總複習教材

Size: px
Start display at page:

Download "總複習教材"

Transcription

1 九十九學年度四技二專統一入學測驗家政群生活應用類專業 ( 二 ) 試題 第一部份 : 色彩學 ( 第 1 至 25 題, 每題 2 分, 共 50 分 ) 1. 下列何種配色組合在色相上具有強烈變化的互補關係, 同時又兼具調和的美 感? (A) 土黃色與深紫色 (B) 紅色與灰色 (C) 粉紅色與暗紅色 (D) 鮮黃色與純紫色 2. 色彩學裡所謂的 色調 (Tone) 是指下列何種性質的變化? (A) 色相與明度的變化 (B) 色相與彩度的變化 (C) 明度與彩度的變化 (D) 色相的變化 3. 羽球與乒乓球會採用白色的色彩設計, 主要是利用白色哪一種色彩屬性與意 象的連結, 來真實呈現羽球與乒乓球的物體特性? (A) 低彩度與輕盈的感覺 (B) 高明度與輕盈的感覺 (C) 低明度與膨脹的感覺 (D) 高彩度與膨脹的感覺 4. 下列有關色彩性質的敘述, 何者錯誤? (A) 黑 灰 白色只有明度, 沒有彩度 (B) 純色加入白色之後, 明度提高 彩度降低 (C) 純色加入黑色之後所形成的顏色, 稱為濁色 (D) 黑 灰 白色以外的顏色, 稱為有彩色 5. 從色彩學的角度分析, 下列何者不是彩妝師穿著黑色服飾的好處? (A) 可利用黑色的色彩意象, 塑造專業的形象 (B) 可與膚色產生色相的對比效應, 讓膚色看起來略帶紅潤色澤 (C) 可與臉部彩妝產生彩度的對比效應, 讓色彩看起來更亮眼 (D) 可與肌膚產生明度的對比效應, 讓膚色看起來更白皙 6. 有關中國五行與色彩的對應關係, 下列何者錯誤? (A) 金 : 白 (B) 木 : 黃 (C) 水 : 黑 (D) 火 : 紅 7. 綠色檸檬在紅色光的照射下, 表面的顏色看起來會有何變化? (A) 從原來的綠色變成紅色 (B) 綠色的感覺更強烈 (C) 較原來的綠色更明亮, 呈現黃綠色 (D) 失去原來綠色的色澤, 變成黑褐色 8. 有關視網膜上圓柱狀細胞的構成與作用, 下列敘述何者正確? (A) 數量較圓錐狀細胞少 (B) 分佈在視網膜中央 (C) 光線愈亮, 作用力愈強 (D) 負責感應色彩的明度 育達系列 1 創新研發

2 9. 相同的顏色在下列何種情況下, 彩度看起來會有下降的感覺? (A) 顏色面積加大的時候 (B) 觀看距離加大的時候 (C) 光線照射充足的時候 (D) 有互補色相襯的時候 10. 下列何種色光不屬於單色光? (A) 黃色光 (B) 紫色光 (C) 紅色光 (D) 白色光 11. 關於色彩計畫的觀念, 下列敘述何者錯誤? (A) 明度 彩度越高的顏色, 其面積越大時, 畫面上的視覺均衡效果越好 (B) 色彩計畫最基本重要的四個步驟 : 確定色彩意象 考慮色彩機能 加強配色實務 注意色彩傳達與管理 (C) 色彩計畫 是一種科學化 系統化 專業化的色彩應用模式 (D) 使用對比色有助於強調重點 製造變化, 使用類似色則有助統合畫面 支配整體氣氛 12. 在幼教場所的遊戲空間裡, 為了防範幼童不慎發生受傷的情況, 位於危險位置的物體宜採用下列何種顏色, 較具有警示的效果? (A) 黑色或白色 (B) 紅色或黃色 (C) 咖啡色或原木色 (D) 粉綠色或粉紅色 13. 有關美容彩妝的色彩應用, 下列敘述何者錯誤? (A) 化妝品專櫃採用淺色調的色彩設計, 容易展現親和力 (B) 暗色調的衣服容易展現成熟 神秘 個性化的特質 (C) 職場彩妝較不適宜採用高彩度 低明度的色彩設計 (D) 眼影用色多以愈接近睫毛處愈淡, 愈遠離睫毛處愈濃為原則 14. 在居家環境的色彩應用上, 下列何種設計比較不適宜? (A) 以淺淡的黃橙色為主的房間設色可以增加溫馨 柔和的感覺 (B) 兒童房適合採用明度差距稍大和色相對比的色彩組合 (C) 一般餐廳適合採用明亮暖色系的配色與燈光設計 (D) 室內空間過於狹窄時, 應多加強色彩的變化性 15. 關於日本色彩研究所體系 (P.C.C.S) 的色立體結構, 下列敘述何者錯誤? (A) 純黃色與純紫色位於色立體的等高位置 (B) 標準色相環有 24 個顏色 (C) 表色法為 H-V-C (D) 重視色調 (Tone) 的概念 育達系列 2 創新研發

