※參考資料 原子量
|
|
|
- 双 宋
- 7 years ago
- Views:
Transcription
1 國立臺中第二高級中學 年級 班姓名 座號 號 101 學年度第 1 學期 1 年級類組化學科第 2 次期中考試題本科電腦代碼 :12 注意 : 未寫或未在規定位置填寫班級 姓名 座號者成績扣五分登記 本試卷計 張共 面 參考資料原子量 :H=1 C=12 N=14 O=16 Na=23 Mg=24 Al=27 P=31 S=32 Cl=35.5 K=39 Ca=40 總分超過 100 分者, 以 100 分計 一 單選題 ( 每小題 3 分, 答錯不倒扣 ) 1. 下列五種中性原子之電子排列為甲 :(1,0,0), 乙 :(2,0,0), 丙 :(2,2,0), 丁 :(2,5,0) 戊 :(2,1,0), 則 何者之原子半徑最小? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 (E) 戊 2. 下列何元素之氧化物或氫氧化物不溶於水, 但可溶於強酸或強鹼? (A)Au (B)Cu (C)Mg (D)K (E)Sn 3. 元素 X 之電子排列為 2,7, 元素 Y 之電子排列 2,8,2, 則由 X 和 Y 所生成的化合物之化學式應表示為 何? (A) YX (B) Y 2 X (C) Y X 2 (D) Y 3 X (E) Y X 3 4. 某碳氫化合物 1.1 克, 經完全燃燒後產生 3.3 克的二氧化碳, 則此化合物最可能之分子式為何? (A)CH 4 (B)C 2 H 6 (C)C 2 H 4 (D)C 3 H 8 (E)C 4 H 甲 乙混合反應後會產生丙, 且此反應可視為完全反應 ( 即限量試劑會完全用盡 ) 根據下表之實驗結 果, 判斷下列哪一項可表示此化學反應式? (A)3 甲 +2 乙 2 丙 (B) 甲 + 乙 3 丙 (C)4 甲 + 乙 3 丙 (D)2 甲 + 乙 3 丙 (E)3 甲 + 乙 2 丙 實驗組別原有甲原有乙生成丙 mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol mol 6. 下列何項中的三種物質, 依序為離子化合物 網狀固體及分子物質? (A) 石墨 食鹽 碳化矽 (B) 硝酸鉀 銅 甲烷 (C) 二氧化硫 矽 醋酸 (D) 葡萄糖 小蘇打 氧化鎂 (E) 硫酸鈣 鑽石 氨 7. 黑色火藥為硝酸鉀 硫及碳粉粉末混合而成, 將其點燃爆炸所進行的化學反應方程式為 :S (s) +2 KNO 3(s) + 3C (s) K 2 S (s) + N 2(g) + 3CO 2(g) 取 3.2 公克硫 1.01 公克硝酸鉀 ( 式量 101) 及 2.4 公克碳粉粉末混 合製成黑色火藥, 將其點燃爆炸則反應最多能產生氮氣 :(A)0.14 克 (B)0.56 克 (C) 1.87 克 (D) 2.80 克 (E) 4.20 克 第 8 9 題為題組 近年來為了避免全球暖化情形持續惡化, 有許多國家簽署 京都議定書, 限制溫室氣體的排放, 而二氧化碳是溫室氣體中影響最大的, 更有國家研擬課徵碳排放稅, 以抑制碳的排放量 請根據下表列 出的五種燃料資訊, 回答 8 9 題 : 燃料種類 H 2 CH 4 C 3 H 8 C 2 H 5 OH C 莫耳燃燒熱 (kcal/mol)
2 8. 若完全燃燒後產生一樣的熱量, 請問哪一種燃料的質量最少? (A)H 2 (B)CH 4 (C)C 3 H 8 (D)C 2 H 5 OH (E)C 9. 若完全燃燒後產生一樣的熱量, 請問下列何者排放的二氧化碳最多? (A)H 2 (B)CH 4 (C)C 3 H 8 (D)C 2 H 5 OH (E)C 10. 六種中性原子及原子序分別為 3 甲 8 乙 11 丙 17 丁 19 戊 20 己, 則哪些原子反應時傾向變動電子 數目而形成與前一週期鈍氣相同的電子排列? (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 戊 己 (C) 戊 己 (D) 甲 丁 (E) 乙 丙 丁 11. 反應 Pb(NO 3 ) 2 +KI PbI 2(s) +KNO 3 ( 未平衡 ) 小明現將 0.3M Pb(NO 3 ) 2(aq) 50mL 與 3.32 克的 KI (s) 相 互混合, 所生 PbI 2 沉澱為 4.38g, 則小明在本次試驗中產量百分率約為若干 %?(Pb=207,I=127) (A)63 (B)68 (C)90 (D)95 (E) KClO 4 可根據下列反應製備 : Cl 2 + 2KOH KCl + KClO + H 2 O 3KClO 2KCl + KClO 3 4KClO 3 3KClO 4 + KCl 今欲製備 27.7 克 KClO 4, 在 STP 下至少需 Cl 2 多少升?(A)4.48 (B)8.96 (C)17.92 (D)44.8 (E) 等量的醋酸完全燃燒, 已知醋酸與水的汽化熱分別為 24kJ/mol 40kJ/mol: CH 3 COOH ( )+2O 2(g) 2CO 2(g) +2H 2 O ( )+Q 1 CH 3 COOH ( )+2O 2(g) 2CO 2(g) +2H 2 O (g) +Q 2 CH 3 COOH (g) +2O 2(g) 2CO 2(g) +2H 2 O ( )+Q 3 CH 3 COOH (g) +2O 2(g) 2CO 2(g) +2H 2 O (g) +Q 4 則 Q 1 Q 2 Q 3 Q 4 大小關係為何? (A)Q 3 >Q 1 >Q 4 >Q 2 (B) Q 3 >Q 4 >Q 1 >Q 2 (C) Q 2 >Q 1 >Q 4 >Q 3 (D) Q 2 >Q 4 >Q 1 >Q 3 (E) Q 1 >Q 3 >Q 2 >Q 甲烷 (CH 4 ) 燃燒生成 CO CO 2 及水蒸氣混合氣體 49.6 克, 將此氣體通過吸收水份之乾燥劑後, 乾 燥劑增重 25.2 克, 所生成的 CO 2 的重量為若干克? (A)8.8 (B)9.6 (C)11.2 (D)13.2 (E)14.4 二 多選題 ( 每小題 4 分, 答錯每一選項扣 2 分至該小題零分為止 ) 15. 根據生成熱的意義, 下列物質的標準莫耳生成熱 (ΔH f o ), 何者為零? (A)Br 2 ( ) (B) 金剛石 C (s) (C) 單斜硫 S 8(s) (D) H 2 O ( ) (E) H 2(g) 16. C (s) +O 2(g) CO 2(g) kcal H 2O (g) H 2 O ( ) kcal CO 1 (g)+ O2(g) CO 2(g) kcal 2H 2(g)+O 2(g) 2H 2 O ( ) +572 kj 2 1 N2(g) + O 2(g) NO 2(g) ΔH=+33.0 kj 2 根據以上五個反應式, 判斷以下敘述何者錯誤? (A) 碳的燃燒熱為 kcal/mol (B) 水的汽化熱為 +10.5kcal/mol (C) 二氧化碳的生成熱為 -67.6kcal/mol (D) 水的分解熱為 +286kJ/mol (E) 氮的莫耳燃燒熱為 kj
