台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

Size: px
Start display at page:

Download "台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷"

Transcription

1 台南巿立崇明國中一百零三學年度第一學期第一次定期考一年級國文科試卷 範圍 :B1L1~ 語一 * 本試卷共 2 張 3 頁, 答案請寫在答案卷上 命題教師 : 尹維誠 一 國字與注音每字 1 分, 共 10 分 ( 答案請寫在答案卷上 ) 1 撒 嬌 2 四肢 ㄐㄧㄥ ˋ 攣 3 ㄏㄨㄢ ˋ 然一新 4 豪放不 ㄐㄧ 5 口 供 6 海水不可斗 量 7 剛 ㄅㄧ ˋ 自用 8 一 塌 糊塗 9 老 嫗 10 ㄩ ˋ ㄩ ˋ 寡歡 二 注釋每題 2 分, 共 20 分 ( 答案請寫在答案卷上 ) 1 撒 了滿天的珍珠 2 朦朧 3 碧山盡 4 欲 窮 千里目 5 哄堂大笑 6 摩擦 7 夢寐以求 8 莫名 9 毋庸置疑 10 因緣 三 翻譯共 10 分 ( 答案請寫在答案卷上 ) 1 欲窮千里目, 更上一層樓 (4 分 ) 2 煙花三月下揚州 (3 分 ) 3 江楓漁火對愁眠(3 分 ) 四 單選題每題 2 分, 共 60 分 ( 答案請寫在答案卷上 ) ( )1 下列 盡 字的字義, 何者相同?( 甲 ) 不 盡 相同 ( 乙 ) 盡 忠報國 ( 丙 ) 白日依山 盡 ( 丁 ) 盡 棄前嫌 (A) 甲乙同 (B) 乙丙同 (C) 丙丁同 (D) 甲丁同 ( )2 下列新詩歌詠的對象, 何者錯誤?(A) 攀過來 / 附過去 / 處處都是春天 / 辦公桌上 / 我小聲的告訴你 / 這 就是永遠不老的祕密 常春藤 (B) 在金黃色的豐饒的土地上 / 你開著用珍珠串成的花 / 在颳風落雪結冰的北 方 / 你點燃著熊熊的火把 高粱 (C) 每一個 / 凹凹凸凸的小丘是起起落落的人生 / 軟硬澀甜 / 是成長的滋味 / 青衫之內 / 芸芸眾生 / 哪個是如來 苦瓜 (D) 冷豔洗空的季節 / 借隻蘆葦 / 站個耶穌釘十字架的姿勢 蜻 蜓 ( )3 更上一層樓 的 層 字為量詞, 這種 數量詞 使用錯誤往往會鬧成大笑話, 下列哪一個數量詞的運用錯 誤了?(A) 一輪新月 (B) 一匹綢緞 (C) 一葉扁舟 (D) 一刀稿紙 ( )4 在一次校務會議中, 校長在黑板上畫了一個, 他問在場的老師, 這是什麼記號? 英文老師說 : 是英 文字母的 O 數學老師說 : 是阿拉伯數字零 國文老師說 : 是一個句點 化學老師說 : 基本元素 氧 的符號 家政老師說 : 是一個餅的樣子 音樂老師說 : 是簡譜中的休止符 關於以上這段文字, 下 列敘述何者最正確?(A) 不同的職業, 就會對事情產生自以為是的想法, 很難變通 (B) 對於同一個東西, 不同的人就會從不同的角度看它, 也因此會有不同的觀點 (C) 每個老師都有他的獨特看法, 學生要懂得迎 合了解 (D) 零是個神祕的符號, 也是個神祕的數字 ( )5 下列哪兩句詩句 不是 對偶句?(A) 綠樹村邊合, 青山郭外斜 (B) 欲窮千里目, 更上一層樓 (C) 舉頭望 明月, 低頭思故鄉 (D) 月落烏啼霜滿天, 江楓漁火對愁眠 ( )6 就如同 只有綠色的小河還醒著, 低聲歌唱著溜過彎彎的小橋, 詩人以對聲響的描寫來反襯出空間 的幽靜, 如此手法與下列何者相同?(A) 孤帆遠影碧山盡, 唯見長江天際流 (B) 床前明月光, 疑是地上 霜 (C) 欲窮千里目, 更上一層樓 (D) 蟬噪林逾靜, 鳥鳴山更幽 ( )7 下列何者不能形容 雅量?(A) 海納百川 (B) 潔身自好 (C) 休休有容 (D) 以德報怨 ( )8 在 做自己的貴人 的 課文前哨戰 提到嚴長壽高中畢業後, 從基層工作做起, 秉持 垃圾桶哲學 請問 垃圾桶哲學 是什麼?(A) 協助同事能早日平步青雲 飛黃騰達 (B) 主動幫忙同事處理大大小小的垃圾雜物 (C) 主動接手處理同事不願意或不想做的事情 (D) 擺脫與垃圾桶為伍的貧窮生活, 早日出人頭地 ( )9 魯夫想要把倒裝句還原, 但下列哪一句其實不是倒裝句, 而是被魯夫混淆 弄錯了?(A) 黃河入海流 黃河流 入海 (B) 煙花三月下揚州 揚州下煙花三月 (C) 欲窮千里目 目欲窮千里 (D) 江楓漁火對愁眠 愁對江楓漁 火眠 背面尚有題目 1

