總複習教材
|
|
|
- 押 戎
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 101 學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 下列何者為 α- 澱粉狀態的加工產品? (A) 胚芽米 (B) 生麵條 (C) 速食飯 (D) 濕磨所製米穀粉 2. 下列何種加工機械用於肉類嫩化作用? (A) 細切機 (B) 充填機 (C) 絞碎機 (D) 按摩機 3. 下列何種冷凍方法所形成冰晶較大, 對食品中之細胞 組織破壞較大? (A) 浸漬式冷凍法 (B) 浮流式冷凍法 (C) 噴霧冷凍法 (D) 靜置式空氣冷凍法 4. 下列有關蛋的加工特性之敘述, 何者正確? (A) 卵白在 60 開始凝固, 在 80 則完全凝固 (B) 卵白之 ph 值愈高, 起泡性愈佳 (C) 卵黃具有乳化性, 但卵白不具乳化性 (D) 蛋糕主要是利用蛋黃的起泡性 5. 高粱酒製造時, 一般採用下列何種醱酵方法? (A) 液態醱酵 (B) 固態醱酵 (C) 半液態醱酵 (D) 半固態醱酵 6. 製造皮蛋時使用鹼性物質, 如生石灰 草木灰及氫氧化鈉等物質, 其目的為何? (A) 脂質氧化褐變 (B) 促進水分進入蛋體 (C) 蛋白質變性凝固 (D) 促進乳化作用 7. 在冷藏溫度下, 何種食品原料較容易發生寒害 (chilling injury)? (A) 雞蛋 (B) 魚肉 (C) 水果 (D) 牛肉 8. 市售烏魚子是利用何種方法, 達到保藏目的? (A) 加熱殺菌 (B) 添加二氧化硫 (C) 鹽醃乾燥 (D) 加熱殺菁 9. 下列何種原料是製造素食人造肉的主要原料? (A) 植物澱粉 (B) 蒟蒻 (C) 動物蛋白 (D) 大豆蛋白 10. 下列何種食品較適合使用浮流式冷凍方法進行凍結加工? (A) 包子 (B) 鯛魚片 (C) 蝦仁 (D) 豬肋排 11. 依 CNS 規定, 天然果汁中含有果漿或果肉 50 % 以上, 可加糖加酸調味, 供直接 飲用, 是屬於何種食品? (A) 天然果醬 (B) 果肉飲料 (C) 濃縮果汁 (D) 綜合天然果汁 育達系列 1 創新研發
2 12. 下列有關食品水活性的描述, 何者正確? (A) 食品的 ph 愈高, 水活性愈高 (B) 食品中結合水量愈高, 水活性愈高 (C) 食品水活性愈高, 食品愈容易保存 (D) 食品自由水量愈高, 水活性愈高 13. 長時間保藏生鮮台灣鯛最好品質之溫度為何? (A)60 (B)5 (C)-10 (D) 下列何種豆類的蛋白質含量最高? (A) 綠豆 (B) 黃豆 (C) 蠶豆 (D) 紅豆 15. 下列何種乳製品在製造時, 不需要經過醱酵步驟? (A) 馬乳酒 (B) 乾酪 (C) 優酪乳 (D) 煉乳 16. 台灣紹興酒釀造過程中, 為了增加酵母菌數及提高酒精度, 常追加何種原料? (A) 酵母菌 (B) 乳酸 (C) 米飯 (D) 麥麴 17. 有關琴酒之敘述, 下列何者正確? (A) 醱酵方式與啤酒相同 (B) 屬於釀造酒 (C) 主要原料為馬鈴薯 (D) 添加杜松子浸泡 18. 麵包製程中, 如何判定麵糰的攪拌已達到完成階段? (A) 麵糰變成濕黏狀 (B) 麵糰表面乾燥而呈現光澤, 用手拉取時容易破裂 (C) 麵糰變得非常柔軟, 展開時形成一層透明薄膜 (D) 麵糰用手觸摸時仍會黏手, 無良好延展性 19. 下列有關食品微生物耐熱性之敘述, 何者錯誤? (A) 腐敗性微生物耐熱性高於病原性微生物 (B) 微生物耐熱性不會影響食品殺菌時間 (C) 食品 ph 會影響微生物耐熱性 (D) 細菌孢子耐熱性比營養細胞高 20. 果醬製造時, 為防止因加酸所導致果膠急速凝膠化現象, 可添加下列何種物質? (A) 亞硫酸 (B) 檸檬酸鈉 (C) 亞硝酸 (D) 果酸 21. 下列何者為克弗酒 (kefir) 在醱酵過程中的主要產物? (A) 酒精 乳酸 (B) 酒精 醋酸 (C) 乳酸 醋酸 (D) 酒精 脂肪酸 22. 麻竹筍罐頭製造時, 哪一個製程可防止罐頭液汁混濁? (A) 殺菁 (B) 冷卻 (C) 漂水 (D) 脫氧 23. 有關穀類與薯類之敘述, 下列何者錯誤? (A) 一般穀類與薯類所含醣類主要是澱粉 (B) 稻米是我國主要糧食 (C) 馬鈴薯的成分中, 蛋白質含量高於澱粉 (D) 澱粉可加工製成澱粉糖及有機酸醱酵 育達系列 2 創新研發
3 24. 下列何種作用, 可在釀造過程中增加味噌之鮮味? (A) 糖化作用 (B) 脂肪分解作用 (C) 酒精醱酵 (D) 蛋白質分解作用 25. 馬鈴薯油炸加工前, 應保存於 冷藏, 以降低何種成分, 避免成品顏色過 度焦黃? (A) 糖分 (B) 澱粉 (C) 油脂 (D) 蛋白質 26. 下列何者是針對經營管理 服務品質及顧客滿意等項目的認證制度? (A)CAS (B)GSP (C)HACCP (D)GMP 27. 下列何種方法, 無法降低食品氧化劣變? (A) 添加過氧化氫 (B) 燻硫磺 (C) 添加維生素 C (D) 充氮包裝 28. 下列何種處理, 可能會增加低酸性食品中發生肉毒桿菌生長產生毒素的機會? (A) 添加檸檬酸 (B) 添加亞硝酸鹽 (C) 真空包裝 (D) 降低水活性 29. 