18. 小藍想利用溫度計測量氣溫, 下列何者是正確的操作方式? (A) 手持溫度計頂端, 站在陽光下測量 (B) 手持溫度計底部, 站在陽光下測量 (C) 手持溫度計頂端, 站在陰影處測量 (D) 手持溫度計底部, 站在陰影處測量 19. 海洋公園的海豚訓練師常以特殊的哨音笛下達指令, 但人耳卻聽不

Size: px
Start display at page:

Download "18. 小藍想利用溫度計測量氣溫, 下列何者是正確的操作方式? (A) 手持溫度計頂端, 站在陽光下測量 (B) 手持溫度計底部, 站在陽光下測量 (C) 手持溫度計頂端, 站在陰影處測量 (D) 手持溫度計底部, 站在陰影處測量 19. 海洋公園的海豚訓練師常以特殊的哨音笛下達指令, 但人耳卻聽不"

Transcription

1 臺南市立中山國民中學 106 學年度第一學期第二次定期考察二年級自然科題目卷範圍 : 第三冊 3-1~5-1 命題老師 : 陳詩芸二年班座號 : 姓名 : 一 選擇題 : 共計 45 題, 每題兩分, 請用 2B 鉛筆將答案劃於答案卡上 1. 下列各圖為光線經過透鏡折射的行進示意圖, 何者為凹透鏡? (A) (B) (C) (D) 定期成績 (A+B) A 段考成績 80% B 多元評量成績 20% 2. 聲音在下列哪一種介質中傳播速率最快?(A) 20 的水 (B) 20 的鋼鐵 (C) 20 的空氣 (D) 15 的空氣 3. 小提琴的旋律輕快流暢, 長笛的音色優雅純淨, 喇叭的聲音宏亮有力 有關這些樂器發聲的特性, 下列敘述何者正確? (A) 小提琴的音調最高, 代表其頻率最低 (B) 長笛能發出單一頻率的聲音, 其波形最單純規律 (C) 喇叭聲音的響度大小與其振幅成反比 (D) 三種樂器的聲音在空氣中傳播速率是一樣快的 4. 單色光束由空氣中射入三稜鏡後, 經過三稜鏡並從三稜鏡的另一面穿出到空氣中, 則下列哪一個示意圖最接近此光束的行進路徑? (A) (B) (C) (D) 5. 下列關於針孔成像的敘述, 何者正確? (A) 針孔成像是由於光線折射的結果 (B) 紙屏上的成像與原物相比, 必為倒立的像 (C) 紙屏上的成像與原物的大小相等 (D) 針孔越大, 紙屏上的成像就越清楚 6. 下列何種現象可證明物體發出的聲音, 是由於物體振動而產生的? (A) 電鈴在玻璃罩內發出鈴聲, 若將空氣逐漸抽出, 聲音會漸漸變弱 (B) 敲擊鼓面發出聲音時, 鼓面上的米粒會隨著鼓面的振動而上下跳動 (C) 聲音在水中傳播的速率比在空氣中還快 (D) 聲音的音量越大, 傳到較遠距離仍能被聽見 7. 小嫻上生物課要用複式顯微鏡觀察草履蟲, 有關她所觀察到草履蟲的像, 下列敘述何者錯誤? (A) 成像經過兩次放大而形成 (B) 成像為虛像 (C) 成像和物體左右相反 (D) 成像和物體的上下是一致的 8. 麗玲到花蓮太魯閣國家公園玩, 她對著山壁大叫, 經過 3 秒後聽到回聲, 試問麗玲距山壁多遠?( 已知當時的氣溫是 25 ) (A)331 公尺 (B)346 公尺 (C)519 公尺 (D)1038 公尺 9. 俗話說 : 立竿見影, 以科學的觀點來看, 此現象是由於光的何種性質所造成的? (A) 光可以穿越真空 (B) 光以直線前進方式傳播 (C) 光速每秒可達 公尺 (D) 光的折射 10. 夏日晴天正午時分, 地面上有一根未點燃的火柴棒, 大明取一鏡片置於火柴棒正上方, 發現火柴棒上有一個小亮點, 不久後火柴棒燒了起來, 如 圖十 所示 則下列敘述何者正確? (A) 鏡片為凹透鏡, 火柴棒的起火點位於透鏡焦點內 (B) 鏡片為凸透鏡, 火柴棒的起火點位於透鏡焦點內 (C) 鏡片為凹透鏡, 火柴棒的起火點位於透鏡焦點上 (D) 鏡片為凸透鏡, 火柴棒的起火點位於透鏡焦點上 圖十 圖十一 圖十二 11. 平面鏡垂直豎立在一張白紙上, 在鏡前白紙上寫上 b 字, 如 圖十一 所示, 則眼睛在平面鏡前方觀看 b 字在鏡中的成像為何? (A)b (B)d (C)p (D)q 12. 一束光線與平面鏡鏡面夾角成 40 度, 如 圖十二 所示, 射向平面鏡後發生反射, 則反射線與平面鏡之間的夾角為幾度? (A)40 (B)80 (C)100 (D) 在暗室中, 以藍色燈光照射一張色紙時, 色紙看起來呈藍色 ; 改以綠色燈光照射色紙時, 色紙看起來呈黑色 下列敘述何者正確? (A) 此張色紙會吸收藍光 (B) 此張色紙會反射綠光 (C) 此張色紙原本顏色為白色 (D) 此張色紙原本顏色為藍色 14. 下列有關聲音的敘述, 何者正確? (A) 在空氣中傳播的聲波是一種橫波 (B) 聲音只能在空氣中傳播 (C) 聲音在空氣中傳播時, 空氣隨聲波前進 (D) 聲音在空氣中傳播時, 空氣隨發聲體振動 15. 小明身體不舒服, 拿溫度計測量體溫, 結果溫度計上顯示為華氏 104, 此溫度相當於攝氏多少? (A)4 (B)40 (C)52 (D) 下列有關繩波的敘述, 哪一項不正確? (A) 是由於繩子受到擾動而產生 (B) 繩波將擾動由一端傳播至另一端 (C) 綁在繩子上的絲帶, 會隨著之朝另一端前進 (D) 綁在繩子上的絲帶, 其振動方向與繩波傳播的方向垂直 17. 米勒的畫作 晚禱 中, 有一對務農夫婦因聽到遠處教堂傳來的鐘聲, 而低頭禱告 如果教堂的鐘聲在傍晚五時準時響起, 而在田裡工作的夫婦於四秒後聽到鐘聲, 則教堂離夫婦倆多遠?( 已知當時氣溫為 20 ) (A)85 公尺 (B)1324 公尺 (C)1372 公尺 (D)1500 公尺

