11.( ) 同種生物個體間會相互溝通, 建構出社會組織的架構 下列關於動物溝通行為的敘述, 何者敘述正確?(5-3) (A) 螞蟻會釋放化學物質到體外來吸引異性 (B) 山羌可利用互相碰觸來交換訊息 (C) 黑猩猩可利用手勢 表情與聲音相互溝通 (D) 蜜蜂可藉由搧動翅膀的頻率, 告訴同伴食物的位

Similar documents
<4D F736F F D20B2C435B3B92020B0CAAAABAABABA63B379BB50A55CAFE02E646F63>

《米开朗琪罗传》

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案


第六章 恆定性

( )12. 對生物體而言, 請比較氨 尿素 尿酸三者的毒性為何? (A) 氨 > 尿酸 > 尿素 (B) 氨 > 尿素 > 尿酸 (C) 尿酸 > 氨 > 尿素 (D) 尿素 > 尿酸 > 氨 ( )13. 人體運送含氮廢物的系統和解毒器官, 以下哪一組為正確配對? (A) 泌尿系統 ; 膀胱 (

第 一 章 目 錄 i

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式


107 年 幼 黑 猩 猩 令 人 會 心 一 笑 的 動 作 既 可 愛 又 令 人 驚 訝 牠 的 智 慧! 這 動 作 需 要 神 經 系 統 及 內 分 泌 系 統 協 調, 先 察 覺 螞 蟻 的 藏 身 地 點, 並 判 斷 該 用 何 種 工 具 及 方 法 抓 到 螞 蟻, 進 而

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

Microsoft Word - 國文封面

當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化

男人的大腦 女人的大腦

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化


家具使用說明書_實體版2016.9

<4D F736F F D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378>

國立中山大學學位論文典藏.PDF

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $

_題目卷

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

<4D F736F F D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>


Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

退休權益.ppt [相容模式]

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

简报158期.doc

菩提道次第廣論

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 無 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

元 [ 所 ] IA27 ( D ) 下 列 何 項 情 況, 其 夫 妻 所 得 可 免 合 併 申 報? (A) 當 年 度 結 婚 (B) 當 年 度 離 婚 (C) 妻 58 歲, 夫 62 歲 無 所 得 受 其 子 扶 養 (D) 以 上 皆 是 [ 所 ]

高雄市立五福國民中學 第一次定期評量 自然與生活科技科 試卷___年 ___班 座號:___ 姓名:__________


NAAC_FNEC.indd


(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

HSK(基础)样题

retrieve Molecular Biology of THE CELL 5 Thomas Südhof 從突變的酵母菌看出控制基因 DNA DNA Roger David Kornberg 謝克曼利用酵母菌突變株篩選出可調控細胞不同情況傳輸系統的多種基因, 這一發現為

Hella LED 前燈 日行燈 Hella

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種

350 國中社會 qwer 38 tyuiopa 39 sdfghjk l; 3 A 0.8'B 2.7'C 0'D 3' ACD 0 q w e r t y u i o p a s d f g B 27 C h j k l ;

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套


, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6

<4D F736F F D20B0EAA454C160BDC6B2DF5FA457A555B8D1B5AAB1D0A5CE5F7E7EA4A3A774BD6DB2DFC3442E646F63>

經 口 服 以 提 升 運 動 表 現 的 物 質 中, 運 動 禁 藥 是 運 動 員 不 得 使 用 的 物 質, 不 在 這 規 範 中 的 則 可 稱 為 營 養 補 充 劑 運 動 營 養 學 的 應 用

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

untitled

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

Slide 1

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

章 節 要 點 8.1 內 分 泌 系 統 分 泌 化 學 性 激 素 8.2 腦 垂 體 腺 體 和 下 視 丘 一 起 運 作 8.3 腎 上 腺 髓 質 和 腎 上 腺 皮 質 是 不 同 的 腺 體 8.4 甲 狀 腺 體 和 副 甲 狀 腺 體 有 不 同 的 功 能 8.5 胰 島 分

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果



二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

攜手拼出圓滿的幸福 2

四川省教育厅

WinXP

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

( 二 ) 根 的 縱 切 面 構 造 : A 由 下 而 上 分 為 根 冠 ( 根 帽 ) 頂 端 分 生 組 織 ( 生 長 點 ) 延 長 部 及 成 熟 部 B 根 冠 ( 根 帽 ): (1) 位 置 : 位 於 最 前 端, 頂 端 分 生 組 織 ( 生 長 點 ) 的 外 側 (2

