美和技術學院九十學年度第二學期期中考 科目: 授課老師:

Size: px
Start display at page:

Download "美和技術學院九十學年度第二學期期中考 科目: 授課老師:"

Transcription

1 美 和 科 技 大 學 護 理 系 五 專 二 下 學 期 藥 物 學 微 生 物 學 會 考 * 請 將 答 案 畫 在 答 案 卡 上, 並 勿 在 考 題 上 做 記 號 * 選 擇 題 ( 一 題 1.25 分, 總 計 100 分 ): 卷 別 :A 卷 科 目 代 號 : 王 太 太 正 接 受 膀 胱 訓 練, 有 導 尿 管 留 置, 下 列 護 理 措 施 何 者 正 確?(A) 協 助 王 太 太 每 天 至 少 攝 取 1,500c.c. 液 體 (B) 每 6 小 時 幫 王 太 太 鬆 開 導 尿 管 約 10~15 分 鐘, 使 其 膀 胱 定 時 排 空 (C) 訓 練 後 期, 晚 上 不 需 開 放 導 尿 管, 以 免 影 響 訓 練 成 效 (D) 若 測 得 的 餘 尿 量 小 於 150c.c., 則 可 為 王 太 太 拔 除 導 尿 管 02. 下 列 有 關 清 潔 灌 腸 (cleansing enema) 之 敘 述, 正 確 者 為 :(A) 灌 腸 溶 液 溫 度 為 37.8~40.6 (B) 灌 腸 時 應 協 助 個 案 右 側 臥 (C) 灌 腸 壓 力 為 18~24 吋 (D) 灌 腸 溶 液 可 使 用 清 水 生 理 食 鹽 水 肥 皂 水 甘 油 水 等 03. 林 先 生 在 執 行 灌 腸 後, 解 了 3 次 大 便, 在 體 溫 單 排 泄 記 錄 欄 上 應 如 何 記 錄?(A) 已 解 3 次 (B)3/D (C)3/E (D)3 次 04. 有 關 尿 瀦 留 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 正 確? (1) 協 助 會 陰 沖 洗 或 聽 流 水 聲, 以 達 誘 尿 的 效 果 (2) 膀 胱 部 位 給 予 局 部 冰 敷, 以 刺 激 排 尿 反 射 (3) 執 行 醫 囑 給 予 藥 物 治 療 或 導 尿, 以 緩 解 尿 瀦 留 (4) 鼓 勵 每 日 攝 取 500c.c.~1000c.c. 水 分, 以 刺 激 排 尿 反 射 (A)(1)(3) (B)(1)(4) (C)(2)(3) (D)(2)(4) 05. 促 進 排 便 是 預 防 便 祕 的 方 式 之 一 下 列 相 關 敘 述, 何 者 為 非?(A) 建 立 並 維 持 規 律 的 運 動 (B) 每 日 飲 食 應 包 括 高 纖 食 物, 如 蔬 菜 (C) 每 日 使 用 緩 瀉 劑 或 灌 腸 (D) 每 日 飲 用 2~3 公 升 的 液 體 06. 尿 液 性 質 的 評 估, 下 列 敘 述 何 者 正 確?(A) 正 常 尿 比 重 值 介 於 (B) 正 常 PH 值 2-3 (C) 水 分 攝 取 不 足, 可 能 造 成 尿 比 重 值 下 降 (D) 阻 塞 性 黃 疸 尿 液 中 可 偵 測 到 酮 體 07. 考 試 時 突 然 想 要 排 便, 但 因 時 間 不 適 當 而 忍 住, 此 時 主 要 是 控 制 :(A) 胃 結 腸 反 射 (B) 肛 門 內 括 約 肌 (C) 肛 門 外 括 約 肌 (D) 十 二 指 腸 結 腸 反 射 情 況 : 張 女 士 60 歲, 感 到 強 烈 尿 意 後, 尿 液 馬 上 不 自 主 的 排 出, 伴 隨 頻 尿 及 夜 尿 ( 每 晚 超 過 2 次 ) 的 情 況 請 回 答 以 下 三 題 08. 這 是 屬 於 哪 一 種 尿 失 禁?(A) 完 全 性 尿 失 禁 (B) 壓 力 性 尿 失 禁 (C) 急 迫 性 尿 失 禁 (D) 反 射 性 尿 失 09. 承 上 題, 有 關 尿 失 禁 的 護 理, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 依 情 況, 每 30 分 ~2 小 時 協 助 張 女 士 排 尿 (B) 教 導 維 持 會 陰 部 的 清 潔 與 乾 燥 (C) 指 導 張 女 士 就 寢 前 排 尿 一 次 (D) 限 制 張 女 士 攝 入 飲 水 量 在 1,000c.c. 內 10. 下 列 何 種 方 法 可 協 助 改 善 婦 女 壓 力 性 尿 失 禁 情 形?(A) 克 萊 台 氏 法 (Crede's method) (B) 凱 格 爾 氏 運 動 (Kegel's exercise) (C) 伐 耳 沙 爾 瓦 氏 操 作 法 11. 人 體 的 排 便 中 樞 位 於 下 列 何 處?(A) 頸 神 經 C 2 ~C 4 (B) 胸 神 經 T 2 ~T 4 (C) 腰 神 經 L 2 ~L 4 (D) 薦 神 經 S 2 ~S 執 行 灌 腸 時, 為 能 使 病 患 肛 門 括 約 肌 及 腹 肌 放 鬆, 可 請 病 患 配 合 採 取 什 麼 樣 的 行 動?(A) 閉 氣 用 力 (B) 吞 嚥 動 作 (C) 張 口 哈 氣 或 說 啊 (D) 握 緊 雙 拳 13. 有 關 收 集 檢 體 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 抗 生 素 需 於 檢 體 收 集 前 給 予 (B) 收 集 單 次 尿 液 檢 體, 需 教 導 病 人 留 取 中 段 尿 (C) 作 阿 米 巴 原 蟲 檢 查, 需 將 糞 便 檢 體 盒 置 入 冰 水 中 降 溫 (D) 收 集 痰 液 檢 體 前, 病 人 須 先 以 漱 口 水 漱 口 14. 有 關 排 尿 的 定 義, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 是 指 每 日 尿 量 超 過 2,500 c.c. (B) 無 尿 是 指 每 日 尿 量 少 於 500 c.c. (C) 頻 尿 是 指 解 尿 次 數 增 加 (D) 完 全 性 尿 瀦 留 是 指 病 患 完 全 無 法 自 解 尿 液 15. 有 關 臨 終 病 患 及 其 家 屬 的 護 理 措 施, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(A) 病 患 張 口 呼 吸 時, 需 給 予 口 腔 護 理, 以 保 持 口 腔 清 潔 與 溼 潤 (B) 止 痛 藥 的 使 用, 以 提 供 病 患 舒 適 為 主, 較 不 考 慮 副 作 用 及 成 癮 性 (C) 提 醒 家 屬 勿 告 知 病 患 疾 病 預 後 及 診 斷 (D) 病 患 血 液 循 環 變 慢, 應 給 予 適 當 的 保 暖 16. 當 護 理 一 位 正 處 於 生 氣 期 的 臨 終 病 患 時, 下 列 護 理 行 為 何 者 不 適 當?(A) 容 許 並 接 受 病 患 情 緒 的 表 達 (B) 運 用 沉 默 同 理 等 溝 通 技 巧 協 助 病 患, 使 用 適 當 方 法 發 洩 情 緒 (C) 探 討 並 面 對 病 患 的 憤 怒 行 為 (D) 隔 離 病 患, 減 少 接 觸 時 間, 以 緩 和 憤 怒 情 緒

