( ) 11. 當形狀呈現漸漸趨大或變小, 或是色澤逐漸變濃或淡化, 這是 (A) 漸層的美 (B) 反覆的美 (C) 對稱的美 (D) 統一的美 4-0 解答 A ( ) 12. 所謂 二方連續 或 四方連續 的圖案設計, 最接近哪一種美的形式原理? (A) 漸層 (B) 單純 (C) 反覆 (D
|
|
|
- 倏顿 桂
- 7 years ago
- Views:
Transcription
1 台中光華高工多媒體動畫科二年級平面設計題庫 第四章美的形式原理 ( ) 1. 對稱平衡 是指中心的兩側或上下, 或者四周的圖形, 具有相同或相當的視覺效果, 是一種 (A) 動態的現象 (B) 靜止的現象 (C) 傾斜的現象 (D) 不安的現象 4-0 解答 B ( ) 2. 下列何者不容易作韻律的表現? (A) 漸層 (B) 漸變 (C) 反覆 (D) 對稱的表現 4-0 解答 D ( ) 3. 某一 圖形 漸漸趨大或變小, 或是色澤逐漸變濃或淡化, 這是 (A) 漸層的美 (B) 反覆的美 (C) 對稱的美 (D) 統一的美 4-0 解答 A ( ) 4. 外科醫生在開刀房中, 眼睛看著鮮血持續一陣子, 再將視線移至白色的牆面, 視覺上出現綠色的殘像, 此色彩對比稱之為 (A) 繼續對比 (B) 同時對比 (C) 適應對比 (D) 調和對比 4-0 解答 A ( ) 5. 下列有關 萬綠叢中一點紅 的敘述, 何者是錯誤的? (A) 是一種對比現象 (B) 是繼續對比 ( 繼時對比 ) (C) 注目性高 (D) 是色相對比 4-0 解答 B ( ) 7. 曼賽爾 (Munsell,1858~1918) 重視配色的面積問題, 他認為色彩的調和原則是 (A) 無論面積大小, 皆宜用彩度強之色彩 (B) 無論面積大小, 皆宜用彩度弱之色彩 (C) 小面積宜用彩度弱之色彩, 而大面積宜用彩度強之色彩 (D) 大面積宜用彩度弱之色彩, 而小面積宜用彩度強之色彩 4-0 解答 D ( ) 8. 下列有關 韻律 (rhythm) 的敘述, 何者是錯誤的? (A) 又稱為節奏或律動 (B) 指一個造形中包含相對的或矛盾的要素 (C) 漸層和反覆也可算是韻律的表現 (D) 數理秩序性的組織可以造成韻律的根據 4-0 解答 B ( ) 9. 閃閃明亮動人的鑽石結晶, 具有多樣美的形式原理, 下列何者為非? (A) 漸層 (B) 對比 (C) 反覆 (D) 放射對稱的表現 4-0 解答 B ( ) 10. 若將紅與綠或者橙與藍兩色彼此相鄰, 此時會感到彩度增加, 色彩更為明艷, 這種情形稱為 (A) 色相對比 (B) 明度對比 (C) 彩度對比 (D) 補色對比 4-0 解答 D
2 ( ) 11. 當形狀呈現漸漸趨大或變小, 或是色澤逐漸變濃或淡化, 這是 (A) 漸層的美 (B) 反覆的美 (C) 對稱的美 (D) 統一的美 4-0 解答 A ( ) 12. 所謂 二方連續 或 四方連續 的圖案設計, 最接近哪一種美的形式原理? (A) 漸層 (B) 單純 (C) 反覆 (D) 統一的表現 4-0 解答 C ( ) 15. 貝殼 中國的寶塔 蜘蛛網等, 三者共同的一個造形特徵是 (A) 對比 (B) 對稱 (C) 均衡 (D) 漸層 4-0 解答 D ( ) 16. 下列何種數列條件下, 其所構成的形態變化緩和, 將此數列作為圖形, 則呈現直線變化? (A) 等差數列 (B) 等比數列 (C) 費波那齊數列 (D) 調和數列 4-0 解答 A ( ) 18. 紅底橙色在上的橙色會顯得偏黃, 而黃底橙色在上的橙色會顯得偏紅, 這是 (A) 色相對比 (B) 彩度對比 (C) 明度對比 (D) 補色對比 4-0 解答 A ( ) 20. 呈 1,1,2,3,5,8,13,21 排列之數列, 常被當成視覺效果良好之比例, 應用在各式設計上, 此種數列被稱為 : (A) 費博那基 (Fibonacci) 數列 (B) 調和 (Harmonic) 數列 (C) 等比 (Geometric) 數列 (D) 佩魯 (Pells ) 數列 4-0 解答 A 解析 93 統測 ( ) 21. 透視圖的原理是屬於 (A) 比例 (B) 對比 (C) 漸層 (D) 反覆的表現 4-0 解答 C ( ) 23. 國劇中的臉譜 廟宇宮殿建築, 呈現了美的形式原理之 (A) 對比 (B) 對稱 (C) 均衡 (D) 漸層 4-0 解答 B ( ) 24. 故宮建築物的外觀設計, 是屬於 (A) 對稱平衡 (B) 左右平衡 (C) 非對稱平衡 (D) 非正式平衡的樣式 4-0 解答 A ( ) 26. 單位形的數量藉由規則性的遞增 減少, 以及交替發生, 並作方向改變或錯開的排列, 可以形成 (A) 對稱感 (B) 對比感 (C) 安定感 (D) 韻律感 4-0 解答 D ( ) 27. 將綠色的觀葉植物放置於舖有紅色桌巾的桌上, 此時覺得綠色特別新鮮活潑, 是因為 (A) 明度對比 (B) 彩度對比 (C) 類似調和 (D) 補色對比 4-0 解答 D