2 ( )10 火紅的太陽 中的 火 字詞性, 下列哪一選項用法與其相同? (A) 她 雪 白的肌膚令許多人欣羨 (B) 她是我最 寶貝 的寶貝 (C) 今天的天空很 希臘 (D) 為了 健康, 他不 菸 也不酒了 ( )11 設問法 分為懸問 提問 激問, 下列各選項都使用到設問法, 請判斷何者分類有誤? (A) 我們的日子為什麼一去不復返呢?- 疑問 (B) 你又何必要求他走向那扇窗去聆聽鳥鳴呢?- 激問 (C) 今天的事推到明天, 明天又推到後天, 一天一天推下去, 我們還有做成功的時候嗎?- 提問 (D) 什麼事叫做大事呢? 大概地說, 無論哪一件事, 只要從頭至尾徹底做成功, 便是大事 - 提問 ( )12 借代 修辭是指不直接說出事物的名稱, 而另找其他與之相關的名稱或語句代替, 例如 : 以 帆 代替 船 下列 中的詞語, 借代的事物何組配對錯誤?(A) 客從遠方來, 遺我 雙鯉魚 書信 (B) 何以解憂, 惟有 杜康 酒 (C) 杏林 春暖 教育界 (D) 孔方兄 錢 ( )13 下列哪一組 中的詞義前後相同? (A) 他凡事 身體 力行 / 健康的 身體 是最大的財富 (B) 這場慈善活動因有許多達官 貴人 出席與 贊助, 使得募款金額超過預期 / 在他公司瀕臨破產時, 因為有 貴人 適時的相助, 才得以度過難關 (C) 少小離家 老大 回 / 我在家排行 老大 (D) 李安多年來努力不輟, 追求作品的 極致 表現 / 雕刻大師 朱銘在 太極 系列作品臻於 極致 後, 又隻身到美國留學, 另尋創作的方向 ( )14 這軍隊蜿蜒如龍 殺氣如風 血色如酒紅 ( 周杰倫 黃金甲 ) 此句所運用的修辭技巧同於下列何者? (A) 一盞離愁, 孤單佇立在窗口 ( 周杰倫 東風破 ) (B) 月色被打撈起, 暈開了結局 ( 周杰倫 青花瓷 ) (C) 窗台蝴蝶, 像詩裡紛飛的美麗章節 ( 周杰倫 七里香 ) (D) 槍口它沒長眼睛, 我曾經答應上帝, 除非是萬不得已, 我盡量射橡皮筋 ( 周杰倫 牛仔很忙 ) ( )15 下列哪一個詞語最適合用來形容 做自己的貴人 中威廉. 阿斯特的人格特質或態度? (A) 一言九鼎 (B) 口蜜腹劍 (C) 設身處地 (D) 信口開河 ( )16 下列事例何者最能表現出雅量? (A) 勾踐為吳王夫差所敗, 臥薪嘗膽, 忍辱負國 (B) 荊軻受燕太子丹所託, 慷慨赴義刺秦王 (C) 齊桓公任用曾射殺自己的管仲為相 (D) 花木蘭體恤父親年老體弱, 代父從軍 ( )17 下列詩句所描述的季節, 按照 春夏秋冬 排列, 順序應為何?( 甲 ) 停車坐愛楓林晚, 霜葉紅於二月花 ( 乙 ) 千里鶯啼綠映紅, 水村山郭酒旗風 ( 丙 ) 欲將輕騎逐, 大雪滿弓刀 ( 丁 ) 接天蓮葉無窮碧, 映日荷花別樣紅 (A) 乙丙甲丁 (B) 乙丁甲丙 (C) 乙甲丁丙 (D) 甲丙乙丁 ( )18 下列詩句的涵義, 何者敘述正確? (A) 蝴蝶和蜜蜂們帶著花朵的蜜糖回來了 凸顯早出晚歸工作的辛勞 (B) 只有綠色的小河還醒著 與 只 有夜風還醒著 間接點出夏天的酷熱 (C) 只有窗外瓜架上的南瓜還醒著, 伸長了藤蔓輕輕地往屋頂上爬 表現夏夜所具有的生機 (D) 小弟弟和小妹妹也闔上眼睛走向夢鄉了 寫村莊夜晚的單調無趣 ( )19 下列文句哪一項措辭簡潔, 沒有贅字?(A) 昨天他們在車站搗毀公物事件, 已公佈諸於報章 (B) 不好的壞習慣務必要立刻革除改進 (C) 假如明天你再不準時到校, 那就要被挨罰了 (D) 我同意你 : 假日安排集集一遊是不錯的選擇 ( )20 網路上只有資訊, 沒有知識 這句話的涵義, 與下列何者最接近? (A) 網路上的資源無遠弗屆 (B) 資訊業者缺乏管理程式 (C) 運用資訊應求理解消化 (D) 網站上的資料 多元豐富 ( )21 有關 絕句 的說明, 請問下列哪一項敘述 正確? (A) 每首八句, 為唐代新興的詩歌體裁 (B) 每句字數分為五言 六言 (C) 詩中平仄對仗要求嚴格 (D) 偶數句必押韻, 第一句可押可不押 ( )22 想了解 象 字的讀音 意義及演變由來, 最適合使用下列哪一本工具書? (A) 破音字典 (B) 形音義大字典 (C) 新編成語典 (D) 古代格言辭典 題目未完 2

3 ( )23 做自己的貴人 中作者藉服務生的故事想要說明的道理, 與下列何者最接近? (A) 降低慾望是最好的修身之道 (B) 反省是一面鏡子, 可以照見心靈上的汙點 (C) 對人真實誠懇, 對事力求完善 (D) 上天為你關上一扇門, 也會為你開啟另一扇窗 ( )24 聆聽 一詞由 聆 及 聽 組合而成, 皆為 聽 的意義, 此種詞語構成方式稱為 同義複詞 下列何者是同義複詞?(A) 窗戶 (B) 忘記 (C) 彼此 (D) 緣故 ( )25 關於 登鸛雀樓 黃鶴樓送孟浩然之廣陵 楓橋夜泊 三首詩的敘述, 正確的是哪幾項? ( 甲 ) 後兩首詩都可從文句中判斷出季節 ( 乙 ) 唯見長江天際流 寓情於景, 表現出送朋友遠行的離愁 ( 丙 ) 姑蘇城外寒山寺 一句最能表現出 孤客最先聞 之意 ( 丁 ) 故人西辭黃鶴樓, 煙花三月下揚州 兩句寫的是送行者的行動 ( 戊 ) 欲窮千里目, 更上一層樓 此二句中的涵義同於 百尺竿頭, 更進一步 (A) 甲乙戊 (B) 甲乙丙 (C) 乙丙丁 (D) 丙丁戊 題組一 : 請回答第 26~28 題 甲 故人西辭黃鶴樓, 煙花三月下揚州 孤帆遠影碧山盡, 唯見長江天際流 ( 李白 黃鶴樓送孟浩然之廣陵 ) 乙 李白乘船將欲行, 忽聞岸上踏歌聲 桃花潭水深千尺, 不及汪倫送我情 ( 李白 贈汪倫 ) ( )26 關於這兩首詩的格律, 下列哪一個敘述是錯誤的?(A) 兩首都是七言絕句 (B) 兩首皆無對仗句 (C) 兩首都是平起式仄聲韻 (D) 兩首皆首句入韻 ( )27 關於這兩首詩的敘述, 下列哪一個是正確的?(A) 甲詩以長江水象徵離愁, 乙詩則從潭水深千尺仍 不及 來凸顯友情的深厚 (B) 甲詩的作者是遠行人, 乙詩的作者則是送行人 (C) 甲詩以視覺描寫收尾, 乙詩則以聽覺描寫收尾 (D) 兩詩都以春天的美景來反襯離情 ( )28 這兩首詩所表現的情感和下列哪句不同?(A) 勸君更盡一杯酒, 西出陽關無故人 (B) 無為在歧路, 兒女 共沾巾 (C) 羌笛何須怨楊柳, 春風不度玉門關 (D) 揮手自茲去, 蕭蕭班馬鳴 題組二 : 請回答第 29~30 題 木瓜山 / 劉克襄 每天, 凌晨的最後一刻那山總會站成全世界最豐滿而堅實的肩膀讓早起的陽光悄悄地滑下溜過鯉魚山的肚腹去輕輕地叫喚整個縱谷直到海岸山脈露出惺忪的身子那時, 稻田裡的鷺鷥已經伸展翅膀蔗田裡鬼鼠和環頸雉紛紛抬起頭連花蓮溪的雁鴨和水牛也睜開眼睛了而我們搭乘的火車就在安詳而開闊的舒展中熱鬧地拉開了黎明的序幕吉安 壽豐 豐田 萬榮... 喏, 這些太平洋黑潮旁邊肥美名字的小鎮們一個個都快樂地醒來了 ( )29 這首詩的主要內容, 最可能是下列何者? (A) 描摹東岸日出時海天一色的靜態美 (B) 刻畫臺灣東部海岸山脈的壯麗與雄偉 (C) 陳述作者清晨抵達目的地的喜悅心情 (D) 描繪東部一帶黎明時分的大地景象 ( )30 關於這首詩的寫作方式, 下列敘述何者正確? (A) 運用對比的手法, 呈顯詩的主題 (B) 以擬人技巧, 生動描摹各項事物 (C) 採取倒敘手法, 追憶昔日的情景 (D) 運用聽覺摹寫, 營造靜謐的氣氛 試題結束 3

