期往返振動的路徑應如何? A B D G H A C D F H G F E F G G H I H G 點, 將繩由平衡點 A 先向下移至 C 點, 再向上拉至 B 點再回到 A 點, 以上的動作是在 2 秒鐘內完成, 若持續重複動作, 則繩在 4 秒末所呈現的波形為下列何圖? ( )12. 假設

Size: px
Start display at page:

Download "期往返振動的路徑應如何? A B D G H A C D F H G F E F G G H I H G 點, 將繩由平衡點 A 先向下移至 C 點, 再向上拉至 B 點再回到 A 點, 以上的動作是在 2 秒鐘內完成, 若持續重複動作, 則繩在 4 秒末所呈現的波形為下列何圖? ( )12. 假設"

Transcription

1 < 範圍 :2-2 至 3-5> 劃卡代號 :23 班級 : 座號 : 姓名 : 參考範例 : 答案卡限用 2B 鉛筆劃記, 答案請劃記明確 ; 若有劃記錯誤, 請擦拭乾淨 分數以電腦讀卡分數為準 請作答於答案卷上, 考試完畢僅繳交答案卷, 請不要填錯格 一 觀念題 16%( 共 8 題, 每題 2 分 ) ( )1. 30 分貝的聲音強度是 10 分貝的 ˉ 3 倍 20 倍 30 倍 100 倍 ( )2. 水中有位潛水員往天空看空中的海鷗, 會覺得海鷗與自己的垂直距離為何? 大於 3 公尺 等於 3 公尺 小於 3 公尺, 大於 2 公尺 小於 2 公尺 ( )3. 有一支標著頻率為 200 赫茲的音叉, 今以每分鐘敲 120 次, 則此音叉的振動頻率為何? 2 赫茲 20 赫茲 120 赫茲 200 赫茲 ( )4. 圖為四個人眼睛的成像情形, 下列何者的眼睛為遠視眼? ( )7. 下列哪些現象跟光線的直進性有關? 甲 - 皮影戲 乙 - 彩虹的形成 丙 - 日食與月食 丁 - 張口不見胃 戊 - 游泳池的水深比實際看到的還要深 己 - 海市蜃樓 庚 - 針孔成像. 甲丙丁庚 甲乙丙丁 乙戊己 乙丙丁戊 ( )8. 鬼太鼓到臺北表演的時候, 星羅也跟媽媽去觀 賞, 震撼人心的鼓聲一聲聲的進入他耳朵中, 好像 心臟都跟著一起跳動, 當鼓手每秒敲擊鼓的次數愈 快且越來越大聲時, 則其產生的鼓聲有什麼變化? 音調變高, 響度變大 音調變低, 響度不變 音調不變, 響度變大 音調不變, 響度不變 二 練習題 84%( 共 28 題, 每題 3 分 ) ( )9. 甲乙丙丁四圖為光的折射路徑, 請由下列圖行 選擇正確的敘述? 甲折射後的路徑為 A 乙折射後的路徑為 B 丙折射後的路徑為 C 丁折射後的路徑為 D ( )5. 下列有關生活中聲音的現象及應用, 何者敘述正確? 一般大型的音樂廳或歌劇院, 會將四周牆壁處理平整且無瑕疵來消除回聲的干擾 利用傳聲筒可將聲波傳得比較遠, 這是利用折射現象 在小房間內說話, 沒有聽見回聲, 因為空間太小所以沒有產生聲音反射的緣故 在靜止的船上同時對山壁發出超聲波及大喊, 假設當時無風, 則會同時接收到兩個回聲 ( )6. 圖為一個針孔成像裝置, 則人眼在半透明玻璃上所見 p 字的針孔像為下列何者? b d p q ( )10. 如圖為一向右前進的連續週期波在某時刻的波形圖, 則有關下一瞬間各點運動的敘述, 下列何者正確? 戊點與庚點的振動方向相同 乙點比甲點先回到平衡位置 乙點與丁點的振動方向相反 己點比丙點先回到平衡位置 第 1 頁, 共 5 頁 ( )11. 如圖所示, 波在傳播時, 介質經過一個週

2 期往返振動的路徑應如何? A B D G H A C D F H G F E F G G H I H G 點, 將繩由平衡點 A 先向下移至 C 點, 再向上拉至 B 點再回到 A 點, 以上的動作是在 2 秒鐘內完成, 若持續重複動作, 則繩在 4 秒末所呈現的波形為下列何圖? ( )12. 假設聲速 340m/s, 人聽得到聲波頻率約 20~20000 Hz 之間, 則人耳耳膜可跟著共振的聲波波長最小為多少? 17m 17cm 0.017m 0.017cm ( )13. 小智和艾莉絲 卡比這三個人說話各有各的特色 卡比體形壯碩, 講起話來聲如其名, 宏亮如鐘 ; 而艾莉絲是個嬌小的小女生, 講起話來聲音纖細尖銳 ; 小智則是愛講話, 說話速度很快, 像機關槍一樣 請問下列敘述何者正確? 卡比的聲音分貝最低 艾莉絲聲音音調較高 小智的聲音傳播速度最快 三個人的音品都一樣 ( )14. 圖中甲 乙 丙 丁為空氣中四種聲波的波形, 下列敘述哪一項正確? 乙的波長大於丁 丙的音調高於丁 甲的音色與丁相同 丁的傳播速率大於甲 ( )15. 圖甲 乙 丙為同一條繩索分次在 8 秒內振動出的繩波, 請問下列相關的敘述何者正確? 丙的波速為 4 公分 / 秒 甲的波長為 16 公分 丙的振幅為 4 公分 乙的波速最快 ( )17. 音樂老師將七個規格相同的量筒依序編碼為甲 乙 丙 丁 戊 己 庚, 並分別裝入不同體積的水 已知用嘴吹量筒口時, 恰可吹奏出同度的 Do Re Mi Fa Sol La Si 等音階 ( 非按照甲 - 庚順序 ) 若老師欲吹奏出小星星歌曲的一段旋律為 Do Do Sol Sol La La Sol; Fa Fa Mi Mi Re Re Do, 則量筒的先後順序為何? 甲甲丁丁庚庚甲, 丙丙乙乙戊戊甲 乙乙己己戊戊己, 丙丙丁丁庚庚乙 甲甲乙乙丙丙甲, 戊戊己己庚庚甲 乙乙庚庚戊戊乙, 丁丁丙丙庚庚乙 ( )18. 西元 1808 年, 法國物理學家必歐在巴黎測量出聲音在鐵管中的速率 他在長 680 公尺的實心鐵管一端敲了一下, 在鐵管另一端可聽到兩次響聲, 第一次是由鐵管傳來的, 第二次是由空氣傳來的, 兩次響聲相隔 1.8 秒, 如果當時空氣中溫度為 15 ( 聲速是 t 公尺 / 秒 ), 則鐵管中的聲速為每秒多少公尺? 340 m/s 3400 m/s 1700 m/s 4500 m/s ( )19. 下圖為各種不同的光學儀器, 根據光線行進的路徑, 下列敘述何者正確? 甲為凸透鏡, 是利用光的折射 甲為凹透鏡, 是利用光的反射 丙為平面鏡, 是利用光的反射 丙為凸面鏡, 是利用光的反射 ( )16. 如圖, 將繩之一端 O 固定, 用手持另一端 A 第 2 頁, 共 5 頁 ( )20. 百合華分別敲擊數支音叉, 其聲音在儀器上顯

