答案 :(D) 解析 :C H 4 +3O CO +H O C H 6 O+3O CO +3H O C 3 H 8 O+(9/)O 3CO +4H O C 3 H 4 +4O 3CO +H O C 3 H 8 +5O 3CO +4H O 所以需要的 O, 以 C 3 H 8 最多 ( )7. 肼和四
|
|
|
- 莠玮 朋
- 8 years ago
- Views:
Transcription
1 ( )1. 在下列反應中, axo4 by ch dx ey 8HO, 方程式係數 b d 分別為 (A)5,6 (B)10, (C)6, (D)10,5 答案 :(B) 解析 : 先平衡 O( 右邊 8 個 O), 再平衡 X( 左邊 個 X) d= 再平衡 H( 右邊 16 個 H) 得 XO 4 - +by - +16H + X + +ey +8H O 再平衡電荷 :--b+16=x=4 b=10, 再平衡 Y( 左邊 10 個 Y) XO Y - +16H + X + +5Y +8H O MnO ( ). 化學反應式 KClO3( s) KCl( ) O s ( g ) ( 未平衡 ), 有關敘述, 何者正確? (A) 此符號代表加壓 (B) 此反應式最簡係數之和為 7 (C) MnO 表示為氧化劑 (D) 反應式中箭頭左方為生成物 答案 :(B) 解析 : 代表加熱 ; 先平衡 O( 左邊 3 個 O), 再平衡 K( 左邊 個 K), KClO 3 KCl+3O 係數和 =++3=7 MnO 是催化劑, 標明在箭號的上方 箭頭的左邊是反應物, 箭頭的右邊是生成物 ( )3. 求 : Cu H SO4 Cu HO SO 方程式的最簡單係數 ( 整數 ) 總和為 (A)8 (B)9 (C)10 (D)11 答案 :(C) 解析 : 先平衡 H, Cu+H + +SO 4 - Cu + +1H O+SO a Cu+H + + b SO - 4 p Cu + +1H O+ q SO Cu:a=p S:b=q O:4b=1+q 電荷 (+):-b=p 4q=1+q q=1/ b=1/ -1=p p=1/ a=1/ 得 (1/) Cu+H + + (1/) SO - 4 (1/) Cu + +1H O+(1/) SO 去分母 (x) 1 Cu+4H SO Cu + +H O+ 1 SO 係數和 = =10 ( )4. 液態的鐵俗稱鐵水, 鐵水的寫法, 下列何者正確? (A) 水 (Fe) (B) Fe (I) (C) HO (aq) (D) Fe (aq) (E) Fe ( 水 ) 答案 :(B) 解析 : 液態的英文為 liquid, 以 (l) 表示, 所以鐵水表示為 Fe (l) ( )5. 化學反應式 Cu HNO3 NO Cu(NO 3) HO 完成平衡後, 其係數最簡單整數之和為 (A)6 (B)8 (C)10 (D)1 答案 :(C) 解析 : 先平衡 Cu, 得 1Cu+aHNO 3 b NO +1Cu(NO 3 ) +ch O H:a=c c=(1/)a N:a=b+ b=a- O:3a=b+6+c 3a=(a-)+6+(1/)a=(5/)a+ (1/)a= a=4 b= c= 1Cu+4HNO 3 NO +1Cu(NO 3 ) +H O 係數和 = =10 ( )6. 取下列物質各 1 莫耳, 使之在空氣中完全燃燒時, 何者所需的空氣量最多? (A)C H 4 (B)C 3 H 4 (C)C H 6 O (D)C 3 H 8 (E)C 3 H 8 O 1
2 答案 :(D) 解析 :C H 4 +3O CO +H O C H 6 O+3O CO +3H O C 3 H 8 O+(9/)O 3CO +4H O C 3 H 4 +4O 3CO +H O C 3 H 8 +5O 3CO +4H O 所以需要的 O, 以 C 3 H 8 最多 ( )7. 肼和四氧化二氮反應的平衡方程式中,H O 的係數為多少? (A)1 (B) (C)3 (D)4 答案 :(D) 解析 : 肼的化學式為 N H 4, 又稱聯氮, 示性式為 H N-NH, 作為火箭推進器的燃料 化學反應式為 N H 4 +N O 4 N +H O, 先平衡 O( 左邊 4 個 O), 再平衡 H( 右邊 )8 個 H, 再平衡 N( 左邊 6 個 N) N H 4 +N O 4 3N +4H O 水 H O 的係數為 4 ( )8. 固 液 氣 水溶液 四種狀態之表示法, 何者正確? (A) s l g aq (B) l s g aq (C) g l s aq (D) s aq g l 答案 :(A) 解析 : 固體 :solid, 以 s 表示液體 :liquid, 以 l 表示氣體 :gas, 以 g 表示水溶液 :aqueous, 以 aq 表示 ( )9. 某有機化合物由 C H N 元素組成, 高溫下取其氣體 10mL 完全燃燒後, 在同溫問壓下生成 0mL CO( g ) 5mL N ( g ) 35mL HO ( g ), 則此有機化合物分子式為 : (A)C 4 H 7 N (B)C H 5 N (C)C H 7 N (D)C 3 H 7 N 答案 :(C) 解析 : 定溫定壓下, 氣體反應的體積比 = 莫耳數比 = 方程式的係數比 10X+O 0CO +5N +35H O 約成最簡得 X+O 4CO +1N +7H O X 元素中含 C a H b N c,a=4 b=14 c= a= b=7 c=1 X 化學式為 C H 7 N ( )10. 某氣體.0 升重 4.6 g, 同溫同壓下氧氣 4.0 升重 6.4 g, 則某氣體分子量為何? (A)80 (B)64 (C)46 (D)8 答案 :(C) 解析 : 同溫 同壓下, 氣體的體積比 = 莫耳數比假設氣體分子量 =X, 則 := : X := 4 : 0. X=46 X ( )11. 在同溫同壓時, 下列敘述, 何者錯誤?(N 14,O 16) (A) 氮 1 升和氧 1 升含有相同數目的分子 (B) 氮 1 克和氧 1 克所占的體積相同 (C) 氮 8 克和氧 3 克含有相同數目的分子 (D) 氮 8 克和氧 3 克所占的體積相同 答案 :(B) 解析 : 同溫 同壓下, 氣體的體積相同, 則莫耳數相同 不同的氣體, 質量相等, 莫耳數並不相等, 因此體積不相等 8 克的氮氣和 3 克的氧氣, 都是 1 莫耳的氣體, 因此有相同數目的分子 ( )1. 水中微生物會使水中的有機物 ( 例如 C 6 H 10 O 5 ) 轉化為 CO 與 H O, 這過程中所需 O 的量, 稱為生化需氧量 (BOD) 試問要使水中 1 個分子完全變成 CO 與 H O, 需要幾個氧分子? (A) (B)4 (C)6 (D)8
