16. 小 雄 在 實 驗 室 中 想 要 稀 釋 濃 硫 酸, 下 列 操 作 方 法 何 者 最 安 全?(ch0) 17. 測 量 四 個 金 屬 球 的 體 積 和 質 量, 結 果 如 下 表, 請 問 何 者 的 材 質 最 可 能 和 其 他 三 者 不 同? (A) 甲 (B) 乙

Size: px
Start display at page:

Download "16. 小 雄 在 實 驗 室 中 想 要 稀 釋 濃 硫 酸, 下 列 操 作 方 法 何 者 最 安 全?(ch0) 17. 測 量 四 個 金 屬 球 的 體 積 和 質 量, 結 果 如 下 表, 請 問 何 者 的 材 質 最 可 能 和 其 他 三 者 不 同? (A) 甲 (B) 乙"

Transcription

1 新 北 市 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 第 一 次 定 期 考 八 年 級 自 然 與 生 活 科 技 科 試 卷 測 驗 說 明 ( 一 ) 範 圍 : 版 第 三 冊 Ch0 Ch2 ( 二 ) 本 試 卷 共 2 張 4 面 ( 雙 面 列 印 ) ( 三 ) 全 部 試 題 分 為 兩 部 分 : 第 一 部 分 為 單 一 選 擇 題 共 34 題, 請 以 2B 鉛 筆 將 正 確 答 案 代 碼 畫 在 答 案 卡 上 第 二 部 分 為 非 選 擇 題, 請 以 藍 或 黑 色 原 子 筆 作 答 一 單 一 選 擇 題 :(1 14 題, 每 題 3 分 ;15 34 題, 每 題 2 分 ) 1. 小 藍 用 最 小 刻 度 為 公 分 的 直 尺 來 測 量 物 體 的 長 度, 以 下 哪 個 測 量 結 果 的 表 示 方 法 最 正 確? (A) 原 子 筆 長 14.4 公 分 (B) 自 然 與 生 活 科 技 課 本 長 21 公 分 (C)100 張 紙 厚 度 為 1.05 公 分 (D) 十 元 硬 幣 厚 度 為 0.25 公 分 (1-1 習 作 ) 2. 有 一 個 質 量 21.6 公 克 邊 長 2 公 分 的 正 立 方 體 鋁 塊, 若 將 其 對 切 成 兩 半, 則 半 個 鋁 塊 的 密 度 為 多 少 公 克 立 方 公 分? (A)1.35 (B)2.7 (C)5.4 (D)10.8 (1-2 習 作 ) 3. 將 30 公 克 的 白 糖 倒 入 90 公 克 的 水 中 完 全 溶 解 後, 形 成 糖 水 溶 液, 則 下 列 關 於 此 糖 水 溶 液 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 糖 水 是 純 物 質, 有 固 定 沸 點 (B) 糖 水 濃 度 為 20% (C) 如 果 再 加 入 糖, 仍 能 完 全 溶 解, 則 糖 水 的 濃 度 變 大 (D) 如 果 糖 水 加 熱 蒸 發, 則 濃 度 變 小 (2-2 習 作 ) 4. 甲. 氖 氣 是 惰 性 氣 體 中 含 量 第 一 位 的 氣 體, 可 製 造 發 紅 光 的 霓 虹 燈 ; 乙. 氮 氣 是 空 氣 中 含 量 第 一 位 的 氣 體, 可 充 填 於 食 品 包 裝 中 ; 丙. 氫 氣 具 有 可 燃 性 ; 丁. 氧 氣 是 空 氣 中 含 量 第 二 位 的 氣 體, 活 性 很 大 ; 戊. 氦 氣 的 密 度 為 所 有 氣 體 中 最 小 上 述 關 於 氣 體 的 正 確 敘 述 有 幾 項? (A)5 項 (B)4 項 (C)3 項 (D)2 項 (2-3) 5. 從 300 毫 升 的 30% 食 鹽 水 溶 液 中, 取 出 100 毫 升, 則 剩 下 溶 液 的 濃 度 為 多 少? (A)10% (B)15% (C)20% (D)30% (2-2 習 作 ) 6. 以 下 為 四 種 不 同 物 質 在 一 般 環 境 下, 經 過 多 次 測 量 出 來 的 沸 點, 請 依 此 判 斷 其 中 哪 一 種 是 混 合 物? (A) 甲 : 沸 點 (B) 乙 : 沸 點 56 (C) 丙 : 沸 點 79 (D) 丁 : 沸 點 100 (2-1 習 作 ) 7. 進 行 實 驗 時, 必 須 遵 守 實 驗 室 的 安 全 守 則, 請 問 下 列 實 驗 操 作 正 確 的 有 幾 項? 甲. 讀 取 液 體 在 量 筒 中 的 高 度 時, 視 線 必 須 和 液 面 中 心 等 高 ; 乙. 使 用 滴 管 吸 取 試 液 時, 保 持 滴 管 的 尖 嘴 朝 下, 不 可 倒 置 ; 丙. 用 試 管 加 熱 液 體 時, 試 管 口 必 須 對 準 自 己, 才 能 清 楚 看 到 反 應 ; 丁. 混 合 藥 品 時, 為 了 節 省 時 間, 可 直 接 用 溫 度 計 攪 拌 ; 戊. 想 聞 藥 物 氣 味 時, 最 好 以 手 搧 聞 ; 己. 溫 度 稍 高 即 會 自 燃 爆 炸 的 磷 塊, 不 可 使 用 研 缽 研 磨 成 粉 (A)5 項 (B)4 項 (C)3 項 (D)2 項 (ch0) 8. 取 三 個 完 全 相 同 的 燒 杯, 裝 入 等 量 的 水, 分 別 放 入 質 量 相 同 的 銀 ( 密 度 :10.5 公 克 立 方 公 分 ) 鐵 ( 密 度 :7.9 公 克 立 方 公 分 ) 鋁 ( 密 度 :2.7 公 克 立 方 公 分 ), 則 哪 個 燒 杯 的 水 面 上 升 最 多? (A) 放 入 銀 塊 的 燒 杯 (B) 放 入 鐵 塊 的 燒 杯 (C) 放 入 鋁 塊 的 燒 杯 (D) 三 個 燒 杯 水 面 上 升 一 樣 多 (1-2 習 作 ) 9. 用 撈 匙 ( 或 濾 網 ) 將 煮 熟 的 水 餃 ( 或 麵 ) 從 滾 燙 的 水 中 撈 起 來 與 利 用 漁 網 的 網 孔 捕 抓 大 魚, 放 走 小 魚, 兩 者 所 應 用 的 原 理 比 較 接 近 何 者? (A) 過 濾 (B) 溶 解 (C) 結 晶 (D) 蒸 發 (2-1 習 作 ) 10. 將 一 把 乾 燥 的 沙 子 置 於 量 筒 中, 使 沙 面 呈 水 平, 此 時 沙 面 的 刻 度 為 毫 升, 接 著 在 量 筒 中 加 入 毫 升 的 水, 此 時 沙 面 的 刻 度 為 85.0 毫 升, 水 面 刻 度 為 毫 升, 請 問 沙 子 真 正 的 體 積 為 多 少 毫 升? (A)180.0 (B)100.0 (C)85.0 (D)80.0 (1-2 習 作 ) 11. 有 關 製 備 氧 氣 的 實 驗, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 若 氣 泡 產 生 速 率 過 快, 可 將 水 槽 中 橡 皮 管 捏 住 (B) 氧 氣 產 生 時, 應 立 即 開 始 收 集 (C) 使 用 排 水 集 氣 法 收 集 氧 氣 (D) 製 備 氧 氣 時, 加 入 二 氧 化 碳, 可 加 速 氧 氣 的 生 成 (2-3) 12. 某 違 規 酒 後 開 車 的 駕 駛, 喝 了 2000 毫 升 酒 精 濃 度 4.5% 的 啤 酒 警 察 臨 檢 時, 請 他 對 著 酒 精 濃 度 測 試 器 呼 氣 酒 測 結 果, 酒 精 濃 度 超 過 標 準 值, 於 是 警 察 開 單 告 發 並 當 場 吊 扣 汽 車 請 問 此 駕 駛 總 共 喝 進 多 少 毫 升 的 酒 精? (A)4.5 (B)90 (C)900 (D)2000 (2-2 習 作 ) 13. 有 關 實 驗 器 材 或 實 驗 藥 品 的 注 意 事 項, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 身 體 不 小 心 沾 到 藥 品 時, 要 盡 快 使 用 大 量 清 水 沖 洗 (B) 使 用 漏 斗 過 濾 溶 液, 漏 斗 的 下 端 必 須 緊 貼 燒 杯 內 壁 (C) 器 皿 置 於 陶 瓷 纖 維 網 上 加 熱, 可 使 器 皿 受 熱 均 勻 (D) 量 筒 除 了 用 來 測 量 溶 液 體 積, 也 可 用 來 配 製 溶 液 和 進 行 反 應 (ch0) 14. 下 列 有 關 誤 差 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 誤 差 為 測 量 值 與 實 際 值 之 間 的 差 異 (B) 實 驗 過 程 中 誤 差 是 可 以 避 免 的 (C) 測 量 儀 器 越 精 密, 實 驗 方 法 越 合 理, 實 驗 操 作 越 謹 慎, 誤 差 就 會 越 小 (D) 用 多 次 測 量 的 平 均 值 作 為 測 量 結 果, 可 以 減 少 誤 差 (1-1 習 作 ) 15. 將 一 個 鋁 塊 投 入 盛 滿 酒 精 的 杯 中, 會 完 全 没 入 酒 精 中, 且 溢 出 的 酒 精 質 量 為 30 公 克, 改 投 入 盛 滿 某 液 體 的 杯 中, 也 會 完 全 没 入 某 液 體 中, 且 溢 出 的 液 體 質 量 為 48 公 克, 若 酒 精 的 密 度 為 0.75 公 克 立 方 公 分, 則 該 液 體 的 密 度 為 多 少 公 克 立 方 公 分? (A)1.5 (B)1.2 (C)0.8 (D)0.6 (1-2 習 作 ) 1 背 面 尚 有 試 題

