(A) 當膀胱脹滿時可藉由反射排空膀胱 (B) 對男性而言可以保存反射性勃起 (C) 會出現溢出性尿失禁 (D) 無法藉由增加腹壓的方式排便 C 2.S2~S4:(1) 排尿中樞於此, 會破壞膀胱和大腸反射弧, 導致膀胱 大腸的遲緩而完全失去控制能力 (2) 反射性勃起能力喪失, 排便 排尿 性功能
|
|
|
- 警蛮 愈
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 考試日期 : 考試科目 : 內外應用護理 ( 範圍 : 全 ) 答案 A B C C C A A C B C A B B B C C A B C B A C A B A C C B D D A C A A C A B C A C D D D B D D C B C D D A B D C C A C C C D D /A A B D A D C A D A C A B C B A B D C 解析 : 題目 1. 有關阿茲海默氏症 (Alzheimer s Disease) 的臨床表徵, 下列何者正確?1 記憶力減退 2 人格改變 3 日落眼 4 小碎步 (A)12 (B)13 (C)23 (D)24 A 2. 有關重症肌無力 (Myasthenia Gravis) 病人之衛教重點, 下列何者正確?1 避免過度疲倦 2 可自行調整藥物劑量 3 應積極加強肌肉力量的訓練 4 抗膽鹼酯酶藥物應於飯前吃 B (A) 13 (B) 14 (C) 23 (D) 黃先生因高處跌落造成 S2-S4 完全性脊髓損傷入院, 下列敘述何者正確? 解析 3 日落眼 : 出現在腦水腫患者 ;4 小碎步 : 出 現在巴金森氏症患者 當病況改善維持數週無變化後, 才可以降低劑量, 但是仍必須由醫師決定 2. 病患在用力後或晚上易感到肌肉無力, 故應設計適當的活動計畫, 以維持病人的精力 1. 完全性脊髓損傷 : 是指受傷部位以下身體所有自主動作和感覺以及反射功能皆喪失
2 (A) 當膀胱脹滿時可藉由反射排空膀胱 (B) 對男性而言可以保存反射性勃起 (C) 會出現溢出性尿失禁 (D) 無法藉由增加腹壓的方式排便 C 2.S2~S4:(1) 排尿中樞於此, 會破壞膀胱和大腸反射弧, 導致膀胱 大腸的遲緩而完全失去控制能力 (2) 反射性勃起能力喪失, 排便 排尿 性功能皆有障礙 故 (A) (B) (D) 皆無法完成 4. 下列何種病人不適合做核磁共振攝影 (Magnetic Resonance Imaging, MRI) 檢查? (A) 接受過開顱手術的腦腫瘤病人 (B) 使用抗凝血劑治療的腦中風病人 (C) 有裝心臟節律器的心臟病病人 (D) 有裝固定假牙的老年人 C 5. 腦腫瘤病人接受放射線治療的敘述, 下列何者正確? (A) 手術後通常以單次大劑量放射線治療為主 (B) 手術後立刻以放射線照射促進治療效果 (C) 通常在手術後二週開始進行 (D) 已經手術就不需再接受放射線治療 C 若體內植入金屬裝置則因會產生磁場, 而不能 做此項檢查 如裝有人工髖關節 心臟節律 器 動脈瘤夾子或身上有金屬性質物件也必須 取下 (A) 放射劑量是依腫瘤位置 型態 及病人反應情況而定 (B) 依據手術傷口復原情形決定治療時間, 通常在手術後二週開始進行 (D) 可能會配合化學治療合併使用 6. 顱內壓升高會出現的臨床表徵, 下列何者正確?1 頭痛 2 嘔吐 3 血壓下降 4 心跳變快 (A) 12 (B) 13 (C) 23 (D) 34 A 8. 有關阿茲海默氏症病人之護理措施, 下列何者正確? (A) 教導病人只要按時服藥, 疾病應可逐漸治癒 (B) 鼓勵病人晚餐後, 應多攝取水分以促進排便 (C) 在安全情況下, 鼓勵病人自己操作日常生活活動, 以提振其自尊 (D) 協助晚期病人使用導尿管, 以解決尿失禁問題 C 19 有關下背痛病人的護理指導, 下列何者錯誤? (A) 睡眠時選用硬板床, 以減輕疼痛 (B) 會出現尖銳性疼痛, 且反射至大腿及小腿後方 (C) 建議多採趴睡, 以減輕背部壓力 (D) 多做增強背肌與腹肌強度的運動 C 顱內壓升高臨床表徵 : 體溫上生 血壓上升 ( 尤 其是收縮壓 ) 脈搏下降 心搏減緩 呼吸變慢 或不規則 運動功能減弱 頭痛 噁心 嘔吐 反射消失 ) (A) 阿茲海默氏症無法治癒, 只能控制惡化程度 (B) 病人晚期會有大小便失禁症狀, 水分攝取過多較不力此方面症狀控制 (D) 導尿管使用屬於侵入性治療, 會增加感染機率 下背痛 : 鼓勵睡硬板床, 最好採腰部微彎的仰 臥姿勢, 避免膝與髖部過度伸張以及避免俯臥 姿勢
