圣经告诉我们上帝给了我们伟大的救恩 是什么使我们得到的这个救恩如此之伟大? 那就是他为我们做的一切, 和他在我们里面做的一切 那就是他已经做过的和正在继续做的. 基督为我们做的 : 称义和祈求 基督为我们做成了的工就是称义 这是上帝奇妙的恩典, 他白白地饶恕了我们, 使我们可以说," 我们既因信称义

Similar documents
国度、权柄、荣耀

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

蔡 序


Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

Microsoft Word - oneyearbiblereadingplan_chinese.docx

我不知道你看了这个贴的理解有多深 我想尝试用我的角度为你导读, 希望你也用心体悟 原本的我们, 有满满的希望和能力去爱 不断去期待那个他会出现 而他未出现前, 自己还是开心的那个自己 初恋并不是那么难在一起的事情, 瓶子因为期待那个 他, 而金鱼又需要水 ( 象征追求 ) 于是, 你便给了他一个机会

71 新約聖經的福音 3

属灵恩赐

原来体贴肉体的, 就是与神为仇 ( 罗马书 8:7). 那是我们与生俱来的肉体 与神为仇的肉体怎么可以信神并信神的道呢? 世人因自己的行为是恶的, 不爱 光倒爱黑暗 ( 约翰福音 3:19) 那就是我们与生俱来的本像 神是光, 在他里面没 有黑暗 爱黑暗的人怎么可以爱神呢? 人心比万物都诡诈, 坏到

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

第十课 一信主时奇妙的变化

上面来的帮助3


IDEO_HCD_0716

福音与性 家庭或婚姻有什么关系呢? 我们首先来看马哈尼牧师 (C.J. Mahaney) 说 的一段话 福音不是基督徒一生中要上的一个课程 福音是整栋大楼, 所有课程都要在那里上! 要得其门而入, 做为一个信徒, 所有你要专心研究的课题都会在荣耀的福音的 高墙里面 得到 除了透过耶稣的死而来的神的恩

《使徒信经》第五课:教会

一 台湾地区 大法官会议 如何诠释法治与人性尊严 % %

19板书



Microsoft PowerPoint In the beginning was the Word v2.ppt

1:!!!!!!!!!!! 27!!!!!!!!!!!!!! 28 2:!!!!!!!!!!!!! 30!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31 1:!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 33!!!!!!!!!!!!!!!!! 34!!!!!!!!!!! 36 2:!!!!!!!!!!!!!!!

第一单元信仰基石 4. 阅读 [ 约翰福音 ]14:10 父藉着谁做事? 5. 阅读 [ 约翰福音 ]16:26-27 因为我们爱圣子, 圣父会怎样对我们? 圣子顺服圣父旨意, 完成救赎计划 6. 阅读 [ 约翰福音 ]1:18 我们怎样认识父? 7. 阅读 [ 约翰福音 ]17:1-4 圣父交给圣

未命名-7

神学入门(THE211)

Ephesians FGB

引 言 生命如旅程 神爱你, 他希望你在这个旅程中成功 每个人生命中的成功, 都取决于他们是否能实现神对他们生命的美好旨意, 其中也包括你 你最终可以进入神永恒的国度, 拥有他丰盛的祝福, 或是生活在永远不会醒来的噩梦中, 是由你所选择的路径而定 若选择光明大道, 你就要发现并实现神对你生命的旨意,

杨仁敬 王程辉 评巴思小说 茨默拉

骨头的故事

圣经研读经典指南 腓立比书

untitled

Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc


圣经宣称虽然神在品质方面是一 但他所有的品性是属於神性的三位 圣经对三位一体的观念以透过光的比喻来描写 三棱镜代表神品质的一致 三线精确对应的光在三棱镜之上反映三位一体里三位的角色 - 圣父 圣子 和圣灵 这同样的光通过三棱镜显示出各种颜色的光谱 说明了不论哪个角色在显露 神的每一样品性依然存在和不

ESOL-CN-Bleed.pub

保惠师、教师和导师

“神在基督里饶恕了你们”

%!