2 16. 小 雄 在 實 驗 室 中 想 要 稀 釋 濃 硫 酸, 下 列 操 作 方 法 何 者 最 安 全?(ch0) 17. 測 量 四 個 金 屬 球 的 體 積 和 質 量, 結 果 如 下 表, 請 問 何 者 的 材 質 最 可 能 和 其 他 三 者 不 同? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 (1-2 習 作 ) 金 屬 球 甲 乙 丙 丁 測 量 結 果 體 積 (cm 3 ) 質 量 (g) 鐵 釘 生 鏽 方 糖 溶 於 水 牛 奶 變 酸 木 材 燃 燒 開 水 沸 騰 麵 包 烤 焦 酒 精 蒸 發 冰 塊 熔 化 小 麥 磨 成 麵 粉, 以 上 屬 於 物 理 變 化 的 共 有 幾 種?(A)6 種 (B)5 種 (C)4 種 (D)3 種 (2-1) 19. 附 圖 中 的 各 點 為 形 狀 大 小 皆 不 同, 但 各 由 單 一 物 質 所 組 成 的 物 體, 分 別 測 量 其 質 量 與 體 積 的 關 係, 則 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 這 些 物 體 中 共 有 12 種 不 同 的 密 度 (B) 當 中 密 度 最 大 者 是 6g/cm 3 (C) 圖 中 共 有 3 個 物 體 (D) 當 中 密 度 最 小 者 是 1.5g/cm 3 (1-2 習 作 ) 20. 已 知 冰 的 密 度 為 0.93 公 克 立 方 公 分, 常 溫 下 水 的 密 度 約 為 1.0 公 克 立 方 公 分 當 一 塊 質 量 150 公 克 的 冰 在 常 溫 下 完 全 熔 化 為 水, 其 體 積 為 多 少 立 方 公 分? (A)161.2 (B)150 (C)139.5 (D)93 (1-2 習 作 ) 21. 小 安 小 緯 小 穎 三 人 利 用 直 尺 測 量 書 桌 的 寬 度, 測 量 結 果 為 : 小 安 公 分 小 緯 公 分 小 穎 公 分, 則 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 三 人 測 量 結 果 的 平 均 值 為 公 分 (B) 直 尺 的 最 小 刻 度 為 0.01 公 分 (C) 小 緯 的 測 量 結 果 是 錯 誤 的 (D) 小 穎 的 測 量 結 果 最 接 近 平 均 值, 故 最 準 確 (1-1 習 作 ) 22. 耿 宇 以 排 水 法 測 量 螺 栓 體 積, 過 程 與 觀 察 視 線 如 附 圖, 已 知 螺 栓 質 量 為 36 公 克, 則 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 耿 宇 應 取 圖 中 乙 視 線, 測 得 的 液 面 高 度 誤 差 才 會 最 小 (B) 螺 栓 體 積 為 4.0cm 3 (C) 若 量 筒 中 改 裝 鹽 水, 測 得 螺 栓 體 積 仍 為 4.0cm 3 (D) 螺 栓 密 度 為 9.0g/cm 3 (1-1 習 作 ) 23. 空 瓶 質 量 20 公 克, 盛 滿 水 後 質 量 100 公 克, 如 改 盛 海 水, 則 總 質 量 為 公 克, 試 問 海 水 的 密 度 為 多 少 公 克 立 方 公 分? (A)0.97 (B)1 (C)1.02 (D)1.03 (1-2 習 作 ) 24. 某 懸 吊 式 等 臂 天 平 前 附 一 橫 梁, 橫 梁 上 有 一 個 騎 碼 在 橫 梁 上 的 標 示 從 0 10 公 克 共 分 成 100 個 小 刻 度, 每 個 刻 度 代 表 0.1 公 克, 則 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 如 果 兩 端 秤 盤 上 未 放 任 何 物 體 時, 指 針 偏 向 右 方, 欲 將 天 平 歸 零, 應 將 校 準 螺 絲 向 左 移 (B) 用 此 天 平 測 量 物 體, 可 準 確 到 0.1g (C) 測 量 一 物 體 質 量, 在 右 盤 放 置 砝 碼 50 公 克 1 個 20 公 克 1 個 10 公 克 1 個, 騎 碼 落 在 第 34 個 刻 度 線 上, 則 此 物 體 質 量 為 83.40g (D) 此 天 平 在 使 用 時, 砝 碼 一 定 要 放 右 盤 (1-1 習 作 ) 25. 甲. 水 煮 開 所 冒 出 的 氣 泡 ; 乙. 汽 水 中 所 冒 出 的 氣 泡 ; 丙. 乾 冰 昇 華 產 生 的 氣 體 ; 丁. 黑 暗 中, 水 蘊 草 葉 片 表 面 生 成 的 氣 泡 上 述 四 種 氣 泡 或 氣 體 中, 所 含 氣 體 何 者 相 同? (A) 甲 乙 丙 (B) 甲 丙 丁 (C) 甲 乙 丁 (D) 乙 丙 丁 (2-3) 26. 小 琦 想 分 離 食 鹽 與 砂 粒 的 混 合 物, 他 設 計 了 下 列 實 驗 :(a) 將 實 驗 與 砂 粒 的 混 合 物 倒 入 水 中 攪 拌 ;(b) 混 合 物 的 水 溶 液 以 濾 紙 過 濾 ;(c) 濾 液 倒 入 蒸 發 皿 中, 在 陶 瓷 纖 維 網 上 加 熱 至 蒸 乾 關 於 上 述 a b c 三 步 驟 中 的 作 用, 何 者 敘 述 正 確? (A)b 是 利 用 食 鹽 和 砂 的 化 學 性 質 不 同 來 分 離 (B) a b c 皆 為 物 理 變 化 (C) a b 是 利 用 沸 點 不 同 原 理 來 分 離 物 質 (D)c 是 利 用 顆 粒 大 小 不 同 原 理 來 分 物 質 ( 2-1) 27. 有 關 溶 液 中 的 溶 質 與 溶 劑, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 不 含 糖 的 飽 和 食 鹽 水 不 能 再 溶 解 糖 (B) 碘 酒 的 溶 質 是 碘, 溶 劑 是 酒 精 (C) 汽 水 中, 水 是 溶 劑, 二 氧 化 碳 和 糖 是 溶 質 (D) 如 果 溶 劑 是 水, 稱 為 水 溶 液, 如 果 溶 劑 是 酒 精, 則 稱 為 非 水 溶 液 ( 2-2) 2