3 16. 關於服裝色彩的選擇, 下列敘述何者正確? (A) 低明度 高彩度的服裝可展現熱情活潑的青春活力 (B) 熱帶沙漠地區的服裝, 宜多選用低明度 暖色系的顏色 (C) 上班族在辦公環境中穿著中 低彩度的服裝, 有助增進企業團體融洽的工作氣氛 (D) 嬰兒服裝適合使用對比強烈的色彩, 以提高其對色彩的敏銳度 17. 從一般視覺心理的角度來看, 下列何種顏色最能為居住空間帶來歡樂 明朗 喜悅的氣氛? (A) 黃橙色 (B) 淺藍色 (C) 紅褐色 (D) 深紫色 18. 關於奧斯華德色彩體系 (Ostwald System) 的表色法及其色立體的結構特性, 下列敘述何者錯誤? (A) 每個等色相面都呈現一樣規則的三角形 (B) 表色法直接顯示明度與彩度的高低 (C) 表色法明確顯示有彩色與無彩色的含量 (D) 彩度最高的顏色, 純色含量都只有 85.5% 19. 應用色彩修飾臉型與五官的原理與技術, 下列敘述何者錯誤? (A) 圓型臉的上額及下巴應以淺色粉底修飾 (B) 菱型臉應以暗色粉底修飾額頭及下顎兩側 (C) 長型臉應採用暗色粉底修飾上額及下巴 (D) 明色調的眼影可以修飾眼型凹陷的部份 20. 下列何種配色組合, 可以使小面積的重點色在大面積的背景色上發揮最好的突顯效果? (A) 小面積的紅褐色搭配大面積的鮮綠色 (B) 小面積的黃綠色搭配大面積的黃褐色 (C) 小面積的深紫色搭配大面積的橙黃色 (D) 小面積的黃橙色搭配大面積的深藍色 21. 下列何者不是產生 色滲 現象的必要條件? (A) 在兩個顏色色相強烈對比的情況下 (B) 在兩個顏色明度強烈對比的情況下 (C) 在同時對比的情況下 (D) 發生在兩個顏色相鄰的地方 育達系列 3 創新研發

4 22. 不同的色彩屬性會產生不同的色彩意象 下列有關色彩屬性與意象關聯性的敘述, 何者正確? (A) 灰色調的顏色與純色調相較, 感覺較自然 樸實 (B) 暖色系的顏色與寒色系相較, 感覺較自然 樸實 (C) 粉色調的顏色與深色調相較, 感覺較安靜 沉穩 (D) 獨立色與無彩色相較, 感覺較安靜 沉穩 23. 根據康丁思基 (W. Kandinsky) 與伊登 (J. Itten) 所提出的見解, 下列有關顏色與聲音 形狀的聯想何者正確? (A) 綠色與尖銳刺耳的喇叭聲 (B) 紅色與悠揚曼妙的小提琴聲 (C) 黃色與三角形 (D) 紫色與長方形 24. 有關色立體的基本結構, 下列敘述何者正確? (A) 越外側的顏色彩度越高 (B) 越上方的顏色彩度越高 (C) 越內側的顏色明度越低 (D) 越下方的顏色明度越高 25. 一般居家臥室宜採用何種性質的顏色, 較容易營造放鬆心情 紓解壓力的氛圍? (A) 高明度 高彩度的顏色, 例如鮮黃色 黃橙色 (B) 高明度 低彩度的顏色, 例如粉綠色 淡藍色 (C) 低明度 高彩度的顏色, 例如純紫色 青紫色 (D) 低明度 低彩度的顏色, 例如深灰色 墨綠色 第二部份 : 衛生與安全 ( 第 26 至 50 題, 每題 2 分, 共 50 分 ) 26. 下列何者為聯合國世界衛生組織 (WHO) 對於 健康 的積極定義? (A) 身體沒有疾病及失能 (B) 生理 心理及社交三方面的平衡健全狀態 (C) 沒有心理失常且能應付日常生活 (D) 身體呈現不虛弱的狀態 27. 常攝取下列何種類型的食物, 較符合現代人健康飲食的原則? (A) 低熱量 高纖維食物 (B) 高熱量 低纖維食物 (C) 低纖維 高膽固醇食物 (D) 高熱量 低膽固醇食物 28. 下列何種藥劑, 不適合應用於人體皮膚的消毒? (A) 優碘藥水 (B)75% 酒精 (C) 丙酮 (D) 雙氧水 29. 洗臉用的毛巾, 適合下列那幾種的物理消毒法?(1) 煮沸法 ;(2) 蒸氣法 ; (3) 紫外線消毒法 ;(4) 日光照射法 ;(5) 焚燒法 (A)123 (B)235 (C)135 (D)124 育達系列 4 創新研發

5 30. 登革熱 (dengue fever) 可經由下列何種蚊蟲媒介傳染? (A) 熱帶家蚊 斑腳沼蚊 (B) 瘧蚊 環紋家蚊 (C) 三斑家蚊 熱帶家蚊 (D) 白線斑蚊 埃及斑蚊 31. 下列有關 紫外線照射消毒法 的敘述, 何者錯誤? (A) 進行紫外線消毒法前應先將器材清潔乾淨 (B) 紫外線消毒法適用於金屬類的器材 (C) 紫外線消毒箱照明強度, 需達每平方公分 50 微瓦特 (MW/cm 2 ), 時間 10 分鐘 (D) 紫外線消毒箱內的燈管, 採功率 10 瓦特 (W) 波長 nm 之規格 32. 下列何種疾病是經由口鼻飛沫傳播方式感染?(1) 破傷風 ;(2) 砂眼 ;(3) 肺結 核 ;(4) 痢疾 ;(5) 流行性感冒 (A)12 (B)35 (C)25 (D) SARS(Severe Acute Respiratory Syndrome) 是一種嚴重急性呼吸道症候群, 主 要是由何種病毒的變異種所引起? (A) 冠狀病毒 (coronavirus) (B) 輪狀病毒 (rotavirus) (C) 泡疹病毒 (herpes viruses) (D) 痘病毒 (poxviruses) 34. 下列何種疾病可藉由穿耳洞 紋眼線 紋眉等途徑感染? (A) 麻疹 (B) 百日咳 (C)B 型肝炎 (D) 傷寒 35. 下列何者不是愛滋病 ( 簡稱 AIDS) 的傳染途徑? (A) 血液傳染 (B) 母子垂直傳染 (C) 性行為傳染 (D) 食物傳染 36. 根據 台北市營業衛生管理自治條例 之規定, 美容美髮業之營業場所內, 空氣中二氧化碳濃度的最高限值應為多少? (A)0.45% (B)0.35% (C)0.25% (D)0.15% 37. 根據 台北縣公私立幼稚園暨托兒所管理要點 之規定, 公私立托兒所托嬰 業務, 每招收幾人應聘置護理人員或保育人員或助理保育員 1 人? (A)5 人 (B)10 人 (C)15 人 (D)20 人 38. 採礦工人容易罹患 石綿肺, 在工作場所的危害種類中, 屬於何種類型的傷 害? (A) 化學性危害 (B) 物理性危害 (C) 生物性危害 (D) 人因工程危害 39. 根據 勞工安全衛生法 之規定, 在高溫場所工作之勞工, 雇主不得使其每 日工作時間超過幾小時? (A)4 小時 (B)6 小時 (C)8 小時 (D)10 小時 育達系列 5 創新研發

