Microsoft Word pt-06.doc

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word pt-06.doc"

Transcription

1 心肺疾病與小兒疾病物理治療學 (D)1 以氣道的氣流特性來分類, 下列何者與其他三個疾病明顯不同? (A) 慢性支氣管炎 (B) 氣喘 (C) 支氣管擴張 (D) 肺炎 (C)2 若有一病人檢查發現有半邊橫膈無法收縮, 則下列那些神經可能受傷?1 迷走神經 2 膈神 經 3 下胸神經 4 舌咽神經 (A)12 (B)13 (C)23 (D)24 (B)3 下列何者總和後的截面積最大? (A) 肺節支氣管 (B) 終端細支氣管 (C) 肺葉支氣管 (D) 氣管 (C)4 張小明經 3 個月的有氧運動訓練後, 發現休息時心跳變慢, 其最可能的原因為何? (A) 交感神經驅動增加 (B) 正腎上腺素和腎上腺素增加 (C) 迷走神經張力增加 (D) 心搏量減少 (B)5 治療師在患者頸動脈測量脈搏時, 若按壓過重, 可能會導致心跳有何變化? (A) 加速 (B) 變慢 (C) 先加速後變慢 (D) 心跳加速後暫停數秒 (D)6 臨床上, 用 Swan-Ganz 導管無法監測何種生理參數? (A) 心輸出量 (B) 肺動脈壓 (C) 中心靜脈壓 (D) 冠狀動脈血流量 建國(A)7 評估病人出現下列那些情形時, 表示呼吸功增加?1 鼻翼外張 2 肋間外擴 3 呼吸速率增快

2 4 吸氣時產生胸腹下陷現象 (A)134 (B) 僅 14 (C) 僅 23 (D)123 (D)8 有關正常呼吸音的敘述, 下列何者正確? (A) 氣管音 (tracheal sound) 出現的位置在大的中央氣道 (B) 支氣管音 (bronchial sound) 出現的位置在周邊氣道 (C) 支氣管音 (bronchial sound) 出現位置在大部分的胸腔處 (D) 支氣管氣囊音 (bronchovesicular sound) 出現的位置在周邊氣道 (C)9 有關慢性支氣管炎 (chronic bronchitis) 之敘述, 下列何者錯誤? (A) 常與吸菸有關 (B) 患者又稱為藍色吹氣者 (blue bloater) (C) 患者會有 PaCO2 ph 上升及下降的臨床表徵 (D) 會導致紅血球過多症 (polycythemia), 進一步導致肺心症 (cor pulmonale) (AB)10 下列有關原發 非代償性之呼吸性中毒與徵象或檢查的配對中, 何者正確?1 血碳酸過高 建國(hypercapnia) 2 血碳酸過低 (hypocapnia) 3 換氣過度 (hyperventilation) 4 換氣不足 (hypoventilation) (A) 呼吸性酸中毒 :14 (B) 呼吸性鹼中毒 :23 (C) 呼吸性鹼中毒 :24 (D) 呼吸性酸中毒 :13 (C)11 下列有關肺功能評估的敘述, 那些正確?1 通常會用潮氣量 呼吸速率和每分鐘換氣量來評估換氣功能 2 肺氣腫患者的解剖死腔會上升 3 肺氣腫患者的解剖死腔會下降 4 第一秒用力呼氣量是用來評估是否有氣道阻塞的指標 5 關閉容量是用來評估大呼吸道的功能指標 (A)125 (B)345 (C)124 (D)134 (A)12 下列何種評估雖然不夠全面, 但在臨床上常用來選擇肺部復健適合個案? (A) 肺功能測試 (B) 呼吸困難症狀 (C) 住院天數 (D) 生活品質

3 (BD)13 一名慢性支氣管炎的病患, 於聽診時發現吐氣期有一連續性, 低頻的呼吸聲, 此應為 : (A) 喘鳴 (stridor) (B) 鼾音 (rhonchus) (C) 爆烈囉音 (crackle) (D) 哮鳴聲 (wheeze) (B)14 美國紐約心臟學會 (NYHA) 對心臟失能患者功能及治療的分級, 下列敘述何者錯誤? (A) 功能分級第二級 (Class II): 運動耐力 4-6 METs (B) 功能分級第三級 (Class III): 一般活動會引起疲倦 心悸 呼吸困難或心絞痛 (C) 治療分級第 D 級 (Class D): 一般功能活動要嚴格的限制 (D) 治療分級第 E 級 (Class E): 患者完全臥床休息 (B)15 下列何者為左心衰竭的症狀?1 全身無力 易疲倦 2 乾咳 囉音 (rales) 3 體重上升 4 端坐呼吸 5 下垂部水腫 (A)123 (B)124 (C)135 (D)245 (B)16 根據美國運動醫學會 (ACSM), 下列有關運動強度之敘述, 何者錯誤? 建國(A)45% HRR( 心率儲備量 ) 可使心肺適能較差 (<40 ml/kg-min) 之受訓者, 達到心肺適 能之改善 (B)50% HRmax( 最大心率 ) 可使心肺適能較差 (<40 ml/kg-min) 之受訓者, 達到心肺適 能之改善 (C)50% 能之改善 ( 儲備攝氧量 ) 可使心肺適能較佳 (>40 ml/kg-min) 之受訓者, 達到心肺適 (D)70% HRR( 心率儲備量 ) 可使心肺適能較佳 (>40 ml/kg-min) 之受訓者, 達到心肺適 能之改善 (B)17 在相等身體耗能下, 比較不同運動訓練之反應, 下列何者正確?1 上肢活動之收縮壓及舒 張壓均較下肢活動為高 2 上肢活動之周邊血管阻力較下肢活動為高 3 上肢活動之心肌需 氧量較下肢活動為高 4 等張收縮之心肌需氧量較等長收縮為高 (A)124 (B)123 (C)234 (D)134 (ABCD)18 針對慢性心臟衰竭病患接受長期心臟復健運動訓練後, 可能成效之敘述, 下列何者正確? 1 可改善周邊組織的代謝 2 可改善左心室功能 3 低限運動時心跳下降 4 可改善交感神經