3 ( ) 30. 所謂 萬綠叢中一點紅 或是斑馬線的顏色分野, 這是屬於 的表 現 (A) 調和 (B) 反覆 (C) 律動 (D) 對比 4-0 解答 D ( ) 32. 下列四個選項之造形, 何者較符合造形原理中之 比例 美感? (A) (B) 解答 (C) (D) 4-0 D 解析 98 統測 ( ) 33. 配色所產生的同時對比效果中, 以下敘述何者較不正確? (A) 兩色互補時色相不會位移, 是因為兩色互相將自己的補色加到對方 (B) 兩色明度會變得亮者更亮 暗者更暗 (C) 兩色愈接近鄰界線區域, 其對比現象隨之增強 (D) 為了增加同時對比效果, 在兩色交界處加一條隔離線 4-0 解答 D ( ) 34. 下列哪一個矩形是正確的 黃金比矩形 (ab=bc,be=ec)? (A) (B) (C) (D) 4-0 解答 B ( ) 35. 視覺上有 整齊 嚴謹 規矩 保守 的感覺, 請問這是哪一種美的形式原理? (A) 對比 (B) 統一 (C) 漸層 (D) 漸變 4-0 解答 B ( ) 36. 由小而大的點, 依次排成一列時會有 什麼 感覺? (A) 重量 (B) 穩重 (C) 溫柔 (D) 遠近 4-0 解答 D
4 ( ) 37. 下列數列, 其鄰接兩項之數值比, 何者較接近黃金比? (A) 費波那齊數列 (Fibonacci Series) (B) 等比數列 (C) 等差數列 (D) 調和數列 4-0 解答 A ( ) 39. 中國寶塔建築愈上層面積愈小, 就是利用下列何者手法? (A) 統一 (B) 漸變 (C) 對比 (D) 分割 4-0 解答 B ( ) 40. 像海浪或心臟的跳動, 具有週期性 漸變性現象之美的形式原理是 (A) 重複 (B) 調和 (C) 律動 (D) 對比 4-0 解答 C ( ) 41. 各種視覺效果的基本構成中, 二方連續 以及 四方連續 的構成法則是 (A) 移位 (B) 重疊 (C) 錯視 (D) 反覆 4-0 解答 D ( ) 44. 平衡 是美的形式原理之一, 以中國的桿秤為例, 應當屬何種平衡? (A) 對稱平衡 (B) 不平衡 (C) 非對稱平衡 (D) 對稱不平衡 4-0 解答 C ( ) 45. 在一個設計中, 使用完全相同的視覺元素或關係元素, 這種方法稱為 (A) 近似 (B) 重複 (C) 漸變 (D) 韻律 4-0 解答 B ( ) 47. 下列哪一個變化可以以漸變的方式表現出 律動 之感? (A) 偶然 (B) 隨機性 (C) 數理性 (D) 統一性 4-0 解答 C ( ) 48. 對比現象以 什麼 效果構成時, 可產生豐富 多姿多彩的效果, 並具有特別作用的生氣效果? (A) 色相對比 (B) 複合對比 (C) 強調對比 (D) 色彩對比 4-0 解答 B ( ) 49. 下列哪一種變化可以漸變的方式表現出 律動 之美感? (A) 偶然 (B) 隨機 (C) 數理性 (D) 統一性 4-0 解答 C ( ) 50. 明度高的色彩和明度低的色彩接觸時, 亮色和暗色的接觸邊緣會感覺 (A) 亮色邊更亮, 而暗色邊更暗 (B) 亮色邊更暗, 而暗色邊更亮 (C) 亮色與暗色邊更亮 (D) 亮色與暗色邊更暗 4-0 解答 A ( ) 51. 內接於正五角形的五芒星形 米羅的維納斯 雕像主要的比例尺寸 雅典帕特農神殿之屋頂高度與屋樑長度的設計, 都是出於 : (A) 等比級數 (B)1:1.414 (C) 黃金比例 (D) 調和數列 4-0 解答 C ( ) 52. 法國建築師 Le Corbusier 根據身高等於頭長 8 倍的概念而得到運用在建築尺寸上的分割比例稱為 : (A)Golden Ratio (B)Module (C)Model (D)Scale 4-0 解答 B 解析 94 統測
5 ( ) 53. 下列四個選項之圖形, 何者較符合美的形式原理中之 漸變 原理? (A) (B) 解答 (C) (D) 4-0 B 解析 98 統測 ( ) 54. 有關於美的形式原理, 下列哪一古文詩句是 對比 的最佳寫照? (A) 斜陽照墟落, 窮巷牛羊歸 (B) 朱門酒肉臭, 路有凍死骨 (C) 北山白雲裡, 隱者自怡悅 (D) 微語靄芳原, 春鳩鳴何處 4-0 解答 B ( ) 55. 畫面中的部分與部分之間, 或部分與整體之間的關係是屬於 (A) 秩序 (B) 比例 (C) 韻律 (D) 反覆的問題 4-0 解答 B ( ) 57. 造形上要表現律動感, 最基本的兩種表現形式為 (A) 反覆 對稱 (B) 統一 對比 (C) 調和 比例 (D) 反覆 漸變 4-0 解答 D ( ) 58. 應用不對稱的方式而取得平衡的效果, 顯得靈活而富於變化, 稱為 (A) 非平衡 (B) 對稱平衡 (C) 非對稱平衡 (D) 以上皆是 4-0 解答 C ( ) 59. 有關黃金比例的敘述, 下列何者不正確? (A) 依達文西之 維特魯維亞人 畫作中的人體比例結構, 頭頂至肚臍的距離與全身長的距離, 具黃金比 (B) 鸚鵡螺內部多房室之相似形具黃金比結構 (C) 內角為 之三角形邊長具黃金比 (D) 依柯比意 (Le Corbusier) 的人體比例 模距 (Module), 高舉手臂之指尖至下垂臂之手腕的距離與下垂臂之手腕至腳跟的距離, 具黃金比 4-0 解答 A 解析 94 統測 ( ) 60. 開週會時, 各班同學依規定位置就座, 同學櫛比鱗次, 每列十名, 每班五列, 各班排列整齊, 並使之有條不紊, 如此相互發生關聯或共通的作用者, 稱為
