Microsoft Word - 1A.doc

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 1A.doc"

Transcription

1 內政部營建署 101 年度第一次營造業工地主任 評定考試試題 第一類科 (A)

2 一般式選擇題 題號題目選項 ㄧ般在測量作業中, 通常採用何種誤差來評定精度的尺度, 其誤差越小表示精度越高? ㄧ般常用於定樁測量及工程測量直線交點的放樣之方法稱為? 經緯儀直立軸未通過水平度盤的中心之誤差稱為? A. 中誤差 B. 系統誤差 C. 平均誤差 D. 極限誤差 A. 三角法 B. 三邊法 C. 支距法 D. 交點法 A. 視準軸誤差 B. 度盤偏心誤差 C. 直立軸誤差 D. 橫軸誤差 4 5 於地面上佈設點位, 測量各測點間的距離與各點連線方向所成的水平角, 以確定各點位平面位置的測量方法稱為? 垂直路線工程中心線左右兩側進行的測量謂之? 6 下列哪項技術與進度管控最不相關? 7 8 在進行工程數量計算時, 下列有關工程數量與單位之配對最不符合業界使用習慣? 在決定工程合約付款方式時, 下列哪項思考策略是最不正確的? 1 / 9 A. 高程測量 B. 水準測量 C. 導線測量 D. 細部測量 A. 側邊水準測量 B. 橫斷面水準測量 C. 縱斷面水準測量 D. 面積水準測量 A. 要徑法 B. 計畫評核術 C. 專案現值分析 D. 箭線圖 A. 土石方採用 m 3 B. 混凝土工程採用 m 2 C. 模板支撐採用 m 2 D. 擋土牆採用 m 2 A. 某工程由於複雜度高且部份工程數量無法精確估算, 為降低風險, 工程應採用合約總價一式計付 B. 某工程由於其規模小 工期短, 故應採用合約總價一式計付, 以免除變更設計及竣工結算之麻煩 C. 某工程由於業主需求一直不明確, 且預期未來仍有不少設計變更, 為避免紛爭及爭議困擾, 應採用實做數量計付 D. 某工程性質單純, 業主由於預算固定, 希望未來不作任何增減帳, 故應採用合約總價一式計付

3 下列何者不屬於品質管理技術主要之七大手法? 新品管七大手法, 下列何項技術最符合以下敘述 : 將問題與其要因間的關係或目的與其手段間的關係用箭頭連接而成的圖形 通常用於品質不良要因的探究或改善手段的展開, 並且原因間或手段間糾纏不清 錯綜複雜時? 依工程會所訂定之公共工程三級品管制度, 第二級之單位為何? 下列哪項材料不屬於營建業常稱之大宗材料? 對於業主供料之處理, 下列哪項處理方式最不妥適? 在遴選土木包工業分包商時, 須對其公司資料查驗, 以確保供分包商符合資格, 下列哪項資料是最不需要查驗的? 有關介面管理計畫之流程各步驟之對策, 下列何項敘述最不恰當 : A. 查檢表 B. 散佈圖 C. 魚骨圖 D. 分工結構圖 A. 關連圖法 B. KJ 法 C. 系統圖法 D. 矩陣圖法 A. 全體國民 B. 承包商 C. 主辦工程單位 D. 工程主管機關及工程會 A. 鋼筋 B. 預力鋼線 C. 砂石 D. 工程工具 A. 業主供料, 應考慮材料性質以隨到隨驗為原則, 且應擇適當場地以 待驗收 檢驗合格 檢驗不合格 待退料 等標示牌區分之 B. 發現不合格供料後, 應將處理情形登錄於管理報表內 C. 遇供料短缺 遺失與損壞時, 若責任屬於我方, 則應立即填報 物料品質變異追查單 D. 發現不合格供料後, 應逕行處理, 無須通知業主以避免過度干擾 A. 營利事業登記證 B. 最近一期營業稅繳款証明文件 C. 土木包工業登記執照及工程記載手冊 D. 公司員工名單清冊 A. 成立介面管理組時, 總包商應指派一名介面管理人員負責整個計畫之監督 B. 流程完成後, 應簽署共同自主檢查表 C. 建立圖說套繪整合機制時, 應避免由各承包商一起參加, 以維持圖說製作之獨立性 D. 空間衝突 施作衝突 共同資源衝突是建立現場作業程序時可能產生之問題 2 / 9

4 16 17 下列有關建築自來水蓄水池之建築土木與水電 消防 空調等工程介面應注意事項之敘述, 哪項最不恰當? 於論及工程師倫理時, 下列有關對於工程專業人員行為之約束力之敘述最不妥適? A. 蓄水池應設於筏基或樓梯下 B. 蓄水池進水管 排水管 通氣管 溢水管應配合水池土木施工預留 C. 應注意蓄水池與幫浦銜接空間是否充足 D. 幫浦應設有基礎座及預埋鏍栓 A. 習俗與文化之約束力大於工程師倫理守則 B. 專業規範之約束力大於習俗與文化 C. 採購法之約束力大於耐震規範 D. 施工規範之約束力大於工程師倫理守則 18 下列哪項機具最不適用於堅硬之石方開挖? 於填土施工作業中, 有關石料填築作業應注意之事項中, 下列哪項最不正確? 有關瀝青拌和料舖築時應注意之事項中, 下列哪項最不正確? 下列有關混凝土路面工程於混凝土舖築後所需機具之描述何者最為不正確? A. 挖溝機 B. 破碎機 C. 切割機 D. 爆破設備及爆材 A. 如以石料為主要材料填築路堤時, 應分層連續填築其整個斷面寬度, 每層填築厚度不得大於 60cm 為原則 B. 每層填築應自該路段之一端開始, 將填料傾倒於前一層之上面, 然後以堆土機推動, 使較小石塊在下, 較大石塊於每層填料之上層 C. 石塊之最大粒徑尺度不得大於每層厚度之 2/3, 所有過大之石料應先行處理至所需尺度後, 方可使用 D. 所有施工方法 程序及滾壓機具均應依照監造單位之指示辦理 A. 舖築機應具備縱橫坡自動調整控制 B. 舖築機應具備裝配漏斗箱與分布螺旋, 將拌和料於可調整之刮版前均勻舖築 C. 舖築機應自行供應動力, 並以 150 ~ 300m/min 之速度前進 D. 除靠近固定邊模處之作業外, 舖築應使用機械設備或其他微調設備, 以調整路面高程, 使能適合路緣之線條 A. 管式修面機主要是以鋼刷將混凝土表面予以刷出紋路以增加煞車時之摩擦力 B. 掃紋機可以用噴砂或水刀將砂漿侵蝕使粗骨材露出 C. 養護劑噴灑機是以裝射成條狀之噴霧器為主 D. 鋸縫機用以將混凝土表面鋸出伸縮縫以消除凝結過程體積變化所產生之路面龜裂現象 3 / 9

5 下列有關橋梁節塊吊裝法所使用預鑄節塊生產方式之描述, 何者最為不正確? 下列何項敘述最適合描述 橋梁支撐先進工法? 隧道開挖若採用大型鑽機並裝置於移動式載具上, 將能使鑽孔能量大幅提升, 並具有高度之機動性 下列有關載具之描述哪項最為不正確? 有關土方工程中滾壓檢驗車說明, 下列何者為非? 連續壁工程常使用下列哪一種工法灌注混凝土? A. I 型樑之製造多以併排方式佈設 B. 節塊吊裝法所使用之預鑄節塊, 則需依設計圖逐跨逐單元依序製造 C. 長線製造 之生產線安排方式為以一跨為製造單位, 一次完成整跨節塊之製造 D. 相對於 短線製造, 長線製造 之生產線安排方式所需場區面積較小, 各節塊結合之精密度較不容易掌握 A. 於兩橋墩上袈設支撐架以支承樑體之施工載重 B. 於工地將地面整平 滾壓夯實後組裝支撐架, 其上方再組立模版施行樑體之鋼筋組立 澆置混凝土 施拉預力等作業以完成之 C. 於橋墩上裝設支撐 吊 架其後端固定予以施工之橋梁上, 前端懸臂伸出以承載樑體之施工載重 D. 於橋台後方設置預鑄場依序分節施作一單元長度 即 節塊 後向另一端橋台方向推進, 依序施行 節塊預鑄 施拉預力 推進 等作業循環, 而完成整段橋梁 A. 輪胎式鑽堡是採用輪胎式車架搭載, 具有極高之機動性 B. 車載式鑽堡是利用軌道台車搭載鑽機而成, 多具自走功能以機動地於隧道開挖面及其後方移行 C. 履帶式鑽堡是利用履帶式車輛搭載鑽機 以履帶之大承載面接地壓力較低之特性, 可於較軟弱之地層內順利地移動 D. 門型鑽堡是以鋼構門型架搭載鑽機而成, 並布設軌道及移型馬達以將門型架移位 A. 後輪單軸 B. 雙邊單輪 C. 後軸總載重在 16 噸以上 D. 輪胎壓力為 7kgf/cm 2 A. 圍堰工法 B. 高壓工法 C. 特密管工法 D. 噴射撓拌工法 4 / 9

6 27 以下哪一種打設方式可避免版樁扭轉 傾斜等現象? A. 跳躍式 B. 屏風式 C. 傾斜式 D. 連續式 28 以薄管取樣器採取原狀土樣, 其面積比不得大於? A. 1% B. 5% C. 10% D. 25% 情境式選擇題強風大雨的台北市天空, 真的是天降橫禍! 一輛載著 25 名大陸廣東旅遊團的遊覽車,24 日下午經過台北市信義商圈一處工地時, 工地 37 層樓高的大型塔吊突然墜落, 砸中遊覽車的尾部, 導致車上旅客 2 死 3 傷的悲劇 整支掉落桁架連接點的地方, 螺絲接點完好無缺, 加上當時工程已經結束正在進行塔吊拆卸工作, 因此懷疑, 意外就在操控塔吊的人員離開塔吊機具後, 由負責拆卸人員接手拆卸, 卻在吊離拆下的桁架時, 不慎鬆脫掉落 題號題目選項 29 發生倒塌的大型塔吊屬於下列何種危險性機械? 30 下列固定式起重機敘述, 何者為正確? 結構部分強度計算之審查 尺寸 材料之選 31 用 吊升荷重之審查 安全裝置之設置及性能 電氣及機械部分之檢查為固定式起重機 之何種檢查? 32 對於核發固定起重機定期檢查合格證最長期限為幾年? A. 固定式起重機 B. 移動式起重機 C. 人字臂起重桿 D. 營建用提升機 A. 指以動力吊升貨物為目的, 具有主柱 吊桿, 另行裝置原動機, 並以鋼索操作升降之機械裝置 B. 係指能移動於非特定場所並具有起重能力的起重機 C. 吊升荷重在三噸以下者, 需經檢查機構檢查合格方能使用 D. 指在特定場所使用動力將貨物吊升並將其作水平搬運為目的之機械裝置 A. 安定性試驗 B. 荷重試驗 C. 構造與性能檢查 D. 定期檢查 A. 2 年 B. 3 年 C. 4 年 D. 5 年 5 / 9

7 根據所附施工進度網圖 ( 單位 : 天 ), 回答以下問題 : 4 A 3 E H G B I F 哪項有關作業之間關係的描述是不正確的? 34 以下哪項有關作業之最早時間之描述是不正確的? 35 哪項有關作業之最晚時間之描述是不正確的? 36 哪項作業不是要徑作業? 37 將要徑上所有作業的工期加總, 其總天數為何? A. 作業 G 在作業 H 完成後便可開始 B. 作業 H 須在作業 D 與 E 皆完成後始能開始 C. 作業 I 未完成前, 作業 F 無法開始 D. 作業 I 未完成前, 作業 F 無法開始 A. 作業 I 的最早開始時間小於 4 天 B. 作業 I 的最早結束時間大於 9 天 C. 作業 J 的最早結束時間小於 7 天 D. 作業 B 的最早結束時間等於 3 天 A. 作業 I 的最晚結束時間小於 12 天 B. 作業 I 的最晚開始時間大於 3 天 C. 作業 J 的最晚開始時間大於 5 天 D. 作業 F 的最晚開始時間小於 13 天 A. 作業 A B. 作業 E C. 作業 H D. 作業 D A. 12 天 B. 13 天 C. 14 天 D. 15 天 6 / 9

8 漿面水泵於某隧道工程, 張主任打算就已開挖之部份以噴漿機及濕式噴凝土方式灑噴凝土, 使之黏附於隧道壁面上以形成支撐壁體 下列不完整之流程圖為其施工作業之一部分 請問 : 粗骨材 細骨材 拌合機噴漿機噴嘴噴水泥 空壓機速凝劑供 流程圖中, 供水泵 的作業方塊 ( 加入水的時機 ) 箭頭應指向流程圖中的何處最為適當? 流程圖中, 速凝劑 的作業方塊 ( 加入速凝劑的時機 ) 箭頭應指向流程圖中的何處最為適當? 流程圖中, 空壓機壓縮空氣 的作業方塊 ( 打入壓縮空氣的時機 ) 箭頭應指向流程圖中的何處最為適當? A. 拌合機 B. 拌合機與噴漿機間之箭線 C. 噴漿機 D. 噴嘴 A. 拌合機 B. 拌合機與噴漿機間之箭線 C. 噴漿機 D. 噴嘴 A. 拌合機 B. 拌合機與噴漿機間之箭線 C. 噴漿機 D. 噴嘴 7 / 9

