Microsoft Word nurse-04.doc
|
|
|
- 庄倪 蔡
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 產兒科護理學 (C)1 王太太自然生產, 哺餵母乳, 產後第 3 天準備出院, 出院衛教中應告知王太太, 那一種情況必須立即回到醫院診治? (A) 乳頭有破皮疼痛的現象 (B) 10 天後在腹部摸不到子宮底 (C) 惡露量突然增多, 呈鮮紅色, 並有血塊流出 (D) 乳汁分泌量減少 (D)2 產後凝血因子 纖維蛋白 纖維蛋白原在產後恢復期濃度皆較高, 其增加的功能主要是何者? (A) 維持電解質平衡 (B) 防止血栓的發生 (C) 預防產後之感染 (D) 防止產後的出血 (A)3 以檢查棒由新生兒足跟劃至足趾, 大腳趾會屈曲而其他腳趾頭會散開, 這是新生兒的那種反射? (A) 巴賓斯基反射 (Babinski reflex) (B) 摩洛反射 (Moro reflex) (C) 驚嚇反射 (startle reflex) (D) 踏步反射 (stepping reflex) (D)4 下列何者為產後之異常生理變化? (A) 產後 2 小時, 可下床走路 (B) 產後第 2 天, 乳汁分泌 (C) 產後第 3 天, 排尿量增加 (D) 產後第 4 天, 惡露量較多且色紅 (C)5 新生兒體熱散失的途徑中, 隨潮濕的體表或毛髮水分散失為下列那一種途徑? (A) 傳導 (B) 對流 (C) 蒸發 (D) 輻射 (C)6 在雙胞胎的分類中, 最易發生雙胞胎胎盤間血管有互通的情形, 致使發生雙胞胎輸血症候群 (TTTs), 為下列何者? (A) 異卵雙胞胎 (B) 雙羊膜 雙絨毛膜雙胞胎 (C) 雙羊膜 單絨毛膜雙胞胎 (D) 連體嬰 (A)7 妊娠時子宮頸變軟之敘述, 下列何者正確? (A) 為古德爾氏 (Goodell s) 徵象, 為動情激素 (estrogen) 的影響 (B) 為古德爾氏 (Goodell s) 徵象, 為濾泡刺激素 (FSH) 的影響 (C) 希克斯 (Braxton Hicks) 收縮, 為動情激素 (estrogen) 的影響 (D) 希克斯 (Braxton Hicks) 收縮, 為濾泡刺激素 (FSH) 的影響 (D)8 有關妊娠期血液組成之變化敘述, 下列何者正確? (A) 妊娠期僅血漿容量會增加, 其他組成皆下降 (B) 妊娠期因紅血球總量未升高, 所以產生妊娠生理性貧血 (C) 血中纖維蛋白原及血小板會減少, 以防止血栓的發生 (D) 血中蛋白質總含量降低, 可能是供應胎兒之所需 (B)9 孕婦早期破水時預防感染是很重要的護理措施, 下列相關敘述何者錯誤? (A) 教導衛生棉應時常更換 (B) 增加陰道內診次數, 了解產程進展 (C) 觀察陰道分泌物的色 味 (D) 注意白血球數目有無異常升高情況 : 陳太太第 1 胎, 子宮頸開 7 公分, 主訴手腳發麻, 每次子宮收縮都感到無法呼吸, 呼吸急促 依此回答下列第 10 題至第 11 題 (D)10 陳太太的情形與下列何種現象最有關? (A) 代謝性酸中毒 (B) 代謝性鹼中毒 (C) 呼吸性酸中毒 (D) 呼吸性鹼中毒 (C)11 此時應提供最合宜之護理措施為何? (A) 提供氧氣,1 分鐘 10 L (B) 提供背部按摩 (C) 運用紙袋執行緩而慢的呼吸 (D) 協助側臥 建國
2 (B)12 產次 (para) 是指產下可存活週數嬰兒的次數, 下列敘述何者正確? (A) 根據定義, 產次僅算活產次的嬰兒數 (B) 指產下妊娠 20 週以上, 不論死產或活產次數 (C) 指產下妊娠 38~40 週以上, 不論死產或活產次數 (D) 指產下 500 公克以上活產的嬰兒之次數, 多胞胎僅算 1 次 (A)13 有關胎頭變形 (molding) 的敘述, 下列何者正確? (A) 生產時, 胎頭受壓致使頭骨出現重疊不對稱的現象 (B) 生產時, 胎頭受壓致使頭骨軟組織腫起來的現象 (C) 生產時, 胎頭受壓致使頭骨表面與骨膜間血管破裂的現象 (D) 生產時, 胎頭受壓致使頭骨受損, 發育變形的現象 (D)14 李太太主訴 : 我自從懷孕後都不敢拿剪刀, 因為怕小孩會有兔唇顎裂 此時護理師的反應, 下列何者最合適? (A) 這是一種迷信 (B) 妳太緊張了, 放輕鬆點 (C) 這不是造成兔唇顎裂的原因 (D) 這是妳保護胎兒的一種方法 (B)15 有關以家庭為中心的婦嬰照護哲學原則, 下列何者錯誤? (A) 家庭有能力決定他們的照護 (B) 專業人員在家庭育兒階段角色為權威者 (C) 生產是家庭關係重組的開始 (D) 生產是家庭生活中正常事件 (A)16 待產時會使用按摩方法減緩疼痛之主要原理為何? (A) 按摩是應用門戶控制理論 (gate control theory) (B) 藉著刺激小神經纖維去促進大神經纖維的傳導 (C) 促進血液循環 (D) 藉由按摩過度刺激神經纖維, 使疼痛傳導麻痺 (B)17 林小姐生過一胎唐氏症兒, 目前懷孕約 10 週, 她可接受何項檢驗以早期偵測胎兒異常? (A) 羊膜穿刺 (B) 絨毛取樣 (C) 高層次超音波 (D) 臍帶血取樣 (A)18 陳太太向護理師詢問應多久餵母奶 1 次時, 下列的回答何者最適當? (A) 早期約 2 至 3 小時需餵 1 次, 最好視新生兒需要調整間隔時間 (B) 早期奶量較少, 應固定每 3 小時餵 1 次, 以促進乳汁分泌, 待泌乳量增加時再改為每 4 小時 1 次 (C) 維持每 4 小時 1 次, 以養成新生兒生活的規律性, 媽媽也可獲得休息 (D) 多久都沒有關係, 媽媽可以自己決定 (B)19 唐氏症 (Down Syndrome) 是最常見的染色體異常疾病之一, 其病因是在第幾對染色體出現異常? (A) 20 (B) 21 (C) 22 (D) 23 (D)20 有關產後運動之敘述, 下列何者錯誤? (A) 產後運動應自產後依身體情況逐漸開始 (B) 要注意著寬鬆的衣服, 於空氣流通的環境中進行 (C) 產後運動可促進骨盆腔底的收縮和復舊, 增強陰道口和尿道口的肌肉張力 (D) 產後運動第 1 次執行時只要一種項目, 接著依能力儘量執行多樣運動 (B)21 馮太太到產前門診表示月經已經晚了兩個週期,5 年前人工流產過 1 次, 現已確定懷孕 建國馮先生不知道如何協助太太渡過懷孕的過程, 這時護理師給予馮先生最適宜的建議是 : (A) 儘量不要讓馮太太做任何家事, 使她能夠充分的休息 (B) 接受馮太太懷孕初期的行為表徵, 多與她溝通並了解她的感受 (C) 儘量讓馮太太做家事, 增加活動量, 幫助夜眠 (D) 立即申請產假, 多陪伴太太