6 (A) 漸變 (B) 調和 (C) 秩序 (D) 對比 4-0 解答 C ( ) 61. 有關律動 (Rhythm) 的形式原理, 下列敘述何者不適切? (A) 律動可藉造形的大小 位置 方向 色彩之反覆與漸變來達成 (B) 就律動而言, 費波納奇數列 (Fibonacci Series) 的漸變效果比貝魯數列 (Pell Series) 強 (C) 律動與動勢 時間性有密切的關係 (D) 律動以和諧為基礎, 受秩序原則的限制 4-0 解答 B 解析 94 統測 ( ) 62. 請問下列哪兩種色彩的搭配會產生色相對比效果? (A) 橙色與紅色 (B) 藍色與紫色 (C) 橙色與黃色 (D) 藍色與橙色 4-0 解答 D ( ) 63. 中國大陸桂林的山水或日出雲海的景色意境, 具有美的形式原理之 (A) 比例 (B) 秩序 (C) 漸層 (D) 對比 4-0 解答 C ( ) 64. 一個顏色受到其他顏色的影響, 產生變化的情形稱為 (A) 色彩的調和 (B) 色彩的誘目性 (C) 色彩的對比 (D) 色彩的恆常性 4-0 解答 C ( ) 65. 最容易表現平衡形式 (FormalBalance) 之感覺的是 (A) 漸層 (B) 對比 (C) 對稱 (D) 反覆 4-0 解答 C ( ) 66. 若以相異的細部共同組和, 其對比關係又能相互調適而形成融洽的形式, 則稱為 (A) 類似和諧 (B) 相似和諧 (C) 關係和諧 (D) 對比和諧 4-0 解答 D ( ) 67. 長久被關入暗無天日的地窖之囚犯, 當踏出地牢迎接陽光時, 會感覺特別刺眼, 無法張開眼睛, 這是 (A) 色相對比 (B) 彩度對比 (C) 補色對比 (D) 明度對比 4-0 解答 D ( ) 68. 下列哪一種美的形式原理最具有動態效果? (A) 反覆 (B) 秩序 (C) 對比 (D) 均衡 4-0 解答 A
7 ( ) 69. 左圖具有何種視覺效果? (A) 秩序 (B) 漸層 (C) 均衡 (D) 對比 4-0 解答 B ( ) 70. 蒙特利安的冷性抽象繪畫, 以線條作畫面分割, 表現出 什麼 的效果, 並把人的情感表露無遺 (A) 漸變 (B) 秩序 (C) 韻律 (D) 統一 4-0 解答 B ( ) 71. 同一色相的色彩, 分別置於相同色相 不同彩度之色彩上, 色彩會產生 遇強則弱, 欲弱則強 的對比現象, 這是屬於 (A) 色相對比 (B) 補色對比 (C) 面積對比 (D) 彩度對比 4-0 解答 D ( ) 72. 同時對比 時, 下列何者不是相鄰兩色曾產生的效果? (A) 彩度與明度相對比後, 強的變弱 弱的變強 (B) 同時對比是殘像作用的結果, 兩色彼此把自己的補色加到對方的色彩上 (C) 色相愈近補色時, 相互強化愈厲害 (D) 愈接近鄰接線, 彼此影響愈大 4-0 解答 A ( ) 73. 費波那齊數列數值由小至大依序排列, 則下列前後哪兩項比例最接近黃金比? (A)n-2:n (B)n-1:n (C)n:n+1 (D)n:n 解答 B ( ) 74. 將色調相同的橙色, 一張貼在紅色的色票上, 一張貼在黃色的色票上, 而橙色因背景不同, 感覺有了變化, 此過程稱為 (A) 色相對比 (B) 明度對比 (C) 彩度對比 (D) 繼續對比 4-0 解答 A ( ) 75. 下列何種同時對比的感覺最強烈? (A) 色相對比 (B) 彩度對比 (C) 明度對比 (D) 補色對比 4-0 解答 C ( ) 76. 唐詩 : 春蠶到死絲方盡, 蠟炬成灰淚始乾 如此對聯似的對仗方式最符合下列哪一種美的形式原理? (A) 對比 (B) 單純 (C) 均衡 (D) 重複 4-0 解答 C ( ) 78. 依照美的形式原理, 左圖是 (A) 韻律 (B) 反覆 (C) 對比 (D) 比例 4-0 解答 B
8 ( ) 79. 穿著綠色上衣 藍紫色外套與藍色短裙, 此衣著之配色為 (A) 同色調和 (B) 對比色調 (C) 補色調和 (D) 類似色調和 4-0 解答 D ( ) 80. 海鮮店經常用綠色的蔬菜來襯托出紅魚的新鮮感, 這是屬於 (A) 色相對比 (B) 彩度對比 (C) 明度對比 (D) 補色對比的應用 4-0 解答 D ( ) 81. 相同單位形不斷的重複以構成, 這是 (A) 統一 (B) 對比 (C) 漸層 (D) 漸變美的形式 4-0 解答 A ( ) 82. 在常的圖紋中, 太極圖形屬於下列哪一種美的形式原理? (A) 連續 (B) 放射 (C) 律動 (D) 對稱 4-0 解答 D 解析 95 統測 ( ) 83. 將相同性質或類似的要素, 組合在一起時, 雖然有一些差異性, 但仍然具有和諧的美感, 這就是所謂的 (A) 反覆 (B) 漸層 (C) 調和 (D) 均衡 4-0 解答 C ( ) 84. 某項數值乘以 2, 再加上前一項的數值, 等於下一項的數值, 例如 1, 2, 5, 12, 29, 的數列關係, 即是 : (A) 調和數列 (B) 佩魯 ( Pell ) 數列 (C) 費勃那齊 (Fibonacci) 數列 (D) 等比數列 4-0 解答 B 解析 94 統測 ( ) 85. 最具有外表形式平衡 (Formal Balance) 之感的分割是 (A) 等量分割 (B) 等形分割 (C) 黃金分割 (D) 自由分割 5-0 解答 B ( ) 86. 