3 17. 下列原子與離子的半徑大小順序, 何者正確? (A)Li>Be>B (B)He>Ne>Ar (C)Na>S>F (D)Na + >Ne >F - (E)Ca>Ca 右圖為週期表簡圖, 則下列敘述何者正確? (A) 兩性元素位於週期表 DE 之間 (B) A E F 區皆為非金屬元素, 其餘為金屬 (C) B 區為鹼金族及鹼土族, 其氧化物 氫氧化物大多可溶水且呈鹼性 (D)C 區的元素為早期分類之 1B~8B 族過渡元素 (E) F 區的元素為第 18 族, 皆有 8 個價電子 19. 利用 1~7 週期每週期所含有的元素個數 2 8 8, 可推出各元素之原子序 內為下列各元素之原子序, 何者正確無誤? (A) 氪 Kr: 36 (B) 氡 Rn: 86 (C) 第 5 週期之 7A 元素 : 51 (D) 第 4 週期之 3A 元素 : 21 (E) 第 7 週期之第 16 族 : 下列何項中的三種物質之化學式, 均為分子式? (A)CaCO 3 CO 2 H 2 O (B)C 60 SO 2 C 2 H 4 (C)SiO 2 H 2 HNO 3 (D)NO Ag ZnCl 2 (E)H 2 SO 4 NH 3 H 2 O 下列關於化學式的敘述, 何者正確? (A) 實驗式相同的兩不同化合物, 具有完全相同的質量百分組成 (B) 實驗式相同的兩不同化合物, 等重時所含有原子總數必相同 (C) 結構式能完全表示分子真正的形狀 (D) 我們能由有機化合物的示性式得知此物質之主要化性為何 (E) 兩個分子式相同但結構不同的物質稱為同素異形體 22. 某有機化合物進行燃燒分析, 將其完全氧化後, 再以不同吸收管吸收所生成二氧化碳及水蒸氣 下列有關元素分析實驗的敘述及結果, 哪些是正確的? (A) 燃燒後的氣體通過高溫的 CuO 能吸收過量的氧氣, 使進入吸收管的氣體不含氧氣 (B) 將混合產物先經 NaOH 吸收, 所增的重量即為二氧化碳的重量 (C) 可使用無水的過氯酸鎂吸收水蒸氣 (D) 若燃燒產物僅二氧化碳及水蒸氣則此有機物必定是碳氫化合物 (E) 若以澄清石灰水檢驗實驗中所產生的二氧化碳, 則石灰水會變混濁 23. 下列敘述何者正確? (A) 同週期的元素, 金屬性隨原子序增加而減少 (B) 同族的元素, 非金屬性隨原子序增加而減少 (C) 同週期的元素, 原子序增加時形成陽離子的傾向增大 (D) 鹵素的活性大小為 : 氟 > 氯 > 溴 > 碘 (E) 同週期的元素, 當原子序增加時電子將會往更外層 ( 次一主層 ) 排列 毫克的有機化合物完全燃燒生成 毫克的 CO 毫克 又於另一實驗中, 求得此有機化合物之氣體密度為同溫 同壓下氧氣的 1.5~2.0 倍之間 則此有機物 : (A) 分子量約為 64~96 之間 (B) 有機化合物中碳元素質量為 5.58 毫克 (C) 實驗式為 CH 3 (D) 有機化合物中碳佔有的質量百分組成為 75% (E) 分子式為 C 4 H 8
4 三 非選題 ( 每格 2 分共 22 分 ) 1. 下列物質之化學式哪些是示性式? (A) 氧化鈣 CaO (B) 乙醇 C 2 H 5 OH (C) 甲酸 CH 2 O 2 (D) 葡萄糖 C 6 H 12 O 6 (E) 甲醚 CH 3 OCH 3 (F) 丙酮 CH 3 COCH 3 (G) 乙酐 C 4 H 6 O 3 (H) 水 H O H 2. 平衡下列反應式之係數, 並將係數化為最簡單整數比 (1) MnO 4 - +SO H 2 O MnO 2 +SO OH -, 係數總和為何? (2) Br 2 +OH - Br - +BrO 3 - +H 2 O, 係數總和為何? 3. 二鉻酸鉀 ((NH 4 ) 2 Cr 2 O 7 ) 加熱時會分解成氮氣 水以及氧化鉻 (Cr 2 O 3 ), 今將 克的二鉻酸鉀加熱分解產生的水為 0.72 克, 則 :(Cr=52) (1) 寫出此反應之化學方程式並平衡係數 (2) 分解百分率為若干? 4. 某化合物甲經元素分析得知含 N:46.6%,H:6.7%:C:20.0%:O:26.7%, 又知其分子量為 60, 可由 NH 3 與 CO 2 在高壓容器中反應製得並生成水 求 : (1) 此化合物之分子式? (2) 寫出製造化合物甲的化學反應式並平衡之 (3) 承題 (2), 此反應式之原子使用效率為若干 %? 5. 阿華於實驗課中進行硝酸鉀溶解度的實驗, 其實驗步驟如下 : 分別稱取硝酸鉀 2.0g 4.0g 6.0g 8.0g 10.0g 準備五支試管, 分別加入 10 g 水並依序加入硝酸鉀 2.0 g 4.0 g 6.0 g 8.0 g 10.0g 將此五支試管隔水加熱且充分攪拌, 直到固體全部溶解為止 將溫度計放入試管中, 並用玻棒慢慢攪拌, 直至有固體析出, 記錄下其溫度 紀錄如下 : 硝酸鉀溶解的量 (g) 固體開始析出的溫度 ( ) (1) 根據實驗記錄, 在答案欄的方格紙上, 畫出硝酸鉀在不同溫度下的溶解度曲線圖 (4 分 ) (2) 取 60 硝酸鉀飽和液 100 克加入同溫的水 50 克, 冷卻至若干 時會達飽和?( 根據溶解度曲線圖作答 ) < 本試題結束 >
5 答案公佈表 101 學年度第 1 學期 1 年級類組化學科第 2 次期中考 一 單選題 1.B 2.E 3.C 4.D 5.D 6.E 7.A 8.A 9.E 10.B 11. D 12.C 13.A 14.D 二 多選題 15.AE 16.CE 17.ACE 18.BCD 19.AB 20.BE 21.ABD 22.CE 23.ABD 24.BE 三 非選題 1.BEF 2.(1)13 (2)18 3.(1) (NH 4 ) 2 Cr 2 O 7 N 2 + Cr 2 O 3 + 4H 2 O (2)25% 4.(1)N 2 H 4 CO (2)2NH 3 +CO 2 N 2 H 4 CO+H 2 O (3)76.9% 5.(1) 須繪出此五點才給分 < 點 1>12 時, 溶解度 20g/100g 水 < 點 2>34 時, 溶解度 40g/100g 水 < 點 3>46 時, 溶解度 60g/100g 水 < 點 4>56 時, 溶解度 80g/100g 水 < 點 5>60 時, 溶解度 100g/100g 水 溶解度 g/100g 水 溫度 (2) 約 41 ( 根據所繪製的溶解度曲線圖來給分 ) 附註 :1. 本表請隨同試題 命題袋一併繳送教務處 2. 命題教師 : 簽章 101 年 11 月 21 日
Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc
自 然 考 科 學 測 試 題 關 鍵 解 析 前 言 物 理 科 今 年 自 然 科 考 題 共 68 題, 其 中 物 理 科 占 了 17 題, 今 年 的 題 目 難 度 屬 中 偏 易, 考 題 分 配 十 分 平 均 由 於 是 新 課 綱 第 一 次 學 測, 所 以 新 的 內 容 大 致 上 均 入 題, 大 都 為 物 理 科 普 知 識 就 算 是 第 二 部 分 的 考 題,