3 示之波形分別如附圖所示, 橫軸 (t) 表示時間, 縱軸 (y) 表示聲波振動的位移 若每一支音叉發出的聲音都是單一頻率, 則哪些圖形可能來自同一支音叉 甲 乙 乙 丁 甲 丙 乙 丙 ( )23. 光線在 A B 兩介質的傳播路徑, 如圖所示, 其中乙為反射線 下列敘述何者正確? 入射角為 70 度 光在灰色介質的速度較快 折射角為 45 度 丙為入射線 ( )21. 有一艘海底探測船, 若以等速向東行駛, 每隔 20 公尺以聲納探測海底深度一次, 並記錄回聲所需的時間如下表, 則從開始接收到回聲的海底地形應為下列何者?( 聲音在水中的速率為 1500 m/s) 距離 ( 公尺 ) 測得回聲的時間 ( 秒 ) ( )24. 美月將繩子一端固定, 手持另一端上下甩動, 美月每分鐘甩動 60 次, 某一瞬間的波形如下圖, 則下列有關此波的敘述何者錯誤? 波速 =20 公分 / 秒 波長 =20 公分 振幅 =20 公分 頻率 =1 赫茲 ( )25. 承上題, 如果美月改成每秒甩動 2 次, 則下列何者正確? 波速 =40 公分 / 秒 頻率 =1 赫茲 週期 =2 秒 波長 =10 公分 ( )26. 有一道混合光束由空氣中射入三稜鏡後, 經過三稜鏡並從另一面穿出到空氣中, 則下列哪一個示意圖最接近此光束的行進路徑? ( )22. 下列各圖,AB 線段在平面鏡的成像何者正確? ( )27. 圖為傳統照相機的基本結構示意圖, 有關其運作的原理, 下列敘述何者錯誤? 第 3 頁, 共 5 頁 被照相的物體應在透鏡組的焦點內 照相機的透鏡組具有會聚光線的功能 底片上所成的像為倒立縮小實像 底片成像與透鏡組的距離為介於一倍焦距與兩倍焦距之間

4 ( )28. 如圖, 將一張紅色玻璃紙與一張綠色玻璃紙部分重疊, 然後以白光照射白色紙板與藍色紙板, 請問在甲 乙 丙三個區域主要呈現出何種顏色? 紅 黑 綠 白 藍 藍 紅 黑 黑 紅 黑 藍 ( )29. 將圖置於複式顯微鏡下觀察時, 可看到下列哪個影像? ( )32. 將甲乙丙三透鏡放在同樣大小的英文字母上, 成像狀況如下圖所示, 有關三個透鏡的敘述, 下列何者正確? 甲透鏡為凸面鏡, 可形成正立縮小虛像 乙透鏡為凸透鏡, 可形成正立放大實像 丙透鏡為凹透鏡, 可形成倒立縮小實像 甲透鏡為凹透鏡, 可形成正立縮小虛像 霧矢葵使用放大鏡做成像實驗, 裝置如圖, 以 P 表示物距,Q 表示像距, 結果如下表所示, 試回答 題 : ( )30. 優莉卡在美術館的白牆上看到圖 ( 一 ) 的圖案, 在白光下可見到彩色的數字 8( 在此以箭頭標示各部位的顏色 ) 當她戴上如圖 ( 二 ) 特製的眼鏡後, 可以看到隱藏的數字密碼 請問優莉卡在戴上特製眼鏡之後看此圖案, 兩眼分別可以看到哪些黑色表現出的數字? 白牆 綠 紅 紅 藍 黑 綠 綠玻璃紙紅玻璃紙 ( 右眼 ) ( 左眼 ) 圖 ( 一 ) 圖 ( 二 ) 右眼會看到 9, 左眼會看到 2 右眼會看到 5, 左眼會看到 2 右眼會看到 6, 左眼會看到 4 右眼會看到 2, 左眼會看到 4 ( )31. 標示 號的三張紙卡與一平面鏡置 於如圖所示的位置 當眼睛往平面鏡中看時, 可以 看到哪些紙卡? 1 號卡 2 號卡 3 號卡 2 號與 3 號卡 次數 第一次第二次第三次第四次第五次 P Q ? ( )33. 本實驗之凸透鏡的焦距為幾公分? 15cm 20cm 30cm 40cm ( )34. 物體從第一次到第四次實驗中, 則霧矢葵 所觀察到的像會有何變化? 越來越大 越來越小 由倒立變正立 由正立變倒立 ( )35. 關於判別實像 虛像的依據何者正確? 平面鏡所成的必定是虛像, 透鏡所成的必 定是實像 由光的反射而成的必定是虛像, 折射而成 的必定是實像 實像能用紙屏得到, 虛像則否 虛像必定是放大的, 實像必定是縮小的 ( )36. 若改為凹透鏡作成像實驗, 則第三次實驗觀察 結果為何者? 紙屏無成像 放大實像 相等實像 縮小實像 第 4 頁, 共 5 頁

5 臺北市立弘道國中 105 學年度第 1 學期第 02 次定期考試 8 年級理化班級範圍 :01 班 ~17 班組別範圍 : 第一組 ~ 第一組標準答案 1 D 2 A 3 D 4 C 5 D 6 B 7 A 8 C 9 D 10 B 11 C 12 C 13 B 14 B 15 A 16 D 17 B 18 C 19 D 20 B 21 B 22 A 23 D 24 C 25 D 26 B 27 A 28 C 29 A 30 D 31 B 32 D 33 B 34 A 35 C 第 5 頁, 共 5 頁