4 台南巿立崇明國中一百零三學年度第一學期第一次定期考一年級國文科答案卷 範圍 :B1L1~ 語一 命題教師 : 尹維誠 一 國字與注音每字 1 分, 共 10 分 班級 : 座號 : 姓名 : 1 撒 嬌 2 四肢 ㄐㄧㄥ ˋ 攣 3 ㄏㄨㄢ ˋ 然一新 4 豪放不 ㄐㄧ 5 口 供 6 海水不可斗 量 7 剛 ㄅㄧ ˋ 自用 8 一 榻 糊塗 9 老 嫗 10 ㄩ ˋ ㄩ ˋ 寡歡 二 注釋每題 2 分, 共 20 分 1. 撒 了滿天的珍珠 2. 朦朧 3. 碧山盡 4. 欲 窮 千里目 5. 哄堂大笑 6. 摩擦 7. 夢寐以求 8. 莫名 9. 毋庸置疑 10. 因緣 三 翻譯共 10 分 1 欲窮千里目, 更上一層樓 (4 分 ) 2 煙花三月下揚州 (3 分 ) 3 江楓漁火對愁眠 (3 分 ) 四 單選題共 60 分

5 台南巿立崇明國中一百零三學年度第一學期第一次定期考一年級國文科答案卷 範圍 :B1L1~ 語一 班級 : 座號 : 姓名 : 命題教師 : 尹維誠 一 國字與注音每字 1 分, 共 10 分 1 撒 嬌 2 四肢 ㄐㄧㄥ ˋ 攣 3 ㄏㄨㄢ ˋ 然一新 4 豪放不 ㄐㄧ 5 口 供 ㄙㄚ痙煥羈ㄍㄨㄥ 6 海水不可斗 量 7 剛 ㄅㄧ ˋ 自用 8 一 榻 糊塗 9 老 嫗 10 ㄩ ˋ ㄩ ˋ 寡歡 ㄌㄧㄤ ˊ 愎ㄊㄚㄩ ˋ 鬱 二 注釋每題 2 分, 共 20 分 1. 撒 了滿天的珍珠 : 散布 2. 朦朧 : 模糊不清的樣子, 此指月色昏暗 碧山盡船消失在青山的盡頭 4. 哄堂大笑 : 眾人同時大笑 6. 夢寐以求 : 睡夢中還在尋找追求, 形容願望強烈 8. 毋庸置疑 : 不必懷疑 10. 欲 窮 千里目 : 極盡摩擦 : 爭執或小衝突莫名 : 無法形容因緣 : 緣分機會 三 翻譯共 10 分 1 欲窮千里目, 更上一層樓 (4 分 ) 2 煙花三月下揚州 (3 分 ) 3 江楓漁火對愁眠 (3 分 ) 四 單選題共 60 分 1.D 2.C 3.A 4.B 5.D 6.D 7.B 8.C 9.B 10.A 11.C 12.C 13.D 14.C 15.A 16.C 17.B 18.C 19.D 20.C 21.D 22.B 23.C 24.D 25.A 26.C 27.A 28.C 29.D 30.B 1

6 2

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.

More information

叁 教學活動流程 七年級基本學習內容 教學流程與活動 壹. 引起動機 : 預測內容 ( 預測策略 ) 1. 想想看, 之前學過很多唐詩, 請背出一首唐詩 2. 引導學生觀察唐詩的字數和句數有什麼不一樣 語文常識 ( 文學 ) 認識近體詩格式 ( 文學 ) 比較現代詩與近體詩的差異 貳. 教學活動一

叁 教學活動流程 七年級基本學習內容 教學流程與活動 壹. 引起動機 : 預測內容 ( 預測策略 ) 1. 想想看, 之前學過很多唐詩, 請背出一首唐詩 2. 引導學生觀察唐詩的字數和句數有什麼不一樣 語文常識 ( 文學 ) 認識近體詩格式 ( 文學 ) 比較現代詩與近體詩的差異 貳. 教學活動一 7-8 絕句選 : / 王之渙, 黃鶴樓送孟浩然之廣陵 / 李白 教材分析表 篇目 / 作者 絕句選 : / 王之渙黃鶴樓送孟浩然之廣陵 / 李白 篇目 編號 7-8 組別 國中組 國小組 教學活動設計者 王農景 適用 年級 七年級 教學重點 1. 能認識絕句的體例和特色 2. 理解兩首詩的篇章結構和詩作特色 3. 學習借代 摹寫的修辭法 對應之基本學習內容條目 字詞句段 篇章語文常識 ( 認念 )

More information

你問,淡水河到底有多長?河有多長,彷彿就牽動著感情多長,河有多長,似乎也註定夢想有多長?(劉還月<你問淡水河有多長>)

你問,淡水河到底有多長?河有多長,彷彿就牽動著感情多長,河有多長,似乎也註定夢想有多長?(劉還月<你問淡水河有多長>) 臺北市立西松高級中學 100 學年度第 1 學期七年級國文科第一次段考試題年級班號姓名 一 注音國字 10% 1 ㄒㄧㄤˋ 往 2 ㄍㄠˇ 紙 3 靜 ㄇㄧˋ 4 ㄋㄧˋ 口 5 ㄆㄢ 附 6 一 縷 愁緒 7 鉅細 靡 遺 8 玉 帛 9 絳 郡 10 餡 料二 注釋 20% 1 哄堂大笑 2 摩擦 3 闔 4 朦朧 5 相映成趣 6 扳 7 煙花 8 不 禁 9 欲 窮 千里目 10 西 辭 黃鶴樓三

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案 歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題

