Microsoft PowerPoint - S09

Similar documents
2

Slide 1

71 新約聖經的福音 3


城北華人基督教會


4: 18 5: 44 屬天之愛的超然特性, 是一直有主動性 創造性, 和救贖性 5: 44 5: : 44 23: 34 7: 60 5: : : 4 5: 5 它乃是一種出於內心 思想或意志的決定 決意去愛那些不可愛 我們不一定喜歡

Most of the notes taken from Fort Bend Community Church

17-72c-1


446-mustardSeed-output.indd

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx

男人的大腦 女人的大腦

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

皇后區基督教生命堂主日崇拜程序單

求學 1925 Mount Holyoke Alpha Omega Alpha 4,000 走入麻醉科領域 Dr. Allen Whipple, : changingthefac

newsletter.indd

14: 6 不做清單上的事, 並不代表我們就可以隨心所欲 ; 我們不做, 是為了更深一層的原因 同樣, 也沒有人會因不受這些清單的捆綁, 就更能活出 豐盛的生命來 14: 15 8: : 17 在所有十誡中, 第十誡往往是最先遭破壞的一條 22: 37, 39 凡是使我們不能愛神與愛

會訊完成婉婷970918修.doc

為什麼要做佛事 一 前言

Microsoft Word - oneyearbiblereadingplan_chinese.docx

蔡 序

賣米的牧師 2015 /

<3131A4EB5FA4DFAFD1AD5DAE452E696E6464>

2 慈悲的力量 Dr. Jane Goodall

吳煦斌 牛 viii ( ) ( ) ( ) ( ) (

Microsoft Word - 結案報告.doc

生與死的尊嚴 生與死的尊嚴

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境

2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量 多的物品只要 1~2 個就夠了 每天要用的東西別放在浴室櫃子裡

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

Beginner1

single parent family or one-parent family , , , %

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!


Slide 1

補充教材 新聞編輯與採訪 Gas Gas 1. topic values 2.enduring values Stempel Stempel Bukalew Buckalew

前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE

精子來自男人, 卵子來自女人 男女大不同的真正原因就在此! Sperm are from Men, Eggs are from Women Joe Quirk


老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

本月專題 科學新聞判讀力 Article.aspx?a= 目前並沒有充足證據證明基改作物會讓人生病或危害環境 109 Greenpeace

untitled

Microsoft Word - hw1311.doc


目錄 序 前言 戀愛也要學習嗎 誰教過我們怎去愛 3 第一章 初遇愛情 暗黑魅影 戀愛札記 落寞的愛情獨腳戲 10 求愛行動 戀愛札記 當示愛成了傷害 夢中的他 戀愛札記 分清愛慕與傾慕 情約一天 戀愛札記 無名分的戀人之實 第二章 戀愛萬象 我未成年 戀愛札記 當衝動主宰意

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82

老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99

newsletter.indd

O190012S Truly Blessed Man

目錄

是我們沒有一個人可以忽略的 三節的逃, 原則上是逃避二節所說的報應 我們若忽略這麼大的救恩, 理當受到某種報應 該受到甚麼報應呢? 雖然我們在以後的信息裡還會詳細的來看這事, 但我們若注意五節的 因為 一辭, 現在便可以看到一些端倪 因為 是指回三節所說的 忽略 我們若忽略這麼大的救恩, 就會受到該


現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

Microsoft PowerPoint - 遊戲企劃

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

道在人間 GOOD MESSAGE 神 理者 的國度和律法 是從出埃 首不作尾 及記開始的 神揀選了一 當時除了以色列民外 每一個民 個在地上生活的民族 親 族都有自己的國王 在古老世界的 自成為這民族的君王 在以色列民 國家中 國王本身就是法律 例如 如今 是否當時的律法對我們現 出埃及 進入曠野


Session 15-Col-1.pdf


My culture and language learning journey in Taiwan

羅馬書第一章

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP

想像力能將世界形成家園, 也可形成一個煉獄或戰場 是那看不見之事, 決定你如何看待這世界, 看它為家園 或煉獄, 還是戰場 沒有人住在 客觀 的世界裡, 只有一個經想像過濾的世界 Czesław Miłosz 1980 a imagination image 2015 /

