<4D F736F F D20A1B0C9F9CFD6CFF3A1B1B5A5D4AAB2E2CAD4CCE22E646F63>
|
|
|
- 杨弃 司
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 ( 时间 :60 分钟分数 :100 分 ) 一 填空题 ( 每空 2 分, 共 28 分 1. 人说话和唱歌时的发声靠的是声带的, 声音是靠来传播的 一台好的音响设备, 不仅要起到 扩音 的作用, 而且应该有较高的 保真度 从声学上讲, 扩音 是使声音的变大, 较高的 保真度 中要求较好地保持原声的 2. 如图 1 所示, 将一把钢尺压在桌面上, 一部分伸出桌面, 用手拨动其伸出桌外的一端, 轻拨与重拨钢尺, 则 钢尺发出声音的 不同 改变钢尺伸出桌面的长度, 则钢尺发出声音的 不同 ( 均选填 音调 响度 或 音色 ) 图 1 3. 小华在家里修理厨房里的桌子时, 不停的有敲击物体的声音发出, 为了使隔壁的小明学习时避免干扰, 小华 采取了三种方案 :1 在被敲的地方垫一块抹布 ;2 把房间 厨房门窗关严 ;3 嘱咐小明暂时用耳机塞住耳朵 上述 三种方案中, 第一种是在 处减弱噪声 ; 第二种是在 中减弱 ; 第三种是在 处减弱噪 声 年 12 月 26 日, 南亚 东南亚海域发生强烈地震, 引发了罕见的大海啸, 夺走了很多人的生命, 后来人们在清理现场时很少发现有猫 狗 老鼠等动物的尸体, 人们猜测可能是地震时产生的声波, 动物可以听到, 而人听不到 5. 为了探究声音是怎样传播的, 小丽同学用如图 2 所示的装置进行探索. 把正在发声的电铃放在玻璃罩内, 电铃和罩的底座之间垫上软的泡沫塑料. 逐渐抽出罩内的空气, 她听到的电铃声音逐渐变小, 这种现象表明声音不能在中传播 在做实验时虽然听到的铃声逐渐变小, 但始终都能听到铃声, 请你分析原因可能是 : 图 2 6. 晚上小吴在家中正欣赏着音像里传出来的交响乐, 忽然停电了 他将蜡烛点亮后放在音箱前面 过了一会儿通电了, 交响乐又响起来了 小吴从挂在墙上的镜子里发现音箱前面的烛焰在摇曳, 仔细观察还发现当音箱音量突然变大时, 烛焰摇曳得更明显 1
2 (1) 烛焰没有受到风的影响, 进一步探究, 发现蜡烛越靠近音箱, 烛焰摇曳得越明显, 由此可确定烛焰的摇曳是受的影响所致 (2) 上述现象中, 除与响度的声知识外, 相关的声的知识还有 ( 写出两例 ): 二 选择题 ( 每题 4 分, 共 48 分 ) 7. 如图 3 是一种凹下道路设计, 它能起到控制行驶汽车产生的噪声对环境影响的作用. 这种设计是采用了下列哪种途径来减弱噪声的 ( ) A. 在声源处减弱 图 3 B. 在传播过程中减弱 C. 在人耳处减弱 D. 以上选项都不正确 8. 经超声波探伤仪检测, 刚竣工的三峡大坝坝体无一结构性裂缝, 创造了人类水利建筑史上的奇迹. 探伤仪发出的超声波无法为人耳所听觉, 原因是超声波的 ( ) A. 速度太快 B. 响度太小 C. 频率太高 D. 频率太低 9. 如果用手按在自行车车铃的金属盖上, 无论你怎样用力打铃, 铃声也不会清脆 这是因为手按在车铃上时 ( ) A. 影响了车铃的正常振动 B. 车铃就不会振动 C. 没有铃声传出 D. 车铃周围就没有了传声介质 10. 下雨打雷时, 每一次雷电后, 雷声总是隆隆不绝于耳, 这是因为 ( ) A. 声音的反射 B. 多次打雷的原因 C. 双耳效应 D. 雷声分裂所致 2
3 11. 用物理学的准确用语来 翻译 生活用语, 有利于我们把握事物的本质 引吭高歌 和 低声细语, 这里的 高 与 低 指的是 ( ) A. 音色好坏 B. 音调高低 C. 响度大小 D. 乐音三要素 12. 声音在下列物质中传播速度最小的是 ( ) A. 钢轨 B. 纯水 C. 木材 D. 空气 13. 一场大雪过后, 人们会感到外面万籁俱静 究其原因, 你认为正确的是 ( ) A. 可能是大雪后, 行驶的车辆减少, 噪声减小 B. 可能是大雪蓬松且多孔, 对噪声有吸收作用 C. 可能是大雪后, 大地银装素裹, 噪声被反射 D. 可能是大雪后气温较低, 噪声传播速度变慢 14. 针对图 4 中的四幅图, 下列说法正确的是 ( ) 抽气 甲乙丙丁 图 4 A. 甲图中, 演凑者通过手指在弦上按压位置的变化来改变发声的响度 B. 乙图中, 敲锣时用力越大, 所发声音的音调越高 C. 丙图中, 随着向外不断抽气, 手机铃声越来越大 D. 丁图中, 城市某些路段两旁的透明板墙可以减小噪声污染 15. 在一只玻璃杯中先后装入不同量的水, 用细棒轻轻敲击, 会听到不同频率的声音 与此类似, 当医生在给病人检查腹部是否有积水时, 常会用手轻轻敲击患者腹部, 细细倾听其发出的声音, 此为 叩诊 医生主要是根据什么来判断患者腹部是否有积水的 ( ) A. 声音的响度 B. 声音的音调 C. 声音的音色 3
