辟佛累千言,雪冷藍關,從此儒風開海嶠;
|
|
|
- 腾屐 蒋
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 國立彰化高級中學 105 學年度第一學期高二暑輔考國文試卷 命題範圍 : 三民版國文第三冊 L1~L3 新視界 L2 命題教師 : 張秀絹 打開閱讀的星圖 P6~P13 一 單一選擇題 ( 一題 3 分, 共 45 分, 答錯不倒扣 ) 1. 下列讀音, 前後相同的選項是 ( 甲 ) 捋 虎鬚 / 懸崖 勒 馬 ( 乙 ) 熒 煌 / 煢 煢獨立 ( 丙 ) 驏 馬 / 羼 水 ( 丁 ) 孝子不 匱 / 振聾發 聵 ( 戊 ) 掇 張桌子 / 剟 定法令 ( 己 ) 拖鎗 拽 棒 / 身陷縲 絏 (A)( 甲 )( 丁 )( 戊 ) (B)( 丙 )( 戊 )( 己 ) (C)( 甲 )( 乙 )( 丁 ) (D)( 乙 )( 丙 )( 己 ) 解析 :( 甲 ) 均為ㄌㄜ ˋ ( 乙 ) ㄧㄥ ˊ/ ㄑㄩㄥ ˊ ( 丙 ) ㄓㄢ ˋ/ ㄔㄢ ˋ ( 丁 ) 均為ㄎㄨㄟ ˋ ( 戊 ) 均為ㄉㄨㄛ ˊ ( 己 ) ㄓㄨㄞ ˋ/ ㄒㄧㄝ ˋ 2. 下列各句 中的詞語, 何者屬於敬詞? (A) 洒家 是五臺山來的僧人, 要上東京去幹事 (B) 吾不能早用子, 是 寡人 之過也 (C) 若亡鄭而有利於秦, 敢以煩 執事 (D) 老臣病足, 曾不能疾走 不得見久矣, 竊 自恕 答案 :(C) 解析 :(A) 關西地區男子的自稱 (B) 寡德的人, 諸侯自稱的謙詞 (C) 原指君王左右 辦事的人, 此指秦穆公 不直言秦君而指執事, 用以表示尊敬 (D) 私底下, 乃 自謙之詞 3. 當今最具話題性的的實境擴增遊戲 Pokemon GO, 引發玩家爭相競逐蒐集的精 靈 寶可夢 又名 神奇寶貝, 下列詞語亦可互相替代的有那些? ( 甲 ) 東道主 / 東家 ( 乙 ) 做家 / 渾家 ( 丙 ) 盞子 / 小酒杯 ( 丁 ) 泰斗 / 泰山 ( 戊 ) 打火 / 異爨 ( 己 ) 下馬杯 / 接風酒 ( 庚 ) 討進奉 / 捋虎鬚 ( 辛 ) 唱個喏 / 作個揖 (A)( 甲 )( 丙 )( 己 )( 辛 ) (B)( 乙 )( 丙 )( 丁 )( 辛 ) (C)( 甲 )( 乙 )( 庚 )( 辛 ) (D)( 丁 )( 戊 )( 己 )( 庚 ) 解析 :( 甲 ) 皆有主人之意 ( 乙 ) 生活省儉 / 舊稱妻子 ( 丁 ) 比喻有聲望的人 / 岳父 ( 戊 ) 生火煮飯, 引申為住宿 / 分家 ( 庚 ) 勒索 ( 辛 ) 行禮表恭敬 4. 