範圍: () 命題老師: 考試日期: 年 月 日

Size: px
Start display at page:

Download "範圍: () 命題老師: 考試日期: 年 月 日"

Transcription

1 範圍 : 國中國文第二冊命題老師 : 傅靖芯考試日期 : 107 年 09 月 17 日班級 : 座號 : 姓名 : 一 單選題 : ( )1. 春天來臨, 花園裡的花草樹木漸漸, 一片生意盎然 句中缺空處, 不宜填入下列何者? (A) 枯萎 (B) 扶疏 (C) 萋萋 (D) 蔚然答案 :A 難易度 : 易認知歷程向度 : 分析能力指標 : ( )2. 下列選項中 強 字的讀音, 何者與其他三者不同? (A) 丸尾每次都 強 人所難, 要求大家一定要支持他連任班長 (B) 山田嘴巴邊沾著奶油, 還一直說是老鼠偷吃美環的奶油蛋糕, 這個說詞太牽 強 附會了 (C) 永澤奮發圖 強, 認真向上, 最後找到了一份好工作, 終於重建了之前失火燒毀的房子 (D) 小丸子每次犯錯, 總是喜歡 強 詞奪理, 媽媽總是拿她沒辦法答案 :C 解析 :(A)(B)(D) ㄑㄧㄤˇ(C) ㄑㄧㄤˊ 難易度 : 易認知歷程向度 : 記憶能力指標 :1-4-1 ( )3. 生不息 事體大 聚眾 事 以上缺空處依序宜填入下列何者? (A) 孳 茲 滋 (B) 滋 茲 孳 (C) 茲 孳 滋 (D) 孳 滋 茲答案 :A 難易度 : 中認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )4. 為國捐 並駕齊 路途崎 炎附勢 以上缺空處依序宜填入下列何者? (A) 軀 驅 嶇 趨 (B) 驅 嶇軀 趨 (C) 軀 趨 驅 嶇 (D) 驅 趨 嶇 軀答案 :A 難易度 : 中認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )5. 把不便明說的意思曲折地表達的修辭法叫做 婉曲, 如 大約大去之期不遠矣 中的 大去 是死亡的委婉用詞, 下列哪一項不是這種修辭法? (A) 張先生已經 賦閒 許久, 不過他每天還是準時出門去 (B) 他已經 駕鶴西歸 好幾年了, 可是我一直都不知道 (C) 儘管醫生全力搶救, 這位不幸的傷患最後還是 藥石罔效 (D) 雙十年華的她, 因一時貪快不及閃避, 導致 命喪輪下 答案 :D 解析 :(A) 指失業 (B) 指死亡 (C) 指無法醫治難易度 : 中出處 : 最新試題認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-3 第 1 頁, 共 9 頁

2 ( )6. 茶房 是指舊時餐飲業的服務人員 下列古今職業稱呼, 何者說明正確? (A) 仵作 軍人 (B) 夫子 醫生 (C) 捕快 警察 (D) 庖丁 農夫答案 :C 解析 :(A) 法醫 (B) 教師 (D) 廚師難易度 : 中出處 : 習作認知歷程向度 : 記憶能力指標 :5-4-1 ( )7. 我最不能忘記的是他的背影 中 忘 記 二字意思相反, 但句意只有 忘 而沒有 記 的意思 下列選項 中的詞語, 何者也是如此? (A) 以 國家 興亡為己任 (B) 我的 去留 完全由長官決定 (C) 成敗 操之在我, 不要怨天尤人 (D) 那位不幸落海的釣客, 至今 生死 未卜答案 :A 解析 :(A) 國家 義偏在 國 字難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-1 ( )8. 東奔西走 中的 東 和 西 不是真的指東邊和西邊, 請問下列 中的詞語, 何者實指方向? (A) 上 行 下 效 (B) 左 支 右 絀 (C) 瞻 前 顧 後 (D) 南 天 北 地答案 :C 解析 :(A) 在上位的人怎麼做, 下面的人就起而效法 (B) 本指射箭時以左臂將弓撐直, 曲右臂以扣弦 後用以形容顧此失彼, 窮於應付的窘況 (C) 兼顧前後 比喻做事謹慎周密 或形容做事猶豫不決, 顧慮太多 (D) 形容彼此距離遙遠難易度 : 難認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-1 ( )9. 還來就菊花 一句可知, 孟浩然與友人的下次約會是在什麼季節? (A) 春季 (B) 夏季 (C) 秋季 (D) 冬季答案 :C 難易度 : 易出處 : 補充試題認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-1 ( )10. 過故人莊與聞官軍收河南河北兩詩, 內容各屬於何種類型? (A) 自然詩 社會詩 (B) 浪漫詩 社會詩 (C) 自然詩 邊塞詩 (D) 邊塞詩 浪漫詩答案 :A 難易度 : 易出處 : 補充試題認知歷程向度 : 分析能力指標 : ( )11. 借代是指 不直接說出事物的本來名稱, 而借用和該名稱有直接關係的事物名稱來代替, 下列說明何者有誤? (A) 桑麻 : 農作物 (B) 干戈 : 戰爭 (C) 遲暮 : 死亡 (D) 祝融 : 火災答案 :C 解析 :(C) 指年老 晚年難易度 : 易出處 : 屏東萬丹一下段 1 認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-1 第 2 頁, 共 9 頁