下列何種乾燥方法, 最能減少含高量油脂食品在乾燥過程中的氧化程度? (A) 真空冷凍乾燥 (B) 熱風乾燥 (C) 流動層乾燥 (D) 泡沫層乾燥 30. 下列有關食品保藏的描述, 何者錯誤? (A) 過氧化氫在乳酪製造上作為殺菌功能 (B) 亞硝酸鹽常作為肉品加工的發色劑 (C) 苯甲酸添加於醬油中, 主要在抑制微生物生長 (D) 氯氣使用於飲水中, 主要作為殺菌劑 31. 乾酪 (cheese) 製造時, 加入乳酸菌菌酛的目的, 何者錯誤? (A) 降低 ph 值 (B) 促進乳清蛋白形成凝乳 (C) 防止有害微生物 (D) 產品質地的改善 32. 下列有關海蜇皮的敘述, 何者正確? (A) 主要成分是多醣類 (B) 原料為魷魚 (C) 以食鹽和明礬反覆醃漬 (D) 屬於水產鹽乾品 33. 下列何者不可以當作魚類鮮度的指標? (A) 碘價 (B)pH 值 (C)K 值 (D) 揮發性鹽基態氮 (VBN) 34. 下列何者不是以海藻為原料所製得的多醣? (A) 三仙膠 (xanthan gum) (B) 鹿藻菜膠 (carrageenan) (C) 褐藻酸 (D) 洋菜 35. 混濁果汁製造時, 為使果肉安定懸浮於果汁中, 可添加何種物質? (A) 酸 (B) 鈣 (C) 糖 (D) 關華豆膠 育達系列 3 創新研發
4 36. 下列有關柴魚的敘述, 何者錯誤? (A) 柴魚在日本又稱為 節 (B) 魚肉蒸煮熟後, 應保持高水分含量下接種麴菌, 以利麴菌的生長 (C) 發黴的主要目的為產生特殊風味 (D) 主要原料魚種為鰹魚 37. 將小麥製成麵粉時, 其品質等級與灰分的相關性為何? (A) 正相關 (B) 負相關 (C) 無關 (D) 對數關係 38. 牛乳經均質處理後, 可達到下列何種效果? (A) 脂肪球變大 (B) 可促進乳油的分離 (C) 提高牛乳的黏度 (D) 提高蛋白質的濃度 39. 奶粉即溶化處理時, 下列何種成分吸水後形成結晶, 進而促使奶粉形成具有孔隙 而易溶的顆粒? (A) 酪蛋白 (B) 鈣 (C) 乳脂肪 (D) 乳糖 40. 貢丸製程中, 以碎冰降低溫度的目的, 何者錯誤? (A) 防止高溫造成蛋白質保水力之降低 (B) 水溶性蛋白質溶出, 提高肉的結著力 (C) 增加貢丸的彈性 (D) 防止高溫造成肌肉蛋白質變性 41. 水果凍結前, 加糖處理之效果, 何者錯誤? (A) 減少冰結晶對水果之損傷 (B) 防止變色 (C) 防止氧化 (D) 減少微生物殘留量 42. 食品衛生標準規定, 醬油使用對羥苯甲酸丁酯為防腐劑, 其用量標準 ( 以對羥苯 甲酸計算 ) 最高濃度 (g / kg) 是多少? (A)2.5 (B)1.5 (C)0.5 (D) 下列何者不是蛋糕膨脹的原因? (A) 攪拌時拌入的空氣受熱膨脹 (B) 酵母產生的二氧化碳氣體導致膨脹 (C) 配方中之水分受熱成為水蒸氣而膨脹 (D) 化學膨脹劑受熱產生二氧化碳導致膨脹 44. 若雞蛋內溫度為 25 時, 為維護雞蛋較不易腐敗並可延長保存期限, 應使用何 種水溫之加氯洗淨水清洗? (A)28 (B)20 (C)15 (D)4 45. 下列何種處理可防止醃漬蔬果黑變? (A) 加果膠分解酵素 (B) 減少水中鐵離子或重壓 (C) 加氯化鈣 (D) 添加酵母菌 育達系列 4 創新研發
5 46. 下列有關澱粉糖之敘述, 何者正確? (A) 澱粉醣的 DE 值愈大, 其甜度愈大 (B) 澱粉醣的 DE 值愈大, 其粘度愈大 (C) 澱粉醣的 DE 值愈大, 其結晶性愈小 (D) 澱粉醣的 DE 值愈大, 其分子量愈大 47. 下列何者不適合作為浸漬式冷凍系統之二次冷媒 ( 不凍液 )? (A) 氨 (B) 食鹽水 (C) 乙醇 (D) 甘油 48. 下列何者為台灣洋菇罐頭產生硫臭腐敗之重要腐敗菌? (A)Clostridium thermosaccharolyticum (B)Bacillus stearothermophilus (C)Bacillus subtilis (D)Clostridium nigrificans 49. 下列何種處理可防止水產罐頭中磷化合物形成結晶? (A) 殺菌後急速冷卻 (B) 添加防腐劑 (C) 脫氣 (D) 加鹽 50. 有關蛋黃醬之敘述, 下列何者正確? (A) 乳化劑是蛋白中的卵磷脂 (B) 所含之水分含量應為 65 % 以上 (C) 屬於水中油滴型乳化物 (D) 可加入糊化的澱粉 解答 1.(C) 2.(D) 3.(D) 4.(A) 5.(B) 6.(C) 7.(C) 8.(C) 9.(D) 10.(C) 11.(B) 12.(D) 13.(D) 14.(B) 15.(D) 16.(CD) 17.(D) 18.(C) 19.(B) 20.(B) 21.(A) 22.(C) 23.(C) 24.(D) 25.(A) 26.(B) 27.(A) 28.(C) 29.(A) 30.(A) 31.(B) 32.(C) 33.(A) 34.(A) 35.(D) 36.(B) 37.(B) 38.(C) 39.(D) 40.(B) 41.( 送分 ) 42.(D) 43.(B) 44.(A) 45.(B) 46.(A) 47.(A) 48.(D) 49.(A) 50.(C) 育達系列 5 創新研發