2 17. 有 關 臨 終 病 人 的 生 理 變 化, 下 列 何 者 正 確?1 循 環 功 能 漸 減, 周 邊 血 管 放 鬆, 四 肢 盜 汗 2 感 覺 功 能 最 慢 消 失, 不 同 類 型 的 疼 痛 更 強 烈 3 肺 部 分 泌 物 增 加, 呼 吸 音 吵 雜 4 頸 動 脈 最 易 測 得 脈 搏 變 化 :(A)14 (B)34 (C)23 (D) 24 情 況 : 江 先 生,36 歲, 外 出 時 遭 酒 駕 轎 車 追 撞, 送 至 醫 院 急 診, 經 緊 急 手 術 後, 住 進 加 護 病 房, 經 過 一 個 多 月 的 治 療, 並 未 改 善, 目 前 已 面 臨 瀕 死 的 階 段 依 此 回 答 下 列 三 題 18. 江 先 生 出 現 的 臨 終 病 患 之 生 理 變 化, 下 列 那 一 項 較 少 出 現?(A) 喟 嘆 式 呼 吸 (sighing respiration) (B) 皮 膚 蒼 白 冰 冷 (C) 四 肢 出 現 發 紺 現 象 (D) 腹 瀉 19. 江 先 生 於 今 天 下 午 不 幸 去 世, 下 列 敘 述 何 者 最 正 確?(A) 江 先 生 屍 體 變 硬, 是 因 為 肌 蛋 白 發 生 化 學 變 化, 常 從 臀 部 的 肌 肉 開 始 (B) 江 先 生 的 大 體 開 始 降 溫, 此 為 死 亡 後 屍 體 最 早 的 改 變, 降 溫 速 度 約 為 每 小 時 1 (C) 為 避 免 臉 部 屍 斑 產 生, 須 於 江 先 生 頸 肩 部 墊 枕 頭 (D) 視 需 要 冰 敷 江 先 生 的 關 節, 減 少 僵 硬 現 象, 以 便 穿 上 壽 衣 20. 給 予 江 先 生 執 行 遺 體 護 理 時, 下 列 護 理 活 動 的 敘 述 何 者 較 不 適 當?(A) 請 江 太 太 一 同 參 與 遺 體 護 理 (B) 以 溫 水 擦 拭 遺 體 (C) 執 行 時, 向 江 先 生 及 江 太 太 說 明 過 程 (D) 執 行 時 不 戴 手 套, 以 表 達 尊 重 21. 陳 先 生 診 斷 為 急 性 腎 臟 炎 由 急 診 入 院, 現 新 入 住 病 房, 出 現 發 燒 頭 痛 現 象, 你 是 他 的 主 護 護 士, 首 要 的 入 院 護 理 是 : (A) 測 量 生 命 徵 象, 並 通 知 醫 師 處 理 (B) 測 量 身 高 體 重 (C) 環 境 介 紹 (D) 收 集 健 康 史 22. 承 上 題, 陳 先 生 需 留 取 尿 液 做 肌 酸 酐 廓 清 試 驗 (C.C.R.), 護 士 在 教 導 陳 先 生 留 取 標 本 時, 下 列 注 意 事 項 何 者 正 確? (A) 晨 起 後 先 不 要 喝 水, 留 取 晨 起 第 一 次 解 的 尿 液, 以 免 影 響 濃 度 (B) 留 取 24 小 時 尿 液, 第 一 次 尿 液 丟 棄 不 要, 以 後 每 一 次 均 要 收 集 (C) 尿 液 收 集 後 需 放 在 冰 箱 冷 藏 室 內, 以 防 肌 酸 酐 值 上 升 (D) 請 病 患 晨 起 喝 1,200 c.c. 的 水, 並 請 病 患 每 30 分 鐘 排 尿 一 次, 共 收 集 6 次 23. 協 助 陳 先 生 收 集 血 液 培 養 檢 體 時 應 注 意 :1 止 血 帶 應 綁 在 預 採 血 部 位 上 5~6 吋 2 由 外 而 內 環 形 消 毒 皮 膚 2~3 吋 3 先 注 入 厭 氧 瓶 再 注 入 需 氧 瓶 4 每 瓶 所 需 之 血 量 約 3~5 ml5 若 無 法 馬 上 送 檢, 應 冷 藏 (A)123 (B)134 (C)2 45 (D) 病 患 執 行 糞 便 潛 血 檢 查 前 3 天, 可 進 食 下 列 何 者?(A) 大 量 肉 類 內 臟 (B) 含 鐵 食 物 (C) 菠 菜 (D) 維 他 命 A 25. 王 小 姐 因 泌 尿 道 感 染 住 院, 醫 生 開 立 醫 囑 要 行 常 規 尿 液 檢 查 則 護 理 人 員 該 如 何 收 集 病 人 的 尿 液 標 本?(A) 為 病 人 插 存 留 導 尿 管, 以 空 針 抽 取 10 c.c. 尿 液 送 檢 (B) 執 行 單 次 導 尿 法 收 集 尿 液 (C) 請 病 人 先 解 在 便 盆 中, 再 倒 入 試 管 中 送 檢 (D) 請 病 人 先 清 潔 會 陰 部 後, 先 解 前 段 尿 不 要, 取 中 段 尿 於 清 潔 容 器 內 26. 承 上 題, 下 列 哪 一 種 檢 查 可 作 為 醫 師 選 擇 王 小 姐 抗 生 素 的 依 據?(A) 大 便 常 規 檢 查 (B) 尿 液 常 規 檢 查 (C) 血 液 常 規 檢 查 (D) 尿 液 培 養 楊 先 生,88 歲, 身 高 165 公 分, 體 重 42.5 公 斤, 有 高 血 壓 和 糖 尿 病 三 十 多 年, 以 服 用 藥 物 控 制 此 次 因 嚴 重 貧 血 住 院 治 療, 抽 血 值 為 白 蛋 白 (albumin): 3.0 g/dl, 血 色 素 (Hb): 8.6 g/dl 目 前 食 慾 差, 每 餐 只 喝 200 ml 牛 奶 昨 天 早 上 喝 牛 奶 時 不 慎 嗆 到, 今 天 下 午 開 始 發 燒 到 39, 肺 部 有 囉 音, 診 斷 為 肺 炎 依 此 回 答 下 列 四 題 27. 有 關 評 估 楊 先 生 之 營 養 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 理 想 體 重 是 指 在 標 準 體 重 ± 20% (B) 血 清 白 蛋 白 等 於 2.0 g/dl 表 示 營 養 狀 況 良 好 (C) 身 體 質 量 指 數 (BMI)=( 體 重 ) 體 表 面 積 的 平 方 (D) 人 體 測 量 項 目 包 括 : 體 重 上 臂 中 點 環 圍 腰 圍 等 28. 為 楊 先 生 插 鼻 胃 管 時, 如 何 測 量 應 插 入 的 長 度?(A) 病 患 眉 間 到 劍 突 與 臍 中 點 距 離 的 長 度 (B) 病 患 鼻 尖 經 耳 垂 至 劍 突 處 之 長 度 (C) 病 患 眉 間 到 劍 突 的 長 度 (D) 病 患 鼻 尖 經 耳 垂 至 劍 突 處 與 臍 中 點 距 離 之 長 度 29. 下 列 有 關 鼻 胃 管 灌 食 措 施 及 其 原 理 的 敘 述, 何 者 正 確?(A) 灌 食 溫 度 約 43~46, 過 冷 易 造 成 腸 胃 痙 攣 不 適 (B) 灌 食 前 應 先 抽 除 胃 中 的 食 物 殘 留 量 再 予 灌 食, 以 避 免 造 成 嘔 吐 (C) 灌 完 食 物 後, 再 灌 入 20~30 c.c. 的 開 水, 其 目 的 是 清 除 鼻 胃 管 內 的 食 物 (D) 灌 完 食 物 後 讓 個 案 維 持 平 躺 至 少 20~30 分 鐘, 以 防 嘔 吐 30. 楊 先 生 將 進 行 鼻 胃 管 插 入 並 取 胃 液 做 細 胞 學 檢 查, 下 列 的 鼻 胃 管 潤 滑 劑 何 者 是 最 佳 選 擇?(A) 甘 油 (B) K-Y jelly (C)

3 凡 士 林 (D) 生 理 食 鹽 水 31. 病 人 於 鼻 胃 管 灌 食 後 產 生 腹 瀉, 其 可 能 的 原 因 為 下 列 何 者?1 灌 食 姿 勢 不 當 2 灌 入 太 多 空 氣 3 灌 注 速 度 太 快 4 有 乳 糖 不 耐 症 (A) 12 (B) 23 (C) 34 (D) 有 關 拔 除 鼻 胃 管 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 協 助 病 人 採 取 高 坐 臥 姿 勢, 以 避 免 拔 管 時 液 體 流 入 氣 管 (B) 戴 上 無 菌 手 套, 持 無 菌 紗 布, 以 避 免 拔 管 時 汙 染 護 理 人 員 (C) 將 鼻 胃 管 末 端 打 開, 避 免 拔 管 時 液 體 流 入 氣 管 (D) 請 病 人 深 呼 吸 數 次, 深 吐 氣 後 閉 氣 再 拔 管 33. 長 期 服 用 抗 凝 劑 的 病 人, 下 列 食 物 何 者 不 適 宜 大 量 攝 取?(A) 菠 菜 (B) 香 蕉 (C) 柑 橘 (D) 蘿 蔔 34. 黃 老 太 太 因 肝 昏 迷 入 院, 對 於 黃 老 太 太 的 營 養 攝 取, 應 如 何 建 議?(A) 提 供 低 蛋 白 飲 食 (B) 提 供 低 熱 量 飲 食 (C) 提 供 高 蛋 白 飲 食 (D) 提 供 高 熱 量 飲 食 35. 下 列 何 者 屬 於 腸 道 外 營 養 法?1 經 鼻 胃 管 營 養 法 2 經 口 營 養 法 3 周 邊 靜 脈 營 養 法 4 中 央 靜 脈 注 射 營 養 法 (A) 12 (B) 14 (C) 23 (D) 執 行 全 靜 脈 營 養 (Total Parenteral Nutrition; TPN) 時, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(A) 突 然 停 止 全 靜 脈 營 養 治 療, 病 患 容 易 產 生 低 血 糖 症 狀 (B) 全 靜 脈 營 養 溶 液 瓶 口 應 採 雙 重 消 毒, 預 防 感 染 (C) 為 維 護 病 患 舒 適 感, 可 以 從 全 靜 脈 營 養 管 路 給 藥 及 抽 血 (D) 必 須 以 輸 液 幫 浦 (infusion pump) 維 持 穩 定 輸 注 速 度 37. 以 全 靜 脈 營 養 (TPN) 方 式 供 給 營 養, 需 要 每 24 小 時 更 換 注 射 管 路 的 主 要 目 的, 下 列 何 者 正 確?(A) 預 防 脂 肪 微 粒 造 成 導 管 阻 塞 (B) 預 防 空 氣 栓 塞 (C) 預 防 高 血 糖 (D) 預 防 感 染 38. 韓 小 姐 因 急 性 胰 臟 炎 漸 緩 解, 醫 囑 移 除 鼻 胃 管, 並 開 立 由 口 進 食 飲 食, 護 理 師 認 為 下 列 何 種 飲 食 種 類 較 適 合 個 案? (A) 低 蛋 白 飲 食 (B) 低 普 林 飲 食 (C) 低 油 飲 食 (D) 高 鉀 飲 食 39. 李 先 生 因 直 腸 腫 瘤 住 院, 在 手 術 前 一 天 腸 道 準 備 時, 下 列 飲 食 何 者 適 當?(A) 清 流 質 飲 食 (B) 軟 質 飲 食 (C) 溫 和 飲 食 (D) 普 通 飲 食 40. 承 上 題, 下 列 何 項 食 物 是 可 食 用 的?1 稀 飯 2 去 油 清 湯 3 牛 奶 4 米 湯 (A) 12 (B) 24 (C) 13 (D) 有 關 肌 肉 注 射 之 敘 述, 下 列 何 者 有 誤?(A) 針 頭 插 入 角 度 為 90 度 (B) 成 人 合 適 的 針 頭 號 碼 為 20~25G (C) 2 歲 以 下 的 兒 童 最 合 適 的 注 射 部 位 為 後 臀 區 (D) 一 次 注 射 量 勿 超 過 5 c.c. 42. 下 列 有 關 預 留 氣 泡 注 射 法 (air-lock teachnique) 的 敘 述, 何 者 正 確?1 可 將 藥 物 完 全 注 入 肌 肉 層 2 注 射 時 較 不 會 產 生 疼 痛 3 針 頭 拔 出 時, 可 防 止 藥 物 外 滲 至 皮 下 組 織 4 常 用 於 肝 素 之 注 射 (A) 12 (B) 34 (C) 24 (D) 下 列 有 關 盤 尼 西 林 皮 膚 試 驗 (penicillin skin test) 的 敘 述, 何 者 正 確?130 分 鐘 後 評 估 結 果 2 注 射 劑 量 50~80 單 位 3 注 射 角 度 與 皮 膚 呈 5~15 度 角 4 紅 腫 直 徑 超 過 10 mm 以 上, 需 注 射 卡 介 苗 5 出 現 過 敏 反 應 時, 可 用 1/1,000 腎 上 腺 素 做 為 急 救 藥 物 (A) 12 (B) 15 (C) 24 (D) 護 理 人 員 在 發 李 女 士 藥 物 時, 病 人 表 示 之 前 已 吃 過 其 中 的 某 顆 藥 此 時 護 理 人 員 最 適 當 的 反 應 是 :(A) 您 的 藥 經 過 仔 細 核 對 過, 但 為 確 保 無 誤, 我 再 去 確 認 一 次 (B) 我 已 經 雙 重 核 對 並 確 認 無 誤, 您 放 心 吃 下 去 吧 (C) 讓 我 與 醫 師 再 次 確 認 一 下, 我 馬 上 回 來 (D) 我 確 認 無 誤, 但 為 安 全 起 見 先 和 護 理 長 討 論 再 說 45. 倒 液 體 之 藥 物 時, 下 列 方 式 何 者 錯 誤?(A) 倒 藥 水 前 先 搖 勻, 避 免 藥 物 沉 澱 (B) 打 開 之 瓶 蓋, 蓋 內 面 應 朝 上 放 置 (C) 以 大 拇 指 按 在 所 需 劑 量 之 刻 度, 刻 度 與 眼 睛 呈 水 平 (D) 以 液 面 之 凸 面 最 高 點 為 測 量 標 準 46. 若 病 人 同 時 接 受 兩 種 藥 物, 使 用 後 藥 效 為 兩 者 的 總 和, 此 作 用 稱 之 為 :(A) 協 同 (B) 相 加 (C) 拮 抗 (D) 平 衡 47. 給 藥 前 必 須 遵 守 三 讀 及 五 對 之 原 則, 下 列 敘 述 何 者 有 誤?(A) 取 藥 前 默 念 三 遍 藥 名 為 三 讀 (B) 病 人 藥 物 劑 量 給 藥 時 間 及 給 藥 途 徑 正 確 為 五 對 (C) 準 備 藥 物 者 與 發 藥 給 病 人 者 應 為 同 一 人 (D) 不 可 自 沒 有 標 籤 的 藥 罐 中 取 藥 48. 醫 囑 為 晚 餐 前 給 予 短 效 RI 2U, 中 效 NPH 4U, 抽 取 胰 島 素 的 正 確 步 驟 為 何?1 抽 2U RI 2 打 2U 空 氣 到 RI 瓶 內 3 抽 4U NPH4 打 4U 空 氣 到 NPH 瓶 內 (A) 2143 (B) 4321 (C) 2431 (D) 4213