More information

Microsoft Word - _m30.doc

Microsoft Word - _m30.doc 1 2 3 4 5 6 7 8 公式 2 4 2 1 能 整除 因此後玩 者贏 且關鍵數 字為3 的倍數 3 0 3 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵數字是 4的倍 數 2 先玩者贏 4 0 4 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為 5 的倍數 5 0 5 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵 數字是 6的倍 數 2 先玩者贏 7 0 6 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為7

More information

A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a

A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a A 夢細胞工房 三度空間細胞培養 故事 5 A Dream A 38 2014 11 503 A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm 0.000001 20 a 2014 11 503 39 尋找適合幹細胞培養的環境, 尤其是一個三度空間的環境, 對於讓細胞表現出正常的特性格外重要 1960 1980 40 2014 11 503 50 μm 3D 41 2014 11

More information

一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒

一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒 107 學年度第一學期高一跨班 / 跨校選修課程 - 選課結果 班級 座號 科目 教室 一年一班 01 107A051. 探索生命世界的數學祕密 你我都是公民科學家 生物實驗室 一年一班 02 107F181. 動畫設計與邏輯思考 4F 圖書館 一年一班 03 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室 一年一班 04 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室

More information

仙履蘭與彗星蘭 王者之香是形容謙謙君子高尚氣節的代表 蘭花學術與產業 25,000 30,000 ( ) ( ) ( ) 70% 71 NCKU Magazine 249 榕園記事夢想成大發現成大觀點合力寫校史大事記校長的話主編的話

仙履蘭與彗星蘭 王者之香是形容謙謙君子高尚氣節的代表 蘭花學術與產業 25,000 30,000 ( ) ( ) ( ) 70% 71 NCKU Magazine 249 榕園記事夢想成大發現成大觀點合力寫校史大事記校長的話主編的話 70 2012 成大蘭花研究中心年 5 月 ~7 月校園大事記蘭卉生技發展 成大蘭花研究中心 蘭卉生技發展 成大蘭花研究中心 / 蕭郁芸 蘭花是是什麼? 仙履蘭與彗星蘭 王者之香是形容謙謙君子高尚氣節的代表 蘭花學術與產業 25,000 30,000 ( ) ( ) ( ) 70% 71 NCKU Magazine 249 榕園記事夢想成大發現成大觀點合力寫校史大事記校長的話主編的話 72 成大蘭花研究中心蘭卉生技發展

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

讀經會考

讀經會考 花蓮縣一 O 四年五年級兒童讀經檢核題庫一 是非題正確的請畫 不是正確的請打 前不見來者 後不見古人 獨坐幽篁裡 是王維 竹里館的詩句 山中相送罷 西暮掩柴扉 功蓋三分國 是杜甫 八陣圖的詩句 5 蒼蒼竹林寺 杳杳鐘聲早 6 但聞人語響 的前一句是 空山不見人 7 返景入深林 下一句是 復照青苔上 8 功蓋三分國 名成八陣圖 ; 江流運不轉 遺恨失吞吳 9 千山鳥飛絕 是王維 彈琴的詩句 0 江雪是劉長卿最得意的作品

More information

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,

More information

臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與

臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與 臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw

More information

NAAC_FNEC.indd

NAAC_FNEC.indd 攜 手 同 步 五 載 情 齊 心 邁 向 新 一 天 2003-2008 1 4 5 6 7 耆 智 全 接 觸 消 除 隔 膜 回 饋 社 會 8 9 10 11 12 13 14 2003 2004 2005 2006 2007 15 2008 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 20032008 我們的願景 攜手共創佳 在 過去五年 義工與中心並肩作戰社區的層面有

More information

新詩

新詩 近體詩 ( 一 ) 概說 : 1. 中國詩的演進由最早的 詩經 開始, 發展到唐朝, 由於聲韻研究大為精進, 而發展出和前期在格律上完全不同的詩體, 締造了中國詩的黃金時代 2. 中國詩大體有 : 樂府詩 古體詩 近體詩與新體詩 3. 唐詩為中國詩歌的代表, 高棅唐詩品彙分唐詩為初唐 盛唐 中唐 晚唐四期 另外如根據唐詩風格亦可為其分門別派 以下以盛唐為重點, 試依教師講解完成下表整理 : 四期初唐盛唐中唐晚唐風格浪漫詩派李白王之渙

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

( )8. 下列 中的字, 何者均為動詞? (A) 孤帆遠影碧山 盡 白日依山 盡 (B) 故人西 辭 黃鶴樓 辭 藻華麗 (C) 向村莊 道 過晚安 頭頭是 道 (D) 無 緣 無故 / 緣 木求魚 ( )9. 做自己的貴人 一文的作者認為若要做自己的貴人, 最符合下列何種行為? (A) 獨善其身

( )8. 下列 中的字, 何者均為動詞? (A) 孤帆遠影碧山 盡 白日依山 盡 (B) 故人西 辭 黃鶴樓 辭 藻華麗 (C) 向村莊 道 過晚安 頭頭是 道 (D) 無 緣 無故 / 緣 木求魚 ( )9. 做自己的貴人 一文的作者認為若要做自己的貴人, 最符合下列何種行為? (A) 獨善其身 ㄧ年 班姓名 : 座號 : 高雄市正興國民中學 104 學年度第一學期第 1 次定期教學評量一年級國文科試題卷 科目代碼 :01 一 寫出國字注音 :10%( 每題一分 ) 1. 一 匹 布 : 2. 嘉言 懿 行 : 3. 奠 定: 4. 輟 學: 5. 句 讀 : 6. 美輪美 ㄏㄨㄢˋ : 7. ㄋㄞˋ 人尋味: 8. ㄏㄨㄛˋ 達大度: 9. 反 ㄍㄨㄥ 自省 : 10. 夢 ㄇㄟˋ 以求:

More information

71 新約聖經的福音 3

71 新約聖經的福音 3 信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73

More information

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378> 全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not

More information

呼吸的牛仔褲 青春的成長故事 序言 青春之歌 19831984 2003 2000 2002 20042002 2005 20042002 霍玉英 香 教育學院副教授 香 兒童文學文化協會會長 目錄回來吧, 伙伴 010 獨船 024 黃金週末 044 溫柔天才 062 呼吸的牛仔褲 078 魚一樣的生活 100 麻煩你給我一個妹妹, 弟弟也行 118 青瓜瓶 138 在擁擠的人群中 154

More information

附件一:

附件一: 理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良

More information

8 3C 3C 4 1 2 3

8 3C 3C 4 1 2 3 8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術

More information

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7

More information

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本 基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據

More information

___年 ___班 座號:___ 姓名:__________

___年 ___班 座號:___ 姓名:__________ 臺北市立弘道國中九十八學年度第一學期七年級國文科第一次段考 七年 班座號 : 姓名 : 一 國字注音 15%, 一題一分 1. ㄍㄠˇ 紙 11. 尷 尬 2. 聆 聽 12. 荒 謬 3. 款 式 13. 枯 ㄗㄠˋ 4. 粗 糙 14. 引 ㄑㄧㄥˊ 5. 細 ㄋㄧˋ 15. ㄏㄨㄛˋ 達 6. 溫 ㄒㄧㄣ 7. 山 巒 8. 豪放不 ㄐㄧ 9. ㄑㄧ 息 10. 真 ㄓˋ 二 解釋 15%,1-5

