C. p->data.a D. p.data.a 5 若需建立如圖所示的儲存結構, 以下正確的語法組是 : G q p c A. char **q, *p, c; p=&c; q=*p; C. char **q, *p, c; p=&c; q=&p; B. char *q, *p, c; p=&c;

Size: px
Start display at page:

Download "C. p->data.a D. p.data.a 5 若需建立如圖所示的儲存結構, 以下正確的語法組是 : G q p c A. char **q, *p, c; p=&c; q=*p; C. char **q, *p, c; p=&c; q=&p; B. char *q, *p, c; p=&c;"

Transcription

1 第 11 章自訂結構 簡單 1 已有以下定義和語法, 則值為 210 的表述式是 struct ks { int a; int *b; ; main ( ) { int x0[ ]={110,120, x1[ ]={210,220; struct ks *p, x[ ]={100,x0,200,x1; p=x; A. *p->b B. (++p)->a C. *(++p)->b D. *(p++)->b 2 以下程式輸出的是 main( ) { struct cmplx { int x; int y; cnum[2]={1,3,2,7; printf( %d\n, cnum[0].y/cnum[0].x*cnum[1].x); A. 0 B. 1 C. 3 D. 6 3 根據以下定義, 能輸出字母 M 的語法是 struct person {char name[9]; int age;; struct person class[10]={ Johu, 17, Paul, 19, Mary, 18, Adam, 16, ; A. printf( %c\n, class[3].name); B. printf( %c\n, class[3].name[1]); C. printf( %c\n, class[2].name[1]); D. printf( %c\n, class[2].name[0]); 4 設有如下定義, 若有 p=&data;, 則對 data 中 a 欄位的正確引用是 struct sk { int a; float b; data, *p A. (*p).data.a B. (*p).a

2 C. p->data.a D. p.data.a 5 若需建立如圖所示的儲存結構, 以下正確的語法組是 : G q p c A. char **q, *p, c; p=&c; q=*p; C. char **q, *p, c; p=&c; q=&p; B. char *q, *p, c; p=&c; *q=p; D. char *q, *p, c; q=p; p=*c; 6 已有以下定義和語法, 則值為 200 的表述式是 : struct ks { int a; int *b; main( ) { int x[ ]={110, 120, x1[]={210,220; struct ks *p, x[]={100, x0, 200, x1; p=x;. A. (++p)->a B. p->a C. ++p->a D. (p++)->a 7 以下結構體敘述和變數定義中, 正確的是 : A. struct abc float m ; C. typedef struct abc floatm; ABC; ABC x, y; B. struct ABC float m; struct ABC x, y; D. struct abc float m; ; abc x, y; 8 結構體成員在記憶體中從高位到低位的排列順序是

3 A. 按結構體敘述中成員出現的先後順序, 先出現的在低位 B. 按結構體敘述中成員出現的先後順序, 先出現的在高位 C. 佔記憶體量少的成員在低位 D. 佔記憶體量大的成員在低位 9 已知教師紀錄描述為 struct teacher { int id ; char name[10] struct {int y ; int m; int d; birth; t; 將變數 t 中的 d 成員指定為 12 的語法為 A. d=12 B. birth.d = 12; C. t.d =12; D. t.birth.d = 12; 10 以下對結構體型態變數的定義中, 不正確的是 : A. typedef struct aa B. #define AA struct aa AA float m; float m; AA; td1; AA td1; C. struct D. struct float m; float m; aa; td1; struct aa td1; 11 設有以下敘述語法 : struct ex { int x; float y; char z; example; 則下面的敘述中不正確的是 A. struct 是結構體型態的關鍵字 B. example 是用戶定義的結構體型態名 C. x, y, z 都是結構體成員名 D. struct ex 是用戶定義的結構體型態 12 設有如下定義 : struct st

4 { int id; float score ; std1, *p; 若要使 P 指向 std1 中的 id 欄位, 正確的指定語法是 A. p=&std1.id B. p=(struct st *) std. id; C. p=(struct st *)&std1.id; D. *p=std1.id 13 若有以下敘述和語法, 則對 st 中 sex 欄位的正確引用方式是 :.. struct student { char name[20]; int sex; st, *p; p=&st; A. p->st.sex B. (*p).st.sex C. (*p).sex D. p.st.sex 14 若有以下敘述和語法, 則以下選項中值為 7 的表述式是.. struct st struct st *next; ; struct st a[3]={5, &a[1], 7, &a[2], 9, \0, *p; p=&a[0];. A. p++ -> n B. ++p -> n C. (p++) ->n D. (++p) ->n 15 以下對 Union 變數 ex 的定義中不正確的是 : A. union double x; ex; B. union untype double x; ; untype ex; C. typedef union double x; UN; UN ex; D. union un double x; ; union un ex; 16 在定義一個 Union 變數時, 系統為其分配儲存空間的原則是 :

5 A. 按所有成員所需要的儲存空間總和分配 B. 按成員中佔儲存空間最大者分配 C. 按成員中佔儲存空間最小者分配 D. 按第一個成員所需的儲存空間分配 17 以下關於 Union 的敘述中不正確的是 : A. 在定義 Union 變數時不可以對其成員進行初始化 B. 一個 Union 變數不能同時存放其所有成員的值 C. Union 變數中的所有成員具有相同的首位址 D. 兩個同型態的共同體變數之間可以直接進行指定運算 18 若有下面的敘述和定義, 則 sizeof (struct aa) 的值是 struct aa { int r1; double r2; float r3; union uu { char u1[5]; long u2[2]; ua; mya; A. 30 B. 29 C. 24 D 以下程式的輸出是 typedef union { long x[2]; int y[2]; char z[2]; MYTYPE; MYTYPE them; main () { printf ( %d\n, sizeof (them) ); A. 14 B. 16 C. 8 D 以下程式的輸出是 struct rec1 { int num; char nam[8]; char adr[12]; ; struct rec2 { int num; float s[3]; ; typedef union { struct rec1 bas; sturct rec2 sc; REC; REC st;