3 ( )12. 對偶 必須字數相等, 句法相似, 詞性相當 根據上述原則, 請判斷下列何者為對偶句? (A) 白髮悲花落, 青雲羨鳥飛 (B) 湄水東流去, 何時到雍州 (C) 月黑雁飛高, 單于夜遁逃 (D) 思君如滿月, 夜夜減清輝答案 :A 難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 : ( )13. 下列關於 近體詩 的敘述, 何者正確? (A) 律詩要押韻, 絕句不用 (B) 律詩要對仗, 絕句不必 (C) 絕句講究平仄, 律詩不用 (D) 絕句分五言 七言 律詩字數不限答案 :B 解析 :(A) 絕句要押 (B) 絕句對仗自由 (C) 律詩要講究平仄 (D) 律詩字數分五言 七言難易度 : 中認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )14. 下列哪一個選項是唐代山水田園詩的代表人物? (A) 高適 岑參 (B) 李白 杜甫 (C) 王維 孟浩然 (D) 王之渙 王昌齡答案 :C 難易度 : 中認知歷程向度 : 記憶能力指標 :5-4-5 ( )15. 下列唐朝文人與別號之對應, 何者不正確? (A) 詩家天子 / 王之渙 (B) 天上謫仙 / 李白 (C) 詩聖 / 杜甫 (D) 詩佛 / 王維答案 :A 解析 :(A) 王之渙 王昌齡難易度 : 中認知歷程向度 : 記憶能力指標 :5-4-5 ( )16. 大相 庭 高風 節 行不由 以上缺空處應填入下列何組? (A) 逕 勁 徑 (B) 勁 徑 脛 (C) 徑 脛 逕 (D) 脛 逕 涇答案 :A 難易度 : 難認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )17. 為阿爸織就了一生/ 綿長而細密的呵護 句中 織就 使用轉化法的具象化修辭, 下列各句, 何者也為具象化修辭? (A) 春, 踏著芭蕾舞女的碎步潛入了我的晒堂 (B) 勁量電池渾身是勁 (C) 當街燈亮起來向村莊道過晚安 (D) 把愛剪碎了隨風吹向大海答案 :D 解析 :(A)(B)(C) 擬人難易度 : 難認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-3 第 3 頁, 共 9 頁

4 ( )18. 有關 無懷氏之民歟! 葛天氏之民歟! 的解釋, 何者錯誤? (A) 稱讚自己如上古時代淳樸社會的人 (B) 表達自己嚮往上古時代的生活 (C) 暗喻自己是逍遙淡泊之人 (D) 表達對上古帝王富貴生活的憧憬答案 :D 難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 : ( )19. 陶淵明五柳先生傳 : 既醉而退, 曾不吝情去留 曾不吝情去留 一句的意思為何? (A) 未曾在乎去留問題 (B) 來去自如不受拘束 (C) 始終堅持不肯離開 (D) 從來不會捨不得離開答案 :D 難易度 : 易認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )20. 好讀書, 不求甚解, 每有會意, 便欣然忘食 由這段文字可以看出五柳先生的讀書態度如何? (A) 溫故知新 (B) 窮根究底 (C) 心領神會 (D) 博學強記答案 :C 難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 : ( )21. 曾不吝情去留 中的 去留 只取 去 的意思, 為偏義複詞 下列文句 中的語詞, 何者不屬於偏義複詞? (A) 緣溪行, 忘路之 遠近 (B) 教室裡一點 動靜 也沒有 (C) 人有旦夕 禍福 (D) 做事一定要按 輕重 緩急一一處理, 切勿躁進答案 :D 解析 :(A) 取 遠 意 (B) 取 動 (C) 取 禍 (D) 輕或重難易度 : 中認知歷程向度 : 了解能力指標 :5-4-1 ( )22. ( 甲 ) 聽了你的切身經驗後, 我心有戚戚焉 ( 乙 ) 不戚戚於貧賤 以上兩句中的 戚戚 意思的比較, 下列何者正確? (A) 同義, 皆作 憂慮的樣子 (B) 異義, 前者是 內心有所感動的樣子, 後者是 憂愁的樣子 (C) 同義, 皆是 努力求取 的意思 (D) 異義, 前為 不以為然 的意思, 後者為 憂慮的樣子 答案 :B 難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 :4-4-2 ( )23. 酣觴賦詩 中的 觴 本指 酒杯, 這裡借代為 酒, 屬於 借代 修辭 請問下列何者沒有使用這種修辭? (A) 布衣 卿相 (B) 錦鱗 游水 (C) 保衛 社稷 (D) 短 褐 穿結答案 :D 解析 :(A) 平民 (B) 魚 (C) 國家難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-3 第 4 頁, 共 9 頁

5 ( )24. 好讀書, 不求甚解, 每有會意, 便欣然忘食 說明五柳先生的讀書態度, 請問與何者的境界相近? (A) 有朋自遠方來, 不亦樂乎 (B) 日知其所亡, 月無忘其所能 (C) 擇其善者而從之 (D) 發憤忘食, 樂以忘憂, 不知老之將至答案 :D 解析 :(A) 切磋交流之樂 (B) 溫故知新 (C) 見賢思齊焉難易度 : 中認知歷程向度 : 了解能力指標 : ( )25. 從 好讀書, 不求甚解, 每有會意, 便欣然忘食 可知五柳先生的讀書態度是什麼? (A) 心領神會 (B) 兩腳書櫥 (C) 囫圇吞棗 (D) 一知半解答案 :A 難易度 : 中出處 : 補充試題認知歷程向度 : 了解能力指標 : ( )26. ( 甲 ) 簞瓢屢空 ( 乙 ) 鶉衣百結 ( 丙 ) 斷垣殘壁 ( 丁 ) 捉襟見肘 ( 戊 ) 環堵蕭然 以上哪幾個成語可以用來形容生活貧窮的? (A) 甲乙丙丁 (B) 甲乙丙戊 (C) 乙丙丁戊 (D) 甲乙丁戊答案 :D 解析 :( 乙 ) 形容衣服破爛不堪 ( 丙 ) 形容建築物倒塌殘破的景象 ( 丁 ) 形容人衣衫破敗難易度 : 難認知歷程向度 : 記憶能力指標 :5-4-1 ( )27. 有如一把魔法掃帚, 句中 把 字是用來計算掃帚數量的單位, 為量詞 下列文句 中的量詞, 何者使用恰當? (A) 一 條 隧道 / 一 棵 大樹 (B) 一 片 畫作 / 一 幅 對聯 (C) 一 張 屏風 / 一 件 長衫 (D) 一 條 布帛 / 一 隻 剪刀答案 :A 解析 :(B) 幅 / 副 (C) 架 / 襲 (D) 匹 / 把難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 :5-4-8 ( )28. 數詞 就是表示數目和次序的詞, 下列選項 中的詞語, 何者不是數詞? (A) 將心裡的壓力, 一 掃而空 (B) 一 幅畫作 (C) 一 個浪濤 (D) 一 群朋友答案 :A 解析 :(A) 全難易度 : 易認知歷程向度 : 分析能力指標 : ( )29. 商禽的五官素描 : 沒有碑碣 / 雙穴的 / 墓 / 梁山伯和祝英台 / 就葬在這裡, 此詩所描述的五官部位, 與下列句子所用的感官相同? (A) 淡淡的稻草香 (B) 凝視著遠方和藍天相銜的山稜線 (C) 乘著樹梢沙沙作唱的歌聲 (D) 這裡有著一望無際的大草原答案 :A 解析 : 詩題為鼻與 (A) 嗅覺所用的 鼻 相同 (B)(D) 視覺 : 眼 (C) 聽覺 : 耳難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-3 第 5 頁, 共 9 頁