4 系統之調適 (A)123 (B)124 (C)134 (D)234 (C)19 65 歲李先生 2 週前接受心臟繞道手術, 目前出院後準備接受第二期心臟復健, 經運動測試結 果發現, 最大心跳為 140 bpm, 最大攝氧量 ( max) 為 16 ml/kg/min, 血壓為 145/76 mmhg, 就以上參數, 在 40% 攝氧量儲存量 ( reserve) 強度下, 其目標攝氧量 (target ml/kg/min? (A)5 0 (B)6 4 (C)8 5 ) 為多少 建國(D)9 9 (C)20 一位冠狀動脈血管阻塞疾病之男性病患, 其左心室 EF 為 45%(ejection fraction), 血球比容 (Hct)46%, 目前有服用乙型阻斷劑 (β-blocker), 於執行有氧訓練前後之生理情況, 下 列敘述那些錯誤?1 運動時應注意評估病人之心跳, 以確定運動強度是否恰當 2 運動前呼 吸聲清晰, 而運動後有囉音 (crackles) 表示活動了肺中之積痰 3 心跳的快速上升主要是因 心搏量不足之代償, 而非攜氧能力的受限 4 運動時心跳上升而收縮壓下降, 代表此運動強度可達成改善循環系統成效 (A) 僅 14 (B) 僅 23 (C)124 (D)234 (B)21 陳先生因心臟冠狀動脈阻塞造成急性心臟衰竭, 目前以主動脈內氣球裝置 (IABP) 來輔助, 下列何種情況可以考慮移除此裝置? (A) 心輸出指數 1 8 L/min/m2 (B) 收縮壓 105 mmhg (C) 左心房壓 30 mmhg (D) 靜脈氧飽和度 60% (A)22 下列有關主動脈內氣球幫浦 (IABP) 的敘述, 何者錯誤? (A) 由股動脈置入到主動脈弓處

5 (B) 氣球膨脹時, 可促進冠狀循環灌流 (C) 氣球扁縮時, 可減少心室後負荷 (D) 可提供額外的心輸出量 (B)23 針對肺部復健的運動訓練, 下列何項說明最為正確? (A) 運動強度為 40% 最大攝氧量, 每週三次 (B) 除了嚴重病人外, 運動訓練時間最好大於 15~20 分鐘, 最好每天規律運動 (C) 若病人在運動時, 血氧飽和濃度為 90%, 則應該給予每分鐘 4~5 L 的氧氣治療 (D) 病人適合從事高強度 短時間的間歇運動訓練 (A)24 一名 65 歲的慢性阻塞性肺疾患者, 其肺臟復健的主要目的為 : (A) 維持或改善其生活功能 (B) 教導圓唇吐氣 (C) 減少痰液和感染的症候 (D) 改善肺功能和動脈血氣體分析 (arterial blood gas) 值 (B)25 關於一般運動的心肺反應, 下列敘述何者錯誤? (A) 中等強度以下的運動血乳酸無明顯變化 (B) 隨運動強度增大呼吸商逐漸變小 (C) 最大換氣量可達安靜時之 20 倍 (D) 最大心率隨年齡增加而減少 (D)26 比較下肢慢性動脈與靜脈病變的物理治療, 下列何者正確? (A) 運動後都須將下肢架高 (B) 皆須教導患者穿著彈性襪 (C) 皆可在患部給予機械壓縮治療 (compression therapy) (D) 皆須患側肢體之踝關節幫浦運動 (ankle pumping exercise) (AD)27 下列何種手部疾病治療不可直接使用熱敷於患部? (A) 淋巴水腫 (B) 肌腱炎慢性期 (C) 韌帶拉傷慢性期 (D) 血栓靜脈炎 (thrombophlebitis) (C)28 下列何者為足部動脈病變 靜脈病變與淋巴病變三種疾病治療之相同處? (A) 以局部熱敷皆可改善症狀 (B) 皆須穿著彈性襪 (C) 當病情穩定後, 皆須定時做關節之主動與被動運動 (D) 皆可使用機械壓縮治療法 (compression therapy) 減輕患肢水腫 (B)29 對於靜脈功能不全引起靜脈瘡的敘述, 下列何者錯誤? (A) 潰瘍常發生在足踝內側 建國

6 (B) 傷口底部深並且蒼白 (C) 傷口處常有體液流出 (D) 傷口外圍有色素沉著現象 (B)30 無氧閾值在心臟復健中常用來作為有氧訓練強度指標, 則下列敘述何者正確? (A) 不受性別 年紀 活動力及受測者動機而影響其結果 (B) 下肢運動測試無氧閾值比上肢之無氧閾值高 (C) 當身體工作量或攝氧量超出無氧閾值時, 易引發呼吸性酸血症情形 (D) 一般正常人其無氧閾值約在最大攝氧量的 65-80% (C)31 下列有關臨床運動測試的敘述, 何者錯誤? (A) 可作為無症狀高危險個案的運動負荷診斷 (B) 可作為心血管疾病嚴重程度的評估 (C) 可作為心肌梗塞發作時的立即功能評估 (D) 可作為病人功能評估工具, 有利研擬運動處方 (A)32 運動時, 氧合血紅素解離曲線, 往右下偏移, 可能是下列那些因素所造成?1pH 上升 2 溫 度上升 3PCO2 增加 4CO 增加 (A) 僅 23 (B) 僅 12 (C)234 (D)124 (C)33 人體最大的血液儲存空間為 : (A) 心臟 (B) 動脈 (C) 靜脈 (D) 微血管 (A)34 關於激素的作用, 下列何者錯誤? (A) 醛固酮 (aldosterone) 可減少腎臟鉀和鈉的吸收 (B) 胰島素可增加葡萄糖 胺基酸和游離脂肪酸攝取進入組織 (C) 睪固酮 (testosterone) 可促進合成蛋白質 (D) 雌激素可促進累積脂肪 (D)35 下列各項狀況的機械輔助呼吸敘述, 何者錯誤? (A) 頭部手術後合併腦水腫時, 呼吸器應調成過度通氣狀態 (B) 重症肌無力患者要注意足夠的潮氣容積量 (C) 成人呼吸窘迫症候群者要用較高的呼氣末正壓 (D) 漏斗胸 (pectus excavatum) 患者接受矯正手術後應調高潮氣容積量 (D)36 關於肺臟移植手術後的病人, 下列何者錯誤? 建國