基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1 4 溶 液 48 實 驗 二 硝 酸 鉀 的 溶 解 與 結 晶 74 國 戰 大 考 試 題 78 實 驗 相
內 容 由 蔡 明 倫 老 師 和 李 雅 婷 老 師 編 纂 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 第 1 章 物 質 的 組 成 班 級 : 拉 瓦 節 和 其 使 用 的 實 驗 儀 器 座 號 : 姓 名 : 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1
+ 7 1 5, Cl Cl + 4 + 6 HSO4 S S S + 6 + 6 HSO4 S S S 0 + 6 + 4 + S S S S + 7 + KMnO 4 Mn Mn + + + [I ] 0 1M 0 I E Fe3+ / Fe+ ( 0771. ) E 1 /1 ( 0536. ) 3+ 3+ + 3+ Fe I I Fe + I = Fe + I [ Fe ] = [ I ]
酸檸檬?鹼檸檬??食物的酸鹼性.doc
篇 名 : 酸 檸 檬? 鹼 檸 檬? 食 物 的 酸 鹼 性 作 者 : 何 國 維 國 立 埔 里 高 工 化 工 科 二 年 乙 班 指 導 老 師 : 余 志 輝 老 師 壹 前 言 食 物, 是 人 類 每 天 的 能 量 的 來 源, 無 論 酸 甜 苦 辣, 各 式 各 樣 的 食 物 隨 處 可 見, 頗 具 豐 富 性 及 變 化 性, 令 人 食 指 大 動 但 是, 日 前 科
2007
77 266071 http / /www. qdpub. com 13335059110 0532 85814750 85814611-8664 2006 9 7 2006 9 7 16 787mm 1092mm 7. 5 190 ISBN 7-5436 - 2241-6 7. 50 0532 85814926 0532 85814611-8628 2007 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cm CO Na CO HC NaO H CO SO
cm CO Na CO HC NaO H CO SO C H Na CO CaCO Na CO CaCO ml mm mm cm cm b a b c d K CO A B C D E F G H F C A D B H G C F A KC O MnO MnO KC O MnO KClO MH NO H SO N H N O H SO NaO H Na O ml Na O O NaO
1 { ph
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 21!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zyk00217zw.PDF
NH NO N 2H O 4 2 2 2 1 1 N2 + O2 === NO 2 2 /K 1000 1500 1811 2033 8.86 10 5 3.30 10 3 1.14 10 2 2.21 10 2 CaC2 N 2 CaCN 2C 1000 Na 2CO 34CN 2 2NaCN3CO /Pa NH / 1.01 5.05 1.01 3.03 6.06 10 6 10 6 10 7
答案 :(D) 解析 :C H 4 +3O CO +H O C H 6 O+3O CO +3H O C 3 H 8 O+(9/)O 3CO +4H O C 3 H 4 +4O 3CO +H O C 3 H 8 +5O 3CO +4H O 所以需要的 O, 以 C 3 H 8 最多 ( )7. 肼和四
( )1. 在下列反應中, axo4 by ch dx ey 8HO, 方程式係數 b d 分別為 (A)5,6 (B)10, (C)6, (D)10,5 答案 :(B) 解析 : 先平衡 O( 右邊 8 個 O), 再平衡 X( 左邊 個 X) d= 再平衡 H( 右邊 16 個 H) 得 XO 4 - +by - +16H + X + +ey +8H O 再平衡電荷 :--b+16=x=4 b=10,
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
物質科學_化學篇
物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 55 物 質 科 學 _ 化 學 篇 ( 上 ) 第 四 章 溶 液 4-1 溶 液 的 性 質 : 1. 溶 液 : (1) 由 兩 種 或 兩 種 以 上 的 純 物 質 混 合 而 成 的 均 勻 混 合 物, 稱 為 溶 液 包 含 固 態 液 態 及 氣 態 () 溶 液 由 溶 質 和 溶 劑 所 組 成 在 形 成
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
FeS 2 在 晶 體 中 為 Fe 2+ S 22ˉ 故 選 (A) 4. 下 圖 代 表 某 反 應 座 標 圖, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) B - A 為 活 化 能 (B) A - C 為 反 應 熱 (C) B 代 表 活 化 錯 合 物 的 相 對 能 量 (D) B -
1. 在 含 有 0.050 M MgCl 2 及 1.0 M 氨 的 1.00 升 水 溶 液 中, 頇 加 入 多 少 克 的 氯 化 銨, 才 能 使 鎂 的 鹽 類 不 沉 澱? Mg(OH) 2 的 K sp 為 1.5 10-11,NH 3 的 K b 為 1.8 10-5 (A) 50 g (B) 56 g (C) 5.0 g (D) 4.3 g 答 案 :(B) [Mg 2+ ] =
3 3 4 4 3 3 3 1 6 ( n) 85 U 0 9 85 1 90 1 U + n + Kr + 3 n 9 36 0 =1 sp sp 3 sp 14. H + 1 O = H O( ) + 68 NH + 3 O = 3 1 N + 3H O( ) +18 N + 3 H = NH 3 CO( ) + 1 O ( ) = CO ( ) + 67. 6 (1) () (3) (4)
zyk00124zw.PDF