6 main () { printf( %d\n, sizeof (REC)-sizeof(st)); A. 22 B. 14 C. 8 D 下列程式的輸出結果是 : #include <stdio.h> main() { union { int i[2]; long k; char c[4]; *s, a; s=&a; s->i[0]=0x39; s-> i[1]=0x38; printf ( %1x\n, s->k ); A B C D 設有定義語法 : struct { short int m; unsigned w1 :4; unsigned :2; unsigned w2 :2; mix; 則以下敘述中不正確的是 A. 變數 mix 中有結構體成員和位段成員 B. w1 和 w2 是位段名 C. 數字 表示位元組數 D. 無名位段不能被引用 23 設有以下定義 : struct { unsigned bp1 :6; unsigned :0; unsigened bp2 :4; unsigned bp3 :4; comp; 假設各位段均已獲合法值, 則以下對位段的引用中不合法的是 : A. comp.bp1=comp.bp2+comp.bp3 B. comp.bp1++; C. scanf( %d, &comp.bp1); D. printf( %d\n, comp.bp1);

7 24 已有以下定義和語法, 則輸出結果是 #include stdio.h main( ) { enum team {qiaut, cubs=4, pick, dodger=qiaut-2; printf( %d, %d,%d, %d\n, qiaut, cubs, pick, dodger); A. 出錯 B. 1, 4, 3, -2 C. 0, 4, 5,-2 D. 1, 4, 5, 設有如下列舉型態定義, 列舉量 Fortran 的值是 enum language {Basic=3, Assembly, Ada=100, COBOL, Fortran; A. 1 B. 6 C. 102 D 以下對列舉型態名的定義中正確的是 A. enum a={one, two, three; B. enum a{ one=9, two=-1, three; C. enum a={ one, two, three ; D. enum a{ one, two, three ; 27. 已知 struct { int b; char c[10] double a; ex; 則 sizeof(ex) 的值是 A. 2 B. 8 C. 10 D 關於 typedef 的介紹, 何者錯誤 A. typedef 所定義的型別需放在變數名稱之位置, 而非直接置於 typedef 後 C. typedef char BullCow[4]; BullCow x; 則 x 相當於 char x[4] 定義變數 B. typedef 宣告並未創立一個新的型別, 而是僅就有之型別給俞新的名稱而已 D. 以上皆非

8 29. 在 C 語言宣告結構的是使用 關鍵字? A. struct B. union C. typedef D. malloc 30. 在 C 語言宣告聯合的是使用 關鍵字? A. struct B. union C. typedef D. malloc 31. 定義 C 語言新型態的別名的是使用 關鍵字? A. struct B. union C. typedef D. malloc 32. 關於位元欄位的宣告資料型態, 何者正確 A. struct A{ unsingned int x : 1; B. union A{ unsingned int x : 1; C. typedef unsingned int x : 1; D. 以上皆非 33. C 語言的動態記憶體配置是使用 <stdlib.h> 標頭檔的 和 函數 A. fseek( ),getchar( ) B. fseek( ),free( ) C. malloc( ),getchar( ) D. malloc( ),free( ) 34. 建立 address 的結構, 內涵 3 個字串 address,city,zip 的成員變數 請選出上述結構宣告正確者 A. struct address{ char address; char city; char zip; B. union address{ char address; char city; char zip; C. union address{ char address; char city; int zip; D. struct address{ char address; char city; int zip; 35. 關於結構資料型態的敘述, 何者不正確?

9 A. 可以讓程式設計者自行在程式碼定義新的資料型態 C. 是由一個或是多個不同資料型態所組成的集合, 然後使用一個新名稱來代表 B. 結構和聯合 列舉都屬於自定資料 型態 D. 以上皆非 答案 : 1. C 2. D 3. D 4. B 5. C 6. A 7. C 8. A 9. D 10. C 11. B 12. C 13. C 14. D 15. B 16. B 17. A 18. D 19. C 20. D 21. C 22. C 23. C 24. C 25. C 26. B 27. D 28. D 29. A 30. B 31. C 32. A 33. D 34. A 35. D

10 第 7 章中 1. 若以建立如圖所示的鏈結表結構, 指標 p s 分別指向圖中所示的節點, 則不能將 s 所指的節點插入到鏈結表末表的語法組是 : dat nex P hea E F \.0 s E A. s->next=null; p=p->next; p->next=s; B. p=p->next; s->next=p->next; p->next=s; C. p=p->next; s->next=p; p->next=s; D. p=(*p).next; (*s).next=(*p).next; (*p).next=s; 2. 有以下結構體敘述和變數的定義, 且如圖所示指標 p 指向變數 a, 指標 q 指向變數 b 則不能把節點 b 連接到節點 a 之後的語法是 struct node { char data; struct node *next; a, b, *p=&a, *q=&b; a b data next data next W A \0 p q 變數間的關係示意圖 A. a.next=q B. p.next=&b C. p->next=&b D. (*p).next=q 3. 若有以下敘述和語法, 且變數 s 中的各成員都已賦確定值, 請選出引用 Union 中 k 元素的正確形式

11 union u { int k; char c; ; struct pn { int a[4]; unionu u k ; s, *ps; ps=&s; A. (*ps).k.k B. pn.u.k C. s.u.k D. ps->pn.u.k 答案 : 1. C 2. B 3. A 4. 5.

untitled

untitled 不 料 料 例 : ( 料 ) 串 度 8 年 數 串 度 4 串 度 數 數 9- ( ) 利 數 struct { ; ; 數 struct 數 ; 9-2 數 利 數 C struct 數 ; C++ 數 ; struct 省略 9-3 例 ( 料 例 ) struct people{ char name[]; int age; char address[4]; char phone[]; int