你的新生命

初信栽培課程

TNC1M04

基督徒的长进

圣经研读经典指南 哥林多前书

基督徒的长进

正确与错误的思想

未命名-1

He Gave Us Scripture: Foundations of Interpretation

新加坡圣经浸信会

圣经研读经典指南 哥林多前书

薛西弗斯 我们不断地做很多事情, 我们作礼拜, 我们有奉献, 我们也事奉, 但是好像是没有什麼进展, 好象一直在原地打转, 好象是我们的车子引擎已经发动了, 但是刹车的钮没有放松, 没有办法向前动 所以我们看到, 很多基督徒觉得他多少的追求, 做这些所谓基督徒的行为, 但是好象没有什麼成就 很多基督

The_Christian_Faith_Peter_Wongso_SC97pp

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

圣经研读经典指南 帖撒罗尼迦前书

世界哲学 年第 期

我们远离光明 我们是背逆之子 这就如罪是从一人入了世界, 死又是从罪来的 ; 于是死就临到众人, 因为众人都犯了罪 没有律法之先, 罪已经在世上 ; 但没有律法, 罪也不算罪 然而从亚当到摩西, 死就作了王, 连那些不与亚当犯一样罪过的, 也在他的权下 亚当乃是那以后要来之人的预像 ( 罗马书 5:


Microsoft Word - Ephesians study guide _C_.doc

丰盛的生命

七月一日, 主日彼得前书四章 节彼得前书四章 16 节 若为作基督徒受苦, 彼却不要羞耻 一个分别为圣的基督徒生活 许多人以为只要信主耶稣基督 受过洗 主日去做礼拜, 他们就是基督徒了 他们可能积极地参加教会和团契的种种活动, 也甚至可能是教会长执会成员 牧师 宣教士 圣经学院里的讲师与

尋求神的話

基督徒的责任

马太福音 6:1-6 6:1 你们要小心, 不可将你们的义行在人前, 故意叫他们注视 ; 不然, 在你们诸天之上的父面前, 你们就没有赏赐了 6:2 所以你施舍的时候, 不可在你前面吹号, 像那假冒为善的人在会堂里和巷道上所行的, 为要得人的荣耀 我实在告诉你们, 他们已经充分地得了他们的赏赐 6:

圣经导读经典指南 彼得前书

圣经研读经典指南 约翰福音

目 录 第一章引言 1 第二章人堕落的光景 11 第三章神的救赎 22 第四章圣灵如何引人得救 31 第五章得救以后的光景与对付肉体 42 第六章魂生命的对付 56 第七章对付魂生命的寄托 73 第八章灵和魂的分开与被主占有 82 第九章被主 占有 后的生活与道路 98 第十章成人的追求 107 结

Microsoft Word - 周五班笔记_2108年3月2日.doc

Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc

圣经研读经典指南 以弗所书

Microsoft PowerPoint - S37.pptx

<4D F736F F D20C8E7B9FBD2BBB8F6C8CBCBC0CDF6C1CBA3ACCBFBBBB9BBE1D4D9BBEED7C5C2F02D426F F6E>

《他赐给我们圣经:释经的基础》第九课:现今应用和新约

目 录 本 期 主 题 在 福 音 里 成 圣 在 福 音 里 成 圣 圣 经 中 的 福 音 和 基 督 徒 的 成 圣 / 孙 昌 昊 我 们 应 该 十 分 肯 定 地 看 到, 福 音 和 基 督 徒 的 成 圣 是 有 着 多 么 直

圣经研读经典指南 约翰福音

Microsoft Word - Oneness in Chinese


圣经的道德规范

138 基要真理 救恩的八重意义 人是神独特的创造, 却因犯罪而堕落 ( 参第九课 人 ), 因此, 人需要救恩 罪使人 : 1. 成为可怒之子 ( 约 3:36); 2. 与神为敌 ( 罗 5:10); 3. 成为撒但的儿女 ( 约 8:44); 4. 陷在罪孽里 ( 诗 51:5); 5. 欠债

Microsoft Word jo c-sim.doc

Slide 1

如何掌控你的时间 了解自己的黄金时间 寻找事情的关键步骤 将事情分类处理 化零为整 懂得强化自己 这个假期有点荒废

1浣犲浣曚綋楠岀鐨勬厛鐖?