3 (C)22 有關使用胎心音電子外監測器的敘述, 下列何者正確? (A) 易導致子宮內感染 (B) 具侵入性 (C) 肥胖母親傳導困難 (D) 破水方可裝置 (D)23 下列何項是待產婦 真陣痛 的特徵? (A) 疼痛侷限在腹部附近 (B) 爬樓梯可以減輕疼痛 (C) 收縮時間及間隔不規則 (D) 子宮頸有擴張變化 (B)24 有關男性精液分析的結果, 下列何者會造成不孕? (A) 精液每 c.c. 多於 2000 萬個精蟲 (B) 精蟲的活動力低於 50% (C) 型態正常的精蟲超過 70% (D) 每次射精量有 3 c.c. (A)25 有關心臟疾患妊娠婦女減少心臟負荷量之護理指導, 下列何者正確? (A) 充足休息及睡眠, 儘量採左側臥 (B) 配合醫療低蛋白飲食的遵行 (C) 增加體重, 第二妊娠期至少應增加 1 公斤 / 週 (D) 充分運動, 心跳需超過 140 次 / 分, 以增加體能 (D)26 陳太太懷孕 41 週, 因破水入院, 觀察 3~4 小時之後, 胎兒監視器呈現子宮收縮每 10 分鐘 1 次, 進行催產素引產, 則下列何者為合適的護理措施? (A) 點滴注射期間注意有無尿量過多的現象 (B) 注意生命徵象, 如有體溫過高, 立即停藥 (C) 隨時注意子宮收縮變化, 如收縮不好劑量每半小時調升, 直到子宮收縮每 1~2 分鐘 1 次, 不再調升 (D) 注意胎心率的變化, 如有胎兒窘迫的情形應隨時停止藥物 (C)27 有關新生兒一出生 反應期 之敘述, 下列何者錯誤? (A) 此期通常可持續 10~15 分鐘 (B) 新生兒是清醒 警覺且通常是饑餓的狀態 (C) 對刺激反應敏感, 呼吸速率快速且規則 (D) 出現強而有力的吸吮反射, 腸音通常聽不到 (D)28 下列何項狀況須進一步評估產婦為妊娠誘發性高血壓? (A) 收縮壓高於原先基準值 10 mmhg, 或舒張壓高於 10 mmhg 時 (B) 收縮壓高於原先基準值 15 mmhg, 或舒張壓高於 10 mmhg 時 (C) 收縮壓高於原先基準值 20 mmhg, 或舒張壓高於 15 mmhg 時 (D) 收縮壓高於原先基準值 30 mmhg, 或舒張壓高於 15 mmhg 時 (B)29 下列那類婦女可以裝置子宮內避孕器? (A) 月經過多者 (B) 曾剖腹產者 (C) 有子宮外孕病史者 (D) 疑似懷孕者 (C)30 下列何者不屬於乳腺炎 (mastitis) 症狀? (A) 乳房觸痛 (B) 肌肉酸痛 (C) 雙側乳房會同時發生 (D) 疲憊 (D)31 梁女士產後第 2 天, 詢問新生兒沐浴的相關事項, 下列回應何者錯誤? (A) 幫新生兒洗澡是親子社交的良好時機 (B) 應在溫暖的房間為新生兒洗澡, 以減少新生兒體熱散失 (C) 可使用無香料肥皂輕柔的洗淨, 避免新生兒皮膚損傷 (D) 眼睛由外向內清洗 (B)32 黃女士 32 歲, 已婚, 最近感覺外陰部嚴重搔癢, 且有黃綠色帶有泡沫及腥味的分泌物, 引起黃女士陰道感染最有可能的疾病為何? (A) 念珠菌感染 (B) 滴蟲感染 (C) 梅毒 (D) 淋病 建國
4 (C)33 張女士懷孕 30 週, 因子宮規則收縮而住院, 超音波掃瞄發現胎兒為臀位, 今日張女士主訴下面有大量液體流出, 胎心率監測器發現有變異性減速現象, 則應採取下列何項措施較適當? (A) 不做處理, 先密切觀察 (B) 協助採右側臥 (C) 改換姿勢並預備立即生產 (D) 教導深呼吸放鬆 (D)34 有關 RU486 的使用敘述, 下列何者正確? (A) 為管制藥品第四類, 僅能在藥房及醫療院所中販售 (B) 當妊娠尿液試驗呈陽性反應者即可使用 (C) 為口服製劑, 以便婦女可在家自行服用 (D) 服用 RU486 後, 須再合併使用前列腺素, 以利胚胎排出 (D)35 有關經前症候群的敘述, 下列何者錯誤? (A) 均衡的飲食 規律的運動等生活習慣, 有助於減輕經前不適的症狀 (B) 必要時可使用藥物, 來緩解經前不適的症狀 (C) 必要時可使用穴位指壓等措施, 來緩解經前不適的症狀 (D) 經痛時可以冰敷來減輕疼痛 (B)36 林女士 55 歲, 已停經 3 年, 健康檢查時發現有數個小的良性子宮肌瘤, 林女士擔心肌瘤是否需要手術處置, 醫護人員此時給予的建議, 下列何者較不合適? (A) 至少 6 個月追蹤 1 次, 觀察肌瘤成長的速度, 再考慮是否須積極的處置 (B) 建議儘快將子宮切除, 以免未來轉成惡性腫瘤 (C) 若沒有明顯不適的症狀, 可暫時不須任何的治療 (D) 若有出血 腹痛情況, 則須至醫院檢查治療 (D)37 有關心臟疾患孕婦之敘述, 下列何者正確? (A) 心臟疾病分類屬第四級者能順利通過生產過程 (B) 心臟疾病分類屬第一級者會儘量建議終止妊娠 (C) 不管那一分級的婦女均不建議其懷孕 (D) 不管那一分級的婦女均應限制妊娠期體重的增加 (B)38 有關婦女更年期熱潮紅的敘述, 下列何者錯誤? (A) 體溫調節中樞對熱反應較為敏感, 藉由流汗 發熱來使體溫降低 (B) 熱潮紅若發生在晚上, 睡眠易中斷, 白天會疲倦, 可建議白天多喝茶及咖啡提神, 以保持清醒 (C) 應保持正常體重, 如果太瘦, 身體內的天然動情激素量就會減少, 熱潮紅的症狀就較嚴重 (D) 教導儘量維持涼爽的環境與溫和的飲食, 並保持心情的穩定 (C)39 劉太太 39 週自然產下一體重 3000 gm 女嬰, 有關女嬰呼吸系統的評估結果, 下列何者異常? (A) 呼吸速率每分鐘 40~48 次 (B) 處於深度睡眠時呼吸最規律 (C) 週期性呼吸停止約 30 秒 (D) 週期性呼吸但無心跳過緩或膚色改變 (B)40 李太太懷孕 32 週, 因早發性子宮收縮入院治療, 醫囑予以 ritodrine(yutopar) 靜脈滴注 20 c.c./hr, 有關照護處置之敘述, 下列何者正確? (A) ritodrine 藥性溫和無副作用, 請李太太不須擔心 (B) 用藥期間應嚴密監測生命徵象 體重及胎心率變化 (C) 用藥期間為防止循環過度負荷, 應限制水分的攝取 (D) 常見副作用為孕婦及胎兒心搏率變緩慢 建國