More information

CC213

CC213 : (Ken-Yi Lee), E-mail: [email protected] 49 [P.51] C/C++ [P.52] [P.53] [P.55] (int) [P.57] (float/double) [P.58] printf scanf [P.59] [P.61] ( / ) [P.62] (char) [P.65] : +-*/% [P.67] : = [P.68] : ,

More information

新・明解C言語入門編『索引』

新・明解C言語入門編『索引』 !... 75!=... 48 "... 234 " "... 9, 84, 240 #define... 118, 213 #include... 148 %... 23 %... 23, 24 %%... 23 %d... 4 %f... 29 %ld... 177 %lf... 31 %lu... 177 %o... 196 %p... 262 %s... 242, 244 %u... 177

More information

c_cpp

c_cpp C C++ C C++ C++ (object oriented) C C++.cpp C C++ C C++ : for (int i=0;i

More information

C/C++语言 - C/C++数据

C/C++语言 - C/C++数据 C/C++ C/C++ Table of contents 1. 2. 3. 4. char 5. 1 C = 5 (F 32). 9 F C 2 1 // fal2cel. c: Convert Fah temperature to Cel temperature 2 # include < stdio.h> 3 int main ( void ) 4 { 5 float fah, cel ;

More information

C 1

C 1 C homepage: xpzhangme 2018 5 30 C 1 C min(x, y) double C // min c # include # include double min ( double x, double y); int main ( int argc, char * argv []) { double x, y; if( argc!=

More information

2013 C 1 # include <stdio.h> 2 int main ( void ) 3 { 4 int cases, a, b, i; 5 scanf ("%d", & cases ); 6 for (i = 0;i < cases ;i ++) 7 { 8 scanf ("%d %d

2013 C 1 # include <stdio.h> 2 int main ( void ) 3 { 4 int cases, a, b, i; 5 scanf (%d, & cases ); 6 for (i = 0;i < cases ;i ++) 7 { 8 scanf (%d %d 2013 18 ( ) 1. C pa.c, pb.c, 2. C++ pa.cpp, pb.cpp, Compilation Error cin scanf Time Limit Exceeded 1: A 5 B 5 C 5 D 5 E 5 F 5 1 2013 C 1 # include 2 int main ( void ) 3 { 4 int cases, a, b,

More information

Microsoft Word - ACL chapter02-5ed.docx

Microsoft Word - ACL chapter02-5ed.docx 第 2 章神奇的質數 2.1.1 什麼是質數 1 1 1 打下好基礎 - 程式設計必修的數學思維與邏輯訓練 1 1 0 10 2 3 5 7 4 6 8 9 10 4 10000 1229 1000 168 2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97 101 103 107 109 113 127 131

More information

C 1 # include <stdio.h> 2 int main ( void ) { 4 int cases, i; 5 long long a, b; 6 scanf ("%d", & cases ); 7 for (i = 0;i < cases ;i ++) 8 { 9

C 1 # include <stdio.h> 2 int main ( void ) { 4 int cases, i; 5 long long a, b; 6 scanf (%d, & cases ); 7 for (i = 0;i < cases ;i ++) 8 { 9 201 201 21 ( ) 1. C pa.c, pb.c, 2. C++ pa.cpp, pb.cpp Compilation Error long long cin scanf Time Limit Exceeded 1: A 1 B 1 C 5 D RPG 10 E 10 F 1 G II 1 1 201 201 C 1 # include 2 int main ( void

More information

FY.DOC

FY.DOC 高 职 高 专 21 世 纪 规 划 教 材 C++ 程 序 设 计 邓 振 杰 主 编 贾 振 华 孟 庆 敏 副 主 编 人 民 邮 电 出 版 社 内 容 提 要 本 书 系 统 地 介 绍 C++ 语 言 的 基 本 概 念 基 本 语 法 和 编 程 方 法, 深 入 浅 出 地 讲 述 C++ 语 言 面 向 对 象 的 重 要 特 征 : 类 和 对 象 抽 象 封 装 继 承 等 主

More information

nooog

nooog C : : : , C C,,, C, C,, C ( ), ( ) C,,, ;,, ; C,,, ;, ;, ;, ;,,,, ;,,, ; : 1 9, 2 3, 4, 5, 6 10 11, 7 8, 12 13,,,,, 2008 1 1 (1 ) 1.1 (1 ) 1.1.1 ( ) 1.1.2 ( ) 1.1.3 ( ) 1.1.4 ( ) 1.1.5 ( ) 1.2 ( ) 1.2.1

More information

int *p int a 0x00C7 0x00C7 0x00C int I[2], *pi = &I[0]; pi++; char C[2], *pc = &C[0]; pc++; float F[2], *pf = &F[0]; pf++;

int *p int a 0x00C7 0x00C7 0x00C int I[2], *pi = &I[0]; pi++; char C[2], *pc = &C[0]; pc++; float F[2], *pf = &F[0]; pf++; Memory & Pointer [email protected] 2.1 2.1.1 1 int *p int a 0x00C7 0x00C7 0x00C7 2.1.2 2 int I[2], *pi = &I[0]; pi++; char C[2], *pc = &C[0]; pc++; float F[2], *pf = &F[0]; pf++; 2.1.3 1. 2. 3. 3 int A,

More information

新版 明解C++入門編

新版 明解C++入門編 511!... 43, 85!=... 42 "... 118 " "... 337 " "... 8, 290 #... 71 #... 413 #define... 128, 236, 413 #endif... 412 #ifndef... 412 #if... 412 #include... 6, 337 #undef... 413 %... 23, 27 %=... 97 &... 243,

More information

6 C51 ANSI C Turbo C C51 Turbo C C51 C51 C51 C51 C51 C51 C51 C51 C C C51 C51 ANSI C MCS-51 C51 ANSI C C C51 bit Byte bit sbit