3 28. 小 禎 在 g 的 水 中, 倒 入 硝 酸 鉀, 待 完 全 溶 解 後, 自 然 冷 卻 至 10, 測 出 沉 澱 共 有 16g, 已 知 硝 酸 鉀 在 不 同 溫 度 的 溶 解 度 如 附 表 所 示 則 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A)10 和 60 時 的 硝 酸 鉀 溶 液 皆 是 飽 和 溶 液 (B)10 硝 酸 鉀 溶 液 的 重 量 百 分 濃 度 為 % (C)60 硝 酸 鉀 溶 液 的 重 量 百 分 濃 度 為 % (D) 小 禎 一 開 始 倒 入 g 水 中 的 硝 酸 鉀 為 60g ( 2-2) 硝 酸 鉀 對 水 的 溶 解 度 (g/100g) 溫 度 硝 酸 鉀 22.0g 31.6g 45.6g 63.9g 85.2g 110.0g 29. 有 關 擴 散 現 象, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? (A) 擴 散 是 溶 質 在 溶 劑 中 不 停 運 動 的 現 象 (B) 擴 散 是 溶 質 由 濃 度 高 往 濃 度 低 處 運 動 的 現 象 (C) 粒 子 均 勻 分 布 於 水 中 時, 粒 子 即 停 止 運 動 (D) 由 於 粒 子 擴 散, 最 終 使 溶 液 中 各 處 的 濃 度 相 等 (2-2 習 作 ) 30. 下 列 有 關 純 物 質 與 混 合 物 的 敘 述, 何 者 錯 誤?(A) 混 合 物 的 成 分 比 例 固 定 者, 可 稱 為 純 物 質 (B) 同 樣 兩 種 物 質 所 組 成 的 混 合 物, 其 性 質 會 隨 著 混 合 的 比 例 不 同 而 不 同 (C) 混 合 物 是 由 兩 種 或 兩 種 以 上 的 純 物 質 組 成 (D)K 金 是 一 種 混 合 物 ( 2-1) 31. 雙 氧 水 硝 酸 鉀 精 鹽 汽 水 米 酒 黃 金 稀 硫 酸, 以 上 七 種 物 質 中 屬 於 純 物 質 的 共 有 幾 種?(A)5 種 (B)4 種 (C)3 種 (D)2 種 (2-1) 32. 小 月 設 計 一 個 實 驗 想 要 探 討 單 擺 週 期 與 擺 角 和 擺 錘 質 量 間 的 關 係, 他 所 測 得 的 數 據 如 下 表, 則 根 據 此 資 料, 則 下 列 哪 一 個 推 論 錯 誤? (A) 比 較 實 驗 甲 和 丙, 控 制 變 因 為 擺 錘 質 量 (B) 比 較 實 驗 乙 和 丙, 操 縱 變 因 為 擺 角 (C) 這 3 個 實 驗 的 應 變 變 因 都 是 擺 動 10 次 的 時 間 (D) 從 這 3 個 實 驗 中, 應 該 可 以 推 論 單 擺 週 期 與 擺 角 和 擺 錘 質 量 無 關 (ch0) 實 驗 編 號 擺 長 (cm) 擺 錘 質 量 (g) 擺 角 ( 度 ) 擺 動 10 次 的 時 間 (s) 甲 乙 丙 已 知 20 時 100 公 克 水 可 以 溶 解 150 公 克 的 糖, 今 有 一 杯 500 公 克 的 飽 和 糖 水 溶 液, 其 中 含 有 多 少 公 克 的 糖? (A)150 公 克 (B)200 公 克 (C)300 公 克 (D)750 公 克 (2-2 習 作 ) 34. 小 芳 配 製 重 量 百 分 濃 度 為 10% 的 葡 萄 糖 水 溶 液 100mL, 若 此 葡 萄 糖 水 溶 液 的 密 度 為 X g/cm 3, 則 此 100 ml 的 葡 萄 糖 水 溶 液 中, 葡 萄 糖 的 含 量 為 多 少 公 克?(A)1/100X (B) 0.1 X (C)10 (D)10X ( 2-2) 二 非 選 擇 題 :( 共 6 小 題, 每 題 3 分 ) 1. 已 知 硝 酸 鉀 在 水 中 的 溶 解 度 分 別 為 20g 100g 水 30g 100g 水 及 60g 100g 水, 若 甲 乙 丙 丁 四 燒 杯 內 皆 有 50g 的 水, 其 水 溫 及 所 加 入 硝 酸 鉀 的 質 量 如 下 表 所 示 試 回 答 下 列 問 題 : 編 號 所 加 入 硝 酸 鉀 質 量 (g) 水 溫 ( ) 甲 乙 丙 丁 甲 乙 丙 丁 四 杯 水 溶 液 中, 有 哪 幾 杯 硝 酸 鉀 水 溶 液 為 飽 和 溶 液? 若 將 丙 丁 兩 杯 混 合, 仍 維 持 40, 則 混 合 後 的 重 量 百 分 濃 度 為 多 少?( 請 列 出 算 式, 沒 算 式 不 予 計 分 ) 2. 太 陽 輻 射 以 可 見 光 居 多, 這 些 可 見 光 可 直 接 穿 透 大 氣 層, 到 達 並 加 熱 地 面 而 加 熱 後 的 地 面 會 發 射 紅 外 線 從 而 釋 放 熱 量, 但 這 些 紅 外 線 不 能 穿 透 大 氣 層, 因 此 熱 量 就 保 留 在 地 面 附 近 的 大 氣 中, 從 而 造 成 溫 室 效 應 溫 室 氣 體 的 共 同 點, 就 在 於 它 們 能 夠 吸 收 紅 外 線 ; 自 然 溫 室 氣 體 有 水 蒸 氣 (H2O), 二 氧 化 碳 (CO2), 臭 氧 (O3) 甲 烷 (CH4) 氧 化 亞 氮 ( 又 稱 笑 氣,N2O), 而 人 造 溫 室 氣 體 則 有 全 氟 碳 化 物 (PFCs) 氫 氟 碳 化 物 (HFCs, 包 含 六 氟 化 硫 SF6 等 ) 等 近 年 來 最 引 人 注 意 的 反 常 全 球 氣 溫 快 速 上 升, 主 要 是 由 於 人 為 作 用, 使 大 氣 中 溫 室 氣 體 的 濃 度 極 劇 上 升, 因 而 加 強 了 溫 室 效 應 京 都 議 定 書 管 制 了 二 氧 化 碳 臭 氧 甲 烷 氧 化 亞 氮 全 氟 碳 化 物 氫 氟 碳 化 物 六 氟 化 硫 六 種 氣 體 的 排 放, 正 是 為 了 採 取 措 施 減 少 溫 室 氣 體 排 放, 由 聯 合 國 發 起, 世 界 各 國 達 成 的 協 議 ( 選 自 維 基 百 科 及 PISA 公 開 試 題 ) 3 背 面 尚 有 試 題

4 按 照 上 文, 在 京 都 議 定 書 中 並 沒 有 限 制 哪 一 種 溫 室 氣 體 的 排 放? 請 你 推 測 原 因 為 何? 小 德 對 於 地 球 上 大 氣 層 的 平 均 溫 度 和 二 氧 化 碳 排 放 之 間 的 可 能 關 係 感 到 興 趣, 他 在 圖 書 館 找 到 下 列 兩 幅 曲 線 圖, 小 德 從 這 兩 幅 曲 線 圖 得 出 結 論, 確 信 地 球 大 氣 層 的 平 均 溫 度 的 增 加 是 由 於 二 氧 化 碳 排 放 的 增 加 請 問 曲 線 圖 中 有 什 麼 資 料 支 持 小 德 的 結 論? 3. 小 豪 想 在 實 驗 室 中 製 備 二 氧 化 碳, 桌 上 的 藥 品 和 器 材 有 (A) 雙 氧 水 (B) 鹽 酸 (C) 二 氧 化 錳 (D) 大 理 石 (E) 硝 酸 鉀 (F) 錐 形 瓶 (G) 過 濾 瓶 (H) 水 槽 (I) 酒 精 燈 (J) 分 液 漏 斗 (K) 廣 口 瓶 (L) 薊 頭 漏 斗 (M) 蒸 發 皿 請 你 幫 他 挑 出 需 要 的 藥 品 和 器 材 ( 以 代 號 作 答 ) 如 果 小 豪 不 小 心 把 剛 製 造 出 來 的 二 氧 化 碳 和 另 兩 瓶 氧 氣 氮 氣 弄 混 了, 老 師 給 了 小 豪 四 種 藥 品 : 木 炭 粉 澄 清 石 灰 水 鹽 酸 雙 氧 水, 請 你 選 擇 適 當 藥 品, 寫 清 楚 分 類 過 程, 協 助 小 豪 將 三 瓶 氣 體 區 分 出 來 考 卷 整 張 交 回, 請 勿 撕 開 八 年 班 號 姓 名 : 得 分 : 1. 答 : 2. 答 : 3. 答 : 4