4 D. 声音是否悦耳动听 16. 如图 5 所示, 在探究 声音是由物体振动产生的 实验中, 将正在发声的音叉紧靠悬线下的乒乓球, 发现乒乓球被多次弹开, 这样做是为了 ( ) A. 使音叉的振动尽快停下来 图 5 B. 把音叉的微小振动放大, 便于观察 C. 延长音叉的振动时间 D. 使声波被多次反射形成回声 17. 下列实验与实例中, 不能探究出声音的产生或传播条件的是 ( ) A. 用手机拔打放在真空中的 BP 机,BP 机显示手机号, 却听不到 BP 机呼叫 B. 人们先看到闪电, 隔一段时间才能听到远处的雷 C. 在鼓面上撒一些泡沫屑, 敲鼓时见到泡沫屑不停地跳动 D. 登上月球的宇航员即使相距很近, 也只能用无线电交谈 18. 下面是一些正在振动着的物体 : 甲 : 手臂以每秒 2 次上下挥动 ; 乙 : 蝙蝠的小嘴发出频率为 10 5 Hz 的振动 ; 丙 : 被小锤敲击的频率为 265Hz 的音叉, 对以上一些物体的说法, 正确的是 ( ) A. 甲 乙 丙都是声源, 人耳都能听到它们发出的声音 B. 丙是声源, 人耳能听到它发出的声音, 甲 乙不是声源, 人耳听不见它们发出的声音 C. 甲 乙 丙都是声源, 人耳只能听到丙发出的声音 D. 甲 乙 丙都不是声源, 人耳听不到它们发出的声音 三 实验与探究题 (19 题 4 分,20 题 4 分,21 题 6 分, 共 14 分 ) 19. 生活中常常有这样的感受和经历 : 当你吃饼干或者硬而脆的食物时, 如果用手捂紧自己的双耳, 自己会听到很大的咀嚼声, 这说明能够传声 ; 但是你身旁的同学往往却听不到明显的声音, 这又是为什么呢? 请 4
5 从物理学的角度提出一个合理的猜想 多年前, 意大利的科学家做了这样一个实验 : 在房间里挂了许多铃铛, 然后让蝙蝠在房间内自由飞行 第一次没有对蝙蝠做任何限制, 铃铛未响 ; 第二次蒙住蝙蝠的眼睛, 铃铛也未响 ; 第三次塞住蝙蝠的耳朵, 房间内的铃铛响了 (1) 下列问题不是该实验所研究的是 ( ) A. 蝙蝠飞行靠什么躲避障碍物的 B. 眼睛对蝙蝠的飞行是否起到作用 C. 耳朵对蝙蝠的飞行是否起到作用 D. 铃铛是怎样发声的 (2) 人们对蝙蝠这种高超的飞行本领提出了如下四种猜想, 你认为科学家的实验支持了哪种猜想 ( ) A. 蝙蝠的视力特别好 B. 蝙蝠对空间的状况有极强的记忆力 C. 蝙蝠能发射并接收超声波 D. 蝙蝠的嗅觉系统特别灵敏, 凭嗅觉可以判断前方有无障碍物 21. 声音传播的速度和温度有关, 下表是空气中声速随温度变化的数据 : 空气温度 / 声音速度 /m s (1) 请你在图 6 所示的坐标中作出声速和温度关系的图像 图 6 (2) 请你根据所作图像找出温度为 15 时声速为 m/s (3) 当飞机的飞行速度接近周围的声速时会受到相当大的阻力 上世纪中期, 人们就尝试进行超音速飞行 在飞机速度有限的情况下, 你能指出在什么情况下试验更容易成功吗? 5
6 四 创新与应用 (22 题 6 分,23 题 6 分, 共 12 分 ) 22. 据 2008 年 3 月 15 日出版的 现代快报 报导, 德国卡塞尔市现年 58 岁的英裔男子艾德里安 麦克莱什耳朵太 灵敏 耳朵能够听到自己身体发出的任何声音, 包括自己的眨眼声, 而艾德里安胸腔中的心跳声, 有时甚至让他感到 震耳欲聋 当艾德里安用餐时, 他咀嚼食物的声音听起来就像搅拌机一样响, 几乎要令他发狂 附近汽车或火车开过时的颤动声, 几乎令他感到无法忍受 直到后来, 艾德里安才通过互联网亲自查出了自己的罕见病因, 去年, 他终于彻底治愈了这一困扰他多年的 神耳 怪病 (1) 震耳欲聋 是指声音的哪一方面的特征? A. 音调高 B. 响度大 C. 音色好 D. 以上三个方面都有 (2) 心脏跳动时发声吗? 为什么? 正常人不能听到自己心跳的可能原因是什么? 想一种听到自己心跳的方法 (3) 艾德里安能听到别人听不到的声音, 这些声音对他来讲是 ( 选填 乐音 或 噪声 ), 因为 23. 声音在海水中的传播速度是 1530m/s, 为了开辟新航道, 某科学探测船装有回声探测仪器, 探测水下有无暗礁, 如图测 7 所示, 探测船发出的声音信号 0.6s 后被探测仪器接收 图 7 (1) 探测船发出的声音为了有更好的回收效果, 最好用什么声波? 为什么? (2) 这种方法能不能用来测量月亮到地球的距离? 为什么? (3) 通过计算说明海底障碍物到探测船舱底的距离是多少? 参考答案 : 一 填空题 1. 振动空气响度音调 2. 响度音调 3. 声源传播过程人耳 4. 次 6
