Water Baptism

Similar documents
蔡 序

国度、权柄、荣耀

引言

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

(, : )?,,,,, (, : ),,,, (, ;, ;, : ),,, (, : - ),,, (, : ),,,,,,,,,,,,, -,,,, -,,,, -,,,,,,, ( ), ;, ( ) -,,,,,,

71 新約聖經的福音 3

目录 开始带门徒 1. 新起点得救 2. 新主人主权 3. 新方向悔改 4. 新生命洗礼 5. 新献身圣经与祷告 6. 新关系教会 7. 新使命传福音后记

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

Microsoft Word - 周五班笔记_2108年3月2日.doc

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断

第一单元信仰基石 4. 阅读 [ 约翰福音 ]14:10 父藉着谁做事? 5. 阅读 [ 约翰福音 ]16:26-27 因为我们爱圣子, 圣父会怎样对我们? 圣子顺服圣父旨意, 完成救赎计划 6. 阅读 [ 约翰福音 ]1:18 我们怎样认识父? 7. 阅读 [ 约翰福音 ]17:1-4 圣父交给圣

優質居所 攜手共建

试卷

<4D F736F F D20C8E7B9FBD2BBB8F6C8CBCBC0CDF6C1CBA3ACCBFBBBB9BBE1D4D9BBEED7C5C2F02D426F F6E>

Microsoft Word - xili.doc

引 言 生命如旅程 神爱你, 他希望你在这个旅程中成功 每个人生命中的成功, 都取决于他们是否能实现神对他们生命的美好旨意, 其中也包括你 你最终可以进入神永恒的国度, 拥有他丰盛的祝福, 或是生活在永远不会醒来的噩梦中, 是由你所选择的路径而定 若选择光明大道, 你就要发现并实现神对你生命的旨意,

Four Danger's of the JW's Organization — Simplified Chinese

保惠师、教师和导师

杨仁敬 王程辉 评巴思小说 茨默拉

单元一耶稣在传道之前 阶段三拨云见日 耶稣诞生了阅读 [ 路加福音 ]2:1-20, 并回答下列问题 1. 这个故事给你印象最深的是哪一部分? 2. 请列出这段经文里面超自然的事件 耶稣诞生的预言 [ 弥迦书 ]5:2 [ 以赛亚书 ]7:14 [ 马太福音 ]1:23 [ 马太福音 ]2:1-6


神学入门(THE211)

¬¬


IDEO_HCD_0716





五旬宗教义绪论 (BTHE114)


untitled

欢迎 1 新加入的弟兄姊妹, 欢迎你加入希望教会这个大家庭! 感谢你做出你人生中最重要的决定, 迎接耶稣到你生命里 在此, 我为你加入神的家庭而感到喜悦 人生的道路有着耶稣的陪伴是万分精彩的 我希望这本 新脚步 能帮助你好好开始这段旅程, 并解答你任何疑问 这本书共有 10 个单元, 每个单元都能加

目录 1. 受洗班需知和守则 3 2. 第一课 : 神 4 3. 第二课 : 耶稣基督 第三课 : 救恩 第四课 : 得救的确据 第五课 : 圣灵 第六课 : 圣经 第七课 : 教会 第八课 : 生命的成长 第九课

我很喜欢引用约翰 斯托得牧师的这段话 讲得很简单却很真实, 要成为一个基督徒需要个人充满活力地认同耶稣基督, 借着受洗跟祂结合在一起, 这是很戏剧性的变化 如果有基督的跟随者听到这些话时还没受洗, 我要尽量清楚又直率地对你说 : 你的生活正好跟新约所教导的模式相反 这是一开始就要做的事 而不是成长之

属灵恩赐

完备门徒训练福音教程 48 课 篇目 阶段 1 1. 永生 2. 靠恩典得救 3. 靠恩典称义 4. 与神的关系 5. 神的本性 6. 悔改 7. 委身 8. 受洗 9. 在基督里的身份 ( 上 ) 10. 在基督里的身份 ( 下 ) 11. 基督徒犯罪会发生什么 12. 神话语的诚信 13. 神没

