11. 下列平面鏡所成的像, 何者正確? 12. 根據表 ( 一 ), 有關甲 乙兩聲波的敘述, 何者正確?(3-4 習題 ) (A) 甲為超聲波, 因此它的聲速較快, 可傳得最遠 (B) 甲 乙的聲速相等, 但是乙可以傳得比較遠 (C) 甲聲波的波長為 1cm, 乙的波長比甲的波長較長 (D) 乙

Size: px
Start display at page:

Download "11. 下列平面鏡所成的像, 何者正確? 12. 根據表 ( 一 ), 有關甲 乙兩聲波的敘述, 何者正確?(3-4 習題 ) (A) 甲為超聲波, 因此它的聲速較快, 可傳得最遠 (B) 甲 乙的聲速相等, 但是乙可以傳得比較遠 (C) 甲聲波的波長為 1cm, 乙的波長比甲的波長較長 (D) 乙"

Transcription

1 新北市立江翠國民中學 103 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技試題 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 南一版自然與生活科技第三冊第三章 ~ 第四章 ( 二 ) 本試卷含答案卷共頁 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 試題包含單選題 與非選題 單選題共 32 題, 每題 2.5 分, 請將答案畫在 答案卡上 ; 非選題共 6 題, 採部份給分, 共 20 分, 請將答案直接做答於考 試卷上, 並隨答案卡一併繳回 一 單一選擇題 : 每題 2.5 分, 共 32 題, 總計 80 分 1. 一連續週期波的波形, 如圖 ( 一 ) 所示 甲 乙兩點相距 40 公分, 假設波源做 1 次完整振動需 4 秒, 則週期波在此介質中傳遞的速率為多少公分 / 秒?(3-1 習題 ) (A) 5 (B) 10 (C) 20 (D) 40 圖 ( 一 ) 圖 ( 二 ) 2. 一繩波的頻率為 5Hz, 波形如圖 ( 二 ) 所示 繩波波動時, 當波上的 p 點每做一次完整的振動, 繩波水平傳播的距離為多少公分? (A)20 (B)25 (C)50 (D)125 公分 3. 聲音在下列木頭 空氣 海水三種介質中的傳播速率大小, 下列何者正確?(3-2 習題 ) (A) 木頭 > 空氣 > 海水 (B) 木頭 > 海水 > 空氣 (C) 海水 > 空氣 > 木頭 (D) 空氣 > 木頭 > 海水 4. 有艘海底探測船等速向西行駛, 每隔一段時間利用聲納探測海底深度一次, 聲納回聲接收時間依序為 15 秒 6 秒 15 秒 6 秒 15 秒, 則海底地形可能為下列何者?(3-3 習題 ) 5. 金剛在山谷中呼喊著他的芭比, 當聲波遇到障礙物而發生反射時, 下列哪些會改變? ( 甲 ) 聲波的波速 ( 乙 ) 頻率 ( 丙 ) 週期 ( 丁 ) 聲波的波長 ( 戊 ) 聲波的振幅 ( 己 ) 音調 ( 更 ) 音色 ( 辛 ) 聲波的能量 (3-3 習題 ) (A) 全部都會改變 (B) 全部都不會改變 (C) 甲戊辛 (D) 戊辛 6. 下列有關聲音的敘述, 何者錯誤?(3-2 習題 ) (A) 聲波在真空中不能傳播 (B) 空氣中傳播的聲音是屬於縱波 (C) 縱波進行方向與介質運動路徑互相垂直 (D) 聲波在水中與在空氣中的傳播速率不相等 7. 在某個下雨的夜晚, 玲玲看到閃電後, 經過 5 秒才聽到雷聲, 若當時的氣溫為 25, 則打雷的地點距離玲玲有多少公尺?( 已知聲音在乾燥無風的空氣中傳播的速率為 v= xt, 且 T 代表攝氏溫度 ) (A) 680 (B) 1029 (C) 1730 (D) 2040 (3-2 習題 ) 8. 小明在學校運動會中, 有個 100 公尺短跑的烏龍計時員 他竟然是聽到槍聲後, 才按下馬錶, 而當時聲速約為 340m/sec 請問: 選手的跑步時間應如何更正才是正確的?( 計時員站在終點 鳴槍者在起點 )(3-2 習題 ) (A) 增加 秒 (B) 扣掉 秒 (C) 增加 秒 (D) 扣掉 秒 9. 假設發生在日本的 311 海嘯的平均傳播速率為每小時 720 公里, 平均波長為 600 公里, 則相鄰兩個海嘯巨浪到達海邊的時間差平均為多少分鐘? (A) 15 (B) 40 (C) 50 (D) 60 分鐘 10. 下列幾個光的反射行進路徑, 何者錯誤?(4-2 習題 ) 1

2 11. 下列平面鏡所成的像, 何者正確? 12. 根據表 ( 一 ), 有關甲 乙兩聲波的敘述, 何者正確?(3-4 習題 ) (A) 甲為超聲波, 因此它的聲速較快, 可傳得最遠 (B) 甲 乙的聲速相等, 但是乙可以傳得比較遠 (C) 甲聲波的波長為 1cm, 乙的波長比甲的波長較長 (D) 乙的波長較大, 聲音強度是甲的 20 倍, 故可傳得較遠 項目氣溫 ( ) 頻率 (1/ s) 響度 (db) 甲 乙 圖 ( 三 ) 表 ( 一 ) 13. 右上圖 ( 三 ) 為吉他的六條絃線, 第 1 條絃最粗, 第 6 條絃最細, 甲處為左手按壓處, 乙處為右手撥絃處, 若左手指分別按在 a b c d e 處, 右手撥弄絃, 則聲音最高 與最低的分別是 : (A) a d (B) b d (C) b e (D) d a 14. 環寰在暗室中, 以蠟燭和手在屏幕上做影子的遊戲, 如圖 ( 四 ) 所示, 則下列何者正確? (A) 蠟燭遠離開手, 則影子會變大 (B) 將屏幕遠離手, 則影子會變小圖 ( 四 ) (C) 環寰將手靠近屏幕, 則影子會變大 (D) 環寰將手遠離蠟燭, 則影子會變小 15. 小翰想在園遊會兜售不太甜的紅色西瓜 ( 切片 ), 因此小翰使用了一些光與顏色的小伎倆, 希望可以讓紅色西瓜看起來很可口, 請問, 下列哪一項伎倆效果最差? (A) 西瓜擺在包有紅色玻璃紙的日光燈管下 (B) 使用黃光照射西瓜 (C) 西瓜擺在包有藍色玻璃紙的日光燈管下 (D) 直接使用日光燈管照射 16. 小華沿著湖畔散步, 當他向湖面望去, 看到 湖中的魚兒在藍天白雲中遨遊 則關於他所看到的, 下列敘述何者正確? (A) 魚 藍天白雲都是虛像 (B) 魚 藍天白雲都是實像 (C) 魚是實像, 藍天白雲是虛像 (D) 魚是虛像, 藍天白雲是實像 17. 下列各種現象的敘述, 何者錯誤? (A) 手電筒的燈泡是裝在凹面鏡的焦點上 (B) 萬花筒中可以看到五彩繽紛的圖案, 是利用光的反射 (C) 化妝用的面鏡是一種凹面鏡, 使臉部產生放大的像 (D) 在交叉路口 山路轉彎處裝設凹面鏡, 可以幫助行人及駕駛員看到彎道處的對向來車 18. 如圖 ( 五 ), 宜文將凸透鏡放在太陽光下, 並將火柴棒置於凸透鏡下方, 本來是看到放大正立的火柴棒, 後來她緩慢移動凸透鏡, 卻發現火柴棒起火了, 請問 : 她是如何移動凸透鏡的?(4-3 習題 ) (A) 將凸透鏡向左移 (B) 將凸透鏡向右移 (C) 將凸透鏡靠近火柴 (D) 將凸透鏡遠離火柴 圖 ( 五 ) 19. 老花眼鏡 近視眼鏡 汽車的後視鏡 更衣鏡, 依次用的是甚麼鏡種? (A) 凹透鏡 凸透鏡 凸面鏡 平面鏡 (B) 凸透鏡 凹透鏡 凸面鏡 平面鏡 (C) 凸面鏡 凹透鏡 凸透鏡 平面鏡 (D) 凹透鏡 凸透鏡 凸透鏡 平面鏡 2