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

《飘》(一)

COVER STORY 文 林亞偉 圖 采泥藝術 霍剛的圓滿藝境 甲子風華 今 年 會是東方畫會 再被人們憶起的一年 60年前 的1956年 一群熱血的青年 他們20出頭 全身 投入擎起現代藝術大旗的事業 他們就像更早一輩的林 風眠 徐悲鴻 劉海粟 顏文樑領軍下的藝壇子弟 曾 經徘徊於東方與西方藝術

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

安身 安心 安家 安業 安身 安心 安家 安業

International Panel on Climate Change 浪費資源與破壞環境 12 Stewardship 才幹與時間的管理

詩篇 Psalms



1230-booklet-13-14

国度、权柄、荣耀

第三章 人間喜劇 縴夫的 愛 202 召喚亡靈的行動 219 流氓無產者 與國債 239 小塊農地的金融化 251 現代社會靠無產階級過活 260 跋一認真看書學習, 弄通馬克思主義 276 跋二向馬克思學習 281

heepwoh-cover

10 6, 地球的熱循環

2013

Hella LED 前燈 日行燈 Hella

認識聖經 敬畏神 二零一七年一月靈修小冊 ( 華人金巴崙長老會出版 )

2 信息 兄姊妹們, 以色列人他們這七十年是亡國奴, 但是這亡國奴中 間有這四個青年人, 他們沒有亡國奴的心志, 他們有為耶和華 行大事的心志 不但如此, 但以理 哈拿尼雅 米沙利 亞撒利雅, 他 們是當時青年人中間的菁英, 他們不是普通的青年人, 不是只 有心志的青年人, 是真正達到青年人中間最出

Erwin Schrodinger

Free Ma rk e t


Microsoft Word Bible Figures - Abraham - Chinese and English

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始


,400, ,400, %2.0% ,200, / / , / /

的經驗告訴我們, 我們雖然大罪不犯, 但小罪卻不斷 我們要找出一個人的罪, 那真是易如反掌 甚至最後, 彼拉多也這樣說, 我查不出他有什麼罪來 ( 約翰福音 18:38) 即使最後被釘在十字架上, 他還是持守全然的聖潔 當敵人將釘子穿過他手腳的時候, 他還是為他們禱告, 父啊, 赦免他們, 因為他們

2014 年 11/30-12/06( 第一週 ) 小家兒童活動內容建議 對象 : 2-10 歲的小家兒童 ( 建議 : 2 歲以下孩子, 有專人看顧. 10 歲以上的孩子成為助教 ) 12/08 神真正的心意耶利米哀歌 3: :20 準備時間 7:30- 敬拜以上只是提供參考, 請以小

皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶?


Microsoft Word - acts4_5-37.doc

弟兄姊妹们平安,感谢主,我们有一点机会一同在主的面前来交通祂的话,我们有三个晚上的时间

Transcription:

詩篇序言 第一 二篇 蒙福之路 詩篇第一篇 整個詩篇的引言 1 不從惡人的計謀, 不站罪人的道路, 不坐褻慢人的座位, 3 他要像一棵樹栽在溪水旁, 按時候結果子, 葉子也不枯乾 凡他所做的盡都順利 4 惡人並不是這樣, 乃像糠秕被風吹散 5 因此, 當審判的時候惡人必站立不住 ; 罪人在義人的會中也是如此 6 因為耶和華知道義人的道路 ; 惡人的道路卻必滅亡 一個人蒙福 遭禍, 不在乎命運, 也不在乎本身的天賦, 更不是環境 ; 而是人生的態度和方向, 決定了禍跟福 有福的人是敬愛上帝的人, 以上帝的話語做他行事為人最高準繩 ; 像一棵常青的樹, 栽在溪水邊, 按時候結果子 有禍的人卻是心中沒有上帝, 在世界隨波逐流的人 像糠秕被風吹散, 沒有人會紀念他 一個人敬畏上帝 討祂的喜悅, 做一個真正有福的人 ; 能夠對過去無悔 對將來沒有害怕 對生活沒有憂慮 對工作不用擔憂 希伯來文詩篇第一篇第一節 ( 由右至左 ) 福 2 這人便為有福! 複數, 可以翻譯成 多福兮 真正敬畏上帝的人, 可以得到上帝給他多重的祝福 什麼是福呢? 中國人 多福 多壽 多男子 多子多孫 福 祿 壽 喜 財, 這些就是福 字典 吉祥如意 百備 百順 聖經裡的有福之人 人類的始祖, 亞當 夏娃, 上帝給他們命令 也就是祝福 上帝要他們生養眾多 遍滿全地 這就是上帝給人的第一個福 以撒, 亞伯拉罕的兒子, 被稱做 蒙福之子 看到他真是得著天時 地利 人和 以撒的兒子雅各, 孤身一人離家出走, 後來得著兒女成群 牛羊無數 衣錦還鄉, 也是一個有福之人