上面来的帮助3

The_Christian_Faith_Peter_Wongso_SC97pp

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

2002 Shintoukai Chinese Academy. All rights reserved 2

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

試卷一

陳偉補習班環境介紹

Microsoft Word - fy.doc

《使徒信经》第五课:教会

正确与错误的思想


<30312E20B9EFB7C5AF66BEC7A4A4A175A5CDAC7ABE69B3B1A176AABABDD7AA522E706466>

初信栽培課程

<32372E20B077A8EBABE1B7CBA5DEA4A3A650B260ABD7B9EFAA76C0F8AFABB867AEDAABACC056B4D5AF66AABAC0F8AEC4B1B4AFC12E706466>




China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved.

China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved.


幻灯片 1


平静了风浪 有一次, 耶稣的门徒在湖中的船上, 他想去看看门徒, 他不需要搭船便可来到门徒那里 于是, 他在水面上行走! 他对大自 然拥有权柄 现在我们看到, 耶稣不只胜过疾病 魔鬼 罪 还有大自然 耶稣对列国列邦也具有权柄 这个部分在但以理书第七章十三到十四节就已 预言过 你可以记下来, 有空时读

TNC1M04

信仰的根基

保惠师、教师和导师

Microsoft PowerPoint - S43.pptx

Microsoft Word - FAITH7_Bilingual

内容 介绍以及准备指南 单元一 导师指南 1 ABC 导师指南 1 DEF 学习 1 A 神 认识神 认识自己 学习 1 B 罪 了解自己的状况 学习 1 C 耶稣 完全的神 完全的人 学习 1 D 耶稣 为我们而死 学习 1 E 耶稣 死里复活 学习 1 F 认识神 凭信心认识神 单元二 导师指南

神已经立耶稣为主和基督 主 一字的希腊原文是 κύριος (kurios) 在圣经里, κύριος (kurios) 有三 层意义 1. 对别人的尊称 kurios 可以用作对别人的尊称, 相当于 先生 约翰福音 4:11 11 呢? 妇人说 : 先生, 你没有打水的器具, 井又深, 你从哪里得


Moving Pictures 作为照顾者 多元文化家庭的脑退化症 资源 我意识到关怀是一项 艰苦的工作 你必须 照顾好自己 Moving Pictures 在照顾者小组中 我们谈论不同问题和交换心 得 家人烦扰你怎么办 Dementia awareness for CALD communities


Microsoft Word Sep 22 weekly.doc.doc

时间:1981年3月8日


课程 4.1 对五旬节的回应 目标请描述对五旬节的五种典型回应 那时, 有虔诚的犹太人从天下各国来, 住在耶路撒冷 ( 徒 2:5) 犹太人在逾越节 五旬节和住棚节这三个主要节期, 会从世界各地到耶路撒冷来朝圣 我们在使徒行传里可以看到, 圣灵经常指导信徒在恰当的时机出现在恰当的地点,

国度、权柄、荣耀

新加坡圣经浸信会

基督教会的事工

永恒不朽 2013 Planetshakers Ministries International 第五版本澳洲与纽西兰总代理与销售 Planetshakers Ministries International Inc. 版权所有请勿翻印 商标与标记不许翻印 P.O. Box 641, Box Hil

小组聚会程序

<BBB6D3ADB7C3CECABFC6D1A7CEC4BBAFC6C0C2DB>

Microsoft Word - wenda.doc


19板书

目 录 1 简 介 2 我 们 的 团 队 3 投 资 方 支 持 服 务 4 融 资 方 支 持 服 务 5 税 务 架 构 及 税 务 尽 职 调 查 6 我 们 和 客 户 共 悦 成 功 8 行 业 领 导 力 9 其 他 服 务 10 关 于 致 同 11 联 系 我 们

(Microsoft Word - \273X\267R\252\272\244H_05.doc)