7 5. 真空吊起电铃的电线能传声 ( 或不可能抽成完全真空 ) 6.⑴ 声波 ( 或交响乐音, 或音响 音箱 );⑵ 例 : 声音是由物体振动产生的 ; 声音可以传递能量 ; 声音可以在空气中传播 ; 离声源越近声能越大 二 选择题 7.B 8.C 9.A 10 A 11.C 12.D 13.B 14.D 15.B 16.B 17.B 18.C 三 实验与探究 19. 固体能够传声固体的传声性能可能要比空气好 20.D C 21.⑴ 略 ⑵339 ⑶ 在空气温度低时进行实验 三 创新与应用 22.(1)B (2) 心脏跳动时发声, 因为在心脏不停地振动 因为心跳声的响度较弱, 且耳朵离心脏较远, 所以正常人不能听到自己的心跳 若戴上听诊器可以听到自己的心跳声 (3) 噪声 ; 因为那些声音影响了他的生活 23.(1) 用超声波 ( 声呐 ) 这是因为超声波定向性好, 在水中传播的距离远 (2) 不能 因为太空和月球表面是真空, 各种声波都不能在真空中传播 (3)S=vt=1530m/s 0.3s=459m 7
物理备课大师【全免费】
专题 01 一 单项选择题 1. 2016 无锡卷 关于声现象, 下列说法正确的是 ( ) A. 声音可以在固体中传播 B. 声音传播的速度与温度无关 C. 声音在真空中传播的速度最快 D. 只要物体振动, 我们就一定能听到声音 答案 A 考点定位 声音的传播条件, 声音在不同介质中的传播速度, 人耳感知声音的过程及听到声音的条件 2. 2016 苏州卷 有关声音的说法, 正确的是 A. 声音可以在真空中传播
29 0. 0.1 0.2 0.3 1. 30 1840 1930 1932 1926 35 51 55 214 1 31 1988 3 2. 2.1 3 2000 2.2 79 1 52 32 56 57 57 2 2.3. 2 10 4 40 16 4 64 2.4 3. 3.0 3.1 1 Hz 33 193ms 176 174 169 167 165 163 162 160 159 (T )
IDEO_HCD_0716
IDEO HCD Toolkit Tencent CDC ...? Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC
中鸿智业
声音的特性 1. 声音的特性有三个要素 : 和 答案 : 音调响度音色 2. 频率指, 描述物体振动的, 频率的单位为 频 率决定着 高低 答案 : 每秒振动的次数快慢赫兹 (Hz) 音调 3. 将鼓轻敲一下, 然后再重重地敲一下, 两次敲击声音相比发生了变化的是 ( ) A. 音调 B. 响度 C. 音色 D. 三项均未改变 答案 :B 10 分钟训练 ( 强化类训练, 可用于课中 ) 1. 女高音
标题
八年级物理(上) 声 第四章 一 现 象 声音的产生与传播 1记住声音是由物体的振动产生,声音的传播需要介质 2能说出不同发声体是什么部位发声的,怎样才能听到声音 3记住声音在不同介质中的传播速度 4记住回声是怎样产生的,回声有哪些具体应用 开心预习梳理,轻松搞定基础,物 体 的 1一切正在发声的物体都在,人说话唱歌时发声靠的是 做 2声音只能在 引起 中传播, 停 止,发 声 也 停 止 发 声
标题
八年级物理 ( 上 ) 二乐音 1. 记住乐音的三要素是音调响度和音色. 2. 明确音调与频率, 响度与振幅距离之间的关系. 开心预习梳理, 轻松搞定基础 1. 我们把听起来优美动人的声音称为. 2. 表示物体振动快慢的物理量叫做, 它的单位是. 物理学中用 表示声音的高低, 它是由发声物体振动的 决定的. 物理学中把人耳能感觉到的 声音的强弱叫做, 它与声源的 有关, 还与人跟声源的 有关. 反映了每个物体发出的声音特有的品质.