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

2 真正的基督 目录 第 1 章 : 一些圣经基本原理 1-1 神的本性 上帝一体性启示 神的显现 神的灵 圣灵是一个人吗? 拟人化的原则 伊甸园里的应许 对亚伯拉罕的应许 对大卫的应许 42

Course: Basic Christian Doctrine

作者简介

第 3 册 : 加拉太书 Copyright 2015 by Global Leadership Center All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval syst

如何研读真理的道 提摩太后书 2:15 圣经是一本宏章巨制 是神给人的启示 要了解神更深, 我们需要研读 理解神在其中给我们的信息 但此法何行? 我们如何研读这从神而来的 至关重要的大部头呢? 在圣经的字里行间中, 神已经清晰明了地指示我们如何研读祂给我们的信息了! 祂告诉我们研读什么, 为何研读,

二 年 医疗卫生公益性衰减

《使徒信经》第六课:救恩

Ch.101 SChinese

上帝给了动物上市 什么不包括在此讨论的是上帝赋予人类的动物, 我们可能会杀死并吃掉, 列表和神所召这很好 那些宣扬它是坏的邪恶杀死动物为食的人因此反对神的话语 当亚当和夏娃被逐出花园的 Eden 时, 这是因为他们犯了罪 对其进行惩罚他们被从上帝的仁慈的源泉, 因而需为自己获取食物 男人的惩罚 需要

Four Danger's of the JW's Organization — Simplified Chinese

CRPG Booklet.indd

B 圣经背景注释 六 9~10 不义的人不能 承受神的 * 国, 即 : 在其中无份, 这是犹太人和基督徒的标准教导 犹太人和异教徒的 恶行清单 常会对 不义 下定义 ; 保罗也采用这个作法 不要自欺, 出现在古代的道德训诲中, 在 * 新约里也很常见 学者对于译为 同性恋的 (NASB, 和合本

如何置罪于死地 教战手册 1) 作者简介布莱恩 海奇斯 (Brian G. Hedges) 是密西根州 Niles 市 Fulkerson Park Baptist Church 的主任牧师 他曾着有 Christ Formed in You:The Power of the Gospel for

胜过风暴 ( 第二版 ) 研习指南 作者 : 行道岀版社有限公司 ( 部份内容引用自保罗 埃斯塔布鲁克斯 吉姆 坎宁安合編之胜过风暴 ( 第二版 )) 出版及发行 : 行道岀版社有限公司 版次 : 2015 年 3 月 1 日 国际书号 : 版权 : 行道岀版社有限

§夏季的回憶§

Microsoft Word - FREE_TS7_CMN.doc

半截遗漏的福音 学习手册 CLASSIC CHRISTIANITY STUDY GUIDE 作者 : 左主仆 Bob George 译者 : 翁伟豪出版 :OIKTOS LIMITED 香聪邮政总局 8389 号邮箱 版次 :2011 年 12 月初版 C

Transcription:

#2/11: Regeneration: How Christ Changes Your Soul May 2 nd / 3 rd 2009 Pastor Colin S. Smith 新造的生命 : 知道你是谁 # 2/11: 新造的生命 : 主基督如何改变你的灵魂生命哥林多后书 5: 17 五月二日 / 三日 2009 科林. 斯密斯牧师 " 若有人在基督里 他就是新造的人. 旧事已过 都变成新的了 " 哥林多后书 5: 17 圣经 说体贴肉体的, 就是与神为仇 世人不爱光倒爱黑暗 我们在本质上是死在过犯罪恶之中 那么, 你怎么可能会爱主耶稣 相信福音, 并且想要变得更圣洁呢? 你得到的救恩涉及到神已经做成的事情和还在做的事情 神已经做成的就是给你新的生命 我们称之为重生 他还在做的就是让你越来越像耶稣基督 就是我们通常所说的成圣 成圣有时用来描述已经完成的工作 例如, 在哥林多前书 6: 11, 保罗说 : 你已经成圣了 但在通常情况下, 成圣是持续和渐进的 我想让你看到我们在主耶稣里所获得的恩赐是如何相互作用的 这里有一个简单的比喻 : 卡伦和我享受了一个美好的星期一 那天是我的生日, 我们用我们的方式来庆祝 我可以只告诉你 " 我们过了美好的一天 " 或者我可以加以扩展, 告诉你我们在那天干了些什么, 使其成为美好的一天 我们去了日内瓦湖镇的一个小旅馆 我们坐在小阳台上观赏湖光水色 那天又冷又湿, 但我们穿着我们的大衣坐在外面 ( 只有从英国来的这对夫妇才会这么做 ), 每一分钟对我们来说都是一种享受 我们在一起享受了美妙的晚餐, 然后打开了一大堆生日卡片和礼物 我们的儿子也打来了电话 等我们到家的时候我们又收到教牧员工唱生日快乐的语音邮件 这一天真的太美妙了! 有太多的东西和事情使得它成为美妙的一天 1