2 18. 小藍想利用溫度計測量氣溫, 下列何者是正確的操作方式? (A) 手持溫度計頂端, 站在陽光下測量 (B) 手持溫度計底部, 站在陽光下測量 (C) 手持溫度計頂端, 站在陰影處測量 (D) 手持溫度計底部, 站在陰影處測量 19. 海洋公園的海豚訓練師常以特殊的哨音笛下達指令, 但人耳卻聽不見, 試根據 表十九 數據, 判斷該哨音頻率可能為多少? (A)10Hz (B)1000Hz (C)30000Hz (D)300000Hz 生物聽覺頻率範圍人 20~20000Hz 海豚 Hz 表十九 圖二十 圖二十一 20. 由水面上方觀看水池中的魚兒時, 如 圖二十, 在此示意圖中, 何者的光線行進路徑最合理? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 21. 柯南為了要打開一個音調為 Mi Sol Si Re 的音樂鎖, 他取得了四個大小相同的酒杯, 倒了四杯酒如 圖二十一, 以嘴唇貼著瓶口吹氣, 而得到這四個音調, 終於將鎖打開, 請問他必須按照什麼順序對酒杯吹氣? (A) bcda (B) abcd (C) dcba (D) adcb 22. 下課時間, 小真到飲水機裝水, 她只聽聲音即能判斷瓶裡水位的高低, 以下敘述何者較恰當? (A) 隨著水位升高, 音調逐漸降低 (B) 隨著水位升高, 音調逐漸升高 (C) 裝水的過程中音調保持不變, 響度越來越大 (D) 裝水的過程中音調保持不變, 響度越來越小 23. 在國樂表演時, 樂師都會對樂器進行調音, 台灣的二胡演奏家 : 溫金龍先生, 也不例外, 關於對調音採用的做法, 解釋正確的是哪一個選項? (A) 旋轉弦軸, 使弦拉得緊一些, 是為了改變音色 (B) 旋轉弦軸, 使弦拉得緊一些, 是為了改變響度 (C) 將琴筒上移一些, 是為了改變音色 (D) 換一根再細一些的琴弦, 是為了改變音調 24. 下列實驗與實例, 何者不能探究聲音的產生或傳播條件? (A) 用一只手機撥打放在真空罩內的另一支手機, 罩內手機顯示手機號碼, 但聽不到手機響聲 (B) 運動會上, 終點計時員先看到冒白煙, 後聽到槍聲 (C) 往鼓面上灑一些綠豆, 敲鼓時看到綠豆不停的跳動 (D) 登上月球的太空人, 即使相距很近也只能用無線電話交談 25. 有三束不同顏色的光線以不同入射角射向平面鏡, 如 圖二十五 所示 若此三束光線經平面鏡反射後, 在右方與平面鏡垂直的白色紙幕上顯示出三個光點, 則在白色紙幕上所看到的光點顏色, 由上到下依序為何? (A) 紅 藍 綠 (B) 藍 綠 紅 (C) 紅 綠 藍 (D) 綠 藍 紅 圖二十五 圖二十六 圖二十七 26. 垃圾車收垃圾地點的順序及各站間距離如 [ 圖二十六 ] 所示 垃圾車每停一站便會開始播放音樂提醒附近的居民來倒垃圾, 垃圾車在第 1 站停下來播放音樂並收垃圾, 若忽略風及溫度對聲速的影響, 則此時在第 2 站的小強與第 3 站的小樂聽到音樂傳來的時間差為下列何者?( 當時聲速為 340m/s) (A)0 (B)1.0s (C)1.5s (D)2.0s 27. 如 圖二十七 所示, 我們對遠處的人說話時, 常會用手圍住嘴巴, 讓聲音不易分散, 使對方較容易聽清楚我們所說的話, 此現象主要是利用聲波的哪一種特性? (A) 聲波傳播時遇到障礙物會被反射 (B) 聲波是因為物體的振動而產生 (C) 聲波可以利用不同介質來傳播 (D) 不同頻率的聲波會有不同的音調 年一支英國步兵隊伍以整齊步伐行軍過一條人行橋, 他們的步調與橋的固有頻率相同, 結果使得人行橋搖晃過於劇烈而坍塌 這種現象與下列何者相同? (A) 輕敲音叉, 使其附近的另一支音叉發生共振 (B) 凹面鏡匯聚光線 (C) 波進入不同介質中發生折射 (D) 超聲波進入孕婦體內可觀察到胎兒的輪廓 29. 下列何種現象與光的折射無關? (A) 凸透鏡可會聚光線 (B) 原子筆斜插入水中, 看似折斷 (C) 平靜無波的湖面上有山的倒影 (D) 陽光通過三稜鏡後, 分散成許多不同顏色的光 題組 : 將不透明紙板中央刺一小孔, 置於蠟燭與紙屏之間, 點燃蠟燭做針孔成像的實驗, 請回答下列問題 : 30. 下列有關燭火在紙屏上成像的敘述, 何者正確?(A) 成像的大小不會因紙屏和針孔距離改變而變化 (B) 像與原物上下顛倒, 但左右並未相反 (C) 針孔越大, 成像效果越好 (D) 蠟燭距針孔越遠, 紙屏位置不變, 成像越小 31. 若在紙板上再刺兩個針孔, 其他條件均維持不變, 則關於燭火在紙屏上的成像變化, 下列何者正確? (A) 依然只有一個像 (B) 變為三個像 (C) 依然只有一個像, 但成像變大許多 (D) 變為三個像, 且成像縮小許多 32. 法國醫生雷奈克發明聽診器之前, 醫生一直是耳朵直接附在病人的胸口, 此聽診器有何神奇之處呢? (A) 聽診器內建喇叭擴大機, 能放大聲音 (B) 能反射聲音, 將聲音集中並使聲音音量不易減少 (C) 能調高聲音的頻率讓人耳清晰可聞 (D) 能使聲波發生折射, 人耳較易聽聞