(Microsoft Word - 2\246~\257\305.doc)

(Microsoft Word - 2\246~\257\305.doc) 二 年 一 班 陳 淑 卿 老 師 指 導 一 製 作 感 恩 卡 謝 謝 老 師! 我 覺 得 體 育 老 師 好 厲 害, 因 為 他 的 體 力 很 好, 每 天 有 體 力 去 教 學 生 上 課 - 詠 淇 我 的 音 樂 老 師 賴 老 師, 他 長 得 高 高 的, 頭 髮 長 長 的, 還 戴 著 一 副 眼 鏡 我 很 喜 歡 上 音 樂 課, 因 為 賴 老 師 會 教 我 們

More information

範本檔

範本檔 新北市立江翠國民中學 102 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技 P1 測驗說明 ( 一 ) 範圍 : 翰林版第三冊第三章 ~ 第四章 ( 二 ) 本試卷共 2 張 4 頁 ( 雙面列印 ) ( 三 ) 全部試題分兩部分 :, 第一部分為單一選擇題共 40 題, 請以 2B 鉛筆將正確答案代碼畫在答案卡上 第二部分為非選擇題, 請以藍色或黑色原子筆作答 一 單一選擇題 (1-10 每題

More information

(D) 11. ( ) 下列關於聲波的敘述, 何者正確? (A) 聲波是一種電磁波 (B) 聲波是橫波 (C) 聲波可以在真空中傳遞 (D) 聲波在固體中傳遞速率最快 12. ( ) 下列有關聲音的敘述, 何者錯誤? (A) 聲音是由物體發生振動後, 經介質向外傳播 (B) 人的耳朵可聽見 2000

(D) 11. ( ) 下列關於聲波的敘述, 何者正確? (A) 聲波是一種電磁波 (B) 聲波是橫波 (C) 聲波可以在真空中傳遞 (D) 聲波在固體中傳遞速率最快 12. ( ) 下列有關聲音的敘述, 何者錯誤? (A) 聲音是由物體發生振動後, 經介質向外傳播 (B) 人的耳朵可聽見 2000 西松高中八年級理化科 99 學年度第一學期第二次期中考試卷 請用 2B 鉛筆, 在答案卡仔細作答答案卡書寫班級 座號 姓名座號要正確塗記, 例如 :3 號, 請塗 03, 以此類推 ( 單選題 50 題, 每題 2 分, 共 100 分 ) 1. ( ) 在針孔成像實驗中, 如果針孔開得太大時, 則在紙屏上的成像會發生什麼變化? (A) 像由實像變虛像 (B) 像的清晰度減低 (C) 像由倒立變成正立

More information

zw.PDF

zw.PDF 20 30 15 16 15 67 12 12 12 11 1508 4 18 4 600 343 37 9 9 12 9 30 90 1503 50 23 20 400 2.65 2 19 15 20 15 16 17 19 6 23 1642 600 350 1500 19 20 30 7 1816 1830 7 23 1830 1874 4 1874 1863 14 11 20 20 20 1905

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf E B S a b c d sol mi la T H z H z H z H z Hz H z A H zc H z c Hz c Hz c a f d C a G e W m Hz Shuter Dyson Gabriel LaLa a do La do a e d e c b c a b

More information

(一)放大鏡

(一)放大鏡 ( 一 ) 放大鏡 A 構造 : 凸透鏡 B 物體 : 置於焦點內 C 同側放大 正立 虛像 ( 二 ) 複式顯微鏡 : A 物鏡與目鏡皆為凸透鏡, 反光鏡有一面為平面鏡, 另一面為凹面鏡 B 由焦距較短的物鏡和焦距較長的目鏡所組成 C 進入顯微鏡的光線由反光鏡聚集, 穿過載物臺上的光圈進入顯微鏡的物鏡中, 發生第一次的折射, 在目鏡的焦點內得到放大 倒立的實像 D 光線進入目鏡, 發生第二次的折射,

More information

_題目卷

_題目卷 國二理化 B3:4-3~4-4 折射和透鏡成像練習卷年班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 生活中所看到天空的星星及水中的魚, 都不是位在 真正的位置, 這是因為光的哪一種現象所造成的? 102. 臺中立人 (A) 折射 反射 色散 直進 2. ( ) 關於判別實像 虛像的依據, 下列何者正確? (A) 凹面鏡所成的是虛像, 透鏡所成的是實像 由光的反射而成的是實像, 折射而成的是虛像

More information

第三冊第四章理化補充習題

第三冊第四章理化補充習題 [ 光的直進 ] 理化補充習題 有** 記號者, 請填寫計算過程到理化計算本中 1. 下列哪些現象與 光的直進 無關? 2 3 8 10 17 20 21 23 (1) 影子的形成 ;(2) 星光的閃爍 ;(3) 白天的天空為藍色 ;(4) 日食 月食 ;(5) 立竿見影 ; (6) 木匠以一目判斷木板平直與否 ;(7) 下達 向右看齊 的口令時, 同學們以視線互相看齊 (8) 木雨後的彩虹 ;(9)

More information

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

13. 使用複式顯微鏡觀察植物葉下表皮, 右圖為視野中所見到的細胞, 下列敘述何者正確? ( 課本 4-4) (A) 成像是放大的實像 (B) 成像和原本物體上下顛倒, 但左右相同 (C) 要將箭頭所指的細 胞移至視野中央, 需將玻片往左上方移動 (D) 雖然是虛像, 但是可用照相機拍下來 14.

13. 使用複式顯微鏡觀察植物葉下表皮, 右圖為視野中所見到的細胞, 下列敘述何者正確? ( 課本 4-4) (A) 成像是放大的實像 (B) 成像和原本物體上下顛倒, 但左右相同 (C) 要將箭頭所指的細 胞移至視野中央, 需將玻片往左上方移動 (D) 雖然是虛像, 但是可用照相機拍下來 14. 新北市立江翠國民中學 104 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技試卷 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版 2 上第 3 章至第 4 章 ( 二 ) 本試卷共 4 頁 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 全部試題分為兩部分 : 第一部分為單一選擇題共 35 題, 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼畫在答案卡上 第二部分為非選擇題, 請以藍或黑色原子筆作答在答案紙上 一 選擇題 : 第 1