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

Transcription:

新北市立江翠國中 103 學年度第一學期第三次定期考查 七年級生物科試卷測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第一冊 5-1~6-5 2. 本試卷共 4 頁 ( 雙面印製 ) 3. 全部試題共 35 題, 為單一選擇題, 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼劃在答案卡上 一 選擇題 : 每題 3 分, 共 90 分 1.( ) 下列何者不屬於動物的本能行為?(5-3) (A) 狗接飛盤 (B) 蜘蛛結網 (C) 魚類洄游 (D) 候鳥遷徙 2.( ) 關於內分泌腺分泌異常所造成的疾病, 下列敘述何者錯誤?(5-2) (A) 若在成長階段時, 生長激素分泌過多, 會造成巨人症 (B) 胰島素分泌過多時, 可能會導致個體昏迷 (C) 腎上腺素可提高血糖濃度, 應付緊急狀況的發生 (D) 幼年時期甲狀腺素分泌過多, 會影響智力發展, 造成呆小症 3.( ) 佳樂參加完 200 公尺賽跑後, 呼吸及心跳都急速增加, 下列何者是產生此現象的原因?(6-3) (A) 體內二氧化碳濃度過高, 刺激腦幹加速呼吸及心跳頻率 (B) 體內二氧化碳濃度過高, 刺激大腦加速呼吸及心跳頻率 (C) 體內氧氣濃度過高, 刺激小腦加速呼吸及心跳頻率 (D) 體內氧氣濃度過高, 刺激脊髓加速呼吸及心跳頻率 4.( ) 當寒流來襲 氣溫驟降時, 人的身體會產生何種反應來應對?(6-2) (A) 皮膚表面為血管血量增加 (B) 食慾降低, 減少能量產生 (C) 肌肉藉收縮及顫抖產生熱量 (D) 排汗量增加 5.( ) 生物體中負責感受環境變化 接受刺激的構造稱為受器, 不同的受器可接受不同的刺激, 請問下列敘述何者 錯誤?(5-1) (A) 眼睛內的受器可以感受光線的刺激 (B) 昆蟲觸角內的受器兼具嗅覺 聽覺 觸覺及視覺功能 (C) 皮膚中的受器能接受觸 冷 痛 壓 熱等刺激 (D) 味蕾可感受味道的刺激 6.( ) 下列哪一個現象的發生與 感覺疲勞 相關?( 活動 5-1.3) (A) 煙火 (B) 墨水擴散 (C) 入芳蘭之室, 久而不聞其香 (D) 雨絲 7.( ) 生物排除代謝廢物的過程, 就稱為排泄作用 下列各項作用, 何者不屬於排泄作用?(6-5) (A) 汗腺分泌汗液 (B) 呼氣時, 將氣體送出體外 (C) 肛門排出糞便 (D) 腎臟排除尿素 8.( ) 葉修因感冒去看病, 醫生拿出聽診器並叫葉修深吸一口氣, 請問此時葉修胸腔各構造變化情形為何?(6-3) (A) 肋骨上舉 橫膈舒張 (B) 肋骨上舉 橫膈收縮 (C) 肋骨下降 橫膈舒張 (D) 肋骨下降 橫膈收縮 9.( ) < 圖一 > 為人體的泌尿系統, 下列敘述何者錯誤? (A)b 可過濾出血液中的尿素, 並形成尿液 (B)c 負責輸送尿液, 並具有再吸收尿液中水分的功能 (C)d 可暫時儲存尿液, 並藉由收縮將尿液從尿道排出體外 (D) 若 b 功能衰竭, 會造成尿毒症 10.( ) 動物的呼吸構造雖各有不同, 但大多具有何種特徵?(6-3) < 圖一 > (A) 表面積較大 (B) 表面濕潤 (C) 佈滿微血管 (D) 以上皆是

