3. 最大的诫命是爱神 / 爱人 4. 爱是认识神必然结果, 最重要的表现 ) 林前 13:1-3 我若能说万人的方言, 并天使的话语, 却没有爱, 我就成了鸣的锣, 响的钹一般 我若有先知讲道之能, 也明白各样的奥秘, 各样的知识, 而且有全备的信, 叫我能够移山, 却没有爱, 我就算不得甚么 我

Similar documents
untitled

蔡 序

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

真愛的體現(愛的真諦02).key

第十课 一信主时奇妙的变化

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

Microsoft Word - FREE_TS7_CMN.doc

丰盛的生命

71 新約聖經的福音 3

Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc

Ephesians FGB

小组聚会程序

6 配得那世界的人, 是神生的 一个配得那世界的人, 是怎样生的? 按人看, 一个将要成为君王, 救世主之伟大人物的降生, 神应当为王安排一个宏大的场面, 但神的做法却往往与人不同, 甚至恰恰相反 : 耶和华说 : 我的意念非同你们的意念, 我的道路非同你们的道路, 天怎样高过地, 照样我的道路也高

罗马书 1:22 2 罗马书 2:12 谢他, 反而心思变为虚妄, 愚顽的心就迷糊了 22 他们自以为是聪明的, 却成了愚蠢的 23 他们用必朽坏的人 飞禽 走兽和昆虫的形象, 取代了永不朽坏的神的荣耀 24 因此, 神就任凭他们顺着心中的私欲去作污秽的事, 以致羞辱自己的身体 25 他们用虚谎取代


約在公元前五世紀, 地中海沿岸名國已出現一些不同古代文化、風俗、宗教、思想等, 其中一些對後世有較為大和深遠的影響, 尤其是希臘哲學

Microsoft Word - 罪網能逃賴基督(羅七至八).doc

Microsoft Word - 葛紅杰與傑佛瑞迪佛之比較.doc

时间:1983年8月28日

保惠师、教师和导师

目录 1. 受洗班需知和守则 3 2. 第一课 : 神 4 3. 第二课 : 耶稣基督 第三课 : 救恩 第四课 : 得救的确据 第五课 : 圣灵 第六课 : 圣经 第七课 : 教会 第八课 : 生命的成长 第九课

“健康的基督徒”入门

蔡 序

介绍 罗马书 简介和背景 : 一. 作者 : 使徒保罗 1. 保罗生在基利家的大数 2. 他是犹太人, 并继承了他父亲的罗马公民的身份 3. 在他童年时, 他学过织帐篷的贸易 4. 作为犹太人的传统, 他在耶路撒冷一个与众不同的律法教师迦玛列门下受教 ( 徒 22:3), 他是受过良好教育的人 5.

Microsoft Word - Oneness in Chinese

2013_423WBD_HKPanel_JSC_01

国度、权柄、荣耀

丰盛的生命

Microsoft Word - 461Corinthians-021.doc

属灵恩赐

丰盛的生命

(2) 怎样的人才能进神的国? (3) 怎样恢复与神的关系? (4) 信仰不在乎外面的仪式或规条, 是因为 ( 二 ) 重生是藉圣灵的工作而产生的 耶稣说 : 我实实在在告诉你, 人若不是从水和圣灵生的, 就不能进神的国 从肉身生的, 就是肉身, 从灵生的就是灵 ( 约三 :5,6) 神是重生的主宰


圣经的道德规范

Galatians

福音与性 家庭或婚姻有什么关系呢? 我们首先来看马哈尼牧师 (C.J. Mahaney) 说 的一段话 福音不是基督徒一生中要上的一个课程 福音是整栋大楼, 所有课程都要在那里上! 要得其门而入, 做为一个信徒, 所有你要专心研究的课题都会在荣耀的福音的 高墙里面 得到 除了透过耶稣的死而来的神的恩

