚肉煉製品? (A) 竹輪 (B) 魚糕 (C) 柴魚 (D) 仿干貝 22. 下列何者為油漬鮪魚罐頭加熱殺菌的主要目標? (A) 乳酸鏈球菌 (B) 酵母菌 (C) 大腸桿菌 (D) 肉毒桿菌孢子 ( 芽孢 ) 23. 經水煮後的粉圓, 置於低溫下貯藏時發生組織變硬, 最可能發生的反應為何? (A) 老化 (B) 糊化 (C) 氧化 (D) 液化 24. Corynebacterium glutamicum( 麩胺酸菌 ) 通常應用於下列何種產品之製造? (A) 醬油 (B) 麵包 (C) 豆腐乳 (D) 味精 25. 傳統醬油釀造之製麴操作, 主要採用下列何種醱酵方式? (A) 液態醱酵 (B) 固態醱酵 (C) 先液態醱酵再進行固態醱酵 (D) 固液態混合醱酵 26. 製作化學醬油時不需使用下列何種物質? (A) 酸性白土 (B) 碳酸鈉 (C) 硫酸 (D) 鹽酸 27. 豆腐乳製作過程中欲製作 豆腐胚 之半成品, 應該添加何種菌種最佳? (A) 酵母菌 (B) 細菌 (C) 黴菌 (D) 乳酸菌 28. 豆豉製造時, 洗麴之主要目的為何? (A) 去苦澀味 (B) 去除黴臭味 (C) 促進醱酵 (D) 保色 29. 某一種酒類的製程如下 : 原料經蒸煮 冷卻 拌麴 固態醱酵及蒸餾 最可 能製造出下列何種酒? (A) 紹興酒 (B) 白蘭地 (C) 高粱酒 (D) 紅露酒 30. 下列那一種酒的製作原料為馬鈴薯? (A) 威士忌 (B) 琴酒 (C) 紅露酒 (D) 伏特加 31. 白米中的蛋白質最缺乏下列何種胺基酸? (A) 甲硫胺酸 (B) 離胺酸 (C) 麩胺酸 (D) 甘胺酸 32. 米果製作流程中 蒸煉 之主要目的為何? (A) 使米粒乾燥脫水 (B) 使米粒易於磨漿 (C) 讓米澱粉顆粒充分糊化 (D) 調整米果中水分之平衡 33. 中式麵食中之 燙麵麵食, 適合於下列何種產品之製作? (A) 油條 (B) 豆沙包 (C) 麵條 (D) 蔥油餅 34. 製造轉化糖主要的原料為何? (A) 麥芽糖 (B) 蔗糖 (C) 果寡糖 (D) 澱粉 35. 製作魚丸或貢丸時所使用的 擂撌機, 不具有下列何種功能? (A) 加熱 (B) 捏和 (C) 攪拌 (D) 混合 育達系列 3 創新研發
4 36. 下列何種機器 ( 設備 ) 最適合將蕃茄汁濃縮成蕃茄醬? (A) 雙重鍋 ( 釜 ) (B) 烤爐 ( 箱 ) (C) 瓦斯蒸箱 (D) 爐筒煙管鍋爐 37. 進行食品放射線照射時, 下列何種操作所需的照射劑量最高? (A) 抑制馬鈴薯發芽 (B) 穀類殺蟲 (C) 抑制洋菇開傘 (D) 肉類罐頭完全殺菌 38. 下列何者屬於還原性漂白劑? (A) 次氯酸鈉 (B) 過氧化氫 (C) 二氧化氯 (D) 亞硫酸氫鈉 39. 下列何種食品禁止添加防腐劑? (A) 麵包 (B) 花生醬 (C) 牛肉罐頭 (D) 乳酪 40. 若水為溶媒, 乳糖為溶質, 下列何種莫耳數比值組成的溶液所表現的水活性 (water activity) 最高? (A) 溶媒 : 溶質 =1:0 (B) 溶媒 : 溶質 =1:1 (C) 溶媒 : 溶質 =1:2 (D) 溶媒 : 溶質 =2:1 41. 下列何種食品添加物屬於殺菌劑? (A) 丙酸 (B) 苯甲酸 (C) 過氧化氫 (D) 己二烯酸 42. 如果溶質濃度皆為 20%(w / v), 下列何種溶質之水溶液的水活性 (Aw) 最低? (A) 氯化鈉 (B) 葡萄糖 (C) 麥芽糖 (D) 蔗糖 43. 下列關於農畜產品採收或屠宰後的敘述, 何者錯誤? (A) 豬屠宰後酵素仍具有活性, 置於冷藏庫中貯放將會進行自家消化作用 (B) 楊桃採收後仍可持續進行呼吸作用 (C) 豬屠宰後置於低溫下可以抑制微生物的生長及繁殖而延長貯存時間 (D) 香蕉於冷藏庫中貯放, 產生表皮變黑等現象主要是微生物所引起 44. 下列何種方式最適用於市售洋芋片的貯存? (A) 充氮包裝法 (B) 真空包裝法 (C) 去乙烯貯藏法 (D) 控氣貯藏法 (CA storage) 45. 圖 ( 一 ) 為 不同溫度下殺死某細菌孢子需要之時間 所製作的曲線 請問圖 ( 一 ) 中,? 代表何種數值? (A)F 值 (B)Z 值 (C)D 值 (D)F 0 值 圖 ( 一 ) 細菌的孢子加熱致死時間曲線 育達系列 4 創新研發
5 46. 下列何種油脂最容易發生氧化酸敗? (A) 椰子油 (B) 大豆油 (C) 雞油 (D) 豬油 47. 低鹽化醃漬蔬果時, 添加下列何種有機酸, 其抗菌力最強? (A) 檸檬酸 (B) 酒石酸 (C) 醋酸 (D) 蘋果酸 48. 下列有關果汁的敘述, 何者正確? (A) 含黃烷酮的柑橘類果汁, 使用白罐可防止產品褐變 (B) 柑橘果汁罐頭增加上部空隙可防止錫溶出 (C) 含有花青素的果汁不可使用塗漆罐 (D) 紫外線照射處理可防止瓶裝果汁的氧化 49. 下列有關 罐頭罐型的敘述, 何者正確? (A) 罐底直徑 4.01 英吋 (B) 罐底直徑 4 又 1 / 16 英吋 (C) 罐身高度 6.03 英吋 (D) 罐身高度 6 又 3 / 14 英吋 50. 下列何種乾燥方式, 最適用於蕃茄泥的乾燥? (A) 流動層乾燥 (B) 熱風乾燥 (C) 轉筒 ( 薄膜 ) 乾燥 (D) 加壓乾燥 解答 1.(A) 2.(B) 3.(A) 4.(B) 5.(C) 6.(B) 7.(D) 8.(C) 9.(B) 10.(B) 11.(D) 12.(C) 13.(A) 14.(D) 15.(D) 16.(A) 17.(D) 18.(B) 19.(C) 20.(A) 21.(C) 22.(D) 23.(A) 24.(D) 25.(B) 26.(C) 27.(C) 28.(B) 29.(C) 30.(D) 31.(B) 32.(C) 33.(D) 34.(B) 35.(A) 36.(A) 37.(D) 38.(D) 39.(C) 40.(A) 41.(C) 42.(A) 43.(D) 44.(A) 45.(B) 46.(B) 47.(C) 48.(A) 49.(B) 50.(C) 育達系列 5 創新研發