11.( ) 同種生物個體間會相互溝通, 建構出社會組織的架構 下列關於動物溝通行為的敘述, 何者敘述正確?(5-3) (A) 螞蟻會釋放化學物質到體外來吸引異性 (B) 山羌可利用互相碰觸來交換訊息 (C) 黑猩猩可利用手勢 表情與聲音相互溝通 (D) 蜜蜂可藉由搧動翅膀的頻率, 告訴同伴食物的位置 12.( ) 關於動物本能行為與學習行為的比較, 下列何者錯誤? (5-3) 比較項目 本能行為 學習行為 (A) 神經系統是否參與 是 是 (B) 與大腦發達程度有關 否 否 (C) 人類是否具有 是 是 (D) 舉例 小嬰兒吸吮乳汁 老鼠走迷宮 13.( ) 下列關於內溫動物及外溫動物的敘述何者正確?(6-2) (A) 內溫動物完全靠外界能量維持體溫 (B) 蛇 蜥蜴等爬蟲類屬於內溫動物 (C) 內溫動物的體溫調節中樞位於小腦 (D) 外溫動物的體溫變化隨外界環境而改變 14.( ) 下列關於人類反射作用的敘述何者錯誤?(5-1) (A) 反射動作的反應時間較短, 因此可以應付緊急狀況 (B) 所有的反射作用都是由腦幹所控制 (C) 反射動作不受大腦所控制 (D) 因異物接近而不自覺的眨眼屬於反射動作的一種 15.( ) 下列有關神經系統及內分泌系統的各種比較, 請問何者正確?(5-2) 神經系統 內分泌系統 (A) 傳遞方式 神經細胞 荷爾蒙 (B) 作用範圍 範圍較廣 範圍較小 (C) 作用時效 持久 短暫 (D) 作用速率 較慢 較快 16.( ) 有關人體呼吸系統, 下列敘述何者正確?(6-3) (A) 氣管壁上的纖毛可向內擺動, 使異物排出氣管 (B) 氧氣與二氧化碳可在肺泡與微血管間, 經由滲透作用進行交換 (C) 吸氣時肺的肌肉會舒張, 以容納更多的氣體進入肺部 (D) 鼻腔中有鼻毛, 可過濾空氣中的灰塵 17.( ) 動物對環境刺激產生趨向或背離的反應, 被稱為趨性 下列關於趨性的敘述, 何者敘述錯誤?(5-3) (A) 蚯蚓感受到光線會往土裏鑽, 為負趨光性 (B) 晚上昆蟲常聚集於燈光下, 為正趨光性行為 (C) 蟑螂常於夜晚出沒, 屬於負向光性的生物 (D) 渦蟲白天躲在石頭底下, 為負趨光性行為 18.( ) 關於氨 尿素和尿酸的敘述, 下列何者錯誤?(6-5) (A) 毒性大小 : 尿素 > 尿酸 > 氨 (B) 昆蟲或鳥類將尿酸混在糞便中排出 (C) 人類的肝會將氨轉換成尿素 (D) 水中的單細胞生物藉由擴散作用直接將氨排出體外 19.( ) < 圖二 > 為一神經細胞, 關於下列敘述何者正確?(5-1) (A) 甲為細胞本體, 是細胞核的所在位置 (B) 乙為細胞向外延伸的突起, 負責傳遞訊息 (C) 若此細胞可將訊息從中樞神經傳到動器, 則它是屬於運動神經元 (D) 神經細胞形狀細長, 可藉由神經纖維擺動而運動 < 圖二 >