课程 3.1 五旬节的应验 目标请解释, 为什么说五旬节当日成就了旧约时代的五旬节筵席并开创了五旬节纪元 早在使徒行传第 2 章圣灵降下之前, 五旬节 一词就已经存在了 希腊文 pentékosté 的意思是 第五十, 指的是逾越节之后的第 50 天 ; 另外也有七七节的意思, 因为它发

呢? 就因人而异了 有些人只是听道专家, 一味的听道, 他们以为听了道, 听得明白, 自然就灵命会成长, 这是自欺欺人的想法, 结果因为没有去行道, 没有去经历, 所以无论听多少都不会成长, 这是肯定的 雅各用一个很好的比方来说, 他说那就好像一个人对着一面镜子来看自己的面貌, 但是看后就随即离开,

Microsoft Word - cover.doc

神学入门(THE211)

原来体贴肉体的, 就是与神为仇 ( 罗马书 8:7). 那是我们与生俱来的肉体 与神为仇的肉体怎么可以信神并信神的道呢? 世人因自己的行为是恶的, 不爱 光倒爱黑暗 ( 约翰福音 3:19) 那就是我们与生俱来的本像 神是光, 在他里面没 有黑暗 爱黑暗的人怎么可以爱神呢? 人心比万物都诡诈, 坏到

Course: Basic Christian Doctrine

在耶稣里的新生命作者 : 邝健雄 版权所有 2010 坚信浸信教会 坚信浸信教会出版与发行 750A Chai Chee Road, #04-01, Chai Chee, Singapore 电话 :(65) 传真 :(65)

尋求神的話

Microsoft Word jo c-sim.doc



你的良朋益友

Ephesians FGB

Microsoft Word - Oneness in Chinese

Transcription:

( 简介 浸礼 研读圣经和学习什么是神所要告诉祂子民的是非常重要的 我相信要知道什么是神给我们的需要彻底查考经文 神说祂的话就是灵, 就是生命 它给那些努力寻求祂, 并因祂话语接受祂的人带来生命 在我们生活的各个领域得到神的真理是十分重要的 我在一个信奉神话语的教会成长 无论神说什么我们就跟着去做 我在一个主要宗派的教会成长, 并通过该宗派的训练和在神的话语 ( 圣经 ) 中成长 我去了教区小学, 高中, 大学和神学院学习 通过我在学校的时间和我的背景, 我学习到我需要跟从神所说和相信祂 我对我的背景真的很感谢神 不过当我开始搜索神话语的时候, 我发现有一些被教导的和圣经之间有出入 我相信努力查考圣经, 找出神对所有的事情所说的话是非常重要的 当我在一个宗派教会牧养的时候, 神在我的心里面对我说话 我有一个清晰的印象, 主是对我说关于洗礼 ( 浸礼 ) 在此之前我一直有一种感觉, 我需要接受洗礼 我不明白这种在我里面的感觉, 所以我为此问主, 说 : 主啊, 我已经受洗 从我的背景看, 我已经在婴儿时受洗 所以我进一步问主了解这一点, 他教导了我关于洗礼是什么一回事和谁要接受洗礼 我想与大家分享这些事情 看你的圣经并与我一起寻找经文, 以确保我们所分享的是神说的 不要把有人告诉你是真理的当作真理是很重要的 要自己在神话语 ( 圣经 ) 的基础上找出真理 神的话 ( 圣经 ) 清楚地表明人要接受洗礼 所以, 你们要去, 使万民作我的门徒, 奉父 子 圣灵的名给他们施洗 ( 或作 : 给他们施洗, 归于父 子 圣灵的名 ) 凡我所吩咐你们的, 都教训他们遵守,.. ( 太 28:19-20) 在使徒行传 2:38 当人们问 我们当怎样行? 彼得回答说 : 你们各人要悔改, 奉耶稣基督的名受洗, 叫你们的罪得赦, 该教导是 往普天下 ( 所有教国家 ) 去, 传福音给万民听 ( 教导他们 ) 并给他们施洗 这里说 信而受洗的, 必然得救 ; 不信的, 必被定罪 ( 可 16:15-16) 一个有效的洗礼准则 至于一个人要受洗的时间和年龄, 在圣经是没有具体说明的, 因为存在个人自由意志和对信念的反应的部分 然而, 某些有效洗礼的标准是定了下来 一个人受洗前应该怎样要做什么呢? 1. 第一个准则是, 人需要被教导神的话语 ( 太 28:19, 可 16:15-16) 在哥尼流的房子, 人们被教导, 并得到神的话语, 然后他们被圣灵充满了 ( 徒 10:43-48) 圣灵降临他们身上, 他们就说方言和预言 然后有人问 : 这些人既受了圣灵, 与我们一样, 谁能禁止用水给他们施洗呢? 2. 我们在这里学到人洗礼前要被教导 所以, 你们要去, 使万民作我的门徒, 奉父 子 圣灵的名给他们施洗 凡我所吩咐你们的, 都教训他们遵守,.. pg. 1