6 九十九學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題詳解 1.(A) 2.(B) 3.(A) 4.(B) 5.(C) 6.(B) 7.(D) 8.(C) 9.(B) 10.(B) 11.(D) 12.(C) 13.(A) 14.(D) 15.(D) 16.(A) 17.(D) 18.(B) 19.(C) 20.(A) 21.(C) 22.(D) 23.(A) 24.(D) 25.(B) 26.(C) 27.(C) 28.(B) 29.(C) 30.(D) 31.(B) 32.(C) 33.(D) 34.(B) 35.(A) 36.(A) 37.(D) 38.(D) 39.(C) 40.(A) 41.(C) 42.(A) 43.(D) 44.(A) 45.(B) 46.(B) 47.(C) 48.(A) 49.(B) 50.(C) 1. (A) 利用酸進行凝乳時, 主要的機制為蛋白質達等電點變性而產生沈澱 2. (B) 製作冰淇淋時, 添加海藻酸之主要功能為安定劑 ( 安定乳化系統 ) 防止油水分離 3. (A) 製造蕃茄汁或蕃茄泥時, 以熱破碎法進行處理之主要目的為何抑制果膠分解酶活性, 以提高產品黏度 4. 醃漬肉品時, 添加檸檬酸鈉的主要作用為發色促進劑 5. 造成羊乳特殊風味的脂肪酸主要成分為羊脂酸及葵酸 6. 盒裝豆腐凝固劑使用葡萄糖酸鈉酯, 經加熱後會釋放出氫離子而降低 ph 值, 使蛋白質產生變性凝固 7. 市售 保久乳 的殺菌使用 UHT, 條件為 130~150 C 加熱 2~5 秒 8. (C) 亞甲藍還原試驗法為檢驗牛乳中鮮度, 非檢驗抗生素 9. (B) 肉品醃漬時可添加抗壞血酸作為還原劑促進發色作用進行 10. 豬皮或豬骨中何種物質經長時間熬煮後, 會因熱水解使膠原蛋白 (collagen) 溶出而在低溫下造成湯汁成凍的現象 11. 雞蛋特性的敘述, 正確如下 : (A) 卵黃的黏度會因貯藏時間增加而減少 ;(B) 越新鮮的雞蛋其蛋殼越粗糙 ; (C) 貯藏時間增加氣室會逐漸縮小 (D) 卵白流動性隨鮮度變差而增加 12. (C) 我國衛生署規定皮蛋含鉛量不得超過 2ppm 13. 肉品加工過程中利用機器擠壓攪動方式對原料肉塊按摩, 主要目的為何嫩化肌肉纖維 14. 製造蛋粉時, 將液體蛋先接種酵母菌之主要目的為分解葡萄糖以避免乾燥時產生梅納反應使製品褐變 15. 成蜜柑罐頭液汁呈現白色混濁或白色結晶析出物, 主要的成分為橘皮苷 16. (B) 使發酵液 ph 迅速上升 ;(C) 通氣會快速生長 ;(D) 照射紫外光會使產膜酵母死亡阻礙白膜形成 育達系列 6 創新研發
7 17. (D) 魚肉煉製品製造流程中的漂洗 (washing), 功用有使製品顏色變白 消除魚腥臭 增強彈力但無法去除鹽溶性蛋白質 18. 魚糕煉製品中添加蛋白質主要目的為增強彈力 19. 製作牛奶布丁時添加鹿角菜膠 (carrageenan), 主要是利用多醣類的凝膠性 20. 甘油 蔗糖可用來防止低溫貯藏時魚肉蛋白質發生冷凍變性 21. (C) 柴魚為乾製品 22. 下列何者為油漬鮪魚罐頭加熱殺菌主要為殺滅肉毒桿菌孢子 ( 芽孢 ) 為目標 23. 經水煮後的粉圓, 置於低溫下貯藏時易發生老化, 而產生組織變硬反應 24. Corynebacterium glutamicum( 麩胺酸菌 ) 通常應用於味精之製造 25. 傳統醬油釀造之製麴操作, 主要採用固態醱酵方式 26. 製作化學醬油時不需使用物質為硫酸 (A) 酸性白土 ( 功用 : 脫色 );(B) 碳酸鈉 ( 功用 : 中和鹽酸 );(D) 鹽酸 ( 功用 : 水解蛋白質 ) 27. 豆腐乳製作過程使用黴菌 ( 毛黴或根黴菌 ) 製作 豆腐胚 之半成品 28. 豆豉製造時, 洗麴之主要目的去除黴臭味 29. 高粱酒製程為原料經蒸煮 冷卻 拌麴 固態醱酵及蒸餾 30. 製作伏特加酒原料為馬鈴薯 31. 白米中的蛋白質最缺乏離胺酸 32. 米果製作流程中 蒸煉 之主要目的為使讓米澱粉顆粒充分糊化 33. 蔥油餅適合使用燙麵製作之麵食, 於下列何種產品製作 34. 製造轉化糖主要的原料為澱粉 35. 製作魚丸或貢丸時所使用的擂撌機, 具有捏和 攪拌 混合功能但不具有加熱功能 36. 雙重鍋 ( 釜 ) 最適合將蕃茄汁濃縮成蕃茄醬 37. (A) 抑制馬鈴薯發芽照射劑量為 :5-15Krad;(B) 穀類殺蟲芽照射劑量為 : 10-70Krad;(C) 抑制洋菇開傘芽照射劑量為 :20-80Krad;(D) 肉類罐頭完全殺菌芽照射劑量為 : Krad, 故選 D 38. 亞硫酸氫鈉屬於還原性漂白劑, 其餘為氧化性漂白劑 39. 罐頭食品禁止添加防腐劑故選 C 牛肉罐頭 40. 若水為溶媒, 乳糖為溶質, 溶質為非揮發性物質則溶質越多水活性越低, 反之溶媒多, 溶質少則水活性越高, 故選 (A) 41. 下列何種食過氧化氫屬於殺菌劑, 其餘品添加物皆為防腐劑 42. 相同溶質濃度下分子量越小之非揮發溶質之水溶液則水活性越低, 故選 (A) (A) 氯化鈉 ( 分子量 58.5);(B) 葡萄糖 ( 分子量 180);(C) 麥芽糖 ( 分子量 342); (D) 蔗糖 ( 分子量 342) 43. 香蕉於冷藏庫中貯放, 產生表皮變黑等現象主要是呼吸障礙所引起 育達系列 7 創新研發
8 44. 市售洋芋片的貯存最適使用充氮包裝法 45. Z 值為縮短 1/10 殺菌時間 ( 通過一個對數值 ) 所需提高溫度 46. 大豆油中不飽和脂肪酸四者最高最容易發生氧化酸敗 47. 四者抗菌力以醋酸 > 蘋果酸 > 酒石酸 > 檸檬酸 48. 下列有關果汁的敘述, 正確如下 (A) 含黃烷酮的柑橘類果汁, 使用白罐可防止產品褐變 ;(B) 柑橘果汁罐頭增加上部空隙會增加錫溶出 ;(C) 含有花青素的果汁使用塗漆罐 ;(D) 紫外線照射處理無法防止瓶裝果汁的氧化 49. 罐頭罐型 表示罐底直徑 罐身高度故罐底直徑 4 又 1/16 英吋, 罐身高度 6 又 3/16 英吋 50. 蕃茄泥的乾燥最適用轉筒 ( 薄膜 ) 乾燥 育達系列 8 創新研發