6 40. 圖 ( 一 ) 之安全衛生標示圖形, 所代表的意義為何? (A) 禁止進入 (B) 禁止跨越 (C) 禁止通行 (D) 禁止攀登 圖 ( 一 ) 41. 下列對有害氣體的敘述, 何者錯誤? (A) 二氧化碳是屬於單純窒息性氣體 (B) 氮氣是屬於單純窒息性氣體 (C) 一氧化碳是屬於化學窒息性氣體 (D) 二氧化硫是屬於化學窒息性氣體 42. 下列有關消防滅火方式的敘述, 何者錯誤? (A) 酒精引發的火災可用水來滅火 (B) 鎂引發的火災可用特種金屬化學乾粉來滅火 (C) 汽油引發的火災可用乾粉滅火器來滅火 (D) 橡膠引發的火災可用泡沫滅火器來滅火 43. 下列有關地震發生時的應變措施, 何者錯誤? (A) 勿使用蠟燭作為照明工具 (B) 將避難處的門窗打開 (C) 在高樓時, 應就所在樓層尋找庇護 (D) 汽車行進中, 應立即停駛並下車尋找避難地點 44. 發生火災時, 對於老人 病患 幼童等逃生能力較弱的人, 下列何種避難器具較具安全性? (A) 避難繩 (B) 避難梯 (C) 救助袋 (D) 滑杆 45. 下列有關居家安全防護的敘述, 何者錯誤? (A) 洗潔劑應放置於兒童接觸不到的位置 (B) 家中如有老人, 浴室應加強防滑設施 (C) 替幼童洗澡時, 應先放熱水再放冷水 (D) 瓦斯熱水器應放置於室外對流通風處 46. 下列何者不是化妝品外盒包裝或容器說明上應有的標示內容? (A) 製造或進口商公司名稱及地址 (B) 產品價格 (C) 保存期限或有效期限 (D) 內容物淨重或容量 47. 下列何者不是工作場所 危機 的特性? (A) 沒意料到而爆發的意外 (B) 威脅到決策組織的價值及生存 (C) 具有時間上的緊迫性 (D) 具有狀態的確定性 育達系列 6 創新研發

7 48. 下列有關意外傷害的急救措施, 何者錯誤? (A) 誤食腐蝕性毒物時, 應立即催吐 (B) 骨折時, 應將受傷部位固定 (C) 觸電時, 應先關閉電源 (D) 化學藥品灼傷時, 應用大量清水沖洗至少 10 分鐘 49. 下列有關火災發生時的緊急逃生技巧, 何者錯誤? (A) 以溼毛巾 手帕掩住口鼻 (B) 用口將氣吹進透明塑膠袋, 罩在頭頸部, 儘快逃出火場 (C) 濃煙中採低姿勢爬離火場 (D) 用毛巾塞住門縫, 防止濃煙流入房間 50. 下列有關燒燙傷急救處理的方法, 何者錯誤? (A) 依沖 脫 泡 蓋 送原則, 儘速處理 (B) 有水泡時, 須儘速刺破, 防止細菌感染 (C) 在水中小心去除覆蓋於皮膚上的衣物 (D) 用乾淨紗布包紮起來 解答 1.(A) 2.(C) 3.(B) 4.(C) 5.(B) 6.(B) 7.(D) 8.(D) 9.(B) 10.(D) 11.(A) 12.(B) 13.(D) 14.(D) 15.(A) 16.(C) 17.(A) 18.(B) 19.(B) 20.(D) 21.(B) 22.(A) 23.(C) 24.(A) 25.(B) 26.(B) 27.(A) 28.(C) 29.(D) 30.(D) 31.(C) 32.(B) 33.(A) 34.(C) 35.(D) 36.(D) 37.(A) 38.(A) 39.(B) 40.(C) 41.(D) 42.(A) 43.(D) 44.(C) 45.(C) 46.(B) 47.(D) 48.(A) 49.(B) 50.(B) 育達系列 7 創新研發

8 九十九學年度四技二專統一入學測驗家政群生活應用類專業 ( 二 ) 試題詳解 1.(A) 2.(C) 3.(B) 4.(C) 5.(B) 6.(B) 7.(D) 8.(D) 9.(B) 10.(D) 11.(A) 12.(B) 13.(D) 14.(D) 15.(A) 16.(C) 17.(A) 18.(B) 19.(B) 20.(D) 21.(B) 22.(A) 23.(C) 24.(A) 25.(B) 26.(B) 27.(A) 28.(C) 29.(D) 30.(D) 31.(C) 32.(B) 33.(A) 34.(C) 35.(D) 36.(D) 37.(A) 38.(A) 39.(B) 40.(C) 41.(D) 42.(A) 43.(D) 44.(C) 45.(C) 46.(B) 47.(D) 48.(A) 49.(B) 50.(B) 育達系列 8 創新研發

Session 15-Col-1.pdf

Session 15-Col-1.pdf 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 5 6 7 5 15 1 5 15 2 5 15 3 5 15 5 5 15 6 167 1 5 15 1 2 3 4 5 15 2 5 15 3 5 6 5 15 5 168 7 5 15 6 8 1 2 3 4 1 2 3 169 3 --- 4 170 171 5 15 1 5 15 1 172 5 15 1 1 2 3 4 5 173 5 15

More information

6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476

More information

第一章  緒論

第一章  緒論 8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20

More information

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 百變的 廚房世界 廚藝與感官的饗宴 5 26 2014 2 494 在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 2014 2 494 27 28 2014 2 494 食物的物理變化 5 廚房好比是一個食物實驗室, 運作時, 都在進行無數的物理與化學變化, 才能把樸實的原料食材轉為一道道令人驚嘆的美味 食物的化學變化 C 2014 2 494 29 62 65 廚房的魔術秀

More information

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V 54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2

More information

家具使用說明書_實體版2016.9

家具使用說明書_實體版2016.9 續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸

More information

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲 -1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式

More information

本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.