3 20. 如圖 ( 六 ) 所示, 為光由空氣向玻璃傳播的情況, 則下列敘述何者正確? (A) 入射角是 60, 折射角是 30 (B) AO 是入射光,OB 是折射光 (B) 介質甲是玻璃, 介質乙是空氣 (D) PQ 是甲 乙介質介面, MN 是法線 21. 如圖 ( 七 ) 為某一入射光, 經平面鏡反射後, 光的行進路徑 若入射光方向不變, 要使反射光射向 P 點, 則平面鏡要如何調整?(4-2 習題 ) (A) 向左平移 (B) 向右平移 (C) 順時鐘轉動 (D) 逆時鐘轉動 甲 圖 ( 六 ) 乙 圖 ( 七 ) 圖 ( 八 ) 22. 由水面上方觀看水池中的魚兒時, 在圖 ( 八 ) 中, 何者的光線行進路徑最合理?(4-3 習題 ) (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 23. 如圖 ( 九 ), 在凹透鏡前的焦點外側豎立一根蠟燭, 必須如何做才能看到蠟燭經由凹透鏡折射所成的像?(4-3 習題 ) (A) 必須把蠟燭點燃 (B) 鏡後立一紙屏, 在紙屏上觀察 (C) 人站在鏡後, 朝鏡內看 (D) 蠟燭移置透鏡焦點內側, 且同側方向觀察 24. 一組密碼置於複式顯微鏡下觀察時, 可看到下列哪個影像呢?(4-4 習題 ) 圖 ( 九 ) 25. 如圖的圖案在紅色光的照射下, 會變成下列何種圖形?(4-5 習題 ) 26. 在做透鏡成像實驗時, 使用凸透鏡來做實驗, 裝置如圖 ( 十 ) p 為蠟燭到透鏡的距離, 而 q 為調整紙屏得到最清晰成像時, 紙屏至透鏡的距離 調整 p 值並測量相對應的 q 值, 並將實驗結果紀錄於表格內 請問, 此凸透鏡的焦距為多少公分?(4-3 習題 ) 圖 ( 十 ) p(cm) q(cm) (A)20 公分 (B)25 公分 (C)30 公分 (D)40 公分 27. 我們能看見不會自行發光的月亮, 下列哪個選項是較佳的科學解釋? (A) 眼睛能發出光線照射月亮而使我們看見 (B) 陽光照射月亮再反射到我們的眼睛而被看見 (C) 月亮還是能發出微微的光線讓我們看見 (D) 陽光照射地球反射光線到月亮而被我們看見 28. 花媽鍾愛客廳的落地窗鏡面玻璃, 白天透過玻璃可以一邊喝咖啡 一邊欣賞美麗的中庭花園, 到了晚上, 鏡面玻璃就會變成大型穿衣鏡, 讓她練習走台步 則下列敘述何者錯誤? (A) 白天室外光線透過玻璃產生折射, 因而能看見戶外景物 (B) 晚上室內光線照在玻璃上發生反射, 造成鏡面效果 (C) 白天中庭花園的路人, 透過玻璃看得清楚屋內喝咖啡的花媽 (D) 晚上中庭花園的路人, 透過玻璃可以看到屋內走台步的花媽 3

4 小胖作凸透鏡成像實驗, 分別將甲 乙 丙 丁 戊五個相同的物體置於透鏡前, 另置一屏幕於凸透鏡右邊, 如附圖, 試回答下列問題 :(4-3 習題改編 ) ( 說明 : 圖中 f1 f2 為透鏡的焦點,A 點及 B 點為焦距的 2 倍 ) 29. 若將燭火由甲處往丙移動, 使其靠近透鏡, 則成像將會有何變化? (A) 愈來愈小, 由正立變倒立 (B) 愈來愈大, 由正立變倒立 (C) 愈來愈大, 依舊為倒立的像 (D) 愈來愈小, 依舊為正立的像 30. 我們拍照的照相機, 是透鏡成像的相關應用 想要拍全班的團體照, 人物應該放在甲 ~ 戊的哪一位置呢? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 戊 31. 如果將透鏡的上半部切掉, 則所成像之大小將會有何變化? (A) 只剩下下半部 (B) 只剩下上半部 (C) 變為 2 倍 (D) 大小不變 32. 若換成凹透鏡, 燭火由甲處往丙移動, 使其靠近透鏡, 則屏幕上的成像將有何變化? (A) 越來越大 正立的像 (B) 越來越小 正立的像 (C) 越來越小 倒立的像 (D) 無法在屏幕上成像 二 非選題 : 總計 20 分 八年班號姓名 : 1. 下圖為一雷射光束由空氣中射入三稜鏡, 請畫出此雷射光經兩次折射後穿出至空氣中的行進路徑 非選得分 : 2. 已知光速在真空中傳播的速率為 3x10 8 公尺 / 秒, 而光年為一長度單位, 指光在真空中一年時間內傳播的距離 ; 光年一般用於天文學中, 用來量度很大的距離 請問, 光年為多少公尺? 列出算式即可 (2 分 ) * 注意 : 請畫出法線 ( 法線請以虛線表示, 共兩條法線, 一條法 線 1 分 ), 並畫出折射線 ( 折射線請以有箭頭的線段表示, 共兩 條折射線, 一條折射線 2 分 ), 總計 6 分 3. 桌上有凸透鏡 凹透鏡 平玻璃三種透鏡, 李爺爺傻傻地分不清楚 爺爺想看報上的字, 但是字太小了看得好吃力, 請問李爺爺應該選用那一種透鏡來幫忙, 才能把報紙上的小字放大呢? (2 分 ) 4. 承第 3 題, 請問要如何分辨凹透鏡 與凸透鏡呢? 請寫出判斷的方法兩種 並且說明之 (6 分 ) 方法 (1 分 ) 判斷原理 (2 分 ) 法 1: 法 2: 5. 到溪邊遊玩時, 看起來淺的水域, 千萬不要冒然下水, 為什麼呢?(2 分 ) 6. 八年級的英語歌唱比賽真是精采絕倫啊! 學校的活動中心場地寬廣, 如果集合的時候, 班級所在的觀眾席距離舞台較遠, 就會聽不太清楚表演班級的優美歌曲 請問, 為什麼呢? 試著以樂音三要素 以及回聲的層面描述分析 (2 分 ) 4