6 C51 ANSI C Turbo C C51 Turbo C C51 C51 C51 C51 C51 C51 C51 C51 C C C51 C51 ANSI C MCS-51 C51 ANSI C C C51 bit Byte bit sbit 6 C51 ANSI C Turbo C C51 Turbo C C51 C51 C51 C51 C51 C51 C51 C51 C51 6.1 C51 6.1.1 C51 C51 ANSI C MCS-51 C51 ANSI C C51 6.1 6.1 C51 bit Byte bit sbit 1 0 1 unsigned char 8 1 0 255 Signed char 8 11 128

More information

資料結構之C語言重點複習

資料結構之C語言重點複習 鏈結串列自編教材 ( 一 ) 本教材 ( 一 ) 目標問題 : 每次以亂數產生一 [0,1000] 之整數值, 若該值 >100, 則以同方式繼續產生下一亂數值, 若該值

More information

1 2005 9 2005,,,,,,,,,, ( http: \ \ www. ncre. cn,, ) 30,,,,,,,, C : C : : 19 : 100081 : : 7871092 1 /16 : 8. 75 : 96 : 2005 11 1 : 2005 11 1 : ISBN 7

1 2005 9 2005,,,,,,,,,, ( http: \ \ www. ncre. cn,, ) 30,,,,,,,, C : C : : 19 : 100081 : : 7871092 1 /16 : 8. 75 : 96 : 2005 11 1 : 2005 11 1 : ISBN 7 1 2005 9 2005,,,,,,,,,, ( http: \ \ www. ncre. cn,, ) 30,,,,,,,, C : C : : 19 : 100081 : : 7871092 1 /16 : 8. 75 : 96 : 2005 11 1 : 2005 11 1 : ISBN 7-80097 - 564-9 /TP 8 : 10. 00 ,,,, 1994 NCRE,,, ( ),,,,,

More information

( CIP) /. :, ( ) ISBN TP CIP ( 2005) : : : : * : : 174 ( A ) : : ( 023) : ( 023)

( CIP) /. :, ( ) ISBN TP CIP ( 2005) : : : : * : : 174 ( A ) : : ( 023) : ( 023) ( CIP) /. :, 2005. 2 ( ) ISBN 7-5624-3339-9.......... TP311. 1 CIP ( 2005) 011794 : : : : * : : 174 ( A ) :400030 : ( 023) 65102378 65105781 : ( 023) 65103686 65105565 : http: / /www. cqup. com. cn : fxk@cqup.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf C ( CIP) C /. :, 2001. 7 21 ISBN 7-5624 -2355-5. C........ C. TP312 CIP ( 2001 ) 034496 C * * : 7871092 1 /16 : 14. 25 : 356 20017 1 20017 1 : 1 6 000 ISBN 7-5624-2355-5 / TP311 : 21. 00 C, C,,,, C,, (

More information

untitled

untitled 1 DBF (READDBF.C)... 1 2 (filetest.c)...2 3 (mousetes.c)...3 4 (painttes.c)...5 5 (dirtest.c)...9 6 (list.c)...9 1 dbf (readdbf.c) /* dbf */ #include int rf,k,reclen,addr,*p1; long brec,erec,i,j,recnum,*p2;

More information

CC213

CC213 : (Ken-Yi Lee), E-mail: [email protected] 9 [P.11] : Dev C++ [P.12] : http://c.feis.tw [P.13] [P.14] [P.15] [P.17] [P.23] Dev C++ [P.24] [P.27] [P.34] C / C++ [P.35] 10 C / C++ C C++ C C++ C++ C ( ) C++

More information

Microsoft PowerPoint - STU_C_Lang_CH13.ppt

Microsoft PowerPoint - STU_C_Lang_CH13.ppt 第 13 章 動態配置記憶體 程式設計與生活 - 使用 C 語言 Shi-Huang Chen Spring 2013 第 13 章 動態配置記憶體 13-1 記憶體配置函式 malloc( ) 13-2 動態配置結構陣列 配置記憶體 預估需求數量的範圍是一項不容易的學問 例 : 大到預估今年國家預算, 小到預估櫥窗裡展示的毛線衣, 需要多少磅毛線才能織成 撰寫程式時, 一樣無法預估程式執行所需的記憶體空間

More information

C++ 程式設計

C++ 程式設計 C C 料, 數, - 列 串 理 列 main 數串列 什 pointer) 數, 數, 數 數 省 不 不, 數 (1) 數, 不 數 * 料 * 數 int *int_ptr; char *ch_ptr; float *float_ptr; double *double_ptr; 數 (2) int i=3; int *ptr; ptr=&i; 1000 1012 ptr 數, 數 1004

More information

第3章.doc

第3章.doc 3 3 3 3.1 3 IT Trend C++ Java SAP Advantech ERPCRM C++ C++ Synopsys C++ NEC C C++PHP C++Java C++Java VIA C++ 3COM C++ SPSS C++ Sybase C++LinuxUNIX Motorola C++ IBM C++Java Oracle Java HP C++ C++ Yahoo

More information

CC213

CC213 : (Ken-Yi Lee), E-mail: [email protected] 177 [P179] (1) - [P181] [P182] (2) - for [P183] (3) - switch [P184] [P187] [P189] [P194] 178 [ ]; : : int var; : int var[3]; var 2293620 var[0] var[1] 2293620

More information

untitled

untitled A, 3+A printf( ABCDEF ) 3+ printf( ABCDEF ) 2.1 C++ main main main) * ( ) ( ) [ ].* ->* ()[] [][] ** *& char (f)(int); ( ) (f) (f) f (int) f int char f char f(int) (f) char (*f)(int); (*f) (int) (

More information

C/C++语言 - 分支结构

C/C++语言 - 分支结构 C/C++ Table of contents 1. if 2. if else 3. 4. 5. 6. continue break 7. switch 1 if if i // colddays.c: # include int main ( void ) { const int FREEZING = 0; float temperature ; int cold_ days

