21世纪教育网普通区模板.doc

Size: px
Start display at page:

Download "21世纪教育网普通区模板.doc"

Transcription

1 第四章光的折射透镜单元测试卷 一 选择题 ( 每小题 2 分, 共 24 分 ) 1. 下列光现象中, 由于光的折射而形成的是 ( ) 平面镜中的像 竖直杆的影子 放大的邮票 拱桥的倒影 2. 如图所示, 画中人出现了错误判断. 以下四幅光路图中, 能正确说明这一现象产生原因的 是 ( ) 3. 小星同学利用太阳光测量凸透镜的焦距, 方法如图所示. 他注意到让凸透镜正对阳光, 凸 透镜中心的距离 l, 那么, 凸透镜的实际焦距 ( ) A. 一定小于 l B. 一定大于 l C. 可能等于 l D. 可能小于 l 也可能大于 l 4. 在探究 凸透镜成像规律 时, 提出的探究问题应该是 ( ) A. 凸透镜对光是否有会聚作用 B. 凸透镜对光是否有发散作用 C. 像的虚实 大小 正倒跟物距有什么关系 D. 凸透镜是否能成像 5. 如图所示, 人通过凸透镜观察到的烛焰的像是 ( ) A. 实像, 能用光屏承接 B. 实像, 不能用光屏承接 C. 虚像, 能用光屏承接 D. 虚像, 不能用光屏承接 6. 如图所示, 在 研究凸透镜成像规律 的实验中, 光屏上出现了清晰的烛焰像, 已知凸透

2 镜的焦距为 f, 由此可以判断像距 υ 物距 μ 所在的范围是 ( ) A.υ <f B.υ >2f C.μ >2f D.f<μ <2f 7. 把高 2 cm 的发光棒立于焦距为 5 cm 的凸透镜前, 在凸透镜后的光屏上成了 4m 高的像, 物体离凸透镜的距离可能是 ( ) A.7.5 cm B.12.5 cm C.4.5 cm D.10 cm 8. 把凸透镜正对着太阳光, 可在距凸透镜 15 cm 处得到一个最小最亮的光斑. 若将某一物体 放在距此透镜 35 cm 处, 可得到一个 ( ) A. 倒立 放大的实像 B. 倒立 缩小的实像 C. 正立 放大的实像 D. 正立 放大的虚像 9. 烛焰通过凸透镜在光屏上成一放大的像, 如果在凸透镜上粘一个小黑点, 则光屏上 ( ) A. 没有黑点的像 B. 一片漆黑 C. 有一个放大的黑点像 D. 有一个缩小的黑点像 10. 小强看远处的某点时, 其光路如图所示, 则下列说法中正确的是 ( ) A. 小强的眼睛是近视眼, 应配戴凸透镜做成的眼镜 B. 小强的眼睛是近视眼, 应配戴凹透镜做成的眼镜 C. 小强的眼睛是远视眼, 应配戴凸透镜做成的眼镜 D. 小强的眼睛正常, 无需配戴眼镜 11. 小明同学用放大镜看自己的指纹时, 觉得指纹的像太小, 为了使指纹的像能大一些, 以 下做法中正确的是 ( ) A. 眼睛和手指不动, 让放大镜离手指稍远些 B. 眼睛和手指不动, 让放大镜离手指稍近些 C. 放大镜和手指不动, 让眼睛离放大镜稍远些 D 放大镜和手指不动, 让眼睛离放大镜稍近些 12. 如图所示,a b c d 是距凸透镜不同距离的四个点,F 为焦点. 下列几种光学仪器的 成像原理与物体在不同点时的成像情况相对应, 下列说法中正确的是 ( ) A. 幻灯机是根据物体放在 c 点时的成像特点制成的 B. 照相机是根据物体放在 d 点时的成像特点制成的

3 C. 使用放大镜时的成像情况与物体放在 a 点时的成像情况相似 D. 人眼看物体时的成像情况与物体放在 F 点时的成俊情况相似二 填空题 ( 每空 2 分, 共 34 分 ) 13. 如图所示, 为了捉到一条鱼, 猩猩用矛拼命地刺向水里却没有成功. 这主要是由于光的 现象, 猩猩看到水中的鱼比实际位置要 ( 深 / 浅 ) 一些. 14. 一束光线从空气斜射到某一透明物质的表面上同时发生了反射和 折射现象, 若入射光线与它们的分界面成 30 角, 且反射光线与折 射光线垂直, 则反射角是, 折射角是 光在水中的传播速度为空气中传播速度的 4, 光在玻璃中的传播速度为空气中传播速度 2 的 3. 当光从空气中斜射入水中时, 折射光线偏向法线 ; 当光从空气中斜射入玻璃中时, 折射光线也偏向法线. 你认为, 当光从水中斜射入玻璃中时. 折射光线会 ( 偏 离 / 偏向 ) 法线. 你猜想的理由是. 16. 如图所示, 晋代张华的 博物志 记载 : 削冰令圆, 举以向日以艾承其 影, 则得火, 削冰令圆 就是把冰块制成 镜, 要得火, 应把 艾 放在透镜的 位置. 17. 黎明同学要挑选一焦距小于 6 cm 的凸透镜, 他用物理实验对甲 乙 丙 三块凸透镜进行测量, 保持烛焰与凸透镜的距离为 12 cm. 实验结果记 录在表中, 可以确定 凸透镜是黎明同学所需要的. 18. 小华参观展览会, 在一个小展室中看见一个女导游在介绍商品, 如图所示, 他试着与她