語云 :,, 是以燭之武以垂暮之年猶臨危受命, 騁其辭辯, 以救鄭國之危亡 缺空的成語何者最不適合? (A) 輔車相依, 唇亡齒寒 (B) 鳥盡弓藏, 兔死狗烹 (C) 覆巢之下, 焉有完卵 (D) 皮之不存, 毛將焉附 解析 :(B) 比喻事情成功後, 把出過力的人拋棄或殺死 5. 下列出於 水滸傳 的回目與文字, 何者前後所書寫的人物相同? (A) 花和尚倒拔垂楊柳, 誤入白虎堂 / 吃了幾碗酒, 悶上心來, 驀然想起 : 我在京師做教頭, 每日六街三市遊玩吃酒 ; 誰想今日被高俅這賊坑陷了我這一 場, 文了面, 直斷送到這裡, 閃得我有家難奔, 有國難投, 受此寂寞! (B) 林教頭刺配滄州道, 大鬧野豬林 / 只聽得亂樹背後撲地一聲響, 跳出 一隻弔睛白額大蟲來, 把兩手在地上略按一按, 和身望上一撲 把左手緊緊揪住 頂花皮, 偷出右手來, 提起鐵鎚般大小拳頭, 盡平生之力只顧打 打到五 七十拳, 那大蟲眼裡 口裡 鼻子裡 耳朵裡, 都迸出鮮血來, 更動彈不得 (C) 風雪山神廟, 陸虞候火燒草料場 / 看著這鄭屠道 : 洒家始投老種經略 相公, 做到關西五路廉訪使, 也不枉了叫做鎮關西 你是個賣肉的操刀屠戶, 狗一 般的人, 也叫做 鎮關西! 你如何強騙了金翠蓮? (D) 醉入銷金帳, 花和尚大鬧桃花村 / 眾人卻待動手, 原來黑旋風在門縫 裡張看, 聽得喝打柴進, 便拽開房門, 大吼一聲, 直搶到馬邊, 早把殷天錫揪下馬 來, 一拳打翻 解析 :(A) 皆指林沖 (B) 魯智深 / 武松 吊睛大蟲指的是老虎 (C) 林沖 / 魯智深 (D) 小霸王周通 / 黑旋風是李逵 6-7 為題組, 閱讀以下四則小說的卷首語或序後, 回答下列問題 : ( 甲 ) 紛紛五代亂離間, 一旦雲開復見天, 草木百年新雨露, 車書萬里舊江山 尋常巷陌陳羅綺, 幾處樓台奏管絃, 天下太平無事日, 鶯花無限日高眠 ( 乙 ) 人生南北多歧路, 將相神仙, 也要凡人做 百代興亡朝復暮, 江風吹倒前朝樹 功名富貴無憑據, 費盡心情, 總把流光誤 濁酒三杯沉醉去, 水流花謝知何處 ( 丙 ) 滾滾長江東逝水, 浪花淘盡英雄 是非成敗轉頭空, 青山依舊在, 幾度夕陽紅? 白髮漁翁江渚上, 慣看秋月春風 一壺濁酒喜相逢, 古今多少事, 都付笑談中 ( 丁 ) 吾人生今之時, 有身世之感情, 有家國之感情, 有宗教之感情, 其感情愈深者, 其哭泣愈痛, 此洪都百鍊生所以有 之作也 棋局將殘, 吾人將老, 雖不哭泣 也得乎?