7 (A) 訓練時應該隨時注意血氧飽和濃度須大於 85% (B) 單肺移植的病人手術時常採用後側方胸廓切開法 (C) 單肺移植手術時, 常會傷到胸大肌 前鋸肌 背闊肌等肌肉 (D) 在 6 星期內不應該做上肢的運動 (D)37 有關骨髓移植患者之物理治療的敘述, 下列那些正確?1 植入希克曼氏管 (Hickman) 的上 肢禁止關節活動度運動 2 預防肺炎 3 維持一般體能與耐力 4 血小板 5 萬時不建議步行運 動 5 須特別注意無菌技術 (A)125 (B)234 (C)123 (D)235 (B)38 下列何者不是國內代謝症候群的危險因子? (A) 男性 (B) 高社經地位 (C) 吸菸 (D) 無運動習性 (A)39 對於運動行為階段屬於準備期 (preparation) 民眾的運動促進方案, 下列何者最適當? (A) 著重於個人化運動計畫設計與輔導 (B) 預防運動傷害 (C) 請教專業運動教練增進技能 (D) 舉辦運動模範選拔, 分享運動樂趣與經驗 (D)40 下列何者不是一般運動參與前健康篩檢的目的? (A) 發現可能不適合從事運動的健康問題 (B) 確認運動時是否需要醫護監督 (C) 確認是否存在可能影響體能檢測的潛在因素 (D) 發覺是否具有競技運動的潛能 (D)41 一般兒童在配對 指認及命名物體之顏色和形狀的發展先後順序為 :1 能配對顏色或形狀 2 能命名顏色或形狀 3 能指認顏色或形狀 (A)1 2 3 (B)3 2 1 (C)3 1 2 (D)1 3 2 (B)42 下列何種介入在傳統上不使用阻力? (A) 本體神經肌肉誘發治療 (PNF) 建國

8 (B) 神經發展治療 (NDT) (C) 波以塔系統 (Vojta system) (D) 肌肉教育 (Phelps) (BC)43 有些以使用輪椅為主要行動輔具之肢體障礙學生, 因學校教室所在大樓只有階梯, 無升降 設備, 因此無法至教室上課 依據國際健康功能與身心障礙分類系統 (ICF), 這些學童無 法上課的問題是屬於下列那一個 ICF 成分 (component) 受限制? (A) 活動 (activities) (B) 參與 (participation) (C) 環境 (environment) (D) 身體功能 (body function) (C)44 以詹蒂萊氏 (Gentile) 兩向度的動作任務分類, 某人在定點處打投球機投出的棒球是屬 於 : (A) 基礎動作期的移位能力 (B) 特定動作發展期的物品操作能力 (C) 開放情境下, 穩定中的操作能力 (D) 閉鎖情境下, 移動中的操作能力 (C)45 粗大動作發展的四階段順序 : 移動 穩定 在穩定姿勢下移動重心 技 巧 的發展, 是由下列那一位學者提出? (A) 玻巴斯 (Bobath) (B) 艾爾斯 (Ayres) (C) 路德 (Rood) (D) 艾瑞克森 (Erikson) (A)46 小珍於母親懷孕 32 週出生, 目前實際生理年齡是 32 週, 發展評估的結果顯示她的發展年齡 為 24 週, 這樣的結果表示小珍的發展為 : (A) 正常 (B) 輕度遲緩 (C) 中度遲緩 (D) 重度遲緩 (B)47 下列何種評估工具為根據國際健康功能與身心障礙分類系統 (International Classification of Functioning, Disability and Health Model, ICF) 所編制之發展量表? (A) 皮巴迪動作發展量表 (Peabody Developmental Motor Scales) (B) 兒童功能障礙量表 (Pediatric Evaluation of Disability Inventory) (C) 粗動作功能量表 (Gross Motor Function Measure) (D) 貝萊氏嬰兒發展量表 (Bayley Scales of Infant Development) 建國(BC)48 皮巴迪動作發展量表 (Peabody Developmental Motor Scales) 在粗動作測驗分量表中, 不包

9 括下列何者? (A) 原始反射 (B) 姿勢控制 (C) 平衡功能 (D) 移位能力 (D)49 波蒂奇氏早期教育指導手冊 (Portage Guide to Early Education) 與早期介入發展量表 (Early Intervention Developmental Profile) 之評估領域有部分相似, 但下列何者除外? (A) 認知 (B) 語言 (C) 生活自理 (D) 嬰兒刺激活動 (A)50 一位 10 歲男孩以修正式孩童跑步機測試其心肺功能, 若出現下列那一種情況時, 測驗應立 即宣告結束? (A) 當心率 (heart rate) 高達每分鐘 200 下 (B) 若已完成全長 12 分鐘的測驗則可停止 (C) 呼吸頻率高達每分鐘 20 下 (D) 自覺用力指數 (1-20 分 ) 為 12 分 (ABCD)51 欲測量一位 10 歲男孩之皮下脂肪厚度, 下列何測量部位最不常被使用? (A) 肩胛下 (subscapular) (B) 腸骨上側 (suprailiac) (C) 三頭肌 (triceps) (D) 二頭肌 (biceps) 建國(D)52 下列敘述, 何者較不適用於先天性肌肉斜頸症 (Congenital Muscular Torticollis) 兒童的物理 治療? (A) 使頸部的被動關節角度增加 (B) 使頭部的主動轉動幅度達到兩側對稱 (C) 使頸部兩側的翻正反應對稱 (D) 使兩側上肢的活動可以跨越身體中線 (D)53 下列何者是一歲前兒童會出現的生理現象? (A) 膝外翻 (genu valgum) (B) 杵狀足 (clubfoot) (C) 前足內收 (matatarsus adductus) (D) 膝內翻 (genu varum) (D)54 高危險嬰幼兒物理治療介入的目標, 不包括下列那一項? (A) 促進口腔動作的發展, 以改善經口餵食的能力