5 二段理化解答 1-10 BBBDD CCACC DCDDC ADDBA CCCBD ABDCA DD 1. ( 略 ) * 注意 : 請畫出法線 ( 法線請以虛線表 示, 共兩條法線, 一條法線 1 分 ), 並 畫出折射線 ( 折射線請以有箭頭的線段 表示, 共兩條折射線, 一條折射線 2 分 ), 總計 6 分 2. 已知光速在真空中傳播的速率為 3x10 8 公尺 / 秒, 而光年為一長度單位, 指光在真空中一年時間內傳播的距離 ; 光年一般用於天文學中, 用來量度很大的距離 請問, 光年為多少公尺? 列出算式即可 (2 分 ) 3x10 8 x365 x24 x60 x60 3. 凸透鏡 (2 分 ) 4. 承第 3 題, 請問要如何分辨凹透鏡 與凸透鏡呢? 請寫出判斷的方法兩種 並且說明之 (6 分 )( 舉例說明 ) 方法 (1 分 ) 判斷原理 (2 分 ) 法 1: 用手摸 中間較厚者為凸透鏡, 中間較薄者為凹透鏡 法 2: 看成像 會出現倒立成像的為凸透鏡 5. 到溪邊遊玩時, 看起來淺的水域, 千萬不要冒然下水, 為什麼呢?(2 分 ) 因為折射的關係, 水深看起來較實際上來得淺 6. 試著以樂音三要素 以及回聲的層面描述分析 (2 分 ) ( 略 ) 寫出回聲干擾得 1 分, 寫出響度較遠較小得 1 分 5

_題目卷

_題目卷 國二理化 B3:4-3~4-4 折射和透鏡成像練習卷年班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 生活中所看到天空的星星及水中的魚, 都不是位在 真正的位置, 這是因為光的哪一種現象所造成的? 102. 臺中立人 (A) 折射 反射 色散 直進 2. ( ) 關於判別實像 虛像的依據, 下列何者正確? (A) 凹面鏡所成的是虛像, 透鏡所成的是實像 由光的反射而成的是實像, 折射而成的是虛像

More information

範本檔

範本檔 新北市立江翠國民中學 102 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技 P1 測驗說明 ( 一 ) 範圍 : 翰林版第三冊第三章 ~ 第四章 ( 二 ) 本試卷共 2 張 4 頁 ( 雙面列印 ) ( 三 ) 全部試題分兩部分 :, 第一部分為單一選擇題共 40 題, 請以 2B 鉛筆將正確答案代碼畫在答案卡上 第二部分為非選擇題, 請以藍色或黑色原子筆作答 一 單一選擇題 (1-10 每題

More information

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答 新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答案寫在答案卷上 一 選擇題 ( 每題 5 分, 共 60 分 ) 1.( ) 以下何者不是兩個三角形的全等性質?()

More information

(D) 11. ( ) 下列關於聲波的敘述, 何者正確? (A) 聲波是一種電磁波 (B) 聲波是橫波 (C) 聲波可以在真空中傳遞 (D) 聲波在固體中傳遞速率最快 12. ( ) 下列有關聲音的敘述, 何者錯誤? (A) 聲音是由物體發生振動後, 經介質向外傳播 (B) 人的耳朵可聽見 2000

(D) 11. ( ) 下列關於聲波的敘述, 何者正確? (A) 聲波是一種電磁波 (B) 聲波是橫波 (C) 聲波可以在真空中傳遞 (D) 聲波在固體中傳遞速率最快 12. ( ) 下列有關聲音的敘述, 何者錯誤? (A) 聲音是由物體發生振動後, 經介質向外傳播 (B) 人的耳朵可聽見 2000 西松高中八年級理化科 99 學年度第一學期第二次期中考試卷 請用 2B 鉛筆, 在答案卡仔細作答答案卡書寫班級 座號 姓名座號要正確塗記, 例如 :3 號, 請塗 03, 以此類推 ( 單選題 50 題, 每題 2 分, 共 100 分 ) 1. ( ) 在針孔成像實驗中, 如果針孔開得太大時, 則在紙屏上的成像會發生什麼變化? (A) 像由實像變虛像 (B) 像的清晰度減低 (C) 像由倒立變成正立

More information

( )11. 如附圖, 用橡皮筋將兩個塑膠袋分別套在洋芋片筒開口上, 將蠟燭點燃放在洋芋片筒左端開口處, 以手指輕敲右端, 則燭火最初會向哪一方偏移? (A) 右方 (B) 左方 (C) 上方 (D) 下方 ( )12. 樂器加裝共鳴箱的目的是使樂器所發出聲音的何種性質可以增加? (A) 頻率 (B

( )11. 如附圖, 用橡皮筋將兩個塑膠袋分別套在洋芋片筒開口上, 將蠟燭點燃放在洋芋片筒左端開口處, 以手指輕敲右端, 則燭火最初會向哪一方偏移? (A) 右方 (B) 左方 (C) 上方 (D) 下方 ( )12. 樂器加裝共鳴箱的目的是使樂器所發出聲音的何種性質可以增加? (A) 頻率 (B 高雄市立右昌國民中學 103 學年度第一學期二年級第二次段考理化科試題卷二年班座號 : 姓名 : 一 單選題 :( 電腦塗卡, 每題 2 分, 共 80 分 ) ( )1. 關於波動的敘述, 下列何者正確? (A) 波動可將介質由一處傳至另一處 (B) 所有波動都與介質的運動有關 (C) 超聲波不需要介質傳播 (D) 波動可將能量由一處傳至另一處 ( )2. 聲波由空氣傳到水中, 聲波的哪一個性質不改變?

More information

( )6. 游泳戲水是炎夏消暑的良方之一, 但因無法準確判斷水深, 有時導致溺水事件, 若站在戶外游泳池旁, 估計池水深度, 總會覺得池水比實際深度淺, 此一錯覺主要源自於下列哪一項原因? (A) 太陽光在水面的反射 (B) 太陽光進入水中的折射 (C) 池底的反射光進入空氣中的折射 (D) 太陽光

( )6. 游泳戲水是炎夏消暑的良方之一, 但因無法準確判斷水深, 有時導致溺水事件, 若站在戶外游泳池旁, 估計池水深度, 總會覺得池水比實際深度淺, 此一錯覺主要源自於下列哪一項原因? (A) 太陽光在水面的反射 (B) 太陽光進入水中的折射 (C) 池底的反射光進入空氣中的折射 (D) 太陽光 ( )1. 以光線照射不透明體的敘述, 下列何者錯誤? (A) 以白光照在紅色物體上呈現紅色 (B) 以紅光照在白色物體上呈現白色 (C) 以綠光照在紅色物體上呈現黑色 (D) 以紅光與綠光同時照在藍色物體上呈現黑色 答案 :(B) 解析 : 不透明的物體將其他顏色的光吸收, 只有相同顏色的光才能反射 白色物體能將各種顏色的色光完全反射 (A) 白光含有各種顏色的色光, 紅色的物體將其他色光吸收,

More information

期往返振動的路徑應如何? A B D G H A C D F H G F E F G G H I H G 點, 將繩由平衡點 A 先向下移至 C 點, 再向上拉至 B 點再回到 A 點, 以上的動作是在 2 秒鐘內完成, 若持續重複動作, 則繩在 4 秒末所呈現的波形為下列何圖? ( )12. 假設

期往返振動的路徑應如何? A B D G H A C D F H G F E F G G H I H G 點, 將繩由平衡點 A 先向下移至 C 點, 再向上拉至 B 點再回到 A 點, 以上的動作是在 2 秒鐘內完成, 若持續重複動作, 則繩在 4 秒末所呈現的波形為下列何圖? ( )12. 假設 < 範圍 :2-2 至 3-5> 劃卡代號 :23 班級 : 座號 : 姓名 : 參考範例 : 答案卡限用 2B 鉛筆劃記, 答案請劃記明確 ; 若有劃記錯誤, 請擦拭乾淨 分數以電腦讀卡分數為準 請作答於答案卷上, 考試完畢僅繳交答案卷, 請不要填錯格 一 觀念題 16%( 共 8 題, 每題 2 分 ) ( )1. 30 分貝的聲音強度是 10 分貝的 ˉ 3 倍 20 倍 30 倍 100 倍