2 6. 下列回目與上文的配對, 何者完全屬於同一本書? (A) ( 甲 ) / 三山聚義打青州, 眾虎同心歸水泊 / 杜少卿平居豪舉, 婁煥文臨去遺言 (B) ( 乙 ) / 周學道校士拔真才, 胡屠戶行凶鬧捷報 / 沒遮攔追趕及時雨, 船火兒夜鬧潯陽江 (C) ( 丙 ) / 亂蟠桃大聖偷丹, 反天宮諸神捉怪 / 官封弼馬心何足, 名注齊天意未寧 (D) ( 丁 ) / 歷山山下古帝遺蹤, 明湖湖邊美人絕調 / 齊東村重搖鐵串鈴, 濟南府巧設金錢套 答案 :(D) 解析 :( 甲 ) 為 水滸傳 ( 乙 ) 為 儒林外史 ( 丙 ) 為 三國演義 ( 丁 ) 為 老殘遊記 (A) 前為 水滸傳, 後為 儒林外史 (B) 前為 儒林外史, 後為 水滸傳 (C) 皆為 西遊記 7. 關於這四本小說的相關評論或說明, 何者正確? (A) 張潮於 幽夢影 中說 : ( 甲 ) 是一部怒書,( 丙 ) 是一部悟書, 金瓶梅 是 一部哀書 (B) 祥子在 古老的故事 裡寫到 從來的 ( 甲 ) 替天行道, 敵不過 ( 丙 ) 的老謀深 算 有多少窮斯文的 ( 乙 ), 都做了 紅樓夢 的辛酸眼淚 (C) 依成書先後順序排列為 ( 甲 )( 丙 )( 乙 )( 丁 ),( 甲 )( 丙 ) 同列四大奇書與六才子書 (D) ( 乙 )( 丁 ) 均成書於清代,( 丁 ) 為諷刺小說,( 乙 ) 為譴責小說 解析 :(A) 張潮的悟書指的是 西遊記 (C) 只有 ( 甲 ) 列於六大才子書中 (D) 兩者相反 8-9 為題組, 請閱讀 左傳 鄭伯克段於鄢 的一段文字, 回答下列問題 : 遂寘姜氏於城潁, 而誓之曰 : 不及黃泉, 無相見也 既而悔之 潁考叔 為潁谷封人, 聞之, 有獻於公, 公賜之食, 食舍肉, 公問之, 對曰 : 小人有母, 皆嘗小人之食矣, 未嘗君之羹, 請以遺之 公曰 : 爾有母遺, 繄我獨無! 潁考叔曰 : 敢問何謂也? 公語之故, 且告之悔 對曰 : 君何患焉? 若闕地及 泉, 隧而相見, 其誰曰不然? 公從之 8. 下列各組 中的文字, 前後意義相同的選項是 : (A) 請以 遺 之 / 客從遠方來, 遺 我一端綺 (B) 爾 有母遺 / 相去萬餘里, 故人心尚 爾 (C) 繄 我獨無 / 民不易物, 惟德 繄 物 (D) 闕 地及泉 / 人在江湖, 心懷魏 闕 解析 :(A) 均為贈送之意 (B) 你 / 如此 (C) 助詞無義 / 是 (D) 損害 / 泛指帝王居住之地 9. 根據文意, 選出敘述錯誤的選項 : 答案 :(D) (A) 鄭莊公因對母親聯合胞弟圖謀不軌而心寒, 遂發下 不到死後, 母子絕不 相見 的毒誓 (B) 鄭莊公雖然曾經憎恨過母親, 但畢竟血脈相連, 軟禁母親不久便感到後悔, 但 君子一言, 駟馬難追, 他找不到台階下 (C) 潁考叔故意不吃肉, 並提出將肉帶回家與母親分享的要求, 誘使鄭莊公順勢 說出難言之隱, 實為人臣體貼的表現 (D) 潁考叔為鄭莊公出謀劃策, 建議他建造並安置母親於黃泉汩汩湧出的宮殿, 莊公便可穿過隧道秘密見到母親 語譯 :(D) 挖地見到泉水, 掘成隧道而相見 為題組, 請閱讀 左傳 曹劌論戰, 回答下列問題 : 十年春, 齊師伐我, 公將戰 曹劌請見, 其鄉人曰 : 肉食者謀之, 又何間焉? 