6 101 學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題詳解 1.(C) 2.(D) 3.(D) 4.(A) 5.(B) 6.(C) 7.(C) 8.(C) 9.(D) 10.(C) 11.(B) 12.(D) 13.(D) 14.(B) 15.(D) 16.(CD) 17.(D) 18.(C) 19.(B) 20.(B) 21.(A) 22.(C) 23.(C) 24.(D) 25.(A) 26.(B) 27.(A) 28.(C) 29.(A) 30.(A) 31.(B) 32.(C) 33.(A) 34.(A) 35.(D) 36.(B) 37.(B) 38.(C) 39.(D) 40.(B) 41.( 送分 ) 42.(D) 43.(B) 44.(A) 45.(B) 46.(A) 47.(A) 48.(D) 49.(A) 50.(C) 1. 速食飯為加工後保持 α- 澱粉狀態的產品 2. 按摩機為肉類加工時, 常作為用於嫩化處理所使用的機械 3. 冷凍方法中, 慢速凍結會形成冰晶較大且對食品之細胞 組織破壞較大, 快速凍結反之 選項 (A)(B)(C) 為快速凍結, 選項 (D) 為慢速凍結 4. (A) 卵白在 60 開始凝固, 在 80 則完全凝固 ;(B) 卵白之 ph 值愈高, 起泡性愈差 5. 高粱酒製造時全程皆使用固態醱酵 6. 製造皮蛋時使用鹼性物質, 如生石灰 草木灰及氫氧化鈉等物質, 約在 ph12 蛋白質產生凝固變性 7. 水果在冷藏溫度下較動物性原料容易發生寒害 (chilling injury) 8. 市售烏魚子是利用鹽醃乾燥方法, 達到保藏目的 9. 製造素食人造肉是利用大豆蛋白粉經鹼溶液及酸溶液處理後變性產生 10. 蝦仁 青豌豆及洋菇等體積小原料, 適合使用浮流式冷凍方法進行凍結加工 11. 依 CNS 規定, 天然果汁中含有果漿或果肉 50% 以上, 可加糖加酸調味, 供直接飲用, 是屬於果肉飲料 12. (A) 食品的 ph 高低, 與水活性高低無相關性 ;(B) 食品中結合水量愈高, 水活性愈低 ;(C) 食品水活性愈高, 食品愈容不易保存 13. 長時間保藏生鮮台灣鯛最好品質之溫度為 -18 以下進行冷凍為宜, 故選 豆類的蛋白質含量 > 蠶豆 綠豆及紅豆 15. 煉乳在製造時, 不需要經過醱酵步驟 17. 琴酒之製程 :(A) 醱酵方式與啤酒不相同 ;(B) 屬於蒸餾酒 ;(C) 常用主要原料為玉米 ;(D) 有添加杜松子浸泡 18. 麵糰的攪拌時麵糰變得非常柔軟, 展開時形成一層透明薄膜屬完成階段特徵 19. (B) 微生物耐熱性會影響食品殺菌時間 育達系列 6 創新研發
7 20. 果醬製造時, 添加檸檬酸鈉 醋酸納可防止因加酸所導致果膠急速凝膠化現象 21. 克弗酒 (kefir) 在醱酵過程中的主要產物為酒精 乳酸 22. 麻竹筍罐頭製造時, 漂水可漂去酪胺酸 澱粉防止罐頭液汁混濁 23. (C) 馬鈴薯的成分中, 蛋白質含量低於澱粉 24. 味噌在釀造過程中蛋白質分解作用可增加之鮮味 25. 馬鈴薯油炸加工前, 應保存於 冷藏, 可避免還原糖蓄積, 避免成品油炸時顏色過度焦黃 26. GSP 是針對經營管理 服務品質及顧客滿意等項目的認證制度的縮寫 27. 添加過氧化氫無法降低食品氧化劣變 28. 肉毒桿菌生長於低酸性食品中得厭氧環境中, 故真空包裝可能會增加肉毒桿菌發生生長產生毒素的機會 29. 真空冷凍乾燥再低溫下進行乾燥, 最能減少含高量油脂食品在乾燥過程中的氧化程度 30. 過氧化氫為強氧化物加於在乳酪製造上會引起油脂氧化作用, 影響品質可添加於乾酪作為殺菌功能 ( 保存劑 ) 31. 加乳酸菌菌可促進酪蛋白形成凝乳 32. (A) 主要成分是膠原蛋白 ;(B) 原料為水母 ;(C) 以食鹽和明礬反覆醃漬 ;(D) 屬於水產鹽藏品 33. 碘價測定油脂中不飽和程度, 故無法作為魚類鮮度的指標 34. 三仙膠 (xanthan gum) 屬微生物生產生多醣 35. 混濁果汁中添加關華豆膠可使果肉安定懸浮於果汁中 36. (B) 魚肉蒸煮熟後, 應於焙乾後低水分含量下接種麴菌, 以利麴菌的生長 37. 將小麥製成麵粉時, 其品質等級與灰分的相關性為負相關 38. 牛乳經均質處理後, 可達 (A) 脂肪球變小 ;(B) 可防止乳油的分離 ;(C) 提高牛乳的黏度 39. 奶粉即溶化處理時, 使乳糖吸水後形成結晶, 進而促使奶粉形成具有孔隙而易溶的顆粒 40. (B) 鹽溶性蛋白質溶出, 提高肉的結著力 42. 食品衛生標準規定, 醬油使用對羥苯甲酸丁酯為防腐劑, 其用量標準 ( 以對羥苯甲酸計算 )0.25(g/kg) 43. (B) 蛋糕製程中無添加酵母產生的二氧化碳氣體導致膨脹 44. 洗蛋時水溫應大於蛋溫 2-3, 以防止微生物入侵的機會故選 (A) 醃漬蔬果時為防止黑變可減少水中鐵離子或重壓隔絕氧氣防止氧化產生變黑 46. (A) 澱粉醣的 DE 值愈大表示澱粉水解產生葡萄糖含量越多, 其甜度愈大 47. 氨屬一次冷媒 育達系列 7 創新研發