4 49. 注 射 時, 正 確 消 毒 皮 膚 的 方 法 為 何?(A) 消 毒 方 向 應 由 外 向 內, 且 消 毒 的 範 圍 愈 大 愈 好 (B) 用 優 碘 消 毒 時, 必 須 等 20 秒, 方 具 消 毒 效 力 (C) 用 酒 精 消 毒 時, 必 須 均 勻 塗 擦 且 自 然 乾 燥, 殺 菌 效 果 較 好 (D) 肌 肉 注 射 時, 宜 先 以 優 碘 再 用 酒 精 消 毒 50. 護 理 人 員 以 眼 滴 入 法 給 藥 時 之 步 驟, 正 確 者 為 :(A) 請 病 人 頭 稍 後 仰, 並 睜 眼 向 前 平 視 (B) 持 眼 藥 水 之 手 以 小 指 固 定 於 病 人 前 額 上 (C) 滴 管 在 距 眼 睛 約 2 公 分 處, 將 眼 藥 水 滴 入 角 膜 上 (D) 滴 完 藥 後, 請 病 人 睜 大 雙 眼 並 轉 動 眼 球 51. 病 患 出 現 肝 昏 迷 的 現 象, 需 給 予 neomycin, 以 下 何 種 給 藥 方 式 適 宜?(A) 口 服 (B) 肌 肉 注 射 (C) 鼻 胃 管 給 藥 (D) 灌 腸 法 52. 若 某 藥 物 註 明 需 冷 藏, 則 應 維 持 在 何 種 溫 度 範 圍 內?(A) -10~-20 (B) 2~8 (C) 8~15 (D) 15~ 有 關 口 服 給 藥 的 正 確 原 則 為 :1 服 用 胃 乳 後, 宜 再 服 水 半 杯 將 乳 劑 沖 淨 2 藥 物 不 能 一 起 服 用 時, 前 後 必 須 隔 30 分 鐘, 以 免 引 起 交 互 作 用 3 當 藥 物 味 道 令 人 難 以 下 嚥 時, 可 建 議 病 人 服 藥 前 先 口 含 冰 塊 4 促 進 食 慾 的 藥 物 宜 於 飯 前 服 用 (A) 123 (B) 124 (C) 134 (D) penicillin skin test(p.s.t.) 是 採 用 何 種 注 射 法?(A) IC (B) IV (C) IM (D) SC 55. 有 關 給 藥 後 的 記 錄 正 確 方 法 為 :1 對 於 p.r.n. 藥 物 的 給 予 必 須 立 即 作 記 錄, 以 避 免 重 複 給 藥 2 因 故 未 給 藥 物 時, 在 藥 名 上 方 劃 表 示 完 成 記 錄 3 打 V 常 用 來 表 示 已 給 藥 4 護 士 給 完 藥 應 在 時 間 下 簽 名 (A) 123 (B) 234 (C) 124 (D) 執 行 penicillin skin test, 以 一 瓶 300 萬 單 位 的 penicillin, 注 入 3 c.c. 的 生 理 食 鹽 水 混 合 後, 以 1 c.c. 空 針 抽 出 0.1 c.c., 再 抽 0.9 c.c. 的 生 理 食 鹽 水 混 合 均 勻 後 打 掉 0.9 c.c., 空 針 中 餘 下 0.1 c.c. 的 penicillin 為 多 少 單 位?(A) 10 萬 單 位 (B) 1 萬 單 位 (C) 1 千 單 位 (D) 1 百 單 位 57. 醫 囑 為 V-genta 100 mg q6h I.V. drip, 而 V-genta 瓶 上 標 示 2 ml/vial,40 mg/ml, 請 問 每 次 給 藥 時 需 給 多 少 c.c.?(a) 1.25 (B) 2.5 (C) 3 (D) 下 列 有 關 皮 下 注 射 的 敘 述, 何 者 為 非?(A) 注 射 角 度 通 常 為 75~90 度 的 角 度 (B) 最 常 之 注 射 部 位 包 括 病 人 上 臂 外 側 (C) 大 腿 前 側 及 下 腹 部 亦 為 可 注 射 處 (D) 胰 島 素 治 療 為 一 種 皮 下 注 射 59. 下 列 給 藥 途 徑 何 者 直 接 藉 由 黏 膜 吸 收 藥 物?1 肛 門 給 藥 2 鼻 滴 入 3 鼻 胃 管 給 藥 4 舌 下 含 服 5 肌 肉 注 射 (A)124 (B) 145(C) 235 (D) 以 電 腻 化 方 式 實 施 單 一 劑 量 給 藥 之 醫 院, 下 列 何 步 驟 省 略 後 不 會 影 響 給 藥 之 安 全?(A) 給 藥 必 須 有 醫 囑 (B) 書 寫 小 藥 牌 (C) 三 讀 五 對 (D) 給 藥 後 之 記 錄 61. 人 體 細 胞 內 液 含 量 最 多 的 陽 離 子 為 :(A)Na + (B)K + (C)Ca +2 (D)Mg 人 體 水 分 過 少 時 會 出 現 下 列 何 種 症 狀?(A) 尿 排 出 量 增 加 (B) 皮 膚 乾 燥 龜 裂 (C) 體 重 增 加 (D) 血 壓 增 加 63. 有 關 靜 脈 留 置 針 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 可 用 於 抽 取 血 液 標 本 (B) 通 常 用 於 兒 科 病 人 (C) 適 用 於 長 時 間 輸 液 (D) 又 稱 蝴 蝶 針 64. 下 列 各 項 輸 液, 那 些 屬 於 等 張 性 溶 液? (1) 林 格 氏 液 (Ringer's solution)(2) 台 大 5 號 (3)2.5% 葡 萄 糖 水 溶 液 (4)0.45% 食 鹽 水 溶 液 (5) 乳 酸 鹽 林 格 氏 液 (Lactated Ringer's solution): (A)(1)(2)(B) (1)(5)(C) (2)(5)(D) (3)(4) 65. 在 為 病 人 做 靜 脈 穿 刺 時, 如 果 病 人 的 靜 脈 不 明 顯, 下 列 何 種 方 式 沒 有 辦 法 促 使 靜 脈 擴 張?(A) 請 病 人 做 握 緊 鬆 開 拳 頭 的 動 作 (B) 輕 輕 拍 打 欲 穿 刺 部 位 (C) 給 予 熱 敷 (D) 抬 高 肢 體 66. 靜 脈 注 射 以 下 列 那 一 條 靜 脈 最 容 易 產 生 血 栓?(A) 頭 皮 顳 靜 脈 (B) 肘 正 中 靜 脈 (C) 手 臂 靜 脈 (D) 足 背 靜 脈 67. 有 關 靜 脈 輸 注 治 療 的 護 理 活 動, 下 列 哪 一 項 正 確? (A) 在 注 射 手 臂 上 測 量 血 壓 (B) 注 射 刺 激 性 藥 物 時 要 快 速 注 入 (C) 在 注 射 手 臂 上 抽 取 血 液 檢 體 (D) 給 藥 時 檢 視 有 無 回 血

5 68. 護 理 人 員 於 更 換 新 的 輸 液 瓶 後, 發 現 靜 脈 輸 液 套 管 內 近 滴 室 處 有 微 量 氣 泡 此 時 護 理 人 員 應 如 何 處 理?(A) 在 Y 型 套 管 處, 以 10cc 空 針 抽 出 空 氣 (B) 將 套 管 纏 繞 在 筆 桿 上, 把 空 氣 推 入 滴 室 內 (C) 止 血 鉗 夾 住 近 注 射 部 位 處 套 管, 再 以 針 頭 插 入 Y 型 套 管 內 除 氣 (D) 更 換 一 套 新 的 靜 脈 輸 液 系 統 69. 今 有 1000 c.c. D5W, 若 以 精 密 輸 液 套 管 給 予, 每 分 鐘 滴 數 為 50, 請 問 多 久 可 輸 完?(A)12 小 時 (B)16 小 時 (C)20 小 時 (D)24 小 時 70. 靜 脈 輸 注 治 療 最 常 出 現 的 合 併 症 是 :(A) 感 染 (B) 浸 潤 (C) 靜 脈 炎 (D) 血 腫 71. 靜 脈 注 射 部 位 出 現 局 部 腫 脹 壓 痛 蒼 白 滴 速 變 慢 或 停 止 現 象, 此 現 象 可 能 為 何 種 合 併 症?(A) 血 腫 (B) 浸 潤 (C) 過 敏 反 應 (D) 血 栓 靜 脈 炎 72. 下 列 何 種 處 置 可 降 低 靜 脈 注 射 產 生 感 染 的 合 併 症?(A) 靜 脈 注 射 部 位 塗 上 betadine (B) 注 射 部 位 每 天 更 換 (C) 輸 液 套 管 每 週 更 換 (D) 靜 脈 輸 液 使 用 時 間 不 超 過 48 小 時 73. 下 列 何 者 不 是 靜 脈 注 射 出 現 血 腫 的 原 因?(A) 靜 脈 注 射 針 刺 破 血 管 (B) 穿 刺 過 程 沒 有 以 無 菌 技 術 操 作 (C) 針 頭 拔 除 後 未 適 當 加 壓 (D) 止 血 帶 綁 太 緊 74. 急 性 大 量 失 血 時 最 適 宜 輸 注 下 列 何 種 血 液 製 品? (A) 全 血 (B) 紅 血 球 濃 厚 液 (C) 血 小 板 濃 厚 液 (D) 新 鮮 冷 凍 血 漿 75. 輸 血 前, 護 理 人 員 應 先 執 行 雙 重 核 對 法 何 謂 雙 重 核 對 法?(A) 輸 血 前 準 確 無 誤 的 核 對 血 液 血 型 病 人 姓 名 床 號 共 兩 次 (B) 輸 血 前 核 對 血 液 血 型 病 人 姓 名 床 號, 輸 血 後 再 核 對 血 袋 一 次 (C) 準 確 核 對 血 液 血 型 病 人 姓 名 床 號 確 定 無 誤 後, 再 請 另 一 護 士 核 對 (D) 與 病 患 核 對 血 液 血 型 病 人 姓 名 床 號 兩 次, 確 定 無 誤 後 再 輸 血 76. 有 關 輸 血 措 施 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(1) 使 用 號 針 頭 (2) 使 用 精 密 輸 液 套 管 輸 血 (3) 輸 血 管 路 可 給 予 藥 物 (4) 勿 將 血 袋 置 於 室 溫 下 超 過 4 小 時 (5) 輸 血 產 生 合 併 症 時, 應 立 即 拔 掉 輸 血 套 管 (A)1+4(B)1+2+5(C)2+3+4(D) 輸 血 時 禁 用 林 格 氏 液 (Ringer s Solution), 其 主 要 的 理 由 是 :(A) 會 造 成 溶 血 現 象 (B) 易 導 致 代 謝 性 酸 中 毒 (C) 容 易 形 成 循 環 負 荷 過 量 (D) 容 易 造 成 血 液 凝 固 78. 使 用 輸 血 套 管 輸 注 全 血 1 單 位, 要 在 3 小 時 內 輸 注 完 畢, 滴 速 大 約 為 :(A)14 滴 / 分 (B)21 滴 / 分 (C)25 滴 / 分 (D)32 滴 / 分 79. 造 成 輸 血 反 應 中 之 急 性 溶 血 反 應 的 最 常 見 原 因 是 :(A) 對 血 漿 蛋 白 過 敏 (B) 白 血 球 產 生 抗 體 (C) 過 敏 體 質 (D)ABO 血 型 不 合 80. 李 先 生 輸 血 時, 抱 怨 頭 痛 呼 吸 困 難 胸 痛 發 燒 寒 顫 血 壓 降 低, 且 有 血 尿 情 形, 疑 似 急 性 溶 血 反 應, 此 時 最 適 宜 的 處 理 措 施 為 : (A) 立 即 通 知 血 庫 (B) 立 即 停 止 輸 血, 以 生 理 食 鹽 水 維 持 靜 脈 通 暢 (C) 調 慢 輸 血 滴 速, 並 鼓 勵 多 喝 水 (D) 立 即 拔 除 輸 血 用 靜 脈 留 置 針, 在 另 一 手 臂 重 新 設 置 一 個 靜 脈 輸 注 管 道