聖經裡講到的福, 更超越這一切 6 因為耶和華知道義人的道路 ; 惡人的道路卻必滅亡 福, 是一個人在這世界上就有路, 是一條直的路, 不是彎曲的路 順境時有路, 逆境時也有路 今生有路, 連到來生都有路 ; 今生會結束, 卻引導我們進入永生 有禍的人, 就是在這個世界上走投無路的人 想要得福是要有條件的 消極的禁止, 好像講到 不不不 積極的指引, 喜愛耶和華的律法指引神的法則 上帝曉得這些條件, 我們自己沒有辦法遵行, 祂就幫助我們 來四 16 我們可以來到施恩座前, 為要得憐恤 蒙恩惠, 作我們隨時的幫助 一種是義人的人生, 一種是惡人的人生惡人 不知道上帝 也不認識上帝的人 罪人 知道有上帝, 卻行事為人不合上帝標準的人 褻慢人 知道有上帝, 卻故意領導人來違抗上帝的人, 破壞上帝的標準, 破壞上帝的公義義人 合乎上帝標準的人 中文 義者宜也, 就是合宜 聖經裡第一個提到的義人是挪亞 創六挪亞是一個義人, 在當時的世代裡面, 他是一個完全人, 挪亞與上帝同行 他為什麼能夠成為一個完全人呢? 因為挪亞在上帝眼前蒙恩 ; 這是我們成為義人的先決條件 與神同行, 就是與上帝有同一個方向 同樣的步伐, 同一個心志, 完全以上帝做他人生的中心 ; 這是得著上帝稱他是義人的一個先決條件

義人所代表的樹木, 是上帝所喜愛 所揀選 刻意栽種的樹木, 栽種在溪水邊, 有上帝細心的照顧 看管看管 有福的人, 不是看他在順境是否安穩妥當, 更是在苦難中, 有沒有力量跟平安? 不是看他一時的富足, 而是看他在世上的富足能不能長存? 這些樹是按時候結果子, 供應人飽足, 也讓人感到喜悅 果子最美麗的時候, 就是讓人享受的時刻 果樹 不是聖誕樹 聖誕樹是人工裝飾上去的, 過不久樹就枯乾了, 裝飾也要拿下來 果樹是一個生命的有機體, 生命的自然流露 ; 每年都會結果子, 讓人來享受它的甘甜 有福的人不在於自己享受了多少, 而是別人從他身上能享受多少? 義人 葉子也不枯乾葉子就是顯出樹的榮耀跟華美 3 他要像一棵樹栽在溪水旁, 按時候結果子, 葉子也不枯乾 凡他所做的盡都順利 先著重在結出果子, 讓人得著豐富跟滿足 本身葉子不枯乾, 能夠顯出榮耀跟華美 結論 : 凡他所行盡都昌盛, 不僅講到事情上昌盛, 而是這個人本身就昌盛, 上帝看人, 是比事情更加重要 惡人卻不是這樣 4 惡人乃像糠秕被風吹散, 5 審判的時候必站立不住 ; 0 在義人的會中也是如此 被丟掉, 不重要將來現在 雖然在今世, 罪人和義人都同時並存, 可是將來在上帝的國裡面, 罪人是要被滅絕滅絕的 奧古斯丁 : 就好像今天的教會, 代表今世的人, 有好人 也有壞人 有真正相信上帝的人 也有人還沒有認識上帝但是到了有一天, 就要把這個稗子跟麥子麥子分出來分出來