3 答案 :(C) 解析 :C 6 H 10 O 5 +O CO +H O, 先平衡 C( 左邊 6 個 C), 再平衡 H( 左邊 10 個 H), 1C 6 H 10 O 5 +O 6CO +5H O 再平衡 O( 右邊 6x+5=17 個 O) 得 1C 6 H 10 O 5 +6O 6CO +5H O ( )13. 化合物甲 乙 丙的分子量分別為 , 而甲和乙反應可生成丙, 則其可能的均衡化學方程式為 : (A) 甲 (B) 甲 + 乙 丙 (C) 甲 + 乙 丙 (D)3 甲 + 乙 丙 答案 : (D) 解析 : 將分子量代入方程式, 得 3x10+18=x4 3 甲 + 乙 丙 ( )14. 在固定體積的密閉容器內, 置入 X 和 Y 兩種氣體反應物後, 會生成一種 Z 氣體產物, 右圖表示反應物和產物的濃度隨反應時間的變化關係 根據上文, 下列哪一項可表示 X 和 Y 的化學反應式? (A)X+Y Z (B)X+ Y Z (C) X+Y Z (D)X+Y Z (E)X+ Y Z 答案 :(B) 解析 : 圖中 X: 減少 0. Y: 減少 Z:0 0. 增加 0. 固定體積下 (V 相同 ), 溶液的莫耳濃度比 = 莫耳數比消耗 0. 莫耳的 X, 消耗 0.4 莫耳的 Y, 產生 0. 莫耳的 Z X+ Y Z ( )15. 化學方程式 :Zn (s) +H SO 4(aq) ( 濃硫酸 ) ZnSO 4(aq) +S (s) +H O (l), 以最簡整數平衡係數後, 各項係數的總和為多少? (A)10 (B)1 (C)15 (D)0 答案 :(C) 解析 : 先平衡 Zn, 得 1Zn (s) + ah SO 4(aq) ( 濃硫酸 ) 1ZnSO 4(aq) + bs (s) + ch O (l) H:a=c a=c, S:a=1+b O:4a=4+c 4a=4+a 3a=4 a=4/3 c=4/3, 4/3=1+b b=1/3 1Zn (s) + (4/3)H SO 4(aq) ( 濃硫酸 ) 1ZnSO 4(aq) + (1/3)S (s) + (4/3)H O (l) 去分母 (x3), 得 3Zn (s) + 4H SO 4(aq) ( 濃硫酸 ) 3ZnSO 4(aq) + 1S (s) + 4H O (l) 係數和 = =15 ( )16. 有兩元素 X 和 Y 反應, 可以生成化合物 P( 質量比 :X 占 75%,Y 占 5%) 和 Q( 質量比 :X 占 88.9%,Y 占 11.1%), 若 P 的化學式為 XY 4, 則 Q 的化學式為 : (A)XY (B)XY (C)X Y 3 (D)X 3 Y 答案 :(C) 解析 : 1:m=3:8 m=8/3 Q 的化學式為 X 8 /3Y 4 通分成整數 X 8 Y 1 約成最簡得 X Y 3 ( )17.a MnO (s) +b HCl (aq) c MnCl (aq) +d Cl (g) +e H O (l), 此反應式平衡後的係數總和 a+b+c +d+e=? (A)7 (B)9 (C)10 (D)1 答案 :(B) 3
4 解析 : 先平衡 O( 左邊 個 O), 再平衡 Mn( 左邊 1 個 Mn), 再平衡 H( 右邊 4 個 H), 再平衡 Cl( 左邊 4 個 Cl), 得 1 MnO (s) +4 HCl (aq) 1 MnCl (aq) +1 Cl (g) + H O (l), 係數和 = =9 ( )18.Cu(NH 3 ) 4 SO 4 H O CuO+SO +NO+NH 3 +H O 完全平衡後, 各物質最簡整係數 和為多少? (A)43 (B)44 (C)45 (D)46 (E)47 答案 :(A) 解析 : 先平衡 Cu( 左邊 1 個 Cu), 再平衡 S( 左邊 1 個 S), 得 1Cu(NH 3 ) 4 SO 4 H O 1CuO+1SO +ano+bnh 3 +ch O N:4=a+b b=4-a H:14=3b+c O:5=1++a+c c=-a ( )19. 代表 A 氣體原子, 代表 B 氣體原子, 下圖為 A 氣體與 B 氣體反應生成 C 氣體, 反應時氣體的體積比為 A:B:C=1:3:, 則 C 分子為何? (A)A 3 B (B)AB 3 (C)AB (D)A B 3 (E)A B 6 答案 :(B) 解析 : 氣體反應的體積比 = 方程式的係數比 A +3B A x B y A:=x B:6=y x=1 y=3 化學式為 AB 3 ( )0.a P 4 O 6 +b I c P 4 O 10 +d P I 4 (a b c d 為平衡係數 ), 遵守原子不滅時,a/b=? (A)8/5 (B)5/8 (C)7/8 (D)8/7 (E)3/8 答案 :(B) 解析 : 先平衡 I, 得 a P 4 O 6 +I c P 4 O P I 4 P:4a=4c+ O:6a=10c c=0.6a 4a=4(0.6a)+=.4a+ a=1.5=5/4 c=0.75=3/4 代入方程式 (5/4) P 4 O 6 +I (3/4) P 4 O P I 4 去分母 (x4), 得 5 P 4 O 6 +8I 3 P 4 O 10 +4P I 4 a=5 b=8 a/b=5/8 ( )1. 某氣態化合物由 C H N 三種元素組成, 取其 10 ml 完全燃燒, 在同溫 同壓下生成 0 ml 的 CO (g) 5 ml 的 N (g) 35 ml 的 H O (g), 則此化合物可能為下列何者? (A)CH 3 NH (B)C H 5 NH (C)C H 3 NH (D)C 3 H 5 NH 答案 :(C) 解析 : 定溫定壓下, 氣體反應的體積比 = 莫耳數比 = 方程式的係數比 10X+O 0CO +5N +35H O 約成最簡得 X+O 4CO +1N +7H O X 元素中含 C a H b N c,a=4 b= c=5x=10 a= b=1 c=5 X 化學式為 C H 5 N ( ). 化學方程式 :CuFeS +O Cu S+Fe O 3 +SO, 以最簡整數平衡係數後, 各項係數總和為多少? (A)10 (B)1 (C)15 (D)0 (E)3 答案 :(E) 解析 : 先平衡 Fe( 右邊 個 Fe), 再平衡 Cu( 左邊 個 Cu), 再平衡 S( 左邊 4 個 S), 再平衡 O( 右邊 3+3x=9 個 O) CuFeS +(9/)O 1Cu S+1Fe O 3 +3SO 去分母 (x), 得 4CuFeS +9O Cu S+ Fe O 3 + 6SO 係數和 = =3 4
5 ( )3.Na 3 PO 4 +(NH 4 ) MoO 4 +HNO 3 (NH 4 ) 3 PO 4 1MoO 3 +NH 4 NO 3 +NaNO 3 +H O 完全平衡 後, 反應物最簡整係數和為? (A)35 (B)36 (C)37 (D)38 (E)39 答案 :(C) 解析 : 先平衡 Na( 左邊 3 個 Na), 再平衡 P( 左邊 1 個 P), 再平衡 Mo( 右邊 1 個 Mo), 得 1Na 3 PO 4 +1(NH 4 ) MoO 4 +ahno 3 1(NH 4 ) 3 PO 4 1MoO 3 +bnh 4 NO 3 +3NaNO 3 +ch O H:96+a=1+4b+c O:4+48+3a=40+3b+9+c N:4+a=3+b+3 化簡得 18+a=b 5+3a=49+3b+c 3+3a=3b+c c=3+3a-3b 84+a=4b+c=4b+(3+3a-3b)=4b+6+6a-6b=6+6a-b 78=5a-(18+a)=4a-18 a=4 b=1 c=1 1Na 3 PO 4 +1(NH 4 ) MoO 4 +4HNO 3 1(NH 4 ) 3 PO 4 1MoO 3 +1NH 4 NO 3 +3NaNO 3 +1H O 反應物的係數和 =1+1+4=37 ( )4. 甲烷燃燒不完全時, 產生 CO 及 H O 的反應方程式如下 :x CH 4 +y O z H O+w CO, 則何者正確?( 各係數均最簡整數 ) (A)x:y=1: (B)y:z=3:4 (C)z:w=3:5 (D)x:y:z=:4:1 答案 :(B) 解析 : 有機化合物, 可按照 CHO 的順序平衡, 先平衡 C( 左邊 1 個 C), 再平衡 H( 左邊 4 個 H), 再平衡 O( 右邊 +1=3 個 O) 1 CH 4 +(3/) O H O+1 CO, 化成最簡整數 CH 4 +3 O 4H O+ CO x:y=:3 y:z=3:4, z:w=4:=:1 x:y:z=:3:4 ( )5. 