劌曰 : 肉食者鄙, 未能遠謀 遂入見 問何以戰? 公曰 : 衣食所安, 弗敢專也, 必以分人 對曰 : 小惠未偏, 民弗從也 公曰 : 犧牲玉帛, 弗敢加也, 必以信 對曰 : 小信未孚, 神弗 福也 公曰 : 小大之獄, 雖不能察, 必以情 對曰 : 忠之屬也, 可以一戰 戰則請從 公與之乘, 戰於長勺 公將鼓之 劌曰 : 未可 齊人三鼓, 劌曰 : 可矣 齊師敗績, 公將馳之, 劌曰 : 未可 下視其轍, 登軾而望之, 劌曰 : 可 矣 遂逐齊師 既克, 公問其故, 對曰 : 夫戰, 勇氣也 一鼓作氣, 再而衰, 三而竭 彼竭 我盈, 故克之 夫大國難測也, 懼有伏焉 ; 吾視其轍亂, 望其旗靡, 故逐之 10. 依據上文, 請選出錯誤的敘述 : (A) 從 衣食所安, 弗敢專也 犧牲玉帛, 弗敢加也 可見莊公恫瘝在抱 苦 民所苦, 曹劌據此判定莊公擁有出戰的基礎 (B) 曹劌認為可以一戰的要件是 小大之獄, 雖不能察, 必以情 能深入理解 人民訟案的實情, 表示忠於人民, 能得到人民的信任 (C) 曹劌認為可以乘勝追擊的原因是 視其轍亂, 望其旗靡 可見齊軍倉皇逃離, 可確定對方已無伏兵 (D) 曹劌一開始不馬上開戰是因為 一鼓作氣, 再而衰, 三而竭 等對方士氣 耗竭而我軍士氣高昂之時進攻, 必能大大提高勝率 解析 :(A) 曹劌認為這些都只是小惠小信, 無法得到人民的跟從與鬼神的降福, 自然
3 就不具出戰的基礎 11. 若想深入查詢相關史事, 下列哪一本書不能提供佐證資料? (A) 史記 (B) 春秋 (C) 戰國策 (D) 國語 答案 :(C) 解析 :(C) 戰國策 紀錄戰國時期的史事 12. 理解一篇文章, 首先必須先正確的理解文意, 若只是望文生義, 恐有曲解作者之 虞, 關於下列文字的解讀, 何者正確? (A) 晉侯 秦伯圍鄭, 以其 無禮於晉, 且貳於楚也 意指 鄭國對晉國無 禮, 對楚亦有二心 (B) 今媼尊長安君之位, 而封之以膏腴之地, 多予之重器, 而不及今令有功於 國 觸龍建議趙太后真正愛兒子的方式是讓他去當人質 (C) 晉文公面對舅犯提議追擊秦君答以 不可, 微夫人之力不及此, 因為在 秦國時受到秦穆公夫人諸多幫助, 不可恩將仇報 (D) 祭祀必祝之, 祝曰 : 必勿使反 意指趙太后認為嫁出去的女兒就像是 潑出去的水, 不需留戀, 觸龍故譴責趙太后重男輕女的錯誤態度 解析 :(A) 親近楚而對晉有二心 (C) 夫人指的是秦穆公, 夫 為 彼 那個 之意 (D) 趙太后乃是祝禱別讓女兒失寵或燕國滅亡, 而致必須返回趙國 觸龍則是提 醒趙太后應比照為女兒設身處地著想的心情送長安君去當人質 13. 下列何者非屬於表示請求 希望的祈使句? (A) 紅拂女對李靖 : 計之詳矣, 幸無疑焉 (B) 顏之推對子孫 : 若由此業, 自致卿相, 亦不願汝曹為之 (C) 燭之武對秦伯 : 若不闕秦, 將焉取之? 闕秦以利晉, 唯君圖之 (D) 觸龍對趙太后 : 老臣賤息舒祺 願令得補黑衣之數, 以衛王宮 解析 :(B) 此乃告誡語氣 14. 