3 21 有關預防骨質疏鬆症的護理指導, 下列敘述何者最適當? 運動可以減少骨質破壞, 促進骨質生成 可於忍受的範圍內做負重運動 ( 如散步 跑步 ) (A) 保持規律的負重運動 (B) 每天攝取 250 毫克的鈣離子 (C) 多攝取紅色與黃色蔬菜 (D) 每天喝一杯紅酒 A 23. 有關美尼爾氏症候群 (Meniere s Syndrome) 病理機轉的敘述, 下列何者正確? (A) 內淋巴液增加 (B) 內淋巴液減少 (C) 外淋巴液增加 (D) 外淋巴液減少 A 美尼爾氏症是因為迷路功能發生問題而引起, 其原因可能是因為內耳淋巴液過多或吸收不良, 造成內耳耳蝸的內淋巴循環壓力過高 24. 有關視網膜剝離手術病人之出院前護理指 導, 下列何者錯誤? (A) 出院後需複診直到 視力穩定為止 (B) 術後若視力改變, 建議手術 後 1 個月內更換眼鏡度數 (C) 就寢應戴護目 眼罩, 白天外出應戴保護性眼鏡 (D) 手術後 6 個月內應避免從事劇烈活動 B 25. 有關聽力測試之敘述, 下列何者正確? (A) 韋伯氏試驗 (Weber s test) 主要測試骨傳導 (B) 骨傳導是指聲音經過外耳 中耳及內耳的傳導 (C) 正常骨傳導時間為空氣傳導時間的兩倍 (D) 傳導性聽力喪失患者的空氣傳導時間比骨傳導時間長 A 手術後若視力變差或眼前有浮點 視野減少, 應盡快就醫 (B) 空氣傳導是指聲音經過外耳 中耳及內耳的傳導 ; 骨傳導則是經由顱骨傳到內耳 (C) 空氣傳導時間為骨傳導時間的兩倍 (D) 傳導性聽力喪失患者 : 骨傳導時間比空氣傳導時間長 44 有關疥瘡的敘述, 下列何者錯誤? 疥蟲於夜間產卵, 故夜間搔癢會更加嚴重 (A) 診斷的方法是利用患處刮除的皮屑, 在顯微鏡下觀察 (B) 病人常有嚴重的搔癢, 尤其在白天更嚴重 (C) 使用抗疥蟲藥物外, 必須搭配衣物和用物的消毒, 才能徹底根治 (D) 學校 軍隊 安養院 監獄等群居環境, 皆是疥瘡好發的場所 B 45 有關帶狀皰疹的病因及臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 水痘是由同一種病毒所引起 (B) 病灶會沿著神經皮節分布 (C) 可能侵犯三叉神經, 造成面部疼痛 (D) 病毒不會侵犯眼睛 耳朵等部位 D 46 有關大面積重度燒傷病人於初期 (48 小時內 ) 的病理生理變化, 下列何者錯誤? (A) 血管壁的通透性增加, 形成局部水泡或水腫 帶狀泡疹臨床表徵 : 皮膚發疹 神經痛 淋巴 腺腫 併發症 : 持續性疼痛 細菌感染 眼部 合併症 ( 嚴重者可能失明 ), 神經併發症 ( 肌肉 無力 腦膜炎 ) 燒傷後 48 小時內病理變化 : 血容積過低 ( 血管通透性增加與擴張, 使血漿或由開放性傷口溢出, 造成血容積過低及組織水腫, 血壓下降 少尿 無尿 水腫 代謝性酸中
4 (B) 心輸出量降低, 易造成低血容積休克 (C) 腎臟灌流不足, 易引起急性腎衰竭 (D) 內分泌失調, 易發生低血糖 D 毒 CVP 麻痺性腸阻塞 血鉀上升 血鈉下降血比容上升 ), 高血糖或酮酸血症 ( 因燒傷病人壓力會刺激交感神經, 造成腎上腺皮質素分泌增加, 促使糖質新生作用產生高血糖 ) 47 肢體燒傷病人治療性姿勢的敘述, 下列何者錯誤? (A) 手臂外展 度 (B) 髖部伸展 (C) 膝蓋屈曲 (D) 手肘伸展 C 60 有關尿路結石的敘述, 下列何者錯誤? (A) 草酸鈣結石是鈣結石最常見的一類 (B) 尿路結石最常發生的部位是腎臟 燒傷病人需呈外展或伸展姿勢, 避免屈曲以免攣縮變形飲用過多的茶及果汁會增加尿液中的草酸, 不是尿酸 會增加尿液中尿酸物質 : 高嘌呤類 高脂類 高鈣類 (C) 飲用過多的茶及果汁會增加尿液中的尿酸 (D) 長期臥床及有痛風的病人是尿路結石的高危險群 C 61 有關急性腎盂腎炎常見之臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 寒顫 高燒 (B) 頻尿 尿急 (C) 噁心 嘔吐 (D) 腹瀉 便秘 D 腎盂腎炎臨床表徵 : 急性期 頻尿 尿急 排尿燒灼感 排尿困難 疼痛 發燒 寒顫 噁心 嘔吐 慢性腎盂腎炎可能發展成慢性腎衰竭, 會出現高血壓及尿毒症 62 王小姐罹患腎病症候群, 其腎絲球過濾率低於正常且有水腫 蛋白尿, 針對病人問題之處置, 下列何者錯誤? D (A) 採用血管加壓素轉換酶抑制劑治療蛋白尿 (B) 運用利尿劑控制水腫 1. 腎病症候群患者飲食 : 高蛋白 高熱量 限制水分 鹽分攝取 2. 