5 (B)41 依照杜凡爾 (Duvall) 之家庭發展階段, 下列何者為嬰兒期家庭之最主要的發展任務? (A) 重組與延伸家庭的關係 (B) 適應新父母與祖父母的角色 (C) 協調婚姻關係 (D) 照顧祖父母健康問題 (D)42 有關核黃疸初期的臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 嗜睡 肌肉張力差 (B) 無驚嚇反射 (C) 無吸吮反射 (D) 角弓反張 高音調哭泣 (A)43 有關嬰幼兒事故傷害的敘述, 下列何者錯誤? (A) 嬰兒乘坐轎車時, 最好以汽車安全座椅固定於前座駕駛座旁, 以方便照顧 (B) 嬰幼兒最容易發生異物哽塞或鉛中毒的危險 (C) 兒童事故傷害發生率最高的場所是在家中 (D) 陽台或樓梯圍欄的高度應高於 85 公分, 欄杆間隔小於 10 公分為宜 (C)44 有關新生兒出生後 1 週內處於負平衡時期的敘述, 下列何者錯誤? (A) 脂肪消耗 (B) 體液流失 (C) 體循環改變 (D) 去掉胎脂 (D)45 有關葡萄糖 -6- 磷酸鹽去氫酶缺乏症 (Glucose-6-phosphatase dehydrogenase) 兒童發生溶血性貧血時之臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 臉色蒼白 (B) 黃疸 (C) 尿液呈深褐色 (D) 皮膚起皮疹 (C)46 吳小弟體重 12 公斤, 被火灼傷而入急診, 經評估為二度燒傷, 燒傷體表面積為 30%, 依照帕克蘭公式 (Parkland formula), 最先緊急靜脈輸注的溶液是下列何者? (A) 5% 葡萄糖溶液 (B) 血漿 (C) 乳酸林格氏溶液 (lactated Ringer s solution) (D) 0.9% 生理食鹽水 (A)47 5 歲的薇薇, 因吃蒟蒻果凍不慎哽塞咽喉, 現意識清楚 呼吸困難 無法發聲, 依哈姆立克法 (Heimlich method), 護理師應如何協助薇薇? (A) 讓薇薇站著, 在薇薇背後以拳頭的拇指向其劍突下部位, 快速向上重壓 (B) 讓薇薇彎下腰, 以手掌在薇薇背後肩胛骨間拍擊 5 下 (C) 讓薇薇仰臥, 在薇薇心外按摩的部位施行 4 次胸部重擊 (D) 讓薇薇側臥, 以手掌在薇薇上腹部施壓 (D)48 護理師要為 2 歲的幼兒注射 4 c.c. 抗生素在 20 c.c. 的靜脈點滴中, 並且要在 30 分鐘內滴完, 使用的是每 c.c.=60 滴的精密輸液套, 則每分鐘須維持的滴數為 : (A) 12 (B) 24 (C) 36 (D) 48 (B)49 有關兒童甲狀腺機能亢進 (Grave s disease) 的臨床表徵, 下列何者錯誤? 建國(A) 食慾增加, 體重卻減輕 (B) 皮膚乾燥而皮厚 脫皮 (C) 腸蠕動快, 很容易腹瀉 (D) 注意力不集中 情緒不穩 (C)50 新生兒有下列那兩項檢查結果, 可診斷為敗血症?1C 反應蛋白質 <5 mm 2 不成熟白血球與嗜中性白血球比 白血球計數 >5000/mm 3 4 肝蛋白 <200 mg/dl 5 紅血球沉降率 15 mm/hr (A)12 (B)14 (C)25 (D)34 (A)51 大雄,17 歲, 因腹股溝疝氣住院準備開刀, 下列何項術前護理指導最合宜? (A) 提供大雄 腹股溝疝氣開刀衛教手冊 並予討論 (B) 使用第三人稱說故事方式, 向大雄解說開刀過程 (C) 使用角色扮演遊戲, 向大雄解說開刀過程 (D) 提供大雄雙親 腹股溝疝氣開刀衛教手冊 並予討論 (B)52 6 個月大的恩恩因嘔吐 嗜睡, 由父母抱入急診, 父母表示恩恩曾哭鬧不安, 在他們輪流大力搖晃後才安靜下來, 下列何者為護理人員應優先執行的處置? (A) 照會眼科醫師檢查視網膜是否出血 (B) 應固定頸椎, 予以保護 (C) 觸摸四肢, 判斷有無疼痛 腫塊現象 (D) 觀察胸腹部位是否有淤青現象
6 (B)53 琪琪,6 個月大, 由媽媽抱來接種三合一疫苗, 下列措施何者適當? (A) 利用布偶及空針, 說明即將注射的程序 (B) 注射後請媽媽擁抱, 並提供安撫奶嘴 (C) 注射部位貼上小膠布 (D) 注射時儘可能的緩慢推注藥劑 (C)54 護理師為 3 歲幼兒作丹佛 Ⅱ 發展測驗 (DDST-Ⅱ) 前, 應向母親解釋此測驗的目的, 是為了測量下列何者? (A) 物體恆存及保留概念的認知狀況 (B) 記憶 推理 適應新情況及抽象想像的能力 (C) 社會適應能力 精細動作 粗動作及語言的發展 (D) 性別認同及自我概念的發展 (C)55 臨床上, 早產兒容易出現呼吸窘迫症候群 (RDS) 的主要原因為何? (A) 周邊化學感受器不敏感 (B) 大腦呼吸調節中樞未成熟 (C) 肺泡表面張力素不足 (D) 肋間肌的擴張力差 (A)56 32 週早產兒的照護措施, 下列何者不適當? (A) 氧氣罩 (O2 hood) 給氧時, 氧流量需低於 5 L/min, 以免氧中毒 (B) 抽痰的壓力控制在 40~80 mmhg (C) 採用的抽痰管的管徑為 5~8 Fr. (D) 