Microsoft Word 食品群-專_一_.doc
9 9 學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題准考證號碼 : ( 請考生自行填寫 ) 公告食品群 專業科目 ( 一 ) 食品加工 食品加工實習 注意事項 1. 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 試題 2. 請檢查答案卡 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2 分, 共 100 分, 答對給分, 答錯不倒扣
Microsoft Word - 1.doc
食品添加物使用範圍及限量 第 ( 一 ) 類防腐劑 編號品名使用食品範圍及限量使用限制 001 己二烯酸 Sorbic Acid 002 己二烯酸鉀 Potassium Sorbate 1. 本品可使用於魚肉煉製品 肉製品 海膽 魚子醬 花生醬 醬菜類 水分含量 25 % 以上 ( 含 25%) 之蘿蔔乾 醃漬蔬菜 豆皮豆乾類及乾酪 ; 用量以 Sorbic Acid 計為 2.0g/kg 以下 2.
廁所維護保養手冊
公 廁 管 理 與 清 潔 維 護 講 義 台 灣 衛 浴 文 化 協 會 台 北 市 大 安 區 基 隆 路 四 段 43 號 建 築 系 電 話 :2737-6244 傳 真 :2737-6721 吳 明 修 台 灣 衛 浴 文 化 協 會 創 會 理 事 長 鄭 政 利 台 灣 衛 浴 文 化 協 會 名 譽 理 事 長 沈 英 標 台 灣 衛 浴 文 化 協 會 現 任 理 事 長 何 昆
Microsoft Word 四技二專-食品群專一試題
1. 有關食品認證之敘述, 下列何者錯誤? (A) 危害分析重點管制系統 (HACCP) 主要著重食物原料 製造 儲存及運輸過程的規範, 確保食品衛生安全 (B) 健康食品須經衛生署制定的健康食品管理法審核通過, 才可標示保健功效及標章 (C) 臺灣優良農產品認證 (CAS) 是推動優良農產品之產 製 銷聯盟體系, 提升國產農產品及加工品的競爭力 (D) 優良服務作業規範 (GSP) 是針對服務業的經營管理
(Microsoft PowerPoint - B14 \273\304\252\272\272w\251w [\254\333\256e\274\322\246\241])
LOGO http://www2.thu.edu.tw/~orlab 原 理 標定 NaOH: 得 NaOH 的正確濃度 NaOH + KHC 8 H 4 O 4 H 2 O + NaKC 8 H 4 O 4 公式 : V = W KHP:KHC 8 H 4 O 4 (s)( = 204.22 /mol) V() NaOH = 1000( ) L W KHP () 204.22( ) mol www.themeallery.com
Microsoft Word - 第2章 遺傳.doc
- 38 - - 39 - - 40 - - 41 - - 42 - - 43 - - 44 - - 45 - - 46 - - 47 - - 48 - - 49 - - 50 - - 51 - - 52 - - 53 - - 54 - - 55 - - 56 - - 57 - - 58 - - 59 - - 60 - - 61 - - 62 - - 63 - 2 1 4 1 8 1 16 1-64
食 品 与 生 物 技 术 学 报 第 卷 列入我国 的植物多酚黄酮抗氧剂 防治高血脂和心血管疾病
第 卷第 期 年 月 食品与生物技术学报 植物多酚黄酮抗氧化剂与人体健康 尤新 中国食品添加剂和配料生产应用工业协会 北京 主要综述了对植物多酚黄酮类物质的生物活性和安全性 其内容包括 茶多酚 甘草黄酮 竹叶黄酮 大豆异黄酮以及从各种鲜果提取物的功能成分 如葡萄提取物 杨梅提取物 橄榄提取 物 乌饭树果提取物等 介绍了植物多酚黄酮的国际市场信息及相关的研究机构和生产单位 多酚 黄酮 健康 食 品 与
<4D F736F F D20342D31312D312DADB9AB7EB8732DADB9AB7EA55BA475A142ADB9AB7EA55BA475B9EAB2DF>
注意 : 考試開始鈴 ( 鐘 ) 響前, 不可以翻閱試題本 101 學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題本 食品群 專業科目 ( 一 ): 食品加工 食品加工實習 公告試題 注意事項 1. 僅供參考請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 ( 卷 ) 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
總複習教材
101 學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 下列何者為 α- 澱粉狀態的加工產品? (A) 胚芽米 (B) 生麵條 (C) 速食飯 (D) 濕磨所製米穀粉 2. 下列何種加工機械用於肉類嫩化作用? (A) 細切機 (B) 充填機 (C) 絞碎機 (D) 按摩機 3. 下列何種冷凍方法所形成冰晶較大, 對食品中之細胞 組織破壞較大? (A) 浸漬式冷凍法 (B) 浮流式冷凍法
總複習教材
九十八學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 溫度 38 濕度 80~85%, 在麵包製作過程中屬於哪一階段的發酵? (A) 基本發酵 (B) 低溫發酵 (C) 最後發酵 (D) 慢速發酵 2. 下列有關白麴法釀造米酒的敘述, 何者錯誤? (A) 屬於傳統米酒釀造方法 (C) 同時進行糖化與酒精發酵 (B) 白麴含有糖化菌與酒精發酵菌 (D) 發酵型式為單行複式發酵 3. 下列有關食品熱充填