( 太 28:19-20) 所以教导在先于施洗, 接着是说, 奉父 子 圣灵的名给他们施洗 3. 第二个准则是受洗之前需要悔改 徒 2:38 说, 一个人需要悔改, 然后受洗 悔改是转离为自己和撒旦的生活, 要转向服从神, 让神作为你的供应 4. 第三个受洗的准则, 是要相信和承认耶稣基督是主 ( 用你的口 ) 见徒 16:31-33, 罗马书 10:9-10, 徒 8:29-39 和徒 8:12 圣灵教导了我关于这个洗礼的问题 我当时是对圣灵说 : 主啊, 我已经受洗 我在婴儿时已受洗 那么, 为什么我需要再受洗呢? 我的想法是觉得我要再次受洗 事实上, 圣经说是只有一个洗礼 ( 以弗所书 4:5) 那么, 我们应该怎样处理? 教会几个世纪以来的教导, 婴儿应该要受洗 所以, 你该怎么办呢? 洗礼是否有效呢? 当圣灵开始教导我时, 主问了我几个问题 祂问 : 是什么让一个洗礼有效呢? 我回答祂有关悔改然后受洗的经文 祂说 : 当你是一个婴儿的时候你悔改了吗? ( 悔改是承认你的罪, 离开它而转向主 ) 我说 : 是的, 我没有 祂还就进一步说 : 信心是如何来的? ( 有效的洗礼信心是必要的 人必须相信主耶稣基督 ) 我告诉祂 : 可见信道是从听道来的, 听道是从基督的话来的 ( 罗马书 10:17) 祂问我, 你是一个婴儿时你有听到圣经吗? 我回答道 : 是的, 我没有听到圣经 我约五 六周龄已经受洗了 祂问 : 如果你还没有听到圣经, 你有信心吗? 我不得不说, 是的, 我没有任何信心 祂继续说, 如果信心使一个洗礼有效, 但你可以没有任何信心吗? 我说 : 我的父母有信心 祂解释说, 你的父母有信心没错是很好的, 但是你可没有信心 从圣经我们学习到一件事情就是没有信就不能得神的喜悦 人非有信, 就不能得神的喜悦 ; 因为到神面前来的人必须信有神, 且信他赏赐那寻求他的人 ( 希伯来书 11:6) pg. 2