9 張主任負責某大型工地, 混凝土是該工地使用量最大之結構材料, 因此規劃於現場自設混凝土之拌和生產設備, 請回答下列問題 張主任使用之拌和機是於圓盤狀混合槽內設置 攪拌軸, 其上裝設呈幅射狀分佈之 拌 A. 可傾式拌和機和葉片 馬達之扭力經 攪拌軸 分配至 拌 B. 強制攪拌式拌和機 41 和葉片 帶動材料滾動以行強制之攪拌 拌 C. 連續式拌和機和後之混凝土自下方之 出料閘 將混凝土 D. 橫置式拌和機卸出 此種機具之類型是 : A. 先倒入地面 ( 下 ) 進料倉( 斗 ) 再以垂直輸送帶送達 料櫃 B. 先以輸送帶運送至 料倉, 需要時再倒入 進料倉 ( 斗 ), 並配合以推土機或鏟斗機予以匯集下列為張主任規劃粗 細骨材可能之進出料 42 C. 於 料倉 料櫃 底部設置以油壓 電方式, 何者最為不正確? 動 氣動啟閉之閘門, 使骨材落入下方連接各 料倉 ( 櫃 ) 之輸送帶( 槽 ) 上, 以輸送至拌和機, 達到出料之目的 D. 以運輸車輛直接倒入 料倉 內之方式進料 A. 以密封式罐裝車輛運至場後利用 螺旋輸送機 提升斗 壓縮空氣輸送設備 等將水泥打入 倉斗 B. 出料可於倉斗底部設置旋轉餵料機 切換閥等以控制水泥之落下, 銜接以螺旋輸送機輸送至拌和機下列為張主任規劃水泥可能之貯存或進出料 C. 不宜考量使用之水泥類別 廠牌 混凝土 43 方式, 何者最為不正確? 產量等因素, 而應以公司現有可用之數量, 來配置固定數量之 倉斗 作為貯存之用 D. 於 料倉 料櫃 底部設置以油壓 電動 氣動啟閉之閘門, 使骨材落入下方連接各 料倉 ( 櫃 ) 之輸送帶( 槽 ) 上, 以輸送至拌和機, 達到出料之目的 8 / 9

10 某位於砂 黏土互層之捷運車站施工開挖, 在開挖到第三層砂土層之半時, 發現水位過高, 而再施作二孔深井抽水井, 但因挖破第四層局部受壓黏土層, 而發生大量砂湧現象, 並造成壁體傾斜 路基沉陷與鄰房傾斜之災害, 試據此回答下列問題 : A. 彈性回脹隆起本基地若不再施作抽水井而繼續開挖, 有可 B. 擠壓隆起 44 能產生下列哪一項開挖面隆起災害? C. 上浮隆起 D. 塑性流隆起 45 下列哪一項不是本開挖工程災害之因應對策? A. 以砂包堵住抽水井鑽孔 B. 回填級配砂石料 C. 架設臨時水平支撐 D. 施打鋼版樁於壁體外側及鑽掘灌漿施工 46 下列哪一項不是常見之基礎施工災害? 47 有關深井工法說明, 下列哪一項不正確? 9 / 9 A. 擋土壁管湧 B. 開挖面液化 C. 開挖面砂湧 D. 基礎上浮 A. 使用重力排水原理 B. 較適用砂土層 C. 使用於基地無多餘利用空間時 D. 排水深度不深 99 年 02 月 03 日下午 3 時許, 因為必須移除高度 20 公尺處之風車電源線, 即由電氣承商 水電公司交由 工程行搭設 12 層施工架施作, 工程領班邱 帶領勞工李 與郭 2 人配合施工, 工程施工人員李 ( 罹難勞工 ) 與郭 於施工架第 11 層處施作風車電源線線路修改, 施作過程中李 因接觸到電源線裸露處發出一聲尖叫聲, 便即由施工架開口處伴隨施工架交叉拉桿墜落至地面, 經郭 通報 119 救護車送醫急救, 經急救後李 仍然不幸死亡 A. 感電災害 B. 墜落災害 48 請依災害發生之情境, 說明災害類型為何? C. 滾落災害 D. 物體飛落災害 災害事故調查之報告中, 描述災害發生過程之陳述為何人 何事 何地 何時 為何及如何, 簡稱為下列? 災害分析乃在分析造成災害發生之原因, 有關災害原因分析何者為正確? A. 1W5H B. 2W3H C. 3W2H D. 5W1H A. 從高度 19 公尺之施工架上墜落為災害直接原因 B. 遭風車電源線感電致死為災害直接原因 C. 沒有設勞工安全衛生管理人員實施自動檢查為災害直接原因 D. 施工架交叉拉桿未穩固為直接原因

11 內政部營建署 101 年度第一次營造業工地主任 評定考試試題 第一類科 (B)

12 一般式選擇題 題號題目選項 ㄧ般在測量作業中, 通常採用何種誤差來評定精度的尺度, 其誤差越小表示精度越高? 於地面上佈設點位, 測量各測點間的距離與各點連線方向所成的水平角, 以確定各點位平面位置的測量方法稱為? 垂直路線工程中心線左右兩側進行的測量謂之? ㄧ般常用於定樁測量及工程測量直線交點的放樣之方法稱為? 經緯儀直立軸未通過水平度盤的中心之誤差稱為? A. 中誤差 B. 系統誤差 C. 平均誤差 D. 極限誤差 A. 高程測量 B. 水準測量 C. 導線測量 D. 細部測量 A. 側邊水準測量 B. 橫斷面水準測量 C. 縱斷面水準測量 D. 面積水準測量 A. 三角法 B. 三邊法 C. 支距法 D. 交點法 A. 視準軸誤差 B. 度盤偏心誤差 C. 直立軸誤差 D. 橫軸誤差 6 下列哪項技術與進度管控最不相關? 下列何者不屬於品質管理技術主要之七大手法? 新品管七大手法, 下列何項技術最符合以下敘述 : 將問題與其要因間的關係或目的與其手段間的關係用箭頭連接而成的圖形 通常用於品質不良要因的探究或改善手段的展開, 並且原因間或手段間糾纏不清 錯綜複雜時? 在進行工程數量計算時, 下列有關工程數量與單位之配對最不符合業界使用習慣? A. 要徑法 B. 計畫評核術 C. 專案現值分析 D. 箭線圖 A. 查檢表 B. 散佈圖 C. 魚骨圖 D. 分工結構圖 A. 關連圖法 B. KJ 法 C. 系統圖法 D. 矩陣圖法 A. 土石方採用 m 3 B. 混凝土工程採用 m 2 C. 模板支撐採用 m 2 D. 擋土牆採用 m 2 1 / 9

13 在決定工程合約付款方式時, 下列哪項思考策略是最不正確的? 對於業主供料之處理, 下列哪項處理方式最不妥適? 在遴選土木包工業分包商時, 須對其公司資料查驗, 以確保供分包商符合資格, 下列哪項資料是最不需要查驗的? 有關介面管理計畫之流程各步驟之對策, 下列何項敘述最不恰當 : 依工程會所訂定之公共工程三級品管制度, 第二級之單位為何? 下列哪項材料不屬於營建業常稱之大宗材料? A. 某工程由於複雜度高且部份工程數量無法精確估算, 為降低風險, 工程應採用合約總價一式計付 B. 某工程由於其規模小 工期短, 故應採用合約總價一式計付, 以免除變更設計及竣工結算之麻煩 C. 某工程由於業主需求一直不明確, 且預期未來仍有不少設計變更, 為避免紛爭及爭議困擾, 應採用實做數量計付 D. 某工程性質單純, 業主由於預算固定, 希望未來不作任何增減帳, 故應採用合約總價一式計付 A. 業主供料, 應考慮材料性質以隨到隨驗為原則, 且應擇適當場地以 待驗收 檢驗合格 檢驗不合格 待退料 等標示牌區分之 B. 發現不合格供料後, 應將處理情形登錄於管理報表內 C. 遇供料短缺 遺失與損壞時, 若責任屬於我方, 則應立即填報 物料品質變異追查單 D. 發現不合格供料後, 應逕行處理, 無須通知業主以避免過度干擾 A. 營利事業登記證 B. 最近一期營業稅繳款証明文件 C. 土木包工業登記執照及工程記載手冊 D. 公司員工名單清冊 A. 成立介面管理組時, 總包商應指派一名介面管理人員負責整個計畫之監督 B. 流程完成後, 應簽署共同自主檢查表 C. 建立圖說套繪整合機制時, 應避免由各承包商一起參加, 以維持圖說製作之獨立性 D. 空間衝突 施作衝突 共同資源衝突是建立現場作業程序時可能產生之問題 A. 全體國民 B. 承包商 C. 主辦工程單位 D. 工程主管機關及工程會 A. 鋼筋 B. 預力鋼線 C. 砂石 D. 工程工具 2 / 9

14 於論及工程師倫理時, 下列有關對於工程專業人員行為之約束力之敘述最不妥適? 下列有關建築自來水蓄水池之建築土木與水電 消防 空調等工程介面應注意事項之敘述, 哪項最不恰當? 下列有關混凝土路面工程於混凝土舖築後所需機具之描述何者最為不正確? 下列有關橋梁節塊吊裝法所使用預鑄節塊生產方式之描述, 何者最為不正確? 下列何項敘述最適合描述 橋梁支撐先進工法? A. 習俗與文化之約束力大於工程師倫理守則 B. 專業規範之約束力大於習俗與文化 C. 採購法之約束力大於耐震規範 D. 施工規範之約束力大於工程師倫理守則 A. 蓄水池應設於筏基或樓梯下 B. 蓄水池進水管 排水管 通氣管 溢水管應配合水池土木施工預留 C. 應注意蓄水池與幫浦銜接空間是否充足 D. 幫浦應設有基礎座及預埋鏍栓 A. 管式修面機主要是以鋼刷將混凝土表面予以刷出紋路以增加煞車時之摩擦力 B. 掃紋機可以用噴砂或水刀將砂漿侵蝕使粗骨材露出 C. 養護劑噴灑機是以裝射成條狀之噴霧器為主 D. 鋸縫機用以將混凝土表面鋸出伸縮縫以消除凝結過程體積變化所產生之路面龜裂現象 A. I 型樑之製造多以併排方式佈設 B. 節塊吊裝法所使用之預鑄節塊, 則需依設計圖逐跨逐單元依序製造 C. 長線製造 之生產線安排方式為以一跨為製造單位, 一次完成整跨節塊之製造 D. 相對於 短線製造, 長線製造 之生產線安排方式所需場區面積較小, 各節塊結合之精密度較不容易掌握 A. 於兩橋墩上袈設支撐架以支承樑體之施工載重 B. 於工地將地面整平 滾壓夯實後組裝支撐架, 其上方再組立模版施行樑體之鋼筋組立 澆置混凝土 施拉預力等作業以完成之 C. 於橋墩上裝設支撐 吊 架其後端固定予以施工之橋梁上, 前端懸臂伸出以承載樑體之施工載重 D. 於橋台後方設置預鑄場依序分節施作一單元長度 即 節塊 後向另一端橋台方向推進, 依序施行 節塊預鑄 施拉預力 推進 等作業循環, 而完成整段橋梁 3 / 9

15 21 隧道開挖若採用大型鑽機並裝置於移動式載具上, 將能使鑽孔能量大幅提升, 並具有高度之機動性 下列有關載具之描述哪項最為不正確? 22 下列哪項機具最不適用於堅硬之石方開挖? 23 於填土施工作業中, 有關石料填築作業應注意之事項中, 下列哪項最不正確? A. 輪胎式鑽堡是採用輪胎式車架搭載, 具有極高之機動性 B. 車載式鑽堡是利用軌道台車搭載鑽機而成, 多具自走功能以機動地於隧道開挖面及其後方移行 C. 履帶式鑽堡是利用履帶式車輛搭載鑽機 以履帶之大承載面接地壓力較低之特性, 可於較軟弱之地層內順利地移動 D. 門型鑽堡是以鋼構門型架搭載鑽機而成, 並布設軌道及移型馬達以將門型架移位 A. 挖溝機 B. 破碎機 C. 切割機 D. 爆破設備及爆材 A. 如以石料為主要材料填築路堤時, 應分層連續填築其整個斷面寬度, 每層填築厚度不得大於 60cm 為原則 B. 每層填築應自該路段之一端開始, 將填料傾倒於前一層之上面, 然後以堆土機推動, 使較小石塊在下, 較大石塊於每層填料之上層 C. 石塊之最大粒徑尺度不得大於每層厚度之 2/3, 所有過大之石料應先行處理至所需尺度後, 方可使用 D. 所有施工方法 程序及滾壓機具均應依照監造單位之指示辦理 有關瀝青拌和料舖築時應注意之事項中, 下列哪項最不正確? 以下哪一種打設方式可避免版樁扭轉 傾斜等現象? 以薄管取樣器採取原狀土樣, 其面積比不得大於? 4 / 9 A. 舖築機應具備縱橫坡自動調整控制 B. 舖築機應具備裝配漏斗箱與分布螺旋, 將拌和料於可調整之刮版前均勻舖築 C. 舖築機應自行供應動力, 並以 150 ~ 300m/min 之速度前進 D. 除靠近固定邊模處之作業外, 舖築應使用機械設備或其他微調設備, 以調整路面高程, 使能適合路緣之線條 A. 跳躍式 B. 屏風式 C. 傾斜式 D. 連續式 A. 1% B. 5% C. 10% D. 25%