More information

關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR

關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR 您的醫生剛給您服用 BRILINTA BRILINTA 1-888-512-7454 BRILINTA BRILINTA 90 1 BRILINTA 2 3 BRILINTA BRILINTA 服 服 BRILINTA* * * 一年 365, 每天美國東部時間 7 到 9 提供服務 6 7 BRILINTA 1 2015 AstraZeneca. 3128716 5/15 BRILINTA AstraZeneca

More information

Microsoft Word - 1 國文科.doc

Microsoft Word - 1 國文科.doc 一年 班 號姓名 : 高雄市立正興國民中學九十九學年度第一學期第一次段考一年級國文科試卷 電腦代碼 :01 一 國字注音 :10%( 每題 1 分 ) 1. 開 ㄗㄠ ˊ 隧道( ) ˋ 2. 嘉言 一 行( ) 3. 老 ㄩ ˋ 能解( ) 4. ㄔㄜ ˋ 職查辦( ) 5. ㄗ 銖必較( ) 6. 憤世 嫉 俗 ( ) 7. 獲得青 睞 ( ) 8. 整 飭 軍紀 ( ) 9. 傾 慕不已( )

More information

舉杯邀明月, 對影成三人 (C) 但願人長久, 千里共嬋娟 (D) 獨在異鄉為異客, 每逢佳節倍思親 ( )13. 葉脫疏桐秋正半, 花開叢桂樹齊香 結艾釵頭輕戰虎, 奪標船首貫成龍 爆竹聲中催臘去, 寒梅香裡送春來, 上列對聯所適用的節日, 何組配對正確? (A) 端午節 七夕 元宵節 (B) 重

舉杯邀明月, 對影成三人 (C) 但願人長久, 千里共嬋娟 (D) 獨在異鄉為異客, 每逢佳節倍思親 ( )13. 葉脫疏桐秋正半, 花開叢桂樹齊香 結艾釵頭輕戰虎, 奪標船首貫成龍 爆竹聲中催臘去, 寒梅香裡送春來, 上列對聯所適用的節日, 何組配對正確? (A) 端午節 七夕 元宵節 (B) 重 台北市立西松高中國中部 99 學年度第一學期七年級 國文科第一次段考試題卷得分 : 7 年 班座號 姓名 : 一 選擇題 : 每題 2 分 共 60 分 ( )1. 下列 中的字, 何者錯誤? (A) 絲 毫 / 豪 放不羈 (B) 山 巒 / 孿 生兄弟 (C) 貨 幣 / 興利除 弊 (D) 前 題 / 金榜 提 名 ( )2. 下列 中的字, 哪一組讀音相同? (A) 石 磨 / 磨 鍊 (B)

More information

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 (4) 屬於家長的感動 回首來時路點點滴滴 ( 特生 / 禮綸爸爸 ) 81 有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 儲存愛的能量 ~ 為 1 比 1 特教加油 ( 特生 / 承恩爸爸 ) 9 4 7 5 83 有你真好文山融合之愛 ADHD( ) 4 4 20 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 84 28 1 28 1 1 1 1

More information

一、國字注音:10% (每題一分)

一、國字注音:10%  (每題一分) 一 國字注音 1. 憤 慨 : 2. 埋 怨: 3. ㄏㄨㄥ 堂大笑: 4 ㄌㄧㄥˊ 聽: 5. 門 ㄎㄢˇ : 6. ㄅㄢ 開: 7. ㄓㄢˇ 轉反側 : 8. 靜 謐 : 9. 樹 梢 : 10. 苟 且: 11. 從 從容容: 12. 睨 之: 13. 絢 麗: 14. ㄌㄧˊ 患: 15. 萎 縮: 16. 淬 鍊: 17. ㄩㄣˋ 怒: 18. 泥 ㄋㄧㄥˋ : 19.. 熱鐵 ㄌㄠˋ 膚:

More information

青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life

More information

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理

More information

劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號.

劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號. 劉宗銘 用圖畫說故事的人之五 陳玉金 兒童文學工作者 鄉野中的童年生活 1950 4 32 小學生畫刊. 我在書籍中尋找的是一種在歲月中優遊的樂趣 蒙田 劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 15 20 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號. 劉宗銘的圖畫書作品

More information

Microsoft Word - 香港數學盃2016比賽模擬試題P3.docx

Microsoft Word - 香港數學盃2016比賽模擬試題P3.docx 香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 三 香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 學 三 年 級 卷 一 選 擇 題 限 時 20 分 鐘 1. 200 + 208 + 200 +195 + 192 +205 + 210 + 190 +207 +193=? A. 1800 B.1900 C.2000 D.2200 2. 947+(372-447)-572+1928-(267-72)-33

More information

鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章

鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章 台灣的七個賞鯨港口 鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章節之分布資料由周蓮香教 授提供 176 177 178 Stenella longirostris

More information

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科 97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

untitled

untitled The Judges Association of R.O.C 2014.10.15 The Judges Association of R.O.C The Judges Association of R.O.C Upper Mustang Trekking, Nepal 2 3 4 巨人雕像一個個豎立 像在直立行走 他們頭很大 脖頸很長 下頷骨突起 目光深沈 驕傲地立於他們的孤獨之中 他們聳立在那裡

More information

內文教學區 ( ) ( ) ( ) ( )

內文教學區 ( ) ( ) ( ) ( ) 會計處理程序 內文教學區 ( ) 1. 2. 3. ( ) ( ) ( ) 1. 2. 3. 054 第三章會計處理程序 ( ) 1. 2. 3. 055 1 (A) (B) (C) (D) (C) ( ) 1. (1) (2) 2. (1) (2) (3) 3. (1) (2) (3) (4) (5) (6) 056 第三章會計處理程序 ( ) ( ) 1. 2. 3. 4. ( ) 1. 2.