5 新 北 市 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 第 一 次 定 期 考 八 年 級 自 然 與 生 活 科 技 科 答 案 卷 一 單 一 選 擇 題 :(1 14 題, 每 題 3 分 ;15 34 題, 每 題 2 分 ) 1 A 2 B 3 C 4 C 5 D 6 A 7 B 8 C 9 A 10 D 11 C 12 B 13 D 14 B 15 B 16 C 17 D 18 B 19 B 20 B 21 A 22 A 23 D 24 A 25 D 26 B 27 A 28 D 29 C 30 A 31 C 32 A 33 C 34 D 二 非 選 擇 題 :( 共 6 小 題, 每 題 3 分 ) 1. 答 : 2. 答 : 3. 答 : 甲 乙 丁 ( 多 寫 少 寫 1 個 扣 1 分, 超 過 3 個 則 全 錯 ) %=37.5%( 不 排 式 不 給 分 ) 水 蒸 氣 (1 分 ) 水 蒸 氣 可 以 變 為 水, 水 又 可 以 變 為 水 蒸 氣 ( 水 循 環 ) 或, 水 有 三 態 變 化 (2 分 ) ( 只 要 提 及 上 面 關 鍵 詞 就 給 分 ) 二 氧 化 碳 排 放 和 平 均 溫 度 兩 者 均 增 加 或, 二 氧 化 碳 排 放 和 平 均 溫 度 有 正 相 關 或 成 正 比 同 時 提 及 二 氧 化 碳 排 放 和 平 均 溫 度 的 關 係 則 全 對 若 只 提 及 一 個 關 鍵 詞 的 變 化 則 扣 分 B D G H K L ( 多 寫 少 寫 1 個 扣 1 分, 超 過 3 個 則 全 錯 ) 或 ( 錯 1 處 扣 1 分, 超 過 3 個 則 全 錯 ) 1

區 內 從 事 應 回 收 廢 棄 物 之 回 收 分 類 貯 存 轉 運 及 營 利 之 場 所 八 既 有 工 業 管 線 : 指 本 自 治 條 例 施 行 前 已 設 置, 非 屬 公 用 事 業 或 公 共 使 用, 而 供 工 業 使 用 之 管 線 第 四 條 為 查 核 本 自 治

區 內 從 事 應 回 收 廢 棄 物 之 回 收 分 類 貯 存 轉 運 及 營 利 之 場 所 八 既 有 工 業 管 線 : 指 本 自 治 條 例 施 行 前 已 設 置, 非 屬 公 用 事 業 或 公 共 使 用, 而 供 工 業 使 用 之 管 線 第 四 條 為 查 核 本 自 治 環 保 11-102 高 雄 市 環 境 維 護 管 理 自 治 條 例 中 華 民 國 104 年 10 月 15 日 高 市 府 環 綜 字 第 10405694300 號 令 制 定 第 一 章 總 則 第 一 條 為 維 護 本 市 環 境 品 質, 推 動 城 市 永 續 發 展, 特 制 定 本 自 治 條 例 第 二 條 本 自 治 條 例 之 主 管 機 關 為 本 府 環 境 保

More information

化学实验基本操作-加热、干燥和冷却.doc

化学实验基本操作-加热、干燥和冷却.doc 1 [ ] [ ] 1 2 1 2 3 4 5 6 [ ] 7 2 [ ] [ ] 8 9 10 [ ] 3 [ ] [ ] 1 2-2 11 12 13 14 15 16 17 [ ] g) = 100% 5.0g 18 19 4 [ ] [ ] 20 21 [ ] 22 23 24 25 5 [ ] [ ] 26 27 [ ] - 28 6 [ ] [ ] 29 30 31 32 33 34 2-31

More information

節能減碳創意教案設計

節能減碳創意教案設計 全 民 來 減 碳 生 活 更 美 好 壹 教 案 內 容 一 主 題 名 稱 : 全 民 來 減 碳 生 活 更 美 好 二 設 計 者 : 南 投 縣 竹 山 國 民 小 學 梁 明 吳 昭 勳 老 師 三 領 域 主 題 : 綜 合 活 動 領 域 四 教 學 時 間 :2 節 ( 約 80 分 鐘 ) 五 設 計 理 念 : 二 氧 化 碳 和 其 他 溫 室 氣 體 的 含 量 不 斷 增

More information

动物学

动物学 2007 5 1 2 2..2 3..3 4..4 5 6 6..12 1...15 1 1 1 2 3 4 2 1 2 3 4 1 2 1 1 2 3 1% 4 70% 5 0.05 0.2% 6 2 2 1 7 10% 3 5% 2 0.3 5% 3 70 80% 4 5 90% 40% 9 1 80% 70% 6 40% 15 5 1 12 24 70% 70% 7 70% 2% 1 2 3

More information

05Cv1.mps

05Cv1.mps 第 三 章 皮 肤 病 的 防 治 和 护 理 学 习 要 点 皮 肤 病 的 预 防 不 同 的 皮 肤 病 要 采 取 相 应 的 预 防 措 施, 多 数 皮 肤 病 要 通 过 去 除 病 因, 避 免 诱 发 因 素, 切 断 传 播 途 径 等 措 施 来 预 防 皮 肤 病 的 治 疗 了 解 内 服 药 物 的 适 应 证 和 不 良 反 应, 掌 握 外 用 药 物 的 性 能 和

More information

(征求意见稿)

(征求意见稿) 报 告 编 号 : 长 安 福 特 汽 车 有 限 公 司 碳 排 放 核 查 报 告 核 查 机 构 ( 盖 章 ): 核 查 机 构 负 责 人 : 中 冶 赛 迪 重 庆 环 境 咨 询 有 限 公 司 肖 怀 德 报 告 编 制 日 期 : 2015 年 4 月 2 日 1 1 受 核 查 方 基 本 情 况 1.1 受 核 查 方 简 介 2001 年 4 月, 经 政 府 有 关 部

More information

校园之星

校园之星 x x x x x x C H N O V x B x x x x S S x mm cm cm cm cm x x x x x x x x A A B X B B ml x x B

More information

孙国强

孙国强 第 四 期 权 威 信 息 从 能 力 到 试 题 高 考 阅 读 试 题 备 考 思 路 本 刊 特 约 嘉 宾 邢 治 修 高 考 阅 读 试 题 的 复 习 备 考, 是 一 个 常 常 让 考 生 教 师 感 到 困 惑 的 难 题 : 试 题 选 材 全 力 回 避 课 文 具 体 篇 目, 让 考 生 觉 得 教 的 不 考 考 的 不 教 而 失 去 课 堂 上 正 面 积 极 的 态

More information

1... . 48 30 14 1000c.c 7.5 60 5 (7.5 ) (22 15 6 ). () 90 11 ~91 3 --- 1 2 3 4 () 91 4 ~91 5 --- 1 1 60 5 2 1 3 18 11 350ml ( ) 2 1 350ml 2 2 1-a 91 4 ~91 5 3 1-b 91 4 ~91 5 4 1-c 91 4 ~91 5 5 1 -- ab

More information

1950 5 1954 1906 3000 3 1911 30 3 2000 6 10 3 33 1944 34 38 4 1950 32 1943 500 1955 8 1740 1000 1961 1 10 1956 204 28 1939 1 14 25 3 8 8 29 2 6 200 6 10 4 22 1933 60 800 10 26 27 29 38 4 9 1950 1951 1968

More information

2 17 12.5 12.5cm Q 200g 196ml 80g 36g 36g p.31 35ml 6g 2g 1 2 p.39 1~6 3 200 1 2 3 4 20g 5g1g 96ml 15 25~27 50 290g 043

2 17 12.5 12.5cm Q 200g 196ml 80g 36g 36g p.31 35ml 6g 2g 1 2 p.39 1~6 3 200 1 2 3 4 20g 5g1g 96ml 15 25~27 50 290g 043 042 2 17 12.5 12.5cm Q 200g 196ml 80g 36g 36g p.31 35ml 6g 2g 1 2 p.39 1~6 3 200 1 2 3 4 20g 5g1g 96ml 15 25~27 50 290g 043 6 7 5 8 Chef s Note. 1~2cm 25~27 40 044 098 10 10cm 250g 128ml 105g 100g 50g

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

畢業典禮第一次籌備會議程

畢業典禮第一次籌備會議程 104 學 年 度 畢 業 典 禮 籌 備 會 會 議 紀 錄 開 始 時 間 :105 年 3 月 29 日 ( 星 期 二 )10:00~12:00 會 議 地 點 : 行 政 大 樓 3 樓 會 議 室 主 席 : 黃 俊 清 學 務 長 出 席 人 員 : 教 務 處 註 冊 組 李 佳 靜 學 務 處 課 指 組 陳 孝 範 教 務 處 註 冊 組 呂 昱 嬋 學 務 處 課 指 組 廖

More information

LLSS companium

LLSS companium 114 115 116 117 118 119 120 121 122 g g g 123 g g g 124 gg gg 125 126 126 g g g 127 128 129 130 131 132 133 134 135 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 144 145 145 146 147 148 149 150 151 152 153 153

More information

1 32 a + b a + b 2 2 a b a b 2 2 2 4a 12a + 9 a 6 2 4 a 12a + 9 a 6 ( 2a 3) 2 a 6 3 1 2 4 + 2 4 8 + 3 6 12 + 1 3 9 + 2 6 18+ 3 9 27 + 1 10 1 10 ax + by = 2 cx 7y = 8 1 2 1 4 1 8 1