A B=AB( ) AB=AB( ) 4P 50 2 === 2P 2 O 5 2KClO 3 2KCl 3O 2 NH 3 H 2 O CO 2 =NH 4 HCO 3 2KMnO 4 K 2 MnO 4 MnO 2 O 2 CO CO 2 ( ) 1.250 / 1.977 / 1 1 1 0.02 2CO O2 2CO 2 CO CuO Cu CO 2 CO 2 C 2CO Ca(OH) 2
试卷
江 西 省 三 校 2016 届 高 三 联 考 化 学 试 题 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H=1 O=16 C=12 N=14 S=32 Na=23 Fe=56 Cu=64 一 选 择 题 ( 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 每 小 题 3 分, 共 计 48 分 ) 1. 下 列 有 关 化 学 用 语 表 示 正 确 的 是 ( ) A. 水 分 子 的 球
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()
(39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9
4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2
: / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730
1 cal = 4.18 J N 0 = 6.02 10 : 1.00 : 12.0 : 14.0 : 16.0 : 32.0 23 1 40 2 1. (A) (B) (C) (D) (E) (C) (A) ( ) (B) ( ) (D) (NaI KIO 3 ) (E) ( Ca 2+ Mg 2+ Fe 2+ ) (C) 1 2 3 75 6 (Ga 29.8 2403 ) 310 K 1.3
tbjxD219zw.PDF
nm 1nm=10-9m CO 2 CO 2 1 1 A+B=AB 2H + O 2H O 2 2 2 AB=A+B A+BC=AC+B MnO 2 2KClO3 2KCl3O2 Zn+2HCl==ZnCl +H AB+CD=AD+CB NaOH+HC==NaCl+H O 1-2 S + O2 SO2 CuO + H Cu + H O 2 2 2 3 2Fe + 3CO 2 Fe O +
á à
á à + 2- NH 4 SO4 1 1 2 1 3 1 14 12 6 13 6 6 12 6 2 1 3 1 235 92 18 8 131 53 12 6 1 16 8 12 1 12 6 1 1 2 1 1 1 2 1 6 1 1 6 10 14 p d f 3 5 7 p d f 0 0 0 p d f NH + 4 A werner 1866 1919
2-1
2-1 水 1. 三 相 圖 (1) 相 圖 分 類 : 固 體 密 度 比 液 體 密 度 小 : 如 水 Sb Bi Pb 固 體 密 度 比 液 體 密 度 大 : 如 CO 2 (2) 相 圖 說 明 : A: 三 相 點,B: 正 常 沸 點,C: 臨 界 點,F: 正 常 凝 固 點,G: 正 常 昇 華 點 面 : 表 示 單 一 相, 如 固 液 氣 三 態 ; 線 : 表 示 兩
( )1. 已知 H 2 O (l) H 2(g) O 2(g) ΔH=285 kj C (s) +O 2(g) CO 2(g) ΔH=-394 kj C (s) +2H 2(g) CH 4(g) ΔH=-76 kj 則甲烷 (CH 4 ) 的莫耳燃燒熱為多少 kj? (A) 888 (
( )1. 已知 H 2 O (l) H 2(g) + 1 2 O 2(g) ΔH=285 kj C (s) +O 2(g) CO 2(g) ΔH=-394 kj C (s) +2H 2(g) CH 4(g) ΔH=-76 kj 則甲烷 (CH 4 ) 的莫耳燃燒熱為多少 kj? (A) 888 (B) 750 (C)-750 (D)-888 kj 答案 :(D) 解析 :H 2 O (L) H 2(g)
EXAMINATION RULES
考 試 規 則 : 1. 競 賽 者 必 須 在 考 試 前 10 分 鐘 到 達 考 場 2. 競 賽 者 不 可 以 攜 帶 任 何 工 具, 但 是 個 人 所 需 要 的 醫 藥 用 品 及 器 具 不 在 此 限 3. 競 賽 者 必 須 坐 在 指 定 的 位 置 4. 在 考 試 開 始 前, 競 賽 者 必 須 檢 查 大 會 提 供 的 文 具 及 任 何 工 具 ( 筆 尺 計
( )1. 關於氫氣的燃燒反應 :2H 2(g) +O 2(g) 2H 2 O (L) 的敘述, 下列何者正確? (A)ΔH 為正值 (B)1 atm 25 時, 此反應可以自然發生 (C) 生成物的熱含量總和較反應物的熱含量總和低 (D) 在 1 atm 100 時所放的熱量為標準反應熱 答案 :
( )1. 關於氫氣的燃燒反應 :2H 2(g) +O 2(g) 2H 2 O (L) 的敘述, 下列何者正確? (A)ΔH 為正值 (B)1 atm 25 時, 此反應可以自然發生 (C) 生成物的熱含量總和較反應物的熱含量總和低 (D) 在 1 atm 100 時所放的熱量為標準反應熱 答案 :(C) 解析 :(A) 燃燒為放熱反應,ΔH 必為負值 (B) 燃燒需點火, 溫度達到燃點, 才能發生燃燒反應,
99600936zw.PDF
附 录 相对原子质量表 按照元素符号的字母次序排列 ( ) ( ) ( ) [ 1 1] ( 1 1) ( ) [ 1 2] ( ) [ 1 3] ( 1 3) [ 1 4] ( ) 4 1 2 3 4 [ ] 1 2 (1) (2) (3) (4) (5) (6) 3 0 1535 232 ( ) 101.325 101.325 100 357 2750 / 3 / 3 7.8 / 3 2.7
第六章 相變與溶液
第 三 章 相 變 與 溶 液 1 第 三 章 相 變 與 溶 液 3-1 物 質 狀 態 與 變 化 一 物 質 狀 態 及 相 變 1. 物 質 三 態 ( 相 ): 由 當 時 的 溫 度 壓 力 決 定 狀 態 (1) 固 態 (s): 物 質 粒 子 間 距 離 通 常 最 近, 儲 存 的 位 能 最 小 粒 子 不 能 自 由 活 動, 只 在 原 地 振 動 (2) 液 態 (l):
040205 ph Ca(OH) 2 Ba(OH) 2 SO 2-4 Na + 1 90 13. (A)(B)(C)(D)(E) (C)(D)(E) ( 90 7 18 15 13 )(C) (E) (C () 2 () 1. 2. 3. 4. 5. 6. NaCl () () () ph () () 1. 2. ph 3 HCl 1M H 2 SO 4 1M HNO 3 1M CH 3 COOH