More information

(一)放大鏡

(一)放大鏡 ( 一 ) 放大鏡 A 構造 : 凸透鏡 B 物體 : 置於焦點內 C 同側放大 正立 虛像 ( 二 ) 複式顯微鏡 : A 物鏡與目鏡皆為凸透鏡, 反光鏡有一面為平面鏡, 另一面為凹面鏡 B 由焦距較短的物鏡和焦距較長的目鏡所組成 C 進入顯微鏡的光線由反光鏡聚集, 穿過載物臺上的光圈進入顯微鏡的物鏡中, 發生第一次的折射, 在目鏡的焦點內得到放大 倒立的實像 D 光線進入目鏡, 發生第二次的折射,

More information

<第一單元>發現生命的驚奇

<第一單元>發現生命的驚奇 < 第四單元 > 光學號 : 提問 光的傳播方式是什麼與聲音有何差異? 光直線傳播的證明? 簡述光的反射定律? 平 面鏡 凹面鏡 凸面鏡成像的性質? 簡述光的折射定律? 凸面鏡與凹面鏡的成像性 質? 透鏡與視力矯正的關係? 光與物體顏色的關係? 重點一 : 光的直線傳播 1. ( ) 有關光傳播特性的敘述, 下列何者正確? (A) 光在水中不是沿直線傳播 (B) 光在任何情形下均沿直線傳播 (C)

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

TH8-2.¼Æ¾Ç¦ÒÃDch26.3®Õ²M

TH8-2.¼Æ¾Ç¦ÒÃDch26.3®Õ²M 第 26 章成像與光學儀器 26-1 1. 平面鏡與水平線夾角為 20, 有箭矢 AB 在鏡面上方, 恰成像於水平線上, 如圖, 求 AB 的方位與水平線夾角 θ 為多大? 難易度 : 解答 : 物 AB 經鏡 MN 成像於 A'B' 上, 若將 MN 旋轉 20 至 MN 0,AB 旋轉 θ 至 AB 0, 使, 則 AB 0 的物經 MN 0 的鏡成像於 A'B', 若像不動鏡面旋轉 20 時則物

More information

13. 使用複式顯微鏡觀察植物葉下表皮, 右圖為視野中所見到的細胞, 下列敘述何者正確? ( 課本 4-4) (A) 成像是放大的實像 (B) 成像和原本物體上下顛倒, 但左右相同 (C) 要將箭頭所指的細 胞移至視野中央, 需將玻片往左上方移動 (D) 雖然是虛像, 但是可用照相機拍下來 14.

13. 使用複式顯微鏡觀察植物葉下表皮, 右圖為視野中所見到的細胞, 下列敘述何者正確? ( 課本 4-4) (A) 成像是放大的實像 (B) 成像和原本物體上下顛倒, 但左右相同 (C) 要將箭頭所指的細 胞移至視野中央, 需將玻片往左上方移動 (D) 雖然是虛像, 但是可用照相機拍下來 14. 新北市立江翠國民中學 104 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技試卷 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版 2 上第 3 章至第 4 章 ( 二 ) 本試卷共 4 頁 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 全部試題分為兩部分 : 第一部分為單一選擇題共 35 題, 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼畫在答案卡上 第二部分為非選擇題, 請以藍或黑色原子筆作答在答案紙上 一 選擇題 : 第 1

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

第三冊第四章理化補充習題

第三冊第四章理化補充習題 [ 光的直進 ] 理化補充習題 有** 記號者, 請填寫計算過程到理化計算本中 1. 下列哪些現象與 光的直進 無關? 2 3 8 10 17 20 21 23 (1) 影子的形成 ;(2) 星光的閃爍 ;(3) 白天的天空為藍色 ;(4) 日食 月食 ;(5) 立竿見影 ; (6) 木匠以一目判斷木板平直與否 ;(7) 下達 向右看齊 的口令時, 同學們以視線互相看齊 (8) 木雨後的彩虹 ;(9)

More information

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多 給同學的話 1.. 內 3. 內 內 目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 8 1-3 相似三角形的應用 13 1 18 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 9 34 3 外心 內心與重心 3-1 推理證明 40 3- 三角形與多邊形的心 45 3 51 3 1-1 比例線段 本節性質與公式摘要

More information

丁 如果針孔的面積過大, 物體上各點在光屏上對應形成的像不是一個點, 而是一個小範圍, 影像因而模糊不清 戊 中午時, 樹蔭下的小亮圈是太陽經樹葉間縫隙, 所形成的針孔成像 己 日食時, 樹蔭下的小亮圈並不是完整的圓, 而是遮蔽的太陽影像 (a) 上下巔倒, 左右相反 ; (b) 實像 ; (c)

丁 如果針孔的面積過大, 物體上各點在光屏上對應形成的像不是一個點, 而是一個小範圍, 影像因而模糊不清 戊 中午時, 樹蔭下的小亮圈是太陽經樹葉間縫隙, 所形成的針孔成像 己 日食時, 樹蔭下的小亮圈並不是完整的圓, 而是遮蔽的太陽影像 (a) 上下巔倒, 左右相反 ; (b) 實像 ; (c) ( 一 ) 光的特性 : A 射入眼睛能使人產生視覺的一種電磁波 B 我們要看見物體, 必須使始物體表面產生光, 射入眼睛, 才能形成影像 C 非發光體不能自行發光, 但是能反射發光體所發出的光線, 我們才能查覺物體的存在 D 電影放映機將光線投射到螢幕, 螢幕再將光反射到我們的眼睛, 因此所見到的螢幕非常明亮, 但是螢幕前的空中卻不亮 E 光具有能量, 能轉換成熱能 電能 化學能... 等不同形式的能量

More information

(一)

(一) ( 一 ) 雷射的特色與用途 : A 雷射光的特色: (1) 雷射光就是只含 種頻率的光 ( 色光 ) (2) 雷射的原文為, 本來是 Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation 的縮寫, 意思是 的放射所引起的光之放大 (3) 雷射是 世紀 年代才誕生的光, 應用非常廣泛, 無論在工業 醫療 娛樂等方面都可看到它的蹤跡 (4) 當白光光源通過

More information

CU0594.pdf

CU0594.pdf 8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051

More information

99

99 高雄市立楠梓楠梓國民中學 99 學年度第一學期第二次定期考查二年級自然自然科試題卷一 選擇 : 1. ( ) 聲音在下列哪一種介質中傳播速率最快? (A)20 的水 (B)20 的鋼鐵 (C)20 的空氣 (D)15 的空氣 2. ( ) 小華在一有馬達推動的小艇附近游泳 當他從水中聽到馬達聲音後, 立刻鑽出水面, 經 3 秒後, 又聽到從空氣中傳來馬達的聲音 已知空氣中聲速為 340 公尺 / 秒,

More information

( )13. 下列關於折射現象的敘述, 何者正確? (A) 折射產生的時間略晚於反射 (B) 只有光線在兩種不同介質間傳播時才會產生折射現象 (C) 若光平行法線由一種介質入射到另一種介質, 則光線不會發生偏折 (D) 聲波 水波不會有折射的情形發生 ( )14. 甲. 真空 ; 乙. 水 ; 丙.