本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式

More information

untitled

untitled R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理

More information

CU0594.pdf

CU0594.pdf 8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

Hella LED 前燈 日行燈 Hella

Hella LED 前燈 日行燈 Hella 38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40

More information

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理 CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,

More information

投影片 1

投影片 1 色彩基本原理 色彩 色彩基本上分為兩大類 有彩色 色相 (Hue) 各種顏色的名稱與 色彩的強弱明暗無關 明度 (VALUE) 就是就是指色彩的 明暗度 彩度 (CHROMA) 就是指顏色的飽 和強弱的程度 無彩色 白 灰 黑為無彩色 但是可以 細分其明暗度 白色明度最高 黑 色明度最低 光線不為物體吸收 而反射 出來的顏色 就是我們眼睛 所看到的色彩 像是左圖 藍色不為吸收 因此呈現出來的就是藍色

More information

96030_catering.ai

96030_catering.ai 第45期 2009年6月 引言 體力處理操作 即人力提舉及搬運 在日常工作中是在所難免的 而不正確 的體力處理操作 容易導致肌肉筋骨勞損甚至身體受傷 2008年在飲食業 及旅遊業因提舉及搬運而受傷的意外數字佔整體約14%及20% 而業內一 些工作崗位經常涉及體力處理操作 例如 食肆的樓面和廚房員工 酒店的行李 員和房務員 領隊 導遊或司機 亦時常會協助旅客以人力提舉及搬運行李等 所以他們要緊記有關的危害控制方法和安全要點

More information

Prologue

Prologue 我想把妝化好 Prologue 365 Mr. Right Good Contents Prologue 03 Chapter 1 化妝的基礎 肌膚和眼神的表現 1 14 2 16 3 & 18 4 & 22 5 24 6 26 7 28 8 30 9 32 10 33 11 34 12 36 13 38 14 40 15 42 16 43 17 46 18 Q&A 47 Chapter 2 化妝的核心

More information

2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3

More information

本月專題 科學新聞判讀力 Article.aspx?a= 目前並沒有充足證據證明基改作物會讓人生病或危害環境 109 Greenpeace https://www.you

本月專題 科學新聞判讀力 Article.aspx?a= 目前並沒有充足證據證明基改作物會讓人生病或危害環境 109 Greenpeace https://www.you / 嚇死我了 這些究竟能不能吃?/ 嚇死我了 這些究竟能不能吃? 文 / 李暉 食安與媒體 2010 73 14 科學研習 OCT 2016 No.55-10 本月專題 科學新聞判讀力 1 2 2014 3 53-3 http://www.ntsec.gov.tw/user/ Article.aspx?a=2657 2016 5 目前並沒有充足證據證明基改作物會讓人生病或危害環境 109 Greenpeace

More information

untitled

untitled 立 法 會 CB(2)2292/04-05(01) 號 文 件 ( 立 法 會 秘 書 處 撮 譯 本, 只 供 參 考 用 ) ( 香 港 律 師 會 用 箋 ) 民 政 事 務 局 許 鄔 芸 芸 女 士 : 閣 下 2005 年 7 月 5 日 來 函 收 悉 2005 年 收 入 ( 取 消 遺 產 稅 ) 條 例 草 案 律 師 會 遺 產 事 務 委 員 會 研 究 了 政 府 當 局

More information

3D 1 2 ~ 3 4 5 6 7 8 9 6 10 11 12 13 14 他 爲 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Syndrome 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

More information

% % % 獨立 廉正 專業 創新

% % % 獨立 廉正 專業 創新 101 99 102 101 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 99 102 8 4 34 11 101826 594 71.91% 160 19.37% 72 8.72% 101 100 27 18100 21 101 35 獨立 廉正 專業 創新 1. 7,290 8,677 26,180 26,011 1,272 1,346 142 157 7 7 1,757 1,795

More information

Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136

Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 08 8-1 漸層填色 8-2 漸層填色編輯 8-3 油漆桶填色 8-4 編輯圖樣 Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 8-1 8-2 8-3 8-4 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop 8-1-1 Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 漸層填色

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CCABB1A3CAD9A3A832303133A3A9313937BAC5B8BDBCFE3836CAC0BCCDD0D0C8CBC9EDD2E2CDE2C9CBBAA6B1A3CFD5A3A843BFEEA3A9CCF5BFEE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CCABB1A3CAD9A3A832303133A3A9313937BAC5B8BDBCFE3836CAC0BCCDD0D0C8CBC9EDD2E2CDE2C9CBBAA6B1A3CFD5A3A843BFEEA3A9CCF5BFEE2E646F63> 中 国 太 平 洋 人 寿 保 险 股 份 有 限 公 司 世 纪 行 人 身 意 外 伤 害 保 险 (C 款 ) 条 款 太 平 洋 人 寿 [2013] 意 外 伤 害 保 险 062 号 阅 读 指 引 本... 阅 读 指 引 有 助 于 理 解 条 款, 对 本 合 同 内 容 的 解 释 以 条 款 为 准 您 拥 有 的 重 要 权 益 本 合 同 提 供 的 保 障 在 保 险 责

More information

的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

統計名詞0925

統計名詞0925 衛 生 統 計 名 詞 定 義 一 人 口... 2 二 婚 育... 3 三 死 因 統 計... 5 四 癌 症 統 計... 5 五 醫 療 資 源... 7 六 傳 染 病 監 測... 11 七 預 防 接 種... 12 八 食 品 衛 生 管 理... 18-1- 一 人 口 1. 年 底 人 口 數 ( 人 ): 指 該 年 底 人 口 總 數 2. 戶 量 ( 人 / 戶 ): 指