8 49. 水產罐頭殺菌後急速冷卻, 可防止中玻璃狀結晶 ( 磷酸胺鎂鹽類化合物 ) 形成 50. (A) 乳化劑是蛋黃中的卵磷脂 ;(B) 所含之油脂含量應為 65% 以上 ;(C) 屬於水中油 滴型乳化物 ;(D) 蛋黃醬無加入糊化的澱粉 ( 沙拉醬才有 ) 育達系列 8 創新研發
<4D F736F F D20342D31312D312DADB9AB7EB8732DADB9AB7EA55BA475A142ADB9AB7EA55BA475B9EAB2DF>
注意 : 考試開始鈴 ( 鐘 ) 響前, 不可以翻閱試題本 101 學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題本 食品群 專業科目 ( 一 ): 食品加工 食品加工實習 公告試題 注意事項 1. 僅供參考請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 ( 卷 ) 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2
Microsoft Word - 1.doc
食品添加物使用範圍及限量 第 ( 一 ) 類防腐劑 編號品名使用食品範圍及限量使用限制 001 己二烯酸 Sorbic Acid 002 己二烯酸鉀 Potassium Sorbate 1. 本品可使用於魚肉煉製品 肉製品 海膽 魚子醬 花生醬 醬菜類 水分含量 25 % 以上 ( 含 25%) 之蘿蔔乾 醃漬蔬菜 豆皮豆乾類及乾酪 ; 用量以 Sorbic Acid 計為 2.0g/kg 以下 2.
中國的煤
課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
逢甲大學實習工場
國 立 臺 灣 藝 術 大 學 實 習 場 所 安 全 衛 生 工 作 守 則 中 華 民 國 九 十 七 年 一 月 十 五 日 訂 定 實 習 工 場 安 全 衛 生 工 作 守 則 第 一 章 總 則 一 為 防 止 職 業 災 害, 保 障 工 作 安 全 與 健 康, 確 保 工 場 之 正 常 運 作, 特 依 勞 工 安 全 衛 生 法 之 規 定 訂 定 本 守 則 二 本 守 則
70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2
每日飲食指南 2 8 14 16 20 24 26 28 1 70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2 10-20% 20-30%50-60% 70% DRI 150018002000220025002700 1200 3 (1 1 portion size) ( ) ( ) ( ) ( ) 70 2 + 15 75 7 5 + 120 8 4 12 25 1 5 60 + 15
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
碳石墨產品 特種石墨 (1) 單晶矽製造設備 (2) 臨界電漿測試設備 (JT-60) * 照片由日本原子力研究開發機構提供 (1) (2)
碳石墨產品 特種石墨 (1) 單晶矽製造設備 (2) 臨界電漿測試設備 (JT-6) * 照片由日本原子力研究開發機構提供 (1) (2) 特種石墨產品特性 (CIP) 等方性石墨 等方性石墨和異方性石墨 1 µm 可靠性高 超強耐熱性 2, 2,5 卓越的導電性 出色的耐化學性 輕量且便於加工 1 µm 5 1 15 2 [Mg/m 3 ] 5 製程 / 6 用途 LED EDM 環境和能源 *
(Microsoft PowerPoint - B14 \273\304\252\272\272w\251w [\254\333\256e\274\322\246\241])
LOGO http://www2.thu.edu.tw/~orlab 原 理 標定 NaOH: 得 NaOH 的正確濃度 NaOH + KHC 8 H 4 O 4 H 2 O + NaKC 8 H 4 O 4 公式 : V = W KHP:KHC 8 H 4 O 4 (s)( = 204.22 /mol) V() NaOH = 1000( ) L W KHP () 204.22( ) mol www.themeallery.com
( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (CNS)1387 A ( ) B ( ) C ( ) ( A B ) D ( ) (CNS)1387 ABC BC D A B C X X X X X X X X D X X X X X X ( ) X ( ) B ( ) CNS 441 ( ) ( ) 1211 1301 ( ) BC ( ) ABC ABC ( ) D ( ) C ( ) BC ABC
總複習教材
九十八學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 溫度 38 濕度 80~85%, 在麵包製作過程中屬於哪一階段的發酵? (A) 基本發酵 (B) 低溫發酵 (C) 最後發酵 (D) 慢速發酵 2. 下列有關白麴法釀造米酒的敘述, 何者錯誤? (A) 屬於傳統米酒釀造方法 (C) 同時進行糖化與酒精發酵 (B) 白麴含有糖化菌與酒精發酵菌 (D) 發酵型式為單行複式發酵 3. 下列有關食品熱充填