自然界中的海星與玫瑰花的花瓣排列形狀是屬於什麼造形? (A) 放射 (B) 平衡 (C) 排列 (D) 碎形 5-0 解答 A ( ) 87. 進入時感覺室內黑暗, 不易摸清方向, 散場時踏出戲院又覺得陽光特別耀眼, 這是因為 (A) 色相對比 (B) 明度對比 (C) 彩度對比 (D) 補色對比 4-0 解答 B ( ) 88. 下列敘述何者正確? (A) 同一色彩不會因為面積大小的改變, 而給人產生不同的色彩感覺 (B) 把灰色置於黑 白兩色中間, 則接近黑色那邊的灰色比接近白色那邊的灰色明亮 (C) 黃色與藍色為補色的關係 (D) 以各種不同明度的灰色搭配, 稱為彩度對比 4-0 解答 B ( ) 90. 涼拌紅椒與青椒, 所作的一道開胃菜, 在色彩對比上稱之為 (A) 繼續對比 (B) 同時對比 (C) 邊緣對比 (D) 調和對比 4-0 解答 B
9 ( ) 92. 適當處理 單位形 漸變配置, 畫面可以產生相對的集中感或擴散感 下列敘述, 何者較不正確? (A) 具象形體位於畫面中央, 容易產生集中感 (B) 具方向性的單位形, 如 : 銳角形, 當銳角都指向中央時, 容易產生集中感 (C) 漸變的單位形, 如果小的在畫面中央, 大的在畫面四周, 容易產生擴散感 (D) 明視度較低或彩度較低的單位形安排在畫面四周時, 容易產生擴散感 4-0 解答 C 解析 明視度較低或彩度較低的單位不易產生擴散感 ( ) 94. 依照美的形式原理, 左圖是 (A) 韻律 (B) 對稱 (C) 對比 (D) 調和 4-0 解答 B ( ) 95. 下列何種為一切形式法則的根本, 不僅是比例與平衡的基礎, 並且是反覆與韻律的根源? (A) 對比原理 (B) 秩序原理 (C) 對稱原理 (D) 平衡原理 4-0 解答 B ( ) 96. 圖的平面設計基礎構成, 具有何種視覺效 果 (A) 律動 (B) 連接 (C) 集中 (D) 對比 4-0 解答 A ( )103. 下列有關費波那齊數列 ( Fibonacci Series ) 的敘述, 何者較不正 確? (A) 其數值關係如 : (B) 其數值關 係愈向後推, 兩數間的比值, 愈接近 4 以上之長方形 (C) 在其數列 條件下所構成的形式, 具有漸變的形態 (D) 在其數列條件下所構成 的形式, 具有逐漸加速的視覺速度感 4-0 解答 B 解析 91 統測 ( )104. 若貝爾數列由小而大順序排列為 , 下一個數字應該是 (A)58 (B)60 (C)64 (D) 解答 D
10 ( )105. 相同明度的灰色, 同時置於不同的背景上, 則 (A) 黑色背景上的灰色特別亮, 白色背景上的灰色也特別亮 (B) 黑色背景上的灰色特別暗, 白色背景上的灰色也特別暗 (C) 黑色背景上的灰色特別亮, 白色背景上的灰色則特別暗 (D) 黑色背景上的灰色特別暗, 白色背景上的灰色則特別亮 4-0 解答 C ( )106. 依照美的形式原理, 費波納齊數列的表示式是 (A)1 a a2 an-1 (B)a a+r a+2r a+(n-1)r (C) p q p+q (D)1 1/2 1/3 1/n 4-0 解答 C ( )107. 平衡 為美的形式原理之一, 以此圖 為例, 它應屬何 種平衡? (A) 對稱平衡 (B) 不平衡 (C) 不對稱平衡 (D) 對稱不平衡 4-0 解答 C ( )108. 在一個充滿許多色彩的畫面中, 若存在有較大面積或比例的主色調, 則此色調自然成為畫面的主角, 此美的形式原理是 (A) 對比 (B) 比例 (C) 律動 (D) 統一 4-0 解答 D ( )109. 注視一高彩度之色彩約三十秒後, 將視線移至白色牆壁上, 此時眼睛 所看到的色彩稱之為 (A) 類似色 (B) 調和色 (C) 補色殘像 (D) 對比補色 4-0 解答 C ( )110. 下列有關費波那齊數列 (Fibonacci Series) 的敘述, 何者較不正確? (A) 其數值關係如 : (B) 其數值 解答 關係愈向後推, 兩數間的比值, 愈接近以上之長方形 (C) 在其數列條件下所構成的形式, 具有漸變的形態 (D) 在其數列條件下所構成的形式, 具有逐漸加速的視覺速度感 4-0 B
目次 CONTENTS 1 數列與級數 幾何圖形 三角形的基本性質 平行與四邊形
給同學的話 1 3 4 目次 CONTENTS 1 數列與級數 1-1 3 1-8 1 13 幾何圖形 -1 18 - -3 6 30 3 三角形的基本性質 3-1 35 3-39 3-3 44 3 48 4 平行與四邊形 4-1 54 4-59 4-3 63 4 68 3 1-1 數列 本節性質與公式摘要 1 數列 : 1 1 a 3 a 3 n n a n 3 n n1 a n1 4 n n1
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化
百變的 廚房世界 廚藝與感官的饗宴 5 26 2014 2 494 在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 2014 2 494 27 28 2014 2 494 食物的物理變化 5 廚房好比是一個食物實驗室, 運作時, 都在進行無數的物理與化學變化, 才能把樸實的原料食材轉為一道道令人驚嘆的美味 食物的化學變化 C 2014 2 494 29 62 65 廚房的魔術秀