6 A C C A C A C C D B D C B B C D B D B D A B B D D D D B C D C A A A D C D C A B C D D A D B A D C B D B D A D B B A A B B B C B D D D B C C B A B A C A D A D B



 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 :

More information

1... . 48 30 14 1000c.c 7.5 60 5 (7.5 ) (22 15 6 ). () 90 11 ~91 3 --- 1 2 3 4 () 91 4 ~91 5 --- 1 1 60 5 2 1 3 18 11 350ml ( ) 2 1 350ml 2 2 1-a 91 4 ~91 5 3 1-b 91 4 ~91 5 4 1-c 91 4 ~91 5 5 1 -- ab

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 40 94 88 82 77 72 67 62 57 53 48 44 40 37 33 29 26 23 20 17 14 11 8 39 94 88 82 77 71 66 61 57 52 48 44 40 36 32 28 25 22 18 15 12 9 7 38 94 88

More information

<B8BDB1EDD2BBA3BACDB3D2BBB6A8BCDBD2A9C6B7D7EEB8DFC1E3CADBBCDBB8F1B1ED2E786C73>

<B8BDB1EDD2BBA3BACDB3D2BBB6A8BCDBD2A9C6B7D7EEB8DFC1E3CADBBCDBB8F1B1ED2E786C73> 附 表 一 : 统 一 定 价 药 品 表 金 额 : 元 定 价 目 1 293 追 风 透 骨 片 48 片 追 风 透 骨 片 24 片 追 风 透 骨 片 24 片 ( 薄 膜 追 风 透 骨 片 48 片 ( 薄 膜 ( 瓶 ) 30.0 * ( 瓶 ) 15.4 ( 瓶 ) 16.9 ( 瓶 ) 33.0 追 风 透 骨 丸 水 蜜 丸 6g 袋 1.8 * 追 风 透 骨 丸 水 蜜

More information

壹、

壹、 1 1 20ml. 10 35% 10 3 2 2 250ml. 10 2 (30c.c) 1 75ml 2 4 3 2 1 1 2 1. 2. 1c 3 4 5 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2 6 2. 1 3. 7 1. 2. 3. 1. 2. 1 3. 8 1. 9 2. 50 3. 4. 10 5. 10 6. 25c.c. 4 7. 8. 50c.c. 9. 10. 11 12 25.63

More information

第十一章 颈部疾病病人的护理

第十一章  颈部疾病病人的护理 第 十 一 章 颈 部 疾 病 病 人 的 护 理 学 习 目 标 1. 了 解 颈 部 常 见 肿 块 病 人 的 身 体 状 况 及 处 理 原 则 ; 能 提 出 甲 状 腺 肿 瘤 甲 状 腺 功 能 亢 进 病 人 的 护 理 诊 断 并 制 定 出 护 理 措 施 2. 熟 悉 甲 状 腺 肿 瘤 甲 状 腺 功 能 亢 进 病 人 的 身 体 状 况 手 术 适 应 证 3. 掌 握

More information

份 量 評 估 定 量 食 物 份 健 康 的 飲 食 必 須 兼 顧 食 物 的 種 類 和 份 量 1. 份 量 估 計 : 利 用 隨 身 或 平 常 熟 悉 的 工 具 例 如 : 吃 飯 吃 菜 用 的 碗, 標 準 碗 的 容 量 是 250 ml 喝 牛 奶 的 杯 子, 容 量 是

份 量 評 估 定 量 食 物 份 健 康 的 飲 食 必 須 兼 顧 食 物 的 種 類 和 份 量 1. 份 量 估 計 : 利 用 隨 身 或 平 常 熟 悉 的 工 具 例 如 : 吃 飯 吃 菜 用 的 碗, 標 準 碗 的 容 量 是 250 ml 喝 牛 奶 的 杯 子, 容 量 是 鐵 定 ( 好 ) 幸 福! 女 性 缺 鐵 風 險 是 男 性 的 7.7 倍 ; 台 灣 2008 年 營 養 調 查 料 顯 示, 成 年 女 性 缺 鐵 率 是 16.9%,男 性 只 2.2% 育 齡 女 性 每 需 要 15mg 鐵, 孕 婦 需 要 45mg 13-50 歲 育 齡 婦 女 容 易 缺 鐵, 因 為 女 性 食 量 小, 鐵 攝 取 量 少, 加 經 流 失 大 量 鐵

More information

化学实验基本操作-加热、干燥和冷却.doc

化学实验基本操作-加热、干燥和冷却.doc 1 [ ] [ ] 1 2 1 2 3 4 5 6 [ ] 7 2 [ ] [ ] 8 9 10 [ ] 3 [ ] [ ] 1 2-2 11 12 13 14 15 16 17 [ ] g) = 100% 5.0g 18 19 4 [ ] [ ] 20 21 [ ] 22 23 24 25 5 [ ] [ ] 26 27 [ ] - 28 6 [ ] [ ] 29 30 31 32 33 34 2-31

More information

母親節-「寶貝進廚房,孝心早餐輕鬆做」

母親節-「寶貝進廚房,孝心早餐輕鬆做」 101 年 母 親 節 - 寶 貝 進 廚 房, 孝 心 早 餐 輕 鬆 做 比 賽 就 讀 學 校 : 復 興 國 小 五 年 11 班 姓 名 : 葉 玟 廷 聯 絡 人 : 葉 佳 聖 林 苑 暉 作 品 名 稱 :Tiffany 幸 福 早 點 來 四 ~ 六 年 級 食 譜 設 計 比 賽 第 1 名 寫 出 感 謝 媽 媽 的 幾 句 話 :( 約 50 字 ) 謝 謝 媽 媽 每 天

More information

Microsoft Word - 認識減重手術 注意後遺症.doc

Microsoft Word - 認識減重手術  注意後遺症.doc 認 識 減 重 手 術 注 意 後 遺 症 ~~ 一 個 較 激 進 的 減 重 方 法 一 般 外 科 溫 義 輝 主 任 林 逸 峰 醫 師 首 先, 必 須 強 調 的 是, 減 重 手 術 的 主 要 目 的 並 不 是 要 有 苗 條 的 身 材, 而 是 藉 由 減 重 而 讓 身 體 更 健 康 何 謂 肥 胖 肥 胖 通 常 是 指 身 體 堆 積 過 多 的 脂 肪, 因 為 每

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2033A470AEC9B0B7A8ABB6B0B056ACE3B2DFA4E2A5552E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2033A470AEC9B0B7A8ABB6B0B056ACE3B2DFA4E2A5552E646F63> 中 華 民 國 健 身 運 動 協 會 社 區 健 走 教 室 100 點 種 子 指 導 員 研 習 手 冊 中 華 民 國 健 身 運 動 協 會 http://www.exercise.org.tw 0 課 程 內 容 : 時 間 課 程 內 容 講 師 備 註 健 走 研 習 13:30 健 走 實 技 與 指 導 劉 定 國 14:30 健 走 實 務 劉 定 國 講 師 一 位 15:00

More information

中華民國 第51屆中小學科學展覽會

中華民國 第51屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 51 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 物 理 科 第 三 名 080115 問 水 哪 得 高 如 許? 為 有 熱 源 伴 水 來 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 三 坑 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 六 陳 嬿 云 黃 啟 晉 小 六 張 婉 怡 關 鍵 詞 : 熱 脹 冷 縮 模 擬 燃 燒 影 響 力

More information

保母人員丙級應檢資料第二部份 doc

保母人員丙級應檢資料第二部份 doc 15400903018 9 09 15 95 01 10 95 11 16 ...-3...4-9... 10...11-1...13-16...17-54... 55...56-64 1 5 3 154-90301154-9030 1 1 3 1 4 60 1 180 L 5 1 6 1 7 1 8 1 9 90 70 1 10 1 11 1 1 1 13 1 14 1 15 1 16 1 17

More information

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1 1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

附件四:作品送展表(夾於作品說明書第一頁,請勿裝訂)

附件四:作品送展表(夾於作品說明書第一頁,請勿裝訂) 嘉 義 市 第 31 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 別 : 生 活 與 應 用 科 學 科 組 別 : 國 小 組 作 品 名 稱 : 果 真 有 酵 - 水 果 酵 素 的 應 用 關 鍵 詞 : 水 果 酵 素 環 保 編 號 : 1 摘 要 本 研 究 主 要 的 目 的 是 蒐 集 常 見 的 水 果, 利 用 多 餘 的 果 皮 和 剩 餘 的 果 肉 製 造

More information

科展初稿_0317(原始檔).doc

科展初稿_0317(原始檔).doc 倒 不 出 來 的 果 汁 探 討 果 汁 變 果 凍 的 原 因 及 生 活 上 的 應 用 摘 要 打 果 汁 自 行 飲 用 在 民 眾 的 生 活 中 極 其 常 見, 但 為 增 加 果 汁 的 營 養 價 值 和 口 感 常 會 依 個 人 的 偏 好 加 入 水 果 以 外 的 成 份, 如 在 果 汁 中 加 入 奶 粉, 則 會 使 果 汁 發 生 結 凍 的 現 象, 針 對 結