Ps22Pdf
,,, 30,, 1.,,, 1530, 50 ; 10,, ; ; 2.,, 1 ,,,,,, 520, 5979%, 1536 %, 3.,,,, 4.,,,,,,,,,! 2 ,,,,,,,,,,,,,, ;,,,, 3 ,,,,, ;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 4 60,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ;,, 5 ,,,,,,, 20ppm,, ;
2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
訂購商品名稱編號 數量 / 淨重規格 ( 盒 ) 熱量成分 ( 含食品添加物 ) 過敏原 保存方法 食品業者登錄字號 ( 或進口商 ) ( 或進口商 ) 電話 ( 或進口商 ) 地址 原產地 ( 國 ) 產品責任險及保險證號 1 8 吋自製水果之丘蛋糕 2 8 吋微笑媽咪蛋糕 8 吋芯願莓果森林蛋糕 8 吋芒果莊園白巧克力慕斯蛋糕 90 1100 28.6 22. 22.6 292. 什錦水果 水蜜桃
Microsoft PowerPoint - 東坑芋頭解說
鋤 頭 心 芋 香 情 烈 嶼 芋 香 鬆 綿 好 味 道 蕭 副 總 統 為 烈 嶼 芋 代 言 烈 嶼 芋 尚 讚! 烈 嶼 芋 尚 好 吃! 副 總 統 蕭 萬 長 先 生 讚 不 絕 口 鄉 長 洪 成 發 說 這 故 事 時 臉 上 洋 溢 榮 耀 的 表 情 接 著 說 : 100 年 台 北 花 博 期 間, 全 國 各 地 芋 頭 齊 聚 展 場, 現 場 烹 飪 芋 頭 供 人 品
untitled
北 立 聯 :( :( 利 理 Q10 ATP C 尿 : 歷 : : 1. 2. 論. : 不 ( ). 歷 ( ) 勞 勞 見 行 行 : 行 不 說 說 說 了 理 論 365 :120 :120 不 老 : 歷 論 論 行 兩 北 煉 丹 730 錄 劉 刺 論 論 85 85 金 金 130 130 料 40 41 240 240 錄 類 322 金 ( 劉 李 丹 ): 劉 說 李 論
李東垣 元氣陰火論
李 東 垣 元 氣 陰 火 論 報 告 者 : 田 雅 之 總 綱 脾 胃 氣 機 升 降 生 理 陰 火 發 生 機 理 探 討 -(1) 因 於 脾 胃 氣 機 升 降 失 調 -(2) 而 發 火 與 元 氣 不 兩 立 之 說 -(3) 從 營 衛 觀 點 探 討 氣 虛 發 熱 議 甘 溫 除 熱 法 - 從 藥 物 配 伍 探 討 陰 火 學 說 脾 胃 升 降 生 理 ( 一 ) 經
Unit_18(C)N.indd
重點 第 18 節 日 常 使 用 的 化 學 電 池 不同種類的化學電池 如何選擇適合的化學電池 使用化學電池對環境造成的影響 第 19 節 簡 單 化 學 電 池 簡單化學電池內的反應 金屬的電化序 簡單化學電池內的鹽橋 丹聶爾電池 第 20 節 氧 化 作 用 和 還 原 作 用 氧化作用和還原作用的定義 常見的氧化劑和還原劑 物種的氧化能力和還原能力 氧化數 第 21 節 化 學 電 池 內
THOR Preservatives 產品名稱 Microcare MT Microcare IT Microcare MTI Microcare MTD3 Microcare MTP8 Microcare SIG Microcare MTB7 Microcare MEM 活性成份及含量 Methy
產品名稱 MT IT MTI MTD3 MTP8 SIG MTB7 MEM (9.5%) linone (1.1%) (0.4%) IPBC(2.5%) (2%) (16%) Propyl Paraben Benziosthiazolinone Polyaminopropyl Biguanide (PHMB)- (35%) (12%) Ethyl Paraben (12%) 外觀淡黃色液體無色透明液體淡黃色液體無色透明液體淡黃色液體淡黃色液體淡黃色液體淡黃色液體
2005-11
2005-11 看 不 见 的 星 球 告 诉 我 一 些 迷 人 的 星 球 吧, 我 不 喜 欢 残 酷 和 恶 心 的 场 面 你 说 好 吧, 我 笑 着 点 点 头, 当 然, 没 问 题 希 希 拉 加 希 希 拉 加 是 一 个 迷 人 的 星 球, 鲜 花 和 湖 泊 让 所 有 旅 人 过 目 不 忘 在 希 希 拉 加, 你 见 不 到 一 寸 裸 露 的 土 壤, 每 一 块
除外責任修正條文對照.doc
宏 泰 人 壽 住 院 醫 療 保 險 附 約 除 外 責 任 本 次 送 審 條 文 前 次 送 審 條 文 說 明 第 十 一 條 : 被 保 險 人 因 下 列 原 因 所 致 之 疾 病 或 傷 害 而 住 院 診 療 者, 本 公 司 不 負 給 付 該 被 保 險 人 各 項 保 險 金 的 責 任 一 被 保 險 人 之 故 意 行 為 ( 包 括 自 殺 及 自 殺 未 遂 ) 二
untitled
11 12 12 14 14 16 16 18 18 19 19 20 21 22 22 23 24 26 26 33 38 39 42 44 49 52 54 55 55 87 99 132 141 141 143 144 146 147 148 152 158 159 159 160 161 161 162 162 165 172 173 173 174 183 184 184 185 199
Ps22Pdf