藥物方面 : 利尿劑 ( 控制水腫 ) 降血脂藥 類固醇 ( 控制及緩解尿蛋白 ) 免疫抑制劑. 3. 鼓勵病人臥床休息, 減輕腎臟損傷 (C) 需每日測量體重並測量腹圍或肢體周徑 (D) 鼓勵採高蛋白與低鈉飲食補充營養 63. 有關腎絲球腎炎病理機轉之敘述, 下列何者錯誤? (A) 通常只侵犯單側腎臟, 即使發生於雙側但兩側之病程進展並不一致 (B) 主要是因為免疫球蛋白與補體沉積於基底膜所致 (C) 補體活化後啟動炎症反應釋出組織胺等物質造成腎絲球破壞 (D) 是一種抗原 - 抗體免疫複合體沉積於腎絲球內而引發之炎症反應 A 腎絲球腎炎通常非源自本身的感染, 而是其他處 ( 呼吸道及皮膚 ) 的感染菌種, 而波及到兩腎, 造成全身性反應, 如水腫 脇腹部疼痛 少尿 無痛性血尿 尿蛋白 中度及重度高血壓 AGN 常見的感染菌種 A 群溶血性鏈球菌, 會使人體產生抗原抗體複合體 此抗原抗體複合體沈積於腎絲球基底膜中, 引起急性瀰漫性發炎 腎絲球內皮受損和增生, 使得腎功能低下
5 64 有關膀胱炎病人之飲食建議, 下列何者最不適當?(A) 鼓勵每日至少攝取 3,000 ml 以上水分 (B) 鼓勵每日攝取 1,000 mg 維生素 C (C) 減少攝取奶類製品 (D) 減少攝取含咖啡因食物 B 65. 迴腸導管 (ileal conduit) 手術後病人可能會排出大量混合著尿液的黏液, 下列處置何者最適宜? 下列處置何者最適宜? (A) 立即通知醫師 (B) 告訴造瘻專科護理師 (C) 立即給予引流管灌洗 (D) 告訴病人這是正常現象不必緊張 D (104 專高一 ) 膀胱炎患者的飲食建議,ABCD 皆對, 此題答案應是無解 尿液中的黏液是迴腸中的黏膜液, 故會混 合著尿液一起排出 但是病患若出現尿液 排出量減少 腹脹 觸痛 發燒, 可能是 尿液內漏引起腹膜炎, 應盡快告知醫師行 手術修補術 67. 陳先生, 被診斷患有慢性腎疾病第四期, 正服用血管收縮素轉化酶抑制劑 (ACEI), 有關 ACEI 的敘述, 下列何者錯誤? (A) 擴張腎臟出球小動脈 (B) 預防蛋白尿 (C) 減緩腎功能衰退 (D) 會導致高血壓 D 68. 有關甲狀腺功能低下之臨床表徵, 下列何者正確? (A) 血壓上升 (B) 體重減輕 (C) 腸蠕動減慢 (D) 體溫上升 C ACEI 屬於降血壓用藥 : 會明顯降低患者的周邊 動脈阻力 血壓 肺部微血管末梢血壓, 以產 生降血壓效果 和 thiazide 類利尿劑併用有 相加的降壓效果 較常發生於脫水或鹽份流失 的副作用 甲狀腺功能低下症狀 :HR BP 低體溫 低血糖 腸蠕動變慢 體重增加 換氣不足 ( 呼吸性酸中毒 ) 69 有關格雷氏病 (Grave s disease) 病人產生眼球突出之原因, 下列何者正確? (A) 眼瞼退縮 (B) 眼外肌萎縮 (C) 組織脫水 (D) 眼窩脂肪減少 A 70 有關高血糖高滲透壓狀態 (HHS) 之敘述, 下列何者錯誤? (A) 意識障礙是因為高滲透壓所致 (B) 血中可能測不出酮體 (C) 會產生嚴重的脫水現象 (D) 出現高血糖的主因是胰島素未分泌所致 D 71 有關糖尿病足部之護理措施, 下列何者錯誤? (A) 使用含酒精乳液, 同時消毒與滋潤乾燥皮膚 (B) 每天執行足部檢查 (C) 戒菸 (D) 足部避免使用熱水袋或電熱器保暖 A 72 關於第二型糖尿病之敘述, 下列何者正確? 凸眼症為眼外肌及眼窩中的結締和脂肪組織 堆積了大量的葡萄糖胺聚合醣, 使的吸附了大 量的水分堆積, 造成眼球被往外推, 形成凸眼 HHS 為胰島素分泌過少使血糖上升所致 使用中性肥皂 溫水清洗, 以及潤滑乳液 ( 勿 含酒精性 ) 擦拭 目前絕大部分糖尿病患者均屬於第二型, 急性合併症易發生 HHS, 空腹血糖值大於等於
6 (A) 占糖尿病發生率約 5-10% (B) 急性合併症易發生酮酸血症 126 mg/dl 可確診 (C) 病因為胰島素分泌不足或胰島素作用阻抗 (D) 空腹血糖值大於等於 110 mg/dl 可確診 C 73 有關內分泌腺體分泌荷爾蒙的敘述, 下列何者正確? (A) 留鹽激素是由腎上腺的皮質所分泌 (B) 黃體生成素是由腦下垂體後葉所分泌 黃體生成素是由腦下垂體前葉所分泌 ; 胰島素 由胰臟的 ß 細胞所分泌 ; 腎上腺素可使血糖上 升 (C) 胰島素由胰臟的 γ 細胞所分泌 (D) 腎上腺素可使血糖下降 A 74 有關低血糖之敘述, 下列何者錯誤? (A) 血糖低於 60 mg/dl (B) 可能造成心跳加快 皮膚溫暖 乾燥 (C) 發生輕度低血糖現象須立即給予果汁 糖果 (D) 可在胰島素作用高峰時段補充點心 B 低血糖症狀 : 出汗 顫抖 不安 心跳加快 皮膚濕冷 口唇及手指發麻刺痛 昏睡 心智混亂 75 糖尿病病人測得糖化血紅素 (HbA1C)13% 時, 下列敘述何者錯誤? 