定期給與表面張力素 (surfactant), 以增加肺泡發育 (D)57 王小弟,10 歲, 為白血病末期患者, 下列護理措施何者不適當? (A) 協助王小弟完成心願 (B) 使用一些措施來緩和王小弟痛苦的症狀 (C) 鼓勵王小弟說出心中的感覺 (D) 避免與王小弟談到死亡 (C)58 患有高膽紅素血症的嬰兒, 接受照光治療, 下列護理措施何者不適宜? (A) 若全血膽紅素值 >18 mg/dl, 需停止餵食母奶 (B) 照光前全身可以塗抹乳液, 以減少皮膚乾燥 脫皮 (C) 易出現便秘, 應給與軟便劑 (D) 代謝加速 體溫會微上升, 宜多補充水分 (D)59 有關糖尿病酮酸中毒之護理措施, 下列何者不適合? (A) 觀察有無庫斯毛耳氏呼吸 (Kussmaul s respiration), 或低血鉀現象 (B) 使用短效胰島素可很快控制血糖 (C) 設立靜脈液體輸注管路, 提供液體 (D) 立即補充可迅速吸收的醣類飲食 (B)60 4D 是會厭炎(epiglottitis) 臨床主要的四大表徵, 而下列何者不屬於 4D 之表徵? (A) 發音困難 (dysphonia) (B) 言語困難 (dysphasia) (C) 吞嚥困難 (dysphagia) (D) 流口水 (drooling) (D)61 有關預防日本腦炎的敘述, 下列何者錯誤? (A) 凡年滿 15 個月的兒童即可開始接種日本腦炎疫苗 (B) 每年 3~5 月為日本腦炎疫苗接種期 (C) 需減少住家附近污水淤積, 注意環境衛生 (D) 需撲滅傳染媒介埃及斑蚊 (C)62 小華因呼吸喘而緊急入院接受治療, 醫師診斷為外在因子所誘發之氣喘, 其臨床血液檢驗指標會出現下列何種免疫球蛋白增加? (A) IgA (B) IgD (C) IgE (D) IgM 建國(D)63 下列何種情況, 不宜執行胸腔物理治療? (A) 肺炎 (B) 支氣管炎 (C) 哮喘 (D) 肺栓塞 (B)64 有關法洛氏四重畸形 (TOF) 解剖上主要的四種缺損, 下列何者除外?1 心室中隔缺損 2 主動脈狹窄 3 肺動脈狹窄 4 主動脈跨位於心室缺損部位 5 心房中隔缺損 6 右心室肥厚 (A)14 (B)25 (C)35 (D)
7 (D)65 有關氣喘的臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 輕度時會有呼吸心跳增快, 呼吸末期有輕微喘鳴音 (B) 中度時會有帶痰音的咳嗽, 說話會喘 (C) 重度時, 精神不安 發紺 呼吸喘鳴音很大聲 (D) 呼吸衰竭時, 呼吸 >30 次 / 分, 心跳 >120 次 / 分 (B)66 有關骨髓檢查的敘述, 下列何者錯誤? (A) 為確立白血病的依據 (B) 較大的兒童大多抽取胸骨的骨髓 (C) 正常兒童骨髓中未成熟的白血球只有 5% (D) 穿刺部位以紗布覆蓋加壓至少 15 分鐘 (D)67 下列何種先天性心臟病會引起肺血流量增加, 導致肺水腫? (A) 主動脈瓣狹窄 (aortic stenosis) (B) 主動脈狹窄 (coarctation of aorta) (C) 肺動脈狹窄 (pulmonic stenosis) (D) 心室中隔缺損 (ventricular septal defect) (A)68 甜甜患有第 1 型糖尿病, 已接受胰島素治療, 下列何種情形易引發酮酸中毒? (A) 感染 (B) 未進食 (C) 胰島素過量 (D) 運動量增加 (C)69 小立罹患先天性心臟病, 按醫囑須服用 Digoxin 及 Lasix, 護理師在提供父母飲食衛教的時候, 建議多補充香蕉 柑橘等食物, 主要目的是為了預防 : (A) 低血鈉 (B) 低血鈣 (C) 低血鉀 (D) 低血磷 (B)70 有關重型 β 型海洋性貧血 (β-thalassemia) 的敘述, 下列何者正確? (A) 是一種體染色體顯性遺傳疾病 (B) 母親於懷孕初期可做絨毛膜穿刺術確定診斷 (C) 出生後即出現明顯的 嚴重的溶血性貧血症狀 (D) 不需定期輸血, 當血色素低於 4 gm/dl 時, 才需輸血 (D)71 有關腎病症候群的敘述, 下列何者正確? (A) 主要是因 β 型溶血性鏈球菌感染 (B) 治療以抗生素為主 (C) 住院期間飲食採低鹽 低脂 低醣 低蛋白飲食 (D) 在類固醇治療期間應暫停注射常規疫苗 (B)72 有關白血病 (leukemia) 兒童潛在性感染的危險, 下列敘述何者正確? (A) 血小板過多, 容易血管阻塞 (B) 未成熟的白血球無法抵抗感染 (C) 紅血球的數目不足以攜帶氧氣 (D) 凝血因子不足, 無法止血 (D)73 有關膽道閉鎖 (biliary atresia) 的臨床表徵, 下列何者錯誤? (A) 解灰白色大便 (B) 尿液呈暗茶色 (C) 肝脾腫大 (B)74 有關兒童泌尿道感染的敘述, 下列何者正確? (A)1 歲以下女童發生率較男童高 (B) 最常見的致病原是大腸桿菌 (C) 體溫正常後, 即可停止服用抗生素 建國(D) 心智障礙 (D) 多吃水果, 以維持尿液的 ph 值為 8, 可以有助於抑制細菌繁殖 (A)75 有關腸套疊 (intussusception) 之敘述, 下列何者錯誤? (A) 身體瘦弱的兒童較易發生 (B) 有陣發性腹痛 (C) 解草莓果醬樣大便 (D) 常使用鋇劑灌腸法或外科治療