3 33. 有四張圖卡分別畫有四個國家的國旗, 以白光照射圖卡時, 國旗上各個部分的顏色如下圖左 圖三十三 所示 若以綠光照射此四圖卡, 則最可能看見哪兩個國家的國旗顏色排列相同? (A) 荷蘭及奧地利 (B) 奧地利及俄羅斯 (C) 荷蘭及保加利亞 (D) 俄羅斯及保加利亞 圖三十三 圖三十四 圖三十五 34. 靜止在海面上的甲船發出聲波訊號, 訊號同時由空氣及海水以直線傳至同樣靜止在海面上的乙船, 如上圖中 圖三十四 所示 假設當時無風, 且海面平靜, 在空氣中的聲速為 340m/s, 在海水中的聲速為 1700m/s, 則乙船先後接收到上述兩個聲波訊號的時間差最接近下列何者? (A)0.4 秒 (B)1 秒 (C)1.6 秒 (D)2 秒 35. 村中的喇叭同時向左右廣播著重要事項, 位於喇叭左右兩端的阿鳳與千千聽到廣播的時間差為 0.5 s, 其示意圖如上圖右 圖三十五 所示 若圖中三者在一直線上, 且忽略風及溫度對聲速的影響, 已知下列選項中有一項是阿鳳與千千的距離, 依上述條件推論, 何者為兩人之間的距離?( 當時聲速為 340 m/s) (A) 17 m (B) 34 m (C) 150 m (D) 300 m 36. 某考古學家進行探勘時, 發現岩壁上有許多很小的符號 若要使符號看起來成放大的像, 以便看得更清楚, 則他應採取下列何種方法? (A) 透過凸透鏡觀看符號 (B) 透過凹透鏡觀看符號 (C) 藉著凸面鏡的反射觀看符號 (D) 藉著平面鏡的反射觀看符號 37. 若某星球距地球 km, 假設這星球發生大爆炸, 而聲音在空氣中傳播速率為 300 m/s, 則爆炸聲要經過多久才會傳到地球? (A) 106 秒 (B) 107 秒 (C) 109 秒 (D) 永遠不會聽到 38. 某船以等速度 34 m s 朝懸崖前進, 在船上的人於鳴汽笛後經 6 秒, 始聽到由懸崖反射之回聲, 若當時聲音速度為 337 m s, 求在船上的人剛好鳴汽笛時, 船與懸崖之距離多少公尺? (A) 1113(B) 1011 (C) 909 (D) 迂迴的山路轉彎處都會裝設 凸面鏡 而非平面鏡, 其原因為何? (A) 物體經凸面鏡反射的成像較大 (B) 物體經凸面鏡反射後的成像為實像 (C) 凸面鏡的成像範圍較大 (D) 遠處的物體可以成像 40. 你有聽過 猴子撈月亮 的故事嗎? 猴子撈不起水中的月亮, 後來終於發現月亮還掛在天上 淳淳在裝滿水的井邊也發現 天上一個月亮, 水中一個月亮 的現象, 關於這兩個月亮有下列幾種認識, 其中正確的是? (A) 天上的月亮到水面的距離比水中月亮到水面的距離遠的多 (B) 水中的月亮發出的光在水面折射後進入人眼 (C) 天上的月亮是水中月亮的實像 (D) 水中的月亮是天上月亮的虛像 41. 如左下圖 圖四十一 所示, 當一小球沿著水平桌面向平面鏡滾去, 則小球在平面鏡的像將如何移動? (A) 垂直向上運動 (B) 垂直向下運動 (C) 水平向右 (D) 水平向左 圖四十一 圖四十二 圖四十三 42. 阿光左手拿著一個平面鏡, 再以一支發出紅光的雷射筆照射, 如上圖中 圖四十二 所示 當周圍的光源關閉, 只 打開雷射筆的光源時, 阿光由圖中的位置往平面鏡看去, 所見景象為何? (A) 一片漆黑 (B) 一個紅點 (C) 鏡面為白色 (D) 雷射筆的倒影 43. 如上圖右 圖四十三 所示, 凸透鏡的主軸分別與屏幕 燈泡支架交於 P Q 兩點, 一顆發亮的燈泡固定於 Q 點上方 3cm 處, 移動屏幕使成像清晰後, 觀察發現燈泡的像在 P 點下方 5cm 處, 若欲使屏幕上的成像清晰且與 P 點的距離 大於 5cm, 在固定凸透鏡的情形下, 應如何移動燈泡及屏幕? (A) 燈泡靠近透鏡, 屏幕靠近透鏡 (B) 燈泡靠近透 鏡, 屏幕遠離透鏡 (C) 燈泡遠離透鏡, 屏幕靠近透鏡 (D) 燈泡遠離透鏡, 屏幕遠離透鏡 44. 戴森公司在 2016 發表了一款名為 Supersonic 的高價靜音吹風機, 工程師在實驗室時調整大部分音波如下表所示, 何者是工程師最期望此靜音吹風機所發出的規格? 選項 聲速 (m/s) 聲頻 (Hz) 音量 (db) 功率 (W) (A) (B) (C) (D) 現在用手機拍照十分方便, 試問景色成像在電子底片上的像, 相較於原物, 成像應為如何? (A) 縮小倒立實像 (B) 縮小正立實像 (C) 放大正立實像 (D) 放大正立虛像

4 台南市立中山國民中學 106 學年度第一學期二年級第二次定期成績考查自然領域答案卷班級座號姓名二 作圖題 : 共 2 題,1 題 5 分, 共 10 分 1. 凹透鏡成像作圖 : b. 此成像性質為 ( ) ( 填上正立 倒立 / 相等 縮小 放大 / 實 虛像 )(2 分 ) 2. 凸透鏡成像作圖 2f f f 2f b. 此成像性質為 ( ) ( 填上正立 倒立 / 相等 縮小 放大 / 實 虛像 )(2 分 )

5

6 台南市立中山國民中學 106 學年度第一學期二年級第二次定期成績考查自然領域答案卷一 選擇題 1 題 2 分 D B D A B B D C B D C A D D B C C C C C A B D B A B A A C D B B A C D A D A C D B A B C A 二 作圖題 : 共 2 題 1 題 5 分, 共 10 分 1. 凹透鏡成像作圖 : b. 此成像性質為 ( 正立縮小虛像 ) ( 填上正立 倒立 / 相等 縮小 放大 / 實 虛像 )(2 分 ) ( 配分標準 : 兩條光線各 1 分, 成像位置 1 分 ) 2. 凸透鏡成像作圖 2f f f 2f b. 此成像性質為 ( 倒立放大實像 ) ( 填上正立 倒立 / 相等 縮小 放大 / 實 虛像 )(2 分 ) ( 配分標準 : 兩條光線各 1 分, 成像位置 1 分 )

<第一單元>發現生命的驚奇

<第一單元>發現生命的驚奇 < 第四單元 > 光學號 : 提問 光的傳播方式是什麼與聲音有何差異? 光直線傳播的證明? 簡述光的反射定律? 平 面鏡 凹面鏡 凸面鏡成像的性質? 簡述光的折射定律? 凸面鏡與凹面鏡的成像性 質? 透鏡與視力矯正的關係? 光與物體顏色的關係? 重點一 : 光的直線傳播 1. ( ) 有關光傳播特性的敘述, 下列何者正確? (A) 光在水中不是沿直線傳播 (B) 光在任何情形下均沿直線傳播 (C)

More information

99

99 高雄市立楠梓楠梓國民中學 99 學年度第一學期第二次定期考查二年級自然自然科試題卷一 選擇 : 1. ( ) 聲音在下列哪一種介質中傳播速率最快? (A)20 的水 (B)20 的鋼鐵 (C)20 的空氣 (D)15 的空氣 2. ( ) 小華在一有馬達推動的小艇附近游泳 當他從水中聽到馬達聲音後, 立刻鑽出水面, 經 3 秒後, 又聽到從空氣中傳來馬達的聲音 已知空氣中聲速為 340 公尺 / 秒,

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

( )6. 游泳戲水是炎夏消暑的良方之一, 但因無法準確判斷水深, 有時導致溺水事件, 若站在戶外游泳池旁, 估計池水深度, 總會覺得池水比實際深度淺, 此一錯覺主要源自於下列哪一項原因? (A) 太陽光在水面的反射 (B) 太陽光進入水中的折射 (C) 池底的反射光進入空氣中的折射 (D) 太陽光

( )6. 游泳戲水是炎夏消暑的良方之一, 但因無法準確判斷水深, 有時導致溺水事件, 若站在戶外游泳池旁, 估計池水深度, 總會覺得池水比實際深度淺, 此一錯覺主要源自於下列哪一項原因? (A) 太陽光在水面的反射 (B) 太陽光進入水中的折射 (C) 池底的反射光進入空氣中的折射 (D) 太陽光 ( )1. 以光線照射不透明體的敘述, 下列何者錯誤? (A) 以白光照在紅色物體上呈現紅色 (B) 以紅光照在白色物體上呈現白色 (C) 以綠光照在紅色物體上呈現黑色 (D) 以紅光與綠光同時照在藍色物體上呈現黑色 答案 :(B) 解析 : 不透明的物體將其他顏色的光吸收, 只有相同顏色的光才能反射 白色物體能將各種顏色的色光完全反射 (A) 白光含有各種顏色的色光, 紅色的物體將其他色光吸收,

More information

13. 使用複式顯微鏡觀察植物葉下表皮, 右圖為視野中所見到的細胞, 下列敘述何者正確? ( 課本 4-4) (A) 成像是放大的實像 (B) 成像和原本物體上下顛倒, 但左右相同 (C) 要將箭頭所指的細 胞移至視野中央, 需將玻片往左上方移動 (D) 雖然是虛像, 但是可用照相機拍下來 14.