良好血糖控制目標 :AC sugar70~130mg/dl PC sugar<180mg/dl HbA1C<7% (A) 建議病人定期檢查糖化血紅素血檢查糖化血紅素可不必禁食 (B) 抽 (C) 表示個案的血糖控制良好 (D) 必 須對個案加強糖尿病衛教 C 76 當病人出現過度換氣, 血壓正常 呼吸速 率加快 皮膚濕黏冰冷 尿量減少 呼吸 性鹼中毒情形, 是處於休克的那一個階 段? (A) 開始期 (B) 代償期 (C) 進 行期 (D) 不可逆期 B 休克代償期症狀 :(1) 刺激交感神經 : 代償成功將會改善組織灌流量, 刺激交感神經釋放 NEP 及 EP( 使心跳加速 血壓上升 心輸出量增加 呼吸速率加深加快造成呼吸性鹼中毒 (2) 刺激內分泌系統, 使分泌血管收縮素 留鹽激素 ( 使血鈉增加 血液容量增加 ) 抗利尿激素 ( 水分再吸收增加, 尿量減少 ) 腎上腺皮質素 ( 促進糖質新生反應使酐醣分解, 血糖上升 ) 77 有關休克治療已改善的臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 尿量每小時小於 30 ml (B) 尿量正常每小時 >30 Ml(>0.5/cc/hr/kg)
7 無升壓劑使用下收縮壓大於 90 mmhg 識清楚 (D) 呼吸困難改善 A (C) 意 78 服用過量巴比妥而導致意識喪失的病人, 會出現下列何種現象? (104 專高一 ) (A) 因肺部血液分流增加而導致低血氧 (B) 因通氣能力下降而導致血中二氧化碳過高 巴比妥類藥物, 為中樞神經意志劑, 常用於鎮靜安眠 服用過量會造成呼吸困難, 通氣能力下降, 導致二氧化滯留造成呼吸性酸中毒 另有運動失調 暈眩 低血氧 昏迷 (C) 因呼吸道阻力上升而導致血中二氧化碳過高 (D) 因肺部氣體擴散能力下降而導致低血氧 B 79 有關嚴重急性呼吸道症候群 (Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS) 的敘述, 下列何者錯誤? (A) 可經由飛沫傳染或經由直接接觸病人分泌物造成 (B) 發燒是前驅症狀, 同時會合併發冷寒顫 頭痛倦怠 與輕微呼吸道症狀 (C) 類固醇治療引起的副作用 ( 如續發性感染 低血鉀 高血糖 ) 是併發症之一 (D) 發病期 7 天後即進入下呼吸道期, 會出現濃稠痰液的咳嗽 D 80 消失 60 年的狂犬病, 於民國 102 年夏天在臺灣出現, 有關狂犬病之敘述, 下列何者錯誤? (A) 狂犬病毒存在已感染動物的唾液中 SARS 病毒潛伏期估計為二至七天, 複製於發病後七至十天, 病毒量達到高峰, 此時臨床症狀也最嚴重, 是最危險的傳染期 任何高危險醫療措施, 如噴霧治療 插管及手術, 應避免並有三級防護 病理特徵是腦部神經軸突上出現內基氏小體 (Negri body) (B) 狂犬病毒會經被已感染動物所咬的傷口沿著周邊神經到中樞神經 (C) 病理特徵是腦部神經軸突上出現阿氏小體 (Arthus bodies) (D) 由肌肉注射人類雙套染色體細胞疫苗 (Human Diploid Cell Vaccine) 及狂犬病免疫球蛋白 (RIG) C
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題
38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,
臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980
中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B
38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015
<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4
臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99
....V....VII.... VIII
....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....