4 握手, 却发现是一个虚拟导游, 可望而不可即. 后来他发现这个女导游只是在一个玻璃屏风后倒立的电视机屏幕上经过处理的一个形象而已, 则这个玻璃屏风是 镜, 这个虚拟导游是 ( 虚 / 实 ) 像, 电视机屏幕与玻璃屏风的距离应满足. 19. 人眼是世界上最精密的 ( 照相机 / 幻灯机 / 放大镜 ), 晶状体相当于一个凸透镜, 视网膜相当于光屏. 只有成像在视网膜上才会看清物体 ; 小莉看不清黑板上的字, 她向黑板靠近几步就看清了, 说明她是 ( 近视 / 远视 ) 眼. 如果小莉仍坐在原位, 为了使物体的像刚好落在小莉的视网膜上, 她应该配戴适当度数的 透镜制作的眼镜来矫正视力. 20. 小明站在同一位置用数码相机 ( 焦距可改变 ) 对着无锡著名景点 锡山先后拍摄了两张照片甲和乙, 如图所示. 他产生了这样的疑问 : 物体通过凸透镜在光屏上所成像的大小与透镜的焦距有何关系呢? 小明对此进行了探究, 小明先后选用了三个焦距分别为 15 cm 10 cm 5 cm 的凸透镜, 在保持物距始终为 35 cm 的情况下依次进行实验, 发现所成的像越来越小. 小明在拍摄照片 ( 甲 / 乙 ) 时, 照相机镜头的焦距较大, 在探究过程中, 小明总是让物距保持不变, 请你说出他这样做的理由 :. 三 解答题 ( 共 42 分 ) 21.(8 分 ) 根据要求作图. (1) 如图甲所示, 一束光线从空气斜射到水面时发生反射和折射,OB 为反射光线, 请作出入射光线和折射光线大致的方向. (2) 根据图乙中的入射光线或折射光线, 分别作出相应的折射光线或入射光线. 22.(4 分 ) 如图所示, 用铁丝绕成一个内径约 3 mm 的圆环, 将圆环在清水中浸一下后取出, 布满圆环的水膜犹如一个透镜, 试用两种简易方法辨别它是 凸透镜, 还是 凹透镜.

5 23.(12 分 ) 在利用光具座进行凸透镜成像的实验探究中 : (1) 如图甲所示, 一束平行于凸透镜主光轴的光线经过凸透镜后, 在光屏上形成了一个最小 最亮的光斑, 由图可知, 凸透镜对光线具有 作用, 该凸透镜的焦距是 cm. (2) 将蜡烛 凸透镜 光屏依次放在光具座上, 点燃蜡烛后, 无论怎样移动光屏都不能在光屏上得到像, 请你指出其中一条可能的原因 :. (3) 调整后, 把烛焰放在距凸透镜 16 cm 处时 ( 如图乙所示 ), 在凸透镜另一侧前后移动光屏, 会在光屏上得到一个倒立 ( 填写像的性质 ) 的实像 ; ( 填光学仪器 ) 就是利用这一成像规律工作的. 如果将蜡烛在图乙的基础上远离透镜, 仍要在光屏上得到清晰的像, 光屏应向 ( 靠近 / 远离 ) 透镜的方向移动. 24.(8 分 ) 某同学探究 视力的矫正 原理, 如图所示, 他实验时观察到如下现象 : 1 将眼镜甲放在蜡烛与凸透镜之间, 光屏上原来清晰的像变得模糊 ; 只将光屏远离透镜移动时, 又能在光屏上看到烛焰清晰的像. 2 将另一副眼镜乙放在蜡烛与凸透镜之间, 光屏上原来清晰的像也变得模糊了, 只将光屏靠近透镜移动时, 又可以在光屏上看到烛焰清晰的像. (1) 分析实验现象可知 : 甲 乙两副眼镜中, 是凸透镜, 是凹透镜. (2) 在实验现象 1 和 2 中, 属于近视眼矫正原理的是, 属于远视眼矫正原理的是.( 填写实验现象序号 ) 21.( 10 分 ) 小磊在探究凸透镜成像规律时, 将焦距为 20cm 的凸透镜 A 固定在光具座上 35cm 刻度线处, 将点燃的蜡烛放置在光具座上 5cm 刻度线处, 移动光屏, 使烛焰在光屏上成清晰

6 的像, 如图甲所示 接着他保持蜡烛的位置不变, 将凸透镜 A 换为凸透镜 B 并保持位置不变, 移动光屏, 使烛焰在光屏上成清晰的像, 如图乙所示 (1) 请根据上述实验现象和凸透镜成像规律判断 : 凸透镜 A 的焦距凸透镜 B 的焦距 ( 选填 等于 大于 或 小于 ) (2) 图甲所示的实验现象可以说明的成像特点 ( 选填 照相机 幻灯机 或 放大镜 ) (3) 为了研究像距与焦距的关系, 他选用三个焦距不同的凸透镜进行实验, 实验数据记 录如上表 分析表中数据可知 : 物距不变时, 焦距越大, 则像距越 ; 根据你 所学凸透镜成像规律分析, 此时成像的大小是 ( 选填 大 或 小 ) (4) 若小磊将物距调整为 20cm, 并想在光屏上得到一个缩小的像, 他应在上表给出的 三个透镜中选用焦距为 cm 的凸透镜

