A 17. 下列何種疾病病患會咳出鐵銹色痰液?(A) 肺炎鏈球菌性肺炎 (B) 綠膿桿菌性肺炎 (C) 黴漿 菌性肺炎 (D) 病毒性肺炎 D 18. 對於接受初次短程治療的肺結核病人, 不會給予下列何種抗結核藥物?(A)Rifampin(RIF) (B)Pyrazinamide(PZA) (C)E
|
|
|
- 刊杯 萧
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 美和科技大學護理系 學年度五專三升四內外科護理學 II 會考 卷別 :A 代號 :08 考試時間 :60 分鐘 護理科 / 系年級班學號 : 姓名 : 注意 :1 煩請用 2B 鉛筆將答案畫在答案卡上 2. 請務必確實畫填卡片上的基本資料如學號 卷別 3. 勿用原子筆, 以免系統辨別錯誤 選擇題 ( 一題 1.25 分, 總計 100 分 ): 答案題號 (B) 1. 有關鼻竇炎之敘述, 下列何者錯誤?(A) 症狀超過 3 個月可以稱作慢性鼻竇炎 (B) 葡萄球菌是慢性鼻竇炎常見致病菌 (C) 抗生素須使用 7~10 天才有療效 (D) 予蒸氣吸入可促進鼻竇引流 (D) 2. 有關美尼爾氏症 (Meniere's disease) 之敘述, 下列何者正確?1 內耳淋巴水腫引發此疾病 2 眩暈及耳朵疼痛是典型的症狀 3 可能導致傳導性聽力喪失 4 保持情緒平穩有助於控制疾病 (A) 12 (B) 34 (C) 23 (D) 14 (D) 3. 有關青光眼手術治療的敘述, 下列何者正確?(A) 手術是隅角開放性青光眼主要的治療方式 (B) 手術的主要目的是將視網膜裂孔關閉 (C) 手術前需點散瞳劑, 以擴大瞳孔 (D) 術後須定時回診, 檢查眼壓及視神經盤 (A) 4. 有關鼻咽癌的症狀, 下列何者最常見?(A) 頸部淋巴結腫大 (B) 單耳重聽 (C) 鼻塞與流鼻涕 (D) 腦神經麻痺 (C) 5. 有關白內障的敘述, 下列何者錯誤?(A) 對於黃 藍顏色的辨色力可能變差 (B) 白內障成熟期時, 觀察瞳孔的外觀是白色的 (C) 白內障形成過程中, 會有眼睛發紅及劇烈疼痛 (D) 囊外白內障摘除術, 可減少視網膜剝離的危險 (A) 6. 有關鼻咽癌病人接受放射線治療的護理指導, 下列何者正確?(A) 治療期間應做最大的張口動作及咀嚼運動 (B) 治療部位皮膚清洗後, 務必塗抹乳液 (C) 此治療不會掉頭髮, 不宜過度擔心 (D) 治療時出現味覺喪失是不可逆的現象 (B) 7. 青光眼病人不可使用下列何種藥物?(A) diamox (B) atropine sulfate (C)mannitol (D) timolol (B) 8. 有關視網膜剝離手術病人之出院前護理指導, 下列何者錯誤?(A) 出院後需複診直到視力穩定為止 (B) 術後若視力改變, 建議手術後 1 個月內更換眼鏡度數 (C) 就寢應戴護目眼罩, 白天外出應戴保護性眼鏡 (D) 手術後 6 個月內應避免從事劇烈活動 (B) 9. 視網膜剝離的立即處理, 下列何者錯誤?(A) 立刻臥床休息 (B) 使用止痛劑減緩眼睛疼痛 (C) 雙眼蓋上眼罩 (D) 勿隨意移動頭部 (D) 10. 有關白內障之敘述, 下列何者正確?(A) 有眼痛感 (B) 物體看起來變形, 但不影響顏色辨認力 (C) 在亮光下, 視力較好, 但有刺眼感 (D) 接受囊內摘除術者易發生視網膜剝離 (C) 11. 有關生理性分裂音的敘述, 下列何者正確?(1) 出現於第一心音 (2) 出現於第二心音 (3) 於吸氣期發生 (4) 於呼氣期發生 (A) (1)(3) (B) (1)(4) (C) (2)(3) (D) (2)(4) (C) 12. 氣喘病人肺功能檢查前之護理, 下列何者正確?(A) 檢查前禁食 4 小時 (B) 檢查前 2 小時口 服類固醇 (C) 檢查前 6 小時不要使用支氣管擴張劑 (D) 檢查前使用鎮靜劑 (A) 13. 慢性阻塞性肺疾病 (COPD) 病人學習橫膈式呼吸之預期性效應, 下列何者錯誤?(A) 降低潮氣容積 (B) 降低呼吸速率 (C) 增加活動耐力 (D) 增加肺泡換氣 C 14. 左上肺葉切除術後病人主訴傷口疼痛, 左胸呼吸音降低, 胸管引流出 100 c.c. 血水及大量氣泡, 下列護理措施何者應優先提供?(A) 協助病人深呼吸咳嗽 (B) 擠壓胸管以移除血塊 (C) 依 醫囑給予止痛劑 (D) 通知醫師有大量氣泡自胸管引流出 A 15. 有關自發性氣胸之敘述, 下列何者錯誤?(A) 好發於老年人 (B) 病人體型多為瘦高型 (C) 病人多有抽菸史 (D) 此病有家族史 D 16. 王先生溺水送醫, 診斷為急性呼吸窘迫症候群 (ARDS), 入院後使用呼吸器治療, 下列何種呼吸器最適宜?(A) 負壓型呼吸器 (B) 壓力週期型呼吸器 (C) 時間週期型呼吸器 (D) 容積週 期型呼吸器 1
2 A 17. 下列何種疾病病患會咳出鐵銹色痰液?(A) 肺炎鏈球菌性肺炎 (B) 綠膿桿菌性肺炎 (C) 黴漿 菌性肺炎 (D) 病毒性肺炎 D 18. 對於接受初次短程治療的肺結核病人, 不會給予下列何種抗結核藥物?(A)Rifampin(RIF) (B)Pyrazinamide(PZA) (C)Ethambutol(EMB) (D) Streptomycin(SM) B 19. 粉紅色河豚 (pink puffer) 在臨床上常用來形容何種病患的外觀?(A) 氣喘 (B) 肺氣腫 (C) 肺塵症 (D) 呼吸衰竭 B 20. 內因性氣喘病人急性發作時, 會出現下列何種臨床表徵?(A) 持續性喘鳴 (B) 奇脈 (C) 血清中 IgG 增加 (D) 嗜伊紅性白血球增加 D 21. 有關肺氣腫的臨床表徵, 下列何者錯誤?(A) 桶狀胸 (B) 呼吸短促 (C) 呼吸音減弱 (D) 皮膚呈藍紫色 A 22. 下列何者是造成院內感染肺炎最常見的革蘭氏陰性菌?(A) 綠膿桿菌 (B) 金黃色葡萄球菌 (C) 肺炎鏈球菌 (D) 嗜血性感冒桿菌 A 23. 有關右側大葉性肺炎病人的身體檢查結果, 下列何者正確?(A) 右肺橫膈膜離軌度降低 (B) 右 肺擴張度大於左肺 (C) 右肺叩診反響音 (resonance) 增加 (D) 左肺聽診呼吸音減弱 B 24. 肺癌病患出現頸部 臉部及上肢腫大, 併發呼吸困難, 其可能出現下列何種狀況?(A)ADH 分泌 不當症候群 (B) 上腔靜脈症候群 (C) 庫欣氏症候群 (D) 霍納氏症候群 A 25. 槤枷胸 (flail chest) 病人最常出現下列何種呼吸型態?(A) 奇異呼 (paradoxical breathing) (B) 陳施氏呼吸 (Cheyne-Stokes breathing) (C) 畢歐式呼吸 (Biot s breathing) (D) 庫斯莫耳呼吸 (Kussmaul s breathing) (C) 26. 有關神經系統之敘述, 下列何者正確? (A) 腦部前 2/3 血液由椎動脈系統供應 (B) 大腦前動脈阻塞時, 上肢比下肢無力 (C) 腦中風個案肢體可以水平移動, 其肌力為 2 分 (D) 神經檢測之頭眼反射 ( 洋娃娃測試 ) 為陽性, 表示腦幹功能不正常 (A) 27. 有關腦中風敘述何者正確 :1. 出血性腦中風死亡率較缺血性腦中風高 2. 