16 27 28 有關土方工程中滾壓檢驗車說明, 下列何者為非? 連續壁工程常使用下列哪一種工法灌注混凝土? A. 後輪單軸 B. 雙邊單輪 C. 後軸總載重在 16 噸以上 D. 輪胎壓力為 7kgf/cm 2 A. 圍堰工法 B. 高壓工法 C. 特密管工法 D. 噴射撓拌工法 情境式選擇題根據所附施工進度網圖 ( 單位 : 天 ), 回答以下問題 : 4 A 3 E H G B I F 2 6 題號題目選項 29 哪項有關作業之間關係的描述是不正確的? 30 以下哪項有關作業之最早時間之描述是不正確的? 31 哪項有關作業之最晚時間之描述是不正確的? A. 作業 G 在作業 H 完成後便可開始 B. 作業 H 須在作業 D 與 E 皆完成後始能開始 C. 作業 I 未完成前, 作業 F 無法開始 D. 作業 I 未完成前, 作業 F 無法開始 A. 作業 I 的最早開始時間小於 4 天 B. 作業 I 的最早結束時間大於 9 天 C. 作業 J 的最早結束時間小於 7 天 D. 作業 B 的最早結束時間等於 3 天 A. 作業 I 的最晚結束時間小於 12 天 B. 作業 I 的最晚開始時間大於 3 天 C. 作業 J 的最晚開始時間大於 5 天 D. 作業 F 的最晚開始時間小於 13 天 5 / 9

17 漿面水泵32 哪項作業不是要徑作業? A. 作業 A B. 作業 E C. 作業 H D. 作業 D A. 12 天 33 將要徑上所有作業的工期加總, 其總天數為 B. 13 天何? C. 14 天 D. 15 天 於某隧道工程, 張主任打算就已開挖之部份以噴漿機及濕式噴凝土方式灑噴凝土, 使之黏附於隧道壁 面上以形成支撐壁體 下列不完整之流程圖為其施工作業之一部分 請問 : 粗骨材 細骨材 拌合機噴漿機噴嘴噴水泥 空壓機速凝劑供 流程圖中, 供水泵 的作業方塊 ( 加入水的時機 ) 箭頭應指向流程圖中的何處最為適當? 流程圖中, 速凝劑 的作業方塊 ( 加入速凝劑的時機 ) 箭頭應指向流程圖中的何處最為適當? 流程圖中, 空壓機壓縮空氣 的作業方塊 ( 打入壓縮空氣的時機 ) 箭頭應指向流程圖中的何處最為適當? A. 拌合機 B. 拌合機與噴漿機間之箭線 C. 噴漿機 D. 噴嘴 A. 拌合機 B. 拌合機與噴漿機間之箭線 C. 噴漿機 D. 噴嘴 A. 拌合機 B. 拌合機與噴漿機間之箭線 C. 噴漿機 D. 噴嘴 6 / 9

18 強風大雨的台北市天空, 真的是天降橫禍! 一輛載著 25 名大陸廣東旅遊團的遊覽車,24 日下午經過 台北市信義商圈一處工地時, 工地 37 層樓高的大型塔吊突然墜落, 砸中遊覽車的尾部, 導致車上旅 客 2 死 3 傷的悲劇 整支掉落桁架連接點的地方, 螺絲接點完好無缺, 加上當時工程已經結束正在進 行塔吊拆卸工作, 因此懷疑, 意外就在操控塔吊的人員離開塔吊機具後, 由負責拆卸人員接手拆卸, 卻在吊離拆下的桁架時, 不慎鬆脫掉落 A. 固定式起重機 37 發生倒塌的大型塔吊屬於下列何種危險性機 B. 移動式起重機械? C. 人字臂起重桿 D. 營建用提升機 38 下列固定式起重機敘述, 何者為正確? A. 指以動力吊升貨物為目的, 具有主柱 吊桿, 另行裝置原動機, 並以鋼索操作升降之機械裝置 B. 係指能移動於非特定場所並具有起重能力的起重機 C. 吊升荷重在三噸以下者, 需經檢查機構檢查合格方能使用 D. 指在特定場所使用動力將貨物吊升並將其作水平搬運為目的之機械裝置 結構部分強度計算之審查 尺寸 材料之選 A. 安定性試驗 39 用 吊升荷重之審查 安全裝置之設置及性 B. 荷重試驗能 電氣及機械部分之檢查為固定式起重機 C. 構造與性能檢查 之何種檢查? D. 定期檢查 A. 2 年 40 對於核發固定起重機定期檢查合格證最長期 B. 3 年限為幾年? C. 4 年 D. 5 年 張主任負責某大型工地, 混凝土是該工地使用量最大之結構材料, 因此規劃於現場自設混凝土之拌和 生產設備, 請回答下列問題 張主任使用之拌和機是於圓盤狀混合槽內設 置 攪拌軸, 其上裝設呈幅射狀分佈之 拌 A. 可傾式拌和機 41 和葉片 馬達之扭力經 攪拌軸 分配至 拌 B. 強制攪拌式拌和機和葉片 帶動材料滾動以行強制之攪拌 拌 C. 連續式拌和機 和後之混凝土自下方之 出料閘 將混凝土 D. 橫置式拌和機 卸出 此種機具之類型是 : 7 / 9

19 A. 先倒入地面 ( 下 ) 進料倉( 斗 ) 再以垂直輸送帶送達 料櫃 B. 先以輸送帶運送至 料倉, 需要時再倒入 進料倉 ( 斗 ), 並配合以推土機或鏟斗機予以匯集下列為張主任規劃粗 細骨材可能之進出料 42 C. 於 料倉 料櫃 底部設置以油壓 電方式, 何者最為不正確? 動 氣動啟閉之閘門, 使骨材落入下方連接各 料倉 ( 櫃 ) 之輸送帶( 槽 ) 上, 以輸送至拌和機, 達到出料之目的 D. 以運輸車輛直接倒入 料倉 內之方式進料 A. 以密封式罐裝車輛運至場後利用 螺旋輸送機 提升斗 壓縮空氣輸送設備 等將水泥打入 倉斗 B. 出料可於倉斗底部設置旋轉餵料機 切換閥等以控制水泥之落下, 銜接以螺旋輸送機輸送至拌和機下列為張主任規劃水泥可能之貯存或進出料 C. 不宜考量使用之水泥類別 廠牌 混凝土 43 方式, 何者最為不正確? 產量等因素, 而應以公司現有可用之數量, 來配置固定數量之 倉斗 作為貯存之用 D. 於 料倉 料櫃 底部設置以油壓 電動 氣動啟閉之閘門, 使骨材落入下方連接各 料倉 ( 櫃 ) 之輸送帶( 槽 ) 上, 以輸送至拌和機, 達到出料之目的 99 年 02 月 03 日下午 3 時許, 因為必須移除高度 20 公尺處之風車電源線, 即由電氣承商 水電公司交由 工程行搭設 12 層施工架施作, 工程領班邱 帶領勞工李 與郭 2 人配合施工, 工程施工人員李 ( 罹難勞工 ) 與郭 於施工架第 11 層處施作風車電源線線路修改, 施作過程中李 因接觸到電源線裸露處發出一聲尖叫聲, 便即由施工架開口處伴隨施工架交叉拉桿墜落至地面, 經郭 通報 119 救護車送醫急救, 經急救後李 仍然不幸死亡 A. 感電災害 B. 墜落災害 44 請依災害發生之情境, 說明災害類型為何? C. 滾落災害 D. 物體飛落災害 A. 1W5H 災害事故調查之報告中, 描述災害發生過程 B. 2W3H 45 之陳述為何人 何事 何地 何時 為何及 C. 3W2H 如何, 簡稱為下列? D. 5W1H 8 / 9

20 A. 從高度 19 公尺之施工架上墜落為災害直 接原因 46 災害分析乃在分析造成災害發生之原因, 有 B. 遭風車電源線感電致死為災害直接原因關災害原因分析何者為正確? C. 沒有設勞工安全衛生管理人員實施自動 檢查為災害直接原因 D. 施工架交叉拉桿未穩固為直接原因 某位於砂 黏土互層之捷運車站施工開挖, 在開挖到第三層砂土層之半時, 發現水位過高, 而再施作 二孔深井抽水井, 但因挖破第四層局部受壓黏土層, 而發生大量砂湧現象, 並造成壁體傾斜 路基沉 陷與鄰房傾斜之災害, 試據此回答下列問題 : A. 彈性回脹隆起 47 本基地若不再施作抽水井而繼續開挖, 有可 B. 擠壓隆起能產生下列哪一項開挖面隆起災害? C. 上浮隆起 D. 塑性流隆起 A. 以砂包堵住抽水井鑽孔 48 下列哪一項不是本開挖工程災害之因應對 B. 回填級配砂石料策? C. 架設臨時水平支撐 D. 施打鋼版樁於壁體外側及鑽掘灌漿施工 49 下列哪一項不是常見之基礎施工災害? A. 擋土壁管湧 B. 開挖面液化 C. 開挖面砂湧 D. 基礎上浮 50 有關深井工法說明, 下列哪一項不正確? A. 使用重力排水原理 B. 較適用砂土層 C. 使用於基地無多餘利用空間時 D. 排水深度不深 9 / 9

21 內政部營建署 101 年度第一次營造業工地主任 評定考試試題 第二類科 (A)

22 一般式選擇題 題號題目選項 1 下列何者不是營造業法制定之宗旨? 2 營造業法之中央主管機關為 3 採購法第 33 條關於投標之規定何者為非? 4 於何種政府採購得訂定廠商之特定資格? 於採購法施行細則中, 以下何種情形, 於無利益衝突或無不公平競爭之虞, 經機關同意 5 者, 廠商得參加投標 作為決標對象或分包廠商或協助投標廠商? 以下何者並非政府採購法第 85 條之 1 之強制 6 仲裁之前提要件? A. 提高營造業技術水準 B. 確保營繕工程施工品質 C. 改善社會環境 D. 增進公共福祉 A. 經濟部 B. 內政部 C. 工程會 D. 交通部 A. 書面投標時, 廠商之投標文件, 應以書面密封 B. 未指明書面投標時, 廠商即得以電子資料傳輸方式遞送投標文件 C. 無論書面或電子投標, 均須於期限前遞送正式文件 D. 機關得於招標文件中規定允許廠商於開標前補正非契約必要之點之文件 A. 小額採購以上 B. 公告金額以下 C. 查核金額以上 D. 巨額採購金額以上 A. 提供專案管理服務之廠商, 於該服務有關之採購 B. 代擬招標文件之廠商, 於依該招標文件辦理之採購 C. 提供審標服務之廠商, 於該服務有關之採購 D. 因履行機關契約而知悉其他廠商無法知悉或應秘密之資訊之廠商, 於使用該等資訊有利於該廠商得標之採購 A. 必須具備調解建議或調解方案 B. 必須已經向採購申訴委員會申請調解 C. 必須機關不接受調解 D. 必須廠商之異議調解勝訴 1 / 9

23 依據廢棄物清理法之規定下列行為何者罰則 7 較重? 依據勞工安全衛生設施規則, 雇主對於使用 8 道路作業之工作場所為防止車輛突入等引起之危害應遵行事項, 以下何者錯誤? 9 以下何者為勞動基準法所稱之童工? 依據勞工安全衛生設施規則第 29 條之 1 之規定, 雇主使勞工於局限空間從事作業前, 未 10 確認該空間內有危害之虞時, 應訂何種計畫? 下列何者不是地下建築物之建築構造設計需 11 求? 建蔽率為 40% 之建築用地 100 平方公尺, 其 12 最大建築面積為多少平方公尺? 道路縱斷面圖常常與平面圖一起表示而稱為 13 平縱圖, 下列何者不是道路縱斷面圖中之標示項目? A. 販賣收費證明標誌 B. 任意棄置有害事業廢棄物 C. 未經主管機關許可提供土地回填 堆置廢棄物 D. 偽造 變造收費證明標誌者 A. 作業人員應戴有反光帶之安全帽 B. 信號燈應設立在道路左側 C. 從事挖掘公路施工作業應依所在地直轄市 縣 ( 市 ) 政府審查同意之交通維持計畫, 設置交通管制設施 D. 交通引導人員如有被撞之虞時, 應於該人員前方適當距離, 另設置具有顏色鮮明施工背心 安全帽及指揮棒之電動旗手 A. 十四歲以上未滿十五歲 B. 十五歲以上未滿十六歲 C. 十六歲以上未滿十七歲 D. 十七歲以上未滿十八歲 A. 危害防止計畫 B. 自動檢查計畫 C. 緊急應變計畫 D. 作業計畫 A. 需根據雨季之最高水位計算上揚力 B. 伸縮縫需設計強度及韌度足以承受不均勻沉陷之止水帶 C. 所受之水平力不得小於距地盤面深度二十公尺以上部份之重量與地震係數之乘積 D. 頂版 外牆 底版等直接與土壤接觸部份, 應採用水密性混凝土 A. 100 B. 60 C. 125 D. 40 A. 道路之縱坡與長度 B. 設計高程 C. 挖填高 D. 等高線 2 / 9