( )13. 下列關於折射現象的敘述, 何者正確? (A) 折射產生的時間略晚於反射 (B) 只有光線在兩種不同介質間傳播時才會產生折射現象 (C) 若光平行法線由一種介質入射到另一種介質, 則光線不會發生偏折 (D) 聲波 水波不會有折射的情形發生 ( )14. 甲. 真空 ; 乙. 水 ; 丙. ( )1. 下列關於光的敘述, 何者正確? 8 (A) 真空中的光速約為 3 10 公里 / 秒 (B) 光年為時間的單位 (C) 光的傳播速率永遠保持不變 (D) 光在水中的傳播速率比在空氣中慢 ( )2. 右圖是一個針孔照相機, 則 p 字在人眼中所見的針孔像為下列何者? (A)p (B)q (C)b (D)d ( )3. 有關反射定律的敘述, 下列何者錯誤? (A) 入射角大於 0 度時, 入射線和反射線分別在法線的兩側

More information

Microsoft Word - 105中會.doc

Microsoft Word - 105中會.doc 類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)

More information

17. 薇薇買了一個沒有數字只有刻度的時鐘, 她從平面鏡中看時間像是 9 點 10 分 40 秒, 如右圖所示, 請問真正的時間應該是幾點幾分? (A)9 點 10 分 40 秒 (B)2 點 49 分 20 秒 (C)3 點 50 分 20 秒 (D)2 點 55 分 20 秒 18. 右側四種日

17. 薇薇買了一個沒有數字只有刻度的時鐘, 她從平面鏡中看時間像是 9 點 10 分 40 秒, 如右圖所示, 請問真正的時間應該是幾點幾分? (A)9 點 10 分 40 秒 (B)2 點 49 分 20 秒 (C)3 點 50 分 20 秒 (D)2 點 55 分 20 秒 18. 右側四種日 高雄市立光華國民中學 102 學年度第一學期第二次段考二年級自然科試題 選擇題每題 2 分, 滿分 100 分 請將答案畫記在答案卡內, 否則不予計分! 1. 蚊子的翅膀每分鐘振動約 30000 次, 試問所產生聲波的頻率約為何? (A)500 赫 (B)300 赫 (C)5000 赫 (D)30000 赫 2. 已知繩波的波速為 30 公分 / 秒, 若此繩波每 2 分鐘振動 240 次, 則下列敘述何者正確?

More information

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲 -1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式

More information

102-基礎光學入學考題-answer

102-基礎光學入學考題-answer 答案 : 1-10 C D D C D A A A A B 11-20 C B C B A A D C A A 21-30 D C C D B D C C C B 31-40 D D D B B D B B B D 41-50 B A B B D B D D A D 51-60 B A C B C B A C A A 61-70 C A A C B C B A D D 71-80 A B A B A

More information

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63> 全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim

More information

( )11. 一光線的入射角為 60 度, 則入射線與反射線的夾角為多少? (A) 20 度 (B) 30 度 (C) 60 度 (D) 120 度 ( )12. 耳鼻喉科的醫生看診檢查耳道時, 頭上會戴一面額鏡, 請問其為何種鏡面, 目的又為何? (A) 為凹面鏡, 用以會聚光線照亮耳道 (B)

( )11. 一光線的入射角為 60 度, 則入射線與反射線的夾角為多少? (A) 20 度 (B) 30 度 (C) 60 度 (D) 120 度 ( )12. 耳鼻喉科的醫生看診檢查耳道時, 頭上會戴一面額鏡, 請問其為何種鏡面, 目的又為何? (A) 為凹面鏡, 用以會聚光線照亮耳道 (B) 北興國中 103 學年度第一學期第二次段考理化科二年級 班 號姓名 : 一 選擇題 ( 每題 3 分, 共 60 分 ) ( )1. 振動一輕繩產生連續週期波, 若振動 3 秒產生如圖的波形, 則下列關於此繩波的敘述 何者錯誤? (A) 週期為 2 秒 (B) 波長為 8 公分 (C) 頻率為 2 赫 (D) 波速為 16 公分 / 秒 ( )2. 蚊子的翅膀每分鐘振動約 30000 次, 試問所產生聲波的頻率約為何?

More information

101基礎光學試題含答案.doc

101基礎光學試題含答案.doc 樹人醫護管理專科學校 101 學年度在職專班招生考試 基礎光學試題注意 : 1. 本份試題共有 4 頁 2. 本試題計 80 題, 每題 1.25 分, 共計 100 分 答錯不倒扣 3. 請選擇一個最適當的答案, 以 2B 鉛筆依次劃在答案卡上 4. 考完後請將 答案卡 試題 一併繳回 1. 近視眼者可以配戴何種眼鏡以矯正之? (A) 凹面鏡 (B) 凸面鏡 (C) 凸透鏡 (D) 凹透鏡 2.

More information

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2 試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)

More information

(D)10.8 答案 B 詳解 : 鋁塊的密度 = 21.6 g 8cm 3 =2.7 g/cm3, 將其對切成兩半不會改變鋁塊的密度, 密度仍為 2.7 g/cm 3 8.( ) 下列有關繩波的敘述, 哪一項不正確? (A) 是由於繩子受到擾動而產生 (B) 繩波將擾動由一處傳播至另一處 (C)

(D)10.8 答案 B 詳解 : 鋁塊的密度 = 21.6 g 8cm 3 =2.7 g/cm3, 將其對切成兩半不會改變鋁塊的密度, 密度仍為 2.7 g/cm 3 8.( ) 下列有關繩波的敘述, 哪一項不正確? (A) 是由於繩子受到擾動而產生 (B) 繩波將擾動由一處傳播至另一處 (C) 台中市立東山高級中學 學年度第 1 學期國中部二年級學期補考題庫卷 領域科目 : 自然與生活科技年班座號 : 姓名 : 一 選擇 : 1.( ) 將一個鋁塊投入盛滿酒精的杯中, 會完全没入酒精中, 且溢出的酒精質量為 30 公克, 改投入盛滿某液體的杯中, 也會完全没入某液體中, 且溢出的液體質量為 48 公克, 若酒精的密度為 0.75 公克 立方公分, 則該液體的密度為多少公克 立方公分? (A)0.6

More information

C 名詞解釋 : (1) 波峰 : 波的最高點 (2) 波長 : 波峰和波峰間 ( 或波谷 波谷間 ) 距離 (3) 波谷 : 波的最低點 (4) 振幅 : 平衡點到波峰 ( 或波谷 ) 的距離 (5) 週期 : 振動一次所需的時間 ( 單位 : 秒 ) (6) 頻率 : 平均每一秒鐘內所振動的次數

C 名詞解釋 : (1) 波峰 : 波的最高點 (2) 波長 : 波峰和波峰間 ( 或波谷 波谷間 ) 距離 (3) 波谷 : 波的最低點 (4) 振幅 : 平衡點到波峰 ( 或波谷 ) 的距離 (5) 週期 : 振動一次所需的時間 ( 單位 : 秒 ) (6) 頻率 : 平均每一秒鐘內所振動的次數 第六章波 6-1 波的性質 ( 一 ) 週期波 : A 波的特性 : (1) 物質的某處受到擾動時, 則以擾動處為中心, 將能量傳給鄰近的物質, 使其依序做同樣的振動, 此種現象即稱為 波動, 或簡稱為 波 (2) 必須介質受到干擾後, 才能引起波動 甲 傳遞波動的物質稱為介質 乙 水波的介質是水 ; 繩波的介質是繩子 ; 彈簧波的介質是彈簧 ; 聲波的介質是空氣 (3) 波傳播的過程, 只有能量前進,

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc 1 壹 研究動機 一般而言 傳統大三弦琴碼的擺放位置 圖 1 大約在琴鼓下方 由下往 上三分之一的地方 約 8.5 公分 但是這種擺法 學生在初學大三弦時 左手 常伴隨著指距較大 音準較難以掌握的困擾 為解決這個技巧上的問題 必須不 斷練習將手指指距撐開 並在琴桿上做記號來加以輔助 圖 1 傳統琴碼三分之一的擺放位置 8.5 公分 目前 北京中央音樂學院談龍建教授 採取將琴碼位置 往上移至 五度音