13. 使用複式顯微鏡觀察植物葉下表皮, 右圖為視野中所見到的細胞, 下列敘述何者正確? ( 課本 4-4) (A) 成像是放大的實像 (B) 成像和原本物體上下顛倒, 但左右相同 (C) 要將箭頭所指的細 胞移至視野中央, 需將玻片往左上方移動 (D) 雖然是虛像, 但是可用照相機拍下來 14. 新北市立江翠國民中學 104 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技試卷 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版 2 上第 3 章至第 4 章 ( 二 ) 本試卷共 4 頁 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 全部試題分為兩部分 : 第一部分為單一選擇題共 35 題, 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼畫在答案卡上 第二部分為非選擇題, 請以藍或黑色原子筆作答在答案紙上 一 選擇題 : 第 1

More information

( )11. 一光線的入射角為 60 度, 則入射線與反射線的夾角為多少? (A) 20 度 (B) 30 度 (C) 60 度 (D) 120 度 ( )12. 耳鼻喉科的醫生看診檢查耳道時, 頭上會戴一面額鏡, 請問其為何種鏡面, 目的又為何? (A) 為凹面鏡, 用以會聚光線照亮耳道 (B)

( )11. 一光線的入射角為 60 度, 則入射線與反射線的夾角為多少? (A) 20 度 (B) 30 度 (C) 60 度 (D) 120 度 ( )12. 耳鼻喉科的醫生看診檢查耳道時, 頭上會戴一面額鏡, 請問其為何種鏡面, 目的又為何? (A) 為凹面鏡, 用以會聚光線照亮耳道 (B) 北興國中 103 學年度第一學期第二次段考理化科二年級 班 號姓名 : 一 選擇題 ( 每題 3 分, 共 60 分 ) ( )1. 振動一輕繩產生連續週期波, 若振動 3 秒產生如圖的波形, 則下列關於此繩波的敘述 何者錯誤? (A) 週期為 2 秒 (B) 波長為 8 公分 (C) 頻率為 2 赫 (D) 波速為 16 公分 / 秒 ( )2. 蚊子的翅膀每分鐘振動約 30000 次, 試問所產生聲波的頻率約為何?

More information

17. 薇薇買了一個沒有數字只有刻度的時鐘, 她從平面鏡中看時間像是 9 點 10 分 40 秒, 如右圖所示, 請問真正的時間應該是幾點幾分? (A)9 點 10 分 40 秒 (B)2 點 49 分 20 秒 (C)3 點 50 分 20 秒 (D)2 點 55 分 20 秒 18. 右側四種日

17. 薇薇買了一個沒有數字只有刻度的時鐘, 她從平面鏡中看時間像是 9 點 10 分 40 秒, 如右圖所示, 請問真正的時間應該是幾點幾分? (A)9 點 10 分 40 秒 (B)2 點 49 分 20 秒 (C)3 點 50 分 20 秒 (D)2 點 55 分 20 秒 18. 右側四種日 高雄市立光華國民中學 102 學年度第一學期第二次段考二年級自然科試題 選擇題每題 2 分, 滿分 100 分 請將答案畫記在答案卡內, 否則不予計分! 1. 蚊子的翅膀每分鐘振動約 30000 次, 試問所產生聲波的頻率約為何? (A)500 赫 (B)300 赫 (C)5000 赫 (D)30000 赫 2. 已知繩波的波速為 30 公分 / 秒, 若此繩波每 2 分鐘振動 240 次, 則下列敘述何者正確?

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

(一)放大鏡

(一)放大鏡 ( 一 ) 放大鏡 A 構造 : 凸透鏡 B 物體 : 置於焦點內 C 同側放大 正立 虛像 ( 二 ) 複式顯微鏡 : A 物鏡與目鏡皆為凸透鏡, 反光鏡有一面為平面鏡, 另一面為凹面鏡 B 由焦距較短的物鏡和焦距較長的目鏡所組成 C 進入顯微鏡的光線由反光鏡聚集, 穿過載物臺上的光圈進入顯微鏡的物鏡中, 發生第一次的折射, 在目鏡的焦點內得到放大 倒立的實像 D 光線進入目鏡, 發生第二次的折射,

More information

_題目卷

_題目卷 國二理化 B3:4-3~4-4 折射和透鏡成像練習卷年班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 生活中所看到天空的星星及水中的魚, 都不是位在 真正的位置, 這是因為光的哪一種現象所造成的? 102. 臺中立人 (A) 折射 反射 色散 直進 2. ( ) 關於判別實像 虛像的依據, 下列何者正確? (A) 凹面鏡所成的是虛像, 透鏡所成的是實像 由光的反射而成的是實像, 折射而成的是虛像

More information

29 0. 0.1 0.2 0.3 1. 30 1840 1930 1932 1926 35 51 55 214 1 31 1988 3 2. 2.1 3 2000 2.2 79 1 52 32 56 57 57 2 2.3. 2 10 4 40 16 4 64 2.4 3. 3.0 3.1 1 Hz 33 193ms 176 174 169 167 165 163 162 160 159 (T )

More information

untitled

untitled 2 3 4 5 2 72k+050 44 76 55 500 6 7 50 8 9 10 11 81k 84k 2 84k+700 12 13 2 96k+400 64 10 25 30 14 2 100k+500 15 16 2 108k+100 1935 10 17 18 19 20 藍 路 21 藍 路 22 藍 路 11 3 23 藍 路 24 藍 路 25 藍 路 26 綠 路 27 綠

More information

9301reply-n

9301reply-n 6 4 () 40 (A) (B) (C) (D) 1. 4 () 2.(C) (1) 4.. 40 40/10=4 () (2) 10 (C) 3. (A) ( 1-1 ) (C) 13 () P (A) (B) (C) (D) (B) ( ) (B) P (C) (B) (1) (2) P (B) (C) (B) (C) (B) 14 (A) (B) (C) (D) (B) (D) (B)(D)

More information

(D)10.8 答案 B 詳解 : 鋁塊的密度 = 21.6 g 8cm 3 =2.7 g/cm3, 將其對切成兩半不會改變鋁塊的密度, 密度仍為 2.7 g/cm 3 8.( ) 下列有關繩波的敘述, 哪一項不正確? (A) 是由於繩子受到擾動而產生 (B) 繩波將擾動由一處傳播至另一處 (C)