<483A5CB9D8D3DAC7E5C0EDB5F7D5FBC7F8BCB6D0D0D5FEC8A8C1A6C7E5B5A5B9A4D7F7B5C4BBE3B1A8A3A8B3C2C0D6A3A92E646F63>
江 汉 区 人 民 政 府 关 于 调 整 和 规 范 区 级 权 力 清 单 的 通 知 为 深 入 贯 彻 落 实 党 的 十 八 大 和 十 八 届 三 中 四 中 全 会, 以 及 中 央 办 公 厅 国 务 院 办 公 厅 印 发 关 于 推 行 地 方 各 级 政 府 工 作 部 门 权 力 清 单 制 度 的 指 导 意 见 的 通 知 ( 中 办 发 2015 21 号 ) 省 委
吃 油 中 寻 健 康 随 着 社 会 的 进 步 和 人 们 生 活 的 提 高, 向 吃 油 要 健 康 是 广 大 群 众 十 分 关 心 的 焦 点 吃 什 么 植 物 油 好? 橄 榄 油 是 否 最 好 的 食 用 油? 转 基 因 原 料 制 成 的 食 用 油 安 全 吗? 人 体
无 锡 粮 食 科 技 信 息 总 第 二 十 八 期 无 锡 市 粮 食 局 2015 年 6 月 1 吃 油 中 寻 健 康 随 着 社 会 的 进 步 和 人 们 生 活 的 提 高, 向 吃 油 要 健 康 是 广 大 群 众 十 分 关 心 的 焦 点 吃 什 么 植 物 油 好? 橄 榄 油 是 否 最 好 的 食 用 油? 转 基 因 原 料 制 成 的 食 用 油 安 全 吗? 人
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
2005-11
2005-11 看 不 见 的 星 球 告 诉 我 一 些 迷 人 的 星 球 吧, 我 不 喜 欢 残 酷 和 恶 心 的 场 面 你 说 好 吧, 我 笑 着 点 点 头, 当 然, 没 问 题 希 希 拉 加 希 希 拉 加 是 一 个 迷 人 的 星 球, 鲜 花 和 湖 泊 让 所 有 旅 人 过 目 不 忘 在 希 希 拉 加, 你 见 不 到 一 寸 裸 露 的 土 壤, 每 一 块
除外責任修正條文對照.doc
宏 泰 人 壽 住 院 醫 療 保 險 附 約 除 外 責 任 本 次 送 審 條 文 前 次 送 審 條 文 說 明 第 十 一 條 : 被 保 險 人 因 下 列 原 因 所 致 之 疾 病 或 傷 害 而 住 院 診 療 者, 本 公 司 不 負 給 付 該 被 保 險 人 各 項 保 險 金 的 責 任 一 被 保 險 人 之 故 意 行 為 ( 包 括 自 殺 及 自 殺 未 遂 ) 二
untitled
11 12 12 14 14 16 16 18 18 19 19 20 21 22 22 23 24 26 26 33 38 39 42 44 49 52 54 55 55 87 99 132 141 141 143 144 146 147 148 152 158 159 159 160 161 161 162 162 165 172 173 173 174 183 184 184 185 199
Ps22Pdf
1.?,,,,,,,,,,,,,,,, ;,,,,,, 1 , ( ),, :,,,,,,,,,,, 2.?, 2 ,,,,,, (),, ;,,,,,,,, (1) : ; ; ; ;, (2) ( ),,, ( ),,, 3 , : 3.? (1),,,,,,, (2),, ;, ;,, (3),,, (4),, (5),,,,, 4 4.?,, (1),,,,,,, (2),,,,,,,,,,,,,,,
1984 1295 43 500 700 2 3 65 50 10 1 3 5 5 10 1757 150 100 1950 100 60 1953 1968 118 05 142 45 1976 601 2 523 8 1968 4 20 1983 513 6 56 96 36
16 11 6 9 1920 900 31 350 60 3 5 36 150 50 60 2000 1000 1974 8200 1978 25000 1983 2097 7 35 1984 1295 43 500 700 2 3 65 50 10 1 3 5 5 10 1757 150 100 1950 100 60 1953 1968 118 05 142 45 1976 601 2 523
1
1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度
總複習教材
104 學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 下列何種魚自死後僵直至解僵的時間最短? (A) 吳郭魚 (B) 鱸魚 (C) 鯖魚 (D) 鯛魚 2. 米苔目是以下列何種米為原料製作而成? (A) 在來米 (B) 長糯米 (C) 蓬萊米 (D) 圓糯米 3. 工廠製作鮮肉包子時, 不會使用到下列何種機械設備? (A) 絞肉機 (B) 發酵箱 (C) 蒸箱 (D) 烤箱 4. 下列敘述,