第四章 102 图 4唱16 基于图像渲染的理论基础 三张拍摄图像以及它们投影到球面上生成的球面图像 拼图的圆心是相同的 而拼图是由球面图像上的弧线图像组成的 因此我 们称之为同心球拼图 如图 4唱18 所示 这些拼图中半径最大的是圆 Ck 最小的是圆 C0 设圆 Ck 的半径为 r 虚拟相机水平视域为 θ 有 r R sin θ 2 4畅11 由此可见 构造同心球拼图的过程实际上就是对投影图像中的弧线图像
D1Z.pdf
第一章声现象 一 声音的产生与传播 基础训练 下列说法正确的是 ( ) 只要有物体振动, 就一定听到声音 只要有物体振动和介质, 就一定能听到声音 只要有声音, 就一定有物体的振动 声音的速度是 ùø öõô ó 在敲响大古钟时, 有同学发现, 停止对大钟的撞击后, 大钟 余音未止, 其主要原因是 ( ) 钟声的回音 大钟还在振动 钟停止振动, 空气还在振动 人的听觉发生 延长 一只电铃放置在玻璃罩内,
标题
先王之制, 不宜则废之 复习课 开心预习梳理, 轻松搞定基础 ì声音的产生 : 一切的物体都在 声音的传播 : 声音靠传播, 不能传声 传播速度 : 声音在空气中的传播速度为 骨传导 人怎样听到声音 { 双耳效应 ì音调的高低与有关声 声音的特性 í响度的大小与和有关现 í 象 î音色由决定 ì划分噪声的单位 ì 减弱 噪声 í 减弱噪声的三个途径 í 减弱 î î 减弱 利用声音可以获得 声的利用
エスポラージュ株式会社 住所 : 東京都江東区大島 東急ドエルアルス大島 HP: ******************* * 关于 Java 测试试题 ******
******************* * 关于 Java 测试试题 ******************* 問 1 运行下面的程序, 选出一个正确的运行结果 public class Sample { public static void main(string[] args) { int[] test = { 1, 2, 3, 4, 5 ; for(int i = 1 ; i System.out.print(test[i]);
,,, :,,,,,,,,,,,, 20 1 ,, 56,,,,, :,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 ,,,,,,,,, 2005 11 3 ( 1 ) ( 57 ) (116 ) (168 ) (223 ) (284 ) 1 : :,,,,,,,,,, 1 [ [,, [, [ [ :,,,, [ [, :,! [ :,, 2 [ [ :,, [ [ [ [ ( ),
李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜
略论英国移民族群认同的发展和走向 李 琼 李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜 年 外国文学 第 期 这些天来 我觉得来到这个国家 就像是和魔鬼签了协议
第一章三角函数 1.3 三角函数的诱导公式 A 组 ( ) 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角, 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C 2 ( 中诱导公式 ) ( ) B. cos(
第一章三角函数 1. 三角函数的诱导公式 A 组 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C ( 中诱导公式 ) B. cos( B C) cos A D. sin( B C) sin A sin60 cos( ) sin( 0 )cos( 70 ) 的值等于
Microsoft Word - 3101.docx
104 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 104 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代 號 :3101 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 :
广州市增城区口口口(部门)2016 年部门预算
广 州 市 增 城 区 林 业 和 园 林 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 广 州 市 增 城 区 林 业 和 园 林 局 概 况 一 部 门 主 要 职 能 二 部 门 位 构 成 三 部 门 人 员 构 成 第 二 部 分 2016 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2016 年 部 门 预 算 报 表 一 收 支 预 算 总 表 二 收 入