More information

epub 33-8

epub 33-8 8 1) 2) 3) A S C I I 4 C I / O I / 8.1 8.1.1 1. ANSI C F I L E s t d i o. h typedef struct i n t _ f d ; i n t _ c l e f t ; i n t _ m o d e ; c h a r *_ n e x t ; char *_buff; /* /* /* /* /* 1 5 4 C FILE

More information

_汪_文前新ok[3.1].doc

_汪_文前新ok[3.1].doc 普 通 高 校 本 科 计 算 机 专 业 特 色 教 材 精 选 四 川 大 学 计 算 机 学 院 国 家 示 范 性 软 件 学 院 精 品 课 程 基 金 青 年 基 金 资 助 项 目 C 语 言 程 序 设 计 (C99 版 ) 陈 良 银 游 洪 跃 李 旭 伟 主 编 李 志 蜀 唐 宁 九 李 涛 主 审 清 华 大 学 出 版 社 北 京 i 内 容 简 介 本 教 材 面 向

More information

C/C++ 语言 - 循环

C/C++ 语言 - 循环 C/C++ Table of contents 7. 1. 2. while 3. 4. 5. for 6. 8. (do while) 9. 10. (nested loop) 11. 12. 13. 1 // summing.c: # include int main ( void ) { long num ; long sum = 0L; int status ; printf

More information

untitled

untitled 1 Outline 數 料 數 數 列 亂數 練 數 數 數 來 數 數 來 數 料 利 料 來 數 A-Z a-z _ () 不 數 0-9 數 不 數 SCHOOL School school 數 讀 school_name schoolname 易 不 C# my name 7_eleven B&Q new C# (1) public protected private params override

More information

Microsoft Word - CPE考生使用手冊160524.docx

Microsoft Word - CPE考生使用手冊160524.docx 大 學 程 式 能 力 檢 定 (CPE) 考 生 使 用 手 冊 2016 年 5 月 24 日 這 份 手 冊 提 供 給 參 加 CPE 檢 定 考 試 的 考 生 內 容 包 含 考 試 環 境 的 使 用, 以 及 解 題 時 所 使 用 I/O 的 基 本 知 識 1. 如 欲 報 名 參 加 CPE 考 試, 請 先 於 CPE 網 站 完 成 帳 號 註 冊, 然 後 再 報 名 該

More information

投影片 1

投影片 1 資料庫管理程式 ( 補充教材 -Part2) 使用 ADO.NET 連結資料庫 ( 自行撰寫程式碼 以實現新增 刪除 修改等功能 ) Private Sub InsertButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles InsertButton.Click ' 宣告相關的 Connection

More information

untitled

untitled 1 7 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 2 7.1 VFT virtual 7.1 3 1 1. 2. public protected public 3. VFT 4. this const volatile 4 2 5. ( ) ( ) 7.1 6. no-static virtual 7.2 7. inline 7.3 5 3 8. this this 9. ( ) ( ) delete

More information

Microsoft PowerPoint - C-Ch11.ppt

Microsoft PowerPoint - C-Ch11.ppt 各式各樣的資料型態 11-1 結構的基礎知識 決定新的型態 關於結構 結構資料型態可以將不同資料型態的值整合成新的型態 結構型態的宣告語法 : struct 結構型態 { 資料型態識別字 ; 資料型態識別字 ; }; 加上 struct 進行宣告 宣告結構變數 語法 : 結構型態結構變數名稱 ; 範例 : struct Car car1; 對成員進行存取 使用結構型態的成員時, 必須使用成員選擇運算子

More information

Python a p p l e b e a r c Fruit Animal a p p l e b e a r c 2-2

Python a p p l e b e a r c Fruit Animal a p p l e b e a r c 2-2 Chapter 02 變數與運算式 2.1 2.1.1 2.1.2 2.1.3 2.1.4 2.2 2.2.1 2.2.2 2.2.3 type 2.2.4 2.3 2.3.1 print 2.3.2 input 2.4 2.4.1 2.4.2 2.4.3 2.4.4 2.4.5 + 2.4.6 Python Python 2.1 2.1.1 a p p l e b e a r c 65438790

More information

C PICC C++ C++ C C #include<pic.h> C static volatile unsigned char 0x01; static volatile unsigned char 0x02; static volatile unsigned cha

C PICC C++ C++ C C #include<pic.h> C static volatile unsigned char 0x01; static volatile unsigned char 0x02; static volatile unsigned cha CYPOK CYPOK 1 UltraEdit Project-->Install Language Tool: Language Suite----->hi-tech picc Tool Name ---->PICC Compiler Executable ---->c:hi-picinpicc.exe ( Command-line Project-->New Project-->File Name--->myc

More information

Book1

Book1 經 辦 網 點 名 稱 網 點 位 址 第 一 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 越 秀 區 沿 江 中 路 193 號 第 二 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 沿 江 西 路 145 號 吉 祥 支 行 廣 東 省 廣 州 市 東 風 中 路 313 號 荔 灣 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 荔 灣 區 南 岸 路 63 號 三 樓 北 京 路 支 行 營 業

More information

3.1 num = 3 ch = 'C' 2

3.1 num = 3 ch = 'C' 2 Java 1 3.1 num = 3 ch = 'C' 2 final 3.1 final : final final double PI=3.1415926; 3 3.2 4 int 3.2 (long int) (int) (short int) (byte) short sum; // sum 5 3.2 Java int long num=32967359818l; C:\java\app3_2.java:6:

More information

untitled

untitled Introduction to Programming ( 數 ) Lecture 3 Spring 2005 March 4, 2005 Lecture 2 Outline 數 料 If if 狀 if 2 (Standard Output, stdout): 料. ((Standard Input, stdin): 料. 類 數 數 數 說 printf 見 數 puts 串 數 putchar

More information

1 Project New Project 1 2 Windows 1 3 N C test Windows uv2 KEIL uvision2 1 2 New Project Ateml AT89C AT89C51 3 KEIL Demo C C File