早期教会这种做法是父母把孩子奉献给主 这通常发生在第八天 当他们受割礼后, 他们被带来奉献给主 这是父母响应神并且是一个非常正确的响应, 因为神的民, 将他们的子女带来主面前交给主, 奉献他们给神, 并且寻求神祝福他们 这就是我的父母出于信心所做, 和出于对神的爱和爱我 然而, 问题是根据圣经这是一个有效的洗礼吗? 由于主继续教导我, 祂问 : 你必须做什么才能接受救恩呢? 我回答说 : 我心中必须相信主耶稣, 并且用我的口承认 耶稣基督是主, 我心中相信祂是从死里复活 你若口里认耶稣为主, 心里信神叫他从死里复活, 就必得救 因为人心里相信, 就可以称义 ; 口里承认, 就可以得救 ( 罗马书 10:9-10) 祂问 : 当你是一个婴儿受洗时, 你的口里承认了耶稣基督是主没有? 我回答 : 没有, 我甚至还不能说话 主向我展示所有恰当的洗礼的圣经准则, 就神而言 ( 即相信耶稣, 向神认罪并且悔改 ), 我作为一个婴儿是尚未做到的 然而, 教会的教导指我是在一个有效的方式下受洗的 同样, 使徒行传 2:38 说 : 悔改然后受洗 我是婴儿是不能悔改的 在圣经罗马书 10:9-10 你若口里认耶稣为主, 心里信神叫他从死里复活, 就必得救 因为人心里相信, 就可以称义 ; 口里承认, 就可以得救 作为一个五 六周的婴儿, 我什至不能说话 大多数孩子不会说话, 直到他们一岁后 我们需要在圣经基础上测试我们生活上发生的事 我挑战你与我一起研究圣经有关洗礼的经文 我的经验和我自己的心里, 我知道我在婴儿时的洗礼不是神在圣经中说的洗礼 当圣经给我带来了这些领域和我开始认真地看待这事后, 我不得不出去受洗 ( 受浸 ), 相信主耶稣, 如耶稣一样的方式, 圣经说这样做是在尽诸般的义 奉献儿童 耶稣是小孩子的时候, 他的父母带他到圣把他殿献给神 但是, 在他三十岁时, 他接受施洗约翰的洗礼 耶稣当时说, 因为我们理当这样尽诸般的义 ( 马太福音 3:15) 这是一个顺从神和爱神的问题 然后, 我问主, 那些婴儿怎么样呢? 有什么事情在他们身上发生呢? 祂给了我一句经文 ( 哥林多前书 7:14) 说出以于父母的信心能遮盖儿童, 直到他们能接受耶稣的福音, 为自己的罪悔改并接受主耶稣基督 不然, 你们的儿女就不洁净, 但如今他们是圣洁的了 ( 哥林多前书 7:14) 这是神给你们信主的父母另一份独特的 美好的礼物, 就是当你们为爱你们的孩子然后把孩子献给神的时候 我认同把儿童奉献 我相信神特殊的祝福可以通过相信父母给儿童, 但将来的时候, 没有人可以站在神面前, 说 : 我是靠我父母的信心 或 我是靠别人的信心 每个人要自己向神作出承诺 信心必须在每个人的心里 我不能责怪任何人也不能依赖其他人 我要自己站在神面前说 : 耶稣基督, 你是我的主 就像你是从死里复活, 我也是从死里复活并得到一个新的生命 ( 罗马书 6; 提多 3:3-8) pg. 3