More information

酵 素 氨 ( 產 生 ): 胺 基 酸 +O2 能 量 +CO2+H2O+ 氨 ( 蛋 白 質 ) ( 呼 吸 作 用 ) 含 氮 廢 物 ( 排 除 ) 毒 性 ( 溶 於 水 ) 排 除 氨 強 ( 易 溶 於 水 ) 1 單 細 胞 生 物 ( 變 形 蟲 ) 擴 散 2 淡 水 魚 類 鰓

酵 素 氨 ( 產 生 ): 胺 基 酸 +O2 能 量 +CO2+H2O+ 氨 ( 蛋 白 質 ) ( 呼 吸 作 用 ) 含 氮 廢 物 ( 排 除 ) 毒 性 ( 溶 於 水 ) 排 除 氨 強 ( 易 溶 於 水 ) 1 單 細 胞 生 物 ( 變 形 蟲 ) 擴 散 2 淡 水 魚 類 鰓 第 六 章 生 物 的 恆 定 恆 定 性 維 持 體 內 環 境 穩 定 狀 態 ( 維 持 一 定 範 圍 ) 的 特 性 水 分 血 糖 濃 度 心 搏 和 呼 吸 次 數 鳥 類 和 哺 乳 類 體 溫 6-1 呼 吸 與 氣 體 的 恆 定 1 呼 吸 作 用 在 細 胞 的 粒 線 體 中, 透 過 酵 素 協 助, 利 用 氧 氣, 將 小 分 子 養 分 分 解 呼 吸, 產 生 能

More information

上海市民政局( )

上海市民政局(    ) 附 件 2 上 海 市 养 老 机 构 等 级 划 分 与 评 定 检 查 表 2016 年 7 月 养 老 机 构 等 级 评 定 项 目 A 表 序 号 类 别 检 查 项 目 一 级 必 备 二 级 必 备 三 级 必 备 1 基 本 要 求 持 有 民 政 局 颁 发 养 老 机 构 设 立 许 可 证 必 备 必 备 必 备 2 养 老 机 构 开 办 运 行 一 年 以 上 必 备 必

More information

,3? 1 1,2 1 1,2 ::90 1 1,1 1 1,3 1 1,2 1 1,4 1 1, ,2 1 1,1 1 1,4 ( ) 1 1,1 2 :1 1,1 1 1,8 1 1,1 1 1,4 1 1,2 1 1,10 1 1,6 1 1,

,3? 1 1,2 1 1,2 ::90 1 1,1 1 1,3 1 1,2 1 1,4 1 1, ,2 1 1,1 1 1,4 ( ) 1 1,1 2 :1 1,1 1 1,8 1 1,1 1 1,4 1 1,2 1 1,10 1 1,6 1 1, 2002 2000 1 1,1 :1 1,6 : : 1 1,1 :1 1,5 1 1,1 1 1,2 :1 1,4 1 1,10 1 1,12 1 1,1 1 1,2 1 1,6 20 1 1,6 1 1, 202 2002 1 1,3? 1 1,2 1 1,2 ::90 1 1,1 1 1,3 1 1,2 1 1,4 1 1,1 3 2 1 1,2 1 1,1 1 1,4 (1935 1937

More information

前 言 根 據 行 政 院 衛 生 署 福 利 部 2013 年 統 計 資 料, 國 人 十 大 死 因 以 惡 性 腫 瘤 續 居 首 位, 其 中 口 腔 癌 ( 含 口 咽 癌 ) 居 十 大 癌 症 死 亡 原 因 第 五 位, 與 抽 菸 飲 酒 及 嚼 檳 榔 密 不 可 分, 以 2

前 言 根 據 行 政 院 衛 生 署 福 利 部 2013 年 統 計 資 料, 國 人 十 大 死 因 以 惡 性 腫 瘤 續 居 首 位, 其 中 口 腔 癌 ( 含 口 咽 癌 ) 居 十 大 癌 症 死 亡 原 因 第 五 位, 與 抽 菸 飲 酒 及 嚼 檳 榔 密 不 可 分, 以 2 一 位 口 咽 癌 術 後 緊 急 行 氣 管 內 管 切 開 於 加 護 病 房 之 照 護 經 驗 摘 要 本 文 描 述 一 位 44 歲 男 性, 罹 患 口 咽 癌 接 受 口 顎 皮 瓣 重 建 手 術 後 因 呼 吸 衰 竭 緊 急 行 氣 管 內 管 切 開 之 加 護 經 驗 護 理 期 間 於 2014 年 6 月 30 日 至 2014 年 7 月 12 日 間, 筆 者 運

More information

实验指导编写模板

实验指导编写模板 顾 勇 编 著 2008 年 3 月 目 录 前 言 2 动 物 生 物 学 实 验 守 则 3 实 验 一 : 动 物 的 细 胞 和 组 织 及 多 细 胞 动 物 的 胚 胎 发 育 5 实 验 二 : 原 生 动 物 系 列 实 验 9 实 验 三 : 蛔 虫 和 环 毛 蚓 的 比 较 解 剖 13 实 验 四 :( 或 日 本 沼 虾 ) 和 棉 蝗 的 比 较 解 剖 与 观 察 18

More information

目 录 Mulu

目 录 Mulu ⅠⅡⅢ Ⅳ 目 录 Mulu 1 2 3 第 一 章 绪 论 123456 789 瑏 瑠 瑏 瑡 瑏 瑢 瑏 瑣 1234 5678910 瑏 瑡 瑏 瑢 瑏 瑣 瑏 瑤 第 二 章 公 文 的 格 式 37 mm ± 1 mm 天 头 28 mm ± 1 mm 订 口 225 mm 297 mm 7 mm 2 1 156 mm 210 mm 图 1 A4 型

More information

校园之星

校园之星 x x x x x x C H N O V x B x x x x S S x mm cm cm cm cm x x x x x x x x A A B X B B ml x x B

More information

一、單選題 (50題 每題1分 共50分)

一、單選題 (50題 每題1分 共50分) 國 立 基 隆 高 級 中 學 97 年 度 第 學 期 第 一 次 期 中 考 二 年 級 生 物 試 題 卷 請 用 電 腻 卡 作 答 命 題 教 師 : 周 以 欣 一 單 選 題 : 每 題 分 共 54 分 0. 從 左 側 頭 頸 胸 及 腹 部 下 肢 來 的 淋 巴 最 先 匯 入 下 列 何 處? (A) 胸 管 (B) 右 淋 巴 總 管 (C) 左 鎖 骨 下 靜 脈 (D)

More information

桂林工信动态

桂林工信动态 桂 林 工 信 动 态 2015 年 第 14 期 ( 总 第 84 期 ) 桂 林 市 工 业 和 信 息 化 委 员 会 2015 年 7 月 30 日 本 期 要 目 勤 政 务 实 * 全 国 工 业 和 信 息 化 系 统 年 中 电 视 电 话 会 议 在 北 京 召 开 政 策 导 读 * 工 信 部 发 布 特 急 通 知 : 推 动 工 业 升 级 圈 定 招 商 引 资 4 大

More information

城乡环境 4 责分工的意见 明确信访联动调处机制 实行重大环境 动画片 在市电台 城区电子显示屏循环播出 倡导全社会 信访案件 热点难点环境信访问题领导包案处理 直接督 共同行动 打好治理污染攻坚战 开展公益顺风车巡游宣 办 全年开展局长大接访4批次 累计带案下访4 件 召 传活动 倡 导 低 碳

城乡环境 4 责分工的意见 明确信访联动调处机制 实行重大环境 动画片 在市电台 城区电子显示屏循环播出 倡导全社会 信访案件 热点难点环境信访问题领导包案处理 直接督 共同行动 打好治理污染攻坚战 开展公益顺风车巡游宣 办 全年开展局长大接访4批次 累计带案下访4 件 召 传活动 倡 导 低 碳 46 如皋年鉴 5 城 乡 环 境 生态环境保护 概况 市环保局下辖市环境监察大队与市环境监测站 4年 按 环境空气质量标准 GB56 全市空 气环境质量达到优良以上级别天数占 全 年 总 天 数 比 例 污染减排 年内 全市化学需氧量 氨氮 二氧化硫 氮 氧化物4项污染物削减量存量消减任务分别为 55 吨 吨 4吨和46吨 全市安排重点减排项目 个 其 中污水处理厂增量工程项目 个 工业污染治理项目

More information

骨 关 节 感 染

骨 关 节 感 染 骨 关 节 感 染 化 脓 性 骨 髓 炎 病 因 及 感 染 途 径 常 由 于 金 黄 色 葡 萄 球 菌 进 入 骨 髓 所 致, 细 菌 可 经 (1) 血 行 感 染 ;(2) 附 近 软 组 织 或 关 节 直 接 延 伸 ;(3) 开 放 性 骨 折 或 火 器 伤 进 入 以 血 行 感 染 最 多 见, 好 发 于 儿 童 及 少 年, 男 性 多 见, 以 胫 骨 股 骨 肱 骨

More information

untitled

untitled 論 復 冷 六 錄 六 亂 臨 療 烙 流 流 不 不 龍 論 六 度 勞 立 不 列 六 錄 六 惡 烙 六 六 六 不 識 六 行 立 勞 錄 六 六 易 六 女 勞 金 略 勞 見 惡 便 利 便 女 勞 臨 見 兩 論 女 勞 惡 便 丹 連 不 便 不 便 不 利 滑 勞 不 若 烙 連 令 不 行 立 不 利 類 留 見 便 若 便 尿 利 易 說 便 利 易 連 蘆 連 丹 稜 連 滑

More information

ZGSD1601

ZGSD1601 圆 园 员 远 年 圆 月 第 圆 源 卷 摇 第 员 期 中 国 实 验 动 物 学 报 粤 悦 栽 粤 蕴 粤 月 韵 砸 粤 栽 韵 砸 陨 哉 酝 粤 晕 陨 酝 粤 蕴 陨 杂 杂 悦 陨 耘 晕 栽 陨 粤 杂 陨 晕 陨 悦 粤 云 藻 遭 则 怎 葬 则 赠 圆 园 员 远 灾 燥 造 援 圆 源 摇 晕 燥 援 员 阴 虚 动 风 证 帕 金 森 病 异 动 症 大 鼠 大 麻 素

More information

没 和 不 的 差 别 仍 旧 表 现 不 出 来, 事 实 上 也 不 可 能 通 过 例 (3 犪 ) 和 例 (3 犫 ) 表 现 出 来, 因 为 两 者 的 差 别 绝 不 只 是 时 制 问 题 词 汇 语 义 学 中 研 究 同 义 反 义 上 下 义 等 语 义 关 系 的 结 构

没 和 不 的 差 别 仍 旧 表 现 不 出 来, 事 实 上 也 不 可 能 通 过 例 (3 犪 ) 和 例 (3 犫 ) 表 现 出 来, 因 为 两 者 的 差 别 绝 不 只 是 时 制 问 题 词 汇 语 义 学 中 研 究 同 义 反 义 上 下 义 等 语 义 关 系 的 结 构 不 和 没 ( 有 ) 的 认 知 语 义 分 析 王 欣 否 定 是 自 然 语 言 中 极 为 复 杂 的 一 种 现 象, 可 进 行 多 侧 面 多 视 角 多 方 法 的 研 究 不 和 没 ( 有 ) 作 为 现 代 汉 语 两 个 重 要 的 否 定 副 词 引 发 了 大 量 的 思 考 和 论 述, 其 中 绝 大 多 数 是 对 其 进 行 传 统 的 词 性 辨 析 语 义 描