化學方程式 Cu+HNO 3 Cu(NO 3 ) +NO+H O 以最簡整數平衡係數後, 各項平衡係數的總和為多少? (A)0 (B)1 (C) (D)3 答案 :(A) 解析 : 先平衡 H( 右邊 個 H), 得 acu+hno 3 bcu(no 3 ) +cno+1h O Cu:a=b N:=b+c O:6=6b+c+1 6b+c=5 b+ c= 6b+c=5 3 b= 4 1 c= a= 3 4 去分母, 得 係數和 = = Cu+ HNO 3 Cu 3NO + + NO 1H O 4 4 3Cu+ 8HNO 3Cu NO + + NO 4H O 3 3 ( )6. 某碳氫化合物. 克, 經完全燃燒後產生 6.6 克二氧化碳, 則此化合物最可能的分子式為何? (A)CH 4 (B)C H 6 (C)C H 4 (D)C 3 H 8 (E)C 4 H 10 答案 :(D) 解析 :CO 的生成莫耳數 =6.6/44=0.15 莫耳 CH 化合物燃燒生成 CO, 化合物中的 C 原子的莫耳數應相同, (A)CH 4 ( 分子量 =16) x/16:0.15=1:1 x=.4 不符 5
6 (B)C H 6 ( 分子量 =30) x/30:0.15=1: x=.5 不符 (C)C H 4 ( 分子量 =8) x/8:0.15=1: x=.1 不符 (D)C 3 H 8 ( 分子量 =44) x/44:0.15=1:3 x=. 符合 (E)C 4 H 10 ( 分子量 =58) x/58:0.15=1:4 x=.175 不符 ( )7. 實驗式為 C 4 H 6 的 1,3- 丁二烯 1 莫耳完全燃燒, 可得二氧化碳及水蒸氣總共多少莫耳? (A)4 (B)5 (C)6 (D)7 (E)10 答案 :(D) 解析 : 化學反應方程式為 C 4 H 6 +O CO +H O 先平衡 C( 左邊 4 個 C), 再平衡 H( 左邊 6 個 H), 再平衡 O( 右邊 4x+3=11 個 O) 1C 4 H 6 +(11/)O 4CO +3H O 方程式係數比 = 反應物質的莫耳數比共生成 4 莫耳 CO 及 3 莫耳 H O, 共 7 莫耳氣體 6
基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1 4 溶 液 48 實 驗 二 硝 酸 鉀 的 溶 解 與 結 晶 74 國 戰 大 考 試 題 78 實 驗 相
內 容 由 蔡 明 倫 老 師 和 李 雅 婷 老 師 編 纂 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 第 1 章 物 質 的 組 成 班 級 : 拉 瓦 節 和 其 使 用 的 實 驗 儀 器 座 號 : 姓 名 : 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1
zyk00124zw.PDF
A B=AB( ) AB=AB( ) 4P 50 2 === 2P 2 O 5 2KClO 3 2KCl 3O 2 NH 3 H 2 O CO 2 =NH 4 HCO 3 2KMnO 4 K 2 MnO 4 MnO 2 O 2 CO CO 2 ( ) 1.250 / 1.977 / 1 1 1 0.02 2CO O2 2CO 2 CO CuO Cu CO 2 CO 2 C 2CO Ca(OH) 2
zyk00168ZW.PDF
() 0 4 5 (km).5 4 5.5 7 8.5 () 0 4 5 (km) 4 4.5 5 5.5 6 6.5 y5x. y0. 5x4 x y 9 5x y x y 9 5x y x x 6 x y. 55 y5x. y0. 5x4 x 0 x x y y y 5 x x x 4 y y y 5 () x y () y x x 4y 0 4x y x 0 0.4 y 0.5 0 5x y
cm CO Na CO HC NaO H CO SO
cm CO Na CO HC NaO H CO SO C H Na CO CaCO Na CO CaCO ml mm mm cm cm b a b c d K CO A B C D E F G H F C A D B H G C F A KC O MnO MnO KC O MnO KClO MH NO H SO N H N O H SO NaO H Na O ml Na O O NaO
1 cal = 4.18 J N 0 = 6.02 10 : 1.00 : 12.0 : 14.0 : 16.0 : 32.0 23 1 40 2 1. (A) (B) (C) (D) (E) (C) (A) ( ) (B) ( ) (D) (NaI KIO 3 ) (E) ( Ca 2+ Mg 2+ Fe 2+ ) (C) 1 2 3 75 6 (Ga 29.8 2403 ) 310 K 1.3
+ 7 1 5, Cl Cl + 4 + 6 HSO4 S S S + 6 + 6 HSO4 S S S 0 + 6 + 4 + S S S S + 7 + KMnO 4 Mn Mn + + + [I ] 0 1M 0 I E Fe3+ / Fe+ ( 0771. ) E 1 /1 ( 0536. ) 3+ 3+ + 3+ Fe I I Fe + I = Fe + I [ Fe ] = [ I ]
酸檸檬?鹼檸檬??食物的酸鹼性.doc
篇 名 : 酸 檸 檬? 鹼 檸 檬? 食 物 的 酸 鹼 性 作 者 : 何 國 維 國 立 埔 里 高 工 化 工 科 二 年 乙 班 指 導 老 師 : 余 志 輝 老 師 壹 前 言 食 物, 是 人 類 每 天 的 能 量 的 來 源, 無 論 酸 甜 苦 辣, 各 式 各 樣 的 食 物 隨 處 可 見, 頗 具 豐 富 性 及 變 化 性, 令 人 食 指 大 動 但 是, 日 前 科
1 { ph
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 21!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
沪教版初三化学(上)
2010 中 考 化 学 试 题 汇 编 之 7 酸 碱 盐 一 选 择 1.(2010 肇 庆 ) 下 列 化 学 方 程 式 所 表 示 的 化 学 反 应 能 发 生 的 是 ( ) A.Cu+H 2 SO 4 CuSO 4 +H 2 B.Fe+ Zn( NO 3 ) 2 Fe(NO 3 ) 2 +Zn C.CuCl 2 +2NaOH Cu(OH) 2 +2NaCl D.Na 2 CO 3 +2KNO
Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc
自 然 考 科 學 測 試 題 關 鍵 解 析 前 言 物 理 科 今 年 自 然 科 考 題 共 68 題, 其 中 物 理 科 占 了 17 題, 今 年 的 題 目 難 度 屬 中 偏 易, 考 題 分 配 十 分 平 均 由 於 是 新 課 綱 第 一 次 學 測, 所 以 新 的 內 容 大 致 上 均 入 題, 大 都 為 物 理 科 普 知 識 就 算 是 第 二 部 分 的 考 題,
(Microsoft Word - \246D\252k\267\247\255n_\275\306\277\357_.docx)