未命名-7
贾平凹的 后院 生活 Jia PingAo De Houyuan Shenghuo 空手进去又空手出来 这时 门铃响了 志平也是按平凹指令 以最快速度过来 他不是从家里来的 他过来时也没有给平凹带吃的 平凹一屁股坐在沙发上 给陈景民打了个电话 不一会儿 门铃又响 平凹让武梅去开门 还说 陈景民送来了吃食 客气点儿 的 可是 让来时送点吃食 人家给咱送吃的 平凹和武梅分而食之 第二天 平凹就带着他的贺礼
东北大学学报 社会科学版 第 卷 头上高悬着钢铁皇后一样古老的钢梁上有几 处镶嵌的玻璃已经脱落 透出光亮 但现在却是晚上 他害怕整个玻璃拱顶会随时坍塌下来 不过那将是一幅壮丽的图景 一座水晶宫殿的倒 塌 墙倒屋塌 瓦砾成堆 原本宽阔的街道也越走越狭窄 越来越破败 七扭八拐的岔路也多 起来 直到最后
第 卷第 期 年 月 东北大学学报 社会科学版 王建平 郭 琦 东北大学学报 社会科学版 第 卷 头上高悬着钢铁皇后一样古老的钢梁上有几 处镶嵌的玻璃已经脱落 透出光亮 但现在却是晚上 他害怕整个玻璃拱顶会随时坍塌下来 不过那将是一幅壮丽的图景 一座水晶宫殿的倒 塌 墙倒屋塌 瓦砾成堆 原本宽阔的街道也越走越狭窄 越来越破败 七扭八拐的岔路也多 起来 直到最后 他们来到拱顶之下 车辆猛地刹 住 跳了起来
V 75
47 207 47 207 80 1983 32 416 1987 47 2072 47 80 47 207 20 2076 47 2076 207 207 208 207 20 2071 4 747 l 9 1989 1 7 V 75 2072 207 16 loo 100 200 30 32 2072 2073 2073 2072 4 2073 2072 2072 47 4 4 2072 30
李俊新 崔 敏 刘艳春 姚艳君 周广芬 孙 宝 河北科技大学理学院 河北石家庄 滦南县职业教育中心基础部 河北滦南 在物理化学实验的基础上 对一级反应的 种不同数据处理模型进行比较和分析 通过对 实验数据处理模型进行系统的比较 来改善传统实验数据处理中存在的一些问题 从而简化数据处 理 减小作图工作量与作图误差 提升实验水平 提高数据处理结果的准确性 一级反应 数据处理模型 过氧化氢 图 过氧化氢分解实验装置图
长 安 大 学 硕 士 学 位 论 文 基 于 数 据 仓 库 和 数 据 挖 掘 的 行 为 分 析 研 究 姓 名 : 杨 雅 薇 申 请 学 位 级 别 : 硕 士 专 业 : 计 算 机 软 件 与 理 论 指 导 教 师 : 张 卫 钢 20100530 长安大学硕士学位论文 3 1 3系统架构设计 行为分析数据仓库的应用模型由四部分组成 如图3 3所示
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
安全注意事项 2. 设置对焦模式 3. 变焦 1. 安装和卸下镜头 4. 固定变焦环 1 2 CHI-2
CHI EF 镜头使用说明书 EF24-70mm f/4l IS USM 感谢您购买佳能产品! 使用注意事项 如果将镜头从寒冷的环境拿到温暖的环境中, 镜头表面和内部零件可能会发生结露 高温可能导致镜头故障 特点 安全注意事项 安全注意事项 请勿透过镜头或相机观看太阳或明亮的光源 无论镜头是否装在相机上, 请勿将没有盖上镜头盖的镜头置于太阳下 本说明中使用的符号 CHI-1 安全注意事项 2. 设置对焦模式
TD
*TD-000212-05* 20- 应用实例 4 本例显示的是使用两个亚低 音扬声器和多个顶箱的双声 道 立体声 设置 除了各声道都增加了一个顶 箱外 也可以增加更多的顶 箱 本例和例 3 的情况一 致 声道 2 或 右声道 声道 1 或 左声道 要接到更多的顶箱 将最后 一个顶箱的全幅线路输出接 头处的线缆接到下一个顶箱 的全幅线路输入接头 在不 降低信号质量的情况下 最
阅读理解与写作技巧工作坊 年级 小五 小六 日期 3月28日 时间 7点正至8点30分 地点 嘉庚堂 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 1 2 3 4. 1 2 / 3 1. 2. 3. 4. 5. 1 1 4 . 1 . (a) ( ) . (a) ( ) X . (a) ( ) . X X / . . 1 2 2 3 . . 1 2 2 . 5 6 ^
Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k
樂音或噪音! 頻率與音高 6 215 2 56 44 16 25, Hz 2 2 K Hz 27.5 4,186 Hz 2196.16 47 13289.75 9397.27 77 8372.2 5587.65 4186.1 3729.31 44. 261.63 41.2 32.7 27.5 18.35 16.35 2 25 5 Hz 1 k 27.5 4,186 Hz 63 125 2 k 4 k
器之 间 向一致时为正 相反时则为负 ③大量电荷的定向移动形成电 流 单个电荷的定向移动同样形成电流 3 电势与电势差 1 陈述概念 电场中某点处 电荷的电势能 E p 与电荷量 q Ep 的比值叫做该点处的电势 表达式为 V 电场中两点之间的 q 电势之差叫做电势差 表达式为 UAB V A VB 2 理解概念 电势差是电场中任意两点之间的电势之差 与参考点的选择无关 电势是反映电场能的性质的物理量
英雄主义及其在后新时期中国文艺中的显现方式 英雄主义作为一种精神价值观 始终激励着一个民族不断进取和奋进 英雄主义人物形象塑造在中国的现当代文学中经历了人与神 鬼 兽之间的挣扎过程 世纪开端 中国文艺的后新时期到来了 主导文艺发展的既不是政治也不是艺术作品本身 一双无形的手紧紧抓住了文艺发展的脉搏 中国社会进入市场化的消费型时代 红色经典 的出现 使我们思考在无情的市场中如何显示出英雄主义有情的特色
一 台湾地区 大法官会议 如何诠释法治与人性尊严 % %
!!! 从实践到理论的反思 庄世同 ## 祇和理性来统 ## 一 台湾地区 大法官会议 如何诠释法治与人性尊严 % % !!! 从实践到理论的反思 ## ## !!!!!! # # !!! 从实践到理论的反思 二 法治应该具备哪些要件 & % ( & & % ( !!! 从实践到理论的反思 % ) % & & !!! 从实践到理论的反思 三 人性尊严应该具有哪些内涵 & % % & & !!! 从实践到理论的反思
????????
深度学习 项目简介 葛丽丽 译 西蒙菲沙大学 教育学院 富有想像力的教育研究中心 电邮 [email protected] 网址: http://www.ierg.net 基本思想 开学的第一个星期 每个学生都会接到一个任意布置的主题 从此将围绕这个主题 进行深度学习 这些主题可能包括 鸟 苹果 马戏团 火车 和 太阳系 等内容 在接下来的小学 初中以及高中阶段 除了基本课程以外 学 生将继续深入地学习指定的题目
中国社会科学 年第 期,,. % 1,,,. %,. % 2,, %, ;,,,, 3,,,, 4 ( ) ( ) ( ) (),, %, 5,,,,,,,,, 1 :,, ://.. / / - / /., 2 :,, 3 :, 4,,, 5 ( ),,, ( ),, ( ), ( ), ( );
近年来农民工的经济状况和社会态度 李培林李炜 : 改革开放 年来, 农民工作为中国产业工人的组成部分, 成为支撑中国经济持续快速增长的重要力量 基于 年和 年 中国社会状况综合调查 的数据, 对近年来 特别是在国际金融危机背景下农民工的经济状况和社会态度进行分析, 结果显示, 年数据反映出农民工在收入水平较低 劳动强度较高的情况下, 却保持着较为积极的社会态度 ; 近两年的新变化是, 农民工的收入水平和社会保障水平都有了显著的提高,
机 械 工 程 材 料 大连理工大学三束材料改性国家重点实验室 材料科学与工程学院 辽宁大连 对铝热焊接不同预热时间 下 钢轨焊缝的显微组织 力学 性能和断裂机制等进行了研究 结果表明 在上述预热工艺下铝热焊缝处的组织均为铁素体和珠光体 焊缝中心处的硬度最低 缩短预热时间硬度值稍有提高 随着离开焊缝中心距离的增加硬度 值提高 热影响区靠近焊缝处硬度较大 向母材一侧逐渐降低 焊缝处轨头部位的抗拉强度最高
社会科学版 李雁南 从明治末期到大正年代 随着大日本帝国的建立 日本文学中形成了 东方主义 视角 拥有了一套用来表述其他亚洲国家的霸权话语体系 中国由于悠远的历史 广袤的国土 适度的距离成为大正年代日本作家普遍关注的 东方异国 的主体 他们用经典文本中的幻象取代中国的实体 在中国寻找神秘浪漫的异国情调 同时 中国作为日本的 东方 使日本作家自身的殖民者身份得以确认 中国因此成为日本帝国文化的有效参照系
第 卷第 期 月 年 电 压 与 声 光 邑 夹 心 式 压 电超 声 复 频 换 能 器 的 研 究 林 书 玉 陕西 师 范 大 学 应 用 声 学 研 究 所 西 安 摘要 对 具 有 多个 共 振 频 率 的 纵 向振 动 夹 心 式 压 电 超 吉 换 能 器 进 行 了 研 究 该 换 能 器 由 多 组 压 电陶 瓷 片及 金 属 棒 组 成 在 一 维 纵 向振 动 理 论 及 等