138 基要真理 救恩的八重意义 人是神独特的创造, 却因犯罪而堕落 ( 参第九课 人 ), 因此, 人需要救恩 罪使人 : 1. 成为可怒之子 ( 约 3:36); 2. 与神为敌 ( 罗 5:10); 3. 成为撒但的儿女 ( 约 8:44); 4. 陷在罪孽里 ( 诗 51:5); 5. 欠债

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

Microsoft PowerPoint - S36.pptx

圣经告诉我们上帝给了我们伟大的救恩 是什么使我们得到的这个救恩如此之伟大? 那就是他为我们做的一切, 和他在我们里面做的一切 那就是他已经做过的和正在继续做的. 基督为我们做的 : 称义和祈求 基督为我们做成了的工就是称义 这是上帝奇妙的恩典, 他白白地饶恕了我们, 使我们可以说," 我们既因信称义

试探是出自撒旦, 目的是为使我们犯罪, 远离神 牠试探我们是由于人的天性中有各种欲望 弱点 牠就利用世界上的东西引诱我们犯罪 : 例如 : 肉体的情欲 眼目的情欲 今生的骄傲 ( 约壹 2:16) 我们受试探, 不可说, 我是被神试探, 因为神不能被恶试探, 他也不试探人 但各人被试探, 乃是被自己

13 写信给你们在罗马, 为神所爱, 奉召作圣徒的众人 : 愿恩惠平安, 从我们的父神, 并主耶稣基督, 归与你们! 保罗有意访问罗马 14 1:8 首先我藉着耶稣基督为你们众人感谢我的神, 因你们的信心传遍了天下 1:9 我在传他儿子的福音上用灵所事奉的神, 可以见证我不住的记念你们,1:10 在

Water Baptism

Couple's Connection

初信栽培課程

关于神的知识 诗 94:9-11 这样说 : 造耳朵的难道自己不听见么? 造眼睛的难道自己不看见么? 管教列邦的就是叫人得知识的 耶和华知道人的意念 神的知识就是祂认识自己, 从永恒就知道, 时时刻刻实时知道, 并且完全地知道一切可能的和实在的事物 宇宙未造成, 还在神永恒计划中的时候, 以致现在宇

聖徒信德 基督


幻灯片 1

生與死的尊嚴 生與死的尊嚴

“神在基督里饶恕了你们”

上面来的帮助3

神是不偏待人的 我深深相信, 任何人若照着书中所说的圣经原则, 认真 恒切 锲而不舍地操练安静等候神, 神必照他在圣经上所应许的, 带领他 ( 她 ) 进入 基督那测不透的丰富, 使他 ( 她 ) 的属灵的生命更加丰盛 愿神继续赐福使用这本小书 周金海 谨序 主后一九九五年八月 新增订版 序 基督徒

Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc

时间:1981年3月8日

每日灵修祷文操练 : 八月信息 ( 续 ) 十五 十字架是旧人和新人的分水岭 ( 续 ) 希望我们都能清楚, 因信 ( 仰望 求告 ) 耶稣基督并祂钉十字架, 我们已经断绝旧有的关系, 已死的人脱离了罪性的辖制, 罪必不能作我们的主 ( 虽然罪仍在我们里面 ), 但什么时候靠 我, 什么时候就被罪挟

第20课

Discipler Training International

杨仁敬 王程辉 评巴思小说 茨默拉

祷告与敬拜

目 录 第一章引言 1 第二章人堕落的光景 11 第三章神的救赎 22 第四章圣灵如何引人得救 31 第五章得救以后的光景与对付肉体 42 第六章魂生命的对付 56 第七章对付魂生命的寄托 73 第八章灵和魂的分开与被主占有 82 第九章被主 占有 后的生活与道路 98 第十章成人的追求 107 结