7 参考答案一 1.C 2.D 3.D 4.C 5.D 6.C 7.A 8.B 9.A 10.B 11.A 12.A 二 13. 折射浅 偏向当光从传播速度较大的介质斜射向传播速度较小的介质中时, 折射光线偏向法线 16. 凸透焦点 17. 乙 18. 凸透实大于一倍焦距 小于二倍焦距 19. 照相机近视凹 20. 乙因为像的大小与物距 焦距的大小都有关, 要研究像的大小与焦距的关系, 必须控制物距相等三 21.(1) 如图甲所示 (2) 如图乙所示 22.(1) 将该 透镜 靠近书上的文字, 透过透镜所看到的字是放大的是凸透镜, 缩小的是凹透镜 (2) 将该 透镜 正对太阳光, 对光线起会聚作用的是凸透镜, 对光线起发散作用的是凹透镜 23.(1) 会聚 11 (2) 蜡烛放在了凸透镜焦点以内 ( 或蜡烛 凸透镜和光屏三者的中心不在同一条直线上 ) (3) 放大投影仪 ( 或幻灯机 ) 靠近 24.(1) 乙甲 (2) (1) 大于 ;(2) 幻灯机 ;(3) 大 ; 大 (4)8

透镜 5 分钟训练 ( 预习类训练, 可用于课前 ) 1. 透镜有两类, 中间厚边缘薄的叫 ; 中间薄边缘厚的叫 平行于主光轴的光线通过 时光线会聚在一点, 这一点就是该透镜的 ; 平行于主光轴的光线通过 时形成发散光线, 好像从该透镜后某一点发出来的, 这一点叫做 思路解析 : 透镜有凸透镜和凹透镜两类, 凸透镜是中间厚边缘薄的透镜, 凹透镜是中间薄边缘厚的透镜 实验表明平行主光轴的光线通过凸透镜后会聚于一点,

More information

<4D F736F F D20C8C3CDB8BEB5B5C4B9E2CFDFB8FCA1B0C7E5CEFAA1B12E646F63>

<4D F736F F D20C8C3CDB8BEB5B5C4B9E2CFDFB8FCA1B0C7E5CEFAA1B12E646F63> 偶然翻起一本用到的教学资料, 看到这样一道题 : 有下列光学器具 : 照相机 潜望镜 显微镜 穿衣镜 放大镜 牙医用的内窥镜, 可以把它分为两类, 一类是, 其特征是 ; 另一类包括, 其特征是 这道题其实说不上特殊, 更谈不上新颖, 但让我突然感觉到好像这两年中对镜片的种类从来没在课堂上给学生讲过, 也没有给它们专门地分类, 讲授各自的特征 其实镜片可以分为两类, 一类是不透光的面镜, 另一类是透光的透镜

More information

FZ1.s92

FZ1.s92 第 一 章 服 装 制 作 工 艺 基 础 知 识 第 一 节 服 装 术 语 服 装 术 语 是 服 装 技 术 专 用 语, 如 服 装 的 每 一 个 品 种 服 装 上 的 每 一 块 裁 片 服 装 制 作 过 程 中 每 一 种 操 作, 以 及 所 使 用 的 工 具 服 装 制 作 过 程 中 出 现 的 各 种 弊 病 和 要 达 到 的 某 些 质 量 要 求 等, 都 有 其

More information

第四章 102 图 4唱16 基于图像渲染的理论基础 三张拍摄图像以及它们投影到球面上生成的球面图像 拼图的圆心是相同的 而拼图是由球面图像上的弧线图像组成的 因此我 们称之为同心球拼图 如图 4唱18 所示 这些拼图中半径最大的是圆 Ck 最小的是圆 C0 设圆 Ck 的半径为 r 虚拟相机水平视域为 θ 有 r R sin θ 2 4畅11 由此可见 构造同心球拼图的过程实际上就是对投影图像中的弧线图像

More information

PowerPoint 演示文稿

PowerPoint 演示文稿 上节课的主要内容 几何光学的基本规律 反射与折射定律 粒子与波动方法证明反射与折射定律 色散概念 全反射及其应用 1/22 1.1 几何光学的基本定律彩虹的形成原理! 2/22 1.1 几何光学的基本定律 1.1.3 光路可逆性原理 当光线沿着和原来相反的方向传播时, 其路径不变 3/22 1.2 棱镜 1.2.1 折射棱镜 棱镜的底面 工作面 折射棱 顶角主截面 : 与折射棱垂直的平面偏向角 :

More information

第一章三角函数 1.3 三角函数的诱导公式 A 组 ( ) 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角, 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C 2 ( 中诱导公式 ) ( ) B. cos(

第一章三角函数 1.3 三角函数的诱导公式 A 组 ( ) 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角, 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C 2 ( 中诱导公式 ) ( ) B. cos( 第一章三角函数 1. 三角函数的诱导公式 A 组 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C ( 中诱导公式 ) B. cos( B C) cos A D. sin( B C) sin A sin60 cos( ) sin( 0 )cos( 70 ) 的值等于