More information

B3_ex_03_ans

B3_ex_03_ans [ 波的傳播 ] 理化補充習題 Jim 理化教室 有** 記號者, 請填寫計算過程到理化計算本理化計算本中 1. 寫出下列波的介質 : 1 水波 : 介質為水 2 彈簧波 : 介質為彈簧材質 3 繩波 : 介質為繩材質 4 在水中聽見聲音 : 介質為水 5 光波 : 介質為無 6 人波浪舞 :: 介質為人 2. 有關波的傳播, 下列敘述何者正確?( 有錯誤者, 請更正 ) 1(X ) 波傳播時, 不只傳遞介質,

More information

( )11. 如附圖, 用橡皮筋將兩個塑膠袋分別套在洋芋片筒開口上, 將蠟燭點燃放在洋芋片筒左端開口處, 以手指輕敲右端, 則燭火最初會向哪一方偏移? (A) 右方 (B) 左方 (C) 上方 (D) 下方 ( )12. 樂器加裝共鳴箱的目的是使樂器所發出聲音的何種性質可以增加? (A) 頻率 (B

( )11. 如附圖, 用橡皮筋將兩個塑膠袋分別套在洋芋片筒開口上, 將蠟燭點燃放在洋芋片筒左端開口處, 以手指輕敲右端, 則燭火最初會向哪一方偏移? (A) 右方 (B) 左方 (C) 上方 (D) 下方 ( )12. 樂器加裝共鳴箱的目的是使樂器所發出聲音的何種性質可以增加? (A) 頻率 (B 高雄市立右昌國民中學 103 學年度第一學期二年級第二次段考理化科試題卷二年班座號 : 姓名 : 一 單選題 :( 電腦塗卡, 每題 2 分, 共 80 分 ) ( )1. 關於波動的敘述, 下列何者正確? (A) 波動可將介質由一處傳至另一處 (B) 所有波動都與介質的運動有關 (C) 超聲波不需要介質傳播 (D) 波動可將能量由一處傳至另一處 ( )2. 聲波由空氣傳到水中, 聲波的哪一個性質不改變?

More information

29 0. 0.1 0.2 0.3 1. 30 1840 1930 1932 1926 35 51 55 214 1 31 1988 3 2. 2.1 3 2000 2.2 79 1 52 32 56 57 57 2 2.3. 2 10 4 40 16 4 64 2.4 3. 3.0 3.1 1 Hz 33 193ms 176 174 169 167 165 163 162 160 159 (T )

More information

102-基礎光學入學考題-answer

102-基礎光學入學考題-answer 答案 : 1-10 C D D C D A A A A B 11-20 C B C B A A D C A A 21-30 D C C D B D C C C B 31-40 D D D B B D B B B D 41-50 B A B B D B D D A D 51-60 B A C B C B A C A A 61-70 C A A C B C B A D D 71-80 A B A B A

More information

<第一單元>發現生命的驚奇

<第一單元>發現生命的驚奇 < 第四單元 > 光學號 : 提問 光的傳播方式是什麼與聲音有何差異? 光直線傳播的證明? 簡述光的反射定律? 平 面鏡 凹面鏡 凸面鏡成像的性質? 簡述光的折射定律? 凸面鏡與凹面鏡的成像性 質? 透鏡與視力矯正的關係? 光與物體顏色的關係? 重點一 : 光的直線傳播 1. ( ) 有關光傳播特性的敘述, 下列何者正確? (A) 光在水中不是沿直線傳播 (B) 光在任何情形下均沿直線傳播 (C)

More information

TH8-2.¼Æ¾Ç¦ÒÃDch26.3®Õ²M

TH8-2.¼Æ¾Ç¦ÒÃDch26.3®Õ²M 第 26 章成像與光學儀器 26-1 1. 平面鏡與水平線夾角為 20, 有箭矢 AB 在鏡面上方, 恰成像於水平線上, 如圖, 求 AB 的方位與水平線夾角 θ 為多大? 難易度 : 解答 : 物 AB 經鏡 MN 成像於 A'B' 上, 若將 MN 旋轉 20 至 MN 0,AB 旋轉 θ 至 AB 0, 使, 則 AB 0 的物經 MN 0 的鏡成像於 A'B', 若像不動鏡面旋轉 20 時則物

More information

_題目卷

_題目卷 國二理化 B:- 波動練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 頻率? 9. 基測 Ⅱ (A) 秒 (B) 秒. ( ) 玲宛在練習彩帶舞時, 讓彩帶在同樣時間內產生更 600 0 多波形, 則下列敘述何者正確? 0. 高雄陽明 (A) 玲宛的手腕以更大的力氣擺動 (B) 彩帶的移動速率變快 (C) 彩帶的振動頻率增加 (D) 彩帶之波形的高低落差變大 0. ( (C) 0 Hz (D) 600

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

( )6. 游泳戲水是炎夏消暑的良方之一, 但因無法準確判斷水深, 有時導致溺水事件, 若站在戶外游泳池旁, 估計池水深度, 總會覺得池水比實際深度淺, 此一錯覺主要源自於下列哪一項原因? (A) 太陽光在水面的反射 (B) 太陽光進入水中的折射 (C) 池底的反射光進入空氣中的折射 (D) 太陽光

( )6. 游泳戲水是炎夏消暑的良方之一, 但因無法準確判斷水深, 有時導致溺水事件, 若站在戶外游泳池旁, 估計池水深度, 總會覺得池水比實際深度淺, 此一錯覺主要源自於下列哪一項原因? (A) 太陽光在水面的反射 (B) 太陽光進入水中的折射 (C) 池底的反射光進入空氣中的折射 (D) 太陽光 ( )1. 以光線照射不透明體的敘述, 下列何者錯誤? (A) 以白光照在紅色物體上呈現紅色 (B) 以紅光照在白色物體上呈現白色 (C) 以綠光照在紅色物體上呈現黑色 (D) 以紅光與綠光同時照在藍色物體上呈現黑色 答案 :(B) 解析 : 不透明的物體將其他顏色的光吸收, 只有相同顏色的光才能反射 白色物體能將各種顏色的色光完全反射 (A) 白光含有各種顏色的色光, 紅色的物體將其他色光吸收,

More information

11. 下列平面鏡所成的像, 何者正確? 12. 根據表 ( 一 ), 有關甲 乙兩聲波的敘述, 何者正確?(3-4 習題 ) (A) 甲為超聲波, 因此它的聲速較快, 可傳得最遠 (B) 甲 乙的聲速相等, 但是乙可以傳得比較遠 (C) 甲聲波的波長為 1cm, 乙的波長比甲的波長較長 (D) 乙