(D)10.8 答案 B 詳解 : 鋁塊的密度 = 21.6 g 8cm 3 =2.7 g/cm3, 將其對切成兩半不會改變鋁塊的密度, 密度仍為 2.7 g/cm 3 8.( ) 下列有關繩波的敘述, 哪一項不正確? (A) 是由於繩子受到擾動而產生 (B) 繩波將擾動由一處傳播至另一處 (C) 台中市立東山高級中學 學年度第 1 學期國中部二年級學期補考題庫卷 領域科目 : 自然與生活科技年班座號 : 姓名 : 一 選擇 : 1.( ) 將一個鋁塊投入盛滿酒精的杯中, 會完全没入酒精中, 且溢出的酒精質量為 30 公克, 改投入盛滿某液體的杯中, 也會完全没入某液體中, 且溢出的液體質量為 48 公克, 若酒精的密度為 0.75 公克 立方公分, 則該液體的密度為多少公克 立方公分? (A)0.6

More information

第三冊第四章理化補充習題

第三冊第四章理化補充習題 [ 光的直進 ] 理化補充習題 有** 記號者, 請填寫計算過程到理化計算本中 1. 下列哪些現象與 光的直進 無關? 2 3 8 10 17 20 21 23 (1) 影子的形成 ;(2) 星光的閃爍 ;(3) 白天的天空為藍色 ;(4) 日食 月食 ;(5) 立竿見影 ; (6) 木匠以一目判斷木板平直與否 ;(7) 下達 向右看齊 的口令時, 同學們以視線互相看齊 (8) 木雨後的彩虹 ;(9)

More information

範本檔

範本檔 新北市立江翠國民中學 102 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技 P1 測驗說明 ( 一 ) 範圍 : 翰林版第三冊第三章 ~ 第四章 ( 二 ) 本試卷共 2 張 4 頁 ( 雙面列印 ) ( 三 ) 全部試題分兩部分 :, 第一部分為單一選擇題共 40 題, 請以 2B 鉛筆將正確答案代碼畫在答案卡上 第二部分為非選擇題, 請以藍色或黑色原子筆作答 一 單一選擇題 (1-10 每題

More information

TH8-2.¼Æ¾Ç¦ÒÃDch26.3®Õ²M

TH8-2.¼Æ¾Ç¦ÒÃDch26.3®Õ²M 第 26 章成像與光學儀器 26-1 1. 平面鏡與水平線夾角為 20, 有箭矢 AB 在鏡面上方, 恰成像於水平線上, 如圖, 求 AB 的方位與水平線夾角 θ 為多大? 難易度 : 解答 : 物 AB 經鏡 MN 成像於 A'B' 上, 若將 MN 旋轉 20 至 MN 0,AB 旋轉 θ 至 AB 0, 使, 則 AB 0 的物經 MN 0 的鏡成像於 A'B', 若像不動鏡面旋轉 20 時則物

More information

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

B3_ex_03_ans

B3_ex_03_ans [ 波的傳播 ] 理化補充習題 Jim 理化教室 有** 記號者, 請填寫計算過程到理化計算本理化計算本中 1. 寫出下列波的介質 : 1 水波 : 介質為水 2 彈簧波 : 介質為彈簧材質 3 繩波 : 介質為繩材質 4 在水中聽見聲音 : 介質為水 5 光波 : 介質為無 6 人波浪舞 :: 介質為人 2. 有關波的傳播, 下列敘述何者正確?( 有錯誤者, 請更正 ) 1(X ) 波傳播時, 不只傳遞介質,

More information

(Microsoft Word - 2\246~\257\305.doc)

(Microsoft Word - 2\246~\257\305.doc) 二 年 一 班 陳 淑 卿 老 師 指 導 一 製 作 感 恩 卡 謝 謝 老 師! 我 覺 得 體 育 老 師 好 厲 害, 因 為 他 的 體 力 很 好, 每 天 有 體 力 去 教 學 生 上 課 - 詠 淇 我 的 音 樂 老 師 賴 老 師, 他 長 得 高 高 的, 頭 髮 長 長 的, 還 戴 著 一 副 眼 鏡 我 很 喜 歡 上 音 樂 課, 因 為 賴 老 師 會 教 我 們

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

( )11. 如附圖, 用橡皮筋將兩個塑膠袋分別套在洋芋片筒開口上, 將蠟燭點燃放在洋芋片筒左端開口處, 以手指輕敲右端, 則燭火最初會向哪一方偏移? (A) 右方 (B) 左方 (C) 上方 (D) 下方 ( )12. 樂器加裝共鳴箱的目的是使樂器所發出聲音的何種性質可以增加? (A) 頻率 (B

( )11. 如附圖, 用橡皮筋將兩個塑膠袋分別套在洋芋片筒開口上, 將蠟燭點燃放在洋芋片筒左端開口處, 以手指輕敲右端, 則燭火最初會向哪一方偏移? (A) 右方 (B) 左方 (C) 上方 (D) 下方 ( )12. 樂器加裝共鳴箱的目的是使樂器所發出聲音的何種性質可以增加? (A) 頻率 (B 高雄市立右昌國民中學 103 學年度第一學期二年級第二次段考理化科試題卷二年班座號 : 姓名 : 一 單選題 :( 電腦塗卡, 每題 2 分, 共 80 分 ) ( )1. 關於波動的敘述, 下列何者正確? (A) 波動可將介質由一處傳至另一處 (B) 所有波動都與介質的運動有關 (C) 超聲波不需要介質傳播 (D) 波動可將能量由一處傳至另一處 ( )2. 聲波由空氣傳到水中, 聲波的哪一個性質不改變?

More information

(D) 11. ( ) 下列關於聲波的敘述, 何者正確? (A) 聲波是一種電磁波 (B) 聲波是橫波 (C) 聲波可以在真空中傳遞 (D) 聲波在固體中傳遞速率最快 12. ( ) 下列有關聲音的敘述, 何者錯誤? (A) 聲音是由物體發生振動後, 經介質向外傳播 (B) 人的耳朵可聽見 2000

(D) 11. ( ) 下列關於聲波的敘述, 何者正確? (A) 聲波是一種電磁波 (B) 聲波是橫波 (C) 聲波可以在真空中傳遞 (D) 聲波在固體中傳遞速率最快 12. ( ) 下列有關聲音的敘述, 何者錯誤? (A) 聲音是由物體發生振動後, 經介質向外傳播 (B) 人的耳朵可聽見 2000 西松高中八年級理化科 99 學年度第一學期第二次期中考試卷 請用 2B 鉛筆, 在答案卡仔細作答答案卡書寫班級 座號 姓名座號要正確塗記, 例如 :3 號, 請塗 03, 以此類推 ( 單選題 50 題, 每題 2 分, 共 100 分 ) 1. ( ) 在針孔成像實驗中, 如果針孔開得太大時, 則在紙屏上的成像會發生什麼變化? (A) 像由實像變虛像 (B) 像的清晰度減低 (C) 像由倒立變成正立