目录 开始带门徒 1. 新起点得救 2. 新主人主权 3. 新方向悔改 4. 新生命洗礼 5. 新献身圣经与祷告 6. 新关系教会 7. 新使命传福音后记

¼ ½ ¾ À Á Â

Microsoft Word - FW Chinese FW Booklet 心系自由讲座2015.doc

Microsoft Word - 心系自由讲座2017中文校订版.doc

Microsoft Word - 我已经与基督同钉十字架.docx

Microsoft Word - 周五班笔记_2108年3月2日.doc

1Thess FGB

圣经研读经典指南 哥林多前书

欢迎 1 新加入的弟兄姊妹, 欢迎你加入希望教会这个大家庭! 感谢你做出你人生中最重要的决定, 迎接耶稣到你生命里 在此, 我为你加入神的家庭而感到喜悦 人生的道路有着耶稣的陪伴是万分精彩的 我希望这本 新脚步 能帮助你好好开始这段旅程, 并解答你任何疑问 这本书共有 10 个单元, 每个单元都能加

你的良朋益友

Ch3_2_Zhou

又叫我们与基督一同复活——天天背起自己的十字架跟从主

比利时信条

CMN_GOL_0250

引言

仍然活在罪恶中的基督徒能否获得永生? NRS John 3:36 Whoever believes in the Son has eternal life; whoever disobeys the Son will not see life, but must endure God's wrath

Microsoft Word jo c-sim.doc

在地上平安归于神所喜悦的人 路加福音 2:14 14 在至高之处荣耀归于神! 在地上平安归于祂所喜悦的人! 在耶稣出生前六百多年, 以色列的先知以赛亚已经作出预言 : 以赛亚书 9:6 7 6 因有一婴孩为我们而生, 有一子赐给我们 ; 政权必担在他的肩头上 ; 他名称为 奇妙策士 全能的神 永恒的

01

圣经研读经典指南 哥林多前书

引 言 生命如旅程 神爱你, 他希望你在这个旅程中成功 每个人生命中的成功, 都取决于他们是否能实现神对他们生命的美好旨意, 其中也包括你 你最终可以进入神永恒的国度, 拥有他丰盛的祝福, 或是生活在永远不会醒来的噩梦中, 是由你所选择的路径而定 若选择光明大道, 你就要发现并实现神对你生命的旨意,

Slide 1

, 3,, :,,??,,,, :, ( ),,,,, :,, :, ( ) ( ),!,?,,,??,,??,,?,,,?, :,,,,, 1,,,, : 1 : ( ), :,

Microsoft Word - Chapter_12_in_Chinese-Final.doc

<4D F736F F D20C2DEC2EDCAE9B2E9BEADD1A7C9FAB1BE2E646F63>

因神在别人身上的工作和恩典,尊祂为大 因神在你身上的工作和恩典,尊祂为大因神将要施行的工作恩典,尊祂为大

薛西弗斯 我们不断地做很多事情, 我们作礼拜, 我们有奉献, 我们也事奉, 但是好像是没有什麼进展, 好象一直在原地打转, 好象是我们的车子引擎已经发动了, 但是刹车的钮没有放松, 没有办法向前动 所以我们看到, 很多基督徒觉得他多少的追求, 做这些所谓基督徒的行为, 但是好象没有什麼成就 很多基督

神学入门(THE211)

3. 我们若遵守他的诫命, 就晓得是认识他 4. 人若说我认识他, 却不遵守他的诫命, 便是说谎话的, 真理也不在他心里了 5. 凡遵守主道的, 爱神的心在他里面实在是完全的 从此我们知道我们是在主里面 6. 人若说他住在主里面, 就该自己照主所行的去行 7. 亲爱的弟兄啊, 我写给你们的, 不是一

Microsoft Word - 45Romans-030.doc

目录 第一课重生的确据 Lesson 1 A Genuine Conversion 第二课活泼的信心 Lesson 2 A Living Faith 第三课相称的恩召 Lesson 3 A Worthy Calling 第四课更新的心思 Lesson 4 A Renewed Mind 第五课纯洁的品

基督教神學:基督論(三)