é ê
廖光洪 朱小华 杨成浩 徐晓华 基于南海 年夏季调查航次诊断计算的流函数场 选取越南以东偶极子发生海域 进行 不同的声层析观测站位设置实验 模拟计算声线传播时间信息 然后应用基函数重建方法进行了 流函数场的模拟反演研究 讨论了不同随机观测误差对反演结果的影响 研究结果表明该方法是 可行的 在所选取的约 海域内 在观测海域外围配置 个声层析观测站位就能够很好地重构原流函数场 空间分辨率约为 可以分辨模拟海域中尺度涡场结构
2000年易医文化
1999 年 易 医 文 化 八 卦 象 数 的 同 步 共 振 与 全 息 场 效 主 任 医 师 史 恭 超 编 者 按 : 史 恭 超 医 生 是 国 内 著 名 医 学 气 功 的 专 家, 在 国 家 级 学 术 理 论 刊 物 上 发 表 过 多 篇 论 文, 在 国 内 外 均 产 生 很 大 影 响 在 这 里 发 表 的 这 篇 论 文, 虽 然 文 字 不 多. 但 极 精 练
. v dx v d () () l s dl s d (_) d () v s v s () a dv a d (_) ( ) ( ) x- = v- = = v 0 = m/s a = = m/s 2 a- = ( ) x- v- a- Page 2 of 20
Page 1 of 20 . v dx v d () () l s dl s d (_) d () v s v s () a dv a d (_) ( ) ( ) x- = v- = = v 0 = m/s a = = m/s 2 a- = ( ) x- v- a- Page 2 of 20 (1) x v a (2) x v a x v (3) x v a x v a x v Page 3 of
9301reply-n
6 4 () 40 (A) (B) (C) (D) 1. 4 () 2.(C) (1) 4.. 40 40/10=4 () (2) 10 (C) 3. (A) ( 1-1 ) (C) 13 () P (A) (B) (C) (D) (B) ( ) (B) P (C) (B) (1) (2) P (B) (C) (B) (C) (B) 14 (A) (B) (C) (D) (B) (D) (B)(D)
01.ai
赛尔富电子有限公司 地址 : 中国宁波国家高新区聚贤路 1345 号 电话 :0086-574-28805678 传真 :0086-574-28805656 E-mail:[email protected] 赛尔富电子 ( 德国 ) 公司 Add:August-Horch-Str.7,51149,Koeln Tel:0049-2203-18501-0 Fax:0049-2203-18501-199
抗战时期沦陷区的电影检查 #
汪朝光 抗战时期 日本扶植的沦陷区伪政权实行了不同形式的电影检查 从沦陷初期各地各自为政的电影检查 到沦陷中后期分别集中于汪伪 华北和东北三个伪政权统治地域内的统一电影检查 从汪伪政权表面上沿袭国民政府的电影检查制度 到华北伪政权另行自己的电影检查 再到东北伪政权基本上照搬日本电影检查制度 但万变不离其宗 沦陷区电影检查的实质是为日本侵略中国服务的 是为了禁止可能出现的反映中国人民的反抗意识 独立精神和民族感情的影片
Conductix-Wampfler Inductive Power Transfer IPT 2
IPT 产品简介 非接触式动力和数据传输系统 Conductix-Wampfler Inductive Power Transfer IPT 2 Conductix-Wampfler Inductive Power Transfer IPT 3 9 1 2 3 4 5 6 7 8 4 2 3 4 1 8 5 7 9 6 ² ² ² - 无限的应用可能性... 用于变速箱总装线上的 AGV 小车
untitled
LPG 2009 8 LPG 2009 LPG 2 20082007 131.97 3.5%2008 20082007 3.5% 2009 1-7 2008 278 12.6% 3 2007-2009 2007-2009 450 4500 400 2007 2008 4000 350 3500 300 3000 250 2500 200 2000 4 2007-2009 : 2007 2008 2009
Microsoft Word - 部分习题参考答案.doc