6 ( )30. 旅遊文學中, 常可見到渾然忘我, 物我交融的情境, 心理學上稱為 移情作用, 下列何者並非如此? (A) 相看兩不厭, 唯有敬亭山 ( 李白獨坐敬亭山 ) (B) 採菊東籬下, 悠然見南山 ( 陶淵明飲酒詩 ) (C) 孤帆遠影碧山盡, 唯見長江天際流 ( 李白送孟浩然之廣陵 ) (D) 我見青山多嫵媚, 料青山見我應如是 ( 辛棄疾賀新郎 ) 答案 :B 難易度 : 難認知歷程向度 : 分析能力指標 : ( )31. 王冕的少年時代以課文中的哪一句話, 作為全文綱領? (A) 沒骨花卉的名筆 (B) 嶔崎磊落 (C) 人在畫圖中 (D) 諸暨縣答案 :B 難易度 : 易認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-8 ( )32. 逐日 剎那 間壁 兩箭之間 須臾 年頭 以上詞語, 有幾個是指時間短暫? (A) 二 (B) 三 (C) 四 (D) 五答案 :A 解析 :(A) 剎那 須臾 難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 :4-4-1 ( )33. 王冕和母親相依為命的親情, 可以用哪個成語來形容? (A) 烏鳥之情 (B) 鶼鰈情深 (C) 義結金蘭 (D) 永結同心答案 :A 解析 :(A) 比喻奉養長輩的孝心 (B) 比喻夫婦愛情深厚, 相處融洽 (C) 友情深厚, 相交契合 (D) 祝福新人心永遠連結在一起難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-8 ( )34. 何以吳敬梓要塑造王冕這樣一個人物? (A) 諷刺科舉制度, 百無一用是書生, 只好以繪畫謀生 (B) 強調大自然之美, 象徵人生之理想唯有畫筆能實踐 (C) 在楔子中描繪讀書人之典型, 與汲汲功名之俗儒作強烈對比 (D) 以主觀立場寫王冕之成功, 強調 有志者事竟成 答案 :C 難易度 : 中認知歷程向度 : 了解能力指標 : ( )35. 有關儒林外史一書, 何者敘述正確? (A) 為中國著名的一部文言章回小說 (B) 內容揭露明清官吏謀求私利的弊害 (C) 是一部批判當時讀書人的諷刺小說 (D) 以王冕做為貫串全書的主角人物答案 :C 解析 :(A) 長篇白話章回小說 (B) 揭露明清科舉制度的弊害 (D) 無貫串首尾的主角人物難易度 : 難出處 : 習作認知歷程向度 : 記憶能力指標 :5-4-5 第 6 頁, 共 9 頁

7 ( )36. 關於世說新語的說明, 下列何者正確? (A) 作者為劉義慶, 南朝宋彭城人 (B) 收錄東漢末年至東晉末年間名士之言行軼事 (C) 全書以描寫事物為主 (D) 是一本寓言小說答案 :B 解析 :(A) 劉義慶為編者 (C) 以人物為主 (D) 筆記小說難易度 : 易認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-1 ( )37. 王右軍說 : 使安期有此性, 猶當無一豪可論, 況藍田耶? 由這句話可推知他的意思是什麼? (A) 王安期的品德比王藍田差 (B) 王藍田與王安期的關係不佳 (C) 王安期的評價很高 (D) 王藍田個性急躁不可取答案 :D 難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 : ( )38. 王藍田食雞子一文緊扣之主題為何? (A) 性善 (B) 性急 (C) 性感 (D) 性格答案 :B 難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 : ( )39. 下列有關中國古典小說性質的說明, 何者錯誤? (A) 筆記小說 世說新語 (B) 俠義小說 水滸傳 (C) 歷史小說 儒林外史 (D) 神怪小說 西遊記答案 :C 解析 :(C) 諷刺小說 儒林外史難易度 : 易認知歷程向度 : 記憶能力指標 :5-4-5 ( )40. 鞭數十, 驅之別院 的 鞭 原本為 鞭子, 為名詞, 在此處轉為 鞭打 的意思, 當作 動詞 使用, 這樣詞性轉變稱為 轉品 下列 中的字, 何者沒有這樣效果? (A) 一年之 計 在於春 (B) 紅的 火 紅 (C) 心花 怒 放 (D) 唱出了 快樂 答案 :A 解析 :(A) 名詞 (B) 名詞 副詞 (C) 動詞 副詞 (D) 形容詞 名詞難易度 : 易認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-3 ( )41. 沈復與妻陳芸夫唱婦隨, 可謂神仙眷侶, 我們可以用下列哪個詞語來形容其夫妻? (A) 唱作俱佳 (B) 有求必應 (C) 鶼鰈情深 (D) 天生麗質答案 :C 難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 : 第 7 頁, 共 9 頁