顱底的威廉氏環 (willis) 是最易發生動脈瘤的部位 3. 魏尼凱氏區 (wernicke s area) 受損個案會導致表達型 失語症 4 血栓型腦中風個案可以在黃金 3 小時內給肝素 (heparin) 來溶栓 (A)12 (B)23 (C)34 (D)14 (A). 28. 病患之血壓為 160/86mmHg, 顱內壓為 15mmHg, 則其腦灌注壓 (mmhg) 為何?(A)87 (C)107 (D) 資料不足, 無法得知 (D ) 29. 有關偏癱造成的進食困難的問題, 下列何者錯誤?(A) 進食時, 提醒個案注意患側部位的食物 (B) 進食時, 應協助病人坐起或搖高床頭 (C) 因液體比固體食物容易嗆到, 故可配合食物增稠劑食用 (D) 餵食時, 食物放在患側, 以刺激病患的舌頭運動, 並在吞下後, 檢查口腔內是否有食物存留 (C ) 30. 有關護理人員與中風病人的有效溝通, 下列何者最適當?(A) 以開放式問句鼓勵病人回答問題 (B) 當病人聽不懂時, 應提高音量, 多方解釋直至病人能瞭解為止 (C) 病人有命名型失語症時, 應讓病人練習將物品名稱與實物映像結合 (D) 與接收型失語症病人溝通時, 需面對病人且站在距離病人 200 公分距離 (A) 31. 關於腦中風造成顱內壓上升, 下列症狀何者錯誤 (A) 心跳上升 (B) 血壓變高 (C) 脈搏壓增 寬 (D) 中心性發燒 (A ) 32. 有關意識喪失 臥床 眼睛無法完全閉合病患的護理措施, 下列何者錯誤?(A) 定時以酒精棉球清潔眼睛分泌物 (B) 定時點人工淚液 (C) 若眼睛周圍水腫, 可給予冰敷 (D) 觀察是否有角膜炎及角膜潰瘍 (A) 33. 常見的腦腫瘤 : 神經膠質細胞瘤是何種胚層細胞 :(A) 外 (B) 中 (C) 內 (D) 側邊 (D) 34. 有關顱內壓上升病人的護理措施, 下列何者正確?(A) 教導病患練習伐爾沙瓦氏操作法 (Valsalva's maneuver), 如用力排便 咳嗽 (B) 將床頭搖高 50, 促進靜脈回流 (C) 採集中式護理, 提供充分休息時間 (D) 宜協助被動式關節運動, 以免因運動增加腹內壓與胸內壓 (C) 35. 關於腰椎穿刺, 下列何者正確 (A) 可以作腦脊髓液的分析, 以協助診斷是否腦膜炎 (B) 穿刺時, 在護理人員協助下, 個案身體採頭屈曲抱膝之蝦米狀姿勢 (C) 懷疑有顱內壓上升的個案可以執行此技術, 以協助顱內壓下降 (D) 穿刺部位在第三與四腰椎, 或第四與第五腰椎間 2
3 (A) 36. 照顧頭部腫瘤術後, 使用高劑量類固醇的病人, 護理人員應特別觀察下列何者?(A) 高血糖 (B) 高血鉀 (C) 高血鈣 (D) 高血中尿素氮 (B) 37. 有關巴金森氏症敘述, 下列何者正確?(A) 由於肢體僵硬, 應減少全關節運動 (ROM) (B) 巴 金森氏症治療藥物 levodopa, 不可與何種維生素 B6 合用 (C) 告訴個案這是常見老化現象, 不必難過 (D) 是由於基底核的黑質與紋狀體損壞, 導致多巴胺分泌過多所致 (A) 38. 下列何項檢查可以確立肌無力症 (myasthenia gravis) 的診斷? (A) 乙醯膽鹼酶抑制劑試驗 (Tensilon test) (B) 心電圖 (EKG) (C) 血漿去除術 (plasmapheresis) 測試 (D) 核磁共振檢查 (MRI) (B ) 39. 肌無力症個案服藥出現膽鹼性危象 (Cholinergic crises), 下列何者正確 歲重症肌無力的患者, 以女性居多 2 可服用 Morphine 來緩解症狀 3 會出現血壓降低情形 心跳過慢情形 4 通常上肢最常受到侵犯 (A)12 (B)13 (C)24 (D)34 (B) 40. 有關腰椎間盤突出之敘述, 下列何者錯誤?(A) 若有腰椎間盤突出, 當腿直舉 30 以上時, 會產生坐骨神經痛 (B) 扳左腳大腳趾時呈軟弱無力疼痛, 表示右側神經受壓 (C) X 光攝影可看出脊椎退化, 但看不出腰椎間盤是否破裂 (D) 教導椎間盤突出病患執行威廉氏屈曲運動, 可以強化背部肌肉力量, 減輕患者疼痛 C 41. 下列關於內分泌腺體之敘述, 何者正確?(A) 腦下垂體前葉分泌催產素 (oxytocin) (B) 副 甲狀腺分泌降鈣素 (calcitonin) (C) 腎上腺皮質分泌糖皮質類固醇 (cortisol) (D) 胰臟 α 細胞分泌胰島素 (insulin) A 42. 下列何種內分泌疾病不會造成高血壓?(A) 愛迪生氏症 (B) 嗜鉻細胞瘤 (C) 原發性 醛固酮過多症 (D) 庫欣氏症候群 C 43. 有關尿崩症 (DI) 與抗利尿荷爾蒙分泌不當症候群 (SIADH) 之敘述, 下列何者正確?(A) 尿崩症是 由於 ADH 分泌過多所導致 (B) 尿崩症患者 CVP 值會高於正常 (C)SIADH 導致低血鈉 尿比重 增加 (D)SIADH 病人尿液及血漿滲透壓都有升高情形 D 44. 有關肢端肥大症之敘述, 下列何者正確?(A) 是一種續發的腦下垂體功能低下症 (B) 通常發生於青春期前 (C) 病人的生長激素濃度低於正常值 (D) 出現軟組織 骨骼及內臟器官增大的臨床表徵 C 45. 有關甲狀腺功能亢進的敘述, 下列何者正確?1 與碘攝取不足有關 2 出現突眼症 3 血中出現有促甲狀腺免疫球蛋白 4 有家族遺傳傾向 5 老年女性的發病率最高 6 青春期前發病者, 性發育有 延遲現象 :(A)1245 (B)1346 (C)2346 (D)3456 C 46. 有關甲狀腺手術的敘述, 下列何者錯誤?(A) 手術後體溫升高, 可能是甲狀腺風暴的徵象 (B) 行次全甲狀腺切除術的病人, 可維持正常的甲狀腺功能 (C) 手術後應禁止病人行深呼吸 咳嗽運動, 以防牽拉傷口 (D) 病人手術前持續服用抗甲狀腺藥物, 可預防術後的甲狀腺風暴 B 47. 下列有關甲狀腺風暴病人之照護處置, 何者正確?(A) 應考慮限制碘化物投予, 以抑制甲狀腺 素合成 (B) 監測生命徵象, 由靜脈輸注補充體液以矯正脫水 (C) 依醫囑給予 hydrocortisone 和維生素 B 群, 以預防心臟衰竭 (D) 因甲狀腺激素分泌不足所致, 可給予 levothyroxine 類藥物治療 A 48. 有關黏液水腫昏迷 (myxedema coma) 之敘述, 下列何者正確?(A) 可能誘發因素包括酗酒及暴露於寒冷環境中等 (B) 血清中 TSH T3 T4 升高 (C) 出現高血鈉 高血糖及高膽固醇血症 (D) 副甲狀腺功能低下之併發症 C 49. 副甲狀腺功能低下會出現下列何種臨床表徵?1 低血鉀 2 高血磷 3 手足抽搐 4 白內障 5 嗜睡 6 便秘 :(A)1234 (B)1256 (C)2345 (D)3456 B 50. 有關原發性醛固酮過多症之臨床表徵, 下列何者正確?(A) 低血鈉 (B) 低血鉀 (C) 低血容積 (D) 代謝性酸中毒 B 51. 下列何者是愛迪生危機 (Addison s crisis) 病人的臨床表徵?1 低血壓 2 心搏減慢 3 高血鉀 4 心臟衰竭 5 全身軟弱無力 6 腹部 背部及腿部疼痛 :(A)1235 (B)1356 (C)234 6 (D)3456 3