More information

Medical NOte

Medical NOte 1. 长度的国际单位是 米, 测量工具是 刻度尺 ; 时间的国际单位是 秒 2. 1m= 10 3 mm= 10 6 μm= 10 9 nm;1h= 60 min= 3 600 s 3. 长度测量的特殊方法 : 用 累积 法测微小长度, 如细铜丝直径 纸张厚度 ; 用卡 尺法测量硬币 乒乓球直径 圆锥高度 ; 用 替代法测量地图上的铁路长度 圆的周 长 4. 某同学测得一暖水壶的高度约为 40, 这样的记录错误在于

More information

校园之星

校园之星 x x x x x x C H N O V x B x x x x S S x mm cm cm cm cm x x x x x x x x A A B X B B ml x x B

More information

Microsoft Word - 第三章第三節.doc

Microsoft Word - 第三章第三節.doc 第 三 節 植 栽 及 建 物 環 境 敷 地 調 查 一 周 圍 環 境 調 查 臺 中 刑 務 所 典 獄 長 官 舍 及 浴 場 位 於 臺 中 市 西 區, 刑 務 所 演 武 場 之 後 方, 以 林 森 路 自 由 路 一 段 與 貴 和 街 為 界 圍 塑 出 之 區 域, 林 森 路 25 巷 與 自 由 路 一 段 89 巷 縱 橫 貫 穿 其 中 本 案 刑 務 所 典 獄 長

More information

财务部57

财务部57 ......... 2001... 2001......... ........................... ........................... .................. 2001 21 ( ) ( ) 2001 2 28 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (

More information

办公文档

办公文档 2016 朝阳区初二 ( 上 ) 期末物理 一. 单项选择题 ( 下列各小题均有四个选项, 其中只有一个选项符合题意. 请将正确选项前 的字母填入答题卡中, 共 30 分, 每小题 2 分 ) 1.(2 分 ) 实验室用来测量质量的工具是 ( ) A. 刻度尺 B. 托盘天平 C. 量筒 D. 秒表 2.(2 分 ) 如图所示, 城市高架道路的部分路段, 两侧设有 3m 左右高的板墙, 安装这些板

More information

9-1909743-20160311-yy.xls

9-1909743-20160311-yy.xls 序 号 单 位 名 称 单 位 性 质 职 位 性 质 单 位 层 级 职 位 名 称 职 位 简 介 招 录 人 数 1 2 3 4 5 岳 阳 市 残 疾 人 联 合 会 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 参 照 管 理 的 人 民 团 体 和 市 州 直 群 众 团 体 科 员 财 务 工 作 科 员 报 考 人 员

More information

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆 新 北 巿 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 自 然 生 活 科 技 領 域 七 年 級 第 三 次 定 期 考 查 試 卷 班 別 : 座 號 : 姓 名 : 測 驗 說 明 1. 範 圍 : 康 軒 版 第 一 冊 5-1~6-5 2. 本 題 目 卷 兩 張 雙 面 共 3 頁 3. 全 部 試 題 共 44 題, 皆 為 單 一 選 擇 題, 請 以 2B 鉛

More information

http://www.cyut.edu.tw/~recruit http://www.cyut.edu.tw/~recruit 93 14 93 14 () 2B 2B 逹 逹 25.7cm 36.4cm A B C D E F G H I J K L M 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 N O P Q R S T U V W X Y Z

More information

第十二章 角色转换 走向成功

第十二章  角色转换 走向成功 第 十 一 章 教 学 目 的 通 过 该 章 使 大 学 生 掌 握 与 就 业 相 关 的 法 律 法 规, 树 立 就 业 权 利 意 识, 掌 握 就 业 权 益 的 内 涵 特 点 和 基 本 内 容, 引 导 学 生 防 范 就 业 陷 阱, 正 确 处 理 和 用 人 单 位 的 各 种 纠 纷, 能 使 用 法 律 武 器 维 护 自 身 合 法 权 益 教 学 内 容 第 一 节

More information

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便 中 医 护 理 学 习 题 集 一 填 空 题 1 医 疗 体 育 的 奠 基 人 是 (1 华 佗 ) 2 伤 寒 杂 病 论 开 创 了 (1 辨 证 施 护 ) 先 河 3 头 有 疮 则 (1 沐 ), 身 有 疡 则 (2 浴 ) 4 首 创 麻 沸 散 的 是 (1 华 佗 ) 5 我 国 第 一 部 医 学 典 籍 是 (1 黄 帝 内 经 ), 成 书 于 战 国 至 秦 汉 时 期,

More information

???p???????????i?h?h?D???N_?s_

???p???????????i?h?h?D???N_?s_ 緊 張 蜥 蜥 求 生 術 -- 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 摘 要 本 研 究 透 過 飼 養 戶 外 觀 察 與 實 驗, 瞭 解 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 的 外 觀 及 生 態 習 性, 並 以 不 同 的 環 境 因 子 結 合 松 果 腺 的 反 應 探 討 體 色 的 變 化 研 究 發 現 : 一 情 緒 會 影 響 攀 蜥 的 體 色, 當 驚 慌 逃 竄 暴 躁 攻 擊

More information

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章 國 立 和 美 實 驗 學 校 105 學 年 度 第 1 次 教 師 甄 選 簡 章 壹 依 據 : 教 師 法 教 育 人 員 任 用 條 例 暨 其 施 行 細 則 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 評 審 委 員 會 設 置 辦 法 公 立 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 及 本 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 等 有 關 規 定 辦 理 貳 甄 選