More information

11. 下列平面鏡所成的像, 何者正確? 12. 根據表 ( 一 ), 有關甲 乙兩聲波的敘述, 何者正確?(3-4 習題 ) (A) 甲為超聲波, 因此它的聲速較快, 可傳得最遠 (B) 甲 乙的聲速相等, 但是乙可以傳得比較遠 (C) 甲聲波的波長為 1cm, 乙的波長比甲的波長較長 (D) 乙

11. 下列平面鏡所成的像, 何者正確? 12. 根據表 ( 一 ), 有關甲 乙兩聲波的敘述, 何者正確?(3-4 習題 ) (A) 甲為超聲波, 因此它的聲速較快, 可傳得最遠 (B) 甲 乙的聲速相等, 但是乙可以傳得比較遠 (C) 甲聲波的波長為 1cm, 乙的波長比甲的波長較長 (D) 乙 新北市立江翠國民中學 103 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技試題 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 南一版自然與生活科技第三冊第三章 ~ 第四章 ( 二 ) 本試卷含答案卷共頁 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 試題包含單選題 與非選題 單選題共 32 題, 每題 2.5 分, 請將答案畫在 答案卡上 ; 非選題共 6 題, 採部份給分, 共 20 分, 請將答案直接做答於考 試卷上,

More information

1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X

1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1 1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

期往返振動的路徑應如何? A B D G H A C D F H G F E F G G H I H G 點, 將繩由平衡點 A 先向下移至 C 點, 再向上拉至 B 點再回到 A 點, 以上的動作是在 2 秒鐘內完成, 若持續重複動作, 則繩在 4 秒末所呈現的波形為下列何圖? ( )12. 假設

期往返振動的路徑應如何? A B D G H A C D F H G F E F G G H I H G 點, 將繩由平衡點 A 先向下移至 C 點, 再向上拉至 B 點再回到 A 點, 以上的動作是在 2 秒鐘內完成, 若持續重複動作, 則繩在 4 秒末所呈現的波形為下列何圖? ( )12. 假設 < 範圍 :2-2 至 3-5> 劃卡代號 :23 班級 : 座號 : 姓名 : 參考範例 : 答案卡限用 2B 鉛筆劃記, 答案請劃記明確 ; 若有劃記錯誤, 請擦拭乾淨 分數以電腦讀卡分數為準 請作答於答案卷上, 考試完畢僅繳交答案卷, 請不要填錯格 一 觀念題 16%( 共 8 題, 每題 2 分 ) ( )1. 30 分貝的聲音強度是 10 分貝的 ˉ 3 倍 20 倍 30 倍 100 倍

More information

丁 如果針孔的面積過大, 物體上各點在光屏上對應形成的像不是一個點, 而是一個小範圍, 影像因而模糊不清 戊 中午時, 樹蔭下的小亮圈是太陽經樹葉間縫隙, 所形成的針孔成像 己 日食時, 樹蔭下的小亮圈並不是完整的圓, 而是遮蔽的太陽影像 (a) 上下巔倒, 左右相反 ; (b) 實像 ; (c)

丁 如果針孔的面積過大, 物體上各點在光屏上對應形成的像不是一個點, 而是一個小範圍, 影像因而模糊不清 戊 中午時, 樹蔭下的小亮圈是太陽經樹葉間縫隙, 所形成的針孔成像 己 日食時, 樹蔭下的小亮圈並不是完整的圓, 而是遮蔽的太陽影像 (a) 上下巔倒, 左右相反 ; (b) 實像 ; (c) ( 一 ) 光的特性 : A 射入眼睛能使人產生視覺的一種電磁波 B 我們要看見物體, 必須使始物體表面產生光, 射入眼睛, 才能形成影像 C 非發光體不能自行發光, 但是能反射發光體所發出的光線, 我們才能查覺物體的存在 D 電影放映機將光線投射到螢幕, 螢幕再將光反射到我們的眼睛, 因此所見到的螢幕非常明亮, 但是螢幕前的空中卻不亮 E 光具有能量, 能轉換成熱能 電能 化學能... 等不同形式的能量

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf E B S a b c d sol mi la T H z H z H z H z Hz H z A H zc H z c Hz c Hz c a f d C a G e W m Hz Shuter Dyson Gabriel LaLa a do La do a e d e c b c a b

More information

附件一:

附件一: 理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良

More information

( )13. 下列關於折射現象的敘述, 何者正確? (A) 折射產生的時間略晚於反射 (B) 只有光線在兩種不同介質間傳播時才會產生折射現象 (C) 若光平行法線由一種介質入射到另一種介質, 則光線不會發生偏折 (D) 聲波 水波不會有折射的情形發生 ( )14. 甲. 真空 ; 乙. 水 ; 丙.

( )13. 下列關於折射現象的敘述, 何者正確? (A) 折射產生的時間略晚於反射 (B) 只有光線在兩種不同介質間傳播時才會產生折射現象 (C) 若光平行法線由一種介質入射到另一種介質, 則光線不會發生偏折 (D) 聲波 水波不會有折射的情形發生 ( )14. 甲. 真空 ; 乙. 水 ; 丙. ( )1. 下列關於光的敘述, 何者正確? 8 (A) 真空中的光速約為 3 10 公里 / 秒 (B) 光年為時間的單位 (C) 光的傳播速率永遠保持不變 (D) 光在水中的傳播速率比在空氣中慢 ( )2. 右圖是一個針孔照相機, 則 p 字在人眼中所見的針孔像為下列何者? (A)p (B)q (C)b (D)d ( )3. 有關反射定律的敘述, 下列何者錯誤? (A) 入射角大於 0 度時, 入射線和反射線分別在法線的兩側

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378> 全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not

More information

L

L 170 250 300 100 250 124 76 4 2 22 59 2 58 1 90 27 80 29 60 1097000 1500 2 3000 2450 29 14 4 64 300 1392 2 278 6000 1 56 170 35 250300 70 100 29 14 80 L34 27 183 1 7098 60 1 5 1 3 2 5 1 2 2 5 2 1 3 3600000

More information

第14章

第14章 第十五章 P.9 150105 折射率 - 折射第二定律的量化 不同物質, 光線入射的偏折程度 ( 偏折角度 ) 不同, 所以我們定義一個新的物理量 - 折射率 (idex), 用來表示在 不同物質光線的偏折程度 種類絕對折射率 = 折射率相對折射率 圖示 1 真空 1 第一介質 1 第二介質 介質 意義 備註 以真空當做基準, 定義某單色光進入單色光從介質 1 進入介質, 入射角該介質, 其入射角的正弦值與折射角的正弦值與折射角的正弦值的比的正弦值的比值,

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答 新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答案寫在答案卷上 一 選擇題 ( 每題 5 分, 共 60 分 ) 1.( ) 以下何者不是兩個三角形的全等性質?()

More information

RMF Shape/ 外觀 : Tubular Photo Fiber Photo Area Ultrasonic s Model / 型號 RMF-DU10 RMF-DU40 RMF-DU10 K RMF-DU40 K RMF-DU10 K1 RMF-DU40 K1 Diffuse reflect