二 多 重 選 擇 題 : 1. 下 列 何 種 情 形, 有 我 國 刑 法 之 適 用? (A) 菲 律 賓 人 甲 在 航 行 於 釣 魚 台 海 域 之 我 國 國 籍 的 漁 船 上 打 傷 印 尼 人 乙 (B) 台 灣 人 甲 與 大 陸 人 乙 在 日 本 通 姦 (C) 韓 國 人 甲 在 美 國 殺 死 台 灣 人 乙 (D) 越 南 人 甲 在 越 南 販 賣 海 洛 因 給
è 4 CO 2 b NaCl + NaHSO =Na SO + HCl 4 2 4 c NaNO + NaHSO = Na SO + HNO 3 4 2 4 3 d Na S + NaHSO = Na SO + H S 2 4 2 4 2 PV = nrt = W M RT 1 H S 2 2 3 2NaAc + H SO = Na SO + 2HAc 2 4
1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()
(39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9
数 学 高 分 的 展 望 一 管 理 类 联 考 分 析 第 一 篇 大 纲 解 析 篇 编 写 : 孙 华 明 1 综 合 能 力 考 试 时 间 :014 年 1 月 4 日 上 午 8:30~11:30 分 值 分 配 : 数 学 :75 分 逻 辑 :60 分 作 文 :65 分 ; 总
目 录 数 学 高 分 的 展 望... 1 第 一 篇 大 纲 解 析 篇... 1 一 管 理 类 联 考 分 析... 1 二 最 新 大 纲 解 析... 1 三 考 前 复 习 资 料 及 方 法... 第 二 篇 总 结 篇... 4 1 应 用 题 考 点 总 结 与 技 巧 归 纳... 4 代 数 模 块 题 型 归 纳 及 考 点 总 结... 9 3 数 列 模 块 题 型 归
4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2
: / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C4A44BB3B92020B8ADADB1AC49AACEAD6EBBE22E646F63>
第 八 章 葉 面 施 肥 要 領 植 物 葉 片 兩 面 有 很 多 氣 孔, 可 以 吸 收 噴 在 葉 片 上 溶 液 狀 態 的 肥 料, 也 可 直 接 透 過 葉 片 角 質 層 細 胞 壁 和 原 形 質 膜 而 進 入 細 胞 內 部, 這 就 是 葉 面 施 肥 葉 面 施 肥 為 土 壤 施 肥 以 外, 補 充 養 分 的 一 個 經 濟 有 效 的 辦 法 葉 面 肥 料 一
试卷
玉 溪 一 中 高 2015 届 高 三 上 学 期 期 中 考 化 学 试 题 相 对 原 子 质 量 : N-14,Na-23,Cl-35.5, Cu-64 说 明 : 测 试 时 间 120 分 钟, 满 分 100 分 第 I 卷 ( 选 择 题 共 46 分 ) 一 选 择 题 ( 本 题 包 括 23 小 题, 每 小 题 2 分, 共 46 分 每 小 题 只 有 一 个... 选 项
99600936zw.PDF
附 录 相对原子质量表 按照元素符号的字母次序排列 ( ) ( ) ( ) [ 1 1] ( 1 1) ( ) [ 1 2] ( ) [ 1 3] ( 1 3) [ 1 4] ( ) 4 1 2 3 4 [ ] 1 2 (1) (2) (3) (4) (5) (6) 3 0 1535 232 ( ) 101.325 101.325 100 357 2750 / 3 / 3 7.8 / 3 2.7
1 32 a + b a + b 2 2 a b a b 2 2 2 4a 12a + 9 a 6 2 4 a 12a + 9 a 6 ( 2a 3) 2 a 6 3 1 2 4 + 2 4 8 + 3 6 12 + 1 3 9 + 2 6 18+ 3 9 27 + 1 10 1 10 ax + by = 2 cx 7y = 8 1 2 1 4 1 8 1
E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C)
. (A) (B) (C) (D) (A) (B) (C)(D)(E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A)
Ps22Pdf
x a b a a a a a a a a x x x x x x x x x x r G A B D A B C D C A M M G G C C C C A G A B C D E F E E E m m A B A B A B Q x x x x x x x x x x x A B
040205 ph Ca(OH) 2 Ba(OH) 2 SO 2-4 Na + 1 90 13. (A)(B)(C)(D)(E) (C)(D)(E) ( 90 7 18 15 13 )(C) (E) (C () 2 () 1. 2. 3. 4. 5. 6. NaCl () () () ph () () 1. 2. ph 3 HCl 1M H 2 SO 4 1M HNO 3 1M CH 3 COOH
á à
á à + 2- NH 4 SO4 1 1 2 1 3 1 14 12 6 13 6 6 12 6 2 1 3 1 235 92 18 8 131 53 12 6 1 16 8 12 1 12 6 1 1 2 1 1 1 2 1 6 1 1 6 10 14 p d f 3 5 7 p d f 0 0 0 p d f NH + 4 A werner 1866 1919
YYHX.mps
第 七 章 配 位 化 合 物 和 生 物 元 素 自 然 界 有 一 类 组 成 较 为 复 杂, 在 理 论 上 和 应 用 上 都 十 分 重 要 的 化 合 物, 这 类 化 合 物 的 核 心 部 分 是 以 配 位 键 相 连, 故 称 为 配 位 化 合 物, 简 称 配 合 物 近 几 十 年 来, 随 着 科 学 的 发 展 近 代 物 理 仪 器 的 涌 现 和 实 验 技 术
- 2-2- HCO HPO SO 3 4 4 P P R P QR Q R Q + - - H HCO3 - HCO 3 - - Cl HCO 3 HCO - 3 - HCO - 3 - HCO 3 - = 100 2- SO 4 - H 2 PO 4 HPO 4 - HPO 4 2- Na
16. 小 雄 在 實 驗 室 中 想 要 稀 釋 濃 硫 酸, 下 列 操 作 方 法 何 者 最 安 全?(ch0) 17. 測 量 四 個 金 屬 球 的 體 積 和 質 量, 結 果 如 下 表, 請 問 何 者 的 材 質 最 可 能 和 其 他 三 者 不 同? (A) 甲 (B) 乙
新 北 市 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 第 一 次 定 期 考 八 年 級 自 然 與 生 活 科 技 科 試 卷 測 驗 說 明 ( 一 ) 範 圍 : 版 第 三 冊 Ch0 Ch2 ( 二 ) 本 試 卷 共 2 張 4 面 ( 雙 面 列 印 ) ( 三 ) 全 部 試 題 分 為 兩 部 分 : 第 一 部 分 為 單 一 選 擇 題 共 34 題, 請