1 Project New Project 1 2 Windows 1 3 N C test Windows uv2 KEIL uvision2 1 2 New Project Ateml AT89C AT89C51 3 KEIL Demo C C File 51 C 51 51 C C C C C C * 2003-3-30 [email protected] C C C C KEIL uvision2 MCS51 PLM C VC++ 51 KEIL51 KEIL51 KEIL51 KEIL 2K DEMO C KEIL KEIL51 P 1 1 1 1-1 - 1 Project New Project 1 2 Windows 1 3 N C test

More information

2013 C 1 #include <stdio.h> 2 int main(void) 3 { 4 int cases, i; 5 long long a, b; 6 scanf("%d", &cases); 7 for (i = 0; i < cases; i++) 8 { 9 scanf("%

2013 C 1 #include <stdio.h> 2 int main(void) 3 { 4 int cases, i; 5 long long a, b; 6 scanf(%d, &cases); 7 for (i = 0; i < cases; i++) 8 { 9 scanf(% 2013 ( 28 ) ( ) 1. C pa.c, pb.c, 2. C++ pa.cpp, pb.cpp Compilation Error long long cin scanf Time Limit Exceeded 1: A 10 B 1 C 1 D 5 E 5 F 1 G II 5 H 30 1 2013 C 1 #include 2 int main(void) 3

More information

国盛证券投资报告

国盛证券投资报告 主 题 策 略 研 究 地 方 国 企 改 革 : 改 革 春 风 吹 投 资 正 当 时 ( 下 ) 2016 年 4 月 8 日 第 6 期 核 心 观 点 : 我 们 在 上 期 的 报 告 中 为 投 资 者 阐 述 了 地 方 国 企 改 革 的 投 资 逻 辑 以 及 五 大 区 域 板 块 中 泛 长 三 角 地 区 和 泛 珠 三 角 地 区 重 点 关 注 的 相 关 上 市 公

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 國 家 賠 償 法 概 述 主 講 人 : 宋 恭 良 104.10.12 2015.10.30 1 Q. 老 師 是 否 是 公 務 員? 是 否 適 用 國 賠? 法 務 部 95 年 9 月 14 日 法 律 字 第 0170449 號 函 : 國 家 賠 償 法 第 2 條 第 1 項 規 定 本 法 所 稱 公 務 員 者, 謂 依 法 令 從 事 於 公 務 之 員, 係 採 最 廣 義

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20AC4FBDBDA4FBB67DA96CAABA2DA743A67EAFC5AAA95FA7B9BD5A5F2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20AC4FBDBDA4FBB67DA96CAABA2DA743A67EAFC5AAA95FA7B9BD5A5F2E646F63> ( 閱 讀 前 ) 練 習 一 動 動 腦, 猜 一 猜 小 朋 友, 現 在 我 們 要 一 起 來 閱 讀 一 本 很 有 趣 的 書, 書 名 是 是 蝸 牛 開 始 的!, 請 動 動 你 的 腦 袋, 想 像 自 己 是 作 者, 猜 猜 這 本 書 在 說 什 麼 樣 的 故 事 呢? 我 覺 得 這 個 故 事 可 能 的 角 色 有 我 覺 得 這 個 故 事 可 能 發 生 的 地

More information

51 C 51 isp 10 C PCB C C C C KEIL

51 C 51 isp 10   C   PCB C C C C KEIL http://wwwispdowncom 51 C " + + " 51 AT89S51 In-System-Programming ISP 10 io 244 CPLD ATMEL PIC CPLD/FPGA ARM9 ISP http://wwwispdowncom/showoneproductasp?productid=15 51 C C C C C ispdown http://wwwispdowncom

More information

Fun Time (1) What happens in memory? 1 i n t i ; 2 s h o r t j ; 3 double k ; 4 char c = a ; 5 i = 3; j = 2; 6 k = i j ; H.-T. Lin (NTU CSIE) Referenc

Fun Time (1) What happens in memory? 1 i n t i ; 2 s h o r t j ; 3 double k ; 4 char c = a ; 5 i = 3; j = 2; 6 k = i j ; H.-T. Lin (NTU CSIE) Referenc References (Section 5.2) Hsuan-Tien Lin Deptartment of CSIE, NTU OOP Class, March 15-16, 2010 H.-T. Lin (NTU CSIE) References OOP 03/15-16/2010 0 / 22 Fun Time (1) What happens in memory? 1 i n t i ; 2

More information

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 大 学 生 的 文 革 回 忆 录 序 扬 子 浪 洗 涤 我 们 被 污 损 的 灵 魂 读 抢

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 1 3 4 1 9 17 25 3 11 19 27 5 13 21 29 7 15 23 31 2 10 18 26 3 11 19 27 6 14 22 30 7 15 23 31 4 12 20 28 5 13 21 29 6 14 22 30 7 15 23 31 8 12 24 28

More information

第一章

第一章 台南市立大內國民中學母語教學檔案 兒童文學 台灣兒童歌謠 壹 前言 我國的童謠 始於列子之康衢之謠 堯乃微服遊於康衢 兒童曰 立我烝民 莫匪爾極 不識不知 順序之則 後漢書 獻帝初 京師童謠曰 千里草 何青青 十日卜 不得生 前者歌頌帝堯德政 之廣被 後者諷刺董卓之虐政 人民將身受其殃 皆係含有政治作用的 歌謠 今日所說童謠 爾雅曾說 徒歌謂之謠 所謂徒歌即是隨口吟 唱 不加伴奏 也無固定旋律 隨興之所至啍唱