義人的道路 消極方面, 嚴拒罪惡 不從惡人的計謀 不站罪人的道路 不坐褻慢人的座位 抗拒罪惡的力量從哪裡來呢? 弗二 1-2 內心思想 隱藏的計謀實際行動 公開的罪行居領導地位 公然反對神 義人堅決的拒絕惡人的作為跟他們的思想 我們是死在罪惡過犯之中, 我們行事為人就隨從今世的風俗, 順服空中掌權者的首領 我們彷彿死魚一樣, 就是只能夠順著河水來漂流 抗拒邪惡的力量, 乃是從新生命的聖靈, 在我們裡面產生的 義人的道路 積極方面 1. 默想 不是佛教 打坐 坐禪, 要人什麼都不要想聖經講到的默想乃是有內容的, 讓上帝的話充滿在我們內心當中, 人就浸在真理的洪流裡面 反覆思想神的話, 作人生的指引, 行事為人的準繩 基督徒默想, 就能把聖經貫連起來, 對神的真理有全面的認識 默想是需要操練的, 就能夠前後融會貫通 熟能生巧 義人的道路 積極方面 2. 喜愛耶和華的律法 喜愛 也可以操練越喜愛就越默想, 越默想就越喜愛, 不只是遵行神的話, 也是從內心喜愛上帝 3. 晝夜思想公眾的生活 個人的獨處 ; 人見得到 人見不到的地方人見不到的地方 都可以在上帝的引導眷顧當中 聖經裡道路被上帝特別記念 約瑟默想上帝的話, 在順境 逆境中, 都可以看出上帝的旨意 帶領 詩篇第二篇 君王詩 1 外邦為甚麼爭鬧? 萬民為甚麼謀算虛妄的事? 2 世上的君王一齊起來, 臣宰一同商議, 要敵擋耶和華並他的受膏者, 3 說 : 我們要掙開他們的捆綁, 脫去他們的繩索 4 那坐在天上的必發笑 ; 主必嗤笑他們 5 那時, 他要在怒中責備他們, 在烈怒中驚嚇他們, 6 說 : 我已經立我的君在錫安 我的聖山上了 7 受膏者說 : 我要傳聖旨 耶和華曾對我說 : 你是我的兒子, 我今日生你

詩篇第二篇 君王詩 8 你求我, 我就將列國賜你為基業, 將地極賜你為田產 9 你必用鐵杖打破他們 ; 你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎 10 現在, 你們君王應當省悟! 你們世上的審判官該受管教! 11 當存畏懼事奉耶和華, 又當存戰兢而快樂 12 當以嘴親子, 恐怕他發怒, 你們便在道中滅亡, 因為他的怒氣快要發作 凡投靠他的, 都是有福的 詩篇第二篇 耶穌作王 馬太福音第一章 耶穌作王 降生, 第二章 東方的博士來朝拜祂 創世記第一章 上帝造人, 第二章 上帝要人在這個地上作王, 要人來管理祂所創造的一切, 與上帝一同做王 二 1-3 諸王反叛天上的君王 人運用他們的權力, 來反抗上帝 ; 上帝所設立的統治者, 竟反對上帝的統治 謀算跟晝夜思想是同一個字, 個人心中的意念謀算, 竟然都在反對上帝 4 那坐在天上的必發笑 ; 主必嗤笑他們 人怎麼能夠用腳來踢刺呢? 6 我已經立我的君在錫安 我的聖山上了 真正的統治者, 地上的君王不能夠抗拒祂 7 你是我的兒子, 我今日生你 9 用鐵杖打破他們 有同等的神性 榮耀 權柄權柄 從死裡復活上帝賜給祂權柄, 統管全地 以敬畏的心, 來尊敬上帝所立的這個君王, 也就是神的兒子 詩篇序言 第一 二篇 蒙福之路 詩篇第一篇 蒙福的途徑 義人的道路 惡人的道路詩篇第二篇尊敬上帝所設立的兒子, 敬畏祂就成為我們蒙福的途徑