1.?,,,,,,,,,,,,,,,, ;,,,,,, 1 , ( ),, :,,,,,,,,,,, 2.?, 2 ,,,,,, (),, ;,,,,,,,, (1) : ; ; ; ;, (2) ( ),,, ( ),,, 3 , : 3.? (1),,,,,,, (2),, ;, ;,, (3),,, (4),, (5),,,,, 4 4.?,, (1),,,,,,, (2),,,,,,,,,,,,,,,
1984 1295 43 500 700 2 3 65 50 10 1 3 5 5 10 1757 150 100 1950 100 60 1953 1968 118 05 142 45 1976 601 2 523 8 1968 4 20 1983 513 6 56 96 36
16 11 6 9 1920 900 31 350 60 3 5 36 150 50 60 2000 1000 1974 8200 1978 25000 1983 2097 7 35 1984 1295 43 500 700 2 3 65 50 10 1 3 5 5 10 1757 150 100 1950 100 60 1953 1968 118 05 142 45 1976 601 2 523
Ps22Pdf
X T T 10 1 J T 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 2 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 3 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 4 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 5 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 6 67 68 69 70 71 72 73 74 75
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
2 (Diffraction) 400nm 700nm Young
990026 Physics 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110 99 4 2000 Wave 2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 2008 8 16 3 mm 4 LED 5 注意 : 噴灑過硫酸銅水溶液的酒精燈一定要清洗乾淨, 否則沒有燃燒到的銅離子附著在酒精燈外, 必定會使酒精燈的金屬外殼逐漸氧化 LED 6 7 8 CQ 提示
總複習教材
104 學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 下列何種魚自死後僵直至解僵的時間最短? (A) 吳郭魚 (B) 鱸魚 (C) 鯖魚 (D) 鯛魚 2. 米苔目是以下列何種米為原料製作而成? (A) 在來米 (B) 長糯米 (C) 蓬萊米 (D) 圓糯米 3. 工廠製作鮮肉包子時, 不會使用到下列何種機械設備? (A) 絞肉機 (B) 發酵箱 (C) 蒸箱 (D) 烤箱 4. 下列敘述,
70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2
每日飲食指南 2 8 14 16 20 24 26 28 1 70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2 10-20% 20-30%50-60% 70% DRI 150018002000220025002700 1200 3 (1 1 portion size) ( ) ( ) ( ) ( ) 70 2 + 15 75 7 5 + 120 8 4 12 25 1 5 60 + 15
Microsoft Word 食品群-專_一__公告試題_.doc
九十八學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題 准考證號碼 : ( 請考生自行填寫 ) 食品群 專業科目 ( 一 ) 食品加工 食品加工實習 注意事項 1. 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2 分, 共 100 分, 答對給分, 答錯不倒扣 4. 本試卷均為單一選擇題,
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
总 前 言 农 牧 业 资 源 调 查 和 农 牧 业 区 划 是 实 现 现 代 化 农 业 的 基 础 工 作 根 据 1980 年 青 海 省 农 牧 业 区 划 委 员 会 第 二 次 农 牧 业 区 划 会 议, 关 于 县 级 农 业 自 然 资 源 调 查 和 农 业 区 划 工 作
青 海 县 果 洛 藏 族 自 治 州 久 治 县 畜 牧 业 区 划 果 洛 州 农 牧 业 区 划 办 公 室 果 洛 州 畜 牧 业 区 划 大 队 一 九 八 七 年 十 二 月 1 总 前 言 农 牧 业 资 源 调 查 和 农 牧 业 区 划 是 实 现 现 代 化 农 业 的 基 础 工 作 根 据 1980 年 青 海 省 农 牧 业 区 划 委 员 会 第 二 次 农 牧 业 区
Microsoft Word - 096060003.htm
06000 男 子 理 髮 丙 級 工 作 項 目 01: 服 務 精 神 1. (1) 理 髮 從 業 人 員 的 服 務 態 度 應 該 和 譪 可 親 隨 便 馬 馬 虎 虎 嚴 肅 2. (2) 服 裝 不 整 潔 是 不 禮 貌 的 而 且 令 人 喜 歡 討 厭 尊 重 愛 護 3. (1) 理 髮 從 業 人 員 於 工 作 時, 姿 勢 應 保 持 輕 鬆 自 然 僵 硬 刻 板 倚