8 ( )42. 下列選項中所表示的季節, 何者與 夏蚊成雷 的季節相同? (A) 一年好景君須記, 最是橘黃橙綠時 (B) 誰家玉笛暗飛聲, 散入東風滿洛城 (C) 五月榴花照眼明, 枝間時見子初成 (D) 採菊東籬下, 悠然見南山答案 :C 解析 :(A) 秋末冬初 (B) 春 (D) 秋難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 : ( )43. 六書 字體中, 何者占漢字總量的百分之八十以上? (A) 象形 (B) 指事 (C) 會意 (D) 形聲答案 :D 難易度 : 易出處 : 補充試題認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )44. 關於漢字演變的過程, 下列何者正確? (A) 甲骨文 金文 篆書 楷書 隸書 (B) 甲骨文 篆書 金文 隸書 楷書 (C) 金文 甲骨文 篆書 隸書 楷書 (D) 甲骨文 金文 篆書 隸書 楷書答案 :D 難易度 : 難出處 : 補充試題認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )45. 下列何書體, 把楷書的平易性和草書的流線美集於一身? (A) 小篆 (B) 隸書 (C) 行書 (D) 章草答案 :C 難易度 : 易認知歷程向度 : 記憶能力指標 : ( )46. 她們總是披著一身淡淡的夜色便開始工作, 以上句子是使用何種修辭法? (A) 譬喻法 (B) 映襯法 (C) 轉化法 (D) 類疊法答案 :C 難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-3 ( )47. 所謂 筆記小說 是以記敘人物活動 ( 包括歷史人物活動 虛構的人物及其活動 ) 為中心 以必要的故事情節相連串, 以隨筆雜錄的筆法和簡潔的文言 短小的篇幅為特點的文學作品 根據這樣的說明, 下列哪一部作品就是此類小說? (A) 世說新語 (B) 三國演義 (C) 儒林外史 (D) 西遊記答案 :A 難易度 : 易認知歷程向度 : 記憶能力指標 :5-4-5 第 8 頁, 共 9 頁

9 ( )48. 形容詞 簡單的說, 就是用來描寫人 事 地 物的 形狀 及 容貌 用的詞 下列哪組, 何者皆是 形容詞? (A) 歇 宿/ 歇 業 (B) 靠針黹生活 尋 來的錢 / 尋 常百姓 (C) 心裡也 悶 / 天氣 悶 熱 (D) 當 的當了/ 旗鼓相 當 答案 :C 解析 :(A) 動詞 (B) 動詞 / 副詞 (D) 形容詞 / 動詞難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 :4-4-1 ( )49. 副詞 是修飾限制動詞 形容詞, 表示程度 語氣 情態肯定 否定 時間 範圍等作用 下列選項 內的字, 哪一個就是副詞? (A) 休 嫌怠慢 (B) 逐 日放牛 (C) 折 兩個錢 (D) 當的 當 了答案 :A 解析 :(B)(C)(D) 動詞難易度 : 易認知歷程向度 : 了解能力指標 :4-4-1 ( )50. 文句中的數字有實數和虛數之分 下列何項中的 四 字, 全指實數? (A) 文房 四 寶 / 三從 四 德 (B) 家徒 四 壁 / 推三阻 四 (C) 四 分五裂/ 四 平八穩 (D) 四 維八德/ 四 兩撥千金答案 :A 解析 :(A) 四寶 : 筆 墨 紙 硯 / 四德 : 婦德 婦言 婦容 婦功 (B) 指四面牆壁 / 虛數 (C) 皆為虛數 (D) 四維 : 禮 義 廉 恥 / 虛數, 形容力氣之小難易度 : 中認知歷程向度 : 分析能力指標 :5-4-1 第 9 頁, 共 9 頁

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.

More information

天下莫大於秋毫之末,而大山為小

天下莫大於秋毫之末,而大山為小 010 010 天下莫大於秋毫之末,而大山為小 011 卷一 天地萬物的運行之道011 012 012 是亦彼也,彼亦是也 013 卷一 天地萬物的運行之道013 014 014 指窮於為薪,火傳也,不知其盡也 015 卷一 天地萬物的運行之道015 018 018 意有所至,而愛有所亡 019 卷一 天地萬物的運行之道019 028 028 此以己養養鳥也,非以鳥養養鳥也 029 卷一 天地萬物的運行之道029

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B3E6A4B830312D2D2DBCC6BD75BB50BEE3BCC6AABAA55BB4EEB942BAE22E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B3E6A4B830312D2D2DBCC6BD75BB50BEE3BCC6AABAA55BB4EEB942BAE22E646F6378> 國 中 數 學 基 本 學 習 內 容 補 救 教 材 第 一 冊 一 -1 單 元 一 數 線 與 整 數 的 加 減 運 算 主 題 一 正 數 負 數 的 意 義 一 正 數 和 負 數 : 尋 找 寶 藏 北 西 東 小 明 南 小 明 無 意 間 得 到 了 一 張 藏 寶 圖, 圖 上 的 黑 點 代 表 小 明 現 在 站 的 地 方, 每 個 腳 印 都 代 表 1 步 若 要 在

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

三 填 填 看 :( 每 格 4 分, 共 40 分 ) 的 讀 法 是 ( 一 百 二 十 三 萬 ) 的 讀 法 是 ( 九 千 九 百 萬 零 二 十 ) 3. 兩 千 三 百 萬 零 二 的 記 法 是 ( ) 4. 一 千 萬

三 填 填 看 :( 每 格 4 分, 共 40 分 ) 的 讀 法 是 ( 一 百 二 十 三 萬 ) 的 讀 法 是 ( 九 千 九 百 萬 零 二 十 ) 3. 兩 千 三 百 萬 零 二 的 記 法 是 ( ) 4. 一 千 萬 4-1-1 練 習 回 一 選 擇 題 :( 每 題 4 分, 共 20 分 ) ( 2 )1. 7 個 萬 5 個 千 和 4 個 十 合 起 來 是 多 少?(170540275040375044475400) ( 2 )2. 1000000 中 的 1 代 表 的 位 值 是 什 麼? (1 萬 位 2 百 萬 位 3 千 位 4 個 位 ) ( 2 )3. 在 定 位 板 上 千 萬 位 的

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

printing.indd

printing.indd 上 帝 信 仰 與 古 代 中 國 13 基 督 教 之 景 教 在 唐 朝 傳 入 中 國 人 類 最 早 期 活 動 都 在 兩 河 流 域 一 帶 人 類 文 化 始 於 巴 比 倫 兩 河 流 域 14 圖 片 中 國 基 督 教 簡 史 挪 亞 三 子 後 裔 分 散 全 地, 中 國 人 是 閃 族 的 後 人 四 大 文 明 古 國 都 離 不 開 大 河 滋 潤 一 般 書 籍 所

More information

老年性生理學和老年的性生活 老 和 第四年齡 概念 有不一致, 讀者可自參考, 本書不再多引

老年性生理學和老年的性生活 老 和 第四年齡 概念 有不一致, 讀者可自參考, 本書不再多引 第一章導言第一章 導 言 1-1 人一生的年齡變化和老年的概念 1994 0 14 15 6465 20 WHO 44 45 59 60 74 1 1 有人把 65-74 歲稱為 青老年,75-84 歲稱為 中老年,85 歲以上稱為 老老年 ( 鈕則誠,2006); 有人把 65-74 歲稱為 年輕老人期 (the youngold),75-84 歲稱為 中度老人期 (moderately),85