8 (D)76 下列何種致病原引起的腸胃炎常併有上呼吸道感染, 屬自癒性疾病, 但傳染力很高? (A) 志賀氏桿菌 (B) 沙門氏桿菌 (C) 鏈球菌 (D) 輪狀病毒 (A)77 林小弟,3 個月大, 因罹患幽門狹窄接受手術, 有關手術後餵食的護理, 下列何者錯誤? (A) 在林小弟清醒後, 即可嘗試餵食牛奶 (B) 餵食時頭部要略微抬高, 餵食後則採半坐臥位 (C) 宜選擇適當大小的奶嘴, 避免餵食過快 (D) 要密切觀察餵食量 餵奶時間及嘔吐情形 (B)78 細菌性腦膜炎病童的腦脊髓液檢查不會呈現下列何種結果? (A) 白血球數量 550/mm3 (B) 葡萄糖濃度 100 mg/dl (C) 蛋白質濃度 120 mg/dl (D) 腦脊髓液壓力 200 mmh2o (A)79 協助吞嚥能力較差之腦性麻痺 (cerebral palsy) 兒童進食的措施, 下列何者不適當? (A) 選擇質細 纖維低 口味重的飲食, 以促進其食慾 (B) 以三指下顎控制法協助兒童閉嘴 咀嚼及吞嚥 (C) 先熱敷兒童腭部, 再予按摩, 以放鬆僵硬的腭部 (D) 維持兒童頭部在正中位置, 將食物置於舌頭後方, 以利吞嚥 (D)80 幼兒罹患先天性髖脫位, 以布萊安特氏 (Bryant s) 牽引器牽引時, 應採何種姿勢? (A) 垂頭仰臥, 患肢利用牽引器向下牽引 (B) 側躺, 患肢髖關節屈曲呈 20 度 (C) 半坐臥, 將患肢拉高 45 度以砂袋固定 (D) 平躺 髖關節屈曲 90 度, 雙腳向上牽引, 臀部微離床面 建國
100 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 考 試 暨 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 100 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護
38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,
臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980
答案
102-1 五 專 會 考 科 目 - 兒 科 護 理 學 答 題 題 目 案 號 A 1 以 家 庭 為 中 心 的 兒 科 護 理 概 念, 不 包 括 :(A) 病 童 住 院 時, 要 求 父 母 必 須 在 院 執 行 病 童 的 護 理 () 教 導 父 母, 照 顧 病 童 所 需 的 知 識 及 技 巧 () 評 估 病 童 家 人, 不 能 參 與 照 顧 活 動 的 原 因 ()
<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 三 激素的亢進與衰退 激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 胰島素 抗胰島素 生長激素 血管加壓素 腎上腺皮質 亢進 衰退 代謝加速 體熱增多悶 代謝降低 熱量不足 體 熱 身體消瘦 神經緊
Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx
入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93
臺北市及死亡率 - 別 ( 續 1)( 修正 ) ( 二 ) 松山區 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 1, 所有 所有 惡腫瘤 4
臺北市及死亡率 - 別 ( 修正 ) ( 一 ) 臺北市 中華民國 105 年單 : 人 ; 人 / 十萬人 ;% 所有 18,039 668.05 33.75 100.00 所有 10,369 80.5 44.60 100.00 所有 7,670 544.83 55.48 100.00 1 惡腫瘤 5,19 193.8 105.00 8.93 惡腫瘤,90 5.9 17.78 8.16 惡腫瘤,99
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
歲半時的體重約為出生時之 4 倍 歲的小強因逗弄路邊的流浪狗不慎被咬傷, 媽媽緊急將他送至急診室注射破傷風免疫球蛋白及狂犬病免疫球蛋白, 此項措施是屬於下列何種免疫型式? (A) 天然主動免疫 (B) 天然被動免疫 (C) 人工主動免疫 (D) 人工被動免疫 16. 有關兒童住院壓力之敘
輔英科技大學 101 學年度護理系畢業大會考考試日期 : 102 年 6 月 13 日考題共 80 題 ; 原班別 : 班學號 : 姓名 : 選擇題 :1.25 分 / 題 ( 請將正確答案填答於答案卷上 ) 1 產兒科護理科目試題 考試時間共 50 分鐘 1. 小妮是第一型糖尿病病童, 目前注射胰島素 : 早餐前 RI 5u+NPH 8u, 晚餐前 RI 2u+NPH 4u, 連續三天於下午 3
8 3C 3C 4 1 2 3
8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術
防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618
婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51
19. 陳太太的情形與下列何種現象最有關?() 代謝性酸中毒 () 代謝性鹼中毒 () 呼吸性酸中毒 () 呼吸性鹼中毒 20. 此時應提供最合宜之護理措施為何?() 提供氧氣,1 分鐘 10 L () 提供背部按摩 () () 協助側臥 21. 待產時會使用按摩方法減緩疼痛之主要原理為何?() 按
美和科大國考 104 學年度四技五專複習考科目 : 綜合護理研討卷別 : 代號 :90 考試時間 :60 分鐘注意 :1 將答案劃在答案卡上 2. 請務必確實畫填卡片上的基本資料如學號 卷別 選擇題 ( 一題 1.25 分, 總計 100 分 ): 1. 有關會陰切開術的敘述, 下列何者錯誤?() 產婦的會陰部較短, 較常使用正中會陰切開術 () 正中會陰切開術的失血量較少 () 實證不建議例行性施行會陰切開術
....V....VII.... VIII
....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....