24 給水系統中, 日常生活飲用的自來水, 水質 14 合乎衛生條件可做為人體清潔 廚房烹飪 或再處理後飲用的水, 稱之為下列何者? 15 有關建築圖, 下列何者比例尺最小? 16 以 A1 圖紙而言, 地籍線應採用鏈線表示, 依公共工程製圖手冊規定其線條寬度應為? 17 常用來求取顆粒小於 #200 篩 (0.075mm) 土粒之粒徑分佈的試驗是 : 18 一般市面上所用之 PU 防水材, 係指下列何種高分子材料? 19 混凝土受壓時, 在乾燥狀態的抗壓強度比在溼潤狀態為 海洋環境下, 鋼鐵材料暴露在鹽分及潮溼環 20 境中, 常因發生氧化還原作用 ( 腐蝕 ), 故可 採取下列何種經濟可行之防蝕策略? 21 有關永久性地錨與臨時性地錨之敘述, 下列何者不正確? A. 上水 B. 中水 C. 下水 D. 淨水 A. 1:5000 B. 1:50000 C. 1:100 D. 1:1000 A. 0.2mm B. 0.4mm C. 0.6mm D. 0.8mm A. 篩分析 B. 阿太堡限度試驗 C. 透水試驗 D. 比重計分析 A. 聚氨酯樹脂 B. 橡化瀝青 C. 柏油 D. 彈性水泥 A. 無影響 B. 較低 C. 較高 D. 有時較高, 有時較低 A. 鍍銀 B. 鍍鈦 C. 鍍鋅 D. 鍍金 A. 永久性地錨錨頭須作防蝕處理, 臨時性地錨則不必 B. 永久性地錨鋼鍵外面有浪型 PE 護管及平面 PE 護管, 臨時性地錨則沒有 C. 永久性地錨鋼鍵在自由段與固定段之間有封漿器, 臨時性地錨則沒有 D. 永久性地錨在固定錨碇段灌漿時, 水泥漿中可以加入早強劑, 臨時性地錨則不可以 3 / 9

25 22 一般模板最經濟符合安全之組模方式為? 電銲為鋼結構施工中最具高度技術之工作, 所以每一位電銲工應具備合格之資格外, 尚 23 需連續從事電銲工作 所以, 依規定當一電銲工停頓電銲工作超過多久以上, 則需再度接受資格檢定? 有關超音波檢測人員資格規定, 下列何者正 24 確? 有關鋼構件之堆置場所之處置方式, 下列何 25 者不正確? 超高層建築其最頂層與最低層配管的水壓差 26 很大, 配管的系統必須區域化, 最高給水壓力限制下列何者最適當? A. 二層模 B. 三層模 C. 四層模 D. 五層模 A. 三個月 B. 六個月 C. 九個月 D. 十二個月 A. 指定人員自行訓練即可操作 B. 必須具有原子能委員會核發執照者始可操作 C. 超音波沒有危險性無需證照可自行操作 D. 須具非破壞檢測人員資格領有執照者始可操作 A. 當工地堆放區面積受限制, 若必須於基礎開挖區堆放鋼製構件時, 應設置臨時性之施工構台, 由專業技師確實估計堆集重量, 並計算其安全強度, 再依計算結果妥善堆放 B. 一般的地下開挖, 其安全擋土措施可用以抵擋側向土壓力及水壓力, 若在其水平支撐上方堆放器材, 不僅可有效節省成本, 還可增加其穩定性 C. 於施工構台堆放時, 各向均應保持適度之空間, 通風必須良好 D. 借用公有馬路堆放時, 應事先向主管機關申請, 且應適度考慮道路之承載性, 不得因堆放鋼料而破壞路面或相關設施 A. 0.1~0.5kg/cm² B. 0.5~1.0kg/cm² C. 4~5kg/cm² D. 8~10kg/cm² 27 建築物內之下列各項設備可以不必接至緊急電源? A. 空調設備 B. 地下室排污水抽水機 C. 出口標示燈 D. 火警自動警報設備 4 / 9

26 關於電扶梯之梯級部份之構造, 依進行方向量得之梯級, 下列敘述何者最正確? 空調設備之風管系統洩漏量, 原則上須維持在多少以下? 有關逃生避難設備配置, 下列哪一種配置方式不正確? 下列何者不是工地無線監控系統之主要功能? A. 級深不得大於 35 公分 B. 級高不得大於 21 公分 C. 級寬不得大於 50 公分 D. 梯級與梯級間水平淨孔, 不得小於 4 公厘 A. 1% B. 15% C. 30% D. 50% A. 避難方向指示燈裝設於走廊, 高度距樓地板面 40 cm B. 出口標示燈及避難方向指示燈之緊急電源使用蓄電池設備, 其容量可使其有效動作 40 分鐘 C. 緩降機安裝處之操作面積為 0.5m 2, 邊長 50cm D. 天花板高度為 2.8m, 排煙口位置設在天花板下方 30cm 處 A. 交通即時影像系統 B. 工地即時影像 C. 工區保全監視系統 D. 工地事故通報系統 情境式選擇題志明具工地主任資格, 擔任某營造廠承包之政府公共工程之工地主任暨工地負責人 該工程金額達巨額採購之規模, 經主辦單位通知接受公共工程施工查核, 試回答下列問題 題號題目選項 32 志明之工地至少需具備幾名品管人員? 33 以下何者並非查核小組對廠商查核的主要查核項目? A. 1 名 B. 2 名 C. 3 名 D. 4 名 A. 品質計畫審查作業程序 B. 品質管理標準 C. 自主檢查表 D. 不合格品之管制 5 / 9

27 志明之工地經查核列為乙等, 以下何者較可能是當日查核中發現並正式記載的查核缺失項目? 關於工程施工查核作業與工地主任或工地負責人相關部分, 以下何者並非工程施工查核小組作業辦法之規定? 依建築技術規則, 防火構造之建築物, 其主要構造之柱 樑 承重牆壁 樓地板及屋頂應具某種程度之防火時效 下列有關自頂層起算超過第四層至第十四層之各樓層最小防火時效之規定何者不正確? 6 / 9 A. 鋼筋混凝土結構鑽心試體試驗結果不合格 B. 路面工程瀝青混凝土鑽心試體試驗結果不合格 C. 路基工程壓實度試驗結果不合格 D. 鋼筋抗拉強度不符規範要求 A. 查核成績列為丙等者, 工地主任可能遭懲處或移送司法機關 B. 查核成績列為丙等者, 可能依契約通知廠商撤換工地負責人 C. 查核小組發現工地主任執行職務時有違背相關法令及契約規定, 應加以記錄 D. 查核小組辦理查核時, 廠商之工地主任應配合到場說明 A. 承重牆壁為二小時 B. 樑為二小時 C. 柱為二小時 D. 屋頂為半小時 某工地主任會同承商依合約規定隨機取樣鋼筋一支, 並會同送至 TAF 認證實驗室進行相關試驗 實驗室完成收樣程序後, 測試人員立即秤其重量為 3991 g, 量其長度為 1003mm 測試人員隨即在竹節鋼筋上任取 1 個節, 分別於節長度四等分點上測定三個高度之值, 共 3 個值, 求其脊每側任意連續 A 節之平均值, 求得節高 ; 然後將竹節鋼筋平放於固定座上, 竹節連接間隙之部位朝上, 並向左或向右旋轉約 20 ~30, 於平行軸線方向 ( 不計其軋記 ) 任取連續 B 個以上 節之距離, 除以其所對應之節距數, 求得平均節距 ; 以游標卡尺之顎腳夾持鋼節間隙部份 ( 脊之部份 ) 之兩側, 連續量測 10 個以 上相對節端點之垂直距離, 求得間隙寬度, 完成鋼筋外觀尺度檢驗 已知鋼筋密度為 7.854g/cm 3, 請問此鋼筋應為幾號鋼筋? 竹節鋼筋係藉竹節增加鋼筋與混凝土間之握裹力, 使兩者材料發揮更高之組合強度, 故須要求節之相關尺寸 請問情境說明中所敘述之 A 應為多少? 39 請問情境說明中所敘述之 B 應為多少? A. D22 B. D25 C. D29 D. D32 A. 5 B. 10 C. 15 D. 20 A. 5 B. 10 C. 15 D. 20

28 張主任負責某多層鋼結構建築工程, 他知道鋼結構工程於工地安裝所需相關機具中, 以起重設備之安排最為重要, 同時也應謹慎選擇適當之鋼結構銲接方法 請回答以下問題 : 下列有關多層建築吊裝起重機具之敘述, 何者不正確? 一般鋼結構之銲接方法有七種, 下列方法中哪一種最常用於營建工地? A. 同吊升能量之吊裝起重機相對於斜竿式, 天秤式塔式吊車構造較複雜, 因此其造價及租金也較昂貴 B. 天秤式塔式吊車因為天秤長度太長, 施工時常有小滑行至鄰房領空之現象, 造成鄰房或面臨道路的風險 C. 斜竿式塔式吊車吊裝鋼架時必須在基地工區內部作業, 才不致於影響鄰地之安危 D. 多層建築所用之塔吊多半屬於爬升式塔吊 A. 手銲 B. 潛弧銲 C. CO 2 電銲 D. 電渣銲 高強度混凝土 被定義為抗壓強度大於 420kgf/cm 2 之混凝土 (ACI ), 在中國土木水利學會 ( 土木 ) 混凝土工程施工規範與解說 中第 15.6 節亦採取同一規定 試問 : 高強度混凝土對材料有嚴格之規範, 請問下列何者不正確? 高強度混凝土的強度的特性係依據水膠比 (W/B) 來設計, 請問水膠比如何計算? A. 使用的水泥細度宜小於 3300cm 2 /g B. 7 天強度必須大於 294kgf/cm 2 C. 試拌水泥量可介於 390~560kg/m 3 D. 卜作嵐材料使用量由 5% 至 20% A. W/B=( 水 + 液態摻料 ) ( 水泥 ) B. W/B=( 水 ) ( 水泥 + 卜作嵐 ) C. W/B=( 水 + 液態摻料 ) ( 水泥 + 卜作嵐 ) D. W/B=( 水 ) ( 水泥 + 卜作嵐 + 粒料 ) 7 / 9

29 某甲工程師為某建築工地之工地主任, 該工地結構體已經完成, 目前正在進行機電及設備工程安裝階段, 某乙為承包該工地工程之機電設備廠商 基於上述, 試問 : A. 馬桶施工衛生器與排水口間要求加防水處理 B. 馬桶要求用螺栓加以固定, 外敷水泥並需關於給排水設備之安裝與施工, 某甲對某乙 44 有足夠之養生時間之要求, 下列敘述何者最不合理? C. 排水支管之水平管起點, 要求設置存水彎 D. 水平管與垂直管之分岐點, 要求設置清潔口 A. 導線槽要求以金屬板或耐燃性非金屬槽道製成, 以供配裝電線或電纜之管槽 B. 裝於導線槽內之有載導線數要求不得超關於機電設備之導線槽裝置, 某甲對某乙之過 30 條 45 要求, 下列敘述何者最不合理? C. 要求各導線截面積之和不得超過該線槽內截面積百分之二十 D. 水平裝置之金屬導線槽, 要求在每距 15 公尺處加一固定支持 A. 要求管架直接作用於水管本身, 或作用於水管之保溫材料上亦可 B. 要求凡而 接頭 管架等亦應分別使用成關於空調設備之安裝施工, 某甲對某乙之要型之保溫材料膠合 46 求, 下列敘述何者最不合理? C. 要求水路系統完成後, 必須針對系統作必要之水路平衡調整 D. 要求各項機器設備安裝時, 應注意日後維修空間是否足夠 8 / 9

30 張三為某營造廠商之專案經理, 對某機關李工程師所承辦之公共工程有興趣, 該工程之等標期為二十日 在準備投標之過程中, 發現機關在公告之設 A. 4 天計圖說中有綁標之嫌疑, 張經理擬向機關提 B. 5 天 47 出書面異議, 請問他可提出異議之期限為自 C. 10 天公告或邀標之次日起幾天? D. 20 天在張經理於法定期限內向該機關提出異議 A. 5 天後, 招標機關應自接獲其異議之次日起幾日 B. 10 天 48 內為適當之處理, 並將結果以書面通知廠 C. 15 天商? D. 20 天對於張經理所提之異議, 李工程師承認為顧問公司設計之疏失, 並變更有疑慮部份之設計, 以確保沒有綁標之疑慮, 另重新公開招 A. 4 天標, 等標期仍為 20 天 然而此次招標, 張經 B. 5 天 49 理發現在新變更設計之部份仍有多處圖說不 C. 10 天一致及規範交待不清之處, 因此擬再次向機 D. 15 天關提出異議 請問張經理應在接獲機關通知或機關公告之次日起幾日內提出此異議? 在經過釋疑 說明及變更後, 終於等到開標了 在開標後 7 日, 張經理從公告中得知該 A. 5 天公司未得標, 並發現得標者為他認為根本是 B. 10 天 50 不符合資格之廠商, 因此擬對採購之過程 C. 15 天結果提出異議 請問張經理須在公告日次日 D. 20 天起幾日內提出此異議? 9 / 9

31 內政部營建署 101 年度第一次營造業工地主任 評定考試試題 第二類科 (B)