Microsoft Word - ACL chapter02-5ed.docx
第 2 章神奇的質數 2.1.1 什麼是質數 1 1 1 打下好基礎 - 程式設計必修的數學思維與邏輯訓練 1 1 0 10 2 3 5 7 4 6 8 9 10 4 10000 1229 1000 168 2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97 101 103 107 109 113 127 131
_題目卷
東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,
目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多
給同學的話 1.. 內 3. 內 內 目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 8 1-3 相似三角形的應用 13 1 18 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 9 34 3 外心 內心與重心 3-1 推理證明 40 3- 三角形與多邊形的心 45 3 51 3 1-1 比例線段 本節性質與公式摘要
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
因 這 將 成 為 你 一 生 中 最 珍 貴 也 最 難 得 的 資 產 在 本 系 徐 主 任 積 極 努 力 安 排 之 下, 東 海 大 學 國 貿 系 與 南 京 大 學 國 貿 系 簽 定 交 換 計 畫, 系 上 開 放 四 個 名 額 到 南 京 大 學 進 行 為 期 一 學 期
交 換 生 心 得 分 享 (103 學 年 度 上 學 期 至 南 京 大 學 國 際 經 濟 貿 易 系 交 換 ) 國 貿 3A 黃 瀅 蓁 (S1014229) ( 上 圖 ) 南 京 大 學 仙 林 校 區 門 大 三 上 學 期, 我 很 幸 運 地 入 選 為 中 國 大 陸 南 京 大 學 國 際 經 濟 貿 易 系 交 換 生, 在 這 五 個 月 的 交 換 期 間, 無 論 是
Microsoft Word - HKU Talk doc
In the figure, E is a diameter and E is a straight line. Find x. 圖中, E 是一直徑, E為一直線 求 x. 54. 70. 74. 9 E. 94 In the figure, O is the center of the circle. EO and E are straight lines. Find x. 圖中, O 為圓心,
二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲
-1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式
CU0594.pdf
8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
untitled
000514 2005 1 000514 2005 2 000514 2005 3 000514 2005 4 000514 2005 5 000514 2005 6 000514 2005 7 000514 2005 8 000514 2005 9 000514 2005 10 000514 2005 11 000514 2005 1 (2003)56 [2003]56 12004122 20040334000
Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136
漸層填色與圖樣填色 08 8-1 漸層填色 8-2 漸層填色編輯 8-3 油漆桶填色 8-4 編輯圖樣 Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 8-1 8-2 8-3 8-4 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop 8-1-1 Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 漸層填色
Microsoft Word - 02_色彩學題庫_陳順築_.doc
考試科目 : 色彩學題目數量 : 計 120 題共 6 頁第 1 頁 注意事項 :1. 本測驗題型為單選式選擇題, 編號 A 開頭之題目每題 3 分, 編號 B 開頭之題目每題 4 分, 隨機抽編號 A 題目 20 題, 編號 B 題目 10 題, 滿分為一百分, 答錯不倒扣 2. 專業科目可使用之工程計算機, 以具有三角函數及指數對數等功能者為限, 但不得使用具有儲存程式功能 (Programmable)
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5.