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A5F1A4FBA473A6DBA662C149AE76BB50B0A8AFAAB944A440AC78A67BA976C149BEC7ABE4B751AABAB56FAE692E646F63>
伏 牛 山 自 在 禪 師 與 馬 祖 道 一 洪 州 宗 禪 學 思 想 的 發 展 台 灣 高 苑 科 技 大 學 黃 連 忠 撰 目 錄 一 前 言 二 從 六 祖 惠 能 到 洪 州 宗 伏 牛 山 自 在 禪 師 的 傳 承 法 系 南 宗 禪 傳 法 世 系 的 六 祖 與 七 祖 之 爭 宗 密 對 洪 州 宗 禪 史 與 禪 法 的 判 釋 與 批 評 伏 牛 山 自 在 禪 師 的
1 3 6 10 14 16 22 28 30, 32 35 42 46 52 62 65 68 74 81 85 89 96 101 104 110 114 122 123 127 132 135 138 144 148 151 155 157 159 160 162 164 167 175 177 183 187 189 192 194 197 200 202 204 206 208 210 213
菩提道次第廣論
菩 提 道 次 第 广 论 下 士 道 ( 二 ) 深 信 业 果 18 ( 分 别 业 的 轻 重 3 ) 最 尊 贵 的 净 莲 上 师 讲 解 我 们 继 续 说 明 为 什 么 业 特 别 重 大 的 原 因 第 二 个, 是 它 所 依 门, 所 依 门 的 缘 故, 依 它 所 依 的 内 容 而 有 轻 重 的 差 别 第 一 个, 它 所 依 的 是 什 么 呢? 就 是 你 是 不
繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀
屏 東 縣 繁 華 國 小 慶 祝 101 學 年 度 母 親 節 活 動 實 施 計 劃 壹 依 據. 一. 本 校 101 年 度 推 廣 教 育 優 先 區 親 職 教 育 及 社 區 化 教 育 辦 理 二. 本 校 101 學 年 度 第 二 學 期 行 事 曆 計 劃 辦 理 貳 目 的. 一. 建 立 正 確 的 現 代 父 母 角 色, 發 揮 親 職 教 育 之 功 能 二. 增
台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區
序 農 產 品 經 營 業 者 名 稱 1 劉 士 魁 2 林 東 詳 3 林 俊 堯 廖 本 源 5 林 碧 龍 10 年 驗 戶 名 冊 ( 生 產 加 工 分 裝 流 通 ) 地 址 彰 化 縣 永 靖 鄉 崙 子 村 九 分 路 192 巷 21 屏 東 縣 屏 東 市 空 翔 里 2 鄰 迪 化 一 街 67 台 中 市 太 平 區 育 誠 街 12 巷 1 屏 東 縣 屏 東 市 華 盛
45 45 67 1935 10 7 1937 4 6 1943 1945 4 1952 46 47 5 5 1 5 1979 1964 1949 1954 1966 1967 1 9 48 49 1960 70 12 16 1 2 3 4 5 6 1970 1964 1966 50 51 1993 2001 1990 1993 9 25 1950 6 5 7 96 811 12 8 10 1972
育儿小故事(四)
9998.00 (1CD, ) I...1...2...4...6...7...8...9... 11...12...14...15...16...21...23...38...44...44...50...52...70...74...79...84...89...97 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Microsoft Word - 食品群專一+簡答
100 學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗食品群 ( 專一 ) 試題 D 1. 某些水產罐頭殺菌後因降溫不當而產生 玻璃狀結晶, 此結晶的主要成份為何? (A) 硫酸鎂 (B) 氯化鈣 (C) 碳酸鈣 (D) 磷酸銨鎂 D 2. 製造椰果時, 最適合使用何種微生物? (A) 紅麴菌 (Monascus anka) (B) 產膜酵母 (Zygosaccharomyces japonicus)
一
選擇題 80 題 ( 佔 100%) 第 1 頁, 共 14 頁 1. 下列何者為腸炎弧菌的主要感染途徑? (A) 乳製品 (B) 海鮮 (C) 生菜 (D) 肉製品 2. 亞硝酸鹽 (Nitrite) 在當作發色劑或保存添加劑添加於肉品時, 會與食品成分反應產生下列那些化合物? (A) IQ 型化合物 (B) 6- 硝基 3,4- 亞甲二氧苯甲醛 (6-Nitropiperonal) (C) N-
Microsoft Word - tck-103-4y-11-1(食品)
D 103 學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗食品群 ( 專一 ) 試題 1. 傳統醬油顏色之所以呈現深褐色, 最主要是因為醬油醪於貯存期間產生何種反應所 致? () 酒精生成反應 () 焦糖化反應 (C) 乳酸生成反應 (D) 梅納反應 2. 下列關於傳統米製品最主要使用米原料的敘述, 何者錯誤? () 元宵使用蓬萊米 () 米粉絲使用在來米 (C) 碗粿使用在來米 (D) 湯圓使用糯米
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
蔬菜有機栽培
1 2 (1) (2) (3) (4) (ph ) ph 5.5~7.0 (ph 6.0 ) (ph 7.5 ) 8.0 a. ( ) b. ( ) c. 3 (
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