法 去 对 待 : 溴 水 碘 水 氯 化 氢 水 溴 化 氢 水 碘 化 氢 水 氨 水 二 氧 化 硫 水 硫 化 氢 水 二 氧 化 碳 水 -------- 的 组 成 与 溶 解 过 程 从 氯 水 参 与 的 化 学 反 应 的 本 质 与 类 型 去 学 会 分 析 : 金 属 钠 过
枝 乱 我 不 乱 高 考 化 学 总 复 习 的 策 略 与 思 路 措 施 与 方 法 从 容 看 万 条 一. 刍 议 河 北 省 用 高 考 试 题 抓 基 础 抓 主 干 抓 核 心 ; 重 能 力 重 理 解 重 应 用 ; 变 宽 度 降 难 度 改 深 度 ; 稳 求 变 稳 求 新 稳 求 进 试 题 导 向 健 康 难 度 控 制 得 当, 主 干 知 识 突 出, 区 分 度
é SI 12g C = 6 12 = 1 H2( g) + O2( g) H2O( l) + 286kJ ( 1) 2 1 1 H 2( g) + O2( g) H2O( l) H = 286kJ mol ( 2) 2 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) 34kJ 2 1 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) H = + 34kJ mol 2 1 N
【中文名称】盐酸;氢氯酸
1 ... 1... 9... 9... 10... 11... 11... 12... 13... 13... 14... 14... 15 1357-1357-3.3.1.1.3.7 HMTA... 16... 16... 17... 17... 18... 19... 19... 20... 20 33-4--13H-... 21 33-4--13H-... 21... 22 EDTA...
滴 加 液 体 解 析 :A 稀 释 浓 硫 酸 时, 要 把 浓 硫 酸 缓 缓 地 沿 器 壁 注 入 水 中, 同 时 用 玻 璃 棒 不 断 搅 拌, 以 使 热 量 及 时 地 扩 散 ; 一 定 不 能 把 水 注 入 浓 硫 酸 中 ; 图 中 所 示 操 作 正 确 B 铁 丝 在
2015 年 贵 州 省 黔 西 南 州 中 考 真 题 化 学 一 选 择 题 ( 共 6 个 小 题, 每 小 题 2 分, 共 12 分 每 小 题 4 个 选 项 中 只 有 一 个 符 合 题 意, 多 选 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.(2 分 ) 诗 词 名 著 是 中 华 民 族 灿 烂 文 化 的 瑰 宝 下 列 诗 句 或 名 著 事 件 的 描 述 中 只 涉 及 物
中國的煤
課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0
试卷
严 州 中 学 015 届 高 三 4 月 阶 段 测 试 理 科 综 合 试 卷 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 综 合 题 ) 两 部 分 满 分 300 分 考 试 时 间 150 分 钟 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H-1 C-1 N-14 O-16 Al-7 S-3 Cl-35.5 K-39 Fe-56 Cu-64 Ba-137 第 Ι
(CIP) : / :,, :,2000.5 ISBN 7-04 - 008822-3 - - N - 42 CIP (2000)60397 55 100009 010-64054588 010-64014048 / 8501168 1/ 32 7.875
( ) (CIP) : / :,, :,2000.5 ISBN 7-04 - 008822-3 - - N - 42 CIP (2000)60397 55 100009 010-64054588 010-64014048 http:/ / www.hep.edu.cn 8501168 1/ 32 7.875 190 000 8.40, ( ) 1 16 16 16 18 21 22 24 24 24
( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出
A-1 ( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出 所 需 顏 色 完 成 圖 案 黃 : Cr 2 O 2-7 + OH - (CrO 2-4
试卷
玉 溪 一 中 高 2015 届 高 三 上 学 期 期 中 考 化 学 试 题 相 对 原 子 质 量 : N-14,Na-23,Cl-35.5, Cu-64 说 明 : 测 试 时 间 120 分 钟, 满 分 100 分 第 I 卷 ( 选 择 题 共 46 分 ) 一 选 择 题 ( 本 题 包 括 23 小 题, 每 小 题 2 分, 共 46 分 每 小 题 只 有 一 个... 选 项
沪教版初三化学(上)
2010 中 考 化 学 试 题 汇 编 之 7 酸 碱 盐 一 选 择 1.(2010 肇 庆 ) 下 列 化 学 方 程 式 所 表 示 的 化 学 反 应 能 发 生 的 是 ( ) A.Cu+H 2 SO 4 CuSO 4 +H 2 B.Fe+ Zn( NO 3 ) 2 Fe(NO 3 ) 2 +Zn C.CuCl 2 +2NaOH Cu(OH) 2 +2NaCl D.Na 2 CO 3 +2KNO
MnO - 4 MnO 2-2+ MnO Mn - MnO MnO 4 4 2 CH2 = CH2 + Br2 BrH2C CH2Br CaS + 2H O = Ca( OH) + H S 2 2 2 Ca P + 6H O = 3Ca( OH) + 2PH 3 2 2 2 3 Ca As + 6H O = 3Ca( OH) + 2AsH 3 2 2 2 3 k Cr O + 4H SO + 3H
99710b45zw.PDF
1 2 1 4 C && Zn H H H H H Cl H O H N H H H CH C H C H 3 2 5 3 7 H H H H CH 3 C2H 5 H H H O H H O K K O NO 2 H O NO 2 NO O 2 C2H5 H O C2H5 C H O C2H3 2 5 H H H O H H O 1826 O
第 13 章 氢和稀有气体
第 11 章 氢 和 稀 有 气 体 教 学 要 求 1 掌 握 氢 原 子 的 性 质 成 键 特 征 氢 化 物 2 了 解 稀 有 气 体 的 原 子 结 构 性 质 和 用 途 教 学 重 点 氢 的 物 理 性 质 与 化 学 性 质 教 学 难 点 稀 有 气 体 化 合 物 的 性 质 教 学 时 数 4 学 时 教 学 内 容 11-1 氢 11-2 稀 有 气 体 教 学 方 法