圣经告诉我们上帝给了我们伟大的救恩 是什么使我们得到的这个救恩如此之伟大? 那就是他为我们做的一切, 和他在我们里面做的一切 那就是他已经做过的和正在继续做的. 基督为我们做的 : 称义和祈求 基督为我们做成了的工就是称义 这是上帝奇妙的恩典, 他白白地饶恕了我们, 使我们可以说," 我们既因信称义, 就藉着我们的主耶稣基督得与神和好 " ( 罗马书 5:1) 我们什么都没有做 它不是一个过程 耶稣的宝血为你而流 你藉著耶稣基督被完完全全地称义 基督为我们继续做的工就是祈求 基督坐在天父的右边为我们祈求 他是长远活着, 替我们祈求 ( 希伯来书 7: 25) 这就是为什么你有信心过基督徒的生活 你的生活是在复活的基督的手中, 他按照他丰丰富富的恩典, 赐给我们一切所需 基督在我们里面做的 : 成圣和重生 感谢上帝藉着耶稣为我们做成了的工 - 称义, 和继续为我们做的工 - 祈求! 但在这伟大的救恩里耶稣还有更多的工要做 圣经讲到耶稣基督在你的里面做的工 基督在你的里面已经做成了的工被称为重生 他在你的里面继续做的工被称为成圣 重生是完全的转变, 随之而来的是持续不断的成圣过程 大多数的基督徒对持续不断的成圣过程比对重生更熟悉 很多人会说 " 上帝正在改变我, 但有些基督徒却不太情愿地说 " 上帝已经改变了我 我们不知道我们可以这么说, 这就是为什么我们要来研究重生 你首先会想到说 " 我有太多的需要改变 我还是一项没有完成的工作 我还没有到达目的地 " 很多基督徒对成圣这一持续的进程理解较深, 但对重生却认识肤浅 所以我要给你 7 个圣经金句 这 7 个金句把基督耶稣在你 - 信徒里做成了的工阐述得一清二楚, 然后再来讲重生的三个应用, 让你把这个真理应用到你的生活中去 做成了的改变, 指的是已发生的事物 : 你是一个新造的人 " 若有人在基督里 他就是新造的人. 旧事已过 都变成新的了 " 哥林多后书 5: 17 2

保罗没有说 " 若有人在基督里 他正在变成新造的人 ", 他也没有说 " 旧事将过, 新的正在逐步形成 " 若有人在基督里 他就是新造的人. 旧事已过 都变成新的了 " 保罗并没有说这是一个过程 他在这里讲的是完完全全发生的事 如果你在基督里, 这就是发生在你身上的事 你已经被钉十字架 " 我已经与基督同钉十字架. 现在活着的 不再是我 乃是基督在我里面活着 加拉太书 2: 20 保罗在这里说的是已经发生了的事 这不只是发生在他身上, 也发生在每一个信徒身上 就像木已成舟一样 这是关于你作为一个信徒的真理 没有过程, 已经完成了 你已经复活 " 所以你们若真与基督一同复活 就当求在上面的事. 那里有基督坐在神的右边 不要思念地上的事 因为你们已经死了 你们的生命与基督一同藏在神里面 " 罗西书 3:1-3 请注意不是 " 如果你希望有一天 ", 而是 " 因为你已经 " 这是已经在你身上发生的事 如果你是一个信徒, 你已经与基督一同复活了 你已经死了, 你的生命现在与基督一同隐藏在神里面 ( 正如在所有这些圣经金句里所提到的一样 ), 我们在 当求在上面的事 上需要做一些事情, 但是做事的方式是真正与基督一同复活 你的身体是圣灵的殿 " 岂不知你们的身子就是圣灵的殿么. 这圣灵是从神而来 住在你们里头的 ;?" 哥林多前书 6: 19 哥林多教会里有一些信徒也不明白重生的道理 " 你们的身子就是圣灵的殿, ", 而不是正在变成圣灵的殿 这圣灵已经从神那里来住在你们里头了 如果你是在基督里, 圣灵就与你同在, 并住在你里面 圣灵的同在给你权柄, 使你可以活出基督徒的生命来 这就是重生为何如此重要的原因 3