More information

Slide 1

Slide 1 ( 一 ) 方 剂 的 概 念 及 方 剂 与 治 法 的 关 系 方 剂 的 概 念 方 剂 是 在 中 医 理 论 的 指 导 下, 在 辨 识 临 床 病 证 的 基 础 上, 依 据 相 应 治 法 和 组 方 原 则, 确 定 适 当 的 药 物 剂 量 用 法, 以 防 治 疾 病 的 一 种 用 药 形 式 ( 二 ) 方 剂 学 的 发 展 简 史 先 秦 两 汉 时 期 (~ 220

More information

兽医临床诊断学实验指导

兽医临床诊断学实验指导 兽 医 临 床 诊 断 学 实 验 指 导 河 北 科 技 师 范 学 院 动 物 科 学 系 临 床 兽 医 学 实 验 室 2009 年 2 月 目 录 学 生 实 验 守 则... 3 实 习 一 动 物 的 接 近 保 定 和 基 本 检 查 法...4 实 习 二 临 床 基 本 检 查 法 及 一 般 检 查...10 实 习 三 循 环 系 统 的 临 床 检 查...15 实 习 四

More information

本 报 告 编 制 说 明 时 间 范 围 :2015 年 1 月 1 日 至 2015 年 12 月 31 日, 以 2015 年 为 主, 部 分 数 据 可 能 超 出 此 范 围 组 织 范 围 : 本 报 告 组 织 范 围 为 潍 坊 英 轩 实 业 有 限 公 司 在 报 告 中, 潍

本 报 告 编 制 说 明 时 间 范 围 :2015 年 1 月 1 日 至 2015 年 12 月 31 日, 以 2015 年 为 主, 部 分 数 据 可 能 超 出 此 范 围 组 织 范 围 : 本 报 告 组 织 范 围 为 潍 坊 英 轩 实 业 有 限 公 司 在 报 告 中, 潍 潍 坊 英 轩 实 业 有 限 公 司 2015 年 社 会 责 任 报 告 潍 坊 英 轩 实 业 有 限 公 司 二 O 一 六 年 七 月 1 本 报 告 编 制 说 明 时 间 范 围 :2015 年 1 月 1 日 至 2015 年 12 月 31 日, 以 2015 年 为 主, 部 分 数 据 可 能 超 出 此 范 围 组 织 范 围 : 本 报 告 组 织 范 围 为 潍 坊 英

More information

Microsoft Word - 愛吐沙的蛤蜊

Microsoft Word - 愛吐沙的蛤蜊 編 號 :A311 組 別 : 國 小 組 科 別 : 自 然 科 類 別 : 生 物 作 品 名 稱 : 愛 吐 沙 的 蛤 蠣 作 者 : 黃 柏 慎 黃 映 慈 易 秋 蓉 指 導 老 師 : 賴 敏 婉 李 愛 雯 作 者 學 校 : 桃 園 縣 平 鎮 市 忠 貞 國 民 小 學 桃 園 縣 平 鎮 市 第 46 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 別 : 自 然

More information

i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32

i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32 紀 念 藥 師 佛 聖 誕 美 之 食 素 金 剛 乘 弟 子 集 資 捐 印 二 冊 佛 曆 三 三 七 年 歲 次 庚 寅 八 月 廿 五 日 i 1 1 1 2 5 7 10 15 19 19 20 21 22 25 28 29 30 31 32 32 34 36 38 40 41 41 42 44 46 48 49 50 51 51 52 53 54 54 56 58 58 60 60 62

More information

科展作品說明書--情定水果 香邀你我

科展作品說明書--情定水果 香邀你我 中 華 民 國 第 四 十 四 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 生 活 與 應 用 科 學 科 080802 臺 北 縣 三 重 市 興 穀 國 民 小 學 指 導 老 師 姓 名 黃 小 紋 黃 書 卿 作 者 姓 名 邵 雅 慈 蔡 旻 真 許 瀚 心 王 澤 雄 黃 一 崧 中 華 民 國 第 四 十 四 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明

More information

第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心 现 就 学 校 副 食 品 商 店 的 供 货 协 议 商 进 行 招 标, 中

第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心 现 就 学 校 副 食 品 商 店 的 供 货 协 议 商 进 行 招 标, 中 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 招 标 文 件 招 标 人 : 北 京 大 学 附 属 中 学 二 〇 一 五 年 十 一 月 第 一 部 分 投 标 邀 请 一. 项 目 名 称 : 北 京 大 学 附 属 中 学 副 食 品 商 店 协 议 供 货 商 招 标 项 目 二. 项 目 内 容 : 北 京 大 学 附 属 中 学 采 购 中 心

More information

标题

标题 1. 眼 底 炎 症 辨 证 论 治 规 律 的 探 讨 湖 南 中 医 学 院 附 二 院 眼 科 一 眼 底 病 变 的 三 个 显 著 特 点 深 精 杂 深 指 它 的 位 置 眼 底 病 变 往 往 外 观 端 好, 中 医 统 称 为 内 障, 从 内 而 蔽, 外 不 见 证 精 指 它 的 组 织 结 构 眼 底 构 造 最 精 细, 有 富 于 血 管 的 脉 络 膜, 有 感 光

More information

Microsoft Word - 附件.doc

Microsoft Word - 附件.doc 附 件 : 紫 光 古 汉 000590- 置 出 1.72 亿 元 应 收 帐 款 明 细 清 单 客 户 金 额 湖 南 清 华 紫 光 古 汉 药 业 有 限 公 司 16,099,600.00 湖 南 清 华 紫 光 古 汉 药 业 有 限 公 司 14,339,504.00 广 东 省 揭 东 县 新 特 药 公 司 4,610,491.11 衡 阳 市 康 馨 医 药 有 限 责 任 公

More information

我 可 以 向 你 们 保 证 以 下 的 内 容 100% 真 实, 请 您 一 定 耐 心 看 完 从 医 15 年 来, 我 也 反 复 告 诉 病 人 这 些 事 实 但 是 没 有 人 愿 意 去 听, 更 没 有 人 愿 意 去 相 信 或 许, 我 们 的 同 胞 们 真 的 需 要

我 可 以 向 你 们 保 证 以 下 的 内 容 100% 真 实, 请 您 一 定 耐 心 看 完 从 医 15 年 来, 我 也 反 复 告 诉 病 人 这 些 事 实 但 是 没 有 人 愿 意 去 听, 更 没 有 人 愿 意 去 相 信 或 许, 我 们 的 同 胞 们 真 的 需 要 保 健 : 顶 尖 专 家 谈 癌 症 2014-03-22 权 健 3813 服 务 中 心 环 境 污 染 不 良 生 活 方 式 与 现 代 社 会 生 活 造 成 的 精 神 压 力 等 等 原 因, 使 得 我 国 癌 情 汹 涌, 人 们 也 日 益 变 得 谈 癌 色 变 最 新 数 据 显 示, 中 国 每 天 8550 人 成 为 癌 症 患 者 ; 中 国 癌 症 患 者 年 轻

More information

, 1944 ( ), 13,,,,, ;, 5, 18, 1985,,, 1989, 10,,, 19 11,, 1991,, 6, 1997 2, 6,, 8, ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 1 2,?, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :,,,,, :,,,,,,,,, : ( ), :,,,,, ( ) ( ),,,,,, ( ) ( ) : ( ),,,,,,

More information

9-1909743-20160311-yy.xls

9-1909743-20160311-yy.xls 序 号 单 位 名 称 单 位 性 质 职 位 性 质 单 位 层 级 职 位 名 称 职 位 简 介 招 录 人 数 1 2 3 4 5 岳 阳 市 残 疾 人 联 合 会 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 参 照 管 理 的 人 民 团 体 和 市 州 直 群 众 团 体 科 员 财 务 工 作 科 员 报 考 人 员

More information

人体解剖实习指导.doc

人体解剖实习指导.doc 解 剖 操 作 须 知 一 解 剖 操 作 目 的 l 深 刻 了 解 人 体 各 部 位 的 层 次 结 构, 人 体 各 器 官 的 结 构 特 点 和 在 自 然 状 态 下 各 器 官 的 位 置 和 相 互 关 系 2 通 过 解 剖 实 习 操 作, 加 深 解 剖 学 理 论 的 学 习 和 知 识 的 掌 握 3 培 养 学 生 独 立 思 考 自 学 和 独 立 工 作 的 能 力

More information

1 2 册 3 4 5 6 7 8 2 3 4 234 5 15 6 5 5 5 14 14 ( )4 ( ) 15( )6 ( ) 5 5 14 14 9 10 11 2 8 8 16 3 1 4 2 8 8 16 16 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 4 4 3 6 5

More information

穨finaldiss.doc

穨finaldiss.doc 84 1004 999 1001 271 955 971 994 1021 272 1066 273 1137 85 274 1037 1038 275 1983 3044 276 277 3947-3948 86 278 279 3948 280 87 281 83 88 282 283 4194-4196 284 285 4558-4559 89 1007 286 746-747 1009-1010