More information

标题

标题 三 风 云 人 物 27 三 风 云 人 物 武 进 人 杰 地 灵, 历 代 名 人 辈 出 千 年 悠 悠, 无 数 志 士 仁 人 名 贤 巨 贾 荟 萃 于 此, 给 这 片 土 地 带 来 了 富 庶 和 文 明, 留 下 了 数 不 尽 的 动 人 故 事, 在 武 进 历 史 的 演 进 中 刻 上 深 深 的 烙 印 1 延 陵 君 子 季 札 春 秋 末 期 的 季 札 被 武 进

More information

Microsoft Word - media-tips-zh.doc

Microsoft Word - media-tips-zh.doc 媒 摘 体 自 采 粮 访 该 做 和 不 农 该 组 做 织 的 媒 事 体 情 关 系 处 编 制 的 一 份 该 做 和 不 该 做 的 事 情 清 单 积 简 单 极 地 主 回 动 当 媒 体 打 来 应 电 质 话 询 并 不 确 保 每 次 都 能 传 递 你 的 关 键 信 息 通 过 下 列 问 是 您 题 哪 贵 个 确 保 单 姓? 你 位 的 能? 完 全 明 白 你 在 同

More information

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的 (6.13 考 生 原 题 ) 原 始 资 料 请 勿 外 泄, 违 者 必 究! 单 选 题 : 1. 下 列 税 种 中, 不 属 于 行 为 税 的 是 ( ) A 车 船 使 用 牌 照 税 B 耕 地 占 用 税 C 城 市 维 护 建 设 税 D 车 辆 购 置 税 2. 根 据 人 民 币 银 行 结 算 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 非 经 营 性 的 存 款 人 违 反 规

More information

Microsoft Word - (web)_F.1_Notes_&_Application_Form(Chi)(non-SPCCPS)_16-17.doc

Microsoft Word - (web)_F.1_Notes_&_Application_Form(Chi)(non-SPCCPS)_16-17.doc 聖 保 羅 男 女 中 學 學 年 中 一 入 學 申 請 申 請 須 知 申 請 程 序 : 請 將 下 列 文 件 交 回 本 校 ( 麥 當 勞 道 33 號 ( 請 以 A4 紙 張 雙 面 影 印, 並 用 魚 尾 夾 夾 起 : 填 妥 申 請 表 並 貼 上 近 照 小 學 五 年 級 上 下 學 期 成 績 表 影 印 本 課 外 活 動 表 現 及 服 務 的 證 明 文 件 及

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 陣列與鏈結串列 NTU CSIE Outline 結構陣列鏈結串列 單向鏈結串列之資料型態 單向鏈結串列之基本運算 作業 結構陣列 優點 缺點 使用容易 刪除與插入造成資料移動頻繁浪費不必要之記憶體陣列長度為常數, 可能會不夠用 #include struct _student int math; int english; int computer; ; typedef struct

More information

Microsoft PowerPoint - plan06.ppt

Microsoft PowerPoint - plan06.ppt 程 序 设 计 语 言 原 理 Principle of Programming Languages 裘 宗 燕 北 京 大 学 数 学 学 院 2012.2~2012.6 6. 基 本 控 制 抽 象 子 程 序 抽 象 子 程 序 活 动 和 局 部 环 境 静 态 实 现 模 型 一 般 实 现 模 型 调 用 序 列 和 在 线 展 开 参 数 机 制 泛 型 子 程 序 异 常 处 理 其

More information

CWP156.pdf

CWP156.pdf IX-1 IX-2 IX-3 IX-4 IX-5 1 6 11 16 21 26 2000 2001 2002 2003 2004 2005 IX-6 IX-7 8,000 7,000 6,000 5,000 4,000 3,000 2,000 1,000 0 1981 1986 1991 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 IX-8 85 80-84

More information

Excel VBA Excel Visual Basic for Application

Excel VBA  Excel Visual Basic for Application Excel VBA Jun5,00 Sub 分頁 () Dim i As Integer Dim Cname As String Dim Code As Variant Set score=thisworkbook.sheets("sheet") Code=Array(" 專北一 "," 專北二 "," 專北三 "," 專桃園 "," 專桃竹 "," 專中苗 ", " 專台中 "," 專台南 ","

More information

附 件 : 湖 北 省 会 计 人 员 继 续 教 育 实 施 办 法 第 一 条 为 规 范 会 计 人 员 继 续 教 育 工 作, 加 强 持 有 会 计 从 业 资 格 证 书 人 员 ( 以 下 简 称 会 计 人 员 ) 继 续 教 育 的 管 理, 推 进 全 省 会 计 人 员 继 续 教 育 工 作 科 学 化 规 范 化 信 息 化, 培 养 造 就 高 素 质 的 会 计 队

More information

团 学 要 闻 我 校 召 开 共 青 团 五 届 九 次 全 委 ( 扩 大 ) 会 议 3 月 17 日, 我 校 共 青 团 五 届 九 次 全 委 ( 扩 大 ) 会 议 在 行 政 办 公 楼 五 楼 会 议 室 举 行, 校 团 委 委 员 各 院 ( 系 ) 团 委 书 记 校 学 生

团 学 要 闻 我 校 召 开 共 青 团 五 届 九 次 全 委 ( 扩 大 ) 会 议 3 月 17 日, 我 校 共 青 团 五 届 九 次 全 委 ( 扩 大 ) 会 议 在 行 政 办 公 楼 五 楼 会 议 室 举 行, 校 团 委 委 员 各 院 ( 系 ) 团 委 书 记 校 学 生 共 青 团 工 作 简 报 2011 年 第 1 期 共 青 团 大 连 海 洋 大 学 委 员 会 团 学 要 闻 : 导 读 我 校 召 开 共 青 团 五 届 九 次 全 委 ( 扩 大 ) 会 议 我 校 在 大 连 市 大 学 生 创 新 创 意 作 品 大 赛 中 取 得 佳 绩 校 团 委 召 开 学 生 干 部 思 想 动 态 座 谈 会 校 团 委 组 织 开 展 弘 扬 雷 锋