More information

10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴

10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494

More information

ZX 102 國 文 科 大 甲 高 中 朱 碧 霞 老 師 壹 前 言 102 99.07.29 1. 2. 3. 4. 99 101 38 2 76 1 24 102 1. 20 2. 6 18 1 貳 試 題 分 析 99 101 102 一 選 擇 題 1 99~101 年 試 卷 架 構

ZX 102 國 文 科 大 甲 高 中 朱 碧 霞 老 師 壹 前 言 102 99.07.29 1. 2. 3. 4. 99 101 38 2 76 1 24 102 1. 20 2. 6 18 1 貳 試 題 分 析 99 101 102 一 選 擇 題 1 99~101 年 試 卷 架 構 102 四技二專 統一入學測驗 大甲高中 朱碧霞 老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 主 編 陳俊龍 校 對 黃筱閔 美 編 林靖雨.本書內容同步刊載於翰林我的網 出 版 民國一 二年一月 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電 話 (06)2619621#314 E-mail [email protected]

More information

-1 5 7 17 10 31 雀魚屬外來種 大肚魚食量較小 雌魚6小時可吃15-34 隻3-4齡病媒蚊幼蟲 而孔雀魚可耐污染 可吃57-68隻 幼蟲 台灣鬥魚為本地保育魚類 雌魚6小時可吃65-68 隻 孔雀魚與台灣鬥魚請參閱圖4-2 可以水草種植 定 可以小石頭種植 可利用遇水會膨脹 期澆水施肥即可 水面不可超過石頭 的膠質物種植 以 表面 後只要定期澆水施

More information

Unit_18(C)N.indd

Unit_18(C)N.indd 重點 第 18 節 日 常 使 用 的 化 學 電 池 不同種類的化學電池 如何選擇適合的化學電池 使用化學電池對環境造成的影響 第 19 節 簡 單 化 學 電 池 簡單化學電池內的反應 金屬的電化序 簡單化學電池內的鹽橋 丹聶爾電池 第 20 節 氧 化 作 用 和 還 原 作 用 氧化作用和還原作用的定義 常見的氧化劑和還原劑 物種的氧化能力和還原能力 氧化數 第 21 節 化 學 電 池 內

More information

金華手冊

金華手冊 漫舞花 弄巷 自主都更 拉皮 蛻變成環保藝術長廊 100年 推廣公共設施用地整頓清理計畫 針對國民住宅區鄰棟綠地空間狹窄 原有設施老舊凌亂安全堪虞 樹木板根隆起雜亂的環境 進行花弄草巷綠美化 植栽 維護公共環境整潔綠美化及社區公共環境安全改善工作 102年 將國民住宅區內鄰棟綠地空間剛整頓好 非常亮點 環境幽雅的花弄 草巷賦于新生命 以 金華ㄟ春天 漫舞花弄巷 為主題 將原有綠建築觀念的 庭園景觀功能

More information

42Contents

42Contents 42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%

More information

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具

More information

2

2 . 700. 400. 700. 500 570. 450 500. 300 780 400 700. 80% 1 2 380m 95% 3 . 12 8 p 5R 4/14 5R 4 14. ICI NCS. NCS 30 50-Y20R S=30 C=50 Y20R. PCCS 1 1. PCCS. PCCS 2R- 4.5-9S 2R 24 2. PCCS. Value 0 1 2 10 4

More information

278 性地圖景 : 兩岸三地性 / 別氣候 (gender issue) MSM 一 研究目的 二 研究內容與方法 1 調查方法 1

278 性地圖景 : 兩岸三地性 / 別氣候 (gender issue) MSM 一 研究目的 二 研究內容與方法 1 調查方法 1 中國東北地區跨性別性工作者現狀調查 馬鐵成 背景 (medical gender reassignment therapy) Transman female-tomale FtM Transwoman male-to-female MtF transwoman transman 1 1 (transsexual) (cross-dresser) (transvestites) (drag kings)

More information

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga 250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面

More information

DIY香草植物乾燥

DIY香草植物乾燥 中華民國第四十五屆中小學科學展覽會作品說明書 高職組農業及生物科技科 第一名 091405 DIY 香草植物乾燥 - 迷迭香 國立民雄高級農工職業學校 作者姓名 : 職三黃宗榮 職三徐薪發 職三黃梓厚職三嚴翰盛 指導老師 : 吳慶源 李卓曄 DIY - (3) 5. 105 1 2 3 4 5 12 3 4 5avg 51.35 51.1 51.2 51.35 51.05 137.73

More information

1

1 磁軌式讀卡機 1288 系列 使用手冊 Version 1.0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1288 MSR Micro controller : With Decoder Open Visual COM port to read data (UART Interface) From 1288 Or direct control 1288 by sending Command

More information

( )1

(  )1 課程名稱 :99 專一 - 美工科升學組科目代號 :9923202 ( )1. 所謂 巧奪天工 與 熟能生巧, 其中的 巧, 意指下列何者?(A) 技術 (B) 材料 (C) 色彩 (D) 形態 ( )2. 野獸派 (Fauvism) 發源地為何?(A) 英國 (B) 美國 (C) 法國 (D) 羅馬 ( )3. 中國傳統建築中無 正脊 之屋頂形式為 (A) 攢尖 (B) 硬山 (C) 懸山 (D)

More information

3C 8 3C 3C 3C

3C 8 3C 3C 3C 3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你的視力從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ โ

More information

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()

More information

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報 14 16 24 30 24 25 26 26 27 27 28 29 29 一 組織系統二 董事 監察人 總經理 副總經理 各部門及分支機構主管資料三 公司治理運作情形 ( 一 ) 董事會運作情形 ( 二 ) 公司治理運作情形及其與上市上櫃公司治理實務守則差異情形及原因 ( 三 ) 揭露公司治理守則及相關規章之查詢方式 ( 四 ) 揭露其他足以增進對公司治理運作情形瞭解之重要資訊 ( 五 ) 內部控制制度執行狀況