32 一般式選擇題 題號題目選項 1 採購法第 33 條關於投標之規定何者為非? 2 於何種政府採購得訂定廠商之特定資格? 3 下列何者不是營造業法制定之宗旨? 4 營造業法之中央主管機關為依據廢棄物清理法之規定下列行為何者罰則 5 較重? 依據勞工安全衛生設施規則, 雇主對於使用 6 道路作業之工作場所為防止車輛突入等引起之危害應遵行事項, 以下何者錯誤? A. 書面投標時, 廠商之投標文件, 應以書面密封 B. 未指明書面投標時, 廠商即得以電子資料傳輸方式遞送投標文件 C. 無論書面或電子投標, 均須於期限前遞送正式文件 D. 機關得於招標文件中規定允許廠商於開標前補正非契約必要之點之文件 A. 小額採購以上 B. 公告金額以下 C. 查核金額以上 D. 巨額採購金額以上 A. 提高營造業技術水準 B. 確保營繕工程施工品質 C. 改善社會環境 D. 增進公共福祉 A. 經濟部 B. 內政部 C. 工程會 D. 交通部 A. 販賣收費證明標誌 B. 任意棄置有害事業廢棄物 C. 未經主管機關許可提供土地回填 堆置廢棄物 D. 偽造 變造收費證明標誌者 A. 作業人員應戴有反光帶之安全帽 B. 信號燈應設立在道路左側 C. 從事挖掘公路施工作業應依所在地直轄市 縣 ( 市 ) 政府審查同意之交通維持計畫, 設置交通管制設施 D. 交通引導人員如有被撞之虞時, 應於該人員前方適當距離, 另設置具有顏色鮮明施工背心 安全帽及指揮棒之電動旗手 1 / 9

33 於採購法施行細則中, 以下何種情形, 於無利益衝突或無不公平競爭之虞, 經機關同意 7 者, 廠商得參加投標 作為決標對象或分包廠商或協助投標廠商? 以下何者並非政府採購法第 85 條之 1 之強制 8 仲裁之前提要件? 9 以下何者為勞動基準法所稱之童工? 下列何者不是地下建築物之建築構造設計需 10 求? 依據勞工安全衛生設施規則第 29 條之 1 之規定, 雇主使勞工於局限空間從事作業前, 未 11 確認該空間內有危害之虞時, 應訂何種計畫? 建蔽率為 40% 之建築用地 100 平方公尺, 其 12 最大建築面積為多少平方公尺? 13 有關建築圖, 下列何者比例尺最小? A. 提供專案管理服務之廠商, 於該服務有關之採購 B. 代擬招標文件之廠商, 於依該招標文件辦理之採購 C. 提供審標服務之廠商, 於該服務有關之採購 D. 因履行機關契約而知悉其他廠商無法知悉或應秘密之資訊之廠商, 於使用該等資訊有利於該廠商得標之採購 A. 必須具備調解建議或調解方案 B. 必須已經向採購申訴委員會申請調解 C. 必須機關不接受調解 D. 必須廠商之異議調解勝訴 A. 十四歲以上未滿十五歲 B. 十五歲以上未滿十六歲 C. 十六歲以上未滿十七歲 D. 十七歲以上未滿十八歲 A. 需根據雨季之最高水位計算上揚力 B. 伸縮縫需設計強度及韌度足以承受不均勻沉陷之止水帶 C. 所受之水平力不得小於距地盤面深度二十公尺以上部份之重量與地震係數之乘積 D. 頂版 外牆 底版等直接與土壤接觸部份, 應採用水密性混凝土 A. 危害防止計畫 B. 自動檢查計畫 C. 緊急應變計畫 D. 作業計畫 A. 100 B. 60 C. 125 D. 40 A. 1:5000 B. 1:50000 C. 1:100 D. 1: / 9

34 道路縱斷面圖常常與平面圖一起表示而稱為 平縱圖, 下列何者不是道路縱斷面圖中之標示項目? 以 A1 圖紙而言, 地籍線應採用鏈線表示, 依公共工程製圖手冊規定其線條寬度應為? 給水系統中, 日常生活飲用的自來水, 水質合乎衛生條件可做為人體清潔 廚房烹飪 或再處理後飲用的水, 稱之為下列何者? 海洋環境下, 鋼鐵材料暴露在鹽分及潮溼環境中, 常因發生氧化還原作用 ( 腐蝕 ), 故可採取下列何種經濟可行之防蝕策略? 有關永久性地錨與臨時性地錨之敘述, 下列何者不正確? 常用來求取顆粒小於 #200 篩 (0.075mm) 土粒之粒徑分佈的試驗是 : 一般市面上所用之 PU 防水材, 係指下列何種高分子材料? 混凝土受壓時, 在乾燥狀態的抗壓強度比在溼潤狀態為 A. 道路之縱坡與長度 B. 設計高程 C. 挖填高 D. 等高線 A. 0.2mm B. 0.4mm C. 0.6mm D. 0.8mm A. 上水 B. 中水 C. 下水 D. 淨水 A. 鍍銀 B. 鍍鈦 C. 鍍鋅 D. 鍍金 A. 永久性地錨錨頭須作防蝕處理, 臨時性地錨則不必 B. 永久性地錨鋼鍵外面有浪型 PE 護管及平面 PE 護管, 臨時性地錨則沒有 C. 永久性地錨鋼鍵在自由段與固定段之間有封漿器, 臨時性地錨則沒有 D. 永久性地錨在固定錨碇段灌漿時, 水泥漿中可以加入早強劑, 臨時性地錨則不可以 A. 篩分析 B. 阿太堡限度試驗 C. 透水試驗 D. 比重計分析 A. 聚氨酯樹脂 B. 橡化瀝青 C. 柏油 D. 彈性水泥 A. 無影響 B. 較低 C. 較高 D. 有時較高, 有時較低 3 / 9

35 有關超音波檢測人員資格規定, 下列何者正 22 確? 有關鋼構件之堆置場所之處置方式, 下列何 23 者不正確? 24 一般模板最經濟符合安全之組模方式為? 電銲為鋼結構施工中最具高度技術之工作, 所以每一位電銲工應具備合格之資格外, 尚 25 需連續從事電銲工作 所以, 依規定當一電銲工停頓電銲工作超過多久以上, 則需再度接受資格檢定? 建築物內之下列各項設備可以不必接至緊急 26 電源? 超高層建築其最頂層與最低層配管的水壓差 27 很大, 配管的系統必須區域化, 最高給水壓力限制下列何者最適當? A. 指定人員自行訓練即可操作 B. 必須具有原子能委員會核發執照者始可操作 C. 超音波沒有危險性無需證照可自行操作 D. 須具非破壞檢測人員資格領有執照者始可操作 A. 當工地堆放區面積受限制, 若必須於基礎開挖區堆放鋼製構件時, 應設置臨時性之施工構台, 由專業技師確實估計堆集重量, 並計算其安全強度, 再依計算結果妥善堆放 B. 一般的地下開挖, 其安全擋土措施可用以抵擋側向土壓力及水壓力, 若在其水平支撐上方堆放器材, 不僅可有效節省成本, 還可增加其穩定性 C. 於施工構台堆放時, 各向均應保持適度之空間, 通風必須良好 D. 借用公有馬路堆放時, 應事先向主管機關申請, 且應適度考慮道路之承載性, 不得因堆放鋼料而破壞路面或相關設施 A. 二層模 B. 三層模 C. 四層模 D. 五層模 A. 三個月 B. 六個月 C. 九個月 D. 十二個月 A. 空調設備 B. 地下室排污水抽水機 C. 出口標示燈 D. 火警自動警報設備 A. 0.1~0.5kg/cm² B. 0.5~1.0kg/cm² C. 4~5kg/cm² D. 8~10kg/cm² 4 / 9

36 關於電扶梯之梯級部份之構造, 依進行方向量得之梯級, 下列敘述何者最正確? 有關逃生避難設備配置, 下列哪一種配置方式不正確? 空調設備之風管系統洩漏量, 原則上須維持在多少以下? 下列何者不是工地無線監控系統之主要功能? A. 級深不得大於 35 公分 B. 級高不得大於 21 公分 C. 級寬不得大於 50 公分 D. 梯級與梯級間水平淨孔, 不得小於 4 公厘 A. 避難方向指示燈裝設於走廊, 高度距樓地板面 40 cm B. 出口標示燈及避難方向指示燈之緊急電源使用蓄電池設備, 其容量可使其有效動作 40 分鐘 C. 緩降機安裝處之操作面積為 0.5m 2, 邊長 50cm D. 天花板高度為 2.8m, 排煙口位置設在天花板下方 30cm 處 A. 1% B. 15% C. 30% D. 50% A. 交通即時影像系統 B. 工地即時影像 C. 工區保全監視系統 D. 工地事故通報系統 5 / 9

37 情境式選擇題某工地主任會同承商依合約規定隨機取樣鋼筋一支, 並會同送至 TAF 認證實驗室進行相關試驗 實驗室完成收樣程序後, 測試人員立即秤其重量為 3991 g, 量其長度為 1003mm 測試人員隨即在竹節鋼筋上任取 1 個節, 分別於節長度四等分點上測定三個高度之值, 共 3 個值, 求其脊每側任意連續 A 節之平均值, 求得節高 ; 然後將竹節鋼筋平放於固定座上, 竹節連接間隙之部位朝上, 並向左或向右旋轉約 20 ~30, 於平行軸線方向 ( 不計其軋記 ) 任取連續 B 個以上 節之距離, 除以其所對應之節距數, 求得平均節距 ; 以游標卡尺之顎腳夾持鋼節間隙部份 ( 脊之部份 ) 之兩側, 連續量測 10 個以上相對節端點之垂直距離, 求得間隙寬度, 完成鋼筋外觀尺度檢驗 題號題目選項 已知鋼筋密度為 7.854g/cm 3, 請問此鋼筋應為幾號鋼筋? 竹節鋼筋係藉竹節增加鋼筋與混凝土間之握裹力, 使兩者材料發揮更高之組合強度, 故須要求節之相關尺寸 請問情境說明中所敘述之 A 應為多少? A. D22 B. D25 C. D29 D. D32 A. 5 B. 10 C. 15 D 請問情境說明中所敘述之 B 應為多少? A. 5 B. 10 C. 15 D. 20 張主任負責某多層鋼結構建築工程, 他知道鋼結構工程於工地安裝所需相關機具中, 以起重設備之安 排最為重要, 同時也應謹慎選擇適當之鋼結構銲接方法 請回答以下問題 : 下列有關多層建築吊裝起重機具之敘述, 何者不正確? 一般鋼結構之銲接方法有七種, 下列方法中哪一種最常用於營建工地? A. 同吊升能量之吊裝起重機相對於斜竿式, 天秤式塔式吊車構造較複雜, 因此其造價及租金也較昂貴 B. 天秤式塔式吊車因為天秤長度太長, 施工時常有小滑行至鄰房領空之現象, 造成鄰房或面臨道路的風險 C. 斜竿式塔式吊車吊裝鋼架時必須在基地工區內部作業, 才不致於影響鄰地之安危 D. 多層建築所用之塔吊多半屬於爬升式塔吊 A. 手銲 B. 潛弧銲 C. CO 2 電銲 D. 電渣銲 6 / 9

38 某甲工程師為某建築工地之工地主任, 該工地結構體已經完成, 目前正在進行機電及設備工程安裝階段, 某乙為承包該工地工程之機電設備廠商 基於上述, 試問 : 關於給排水設備之安裝與施工, 某甲對某乙之要求, 下列敘述何者最不合理? 關於機電設備之導線槽裝置, 某甲對某乙之要求, 下列敘述何者最不合理? 關於空調設備之安裝施工, 某甲對某乙之要求, 下列敘述何者最不合理? A. 馬桶施工衛生器與排水口間要求加防水處理 B. 馬桶要求用螺栓加以固定, 外敷水泥並需有足夠之養生時間 C. 排水支管之水平管起點, 要求設置存水彎 D. 水平管與垂直管之分岐點, 要求設置清潔口 A. 導線槽要求以金屬板或耐燃性非金屬槽道製成, 以供配裝電線或電纜之管槽 B. 裝於導線槽內之有載導線數要求不得超過 30 條 C. 要求各導線截面積之和不得超過該線槽內截面積百分之二十 D. 水平裝置之金屬導線槽, 要求在每距 15 公尺處加一固定支持 A. 要求管架直接作用於水管本身, 或作用於水管之保溫材料上亦可 B. 要求凡而 接頭 管架等亦應分別使用成型之保溫材料膠合 C. 要求水路系統完成後, 必須針對系統作必要之水路平衡調整 D. 要求各項機器設備安裝時, 應注意日後維修空間是否足夠 高強度混凝土 被定義為抗壓強度大於 420kgf/cm 2 之混凝土 (ACI ), 在中國土木水利學會 ( 土木 ) 混凝土工程施工規範與解說 中第 15.6 節亦採取同一規定 試問 : 高強度混凝土對材料有嚴格之規範, 請問下列何者不正確? 高強度混凝土的強度的特性係依據水膠比 (W/B) 來設計, 請問水膠比如何計算? A. 使用的水泥細度宜小於 3300cm 2 /g B. 7 天強度必須大於 294kgf/cm 2 C. 試拌水泥量可介於 390~560kg/m 3 D. 卜作嵐材料使用量由 5% 至 20% A. W/B=( 水 + 液態摻料 ) ( 水泥 ) B. W/B=( 水 ) ( 水泥 + 卜作嵐 ) C. W/B=( 水 + 液態摻料 ) ( 水泥 + 卜作嵐 ) D. W/B=( 水 ) ( 水泥 + 卜作嵐 + 粒料 ) 7 / 9