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

廿一世紀集居環境規劃與建築型態塑造之研究

廿一世紀集居環境規劃與建築型態塑造之研究 第 一 章 緒 論 第 一 節 研 究 動 機 與 目 的 1 第 二 節 研 究 內 容 與 方 法 2 3 4 5 第 二 章 回 顧 與 前 瞻 第 一 節 文 獻 回 顧 一 集 居 環 境 規 劃 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

主 題 六 : 光 的 折 射 一 光 的 折 射 1. 光 的 折 射 : 光 由 一 介 質 進 入 另 一 介 質, 因 速 率 改 變 ( 頻 率 不 變, 波 長 改 變 ), 導 致 行 進 方 向 的 改 變 2. 折 射 定 律 : (1) 入 射 線 折 射 線 與 法 線 在 同

主 題 六 : 光 的 折 射 一 光 的 折 射 1. 光 的 折 射 : 光 由 一 介 質 進 入 另 一 介 質, 因 速 率 改 變 ( 頻 率 不 變, 波 長 改 變 ), 導 致 行 進 方 向 的 改 變 2. 折 射 定 律 : (1) 入 射 線 折 射 線 與 法 線 在 同 光的折射 項少龍老師 項少龍老師 主 題 六 : 光 的 折 射 一 光 的 折 射 1. 光 的 折 射 : 光 由 一 介 質 進 入 另 一 介 質, 因 速 率 改 變 ( 頻 率 不 變, 波 長 改 變 ), 導 致 行 進 方 向 的 改 變 2. 折 射 定 律 : (1) 入 射 線 折 射 線 與 法 線 在 同 一 平 面 上, 且 入 射 線 與 折 射 線 分 別 在 法

More information

1010327

1010327 核 算 加 計 利 息 滯 納 金 滯 納 利 息 規 定 及 計 算 範 例 各 稅 法 對 納 稅 義 務 人 逾 期 繳 納 稅 款, 大 多 有 加 徵 滯 納 金 加 計 利 息 之 規 定, 而 逾 期 與 否, 應 以 繳 款 書 所 填 載 之 繳 納 期 間 繳 納 期 限 或 限 繳 日 期 為 準 認 定 之 各 代 收 稅 款 金 融 機 構 對 於 逾 期 繳 納 稅 款

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

1986 1 ❶ 指 南 宮 2 3,600 12 115 (02)2939-9922 2 ❷ 天 恩 宮 1 3 38 37-2 ❸ 樟 山 寺 1931 3 (02)2938-2888 45 29 (02)2936-1116 ❺ 台 北 市 立 動 物 園 60 400 2 30 (02)2938-2300 630 3 ❻ 貓 空 纜 車 貓 空 站 1 70 2 100 3 120 09:00~21:00

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

高 雄 市 政 府 頒 發 台 塑 公 司 儲 運 處 海 汙 防 治 優 良 感 謝 狀 #29 #30 李 永 得 副 市 長 ( 中 ) 與 海 洋 局 孫 志 鵬 局 長 ( 左 一 ) 在 6 月 12 日 於 市 政 會 議 上 頒 發 感 謝 狀 給 海 洋 團 隊 成 員, 本 公

高 雄 市 政 府 頒 發 台 塑 公 司 儲 運 處 海 汙 防 治 優 良 感 謝 狀 #29 #30 李 永 得 副 市 長 ( 中 ) 與 海 洋 局 孫 志 鵬 局 長 ( 左 一 ) 在 6 月 12 日 於 市 政 會 議 上 頒 發 感 謝 狀 給 海 洋 團 隊 成 員, 本 公 企 業 動 態 台 塑 園 地 得 獎 與 榮 耀 台 塑 林 園 廠 榮 獲 100 年 度 勞 工 安 全 衛 生 優 良 單 位 五 星 獎 (98 99 100 ) 100 101 7 3 54 高 雄 市 政 府 頒 發 台 塑 公 司 儲 運 處 海 汙 防 治 優 良 感 謝 狀 #29 #30 李 永 得 副 市 長 ( 中 ) 與 海 洋 局 孫 志 鵬 局 長 ( 左 一 ) 在

More information

1

1 地 獄 少 女 地 獄 少 女 ( 藤 商 事 ) 八 通 屋 育 樂 事 業 有 限 公 司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此 攻 略 本 是 引 至 日 本 遊 戲 攻 略 說 明, 內 容 僅 供 參 考, 一 切 演 出 以 官 方 為 主, 若 有 任 何 錯 誤 或 問 題 敬 請 告 知, 我 們 會 盡 快 改 善, 謝 謝 本 書 圖 片 取 材 自 網 路

More information

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案 歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題

More information

Microsoft Word - 香港數學盃2016比賽模擬試題P3.docx

Microsoft Word - 香港數學盃2016比賽模擬試題P3.docx 香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 三 香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 學 三 年 級 卷 一 選 擇 題 限 時 20 分 鐘 1. 200 + 208 + 200 +195 + 192 +205 + 210 + 190 +207 +193=? A. 1800 B.1900 C.2000 D.2200 2. 947+(372-447)-572+1928-(267-72)-33

More information

高雄市立右昌國中 105 學年度第二學期第二次段考一年級考科答案 國文科 高雄市立右昌國民中學一 0 五學年度第二學期第二次段考一年級國文科試題卷解答一 國字注音 :10%( 每字一分 ) 1. ㄩㄥ ˋ 2. ㄇㄛ ˋ 3. ㄓㄜ ˊ 4. ㄏㄨㄤ 5. ㄌㄩ ˇ 6. 嶔 7. 黹 8. 觴 9