下文為詹宏志 旅行與讀書 的一段文字, 請選出錯誤的敘述 : 米勒在書中介紹了一家堪稱 不惑酒店, 因為他們選酒不重名氣, 而是重 視 良好的品質價格比, 一支酒只要貴起來, 貴到名不符實, 他們就毫不猶豫 地放棄, 即使那瓶酒是因為他們的推薦而出名, 他們也絕不再賣 但我讀出來的 春秋大義 卻是這一句 : 他們想恢復威尼斯酒店傳統氣氛, 人們在餐前到酒 店, 試一杯有意思的酒, 吃一點小點心, 他們甚至在晚上八點就關門, 那是典型 的佛羅倫斯晚餐時間 (A) 不惑酒店重視酒真正的價值, 而不在它被哄抬的身價 (B) 不惑酒店有維護良好性價比的堅持, 不執著耽溺於曾經一手創造的輝煌 (C) 春秋大義 一詞從 春秋 的 微言大義 而來, 此處指真正核心的訊息 (D) 威尼斯傳統酒店主要的營業時間是晚上八點, 亦即晚餐時間 答案 :(D) 解析 :(D) 威尼斯傳統酒店的作用是餐前小酒小點心, 八點前關門 15. 陳綺貞在 成年禮 一文中寫她對於 成年 定義的觀察, 下列敘述何者正確? 成年這件事, 需要一次見證性的儀式, 經由向外界宣告, 就再無藉口停滯在慣性的依賴 有的文明在成年禮時, 巫師戴上面具, 創造出一種集體的環境, 讓神秘 宗教性的意識形態完整地渲染, 讓參加成年禮的孩子永生難忘 是威嚇, 也讓人記得在不可解的神秘力量之下, 唯獨保持謙卑才是生存之道 此時一個孩子就已經走入社會, 也與集體這股神聖的力量結合 現在文明世界, 往往用穿戴象徵性的衣帽來提醒孩子已經長大了, 不再需要一種極端的苦楚來證明與生俱來值得存活的勇氣 或者, 根本不需要形式上的成年禮, 體制本身就會自動讓人在吹完第幾次蠟燭之後, 知道該作什麼打扮, 該轉變哪種生活上的心情, 沾染上何種連續劇的劇情 (A) 因為成年這件事需要見證性的儀式, 所以形式上的成年禮是跨過界線與否的唯一依據 (B) 即使在現代文明社會中, 沒有經過極端的痛苦砥礪磨練, 人就難以蛻變成長, 就永遠不算成年 (C) 體制本身是種無形的提示, 它會逼得孩子不得不長大, 得以適應各種成人世界的模式與規則 (D) 某些文明中的巫師戴上面具主持成年禮, 是為了威嚇孩子, 使其永遠對巫師保持謙卑 答案 :(C) 解析 :(A) 有時不需要形式上的, 無形的體制也會逼迫孩子成年 (B) 有時用穿戴象徵性的衣帽來提醒孩子已經長大, 不一定需要極端的痛苦 (D) 是對生活保持謙卑, 而非巫師 二 多重選擇題 ( 一題 4 分, 共 32 分, 錯漏一個選項倒扣 1/5 題分 ) 16. 下列字義, 何者完全不同? (A) 以 其無禮於晉/ 以 亂易整, 不武 / 不 以 物喜, 不 以 己悲 (B) 你這 廝 村人好沒道理 / 我且和夫人 廝 見了 / 這黑 廝 又來胡說 (C) 微 夫人之力不及此/ 微 斯人, 吾誰與歸 / 微 指左公處 (D) 朝 濟 而夕設版焉 / 同舟共 濟 / 顧君 濟 勝有具 (E) 有酒再 將 些來吃 / 小嘍囉把鼓樂就廳前擂 將 起來 / 智深 將 禪杖倚了 答案 :(E)