4 4 B 52. 有關嗜鉻細胞瘤的敘述, 下列何者正確?(A) 常由惡性腎上腺皮質腫瘤所引 (B) 血中兒茶酚胺 (catecholamine) 濃度上升 (C) 尿中杏仁酸 (vanillylmandelic acid; VMA) 降低 (D) 出現高血壓 低血糖 多汗及頭痛的症狀 A 53. 有關糖尿病患者之運動原則, 下列何者錯誤?(A) 最好在飯前 1 小時運動 (B) 運動時, 應隨身攜帶糖果 (C) 運動的內容及項目應逐漸增加 (D) 若有額外運動, 應於運動前 中補充食物 A 54. 有一糖尿病病人以口服降血糖藥物進行血糖控制, 預入院接受手術, 下列有關他在手術前一日午夜後禁食以及手術當天護理處置之敘述, 何者正確?(A) 須暫停給予口服降血糖藥物, 直到術後再依血糖變化給予 (B) 仍需給予口服糖尿病藥物, 避免血糖過高影響術後傷口癒合 (C) 禁食期間, 應已無給予口服降血糖藥物, 不需觀察低血糖症狀 (D) 等待手術期間, 病人出現冒冷汗情形, 護理人員給予陪伴安撫情緒即可 D 55. 有關糖化血色素 (glycosylated hemoglobin; HbA1c) 之敘述, 下列何者正確?1 糖化血色素僅能在糖尿病的患者身上驗出 2 檢查前必須空腹 8 小時 3 可反應患者過去 2~3 個月內的血糖 控制情形 4 糖化血色素 6.5% 可確定診斷為糖尿病 5 8% 表示血糖控制不佳 6 不受驗 血時間 (AC 或 PC) 影響 7 可作為糖尿病及溶血性貧血的檢查方法 : (A)12345 (B)12347 (C)13467 (D)34567 D 56. 心臟病人長期服用非選擇性 β 型阻斷劑時, 要注意何種之副作用? (A) 鈉鹽與水分滯留 (B) 心搏過速 (C) 低血壓 (D) 支氣管痙攣 C 57. 有關血管收縮素轉化酶抑制劑 (ACEI) 藥物之作用, 何者錯誤?(A) 為血管擴張劑 (B) 可降低前負荷 (C) 可預防血栓的形成 (D) 降低血管阻力, 增加腎血流量 A 58. 病患服用 Thiazides 類藥物, 主要副作用是 :(A) 血鉀過低 (B) 血糖過低 (C) 血鈉過高 (D) 血氯過高 B 59. 何種鈣離子阻斷劑, 可採舌下含服給藥治療高血壓?(A) Norvasc (B) Adalat (C) Herbesser (D) Isoptin A 60. 高血壓病人服用何種藥物, 宜限制攝取高鉀食物?(A) Aldactone (B) Edecrin (C) Esidrex (D) Lasix D 61. 何者不是高血壓個案運動之成效?(A) 減輕體重 (B) 降低血壓 (C) 增進心肺功能 (D) 降低高密度脂蛋白 C 62. 動脈阻塞性疾病之臨床表徵, 何者錯誤?(A) 感覺麻木 (B) 間歇性跛行 (C) 皮膚溫熱 (D) 趾甲變厚, 無毛髮 B 63. 動脈阻塞性疾病的護理指導, 何者不正確?(A) 鼓勵完全戒菸 (B) 避免走路運動 (C) 避免飲用咖啡 (D) 避免下肢抬高過於心臟 B 64. 個案因周邊動脈阻塞性疾病服用 Coumadin 之護理指導, 何者正確?1. 請個案觀察大便性質及顏色 2. 使用軟毛牙刷並注意牙齦出血 3. 凝血時間應該正常 4. 施行侵入性措施, 需與醫師討論是否停藥 (A) 123 (B) 124 (C) 234 (D) 134 C 65. S 先生從事輕微的活動就會導致疲倦 心悸 呼吸困難或心絞痛, 其屬於美國紐約心臟協會 (NYHA) 心臟功能的分級是 :(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 D 66. 照護心臟衰竭病人的正確措施有 :1. 監測血流動力學的變化 2. 維持個案頭低腳高的姿勢 3. 氧氣套管給氧 2~4 L/min 4. 臥床休息 (A) 123 (B) 234 (C) 124 (D) 134 A 67. 左心衰竭的主要臨床症狀, 何者錯誤?(A) 左心房壓力降低 (B) 咳出泡沫痰 (C) 肺充血 肺水腫 (D) 兩側肺有囉音或爆裂音 A 68. 心臟病個案服用 Digoxin 的治療作用是 :(A) 使心跳速率更加快以增加心輸出量 (B) 心臟的 收縮更強而有力以增加心輸出量 (C) 減少靜脈回血量以降低心臟負荷 (D) 降低心臟收縮 對抗的阻力以降低心臟負荷 B 69. 何者不是造成毛地黃中毒的情況? (A) 高血鉀 (B) 高血鈣 (C) 低血鎂 (D) 腎功能不全 A 70. 可降低心臟前負荷的藥物種類是 :1. 小動脈擴張劑 2. 靜動脈擴張劑 3. 利尿劑 4. 毛地黃 5. 鈣離子阻斷劑 6. 硝化甘油 7. 高劑量 Dopamine (A) 1234 (B) 1357 (C) 2356 (D) C 71. 急性腎絲球腎炎患者的飲食指導, 下列何者為宜?1. 高熱量飲食 2. 高蛋白飲食 3. 限制高鈉食物 4. 限制高鉀食物 (A)1.2.3 (B)1.2.4 (C)1.3.4 (D)2.3.4
5 答案題號 D 72. 下列何者有助於前列腺癌的診斷? (A) AFP (B)CA15-3 (C)CEA (D)PSA B 73. 尿毒症 (uremia) 患者皮膚搔癢時, 下列何者可減輕不適?(A) 沙威隆加入溫水中擦洗 (B) 用微溫水擦洗後塗抹潤膚霜 (C) 雙氧水 (H2O2) 擦洗 (D)50% 酒精擦洗 B 74. 謝小姐經常發生泌尿道感染, 下列的預防措施何者不正確? (A) 擦拭會陰時, 由尿道口向肛門的方向擦拭 (B) 以坐浴代替淋浴 (C) 穿棉質內褲 (D) 攝取足夠液體, 尤其是使尿液酸化的液體 A 75. 腎病症候群 所呈現之典型臨床表徵為下列何者?1 蛋白尿 2 低白蛋白血症 3 水腫 4 腹水 (A)123 (B)234 (C)134 (D)124 C 76. 安先生因輸尿管結石行體外震波碎石術, 術後應鼓勵安先生採行何種方法來協助碎石排出? (A) 以溫熱的灌注液滴注結石處 (B) 口服維生素 C (C) 每天攝取 3000c.c. 的液體 (D) 解尿時採 Valsalva 氏操作法 B 77. 下列何者為常見之引起急性腎衰竭的腎前因素? (A) 輸血反應 (B) 嚴重燒傷 (C) 膀胱結石 (D) 糖尿病 C 78. 行血液透析治療之病患, 若發生透析不平衡症候群時, 下列何者為最適當的處置? (A) 給氧治療 (B) 抬高病患頭部 (C) 減慢透析速度 (D) 立即停止透析 C 79. 有關腎臟穿刺檢查後的護理措施, 下列何者錯誤? (A) 觀察穿刺部位的潛在性出血 (B) 嚴格執行臥床休息, 穿刺部位以砂袋加壓至少 6~8 小時 (C) 禁食至少 8 小時 (D) 正常情況下, 告知病患可於 24 小時後恢復一般活動 A 80. 為行血液透析 (HD), 醫師於高太太的左下臂做了一動靜脈瘻管 (A-V Fistula), 其護理措施何者正確? (A) 教導病人避免在瘻管處施壓或用力提重物 (B)A-V Fistula 處, 若摸到或聽到血流雜聲 (Bruit), 表此處凝血, 應儘速處理 (C) 術後要密切測量該手臂之血壓, 以評估其血液循環狀況 (D) 以彈性繃帶綁住, 以保護瘻管 5
38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,
臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980
<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)
8 3C 3C 4 1 2 3
8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術
4. 有 關 肺 氣 腫 的 臨 床 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 桶 狀 胸 (B) 呼 吸 短 促 (C) 呼 吸 音 減 弱 (D) 皮 膚 呈 藍 紫 色 5. 一 位 體 重 50 公 斤 使 用 呼 吸 輔 助 器 的 病 患, 下 列 何 種 現 象 表 示 其 尚 無 法
考 試 日 期 :104.4/6~4/12 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D C D D A D C B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B A C D C D C C A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D D B C D B B A D 31 32 33 34
家庭醫業 趙怡荏 1 陳昭源 2 林忠順 3 前言 10 20% % (essential hypertension) 5 10% (secondary hypertension) 5% NSAID ; 5% ; (pheochromocytoma) ( p r i m a r y
趙怡荏 1 陳昭源 2 林忠順 3 前言 10 20% 9 0 9 5 % (essential hypertension) 5 10% (secondary hypertension) 5%NSAID ; 5% ; (pheochromocytoma) ( p r i m a r y h y p e r a l d o s e r o n i s m ) ( C u s h i n g s y n
臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4
臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99
101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 普 通 考 試 類 科 : 護 士 科 目 : 內
中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B
38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015
Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx
入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93
7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病
考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D
美商康寧股份有限公司
107 年度教職員工健康檢查報價表 (A 項 ) 身高 體重 血壓 脈膊 視力 辨色力 接受檢查時得以傾聽個人目前身體健聽力 腰圍 BMI 康狀況 1. 血紅素 (HB) 貧血 脫水等 2. 白血球 (WBC) 發炎 白血病 病毒感染等 3. 紅血球 (RBC) 心肺異常 貧血等 4. 紅血球容積 (HCT) 貧血 血紅素增多症 5. 平均血球容積 (MCV) 地中海型貧血 缺鐵性貧血等 6. 平均紅血球血色素量
16. 有關肺結核病之敘述, 下列何者正確?(A) 原發性感染 2~6 個月後, 結核菌素皮膚試驗才會呈現陽性反應 (B) 原發性感染後, 常見病人咳嗽 發燒, 不易診斷 (C) 結核桿菌會經由無生命的物品傳染, 急性期病人需要接觸性隔離 (D) 結核菌感染治癒後, 會產生終生免疫 17. 有關氣喘
考試日期 :104.3/18 考試科目 : 內外應用護理學答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C B B A A C B D B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B B A C C B C B D B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C A D C B A C C C A 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2
1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題
3. 接受噴霧治療 (Aerosal Therapy) 的患者出現下列何種主訴時, 表示須再給與護理指導? (A) 半坐臥姿勢比較合適 (B) 做完後要深呼吸咳嗽 (C) 使用加熱的噴霧器, 容易發生支氣管痙攣 (D) 吸氣的時候要深而慢才好 4. 有關肺結核病之敘述, 下列何者正確?(A) 原發性
考試日期 :104.3/9~3/15 考試科目 : 內外應用護理學答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C C B C B D C A C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C C A B D A D A D B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B A C B D D B B C C 31 32 33 34 35 36 37 38
狀腺素製劑後, 要觀察有無心絞痛或心律不整 D 4. 格雷氏病 (Grave s disease) 會出現下列何種臨床表徵?(1) 神經質 (2) 骨質疏鬆 (3) 熱耐受力佳 (4) 皮膚潮紅及多汗 (5) 排便次數增加 (6) 脈搏壓下降 : (A)(1)(3)(6) (B)(1)(4)(5)
考試日期 :104.3.25 考試科目 : 內外應用護理 ( 內分泌系統 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D B D B C C A A B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D C A C B C B B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B B B D C B C D B B 31 32 33 34 35 36
慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治中国专家共识 ( 草案 ) 作者 : 慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治专家组 作者单位 : 刊名 : 国际呼吸杂志 英文刊名 : International Journal of Respiration 年, 卷 ( 期 ): 2012,32(22) 本文链接 :http://d.g.wanfangdata.com.cn/periodical_gwyx-hxxt201222001.aspx
中台醫護技術學院九十一學年度第二學期 轉學考 考試五專一年級 國文科試題
一 選 擇 題 50 題 ( 每 題 2 分 ) 1. 柯 林 氏 潰 瘍 (Curling's ulcer) 是 一 種 壓 力 性 潰 瘍, 常 發 生 在 何 種 病 人 身 上? (A) 頭 部 外 傷 (B) 燒 燙 傷 (C) 外 科 手 術 後 (D) 胸 部 創 傷 2. 柳 先 生 因 瓦 斯 爆 炸 被 火 燒 傷 前 胸 腹 部 雙 手 及 雙 腿 前 面, 若 依 據 九 法
防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618
婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51
<4D6963726F736F667420576F7264202D20313032313130312DB2C4A440A6B8BCD2C0C0A6D22DB0F2A5BBC540B27ABEC72DB8D1B5AA5F31303330313133ADD7A5BF2E646F63>
基 本 護 理 學 : 簡 介, 醫 療 環 境, 觀 察 溝 通, 生 命 徵 象, 排 便, 感 染 控 制, 活 動 休 息, 冷 熱 療 法, 營 養 需 要, 出 入 院 第 一 部 份 ( 請 依 題 次 在 第 一 張 答 案 卡 上, 頁 數 請 劃 1, 答 案 卡 需 完 整 填 寫 學 制 科 系 年 級 班 級 座 號 姓 名 科 目 ) 1. 李 先 生 剛 接 受 右 小
慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治中国专家共识 (2014 年修订版 ) 作者 : 作者单位 : 刊名 : 英文刊名 : 慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治专家组 国际呼吸杂志 年, 卷 ( 期 ): 2014,34(1) International Journal of Respiration 本文链接 :http://d.g.wanfangdata.com.cn/periodical_gwyx-hxxt201401001.aspx
內分泌系統解剖生理複習 腦下垂體 前葉分泌間葉分泌後葉分泌 促甲狀腺荷爾蒙 (TSH) 促腎上腺皮質荷爾蒙(ACTH) 生長激素(GH) 濾泡刺激素 (FSH) 促黃體生成荷爾蒙(LH) 泌乳激素(prolactin; 刺激乳汁分泌 ) 黑色素刺激素 (MSH) 抗利尿激素 (ADH; 刺激遠側腎小
內外科護理 自學手冊 內分泌系統 編著 : 蔡琇文老師 中華民國 107 年 04 月 1 內分泌系統解剖生理複習 腦下垂體 前葉分泌間葉分泌後葉分泌 促甲狀腺荷爾蒙 (TSH) 促腎上腺皮質荷爾蒙(ACTH) 生長激素(GH) 濾泡刺激素 (FSH) 促黃體生成荷爾蒙(LH) 泌乳激素(prolactin; 刺激乳汁分泌 ) 黑色素刺激素 (MSH) 抗利尿激素 (ADH; 刺激遠側腎小管及集尿管水的再吸收
Microsoft Word - 110300.doc
97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :3110 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間
治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP
您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4
家庭醫業 張瓊文 1 張君睿 2 許秀卿 3 前言 5~10% [1] 何時需要懷疑續發性高血壓? [2] 1 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院一般科住院醫師 2 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院一般科住院醫師 3 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院家庭
張瓊文 1 張君睿 2 許秀卿 3 前言 5~10% [1] 何時需要懷疑續發性高血壓? [2] 1 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院一般科住院醫師 2 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院一般科住院醫師 3 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院家庭醫學科主治醫師 secondary hypertension, pseudo-hypertension, obstructive
Therapeutics of Clinical Drugs 臨床藥物治療學 antibody) (generalized myasthenia) (deep tendon reflex) 參 病情加重的因素 (aminoglycosides) 喹 (quinolone) (class ) quin
摘要 西園醫院藥劑科藥師黃玉瑩 龔紹龍 (myasthenia gravis) my asthenia gravis (autoimmune) 1 50 7020 40 70 2,3 myasthenia gravis autoimmune acetylcholine 壹 致病機轉 (action potential) (acetylcholine ACh) (postsynaptics) (depolarization)
(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應
考 試 日 期 :104.3.18 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A C B D D D A B A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D D C A B B C B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D A A A C D A B D 31
....V....VII.... VIII
....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....