More information

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培 衛 生 福 利 部 食 品 藥 物 管 理 署 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 計 畫 桃 園 市 田 心 國 民 小 學 中 心 學 校 成 果 報 告 書 104 年 11 月 10 日 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目

More information

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填 一 是 非 題 :( 每 題 2 分, 共 20 分 ) ( )1. 發 生 交 通 事 故 時, 為 了 使 失 去 知 覺 的 傷 者 儘 快 恢 復 意 識, 應 向 傷 者 拍 打 搖 動 ( )2. 腳 踏 自 行 車 煞 車 壞 掉 不 修 沒 關 係, 因 為 用 腳 也 可 以 煞 車 ( )3. 雖 然 腳 踏 自 行 車 速 度 比 機 車 慢, 但 是 為 了 安 全 起 見,

More information

学做一体手册,餐饮.doc

学做一体手册,餐饮.doc 流 程 化 用 流 程 优 化 制 度 化 用 制 度 规 范 工 具 化 用 工 具 执 行 范 例 化 用 范 例 演 示 黑 龙 江 职 业 学 院 酒 店 管 理 团 队 编 制 自 助 餐 工 作 流 程 及 注 意 事 项 一 餐 前 工 作 流 程 1 摆 放 餐 具 上 午 10:30 分 以 前, 将 消 毒 好 的 餐 具 摆 放 在 餐 厅 内 的 消 毒 柜 中 按 照 字

More information

人体解剖实习指导.doc

人体解剖实习指导.doc 解 剖 操 作 须 知 一 解 剖 操 作 目 的 l 深 刻 了 解 人 体 各 部 位 的 层 次 结 构, 人 体 各 器 官 的 结 构 特 点 和 在 自 然 状 态 下 各 器 官 的 位 置 和 相 互 关 系 2 通 过 解 剖 实 习 操 作, 加 深 解 剖 学 理 论 的 学 习 和 知 识 的 掌 握 3 培 养 学 生 独 立 思 考 自 学 和 独 立 工 作 的 能 力

More information

cm 50.5cm

cm 50.5cm 101 45.5cm 38.0cm 2007 19222007 19121996 1894 1943 48 49 50 51 72.5cm 50.5cm 2006 60 1980 1958 30 53.0cm 45.5cm 2008 21 19 101 33.0cm 24.0cm 2007 33.0cm 24.0cm 2008 41.0cm 31.5cm 2008 52 53 53.0cm 33.0cm

More information

1 2 册 3 4 5 6 7 8 2 3 4 234 5 15 6 5 5 5 14 14 ( )4 ( ) 15( )6 ( ) 5 5 14 14 9 10 11 2 8 8 16 3 1 4 2 8 8 16 16 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 4 4 3 6 5

More information

穨finaldiss.doc

穨finaldiss.doc 84 1004 999 1001 271 955 971 994 1021 272 1066 273 1137 85 274 1037 1038 275 1983 3044 276 277 3947-3948 86 278 279 3948 280 87 281 83 88 282 283 4194-4196 284 285 4558-4559 89 1007 286 746-747 1009-1010

More information

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動 普 通 高 級 中 學 新 課 程 體 育 科 教 學 資 源 研 發 單 元 設 計 理 念 架 構 一 單 元 名 稱 : 戶 外 活 動 ( 自 行 車 ) 二 適 用 對 象 : 高 一 三 教 學 節 數 : 二 節 (100 分 鐘 ) 四 教 學 目 標 設 計 者 : 田 珮 甄 / 景 美 女 中 能 瞭 解 自 行 車 的 歷 史 背 景 裝 備 服 裝 及 競 賽 種 類, 透

More information

硕士论文正文

硕士论文正文 大连文史资料第四辑 - 1 - ...5...13...17...30...32...34...37...43...48...54...56...60...62 ...64...68...72...79...81 16 24cm, 3 12cm 5 12 8 1884 13 24-35cm 3 12-25cm 6 8cm 4 8 24cm 2 15-35cm 2 8cm 4 6 15cm

More information

9 下列说法中错误的是 A. 实验室常用温度计是根据液体热胀冷缩原理制成的 B. 熔化 汽化和升华过程都要吸热 C. 物质从气态变为固态的过程叫做凝华 D. 气体液化的方法有降低温度和压缩体积 二 不定项选择题 10 下列关于物理概念的说法中, 正确的是 A. 做匀速直线运动的物体在相同时间里通过的

9 下列说法中错误的是 A. 实验室常用温度计是根据液体热胀冷缩原理制成的 B. 熔化 汽化和升华过程都要吸热 C. 物质从气态变为固态的过程叫做凝华 D. 气体液化的方法有降低温度和压缩体积 二 不定项选择题 10 下列关于物理概念的说法中, 正确的是 A. 做匀速直线运动的物体在相同时间里通过的 测试卷 青岛学而思物理团队首发 一 单项选择题 1 下列图像中能正确反映匀速直线运动的是 2 下列作图中正确的是 3 下列关于托盘天平调平方法的说法中, 错误的是 A. 调节天平横梁平衡时, 要先将天平放置在水平台上, 并将游码放在左端零刻度处 B. 天平平衡时, 指针应该应该在分度盘中线处或指针在分度盘中线左右摆动幅度相同 C. 调节天平横梁平衡时, 指针偏向分度盘中央左侧, 应将平衡螺母向右调