# 7 % % % < % +!,! %!!
! # % 7 8 9 7! & () + ),. + / 0 /. 1 0 /2 &3 )4, 4 4 5 / 6 : /! # ;!!!! # %! &!! ( ) # 7 % % % < % +!,! %!! % % = % % % % % # 9 =! 7 8 7 8 > 8 7 =7 # 9 # 8 7 8 % ) % % % % %! %. / % < < < % / % < < <
POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果
須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1
菩提道次第廣論
菩 提 道 次 第 广 论 下 士 道 ( 二 ) 深 信 业 果 18 ( 分 别 业 的 轻 重 3 ) 最 尊 贵 的 净 莲 上 师 讲 解 我 们 继 续 说 明 为 什 么 业 特 别 重 大 的 原 因 第 二 个, 是 它 所 依 门, 所 依 门 的 缘 故, 依 它 所 依 的 内 容 而 有 轻 重 的 差 别 第 一 个, 它 所 依 的 是 什 么 呢? 就 是 你 是 不
繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀
屏 東 縣 繁 華 國 小 慶 祝 101 學 年 度 母 親 節 活 動 實 施 計 劃 壹 依 據. 一. 本 校 101 年 度 推 廣 教 育 優 先 區 親 職 教 育 及 社 區 化 教 育 辦 理 二. 本 校 101 學 年 度 第 二 學 期 行 事 曆 計 劃 辦 理 貳 目 的. 一. 建 立 正 確 的 現 代 父 母 角 色, 發 揮 親 職 教 育 之 功 能 二. 增
45 45 67 1935 10 7 1937 4 6 1943 1945 4 1952 46 47 5 5 1 5 1979 1964 1949 1954 1966 1967 1 9 48 49 1960 70 12 16 1 2 3 4 5 6 1970 1964 1966 50 51 1993 2001 1990 1993 9 25 1950 6 5 7 96 811 12 8 10 1972
育儿小故事(四)
9998.00 (1CD, ) I...1...2...4...6...7...8...9... 11...12...14...15...16...21...23...38...44...44...50...52...70...74...79...84...89...97 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區
序 農 產 品 經 營 業 者 名 稱 1 劉 士 魁 2 林 東 詳 3 林 俊 堯 廖 本 源 5 林 碧 龍 10 年 驗 戶 名 冊 ( 生 產 加 工 分 裝 流 通 ) 地 址 彰 化 縣 永 靖 鄉 崙 子 村 九 分 路 192 巷 21 屏 東 縣 屏 東 市 空 翔 里 2 鄰 迪 化 一 街 67 台 中 市 太 平 區 育 誠 街 12 巷 1 屏 東 縣 屏 東 市 華 盛
A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的
(6.13 考 生 原 题 ) 原 始 资 料 请 勿 外 泄, 违 者 必 究! 单 选 题 : 1. 下 列 税 种 中, 不 属 于 行 为 税 的 是 ( ) A 车 船 使 用 牌 照 税 B 耕 地 占 用 税 C 城 市 维 护 建 设 税 D 车 辆 购 置 税 2. 根 据 人 民 币 银 行 结 算 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 非 经 营 性 的 存 款 人 违 反 规
记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北
记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 大 学 生 的 文 革 回 忆 录 序 扬 子 浪 洗 涤 我 们 被 污 损 的 灵 魂 读 抢
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 1 3 4 1 9 17 25 3 11 19 27 5 13 21 29 7 15 23 31 2 10 18 26 3 11 19 27 6 14 22 30 7 15 23 31 4 12 20 28 5 13 21 29 6 14 22 30 7 15 23 31 8 12 24 28
标题
三 风 云 人 物 27 三 风 云 人 物 武 进 人 杰 地 灵, 历 代 名 人 辈 出 千 年 悠 悠, 无 数 志 士 仁 人 名 贤 巨 贾 荟 萃 于 此, 给 这 片 土 地 带 来 了 富 庶 和 文 明, 留 下 了 数 不 尽 的 动 人 故 事, 在 武 进 历 史 的 演 进 中 刻 上 深 深 的 烙 印 1 延 陵 君 子 季 札 春 秋 末 期 的 季 札 被 武 进
Microsoft Word - media-tips-zh.doc
媒 摘 体 自 采 粮 访 该 做 和 不 农 该 组 做 织 的 媒 事 体 情 关 系 处 编 制 的 一 份 该 做 和 不 该 做 的 事 情 清 单 积 简 单 极 地 主 回 动 当 媒 体 打 来 应 电 质 话 询 并 不 确 保 每 次 都 能 传 递 你 的 关 键 信 息 通 过 下 列 问 是 您 题 哪 贵 个 确 保 单 姓? 你 位 的 能? 完 全 明 白 你 在 同
第一章
台南市立大內國民中學母語教學檔案 兒童文學 台灣兒童歌謠 壹 前言 我國的童謠 始於列子之康衢之謠 堯乃微服遊於康衢 兒童曰 立我烝民 莫匪爾極 不識不知 順序之則 後漢書 獻帝初 京師童謠曰 千里草 何青青 十日卜 不得生 前者歌頌帝堯德政 之廣被 後者諷刺董卓之虐政 人民將身受其殃 皆係含有政治作用的 歌謠 今日所說童謠 爾雅曾說 徒歌謂之謠 所謂徒歌即是隨口吟 唱 不加伴奏 也無固定旋律 隨興之所至啍唱
食 品 与 生 物 技 术 学 报 第 卷 列入我国 的植物多酚黄酮抗氧剂 防治高血脂和心血管疾病
第 卷第 期 年 月 食品与生物技术学报 植物多酚黄酮抗氧化剂与人体健康 尤新 中国食品添加剂和配料生产应用工业协会 北京 主要综述了对植物多酚黄酮类物质的生物活性和安全性 其内容包括 茶多酚 甘草黄酮 竹叶黄酮 大豆异黄酮以及从各种鲜果提取物的功能成分 如葡萄提取物 杨梅提取物 橄榄提取 物 乌饭树果提取物等 介绍了植物多酚黄酮的国际市场信息及相关的研究机构和生产单位 多酚 黄酮 健康 食 品 与
Microsoft Word 四技二專-食品群專一試題
1. 依加工原料分類, 下列何者為特用農產品? (A) 麵包 (C) 乾香菇 (B) 砂糖 (D) 干貝 2. 應用於食品的熱處理促使品溫上升, 可利用下列何種放射線照射? (A) γ 射線 (B) 紫外線 (C) 微波 (D) 超音波 3. 有關漂白劑的作用機制, 下列何者不是利用氧化作用? (A) 亞硫酸氫鈉 (B) 次氯酸鈉 (C) 雙氧水 (D) 漂白水 4. 有關食品之燻製保藏的敘述, 下列何者錯誤?