Microsoft PowerPoint - S05.pptx

哥林多前书 1:24 2 哥林多前书 2:14 基督 ; 在犹太人看来是绊脚石, 在外族人看来是愚笨的, 24 但对那些蒙召的人, 不论是犹太人或希腊人, 基督是神的能力, 神的智慧 25 因为神的愚笨总比人智慧, 神的软弱总比人刚强 26 弟兄们, 你们想想, 你们这些蒙召的, 按人来看有智慧的不

4 研经 (70 分钟 ) 教会 基督徒生活和作工如同教会里的肢体 林前十二 : 采用五个研经步骤的方法一同研读林前十二 : 步骤 1. 阅读 阅读 让我们一起阅读林前十二 : 让各人轮流读出一节经文, 直至读完整段经文 神的话语 步骤 2. 探

Microsoft Word - Ephesians study guide _C_.doc

這是一

丰盛的生命

給羅馬人的書信

Transcription:

(11) 靠圣灵行事, 结圣灵果子 ( 加 5:22-26) 12/10/2018 引言 : 人种的是什么, 收的也是什么 不同的生命, 必定有不同的结果 一个体贴肉体情欲的人, 其实是顺服肉体后面邪恶的撒旦 撒旦工作的结果必定是仇恨杀害毁坏 ( 约 10:10) 一个体贴并且顺服圣灵的人, 必定会结出圣灵的果子 神是美善的, 所以顺服圣灵必定结出美善的果子 这个果子不仅带来今他生命的祝福, 在将来更会给他永生的荣耀 本次重点 : 靠圣灵圣灵行事, 结出圣灵的果子 (22-26) 背诵经文 : 加 5:22-24 圣灵所结的果子, 就是仁爱 喜乐 和平 忍耐 恩慈 良善 信实 温柔 节制 这样的事没有律法禁止 凡属基督耶稣的人, 是已经把肉体连肉体的邪情私慾同钉在十字架上了 读经 : 加拉太书第 5 章 (22-26) 名词解释 : 分段 : 观察解释 / 圣经原则 / 生活应用 : 一 : 顺服圣灵的结果 : 结出基督生命的果子 (22-26) 圣经原则 : 被圣灵引导的人, 一定会结出圣灵的果子 5:22 圣灵所结的果子 ( 单数 ), 就是仁爱 (love) 喜乐(joy) 和平(peace) 忍耐(long suffering) 恩慈(gentleness,kindness 温柔待人 ) 良善(goodness, 祝福人 ) 信实(faithf ulness) 5:23 温柔 节制 这样的事没有律法禁止 1. 这里提到果子, 是单数还是复数?( 单数 ) 单数有什么属灵意义呢?( 是每个圣灵内住基督徒的共同品格 ) 仁爱是什么意思?( 原文就是爱的意思 ), 爱的反面是什么?( 恨, 冷漠 ) 是什么造成人与人之间的仇恨, 冷漠?( 自我中心的人, 没有爱 ) 为什么爱是圣灵果子第一个特征?(1. 因为神就是爱 2. 神的救赎恩典是出于他的爱