10 (B) 促進親子間的良性互動 (C) 預防肌肉骨骼系統的二度障礙 (D) 誘發伸直張力, 促進動作發展 (B)55 足月產嬰兒在母親的子宮內成長時間至少要滿幾週? (A)35 (B)37 (C)39 (D)41 (C)56 針對罹患癌症的兒童, 物理治療處理的原則為 : (A) 減少費力的機會, 以保留體力 (B) 使用電刺激維持肌肉的收縮 (C) 維持最大的功能獨立 (D) 儘早使用助行器協助移位 (D)57 一位三歲腦性麻痺男孩股骨頭前傾 (femoral anteversion) 角度增加, 下列何種情況最可能發 生? (A) 髖伸直肌太強 (B) 髖外展肌太強 (C) 髖外轉肌太強 (D) 髖內轉肌太強 (B)58 給予新生兒加護病房的嬰兒評估或治療介入, 當嬰兒出現壓力徵狀時, 則下列何者正確? (A) 不需特別處理 (B) 要馬上停止評估或治療介入 (C) 評估或治療介入要儘快完成 (D) 增加治療介入的刺激量 (B)59 最常見的幼年期風濕性關節炎 (juvenile rheumatoid arthritis, JRA) 是那一型? (A) 單關節型 (single JRA) (B) 少關節型 (pauciarticular JRA) (C) 多關節型 (polyarticular JRA) (D) 系統性型 (systemic JRA) (D)60 下列有關法洛氏四重症 (Tetralogy of Fallot) 之敘述, 何者錯誤? (A) 先天心臟疾病 (B) 發紺型 (C) 常有心室中膈缺損異常 (D) 常有主動脈跨至左心房異常 (A)61 下列何者不是新生兒採用俯臥擺位的好處? 建國

11 (A) 可以改善氣胸 (pneumothorax) (B) 可以增加氧氣交換 (oxygenation) (C) 可以改善肺部順應性 (compliance) (D) 可以穩定生命跡象 (vital signs) (A)62 有關肌張力性肌肉失養症 (myotonic dystrophy) 造成肌肉無力之敘述, 下列何者正確? (A) 疾病早期遠端肌肉較無力 (B) 疾病早期近端肌肉較無力 (C) 無論疾病早期或晚期, 只有近端肌肉無力 (D) 無論疾病早期或晚期, 只有遠端肌肉無力 (B)63 髖關節在下列何種情況, 最可能代表股骨頭前傾 (femoral anteversion)? (A) 髖關節外轉大於內轉角度 (B) 髖關節內轉大於外轉角度 (C) 髖關節外展大於內收角度 (D) 髖關節內收大於外展角度 (C)64 下列何者並不是腦性麻痺患者的原發性動作機能障礙問題? (A) 自主控制肌力不足 (B) 單一關節動作控制困難 (C) 神經肌肉傳導物質不足 (D) 肌群間的協調功能不足 (C)65 一位腰椎第四節 (L4) 完全損傷之脊柱裂 (spinal bifida) 兒童, 下列何肌力最差? (A) 髖屈曲肌 (hip flexor) (B) 股四頭肌 (quadriceps) (C) 腓腸肌 (gastrocnemius) (D) 脛前肌 (tibialis anterior) (B)66 下列腦性麻痺類型, 何者的發生率最高? (A) 徐動型 (athetoid) (B) 痙攣型 (spastic) (C) 動作不良型 (dyskinetic) (D) 協調不良型 (ataxic) 建國(D)67 就上臂型的臂神經叢損傷 (brachial plexus injury) 兒童而言, 下列那些肌群的肌力不會有減 弱或麻痺之情形? (A) 菱形肌 (rhomboid m ) (B) 肱二頭肌 (biceps brachii m ) (C) 旋後肌 (supinator m ) (D) 手掌內部肌肉 (intrinsic muscles)

12 (A)68 下列有關智能障礙 (mental retardation) 的敘述, 何者錯誤? (A) 輕度智能障礙者可以達到國中三年級的課業程度 (B) 中度智能障礙者可以學習半職業技巧的工作 (C) 重度智能障礙在學前階段會有動作發展的問題 (D) 極重度智能障礙者在成年階段仍需要依賴別人照顧 (C)69 對於輕度智能障礙兒童, 若其認知發展已至想像遊戲階段, 下列遊戲中, 何者最符合創造 性遊戲 (creative play) 的特性? (A) 拼圖 (B) 形狀配對 (C) 用黏土做小點心 (D) 下棋 (D)70 下列何者較不屬於發展性協調障礙 (developmental coordination disorder) 兒童的共病 (comorbidity)? (A) 注意力缺失過動症 (attention-deficit/hyperactivity disorder) (B) 注意力動作與知覺缺失症 (deficits in attention, motor control, and perception) (C) 學習障礙 (learning disability) (D) 智能不足 (mental retardation) (C)71 下列何者是輔具之使用原則? (A) 儘量維持在一個正確姿勢而固定不動 (B) 使用時間應該愈久愈好 (C) 輔具需提供一個豐富有變化的學習環境 (D) 不需考慮不正常的動作及姿勢 (A)72 下列何者不是巨細胞病毒 (cytomegalovirus) 感染幼兒的症狀? (A) 意向性顫抖 (intention tremor) (B) 癲癇 (seizure) (C) 小頭症 (microcephaly) (D) 心房中膈缺損 (D)73 為身心障礙學童所擬定的個別化教育計畫, 內容特性主要與何者相關? (A) 醫療介入 (B) 居家生活 (C) 家庭照護 (D) 特殊教育 (D)74 有關身心障礙學生教育安置中的 回歸主流, 內涵為何? (A) 以學生的障礙程度作為教育回歸的起點 (B) 根據主流的發展理論來引導遲緩兒童的學習 建國

13 (C) 在家庭自然的環境下學習 (D) 在一般性的教育環境下學習 (B)75 關於發展遲緩幼兒的早期介入計畫, 下列何者不符合世界潮流的發展趨勢? (A) 父母充權 (empowerment) (B) 以兒童生理機能為首要考量 (C) 強調健康促進 (D) 以實證為決策之參考 (B)76 依據 2003 年修訂之特殊教育法施行細則第 19 條, 學校對於身心障礙學生的個別化教育計 畫, 應在何種時程內進行檢討? (A) 每個月至少檢討一次 (B) 每學期至少檢討一次 (C) 每學年至少檢討一次 (D) 當轉銜至下一個教育階段時 (C)77 依據 1999 年修訂之身心障礙教育專業團隊設置與實施辦法第 7 條, 專業團隊每學年應至少召 開幾次團隊會議? (A) 一次 (B) 二次 (C) 三次 (D) 四次 (C)78 下列有關早期介入個案管理的敘述, 何者錯誤? (A) 個案管理者應協助案主與服務提供者溝通 (B) 物理治療師也可以提供 個案管理 服務 (C) 個案管理 服務僅適用於能夠有效使用資源的個案 (D) 個案管理 應協助整合療育資源, 改善早期介入服務品質 (B)79 物理治療師要觀察身心障礙學生參與學校活動功能表現, 在下列那一場所最無法達到目 標? (A) 盥洗室 (B) 治療室 (C) 專科教室 (D) 操場 (D)80 關於美國 2004 年通過的身心障礙者教育改進法案 (IDEIA) 中所規定的團隊, 下列何者錯 誤? (A) 應包括地區教育單位之代表 (B) 應包括家長 (C) 應包括普通教育老師 建國