More information

( 九 ) 运 动 : 适 宜 的 运 动 对 生 理 和 心 理 健 康 都 有 好 处 ( 十 ) 药 物 : 不 要 非 法 使 用 或 滥 用 药 物 四 女 性 健 康 的 要 点 ( 一 ) 吃 得 正 确 : 要 保 证 补 充 足 够 的 维 生 素 和 矿 物 质 ( 二 ) 喝

( 九 ) 运 动 : 适 宜 的 运 动 对 生 理 和 心 理 健 康 都 有 好 处 ( 十 ) 药 物 : 不 要 非 法 使 用 或 滥 用 药 物 四 女 性 健 康 的 要 点 ( 一 ) 吃 得 正 确 : 要 保 证 补 充 足 够 的 维 生 素 和 矿 物 质 ( 二 ) 喝 第 十 一 章 运 动 与 健 康 第 一 节 运 动 与 健 康 一 健 康 的 概 念 健 康 是 人 类 生 存 发 展 的 一 个 基 本 要 素, 没 有 健 康 就 一 事 无 成, 因 此 健 康 既 属 于 个 人, 又 属 于 社 会 健 康 的 定 义 : 乃 是 一 种 在 身 体 上 精 神 上 的 完 美 状 态, 以 及 良 好 的 适 应 能 力, 而 不 仅 是 没

More information

1036 1101 1084 1045 1105 1094 20 1095 1132 1169 1134 1147 1154 1163 1165 220 4 10 1169 1169 1275 1287 1342 9 1425 1274 1358 1314 1320 1659 1622 1629 1633 1638 140 1644 1657 1659 24 1610 1663 14 1663 1596

More information

國人之健康行為初探

國人之健康行為初探 1 1 (95%) 5% 12-19 (10.3%)65 (13.7%) 16.9% 6.5% 5.5%4.5% 1 1 3.7 % 12-19 65 (6.2%11.8%) 12.1% 1.6% 1 1 2 4.3 % 7.8% 0.8%20-39 40-64 (6%) ( 1 2) 21.1% () 39.2%3.3% 1 2 3.7% 4.2%5.0% 7% 6.5%1.0% 3 2 46.9%

More information

... 29 ( )... 30... 30... 30... 31... 32... 33... 34... 34... 34... 35

... 29 ( )... 30... 30... 30... 31... 32... 33... 34... 34... 34... 35 ... 1... 1... 1... 2 94... 2... 4... 4... 4... 5... 6... 6... 7... 7... 8... 8... 9... 10... 11... 12... 13... 13... 16... 20 ( )... 21... 21... 22... 23... 25... 26... 28 ... 29 ( )... 30... 30... 30...

More information

黑A4FA~1

黑A4FA~1 黑 龙 江 司 法 警 官 职 业 学 院 高 等 职 业 教 育 质 量 年 度 报 告 (2016) 二 零 一 五 年 十 二 月 I 黑 龙 江 司 法 警 官 职 业 学 院 办 学 思 想 肩 负 司 法 职 责 造 就 文 武 人 才 传 承 教 育 精 髓 培 育 红 专 素 质 办 学 理 念 高 素 质 为 根 本 纪 律 习 惯 养 成 高 技 能 为 重 点 以 责 任 促

More information

目 錄 第 一 章 緒 論 第 一 節 研 究 背 景 與 動 機... 2 第 二 節 研 究 目 的... 2 第 三 節 研 究 方 法... 2 第 二 章 溫 泉 的 歷 史... 3 第 三 章 溫 泉 法 律 與 分 布 第 一 節 溫 泉 的 法 律 / 定 義... 5 第 二 節

目 錄 第 一 章 緒 論 第 一 節 研 究 背 景 與 動 機... 2 第 二 節 研 究 目 的... 2 第 三 節 研 究 方 法... 2 第 二 章 溫 泉 的 歷 史... 3 第 三 章 溫 泉 法 律 與 分 布 第 一 節 溫 泉 的 法 律 / 定 義... 5 第 二 節 修 平 科 技 大 學 應 用 日 語 系 題 目 : 日 本 の 温 泉 と 台 湾 の 温 泉 指 導 教 師 : 古 瀨 和 彥 老 師 姓 名 : 袁 緣 姓 名 : 楊 錡 學 號 :BX99063 學 號 :BX99512 中 華 民 國 103 年 01 月 10 日 目 錄 第 一 章 緒 論 第 一 節 研 究 背 景 與 動 機... 2 第 二 節 研 究 目 的... 2 第

More information

前言:

前言: 2010 年 12 月 頁 289~298 亞 東 技 術 學 院 照 顧 一 位 國 內 首 例 之 學 齡 期 兒 童 接 受 小 腸 移 植 術 後 之 加 護 護 理 經 驗 * 鄧 佳 美 ** 劉 筱 琪 *** 周 繡 玲 摘 要 本 篇 報 告 是 探 討 一 位 先 天 性 小 腸 蠕 動 不 良 症 候 群 之 學 齡 期 兒 童, 接 受 小 腸 移 植 術 後 於 加 護 病

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義 高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變

More information

1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,

More information

萬里社區老人健康照護手冊

萬里社區老人健康照護手冊 萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步

More information

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc 法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,

More information

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc 大 家 好 今 天 很 高 兴 有 机 会 跟 各 位 探 讨 一 个 题 目 叫 做 认 识 怀 孕 与 生 产 孩 子 是 上 天 赏 赐 给 我 们 的 一 个 礼 物 现 在 怀 孕 的 妈 妈 都 已 经 拿 到 这 个 礼 物 了 而 且 可 能 都 感 觉 到 里 面 活 蹦 乱 跳 每 一 个 妈 妈 在 怀 孕 的 时 候 都 希 望 他 的 孩 子 像 图 片 上 一 样 的 是

More information

範本檔

範本檔 1 保 健 強 身 多 吃 香 蕉 雖 然 香 蕉 有 某 些 食 用 方 面 的 限 制, 但 其 豐 富 的 營 養, 在 食 物 治 療 方 面 亦 有 重 要 的 價 值, 以 下 是 香 蕉 食 療 偏 方, 提 供 給 大 家 做 參 考 : 一 治 胃 潰 瘍 : 飯 前 吃 一 根 香 蕉, 一 日 一 次 即 可, 持 續 食 用, 會 有 不 錯 的 功 效 二 防 治 動 脈

More information

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽 附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 1 安 徽 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 包 河 支 行 合 肥 市 宣 城 路 158 号 关 萌 萌 0551-2868032 2 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 宿 州 路 支 行 合 肥 市 宿 州 路 6 号 张 虎 0551-2676596 3

More information

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調 新 北 市 土 城 區 土 城 國 民 小 學 100 學 年 度 午 餐 督 導 第 一 次 會 議 會 議 紀 錄 表 時 間 :100 年 9 月 29 日 中 午 12:40 地 點 : 土 城 國 小 第 二 會 議 室 主 席 : 陳 雨 水 校 長 會 議 紀 錄 : 鍾 君 儀 出 席 人 員 : 陳 雨 水 校 長 林 芥 佑 組 長 蘇 昭 宏 主 任 王 文 姬 主 任 陳 原

More information

糖尿病食譜

糖尿病食譜 1700 ( ) ( ) 344 15 8 53 60 2 420 1 1 50 2 35 3 1 100 ( ) ( ) 120 8 4 12 1 25 2 220cc ( ) ( ) 517 23 21 59 1 60 2 90 4 50 2 35 3 1 4 2 30 2 20 3 20 4 30 5 1 1 2 100 2 1 30 ( ) ( ) 60 15 140 ( ) ( ) 480

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 / /4.5 18 1/4.8 ~1/5.2 1/4.5 ~1/4.2 1/4.76 1/4.76 19 / /4.5 g g g g 3. g g g g 4.1 2 / /4. 5 20 / / 21 g 0.4g 40 2.2~2.3 1/4.6~1/4.3 2.0.2g 0.4g 60 3.2 1/4.60.1g

More information

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,,

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,, ,,,,, ( ),,,,, 1936,,, : ( ),,, 146 ,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, 1936 4 9,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, 1936 12 23 7 (1936 4 11 ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, 990 33, 3-4,, 10 147 2000 3,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,

More information

2002 4,,, 1941,,,,,,,,,,,,,,,,,, : ;:, 1991,

2002 4,,, 1941,,,,,,,,,,,,,,,,,, : ;:, 1991, ,,,1941 1,,,,,,,,, 1937,,,,,,,,,,,,,,,, 1 2002 4,,, 1941,,,,,,,,,,,,,,,,,, : 1992 4 ;:, 1991,302-351 2 ,,,,,,,,, 1937 2,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, : (1937 2 21 ) ; (1937 2 21 ), (), 1985,252-253,255

More information

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日 新 北 市 102 學 年 度 五 年 級 國 語 文 能 力 檢 測 試 卷 五 年 班 座 號 : 姓 名 : 小 朋 友, 這 份 試 卷 共 有 兩 部 分 一 選 擇 題 : 共 32 題 請 依 照 題 意 選 出 答 案, 再 畫 記 在 答 案 卡 上 二 問 答 題 : 共 2 題 請 依 照 題 意 將 回 答 完 整 的 寫 在 答 案 紙 上 (➃)1. 下 列 選 項 中

More information

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷 五 福 二 國 P1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 102 學 年 度 第 2 學 期 2 年 級 第 三 次 段 考 本 國 語 文 學 習 領 域 試 題 卷 ㄧ 國 字 注 音 :( 每 題 一 分, 共 十 二 分 ) 二 年 級 班 座 號 姓 名 1. ㄔ 梟 2. 萬 惡 淵 ㄙㄡˇ 3. 不 容 置 ㄏㄨㄟˋ 4. 口 ㄓㄨ 筆 伐 5. 鬼 迷 心 ㄑㄧㄠˋ 6. ㄅㄛˊ

More information

台北老爺校外實地參訪結案報告

台北老爺校外實地參訪結案報告 產 學 合 作 案 結 案 報 告 書 華 餐 飲 96 產 學 字 第 04 號 中 華 技 術 學 院 餐 飲 系 參 與 國 際 型 宴 會 之 餐 飲 廚 務 及 服 務 技 術 之 研 究 計 畫 甲 方 : 台 北 老 爺 大 酒 店 股 份 有 限 公 司 乙 方 : 中 華 技 術 學 院 餐 飲 管 理 系 計 劃 主 持 人 : 李 沛 溱 / 共 同 主 持 人 : 林 玉 梅