的 浓 度 为 0.1125 mol/ L. 7. 痕 量 Au 3+ 的 溶 液 在 盐 酸 介 质 中 能 被 阴 离 子 交 换 树 脂 交 换 而 得 到 富 集, 这 时 Au 3+ 是 以 AuCl 4 - 形 式 被 交 换 到 树 脂 上 去 的 8. 将 Fe 3+ 和 Al 3+
二 填 空 题 原 子 吸 收 1. 空 心 阴 极 灯 是 一 种 ( 锐 性 ) 光 源, 它 的 发 射 光 谱 具 有 ( 谱 线 窄 强 度 大 ) 特 点 当 灯 电 流 升 高 时, 由 于 ( 自 吸 变 宽 热 变 宽 ) 的 影 响, 导 致 谱 线 轮 廓 ( 变 宽 ), 测 量 灵 敏 度 ( 下 降 ), 工 作 曲 线 ( 线 性 关 系 变 差 ), 灯 寿 命 (
校园之星
CO Na HCO AL SO Na SO Al O H SiO C H O CO H O CH CH Cl KClO KCl O P O P O MgCO MgCO AgI Fe O H gs PbS PbCO Pb O H H S PbS CO H O PbS H O PbSO H O CuS Cu S CuCO Ca O H CoCl H O CoCl H O born to
6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)
ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能
zt
1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)
第 1 頁 95 學 年 度 共 15 頁 第 壹 部 分 ( 佔 96 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 72 分 ) 說 明 : 第 1 至 36 題 為 單 選 題, 每 題 均 計 分 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題
大 學 入 學 考 試 中 心 九 十 五 學 年 度 學 科 能 力 測 驗 試 題 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 : 100 分 鐘 題 型 題 數 第 壹 部 分 共 48 題 第 貳 部 分 共 20 題 作 答 方 式 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 選 擇 題 答 錯 不 倒 扣 參 考
35 C 58 B 1 :
1 2 1. 0625522. 050061 120 120 46 60 40 20 2012 2011 2012 1 2 3 4 5 6 8 9 11 12 14 28 30 36 7 13 29 31 35 144 35 C 58 B 1 : 3 4 5 40 84 9 11 2 6 27 9 29 13 28 31 31 35 35 36 7 3 12 27 6 7 29 30 31 29 30
16. 小 雄 在 實 驗 室 中 想 要 稀 釋 濃 硫 酸, 下 列 操 作 方 法 何 者 最 安 全?(ch0) 17. 測 量 四 個 金 屬 球 的 體 積 和 質 量, 結 果 如 下 表, 請 問 何 者 的 材 質 最 可 能 和 其 他 三 者 不 同? (A) 甲 (B) 乙
新 北 市 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 第 一 次 定 期 考 八 年 級 自 然 與 生 活 科 技 科 試 卷 測 驗 說 明 ( 一 ) 範 圍 : 版 第 三 冊 Ch0 Ch2 ( 二 ) 本 試 卷 共 2 張 4 面 ( 雙 面 列 印 ) ( 三 ) 全 部 試 題 分 為 兩 部 分 : 第 一 部 分 為 單 一 選 擇 題 共 34 題, 請
AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO
AL Si O OH 4 2 2 5 K AL Si O 2 3 8 2 3 8 2 3 8 Na AL Si O Ca AL Si O AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O 2 3 2 2 2 3 2 2 CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO 2 3 2
Microsoft Word ZLI12A0
歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部
- 2-2- HCO HPO SO 3 4 4 P P R P QR Q R Q + - - H HCO3 - HCO 3 - - Cl HCO 3 HCO - 3 - HCO - 3 - HCO 3 - = 100 2- SO 4 - H 2 PO 4 HPO 4 - HPO 4 2- Na
( )C:H:O = 40.0 12 : 6.7 1 :53.3 = 3.33:6.7:3.33 = 1:2:1(10 ) 16 4.C + H O CO + H (3 ) 2 2 11.2 5.6 = 0.5 O 2 ; = 0.25) H 2 (3 22.4 22.4 0.322.41000 x = = 60 (4 ) 256 + + (1) K NH PO, 4 (, ): 4 (,
*33*!!! "!! #$! %#! "& "! #! %! # ( ) * # +, # -, # +., $ /# ( ) 0 $ +# ( ) 0 $.# ( ) 0 $ # $! % "" " % 1 % & ( * ) * % " " %.! % 2!!"+# ( "&! " ( "#
588!"! #$$%& &&#! ()! *(+ "! *(, "! (-.! *(/ "! (.! ().! (01! /0! *(. # 2(.! *2. $ *20 3 $! *( % ) % *+ " % * 4 5 6 % - % 0. % 7. *33*!!! "!! #$! %#! "& "! #! %! # ( ) * # +, # -, # +., $ /# ( ) 0 $ +#
际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在
2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资
2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000
1 0 1 1/3~2/3 ( ( ( 4 ( 1 ( ( ( ( ( 1 ( ( 1 ( 1 ( ( ( 1 ( ( ( 1 ( 1/3 1 1 ( 1 1 1 1 1 1 1 1 2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 (