More information

2

2 2 了 綠 什 (education for the environment)(how to do environmental protection) 4 環境教育只是環保署的事 環保署是環境教育法的中央主管機關 但所有部會均為 中央目的事業主管機關 在環境教育法生效之前 執行與推廣環境教育最力者包 括教育部 農委會 內政部等 5 , (IUCN, 1977) (, 1977) 7 (UNDESD)

More information

Microsoft Word - 文件1

Microsoft Word - 文件1 染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全

More information

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc 1 壹 研究動機 一般而言 傳統大三弦琴碼的擺放位置 圖 1 大約在琴鼓下方 由下往 上三分之一的地方 約 8.5 公分 但是這種擺法 學生在初學大三弦時 左手 常伴隨著指距較大 音準較難以掌握的困擾 為解決這個技巧上的問題 必須不 斷練習將手指指距撐開 並在琴桿上做記號來加以輔助 圖 1 傳統琴碼三分之一的擺放位置 8.5 公分 目前 北京中央音樂學院談龍建教授 採取將琴碼位置 往上移至 五度音

More information

The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential

The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential FLAT ROOF = 平台 U.P. ABOVE = Utility Platform Above 上層工作平台覆蓋部分 The floor-to-floor height of each residential property on the 3rd Floor is 3.040m. The internal areas of the residential properties on the

More information

11. 色溫感 : 12. 光比 : 多樣的自然光面貌 1 F2 1/30s ISO 800 M / 7

11. 色溫感 : 12. 光比 : 多樣的自然光面貌 1 F2 1/30s ISO 800 M / 7 PART 07 132 134 136 138 140 142 144 146 148 150 PART 08 152 154 156 158 160 162 166 VI / Contents 11. 色溫感 : 12. 光比 : 多樣的自然光面貌 1 F2 1/30s ISO 800 M / 7 3. 側面光 : 3:00 9:00 4. 側逆光 : 1:30 10:30 5. 逆光 : 12

More information

王正龙讲大病.doc

王正龙讲大病.doc 疑 难 杂 症 的 治 疗 方 法 王 正 龙 目 录 (1) 心 脏 病...1 (2) 斑 疹 ( 附 银 屑 病 搔 痒 带 状 疱 疹 )...3 (3) 中 风...5 (4) 高 血 压...7 (5) 糖 尿 病...10 (6) 虚 痨...12 (7) 肺 结 核...13 (8) 咳 嗽...14 (9) 哮 喘 ( 附 : 慢 性 气 管 炎 支 气 管 炎 咽 炎 胸 腔 积

More information

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 愛滋治理與在地行動 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 王蘋 ( 主持人 ) 張正學 愛滋 ( )15 愛滋 185 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 2011 186 愛滋治理與在地行動 責任 (MSM) MSM 2011 2 187 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 粗糙的年齡劃分 ISO( ) ( :. )!!

More information

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案 歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題

More information

保 障 内 容 第 五 条 在 保 险 期 间 内, 被 保 险 人 持 有 有 效 证 件 在 境 外 旅 行 时, 因 遭 受 意 外 伤 害 ( 见 第 4 条 释 义 ) 事 故 导 致 身 故 残 疾 或 烧 烫 伤 的, 保 险 人 依 照 下 列 约 定 给 付 保 险 金 ( 一 )

保 障 内 容 第 五 条 在 保 险 期 间 内, 被 保 险 人 持 有 有 效 证 件 在 境 外 旅 行 时, 因 遭 受 意 外 伤 害 ( 见 第 4 条 释 义 ) 事 故 导 致 身 故 残 疾 或 烧 烫 伤 的, 保 险 人 依 照 下 列 约 定 给 付 保 险 金 ( 一 ) 华 泰 财 产 保 险 股 份 有 限 公 司 境 外 旅 行 人 身 意 外 伤 害 保 险 条 款 总 则 第 一 条 本 保 险 合 同 由 保 险 条 款 投 保 单 保 险 单 保 险 凭 证 以 及 批 单 等 组 成 凡 涉 及 本 保 险 合 同 的 约 定, 均 应 采 用 书 面 形 式 第 二 条 被 保 险 人 应 为 年 满 一 周 岁 ( 见 第 1 条 释 义 ) 至

More information

1

1 スカイガールズ 2~ ゼロ ふたたび ~ 天翔少女 2~ 零再現 ~ ( 高砂 ) 八通屋育樂事業有限公司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此攻略本是引至日本遊戲攻略說明, 內容僅供參考, 一切演出以官方為主, 若有任何錯誤或問題敬請告知, 我們會盡快改善, 謝謝 本書圖片取材自網路 1 2 3 4 «SKY BIG BONUS7» 5 6 7 8 9 轉輪排列 役構成 有效線

More information

二零一三年施政報告 - 穩中求變 務實為民

二零一三年施政報告 - 穩中求變 務實為民 二零一三年施政報告 穩中求變 務實為民 段落 ( ) 1 18 1 10 11 12 14 15 18 ( ) 19 48 20 適度有為 20 21 23 24 32 香港和內地 24 30 香港和外國 31 32 33 41 金融服務業 34 37 工商及專業服務 38 39 國際航運中心 40 41 42 47 創新科技產業 43 45 檢測和認證產業 46 47 48 ( ) 49 91 49

More information

014 服飾與儀態! 一 穿著的藝術應該把握住三項原則 TOP Time Occasion Position Time Occasion Position 圖解國際禮儀 UNIT 2-1 穿著禮儀 1. (1) (2) 2. (1) (2)

014 服飾與儀態! 一 穿著的藝術應該把握住三項原則 TOP Time Occasion Position Time Occasion Position 圖解國際禮儀 UNIT 2-1 穿著禮儀 1. (1) (2) 2. (1) (2) 第 2 章服飾與儀態 合宜的服裝若能搭配優雅的儀態, 那麼, 將可以稱得上完美的呈現 然而, 優雅的儀態是必須時時提醒自己, 並養成良好的習慣 這樣一來, 我們的舉手投足之間, 自然可以散發出個人的自信與魅力 2-1 穿著禮儀 14 2-2 男士篇 16 2-3 女士篇 18 2-4 站姿 20 2-5 坐姿 22 2-6 基本蹲姿 鞠躬 24 014 服飾與儀態! 一 穿著的藝術應該把握住三項原則

More information

前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE

前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE 抓到重點 + 專注力, 做事有效率 GPS You Can Change Your Way of Working Just by Changing Your Way of Thinking 高橋政史 著 黃玉寧 譯 前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE 8 12 1930 60 3 Steve Jobs 你所需要的是技巧? 還是思考方法?