11. 下列平面鏡所成的像, 何者正確? 12. 根據表 ( 一 ), 有關甲 乙兩聲波的敘述, 何者正確?(3-4 習題 ) (A) 甲為超聲波, 因此它的聲速較快, 可傳得最遠 (B) 甲 乙的聲速相等, 但是乙可以傳得比較遠 (C) 甲聲波的波長為 1cm, 乙的波長比甲的波長較長 (D) 乙 新北市立江翠國民中學 103 學年度第一學期第二次定期考查八年級自然與生活科技試題 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 南一版自然與生活科技第三冊第三章 ~ 第四章 ( 二 ) 本試卷含答案卷共頁 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 試題包含單選題 與非選題 單選題共 32 題, 每題 2.5 分, 請將答案畫在 答案卡上 ; 非選題共 6 題, 採部份給分, 共 20 分, 請將答案直接做答於考 試卷上,

More information

丁 如果針孔的面積過大, 物體上各點在光屏上對應形成的像不是一個點, 而是一個小範圍, 影像因而模糊不清 戊 中午時, 樹蔭下的小亮圈是太陽經樹葉間縫隙, 所形成的針孔成像 己 日食時, 樹蔭下的小亮圈並不是完整的圓, 而是遮蔽的太陽影像 (a) 上下巔倒, 左右相反 ; (b) 實像 ; (c)

丁 如果針孔的面積過大, 物體上各點在光屏上對應形成的像不是一個點, 而是一個小範圍, 影像因而模糊不清 戊 中午時, 樹蔭下的小亮圈是太陽經樹葉間縫隙, 所形成的針孔成像 己 日食時, 樹蔭下的小亮圈並不是完整的圓, 而是遮蔽的太陽影像 (a) 上下巔倒, 左右相反 ; (b) 實像 ; (c) ( 一 ) 光的特性 : A 射入眼睛能使人產生視覺的一種電磁波 B 我們要看見物體, 必須使始物體表面產生光, 射入眼睛, 才能形成影像 C 非發光體不能自行發光, 但是能反射發光體所發出的光線, 我們才能查覺物體的存在 D 電影放映機將光線投射到螢幕, 螢幕再將光反射到我們的眼睛, 因此所見到的螢幕非常明亮, 但是螢幕前的空中卻不亮 E 光具有能量, 能轉換成熱能 電能 化學能... 等不同形式的能量

More information

( )11. 一光線的入射角為 60 度, 則入射線與反射線的夾角為多少? (A) 20 度 (B) 30 度 (C) 60 度 (D) 120 度 ( )12. 耳鼻喉科的醫生看診檢查耳道時, 頭上會戴一面額鏡, 請問其為何種鏡面, 目的又為何? (A) 為凹面鏡, 用以會聚光線照亮耳道 (B)

( )11. 一光線的入射角為 60 度, 則入射線與反射線的夾角為多少? (A) 20 度 (B) 30 度 (C) 60 度 (D) 120 度 ( )12. 耳鼻喉科的醫生看診檢查耳道時, 頭上會戴一面額鏡, 請問其為何種鏡面, 目的又為何? (A) 為凹面鏡, 用以會聚光線照亮耳道 (B) 北興國中 103 學年度第一學期第二次段考理化科二年級 班 號姓名 : 一 選擇題 ( 每題 3 分, 共 60 分 ) ( )1. 振動一輕繩產生連續週期波, 若振動 3 秒產生如圖的波形, 則下列關於此繩波的敘述 何者錯誤? (A) 週期為 2 秒 (B) 波長為 8 公分 (C) 頻率為 2 赫 (D) 波速為 16 公分 / 秒 ( )2. 蚊子的翅膀每分鐘振動約 30000 次, 試問所產生聲波的頻率約為何?

More information

101基礎光學試題含答案.doc

101基礎光學試題含答案.doc 樹人醫護管理專科學校 101 學年度在職專班招生考試 基礎光學試題注意 : 1. 本份試題共有 4 頁 2. 本試題計 80 題, 每題 1.25 分, 共計 100 分 答錯不倒扣 3. 請選擇一個最適當的答案, 以 2B 鉛筆依次劃在答案卡上 4. 考完後請將 答案卡 試題 一併繳回 1. 近視眼者可以配戴何種眼鏡以矯正之? (A) 凹面鏡 (B) 凸面鏡 (C) 凸透鏡 (D) 凹透鏡 2.

More information

( )13. 下列關於折射現象的敘述, 何者正確? (A) 折射產生的時間略晚於反射 (B) 只有光線在兩種不同介質間傳播時才會產生折射現象 (C) 若光平行法線由一種介質入射到另一種介質, 則光線不會發生偏折 (D) 聲波 水波不會有折射的情形發生 ( )14. 甲. 真空 ; 乙. 水 ; 丙.

( )13. 下列關於折射現象的敘述, 何者正確? (A) 折射產生的時間略晚於反射 (B) 只有光線在兩種不同介質間傳播時才會產生折射現象 (C) 若光平行法線由一種介質入射到另一種介質, 則光線不會發生偏折 (D) 聲波 水波不會有折射的情形發生 ( )14. 甲. 真空 ; 乙. 水 ; 丙. ( )1. 下列關於光的敘述, 何者正確? 8 (A) 真空中的光速約為 3 10 公里 / 秒 (B) 光年為時間的單位 (C) 光的傳播速率永遠保持不變 (D) 光在水中的傳播速率比在空氣中慢 ( )2. 右圖是一個針孔照相機, 則 p 字在人眼中所見的針孔像為下列何者? (A)p (B)q (C)b (D)d ( )3. 有關反射定律的敘述, 下列何者錯誤? (A) 入射角大於 0 度時, 入射線和反射線分別在法線的兩側

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

97 [ ] : [ ] ( ),,? ( [10],,??,? [ ],,, :,,,,,,,,,, [ ] [ ] [ ],,,, [ ] [ ] [ ] [ ],,, [ ],,, [ ],,,

97 [ ] : [ ] ( ),,? ( [10],,??,? [ ],,, :,,,,,,,,,, [ ] [ ] [ ],,,, [ ] [ ] [ ] [ ],,, [ ],,, [ ],,, 2007 2 THE NEW VOICE OF YUE FU(The Academic Periodical of Shenyang Conservatory of Music) [ ] [ ],,[ ],,, [ ] 3, 3, 7 7, 5, :,, ( ), [ ] [ ] [ ],,,, ;, [ ],,,,, [ ] :,,,, 5, 5, 7, 7, 5 [ ] [ ], [ ],, [