() 89 () 1960 一 地理環境的調查 (location) 1. (site) 2. (position) 3. (situation) 90 二 村落維生機能活動的調查 1. 2. 3. (1) (2) (3) 4. 5. () 91 (1) (2) (3) (ua 2 ) (4) 1993149-152 6. 1998 三 聚落史的調查 1. 2. 3. 92 4. 四 土地制度 10
The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential
FLAT ROOF = 平台 U.P. ABOVE = Utility Platform Above 上層工作平台覆蓋部分 The floor-to-floor height of each residential property on the 3rd Floor is 3.040m. The internal areas of the residential properties on the
3-2 連比例 連比的運算性質 a b c 0 a b c (a m) (b m) (c m
114 3-2 連比例 1 連比與連比例式 2 應用問題 主題 1 連比與連比例式 12 15 3 6 15 3 6 15 3 6 連比 15 3 6 15 3 3 6 15 6 600 120 15 3 6 7 2 1 3-2 連比例 115 24 2 30 6 12 4 1 3 5 1 2 12 24 4 15 3 6 30 6 12 5 1 2 15 3 6 30 6 12 15 3 6 5
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
4
練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos
第 2 單元三角函數編著 By 吳春鋒 一 有向角及其度量 1. 有向角 : 角度往上為正, 往下為負 角度與弧度 : 1() 1() 弧度 弧度 = 180 只有代表弧度時為 180, 其餘皆為 3.14 ( D )1. 角為 (A) 直角 (B) 鈍角
一 有向角及其度量. 有向角 : 角度往上為正, 往下為負 8. 角度與弧度 : () () 弧度 57.957 弧度 = 8 只有代表弧度時為 8, 其餘皆為.4 ( D ). 角為 (A) 直角 (B) 鈍角 (C) 平角 (D) 銳角. 5 等於 5 8 弧度 角度 弧度 6 45 4 6 9 5 5 6 8 7 6 看到角度 弧度, 8 擺分母 ; 看到弧度 角度, 擺分母. 扇形的弧長與面積
CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業
6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604
若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材
美麗的意外 A B C D DNA medaka fish 鱂 A 鱂 1997 B CD 1999 DNA 24 2015 7 511 若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time 2003 40 Qrio 水產轉殖科技的活教材 2015 7 511 25 2003
n n 6 n 7 2
單 元 教師手冊 等差數列 1 1 2 3 4 5 n n 6 n 7 2 1 n 2 3 n 4 a 1 a 1 d a 1 2 d n a n a 1 n 1 d 5 a n a 1 n 1 d 6 N-8-3 N-8-4 8-n-05 8-n-06 8-n-07 3 n n n 4 1 2 3 1 2 3 1 2 3 4 5 1 1 1, 3, 5, 7, 9 2, 9, 5, 4, 3 1,
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
Microsoft Word - 0.5bh.doc
198 FG7. 199 HG8 E 圖中,DE 為一正方形, = 及 為一邊長 1 cm 的等邊三角形, 而 為此 = 90 若 DE 的面積為 10 cm, 三角形內的任意一點 ( 如圖所示 ) 若 至三邊 求 的面積 及 的垂直距離的總和為 x cm, 求 x 的值 In the figure shown, DE is a square and is an equilateral triangle
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx
前言 Excel Excel - v - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 5 相關 平衡 敏感 - vi - 前言 模擬 If-Then 規劃 ERP BI - vii - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 ERP + BI + ERP BI Excel 88 Excel 1. Excel Excel 2. Excel 3. Excel - viii - 前言 1.
Microsoft PowerPoint - C_Structure.ppt
結構與其他資料型態 Janet Huang 5-1 結構的宣告 struct 結構名稱 struct 結構名稱變數 1, 變數 2,, 變數 m; struct 結構名稱 變數 1, 變數 2,, 變數 m; student; student; 5-2 1 結構變數初值的設定 struct 結構名稱 struct 結構名稱變數 = 初值 1, 初值 2,, 初值 n student="janet","1350901",100,95
推理證明 本節性質與公式摘要 1 推理與證明 : 1 已知 2 求證 3 證明 2 思路分析與證明 : 3 輔助線 : 四邊形四邊中點連線性質 : 例 ABCD E F G H AC 6 BD 8 EFGH AC BD 14 E A H B F C G D
40 3-1 推理證明 本節性質與公式摘要 1 推理與證明 : 1 已知 2 求證 3 證明 2 思路分析與證明 : 3 輔助線 : 1 2 4 四邊形四邊中點連線性質 : 例 H 68 H 14 H 41 41 基礎題 1 ab a366b12 2 a 36 證明 10 分 10 分 P131 2 a366b12 2 1 a6b12 2 36 6b1266b126 6b186b6 36b3b1 b3b1
<4D F736F F D20B35DAD70B873B14DA4402BC2B2B5AA2BB8D4B8D12BB8D5C344A4C0AA52>
100 學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗設計群 ( 專一 ) 試題 試題分析 一 前言 : 100 統一入學測驗專業科目 ( 一 ) 包含色彩原理 設計概論 造形原理三科, 其中色 彩原理考了 20 題每題 2 分, 共 40 分 設計概論考了 15 題每題 2 分, 共 30 分 造形原 理考了 15 題, 每題 2 分, 共 30 分 加權分數總分為 200 分 整體而言試題分佈比例色
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
Microsoft Word - CoordinatesTransform.doc
Cateian Cylindial ˆ= xˆ o + yˆin ˆ = ˆ = xˆin+ yˆ o + = Cylindial to Cateian: ˆ ˆ x o in 0 y in o 0 = 0 0 Cateian to Cylindial: + = + xˆ yˆ o in 0 x = in o 0 y 0 0 Cylindial Spheial ˆ = ˆ + ˆ = ˆ = xˆ
Erwin Schrodinger
基因改造 的過去 與未來 一般報導 地球是一個充滿生命的星球 在這兒 各種生物所展現的生命跡象都有一些共通性 只是 這麼多千奇百怪的生命現象與生物個體 又具有哪些獨特的性質呢 演講人 周成功 演講人 Erwin Schrodinger 20042374 57 ATGC DNA J. D. Watson and F. Crick DNAATGC DNAATGC DNA ATGC ATGC DNA A
美術科教學實習手冊
TAM LAI MAN & AU YU YAN @2016 視覺藝術科 教案編寫指引 ( 以下指引可作參考之用, 有關內容的編寫方法應與視學導師作詳細的諮詢 ) 表三 單元名稱 : 歐普藝術第 2 次分題教案 1. 分題名稱 歐普藝術 ( 顏色運用 ) 2. 任教班級 S.2E 3. 日期 20/4/2016 4. 課時 70 分鐘 5. 學生已有知識 掌握視錯覺四種的方法 ( 轉動 交錯 多角度
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義
93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.