1. 傳統醬油顏色之所以呈現深褐色, 最主要是因為醬油醪於貯存期間產生何種反應所致? (A) 酒精生成反應 (B) 焦糖化反應 (C) 乳酸生成反應 (D) 梅納反應 2. 下列關於傳統米製品最主要使用米原料的敘述, 何者錯誤? (A) 元宵使用蓬萊米 (B) 米粉絲使用在來米 (C) 碗粿使用在來
注意 : 考試開始鈴 ( 鐘 ) 響前, 不可以翻閱試題本 103 學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題本 食品群 專業科目 ( 一 ): 食品加工 食品加工實習 公告試題 注意事項 1. 僅供參考 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 ( 卷 ) 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不 符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題
retrieve Molecular Biology of THE CELL 5 Thomas Südhof 從突變的酵母菌看出控制基因 DNA DNA Roger David Kornberg 謝克曼利用酵母菌突變株篩選出可調控細胞不同情況傳輸系統的多種基因, 這一發現為
34 2014 6 498 2013 年諾貝爾生理醫學獎 揭開細胞傳輸系統的奧祕 2013 3 囊泡傳輸系統的重要性 60 vesicle traffic endocytosisexocytosis 細胞傳輸分子的關鍵 3 Randy Schekman James Rothman 細胞會依據執行不同的生物功能而製造出不同的分子, 這些分子都必須在正確的時間製造, 運輸到正確的位置或釋放到細胞外, 產生特定的生理效應
(Microsoft Word -
1. 有關衛生署公告健康食品的保健功效, 下列何者錯誤? (A) 調節免疫機能 (B) 調節血糖 (C) 調整腸胃功能 (D) 降低血壓 2. 下列名詞的定義, 下列何者錯誤? (A) F 值 : 在一定溫度下將一定數目的微生物殺滅所需的時間以分鐘為表示 (B) Z 值 : 細菌加熱致死時間曲線通過 1 對數周期所需的分鐘差表示 (C) D 值 : 在特定溫度下, 殺滅 90% 微生物所需的加熱時間以分鐘為表示
學習目標 研讀本章之後 讀者應能達成以下目標 1.認識乳類之成分與相關特性 2.了解乳製品選購原則與儲存 3.認識乳製品基本製備原理 4.認識各式多樣化的乳製品 22/54
乳製品 第一節 乳類的成分與特性 第二節 乳製品的選購與儲存 第三節 乳類的製備原理 第四節 乳類與乳製品 03 學習目標 研讀本章之後 讀者應能達成以下目標 1.認識乳類之成分與相關特性 2.了解乳製品選購原則與儲存 3.認識乳製品基本製備原理 4.認識各式多樣化的乳製品 22/54 第一節 乳類的成分與特性 1.哺乳類動物能分泌乳汁哺育下一代 各 種哺乳動物所含乳汁的營養成分多有不 同 人們常利用之動物乳汁包括牛
Microsoft Word - 970963.htm
09600 中 式 麵 食 加 工 丙 級 工 作 項 目 01: 產 品 分 類 1. (1) 春 捲 皮 屬 於 冷 水 麵 食 燙 麵 食 糕 ( 漿 ) 皮 麵 食 酥 ( 油 ) 皮 麵 食 2. (4) 銀 絲 捲 屬 於 冷 水 麵 食 燙 麵 食 發 粉 麵 食 ( 蒸 ) 發 酵 麵 食 3. (4) 糕 ( 漿 ) 皮 麵 食 一 般 是 用 下 列 何 種 方 式 製 作 煮
中國的煤
課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0
coating 5.9~6.2g/d 6.5g/D g/d 90% High count 二 10 丹以下細丹尼纖維 : 28
高質化耐隆纖維介紹 台化公司纖維二部 前言 : 30% (Super-High Count 0.5dpf ) 10 MONO 一 超細丹尼纖維 (Super-High Count 0.5dpf 以下 ): 40D/34F 20D/24F 1.2 0.8 High count DPF( ) 0.86 40D/34F 20D/24F High count DPF 0.5 66D/136F 20D/48F
Microsoft Word htm
90002 食 品 類 共 同 科 目 丙 級 工 作 項 目 01: 食 品 概 論 1.(2) 澱 粉 回 凝 ( 老 化 ) 變 硬 的 最 適 溫 度 是 25 5-18 -30 2.(2) 植 物 中 含 蛋 白 質 最 豐 富 的 是 穀 類 豆 類 蔬 菜 類 薯 類 3.(3) 牛 奶 製 成 奶 粉 最 常 用 熱 風 乾 燥 冷 凍 乾 燥 噴 霧 乾 燥 滾 筒 乾 燥 4.(3)
13200 水 產 食 品 加 工 丙 級 工 作 項 目 02: 水 產 加 工 食 品 之 原 料 選 用 1. (3) 在 台 灣 地 區 作 為 魚 鬆 和 魚 酥 之 主 要 原 料 魚 為 1 帶 魚 2 鯖 魚 3 旗 魚 4 河 豚 2. (2) 狗 母 魚 經 凍 結 後, 其 凝
13200 水 產 食 品 加 工 丙 級 工 作 項 目 01: 水 產 加 工 食 品 之 分 類 1. (1) 下 列 何 者 是 素 乾 品?1 魚 翅 2 魚 乾 3 柴 魚 4 魷 魚 絲 2. (2) 下 列 何 者 是 煮 乾 品 1 風 鰻 2 魚 乾 3 魚 果 4 魷 魚 乾 3. (2) 下 列 何 者 是 調 味 乾 製 品 1 魷 魚 乾 2 魚 果 3 丁 香 魚 乾
第 2 頁 107 年四技 共 8 頁 食品群專業科目 ( 二 ) 1. 有機物在薄層層析分析時, 使用硫酸或鉻酸噴霧後, 在 100 ~ 200 加熱, 可產生何種顏色的層析點? (A) 藍綠色 (B) 棕黑色 (C) 粉紫色 (D) 桃紅色 2. 蒸餾法測定水分含量時, 可使用下列何者作為溶劑?