正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2
1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
( 四 ) 脊 柱 裂 (Spina Bifida): 係 指 因 脊 柱 閉 合 的 缺 陷 所 致 之 腦 膜 脊 髓 膨 出 或 腦 膜 膨 出 並 有 神 經 學 缺 損, 且 經 小 兒 神 經 專 科 醫 師 確 診 者 ( 五 ) 腦 膨 出 (Encephalocele): 係 指
國 泰 人 壽 真 乖 寶 貝 健 康 保 險 附 約 ( 先 天 性 重 大 殘 缺 住 院 醫 療 保 險 金 ) ( 本 保 險 為 不 分 紅 保 險 單, 不 參 加 紅 利 分 配, 並 無 紅 利 給 付 項 目 ) ( 免 費 申 訴 電 話 :0800-036-599) 核 准 文 號 中 華 民 國 101 年 12 月 28 日 依 101 年 11 月 12 日 金 管 保
Microsoft Word - 文件1
染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
94 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 中 醫 師 心 理 師 呼 吸 治 療 師 營 養 師 獸 醫 人 員 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 產 兒 科 護 理 學 考 試 時 間 :1 小 時 座 號 : 代 號 :4107 頁 次 :7-1 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇
治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP
您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4
3C 8 3C 3C 3C
3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你的視力從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ โ
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
Microsoft Word nurse-04.doc
產兒科護理學 (A)1 一般來說, 妊娠期間心臟負荷增加, 橫膈膜被子宮壓迫, 使心臟如何移位? (A) 向左上 (B) 向左下 (C) 向右上 (D) 向右下 (B)2 李小姐急切想知道自己是否懷孕, 下列何種檢體可最快確認受孕? (A) 尿液 (B) 血液 (C) 唾液 (D) 陰道分泌物 (C)3 林女士第一胎, 目前懷孕 38 週, 她告訴護理師說 : 睡覺到半夜, 突然發現褲子濕了, 因此趕到醫院來,
Microsoft Word - 兒科平時測驗(4).doc
美和科技大學專技高考護理師兒科護理學平時測驗 (4) 班級 : 姓名 : 學號 : 小穎老師三元及第屏東班編授 1. 六個月大的小立, 因水腦接受手術置入左側腦室 - 腹膜分流管 (V-P shunt), 術後護理人員應協助小立採取何種臥位較為適當? (A) 右側臥, 抬高床頭 (B) 右側臥, 抬高床尾 (C) 左側臥, 抬高床頭 (D) 左側臥, 抬高床尾 2. 小衛 3 歲, 因頭痛 頸部僵硬疼痛等症狀入院,
Microsoft Word - 4106.docx
105 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 105 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 產 兒 科 護
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 類 科 名 稱 : 助 產 師 助 產 學 ( 二 )( 包 括 優 生 保 健 遺 傳 諮 詢 胚 胎 發 育 不 孕 症 護 理 高 危 險 妊 娠 護 理 高 危 險 分 娩 護 理 高 危 險 科 目 名 稱 : 產 注 意 : 本 試
慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)
Microsoft Word nurse-04.doc
產兒科護理學 情況 : 陳太太 G1 P0, 因胎兒臀產式, 於早上 9 點採半身麻醉以剖腹產方式取出一體重 3350gm 男嬰,Apgar score 8 9, 陳太太現腹部傷口外觀乾淨, 子宮收縮硬, 宮底臍平, 因疼痛難耐要求採用病人自我調控止痛法 (Patient Controlled Analgesia; PCA) 後, 於 11 點返回病房休息 請回答第 1~3 題 (C)1 陳太太返室後,
POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果
須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1
第六次模考 (4/06~4/12) 第 7 週第七次模考 (4/13~4/19) 第 8 週第八次模考 (4/20~4/26) 第 9 週 基 礎醫解剖學微免藥物 基礎解剖微免醫藥物學內外應用護理 (A) 神經 內分泌 急症 (B) 呼吸系統體液供給 休息與睡眠的需要 ( 兒 ) 緒論 兒童生長與發
第一次模考 (3/02~3/08) 第 2 週第二次模考 (3/09~3/15) 第 3 週第三次模考 (3/16~3/22) 第 4 週第四次模考 (3/23~3/29) 第 5 週第五次模考 (3/30~4/05) 第 6 週 科目 全部科目 基解剖礎微免醫藥物學 基 礎 醫 學 細胞 (Ch2) 肌肉組織(Ch9) 緒論 組織微生物緒論藥物作用的基本原理 1. 緒論 2. 細胞傷害與細胞適應
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B
38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015
有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82
(4) 屬於家長的感動 回首來時路點點滴滴 ( 特生 / 禮綸爸爸 ) 81 有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 儲存愛的能量 ~ 為 1 比 1 特教加油 ( 特生 / 承恩爸爸 ) 9 4 7 5 83 有你真好文山融合之愛 ADHD( ) 4 4 20 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 84 28 1 28 1 1 1 1
Hella LED 前燈 日行燈 Hella
38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40
第六章 按摩与保健 205 图 6唱 17 常用穴位示意图 三 选穴原则 穴位按摩是针对穴位进行点 按 揉 推等多种手法的刺激 引起局部出现 酸 麻 胀 痛或温热感觉 一般每天按摩 1 2 次 每次可选用 3 6 个 对 穴 位交替进行按摩 同时 穴位的选择应根据人体的体质和病情 从全身的穴位中 选出一些对某种病症有效的穴位 也称配穴 才能达到应有的治疗效果 一 一般规律 虽然全身的穴位很多 每个穴位的主治功能又有不同
推薦序 Location, location, location 2
啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
答案
102-1 四技會考科目 - 兒科護理學 答題題目案號 A 1 以家庭為中心的兒科護理概念, 不包括 :(A) 病童住院時, 要求父母必須在院執行病童的護理 () 教導父母, 照顧病童所需的知識及技巧 (C) 評估病童家人, 不能參與照顧活動的原因 () 鼓勵病童家庭成員, 說出對病童疾病的看法 2 依照世界衛生組織之建議, 小兒科護理的服務對象, 為幾歲以下?(A)10 歲 ()12 歲 (C)15
104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題
99 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 呼 吸 治 療 師 助 產 師 職 能 治 療 師 獸 醫 師 考 試 暨 牙 醫 師 考 試 分 試 考 試 類 科 名 稱 : 助 產 師 科 目 名 稱 : 助 產 學 ( 一 )( 包 括 助 產 學 緒 論 生 殖 系 統 的 解 剖 與 生 理 產 前 護 理 分 娩 期 護 理 產 後 護 理 新 生
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.
第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式
根 據 研 究 發 現 餵 母 乳 的 媽 媽 可 消 耗 懷 孕 期 間 身 上 所 累 積 的 脂 肪, 反 而 讓 媽 媽 產 後 快 速 恢 復 身 材, 同 時 又 有 較 低 的 乳 癌 及 卵 巢 癌 罹 患 機 會 乳 頭 凹 陷 可 以 餵 母 乳 嗎? 將 寶 寶 抱 近 您 要
母 乳 哺 餵 小 教 室 餵 哺 母 乳 會 使 乳 房 鬆 弛 而 影 響 身 材 嗎? 1. 影 響 乳 房 外 觀 的 主 要 因 素 遺 傳 年 齡 懷 孕 次 數 及 懷 孕 期 過 度 肥 胖, 而 因 哺 餵 母 乳 的 影 響 則 非 常 的 少, 與 上 述 的 原 因 比 較, 更 微 不 足 道 2. 在 懷 孕 和 哺 乳 期 間, 穿 著 合 適 的 胸 罩 以 支 持
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材
美麗的意外 A B C D DNA medaka fish 鱂 A 鱂 1997 B CD 1999 DNA 24 2015 7 511 若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time 2003 40 Qrio 水產轉殖科技的活教材 2015 7 511 25 2003
中華民國 第51屆中小學科學展覽會
中 華 民 國 第 51 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 物 理 科 第 三 名 080115 問 水 哪 得 高 如 許? 為 有 熱 源 伴 水 來 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 三 坑 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 六 陳 嬿 云 黃 啟 晉 小 六 張 婉 怡 關 鍵 詞 : 熱 脹 冷 縮 模 擬 燃 燒 影 響 力
untitled
9 The Checklist Manifesto The. extracorporeal membrane oxygenation, ECMOAnnals of Thoracic Surgery 4 5 6 clinic Harvard Vanguard Medical Associates 7 8 Li-Fraumeni syndrome 9 intensive carelife support
幻灯片 1
中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学
妇幼保健健康教育核心信息
附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600
6 54 歲 女 性, 因 心 悸 而 至 門 診 就 診 心 跳 不 舒 服, 最 早 大 約 是 一 個 月 前 的 事 跳 得 很 快, 一 次 持 續 個 約 十 來 分 鐘 喝 咖 啡 茶 或 稍 微 坐 家 事 如 拖 地 就 會 發 作, 有 時 休 息 的 時 候 也 一 陣 心 悸
105 年 第 一 次 醫 學 臨 床 技 能 測 驗 SP 劇 情 摘 要 題 型 範 例 (63 例 ) 1 歲 6 個 月 的 病 童, 痙 攣 病 童 在 家 雙 眼 突 然 上 吊 且 伴 隨 全 身 肢 體 抽 動 超 過 1-2 分 鐘, 媽 媽 帶 來 求 診 以 前 沒 有 任 何 痙 攣 的 病 史 昨 天 就 有 感 冒 與 微 燒 的 症 狀, 今 早 上 又 突 然 高 燒
(burn-out) ( ) 01
(burn-out) ( ) 01 目錄...P3...P4...P6...P7...P8...P9 02 43!! 03 ? 1.? 2.? 3.? 4.? 5.? 6.? 7. (1) (2) (3) (4) (5) 8.? (1) (2) (3) (4) (5) 9.? (1) (2) (3) (4) (5) 10.? (1) (2) (3) (4 (5) 11.? 12.? 13? 04 ?