More information

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆 新 北 巿 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 自 然 生 活 科 技 領 域 七 年 級 第 三 次 定 期 考 查 試 卷 班 別 : 座 號 : 姓 名 : 測 驗 說 明 1. 範 圍 : 康 軒 版 第 一 冊 5-1~6-5 2. 本 題 目 卷 兩 張 雙 面 共 3 頁 3. 全 部 試 題 共 44 題, 皆 為 單 一 選 擇 題, 請 以 2B 鉛

More information

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便 中 医 护 理 学 习 题 集 一 填 空 题 1 医 疗 体 育 的 奠 基 人 是 (1 华 佗 ) 2 伤 寒 杂 病 论 开 创 了 (1 辨 证 施 护 ) 先 河 3 头 有 疮 则 (1 沐 ), 身 有 疡 则 (2 浴 ) 4 首 创 麻 沸 散 的 是 (1 华 佗 ) 5 我 国 第 一 部 医 学 典 籍 是 (1 黄 帝 内 经 ), 成 书 于 战 国 至 秦 汉 时 期,

More information

???p???????????i?h?h?D???N_?s_

???p???????????i?h?h?D???N_?s_ 緊 張 蜥 蜥 求 生 術 -- 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 摘 要 本 研 究 透 過 飼 養 戶 外 觀 察 與 實 驗, 瞭 解 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 的 外 觀 及 生 態 習 性, 並 以 不 同 的 環 境 因 子 結 合 松 果 腺 的 反 應 探 討 體 色 的 變 化 研 究 發 現 : 一 情 緒 會 影 響 攀 蜥 的 體 色, 當 驚 慌 逃 竄 暴 躁 攻 擊

More information

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動 普 通 高 級 中 學 新 課 程 體 育 科 教 學 資 源 研 發 單 元 設 計 理 念 架 構 一 單 元 名 稱 : 戶 外 活 動 ( 自 行 車 ) 二 適 用 對 象 : 高 一 三 教 學 節 數 : 二 節 (100 分 鐘 ) 四 教 學 目 標 設 計 者 : 田 珮 甄 / 景 美 女 中 能 瞭 解 自 行 車 的 歷 史 背 景 裝 備 服 裝 及 競 賽 種 類, 透

More information

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填 一 是 非 題 :( 每 題 2 分, 共 20 分 ) ( )1. 發 生 交 通 事 故 時, 為 了 使 失 去 知 覺 的 傷 者 儘 快 恢 復 意 識, 應 向 傷 者 拍 打 搖 動 ( )2. 腳 踏 自 行 車 煞 車 壞 掉 不 修 沒 關 係, 因 為 用 腳 也 可 以 煞 車 ( )3. 雖 然 腳 踏 自 行 車 速 度 比 機 車 慢, 但 是 為 了 安 全 起 見,

More information

学做一体手册,餐饮.doc

学做一体手册,餐饮.doc 流 程 化 用 流 程 优 化 制 度 化 用 制 度 规 范 工 具 化 用 工 具 执 行 范 例 化 用 范 例 演 示 黑 龙 江 职 业 学 院 酒 店 管 理 团 队 编 制 自 助 餐 工 作 流 程 及 注 意 事 项 一 餐 前 工 作 流 程 1 摆 放 餐 具 上 午 10:30 分 以 前, 将 消 毒 好 的 餐 具 摆 放 在 餐 厅 内 的 消 毒 柜 中 按 照 字

More information

硕士论文正文

硕士论文正文 大连文史资料第四辑 - 1 - ...5...13...17...30...32...34...37...43...48...54...56...60...62 ...64...68...72...79...81 16 24cm, 3 12cm 5 12 8 1884 13 24-35cm 3 12-25cm 6 8cm 4 8 24cm 2 15-35cm 2 8cm 4 6 15cm

More information

cm 50.5cm

cm 50.5cm 101 45.5cm 38.0cm 2007 19222007 19121996 1894 1943 48 49 50 51 72.5cm 50.5cm 2006 60 1980 1958 30 53.0cm 45.5cm 2008 21 19 101 33.0cm 24.0cm 2007 33.0cm 24.0cm 2008 41.0cm 31.5cm 2008 52 53 53.0cm 33.0cm

More information

http://www.cyut.edu.tw/~recruit http://www.cyut.edu.tw/~recruit 93 14 93 14 () 2B 2B 逹 逹 25.7cm 36.4cm A B C D E F G H I J K L M 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 N O P Q R S T U V W X Y Z

More information

第十二章 角色转换 走向成功

第十二章  角色转换 走向成功 第 十 一 章 教 学 目 的 通 过 该 章 使 大 学 生 掌 握 与 就 业 相 关 的 法 律 法 规, 树 立 就 业 权 利 意 识, 掌 握 就 业 权 益 的 内 涵 特 点 和 基 本 内 容, 引 导 学 生 防 范 就 业 陷 阱, 正 确 处 理 和 用 人 单 位 的 各 种 纠 纷, 能 使 用 法 律 武 器 维 护 自 身 合 法 权 益 教 学 内 容 第 一 节

More information

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章 國 立 和 美 實 驗 學 校 105 學 年 度 第 1 次 教 師 甄 選 簡 章 壹 依 據 : 教 師 法 教 育 人 員 任 用 條 例 暨 其 施 行 細 則 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 評 審 委 員 會 設 置 辦 法 公 立 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 及 本 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 等 有 關 規 定 辦 理 貳 甄 選

More information

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培 衛 生 福 利 部 食 品 藥 物 管 理 署 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 計 畫 桃 園 市 田 心 國 民 小 學 中 心 學 校 成 果 報 告 書 104 年 11 月 10 日 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目

More information

Microsoft Word - xiuxinduanyu-2-doc.doc

Microsoft Word - xiuxinduanyu-2-doc.doc 明 慧 专 题 文 章 汇 编 这 些 文 章 是 各 位 大 法 弟 子 作 者 在 各 自 在 修 炼 过 程 中 在 当 时 所 在 层 次 的 认 识 ; 我 们 收 集 成 册, 谨 供 不 经 常 访 问 明 慧 网 的 同 修 参 考 师 父 的 法 才 是 指 导 大 法 弟 子 修 炼 提 高 的 根 本, 广 泛 阅 读 明 慧 网 上 更 多 同 修 的 修 炼 交 流, 能

More information

廚餘來電.doc

廚餘來電.doc 作 品 名 稱 : 廚 餘 來 電 摘 要 在 六 年 級 的 自 然 課 程 裡, 我 們 了 解 到 目 前 能 源 不 足, 科 學 家 們 努 力 開 發 再 生 能 源, 我 們 結 合 五 年 級 水 溶 液 的 導 電 性 課 程 學 到 的 觀 念, 配 合 廚 餘 的 利 用, 興 起 了 利 用 廚 餘 發 電 的 點 子 經 過 研 究, 我 們 有 下 的 發 現 : 一 慎

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

萧山中学课程建设方案.doc

萧山中学课程建设方案.doc - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - 2 2 4 4 4 2 2 4 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 3 3 3 3 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 2 2 2 2 4 4 4 4 2 2 2 2 2

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现 前 言 日 本 是 我 们 的 邻 国 文 献 可 考 的 两 国 关 系, 至 少 已 有 21 个 世 纪 古 代 日 本 文 化 的 发 展 晚 于 中 国, 而 日 本 民 族 却 能 在 固 有 文 化 的 基 础 上 对 外 国 文 化 采 取 选 择 吸 收 和 创 新 的 态 度, 形 成 自 己 独 特 的 文 化 封 建 末 期, 中 国 和 日 本 同 受 西 方 列 强 的

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A 分 级 基 金 入 门 1 概 述 分 级 基 金 是 指 通 过 对 基 金 收 益 分 配 的 安 排, 将 基 金 份 额 分 成 预 期 收 益 与 风 险 不 同 的 两 类 或 多 类 份 额, 并 将 其 中 一 类 份 额 或 多 类 份 额 上 市 进 行 交 易 的 结 构 化 证 券 投 资 基 金 通 常 所 谈 到 的 分 级 基 金 是 将 母 基 金 产 品 ( 可 以

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,,, ( ),,, :,,,, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,,, 1. 1. 1 (, ),,,,,,,,,,,, 2 ( ),,,,,,, ( ),,,, ( ),,,,,,,,,,, 3 1. 2,,,, ;, ;, ;,,,, ( ), :,,,,,,,,,, : 4 ,,,,,, ( / ),,,,,,,, ( ) ( ),,,,

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

# $# #!# # # # # # # %# # # &# # # # #! "

# $# #!# # # # # # # %# # # &# # # # #! "!! " "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " #$% & (($ (($!$ ) #) )!* )!!+ # )!) "!+ ) #!+ + )!*!!, +!-!#!+,!( # $!+!!) ) "!, ) #! )!$ )! )!$!#! +!* " #!) #!)!( + *!* $!(!+! " $!$ # $!$ +!,!,!) ) &! " #

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

,,,,,,,,,,,,,, :,,,, 1 ?,,, :,,,?,,?, :,,,,,,,,,? :,, :,,?, :??, :,!,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,, :, 3 !?!?,!,!,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? :??,, 4 ,,,,,,, :?, :,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,??