4 解析 :(A) 因為 / 用 / 因為 (B) 傢伙, 代詞 / 相 / 傢伙, 代詞 (C) 沒有 / 沒有 / 私 下 (D) 渡河 (E) 拿 / 了 / 把 17. 婉曲 是一種運用婉轉曲折 含蓄暗示的話, 來表達本意的修辭方式 下列文 句, 運用了 婉曲 修辭的選項是 : (A) 臣之壯也, 猶不如人, 今老矣! 無能為也已 (B) 且君嘗為晉君賜矣, 許君焦 瑕, 朝濟而夕設版焉 (C) 十五歲矣 雖少, 願及未填溝壑而託之 (D) 一旦山陵崩, 長安君何以自托於趙? (E) 生孩六月, 慈父見背 ; 行年四歲, 舅奪母志 (C)(D)(E) 解析 :(A) 曲言年輕時不受重用 (B) 無婉曲, 乃歷史事實 (C) (D) 皆曲言 死亡 (E) 前句曲言父親過世, 後句曲言母親改嫁 18. 善用說服策略, 在外交上可以折衝樽俎, 面對衝突時可化干戈為玉帛, 亦為行銷 上不可或缺的技巧 關於 燭之武退秦師 一文中的遊說策略與說明, 正確的選 項是 : (A) 動之以情 : 面對燭之武趁機提出年輕時匏瓜徒懸的怨懟, 鄭文公馬上放下身 段, 紆尊降貴地向燭之武道歉 (B) 說之以理 : 燭之武從地理位置來凸顯越過晉國管理鄭國之不易, 說明亡鄭無 益於秦, 反而是 鄰之厚, 君之薄也 (C) 動之以情 : 若秦國放棄攻打鄭國, 未來鄭將當一個熱情的主人, 供應 行李 之往來 的住宿與飲食 (D) 誘之以利 : 燭之武釋放利多, 既東封鄭, 又欲肆其西封 若秦能轉而保護 鄭國, 鄭將邀請西邊的周也與秦訂定同盟關係 (E) 挑撥離間 : 由歷史經驗提出晉文公食言未割地之事, 提醒晉國有背信前科, (B) 不可信賴 解析 :(C) 誘之以利 (D) 挑撥離間, 晉攻下鄭國後下一個目標就是秦國 (E) 晉惠 公 19. 小說描寫人物時常常不直接說明其性格, 卻藉助人物的動作 言語以呈現其性 格, 下列關於 魯智深大鬧桃花村 出場人物的敘述何者正確? (A) 洒家不忌葷酒, 遮莫甚麼渾清白酒, 都不揀選 牛肉狗肉, 但有便吃 寫出魯智深豪邁不受羈束的特質 (B) 即使魯智深已表示可為太公解決愛女遭強娶的難關, 太公仍道 : 好卻 甚好, 只是不要捋虎鬚 可反映出太公飽受欺凌, 卻忍辱屈從與拘謹怕事 的性格 (C) 從 小嘍囉頭上亂插著野花 側面突顯周通的傖俗 而周通醉語 : 我與你 家做個女婿, 也不虧負了你 你的女兒匹配我也好 見其忘形無知而自大 (D) 洒家在五臺山智真長老處學得說因緣, 便是鐵石人也勸得他轉 今晚可教 你女兒別處藏了, 俺就你女兒房內說因緣, 勸他便回心轉意 寫出魯智 深深諳佛法, 能耐過人 (E) 因太公交代 夜間不可出來窺望 而主動詢問 ; 準備大戰周通前 將房中桌 椅都掇過了, 戒刀放在床頭, 禪杖把來倚在床邊 以便於施展身手 以上二 事皆寫出魯智深粗中有細的一面 (B)(C)(E) 解析 :(D) 說因緣只是託辭, 意欲解除太公的不安, 由此可見魯智深粗中有細的一面 20. 