的數小時前應調快 (C) 檢查前, 可給予瀉 劑 灌腸或直腸栓劑以清除腸道 (D) 檢查前應 詳細詢問病人有無任何過敏史 6. 有關急性腎絲球腎炎之敘述, 錯誤者為 : (A) 應鼓勵病患臥床休息 (B) 常見的合併症為伴有肺水腫的充血性心衰竭 (C) 病原菌是金色葡萄球菌 (D) 是抗原抗體反應所
考試日期 :104.5.06 考試科目 : 內外應用護理 ( 泌尿系統 1) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D A C D B C C B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C D C A D B D D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C A A B A B C B D 31 32 33 34 35 36
8 3C 3C 4 1 2 3
8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術
慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)
70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2
每日飲食指南 2 8 14 16 20 24 26 28 1 70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2 10-20% 20-30%50-60% 70% DRI 150018002000220025002700 1200 3 (1 1 portion size) ( ) ( ) ( ) ( ) 70 2 + 15 75 7 5 + 120 8 4 12 25 1 5 60 + 15
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2
1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理
Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx
入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93
推薦序 Location, location, location 2
啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106
防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618
婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51
本月專題 聽 DNA 和 RNA 的對話 葡萄糖代謝 : mg/dl mg/ dl glucose sensor glucose transporter
/ 藍色圓圈的約定 / 藍色圓圈的約定 文 / 陳思達 WHO 1991 Frederick Banting 11 14 葡萄糖的代謝 ATP 1 32 科學研習 DEC 2016 No.55-12 本月專題 聽 DNA 和 RNA 的對話 葡萄糖代謝 : 1. http://www.wikiwand.com/zhtw/%e8%91%a1%e8%90%84%e7%b3%96 60 100 mg/dl
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
二 診斷 評估與治療流程 1. 基本檢查 A. History taking (Especially family history), physical exams B. Check lipid profile (Total cholesterol, LDL-C, HDL-C, Triglyceri
一 血脂異常之分類與定義 中華民國血脂異常分類之建議 美國國家膽固醇教育計畫血脂小組血脂肪異常分級 歐洲動脈硬化學會對血脂異常之治療性分類 二 診斷 評估與治療流程 1. 基本檢查 A. History taking (Especially family history), physical exams B. Check lipid profile (Total cholesterol, LDL-C,
Microsoft Word - 3101.docx
104 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 104 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代 號 :3101 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 :
Microsoft Word - ch02
附錄二 相關身心障礙類別 ICD-9-CM 與對應之 ICD-10-CM 障 國際疾病編碼 礙類別 ICD-9-CM ICD-10-CM F20.0 Paranoid schizophrenia 妄想型思覺失調症 ' 性精神病患者 295 295.* 295.** 296 296.* 296.** 297 297.* 298 298.* F20.1 Disorganized schizophrenia
美商康寧股份有限公司
107 年度教職員工健康檢查報價表 (A 項 ) 身高 體重 血壓 脈膊 視力 辨色力 接受檢查時得以傾聽個人目前身體健聽力 腰圍 BMI 康狀況 1. 血紅素 (HB) 貧血 脫水等 2. 白血球 (WBC) 發炎 白血病 病毒感染等 3. 紅血球 (RBC) 心肺異常 貧血等 4. 紅血球容積 (HCT) 貧血 血紅素增多症 5. 平均血球容積 (MCV) 地中海型貧血 缺鐵性貧血等 6. 平均紅血球血色素量
( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏
2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,
14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內
師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到
Microsoft Word - 文件1
染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
Ferriman-Gallwey 資料來源 : 參考資料 ) testosterone 150 ng/dl (5.2 nmol/ L) free testosterone2 ng/dl (0.07 nmol/l) DHEA-S700 mcg/dl (13.6 µmol/l
家庭醫業 前言及定義 病態生理學 F e r r i m a n - G a l l w e y hirsutism scoring system 9 04 Ferriman-Gallwey score8 (hirsutism) hypertrichosis hypertrichosis hirsutism androgen t e s t o s t e r o n e d i h y d r o
治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP
您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR
您的醫生剛給您服用 BRILINTA BRILINTA 1-888-512-7454 BRILINTA BRILINTA 90 1 BRILINTA 2 3 BRILINTA BRILINTA 服 服 BRILINTA* * * 一年 365, 每天美國東部時間 7 到 9 提供服務 6 7 BRILINTA 1 2015 AstraZeneca. 3128716 5/15 BRILINTA AstraZeneca
本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.
第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式
Microsoft Word - ch02
附錄一 國際疾病編碼 ICD-9-CM 障礙類別國際疾病編碼 ICD-9-CM 失智症 290 *Senile and presenile organic psychotic conditions 老年期及初老年期器質性精神病態 290.0 Senile dementia, uncomplicated 無併發症之老年期癡呆症 290.1 *Presenile dementia 初老年期癡呆症 290.10
mg/dL 4.97mg/dL mg/dL 22% 9.7% 尿酸於心血管疾病中的角色 1897 Dr. Davis (Renin-angiotensin system) (angiotensin II) (NO) NADPH (NAD
- 1 2 前言 2012-2007 ( ) 1 三軍總醫院家庭醫學科住院醫師 2 三軍總醫院家庭醫學科資深住院醫師 uric acid, metabolic syndrome, cardiovascular disease, predictive marker 尿酸在生物體的代謝機轉與流行病學 - (purine) (hydrophilic) (hydrophobic) (LDL) (allantoin)
3C 8 3C 3C 3C
3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你的視力從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ โ
應屬於何種檢傷等級?(A) 第一級 (B) 第二級 (C) 第三級 (D) 第四級 C 5. 有關成人心外按摩的敘述, 下列何者正確?(A) 一人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 30:2 (B) 兩人施救時, 心外按摩與人工呼吸的比例為 10:1 (C) 施救者雙手互扣, 置於病患胸骨中段部位
考試日期 :104.4.01 考試科目 : 內外應用護理 ( 神經 內分泌 急症 ) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D A C A A A B D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A C B B A B A B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C B C B B B A A A 31 32 33 34 35
POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果
須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1
2
98 2009115 1 2 / 3 18-1 1-1 2 2 25 1 4 - - - - - - 5 140 1 60 5 2 8 7 6 229 1-2 - - 26 1-30 32 3 - - - - 1-36 2 - - - - - 1-3 - 1 - - - - - - 4 2 - - - - - - 6 5 4 - - - - - - 9 1 8 - - - - - - 9 - - -
2 (Diffraction) 400nm 700nm Young
990026 Physics 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110 99 4 2000 Wave 2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 2008 8 16 3 mm 4 LED 5 注意 : 噴灑過硫酸銅水溶液的酒精燈一定要清洗乾淨, 否則沒有燃燒到的銅離子附著在酒精燈外, 必定會使酒精燈的金屬外殼逐漸氧化 LED 6 7 8 CQ 提示
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
普 門 學 報 第 17 期 / 2003 年 9 月 第 2 頁, 共 23 頁 自 己 做 自 己 的 醫 生 一 人 吃 五 穀 雜 糧 維 生, 色 身 難 免 會 生 病 請 問 大 師, 以 佛 教 的 觀 點 來 看, 除 了 醫 藥 以 外, 如 何 治 療 身 體 上 的 疾 病?