More information

99

99 高雄市立楠梓楠梓國民中學 99 學年度第一學期第二次定期考查二年級自然自然科試題卷一 選擇 : 1. ( ) 聲音在下列哪一種介質中傳播速率最快? (A)20 的水 (B)20 的鋼鐵 (C)20 的空氣 (D)15 的空氣 2. ( ) 小華在一有馬達推動的小艇附近游泳 當他從水中聽到馬達聲音後, 立刻鑽出水面, 經 3 秒後, 又聽到從空氣中傳來馬達的聲音 已知空氣中聲速為 340 公尺 / 秒,

More information

E 回聲的害處及防治 : (1) 回聲的害處 : 若反射障礙物距離大於 17 公尺以上, 則回聲較原聲遲, 陸續發生的原聲和回聲相混, 聽起來覺得混雜不清, 因此大禮堂或大廳中應設法避免回聲 (2) 避免回聲的方法 : 甲 在四周牆壁掛呢絨布幔 乙 裝吸音板 丙 便周圍凹凸不乎 丁 利用傾斜的天花板

E 回聲的害處及防治 : (1) 回聲的害處 : 若反射障礙物距離大於 17 公尺以上, 則回聲較原聲遲, 陸續發生的原聲和回聲相混, 聽起來覺得混雜不清, 因此大禮堂或大廳中應設法避免回聲 (2) 避免回聲的方法 : 甲 在四周牆壁掛呢絨布幔 乙 裝吸音板 丙 便周圍凹凸不乎 丁 利用傾斜的天花板 ( 一 ) 聲波的反射 : A 原因 : 聲波遇到障礙物, 折返回介質的現象 B 反射 : 遵從反射定律 : (1) 入射線 法線 反射線在同一平面上 (2) 入射角 = 反射角 C 反射面吸收部分能量, 且聲波傳播後的面積增大, 故反射波的振幅變小 D 重要名詞 : (1) 反射面 : 和波相接觸的障礙面 (2) 法線 : 垂直於反射面的直線 (3) 入射線 : 原來向障礙面接近的波稱為入射波,

More information

(D)10.8 答案 B 詳解 : 鋁塊的密度 = 21.6 g 8cm 3 =2.7 g/cm3, 將其對切成兩半不會改變鋁塊的密度, 密度仍為 2.7 g/cm 3 8.( ) 下列有關繩波的敘述, 哪一項不正確? (A) 是由於繩子受到擾動而產生 (B) 繩波將擾動由一處傳播至另一處 (C)

(D)10.8 答案 B 詳解 : 鋁塊的密度 = 21.6 g 8cm 3 =2.7 g/cm3, 將其對切成兩半不會改變鋁塊的密度, 密度仍為 2.7 g/cm 3 8.( ) 下列有關繩波的敘述, 哪一項不正確? (A) 是由於繩子受到擾動而產生 (B) 繩波將擾動由一處傳播至另一處 (C) 台中市立東山高級中學 學年度第 1 學期國中部二年級學期補考題庫卷 領域科目 : 自然與生活科技年班座號 : 姓名 : 一 選擇 : 1.( ) 將一個鋁塊投入盛滿酒精的杯中, 會完全没入酒精中, 且溢出的酒精質量為 30 公克, 改投入盛滿某液體的杯中, 也會完全没入某液體中, 且溢出的液體質量為 48 公克, 若酒精的密度為 0.75 公克 立方公分, 則該液體的密度為多少公克 立方公分? (A)0.6

More information

17. 薇薇買了一個沒有數字只有刻度的時鐘, 她從平面鏡中看時間像是 9 點 10 分 40 秒, 如右圖所示, 請問真正的時間應該是幾點幾分? (A)9 點 10 分 40 秒 (B)2 點 49 分 20 秒 (C)3 點 50 分 20 秒 (D)2 點 55 分 20 秒 18. 右側四種日

17. 薇薇買了一個沒有數字只有刻度的時鐘, 她從平面鏡中看時間像是 9 點 10 分 40 秒, 如右圖所示, 請問真正的時間應該是幾點幾分? (A)9 點 10 分 40 秒 (B)2 點 49 分 20 秒 (C)3 點 50 分 20 秒 (D)2 點 55 分 20 秒 18. 右側四種日 高雄市立光華國民中學 102 學年度第一學期第二次段考二年級自然科試題 選擇題每題 2 分, 滿分 100 分 請將答案畫記在答案卡內, 否則不予計分! 1. 蚊子的翅膀每分鐘振動約 30000 次, 試問所產生聲波的頻率約為何? (A)500 赫 (B)300 赫 (C)5000 赫 (D)30000 赫 2. 已知繩波的波速為 30 公分 / 秒, 若此繩波每 2 分鐘振動 240 次, 則下列敘述何者正確?

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

三 9/4 9/8 四 9/2 9/25 藝 術 精 緻 藝 術 與 大 眾 藝 術 風 格 的 翰 史 特 勞 斯 家 族 及 其 創 作 風 差 異, 體 會 不 同 時 代 社 會 的 藝 術 格 生 活 與 價 值 觀 (3) 補 充 巴 赫 及 約 翰 史 特 勞 3-4-9 養 成 日

三 9/4 9/8 四 9/2 9/25 藝 術 精 緻 藝 術 與 大 眾 藝 術 風 格 的 翰 史 特 勞 斯 家 族 及 其 創 作 風 差 異, 體 會 不 同 時 代 社 會 的 藝 術 格 生 活 與 價 值 觀 (3) 補 充 巴 赫 及 約 翰 史 特 勞 3-4-9 養 成 日 藝 文 領 域 課 程 計 畫 新 竹 市 三 民 國 民 中 學 04 學 年 度 七 年 級 第 學 期 藝 術 與 人 文 領 域 ( 分 科 科 目 : 聽 覺 藝 術 ) 課 程 計 畫 設 計 者 : 音 樂 科 張 維 芬 教 師 ( 一 ) 本 領 域 每 週 學 習 節 數 () 節, 銜 接 或 補 強 節 數 () 節, 本 學 期 共 () 節 ( 二 ) 本 學 期 學 習

More information

9301reply-n

9301reply-n 6 4 () 40 (A) (B) (C) (D) 1. 4 () 2.(C) (1) 4.. 40 40/10=4 () (2) 10 (C) 3. (A) ( 1-1 ) (C) 13 () P (A) (B) (C) (D) (B) ( ) (B) P (C) (B) (1) (2) P (B) (C) (B) (C) (B) 14 (A) (B) (C) (D) (B) (D) (B)(D)