你是光 " 从前你们是暗昧的 但如今在主里面是光明的 行事为人就当像光明的子女 " 以弗所书 5: 8 神没有说 " 你有光 ", 他说 :" 你是光 " 你的本质是暗昧的 你从前是黑暗, 现在你是光 你的本质已发生了变化 请注意保罗在这里把重生和成圣放在一起 :" 你是光 " 这就是重生 " 行事为人就当像光明 " 这就是成圣 除非你就是光, 否则你不可能行事为人像光明的子女 你已从罪里得了释放 " 但现今你们既从罪里得了释放 作了神的奴仆 就有成圣的果子 那结局就是永生 " 罗马书 6: 22 很多基督徒并没有明白这个真理 他们说 :" 哎呀, 你不知道啊, 我犯罪, 我在许多方面都失败 我还没有从罪里得到释放 保罗说 :" 且慢! 你已经从罪里得到了释放 " 保罗的这些话是写给像我们这样一群普通的基督徒的 罪仍是你的敌人, 但它已不再是你的主人 你不再是罪的奴仆 你已不在罪的捆绑中 你不再受旧主人的辖制 你能对抗诱惑 这就是为什么你有希望 你蒙了重生 " 你们蒙了重生 不是由于能坏的种子 乃是由于不能坏的种子 是借着神活泼常存的道 " 彼得前书 1: 23 这里发生的事情是 : 你蒙了重生 你不可能少生或半生 你要么出生了, 要么还没有生出来 重生是完成式 如果你在基督里, 这就是已经发生在你身上的事 重生是神在你里面做成的工 它不是一个过程 它不可能阶段性地进行 这是它与成圣的区别 你可以有淡淡的爱情, 但你不可能一点点地结婚 成圣就像淡淡的爱情, 重生就像结婚 你要么重生, 要么没有重生 你不可能一点一点地重生 4

重生是完全的转变, 随之而来的是持续不断的成圣过程 成圣的真谛是 " 神正在改变我 重生的真谛是 " 神已经改变了我 两者缺一不可 重生在一个信徒的生命中所起的作用 1. 重生是基督徒生命成长的根基 如果你想要成长, 你必须从生命开始 死的东西是不会长的 如果你把石头放在地上, 它不会生长 但如果你把种子放在地上, 就当别论了 重生是基督徒生命成长的根基 它是成圣的生命 再打一个比方吧 重生是基督徒生命向前进步的发动机 重生驱使你想要更加圣洁 由于重生是基督徒生命成长的根基, 成圣始于你知道在基督里你是谁 重生告诉你你是谁 你是否到了这么一个地步, 你对自己说 " 我是这么的可怜 可悲 软弱 无用, 无力, 不好, 失败的基督徒 你或许仍陷入在某种罪当中, 或许其他基督徒的进步使你相形见绌 你对自己说, 如果我有这些想法, 我还是基督徒吗? 让神来告诉你你是谁 你在基督里是新造的人 你已与基督同钉十字架, 所以不要再把自己重钉十字架 你在基督里已复活, 有了新的生命 你是圣灵的殿 你已从罪里得了释放 你在这黑暗的世界里是光 你已蒙了重生, 成了神的儿子 2. 重生会帮助你克服沮丧 有些基督徒真的很渴望更像基督, 但他们总是感到灰心丧气 他们总是有挫折感 向往主耶稣是好事, 但挫折感不是我们在新约里所发现的 5

我们所发现的是这样一种情形 :" 我想成为一个更好的基督徒, 但我还做不到 我还不是我想要成为的那种人, 但我一直祈祷上帝在我的里面做新的工作 这些基督徒的优势是他们对圣洁有激情 他们想要更好 他们竭力追求更敬虔的生活 这就是成圣所做的事 它促进谦卑与努力 它告诉我们 " 你还没有到达目的地 你还有相当长的路要走 竭力追求吧 " 这不是说 我已经得着了 已经完全了. 我乃是竭力追求 "( 腓立比 3: 12) 这就是成圣 我们需要圣经全部的真理 在我的生活中我需要成圣这个伟大的真理, 你也是如此 我需要坚持不懈地朝着更圣洁的目标努力 在神的帮助下我需要变得不太自私, 不太重要, 在很多的事情上都不要太 我问我的妻子我还应把什么加进去 她说 :" 尽可能多 " 在神的帮助下我还需要更慷慨, 更感恩, 更有耐心, 更多的理解 藉着神的恩典我想要这样做, 因为圣灵住在我的里面 有谁是满意自己的成圣的? 我们这里有什么人得着了自己想要的圣洁? 圣洁的第一个迹象就是你想要更加圣洁 我们在成圣的过程中所面对的问题是气馁 这是的问题是你永远不能到达 如果成圣是你掌握的唯一真理, 基督徒的生命总是可望不可即 你过的基督徒的生活就好像总是让你可望不可即 这就是为什么除了成圣 ( 神正在做 ) 以外, 我们还需要重生来提醒我们神在我们里面已经做成了的工, 使我们在继续成圣的道路上能有力量和快乐 想想一个人的沙漠之旅 他背上背着包, 头上裹着布, 在茫茫的沙漠里艰难地行走 他带着支撑他的水 当他喝水的时候, 他知道他需要找到更多的水, 因为没有它, 他就没有继续向前的力量 重生是你心灵的绿洲 它告诉你除了基督正在继续做的工作外, 他在你的里面已经做成了的工 那就是为干渴的心灵预备的水! 想象一下我们那个在沙漠里跋涉的人 他的水罐空了 他筋疲力尽 一英里外就是一片绿洲 你已经到达那里 你看到他了 6