3. 最大的诫命是爱神 / 爱人 4. 爱是认识神必然结果, 最重要的表现 ) 林前 13:1-3 我若能说万人的方言, 并天使的话语, 却没有爱, 我就成了鸣的锣, 响的钹一般 我若有先知讲道之能, 也明白各样的奥秘, 各样的知识, 而且有全备的信, 叫我能够移山, 却没有爱, 我就算不得甚么 我若将所有的賙济穷人, 又捨己身叫人焚烧, 却没有爱, 仍然与我无益 约一 4:8 没有爱心的, 就不认识神, 因为神就是爱 请分享 : 在信耶稣前与信耶稣后, 你对于爱的认识与体验? 2. 请分享 : 你平时的生活, 是喜乐比较多, 还是忧愁比较多? 人为什么会忧愁呢?(1. 力量有限, 无法面对生活 / 生命的难处 2. 欲望太大, 常觉不够 ) 基督徒为什么能够喜乐?(1. 可以信靠全能全爱的神, 不担心将来 2. 常常知足 ) 约 16:22 你们现在也是忧愁, 但我要再见你们, 你们的心就喜乐了 ; 这喜乐也没有人能夺去 约 15:11 这些事我已经对你们说了, 是要叫我的喜乐存在你们心里, 并叫你们的喜乐可以满足 罗 15:13 但愿使人有盼望的神, 因信将诸般的喜乐 平安充满你们的心, 使你们藉着圣灵的能力大有盼望 腓 4:4 你们要靠主常常喜乐 我再说, 你们要喜乐 3. 请分享 : 现在的家庭社会, 是和平比较多, 还是冲突斗争比较多? 为什么呢? 人与人为什么会有斗争呢?( 对方不符合我的要求, ) 在神掌权的天国, 为什么能够有和平呢?(1. 大家都顺服公义的神 2. 大家愿意以爱舍己服神人 ) 赛 9:6 因有一婴孩为我们而生 ; 有一子赐给我们 政权必担在他的肩头上 ; 他名称为奇妙策士 全能的神 永在的父 和平的君 罗 14:17 因为神的国不在乎吃喝, 只在乎公义 和平, 并圣灵中的喜乐 弗 2:17 并且来传和平的福音给你们远处的人, 也给那近处的人 弗 4:3 用和平彼此联络, 竭力保守圣灵所赐合而为一的心 可 9:50 盐本是好的, 若失了味, 可用甚么叫他再咸呢? 你们里头应当有盐, 彼此和睦 4. 为什么忍耐是圣灵的果子? 不忍耐会有什么问题?( 血气的冲突, 斗争 ) 基督徒为什么要能够忍耐? 忍耐后面有什么神学思想?( 忍耐就是相信神在掌管, 愿意顺服 / 等后神的时间, 以爱来面对问题, 拒绝肉体的冲动 ) 神为什么对我们有忍耐?( 给我们悔改的机会 ) 神为什么要我们对人有忍耐?( 给人悔改 / 成长的机会 ) 林前 13:4 爱是恒久忍耐, 又有恩慈 ; 爱是不嫉妒 ; 爱是不自夸, 不张狂,

罗 9:22 倘若神要显明他的忿怒, 彰显他的权能, 就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿, 提前 1:16 然而, 我蒙了怜悯, 是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐, 给后来信他得永生的人作榜样 林前 13:7 凡事包容, 凡事相信, 凡事盼望, 凡事忍耐 帖后 3:5 愿主引导你们的心, 叫你们爱神, 并学基督的忍耐 提后 2:24 然而主的仆人不可争竞, 只要温温和和的待众人, 善于教导, 存心忍耐, 5. 恩慈是什么意思?( 以爱 / 善待人 ) 恩慈的反面是什么?( 恼怒 ) 人为什么会恼怒呢?( 不能忍耐人的行为, 人达不到自己要求 ) 人们通常对什么样的人容易恼怒, 没有恩慈?( 对于弱势的人 ) // 神是如何看待有罪, 悖逆, 渺小的人呢?( 有恩慈, 忍耐人, 给人悔改的机会 ) 他为什么会如此有恩慈看人呢?(1. 神是爱 2. 人是神创造的, 有神的形象 ) 基督徒如果没有恩慈, 是在哪里出了问题?(1. 骄傲 : 不知道他是被神赦免的人 2. 没有爱, 仍然活在肉体中 ) 弗 2:7 要将他极丰富的恩典, 就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈, 显明给后来的世代看 罗 2:4 还是你藐视他丰富的恩慈 宽容 忍耐, 不晓得他的恩慈是领你悔改呢? 林前 13:4 爱是恒久忍耐, 又有恩慈 ; 爱是不嫉妒 ; 爱是不自夸, 不张狂, 西 3:12 所以, 你们既是神的选民, 圣洁蒙爱的人, 就要存 ( 原文作穿 ; 下同 ) 怜悯 恩慈 谦虚 温柔 忍耐的心 6. 圣经说的良善是什么意思?( 以善待人, 祝福人 -- 期待人更好 ) 圣经说耶和华是良善的, 这有什么属灵的意义?( 良善是神本性, 他愿意饶恕人, 赐福给人 ) 诗 25:8 耶和华是良善正直的, 所以他必指示罪人走正路 诗 86:5 主啊, 你本为良善, 乐意饶恕人, 有丰盛的慈爱赐给凡求告你的人 何 8:3 以色列丢弃良善 ( 或译 : 福份 ); 仇敌必追逼他 罗 7:18 我也知道在我里头, 就是我肉体之中, 没有良善 因为, 立志为善由得我, 只是行出来由不得我 弗 5:9 光明所结的果子就是一切良善 公义 诚实 徒 10:38 神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣, 这都是你们知道的 他周流四方, 行善事, 医好凡被魔鬼压