14 (D) 應包括醫師 建國

104 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 牙 醫 師 藥 師 考 試 分 階 段 考 試 藥 師 醫 事 檢 驗 師 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :6311 類 科 名 稱 : 物 理 治 療 師 科 目 名 稱 : 心 肺 疾 病 與 小 兒 疾 病 物 理 治 療

More information

修正簡要說明

修正簡要說明 動 作 機 能 訓 練 領 域 課 程 壹 基 本 理 念 孩 童 的 動 作 發 展 會 隨 著 年 齡 增 長 而 逐 漸 成 熟 化 多 樣 化, 而 動 作 發 展 除 了 需 要 身 體 生 長 神 經 肌 肉 骨 骼 系 統 的 成 熟 外, 還 需 要 個 體 與 環 境 充 分 的 互 動 才 能 達 成 學 生 必 頇 先 具 備 基 本 的 動 作 能 力, 才 能 進 一 步

More information

104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 藥 師 考 試 分 階 段 考 試 藥 師 醫 事 檢 驗 師 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :6309 類 科 名 稱 : 物 理 治 療 師 科 目 名 稱 : 心 肺 疾 病 與 小 兒 疾 病 物 理 治 療 學 考

More information

C 48 當兒童被診斷有腦性麻痺,已完成診斷發展量表測試,且已被轉介進行兒童物理治療時,應選用下列何種評量工具協助擬定治療計畫之進行較為適合?

C 48 當兒童被診斷有腦性麻痺,已完成診斷發展量表測試,且已被轉介進行兒童物理治療時,應選用下列何種評量工具協助擬定治療計畫之進行較為適合? 小兒考題 - 發展評量表王力編授 1 當兒童被診斷有腦性麻痺, 已完成診斷發展量表測試, 且已被轉介進行兒童物理治療時, 應選用下列何種評量工具協助擬定治療計畫之進行較為適合? A 貝萊氏嬰兒發展評量表 (BSID) B 嬰幼兒綜合發展量表 (CDIIT) C 早期介入發展量表 (EIDP) D 丹佛嬰幼兒測量第二版 (Denver II) 2 下列那一個指標非屬於發展評量工具之信度指標? A- 重測相關係數

More information

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64,

38 嬰兒猝死症候群 (SIDS) 急性支氣管炎及急性細支 其他 9, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 64, 臺灣地區 總計 0 歲 死亡數 名 原因 Number Crude 名 原因 Number of Deaths Death Rate of Deaths 所有死亡原因 97,979 838.0 所有死亡原因 446 1 惡性腫瘤 28,476 243.6 1 源於周產期的特定病況 195 2 心臟疾病 ( 高血壓性疾病 11,484 98.2 2 先天性畸形變形及染色體 99 3 腦血管疾病 6,980

More information

慢性腎病兒童第7 章兒童慢性腎病的主要臨床癥狀,包括食慾下降 疲勞 生長發育遲緩 高血壓 多尿及腎性骨病等 第 7 章 慢性腎病兒童 * 腎延敏行 積極面對慢性腎病60 醫療上的問題 * 慢性腎病兒童61 腎延敏行 積極面對慢性腎病62 5 6 慢性腎病兒童的身心發展需要 慢性腎病兒童63 腎延敏行 積極面對慢性腎病64 慢性腎病 : : : : : (1) (maltodextrin) (2)

More information

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具

More information

Spastic (Athetoid) 1. 2. 3. (Ataxic) (Mixed) a. b. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 1 2

Spastic (Athetoid) 1. 2. 3. (Ataxic) (Mixed) a. b. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 1 2 腦性麻痺症之 物理治療服務概覽 嗚謝 新界西醫院聯網病人啟力基金 Supported by Patient Empowerment Programme, New Territories West Cluster 屯門醫院 物理治療部 (兒童組) 編 輯 Spastic (Athetoid) 1. 2. 3. (Ataxic) (Mixed) a. b. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2.

More information

Microsoft Word pt-06.doc

Microsoft Word pt-06.doc 心肺疾病與小兒疾病物理治療學 (C)1 下列有關呼吸困難的評估, 何者正確? 1 基本呼吸困難指數 (baseline dyspnea index) 和 生理的測量值最為相關 2 基本呼吸困難指數可分功能表現 工作費力大小及主觀用力大小 建國來評估 3 評估主觀用力的大小, 若結果是 Grade 0, 代表只有在很出力的情況下才會有呼 吸困難的情形 4 臨床上可用說話測試來評估選擇最能代表其情況的一個指數

More information

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B

中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig mmhg Carl Ludwig ( ) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 38 300 400 60 80 10 2 60 70 90 2015 9 513 中樞神經整合機構 延腦心臟血管中樞 1870 Ludwig 40 50 mmhg Carl Ludwig (1816-1895) BP HR A B 50~60 mmhg Carl Ludwig (1) --- (2) (3) ---? ( ) A B 2015 9 513 39 40 大腦皮質 下視丘機構 2015

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

8 3C 3C 4 1 2 3

8 3C 3C 4 1 2 3 8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術

More information

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理

More information

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga 250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面

More information

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM 學習輔導 課業輔導 381 19 學習輔導 五至七章重點整理 第五章 在學學生的學習輔導 / 第一節 中學生的學習特徵 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. (381)019-030 學習輔導.indd 19 2007/5/31 2:44:08 PM 381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

8. (A) 3040 (B) (infratentorial) (C) (D) 9. (lateral spinothalamic tract) (A) (B) (C) (D) 10. (neurological level) 3 3 (American Spinal Injury Associa