More information

兽医临床诊断学实验指导

兽医临床诊断学实验指导 兽 医 临 床 诊 断 学 实 验 指 导 河 北 科 技 师 范 学 院 动 物 科 学 系 临 床 兽 医 学 实 验 室 2009 年 2 月 目 录 学 生 实 验 守 则... 3 实 习 一 动 物 的 接 近 保 定 和 基 本 检 查 法...4 实 习 二 临 床 基 本 检 查 法 及 一 般 检 查...10 实 习 三 循 环 系 统 的 临 床 检 查...15 实 习 四

More information

教 学 目 标 : 掌 握 人 民 警 察 警 务 保 障 的 概 念 特 征 基 本 内 容, 人 民 警 察 的 权 益 保 障 明 确 人 民 警 察 警 务 保 障 的 意 义 警 用 物 品 了 解 人 民 警 察 社 会 保 障 的 意 义 作 用, 人 民 警 察 现 代 技 术 装

教 学 目 标 : 掌 握 人 民 警 察 警 务 保 障 的 概 念 特 征 基 本 内 容, 人 民 警 察 的 权 益 保 障 明 确 人 民 警 察 警 务 保 障 的 意 义 警 用 物 品 了 解 人 民 警 察 社 会 保 障 的 意 义 作 用, 人 民 警 察 现 代 技 术 装 第 六 讲 警 务 保 障 一 警 务 保 障 概 述 二 警 务 法 律 保 障 三 警 务 社 会 保 障 四 警 务 物 质 保 障 五 警 务 权 益 保 障 1 教 学 目 标 : 掌 握 人 民 警 察 警 务 保 障 的 概 念 特 征 基 本 内 容, 人 民 警 察 的 权 益 保 障 明 确 人 民 警 察 警 务 保 障 的 意 义 警 用 物 品 了 解 人 民 警 察 社

More information

本 土 天 蝗 傳 奇 - 台 灣 大 蝗 生 活 史 及 生 態 習 性 的 研 究 摘 要 台 灣 大 蝗 在 交 配 時 警 覺 性 降 低, 蝗 會 背 著 蝗 跳 到 遠 處, 但 不 會 飛, 肚 子 餓 時 會 進 食, 但 蝗 不 會 交 配 後 蝗 會 選 擇 土 質 堅 實 植

本 土 天 蝗 傳 奇 - 台 灣 大 蝗 生 活 史 及 生 態 習 性 的 研 究 摘 要 台 灣 大 蝗 在 交 配 時 警 覺 性 降 低, 蝗 會 背 著 蝗 跳 到 遠 處, 但 不 會 飛, 肚 子 餓 時 會 進 食, 但 蝗 不 會 交 配 後 蝗 會 選 擇 土 質 堅 實 植 中 華 民 國 第 四 十 八 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 中 組 生 物 及 地 球 科 學 科 第 三 名 031708 本 土 天 蝗 傳 奇 ~ 台 灣 大 蝗 蟲 生 活 史 及 生 態 習 性 的 研 究 學 校 名 稱 : 臺 北 市 立 麗 山 國 民 中 學 作 者 : 指 導 老 師 : 國 一 陳 夢 晴 竇 俊 明 國 一 林 宜 潔 國 一

More information

光的直线传播

光的直线传播 2012 年烟台市初中学生学业考试物理试题 本试题分为 Ⅰ 卷和 Ⅱ 卷两部分 Ⅰ 卷为选择题,Ⅱ 卷为非选择题 试题满分 100 分, 考试时间 90 分钟 Ⅰ 卷 ( 选择题, 共 20 分 ) 注意事项 : 请考生将自己的姓名 考号 考试科目涂写在答题卡相应处, 选择题选出答案后, 用 2B 铅笔把答题卡科目的答案标号涂黑 ; 如要改动, 须用橡皮擦干净, 再选涂其他答案 考试结束后, 只交

More information

安全注意事项 2. 设置对焦模式 3. 变焦 1. 安装和卸下镜头 4. 固定变焦环 1 2 CHI-2

安全注意事项 2. 设置对焦模式 3. 变焦 1. 安装和卸下镜头 4. 固定变焦环 1 2 CHI-2 CHI EF 镜头使用说明书 EF24-70mm f/4l IS USM 感谢您购买佳能产品! 使用注意事项 如果将镜头从寒冷的环境拿到温暖的环境中, 镜头表面和内部零件可能会发生结露 高温可能导致镜头故障 特点 安全注意事项 安全注意事项 请勿透过镜头或相机观看太阳或明亮的光源 无论镜头是否装在相机上, 请勿将没有盖上镜头盖的镜头置于太阳下 本说明中使用的符号 CHI-1 安全注意事项 2. 设置对焦模式

More information

《垓下歌》 項羽

《垓下歌》 項羽 1. 2. 3. 4. MM1 1 5. 6. 7. 8. MM1 2 9. ( ) 爲 10. 11. MM1 3 12. 13. 14. 15. 縧 16. MM1 4 17. 18. 19. MM1 5 20. 21. 22. 23. 24. 25. MM1 6 26. 27. 28. 29. 30. 31. MM1 7 32. 爲 33. 34. 35. 36. MM1 8 37. 38.