F A F G F H F F A F G F H doi : / NRD 1032 PK PK 攻防首部曲 在藥品查驗登記時, 必須檢附相關藥動學資料支持藥品的療效與安全性以備核准
藥物在體內的 PK 攻防 36 藥物動力學 PharmacokineticsADME Absorption Z Disposition Distribution Elimination Metabolism D Excretion T C T C Z pharmacokinetics PK absorption distribution metabolism excretion ADME 2015
Microsoft Word nurse-04.doc
產兒科護理學 (D)1 一般胎兒的枕下前囟徑為幾公分? (A) 12.5 公分 (B) 12 公分 (C) 11 公分 (D) 9.5 公分 (C)2 陳小姐 28 歲, 在月經前一週感覺精神不佳, 易怒且有偏頭痛情形, 月經來臨後症狀就緩解改善, 最正確的護理評估結果為何? (A) 子宮內膜炎 (B) 子宮內膜異位 (C) 經前症候群 (D) 精神官能症 (B)3 細菌性陰道炎的常見致病原為 :
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
(Microsoft Word - 105\246~\250C\244\353\275\322\265{\252\355-to\256\321\253\333.doc)
105 年 1 月準父母課程課程表 講題 : 拉梅茲呼吸法時間 :1/4( 一 ) 及 1/11( 一 ) 19:00~21:30 講題 : 嬰兒期常見的生理問題與照護時間 :1/5( 二 ) 19:00~20:30 講師 : 黃中元醫師地點 : 臺安醫院 9 樓禮堂 ( 台中市東區進化路 203 號 ) 講題 : 哺餵母乳的優點 + 哺乳技巧 ( 母奶系列一 ) 時間 :1/13( 三 ) 19:00~20:30
美商康寧股份有限公司
107 年度教職員工健康檢查報價表 (A 項 ) 身高 體重 血壓 脈膊 視力 辨色力 接受檢查時得以傾聽個人目前身體健聽力 腰圍 BMI 康狀況 1. 血紅素 (HB) 貧血 脫水等 2. 白血球 (WBC) 發炎 白血病 病毒感染等 3. 紅血球 (RBC) 心肺異常 貧血等 4. 紅血球容積 (HCT) 貧血 血紅素增多症 5. 平均血球容積 (MCV) 地中海型貧血 缺鐵性貧血等 6. 平均紅血球血色素量
緊急傷病處理原則
緊 急 傷 病 處 理 原 則 事 前 準 備 : 1. 建 立 完 整 的 學 生 健 康 資 料 2. 學 校 應 訂 定 學 生 意 外 傷 害 及 急 病 處 理 辦 法, 讓 全 校 教 職 員 工 瞭 解 ; 以 便 遵 循 3. 掌 握 新 資 訊, 購 置 更 新 急 救 器 材, 並 定 期 檢 查 補 充 及 維 護 急 救 設 備 4. 隨 時 吸 取 醫 護 新 知, 充 實
Microsoft Word nurse-04.doc
產兒科護理學 (C)1 基於 以家庭為中心之母育護理 理念, 醫療院所的作業程序, 下列何者錯誤? (A) 鼓勵待產 生產和恢復室合一 (LDR) 的生產環境 (B) 家庭成員可參與生產過程 (C) 完全依照父母親所想要的照顧方式 (D) 鼓勵父母早期與新生兒接觸 (A)2 所謂孕產婦死亡率 (maternal mortality rate, MMR) 的定義為何? (A) 一年內十萬名活產中, 懷孕期間或懷孕中止
104 年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師牙醫師藥師考試分階段考試 藥師藥師 醫事檢驗師 醫事放射師醫事放射師 助產師 物理治療師物理治療師 職能治療師職能治療師 呼吸治療師呼吸治療師 獸醫師考試 代號 :5310 類科名稱 : 助產師助產學 ( 二 )( 包括優生保健 遺傳諮詢 胚胎發育 不孕症護理 高危險妊娠護理 高危險分娩護科目名稱 : 理 高危險產後護理 ) 考試時間 :1 小時座號 :
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
Microsoft Word nurse-04.doc
產兒科護理學 (A)1 依據丹佛 II 嬰幼兒發展篩檢測驗,90% 的 18 個月幼兒可達成的項目之敘述, 下列何者正確? (A) 可以用杯子喝水 (B) 會劃直線不偏離 30 度 (C) 會辨認顏色 (D) 會上樓梯 (B)2 3 個月大的小芳, 體重 7 公斤, 現只喝 14% 的嬰兒配方奶, 為滿足其熱量需求, 小芳 1 天需攝取多少 c.c. 的奶量? (A) 1365 c.c. (B) 1155
Microsoft Word nurse_p-04.doc
產兒科. 精神科與社區衛生護理學概要 (B)1 下列何種情況, 為膀胱脫垂婦女常主訴的症狀? (A) 下背有牽引痛 (B) 咳嗽 笑 走路或手高舉時, 會有尿失禁的情形 (C) 便秘及痔瘡疼痛 (D) 小便疼痛 (A)2 新生兒出生時, 護理人員會為新生兒注射維生素 K 的理由, 主要是下列何者? (A) 促進凝血功能 (B) 促進腸胃功能 (C) 促進泌尿功能 (D) 促進呼吸功能 (C)3 第三妊娠期中,
Microsoft Word - 102ok題本封面_綜合護理學_.doc
102 學 年 度 臺 中 市 公 立 幼 兒 園 契 約 進 用 護 理 人 員 甄 選 綜 合 護 理 學 科 題 本 請 不 要 翻 到 次 頁! 讀 完 本 頁 的 說 明, 聽 從 監 試 人 員 的 指 示 才 開 始 作 答 請 先 確 認 你 的 答 案 卡 准 考 證 與 座 位 號 碼 是 否 一 致 無 誤 請 閱 讀 以 下 測 驗 作 答 說 明 測 驗 說 明 : 102
1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J
升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2
國家圖書館典藏電子全文
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病
考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 40 94 88 82 77 72 67 62 57 53 48 44 40 37 33 29 26 23 20 17 14 11 8 39 94 88 82 77 71 66 61 57 52 48 44 40 36 32 28 25 22 18 15 12 9 7 38 94 88
94 預防保健 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大?