untitled
R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理
內外科護理學小考試卷 第一回 ( 範圍 : 第一章 ) ( ) 1. 以下哪一項不是細胞外液過剩之臨床表徵? (A) 呼吸喘且急促 (B) 血液滲透壓 <275 mosm/kg (C) CVP 値上升 (D) 血球比容積 (Hct) 上升 ( ) 2. 心電圖上緊跟在 T 波之後出現 U 波, 是下
內外科護理學小考試卷 第一回 ( 範圍 : 第一章 ) ( ) 1. 以下哪一項不是細胞外液過剩之臨床表徵? (A) 呼吸喘且急促 (B) 血液滲透壓
3. 有關氣喘病患用藥的注意事項, 下列何者錯誤? (A) 使用多種吸入藥物時, 最先使用選擇性 β2 促進劑, 再用抗乙醯膽鹼藥物 (B) 每次使用類固醇吸入劑後, 都應確實漱口, 以免造成念珠菌感染 (C) 使用其他支氣管擴張劑 20~30 分鐘後, 方可使用肥大細胞穩定劑 (mast cell
考試日期 :104.4/20~4/26 考試科目 : 內外應用護理學答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A B D B A D A D D C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A A A A C C D C B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B C B B D C A D B A 31 32 33 34 35 36 37 38
.., + +, +, +, +, +, +,! # # % ( % ( / 0!% ( %! %! % # (!) %!%! # (!!# % ) # (!! # )! % +,! ) ) &.. 1. # % 1 ) 2 % 2 1 #% %! ( & # +! %, %. #( # ( 1 (
! # %! % &! # %#!! #! %!% &! # (!! # )! %!! ) &!! +!( ), ( .., + +, +, +, +, +, +,! # # % ( % ( / 0!% ( %! %! % # (!) %!%! # (!!# % ) # (!! # )! % +,! ) ) &.. 1. # % 1 ) 2 % 2 1 #% %! ( & # +! %, %. #(
# % & ) ) & + %,!# & + #. / / & ) 0 / 1! 2
!!! #! # % & ) ) & + %,!# & + #. / / & ) 0 / 1! 2 % ) 1 1 3 1 4 5 % #! 2! 1,!!! /+, +!& 2! 2! / # / 6 2 6 3 1 2 4 # / &!/ % ). 1!!! &! & 7 2 7! 7 6 7 3 & 1 2 % # ) / / 8 2 6,!!! /+, +! & 2 9! 3 1!! % %
應屬於何種檢傷等級?(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 C 5. 有關成人心外按摩的敘述, 下列何者正確?(A) 一人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 30:2 (B) 兩人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 10:1 (C) 施救者雙手互扣, 置於病患胸骨中段部位
考試日期 :104.4.01 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經 內分泌 急症 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D A C A A A B D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A C B B A B A B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C B C B B B A A A 31 32 33 34 35
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
< 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN 如何早期診斷食道癌
46 2013 11 491 5 20 食道癌現況 78 9 9 6 5 20 哪些人容易得到食道癌 50 70 9 30 40 < 1.3 < 2.1 < 3.3 < 5.8 < 18.7 From the website of GLOBOCAN2008 3 200 2 如何早期診斷食道癌 7 2013 11 491 47 48 2013 11 491 利用內視鏡結合化學及光學技術, 就可以把早期
1/1 2010/7/10 上午 09: 體格檢查 (Physical Exam.) 身高 公分 (cm) 體重 58.3 公斤 (Kg) 體脂肪檢測 體脂肪量 : 18.5 公斤 / 體脂肪率 : 31.7% 體溫 36.9 脈搏 62 次 分 呼吸 16 次 / 分 血壓
1/1 2010/7/10 上午 10:05 客戶姓名 : 施依伶健診日期 :099.06.25( 五 ) 健康檢查年齡 : 25 歲 01. 既往史 (History) 主訴既往病史 有服用中藥調身體, 服用 1 年 3 月 其它重要記載 家族史 : 父親 - 高血壓 ; 叔叔 - 糖尿病 ; 外祖父 - 中風應酬才喝酒 偶爾運動 1/1 2010/7/10 上午 09:51 02. 體格檢查 (Physical
推薦序 Location, location, location 2
啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
3C 8 3C 3C 3C
3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你的視力從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ โ
Microsoft Word
PARKINSONISM 18 (Parkinson s disease) (Parkinsonism) 60%-85% (atypical Parkinson s diseases) (Parkinson-plus syndrome) (Secondary Parkinsonism) 2052 19 1595 77.7 250 12.2 168 8.2 12 0.6 27 1.3 / 20 ("Parkinson-plus"
1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J
升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2
日文技術用語
內分泌系統 11-1 1. 正常情況下, 下列何者與生產過程的進行最無關連? (A) 催產 素 (oxytocin) (B) 鬆弛素 (relaxin) (C) 抑制素 (inhibin) (D) 前列 腺素 (prostaglandin) (94 專普一 ) 抑制素是由卵巢產生, 用來調控腦下腺的性促素分泌 2. 下列何種組織跟血漿中鈣離子濃度的調節作用無直接或間接的關 係? (A) 腎臟 (B)
Microsoft Word - 文件1
染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全
(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平
考 試 日 期 :104.04.15 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2+ 內 分 泌 1) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A D B C B B D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C C B C B C B A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D B A C A C
EC-W1035RL說明書.cdr
電壓 AC 110V/60Hz 消耗功率 1200W 額定電流 9.5A 吸入功率 350W 淨重 約5. 3 k g 外型尺寸 W420 X D260 X H350(mm) 生產國別 中國 警告 為了避免火災或是電擊的危險 請勿讓本機暴露於雨中或濕氣中 電源線請確實插牢於電源插座內 以免因未插牢而引起插頭產生高熱 而造成意外 目錄 1 2 各部名稱 8 清潔集塵桶 3 本機特點 8 清潔過濾機芯
6 54 歲 女 性, 因 心 悸 而 至 門 診 就 診 心 跳 不 舒 服, 最 早 大 約 是 一 個 月 前 的 事 跳 得 很 快, 一 次 持 續 個 約 十 來 分 鐘 喝 咖 啡 茶 或 稍 微 坐 家 事 如 拖 地 就 會 發 作, 有 時 休 息 的 時 候 也 一 陣 心 悸