高中國文科期末考 年班號姓名:
金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25
附件2
上 海 中 医 药 大 学 授 课 教 案 课 程 名 称 : 脱 位 授 课 教 师 : 张 霆 授 课 时 间 : 年 度 学 期 周 第 七 章 脱 位 内 容 教 具 时 间 分 配 多 媒 体 结 合 板 书 第 一 节 脱 位 概 论 幻 灯 启 发 凡 构 成 关 节 的 骨 端 关 节 面 脱 离 正 常 位 置, 引 起 关 节 功 能 障 碍 者, 称 为 脱 位 每 个 关 节
总成绩册公示版.doc
目 录 一 体 育 道 德 风 尚 奖 代 表 团 1 二 参 加 江 西 省 第 十 四 届 运 动 会 突 出 贡 献 奖 1 三 青 少 年 部 现 场 比 奖 牌 榜 2 四 总 分 榜 3 1 青 少 年 部 3 2 成 人 部 县 ( 市 区 ) 组 3 3 成 人 部 市 直 ( 驻 市 ) 机 关 组 4 五 青 少 年 部 政 策 性 带 牌 榜 5 六 单 项 名 次 表 6 1
總複習教材
九十九學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 下列有關乳製品加工的敘述, 何者錯誤? (A) 利用酸進行凝乳時, 主要的機制為蛋白質氧化而產生沈澱 (B) 工廠製造低脂鮮乳時, 主要利用乳油離心分離機將乳脂肪去除 (C) 鮮乳製造過程, 均質 具有防止乳油分離的功效 (D) 市售奶粉製造時, 牛乳需先經濃縮再進行噴霧乾燥 2. 製作冰淇淋時, 添加海藻酸之主要目的或功能為何?
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
Microsoft Word 食品群-專_一__公告試題_.doc
九十八學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題 准考證號碼 : ( 請考生自行填寫 ) 食品群 專業科目 ( 一 ) 食品加工 食品加工實習 注意事項 1. 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2 分, 共 100 分, 答對給分, 答錯不倒扣 4. 本試卷均為單一選擇題,
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3
0622_富邦投信_VIX教戰手冊
VIX 冊 教 期貨 ETF 戰手 目錄 漫談VIX期貨ETF 當阿寶遇到小財神 2 你問我答 市場篇 8 操作篇 10 商品篇 14 挑戰黑天鵝 測測您對VIX期貨ETF知多少 富邦VIX屬高波動度產品 不適合長期 持有且不熟悉本基金特性之投資人 1 18 權 01 2 3 4 5 02 6 7 Q1 Q (CBOE Volatility Index) VIX VIXVIX 4 VIX300% VIX
家具使用說明書_實體版2016.9
續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸
總複習教材
102 學年度四技二專統一入學測驗食品群專業 ( 一 ) 試題 1. 以菇類為原料的加工品, 在產品分類上是屬於下列哪一類? (A) 農藝產品 (B) 園產品 (C) 林產品 (D) 特用農產品 2. 下列何者不屬於食品 GMP 四個 M 的管理要素? (A) 標章 (Mark) (B) 人員 (Man) (C) 設備 (Machine) (D) 方法 (Method) 3. 一般而言, 黃變米具有毒性,
第 3 章第 1 節 稻米的大家族 教學動動腦 臺灣稻米有哪四大家族? 各有哪些特性和用途? 認識米族成員 形形色色 的米 紫米 臺灣紅糯香米印尼黑米臺灣發芽米義大利黃米廣東竹米 稻米大家族 秈米 米 糯 秈糯 50
第 3 章 稻米的應用 3 48 49 第 3 章第 1 節 稻米的大家族 教學動動腦 臺灣稻米有哪四大家族? 各有哪些特性和用途? 認識米族成員 形形色色 的米 紫米 臺灣紅糯香米印尼黑米臺灣發芽米義大利黃米廣東竹米 稻米大家族 秈米 米 糯 秈糯 50 教學動動腦 你知道一公斤的米可以煮幾碗飯嗎? 13.5 不斷增加的米族新成員 9 71 139 145 16 11 9 71 139 145 16
第七章鮮度判斷法 魚介類鮮度之主要判斷法可分為 : 1. 官能方法 2. 化學方法 3. 物理方法 4. 微生物學方法 各種方法各有其優缺點, 需了解個別之指標意義後決定適用方法
第七章鮮度判斷法 魚介類鮮度之主要判斷法可分為 : 1. 官能方法 2. 化學方法 3. 物理方法 4. 微生物學方法 各種方法各有其優缺點, 需了解個別之指標意義後決定適用方法 1. 官能檢查方法 (Organoleptic test, sensory test) 依照人的感覺 ( 視覺 味覺 嗅覺 聽覺 觸覺 ) 以檢查物品性狀之方法, 稱之 優點 : 靈敏度有時比儀器檢查要高, 如判斷異臭 味時,
Microsoft Word - tck-102-4y-11-1(食品).doc