untitled
[] [] [] 15.1 1 2 Cu 2+ 2e=Cu Zn 2+ 2e=Zn 2H + 2eH 2 Cu2e=Cu 2+ Ni2e=Ni 2+ 2OH 2e=H 2 O 1/2O 2 2Cl 2e=Cl 2 1 1. 2. 15.2 z+ ze l H 3 O + e 2 1 H 2 O 2a H 2 O e 2 1 OH 2b O 2 2H 2 O 4e4OH 3 z+ ze 4 z+ (zh)e
YYHX.mps
第 七 章 配 位 化 合 物 和 生 物 元 素 自 然 界 有 一 类 组 成 较 为 复 杂, 在 理 论 上 和 应 用 上 都 十 分 重 要 的 化 合 物, 这 类 化 合 物 的 核 心 部 分 是 以 配 位 键 相 连, 故 称 为 配 位 化 合 物, 简 称 配 合 物 近 几 十 年 来, 随 着 科 学 的 发 展 近 代 物 理 仪 器 的 涌 现 和 实 验 技 术
※※※※※
... 1 (030-910301)... 2... 3... 5... 7... 8 (030-910302)... 9... 10... 11... 13... 14 (030-910303)... 15... 16... 18... 20... 21 (030-910304)... 22 ... 23... 24... 26... 27 (030-910305)... 28... 29...
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A6DBB54DACECBEC7BEFAA67EB8D5C344>
自 然 科 學 歷 年 試 題 1. ( 2 ) 電 線 間 的 絕 緣 破 壞, 裸 線 彼 此 直 接 接 觸 時, 發 生 爆 炸 性 火 花 稱 為 下 列 何 者?(1) 漏 電 (2) 短 路 (3) 尖 端 放 電 (4) 一 般 放 電 2. ( 3 ) 電 器 安 全 中, 下 列 何 者 不 是 短 路 事 故 原 因?(1) 電 纜 電 線 絕 緣 物 自 然 劣 化 (2)
t H θ m [] Q Q q [] 9. 69kJ g q 32.0 620kJmol - 1 0. 500g mol C(s) 1 2 O (g) = CO(g) 2 SI n mol H 2H+H22H2+O2 [N2H41+O2g N2g+2H2O1] 1.2.3 qp qv [4] 1 C( ) O 2 (g) = CO(g), ( 2), 2 CO(g) CO (g),co(g) +
CH2OHCHOH4 CHO + 2[AgNH 32 ]OH 6CO + 6H O C H O + 6O 2 2 6 12 6 2 H+ C H O n +nh O nc H O 6 10 5 2 6 12 6 ù 6 10 5 2 6 12 6 C H O n + nh O nc H O C H O C H OH + O 2C H OH + 2CO 6 12 6 2 5 2 CH COOH +
电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现
www.xdf.cn 1 电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现 象 常 规 电 池 新 型 电 池 综 合 训 练 二 教 学 重 点 和
untitled
天津一中网校 同步教学 年级 高三 天津市立思辰网络教育有限公司 版权所有 科目 生物 教师 刘媛 2004-2005 年第二学期第一周 第 1 页 2 ATP 3 1 V D V A RNA V C V B1 V B2 2 ph 35 0 40 0 C 4050 0 C 3 CO 2 NH 3 CO 2 NH 3 4 R R 4 5 ATP 1ATP 1ATP ATP AP~P~P A T 3 P
<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332D322DA5FEB0EABEC7B4FA2DA6DBB54DA6D2ACECB8D5C344>
第 1 頁 3-2 學 測 自 然 考 科 第 壹 部 分 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 56 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 28 題, 每 題 均 計 分 每 題 有 n 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 各 題 答 對 者, 得 2 分 ; 答 錯 未 作 答 或 畫
è 4 CO 2 b NaCl + NaHSO =Na SO + HCl 4 2 4 c NaNO + NaHSO = Na SO + HNO 3 4 2 4 3 d Na S + NaHSO = Na SO + H S 2 4 2 4 2 PV = nrt = W M RT 1 H S 2 2 3 2NaAc + H SO = Na SO + 2HAc 2 4
分 的 理 解 和 把 握, 对 基 础 知 识 多 回 顾 多 记 忆 北 京 新 东 方 学 校 优 能 中 学 高 中 理 综 项 目 3. 流 式 细 胞 仪 可 根 据 细 胞 中 DNA 含 量 的 不 同 对 细 胞 分 别 计 数 研 究 者 用 某 抗 癌 药 物 处 理 体 外
北 京 市 2015 年 高 考 理 综 试 题 逐 题 解 析 北 京 新 东 方 优 能 中 学 高 中 理 综 项 目 1. 乙 肝 疫 苗 的 有 效 成 分 是 乙 肝 病 毒 的 一 种 抗 原, 接 种 该 疫 苗 后, 人 体 会 产 生 相 应 抗 体 该 抗 体 A. 由 T 淋 巴 细 胞 产 生 B. 可 与 多 种 抗 原 结 合 C. 可 裂 解 乙 肝 病 毒 D. 可
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DAC1F9D5C22020BBD2B7D6BCB0BCB8D6D6D6D8D2AABFF3CEEFD4AACBD8BAACC1BFB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDA3A92E646F63>
第 六 章 灰 分 及 几 种 重 要 矿 物 元 素 含 量 的 测 定 第 一 节 灰 分 的 测 定 一 概 述 食 品 的 组 成 十 分 复 杂, 除 含 有 大 量 有 机 物 质 外, 还 含 有 丰 富 的 无 机 成 分, 这 些 无 机 成 分 包 括 人 体 必 须 的 无 机 盐 ( 或 称 矿 物 质 ), 其 中 含 量 较 多 的 有 Ca Mg K Na S P C1