高雄市立右昌國中 105 學年度第二學期第二次段考一年級考科答案 國文科 高雄市立右昌國民中學一 0 五學年度第二學期第二次段考一年級國文科試題卷解答一 國字注音 :10%( 每字一分 ) 1. ㄩㄥ ˋ 2. ㄇㄛ ˋ 3. ㄓㄜ ˊ 4. ㄏㄨㄤ 5. ㄌㄩ ˇ 6. 嶔 7. 黹 8. 觴 9 高雄市立右昌國中 105 學年度第二學期第二次段考一年級考科答案 國文科 高雄市立右昌國民中學一 0 五學年度第二學期第二次段考一年級國文科試題卷解答一 國字注音 :10%( 每字一分 ) 1. ㄩㄥ ˋ 2. ㄇㄛ ˋ 3. ㄓㄜ ˊ 4. ㄏㄨㄤ 5. ㄌㄩ ˇ 6. 嶔 7. 黹 8. 觴 9. 迥 10. 歧 二 解 ( 摘 ) 釋 :20%(1~6 題每題二分,7~14 題每題一分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

就在那一夜 我重生了 我知道我已是基督徒 有不一樣的人生觀 和新的生命 我已脫離過去的捆綁 我自由了 從 佛 陀 到 耶 穌 1 再 活 一 次 5 掙 脫 的 勇 氣 9 我 為 什 麼 信 耶 穌? 14 死 亡 邊 緣 18 悸 動 的 靈 魂 22 神 的 忿 怒 與 祝 福 26 從 佛 陀 到 耶 穌 1 2 不 再 拜 拜 只 信 耶 穌 從 佛 陀 到 耶 穌 3 4 不 再

More information

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 大 学 生 的 文 革 回 忆 录 序 扬 子 浪 洗 涤 我 们 被 污 损 的 灵 魂 读 抢

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 1 3 4 1 9 17 25 3 11 19 27 5 13 21 29 7 15 23 31 2 10 18 26 3 11 19 27 6 14 22 30 7 15 23 31 4 12 20 28 5 13 21 29 6 14 22 30 7 15 23 31 8 12 24 28

More information

第一章

第一章 台南市立大內國民中學母語教學檔案 兒童文學 台灣兒童歌謠 壹 前言 我國的童謠 始於列子之康衢之謠 堯乃微服遊於康衢 兒童曰 立我烝民 莫匪爾極 不識不知 順序之則 後漢書 獻帝初 京師童謠曰 千里草 何青青 十日卜 不得生 前者歌頌帝堯德政 之廣被 後者諷刺董卓之虐政 人民將身受其殃 皆係含有政治作用的 歌謠 今日所說童謠 爾雅曾說 徒歌謂之謠 所謂徒歌即是隨口吟 唱 不加伴奏 也無固定旋律 隨興之所至啍唱

More information

标题

标题 三 风 云 人 物 27 三 风 云 人 物 武 进 人 杰 地 灵, 历 代 名 人 辈 出 千 年 悠 悠, 无 数 志 士 仁 人 名 贤 巨 贾 荟 萃 于 此, 给 这 片 土 地 带 来 了 富 庶 和 文 明, 留 下 了 数 不 尽 的 动 人 故 事, 在 武 进 历 史 的 演 进 中 刻 上 深 深 的 烙 印 1 延 陵 君 子 季 札 春 秋 末 期 的 季 札 被 武 进

More information

Microsoft Word - media-tips-zh.doc

Microsoft Word - media-tips-zh.doc 媒 摘 体 自 采 粮 访 该 做 和 不 农 该 组 做 织 的 媒 事 体 情 关 系 处 编 制 的 一 份 该 做 和 不 该 做 的 事 情 清 单 积 简 单 极 地 主 回 动 当 媒 体 打 来 应 电 质 话 询 并 不 确 保 每 次 都 能 传 递 你 的 关 键 信 息 通 过 下 列 问 是 您 题 哪 贵 个 确 保 单 姓? 你 位 的 能? 完 全 明 白 你 在 同

More information

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的 (6.13 考 生 原 题 ) 原 始 资 料 请 勿 外 泄, 违 者 必 究! 单 选 题 : 1. 下 列 税 种 中, 不 属 于 行 为 税 的 是 ( ) A 车 船 使 用 牌 照 税 B 耕 地 占 用 税 C 城 市 维 护 建 设 税 D 车 辆 购 置 税 2. 根 据 人 民 币 银 行 结 算 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 非 经 营 性 的 存 款 人 违 反 规

More information

反 之, 若 連 帶 保 證 乃 保 證 人 與 主 債 務 人 間 之 連 帶, 連 帶 保 證 人 無 先 訴 抗 辯 權 ( 最 高 法 院 45 年 度 台 上 字 第 1426 號 判 決 參 照 ) 例 如 : 甲 乙 丙 三 人 共 同 保 證 A 銀 行 融 資 於 B 公 司 之

反 之, 若 連 帶 保 證 乃 保 證 人 與 主 債 務 人 間 之 連 帶, 連 帶 保 證 人 無 先 訴 抗 辯 權 ( 最 高 法 院 45 年 度 台 上 字 第 1426 號 判 決 參 照 ) 例 如 : 甲 乙 丙 三 人 共 同 保 證 A 銀 行 融 資 於 B 公 司 之 102_2 財 3B 債 各 期 末 考 試 題 ( 林 信 和 ) 註 一 : 不 參 看 法 典, 不 作 弊, 憑 自 己 的 實 力 作 答, 字 體 端 正 適 中 附 法 條 判 決 判 例 及 理 由 註 二 : 請 按 考 題 所 示 題 序 號 碼 逐 一 作 答 以 利 得 分! 請 善 用 暑 期 進 補 厚 植 根 基, 因 為 你 值 得! 一 請 教 幾 個 法 律 概

More information

台中市29個行政區至中山醫學大學附設文心院區之交通路線規劃

台中市29個行政區至中山醫學大學附設文心院區之交通路線規劃 台 中 市 29 個 行 政 區 至 中 山 醫 學 大 學 附 設 文 心 院 區 之 交 通 路 線 規 劃 中 山 醫 學 大 學 附 設 醫 院 文 心 院 區 院 址 : 台 中 市 南 區 建 國 北 路 一 段 110 號 * 註 一 : 汽 以 95 無 鉛 汽 油 一 公 升 25 元 計 價 * 註 二 : 汽 油 耗 以 一 公 升 汽 油 可 跑 10 公 里 計 算 * 註