RMF Shape/ 外觀 : Tubular Photo Fiber Photo Area Ultrasonic s Model / 型號 RMF-DU10 RMF-DU40 RMF-DU10 K RMF-DU40 K RMF-DU10 K1 RMF-DU40 K1 Diffuse reflect Shape/ 外觀 : Tubular Photo RMF Model / 型號 RMF-10KP2 RMF-10KP2K RMF-DU30KP2 RMF-DU30KP2K Through beam / 對照式 Diffuse reflection / 擴散反射式 10M 30 cm Infrared LED 850 nm Infrared LED 875 nm 45 ma Max./Each side

More information

A. 城 市 化 是 我 国 发 展 的 必 由 之 路 B. 单 纯 发 展 大 城 市 不 利 于 城 市 化 的 推 进 C: 要 实 现 城 市 化, 就 必 须 让 城 市 充 分 吸 纳 农 村 人 口 D: 大 城 市 对 外 地 农 村 人 口 的 吸 引 力 明 显 低 于 中 小

A. 城 市 化 是 我 国 发 展 的 必 由 之 路 B. 单 纯 发 展 大 城 市 不 利 于 城 市 化 的 推 进 C: 要 实 现 城 市 化, 就 必 须 让 城 市 充 分 吸 纳 农 村 人 口 D: 大 城 市 对 外 地 农 村 人 口 的 吸 引 力 明 显 低 于 中 小 2017 年 MBA 大 师 逻 辑 强 化 班 课 程 讲 义 第 1 章 假 设 补 全 逻 辑 假 设 选 项 起 到 的 作 用 是 : 1) 补 全 推 出 结 论 需 要 的 逻 辑 缺 失 部 分 2) 引 入 结 论 成 立 的 前 提 条 件 ( 必 要 条 件 ) 补 全 逻 辑 假 设 题 干 特 征 1) 题 干 问 的 是 假 设 2) 题 干 往 往 会 出 现 逻 辑

More information

(一)

(一) ( 一 ) 雷射的特色與用途 : A 雷射光的特色: (1) 雷射光就是只含 種頻率的光 ( 色光 ) (2) 雷射的原文為, 本來是 Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation 的縮寫, 意思是 的放射所引起的光之放大 (3) 雷射是 世紀 年代才誕生的光, 應用非常廣泛, 無論在工業 醫療 娛樂等方面都可看到它的蹤跡 (4) 當白光光源通過

More information

102-基礎光學入學考題-answer

102-基礎光學入學考題-answer 答案 : 1-10 C D D C D A A A A B 11-20 C B C B A A D C A A 21-30 D C C D B D C C C B 31-40 D D D B B D B B B D 41-50 B A B B D B D D A D 51-60 B A C B C B A C A A 61-70 C A A C B C B A D D 71-80 A B A B A

More information

101基礎光學試題含答案.doc

101基礎光學試題含答案.doc 樹人醫護管理專科學校 101 學年度在職專班招生考試 基礎光學試題注意 : 1. 本份試題共有 4 頁 2. 本試題計 80 題, 每題 1.25 分, 共計 100 分 答錯不倒扣 3. 請選擇一個最適當的答案, 以 2B 鉛筆依次劃在答案卡上 4. 考完後請將 答案卡 試題 一併繳回 1. 近視眼者可以配戴何種眼鏡以矯正之? (A) 凹面鏡 (B) 凸面鏡 (C) 凸透鏡 (D) 凹透鏡 2.

More information

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc 1 壹 研究動機 一般而言 傳統大三弦琴碼的擺放位置 圖 1 大約在琴鼓下方 由下往 上三分之一的地方 約 8.5 公分 但是這種擺法 學生在初學大三弦時 左手 常伴隨著指距較大 音準較難以掌握的困擾 為解決這個技巧上的問題 必須不 斷練習將手指指距撐開 並在琴桿上做記號來加以輔助 圖 1 傳統琴碼三分之一的擺放位置 8.5 公分 目前 北京中央音樂學院談龍建教授 採取將琴碼位置 往上移至 五度音

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否 新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否則不予計分 一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1. 下列各組圖形中, 哪一組圖形不一定相似?(

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

<4D F736F F D20A5BFBFB3B0EAA4A BEC7A67EABD7B2C431BEC7B4C1B2C432A6B8A977B4C1B1D0BEC7B5FBB671A447A67EAFC5B27AA4C6ACEC2E646F63>

<4D F736F F D20A5BFBFB3B0EAA4A BEC7A67EABD7B2C431BEC7B4C1B2C432A6B8A977B4C1B1D0BEC7B5FBB671A447A67EAFC5B27AA4C6ACEC2E646F63> 二年班座號姓名 高雄市立正興國中 106 學年度第 1 學期第 2 次定期教學評量二年級理化科試題卷 科目代碼 :12 第 1-35 題, 每題兩分,36-45 題, 每題 3 分, 共 100 分第一部份 : 單一選擇題 1. 下列有關聲音的敘述, 何者正確? (A) 聲音可以在真空中傳播 (B) 隔牆有耳 主要說明固體也能傳聲 (C) 震耳欲聾 主要說明聲音的音調很高 (D) 先聲奪人 主要說明先講話的人聲速較快

More information

Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k

Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k 樂音或噪音! 頻率與音高 6 215 2 56 44 16 25, Hz 2 2 K Hz 27.5 4,186 Hz 2196.16 47 13289.75 9397.27 77 8372.2 5587.65 4186.1 3729.31 44. 261.63 41.2 32.7 27.5 18.35 16.35 2 25 5 Hz 1 k 27.5 4,186 Hz 63 125 2 k 4 k

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2011 年 二 建 机 电 真 题 及 答 案 1. 机 电 工 程 测 量 竣 工 图 的 绘 制 包 括 安 装 ( ) 的 绘 制 安 装 过 程 及 结 果 的 测 量 图 的 绘 制 A. 测 量 控 制 网 B. 测 量 基 准 点 C. 沉 降 观 测 点 D. 过 程 测 量 点 参 考 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P18 考 查 内 容 : 机 电 工 程 测 量 的 要

More information

CU0594.pdf

CU0594.pdf 8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

64 [ 46 ] (p297) 1924 :? [ 47 ] (p570) ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; [ 11 ]; [ 35 ] [ 49 ] [ 32 ] ( ) [ 48 ] (p 425) [ 50 ] (p 670 6

64 [ 46 ] (p297) 1924 :? [ 47 ] (p570) ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; [ 11 ]; [ 35 ] [ 49 ] [ 32 ] ( ) [ 48 ] (p 425) [ 50 ] (p 670 6 63 2002 7 ( ) ( 100871) [ ] K262. 81g. 82 [ ] A [ ] 058320214 (2002) 0720063211 ; [ 44 ] (p 202) 12 : ; ; ; : [ 42 ] (p 129 216) [ 11 ] [ 32 ] (1926 11 19 ) 1927 ( ) ; [ 45 ] (p108) [ 43 ] (p 5142515 5222523)