More information

( )1

( )1 ( )1. 下列有關聲波的敘述, 何者正確? (A) 聲波無法在牆壁中傳遞, 但可在水中傳遞 (B) 在夏天 (30 ) 時, 聲波在空氣中的速度大於其在冬天 (10 ) 時的速度 (C) 在水裡面潛水, 聽到岸邊的廣播聲會比較大聲 (D) 拍手拍得愈快, 發出的聲波傳播的愈快 ( )2. 下列何者不是光的直線傳播? (A) 向右看齊 (B) 日食 (C) 皮影戲 (D) 海市蜃樓 ( )3. 校長在台上演講,

More information

<4D F736F F D20A5BFBFB3B0EAA4A BEC7A67EABD7B2C431BEC7B4C1B2C432A6B8A977B4C1B1D0BEC7B5FBB671A447A67EAFC5B27AA4C6ACEC2E646F63>

<4D F736F F D20A5BFBFB3B0EAA4A BEC7A67EABD7B2C431BEC7B4C1B2C432A6B8A977B4C1B1D0BEC7B5FBB671A447A67EAFC5B27AA4C6ACEC2E646F63> 二年班座號姓名 高雄市立正興國中 106 學年度第 1 學期第 2 次定期教學評量二年級理化科試題卷 科目代碼 :12 第 1-35 題, 每題兩分,36-45 題, 每題 3 分, 共 100 分第一部份 : 單一選擇題 1. 下列有關聲音的敘述, 何者正確? (A) 聲音可以在真空中傳播 (B) 隔牆有耳 主要說明固體也能傳聲 (C) 震耳欲聾 主要說明聲音的音調很高 (D) 先聲奪人 主要說明先講話的人聲速較快

More information

一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒

一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒 107 學年度第一學期高一跨班 / 跨校選修課程 - 選課結果 班級 座號 科目 教室 一年一班 01 107A051. 探索生命世界的數學祕密 你我都是公民科學家 生物實驗室 一年一班 02 107F181. 動畫設計與邏輯思考 4F 圖書館 一年一班 03 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室 一年一班 04 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室

More information

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本 基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據

More information

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378> 全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not

More information

Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k

Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k 樂音或噪音! 頻率與音高 6 215 2 56 44 16 25, Hz 2 2 K Hz 27.5 4,186 Hz 2196.16 47 13289.75 9397.27 77 8372.2 5587.65 4186.1 3729.31 44. 261.63 41.2 32.7 27.5 18.35 16.35 2 25 5 Hz 1 k 27.5 4,186 Hz 63 125 2 k 4 k

More information

9-1909743-20160311-yy.xls

9-1909743-20160311-yy.xls 序 号 单 位 名 称 单 位 性 质 职 位 性 质 单 位 层 级 职 位 名 称 职 位 简 介 招 录 人 数 1 2 3 4 5 岳 阳 市 残 疾 人 联 合 会 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 岳 阳 市 商 务 粮 食 参 照 管 理 的 人 民 团 体 和 市 州 直 群 众 团 体 科 员 财 务 工 作 科 员 报 考 人 员

More information

1 2 册 3 4 5 6 7 8 2 3 4 234 5 15 6 5 5 5 14 14 ( )4 ( ) 15( )6 ( ) 5 5 14 14 9 10 11 2 8 8 16 3 1 4 2 8 8 16 16 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 4 4 3 6 5

More information

http://www.cyut.edu.tw/~recruit http://www.cyut.edu.tw/~recruit 93 14 93 14 () 2B 2B 逹 逹 25.7cm 36.4cm A B C D E F G H I J K L M 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 N O P Q R S T U V W X Y Z

More information

第十二章 角色转换 走向成功

第十二章  角色转换 走向成功 第 十 一 章 教 学 目 的 通 过 该 章 使 大 学 生 掌 握 与 就 业 相 关 的 法 律 法 规, 树 立 就 业 权 利 意 识, 掌 握 就 业 权 益 的 内 涵 特 点 和 基 本 内 容, 引 导 学 生 防 范 就 业 陷 阱, 正 确 处 理 和 用 人 单 位 的 各 种 纠 纷, 能 使 用 法 律 武 器 维 护 自 身 合 法 权 益 教 学 内 容 第 一 节

More information

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便 中 医 护 理 学 习 题 集 一 填 空 题 1 医 疗 体 育 的 奠 基 人 是 (1 华 佗 ) 2 伤 寒 杂 病 论 开 创 了 (1 辨 证 施 护 ) 先 河 3 头 有 疮 则 (1 沐 ), 身 有 疡 则 (2 浴 ) 4 首 创 麻 沸 散 的 是 (1 华 佗 ) 5 我 国 第 一 部 医 学 典 籍 是 (1 黄 帝 内 经 ), 成 书 于 战 国 至 秦 汉 时 期,

More information

???p???????????i?h?h?D???N_?s_

???p???????????i?h?h?D???N_?s_ 緊 張 蜥 蜥 求 生 術 -- 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 摘 要 本 研 究 透 過 飼 養 戶 外 觀 察 與 實 驗, 瞭 解 斯 文 豪 氏 攀 木 蜥 蜴 的 外 觀 及 生 態 習 性, 並 以 不 同 的 環 境 因 子 結 合 松 果 腺 的 反 應 探 討 體 色 的 變 化 研 究 發 現 : 一 情 緒 會 影 響 攀 蜥 的 體 色, 當 驚 慌 逃 竄 暴 躁 攻 擊

More information

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章 國 立 和 美 實 驗 學 校 105 學 年 度 第 1 次 教 師 甄 選 簡 章 壹 依 據 : 教 師 法 教 育 人 員 任 用 條 例 暨 其 施 行 細 則 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 評 審 委 員 會 設 置 辦 法 公 立 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 及 本 校 教 師 甄 選 作 業 要 點 等 有 關 規 定 辦 理 貳 甄 選

More information

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動 普 通 高 級 中 學 新 課 程 體 育 科 教 學 資 源 研 發 單 元 設 計 理 念 架 構 一 單 元 名 稱 : 戶 外 活 動 ( 自 行 車 ) 二 適 用 對 象 : 高 一 三 教 學 節 數 : 二 節 (100 分 鐘 ) 四 教 學 目 標 設 計 者 : 田 珮 甄 / 景 美 女 中 能 瞭 解 自 行 車 的 歷 史 背 景 裝 備 服 裝 及 競 賽 種 類, 透