8. (A) 3040 (B) (infratentorial) (C) (D) 9. (lateral spinothalamic tract) (A) (B) (C) (D) 10. (neurological level) 3 3 (American Spinal Injury Associa 102 25% 1 1. (A) (abulia) (B) (urinary incontinence)(c) (bimanual apraxia)(d) (Broca's aphasia) 2. (middle cerebral artery) (A) (nystagmus) (B) (C) (homonymous hemianopsia) (D) 3. (A) (B) (C) (D) 4. 1/2

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1 1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 (4) 屬於家長的感動 回首來時路點點滴滴 ( 特生 / 禮綸爸爸 ) 81 有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 儲存愛的能量 ~ 為 1 比 1 特教加油 ( 特生 / 承恩爸爸 ) 9 4 7 5 83 有你真好文山融合之愛 ADHD( ) 4 4 20 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 84 28 1 28 1 1 1 1

More information

Microsoft Word pt-06.doc

Microsoft Word pt-06.doc 心肺疾病與小兒疾病物理治療學 (C)1 無氧閾值的判定, 下列何者錯誤? (A) 呼吸交換率約等於 1 (B) 每分鐘之換氣量 ( ) 與運動負荷 (work load) 不是線性增加時 (C) 每分鐘換氣量 / 每分鐘二氧化碳產生量 ( / ) 開始增加, 而每分鐘換氣量 / 每分 鐘攝氧量 ( / ) 仍未增加時 (D) 潮氣呼吸後呼出氣體中氧分壓 (P ET O 2 ) 開始增加, 而二氧化碳之分壓

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 800-999 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V00-Y99 2 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫 430-437 G450-G468 全民健康保險腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療試辦計畫

More information

Microsoft Word doc

Microsoft Word doc 94 年第二次專門職業及技術人員高等暨普通考試醫事人員 中醫師 心理師 呼吸治療師 營養師 獸醫人員考試試題 等別 : 高等考試類科 : 物理治療師科目 : 心肺疾病與小兒疾病物理治療學考試時間 :1 小時座號 : 代號 :6109 頁次 :7-1 注意 : 本試題為單一選擇題, 請選出一個正確或最適當的答案, 複選作答者, 該題不予計分 本科目共 80 題, 每題 1.25 分, 須用 2B 鉛筆在試卡上依題號清楚劃記,

More information

本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.

本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式

More information

....V....VII.... VIII

....V....VII.... VIII ....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....

More information

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題 18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9

More information

Microsoft Word - 文件1

Microsoft Word - 文件1 染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

小儿疾病防治(四).doc

小儿疾病防治(四).doc ...1...3...6...10...12...13...14...15...17...20...21...22...23...23...24...25 B...28...31...32 I ...33...35...37...40...41...43 X...44...45...47...49...50...52...52...54...56...57...59...61...62...62...63...66

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

9. (A) (ischemia stroke) (B) (hemorrhage type) (C) (hemorrhage type) (D) (thrombosis type) 10. (rigidity) (A) (B) (C) (D) 11. (A) (B) (C) (D) 12. (A)

9. (A) (ischemia stroke) (B) (hemorrhage type) (C) (hemorrhage type) (D) (thrombosis type) 10. (rigidity) (A) (B) (C) (D) 11. (A) (B) (C) (D) 12. (A) 101 25% 25 1 1. (Brunnstrom) (A)2 (B)3 (C)4 (D)5 2. (drop hand) (A) (brachial plexus) (B) (medial nerve) (C) (radial nerve) (D) (ulnar nerve) 3. (PNF) D2E (A) (B) (C) (D) 4. (A) C3-C5 (B) T6-T12 (C) T1-T11

More information

Microsoft Word - 蘭嶼鄉衛生所--葉芷吟、謝福謙.doc

Microsoft Word - 蘭嶼鄉衛生所--葉芷吟、謝福謙.doc 見 習 地 點 : 台 東 縣 蘭 嶼 鄉 衛 生 所 見 息 時 間 :2007/08/27-2007/09/05 共 兩 個 禮 拜 見 息 學 生 :493940144 葉 芷 吟 493940376 謝 福 謙 ㄧ 選 擇 蘭 嶼 的 初 衷 在 系 上 要 求 我 們 在 暑 假 選 一 個 衛 生 所 見 習 的 時 候, 選 擇 衛 生 所 的 地 點 著 實 也 讓 我 們 頭 痛

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618

防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV HPV HPV HPV CIN HPV 70% 2 HPV 20-30% CIN CIN HPV 1618 婦癌的防治 何志明 國泰綜合醫院 婦癌中心主任 從子宮頸癌成功防治經驗談起 1750 800 80% 2 (human papillomavirus, HPV) 2-3 30 H P V 10-15% 99.7% 子宮頸癌篩檢 50 30 3 50% 80% 30% 2 防癌講座 90 HPV CIN 子宮頸的 HPV 感染 HPV HPV HPV-16 18 26 31 33 35 39 45 51

More information

Microsoft Word pt-06.doc

Microsoft Word pt-06.doc 心肺疾病與小兒疾病物理治療學 (C)1 關於老化引起的肺功能變化, 下列何者正確? (A)RV 不變,FVC 變小 (B)ERV 不變或輕微變大,IRV 變小 (C)TLC 不變或輕微變大,FEV1 變小 (D)FVC 不變或輕微變大,FRC 變小 (D)2 下列何者不會引起氧解離曲線右移? (A) 乳酸上升 (B) 溫度上升 (C) 二氧化碳分壓上升 (D)pH 值上升 (D)3 關於肺功能測試結果,

More information

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2

More information

子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電

子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電 鄭燕祥教授演講座座無虛席專題追蹤電子學習電子學習如何提升 學與教 模式? 學與教博覽 2010 論壇直擊報道 整理 : 蘇家輝 2 學與教博覽 2010 於本年 7 月 15 日至 17 日假灣仔會議展覽中心舉行, 其中 電子學習提升 學與教 模式 論壇邀請了多位學者 專家和官員就相關話題發表意見, 當中不乏具啟發性的觀點, 值得老師參考和細思 子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習

More information

一學就會,空間醫學實修大全

一學就會,空間醫學實修大全 郭 氏 觀 舌 與 養 生 臨 床 養 生 案 例 參 考 郭 志 辰 / 著 良 辰 文 化 事 業 出 版 觀 舌 與 本 草 圖 譜 一 舌 尖 診 斷 與 用 藥 一.1 舌 尖 尖 舌 苔 2 郭 氏 觀 舌 與 養 生 I. 舌 上 焦 養 生 參 考 1-1 舌 尖 尖 舌 舌 尖 尖 舌 苔 就 像 桃 形 一 樣, 稱 為 桃 形 舌 苔, 主 要 是 任 脈 到 督 脈 能 量