1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X
凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ
新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答
新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答案寫在答案卷上 一 選擇題 ( 每題 5 分, 共 60 分 ) 1.( ) 以下何者不是兩個三角形的全等性質?()
01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl
01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Flash 可以做精美的網路動畫並不陌生, 但是實際上 Flash 不僅如此, 只要搭配 ActionScript
色彩原理
Chapter3 造形的要素 3-1 基本造形元素 1. 形態 形態的構成體系相當廣泛, 它包含了平面構成 立體構成 半立體構成 動立體構成等, 本章第二節基本造形元素之實例介紹, 將說明平面構成中美的形式原理之應用 ; 本章第三節基本造形元素之構成練習, 將針對平面構成的點 線 面作詳細介紹與說明 ; 而立體構成 半立體構成 動立體構成則歸納為立體構成 形(Shape) 與 形態(Form) 是有些不同的,
中國大陸輔助警察制度的問題與法制化研究 以 蘇州市警務輔助人員管理辦法 為例 專題研究 壹 前言 一 文職雇員
PROSPECT EXPLORATION 第 10 卷第 9 期中華民國 101 年 9 月 中國大陸輔助警察制度的問題與法制化研究 以 蘇州市警務輔助人員管理辦法 為例 A Research on the Issue Concerning Assistant Police in Mainland China and its Regulation: Suzhou as an Example 陳銘聰
論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨
19997 183-196 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 183 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 一 問 題 的 背 景 20b 8a 1 472 24 20a 33 7a 2 3 1 35 60 64 472 240241 2 1a 3 19b 184 4 5 二 鄭 玄 考 辨 月 令 成 書 時 代 及 來 源 的 論 證 65 4 20b 282 5 235244
戲劇研究 創刊號 詞之雅化 實為 折子戲 源生之三個重要背景 歷代戲曲劇種如先秦至唐代之 戲曲小戲 宋金雜劇院本 北曲雜劇四折每折作獨立性演出 乃至明清民間 小戲與南雜劇之一折短劇 均實為折子戲之 先驅 則明正德至嘉靖間北劇南 戲選本之 摘套 與 散齣 迎神賽社禮節傳簿 中之 零折散齣 均可 視之為
戲 劇 研 究 200 年1月 創刊號 頁1 2 論說 折子戲 曾永義 世新大學講座教授 緒論 折子戲 這一戲曲名詞 大家耳熟能詳 但如果進一步思考 1. 折子戲 之名始於何時 2. 折子戲 之詞彙結構如何形成 3.如果把 折子戲 當作一生命體 那麼其源生 形成 成熟與衰老的不同 階段 各自如何 其源生 形成的背景如何 其成熟興盛和衰老頹廢的原因又是 如何 4.當折子戲成熟之時 折子戲本身具有何等樣的周延義涵
第一章 緒論
8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20
R1.25-3S
R1.25-3S 3.2 5.5 2.5-4.0 2.5-4.0 2.5-4.0 2.5-4.0 2.5-4.0 16.0 16.0 16.0 16.0 16.0 22-14 22-14 22-14 22-14 22-14 22-14 22-14 22-14 22-12 22-12 22-12 22-12 22-12 22-10 22-10 22-10 22-10 22-10 22-10 8 8 8
第十一單元(圓方程式)
第一章 ( 圓方程式 ) cos ( ). 下列何者為圓 y 6 y =0 的參數式? (A) sin cos 6 cos (D) (E) 0 θ
Autodesk Product Design Suite Standard 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆
Autodesk Product Design Suite Standard 20122 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆的產品設計計 Autodesk Product Design Suite Standard 版本中中包括以下軟體體產品
ACI pdf
09 9.1 -...9-2 9.1.1...9-2 9.1.2...9-3 9.2 -...9-4 9.2.1 PMT - ()...9-4 9.2.2...9-6 9.3 -...9-8 9.3.1 PMT - ()...9-8 9.4...9-10 9.4.1... 9-11 9.4.2...9-12 9.4.3...9-14 9.5 -...9-17 9.5.1...9-18 1 Excel...9-21
<B8D5C5AAA5BB2E706466>
5 2 LION TEL 0136 43 2882 http://hokkaido.lion-adventure.com/ 3 3 5.5 4 5 34 35 PART 1 P110 15 15 20 27 42 PART 1 43 24 44 PART 1 45 KONG P97 50 P43 PART 2 90 30 51 52 3 4 2 3 P43 3 4 56 7 2 1 57 PART
ok313 正餘弦定理
1 主題一 三角形面積公式 若 a b 和 c 分別表 BC 三內角 表示 BC 的面積則 1 1 1 bcsin ca sin B absin C B 和 C 的對邊長 例題 1 在 BC 中已知 B 10 C 8 10 求 BC 的面積 ns: 0 3 1 1 BC 面積 B C sin 108sin10 0 3 Show xes Show 底 10 Show 底 8 C 8 10 10 B 類題
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221
第五節統獨篇 1990 220 軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221 53-60 1990 222 省籍 / 統獨 / 權術來解釋李郝現象之不當 1990 223 224 從 台灣乎? 中國乎? 分析李登輝之不當 225 paternalistic 威權體制的重返 提法之不當 226 19 16 227 1991 520 在這個時期的 李登輝 - 省籍 情結, 有其特定的右派傾向 228 17