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

zt

zt !" !"!"!###!$ !!" #$ %& ( $( )% &# *%!($!#!!%%!"%! &!)%!&"!* #($!& # (!! ?!!""#!$ % # & %!"#$%&"" ()))*)))+ (,)-#*),+./,),),)0 12122222+ (3333333+ 4),),),)0 (,)5677,+ ()))89))+ :;;5 $ # ( )$ # ( ($

More information

m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m GBJ ABCDE A B C D E AB AB BCD BCD W W cm cm cm K

More information

试题二

试题二 试 题 二 一 解 释 名 词 ( 每 题 2 分, 计 10 分 ) 1. 胎 膜 早 破 2. 产 后 出 血 3. 胎 方 位 4. 第 二 产 程 5. 前 置 胎 盘 二 填 空 题 ( 每 空 0.5 分, 计 10 分 ) 1. 人 工 流 产 术 常 见 的 并 发 症 有 2. 青 春 期 功 血 的 治 疗 原 则 是 3. 胎 心 的 正 常 值 是 次 /min 4. 子 宫

More information

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1. 2. 3. 4. 2 4 1. 2. 3. 4. 3. 4. 5. 6. 7 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 1. 2. 3. 4. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 1. 2. 23 3. 1. 2. 3. 1. 2. 1. 2. C 3. 4. 5. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4.

More information

【第一类】

【第一类】 第 一 类 用 于 工 业 科 学 摄 影 农 业 园 艺 森 林 的 化 学 品, 未 加 工 人 造 合 成 树 脂, 未 加 工 塑 料 物 质, 肥 料, 灭 火 用 合 成 物, 淬 火 和 金 属 焊 接 用 制 剂, 保 存 食 品 用 化 学 品, 鞣 料, 工 业 用 粘 合 剂 [ 注 释 ] 本 类 主 要 包 括 用 于 工 业 科 学 和 农 业 的 化 学 制 品, 包

More information

!!! ! " # $% $& $#!!!!&!(!# %$ %) $ !"!#!$ %& % %% %( "& "% "$ #) #% (& (! (# (* $! !" #$ #% & & & " & # &&& &&( &&$ &&% &&# &)& &)* * !"#!$%!$&!!! $! %!()!(!(%!(&!#!##!#&!%"!%#!%&!*$ !"#!$%!$&!$ (%%

More information

untitled

untitled Double Angel 1.,,,, [] (1),,,,,,,,,,,,,,,,() (),,( ), (2),,,,,1978 ( 53 )2 (M6.2) 6 (M7.4) 1997 ( 9 )3 1 (M6.2)5(M6.3),,,, (3),,1990,,, (4),,,,,,,,,,,,, 2.,,,,,, [] (1) 2 ,,,,, (2),,,,, (),,,,,,,,,, 10,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

製 版 印 刷 : 深 圳 雅 昌 彩 色 印 刷 有 限 公 司 网 上 预 展 : 雅 昌 艺 术 网 ( 拍 卖 咨 询 专 业 网 站 )

製 版 印 刷 : 深 圳 雅 昌 彩 色 印 刷 有 限 公 司 网 上 预 展 : 雅 昌 艺 术 网 ( 拍 卖 咨 询 专 业 网 站 ) 福 建 国 石 福 建 国 石 2012 秋 季 寿 山 石 珍 品 拍 卖 会 雅 韵 2012 年 10 月 06 日 ( 星 期 六 ) 2012 秋 季 寿 山 石 珍 品 拍 卖 会 福 建 福 州 2012.10.06 製 版 印 刷 : 深 圳 雅 昌 彩 色 印 刷 有 限 公 司 0755-83366138 网 上 预 展 : 雅 昌 艺 术 网 ( 拍 卖 咨 询 专 业 网 站

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332D322DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332D322DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344> 103- 衛 生 與 護 理 類 專 業 科 目 ( 一 ) 1. 有 關 原 始 生 物 起 源 的 演 化 大 方 向 中, 下 列 何 者 正 確? (A) 由 好 氧 厭 氧 (B) 由 構 造 複 雜 構 造 簡 單 (C) 由 異 營 自 營 (D) 由 多 細 胞 單 細 胞. 植 物 的 莖 頂 及 根 尖 細 胞 利 用 能 量 進 行 細 胞 分 裂, 與 下 列 何 種 生 命

More information

( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ,,,, 134, 90% 21 ( ), 49 ( ),,,, 18, 13. 45%,, 2/ 3 3, 2,, 2 ( ) ;, 1 ,,,,, : 1.,,, 12,,,, ph,,, 2.,,,,,,, 3.,,,,, 4.,,,, 5.,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

酵 素 氨 ( 產 生 ): 胺 基 酸 +O2 能 量 +CO2+H2O+ 氨 ( 蛋 白 質 ) ( 呼 吸 作 用 ) 含 氮 廢 物 ( 排 除 ) 毒 性 ( 溶 於 水 ) 排 除 氨 強 ( 易 溶 於 水 ) 1 單 細 胞 生 物 ( 變 形 蟲 ) 擴 散 2 淡 水 魚 類 鰓

酵 素 氨 ( 產 生 ): 胺 基 酸 +O2 能 量 +CO2+H2O+ 氨 ( 蛋 白 質 ) ( 呼 吸 作 用 ) 含 氮 廢 物 ( 排 除 ) 毒 性 ( 溶 於 水 ) 排 除 氨 強 ( 易 溶 於 水 ) 1 單 細 胞 生 物 ( 變 形 蟲 ) 擴 散 2 淡 水 魚 類 鰓 第 六 章 生 物 的 恆 定 恆 定 性 維 持 體 內 環 境 穩 定 狀 態 ( 維 持 一 定 範 圍 ) 的 特 性 水 分 血 糖 濃 度 心 搏 和 呼 吸 次 數 鳥 類 和 哺 乳 類 體 溫 6-1 呼 吸 與 氣 體 的 恆 定 1 呼 吸 作 用 在 細 胞 的 粒 線 體 中, 透 過 酵 素 協 助, 利 用 氧 氣, 將 小 分 子 養 分 分 解 呼 吸, 產 生 能

More information

D1z.mps

D1z.mps 第 3 章 孵 化 技 术 本 章 按 照 种 蛋 孵 化 的 程 序, 介 绍 了 蛋 的 构 造 与 形 成 种 蛋 的 管 理 家 禽 的 胚 胎 发 育 人 工 孵 化 的 条 件 和 控 制 孵 化 机 的 构 造 与 管 理 孵 化 效 果 的 检 查 与 分 析 以 及 初 生 雏 的 处 理 等 内 容 对 种 蛋 的 选 择 与 消 毒 孵 化 条 件 的 标 准 与 控 制 孵

More information

上 海 碳 市 场 推 出 首 单 碳 配 额 卖 出 回 购 业 务 航 空 业 首 次 参 与 碳 管 理 春 秋 航 空, 置 信 碳 资 产, 兴 业 银 行 三 方 共 同 签 署 1 上 海 赴 贵 州 开 展 碳 交 易 能 力 建 设 培 训 2 关 于 组 织 开 展 上 海 市

上 海 碳 市 场 推 出 首 单 碳 配 额 卖 出 回 购 业 务 航 空 业 首 次 参 与 碳 管 理 春 秋 航 空, 置 信 碳 资 产, 兴 业 银 行 三 方 共 同 签 署 1 上 海 赴 贵 州 开 展 碳 交 易 能 力 建 设 培 训 2 关 于 组 织 开 展 上 海 市 2016 年 3 月 总 第 113 期 0 上 海 碳 市 场 推 出 首 单 碳 配 额 卖 出 回 购 业 务 航 空 业 首 次 参 与 碳 管 理 春 秋 航 空, 置 信 碳 资 产, 兴 业 银 行 三 方 共 同 签 署 1 上 海 赴 贵 州 开 展 碳 交 易 能 力 建 设 培 训 2 关 于 组 织 开 展 上 海 市 重 点 单 位 2015 年 度 能 源 利 用 状 况

More information

EXAMINATION RULES

EXAMINATION RULES 考 試 規 則 : 1. 競 賽 者 必 須 在 考 試 前 10 分 鐘 到 達 考 場 2. 競 賽 者 不 可 以 攜 帶 任 何 工 具, 但 是 個 人 所 需 要 的 醫 藥 用 品 及 器 具 不 在 此 限 3. 競 賽 者 必 須 坐 在 指 定 的 位 置 4. 在 考 試 開 始 前, 競 賽 者 必 須 檢 查 大 會 提 供 的 文 具 及 任 何 工 具 ( 筆 尺 計