部分习题参考答案 第 1 章 1.1 (1) U ab 5 (2) U ab 5 () I 2 () I 2 1.2 (a)-10w(b)-8w,0w(c)-50w,25w 1. () P 560 W, P 50 W, P 600 W, P 20 W, P 180 W 1. I 2 m U 60 1.5 P 50 W 1.6 U 26, U 7 ac bd 1.7 U ab 11, I, I 2,
# # # # # # # # #
实现政治问责的三条道路 马 骏 建立一个对人民负责的政府是现代国家治理的核心问题 实现这一目标 需要解决两个最基本的问题 谁来使用权力 如何使用权力 选举制度是解决前一问题相对较好的制度 而预算制度是解决第二个问题最好的制度 通过历史比较分析 可以总结出三条实现政治问责的道路 世纪的欧洲道路 从建国到进步时代改革的美国道路以及雏形初现的中国道路 这意味着 西方经验并不是唯一的实现政治问责的道路 相对于西方经验来说
Rules_2014_Chinese
第七届里米尼国际合唱比赛信息 意大利里米尼位于亚得里亚海海岸 是富有历史的雄伟的古罗马文化和中世纪古迹的 中心地带 每一年的九月 里米尼成为世界主要合唱盛事的中心 诚邀您参加我们的 比赛 这个比赛将给您的合唱团带来非常多的感受和体验 第七届里米尼国际合唱比赛得到以下机构的支持 欧洲议会 意大利共和国总统 意大利国家合唱联盟 AERCO 艾米利亚 罗马涅区域合唱协会 艾米利亚 - 罗马涅区域总署 里米尼省
劳动保护与医疗保健 第 二 章 止标志共 23 个 劳 动 安 全 技 术 22 2 警告标志 由于三角形引人注目 故用作 警告 标志 警告人们注意可能发生的多种危险 三角的背景使用黄色 三角图形和三角内的图像均用黑色描 绘 黄色是有警告含义的颜色 在对比色黑色的衬托下 绘成的 警告标志 就更引人注目 3 指令标志 在圆形内配上指令含义的颜色 蓝 色 并用白色绘制必须执行的图形符号 构成 指令标志
人类学理论与实践
阮艳萍 在今天轰轰烈烈的遗产运动中 各类传承和保护主体纷纷登场 除了传统的民间的传承人之外 中央和地方政府 学者 商人 新闻媒体等也都纷纷加入了这场博弈 与数字化技术同步进入这场运动的还有一类新型主体 那就是 数字传承人 他们是民族文化遗产传播 生存和发展的又一类新型主体 他们的数字传承活动 使文化遗产从唯一 不可共享和不可再生的变成了无限 可共享和可再生的 文化遗产 数字传承人 民间传承人 遗产表述
8S E600Y 0773-CE
控制面板及侧 背面端子 液晶电视快速操作引导 液晶电视快速操作引导 控制面 板 按键介 绍 控制面板按键及侧面端子介绍 感光头 红外接收器 指示灯 电源 开 关 按键 频 道- 频 道+ 音 量- 音 量+ 频道选择键 音量控制键 菜单 确定 返 回/主 页 确定键 返回/主页键 菜单键 背面端 子 介绍 USB1 光纤音频 输出 USB2 USB3 SD卡 SD卡槽 CA卡 V 注:当您使用非本机配送的重低音音箱连接本机
一學就會,空間醫學實修大全
郭 氏 觀 舌 與 養 生 臨 床 養 生 案 例 參 考 郭 志 辰 / 著 良 辰 文 化 事 業 出 版 觀 舌 與 本 草 圖 譜 一 舌 尖 診 斷 與 用 藥 一.1 舌 尖 尖 舌 苔 2 郭 氏 觀 舌 與 養 生 I. 舌 上 焦 養 生 參 考 1-1 舌 尖 尖 舌 舌 尖 尖 舌 苔 就 像 桃 形 一 樣, 稱 為 桃 形 舌 苔, 主 要 是 任 脈 到 督 脈 能 量
戚 風 蛋 糕 奶 油 糖 粉 全 蛋 泡 打 粉 100 克 1. 奶 油 糖 粉 攪 拌 全 蛋 分 次 加 入 攪 拌 適 量 2. 泡 打 粉 高 粉 杏 仁 粉 可 可 粉 攪 拌 3. 步 驟 1 步 驟 2 一 起 攪 拌 90 克 4. 麵 糰 搓 圓 外 表 沾 烤 6 克 高 粉
台 南 應 用 科 技 大 學 烘 焙 實 作 ( 期 末 之 團 體 報 告 ) 班 級 : 餐 三 A 組 員 : 黃 能 暘 蘇 厚 箕 王 傳 慶 吳 育 賢 指 導 老 師 : 黎 玉 璽 戚 風 蛋 糕 奶 油 糖 粉 全 蛋 泡 打 粉 100 克 1. 奶 油 糖 粉 攪 拌 全 蛋 分 次 加 入 攪 拌 適 量 2. 泡 打 粉 高 粉 杏 仁 粉 可 可 粉 攪 拌 3. 步
文件汇编.indd
目 录 1. 会 议 须 知 2. 大 会 程 序 3. 议 程 4. 主 席 团 名 单 5. 筹 备 工 作 报 告 6. 筹 备 委 员 会 代 表 资 格 审 查 报 告 7. 选 举 监 票 人 名 单 8. 第 三 十 一 届 学 生 会 委 员 会 委 员 选 举 办 法 9. 第 三 十 一 届 学 生 会 委 员 会 委 员 候 选 人 简 介 10. 第 三 十 届 学 生 会