洗礼的意义 洗礼是神的灵在人身上使他们重生的美好的工作的外在标记 神的生命进入到他们里面去 当他们去下到水里, 他那不爱神或不在意神的旧人就死亡和跟耶稣一起埋葬 当他们从水出来, 就像耶稣从死里复活, 他们就得到一个新的生命 这是非常令人兴奋的! 神的祝福是多么奇妙! 他们必须放弃他们的罪 他们放弃了魔鬼, 并且他们要希望与他无关 相反, 他们要希望服侍神并且靠神的力量使他们能够作 我们发现在圣经每一处, 都指受洗的人首先要听到神的话语, 要以悔改来回应, 且相信主耶稣基督 他们要用口承认耶稣基督是他们的主 信心是个人得救的一件事 那人是 信而受洗的, 必然得救 ; 不信的, 必被定罪 ( 马可福音 16:16) 信心是一个人通过听神的话语来的, 正如我们知道罗马书 10: 17 所说 ( 可见信道是从听道来的, 听道是从基督的话来的 ) 没有信心的人的洗礼, 不是洗礼, 而是一个简单的用冲洗但没有属灵价值 如果你想你把孩子奉献给主而使用水作为体征, 那是好的, 但那不是圣经所说的洗礼 这种做法的父母或主办人认为的婴儿洗礼, 不是圣经的做法, 并没有圣经的支持的 换言之, 别人不可以代替你相信神 你必须相信自己 神拥护婴儿洗礼吗? 人们常常认为耶稣拥护婴儿施洗礼, 他说, 让小孩子到我这里来, 不要禁止他们 ; 因为在天国的, 正是这样的人 当圣灵教导我关于洗礼时, 他说, 你找你学到能够证明神拥护婴儿洗礼的经文, 并告诉我 这是我向神引用的经文, 让小孩子到我这里来, 不要禁止他们 ; 因为在天国的, 正是这样的人 这可在马可福音 10:13-16, 路加福音 18:15-17 和马太福音 19:13-14 找到 我向主引用了这经文, 他对我说, 我的儿子, 看看下一句经文 我看了下一句经文, 它说, 耶稣抱着小孩子, 给他们按手, 为他们祝福 我感到很震惊, 因为我被教导这一段经文是一个婴儿的洗礼证明 但经文完全没有说给他们施洗 是说耶稣给他们按手和祝福他们, 奉献给神 我们怎能继续实行那些在圣经没有找到的事呢? 我们怎能用如这样的经文去支持不是根据圣经的事呢? 耶稣是没有为婴儿洗礼的 孩子们没有受洗, 而是受祝福 这也使父母知道, 特别是那些带了子女来的, 目的是要孩子被祝福, 不是受洗 另一经文常常被用来支持婴儿洗礼, 是马太福音 28:19-20 所以, 你们要去, 使万民作我的门徒, 奉父 子 圣灵的名给他们施洗 我们要注意, 这里说要教导万民, 然后施洗 许多教会引用的原因, 是由于婴儿是包含在万民中, 所以他们要接受洗礼 然而, 仔细阅读会发现经文明显的说 : 教导万民 另一个意思是 使万民作我的门徒 然后给他们施洗, 说的不是所有人, 是那些已经成为门徒并接受神话语的人 换句话说, 我们不是坐直升机或飞机出去, 把水倾倒在所有的人身上, 正如这里的推断 只有那些已经接受耶稣并且正在被教导成为门徒的人才可以受洗 在 所有 ( 万 ) 的民当然也包括小孩, 但没有包括婴儿 在真正的洗礼, 是人们已经接受了神的话语 ( 圣经 ) 的教导, 籍着神在耶稣基督里为他们建立的信心然后受洗服从神 他们与神一起向前行 pg. 4