More information

<C8ABB9E6B8F1B7BDB0B8A3A8D6D0D2A9A3A9D3A1CBA2B0E62E786C73>

<C8ABB9E6B8F1B7BDB0B8A3A8D6D0D2A9A3A9D3A1CBA2B0E62E786C73> 附 表 二 : 国 家 表 ( 中 成 药 部 分 ) 金 额 单 位 : 元 序 1 1 九 味 羌 活 丸 蜜 丸 9g 丸 0.58 * 2 1 九 味 羌 活 丸 浓 缩 丸 3g 袋 0.27 3 1 九 味 羌 活 丸 浓 缩 丸 4.5g 袋 0.41 4 1 九 味 羌 活 丸 浓 缩 丸 9g 袋 0.81 5 1 九 味 羌 活 丸 水 丸 6g 袋 0.60 6 1 九 味 羌

More information

( ) ( )

( ) ( ) 1 2012 2012 2012 1 2012 9 2 2 1 15 20 2 3 ( ) ( ) 4 5 2 1 2012-5 3 5 24 26, 2 1 3 201 54 75 3 825 2012 183 ( ) 625 260 1 1 32 201 302 40 5 2012 3 9 3 13 2012-2015 5 4 4 2012 40 6 2012 100 4 12 5 5 2011

More information

目 录 热 菜... 4 酸 菜 鱼... 4 可 乐 鸡 翅... 6 小 白 菜 熬 洋 芋... 7 糖 醋 排 骨... 8 醋 溜 白 菜... 10 酱 排 骨... 10 干 炸 肉... 11 五 香 熏 鱼... 12 豆 角 丝 炒 肉... 12 小

目 录 热 菜... 4 酸 菜 鱼... 4 可 乐 鸡 翅... 6 小 白 菜 熬 洋 芋... 7 糖 醋 排 骨... 8 醋 溜 白 菜... 10 酱 排 骨... 10 干 炸 肉... 11 五 香 熏 鱼... 12 豆 角 丝 炒 肉... 12 小 www.xxhjy.com 菜 谱 www.xxhjy.com 目 录 热 菜... 4 酸 菜 鱼... 4 可 乐 鸡 翅... 6 小 白 菜 熬 洋 芋... 7 糖 醋 排 骨... 8 醋 溜 白 菜... 10 酱 排 骨... 10 干 炸 肉... 11 五 香 熏 鱼... 12 豆 角 丝 炒 肉... 12 小 炒 肉... 13 香 菜 炒 鸡 蛋... 14 烧 鸡 块...

More information

瑞穗國小九十四學年度第一學期數學科 第一次定期評量

瑞穗國小九十四學年度第一學期數學科 第一次定期評量 編 碼 : PO11 ( 免 填 ) 設 計 者 : 潘 良 玉 台 中 市 瑞 穗 國 民 小 學 102 年 2 月 日 評 測 目 標 : 瞭 解 燃 燒 的 條 件 及 滅 火 的 方 法 題 目 性 質 ( 免 填 ) 試 題 有 些 物 質 可 以 燃 燒, 如 : 木 材 紙 張 酒 精 汽 油 瓦 斯 等, 稱 為 可 燃 物 有 些 物 質 是 不 能 燃 燒 的, 如 : 沙 子

More information

(Microsoft Word - 6630\274B\313\241\265\330.doc)

(Microsoft Word - 6630\274B\313\241\265\330.doc) 題 目 : 誰 的 氣 量 大? 班 級 : 六 年 六 班 科 目 : 自 然 科 組 員 : 劉 芊 華 宋 瑀 恬 詹 舒 評 戴 宜 君 ( 第 九 組 ) 指 導 老 師 : 顏 君 叡 壹 研 究 動 機 五 年 級 自 然 課 曾 學 習 過 簡 易 滅 火 器 的 製 作, 從 寶 特 瓶 中 不 斷 的 冒 出 的 氣 泡, 令 我 們 覺 得 非 常 有 趣 它 的 原 理 是

More information

Microsoft PowerPoint - 第4章 营养调查.ppt

Microsoft PowerPoint - 第4章 营养调查.ppt 第 四 章 营 养 调 查 一 概 述 ( 一 ) 定 义 营 养 调 查 (Nutritional survey): 运 用 科 学 手 段 来 了 解 某 一 人 群 或 个 体 的 膳 食 和 营 养 水 平, 以 此 判 断 其 膳 食 结 构 是 否 合 理 和 营 养 状 况 是 否 良 好 ( 二 ) 营 养 调 查 的 目 的 了 解 不 同 地 区 不 同 年 龄 组 人 群 的

More information

創新綠能與減碳環境之建構

創新綠能與減碳環境之建構 台 中 市 西 屯 區 公 所 九 十 九 年 度 研 究 報 告 創 新 綠 能 與 減 碳 環 境 之 建 構 陳 宜 慧 書 記 / 兵 役 課 中 華 民 國 九 十 九 年 八 月 三 十 一 日 摘 要 自 20 世 紀 中 葉 以 來, 人 為 溫 室 氣 體 (anthropogenic greenhouse gases) 濃 度 增 加 而 導 致 全 球 帄 均 地 表 溫 度

More information

母親節-「寶貝進廚房,孝心早餐輕鬆做」

母親節-「寶貝進廚房,孝心早餐輕鬆做」 101 年 母 親 節 - 寶 貝 進 廚 房, 孝 心 早 餐 輕 鬆 做 比 賽 就 讀 學 校 : 復 興 國 小 五 年 11 班 姓 名 : 葉 玟 廷 聯 絡 人 : 葉 佳 聖 林 苑 暉 作 品 名 稱 :Tiffany 幸 福 早 點 來 四 ~ 六 年 級 食 譜 設 計 比 賽 第 1 名 寫 出 感 謝 媽 媽 的 幾 句 話 :( 約 50 字 ) 謝 謝 媽 媽 每 天

More information

校园之星

校园之星 10 1 12 13 A B A B 14 15 16 17 18 19 20 21 2 23 24 25 26 S S 27 28 A B A B 29 V 30 N S 31 N S S S S N S S S 32 3 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 4 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 5 56 57 58 59 60 61 62 63

More information

中華民國第51屆中小學科學展覽會

中華民國第51屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 53 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 中 組 化 學 科 030217 精 油 如 解 液, 飛 蚊 莫 摧 殘 - 真 薰 傳 學 校 名 稱 : 臺 中 市 立 居 仁 國 民 中 學 作 者 : 指 導 老 師 : 國 二 許 哲 睿 國 二 黃 冠 綸 王 翠 妃 陳 惠 如 國 二 黃 靖 惟 關 鍵 詞 : 精 油 白 線 斑 蚊 壹 摘

More information

11JU2.mps

11JU2.mps 模 块 三 牛 生 产 技 术 模 块 目 标 本 模 块 要 求 了 解 牛 的 生 物 学 特 性 养 牛 场 的 规 划 与 建 设, 熟 悉 牛 的 主 要 品 种, 掌 握 奶 牛 及 肉 牛 的 饲 养 管 理 技 术 常 见 牛 病 的 防 治 技 术 目 项 一 牛 的 品 种 项 目 目 标 了 解 不 同 品 种 牛 的 原 产 地 及 培 育 史, 掌 握 主 要 品 种 牛

More information

16385.mps

16385.mps 第 三 章 家 庭 常 用 护 理 技 术 护 理 技 术 是 挽 救 生 命 减 轻 痛 苦 恢 复 功 能 延 缓 衰 老 的 服 务 手 段 这 些 技 术 不 仅 在 医 院 中 经 常 运 用, 在 家 庭 保 健 工 作 中 也 是 不 可 缺 少 的 学 习 一 些 常 用 的 家 庭 护 理 技 术, 可 以 满 足 家 庭 成 员 卫 生 保 健 的 需 要 第 一 节 生 命 体

More information

Microsoft Word - Ãû·½¹ãÓÃ.doc

Microsoft Word - Ãû·½¹ãÓÃ.doc 名 方 广 用 当 代 门 纯 德 更 多 中 医 古 籍 请 访 问 淘 中 医 网 (www.taozhy.com) 目 录 门 纯 德 简 介 写 在 前 面 麻 黄 附 子 细 辛 汤 伤 寒 论 四 逆 汤 伤 寒 论 小 柴 胡 汤 伤 寒 论 大 黄 牡 丹 皮 汤 伤 寒 论 桂 枝 汤 伤 寒 论 当 归 四 逆 汤 伤 寒 论 越 婢 汤 伤 寒 论 桂 枝 甘 草 汤 伤 寒

More information