制的人, 因为神与他同在 在今天, 基督徒如何能够实践良善的品格?(1. 常看到人的尊贵与可爱 2. 期待帮助周围人认识神, 蒙祝福 ) 7. 这里的信实 (faith) 是指什么?( 对于神的信靠 ) 当人不信靠神, 就会信靠谁呢?( 自己, 撒旦 ) 何者比较可靠呢? 圣灵的同在, 为什么会增加人对神的信心呢?( 圣灵给我们方向 : 神的法则, 给我们力量 让我们在生活中经历神的美善 常常经历神的人, 信心自然会增加 ) 请分享 : 在生活中, 你如何经历圣灵的引领, 以及圣灵来的能力? 8. 圣经说的温柔是指什么?( 待人温顺柔和, 爱人愿意付出, 不以暴力待人 是有智慧的人 ) 帖前 2:6-7 我们作基督的使徒, 虽然可以叫人尊重, 却没有向你们或向别人求荣耀 ; 只在你们中间存心温柔, 如同母亲乳养自己的孩子 温柔的反面是什么?( 暴怒 ) 温柔的人, 是否是软弱无力的人?( 不是 暴力可能暂时压制人的行为 但是只有能够温柔能够真正改变人心的 所以温柔是智慧人的表现 ) 在耶稣身上, 你可以看到什么温柔的榜样? 太 11:29 我心里柔和谦卑, 你们当负我的轭, 学我的样式 ; 这样, 你们心里就必得享安息 太 21:4-5 这事成就是要应验先知的话, 说 : 要对锡安的居民 ( 原文是女子 ) 说 : 看哪, 你的王来到你这里, 是温柔的, 又骑着驴, 就是骑着驴驹子 腓 2:5-8 你们当以基督耶稣的心为心 : 他本有神的形象, 不以自己与神同等为强夺的 ; 反倒虚己, 取了奴仆的形象, 成为人的样式 ; 既有人的样子, 就自己卑微, 存心顺服, 以至于死, 且死在十字架上 温柔的人, 会如何看自己?( 不比人好 ) 如何看别人?( 人是尊贵的, 好的, 可以改变的 ) 太 5:5 温柔的人有福了! 因为他们必承受地土 弗 4:2 凡事谦虚 温柔 忍耐, 用爱心互相宽容, 提后 2:25 用温柔劝戒那抵挡的人 ; 或者神给他们悔改的心, 可以明白真道, 加 6:1 弟兄们, 若有人偶然被过犯所胜, 你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来 ; 又当自己小心, 恐怕也被引诱 雅 3:13 你们中间谁是有智慧有见识的呢? 他就当在智慧的温柔上显出他的善行来 彼前 3:4 只要以里面存着长久温柔 安静的心为妆饰 ; 这在神面前是极宝贵的 请分享 : 你是温柔的人吗? 如何能够在温柔上有成长?( 放下老我, 效法基督, 心中有爱 ) 9. 节制是什么意思?( 自我控制 不超越神的法则 ) 基督徒为什么需要操练节制呢?( 基督徒生命中仍然有肉体 / 血气的影响 所以需要学习节制自己, 让圣灵来引导 )