( m+ n) a 6 4 4 4 4 7 4 4 4 48 m n m+ n a a = a 4 a 4 3 a a 4 a 4 3 a = a 4 a 4 4 a 4 == 3 = a ma na ( m+ n) a A 0 a m a n m n a m+n 0 B a m a n m n m>n a m-n C 0 (a m ) n m n a mn D (ab) n n a n b n (
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DAC1F9D5C22020BBD2B7D6BCB0BCB8D6D6D6D8D2AABFF3CEEFD4AACBD8BAACC1BFB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDA3A92E646F63>
第 六 章 灰 分 及 几 种 重 要 矿 物 元 素 含 量 的 测 定 第 一 节 灰 分 的 测 定 一 概 述 食 品 的 组 成 十 分 复 杂, 除 含 有 大 量 有 机 物 质 外, 还 含 有 丰 富 的 无 机 成 分, 这 些 无 机 成 分 包 括 人 体 必 须 的 无 机 盐 ( 或 称 矿 物 质 ), 其 中 含 量 较 多 的 有 Ca Mg K Na S P C1
35 C 58 B 1 :
1 2 1. 0625522. 050061 120 120 46 60 40 20 2012 2011 2012 1 2 3 4 5 6 8 9 11 12 14 28 30 36 7 13 29 31 35 144 35 C 58 B 1 : 3 4 5 40 84 9 11 2 6 27 9 29 13 28 31 31 35 35 36 7 3 12 27 6 7 29 30 31 29 30
tbjxD219zw.PDF
nm 1nm=10-9m CO 2 CO 2 1 1 A+B=AB 2H + O 2H O 2 2 2 AB=A+B A+BC=AC+B MnO 2 2KClO3 2KCl3O2 Zn+2HCl==ZnCl +H AB+CD=AD+CB NaOH+HC==NaCl+H O 1-2 S + O2 SO2 CuO + H Cu + H O 2 2 2 3 2Fe + 3CO 2 Fe O +
( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( ) 114 ( ) 117 ( ) 121 ( ) 125 ( ) 127 ( ) ( ) 133 ( ) 139
1 ( ) 1 ( ) 2 ( ) 7 ( ) 9 ( ) 10 16 ( ) 16 ( ) 17 ( ) 19 ( ) 23 ( ) 25 ( ) 26 30 ( ) 30 ( ) 46 50 ( ) 50 ( ) 52 1 ( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) 94 98 ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( )
用 矿 物 质 丰 富 的 盐 炼 成 的 竹 盐 是 科 学 Contents 可 以 解 决 矿 物 质 缺 乏 的 生 命 之 盐 - 竹 盐 2 什 么 是 矿 物 质? 3 盐 不 是 单 纯 的 氯 化 钠 4 难 道 盐 是 高 血 压 的 元 凶 吗? 5 推 荐 用 盐 补 充 体 内 缺 乏 矿 物 质 8 什 么 是 竹 盐? 10 盐 与 竹 盐 的 成 分 分 析 11 竹
1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg % 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE
1 2 1 V Pro 2 3 1 Pro 2 Fe2+ Fe3+ 3 Vc 4 Vc 5 1-12% 45-64% 4 1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg 3 1-2 11-14% 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE
: : : ( CIP ) : ( ) /. :, ISBN :. G7. 4 CIP ( 00 ) 005 : : ( ) : : ( 0 : 0004) : : : / 6 : 7 ( ) : 408 () : 00
() ( ) ( : ) : : : ( CIP ) : ( ) /. :, 00. 7 ISBN 7-8008 - 958-8... :. G7. 4 CIP ( 00 ) 005 : : ( ) : : ( 0 : 0004) : : 00 7 00 7 : 78709 / 6 : 7 ( ) : 408 () : 000 : ISBN 7-8008 - 958-8/ G89 : 9 98. 00
a b 2 a 1 2a 3b 11. b 3. b - a = 0, a = 1, k ab 1. 5b 2a 3. b 1 6 1 16x 4 1 3 2 [8x 1] 4 1 3 3 8x 1 8x 1 4 1 4 2 3 1 2 3 [( x) + ][( x) 1 ] 1 2 [ 2x 1 4x 2x 1 2x 1 4 2x 1 4 2 6 3x, x x 6 x x 1 x 6 x x
试卷
严 州 中 学 015 届 高 三 4 月 阶 段 测 试 理 科 综 合 试 卷 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 综 合 题 ) 两 部 分 满 分 300 分 考 试 时 间 150 分 钟 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H-1 C-1 N-14 O-16 Al-7 S-3 Cl-35.5 K-39 Fe-56 Cu-64 Ba-137 第 Ι
zyk00207zw.PDF
0 5 60 ()0 () () 5 (4) 60 (5) 64 (6) S (7) N (8)0 (9) (0)0 x 0 a 0 AB CD 5 ab a b 4 ()a b ()x y () ab ()x y ()a b () a ()ab a b (4)a b () a b () 0 b () a 5 (4) ab 6 x () 4 () () 0 (4) 5 4 (a b) a a b a
试卷
江 西 省 三 校 2016 届 高 三 联 考 化 学 试 题 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H=1 O=16 C=12 N=14 S=32 Na=23 Fe=56 Cu=64 一 选 择 题 ( 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 每 小 题 3 分, 共 计 48 分 ) 1. 下 列 有 关 化 学 用 语 表 示 正 确 的 是 ( ) A. 水 分 子 的 球
Ps22Pdf
CIP ) / :,2006.2 ISBN 7-80702 - 113-6..........G.206 CIP (2006)080133 :8501168mm 1/ 32 : 120 :2000 2006 3 1 : 5000 ISBN 7-80702 - 113-6/ G206 : 348.00 (16 ) ,?, :,,,,,,,,,!,?,,,,,,?,, ,,,,,,,,,,,,,,,!,!,!