More information

工 造 价 15 邗 江 南 路 建 设 工 一 标 市 政 公 用 6000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 胡 美 娟 16 邗 江 南 路 建 设 工 二 标 市 政 公 用 6337 17 品 尊 国 际 花 园 1# 2# 3# 4# 7# 9# 10# 11# 楼 地 库 C 区 工

工 造 价 15 邗 江 南 路 建 设 工 一 标 市 政 公 用 6000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 胡 美 娟 16 邗 江 南 路 建 设 工 二 标 市 政 公 用 6337 17 品 尊 国 际 花 园 1# 2# 3# 4# 7# 9# 10# 11# 楼 地 库 C 区 工 2 工 造 价 1 新 纪 元 广 场 房 屋 建 筑 40689 11000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 叶 正 君 2 3 大 上 海 御 龙 湾 二 期 A 区 A2~A4 商 业 楼 A 区 地 下 车 库 万 科 蜀 冈 地 块 商 品 房 项 目 二 期 工 ( 万 科 花 园 )1#-8# 住 宅 楼 A16-2 地 下 车 库 工 幼 儿 园 13# 15# 18# 20#

More information

78 云 芝 79 五 加 皮 80 五 味 子 81 五 倍 子 82 化 橘 红 83 升 麻 84 天 山 雪 莲 85 天 仙 子 86 天 仙 藤 87 天 冬 88 天 花 粉 89 天 竺 黄 90 天 南 星 91 天 麻 92 天 然 冰 片 ( 右 旋 龙 脑 ) 93 天 葵

78 云 芝 79 五 加 皮 80 五 味 子 81 五 倍 子 82 化 橘 红 83 升 麻 84 天 山 雪 莲 85 天 仙 子 86 天 仙 藤 87 天 冬 88 天 花 粉 89 天 竺 黄 90 天 南 星 91 天 麻 92 天 然 冰 片 ( 右 旋 龙 脑 ) 93 天 葵 中 国 药 典 2015 年 版 目 录 一 部 药 材 和 饮 片 1 一 枝 黄 花 2 丁 公 藤 3 丁 香 4 九 里 香 5 九 香 虫 6 人 工 牛 黄 7 人 参 8 人 参 叶 9 儿 茶 10 八 角 茴 香 11 刀 豆 12 三 七 13 三 白 草 14 三 棱 15 三 颗 针 16 千 年 健 17 千 里 光 18 千 金 子 19 千 金 子 霜 20 土 木 香

More information

43081.indb

43081.indb 163 56 52 55 45 56 64 62 45 61 195156200712 19751219901119974 1997420009 2000920026 20026 195552200712 19826 199261994819948 19991019991020009 2000920026 200262007122004 5 164 195255200712 2000919931220009

More information

勞動條件檢查執行重點(雲林)_1050323 [相容模式]

勞動條件檢查執行重點(雲林)_1050323 [相容模式] 勞 動 條 件 檢 查 執 行 重 點 主 講 : 雲 林 縣 政 府 勞 工 處 大 鋼 105 年 新 工 時 規 定 修 正 重 點 現 行 工 時 制 度 工 資 促 進 就 業 平 等 措 施 2 105 年 新 工 時 規 定 修 正 重 點 1. 原 雇 主 應 置 備 勞 工 簽 到 簿 或 出 勤 卡 之 規 定 修 正 為 出 勤 紀 錄 修 正 第 一 項 法 定 工 時 2.

More information

醋 水 法 在 水 盆 內 放 入 約 七 分 滿 的 水 與 1/2 到 1 小 杯 的 醋 量, 將 髒 襪 子 浸 泡 一 晚, 隔 天 再 丟 入 洗 衣 機, 就 能 洗 得 相 當 乾 淨 醋 有 殺 菌 除 臭 和 漂 白 功 效, 使 用 過 的 醋 水, 還 可 清 理 地 板,

醋 水 法 在 水 盆 內 放 入 約 七 分 滿 的 水 與 1/2 到 1 小 杯 的 醋 量, 將 髒 襪 子 浸 泡 一 晚, 隔 天 再 丟 入 洗 衣 機, 就 能 洗 得 相 當 乾 淨 醋 有 殺 菌 除 臭 和 漂 白 功 效, 使 用 過 的 醋 水, 還 可 清 理 地 板, 家 事 生 活 小 技 巧 髒 襪 子 清 洗 撇 步 手 套 法 雙 手 套 進 襪 子 裡, 像 洗 手 套 一 樣, 利 用 手 指 左 右 揉 搓, 將 難 洗 的 污 垢 洗 乾 淨 彈 珠 法 在 洗 衣 網 內, 放 入 襪 子 以 及 約 十 顆 左 右 的 彈 珠, 利 用 彈 珠 與 襪 子 碰 撞 之 間, 將 髒 汙 從 纖 維 之 中 揉 搓 出 來 醋 水 法 在 水 盆

More information

穨2000010.PDF

穨2000010.PDF -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- 89 9 7 7:30 1 9 9 7:30~9:30 1 2 3 2 9 1112 7:30~9:30 2000 1 2 3 3 10 5 1 9 2 10 5-11- 10 6 3 10 26 4 10 7 7:00 4 10 11 12 110 10 14 7 211 11 4 7 312 12 12 31 2000

More information

第一冊 第四章 分裂與再統一 班級 座號 姓吊

第一冊  第四章  分裂與再統一             班級    座號    姓吊 石 器 文 明 石 器 時 代 文 字 發 明 前 為, 文 字 發 明 以 後 進 入 第 三 冊 ( 第 1 章 從 史 前 到 春 秋 戰 國 ) 1. 遠 古 人 類 最 初 以 為 主 要 工 具, 考 古 學 家 把 這 個 時 代 稱 為 石 器 時 代 2. 又 根 據 石 器 製 作 方 式 的 不 同, 分 為 (1) 舊 石 器 時 代 -- (2) 新 石 器 時 代 --

More information