More information

2 34 2 41 2 3937 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244

More information

2 34 2 41 2 3937 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244

More information

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学 和录像带 希望他能看到家乡的新面貌 还经常托回 选都要家属自行设法邀请 此事招致薛岳昔日部属 乐昌探亲的台胞把亲人的问候与祝福转达 这一切 大感不平 薛岳大半生追随孙中山蒋介石 在北伐 让客居他乡的薛岳异常感动 家乡政府也没有忘记 时期曾与毛泽东周恩来有革命情谊 蒋经国犹是他 这位抗日英雄 专门拨款对他在九峰的故居进行修 的后生晚辈 这位走过波涛壮阔的人生历程 与中 葺 他的祖祠文物及 伯陵堂等建筑物都得到了妥

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 语 文 试 题 一 古 代 诗 文 阅 读 (27 分 ) ( 一 ) 默 写 常 见 的 名 句 名 篇 (6 分 ) 1. 补 写 出 下 列 名 句 名 篇 中 的 空 缺 部 分 (6 分 ) (1) 入 则 无 法 家 拂 士,, 国 恒 亡 ( 孟 子 生 于 忧 患, 死 于 安 乐 ) (2) 师 者, ( 韩 愈 师 说 ) (3) 宁 溘 死 以 流 亡 兮, ( 屈 原 离 骚

More information

(Microsoft Word - \303\304\260T57-\265\373\305\262\247\357\252\251\245\2731030207.doc)

(Microsoft Word - \303\304\260T57-\265\373\305\262\247\357\252\251\245\2731030207.doc) :07-8036783 :http://www.kmhk.kmu.edu.tw/medhome/ 中 華 民 國 一 一 年 十 二 月 第 十 五 卷 第 四 期 小 宗 港 醫 院 的 願 發 行 人 吳 文 正 總 編 輯 : 陳 秀 珊 編 輯 群 : 吳 筱 珈 吳 惠 如 林 瑛 鈴 張 秀 美 張 簡 核 麗 心 旨 成 環 提 真 臨 為 最 優 質 的 全 人 照 護 曁 出 版

More information

11JR3.mps

11JR3.mps 模 块 三 饲 料 及 其 加 工 利 用 模 块 目 标 了 解 饲 料 的 有 关 概 念 及 国 际 饲 料 分 类 中 八 大 类 饲 料 的 分 类 标 准 ; 掌 握 青 饲 料 粗 饲 料 青 贮 饲 料 能 量 饲 料 蛋 白 质 饲 料 矿 物 质 饲 料 饲 料 添 加 剂 的 营 养 特 性 和 利 用 特 点 ; 掌 握 各 类 饲 料 中 常 用 饲 料 原 料 的 种 类

More information

温州市政府分散采购

温州市政府分散采购 温 州 市 政 府 分 散 采 购 招 标 文 件 招 标 编 号 :F-GB201509180419 招 标 项 目 : 温 州 市 看 守 所 被 监 管 人 员 药 品 配 送 招 标 方 式 : 公 开 招 标 招 标 人 : 温 州 市 公 安 局 招 标 代 理 : 浙 江 省 成 套 招 标 代 理 有 限 公 司 二 〇 一 五 年 九 月 目 录 投 标 保 证 金 办 理 注 意

More information

說 明 會 內 容 全 民 健 保 暨 施 行 細 則 修 正 之 承 保 重 點 與 案 例 說 明 二 代 健 保 實 施 後 就 醫 權 益 更 有 保 障 補 充 保 險 費 知 識 自 我 檢 測 及 討 論 附 錄 全 民 健 康 保 險 保 險 費 負 擔 金 額 表 ( 四 )- 職

說 明 會 內 容 全 民 健 保 暨 施 行 細 則 修 正 之 承 保 重 點 與 案 例 說 明 二 代 健 保 實 施 後 就 醫 權 益 更 有 保 障 補 充 保 險 費 知 識 自 我 檢 測 及 討 論 附 錄 全 民 健 康 保 險 保 險 費 負 擔 金 額 表 ( 四 )- 職 第 二 三 類 投 保 單 位 二 代 健 保 實 務 說 明 會 行 政 院 衛 生 署 全 民 健 康 保 險 局 南 區 業 務 組 說 明 會 內 容 全 民 健 保 暨 施 行 細 則 修 正 之 承 保 重 點 與 案 例 說 明 二 代 健 保 實 施 後 就 醫 權 益 更 有 保 障 補 充 保 險 費 知 識 自 我 檢 測 及 討 論 附 錄 全 民 健 康 保 險 保 險 費

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

女性美容保健(四).doc

女性美容保健(四).doc ...1...4...6...8...9...10... 11...12...13...15...18...20...21...22...26...33...39...43 I II...47...52...53...59...60...63...65...68...69...71...73 1.5 ml...78...79...85...88...90...94...95...97...98...

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

第十八和二十章 药物疗法和药物过敏 165+10

第十八和二十章  药物疗法和药物过敏  165+10 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 下 列 哪 种 药 物 需 用 蓝 边 瓶 签 有 色 密 盖 瓶 盛 放 C A. 乙 醇 B. 酵 母 片 C. 氨 茶 碱 片 D. 糖 衣 片 E. 高 锰 酸 钾 2. 超 声 波 雾 化 吸 入 后, 哪 项 物 品 不 需 要 消 毒 D A. 面 罩 B. 螺 纹 管 C. 口 含 嘴 D. 水 槽 E. 雾 化 罐 3 股 静 脉 穿 刺

More information

40 20% 没 没 1

40 20% 没 没 1 40 20% 没 没 1 () () : () 0.25mm () () () 却 2 () () 1-15 d m σ g σ π d = mg σ = mg π d N( )m( )dyne( )cm( ) dyne( )cm( σ mg 3 () 2. 3. 4. 5. 6. 7. 50 8. 4 5 1. 6 7 1. 1 2 0 3 4 2 1 2 0 3 4 2 B ml ma () ml

More information

科展作品說明書--情定水果 香邀你我

科展作品說明書--情定水果 香邀你我 中 華 民 國 第 四 十 四 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 生 活 與 應 用 科 學 科 080802 臺 北 縣 三 重 市 興 穀 國 民 小 學 指 導 老 師 姓 名 黃 小 紋 黃 書 卿 作 者 姓 名 邵 雅 慈 蔡 旻 真 許 瀚 心 王 澤 雄 黃 一 崧 中 華 民 國 第 四 十 四 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明

More information

第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心 现 就 学 校 副 食 品 商 店 的 供 货 协 议 商 进 行 招 标, 中

第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心 现 就 学 校 副 食 品 商 店 的 供 货 协 议 商 进 行 招 标, 中 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 招 标 文 件 招 标 人 : 北 京 大 学 附 属 中 学 二 〇 一 五 年 十 一 月 第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心

More information

Microsoft Word - 愛吐沙的蛤蜊

Microsoft Word - 愛吐沙的蛤蜊 編 號 :A311 組 別 : 國 小 組 科 別 : 自 然 科 類 別 : 生 物 作 品 名 稱 : 愛 吐 沙 的 蛤 蠣 作 者 : 黃 柏 慎 黃 映 慈 易 秋 蓉 指 導 老 師 : 賴 敏 婉 李 愛 雯 作 者 學 校 : 桃 園 縣 平 鎮 市 忠 貞 國 民 小 學 桃 園 縣 平 鎮 市 第 46 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 別 : 自 然

More information

i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32

i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32 紀 念 藥 師 佛 聖 誕 美 之 食 素 金 剛 乘 弟 子 集 資 捐 印 二 冊 佛 曆 三 三 七 年 歲 次 庚 寅 八 月 廿 五 日 i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32 34 36 38 40 41 41 42 44 46 48 49 50 51 51 52 53 54 54 56 58 58 60 60 62

More information

标题

标题 1. 眼 底 炎 症 辨 证 论 治 规 律 的 探 讨 湖 南 中 医 学 院 附 二 院 眼 科 一 眼 底 病 变 的 三 个 显 著 特 点 深 精 杂 深 指 它 的 位 置 眼 底 病 变 往 往 外 观 端 好, 中 医 统 称 为 内 障, 从 内 而 蔽, 外 不 见 证 精 指 它 的 组 织 结 构 眼 底 构 造 最 精 细, 有 富 于 血 管 的 脉 络 膜, 有 感 光

More information

Microsoft Word - 附件.doc

Microsoft Word - 附件.doc 附 件 : 紫 光 古 汉 000590- 置 出 1.72 亿 元 应 收 帐 款 明 细 清 单 客 户 金 额 湖 南 清 华 紫 光 古 汉 药 业 有 限 公 司 16,099,600.00 湖 南 清 华 紫 光 古 汉 药 业 有 限 公 司 14,339,504.00 广 东 省 揭 东 县 新 特 药 公 司 4,610,491.11 衡 阳 市 康 馨 医 药 有 限 责 任 公

More information

我 可 以 向 你 们 保 证 以 下 的 内 容 100% 真 实, 请 您 一 定 耐 心 看 完 从 医 15 年 来, 我 也 反 复 告 诉 病 人 这 些 事 实 但 是 没 有 人 愿 意 去 听, 更 没 有 人 愿 意 去 相 信 或 许, 我 们 的 同 胞 们 真 的 需 要

我 可 以 向 你 们 保 证 以 下 的 内 容 100% 真 实, 请 您 一 定 耐 心 看 完 从 医 15 年 来, 我 也 反 复 告 诉 病 人 这 些 事 实 但 是 没 有 人 愿 意 去 听, 更 没 有 人 愿 意 去 相 信 或 许, 我 们 的 同 胞 们 真 的 需 要 保 健 : 顶 尖 专 家 谈 癌 症 2014-03-22 权 健 3813 服 务 中 心 环 境 污 染 不 良 生 活 方 式 与 现 代 社 会 生 活 造 成 的 精 神 压 力 等 等 原 因, 使 得 我 国 癌 情 汹 涌, 人 们 也 日 益 变 得 谈 癌 色 变 最 新 数 据 显 示, 中 国 每 天 8550 人 成 为 癌 症 患 者 ; 中 国 癌 症 患 者 年 轻

More information

, 1944 ( ), 13,,,,, ;, 5, 18, 1985,,, 1989, 10,,, 19 11,, 1991,, 6, 1997 2, 6,, 8, ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 1 2,?, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :,,,,, :,,,,,,,,, : ( ), :,,,,, ( ) ( ),,,,,, ( ) ( ) : ( ),,,,,,

More information

untitled

untitled 1 08 00 11 30 2 08 00 11 30 14 30 17 30 3 4 5 6 100 10 7 12 83339749 8 9 20 10 87766668 31310 87667731 7 5 15 6 15 8 00 11 30 2 30 5 30 12 83337716 11 12 13 14 15 16 17 18 2002 1 1 2 3 4 1 2 3 4 19 08

More information

表 决, 审 议 程 序 符 合 有 关 法 律 法 规 和 本 公 司 章 程 的 规 定 3 本 议 案 尚 需 提 交 股 东 大 会 审 议, 与 该 等 交 易 有 利 害 关 系 的 关 联 股 东 将 放 弃 在 股 东 大 会 上 对 相 关 议 案 的 投 票 权 ( 二 ) 公