39 張三為某營造廠商之專案經理, 對某機關李工程師所承辦之公共工程有興趣, 該工程之等標期為二十日 在準備投標之過程中, 發現機關在公告之設 A. 4 天計圖說中有綁標之嫌疑, 張經理擬向機關提 B. 5 天 42 出書面異議, 請問他可提出異議之期限為自 C. 10 天公告或邀標之次日起幾天? D. 20 天在張經理於法定期限內向該機關提出異議 A. 5 天後, 招標機關應自接獲其異議之次日起幾日 B. 10 天 43 內為適當之處理, 並將結果以書面通知廠 C. 15 天商? D. 20 天對於張經理所提之異議, 李工程師承認為顧問公司設計之疏失, 並變更有疑慮部份之設計, 以確保沒有綁標之疑慮, 另重新公開招 A. 4 天標, 等標期仍為 20 天 然而此次招標, 張經 B. 5 天 44 理發現在新變更設計之部份仍有多處圖說不 C. 10 天一致及規範交待不清之處, 因此擬再次向機 D. 15 天關提出異議 請問張經理應在接獲機關通知或機關公告之次日起幾日內提出此異議? 在經過釋疑 說明及變更後, 終於等到開標了 在開標後 7 日, 張經理從公告中得知該 A. 5 天公司未得標, 並發現得標者為他認為根本是 B. 10 天 45 不符合資格之廠商, 因此擬對採購之過程 C. 15 天結果提出異議 請問張經理須在公告日次日 D. 20 天起幾日內提出此異議? 8 / 9

40 志明具工地主任資格, 擔任某營造廠承包之政府公共工程之工地主任暨工地負責人 該工程金額達巨額採購之規模, 經主辦單位通知接受公共工程施工查核, 試回答下列問題 46 志明之工地至少需具備幾名品管人員? 以下何者並非查核小組對廠商查核的主要查 47 核項目? 志明之工地經查核列為乙等, 以下何者較可 48 能是當日查核中發現並正式記載的查核缺失項目? 關於工程施工查核作業與工地主任或工地負 49 責人相關部分, 以下何者並非工程施工查核小組作業辦法之規定? 依建築技術規則, 防火構造之建築物, 其主要構造之柱 樑 承重牆壁 樓地板及屋頂 50 應具某種程度之防火時效 下列有關自頂層起算超過第四層至第十四層之各樓層最小防火時效之規定何者不正確? A. 1 名 B. 2 名 C. 3 名 D. 4 名 A. 品質計畫審查作業程序 B. 品質管理標準 C. 自主檢查表 D. 不合格品之管制 A. 鋼筋混凝土結構鑽心試體試驗結果不合格 B. 路面工程瀝青混凝土鑽心試體試驗結果不合格 C. 路基工程壓實度試驗結果不合格 D. 鋼筋抗拉強度不符規範要求 A. 查核成績列為丙等者, 工地主任可能遭懲處或移送司法機關 B. 查核成績列為丙等者, 可能依契約通知廠商撤換工地負責人 C. 查核小組發現工地主任執行職務時有違背相關法令及契約規定, 應加以記錄 D. 查核小組辦理查核時, 廠商之工地主任應配合到場說明 A. 承重牆壁為二小時 B. 樑為二小時 C. 柱為二小時 D. 屋頂為半小時 9 / 9

41 內政部一 O 一年度營造業工地主任第一次評定考試試題標準答案 第一類科 A 卷 第一類科 B 卷 第二類科 A 卷 第二類科 B 卷 題號 答案 題號 答案 題號 答案 題號 答案 1 A 1 A 1 C 1 B 2 D 2 C 2 B 2 D 3 B 3 B 3 B 3 C 4 C 4 D 4 D 4 B 5 B 5 B 5 B 5 D 6 C 6 C 6 D 6 B 7 B 7 D 7 D 7 B 8 A 8 A 8 B 8 D 9 D 9 B 9 B 9 B 10 A 10 A 10 A 10 C 11 C 11 D 11 C 11 A 12 D 12 D 12 D 12 D 13 D 13 C 13 D 13 送分 14 D 14 C 14 A 14 D 15 C 15 D 15 送分 15 A 16 A 16 A 16 A 16 A 17 A 17 A 17 D 17 C 18 A 18 A 18 A 18 D 19 B 19 D 19 C 19 D 20 C 20 A 20 C 20 A 21 A 21 B 21 D 21 C 22 D 22 A 22 C 22 D 23 A 23 B 23 B 23 B 24 B 24 C 24 D 24 C 25 B 25 B 25 B 25 B 26 C 26 C 26 C 26 A 27 B 27 B 27 A 27 C 28 C 28 C 28 B 28 B 29 A 29 A 29 B 29 C 30 D 30 B 30 C 30 B 31 C 31 送分 31 D 31 D 32 A 32 B 32 B 32 B 33 A 33 B 33 A 33 A 34 B 34 送分 34 D 34 B 35 送分 35 D 35 D 35 A 36 B 36 C 36 A 36 A 37 B 37 A 37 B 37 C 38 送分 38 D 38 A 38 D 39 D 39 C 39 B 39 A 40 C 40 A 40 A 40 A 41 B 41 B 41 A 41 C 42 B 42 B 42 A 42 C 43 C 43 C 43 C 43 C 44 C 44 A 44 C 44 C 45 A 45 D 45 D 45 B 46 B 46 B 46 A 46 B 47 D 47 C 47 C 47 A 48 A 48 A 48 C 48 D 49 D 49 B 49 C 49 D 50 B 50 D 50 B 50 A

100 9/5 E-mail 88 ( ) 20098 21 100-2 88-3 - - 4 - 5-6 - 7-8 (1) - 9 (2)- () 1. 9912 2. 3. 4. 5. () 1. 2. 3. 4. 5. 6. / 7. / - 10 (2)- () 1. 2. 3. 4. 5. 6. () 9912-11 (2)- - 12 13 - (2)- 1. 2. 3. 4. 5.

More information

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7

More information

SW cdr

SW cdr 1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~

More information

ZT0102_Cb-00封面

ZT0102_Cb-00封面 50Hz Your Peace of Mind is Our Top Priority Qwik Jon Ulitma Drain Pump 202 132, 133... 3 Qwik Jon 103... 7... 13... 17 1 : 2012 Zoeller Qwik Jon Ulitma 202 ----- 6 7 3 9.6 m /hr Qwik Jon 103 270 271 117

More information

untitled

untitled R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理

More information

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報 14 16 24 30 24 25 26 26 27 27 28 29 29 一 組織系統二 董事 監察人 總經理 副總經理 各部門及分支機構主管資料三 公司治理運作情形 ( 一 ) 董事會運作情形 ( 二 ) 公司治理運作情形及其與上市上櫃公司治理實務守則差異情形及原因 ( 三 ) 揭露公司治理守則及相關規章之查詢方式 ( 四 ) 揭露其他足以增進對公司治理運作情形瞭解之重要資訊 ( 五 ) 內部控制制度執行狀況

More information

untitled

untitled 4V01 1.5 1. 1.5 2. 1. 2. 3. 1 2 34 5 6 7 7 7 7 8 8 8 8 89 910 10 11 12 13 14 15 14 15 16 16 17 17 17 18 110 V60 Hz 110 V () ( 1.5) 15 50 1 2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2 9. 10 cm() 10. 1. () () () 2. () 1.

More information

% % % 獨立 廉正 專業 創新

% % % 獨立 廉正 專業 創新 101 99 102 101 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 99 102 8 4 34 11 101826 594 71.91% 160 19.37% 72 8.72% 101 100 27 18100 21 101 35 獨立 廉正 專業 創新 1. 7,290 8,677 26,180 26,011 1,272 1,346 142 157 7 7 1,757 1,795

More information

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()

More information

低功率電波輻射性電機管理辦法 第十二條經型式認證合格之低功率射頻電機, 非經許可, 公司 商號或使用者均不得擅自變更頻率 加大功率或變更原設計之特性及功能 第十四條低功率射頻電機之使用不得影響飛航安全及干擾合法通訊 ; 經發現有干擾現象時, 應立即停用, 並改善至無干擾時方得繼續使用 前項合法通訊,

低功率電波輻射性電機管理辦法 第十二條經型式認證合格之低功率射頻電機, 非經許可, 公司 商號或使用者均不得擅自變更頻率 加大功率或變更原設計之特性及功能 第十四條低功率射頻電機之使用不得影響飛航安全及干擾合法通訊 ; 經發現有干擾現象時, 應立即停用, 並改善至無干擾時方得繼續使用 前項合法通訊, 使用說明書 TMAX 機車 在騎乘機車之前, 請務必仔細閱讀這本使用說明書 XP00 XP00A PW--T 低功率電波輻射性電機管理辦法 第十二條經型式認證合格之低功率射頻電機, 非經許可, 公司 商號或使用者均不得擅自變更頻率 加大功率或變更原設計之特性及功能 第十四條低功率射頻電機之使用不得影響飛航安全及干擾合法通訊 ; 經發現有干擾現象時, 應立即停用, 並改善至無干擾時方得繼續使用 前項合法通訊,

More information

(FDA )

(FDA ) 9-a (Rotational Molding) (Injection) (Blow) : (Fixed-Arm Turrent Machine) (rock-and-roll) (FDA ) - PC-800L 73930 20 DOW ICI Exxan LLDPE =0% (EPOXY) ( ) v 1. 2. 1. 2. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2.

More information

行政法概要 本章學習重點 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則

行政法概要 本章學習重點 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則 第 6 章 行政作用及其分類 行政法概要 本章學習重點 1. 2. 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則 二 內部指令 CHAPTER 6 行政作用及其分類 內文教學區 1 行政法概要

More information

選擇學校午膳供應商手冊適用於中、小學 (2014年9月版)

選擇學校午膳供應商手冊適用於中、小學 (2014年9月版) 2014 年 9 月版 選擇 學校午膳供應商手冊 適用於中 小學 i 1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 2 2 i. ii. iii. iv. v. i. ii. iii. iv. v. vi. vii. 3 i. ii. iii. iv. v. 4 i. ii. 1. 2. 3. 4. 5. iii. iv. 5 6 3 4 5 6 i. ii. i. ii. iii. iv. v.

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

EC-W1035RL說明書.cdr

EC-W1035RL說明書.cdr 電壓 AC 110V/60Hz 消耗功率 1200W 額定電流 9.5A 吸入功率 350W 淨重 約5. 3 k g 外型尺寸 W420 X D260 X H350(mm) 生產國別 中國 警告 為了避免火災或是電擊的危險 請勿讓本機暴露於雨中或濕氣中 電源線請確實插牢於電源插座內 以免因未插牢而引起插頭產生高熱 而造成意外 目錄 1 2 各部名稱 8 清潔集塵桶 3 本機特點 8 清潔過濾機芯

More information

24 24. Special Issue 名 人 講 堂 專 題 研 究 表3 新加坡政府對銷售給不同屬性投資人的對沖基金管理指引 25 焦 點 視 界 27 26 市 場 掃 描 證 交 集 錦 資料來源 新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore)網站 25 機構投資人定義 (1)依銀行法設立的銀行 (2)商業銀行 (3)財務公司 (4)保險公司 (5)信託公司

More information

2010/03 1. 2. 3. .. . 14 * (Certification) Certification) 1. 2. 3. ( 5~15%) 4. 5. 20% 企業看證照 具加分效果 機械專業證照至今已獲得120家機械相關企業的認同與支持 企業表達認同的具體作法包含 給予獲證考生優先面試的機會 運用此認證 作為公司招募員工時確保所錄取之新 人基本能力的方式 鼓勵員工報考 提升專業能力

More information

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理 CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,

More information

2

2 98 2009115 1 2 / 3 18-1 1-1 2 2 25 1 4 - - - - - - 5 140 1 60 5 2 8 7 6 229 1-2 - - 26 1-30 32 3 - - - - 1-36 2 - - - - - 1-3 - 1 - - - - - - 4 2 - - - - - - 6 5 4 - - - - - - 9 1 8 - - - - - - 9 - - -

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

3 XXX I -135

3 XXX I -135 Taiwan Highway Engineering Vol.31 No.4 Oct. 2004.pp2-12 * ** 2 XXX I -134 3 XXX I -135 4 XXX I -136 5 XXX I -137 6 XXX I -138 照片 3 全尺寸鋼纖維混凝土梁之實驗 照片 4 中心人員解說鋼纖維混凝土梁破壞實驗 照片 5 鋼纖維混凝土梁破壞情況 照片 6 橋基沖刷水工模型 照片

More information

( ) (1) (2) (3) (4) 2

( ) (1) (2) (3) (4) 2 2007 11 29 1. ( ) 2. ( ) 3. 1 ( ) 1. 2. (1) (2) (3) (4) 2 1. (1) (2) 2. ( ) $20,000,000 X1 1 1 $3,000,000 X1 1 1 1,000,000 $12,000,000 $4,000,000 $5,000,000 $10 X1 1 1 $13 (1) ( ) $5,000,000 $8,000,000

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential

The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential FLAT ROOF = 平台 U.P. ABOVE = Utility Platform Above 上層工作平台覆蓋部分 The floor-to-floor height of each residential property on the 3rd Floor is 3.040m. The internal areas of the residential properties on the

More information

TYPE AND PARTS SELECTION OF ALUMINUM FRAME TOLERANCE OF ALUMINUM FRAME 鋁擠型專用資訊頁容易搜尋! 刊載多項技術資訊與使用範例! MISUMI

TYPE AND PARTS SELECTION OF ALUMINUM FRAME TOLERANCE OF ALUMINUM FRAME 鋁擠型專用資訊頁容易搜尋! 刊載多項技術資訊與使用範例!   MISUMI TYE ND RTS SEECTION OF UMINUM FRME TOERNCE OF UMINUM FRME 容易! 刊載多項技術資訊與使用範例! Q HFS HFS 6N01SST5 HFS84040 HFSB84040 CF84040 HFSY84040 HFS84040 6N01SST5 HFSB84040 NFS NEFS NFS 6063ST5 6063ST5 HFSEFS NEFS84040