普 門 學 報 第 17 期 / 2003 年 9 月 第 1 頁, 共 23 頁 當 代 問 題 座 談 紀 實 之 二 佛 教 對 身 心 疾 病 的 看 法 星 雲 大 師 講 弟 子 滿 義 記 錄 隨 著 時 代 進 步 科 技 發 達, 豐 厚 的 物 質 生 活 為 現 代 人 類 帶 來 某 些 層 面 的 福 址, 但 儘 管 時 代 再 進 步, 科 技 再 發 達, 卻 始 終
港澳類八十九年第二季報告(89
69 70 3 5 3 9 1 3 10 3 15 2003.3.11 2003.3.11~20 1 52.2 42.7 14 1 8 71 30% 22 30%35% 100 72 1 25 122 50 3 13 14 3 15 3 SARS 2001 3 3% 73 2.8% SARS 26 115 0.9% 0.5% 5 4.5% 4% 7 2 7.4% 1 7.2% 2% 1 1.6% 74
郭 生 白 : 我 因 为 我 做 到 了, 我 才 知 道 我 过 去 是 没 有 做 到 的 我 70 岁 以 后, 重 新 整 理 伤 寒 论 我 开 始 发 觉, 过 去 也 是 错 的 今 天 我 想 对 于 伤 寒 论 是 真 正 地 明 白 了 所 以 我 要 把 这 一 部 殿 堂
说 白 伤 寒 论 梁 冬 对 话 郭 生 白 他 出 身 名 医 世 家, 家 中 四 代 行 医 ; 他 临 床 六 十 余 年, 通 读 中 医 经 典 ; 他 博 采 众 家 之 所 长, 勤 求 古 训 他, 就 是 八 十 三 岁 的 著 名 中 医, 郭 生 白 左 手 伤 寒 论, 右 手 儒 释 道, 从 中 医 看 到 生 命 自 然 的 美 丽, 从 哲 学 解 开 人 体 本
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
內分泌系統解剖生理複習 腦下垂體 前葉分泌間葉分泌後葉分泌 促甲狀腺荷爾蒙 (TSH) 促腎上腺皮質荷爾蒙(ACTH) 生長激素(GH) 濾泡刺激素 (FSH) 促黃體生成荷爾蒙(LH) 泌乳激素(prolactin; 刺激乳汁分泌 ) 黑色素刺激素 (MSH) 抗利尿激素 (ADH; 刺激遠側腎小
內外科護理 自學手冊 內分泌系統 編著 : 蔡琇文老師 中華民國 107 年 04 月 1 內分泌系統解剖生理複習 腦下垂體 前葉分泌間葉分泌後葉分泌 促甲狀腺荷爾蒙 (TSH) 促腎上腺皮質荷爾蒙(ACTH) 生長激素(GH) 濾泡刺激素 (FSH) 促黃體生成荷爾蒙(LH) 泌乳激素(prolactin; 刺激乳汁分泌 ) 黑色素刺激素 (MSH) 抗利尿激素 (ADH; 刺激遠側腎小管及集尿管水的再吸收
untitled
1 1-1 1-2 1-3 (2002) 1-1 ( ) ( ) 2 1 ( ) 1858 ( ) ( ) 3 1-2 1. 2. 3. 4. 5. 4 1 30 2 18 15 2 40 24 5 1-3 2002 11 29 3 6 ( ) 5 ( ) 6 1 ( ) 1. 2. 7 3. 4. 5. 3 7 TQM(total quality management) ( ) (severe acute
101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 普 通 考 試 類 科 : 護 士 科 目 : 內
家庭醫業 張瓊文 1 張君睿 2 許秀卿 3 前言 5~10% [1] 何時需要懷疑續發性高血壓? [2] 1 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院一般科住院醫師 2 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院一般科住院醫師 3 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院家庭
張瓊文 1 張君睿 2 許秀卿 3 前言 5~10% [1] 何時需要懷疑續發性高血壓? [2] 1 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院一般科住院醫師 2 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院一般科住院醫師 3 醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會附設亞東紀念醫院家庭醫學科主治醫師 secondary hypertension, pseudo-hypertension, obstructive
3D 1 2 ~ 3 4 5 6 7 8 9 6 10 11 12 13 14 他 爲 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Syndrome 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Session 15-Col-1.pdf
1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15
Microsoft Word - WIPO_convention[ar].doc
Š Š! "#$! %%$! & % '% $ Š Š Š #" () *"+ (),-". () "," % '% $ " / *- " 43;03943 089,-83 90 47/ 3900.9:,!745079 7,3,943 $30/,9 $94.42 43 :,8,203/0/ 43 $05902-07 #" () *"+ (),-". () "," -%,".01. %./" %+,"
WHO ---- ---- , 200 5% 8.6% 18.8% 200, 140 , MS MS 60 80 X 1999 WHO MS (2004.12) 1. BMI>25 >24 >28 BMI kg / m 2 2. 6.1mmol/L, 2h 7.8mmol/L 3. BP 140/90mmHg ( ) 4. TG 1.7 mmol/l /L HDL-C C
94 預防保健 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大?