C A 102 學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗食品群專 ( 一 ) 試題 1. 以菇類為原料的加工品, 在產品分類上是屬於下列哪一類? (A) 農藝產品 (B) 園產品 (C) 林產品 (D) 特用農產品 2. 下列何者不屬於食品 GMP 四個 M 的管理要素? (A) 標章 (Mark) (B) 人員 (Man) (C) 設備 (Machine) (D) 方法 (Method)
Ch8.PDF
8.1 a) b) c) 8.2 8.2.1 1. 2. 3. 4. 5. 6. 8.2 8.2.2 a) 7.1 b) 8.2 ( ) 8.2 ( ) 4.2.4 8.5.2 CNS 13351-1 CNS 13351-2 CNS 13351-3 ( ) ( ) / / (1) 1. 2. 3. 4. 5. 6. (2) ( ) (3) ( ) (4) 1. 2. ( ) ISO 8.2
中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料
- 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00
第 2 頁 107 年四技 共 8 頁 食品群專業科目 ( 二 ) 1. 有機物在薄層層析分析時, 使用硫酸或鉻酸噴霧後, 在 100 ~ 200 加熱, 可產生何種顏色的層析點? (A) 藍綠色 (B) 棕黑色 (C) 粉紫色 (D) 桃紅色 2. 蒸餾法測定水分含量時, 可使用下列何者作為溶劑?
注意 : 考試開始鈴 ( 鐘 ) 響前, 不可以翻閱試題本 107 學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題本 食品群 專業科目 ( 二 ): 食品化學與分析 食品化學與分析實習 注意事項 1. 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 ( 卷 ) 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不 符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2 分,
Microsoft Word - 食品群專一+簡答
100 學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗食品群 ( 專一 ) 試題 D 1. 某些水產罐頭殺菌後因降溫不當而產生 玻璃狀結晶, 此結晶的主要成份為何? (A) 硫酸鎂 (B) 氯化鈣 (C) 碳酸鈣 (D) 磷酸銨鎂 D 2. 製造椰果時, 最適合使用何種微生物? (A) 紅麴菌 (Monascus anka) (B) 產膜酵母 (Zygosaccharomyces japonicus)
(Microsoft Word -
1. 有關衛生署公告健康食品的保健功效, 下列何者錯誤? (A) 調節免疫機能 (B) 調節血糖 (C) 調整腸胃功能 (D) 降低血壓 2. 下列名詞的定義, 下列何者錯誤? (A) F 值 : 在一定溫度下將一定數目的微生物殺滅所需的時間以分鐘為表示 (B) Z 值 : 細菌加熱致死時間曲線通過 1 對數周期所需的分鐘差表示 (C) D 值 : 在特定溫度下, 殺滅 90% 微生物所需的加熱時間以分鐘為表示
(Microsoft Word -
1. 市售健康食品須經哪一個單位審核, 審核通過後始得公告認定之保健功效的標示或廣告, 而通過核准之 健康食品 須於產品包裝上標示健康食品 核准之證號 標章及保健功效等? (A) 農委會 (B) 經濟部 (C) 衛生署 (D) 內政部 2. 芒果 稻米 雞蛋 請依食品原料分類區分, 選出正確的選項? (A) 農產品 園產品 水產品 (B) 園產品 農產品 禽產品 (C) 林產品 農產品 水產品 (D)
Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :
0. 說 明 : 0!! / ( )
6 0 0 6 7 9 8 0 6 0. 說 明 : 0!! / ( ) 飲 食 指 標 飲 食 指 南 作 依 據 均 衡 飲 食 六 類 足 附表一 依熱量需求 查出自己的六大類飲食建議份數 00 大卡 00 大卡 800 大卡 000 大卡 00 大卡 00 大卡 700 大卡...... 全穀根莖類 ( 其他 )( 碗 ) 0.... 豆魚肉蛋類 ( 份 ) 6 6 7 8 奶類或乳製品 (杯)......
<B773BAB5A46AAE76B2A3AB7EA5D8BFFD2E786C7378>
樂活系列 品名 : 熊大師好棒素肉鬆 品名 : 熊大師好棒椰粉 品名 : 熊大師好棒素肉鬆 ( 散裝 ) 規格 :16g/10 入 /20 盒 / 箱 規格 :14g/10 入 /20 盒 / 箱 規格 :2kg/3 袋 / 箱 (124) 外箱尺寸 (cm):50.3 43.9 27.6 外箱尺寸 (cm):50.3 43.9 27.6 外箱尺寸 (cm):48.5 27.2 34 淨重 (kg):3.2
! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -
! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3