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治中国专家共识 ( 草案 ) 作者 : 慢性阻塞性肺疾病急性加重 (AECOPD) 诊治专家组 作者单位 : 刊名 : 国际呼吸杂志 英文刊名 : International Journal of Respiration 年, 卷 ( 期 ): 2012,32(22) 本文链接 :http://d.g.wanfangdata.com.cn/periodical_gwyx-hxxt201222001.aspx

More information

(Microsoft Word - outline for Genesis 9\243\2721\243\25529.doc)

(Microsoft Word - outline for Genesis 9\243\2721\243\25529.doc) 創 世 紀 9:1-29; 神 的 憐 憫 及 與 挪 亞 立 約 韋 江 傳 道 暖 身 問 題 : 當 別 人 無 意 識 地 踩 到 你 的 腳, 確 一 句 話 不 說 就 走 開 的 時 候, 你 會 怎 麼 樣 做? 注 意 : 大 綱 中 問 題 較 多, 但 顯 然 不 是 所 有 的 都 需 要 討 論 到, 比 較 多 的 是 供 你 們 參 考 所 以, 每 一 個 帶 領 者

More information

穨Shuk-final.PDF

穨Shuk-final.PDF : : ( ( ( ( ( D : 20 25 -, -, - :, D ( ( ((,! ( ( ( 15 20 ( - - - ( ( ( 1985 33 ( ( ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 - - - - - ( ( ( - --- ( - ( - - - - ( ( ( ( ( ( ( ( 1985 35 1. ( ( ( ( ( 2.

More information

招行2002年半年度报告全文.PDF

招行2002年半年度报告全文.PDF 2 2 12 13 13 16 19 19 1 2 7088 518040 14,444 2,744-370 -1,955-864 14,889 3 4 8% 16.38 14.01 10.26 11.39 11.93 11.61 4% 10.73 9.69 4.23 10.89 11.11 11.30 15% 6.43 7.59 8.15 10.64 9.28 11.44 75% 55.67 57.74

More information

Microsoft Word - 75413980_4

Microsoft Word - 75413980_4 中 国 资 产 管 理 业 翘 首 等 待 修 订 后 的 证 券 投 资 基 金 法 及 配 套 法 规 的 施 行 2012 年 12 月 28 日, 业 内 期 盼 已 久 的 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 ( 新 基 金 法 ) 修 订 通 过, 自 2013 年 6 月 1 日 起 施 行 为 了 支 持 新 基 金 法 的 实 施, 有 关 监 管 部 门, 主

More information

郑州大学(下).doc

郑州大学(下).doc ...1...10 ( )...12...14...18...20...24...26...30...33...37...39...42...45...48...52...53 I ...57...63...65...74...82...84...85...87...91...95...97... 101... 103... 106... 109... 115... 124... 126... 128

More information

厨房小知识(六)

厨房小知识(六) ...1...1...2...2...4...6...7...8...9...10...13...14...17...18...20...20...21...23...24...24...26...27...28 I II...31...32...32...35...36...39...40...41...41...42...43...44...47?...49...50...52...53...54...54...60...67...68...69

More information

2005 2005 12

2005  2005 12 2005 2005 http://www.nsfc.gov.cn 2005 12 2005...1 1-1 2005...1 1-2 2005...2 1-3 2005...5 1-4 2005...6 1-5 2005...7 1-6 2005...8 1-7 2005...9 1-8 2005...10 1-9 2005 200...11 1-10 2005...21 1-11 2005...61

More information

游戏攻略大全(五十).doc

游戏攻略大全(五十).doc I...1...2...18...32...37...39...40...40...41...41...41...42...42...42...43...44...44...44...45...45...45...46 ...46...46...47...47...47...47...48...48...48...49...51...72...80...82...85...86...91...94...97

More information

金融英语证书考试大纲

金融英语证书考试大纲 金 融 英 语 证 书 考 试 大 纲 第 一 部 分 考 试 说 明 一 考 试 目 的 金 融 英 语 证 书 考 试 是 国 家 级 行 业 性 专 业 外 语 水 平 考 试, 旨 在 通 过 统 一 的 标 准 化 考 试 程 序 和 测 试 标 准, 为 中 国 金 融 业 提 供 金 融 英 语 水 平 行 业 参 考 标 准, 测 试 并 认 定 应 试 人 员 的 金 融 英 语

More information

健康知识(二)

健康知识(二) I...1...6...7...8...10...12...14...15...17...19...22...26...28...29...30...31...32...34...36...37...38...39...40 II...41...42...43...46 7...47...48...49...53...55...56...57...58...60...66...67...68...69...69...70...73...73...74...75...78...79...79

More information

中南财经大学(二).doc

中南财经大学(二).doc 2004...1...3 2004...5...9 2004...10 2004...13...16...18...19...23...35...39...42...44...46...50 I ...53...54 ( )...57...58...62... 121... 124... 149 ( )... 151... 152... 154... 157... 158... 159... 163...

More information

根据学校教学工作安排,2011年9月19日正式开课,也是我校迁址蓬莱的第一学期开学

根据学校教学工作安排,2011年9月19日正式开课,也是我校迁址蓬莱的第一学期开学 济 南 大 学 泉 城 学 院 2014 届 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 前 言 济 南 大 学 泉 城 学 院 是 国 家 教 育 部 和 山 东 省 人 民 政 府 正 式 批 准 成 立, 实 施 本 科 层 次 学 历 教 育 的 综 合 性 高 等 院 校 自 2005 年 建 校 以 来, 学 院 依 托 济 南 大 学 雄 厚 的 办 学 实 力, 坚 持 以 学 生

More information

山东大学(一).doc

山东大学(一).doc ...1...8...23...27...30 ( )...33...36...40...44...46...52 ( )...53...54...54 I ...55...56...58...59...60 ( )...63...75...88...92...99 ( )... 110... 118... 138... 142... 148 ( )... 152 2004 2006... 156