More information

40/60 AM Cardio 40/60 ... 4 Cardio 40/60... 4... 5... 5 :... 5... 5... 6 : Cardio 40/60... 6 / (Cardio 40)... 6 / (Cardio 60)... 6 :... 6 : GPS... 7 : Brytonsport.com... 8... 9 :... 9 GPS... 10... 11

More information

Special Issue 名 人 講 堂 專 題 研 究 保證金收取 合格之擔保品種類為何 非現金擔保品之折扣率 haircut 為何 CCP是否將會員所繳擔保品用於投資 其孳息是否回饋給會員 限制措施 焦 點 視 界 是否對會員之委託金額 信用 部位及風險訂定限額 會員是否必須對其客戶制定限額 洗價 mark-to-market 之時間及方法為何 結算交割 市 場 掃 描 交割週期 T+1或T+3

More information

HKSTPC-Annual Report Chi

HKSTPC-Annual Report Chi 企業管治報告 14 企業管治架構 股東 ( 香港特別行政區政府 ) 董事會 管理層 企業合規 - 90 - 企業發展 董事會 17 1 16 董事會成員組成 2015 11 20 80 85 簡介會 2016 1 成員與時並進 2015 利益申報 14 利益衝突 - 91 - 董事會職能 77% 專業建議 承擔責任 6 常務委員會 95 企業拓展及批租委員會 9 8 80% - 92 - 企業發展

More information

公司治理重點摘要 3.1 股東大會審計委員會董事會薪酬委員會 董事會董事會組織 董事會職責 101 經營團隊 內部稽核

公司治理重點摘要 3.1 股東大會審計委員會董事會薪酬委員會 董事會董事會組織 董事會職責 101 經營團隊 內部稽核 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3 公司治理 21 22 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 公司治理重點摘要 3.1 股東大會審計委員會董事會薪酬委員會 3.1.1 董事會董事會組織 104 6 9 13 董事會職責 101 經營團隊 內部稽核 23 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 董事選舉 1% 董事及經理人薪酬 0.3% 6.1 104 避免利益衝突 3.1.2 審計委員會

More information

財金資訊-82期.indd

財金資訊-82期.indd / ( ) ( ) (waterfall model) (spiral model) 1 (output) (input) 1 www.fisc.com.tw 27 Barry Boehm 1988 2 (prototype) (agile) 2 ( ) 3 3 ( ) 28 / No.82 / 2015.04 (software testing) (peer review) ( ) V ( 4 )

More information

tc_1002web

tc_1002web 02 03 04 [email protected] +852 2922 2292 05 06 07 聯排別墅平面圖 A B C D 二層 A B C D A A BB CC DD 地下室 A,D 邊戶型別墅 一層 四房三廳五衛 所有實用面積以精裝修交樓作標準 銷售面積 262平方米 實用面積 405平方米 庭院面積 150平方米 三層 B,C 中間戶型別墅 四房三廳五衛 所有實用面積以精裝修交樓作標準

More information

2

2 2 了 綠 什 (education for the environment)(how to do environmental protection) 4 環境教育只是環保署的事 環保署是環境教育法的中央主管機關 但所有部會均為 中央目的事業主管機關 在環境教育法生效之前 執行與推廣環境教育最力者包 括教育部 農委會 內政部等 5 , (IUCN, 1977) (, 1977) 7 (UNDESD)

More information

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3

More information

gb_1002web

gb_1002web 02 03-04 05-06 07 08 09 10 11 12 02 03 04 05 06 悠山美地答客問 第一期聯排別墅平面圖 A A B C B D C D 二層 地下室 A A A,D 邊戶型別墅 BB CC DD 一層 四房三廳五衛 所有實用面積以精裝修交樓作標準 銷售面積 262平方米 實用面積 405平方米 庭院面積 150平方米 B,C 中間戶型別墅 四房三廳五衛 所有實用面積以精裝修交樓作標準

More information

( ) 102 (2013) %102 (2013)1 57 (1968) (2013) (2013)

( ) 102 (2013) %102 (2013)1 57 (1968) (2013) (2013) 附 錄 歷年災害 相關統計分析 218 91-92 (2002-2003) 102 (2013) 2248.6 41.5101%102 (2013)1 57 (1968)60 1998102 (2013) 23.923.6 0.3 6102 (2013) 57196021 541960 1 1 47 (1958) 53 (1964) 37 99 (2010) 14102 (2013) 31 25.7

More information

表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強

表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強 表一 105 年國中教育會考國文科 社會科與自然科能力等級加標示與答對題數對照表 國文社會自然 A++ 46-48 60-63 51-54 A+ 42-48 44-45 54-63 58-59 46-54 49-50 A 42-43 54-57 46-48 B++ 37-41 45-53 37-45 B+ 20-41 31-36 24-53 38-44 20-45 30-36 B 20-30 24-37

More information

21,000 X 126,000 / , ,000 X 7%

21,000 X 126,000 / , ,000 X 7% 喆 21,000 X 126,000 / 6 8 7 21,000 300,000 X 7% 1997 Skeel Dye 1939 Kirk 1958 0 6 0-2 3-6 0 2 3 6 7 9 12 ( ) ( 33 12 3 4 各類 類型 型環 環境 境與 與設 設施 施之 之規 規劃 劃與 與設 設計 計 各 理想 早期療育服務 之基本需求 社政 工作 醫療 復健

More information

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 人為因素與 飛航安全 人為因素 7 7 8 人為因素的類別 H 1972 E. Edward SHELL S S L E software, H handware, E environment, L liveware L SHELL 20 2014 3 495 人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 2014 3 495

More information

第一章  緒論

第一章  緒論 8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20

More information

( )... 5 ( ) ( )

( )... 5 ( ) ( ) 2016 大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會 71005 臺南市永康區南臺街 1 號 E-mail:[email protected] WEB:http://rusen.stust.edu.tw TEL:+886-6-2435163 FAX:+886-6-2435165 2 0 1 6 0 1 1 9 2016... 2... 3... 5 ( )... 5 ( )... 5 1... 6 2...

More information

家具使用說明書_實體版2016.9

家具使用說明書_實體版2016.9 續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

169 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考

169 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 三 校園人為災害狀況緊急應變處理參考 119 () ( ) 168 169 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 ( ) 170 171 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 172 173 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 174 理參考 175 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處 110 176 177 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考

More information

目錄

目錄 2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4

More information

FZ1.s92

FZ1.s92 第 一 章 服 装 制 作 工 艺 基 础 知 识 第 一 节 服 装 术 语 服 装 术 语 是 服 装 技 术 专 用 语, 如 服 装 的 每 一 个 品 种 服 装 上 的 每 一 块 裁 片 服 装 制 作 过 程 中 每 一 种 操 作, 以 及 所 使 用 的 工 具 服 装 制 作 过 程 中 出 现 的 各 种 弊 病 和 要 达 到 的 某 些 质 量 要 求 等, 都 有 其

More information

46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲

More information

第二頁 n n n n 增值稅稅率和徵收率 % 11% 17% 5% 3% 36 1

第二頁 n n n n 增值稅稅率和徵收率 % 11% 17% 5% 3% 36 1 國富浩華稅務 ( 香港 ) 有限公司 Crowe Horwath Tax Services (HK) Limited Member Crowe Horwath International 第 13 期 2016 年 8 月 1 日 中國快訊 中國全面推進 營改增 改革 陳維端先生 : +852 2894 6818 : [email protected] 譚建國先生 : +852

More information

1-4 二 社會工作存在的前提 / 基本假設 Boehm

1-4 二 社會工作存在的前提 / 基本假設 Boehm 第一章 社會工作的基本概念 壹社會工作的意義 一 社會工作 較重要的定義 1. 2. 3. 上榜關鍵 1. 2. 1-3 1-4 二 社會工作存在的前提 / 基本假設 Boehm 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 貳社會工作相關名詞說明 client social case work social group work community work 1. 2. 上榜關鍵 1-5 1-6

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

2/158

2/158 . 1/158 2/158 .- ().. 3/158 4/158 . 5/158 6/158 7/158 http://140.124.100.107/dcse/ 8/158 9/158 - 10/158 . A. B. C. D. E. F. 11/158 12/158 **** 13/158 A.B 14/158 15/158 16/158 17/158 機械危害-機械捲入點 定義 In-running

More information

42Contents

42Contents 42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

第十一單元(圓方程式)

第十一單元(圓方程式) 第一章 ( 圓方程式 ) cos ( ). 下列何者為圓 y 6 y =0 的參數式? (A) sin cos 6 cos (D) (E) 0 θ

More information

甲級廢水處理專責人員測驗日程表 *108 年度修改處 週次 - 節次 時間科目 週次 - 節次 時間 :20~09:10 水污染防治法規 :20~09: :20~10:00 無機性廢水處理 :20~10:00 科目 廢水處理單元操作維護 特性概論與

甲級廢水處理專責人員測驗日程表 *108 年度修改處 週次 - 節次 時間科目 週次 - 節次 時間 :20~09:10 水污染防治法規 :20~09: :20~10:00 無機性廢水處理 :20~10:00 科目 廢水處理單元操作維護 特性概論與 甲級廢水處理專責人員測驗日程表 1-1 08:20~09:10 水污染防治法規 2-1 08:20~09:10 1-2 09:20~10:00 無機性廢水處理 2-2 09:20~10:00 廢水處理單元操作維護 特性概論與水質分析 1-3 10:10~10:50 有機性廢水處理 2-3 10:10~10:50 水質分析實作 1-4 11:00~11:40 許可申報實務 2-4 11:00~12:30

More information

untitled

untitled XC125LR 1CH-F8199-T9 TBA10111 TBA10120 XC125LR 2013 2013 5 TCA10120 YAMAHA XC125LR YAMAHA YAMAHA 1. 2. 3. 4. YAMAHA TDA10112 ...1-1...1-3... 1-7...2-1... 2-1...2-2...2-3...3-1... 3-1...3-2...3-2...3-3...3-3...3-4...3-4...3-5...3-5...3-6...3-6...3-7...3-8...3-8...3-8...3-9...3-9...3-9...3-10...3-10...3-11...3-11...3-12...3-12...4-1...

More information

一 0 六年度年報 中華民國一 0 七年四月十二日刊印 查詢本年報之網址如下 : (1) 主管機關指定之公開資訊觀測站 :newmops.twse.com.tw (2) 本公司網址 :

一 0 六年度年報 中華民國一 0 七年四月十二日刊印 查詢本年報之網址如下 : (1) 主管機關指定之公開資訊觀測站 :newmops.twse.com.tw (2) 本公司網址 : 一 0 六年度年報 中華民國一 0 七年四月十二日刊印 查詢本年報之網址如下 : (1) 主管機關指定之公開資訊觀測站 :newmops.twse.com.tw (2) 本公司網址 :www.chimeicorp.com 一 本公司發言人 代理人發言人姓名 : 公司發言人 : 姓名 : 陳世賢職稱 : 副總經理電話 :(06)2663000 電子郵件信箱 :[email protected]

More information

目錄 2 關於本報告 2 環境 社會及管治理念及戰略 3 利益相關方參與 年度 ESG 議題重要性評估 5 為員工創造價值 12 為供應商創造價值 14 為客戶創造價值 20 反貪腐與廉潔建設 21 為環境創造價值 28 為社會創造價值 33 附表一 :2017 年度綠色建築認證項目清

目錄 2 關於本報告 2 環境 社會及管治理念及戰略 3 利益相關方參與 年度 ESG 議題重要性評估 5 為員工創造價值 12 為供應商創造價值 14 為客戶創造價值 20 反貪腐與廉潔建設 21 為環境創造價值 28 為社會創造價值 33 附表一 :2017 年度綠色建築認證項目清 China Evergrande Group 中國恒大集團 (於開曼群島註冊成立的有限責任公司) 股份代號 : 3333 環境 社會及 管治報告 2017 目錄 2 關於本報告 2 環境 社會及管治理念及戰略 3 利益相關方參與 3 2017 年度 ESG 議題重要性評估 5 為員工創造價值 12 為供應商創造價值 14 為客戶創造價值 20 反貪腐與廉潔建設 21 為環境創造價值 28 為社會創造價值

More information

金華手冊

金華手冊 漫舞花 弄巷 自主都更 拉皮 蛻變成環保藝術長廊 100年 推廣公共設施用地整頓清理計畫 針對國民住宅區鄰棟綠地空間狹窄 原有設施老舊凌亂安全堪虞 樹木板根隆起雜亂的環境 進行花弄草巷綠美化 植栽 維護公共環境整潔綠美化及社區公共環境安全改善工作 102年 將國民住宅區內鄰棟綠地空間剛整頓好 非常亮點 環境幽雅的花弄 草巷賦于新生命 以 金華ㄟ春天 漫舞花弄巷 為主題 將原有綠建築觀念的 庭園景觀功能

More information

SAHTECH 安全衛生技術中心 財團法人 事故 2

SAHTECH 安全衛生技術中心 財團法人 事故 2 SAHTECH 03-5836885#102 [email protected] 1 SAHTECH 安全衛生技術中心 財團法人 事故 2 SAHTECH 11.20 2010 SAHTECH SAHTECH 发 开关 点 图 SAHTECH 点 SAHTECH SAHTECH (2009.03.04) 2009.7.29 2009.7.29 SAHTECH SAHTECH 6.29 2010