节制与顺服神, 有什么关系?( 节制是顺服神的结果 立志顺服神的人, 就会愿意操练节制 ) 请分享 : 在节制上, 你有什么心得? // 属基督的人, 立志靠圣灵!! 5:24 凡属基督耶稣的人, 是已经把肉体连肉体的邪情私慾 ( 带来死亡 ) 同钉在十字架上了 5:25 我们若是靠圣灵得生, 就当靠圣灵行事 // 5:26 不要贪图虚名, 彼此惹气, 互相嫉妒 ( 肉体血气的表现 )!! 1. v24 要说明什么真理?( 基督徒是属基督, 顺服圣灵 不属亚当夏, 不顺服肉体了 ) 太 26:41 总要儆醒祷告, 免得入了迷惑 你们心灵固然愿意, 肉体却软弱了 罗 6:19 我因你们肉体的软弱, 就照人的常话对你们说 你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆, 以至于不法 ; 现今也要照样将肢体献给义作奴仆, 以至于成圣 罗 8:3 律法既因肉体软弱, 有所不能行的, 神就差遣自己的儿子, 成为罪身的形状, 作了赎罪祭, 在肉体中定了罪案, 圣经所说的肉体, 到底是什么意思?( 圣经说的肉体, 是指继承亚当来的犯罪生命 基本上是以自我为中心, 以满足自己肉体欲望为人生目的 基本上是与神的道违背的 ) 林前 15:21-22 死既是因一人而来, 死人复活也是因一人而来 在亚当里众人都死了 ; 照样, 在基督里众人也都要复活 罗 8:5-6 因为随从肉体的人体贴肉体的事, 随从圣灵的人体贴圣灵的事 体贴肉体的, 就是死 ; 体贴圣灵的, 乃是生命 平安 请分享 : 你有没有生活中肉体中的经历? 基督徒是在什么时候, 把肉体钉在十字架呢?( 在我们受洗的时候 ) 罗 6:3-6 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死么? 所以, 我们藉着洗礼归入死, 和他一同埋葬, 原是叫我们一举一动有新生的样式, 象基督藉着父的荣耀从死里复活一样 我们若在他死的形状上与他联合, 也要在他复活的形状上与他联合 ; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架, 使罪身灭绝, 叫我们不再作罪的奴仆 ;// 脱离亚当的罪性西 2:12 你们既受洗与他一同埋葬, 也就在此与他一同复活, 都因信那叫他从死里复活神的功用 请分享 : 你在受洗的时候, 是否清楚知道, 自己的老我 / 罪性, 已经死去了, 不能再控制你了? 2. 靠圣灵得生, 靠圣灵行事, 有什么属灵的意思?(1. 基督徒得救后, 有圣灵来的生命 2. 圣灵会带领基督徒的生活 )

请分享 : 得救以后, 在哪方面感受自己里面的属灵生命? 请分享 : 得救后, 是否可以感受到肉体与圣灵不同的影响? 它们带来什么不同的结果? 3.v26 在说属肉体的人, 在教会生活会有什么特点?(1. 贪图虚名 -- 人的称赞 2. 彼此惹怒 -- 喜欢斗争 3. 嫉妒人 -- 骄傲的表现 ) 请分享 : 在今天教会中, 是否仍然有上面的现象? 为什么呢?( 仍然生活中肉体中, 没有听到圣灵的声音, 或者听到却不顺服圣灵的带领 ) 前分享 : 我在教会服事的目的 / 动机是什么? 在本章圣经中, 我对于 ( 神 / 耶稣, 人性 / 自己 ) 有什么新的认识? 本周我要如何应用一个今天学习到的功课?