再往前走一英里就有水了, 就可以在环礁湖中游泳了 你看见他来了, 就跑去迎接他, 可他告诉你说他不能停下 他说 :" 我必须继续向前走 " 你说," 但是你需要体力上的补给! 没有水你是活不了的 " " 不," 他说 :" 我必须继续向前走 " 他没有水, 但仍然继续向前走 我们在成圣的激情中匆匆越过重生 我们有很多基督徒就是活在这样的光景中 神说 :" 你是新造的人 " 这就如同水对于干渴的心灵一样 但你匆匆走过 你说 " 我还没有成为我想成为的那种新造的人 " 神说 :" 你是圣灵的殿 " 在这个殿里有生命 但你匆匆走过, 你说 " 我需要被圣灵更加充满, 停下来听听这个吧 :" 你是圣灵的殿 " 神说 : 你已经从罪里得了释放 它给你能力过基督徒的生活 但你匆匆走过, 你说 " 在我的生命中有许多罪在困扰我, 我必须要征服它们 你热衷于成圣而匆匆越过重生, 你就会像那个在沙漠里没有水的人一样, 在追求基督徒的生活中筋疲力尽 这就是发生在所有那些只求成圣, 不求重生的人身上 痛饮吧 让基督来告诉你在他里面的你是谁并接受神的恩典在你里面做成的奇迹 不要为还未完全圣洁的你发愁, 接受你在主耶稣里已经得到的重生 那时你心灵的水 在基督里你就是新造的人. 旧事已过 都变成新的了 接受这个真理 喝这水, 它会给你生命 它会帮助你克服沮丧, 它会支持你的基督徒生活之旅 3. 重生将帮助你抵挡诱惑 我们一定要明白撒旦如何诱惑我们 撒旦邀请你犯你的老罪, 因为他是骗子和谎言之父 他用诱惑来试探你 他把这些想法放在你的思想里 :" 这就是你想要的 这就是你所享受的 这就是你的归宿 这就是你的本相 请记住, 在撒旦的试探中, 他是说谎之父 真理的圣灵说 :" 那是过去的你 那不是耶稣用重价买来的你 耶稣的宝血已洁净了你 你是新造的人 你是圣灵的殿 你是黑暗世界的光 现在, 你是你当是的 " 7

成圣关乎你如何在基督里 最近, 我们教会的一位姊妹告诉我 : 这对我帮助太大了 我明白了邪情私欲不是我, 而是我要与其争战的对象 这位姊妹明白了重生的真理 你不能是一个你根本就不是的人 在基督里你是你当是的 你是光, 所以行事为人就当像光 ( 以弗所书 5) 你已从罪里得了释放 所以不要让罪成为你的主人 ( 罗马书 6) 别让撒旦引诱你 你是一个自由的人! 基督住在你的里面, 所以因信他而活着 ( 加拉太书 2) 你的身体是圣灵的殿, 所以要逃避淫行 ( 哥林多前书 6) 只有知道圣灵住在你里头 你才会逃避淫行, 一旦你知道, 你就会说 " 我要活得不一样 " 你已与基督一同复活 所以你就当求在上面的事 ( 歌罗西书 3) 你是新造的人, 8

所以活着乃是为基督而活而不是为自己而活 ( 哥林多后书 5) 你相信这些吗? 你重生了吗? 你是一位基督徒吗? 你属于基督吗? 然后你就可以说 " 我在基督里是一个新造的人, 为了赞美主, 荣耀主, 我要活出这个样式来 这就是基督徒生命的快乐和自由 这不是假装成你根本就不是的人 ; 这是学习做一个在基督里的人 9