<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63>
天 锰 新 材 料 生 产 项 目 环 境 影 响 报 告 书 编 制 人 员 名 单 表 主 持 编 制 机 构 : 重 庆 市 环 境 保 护 工 程 设 计 研 究 院 有 限 公 司 编 制 主 持 人 职 ( 执 ) 业 资 登 记 ( 注 册 证 ) 姓 名 专 业 类 别 格 证 书 编 号 编 号 肖 骏 0008882 B31060080400 化 工 石 化 医 药 类 本 人
物質科學_化學篇
物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 55 物 質 科 學 _ 化 學 篇 ( 上 ) 第 四 章 溶 液 4-1 溶 液 的 性 質 : 1. 溶 液 : (1) 由 兩 種 或 兩 種 以 上 的 純 物 質 混 合 而 成 的 均 勻 混 合 物, 稱 為 溶 液 包 含 固 態 液 態 及 氣 態 () 溶 液 由 溶 質 和 溶 劑 所 組 成 在 形 成
除 价 格 因 素 实 际 增 长 9.7%), 名 义 增 速 较 上 年 同 期 下 降 0.1 个 百 分 点 ( 扣 除 价 格 因 素 实 际 增 速 较 上 年 同 期 下 降 0.8 个 百 分 点 ) 按 经 营 单 位 所 在 地 分, 城 镇 消 费 品 零 售 额 13.42
零 售 行 业 2016 年 上 半 年 度 信 用 质 量 及 市 场 表 现 分 析 报 告 工 商 企 业 评 级 部 熊 桦 2016 年 上 半 年, 我 国 零 售 市 场 增 速 继 续 放 缓, 但 总 体 仍 保 持 了 平 稳 增 长 趋 势 后 续 来 看, 随 着 我 国 城 市 化 进 程 的 持 续 推 进, 居 民 收 入 水 平 的 不 断 提 高, 以 及 消 费
<4D6963726F736F667420576F7264202D20C1E3B5E3CFC2D4D8C4A3B0E52E646F63>
历 年 MBA MPAcc 联 考 数 学 真 题 及 答 案 详 解 (009-0) 009 年 月 MBA 联 考 数 学 真 题 及 答 案 详 解 一 问 题 求 解 ( 本 大 题 共 小 题, 每 小 题 分, 共 分 下 列 每 题 给 出 的 五 个 选 项 中, 只 有 一 项 是 符 合 试 题 要 求 的 请 在 答 题 卡... 上 将 所 有 选 项 的 字 母 涂 黑 ).
. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A
. () () () () () (A) (B) (C) B (D) (E). (A) (B) (C) E (D) (E) (A) (B) (C) (D). () () () () E (A) (B) (C) (D) (E). C (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) D (E). () - () - () - () - () - D (A) (B) (C) (D)
【中文名称】盐酸;氢氯酸
1 ... 1... 9... 9... 10... 11... 11... 12... 13... 13... 14... 14... 15 1357-1357-3.3.1.1.3.7 HMTA... 16... 16... 17... 17... 18... 19... 19... 20... 20 33-4--13H-... 21 33-4--13H-... 21... 22 EDTA...
( ) Wuhan University
Email: huangzh@whueducn, 47 Wuhan Univesity i L A TEX,, : http://affwhueducn/huangzh/ 8 4 49 7 ii : : 4 ; 8 a b c ; a b c 4 4 8 a b c b c a ; c a b x y x + y y x + y x x + y x y 4 + + 8 8 4 4 + 8 + 6 4
B4C2
- ( )( ) B=A A A k A A A k (B)=(A )+(A )+ +(A k ) (B) B A A A k B (Patitios) Ex. 6 4 As. ()(A )=(U) (A) ()(A B )=((A B) )=(U) (A B) (DeMoga). (A-B)=(A) (A B) Ex. A={x x N x 0 6 } B={x x=0k k Z} (A B)=
的 浓 度 为 0.1125 mol/ L. 7. 痕 量 Au 3+ 的 溶 液 在 盐 酸 介 质 中 能 被 阴 离 子 交 换 树 脂 交 换 而 得 到 富 集, 这 时 Au 3+ 是 以 AuCl 4 - 形 式 被 交 换 到 树 脂 上 去 的 8. 将 Fe 3+ 和 Al 3+
二 填 空 题 原 子 吸 收 1. 空 心 阴 极 灯 是 一 种 ( 锐 性 ) 光 源, 它 的 发 射 光 谱 具 有 ( 谱 线 窄 强 度 大 ) 特 点 当 灯 电 流 升 高 时, 由 于 ( 自 吸 变 宽 热 变 宽 ) 的 影 响, 导 致 谱 线 轮 廓 ( 变 宽 ), 测 量 灵 敏 度 ( 下 降 ), 工 作 曲 线 ( 线 性 关 系 变 差 ), 灯 寿 命 (
é SI 12g C = 6 12 = 1 H2( g) + O2( g) H2O( l) + 286kJ ( 1) 2 1 1 H 2( g) + O2( g) H2O( l) H = 286kJ mol ( 2) 2 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) 34kJ 2 1 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) H = + 34kJ mol 2 1 N
(Microsoft Word - \244H\305\351\273P\244\273\244j\300\347\276i\257\300.doc)
篇 名 : 人 體 與 六 大 營 養 素 作 者 : 凃 玟 妤 彰 化 縣 私 立 達 德 商 工 綜 合 高 中 三 年 乙 班 指 導 老 師 : 賴 宏 明 老 師 壹 前 言 古 云 : 病 從 口 入, 禍 從 口 出, 佩 服 這 些 先 知 們 的 超 智 慧 預 言 在 沒 有 精 密 儀 器 沒 有 流 行 病 專 家 更 沒 有 臨 床 試 驗 的 當 時, 已 能 告 知
第六章 相變與溶液
第 三 章 相 變 與 溶 液 1 第 三 章 相 變 與 溶 液 3-1 物 質 狀 態 與 變 化 一 物 質 狀 態 及 相 變 1. 物 質 三 態 ( 相 ): 由 當 時 的 溫 度 壓 力 決 定 狀 態 (1) 固 態 (s): 物 質 粒 子 間 距 離 通 常 最 近, 儲 存 的 位 能 最 小 粒 子 不 能 自 由 活 動, 只 在 原 地 振 動 (2) 液 態 (l):
AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO
AL Si O OH 4 2 2 5 K AL Si O 2 3 8 2 3 8 2 3 8 Na AL Si O Ca AL Si O AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O 2 3 2 2 2 3 2 2 CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO 2 3 2
(CIP) : / :,, :,2000.5 ISBN 7-04 - 008822-3 - - N - 42 CIP (2000)60397 55 100009 010-64054588 010-64014048 / 8501168 1/ 32 7.875