預防保健 93 第十二章 子宮頸健康全紀錄 / 引言 5 9118 18 HPV 1HPV HPV 問題一 : 臺灣婦女接受 子宮頸防癌抹片 檢查現況? 1 1331 5 6 94 預防保健 7 8 10 3 5 1 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大? 118 1 2 3 4 5 6 7 95 8 9 10 11 14 15 16 17 18
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B6C0A7D3B3C72E2EBEC7A6ECBDD7A4E5ACE3A873AD70B565AED12E3230313130343235>
國 立 台 灣 大 學 社 會 科 學 院 政 治 學 系 政 府 與 公 共 事 務 碩 士 在 職 專 班 論 文 計 畫 書 指 導 教 授.. 徐 斯 勤 博 士 兩 岸 疾 病 預 防 控 制 體 系 之 比 較 探 討 以 SARS 之 處 理 與 其 後 變 革 為 例 研 究 生.. 黃 志 傑 撰 學 號..P97322010 中 華 民 國 100 年 4 月 壹 研 究 背 景
< B4C1A55AA5D8BFFD2E786C73>
AACN:Nursing scan in critical v.5:no.1-6 Jan-Dec 護理學 Advances In Anatomic Pathology v.1:1-2:4 - 解剖病理科 v.3:1-6:6 1996-1999 Adverse drug reactiions & v.16:1-21:4 1997 Mar-2002 藥劑科 toxicological reviews Dec
防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 omega~3 E 3
聲洋防癌之聲夏季號 泌尿道癌症防治 查岱龍 三軍總醫院泌尿外科主任 99 76.282.7 75.3% 28.4% 10.8% 7.0% 25~44 25.5% 45~64 41.2% 71 10 4 97 3,600 75 61% 1800 800~900 13~14 2 防癌講座 一 攝護腺 ( 前列腺 ) 癌 65 70 2 omega~3 E 3 聲洋防癌之聲 夏 季 號 由參加例行性健康檢查測定血中攝護腺抗
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
untitled
9 The Checklist Manifesto The. extracorporeal membrane oxygenation, ECMOAnnals of Thoracic Surgery 4 5 6 clinic Harvard Vanguard Medical Associates 7 8 Li-Fraumeni syndrome 9 intensive carelife support
20 男性勃起功能障礙的成因 勃起功能障礙從原本是一個難以啟齒的不治之症, 轉變成一個容易治療的疾病, 而且成了一個攸關公共衛生的議題
62 2014 3 495 一粒紅蛋 20 一粒紅蛋 想欲結髮傳子孫無疑明月遇烏雲夫婿耽誤阮青春噯唷一粒紅蛋動心悶夢想享福成雙對哪知洞房空富貴含蕊牡丹無露水噯唷一粒紅蛋引珠淚春野鴛鴦同一衾傷情目屎難得禁掛名夫妻對獨枕噯唷一粒紅蛋擾亂心愛情今生全無望較慘水虌墜落甕堅守活寡十外冬噯唷一粒紅蛋真苦痛 20 男性勃起功能障礙的成因 勃起功能障礙從原本是一個難以啟齒的不治之症, 轉變成一個容易治療的疾病, 而且成了一個攸關公共衛生的議題
礼仪玉和葬玉
http://shop33322103.taobao.com 1 http://shop33322103.taobao.com 2 http://shop33322103.taobao.com 3 http://shop33322103.taobao.com 4 http://shop33322103.taobao.com 5 http://shop33322103.taobao.com 6 http://shop33322103.taobao.com
7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病
考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D
行政法概要 本章學習重點 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則
第 6 章 行政作用及其分類 行政法概要 本章學習重點 1. 2. 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則 二 內部指令 CHAPTER 6 行政作用及其分類 內文教學區 1 行政法概要
untitled
R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理
痛風與高尿酸血症的藥物治療.indd
痛風與高尿酸血症的藥物治療 衛生福利部臺北醫院藥劑科藥師鄭金松 摘要 gout hyperuricemia 臨床藥Therapeutics of Clinical Drugs 物治療學壹 痛風與高尿酸血症 1 2 2012 1.2% 3 3.09 0.53 < 7.0 mg/dl 90 THE JOURNAL OF TAIWAN PHARMACY Vol.31 No.3 Sep. 30 2015 0.1%
(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十
1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強
幻灯片 1
中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学
妇幼保健健康教育核心信息
附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600
ZT0102_Cb-00封面
50Hz Your Peace of Mind is Our Top Priority Qwik Jon Ulitma Drain Pump 202 132, 133... 3 Qwik Jon 103... 7... 13... 17 1 : 2012 Zoeller Qwik Jon Ulitma 202 ----- 6 7 3 9.6 m /hr Qwik Jon 103 270 271 117