105 年 第 一 次 醫 學 臨 床 技 能 測 驗 SP 劇 情 摘 要 題 型 範 例 (63 例 ) 1 歲 6 個 月 的 病 童, 痙 攣 病 童 在 家 雙 眼 突 然 上 吊 且 伴 隨 全 身 肢 體 抽 動 超 過 1-2 分 鐘, 媽 媽 帶 來 求 診 以 前 沒 有 任 何 痙 攣 的 病 史 昨 天 就 有 感 冒 與 微 燒 的 症 狀, 今 早 上 又 突 然 高 燒
Microsoft Word - 3109.doc
102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
家庭醫業 陳炯錦 1 莊美幸 2 楊佳莉 3 廖國盟 4 病例報告 mg/ dl( 8.1~10.4) 10.5~12 i-pth(intact parathyroid hormone) 1 m g / d L ( 1 臺北市立聯合醫院忠孝院區家庭醫學科住院醫師 2 臺北市立聯合醫院
陳炯錦 1 莊美幸 2 楊佳莉 3 廖國盟 4 病例報告 79 11.9 mg/ dl( 8.1~10.4) 10.5~12 i-pth(intact parathyroid hormone) 1 m g / d L ( 1 臺北市立聯合醫院忠孝院區家庭醫學科住院醫師 2 臺北市立聯合醫院忠孝院區家庭醫學科主治醫師 3 臺北市立聯合醫院忠孝院區家庭醫學科主任 4 臺北市立聯合醫院忠孝院區新陳代謝科
0223醫訊封面107.indd
107 第 期 3月號 頸椎人工椎間盤簡介 國泰綜合醫院神經外科頸椎人工椎間盤置換術實景 越動越健康 牛年如意操 天使心語 健康過佳節 醫學報導 全身性紅斑性狼瘡 醫學報導 心臟砰砰跳 淺談心律不整 健康小站 素食食材面面觀 銀髮關懷 銀髮族 糖尿病族的保健之道 1073 107 106280 TEL: 02 2708 2121 http://www.cgh.org.tw E-mail: [email protected]
WHO ---- ---- , 200 5% 8.6% 18.8% 200, 140 , MS MS 60 80 X 1999 WHO MS (2004.12) 1. BMI>25 >24 >28 BMI kg / m 2 2. 6.1mmol/L, 2h 7.8mmol/L 3. BP 140/90mmHg ( ) 4. TG 1.7 mmol/l /L HDL-C C
之 和, 除 高 層 建 築 物 以 不 超 過 建 築 面 積 百 分 之 十 五 外, 其 餘 以 不 超 過 建 築 面 積 百 分 之 十 二 點 五 為 限, 其 未 達 二 十 五 平 方 公 尺 者, 得 建 築 二 十 五 平 方 公 尺 ( 二 ) 水 箱 水 塔 設 於 屋 頂
名 稱 : 建 築 技 術 規 則 建 築 設 計 施 工 編 修 正 日 期 : 民 國 103 年 11 月 26 日 生 效 狀 態 : 本 法 規 部 分 或 全 部 條 文 尚 未 生 效 1.93.03.10 修 正 之 第 301 條 條 文, 施 行 日 期 另 定 2. 本 規 則 103.11.26 修 正 之 第 99-1 128 條 條 文, 自 中 華 民 國 一 百 零
防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 omega~3 E 3
聲洋防癌之聲夏季號 泌尿道癌症防治 查岱龍 三軍總醫院泌尿外科主任 99 76.282.7 75.3% 28.4% 10.8% 7.0% 25~44 25.5% 45~64 41.2% 71 10 4 97 3,600 75 61% 1800 800~900 13~14 2 防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 65 70 2 omega~3 E 3 聲洋防癌之聲 夏 季 號 由參加例行性健康檢查測定血中攝護腺抗
< B4C1A55AA5D8BFFD2E786C73>
AACN:Nursing scan in critical v.5:no.1-6 Jan-Dec 護理學 Advances In Anatomic Pathology v.1:1-2:4 - 解剖病理科 v.3:1-6:6 1996-1999 Adverse drug reactiions & v.16:1-21:4 1997 Mar-2002 藥劑科 toxicological reviews Dec
高 云 钟良军 张源明 周晓欢 梁 平 徐 隽 探讨兔牙周炎对动脉粥样硬化炎性因子的影响及抗生素对其的作用 将 只雄性新西兰大白兔随机分为 组 组为对照组 组为牙周炎组 组为动脉粥样硬化组 组为牙周炎 动脉粥样硬化组 组为干预组 牙周炎 动脉粥样硬化 替硝唑组 各组分别按照实验设计进行相应干预处理 周末处死动物 检测牙周指标 血清中总胆固醇 三酰甘油 高密度脂蛋白胆固醇 低密度脂蛋白胆固醇 反应蛋白
藥訊 cdr
中華民國一百零二年六月 彰基藥訊 CCH Pharmacy 發行人 簡素玉 本期要目 Newsletter 主編 彰化基督教醫院藥學部 總編 江怡蓉 第二十一卷 第二期 73 2013年藥品警訊(Q2)... 施雅分藥師 淺談糖尿病神經病變藥物治療... 林水木藥師 用藥安全 2013 年 藥 品 警 訊( Q 2 ) 施雅分 藥師 撰寫 陳薏如 藥師 審閱 衛生署食品藥物管理局對於國內外相關用藥安全警訊
p.2 1. a. b. c. (i) (ii)
p.1 p.2 1. a. b. c. (i) (ii) p.3 2. 1840 1860 1925 a. : b. : ( ) ( ) p.4 3. 1937 12 17 1990 12 31 12 19 12 28 12 28 p.5 a. i. ii. b. c. d. () p.6 4. 1918 2 26 3 614 2000 a. b. / p.7 5. 1 2 p.8 a. 1 2 2
Chronic Obstructive Pulmonary Disease (COPD) - Traditional Chinese
Chronic Obstructive Pulmonary Disease (COPD) COPD is a common lung disease. There are 2 main types of COPD: Emphysema involves the alveoli or small air sacs being irritated. Over time the air sacs get
老人 社 交 活 動 McAuley et al., 2000 Glass 1999 Mendes de Leon ~2 1~ % 10.56% 9.23% 6.05% 24.72% 14.18% 12.12% 影響老人社交活動的因素一 生理功能的改變 Bar
社交活動對老人的影響 文 / 張麗芳 RN, 新樓醫院護理部督導, 導輔英科技大學護理系研究所進修中 前言 7 28 1993 7 2007 10 65 233 133 10.16 57.6 95 2.4 2005 65 29.52% 65.20% 55.16% Mendes de Leon Glass Berkman 2002 34.1% 43.2% 2005 社交活動的概念一 社交活動的定義 social
POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果
須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
幻灯片 1
中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学
妇幼保健健康教育核心信息
附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600
350 c.c. 澄清液, 尿比重為 則下列何者正確?(A) 此為正常現象, 繼續觀察即可 (B) 病患發生尿崩症, 需立即處理 (C) 為暫時性的抗利尿荷爾蒙 (ADH) 分泌太多造成 (D) 病患需暫時限 制水分攝取以控制尿量 B 4. 有關顱內腫瘤之敘述, 下列何者正確?(A) 病
考試日期 :104.3.11 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經系統 1) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A B C A A A C C A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D D B A B A C C D A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D A D D B B B A D 31 32 33 34 35 36
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
%! # # % % & # ( ) ( +, & +, +, & +, & +, +, &!