More information

9-1909743-20160311-yy.xls

9-1909743-20160311-yy.xls 序 号 单 位 名 称 单 位 性 质 职 位 性 质 单 位 层 级 职 位 名 称 职 位 简 介 招 录 人 数 1 2 3 4 5 岳 阳 市 残 疾 人 联 合 会 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 参 照 管 理 的 人 民 团 体 和 市 州 直 群 众 团 体 科 员 财 务 工 作 科 员 报 考 人 员

More information

1 2 册 3 4 5 6 7 8 2 3 4 234 5 15 6 5 5 5 14 14 ( )4 ( ) 15( )6 ( ) 5 5 14 14 9 10 11 2 8 8 16 3 1 4 2 8 8 16 16 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 4 4 3 6 5

More information

穨finaldiss.doc

穨finaldiss.doc 84 1004 999 1001 271 955 971 994 1021 272 1066 273 1137 85 274 1037 1038 275 1983 3044 276 277 3947-3948 86 278 279 3948 280 87 281 83 88 282 283 4194-4196 284 285 4558-4559 89 1007 286 746-747 1009-1010

More information

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆 新 北 巿 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 自 然 生 活 科 技 領 域 七 年 級 第 三 次 定 期 考 查 試 卷 班 別 : 座 號 : 姓 名 : 測 驗 說 明 1. 範 圍 : 康 軒 版 第 一 冊 5-1~6-5 2. 本 題 目 卷 兩 張 雙 面 共 3 頁 3. 全 部 試 題 共 44 題, 皆 為 單 一 選 擇 題, 請 以 2B 鉛

More information

http://www.cyut.edu.tw/~recruit http://www.cyut.edu.tw/~recruit 93 14 93 14 () 2B 2B 逹 逹 25.7cm 36.4cm A B C D E F G H I J K L M 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 N O P Q R S T U V W X Y Z

More information

第十二章 角色转换 走向成功

第十二章  角色转换 走向成功 第 十 一 章 教 学 目 的 通 过 该 章 使 大 学 生 掌 握 与 就 业 相 关 的 法 律 法 规, 树 立 就 业 权 利 意 识, 掌 握 就 业 权 益 的 内 涵 特 点 和 基 本 内 容, 引 导 学 生 防 范 就 业 陷 阱, 正 确 处 理 和 用 人 单 位 的 各 种 纠 纷, 能 使 用 法 律 武 器 维 护 自 身 合 法 权 益 教 学 内 容 第 一 节

More information

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章 國 立 和 美 實 驗 學 校 105 學 年 度 第 1 次 教 師 甄 選 簡 章 壹 依 據 : 教 師 法 教 育 人 員 任 用 條 例 暨 其 施 行 細 則 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 評 審 委 員 會 設 置 辦 法 公 立 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 及 本 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 等 有 關 規 定 辦 理 貳 甄 選

More information

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動 普 通 高 級 中 學 新 課 程 體 育 科 教 學 資 源 研 發 單 元 設 計 理 念 架 構 一 單 元 名 稱 : 戶 外 活 動 ( 自 行 車 ) 二 適 用 對 象 : 高 一 三 教 學 節 數 : 二 節 (100 分 鐘 ) 四 教 學 目 標 設 計 者 : 田 珮 甄 / 景 美 女 中 能 瞭 解 自 行 車 的 歷 史 背 景 裝 備 服 裝 及 競 賽 種 類, 透

More information

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培 衛 生 福 利 部 食 品 藥 物 管 理 署 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 計 畫 桃 園 市 田 心 國 民 小 學 中 心 學 校 成 果 報 告 書 104 年 11 月 10 日 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目

More information

学做一体手册,餐饮.doc

学做一体手册,餐饮.doc 流 程 化 用 流 程 优 化 制 度 化 用 制 度 规 范 工 具 化 用 工 具 执 行 范 例 化 用 范 例 演 示 黑 龙 江 职 业 学 院 酒 店 管 理 团 队 编 制 自 助 餐 工 作 流 程 及 注 意 事 项 一 餐 前 工 作 流 程 1 摆 放 餐 具 上 午 10:30 分 以 前, 将 消 毒 好 的 餐 具 摆 放 在 餐 厅 内 的 消 毒 柜 中 按 照 字

More information

人体解剖实习指导.doc

人体解剖实习指导.doc 解 剖 操 作 须 知 一 解 剖 操 作 目 的 l 深 刻 了 解 人 体 各 部 位 的 层 次 结 构, 人 体 各 器 官 的 结 构 特 点 和 在 自 然 状 态 下 各 器 官 的 位 置 和 相 互 关 系 2 通 过 解 剖 实 习 操 作, 加 深 解 剖 学 理 论 的 学 习 和 知 识 的 掌 握 3 培 养 学 生 独 立 思 考 自 学 和 独 立 工 作 的 能 力

More information

硕士论文正文

硕士论文正文 大连文史资料第四辑 - 1 - ...5...13...17...30...32...34...37...43...48...54...56...60...62 ...64...68...72...79...81 16 24cm, 3 12cm 5 12 8 1884 13 24-35cm 3 12-25cm 6 8cm 4 8 24cm 2 15-35cm 2 8cm 4 6 15cm

More information

cm 50.5cm

cm 50.5cm 101 45.5cm 38.0cm 2007 19222007 19121996 1894 1943 48 49 50 51 72.5cm 50.5cm 2006 60 1980 1958 30 53.0cm 45.5cm 2008 21 19 101 33.0cm 24.0cm 2007 33.0cm 24.0cm 2008 41.0cm 31.5cm 2008 52 53 53.0cm 33.0cm

More information

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便 中 医 护 理 学 习 题 集 一 填 空 题 1 医 疗 体 育 的 奠 基 人 是 (1 华 佗 ) 2 伤 寒 杂 病 论 开 创 了 (1 辨 证 施 护 ) 先 河 3 头 有 疮 则 (1 沐 ), 身 有 疡 则 (2 浴 ) 4 首 创 麻 沸 散 的 是 (1 华 佗 ) 5 我 国 第 一 部 医 学 典 籍 是 (1 黄 帝 内 经 ), 成 书 于 战 国 至 秦 汉 时 期,

More information

???p???????????i?h?h?D???N_?s_

???p???????????i?h?h?D???N_?s_ 緊 張 蜥 蜥 求 生 術 -- 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 摘 要 本 研 究 透 過 飼 養 戶 外 觀 察 與 實 驗, 瞭 解 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 的 外 觀 及 生 態 習 性, 並 以 不 同 的 環 境 因 子 結 合 松 果 腺 的 反 應 探 討 體 色 的 變 化 研 究 發 現 : 一 情 緒 會 影 響 攀 蜥 的 體 色, 當 驚 慌 逃 竄 暴 躁 攻 擊

More information

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填 一 是 非 題 :( 每 題 2 分, 共 20 分 ) ( )1. 發 生 交 通 事 故 時, 為 了 使 失 去 知 覺 的 傷 者 儘 快 恢 復 意 識, 應 向 傷 者 拍 打 搖 動 ( )2. 腳 踏 自 行 車 煞 車 壞 掉 不 修 沒 關 係, 因 為 用 腳 也 可 以 煞 車 ( )3. 雖 然 腳 踏 自 行 車 速 度 比 機 車 慢, 但 是 為 了 安 全 起 見,

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information