More information

100 9/5 E-mail 88 ( ) 20098 21 100-2 88-3 - - 4 - 5-6 - 7-8 (1) - 9 (2)- () 1. 9912 2. 3. 4. 5. () 1. 2. 3. 4. 5. 6. / 7. / - 10 (2)- () 1. 2. 3. 4. 5. 6. () 9912-11 (2)- - 12 13 - (2)- 1. 2. 3. 4. 5.

More information

921 2 2004/7

921 2 2004/7 95 P.2 P.8 P.11 P.10 P.22 P.14 P.22 2004 7 921 2 2004/7 102 3 11 50 3 188 9 40 15 2 0 28 23 15 287 2 004-921 1 9 9 7-1 9 9 9 2 000-4 2004/7 9 2 1 89 2003 Severe Acute Respiratory Syndrome S A R S S A R

More information

第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法

More information

( ) 1 2 3 4 1 1 2 1 3 4 5 6 2 1 2 3 4 5 6 2 HIV ( ) ( ) 1 (1) (2) (3) 3 (4) 2 3 ( ) 1 A4 2 4 3 4 ( ) HIV 1 2 3 4 ( ) 5 2 2 2 24 24 2 2 24 6 1 2 7 3 4 5 ( ) 3 8 9 1 2 * * * * * * * (1) (2) * * * * * * 10

More information

104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 2. ( ) ( ) ( ) ( *1 ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3

104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 2. ( ) ( ) ( ) ( *1 ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3 一 臺灣傳統民間信仰的特性 (diffused religion) (institutional religion) 1 199781-97 1. 2 2. 3. (1) (2) (3) (4) 1 199042 2 103 104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 10 7-1 7-1 1. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) (

More information

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種 06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08

More information

9-2

9-2 第九章遺傳 第一節孟德爾的遺傳 豌豆 9-1 9-2 立人高中專用生物教材遺傳 9- 1 1 1 1 1 1 = 2 2 2 1 2 9- 9-5 立人高中專用生物教材遺傳 9-6 立人高中專用生物教材遺傳 9-7 立人高中專用生物教材遺傳 第二節半顯性與複對偶基因遺傳 ( 1 1 1 1 2 2 2 2 1 2 1 ( 9-8 立人高中專用生物教材遺傳 ( 9-9 立人高中專用生物教材遺傳 第三節二項式定理與多基因遺傳

More information

32507-ch2.tpf

32507-ch2.tpf 公 共 衛 生 公 共 衛 生 和 我 們 的 生 活 息 息 相 關, 其 目 標 在 預 防 傳 染 性 疾 病, 提 升 生 活 的 水 準 人 類 早 期 由 於 疾 病 流 行 而 體 驗 到 公 共 衛 生 的 重 要, 並 致 力 於 改 善 環 境, 消 滅 病 源 病 媒 ; 近 代 則 逐 漸 兼 顧 環 境 衛 生 與 環 境 保 護, 以 期 提 高 生 活 環 境 的 品

More information

28. (12) 美容從業人員為顧客服務時適合的話題是 1 流行資訊 2 藝術欣賞 3 政治議題 4 雇主隱私 29. (123) 成功的美容從業人員必須具備的條件是 1 健康的身體 2 整潔的儀表 3 親切的服務 4 華麗的詞藻 30. (23) 優質的銷售技巧應包括 1 誇大療效 2 詳盡說明

28. (12) 美容從業人員為顧客服務時適合的話題是 1 流行資訊 2 藝術欣賞 3 政治議題 4 雇主隱私 29. (123) 成功的美容從業人員必須具備的條件是 1 健康的身體 2 整潔的儀表 3 親切的服務 4 華麗的詞藻 30. (23) 優質的銷售技巧應包括 1 誇大療效 2 詳盡說明 10000 美容乙級工作項目 01: 職業道德 1. (4) 下列何者與美容從業人員的職業道德較不相關 1 顧客 2 雇主 3 同事 4 美容院的規模 2. (3) 美容業已成為生活化之經濟活動, 應歸類為下列何種行業 1 製造業 2 自由業 3 服務業 4 零售業 3. (4) 下列敘述何者有誤 1 對顧客要隨時表現出你很尊重她的意見 2 要有耐心的聆聽顧客的談話 3 對顧客要不厭其煩地給予服務

More information

目錄

目錄 校 園 傳 染 病 防 治 計 劃 參 考 資 料 前 言 單 元 一 疾 病 介 紹 一 急 性 傳 染 病 目 錄 1. 類 流 感 及 流 感 併 發 重 症 1 2. 腸 病 毒 3 3. 水 痘 7 4. 猩 紅 熱 10 5. 桿 菌 性 痢 疾 12 6. 病 毒 性 腸 胃 炎 14 7. A 型 肝 炎 16 8. 登 革 熱 18 9. 恙 蟲 病 20 二 慢 性 傳 染 病.