More information

主 编 : 杨 林 副 主 编 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 评 审 顾 问 : 杨 林 张 新 民 评 审 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 李 忆 萍 徐 如 雪 文 字 编 辑 : 曹 纯 纯 邹 兰 李 雅 清

主 编 : 杨 林 副 主 编 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 评 审 顾 问 : 杨 林 张 新 民 评 审 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 李 忆 萍 徐 如 雪 文 字 编 辑 : 曹 纯 纯 邹 兰 李 雅 清 主 编 : 杨 林 副 主 编 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 评 审 顾 问 : 杨 林 张 新 民 评 审 : 张 新 民 邹 兰 曹 纯 纯 周 秋 婷 李 雅 清 黄 囡 囡 李 忆 萍 徐 如 雪 文 字 编 辑 : 曹 纯 纯 邹 兰 李 雅 清 周 秋 婷 李 忆 萍 徐 如 雪 何 雯 技 术 编 辑 : 李 雅 清 曹 纯 纯 薛 莞 陈 敏

More information

最新文物管理执法全书(十四).doc

最新文物管理执法全书(十四).doc I...1...3...5...8...12...15...19...23...25...28...30...34...37...39...43...47...50...52...55...59...60...63...67...70 ...75...79...82...83...85...90...92...95...99... 103... 106... 113... 117... 119...

More information

园林常识(二).doc

园林常识(二).doc I...1...1...1...2...32...33...36...38...41...42...43...43...43...44...45...45...46...48...49...56...62...65 ...68...77...84...98... 103 :... 104... 105 :... 107 :... 109... 110...111... 126... 127... 130

More information

前 言 二 一 六 年 四 月 四 日, 兒 童 節, 誕 生 了 一 件 美 事 : 中 國 作 家 曹 文 軒 在 意 大 利 博 洛 尼 亞 國 際 童 書 展 榮 獲 國 際 安 徒 生 文 學 獎, 是 該 獎 創 設 六 十 年 來, 第 一 位 摘 桂 的 中 國 作 家, 意 義 重

前 言 二 一 六 年 四 月 四 日, 兒 童 節, 誕 生 了 一 件 美 事 : 中 國 作 家 曹 文 軒 在 意 大 利 博 洛 尼 亞 國 際 童 書 展 榮 獲 國 際 安 徒 生 文 學 獎, 是 該 獎 創 設 六 十 年 來, 第 一 位 摘 桂 的 中 國 作 家, 意 義 重 目 錄 前 言 i 童 年 1 關 於 肥 肉 的 歷 史 記 憶 ( 節 錄 ) 7 疲 民 15 水 邊 的 文 字 屋 23 海 邊 的 屋 29 紅 葫 蘆 37 追 隨 永 恆 ( 草 房 子 代 跋 一 ) 53 因 水 而 生 草 房 子 寫 作 札 記 59 書 香 人 家 73 朗 讀 的 意 義 79 知 無 涯, 書 為 馬 85 讀 是 誰 91 給 孩 子 講 課 文 學

More information

湖 南 科 技 大 学

湖 南 科 技 大 学 I 目 录 第 一 章 2015 年 度 培 训 概 况 1 1 基 本 情 况 1 1.1 项 目 申 报 情 况 1 1.2 项 目 实 施 情 况 3 1.3 学 员 来 源 情 况 5 1.4 项 目 经 费 情 况 7 2 组 织 管 理 9 2.1 学 校 设 立 培 训 项 目 实 施 工 作 领 导 小 组 9 2.2 施 训 学 院 设 立 项 目 实 施 办 公 室 9 3 培

More information

2009 陳 敦 德

2009 陳 敦 德 前 言 : 發 掘 香 港 歷 史 獨 有 的 寶 藏 2010 2009 陳 敦 德 目 錄 前 言 發 掘 香 港 歷 史 獨 有 的 寶 藏 / i 第 一 章 香 港 設 立 八 路 軍 辦 事 處, 青 年 廖 承 志 為 主 任 /1 一 毛 澤 東 認 為, 八 路 軍 駐 香 港 辦 事 處, 是 個 獨 特 的 辦 事 處 /10 二 毛 澤 東 親 自 點 將, 為 小 廖 舉

More information

切 实 加 强 职 业 院 校 学 生 实 践 能 力 和 职 业 技 能 的 培 养 周 济 在 职 业 教 育 实 训 基 地 建 设 工 作 会 议 上 的 讲 话 深 化 教 育 教 学 改 革 推 进 体 制 机 制 创 新 全 面 提 高 高 等 职 业 教 育 质 量 在

切 实 加 强 职 业 院 校 学 生 实 践 能 力 和 职 业 技 能 的 培 养 周 济 在 职 业 教 育 实 训 基 地 建 设 工 作 会 议 上 的 讲 话 深 化 教 育 教 学 改 革 推 进 体 制 机 制 创 新 全 面 提 高 高 等 职 业 教 育 质 量 在 目 录 中 华 人 民 共 和 国 职 业 教 育 法... 1 国 务 院 关 于 大 力 推 进 职 业 教 育 改 革 与 发 展 的 决 定... 7 国 务 院 关 于 大 力 发 展 职 业 教 育 的 决 定... 17 教 育 部 财 政 部 关 于 实 施 国 家 示 范 性 高 等 职 业 院 校 建 设 计 划 加 快 高 等 职 业 教 育 改 革 与 发 展 的 意 见...

More information

鸽子(三)

鸽子(三) ...1...3...5...7....9...12...20...28...30...33...39...52....53...56...60...61...64...67....86 I ...88...90...95.... 102... 107... 112... 115... 125... 127... 128... 134... 139... 149... 151... 152... 156...

More information

园林植物卷(十七).doc

园林植物卷(十七).doc I II III 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

More information

临床手术应用(三)

临床手术应用(三) ...1...5...5... 11...16...16...24...30...34...36...38...42...49...49...51...53...55...57...58...58...61 I ...63...65...67...69...73...73...75...80...83...85...86...88...92...94...94...98... 101... 102...

More information

家装知识(三)

家装知识(三) I...1...2...3...4...7...8... 11...13...16...18...19...20...21...23 10...25...26...30...31...33...35...38...42...44 II...45...47...49...51...53...54...56...57...59...62...64...66...68...69...71...75...77...80...81...82...83...85...85...88...90...91

More information

园林植物卷(十五).doc

园林植物卷(十五).doc I II III 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

More information