More information

交 通 部 公 路 總 局 新 竹 區 監 理 所 104 年 第 2 次 契 約 服 務 員 甄 試 試 場 序 號 試 場 序 號 姓 名 A01 A02 A03 A04 A05 A06 A07 A08 A09 A10 A11 A12 A13 A14 A15 A16 張 齡 文 王 美 蕙 吳

交 通 部 公 路 總 局 新 竹 區 監 理 所 104 年 第 2 次 契 約 服 務 員 甄 試 試 場 序 號 試 場 序 號 姓 名 A01 A02 A03 A04 A05 A06 A07 A08 A09 A10 A11 A12 A13 A14 A15 A16 張 齡 文 王 美 蕙 吳 交 通 部 公 路 總 局 新 竹 區 監 理 所 104 年 第 2 次 契 約 服 務 員 甄 試 試 場 規 則 一 考 生 應 於 考 試 當 日 攜 帶 國 民 身 分 證 正 本 或 其 他 足 資 證 明 身 分 之 證 件 於 上 午 8 時 50 分 前 至 本 所 行 政 大 樓 2 樓 道 安 教 室 入 場 考 試, 未 攜 帶 者 一 律 不 得 參 加 考 試 ; 冒 名

More information

12 12 1 30 40 20 30 10 20 6 10 10 2 34.8 56.1 18.0 20.9 3.8 0.4 17.9 18.3 11.7 9.1 9.1 8.3 9.2 6.3 10.8 8.0 3 1949 1952 1957 1965 1975 1980 1985 100 100 100 100 100 100 100 11.0 19.4 26.1 26.2

More information

报 告 简 要 丽 江 古 城 位 于 云 南 省 西 北 部, 始 建 于 宋 末 元 初 古 城 西 北 方 30 公 里 处 是 海 拔 5596 米 的 玉 龙 雪 山 及 第 四 世 冰 川 遗 迹 丽 江 古 城 在 南 宋 时 期 就 初 具 规 模, 已 有 八 九 百 年 的 历

报 告 简 要 丽 江 古 城 位 于 云 南 省 西 北 部, 始 建 于 宋 末 元 初 古 城 西 北 方 30 公 里 处 是 海 拔 5596 米 的 玉 龙 雪 山 及 第 四 世 冰 川 遗 迹 丽 江 古 城 在 南 宋 时 期 就 初 具 规 模, 已 有 八 九 百 年 的 历 丽 江 古 城 托 管 挂 牌 可 行 性 分 析 报 告 上 海 文 化 产 权 交 易 所 申 江 文 化 商 品 运 营 服 务 平 台 二 零 一 六 年 七 月 报 告 简 要 丽 江 古 城 位 于 云 南 省 西 北 部, 始 建 于 宋 末 元 初 古 城 西 北 方 30 公 里 处 是 海 拔 5596 米 的 玉 龙 雪 山 及 第 四 世 冰 川 遗 迹 丽 江 古 城 在

More information

有 不 良 企 图 时, 就 要 立 即 躲 开 他 当 你 实 在 难 以 分 辨 对 方 是 真 心 实 意 还 是 虚 情 假 意 时, 可 向 父 母 老 师 或 周 围 较 成 熟 和 亲 近 的 朋 友 请 教, 请 他 们 帮 你 分 析 情 况, 做 出 判 断 此 时, 拒 绝 帮

有 不 良 企 图 时, 就 要 立 即 躲 开 他 当 你 实 在 难 以 分 辨 对 方 是 真 心 实 意 还 是 虚 情 假 意 时, 可 向 父 母 老 师 或 周 围 较 成 熟 和 亲 近 的 朋 友 请 教, 请 他 们 帮 你 分 析 情 况, 做 出 判 断 此 时, 拒 绝 帮 第 一 章 女 生 安 全 2009 年 11 月 2 日 深 夜,51 岁 的 农 民 李 某 翻 墙 进 入 某 中 学 行 窃, 他 悄 悄 来 到 一 小 屋 前, 并 无 所 获 见 屋 内 3 名 少 女 都 已 熟 睡, 便 生 邪 念, 欲 行 不 轨 3 少 女 慷 醒 后, 遭 李 某 的 殴 打 和 猥 亵, 其 中 一 名 16 岁 女 生 乘 机 溜 出 房 外, 将 房

More information

內 容 及 試 題 範 例 術 科 評 量 規 範 評 分 標 準 一 (, 工 具 與 材 料 由 本 校 提 供, 考 生 無 須 自 備 ) ( 一 ) 基 本 焊 接 工 具 操 作 及 辨 識 基 本 手 工 具 設 備 ( 二 ) 測 驗 時 間 50 分 鐘 ( 三 ) 工 具 與 材

內 容 及 試 題 範 例 術 科 評 量 規 範 評 分 標 準 一 (, 工 具 與 材 料 由 本 校 提 供, 考 生 無 須 自 備 ) ( 一 ) 基 本 焊 接 工 具 操 作 及 辨 識 基 本 手 工 具 設 備 ( 二 ) 測 驗 時 間 50 分 鐘 ( 三 ) 工 具 與 材 104 學 年 度 高 級 中 等 學 校 特 色 招 生 職 業 類 科 甄 選 入 學 內 容 審 查 表 學 校 名 稱 ( 全 銜 ) 私 立 治 平 高 中 日 期 104 年 4 月 25 日 ( 六 ) 科 班 名 資 訊 科 特 色 班 項 目 基 本 焊 接 工 具 操 作 辨 識 基 本 手 工 具 設 備 一 可 聯 接 性 : 術 科 命 題 規 範 命 題 內 容 基 本