More information

C-062.docx

C-062.docx 十 二 年 國 民 基 本 教 育 國 中 教 師 有 效 教 學 深 耕 推 廣 計 畫 優 良 教 案 甄 選 比 賽 教 學 計 畫 ( 教 案 ) 設 計 主 題 名 稱 對 映 鄉 土 意, 聯 接 板 橋 情 對 聯 有 效 教 學 教 材 來 源 改 編 教 科 書 ( 康 軒 翰 林 南 一 其 他 ) 自 編 教 學 節 數 6 節 主 題 第 三 冊 第 六 課 大 明 湖 語

More information

<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>

<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466> NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k

Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k 樂音或噪音! 頻率與音高 6 215 2 56 44 16 25, Hz 2 2 K Hz 27.5 4,186 Hz 2196.16 47 13289.75 9397.27 77 8372.2 5587.65 4186.1 3729.31 44. 261.63 41.2 32.7 27.5 18.35 16.35 2 25 5 Hz 1 k 27.5 4,186 Hz 63 125 2 k 4 k

More information

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案 歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題

More information

一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒

一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒 107 學年度第一學期高一跨班 / 跨校選修課程 - 選課結果 班級 座號 科目 教室 一年一班 01 107A051. 探索生命世界的數學祕密 你我都是公民科學家 生物實驗室 一年一班 02 107F181. 動畫設計與邏輯思考 4F 圖書館 一年一班 03 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室 一年一班 04 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室

More information

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本 基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據

More information

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378> 全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not

More information

9-1909743-20160311-yy.xls

9-1909743-20160311-yy.xls 序 号 单 位 名 称 单 位 性 质 职 位 性 质 单 位 层 级 职 位 名 称 职 位 简 介 招 录 人 数 1 2 3 4 5 岳 阳 市 残 疾 人 联 合 会 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 参 照 管 理 的 人 民 团 体 和 市 州 直 群 众 团 体 科 员 财 务 工 作 科 员 报 考 人 员

More information

1 2 册 3 4 5 6 7 8 2 3 4 234 5 15 6 5 5 5 14 14 ( )4 ( ) 15( )6 ( ) 5 5 14 14 9 10 11 2 8 8 16 3 1 4 2 8 8 16 16 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 4 4 3 6 5

More information

穨finaldiss.doc

穨finaldiss.doc 84 1004 999 1001 271 955 971 994 1021 272 1066 273 1137 85 274 1037 1038 275 1983 3044 276 277 3947-3948 86 278 279 3948 280 87 281 83 88 282 283 4194-4196 284 285 4558-4559 89 1007 286 746-747 1009-1010

More information

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆 新 北 巿 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 自 然 生 活 科 技 領 域 七 年 級 第 三 次 定 期 考 查 試 卷 班 別 : 座 號 : 姓 名 : 測 驗 說 明 1. 範 圍 : 康 軒 版 第 一 冊 5-1~6-5 2. 本 題 目 卷 兩 張 雙 面 共 3 頁 3. 全 部 試 題 共 44 題, 皆 為 單 一 選 擇 題, 請 以 2B 鉛

More information

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便 中 医 护 理 学 习 题 集 一 填 空 题 1 医 疗 体 育 的 奠 基 人 是 (1 华 佗 ) 2 伤 寒 杂 病 论 开 创 了 (1 辨 证 施 护 ) 先 河 3 头 有 疮 则 (1 沐 ), 身 有 疡 则 (2 浴 ) 4 首 创 麻 沸 散 的 是 (1 华 佗 ) 5 我 国 第 一 部 医 学 典 籍 是 (1 黄 帝 内 经 ), 成 书 于 战 国 至 秦 汉 时 期,

More information

???p???????????i?h?h?D???N_?s_

???p???????????i?h?h?D???N_?s_ 緊 張 蜥 蜥 求 生 術 -- 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 摘 要 本 研 究 透 過 飼 養 戶 外 觀 察 與 實 驗, 瞭 解 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 的 外 觀 及 生 態 習 性, 並 以 不 同 的 環 境 因 子 結 合 松 果 腺 的 反 應 探 討 體 色 的 變 化 研 究 發 現 : 一 情 緒 會 影 響 攀 蜥 的 體 色, 當 驚 慌 逃 竄 暴 躁 攻 擊

More information

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填 一 是 非 題 :( 每 題 2 分, 共 20 分 ) ( )1. 發 生 交 通 事 故 時, 為 了 使 失 去 知 覺 的 傷 者 儘 快 恢 復 意 識, 應 向 傷 者 拍 打 搖 動 ( )2. 腳 踏 自 行 車 煞 車 壞 掉 不 修 沒 關 係, 因 為 用 腳 也 可 以 煞 車 ( )3. 雖 然 腳 踏 自 行 車 速 度 比 機 車 慢, 但 是 為 了 安 全 起 見,

More information

学做一体手册,餐饮.doc

学做一体手册,餐饮.doc 流 程 化 用 流 程 优 化 制 度 化 用 制 度 规 范 工 具 化 用 工 具 执 行 范 例 化 用 范 例 演 示 黑 龙 江 职 业 学 院 酒 店 管 理 团 队 编 制 自 助 餐 工 作 流 程 及 注 意 事 项 一 餐 前 工 作 流 程 1 摆 放 餐 具 上 午 10:30 分 以 前, 将 消 毒 好 的 餐 具 摆 放 在 餐 厅 内 的 消 毒 柜 中 按 照 字

More information

人体解剖实习指导.doc

人体解剖实习指导.doc 解 剖 操 作 须 知 一 解 剖 操 作 目 的 l 深 刻 了 解 人 体 各 部 位 的 层 次 结 构, 人 体 各 器 官 的 结 构 特 点 和 在 自 然 状 态 下 各 器 官 的 位 置 和 相 互 关 系 2 通 过 解 剖 实 习 操 作, 加 深 解 剖 学 理 论 的 学 习 和 知 识 的 掌 握 3 培 养 学 生 独 立 思 考 自 学 和 独 立 工 作 的 能 力

More information

硕士论文正文

硕士论文正文 大连文史资料第四辑 - 1 - ...5...13...17...30...32...34...37...43...48...54...56...60...62 ...64...68...72...79...81 16 24cm, 3 12cm 5 12 8 1884 13 24-35cm 3 12-25cm 6 8cm 4 8 24cm 2 15-35cm 2 8cm 4 6 15cm

More information

cm 50.5cm

cm 50.5cm 101 45.5cm 38.0cm 2007 19222007 19121996 1894 1943 48 49 50 51 72.5cm 50.5cm 2006 60 1980 1958 30 53.0cm 45.5cm 2008 21 19 101 33.0cm 24.0cm 2007 33.0cm 24.0cm 2008 41.0cm 31.5cm 2008 52 53 53.0cm 33.0cm

More information

http://www.cyut.edu.tw/~recruit http://www.cyut.edu.tw/~recruit 93 14 93 14 () 2B 2B 逹 逹 25.7cm 36.4cm A B C D E F G H I J K L M 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 N O P Q R S T U V W X Y Z

More information

第十二章 角色转换 走向成功

第十二章  角色转换 走向成功 第 十 一 章 教 学 目 的 通 过 该 章 使 大 学 生 掌 握 与 就 业 相 关 的 法 律 法 规, 树 立 就 业 权 利 意 识, 掌 握 就 业 权 益 的 内 涵 特 点 和 基 本 内 容, 引 导 学 生 防 范 就 业 陷 阱, 正 确 处 理 和 用 人 单 位 的 各 种 纠 纷, 能 使 用 法 律 武 器 维 护 自 身 合 法 权 益 教 学 内 容 第 一 节