注意 : 考試開始鈴 ( 鐘 ) 響前, 不可以翻閱試題本 107 學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題本 食品群 專業科目 ( 二 ): 食品化學與分析 食品化學與分析實習 注意事項 1. 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 ( 卷 ) 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不 符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2 分,
<4D6963726F736F667420576F7264202D20ACFCAE65A4FEAFC52DB2C4A447B3A1A5F73130302E31312E3239A44AAE77AAA9B6C2A5D52E646F63>
技 術 士 技 能 檢 定 美 容 職 類 丙 級 術 科 測 試 應 檢 參 考 資 料 試 題 編 號 :10000-920301 審 定 日 期 : 92 年 09 月 15 日 修 訂 日 期 : 99 年 10 月 29 日 修 訂 日 期 :100 年 11 月 29 日 技 術 士 技 能 檢 定 美 容 職 類 丙 級 術 科 測 試 應 檢 參 考 資 料 目 錄 ( 第 二 部
總複習教材
06 學年度四技二專統一入學測驗數學 (C) 試題 數學 C 參考公式及可能用到的數值. 三角函數的和角公式 : tnα+tnβ tn(α+β)= - tnα tnβ. ABC 的正弦定理 : = sin A. ABC 的面積 = b sin C b sin B = c sinc +b+c 4. ABC 的面積 =sr, 其中 s=,r 為內切圓半徑 =R, 其中 R 為外接圓半徑 5. 若 α β
材料 方法
生物技术通报 陆敏 许黎明 吴宏宇 张继恩 李国栋 黄青山 溶葡萄球菌酶 是一种能高效裂解葡萄球菌细胞壁的肽链内切酶 已有研究表明其能够有效预防和去除奶牛乳腺中葡萄球菌的感染 但该酶在牛奶中的性质研究还缺少详细的研究数据 现对重组溶葡萄球菌酶在牛奶中的一些性质进行研究 检测了加入溶葡萄球菌酶后牛奶性状的变化和重组溶葡萄球菌酶在牛奶中的酶活的稳定性以及溶葡萄球菌酶在牛奶中的抑 杀菌活性 结果显示 重组溶葡萄球菌酶未改变牛奶的外观性状
一
選擇題 80 題 ( 佔 100%) 第 1 頁, 共 14 頁 1. 有關食品衛生管理法中對於食品之容器或包裝標示說明, 下列何者敘述錯誤? (A) 品名 (B) 食品添加物名稱 () 含兩種以上混合物之名稱及重量 容量或數量不用分開標示 (D) 廠商名稱 電話號碼及地址 B 2. 有關病原菌之生長與食品加工時間或冷卻時間之關係的敘述, 下列何者正確? (A) 食品加工過程中, 中心溫度超過 21
品名 供應商 食品與輸入業者登錄字號 國內製造商 / 進口商名稱 國內製造商 / 進口商電話國內製造商 / 進口商地址 原產地 ( 國 ) 成分 過敏原資訊 產品責任險 雞蛋 水 麵粉 蔗糖 奶油起士 牛奶 乳酪 鹽 刺槐豆膠 關華豆膠 乳酸菌 脂肪抹醬 水 完全氫化棕櫚仁油 ( 含有大豆卵磷脂 ) 完全氫化椰子油 酪乳固型物 精煉棕櫚仁油 羥丙基磷酸二澱粉 聚山梨醇酐脂肪酸酯六十 磷酸氫二鈉 脂肪酸甘油酯
若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材
美麗的意外 A B C D DNA medaka fish 鱂 A 鱂 1997 B CD 1999 DNA 24 2015 7 511 若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time 2003 40 Qrio 水產轉殖科技的活教材 2015 7 511 25 2003
家具使用說明書_實體版2016.9
續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸
第 2 頁 106 年四技 共 8 頁 食品群專業科目 ( 一 ) 1. 我國現行食品認證制度及中央主管機關的配對, 下列何者正確? 1 CAS 農業委員會 2 CNS 經濟部工業局 3 TQF 經濟部商業司 4 HACCP 衛生福利部食品藥物管理署 2. 冷凍系統與冷凍食品的配對, 下列何者正確?
注意 : 考試開始鈴 ( 鐘 ) 響前, 不可以翻閱試題本 106 學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題本 食品群 專業科目 ( 一 ): 食品加工 食品加工實習 公告試題 注意事項 1. 僅供參考 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 ( 卷 ) 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不 符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題
碳石墨產品 特種石墨 (1) 單晶矽製造設備 (2) 臨界電漿測試設備 (JT-60) * 照片由日本原子力研究開發機構提供 (1) (2)
碳石墨產品 特種石墨 (1) 單晶矽製造設備 (2) 臨界電漿測試設備 (JT-6) * 照片由日本原子力研究開發機構提供 (1) (2) 特種石墨產品特性 (CIP) 等方性石墨 等方性石墨和異方性石墨 1 µm 可靠性高 超強耐熱性 2, 2,5 卓越的導電性 出色的耐化學性 輕量且便於加工 1 µm 5 1 15 2 [Mg/m 3 ] 5 製程 / 6 用途 LED EDM 環境和能源 *
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
3.1 案 例 内 容 : 2012 年 12 月 18 日, 在 多 番 争 论 和 媒 体 深 挖 之 后, 有 媒 体 报 道, 山 东 部 分 地 方 养 鸡 户 在 养 殖 过 程 中, 超 剂 量 超 范 围 违 规 使 用 抗 生 素, 曝 光 了 肯 德 基 的 供 货 商 山 东
2012 年 肯 德 基 与 必 胜 客 药 鸡 门 事 件 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 药 鸡 门 是 肯 德 基 等 餐 饮 企 业 于 2012 年 年 末 被 曝 光 的 食 品 安 全 质 量 事 件 2012 年 12 月 18 日, 媒 体 曝 光 了 肯 德 基 的 供 货 商 山 东 六 和 盈 泰 公 司 在 肉 用 鸡 饲 养 过 程 中 滥 用 抗 生 素