20.( ) 有關內分泌系統的敘述下列何者錯誤?(5-2) (A) 只需要極少量激素, 就可對生理功能產生明顯的影響 (B) 分泌過多或過少, 都會對人體造成不利的影響 (C) 內分泌系統可分泌激素, 並由特殊導管運送到目標細胞 (D) 蝌蚪變青蛙 毛毛蟲變蝴蝶都與內分泌腺所分泌的激素有關係 21.( ) 下列何者的神經傳導途徑是依照 受器 感覺神經元 大腦 脊髓 運動神經元 動器 的順序在傳遞訊息? (A) 看到球後伸腳去踢球 (B) 聽到冷笑話後翻了個白眼 (C) 手碰到熱水迅速縮回 (D) 看到美食唾液開始分泌 (5-1) 22.( ) < 圖三 > 為人體呼吸模型, 下列有關此模型的敘述何者錯誤?(6-3) (A) 甲代表氣管, 為氣體進入肺部的通道 甲乙 (B) 乙代表人體的肺, 可自主舒張及收縮丙 (C) 丙代表人體的胸腔, 是一個密閉的空間丁 (D) 當丁向下拉時, 表示呼氣狀態 23.( ) 關於生物體的呼吸作用及呼吸運動, 下列敘述何者正確?(6-3) (A) 呼吸運動中所呼出的氣體, 可使氯化亞鈷試紙從粉紅色轉為藍色 < 圖三 > (B) 細胞所需要的能量來自呼吸運動 (C) 生物行呼吸作用所需的原料為氧氣及養分 (D) 只有動物的細胞會進行呼吸作用 24.( ) 關於人類神經系統的敘述, 下列何者正確?(5-1) (A) 左大腦受損, 可能會導致左半側身體失去部分行動能力 (B) 周圍神經依照位置可分為腦神經與脊神經 (C) 感覺神經可將訊息從中樞神經傳到動器 (D) 腦幹負責協調全身肌肉活動, 是人體的平衡中樞 25.( ) 文州和少天一組, 進行 接尺反應時間 的實驗, 其中文州接尺三次的實 接尺距離 ( 公分 ) 反應時間 ( 秒 ) 驗結果為 24 22 23 公分 根據右邊的反應時間對照表, 文州的平均反應 22 0.21 時間為幾秒?( 活動 5-1.1) 24 0.22 (A)0.20 (B)0.21 (C)0.215 (D)0.22 26 0.23 26.( ) 承上題, 就神經傳導途徑而言, 此反應的控制中樞位於何處?( 活動 5-1.1) (A) 大腦 (B) 小腦 (C) 腦幹 (D) 脊髓 27.( ) 關於生物防止水分散失的構造何者配對錯誤?(6-5) (A) 昆蟲 外骨骼 (B) 植物 角質層 (C) 人類 皮膚角質 (D) 兩生類 骨板 28.( ) 有關各種動物的呼吸構造, 下列敘述何者錯誤?(6-3) (A) 水螅等小型水中生物可利用氣管呼吸 (B) 蚯蚓可利用皮膚與外界進行氣體交換 (C) 爬蟲類 哺乳類及鳥類的呼吸構造為肺 (D) 魚類利用鰓在水中與外界交換氣體 29.( ) 下列何者不屬於神經系統中的動器?(5-1) (A) 唾腺 (B) 腿部肌肉 (C) 昆蟲複眼 (D) 腎上腺 30.( ) 下列何種激素可以促使肝糖分解為葡萄糖, 進入血液中, 提高血糖濃度?(6-4) (A) 生長激素 (B) 雌性激素 (C) 升糖素 (D) 胰島素

二 題組題 ( 每題 2 分, 共 10 分 ) < 圖四 > 為人的神經系統, 請依據 < 圖三 > 回答 31~32 題 : 31.( ) 關於人的中樞神經系統, 下列敘述何者正確?(5-1) (A) 八點檔 世間情 中的角色葉俊英因落水而失憶, 有可能是甲處受損 (B) 喝醉酒後, 走路會搖搖晃晃無法平衡, 是因為丙處受酒精影響的關係 (C) 乙能將頸部以下的訊息傳到大腦, 同時也是肢體反射動作的控制中樞 (D) 丁為人的生命中樞, 若因外傷或缺氧而受損, 可能導致死亡 < 圖四 > 32.( ) 日劇 一公升的眼淚 中, 女主角亞也罹患了某種疾病, 從一開始容易失去平衡 跌倒等症狀開始, 到逐漸不 能運動 無法控制肌肉自主活動 依照以上病情描述, 亞也可能是何處產生病變?(5-1) (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 < 圖五 > 為人體分泌系統, 請依照圖回答 33~35 題 : 33.( ) 沐澄參加了嚮往已久的大型電競比賽, 比賽過程中她感到十分的緊張, 呼吸跟心跳的 速度都比平常快 請問這是哪一個腺體分泌的激素所導致的?(5-2) (A) 乙 (B) 丙 (C) 丁 (D) 戊 34.( ) 哪兩個腺體所分泌出來的激素可以調整血糖的濃度?(6-4) (A) 甲己 (B) 乙丁 (C) 丙戊 (D) 丁己 35.( ) 承上題, 這些激素分別為?(5-2) (A) 生長激素 甲狀腺素 副甲狀腺素 (B) 雌性激素 雄性激素 升糖素 (C) 腎上腺素 生長激素 胰島素 (D) 胰島素 升糖素 腎上腺素 < 圖五 > ~~~ 題目到此結束 ~~~

新北市立江翠國中 103 學年度第一學期第三次定期考查 七年級生物科解答 選擇題 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A D A C B C C B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C B D B A D C A C C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A B C B C A D A C C 31 32 33 34 35 A B D C D

新北市立江翠國中 103 學年度第一學期第三次定期考查 七年級生物科解答 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A D A C B C C B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C B D B A D C A C C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A B C B C A D A C C 31 32 33 34 35 A B D C D