表 决, 审 议 程 序 符 合 有 关 法 律 法 规 和 本 公 司 章 程 的 规 定 3 本 议 案 尚 需 提 交 股 东 大 会 审 议, 与 该 等 交 易 有 利 害 关 系 的 关 联 股 东 将 放 弃 在 股 东 大 会 上 对 相 关 议 案 的 投 票 权 ( 二 ) 公 证 券 代 码 :600850 证 券 简 称 : 华 东 电 脑 编 号 : 临 2016-014 上 海 华 东 电 脑 股 份 有 限 公 司 关 于 预 计 2016 年 日 常 关 联 交 易 的 公 告 本 公 司 董 事 会 及 全 体 董 事 保 证 本 公 告 内 容 不 存 在 任 何 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏, 并 对 其 内 容 的 真 实

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9F0D5FEB0ECB7A2A3A832303136A3A93532BAC52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9F0D5FEB0ECB7A2A3A832303136A3A93532BAC52E646F63> 广 西 壮 族 自 治 区 人 民 政 府 办 公 厅 文 件 桂 政 办 发 2016 52 号 广 西 壮 族 自 治 区 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 印 发 广 西 医 疗 卫 生 服 务 体 系 规 划 (2016 2020 年 ) 的 通 知 各 市 县 人 民 政 府, 自 治 区 人 民 政 府 各 组 成 部 门 各 直 属 机 构 : 广 西 医 疗 卫 生 服 务 体 系

More information

103_02.xls

103_02.xls 103 學 年 度 大 學 考 試 入 學 分 發 各 系 組 最 低 錄 取 分 數 及 錄 取 人 數 一 覽 表 0001 國 立 臺 灣 大 學 中 國 文 學 系 國 文 x1.50 英 文 x1.25 數 學 乙 x1.00 歷 史 x1.25 地 理 x1.00 32 493.40 **** ----- ----- ----- 0002 國 立 臺 灣 大 學 外 國 語 文 學 系

More information

<313032A655A874B2D5B3CCA743BFFDA8FABCD0B7C7AAED2E786C73>

<313032A655A874B2D5B3CCA743BFFDA8FABCD0B7C7AAED2E786C73> 102 學 年 度 大 學 考 試 入 學 分 發 各 系 組 最 低 錄 取 分 數 及 錄 取 人 數 一 覽 表 校 系 0001 國 立 臺 灣 大 學 中 國 文 學 系 國 文 x1.50 英 文 x1.25 數 學 乙 x1.00 歷 史 x1.25 地 理 x1.00 30 491.85 **** 614.02 ----- ----- 0002 國 立 臺 灣 大 學 外 國 語 文

More information

柳州历史上的今天内文改版式.FIT)

柳州历史上的今天内文改版式.FIT) 1 月 1 日 1 月 1 月 1 日 1929 年 1 月 1 日 广 西 省 第 一 次 建 设 会 议 在 柳 召 开 新 年 伊 始, 新 桂 系 执 政 后 召 开 第 一 次 全 省 建 设 会 议, 开 幕 式 在 柳 州 羊 角 山 广 西 实 业 院 内 举 行, 会 期 10 天 省 政 府 各 部 门 负 责 人 名 流 专 家 学 者 等 93 人 参 加 会 议 国 内 著

More information

生 產 準 備 您 接 近 生 產 之 注 意 事 項 : 備 妥 住 院 用 物, 勿 遠 行 ( 生 產 用 物 包 ) 最 好 有 人 在 家 陪 伴, 或 和 陪 產 者 保 持 連 繫, 有 任 何 狀 況 可 立 即 趕 到 可 做 家 事 散 步 蹲 下 等 運 動, 以 不 太 累

生 產 準 備 您 接 近 生 產 之 注 意 事 項 : 備 妥 住 院 用 物, 勿 遠 行 ( 生 產 用 物 包 ) 最 好 有 人 在 家 陪 伴, 或 和 陪 產 者 保 持 連 繫, 有 任 何 狀 況 可 立 即 趕 到 可 做 家 事 散 步 蹲 下 等 運 動, 以 不 太 累 主題 主題 (1)準媽咪之待產準備及產後保養 (1)準媽咪之待產準備及產後保養 (2)產後如何確保奶水充足 (2)產後如何確保奶水充足 產後病房護理師: 產後病房護理師:黃皖寧 生 產 準 備 您 接 近 生 產 之 注 意 事 項 : 備 妥 住 院 用 物, 勿 遠 行 ( 生 產 用 物 包 ) 最 好 有 人 在 家 陪 伴, 或 和 陪 產 者 保 持 連 繫, 有 任 何 狀 況 可 立

More information

省十二届人大常委会

省十二届人大常委会 省 十 二 届 人 大 常 委 会 第 二 十 六 次 会 议 文 件 (4) 关 于 中 国 ( 广 东 ) 自 由 贸 易 试 验 区 条 例 ( 试 行 草 案 ) 审 议 结 果 的 报 告 2016 年 5 月 24 日 在 广 东 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 二 十 六 次 会 议 上 广 东 省 人 大 法 制 委 员 会 副 主 任 委 员 刘

More information

Q8. 公 營 事 業 機 構 之 公 務 員 兼 具 勞 工 身 分 者, 於 97 年 3 月 19 日 以 前, 原 選 擇 參 加 勞 保, 調 任 其 他 公 營 事 業 機 構 時, 應 改 參 加 公 保 所 謂 調 任 其 他 公 營 事 業 機 構 之 判 別 依 據 ( 或 標

Q8. 公 營 事 業 機 構 之 公 務 員 兼 具 勞 工 身 分 者, 於 97 年 3 月 19 日 以 前, 原 選 擇 參 加 勞 保, 調 任 其 他 公 營 事 業 機 構 時, 應 改 參 加 公 保 所 謂 調 任 其 他 公 營 事 業 機 構 之 判 別 依 據 ( 或 標 承 保 業 務 常 見 問 題 加 保 Q1. 公 教 人 員 可 否 依 個 人 意 願 選 擇 參 加 公 保? 否 公 保 係 政 府 為 保 障 公 教 人 員 生 活 而 辦 理 之 社 會 保 險, 屬 強 制 性 保 險, 凡 法 定 機 關 或 公 私 立 學 校 編 制 內 之 有 給 專 任 人 員 應 一 律 參 加 保 險 為 被 保 險 人 Q2. 被 保 險 人 同 時

More information

学生工作部处2010年工作总结

学生工作部处2010年工作总结 夯 实 基 础, 凝 聚 特 色, 打 造 德 学 理 工 学 生 工 作 部 ( 处 ) 武 装 部 2010 年 工 作 总 结 2010 年 是 实 施 十 一 五 规 划 的 收 官 之 年, 是 我 校 建 校 70 周 年 的 庆 祝 之 年, 是 我 校 圆 满 完 成 工 信 部 组 织 的 高 校 党 建 创 优 工 程 评 估 和 北 京 普 通 高 等 学 校 党 建 和 思

More information

天人炁功行入與感應經驗分享

天人炁功行入與感應經驗分享 天 人 炁 功 行 入 與 感 應 經 驗 分 享 天 人 炁 功 行 入 與 感 應 經 驗 分 享 天 人 炁 功 指 導 院 黃 淑 惠 ( 凝 本 ) 劉 建 功 ( 顯 翼 ) 林 瑛 佩 ( 素 擎 ) 黃 淑 惠 : 道 名 凝 本, 隸 屬 天 極 行 宮 劉 建 功 : 道 名 顯 翼, 隸 屬 新 竹 市 初 院 林 瑛 佩 : 道 名 素 擎, 隸 屬 新 竹 市 初 院 497

More information

穨邱秀玲綜合展望報告.PDF

穨邱秀玲綜合展望報告.PDF 91-1 1 86 91 86 91 91 8,214 1 86 91 \ 86 87 88 89 90 91 812 842 901 1,082 1,281 1,576 4,071 4,196 4,465 4,646 5,068 5,276 1,309 1,410 1,533 1,585 1,744 1,796 997 961 1,160 1,339 1,529 1,739 4,613 4,928

More information

決議、附帶決議及注意事項

決議、附帶決議及注意事項 一 通 案 決 議 部 分 : ( 一 ) 104 年 度 中 央 政 府 總 預 算 釋 股 收 入 380 億 元 不 予 保 留 105 非 本 局 職 掌 業 務 年 度 中 央 政 府 總 預 算 釋 股 收 入 288 億 元 如 下 表, 倘 財 政 狀 況 良 好, 原 則 不 予 出 售 ; 釋 股 對 象 以 政 府 四 大 基 金 為 限, 釋 股 費 用 併 同 調 整 預

More information

YYW1.nps

YYW1.nps 第三章 事务文书 事务文书是党政机关 社会团体 企事业单位办理日常事务时广泛使用的一类文书 包括计划 总结 调查报告 工作研究 规章制度 公示等 事务文书的主要特点是行文主体灵活 行文格式无 法定要求 但相对固定 事务文书的种类很多 本章着重介绍计划 总结 调查报告 工作研究和 公示 第一节 计 划 一 例文阅示 例文一 教育部 2008 年工作要点 2008 年教育工作的总体要求是 认真学习贯彻党的十七大精神

More information

untitled

untitled 抑 骨 凍 晶 靜 脈 注 射 劑 4 毫 克 衛 署 藥 製 字 第 055020 號 排 除 了 血 清 肌 酸 酐 濃 度 >400µmol/L 或 >4.5mg/dL 的 病 人 對 於 血 清 肌 酸 酐 濃 度 小 於 400µmol/L 或 小 於 4.5mg/dL 不 必 調 整 使 用 的 劑 量 ( 見 [ 使 用 上 的 特 殊 警 和 和 注 意 事 項 ]) Zobonic

More information

对 乙 酰 氨 基 酚 片 片 剂 500mg 12 片 盒 铝 塑 泡 罩 - 华 润 双 鹤 药 业 股 份 有 限 公 司 华 润 双 鹤 药 业 股 份 有 限 公 司 全 市 沪 药 事 药 品 (2012)110 号 对 乙 酰 氨 基 酚 片 片 剂 500mg 12 片 盒 铝 塑

对 乙 酰 氨 基 酚 片 片 剂 500mg 12 片 盒 铝 塑 泡 罩 - 华 润 双 鹤 药 业 股 份 有 限 公 司 华 润 双 鹤 药 业 股 份 有 限 公 司 全 市 沪 药 事 药 品 (2012)110 号 对 乙 酰 氨 基 酚 片 片 剂 500mg 12 片 盒 铝 塑 上 海 市 医 疗 机 构 基 本 药 物 集 中 招 标 采 购 中 标 目 录 ( 第 一 批 ) 注 释 : 1 全 市 指 全 市 各 级 各 类 医 疗 机 构 ; 2 非 基 层 指 除 基 层 医 疗 卫 生 机 构 以 外 的 其 他 各 级 各 类 医 疗 机 构 药 品 通 用 名 商 品 名 剂 型 规 格 包 装 单 位 包 装 方 式 中 标 价 ( 元 ) 中 标 企 业

More information

I ............ 1.1...1 1.2...1 1.3...2 1.4...2 1.5...3 2.1...4 2.2...9 2.3...10 2.3.1 1.11 2.3.2 2.12 2.3.3 3...13 2.3.4 4...14 II 2.4...15 2.4.1...15 2.4.2...19 2.4.3...20 2.5...21 2.5.1...21 2.5.2...23

More information