More information

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培 衛 生 福 利 部 食 品 藥 物 管 理 署 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 計 畫 桃 園 市 田 心 國 民 小 學 中 心 學 校 成 果 報 告 書 104 年 11 月 10 日 104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目

More information

学做一体手册,餐饮.doc

学做一体手册,餐饮.doc 流 程 化 用 流 程 优 化 制 度 化 用 制 度 规 范 工 具 化 用 工 具 执 行 范 例 化 用 范 例 演 示 黑 龙 江 职 业 学 院 酒 店 管 理 团 队 编 制 自 助 餐 工 作 流 程 及 注 意 事 项 一 餐 前 工 作 流 程 1 摆 放 餐 具 上 午 10:30 分 以 前, 将 消 毒 好 的 餐 具 摆 放 在 餐 厅 内 的 消 毒 柜 中 按 照 字

More information

人体解剖实习指导.doc

人体解剖实习指导.doc 解 剖 操 作 须 知 一 解 剖 操 作 目 的 l 深 刻 了 解 人 体 各 部 位 的 层 次 结 构, 人 体 各 器 官 的 结 构 特 点 和 在 自 然 状 态 下 各 器 官 的 位 置 和 相 互 关 系 2 通 过 解 剖 实 习 操 作, 加 深 解 剖 学 理 论 的 学 习 和 知 识 的 掌 握 3 培 养 学 生 独 立 思 考 自 学 和 独 立 工 作 的 能 力

More information

cm 50.5cm

cm 50.5cm 101 45.5cm 38.0cm 2007 19222007 19121996 1894 1943 48 49 50 51 72.5cm 50.5cm 2006 60 1980 1958 30 53.0cm 45.5cm 2008 21 19 101 33.0cm 24.0cm 2007 33.0cm 24.0cm 2008 41.0cm 31.5cm 2008 52 53 53.0cm 33.0cm

More information

穨finaldiss.doc

穨finaldiss.doc 84 1004 999 1001 271 955 971 994 1021 272 1066 273 1137 85 274 1037 1038 275 1983 3044 276 277 3947-3948 86 278 279 3948 280 87 281 83 88 282 283 4194-4196 284 285 4558-4559 89 1007 286 746-747 1009-1010

More information

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆 新 北 巿 立 江 翠 國 民 中 學 104 學 年 度 第 一 學 期 自 然 生 活 科 技 領 域 七 年 級 第 三 次 定 期 考 查 試 卷 班 別 : 座 號 : 姓 名 : 測 驗 說 明 1. 範 圍 : 康 軒 版 第 一 冊 5-1~6-5 2. 本 題 目 卷 兩 張 雙 面 共 3 頁 3. 全 部 試 題 共 44 題, 皆 為 單 一 選 擇 題, 請 以 2B 鉛

More information

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填 一 是 非 題 :( 每 題 2 分, 共 20 分 ) ( )1. 發 生 交 通 事 故 時, 為 了 使 失 去 知 覺 的 傷 者 儘 快 恢 復 意 識, 應 向 傷 者 拍 打 搖 動 ( )2. 腳 踏 自 行 車 煞 車 壞 掉 不 修 沒 關 係, 因 為 用 腳 也 可 以 煞 車 ( )3. 雖 然 腳 踏 自 行 車 速 度 比 機 車 慢, 但 是 為 了 安 全 起 見,

More information

硕士论文正文

硕士论文正文 大连文史资料第四辑 - 1 - ...5...13...17...30...32...34...37...43...48...54...56...60...62 ...64...68...72...79...81 16 24cm, 3 12cm 5 12 8 1884 13 24-35cm 3 12-25cm 6 8cm 4 8 24cm 2 15-35cm 2 8cm 4 6 15cm

More information

C 名詞解釋 : (1) 波峰 : 波的最高點 (2) 波長 : 波峰和波峰間 ( 或波谷 波谷間 ) 距離 (3) 波谷 : 波的最低點 (4) 振幅 : 平衡點到波峰 ( 或波谷 ) 的距離 (5) 週期 : 振動一次所需的時間 ( 單位 : 秒 ) (6) 頻率 : 平均每一秒鐘內所振動的次數

C 名詞解釋 : (1) 波峰 : 波的最高點 (2) 波長 : 波峰和波峰間 ( 或波谷 波谷間 ) 距離 (3) 波谷 : 波的最低點 (4) 振幅 : 平衡點到波峰 ( 或波谷 ) 的距離 (5) 週期 : 振動一次所需的時間 ( 單位 : 秒 ) (6) 頻率 : 平均每一秒鐘內所振動的次數 第六章波 6-1 波的性質 ( 一 ) 週期波 : A 波的特性 : (1) 物質的某處受到擾動時, 則以擾動處為中心, 將能量傳給鄰近的物質, 使其依序做同樣的振動, 此種現象即稱為 波動, 或簡稱為 波 (2) 必須介質受到干擾後, 才能引起波動 甲 傳遞波動的物質稱為介質 乙 水波的介質是水 ; 繩波的介質是繩子 ; 彈簧波的介質是彈簧 ; 聲波的介質是空氣 (3) 波傳播的過程, 只有能量前進,

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

Microsoft Word - 2014閱讀參考答案.docx

Microsoft Word - 2014閱讀參考答案.docx 根 據 下 列 三 篇 作 品, 回 答 所 附 問 題 : 甲 所 有 的 樹 都 是 用 點 畫 成 的, 只 有 柳, 是 用 線 畫 成 的 別 的 樹 總 有 花 或 者 果 實, 只 有 柳, 茫 然 地 散 出 些 沒 有 用 處 的 白 絮 別 的 樹 是 密 碼 緊 排 的 電 文, 只 有 柳, 是 疏 落 的 結 繩 記 事 別 的 樹 適 於 插 花 或 裝 飾, 只 有 柳,

More information

第十一單元(圓方程式)

第十一單元(圓方程式) 第一章 ( 圓方程式 ) cos ( ). 下列何者為圓 y 6 y =0 的參數式? (A) sin cos 6 cos (D) (E) 0 θ

More information

(一)

(一) ( 一 ) 雷射的特色與用途 : A 雷射光的特色: (1) 雷射光就是只含 種頻率的光 ( 色光 ) (2) 雷射的原文為, 本來是 Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation 的縮寫, 意思是 的放射所引起的光之放大 (3) 雷射是 世紀 年代才誕生的光, 應用非常廣泛, 無論在工業 醫療 娛樂等方面都可看到它的蹤跡 (4) 當白光光源通過

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information