More information

5. 請判斷下列各選項 中的字, 何組代表的顏色前後不同? (A) 朱 門酒肉臭 / 雙頰 緋 紅 (B) 青 山郭外斜 / 孤帆遠影 碧 山盡 (C) 鬢髮各已 蒼 / 一頭 烏 髮 (D) 青紅皂 白 / 明眸 皓 齒 6. 下列選項中的疊字, 何者全是用來模擬或形容聲音的 狀聲詞? (A) 水

5. 請判斷下列各選項 中的字, 何組代表的顏色前後不同? (A) 朱 門酒肉臭 / 雙頰 緋 紅 (B) 青 山郭外斜 / 孤帆遠影 碧 山盡 (C) 鬢髮各已 蒼 / 一頭 烏 髮 (D) 青紅皂 白 / 明眸 皓 齒 6. 下列選項中的疊字, 何者全是用來模擬或形容聲音的 狀聲詞? (A) 水 新北市立江翠國中 104 學年度第二學期七年級國文科第二次段考試題題目卷測驗說明 :( 一 ) 範圍 : 南一版第二冊第五課至語文常識 ( 二 ) ( 二 ) 本試卷共 4 頁 ( 雙面印製 ) 一 注音國字 :(10 題, 一題 1 分, 共計 10 分 ) 1. 佣 人 2. 蒙 辱 3. 諸 暨 4. 山 稜 5. 謁 見 6. 針 ㄓ ˇ 7. 胭 ㄓ 8. 陰 ㄇㄞ ˊ 9. 掃 ㄓㄡ ˇ

More information

骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒

骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒 查 詢 本 公 司 資 訊 公 開 說 明 文 件, 請 上 本 公 司 網 站, 南 山 產 物 團 體 傷 害 保 險 傷 害 醫 療 保 險 給 付 ( 日 額 型 ) 附 加 條 款 ( 主 要 給 付 項 目 : 傷 害 醫 療 保 險 金 日 額 保 險 金 ) 100.05.27(100) 美 亞 保 精 字 第 0097 號 函 備 查 101.08.08(101) 美 亞 保 精

More information

簽 呈

簽      呈 台 新 證 券 投 資 信 託 股 份 有 限 公 司 公 告 中 華 民 國 105 年 5 月 4 日 台 新 投 (105) 總 發 文 字 第 00116 號 主 旨 : 本 公 司 經 理 之 台 新 亞 美 短 期 債 券 證 券 投 資 信 託 基 金 等 3 檔 基 金 ( 以 下 合 稱 本 基 金 ), 修 正 證 券 投 資 信 託 契 約 暨 配 合 修 正 公 開 說 明

More information

第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

(DP_MFP_Training

(DP_MFP_Training 影 印 機 操 作 說 明 1 人 性 化 操 作 面 板 超 大 液 晶 觸 控 面 板 : 容 易 觀 看 及 了 解 (192 x 72mm) 直 覺 性 操 作 面 板 設 計 : 由 上 而 下 由 左 至 右 的 消 費 者 直 覺 操 作 設 計 圖 形 化 界 面 : 所 有 功 能 一 目 了 然, 使 用 方 便 啟 動 統 一 式 設 計 : 全 系 列 相 同 操 作 界 面

More information

2 飲 料 調 製 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 必 勝 寶 典 Beverage Modulation Preparation 應 考 綜 合 注 意 事 項 A1 A2 A3 A4 A5 A6 B7 B8 B9 B10 B11 B12 C13

2 飲 料 調 製 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 必 勝 寶 典 Beverage Modulation Preparation 應 考 綜 合 注 意 事 項 A1 A2 A3 A4 A5 A6 B7 B8 B9 B10 B11 B12 C13 1Part BEVERAGE MODULATION PREPARATION 2 飲 料 調 製 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 必 勝 寶 典 Beverage Modulation Preparation 應 考 綜 合 注 意 事 項 1. 980301 980302 980303 A1 A2 A3 A4 A5 A6 B7 B8 B9 B10 B11 B12 C13 C14 C15 C16

More information

會計學

會計學 甲 申 論 題 部 分 :(50 分 ) 104 年 記 帳 士 會 計 學 考 題 精 解 巫 毓 琪 老 師 曾 薔 老 師 聯 合 解 題 一 甲 公 司 X2 年 之 期 末 存 貨 為 期 初 存 貨 之 5 倍, 營 業 外 損 益 只 有 利 息 費 用 一 項 以 下 是 依 據 甲 公 司 X2 年 財 務 報 表 計 算 之 財 務 比 率 及 相 關 資 訊 : 銷 貨 收 入

More information

untitled

untitled 北 年 度 領 參 II 北 III 陸 錄 參 錄 IV V 1 2 3 4 參 錄 5 6 參 錄 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 1 2 1 2 28 29 (三) 教學方法 躍華小學語文課程中的第一個板塊 教科書教學採用單元整體教學的思 路 教授一個主題單元時 可以把教學過程分成幾個模塊 自學模塊 字詞

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA5C1A470BEC7BB50B0EAA5C1A4A4BEC7AF5AAFC5BD73A8EEA4CEB1D0C2BEADFBADFBC342BD73A8EEB1F8A4E5B9EFB7D3AAED3936303230A14B>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA5C1A470BEC7BB50B0EAA5C1A4A4BEC7AF5AAFC5BD73A8EEA4CEB1D0C2BEADFBADFBC342BD73A8EEB1F8A4E5B9EFB7D3AAED3936303230A14B> 國 民 小 學 與 國 民 中 學 班 編 制 及 教 職 員 員 額 編 制 準 則 修 正 總 說 明 現 行 國 民 小 學 與 國 民 中 學 班 編 制 及 教 職 員 員 額 編 制 準 則 ( 以 下 簡 稱 本 準 則 ) 係 於 九 十 四 六 月 二 十 三 日 修 正 發 布, 為 配 合 立 法 院 第 六 屆 第 三 會 期 第 五 次 會 議 決 議, 請 教 育 部 (

More information

二年二班 C164. 閱來閱愛你 6F 多功四 二年二班 C134.The Kaleidoscope 世界行旅 - 英文悅讀 / 樂寫 / 享說 204 教室 二年二班 A014. 中崙趴趴 GO~ 職人篇 4F 圖書館 二年二班 B084. 數理研究

二年二班 C164. 閱來閱愛你 6F 多功四 二年二班 C134.The Kaleidoscope 世界行旅 - 英文悅讀 / 樂寫 / 享說 204 教室 二年二班 A014. 中崙趴趴 GO~ 職人篇 4F 圖書館 二年二班 B084. 數理研究 班級 座號 科目 教室 二年一班 01 106B124. 機電整合 3F 電腦教室 2 二年一班 02 106B084. 數理研究 207 教室 二年一班 03 106B074. 超地理學之科學風水 209 教室 二年一班 04 106A014. 中崙趴趴 GO~ 職人篇 4F 圖書館 二年一班 05 106A024. 舞動漢字 - 點捺裡的生命藝術 206 教室 二年一班 06 106B064.