More information

2.??,,,,, ;,,,,,,,, 3.?,,?,?,

2.??,,,,, ;,,,,,,,, 3.?,,?,?, 1.?? :,,,, : ( 1),, ( ), 5 : ( 2),,,, : ( ),,, ( 3) 2.??,,,,, ;,,,,,,,, 3.?,,?,?, ,,,, 250 :, 4.?,,,,,,,,? ( 1),,,, ( 2),,,, ,,, ( 3),, ( 4) : ;,,,,, ( 5),,,, 5.? ,,,,,,,,,,,,, 6.?, :,,, ;,,,,, ;, : 7.?,?,,,,

More information

宜蘭縣風景區管理所五峰旗風景特定風景區開放行動咖啡車作業投標須知

宜蘭縣風景區管理所五峰旗風景特定風景區開放行動咖啡車作業投標須知 宜 蘭 縣 礁 溪 鄉 湯 圍 溝 公 園 委 託 經 營 管 理 契 約 書 立 契 約 書 人 宜 蘭 縣 政 府 ( 以 下 簡 稱 甲 方 ) 為 充 分 利 用 湯 圍 溝 公 園 空 間 效 益, 並 提 昇 遊 憩 服 務 品 質, 特 委 託 ( 以 下 簡 稱 乙 方 ) 經 營 管 理, 特 訂 定 本 契 約, 契 約 內 容 如 后 : 第 一 條 : 一 契 約 文 件 及

More information

第 二 十 七 章 一 夜 苦 熬 第 二 十 八 章 租 房 同 居 第 二 十 九 章 二 人 世 界 第 三 十 章 取 消 面 试 第 三 十 一 章 中 暑 卧 床 第 三 十 二 章 找 到 工 作 第

第 二 十 七 章 一 夜 苦 熬 第 二 十 八 章 租 房 同 居 第 二 十 九 章 二 人 世 界 第 三 十 章 取 消 面 试 第 三 十 一 章 中 暑 卧 床 第 三 十 二 章 找 到 工 作 第 商 场 风 月 之 新 欢 旧 爱 七 寸 明 月 / 著 第 一 章 凌 晨 惊 梦... 4 第 二 章 前 台 MM... 7 第 三 章 陪 赌 陪 嫖... 11 第 四 章 淫 声 荡 语... 15 第 五 章 孤 儿 报 恩... 19 第 六 章 一 招 断 腕... 21 第 七 章 惹 毛 警 察... 26 第 八 章 痛 扁 犯 人... 29 第 九 章 薄 惩 邢 科...

More information

美 国 研 究

美 国 研 究 1991 2 1991 3 1991 4 1991 5 1991 6 1991 7 1991 8 1991 9 1991 10 1991 11 1991 12 1991 13 1991 14 1991 15 1991 16 1991 17 1991 18 1991 19 1991 20 1991 21 1991 22 1991 23 1991 24 1991 25 1991 26 1991 27 1991

More information

D1z.mps

D1z.mps 第 3 章 孵 化 技 术 本 章 按 照 种 蛋 孵 化 的 程 序, 介 绍 了 蛋 的 构 造 与 形 成 种 蛋 的 管 理 家 禽 的 胚 胎 发 育 人 工 孵 化 的 条 件 和 控 制 孵 化 机 的 构 造 与 管 理 孵 化 效 果 的 检 查 与 分 析 以 及 初 生 雏 的 处 理 等 内 容 对 种 蛋 的 选 择 与 消 毒 孵 化 条 件 的 标 准 与 控 制 孵

More information

1 4. ( 3 ) F A 5 0 2 5 0 的 氣 壓 缸 緩 衝 行 程 的 長 度, 依 工 業 規 格 的 建 議 為 1 2 0 ~ 3 0 2 2 5 ~ 4 0 3 1 5 ~ 20 410~ 15 mm 1 5. ( 4 ) 在 管 路 安 裝 中, 若 要 管 路 閉 止 時,

1 4. ( 3 ) F A 5 0 2 5 0 的 氣 壓 缸 緩 衝 行 程 的 長 度, 依 工 業 規 格 的 建 議 為 1 2 0 ~ 3 0 2 2 5 ~ 4 0 3 1 5 ~ 20 410~ 15 mm 1 5. ( 4 ) 在 管 路 安 裝 中, 若 要 管 路 閉 止 時, 104 年 度 08000 氣 壓 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 測 試 試 題 本 試 卷 有 選 擇 題 80 題 單 選 選 擇 題 60 題, 每 題 1 分 ; 複 選 選 擇 題 20 題, 每 題 2 分, 測 試 時 間 為 100 分 鐘, 請 在 答 案 卡 上 作 答, 答 錯 不 倒 扣 ; 未 作 答 者, 不 予 計 分 准 考 證 號 碼 : 姓 名 :

More information

PowerPoint 演示文稿

PowerPoint 演示文稿 卢 简 言 福 建 医 科 大 学 医 学 技 术 与 工 程 学 院 影 像 系 放 射 诊 断 学 教 研 室 福 建 医 科 大 学 附 属 协 和 医 院 放 射 科 一 乳 房 的 解 剖 乳 房 外 形 :1 圆 丘 型 2 半 球 型 3 圆 锥 型 4 下 垂 型 临 床 上 乳 房 分 区 : 内 上 内 下 外 上 外 下 中 央 区 ( 乳 晕 ) 乳 房 构 成 : 皮 肤

More information