More information

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章 國 立 和 美 實 驗 學 校 105 學 年 度 第 1 次 教 師 甄 選 簡 章 壹 依 據 : 教 師 法 教 育 人 員 任 用 條 例 暨 其 施 行 細 則 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 評 審 委 員 會 設 置 辦 法 公 立 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 及 本 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 等 有 關 規 定 辦 理 貳 甄 選

More information

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動 普 通 高 級 中 學 新 課 程 體 育 科 教 學 資 源 研 發 單 元 設 計 理 念 架 構 一 單 元 名 稱 : 戶 外 活 動 ( 自 行 車 ) 二 適 用 對 象 : 高 一 三 教 學 節 數 : 二 節 (100 分 鐘 ) 四 教 學 目 標 設 計 者 : 田 珮 甄 / 景 美 女 中 能 瞭 解 自 行 車 的 歷 史 背 景 裝 備 服 裝 及 競 賽 種 類, 透

More information

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培 衛 生 福 利 部 食 品 藥 物 管 理 署 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 計 畫 桃 園 市 田 心 國 民 小 學 中 心 學 校 成 果 報 告 書 104 年 11 月 10 日 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

B3_ex_03_ans

B3_ex_03_ans [ 波的傳播 ] 理化補充習題 Jim 理化教室 有** 記號者, 請填寫計算過程到理化計算本理化計算本中 1. 寫出下列波的介質 : 1 水波 : 介質為水 2 彈簧波 : 介質為彈簧材質 3 繩波 : 介質為繩材質 4 在水中聽見聲音 : 介質為水 5 光波 : 介質為無 6 人波浪舞 :: 介質為人 2. 有關波的傳播, 下列敘述何者正確?( 有錯誤者, 請更正 ) 1(X ) 波傳播時, 不只傳遞介質,

More information

九年一貫課程

九年一貫課程 國 二 理 化 講 義 ( 第 二 單 元 ) 3-1 波 的 傳 播 3-2 聲 音 的 產 生 3-3 回 聲 和 超 聲 波 3-4 多 變 的 聲 音 4-1 光 的 直 線 傳 播 4-2 光 的 反 射 和 面 鏡 4-3 光 的 折 射 和 透 鏡 4-4 光 學 儀 器 4-5 光 與 顏 色 學 校 : 班 級 : 姓 名 : 座 號 : (一)波動的產生 A. 波的來源 (1)

More information

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21 指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

侧 侧 侧 侧 侧 侧 滤 爲 侧 2-1 ρ 2-2 舉例說明 相關閥類與配件的阻抗係數 K 可參考圖[2.3]選取 代 入上式即可求得該部分之壓損 圖 2.3 不同閥及裝置的阻抗係數 K (3) 直管 配件 閥件 串聯成一條管線的阻力 壓降或頭損 2-3 2-4 2-5 敍 2-6 侧 2-7 2-8 侧 2-9 2-10 2-11 2-12 2-13 2-14 2-15 2-16

More information

台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是 " 無限多組解 "? x

台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是  無限多組解 ? x 台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是 " 無限多組解 "? x = 1 2y (A) 4x + 8y = 8 (B) 3x + 2y = 6 9x + 5y = 2

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

_題目卷

_題目卷 國二理化 B:- 波動練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 頻率? 9. 基測 Ⅱ (A) 秒 (B) 秒. ( ) 玲宛在練習彩帶舞時, 讓彩帶在同樣時間內產生更 600 0 多波形, 則下列敘述何者正確? 0. 高雄陽明 (A) 玲宛的手腕以更大的力氣擺動 (B) 彩帶的移動速率變快 (C) 彩帶的振動頻率增加 (D) 彩帶之波形的高低落差變大 0. ( (C) 0 Hz (D) 600

More information

E 回聲的害處及防治 : (1) 回聲的害處 : 若反射障礙物距離大於 17 公尺以上, 則回聲較原聲遲, 陸續發生的原聲和回聲相混, 聽起來覺得混雜不清, 因此大禮堂或大廳中應設法避免回聲 (2) 避免回聲的方法 : 甲 在四周牆壁掛呢絨布幔 乙 裝吸音板 丙 便周圍凹凸不乎 丁 利用傾斜的天花板

E 回聲的害處及防治 : (1) 回聲的害處 : 若反射障礙物距離大於 17 公尺以上, 則回聲較原聲遲, 陸續發生的原聲和回聲相混, 聽起來覺得混雜不清, 因此大禮堂或大廳中應設法避免回聲 (2) 避免回聲的方法 : 甲 在四周牆壁掛呢絨布幔 乙 裝吸音板 丙 便周圍凹凸不乎 丁 利用傾斜的天花板 ( 一 ) 聲波的反射 : A 原因 : 聲波遇到障礙物, 折返回介質的現象 B 反射 : 遵從反射定律 : (1) 入射線 法線 反射線在同一平面上 (2) 入射角 = 反射角 C 反射面吸收部分能量, 且聲波傳播後的面積增大, 故反射波的振幅變小 D 重要名詞 : (1) 反射面 : 和波相接觸的障礙面 (2) 法線 : 垂直於反射面的直線 (3) 入射線 : 原來向障礙面接近的波稱為入射波,

More information

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2

More information

18. 小藍想利用溫度計測量氣溫, 下列何者是正確的操作方式? (A) 手持溫度計頂端, 站在陽光下測量 (B) 手持溫度計底部, 站在陽光下測量 (C) 手持溫度計頂端, 站在陰影處測量 (D) 手持溫度計底部, 站在陰影處測量 19. 海洋公園的海豚訓練師常以特殊的哨音笛下達指令, 但人耳卻聽不

18. 小藍想利用溫度計測量氣溫, 下列何者是正確的操作方式? (A) 手持溫度計頂端, 站在陽光下測量 (B) 手持溫度計底部, 站在陽光下測量 (C) 手持溫度計頂端, 站在陰影處測量 (D) 手持溫度計底部, 站在陰影處測量 19. 海洋公園的海豚訓練師常以特殊的哨音笛下達指令, 但人耳卻聽不 臺南市立中山國民中學 106 學年度第一學期第二次定期考察二年級自然科題目卷範圍 : 第三冊 3-1~5-1 命題老師 : 陳詩芸二年班座號 : 姓名 : 一 選擇題 : 共計 45 題, 每題兩分, 請用 2B 鉛筆將答案劃於答案卡上 1. 下列各圖為光線經過透鏡折射的行進示意圖, 何者為凹透鏡? (A) (B) (C) (D) 定期成績 (A+B) A 段考成績 80% B 多元評量成績 20%

More information

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7

More information

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科 97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3

More information

untitled

untitled 1504876HA8702 : V-241BZ-HK [ 220V]... 2... 3... 3... 4... 4 24... 5... 6... 7... 7... 8-9... 9... 10... 11... 12... 12... 12 ; 1 220 V 2 40 100 mm 100mm 40 24 24 P5 24 P6 P7 P8 2 3.8 m 2 3 40 3 10 15 24

More information

RMF Shape/ 外觀 : Tubular Photo Fiber Photo Area Ultrasonic s Model / 型號 RMF-DU10 RMF-DU40 RMF-DU10 K RMF-DU40 K RMF-DU10 K1 RMF-DU40 K1 Diffuse reflect