More information

計 算 機 概 論 Computer Siene ))) 8- 啟 動 與 認 識 PowerPoint [ 開 始 ] \ [ 所 有 程 式 ] \ [Mirosoft Offie] \ [Mirosoft Offie PowerPoint 200] PowerPoint [ 新 增 ] \ [

計 算 機 概 論 Computer Siene ))) 8- 啟 動 與 認 識 PowerPoint [ 開 始 ] \ [ 所 有 程 式 ] \ [Mirosoft Offie] \ [Mirosoft Offie PowerPoint 200] PowerPoint [ 新 增 ] \ [ Chpter 8 PowerPoint 簡 報 製 作 8- 啟 動 與 認 識 PowerPoint 8-2 簡 報 編 輯 與 格 式 化 8-3 列 印 投 影 片 8-4 從 佈 景 主 題 建 立 簡 報 計 算 機 概 論 Computer Siene ))) 8- 啟 動 與 認 識 PowerPoint [ 開 始 ] \ [ 所 有 程 式 ] \ [Mirosoft Offie]

More information

前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE

前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE 抓到重點 + 專注力, 做事有效率 GPS You Can Change Your Way of Working Just by Changing Your Way of Thinking 高橋政史 著 黃玉寧 譯 前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE 8 12 1930 60 3 Steve Jobs 你所需要的是技巧? 還是思考方法?

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭手冊 目錄 安佛化家庭 2 如何建立美滿婚姻? 7 附錄 美滿婚姻的原則 一九九四年佛化聯合婚禮致詞 18 佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭 三 佛化的家庭必須具備三個條件 ( 一 ) 孝敬父母如同禮敬供養三世諸佛 ( 二 ) 夫妻之間是同修淨業的菩薩伴侶 佛化家庭手冊 ( 三 ) 對於子女要像母雞帶小雞那樣的呵護備至

More information

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21 指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4

More information

( 第 4 項 ) 第 1 項 及 第 2 項 投 資 抵 減 之 適 用 範 圍 核 定 機 關 申 請 期 限 申 請 程 序 施 行 期 限 抵 減 率 及 其 他 相 關 事 項, 由 行 政 院 定 之 行 為 時 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 及 第 4 項 分

( 第 4 項 ) 第 1 項 及 第 2 項 投 資 抵 減 之 適 用 範 圍 核 定 機 關 申 請 期 限 申 請 程 序 施 行 期 限 抵 減 率 及 其 他 相 關 事 項, 由 行 政 院 定 之 行 為 時 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 及 第 4 項 分 會 議 錄 最 高 行 政 法 院 102 年 度 6 月 份 第 1 次 庭 長 法 官 聯 席 會 議 會 議 日 期 :102 年 6 月 4 日 相 關 法 條 : 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 第 4 項 ( 民 國 92 年 2 月 6 日 修 正 公 布 ) 公 司 研 究 與 發 展 及 人 才 培 訓 支 出 適 用 投 資 抵 減 辦 法 第 3 條 第

More information

03

03 新 北 市 10 學 年 度 國 民 小 學 暨 幼 兒 園 教 師 甄 選 介 聘 工 作 日 程 表 10.0.1 修 訂 月 日 星 期 輔 導 工 作 小 組 工 作 內 容 承 辦 單 位 各 校 應 配 合 之 工 作 備 註 1 1 寒 假 開 始 日 年 假 天 1 1 10 學 年 度 第 學 期 開 學 註 冊 日 1 19 調 查 各 國 民 小 學 ( 含 特 教 班 ) 暨

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

Microsoft Word - 104身障四等-會計學

Microsoft Word - 104身障四等-會計學 104 年 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 考 試 別 : 身 心 障 礙 人 員 考 試 等 別 : 四 等 考 試 類 科 : 財 稅 行 政 金 融 保 險 科 目 : 會 計 學 概 要 一 甲 公 司 X5 年 12 月 31 日 應 收 帳 款 帳 齡 分 析 表 如 下 : 帳 齡 期 間 金 額 預 估 回 收 率 未 到 期 $350,000 99%

More information

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科 97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3

More information

6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476

More information

二期三次執行報告全文.PDF

二期三次執行報告全文.PDF () () () () () () () () () () () () () () () () () () () (1) (2) 1 2 3 4 5 6 7 1 2 1 2 3 4 1 2 3 1 2 1 2 ( ÿ . 1 ( 2 3 4 1 2 3 1 2 1 2 3 3 1 2 1 2 1 2 1 2 3 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 1 2 3 4 5

More information

期交所規則、規例及程序

期交所規則、規例及程序 黃 金 期 貨 合 約 細 則 下 述 合 約 細 則 適 用 於 黃 金 期 貨 合 約 : 相 關 資 產 合 約 單 位 交 易 貨 幣 合 約 月 份 報 價 最 低 價 格 波 幅 立 約 成 價 立 約 價 值 持 倉 限 額 成 色 不 少 於 995 的 黃 金 100 金 衡 安 士 美 元 現 貨 月 及 下 兩 個 曆 月 集 團 行 政 總 裁 與 證 監 會 會 商 後 可

More information

LP5-102072電腦週邊設備用品_第一組印表機規範書

LP5-102072電腦週邊設備用品_第一組印表機規範書 1. 印 表 機 1-1 (14~25 頁 ) Host Based(GDI) 印 表 機 1 2 項 ) 第 一 組 印 表 機 規 範 書 及 答 標 單 1-1-1. 可 用 紙 張 : 標 準 A4/Letter 紙 張 1-1-2. 列 印 速 度 :A4 紙 張 每 分 鐘 14~25 頁 1-1-3. 輸 出 格 式 : 黑 白 輸 出 1-1-4. 解 析 度 :600dpi( 含

More information