在使徒行传 2:38, 我们发现, 一个人要悔改然后受洗 悔改总是在洗礼之先 很明显, 婴儿还没有相信主耶稣基督, 用口承认耶稣是他们的主 用口承认就得着救恩, 正如圣经在罗马书 10:9-10 告诉我们的 彼得说 : 你们各人要悔改, 奉耶稣基督的名受洗, 叫你们的罪得赦, 就必领受所赐的圣灵 ;( 使徒行传 2:38) 你若口里认耶稣为主, 心里信神叫他从死里复活, 就必得救 因为人心里相信, 就可以称义 ; 口里承认, 就可以得救 ( 罗马书 10:9-10) 圣经的教导是小孩子是能够相信的, 但一个小孩子和一个婴儿有分别的 我们要注意这点 : 一个孩子能相信 ( 马太福音 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的, 倒不如把大磨石拴在这人的颈项上, 沉在深海里 ) 当父母教导孩子, 而孩子斩斩成长认识神的爱和生命的赋予, 他们悔改并相信耶稣, 用口承认耶稣基督是他们的主, 那时候他们可以受洗 ( 而不是之前 ) 问题和责任 我们发现, 没有明确的证据从神的话语 ( 圣经 ), 说明不是如此 那婴儿如何呢? 在这里, 如主前面所教导, 父母要把孩子奉献给神 这是实际发生在婴儿被错误地称为 洗礼 时我们所做的 当我们在婴儿时被 洗礼, 我们的父母实际上是把我们奉献给神 父母是寻求神祝福他们的孩子和承诺籍着圣经和榜样, 用神的方法教导他们 换句话说, 父母是籍着他们的信心表明, 他们将承担用神的方式训练孩子的责任 圣经说, 儿童因信的父母得了神的祝福 ( 哥林多前书 7:14 但如今他们是圣洁的了 ) 当孩子们的年龄能够自己相信, 那么他们将被受洗归入主耶稣的身体 同样, 没有说明具体的年龄 这是当孩子开放给神并回应神的话 他们不是受洗归入某一类型的教会, 这是常常被误以为是这样的 一个人是受洗归入主耶稣基督的身体, 不是任何特定的宗派 ( 哥林多前书 12:12-13, 哥林多前书 1:13-17 第一, 加拉太书 3:26-29 和罗马书 6:1-4) 当我们有一天站在神的面前, 我们每一个人将要为自己为主耶稣所做的事负责 别人的信将不能遮盖我们 如果我们要有永恒的生命, 我们必须有信心的回应神的话语和爱 许多人是在婴儿受洗的, 因为他们的父母担心有甚么不知事情会发生在他们身上, 他们就会没有与神的永生 朋友, 恐惧还恐惧 神的礼物是出于爱 完美的爱能驱走所有的恐惧 神给了那些婴儿一项应许 哥林多前书 7:14 说, 信的父母能遮盖婴儿直至他们也接受主耶稣 他们获得了遮盖, 是因他们父母履行他们把孩子奉献给神和教导他们在耶稣基督里认识神的爱的责任的结果 请想想这一点 现在请你察看自己的心和生命 你怎么样呢? 你是一个婴儿时行了 洗礼 吗? 引用婴儿 洗礼, 当婴儿时在你心中对神没有任何悔改, 正如圣经说是必须 你有用口承认 耶稣基督是主, 作为一个公开的见正和当你受洗有神的工作在你的生命中吗? 是你有父母或发起人做的吗? 在圣经说, 你必须用口承认 耶稣基督是主, 这样洗礼和信心才有效 你有听到圣经和响应了吗? 可见信道是从听道来的, 听道是从基督的话来的 ( 罗 10:17) 你是个小孩子 洗礼 时你有信心吗? 抑或你受洗是因为别人希望你受洗, 而你没有真正在意神呢? 如果你现在爱神, 你需要寻求教导并受洗 ( 受浸 ), 承认耶稣基督是主 这正是发生在我自己的生命里 再者, 我是来自一个主要的宗派教会的背景, 那里人都是爱神的 我爱那里的人 我爱神 但是, 首先和最重要的, 我们要做依神所说 pg. 5

的方式来做事 抛开宗教传统的人的教导 耶稣说在马太福音 15:9 说, 他们将人的吩咐当作道理教导人, 所以拜我也是枉然 最后鼓励的话我相信你看过圣经之后, 你就会清楚明白, 因为圣灵使我很清楚 有效的洗礼, 一定要有得救信心和对神悔改 我建议你现在察验自己的心 如果你还没有按照圣经的原则, 就是神依祂的话语所建立的一个有效的洗礼而受洗, 你就需要洗礼 你是不是再次受洗 这是你第一次洗礼 只有一个真正的洗礼 当我们是孩子时, 我们爱神的父母把我们奉献给主, 并承诺教导我们正确的道路 神祝福那些用主的方式培养孩子的父母 我们教导孩子和照顾他们, 神有一个非常特别的奖励给我们这些父母 我认为照顾我们孩子的其中的一部份, 就是自己查考圣经并照神真正所说的教导我们的孩子, 使他们在生命中也有神丰盛的祝福 当你勇敢地回应神的话语和受洗 ( 受浸 ), 相信耶稣基督为你的主, 神会祝福你像祝福我 当我受浸和相信耶稣作我的主后, 主给了我下面的经文 耶稣在他的洗礼前说过, 耶稣回答说 : 你暂且许我, 因为我们理当这样尽诸般的义 ( 或作 : 礼 ) ( 马太福音 3:15) 1988, Dr. Randy Brodhagen, Glory To God Ministries International, all rights reserved pg. 6