( ) (CIP) : / :,, :,2000.5 ISBN 7-04 - 008822-3 - - N - 42 CIP (2000)60397 55 100009 010-64054588 010-64014048 http:/ / www.hep.edu.cn 8501168 1/ 32 7.875 190 000 8.40, ( ) 1 16 16 16 18 21 22 24 24 24
( )C:H:O = 40.0 12 : 6.7 1 :53.3 = 3.33:6.7:3.33 = 1:2:1(10 ) 16 4.C + H O CO + H (3 ) 2 2 11.2 5.6 = 0.5 O 2 ; = 0.25) H 2 (3 22.4 22.4 0.322.41000 x = = 60 (4 ) 256 + + (1) K NH PO, 4 (, ): 4 (,
1 Cu S CuFeS Cu O Cu (OH ) CO 3 Ag S AgCl Cu (I) FeS,CuCO 3.Cu(OH),Cu (I) S ( ) ( ) 76.3% 6
1 Cu S CuFeS Cu O Cu (OH ) CO 3 Ag S AgCl Cu (I) FeS,CuCO 3.Cu(OH),Cu (I) S ( ) ( ) 76.3% 6 1 1 Cu Au (n-1)d 10 ns 1 1 3 1 1 3 IA IIA IB IIB s 1 IB IA ds 18 IA IIA 8 3 Cu Au 4 1 ZnS ZnCO 3 ( )HgS 3 4 1
前 言 发 酵 工 艺 学 是 生 物 工 程 及 其 相 关 专 业 的 主 要 课 程 之 一, 在 我 国 高 等 院 校 中 的 开 设 有 四 十 多 年 的 历 史 但 直 到 1995 年 沈 阳 药 科 大 学 熊 宗 贵 教 授 的 发 酵 工 艺 原 理 教 材 ( 药 学 类
主 编 : 陈 今 朝 长 江 师 范 学 院 生 命 科 学 与 技 术 实 验 教 学 中 心 2010 年 6 月 前 言 发 酵 工 艺 学 是 生 物 工 程 及 其 相 关 专 业 的 主 要 课 程 之 一, 在 我 国 高 等 院 校 中 的 开 设 有 四 十 多 年 的 历 史 但 直 到 1995 年 沈 阳 药 科 大 学 熊 宗 贵 教 授 的 发 酵 工 艺 原 理 教
njj00004zw.PDF
100m 2 000m 4 150m 2 000m 50m 1700 1 C H O N P S Ca ATP 20 8 DNA RNA DNA RNA ATP 2 3 4 5 6 DNA 7 1 1970 Winniwarter 47 46 23 X Winniwarter 1921 Painter Y 48 46 XX 46 XY 20 50 1954 Hansen-Melander 46 48
Microsoft Word - 24.doc
閱 讀 (1) 楊 桃 毒 素 過 去 有 許 多 糖 尿 病 或 高 血 壓 患 者 吃 過 新 鮮 楊 桃 或 楊 桃 汁 後, 出 現 嘔 吐 頭 暈 意 識 不 清 等 症 狀, 研 判 因 為 他 們 腎 功 能 不 佳, 無 法 排 出 楊 桃 中 不 明 的 中 毒 成 分 楊 桃 中 的 不 明 成 分 可 能 導 致 部 分 特 殊 體 質 的 尿 毒 症 病 患, 出 現 神 經
电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现
www.xdf.cn 1 电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现 象 常 规 电 池 新 型 电 池 综 合 训 练 二 教 学 重 点 和
3 3 4 4 3 3 3 1 6 ( n) 85 U 0 9 85 1 90 1 U + n + Kr + 3 n 9 36 0 =1 sp sp 3 sp 14. H + 1 O = H O( ) + 68 NH + 3 O = 3 1 N + 3H O( ) +18 N + 3 H = NH 3 CO( ) + 1 O ( ) = CO ( ) + 67. 6 (1) () (3) (4)
= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000
高雄市立五福國民中學95學年度第2學期第3次段考二年級自然與生活科技學習領域試題卷
五 福 二 自 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 96 學 年 度 第 2 學 期 第 2 次 段 考 二 年 級 自 然 與 生 活 科 技 學 習 領 域 試 題 卷 一 選 擇 題 :( 每 題 2 分, 共 50 分 ) 1. 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 銅 可 導 電, 但 銅 為 非 電 解 質 (B) 水 溶 液 能 導 電 的 物 質, 一 定 是 電 解
zyk00217zw.PDF
NH NO N 2H O 4 2 2 2 1 1 N2 + O2 === NO 2 2 /K 1000 1500 1811 2033 8.86 10 5 3.30 10 3 1.14 10 2 2.21 10 2 CaC2 N 2 CaCN 2C 1000 Na 2CO 34CN 2 2NaCN3CO /Pa NH / 1.01 5.05 1.01 3.03 6.06 10 6 10 6 10 7
例 009 年高考 全国卷Ⅱ 理 8 如 图 直 三 棱 柱 ABC ABC 中 AB AC D E 分 别为 AA BC 的中点 DE 平面 BCC 证明 AB AC 设二面角 A BD C 为 0o 求 BC 与平面 BCD 所 成角的大小 图 - 略 证明 以 D 为坐标原点 DA DC DD
Education Science 教育科学 平面法向量在解立体几何题中的应用探究 梁毅麟 恩平市华侨中学 广东江门 59400 摘 要 几何发展的根本出路是代数化 引入向量研究是几何代数化的需要 随着平面法向量这个概念在新教 材的引入 应用平面法向量解决立体几何中空间线面位置关系的证明 空间角和距离的求解等高考热点问题的方法 更具灵活性和可操作性 其主要特点是用代数方法解决几何问题 无需考虑如何添加辅助线
第一部分 公共基础知识
2016 年 福 建 事 业 单 位 笔 试 真 题 解 析 完 整 版 (5 月 28 日 联 考 ) 针 对 地 市 : 漳 州 莆 田 泉 州 龙 岩 福 州 第 一 部 分 公 共 基 础 知 识 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 正 确 答 案 ( 共 30 题, 每 题 0.9 分, 计 27 分 ) 1 2016 年 1 月, 中 共 中 央 政 治 局
第二十章 含氧盐矿物大类(二)
第 二 十 章 含 氧 盐 矿 物 大 类 ( 二 ) SALT WITH OXYGEN (2) 本 大 类 ( 二 ) 简 称 杂 盐, 以 碳 酸 盐 硫 酸 盐 为 最 重 要, 其 次 为 磷 酸 盐 钨 酸 盐 硼 酸 盐 及 硝 酸 盐 其 他 含 氧 盐 矿 物 还 有 砷 酸 盐 钒 酸 盐 钼 酸 盐 和 铬 酸 盐 第 一 节 碳 酸 盐 矿 物 类 金 属 阳 离 子 与 碳
C. 锌 与 稀 硫 酸 D. 氯 酸 钾 与 高 锰 酸 钾 11. 盛 有 下 列 物 质 的 敞 口 瓶 久 置 于 空 气 中, 瓶 内 物 质 发 生 变 质 的 是 (, ) A. 浓 硫 酸 B. 生 石 灰 C. 食 盐 D. 浓 盐 酸 12. 近 年 来, 市 政 府 大 力 发
2013 年 中 考 化 学 模 拟 试 题 ( 一 ) 相 对 原 子 质 量 :H 1 C 1 2 O 1 6 Na 23 Mg 24 S 3 2 C1 35.5 K 3 9 Mn 5 5 Fe 5 6 Cu 64 一 选 择 题 ( 每 小 题 2 分, 共 30 分 每 小 题 只 有 一 个 选 项 符 合 题 意, 请 把 符 合 题 意 的 选 项 序 号 填 入 题 后 的 括 号