More information

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx 聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關

More information

完全照護手冊

完全照護手冊 20 13.6 9.910 17.8 13.3 20 1996 () 1. 2. 1998 20012000 2014 0800-507272 5 55% 30.1% 16.9% 40.7% 25.3%13.2 72.5%30-6012.1% 3015.4%60 60.8%22.3% 45 2013 3700 37.4% 2-319.8%121 0800-507272 1421 11 5 70% 7

More information

高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 舉辦高雄市故事媽媽認證培訓 全國故事媽媽一起來麻吉 民國 95 年 11 月, 全國故事媽媽一起來麻吉 活動合照 ( 高雄市立圖書館提供 )

高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 舉辦高雄市故事媽媽認證培訓 全國故事媽媽一起來麻吉 民國 95 年 11 月, 全國故事媽媽一起來麻吉 活動合照 ( 高雄市立圖書館提供 ) 劉怜珍 高雄市立圖書館推廣組組長 與局長讀書 詩人局長路寒袖親自與讀書會夥伴讀書 95 1 2 20 95 5 12 76 55 民國 95 年 5 月 12 日, 高雄市文化局王志誠局長 ( 第二排左四 ) 與無願讀書會成員於真愛碼頭合影 ( 高雄市立圖書館提供 ) 36. 書裡寫著我們活過的人生, 以及沒有活過的 邱瑞鑾 高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 40 1977 1996 19 95 20

More information

heepwoh-cover

heepwoh-cover 2016-2017年度 [email protected] PDF processed with CutePDF evaluation edition www.cutepdf.com 目 錄 一 本校辦學團體...P. 3 二 中華基督教會香港區會教育事工部組織架構...P. 3 三 願景 使命及核心價值...P. 3 四 辦學宗旨...P. 3 五 校徽 校訓...P. 3 六 校歌...P.

More information

國文科 明道中學 李勻秋老師 壹前 言 貳 102 學年統測試題分析大要 102 表一 102 學年統測選擇題評量項目彙整 評量項目 題號 字音辨正 1 字形測驗 2 字 ( 詞 ) 義判斷 成語運用 5 8 贅字病

國文科 明道中學 李勻秋老師 壹前 言 貳 102 學年統測試題分析大要 102 表一 102 學年統測選擇題評量項目彙整 評量項目 題號 字音辨正 1 字形測驗 2 字 ( 詞 ) 義判斷 成語運用 5 8 贅字病 明道中學 / 李勻秋老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨總召集 周耀琨總編輯 蔣海燕主編 蘇宜庭校對 莊淑惠美編 林靖雨 杜政賢. 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 民國一 三年一月發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 (06)2619621#314 E-mail [email protected] 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會

More information

newsletter.indd

newsletter.indd 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 13 14 15 15 16 17 18 19 19 20 21 22 24 25 26 27 28 29 30 30 31 32 33 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 12 13 14 15 16 17 18 19 3C3C Creative Communication& Collaboration 20 Calvin

More information

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2 試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)

More information

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 愛滋治理與在地行動 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 王蘋 ( 主持人 ) 張正學 愛滋 ( )15 愛滋 185 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 2011 186 愛滋治理與在地行動 責任 (MSM) MSM 2011 2 187 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 粗糙的年齡劃分 ISO( ) ( :. )!!

More information

46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲

More information

推理問題

推理問題 解 難 之 趣 屯 門 區 小 學 數 學 比 賽 特 刊 第 十 四 屆 二 零 零 四 年 四 月 二 十 四 日 推 理 問 題 以 下 要 介 紹 數 學 競 賽 中 另 一 類 大 題 目 : 推 理 題 這 類 題 目 看 似 跟 數 學 毫 無 關 係, 除 了 靠 估 一 道 板 斧 外, 根 本 了 無 他 法 其 實 在 這 類 靠 估 題 目 的 背 後, 是 蘊 藏 著 有

More information

科別試號資料提供者疑義性質決議 9 ( 略 ) 幹疑義 答案疑義 9. 以下是一對母子的對話 : 試小華 : 我剛才看見一隻老鼠, 大得像河馬一樣, 嚇死我了! 媽媽 : 聽著, 小華, 我跟你說了十萬八千遍了, 說話要據實, 你怎麼老是不改呢? 這位母親的行為, 用下列哪句話來形容最恰當? (A)

科別試號資料提供者疑義性質決議 9 ( 略 ) 幹疑義 答案疑義 9. 以下是一對母子的對話 : 試小華 : 我剛才看見一隻老鼠, 大得像河馬一樣, 嚇死我了! 媽媽 : 聽著, 小華, 我跟你說了十萬八千遍了, 說話要據實, 你怎麼老是不改呢? 這位母親的行為, 用下列哪句話來形容最恰當? (A) 科別試號資料提供者疑義性質決議 試 疑義 3 ( 略 ) 幹疑義 答案疑義 3. 下列文句, 哪一組意思前後相同? (A) 喝酒後絕不開車 / 開車後絕不喝酒 (B) 人才來自各方 / 人才自各方來 (C) 反守為攻 / 反攻為守 (D) 百戰百勝 / 百勝百戰 D 選項 百戰百勝 / 百勝百戰 意思相同, 一共打了一百次戰, 勝了一百次 勝利不能憑空而來, 有戰才有勝, 故此 D 應為正確答案 說明

More information

cc cc / /

cc cc / / Back to Basic 5030 3 8 10 4 100Q&A 12 36 Part. 1 Part. 2 Part. 3 Part. 4 Part. 5 P. 24 P.50 P.84 P.32 P.69 1 2 150 cc 2 100 1 600 1 1000 cc 10 10 60 66 1. 1 4 2. 4 3. 2 4 4. 5 4 5. 1/2 1. 2. 3. 1/4 4.

More information

Microsoft Word - 100_1_1_7_慈文國中_國文_國文.doc

Microsoft Word - 100_1_1_7_慈文國中_國文_國文.doc 一 綜合測驗 60% 例如 : 登鸛雀樓 為平起式 09 聆聽 的 聆 意思為 聽, 故 聆聽 一詞 01 下列 的字, 哪一組詞性完全相同? 為同義複詞 下列 中的詞語, 何者不是同義複詞? (A) 宿 怨不平/ 餐風露 宿 (A) 他滿懷 惆悵 與朋友道別 (B) 陳 義過高/ 陳 列在櫥窗前 (B) 寫作可從 周遭 生活中取材 (C) 火 紅的太陽/ 滾著 火 輪子回家 (C) 主動 釋放 善意,

More information

目錄

目錄 2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4

More information

1

1 1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度

More information

95年語文競賽題庫彙整

95年語文競賽題庫彙整 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 仰般敎學生認識客家文化 个精神 檢討教學个方法 19 捱對客家桐花節个看法與展望 台北縣成立客家文化園區个意義 个看法 捱所知个客家文化節介意義 新住民對客家庄个影響 捱對推展客家美食个展望 捱對後生人追求名牌个看法 捱對卡奴个看法 客家電視台个時代意義 捱對超額教師个看法 个看法 捱對無障礙空間个看法 个客語環境

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

時間問題

時間問題 解 難 之 趣 屯 門 區 小 學 數 學 比 賽 特 刊 第 十 六 屆 二 零 零 六 年 四 月 二 十 二 日 時 間 問 題 驟 眼 看 去, 時 間 問 題 很 容 易, 要 中 學 生 去 解 決 連 小 學 生 都 可 以 輕 易 解 決 的 戇 居 題 目, 簡 直 有 點 侮 辱 智 慧 不 過, 同 學 或 許 都 會 見 識 過 以 下 例 子 : 例 一 : 一 口 井 0

More information

為什麼要做佛事 一 前言

為什麼要做佛事 一 前言 為什麼要做佛事 目錄 一 前言 2 二 什麼叫做佛事? 3 三 請出家人做佛事有什麼用處? 5 四 臨命終時怎麼辦? 6 五 亡靈是什麼? 9 六 誰該做佛事? 12 七 誦經做什麼? 15 八 拜懺做什麼? 18 九 放焰口做什麼? 20 十 人鬼之間的佛事? 22 為什麼要做佛事 一 前言 二 什麼叫做佛事? 二 什麼叫作佛事? 為什麼要做佛事 三 請出家人做佛事有什麼用處? 三 請出家人做佛事有什麼用處?