More information

業績 簡明綜合收益表 截至六月三十日止六個月 人民幣千元 ( 未經審核 ) 3 11,202,006 9,515,092 (7,445,829) (6,223,056) 3,756,177 3,292, , ,160 (2,995,823) (2,591,057) (391,

業績 簡明綜合收益表 截至六月三十日止六個月 人民幣千元 ( 未經審核 ) 3 11,202,006 9,515,092 (7,445,829) (6,223,056) 3,756,177 3,292, , ,160 (2,995,823) (2,591,057) (391, POU SHENG INTERNATIONAL (HOLDINGS) LIMITED 寶勝國際 ( 控股 ) 有限公司 ( 股份代號 :3813) 截至二零一八年六月三十日止六個月未經審核中期業績 本集團財務摘要 截至六月三十日止六個月百分比 增幅 ( 未經審核 ) 11,202,006 9,515,092 17.7% 530,360 505,753 4.9% 306,833 298,612 2.8%

More information

t14phip

t14phip China Tower Corporation Limited (a) (b) (c) (d) (e) (f) (g) (h) (i) (j) (k) 1933 1933 32 China Tower Corporation Limited [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] [ ] : [ ] 1.00 : [ ]

More information

Microsoft Word - 手冊.docx

Microsoft Word - 手冊.docx 國立臺灣師範大學 National Taiwan Normal University 2011 春季班赴外交換生手冊 Outbound Exchange Student Handbook 國立臺灣師範大學國際事務處 Office of International Affairs 國立臺灣師範大學國際事務處 Office of International Affairs Tel:+886-2-7734-1282

More information

016_Ma-Gonio_web_tw.pdf

016_Ma-Gonio_web_tw.pdf 測 面 中 度 用 具 頭 度 測 度轉 用 用 測 用 開 具 用 用 用 度轉 反 用 用 用 度 度轉 H ( ) 度 1 2 () 度 旋轉 面 中心 度 心高 面用螺 固定 螺 孔 面度 面度 面 度 面度 面 面 面 面 用 度 用 分 用 用 用 面 用 面 用 用 分 用 分 分 面 用 用 面 度 2 度 1 90 0 2 5 44 86 68 80 5 1 100 1 90 0

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

RM500 CAT / ECM RM300 2

RM500 CAT / ECM RM300 2 CAT 路面再生机/稳定土拌和机 再生和稳定 RM500 CAT / ECM RM300 2 Cat RM500 RM300 3 4 75 mm 3" HMA 125 mm 5" HMA 75 mm 3" HMA 5 提高土壤承重能力 土壤稳定是指以机械或化学方式改进土壤承重特性的过程 粘性和半粘性原 土壤中掺入了煤灰 波特兰水泥和石灰等添加剂 以提高路基的抗压强度或 降低其可塑性 使用正确的添加剂进行稳定

More information

2TS-F8199-T3

2TS-F8199-T3 AXIS Z LTS25NA 2TS-F899-T3 TBA0 TBA020 LTS25NA 208 208 0 TCA02 YAMAHA LTS25NA YAMAHA YAMAHA. 2. 0800-08577 (http:// recycle.epa.gov.tw). 2. 3. TDA02 ...-...-3... -7...2-... 2-...2-2...2-3...3- /... 3-...3-2...3-2...3-3...3-3...3-3...3-4...3-4...3-5...3-5...3-5...3-6...3-6...3-7...3-7...3-7...3-8...3-8...3-8...3-9...3-9...3-9...3-0...4-...

More information

Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx

Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx 前言 Excel Excel - v - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 5 相關 平衡 敏感 - vi - 前言 模擬 If-Then 規劃 ERP BI - vii - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 ERP + BI + ERP BI Excel 88 Excel 1. Excel Excel 2. Excel 3. Excel - viii - 前言 1.

More information

二零一三年施政報告 - 穩中求變 務實為民

二零一三年施政報告 - 穩中求變 務實為民 二零一三年施政報告 穩中求變 務實為民 段落 ( ) 1 18 1 10 11 12 14 15 18 ( ) 19 48 20 適度有為 20 21 23 24 32 香港和內地 24 30 香港和外國 31 32 33 41 金融服務業 34 37 工商及專業服務 38 39 國際航運中心 40 41 42 47 創新科技產業 43 45 檢測和認證產業 46 47 48 ( ) 49 91 49

More information

2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1

2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1 會計焦點報 business.lungteng.com.tw 29 期 發 行 人 李枝昌 責任編輯 張瑩馨 羅正堯 出 刊 月 民國 104 年 4 月 發 行 所 龍騰文化事業股份有限公司 地 址 248 新北市五股區五權七路 1 號 電 話 (02)2298-2933 傳 真 (02)2298-9766 會計 我國會計項目之修正及一致化 蕭麗娟老師 經濟 不能不知道的 紅色供應鏈 龍騰商管教研小組

More information

<3030ABCAADB12DA440AED52E636472>

<3030ABCAADB12DA440AED52E636472> SHANG KAI STEELCo.,Ltd Expanded Metal for Building and Commercial Applications 03 04 05 大發工業區廠商協進會第二屆第七次理監事聯席會議 06 07 08 09 10 11 103年工業區安全伙伴促進計畫 全國 國工業區績優單位人員表揚 全國工業區績優單位人員表揚 暨 安 全 伙 伴 成 果 發 表 活 動 朤

More information

Microsoft Word - 1B.doc

Microsoft Word - 1B.doc 內政部營建署 105 年度第一次營造業工地主任 評定考試試題 第一類科 (B) 一般式選擇題 題號題目選項 下列何種工作場所有立即發生危險之虞, 應 1 予停工處分? 工作場所一氧化碳濃度超過多少 ppm 時, 2 應使作業勞工配帶呼吸器? 下列何者為危險性工作場 丁類 之營造工 3 程? 4 有關施工架的敘述, 下列何者不正確? 5 有關模板支撐之敘述, 下列何者正確? A. 作業場所有引火性液體之蒸氣達爆炸上限值之百分之

More information

行政院公共工程委員會 作業程序說明表

行政院公共工程委員會  作業程序說明表 項目編號 項目名稱 承辦單位 相關單位 作業程序說明 BP15 澎湖縣政府 ( 單位名稱 ) 作業程序說明表 發現廠商違反政府採購法之處置 採購單位 政風單位 監辦單位 1 不予開標決標 : (1) 廠商如有政府採購法 ( 下稱本法 ) 第 50 條第 1 項各款情形之一 ( 例如第 5 款 不同投標廠商間之投標文件內容有重大異常關聯者 之情形 : 投標文件內容由同一人或同一廠商繕寫或備具者 ; 押標金由同一人或同一廠商繳納或申請退還者

More information

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378> 全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not

More information

1

1 磁軌式讀卡機 1288 系列 使用手冊 Version 1.0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1288 MSR Micro controller : With Decoder Open Visual COM port to read data (UART Interface) From 1288 Or direct control 1288 by sending Command

More information

untitled

untitled 06 18 33 35 39 2012 04 08 32 34 37 40 2012 FCS (PE), FCIS PO Box 309, Ugland House Grand Cayman, KY1-1104 Cayman Islands 501 201203 1 28 183 17 1712 1716 www.microport.com.cn 6 2012 484,916 448,824 8.0%

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 1... 1 1.1... 1 1.1.1... 1 1.1.2... 1 1.1.3... 2 1.2... 3 1.2.1... 3 1.2.2... 4 1.2.3... 5 1.2.4... 5 1.2.5... 7 1.3... 8 1.3.1... 8 1.3.2... 8 1.3.3... 8 1.3.4... 9 1.3.5... 9 1.4... 9 1.5... 10 1.5.1...

More information

600 500 400 300 200 100 0 2007 2008 2009 2010 2014 2015 503 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011(e) 2015(f) ( ) 200 260 340 400 310 450 503 900 4,000 5,000 6,000 7,000 7,000 8,000 9,000 20,000 4 PMC was

More information

使用手冊

使用手冊 使用手冊 版權所有 2013 年 Microtek International, Inc. 保留所有權利 商標 Microtek MII MiiNDT ScanWizard Microtek International, Inc. Windows Microsoft Corporation 重要須知 Microtek Microtek Windows Microsoft Windows I49-004528

More information

1 500 表 1: 各國平均分數

1 500 表 1: 各國平均分數 2012 年多益測驗全球考生資料統計報告 A < 1> 2012 B < 2> 100% 500 2012 2012 / 21 25 (38%) 57% (58%) 25% / 20% 35% 53% 31% 17% / 31% 12% 6 45 1-10% 81% 6 2012 48 3 30% 1 編註 1: 請見 P.15 編註 2: 請見 P.17 1 500 表 1: 各國平均分數 466

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

導論 壹前言 不動產經紀人命題大綱 貳準備方向

導論 壹前言 不動產經紀人命題大綱 貳準備方向 目錄 導論 第一章 不動產估價基本概念... 1 第二章 估價作業程序... 45 第三章 估價方法... 63 第四章 宗地估價... 161 第五章 房地估價... 171 第六章 土地改良物估價... 187 第七章 權利估價... 193 第八章 租金估計... 205 第九章 公部門相關估價 ( 補充 )... 221 附錄 最新試題與解析... 237 導論 壹前言 不動產經紀人命題大綱

More information

1

1 1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度

More information

第三篇 第 10 章 - 管理者登入第 11 章 - 更改網路商店 Logo 第 12 章 - 系統設定第 13 章 - 商品上架第 14 章 - 付款方式設定第 15 章 - 出貨方式設定第 16 章 - 特價商品 oscommerce 103

第三篇 第 10 章 - 管理者登入第 11 章 - 更改網路商店 Logo 第 12 章 - 系統設定第 13 章 - 商品上架第 14 章 - 付款方式設定第 15 章 - 出貨方式設定第 16 章 - 特價商品 oscommerce 103 第三篇 第 10 章 - 管理者登入第 11 章 - 更改網路商店 Logo 第 12 章 - 系統設定第 13 章 - 商品上架第 14 章 - 付款方式設定第 15 章 - 出貨方式設定第 16 章 - 特價商品 103 電子商務網站經營與管理 10-11 - Logo 12-13 - 14-15 - 16 - 一 情境描述 - 店主的心聲 1. 2. / 104 3. 第三篇網路商店新店開幕

More information

Wire Wound Ceramic Chip Inductor 繞線式陶瓷晶片大电流電感 HPWS Series for High Frequency HPWS 系列適用於高頻 INTRODUCTION 產品介紹 The HPWS is the chip inductors of a wire w

Wire Wound Ceramic Chip Inductor 繞線式陶瓷晶片大电流電感 HPWS Series for High Frequency HPWS 系列適用於高頻 INTRODUCTION 產品介紹 The HPWS is the chip inductors of a wire w INTRODUCTION 產品介紹 The HPWS is the chip inductors of a wire wound type widely used in the communication applications, such as cellular phones, television tuners, radios, and other electronic devices. The

More information

Microsoft Word - 結案報告.doc

Microsoft Word - 結案報告.doc 2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2B2A9F6A74EADE1AAC5BDD5A7DEB34E5FA4545F2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2B2A9F6A74EADE1AAC5BDD5A7DEB34E5FA4545F2E646F63> 冷 凍 空 調 初 步 認 知 與 基 礎 維 修 技 術 ( 三 ) 壹 冷 凍 空 調 基 本 技 能 銅 管 的 認 識 銅 管 在 於 冷 凍 空 調 這 行 業 上, 一 般 用 於 冷 凝 器 蒸 發 器 製 造 及 高 低 壓 管 路 配 管, 其 特 性 為 耐 蝕 性 高, 易 彎 曲 可 焊 接 可 擴 管 及 製 作 喇 叭 口, 材 料 強 度 高, 耐 高 壓, 熱 傳 導

More information

Autodesk Product Design Suite Standard 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆

Autodesk Product Design Suite Standard 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆 Autodesk Product Design Suite Standard 20122 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆的產品設計計 Autodesk Product Design Suite Standard 版本中中包括以下軟體體產品

More information

目錄

目錄 2013 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 6 3.1 6 3.2 7 3.3 7 4 8 4.1 8 4.2 2013 9 4.3 10 5 15 5.1 15 5.2 16 5.3 18 6 19 6.1 19 6.2 20 6.3 21 6.4 22 6.5 23 6.6 24 6.7 24 6.8 24 7 25 7.1 25 7.2 26 7.3 27 7.4 27 7.5

More information

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多 給同學的話 1.. 內 3. 內 內 目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 8 1-3 相似三角形的應用 13 1 18 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 9 34 3 外心 內心與重心 3-1 推理證明 40 3- 三角形與多邊形的心 45 3 51 3 1-1 比例線段 本節性質與公式摘要

More information

96030_catering.ai

96030_catering.ai 第45期 2009年6月 引言 體力處理操作 即人力提舉及搬運 在日常工作中是在所難免的 而不正確 的體力處理操作 容易導致肌肉筋骨勞損甚至身體受傷 2008年在飲食業 及旅遊業因提舉及搬運而受傷的意外數字佔整體約14%及20% 而業內一 些工作崗位經常涉及體力處理操作 例如 食肆的樓面和廚房員工 酒店的行李 員和房務員 領隊 導遊或司機 亦時常會協助旅客以人力提舉及搬運行李等 所以他們要緊記有關的危害控制方法和安全要點

More information