校园之星
CO Na HCO AL SO Na SO Al O H SiO C H O CO H O CH CH Cl KClO KCl O P O P O MgCO MgCO AgI Fe O H gs PbS PbCO Pb O H H S PbS CO H O PbS H O PbSO H O CuS Cu S CuCO Ca O H CoCl H O CoCl H O born to
70 1999 4 f x = Msinω x + ϕ ω 0 [a b] f a = -M f b = M g x = Mcos ω x + ϕ [a b] [ ] A B C M D - M ωα + ϕ = kπ π ωb + ϕ = kπ + π k Z ωx + ϕ [ kπ π kπ]( k Z) g π (x) ωx + ϕ [ kπ kπ + ]( k Z) g x ωx +
滴 加 液 体 解 析 :A 稀 释 浓 硫 酸 时, 要 把 浓 硫 酸 缓 缓 地 沿 器 壁 注 入 水 中, 同 时 用 玻 璃 棒 不 断 搅 拌, 以 使 热 量 及 时 地 扩 散 ; 一 定 不 能 把 水 注 入 浓 硫 酸 中 ; 图 中 所 示 操 作 正 确 B 铁 丝 在
2015 年 贵 州 省 黔 西 南 州 中 考 真 题 化 学 一 选 择 题 ( 共 6 个 小 题, 每 小 题 2 分, 共 12 分 每 小 题 4 个 选 项 中 只 有 一 个 符 合 题 意, 多 选 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.(2 分 ) 诗 词 名 著 是 中 华 民 族 灿 烂 文 化 的 瑰 宝 下 列 诗 句 或 名 著 事 件 的 描 述 中 只 涉 及 物
"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""
第九章 元素概论
1. 2. 5 1. 2. 3. 4. p393:467p394:915p395: 16 12.1 VA ns 2 np 3 1. NH 4 ClNaNO 2 NH 4 NO 2 NaCl NH 4 NO 2 N22H 2 O 2. N 2 COP 351 1. N 2 3H 2 2NH ( ) 3 2NH 4 ClCa(OH) 2 CaCl22NH 3 2H 2 O 2NH 3 NH 4 NH 2
<4D6963726F736F667420576F7264202D203936BEC7A67EABD7B2C431BEC7B4C1B2C432A6B8BDC6B2DFA6D2A454A67EAFC5A6DBB54DACEC2E646F63>
五 福 三 自 P1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 96 學 年 度 第 1 學 期 第 2 次 復 習 考 三 年 級 自 然 與 生 活 科 技 學 習 領 域 試 題 卷 代 號 :04 三 年 級 班 座 號 姓 名 一 選 擇 題 : 1. 下 列 有 關 人 類 體 溫 的 敘 述 何 者 有 誤? (A) 體 溫 的 恆 定 由 腦 幹 控 制 (B) 正 常 人 的 體 溫
50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
untitled
天津一中网校 同步教学 年级 高三 天津市立思辰网络教育有限公司 版权所有 科目 生物 教师 刘媛 2004-2005 年第二学期第一周 第 1 页 2 ATP 3 1 V D V A RNA V C V B1 V B2 2 ph 35 0 40 0 C 4050 0 C 3 CO 2 NH 3 CO 2 NH 3 4 R R 4 5 ATP 1ATP 1ATP ATP AP~P~P A T 3 P
99710b45zw.PDF
1 2 1 4 C && Zn H H H H H Cl H O H N H H H CH C H C H 3 2 5 3 7 H H H H CH 3 C2H 5 H H H O H H O K K O NO 2 H O NO 2 NO O 2 C2H5 H O C2H5 C H O C2H3 2 5 H H H O H H O 1826 O
蔬菜有機栽培
1 2 (1) (2) (3) (4) (ph ) ph 5.5~7.0 (ph 6.0 ) (ph 7.5 ) 8.0 a. ( ) b. ( ) c. 3 (
B3C1
- B(. AB. A( ( 3. AA PP 0 a a a 4. ( 5. Ex. ABCDEF Ans8305 Ex. ABCDE Ans00. a+ b a+ b b. a+ b = b + a a b a ( a+ b + c = a+ ( b + c a+ 0= a = 0+a a + ( a = 0 = ( a + a b a b 3. a b = a+ ( b a 4.(P AB =
2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000
1 0 1 1/3~2/3 ( ( ( 4 ( 1 ( ( ( ( ( 1 ( ( 1 ( 1 ( ( ( 1 ( ( ( 1 ( 1/3 1 1 ( 1 1 1 1 1 1 1 1 2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 (
99 cjt h 7. 0 (8 ) 0 () abc a b c abc0 aaa 0 a () bca abc0 aa0 a0 0 a0 abc a789 a b c (8 ) 9!
99 cjt h. 4 (79 ) 4 88 88. 0 0 7 7 7 ( ) (80 ). ( ) (8 ) 4! ( ) 0 4 0 4. n (x)(x) (x) n x an bn cnd abcd (8 ) () adbc () acbd () ac (4) db0 () abcd (x)(x) (x) n n ( x)[ ( x) ] ( x) ( x) ( x) x) ( x) n
. v dx v d () () l s dl s d (_) d () v s v s () a dv a d (_) ( ) ( ) x- = v- = = v 0 = m/s a = = m/s 2 a- = ( ) x- v- a- Page 2 of 20
Page 1 of 20 . v dx v d () () l s dl s d (_) d () v s v s () a dv a d (_) ( ) ( ) x- = v- = = v 0 = m/s a = = m/s 2 a- = ( ) x- v- a- Page 2 of 20 (1) x v a (2) x v a x v (3) x v a x v a x v Page 3 of
996,,,,,,, 997 7, 40 ; 998 4,,, 6, 8, 3, 5, ( ),, 3,,, ;, ;,,,,,,,,,
,, AB,, ( CIP) /, 000 ( /, ) ISBN 704009448 F47 CIP ( 000) 86786 55 00009 0064054588 ht tp www hep edu cn ht tp www hep com cn 006404048 787960/ 6 05 370 000 730,, 996,,,,,,, 997 7, 40 ; 998 4,,, 6, 8,
!!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!!
! "##$ % % % % % % % % &#!"#$ %&#$ ()* % % +,-.!! !!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!! ! "#!"#$ $ $ $ $ %# %& $ &# ()*$ " & %!! ! " "!! !!!!!!" "! ##$#%#&# $%& ()*+ "( () # *+!!!!!! $% )*#+$,#-$.#/$ -#01$