More information

Microsoft Word - ACL chapter02-5ed.docx

Microsoft Word - ACL chapter02-5ed.docx 第 2 章神奇的質數 2.1.1 什麼是質數 1 1 1 打下好基礎 - 程式設計必修的數學思維與邏輯訓練 1 1 0 10 2 3 5 7 4 6 8 9 10 4 10000 1229 1000 168 2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97 101 103 107 109 113 127 131

More information

90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5.

90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5. () 89 () 1960 一 地理環境的調查 (location) 1. (site) 2. (position) 3. (situation) 90 二 村落維生機能活動的調查 1. 2. 3. (1) (2) (3) 4. 5. () 91 (1) (2) (3) (ua 2 ) (4) 1993149-152 6. 1998 三 聚落史的調查 1. 2. 3. 92 4. 四 土地制度 10

More information

untitled

untitled 北 年 度 領 參 II 北 III 陸 錄 參 錄 IV V 1 2 3 4 參 錄 5 6 參 錄 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 1 2 1 2 28 29 (三) 教學方法 躍華小學語文課程中的第一個板塊 教科書教學採用單元整體教學的思 路 教授一個主題單元時 可以把教學過程分成幾個模塊 自學模塊 字詞

More information

2 2.? ?

2 2.? ? 1 1.1 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.10.11. 12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22. 23.24.25.26.27.28.29.30. 1.2 1.3 (1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10) (11)(12)(13) 1.4 2457 1.5 () 2.1 1.2.3.4.5.6.7. 8.9.10.11.12. 1

More information

學年度第 1 學期 功課表 節次時間星期星期星期星期星期星期 自然 國文 國文 自然 郭淑惠 輔導活動 葉雅雯 體育 童軍 家政 國文 葉雅雯 體育 數學 視覺藝術 地理 英文 自然 邱家民 電腦教室 ( 天財樓 ) 資訊教育 楊多加 自然 班級閱讀 國文 國文 空白課 空白課 表演藝術 英文會話

學年度第 1 學期 功課表 節次時間星期星期星期星期星期星期 自然 國文 國文 自然 郭淑惠 輔導活動 葉雅雯 體育 童軍 家政 國文 葉雅雯 體育 數學 視覺藝術 地理 英文 自然 邱家民 電腦教室 ( 天財樓 ) 資訊教育 楊多加 自然 班級閱讀 國文 國文 空白課 空白課 表演藝術 英文會話 學年度第 1 學期 功課表 節次時間星期星期星期星期星期星期 王秋萍 自然 葉雅雯 體育 謝閔儕 電腦教室 ( 天財樓 ) 資訊教育 音樂 葉雅雯 體育 國文 楊多加 國文 英文會話 童軍 陳美伶 健康教育 國文 表演藝術 王秋萍 自然 王秋萍 自然 英文 地理 數學 數學 國文 數學 空白課 空白課 英文 梁慧芬 輔導活動 班會 / 週會 數學 國文 家政 視覺藝術 社團活動 班級閱讀 英文 王秋萍

More information

2013 03 1 02 1.1 03 1.2 03 1.3 03 1.4 03 2 04 3 06 3.1 07 3.2 09 3.3 11 3.4 14 4 16 4.1 18 4.2 21 5 24 5.1 26 5.2 27 5.3 29 5.4 32 5.5 33 6 34 6.1 35

2013 03 1 02 1.1 03 1.2 03 1.3 03 1.4 03 2 04 3 06 3.1 07 3.2 09 3.3 11 3.4 14 4 16 4.1 18 4.2 21 5 24 5.1 26 5.2 27 5.3 29 5.4 32 5.5 33 6 34 6.1 35 02 2013 2013 企 業 社 會 責 任 報 告 2013 03 1 02 1.1 03 1.2 03 1.3 03 1.4 03 2 04 3 06 3.1 07 3.2 09 3.3 11 3.4 14 4 16 4.1 18 4.2 21 5 24 5.1 26 5.2 27 5.3 29 5.4 32 5.5 33 6 34 6.1 35 6.2 38 7 2013 42 02 2013

More information

丙 Y16 实 践 八 号 育 种 卫 星 酒 泉 环 境 一 号 C 星 丙 Y17 新 技 术 试 验 卫 星 一 号 蜂 鸟 一 号 蜂 鸟 一 号 A 太 原 丙 Y18 海 洋 一 号 B 星 太 原 丙 Y19 遥 感 卫

丙 Y16 实 践 八 号 育 种 卫 星 酒 泉 环 境 一 号 C 星 丙 Y17 新 技 术 试 验 卫 星 一 号 蜂 鸟 一 号 蜂 鸟 一 号 A 太 原 丙 Y18 海 洋 一 号 B 星 太 原 丙 Y19 遥 感 卫 中 国 航 天 - 运 载 火 箭 列 表 运 载 火 箭 航 天 器 发 射 场 发 射 时 间 长 征 一 号 601904 东 方 红 一 号 酒 泉 1970.04.24 - 实 践 一 号 酒 泉 1971.03.03 风 暴 一 号 701-03 长 空 一 号 (1) 酒 泉 1973.09.18 701-04 长 空 一 号 (2) 酒 泉 1974.07.12 701-05 长 空

More information

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的 靈魂的一角遺留在北印 採訪 / 葉代芝 2005 12 2,500 爭取獨立 流亡到這裡的西藏難 民, 在刻苦的環境中胼手胝足, 建立起一個個屯墾區 90 希望,沒有句點 91 靈魂的一角遺留在北印 9 5 2.5 4 從北印回來, 沒有一個人是完整的 行動醫療團團長陳志福醫師, 為巡迴醫療團隊掌舵 30 周維正醫師是國合會的長期志工, 走過了三十多個國家, 在各個行動醫療團中, 常常可以看到他的身影

More information

皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶?

皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶? 目錄 一 為何要皈依三寶? 2 二 什麼是皈依三寶? 8 三 皈依三寶的方法 19 四 皈依三寶的利益 29 皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶? 一 為何要皈依三寶? 皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶? 皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶? 皈依三寶的意義 二 什麼是皈依三寶? 二 什麼是皈依三寶? 10 皈依三寶的意義 二 什麼是皈依三寶? 11 12 皈依三寶的意義 1. 2. (1) (2)

More information

55202-er-ch03.doc

55202-er-ch03.doc 8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的

More information

<4C50352D B971B8A3B35DB3C6A655B2D5A9FAB2D32E786C73>

<4C50352D B971B8A3B35DB3C6A655B2D5A9FAB2D32E786C73> [ 回中信局首頁 ] 一般型電腦 Pentium Gold G00(Windows 作業系統 )( 獨立主機不含螢幕 ) acer eriton M660G (0/0/)] NT$,00 一般型電腦 Pentium Gold G00(Windows 作業系統 )( 獨立主機不含螢幕 ) ASUS M60MB 90(0/08/0)] NT$,00 一般型電腦 Pentium Gold G00(Windows

More information

三 填 填 看 :( 每 格 4 分, 共 40 分 ) 的 讀 法 是 ( 一 百 二 十 三 萬 ) 的 讀 法 是 ( 九 千 九 百 萬 零 二 十 ) 3. 兩 千 三 百 萬 零 二 的 記 法 是 ( ) 4. 一 千 萬

三 填 填 看 :( 每 格 4 分, 共 40 分 ) 的 讀 法 是 ( 一 百 二 十 三 萬 ) 的 讀 法 是 ( 九 千 九 百 萬 零 二 十 ) 3. 兩 千 三 百 萬 零 二 的 記 法 是 ( ) 4. 一 千 萬 4-1-1 練 習 回 一 選 擇 題 :( 每 題 4 分, 共 20 分 ) ( 2 )1. 7 個 萬 5 個 千 和 4 個 十 合 起 來 是 多 少?(170540275040375044475400) ( 2 )2. 1000000 中 的 1 代 表 的 位 值 是 什 麼? (1 萬 位 2 百 萬 位 3 千 位 4 個 位 ) ( 2 )3. 在 定 位 板 上 千 萬 位 的

More information

102三商企業責任_第1_2張03_final.ai

102三商企業責任_第1_2張03_final.ai 1 20 22 23 24 24 30 32 35 39 40 7 8 8 9 12 13 14 16 3 4 44 48 52 58 60 62 64 66 68 68 70 70 72 73 75 2 3 4 5 6 7 認識三商美邦人壽 二. 營運據點 三商美邦人壽總管理處設於台北市信義區 為提供保戶便捷且全面性的服務 三商美邦人壽在台 灣各地共成立235個通訊處 並設有台北 台中 嘉義 台南

More information

試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2

試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2 新竹女中 / 蔡相廷老師臺南一中 / 廖翠雰老師 試題. 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕編審 / 許明俊校對 / 何秀云 蔡宛諭 葉俊甫美編 / 黃素美 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 三年七月發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 /(06)2619621#

More information

C3特教班學習領域課程計畫

C3特教班學習領域課程計畫 臺南市安南區土城國民小學 105 學年度第一學期資源班班領域教學進度表 ( 學習領域課程計畫表 ) 領域 : 社會技巧領域組別 :M/3 教學者 : 陳鴻佳老師每周教學節數 :1 節 1. 能加強多元性別互動技巧 (2-b-4) 2. 能加強學校基本適應技巧 (3-b-1) 3. 能加強社區基本適應技巧 (3-b-2) 第一週 8/29-9/3 第二週 9/4-9/10 第三週 9/11-9/17

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

所 3 學 分 課 程, 及 兩 門 跨 領 域 課 程 共 6 學 分 以 上 課 程 學 生 在 修 課 前, 必 須 填 寫 課 程 修 課 認 定 表, 經 班 主 任 或 指 導 教 授 簽 名 後 始 認 定 此 課 程 學 分 ) 10. 本 規 章 未 盡 事 宜, 悉 依 學 位

所 3 學 分 課 程, 及 兩 門 跨 領 域 課 程 共 6 學 分 以 上 課 程 學 生 在 修 課 前, 必 須 填 寫 課 程 修 課 認 定 表, 經 班 主 任 或 指 導 教 授 簽 名 後 始 認 定 此 課 程 學 分 ) 10. 本 規 章 未 盡 事 宜, 悉 依 學 位 95 年 訂 定 96 年 11 月 修 正 97 年 10 月 修 正 100 年 2 月 修 正 101 年 4 月 修 正 102 年 1 月 修 正 103 年 4 月 修 正 103 學 年 度 入 學 新 生 適 用, 舊 生 可 比 照 適 用 1. 研 究 生 須 於 入 學 後 第 二 學 期 開 學 前 選 定 指 導 教 授, 經 課 程 委 員 會 認 定 後 方 得 繼 續

More information

<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>

<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466> NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35

More information

3-2 連比例 連比的運算性質 a b c 0 a b c (a m) (b m) (c m

3-2 連比例 連比的運算性質 a b c 0 a b c (a m) (b m) (c m 114 3-2 連比例 1 連比與連比例式 2 應用問題 主題 1 連比與連比例式 12 15 3 6 15 3 6 15 3 6 連比 15 3 6 15 3 3 6 15 6 600 120 15 3 6 7 2 1 3-2 連比例 115 24 2 30 6 12 4 1 3 5 1 2 12 24 4 15 3 6 30 6 12 5 1 2 15 3 6 30 6 12 15 3 6 5

More information

二年二班 C164. 閱來閱愛你 6F 多功四 二年二班 C134.The Kaleidoscope 世界行旅 - 英文悅讀 / 樂寫 / 享說 204 教室 二年二班 A014. 中崙趴趴 GO~ 職人篇 4F 圖書館 二年二班 B084. 數理研究

二年二班 C164. 閱來閱愛你 6F 多功四 二年二班 C134.The Kaleidoscope 世界行旅 - 英文悅讀 / 樂寫 / 享說 204 教室 二年二班 A014. 中崙趴趴 GO~ 職人篇 4F 圖書館 二年二班 B084. 數理研究 班級 座號 科目 教室 二年一班 01 106B124. 機電整合 3F 電腦教室 2 二年一班 02 106B084. 數理研究 207 教室 二年一班 03 106B074. 超地理學之科學風水 209 教室 二年一班 04 106A014. 中崙趴趴 GO~ 職人篇 4F 圖書館 二年一班 05 106A024. 舞動漢字 - 點捺裡的生命藝術 206 教室 二年一班 06 106B064.

More information

攜手拼出圓滿的幸福 2

攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學家庭教育研究與發展中心編撰教育部出版中華民國 96 年 9 月 攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學 家庭教育研究與發展中心主任 林育瑋 3 目錄 幸福拼圖 序文...p.2 引言 能和心愛的人共度一生, 就是最大的幸福!...p.6 幸福方程式 : 我 + 你 = 幸福關鍵一 我...p.10 關鍵一 你...p.20 關鍵一 +...p.28 如果你還想知道更多撇步 附錄一...p.48

More information