%! # # % % & # ( ) ( +, & +, +, & +, & +, +, &! & &./ 0 # #1 # 2! +, 3 4 4 +,!!!! 4 4 4 4 4 56 7 89 #! 4! 4 4! 4 4! 14 #: 2 4! +,! +, 14 4 ; < = ( 4 < = +14 # : 1 1 4 # : : 3 # (4,! / +, +, +, > +,? 3
96030_catering.ai
第45期 2009年6月 引言 體力處理操作 即人力提舉及搬運 在日常工作中是在所難免的 而不正確 的體力處理操作 容易導致肌肉筋骨勞損甚至身體受傷 2008年在飲食業 及旅遊業因提舉及搬運而受傷的意外數字佔整體約14%及20% 而業內一 些工作崗位經常涉及體力處理操作 例如 食肆的樓面和廚房員工 酒店的行李 員和房務員 領隊 導遊或司機 亦時常會協助旅客以人力提舉及搬運行李等 所以他們要緊記有關的危害控制方法和安全要點
# ( + + # + # 6 +,! + # +! +, + # ( + ) ( + ( + ) + 7! + # + /8 + ) ( +! + #. + ( +, +! + # + # + + ( ! ( + ) ( + ) +, + ( + 9% +! +, + ( +
! ## % & (! ) # (! + ) (, ( + ) ( +! ( + + # + #! + ( + + ( + ) ( + + ( + # + ) +! ( + ( + # +! ( + ) + # ( + ) + # +! ( +. + / 0. + ( + # + # + +, + ) + + ) + 1!, ( 2 1 # 3 )! # ( 4 5 #3 (! # ( 4 # #
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
mg/dL 4.97mg/dL mg/dL 22% 9.7% 尿酸於心血管疾病中的角色 1897 Dr. Davis (Renin-angiotensin system) (angiotensin II) (NO) NADPH (NAD
- 1 2 前言 2012-2007 ( ) 1 三軍總醫院家庭醫學科住院醫師 2 三軍總醫院家庭醫學科資深住院醫師 uric acid, metabolic syndrome, cardiovascular disease, predictive marker 尿酸在生物體的代謝機轉與流行病學 - (purine) (hydrophilic) (hydrophobic) (LDL) (allantoin)
本月專題 聽 DNA 和 RNA 的對話 葡萄糖代謝 : mg/dl mg/ dl glucose sensor glucose transporter
/ 藍色圓圈的約定 / 藍色圓圈的約定 文 / 陳思達 WHO 1991 Frederick Banting 11 14 葡萄糖的代謝 ATP 1 32 科學研習 DEC 2016 No.55-12 本月專題 聽 DNA 和 RNA 的對話 葡萄糖代謝 : 1. http://www.wikiwand.com/zhtw/%e8%91%a1%e8%90%84%e7%b3%96 60 100 mg/dl
18. 下列何種物質最能刺激胃泌素 (gastrin) 的分泌?(A) 葡萄糖 (B) 脂肪酸 (C) 胺基酸 (D) 鐵離子 19. 下列何種狀況下, 胃酸的分泌會降低?(A) 胃壁被食物撐開 (B) 胃中胜增加 (C) 胃泌素 (gastrin) 分泌增加 (D) 胃中氫離子濃度增加 20. 下
美和科技大學護理系 105-2 學年度日間部四技一年級生理學會考 1 卷別 :A 卷代號 :11 考試時間 :60 分鐘 護理科 / 系年級班學號 : 姓名 : 注意 :1 煩請用 2B 鉛筆將答案畫在答案卡上 2. 請務必確實畫填卡片上的基本資料如學號 卷別 3. 勿用原子筆, 以免系統辨別錯誤 選擇題 ( 共 80 題, 一題 1.25 分, 總計 100 分 ): 1. 細胞膜的主要成分是 :(A)
13.有關經皮肝臟活體組織切片檢查之敘述 下列何者正確 (A)若出現心搏減緩及血壓下 降 可能是出血的徵象 (B)肺底部感染及嚴重腹水者 皆不宜執行 故檢查前無需禁食 (C)採用局部麻醉 (D)穿刺後 應請病人左側臥 以免壓迫傷口 14.食道癌的特徵包括何者 ①鱗狀上皮細胞癌最常見②男性發生率高於女
輔 英 科 技 大 學 101 學 年 度 護 理 系 畢 業 大 會 考 內 外 科 護 理 學 科 目 試 題 考 試 日 期 : 102 年 6 月 13 日 考 題 共 80 題 考 試 時 間 :50 分 鐘 原 班 別 : 班 學 號 : 姓 名 : 選 擇 題 :1.25 分 / 題 ( 請 將 正 確 答 案 填 答 於 答 案 卷 上 ) 1. 有 關 支 氣 管 鏡 檢 查 前
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.
第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式
藥學雜誌 (low bone mass)t -2.5 T (osteoblast) (osteoclast) 參 骨質疏鬆症之流行病學 21% 16% 3 ( ) ( ) 臨床 藥物治療 學肆 骨質疏鬆症之預防與藥物治療指引 D D 3-4 伍 骨質疏鬆的藥物簡介一 雙磷
骨質疏鬆症之藥物治療簡介 國軍高雄總醫院左營分院臨床藥劑科藥師陳立材 施嘉慶 魏春生 摘要 osteoporosisfractured 臨床藥Therapeutics of Clinical Drugs 物治療學壹 前言 (osteoporosis) 1 15% 22% 1-2 10 1-2 貳 骨質疏鬆症定義 診斷與病理生理學 88 THE JOURNAL OF TAIWAN PHARMACY Vol.31
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
(burn-out) ( ) 01
(burn-out) ( ) 01 目錄...P3...P4...P6...P7...P8...P9 02 43!! 03 ? 1.? 2.? 3.? 4.? 5.? 6.? 7. (1) (2) (3) (4) (5) 8.? (1) (2) (3) (4) (5) 9.? (1) (2) (3) (4) (5) 10.? (1) (2) (3) (4 (5) 11.? 12.? 13? 04 ?
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
F A F G F H F F A F G F H doi : / NRD 1032 PK PK 攻防首部曲 在藥品查驗登記時, 必須檢附相關藥動學資料支持藥品的療效與安全性以備核准
藥物在體內的 PK 攻防 36 藥物動力學 PharmacokineticsADME Absorption Z Disposition Distribution Elimination Metabolism D Excretion T C T C Z pharmacokinetics PK absorption distribution metabolism excretion ADME 2015
為 :(A) 給予口腔護理 (B) 當出現水腫 高血壓時, 即需限鈉 (C) 可依病患 24 小時尿中鈉含量, 決定每日鈉之攝取量 (D) 盡量提供高生理價值的植物性蛋白 D 來源以高生物價值之動物性 蛋白質, 如豬肉 牛肉 魚肉 蛋較佳 11. 貧血是腎衰竭患者常見的血液異常現象, 其原因包括 :
考試日期 :104.5.13 考試科目 : 內外應用護理 ( 泌尿 2) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A A D B C D A D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C C C C B C B A C B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B B D B C A B B B C 31 32 33 34 35 36 37
Ferriman-Gallwey 資料來源 : 參考資料 ) testosterone 150 ng/dl (5.2 nmol/ L) free testosterone2 ng/dl (0.07 nmol/l) DHEA-S700 mcg/dl (13.6 µmol/l
家庭醫業 前言及定義 病態生理學 F e r r i m a n - G a l l w e y hirsutism scoring system 9 04 Ferriman-Gallwey score8 (hirsutism) hypertrichosis hypertrichosis hirsutism androgen t e s t o s t e r o n e d i h y d r o
(A) 當膀胱脹滿時可藉由反射排空膀胱 (B) 對男性而言可以保存反射性勃起 (C) 會出現溢出性尿失禁 (D) 無法藉由增加腹壓的方式排便 C 2.S2~S4:(1) 排尿中樞於此, 會破壞膀胱和大腸反射弧, 導致膀胱 大腸的遲緩而完全失去控制能力 (2) 反射性勃起能力喪失, 排便 排尿 性功能
考試日期 :104.3.4 考試科目 : 內外應用護理 ( 範圍 : 全 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A B C C C A A C B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B B B C C A B C B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A C A B A C C B D D 31 32 33 34 35 36
常見疾病症狀 與 陪病注意事項
國立陽明大學生醫資訊所醫學概論 Introduction to Medicine 常見疾病與症狀 臺北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科國立陽明大學生醫資訊所郭冠良 Kuan-Liang Kuo, M.D., Ph.D. 2018-03-08 1 需要了解的醫院組織 科別 內科 消化 心臟 胸腔 內分泌 腫瘤 免疫 腎臟 神經... 外科 消化 心血管 胸腔 泌尿 骨 神經 婦產科 小兒科 急診 需要了解的醫院組織
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