預防保健 93 第十二章 子宮頸健康全紀錄 / 引言 5 9118 18 HPV 1HPV HPV 問題一 : 臺灣婦女接受 子宮頸防癌抹片 檢查現況? 1 1331 5 6 94 預防保健 7 8 10 3 5 1 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大? 118 1 2 3 4 5 6 7 95 8 9 10 11 14 15 16 17 18
21,000 X 126,000 / , ,000 X 7%
喆 21,000 X 126,000 / 6 8 7 21,000 300,000 X 7% 1997 Skeel Dye 1939 Kirk 1958 0 6 0-2 3-6 0 2 3 6 7 9 12 ( ) ( 33 12 3 4 各類 類型 型環 環境 境與 與設 設施 施之 之規 規劃 劃與 與設 設計 計 各 理想 早期療育服務 之基本需求 社政 工作 醫療 復健
<4D6963726F736F667420576F7264202D203130342D342DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA447B8D5C344>
1. 下 列 何 者 是 壓 力 超 過 負 荷 的 生 心 理 反 應? (A) 生 理 反 應 : 心 跳 緩 慢 血 壓 下 降 肌 肉 鬆 弛 便 祕 頭 痛 低 血 壓 (B) 認 知 : 提 升 記 憶 力 思 考 更 清 晰 判 斷 力 提 升 (C) 情 緒 : 情 緒 多 樣 化, 大 多 為 負 面 的, 如 緊 張 暴 躁 憂 鬱 沮 喪 倦 怠 睡 眠 障 礙 (D) 行 為
SOP Waiting Time
專科門診 for Stable New Bookings at Specialist Out-patient Clinics 2017 年 10 月 1 日至 2018 年 9 月 30 日 1 October 2017 30 September 2018 專科門診診所實施分流制度 22201820182018, 確保病情緊急並需要及早診治的病人獲得優先跟進及治療 新轉介個案通常先由護士甄別, 再經有關專科醫生覆核,
(hyperthyroid phase) 2-6 (hypothyroid phase) 3-12 (euthyroidism) 25% [2] 50% 20-40% [3] [5] 診斷與評估 (high sensitive thyrotropin [hstsh] free thyroxine [
1 2 2 2 3 前言 定義 (postpartum thyroiditis) (Graves' disease) [1] 盛行率 1 台北市立醫院和平婦幼院區家庭醫學科住院醫師 2 台北市立醫院和平婦幼院區家庭醫學科主治醫師 3 台北市立醫院和平婦幼院區家庭醫學科主任 PPT (postpartum thyroiditis) 7~8% (SLE) 14% 25% [4] 病因 ( thyroid
42Contents
42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%
Microsoft Word nurse-04.doc
產兒科護理學 (D)1 有關新生兒死亡率的公式, 下列何者正確? (A) 所有原因死亡之新生兒死亡人數 / 該年活產數 100,000 (B) 所有小於 30 天的新生兒死亡人數 / 該年活產數 10,000 (C) 所有原因死亡之新生兒死亡人數 / 該年活產數 10,000 (D) 所有小於 28 天的新生兒死亡人數 / 該年活產數 1,000 (B)2 有關產科技術變革的敘述, 下列何者錯誤?
Microsoft Word nurse-04.doc
產兒科護理學 (C)1 孕產婦死亡率係指懷孕期間或懷孕終止多少天內之婦女死亡數? (A) 20 天 (B) 28 天 (C) 42 天 (D) 56 天 (B)2 有關骨盆入口的產科結合徑之敘述, 下列何者正確? (A) 臨床上較解剖結合徑容易測量 (B) 測量恥骨聯合上緣內側骨突至薦骨岬之間距離 (C) 測量二腸骨嵴間之距離 (D) 一般測量的距離為 12~13 公分 (B)3 林女士懷孕 18
Microsoft Word nurse-04.doc
產兒科護理學 (A)1 妊娠誘發性高血壓的個案, 好發於下列那些高危險群?1 低社經狀況的低齡孕婦 235 歲以上之孕婦 3 多胞胎孕婦 4 經產婦 (A)123 (B)124 (C)134 (D)234 (C)2 早產兒出生前即給予母親施打類固醇藥物, 其主要目的為下列何者? (A) 預防早產兒感染 (B) 促進早產兒生長 (C) 刺激早產兒肺泡成熟 (D) 增強早產兒免疫力 (A)3 為預防產後乳房充盈
基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本
基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據
佛化長青手冊 緣起
佛化長青手冊 目錄 緣起 聖嚴法師 2 一 規畫生活, 享受高齡 4 ( 一 ) 心理調適最重要 ( 二 ) 生活起居善安排 二 養生保健, 延年益壽 10 ( 一 ) 長壽養生的要訣 ( 二 ) 別讓病痛成主宰 三 修心養性, 常保安樂 16 ( 一 ) 精進在家自修 ( 二 ) 定期參加共修 ( 三 ) 加入義工行列 附錄一 信仰佛教一定要皈依三寶嗎? 23 附錄二 念佛的方法 26 佛化長青手冊
1/1 2010/7/10 上午 09: 體格檢查 (Physical Exam.) 身高 公分 (cm) 體重 58.3 公斤 (Kg) 體脂肪檢測 體脂肪量 : 18.5 公斤 / 體脂肪率 : 31.7% 體溫 36.9 脈搏 62 次 分 呼吸 16 次 / 分 血壓
1/1 2010/7/10 上午 10:05 客戶姓名 : 施依伶健診日期 :099.06.25( 五 ) 健康檢查年齡 : 25 歲 01. 既往史 (History) 主訴既往病史 有服用中藥調身體, 服用 1 年 3 月 其它重要記載 家族史 : 父親 - 高血壓 ; 叔叔 - 糖尿病 ; 外祖父 - 中風應酬才喝酒 偶爾運動 1/1 2010/7/10 上午 09:51 02. 體格檢查 (Physical
Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義
高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變