RMF Shape/ 外觀 : Tubular Photo Fiber Photo Area Ultrasonic s Model / 型號 RMF-DU10 RMF-DU40 RMF-DU10 K RMF-DU40 K RMF-DU10 K1 RMF-DU40 K1 Diffuse reflect Shape/ 外觀 : Tubular Photo RMF Model / 型號 RMF-10KP2 RMF-10KP2K RMF-DU30KP2 RMF-DU30KP2K Through beam / 對照式 Diffuse reflection / 擴散反射式 10M 30 cm Infrared LED 850 nm Infrared LED 875 nm 45 ma Max./Each side

More information

CH 31

CH 31 CH 31 像與光學 儀器 1 2 目錄 31.1 面鏡成像 32.2 透鏡成像 32.3 透鏡內部之折射 : 細節的部分 31.4 光學儀器 3 31.1 面鏡成像 顯微鏡 望遠鏡 照相機 隱形眼鏡 掃描器以及你的眼睛, 都是利用反射或折射來成像 (image ) 而提供現實世界的視覺呈現 有些狀況中, 光確實從像進入我們的眼睛, 這樣的像稱為實像 (real image); 而其它的情形則是,

More information

附件一:

附件一: 理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良

More information

當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化

當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化 54 204 0 502 仿生飛行 從人類飛行器談起 unmanned aerial vehicle, UAV UAV micro aerial vehicle, MAV 5 cm 0.5 0 log 0.5 (P V 2 ).5 2.5 2 log (b) P V 2 b b 希望製作一架微型飛機像鳥類或蝴蝶那麼小, 就得向會飛的動物學習飛行技巧了 當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的

More information

高中 九十七學年度   第一學期  第一次月考

高中 九十七學年度   第一學期  第一次月考 恆毅中學 105 學年度上學期國二自然科期末考試題範圍 : 第三冊 5-1 至 6-5 班級 : 座號 : 姓名 : 一 單選題 :(1-80 題, 每題 1.25 分 共 100 分 ) ( )1. ( 甲 ) 你的年齡 ;( 乙 ) 你的體重 ;( 丙 ) 家裡的成員數目 ;( 丁 ) 跑完 200 m 所需的時間 ;( 戊 ) 存款的金額 上述哪些測量結果, 必定有誤差? (A) 乙丙丁 (B)

More information

一、耳疾病防治1

一、耳疾病防治1 1. 耳 屎 有 什 么 危 害? 答 : 医 学 上 把 我 们 平 常 说 的 耳 屎 称 为 耵 聍, 它 是 外 耳 道 软 骨 部 皮 肤 耵 聍 腺 的 分 泌 物, 有 杀 菌 抑 制 真 菌 生 长 及 保 护 外 耳 道 皮 肤 和 粘 附 灰 尘 小 虫 的 作 用 通 常, 耵 聍 的 碎 屑 或 薄 片 会 随 着 咀 嚼 说 话 等 不 断 脱 落 排 出 但 如 果 耵

More information

An Investigation and Design of Examination Distance about the Infant s Speed-run Chen-kuan Kao Associate Professor, Humanities and Scienec Education C

An Investigation and Design of Examination Distance about the Infant s Speed-run Chen-kuan Kao Associate Professor, Humanities and Scienec Education C 2006 11 155~167 2~6 10~15M 15M 100M (15 ) 155 An Investigation and Design of Examination Distance about the Infant s Speed-run Chen-kuan Kao Associate Professor, Humanities and Scienec Education Center,

More information

( )

( ) 95/04/11~95/05/26 (30 ) - 1 - -------------------------------------3 -------------------------------5 ( )-----------6 -------------------------------8 ------------------------------22 ------------------------------30

More information

2008CH1波動.doc

2008CH1波動.doc 第一章波動 - 波的基本性質. 波動 : 介質受擾動時, 以擾動點為中心, 將擾動的能量向外傳播的現象 分類 : () 依介質的有無 : 力學波 ( 機械波 ): 須藉介質振動傳播者 例 : 聲波 非力學波 ( 電磁波 ): 藉電場和磁場的交互變化傳播能量, 而不必靠介質傳播者 例 : 光波 () 依介質的振動方向 : 橫波 : 介質質點振動的方向和波前進方向互相垂直者

More information

家具使用說明書_實體版2016.9

家具使用說明書_實體版2016.9 續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸

More information

內文教學區 ( ) ( ) ( ) ( )

內文教學區 ( ) ( ) ( ) ( ) 會計處理程序 內文教學區 ( ) 1. 2. 3. ( ) ( ) ( ) 1. 2. 3. 054 第三章會計處理程序 ( ) 1. 2. 3. 055 1 (A) (B) (C) (D) (C) ( ) 1. (1) (2) 2. (1) (2) (3) 3. (1) (2) (3) (4) (5) (6) 056 第三章會計處理程序 ( ) ( ) 1. 2. 3. 4. ( ) 1. 2.

More information

( )1

( )1 ( )1. 下列有關聲波的敘述, 何者正確? (A) 聲波無法在牆壁中傳遞, 但可在水中傳遞 (B) 在夏天 (30 ) 時, 聲波在空氣中的速度大於其在冬天 (10 ) 時的速度 (C) 在水裡面潛水, 聽到岸邊的廣播聲會比較大聲 (D) 拍手拍得愈快, 發出的聲波傳播的愈快 ( )2. 下列何者不是光的直線傳播? (A) 向右看齊 (B) 日食 (C) 皮影戲 (D) 海市蜃樓 ( )3. 校長在台上演講,

More information

第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法

More information

106年專門技術特種考試驗光

106年專門技術特種考試驗光 歷屆試題 (106 驗光師考試 ) 106 年專門職業及技術人員特種考試驗光人員考試試題 等別 : 相當專技高考類科 : 驗光師科目 : 視覺光學 用一個 -3.00 D(diopter) 的凹透鏡片看一個直徑 40 cm 的圓形時鐘, 若放在距離時 鐘 1 m 處, 則看到的時鐘直徑大小為何? 5 cm 10 cm 15 cm 20 cm 一個 +4.00 D 鏡片, 置於眼角膜前 12 mm 處,

More information

點 線 圓 本節性質與公式摘要 1 圓的切線 : 兩圓位置關係與公切線數量 : O 1 r 1 O 2 r 2 r 1 r 2 O 1 O 2 r 1 r 2 O 1 O 2 r 1 r O 1 O 2 r 1 r r 1 r 2 O 1 O 2 r

點 線 圓 本節性質與公式摘要 1 圓的切線 : 兩圓位置關係與公切線數量 : O 1 r 1 O 2 r 2 r 1 r 2 O 1 O 2 r 1 r 2 O 1 O 2 r 1 r O 1 O 2 r 1 r r 1 r 2 O 1 O 2 r 24 2-1 點 線 圓 本節性質與公式摘要 1 圓的切線 : 1 2 2 兩圓位置關係與公切線數量 : 1 r 1 2 r 2 r 1 r 2 1 2 r 1 r 2 1 2 r 1 r 2 2 2 1 2 r 1 r 2 2 1 r 1 r 2 1 2 r 1 r 2 2 0 1 2 r 1 r 2 1 0 0 1 2 r 1 r 2 0 0 3 圓外切四邊形 : 例 4 弦心距 : 例 M MMM

More information

106年專門技術特種考試驗光

106年專門技術特種考試驗光 歷屆試題 (106 驗光師考試 ) 106 年第二次專門職業及技術人員驗光師考試花東考區補 等別 : 高等考試類科 : 驗光師科目 : 視覺光學 辦考試試題 一物體 2 cm 高, 位於薄透鏡左側 12 cm, 成像在透鏡左側 4 cm 處, 像高為 : 0.27 cm 0.47 cm 0.67 cm 0.87 cm 關於薄的負球面透鏡的影像, 下列何者正確? 其影像位置與物體同側 為倒立像 李先生可以被

More information

SW cdr

SW cdr 1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~

More information