More information

立法會工商事務委員會

立法會工商事務委員會 立 法 會 CB(1)279/15-16(03) 號 文 件 立 法 會 工 商 事 務 委 員 會 加 強 香 港 與 內 地 合 作 關 係 在 政 制 及 內 地 事 務 局 下 保 留 1 個 首 長 級 職 位 目 的 我 們 建 議 把 政 制 及 內 地 事 務 局 下 的 1 個 首 長 級 丙 級 政 務 官 ( 首 長 級 薪 級 第 2 點 ) 的 職 位 由 編 外 職 位

More information

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會

More information

虚 2

虚 2 29 95/09/04-95/11/10 4. 2. 1 虚 2 1 6. 3 4 2 2. 4. 5. 教 學 活 動 網 3 ( ) ( ) 3 2. 5 一 認 識 有 趣 的 古 早 味 事 物 4 3. ( ) 6 7 5 5 2. ( ) ( ) ( ) 二 好 呷 ㄟ 古 早 味 DIY 6 畫 糖 小 辭 典 6 5. ( ) 8 160 160 180 9 10 DIY DIY 7

More information

FoodWastePolicyChi20_2.indd

FoodWastePolicyChi20_2.indd CB(1)956/13-14(01) 2014-2022 2014 2 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 3 4 1 20.5% 19.7% 4.1% 3.9% 41.7% 2012 9,278 3.1% 2.6% 1.3% 3.2% 5 1 : 2,868 (31.9%) 97 314 3,584 : 1,126 (12.5%) 3,994 6 1 0.6 0.5 10,000 0.4 8,000

More information

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1

More information

34. (4) 美容從業人員應該避免的行為是 1 合乎社會規範 2 樂於助人 3 樂於合群 4 虛偽懶惰 35. (2) 美容從業人員, 不但要有一流的技術, 還要有 1 甜言蜜語 2 敬業精神 3 穿著華麗 4 隨心情而定 36. (3) 美容從業人員在工作時應注意的事項是 1 美好的身材 2 穿

34. (4) 美容從業人員應該避免的行為是 1 合乎社會規範 2 樂於助人 3 樂於合群 4 虛偽懶惰 35. (2) 美容從業人員, 不但要有一流的技術, 還要有 1 甜言蜜語 2 敬業精神 3 穿著華麗 4 隨心情而定 36. (3) 美容從業人員在工作時應注意的事項是 1 美好的身材 2 穿 10000 美容丙級工作項目 01: 職業道德 1. (4) 美容從業人員應該努力的目標, 不包括 1 學習優雅的專業談吐 2 進修專業的知識和技術 3 關心社會及流行的趨勢 4 詢問顧客的隱私 2. (4) 顧客皮膚保養時, 其隨身的貴重首飾是 1 替顧客取下 2 戴者無妨 3 戴首飾部位勿去碰它 4 請顧客自行取下並置放顧客專用櫃裡 3. (1) 遇有訪客需引導時, 接待者與訪客行進時的位置 1

More information

HA_AR_Chi.indd

HA_AR_Chi.indd 2008-2009 2008-2009 2 7 14 18 22 29 36 60 112 2004 10 7 2008 12 1 2008 12 1 2004 12 1 2005 12 1 2004 12 1 2008 12 1 2001 12 1 2008 11 30 2002 12 1 2007 12 1 2008-2009 3 2005 4 1 2003 8 21 2008 4 1 2008

More information

座談會 貳 選拔情況 一 選拔要求

座談會 貳 選拔情況 一 選拔要求 中共第十八屆中央委員會選拔與結構分析 An Analysis of Member Screening and Structure of the 18 th CPC Central Committee 吳仁傑 (Wu, Jen-Je) 中共研究雜誌社研究員 壹 引言 3 4 2012 11 8 14 205 171 25 9 7 5 1 1 人民日報 2012 11 15 2 40 座談會 貳 選拔情況

More information

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2

More information

閱 立 法 會 CB(2)1907/14-15(01) 號 文 件 ) 為 確 保 督 導 委 員 會 的 建 議 得 以 及 時 推 行, 醫 管 局 承 諾 在 三 個 月 內 制 定 一 份 行 動 計 劃, 以 期 在 三 年 內 推 行 各 項 建 議 5. 醫 管 局 成 立 了 專 責

閱 立 法 會 CB(2)1907/14-15(01) 號 文 件 ) 為 確 保 督 導 委 員 會 的 建 議 得 以 及 時 推 行, 醫 管 局 承 諾 在 三 個 月 內 制 定 一 份 行 動 計 劃, 以 期 在 三 年 內 推 行 各 項 建 議 5. 醫 管 局 成 立 了 專 責 立 法 會 CB(2)97/15-16(01) 號 文 件 二 零 一 五 年 十 月 二 十 二 日 資 料 文 件 立 法 會 衞 生 事 務 委 員 會 為 推 行 醫 院 管 理 局 檢 討 督 導 委 員 會 所 提 建 議 而 制 定 的 行 動 計 劃 目 的 本 文 件 旨 在 告 知 委 員 醫 院 管 理 局 ( 醫 管 局 ) 就 推 行 醫 管 局 檢 討 督 導 委 員 會

More information

1

1 機甲戦記ドラグナー 機甲戰記龍騎兵 ( サミー (SAMMY)) 八通屋育樂事業有限公司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此攻略本是引至日本遊戲攻略說明, 內容僅供參考, 一切演出以官方為主, 若有任何錯誤或問題敬請告知, 我們會盡快改善, 謝謝 本書圖片取材自網路 1 2 3 從空白轉輪飛出龍騎兵, 發展戰鬥演出 4 5 6 7 8 9 轉輪排列 役構成 有效線 只有中線有效的

More information

立 法 會 CB(2)2170/14-15(01) 號 文 件 關 愛 基 金 援 助 項 目 再 次 推 出 非 公 屋 非 綜 援 的 低 收 入 住 戶 一 次 過 生 活 津 貼 成 效 檢 討 報 告 背 景 關 愛 基 金 ( 基 金 ) 於 2015 年 1 月 2 日 起 再 次 推 出 非 公 屋 非 綜 援 的 低 收 入 住 戶 一 次 過 生 活 津 貼 項 目 ( 再 推

More information