總複習教材
九十八學年度四技二專統一入學測驗設計群專業 ( 一 ) 試題 第一部份 : 色彩原理 ( 第 1 至 10 題, 每題 2.5 分, 共 25 分 ) 1. 有關各色彩體系色相環的敘述, 下列何者正確? (A) 奧斯華德 (Ostwald) 色彩體系是以赫姆豪茲 (Helmholtz) 心理五原色學說為 基礎 (B) 伊登 (Itten) 色彩體系是以色料三原色 (Y M C) 為基礎 (C)PCCS
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
國立北斗家商 107 學年度第 2 學期第二次期中考科目 : 計算機應用 計算機概論 IV 班級 : 商二 1 2 貿二 資二 綜二 1 作答方式 : 答案卡 選擇題共 33 題, 除第 1 題 4 分, 其餘每題 3 分, 注意作答時間 1. ( ) 使用 Visual Basic 程式語言 (
國立北斗家商 107 學年度第 2 學期第二次期中考科目 : 計算機應用 計算機概論 IV 班級 : 商二 1 2 貿二 資二 綜二 1 作答方式 : 答案卡 選擇題共 33 題, 除第 1 題 4 分, 其餘每題 3 分, 注意作答時間 1. ( ) 使用 Visual Basic 程式語言 ( 以下皆是 ) 執行下列程式碼後,T 值為何? (A)495 (B)550 (C)594 (D)5050
DLC Asia Limited GEM 200,000, ,000,000 60,000, % %0.005%
DLC Asia Limited* S 1 DLC Asia Limited GEM 200,000,000 140,000,000 60,000,000 0.2551% 0.0027%0.005% 0.01 8210 2 0.2551.0% 0.0027% 0.005% 0.255200,000,000 27.3 9,831 479,140,000 20,000,00023.96 15 50 40,000,000
46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲
澳門政治發展的遞嬗 : 以 2013 澳門立法會選舉為例 專題研究 壹 前言 貳 2013 年澳門立法會選舉
PROSPECT & EXPLORATION 第 12 卷第 3 期 中華民國 103 年 3 月 澳門政治發展的遞嬗 : 以 2013 澳門立法會選舉為例 Macao s Gradual Changes in Political Development: Legislative Assembly Election 2013 as An Example 董致麟 (Tung,Chih-Lin) 中國文化大學中山與中國大陸研究所博士候選人澳門研究中心執行秘書
東華人文學報 第二期
東華人文學報 第二期 2000 年 7 月 頁 125-142 東華大學人文社會科學學院 戲曲 關目 義涵之探討 提要 關鍵詞 : 戲曲 關目 情節 故事 表演 勞逸均衡 冷熱調劑 元刊雜劇三十種 曲論 125 戲曲 關目 義涵之探討前言 1 一 關目 之原意與 元刊三十種雜劇 的 關目 126 2 3 4 5 6 127 7 8 9 128 10 129 11 二 明清曲論中 關目 的義涵 12
Microsoft Word - 3-1動手動腦2.doc
台北市立陽明高中高二自然組動手動腦 單元 :- 圓的方程式 () 班級 : 座號 : 姓名 : 一 選擇題 ( 題每題 分共 分 ); 第 題為單選題 第 題為多重選擇題 ( ) x y 為實數且滿足 x y 求 x 的 最小值 ()0 () 0 ()7 () 7 有一圓通過點 P 且與 y 軸相切若此圓的半徑為 試求此圓的方程式為 ( 有兩解 ) ( ) 三直線 x y 9 0 x y 0 及 x
105 () 可 以 同 時 報 考 兩 種 以 上 群 類 別 的 包 括 電 機 與 電 子 群 電 機 類 + 電 機 與 電 子 群 資 電 類 家 政 群 生 活 應 用 類 + 家 政 群 幼 保 類 商 業 與 管 理 群 + 外 語 群 英 語 類 + 外 語 群 日 語 類, 其
105 () () 01 02 03 04 05 (C) (C) (C) (C) (C) 06 (C) 07 (B) 08 (C) 09 (B) 10 (A) 11 (B) 12 (A) 13 14 (A) (B) 15 (B) 16 (B) 17 18 19 (B) (B) (B) 20 (S) () () () 105 () 可 以 同 時 報 考 兩 種 以 上 群 類 別 的 包 括 電 機
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
2-V-1 2-V-1 數學領域 A 版本學習重點 A-11-1 一元一次不等式 A-11-2 一元二次不等式 A-11-3 絕對值不等式 A-11-4 二元一次不等式 S-10-2 圓方程式 S-10-3 圓與直線的關係 R-10-1 線型函數 R-10-4 直線方程式 D-11-2 直線排列 D
柒 附錄 附錄一 : 數學領域學習重點與核心素養呼應表參考示例 本表以核心素養為基準, 標列相呼應的與 一 數學 A 版本 數學領域 A 版本學習重點 1-V-1 能夠了解所學習的數學 N-10-1 概念 運算與關係 N-10-2 1-V-4 能夠連結並應用數學的 N-10-3 概念 程序或方法到日常 N-10-4 生活或專業學科情境 N-10-6 1-V-2 1-V-3 能夠正確地執行數學程序 能夠運用數學概念
系所名稱 證照代碼 證照名稱 國內 / 級數 / 分國外數 證照類別 發照單位 Adobe Certified Associate in Web Communication Adobe Certified Associate in Web Communication using A
畢業門檻 - 專業證照列表 系所名稱 證照代碼 證照名稱 國內 / 級數 / 分國外數 證照類別 發照單位 50068987 Autodesk Certified Professional: 3ds Max 2014 國外 專業級 國際證照 Autodesk[ 歐特克有限公司 ] 500610671 Autodesk 3ds Max 2015 Certified Professional Certificate
劳动保护与医疗保健 第 二 章 止标志共 23 个 劳 动 安 全 技 术 22 2 警告标志 由于三角形引人注目 故用作 警告 标志 警告人们注意可能发生的多种危险 三角的背景使用黄色 三角图形和三角内的图像均用黑色描 绘 黄色是有警告含义的颜色 在对比色黑色的衬托下 绘成的 警告标志 就更引人注目 3 指令标志 在圆形内配上指令含义的颜色 蓝 色 并用白色绘制必须执行的图形符号 构成 指令标志