1 ( CIP) /,. :, ISBN X753 CIP ( 2005 ) : : : : /
( 50474050) ( 20040533011) 1 ( CIP) /,. :, 2005. 12 ISBN 7-81105-260-1............. X753 CIP ( 2005 ) 151885 : : 410083 : 0731-8876770 : 0731-8710482 880 1230 1 /32 11. 25 277 2006 3 1 2006 3 1 ISBN 7-81105-260-1
高中國文科期末考 年班號姓名:
金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25
<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332D322DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>
103- 衛 生 與 護 理 類 專 業 科 目 ( 一 ) 1. 有 關 原 始 生 物 起 源 的 演 化 大 方 向 中, 下 列 何 者 正 確? (A) 由 好 氧 厭 氧 (B) 由 構 造 複 雜 構 造 簡 單 (C) 由 異 營 自 營 (D) 由 多 細 胞 單 細 胞. 植 物 的 莖 頂 及 根 尖 細 胞 利 用 能 量 進 行 細 胞 分 裂, 與 下 列 何 種 生 命
Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc
國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準
4. 下 列 有 关 系 保 内 物 质 含 量 比 值 的 关 系, 正 确 的 是 A. 细 胞 内 结 合 水 / 自 由 水 的 比 值, 种 子 萌 发 时 比 休 眠 时 高 B. 人 体 细 胞 内 O /CO 的 比 值, 线 粒 体 内 比 细 胞 质 基 质 高 C. 神 经 纤
绝 密 启 用 前 015 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 山 东 卷 ) 理 科 综 合 注 意 事 项 : 1. 本 试 卷 分 第 I 卷 和 第 II 卷 两 部 分, 共 1 页 满 分 300 分 考 试 用 时 150 分 钟 答 题 前, 考 生 务 必 用 0.5 毫 米 黑 色 签 字 笔 将 自 己 的 姓 名 座 号 考 生 号 县 区 和 科
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
1 Cu S CuFeS Cu O Cu (OH ) CO 3 Ag S AgCl Cu (I) FeS,CuCO 3.Cu(OH),Cu (I) S ( ) ( ) 76.3% 6
1 Cu S CuFeS Cu O Cu (OH ) CO 3 Ag S AgCl Cu (I) FeS,CuCO 3.Cu(OH),Cu (I) S ( ) ( ) 76.3% 6 1 1 Cu Au (n-1)d 10 ns 1 1 3 1 1 3 IA IIA IB IIB s 1 IB IA ds 18 IA IIA 8 3 Cu Au 4 1 ZnS ZnCO 3 ( )HgS 3 4 1
Microsoft Word - 華醫實驗室安全守則參考範例.doc
附 件 一 有 機 化 學 及 儀 器 分 析 實 驗 室 安 全 守 則 ㄧ 基 本 守 則 1. 在 實 驗 室 要 聽 從 老 師 指 導, 並 應 先 熟 讀 實 驗 原 理 與 方 法 2. 學 生 應 穿 著 實 驗 衣 以 保 護 皮 膚 與 衣 服 3. 使 用 儀 器 時 應 小 心, 安 裝 後 由 老 師 檢 查 4. 使 用 藥 品 時 不 可 將 過 剩 之 藥 品 傾 回
( m+ n) a 6 4 4 4 4 7 4 4 4 48 m n m+ n a a = a 4 a 4 3 a a 4 a 4 3 a = a 4 a 4 4 a 4 == 3 = a ma na ( m+ n) a A 0 a m a n m n a m+n 0 B a m a n m n m>n a m-n C 0 (a m ) n m n a mn D (ab) n n a n b n (
EC(2015-16)19 第 2 頁 理 由 3. 致 力 推 動 香 港 與 內 地 澳 門 以 及 台 灣 建 立 更 緊 密 的 合 作, 並 一 直 在 這 方 面 擔 當 統 籌 協 調 和 推 動 的 角 色 就 內 地 事 務 而 言, 是 香 港 特 別 行 政 區 ( 下 稱 香
EC(2015-16)19 財 務 委 員 會 人 事 編 制 小 組 委 員 會 討 論 文 件 2016 年 2 月 29 日 及 3 月 2 日 總 目 144- 政 府 總 部 : 分 目 000 運 作 開 支 請 各 委 員 向 財 務 委 員 會 建 議, 由 2016 年 7 月 1 日 起 或 財 務 委 員 會 批 准 當 日 起 ( 以 較 後 的 日 期 為 準 ), 在 開
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
投影片 1
化 學 性 危 害 及 毒 性 化 學 物 質 基 本 概 念 內 容 壹 危 險 物 有 害 物 及 化 學 危 害 貳 化 學 危 害 的 認 知 參 化 學 危 害 的 預 防 與 控 制 肆 化 學 危 害 之 案 例 壹 危 險 物 有 害 物 及 化 學 危 害 3 何 謂 化 學 性 危 害 化 學 危 害 可 以 定 義 為 化 學 物 質 與 人 體 接 觸, 因 其 化 學 性
生物真题+模拟卷(14).FIT)
教 师 招 聘 考 试 中 学 生 物 全 真 模 拟 试 卷 ( 一 ) 渊 时 间 院 120 分 钟 满 分 院 100 分 冤 一 尧 单 项 选 择 题 渊 圆 园 小 题 袁 每 小 题 员 分 袁 共 圆 园 分 冤 员 援 关 于 人 体 细 胞 功 能 和 结 构 的 叙 述 袁 正 确 的 是 渊 粤 援 在 细 胞 核 内 砸 晕 粤 能 够 传 递 和 表 达 遗 传 信 息
Microsoft Word - 24.doc
閱 讀 (1) 楊 桃 毒 素 過 去 有 許 多 糖 尿 病 或 高 血 壓 患 者 吃 過 新 鮮 楊 桃 或 楊 桃 汁 後, 出 現 嘔 吐 頭 暈 意 識 不 清 等 症 狀, 研 判 因 為 他 們 腎 功 能 不 佳, 無 法 排 出 楊 桃 中 不 明 的 中 毒 成 分 楊 桃 中 的 不 明 成 分 可 能 導 致 部 分 特 殊 體 質 的 尿 毒 症 病 患, 出 現 神 經