Microsoft Word - 会议指南20131112
核 电 工 程 培 训 与 人 才 培 养 年 会 暨 成 立 大 会 核 电 工 程 培 训 与 人 才 培 养 年 会 暨 成 立 大 会 会 议 指 南 主 办 : 承 办 : 中 广 核 工 程 有 限 公 司 中 国 深 圳 大 亚 湾 二 〇 一 三 年 十 一 月 核 电 工 程 培 训 与 人 才 培 养 年 会 暨 成 立 大 会 欢 迎 您 参 加 本 届 核 电 工 程 培 训
2 2010-2020 2010 83 5000 1.7
2010 7 2 3 4 5 6 6 6 7 8 8 HR 10 11 1 2 2010-2020 2010 83 5000 1.7 53.2 2009 7.3 15.90% 6 72.22% 81.10% 31.56 81.80% 2009 55096 40642 6 5054 4620 2009 518 3 29.35 2009 952 130 250 2009 1.51 9514 63% 1-6
Microsoft Word - 封面.doc
无 忧 HR 信 息 参 考 无 忧 HR 信 息 参 考 由 前 程 无 忧 薪 酬 报 告 部 门 为 薪 酬 报 告 会 员 倾 力 奉 献, 在 每 月 月 初 以 电 子 邮 件 形 式 发 送 给 各 位 会 员 无 忧 HR 信 息 参 考 报 汇 集 和 整 合 各 种 HR 信 息 渠 道 有 用 资 讯, 为 会 员 浏 览 HR 信 息 把 握 HR 发 展 动 态 学 习 HR
一學就會,空間醫學實修大全
郭 氏 觀 舌 與 養 生 臨 床 養 生 案 例 參 考 郭 志 辰 / 著 良 辰 文 化 事 業 出 版 觀 舌 與 本 草 圖 譜 一 舌 尖 診 斷 與 用 藥 一.1 舌 尖 尖 舌 苔 2 郭 氏 觀 舌 與 養 生 I. 舌 上 焦 養 生 參 考 1-1 舌 尖 尖 舌 舌 尖 尖 舌 苔 就 像 桃 形 一 樣, 稱 為 桃 形 舌 苔, 主 要 是 任 脈 到 督 脈 能 量
Therapeutics of Clinical Drugs 臨床藥物治療學 表一門診用藥記錄 2011/12/5 2012/3/8 2012/4/5 2012/9/ /1/ /5/23 Bisoprolol hemifumarate 5 mg/t
Exenatide 摘要 林口長庚紀念醫院藥劑部藥師牛素珍 陳琦華 陳偉立 2 exenatide (incretin hormone-based) GLP-1 receptor agonist exenatide 2 exenatide (HbA1c) exenatide 壹 前言 2009 exenatide (byetta) 貳 病例 一 病人資料 50 170 145 2011 9 5 2
i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32
紀 念 藥 師 佛 聖 誕 美 之 食 素 金 剛 乘 弟 子 集 資 捐 印 二 冊 佛 曆 三 三 七 年 歲 次 庚 寅 八 月 廿 五 日 i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32 34 36 38 40 41 41 42 44 46 48 49 50 51 51 52 53 54 54 56 58 58 60 60 62
科展作品說明書--情定水果 香邀你我
中 華 民 國 第 四 十 四 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 生 活 與 應 用 科 學 科 080802 臺 北 縣 三 重 市 興 穀 國 民 小 學 指 導 老 師 姓 名 黃 小 紋 黃 書 卿 作 者 姓 名 邵 雅 慈 蔡 旻 真 許 瀚 心 王 澤 雄 黃 一 崧 中 華 民 國 第 四 十 四 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明
标题
1. 眼 底 炎 症 辨 证 论 治 规 律 的 探 讨 湖 南 中 医 学 院 附 二 院 眼 科 一 眼 底 病 变 的 三 个 显 著 特 点 深 精 杂 深 指 它 的 位 置 眼 底 病 变 往 往 外 观 端 好, 中 医 统 称 为 内 障, 从 内 而 蔽, 外 不 见 证 精 指 它 的 组 织 结 构 眼 底 构 造 最 精 细, 有 富 于 血 管 的 脉 络 膜, 有 感 光
Microsoft Word - 附件.doc
附 件 : 紫 光 古 汉 000590- 置 出 1.72 亿 元 应 收 帐 款 明 细 清 单 客 户 金 额 湖 南 清 华 紫 光 古 汉 药 业 有 限 公 司 16,099,600.00 湖 南 清 华 紫 光 古 汉 药 业 有 限 公 司 14,339,504.00 广 东 省 揭 东 县 新 特 药 公 司 4,610,491.11 衡 阳 市 康 馨 医 药 有 限 责 任 公
第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心 现 就 学 校 副 食 品 商 店 的 供 货 协 议 商 进 行 招 标, 中
北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 招 标 文 件 招 标 人 : 北 京 大 学 附 属 中 学 二 〇 一 五 年 十 一 月 第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心
我 可 以 向 你 们 保 证 以 下 的 内 容 100% 真 实, 请 您 一 定 耐 心 看 完 从 医 15 年 来, 我 也 反 复 告 诉 病 人 这 些 事 实 但 是 没 有 人 愿 意 去 听, 更 没 有 人 愿 意 去 相 信 或 许, 我 们 的 同 胞 们 真 的 需 要
保 健 : 顶 尖 专 家 谈 癌 症 2014-03-22 权 健 3813 服 务 中 心 环 境 污 染 不 良 生 活 方 式 与 现 代 社 会 生 活 造 成 的 精 神 压 力 等 等 原 因, 使 得 我 国 癌 情 汹 涌, 人 们 也 日 益 变 得 谈 癌 色 变 最 新 数 据 显 示, 中 国 每 天 8550 人 成 为 癌 症 患 者 ; 中 国 癌 症 患 者 年 轻