小時候讀 水滸傳, 讀到水汀交錯 蘆葦叢生的梁山水泊, 追捕好漢的官兵 進入水泊時常常只見茫茫白水, 但一個轉彎, 哎呀一聲, 蘆葦深處便駛出一葉小 艇, 船上有阮氏兄弟搖櫓大聲唱著歌, 官兵們叫苦不迭, 知道中了埋伏, 但已逃 之不及 詹宏志眼中的 水滸傳 由茫茫水泊構築壯闊場景, 而下列有關 水滸傳 的敘述, 何者正確? (A) 宋江乃真有其人, 梁山泊亦真有其地, 故 水滸傳 裡許多故事均可彌補北 宋史書中缺少的史料 (B) 施耐庵以 大宋宣和遺事 及有關的話本和口頭傳說為基礎, 加以鎔鑄剪 裁而成, 與 三國演義 儒林外史 均屬非原創小說 (C) 流傳民間的 忠義水滸傳 為一百二十回, 金聖嘆將此書刪改, 刪去招安 及其後事而以盧俊義一夢作結, 而為七十回本 (D) 平生不修善果, 只愛殺人放火 忽地頓開金繩, 這裡扯斷玉鎖 咦! 錢 塘江上潮信來, 今日方知我是我 乃為全書惡人高俅死前所寫之頌 (E) 此書樹立許多經典形象, 也衍生了不少歇後語, 如 梁山的軍師 就是以 答案 :(C)(E) 諧音雙關的方式罵人 無用 解析 :(A) 水滸傳 由話本而來, 至元明都有增加, 大多是穿鑿附會的民間故事, 而非史料 (B) 儒林外史 為原創小說 (D) 魯智深 21. 閱讀文本時, 若能讀出作者沒有寫出來的幽微暗示, 或能讀出文章的前後照應, 對於文章的掌握與理解將更為深刻 下列關於 燭之武退秦師 與 夜市 的說 明, 何者正確? (A) 晉侯 秦伯圍鄭, 以其無禮於晉, 且貳於楚也 作者指出秦的出兵乃 於被動, 與晉鄭利害無關, 伏下燭之武的立說之根, 是遊說得以成功的要素 (B) 晉君函陵, 秦軍氾南 駐地一南一北顯示兩國非合作無間的夥伴關係, 同 時也讓燭之武得以順利潛入秦營而不被晉軍發現
5 (C) 我輕輕掙脫父親握著的我的手, 稍稍落後一步跟著他, 希望這樣可以暫時鬆開我們的關係 詹宏志因為父親嚴格的管教方式讓他喘不過氣, 所以即使跟父親去夜市吃麵, 仍表現出強烈的疏離感 (D) 父親交代不要提到市場口吃麵的事, 原來是這回事 對比前文天真幼稚的揣度, 當詹宏志得知父親疼愛自己的真相後, 雖以看似直白無情緒的短段作結, 實則內心洶湧, 徒留無聲的嘆息與悵惘 (E) 他穿著變黃的汗衫和灰舊的西裝褲 和其他沒出息的鄉下中年男子沒什麼不同 我的心裡其實是既不情願又不甘心的 詹宏志從小到大就瞧不起父親, 所以心不甘情不願地與父親並肩而行 (B)(D) 解析 :(C) 因為覺得邋遢的父親讓他沒面子, 所以才想暫時鬆開血脈相連的父子關係 (E) 正因為作者小時候曾經那樣的崇拜父親, 並到處對同學吹噓, 所以對於父親的邋遢弱化感到不甘心 22. 陳育虹在 2010 陳育虹 365 斜角 日記書中不斷追問 神話是文學的起點或雛形, 是不是? 神話來自人類的想像, 這想像累積沉澱, 經過不同的人提煉打磨, 就成了多彩多姿的文學, 是不是? 每個創作者都只是在重寫那些潛藏在我們深層意識中的神話, 這樣說對嗎? 若將範圍縮小, 神話的確就是小說的源頭, 下列關於小說的敘述, 何者正確? (A) 山海經 記述古代傳說中的山川 部族 物產 草木 鳥獸 風俗等, 內容多怪誕靈異, 保存了不少古代神話傳說及史地材料 (B) 魏晉六朝的作品稱為 筆記小說, 多零星記事, 劉義慶的 世說新語 乃以 志人 為內容, 記錄平民百姓的日常生活 (C) 唐小說稱傳奇, 已有完整結構, 許多作品成為後代戲曲的本事, 如 霍小玉傳 即為 西廂記 前身 (D) 元明小說發展以白話章回小說為主流, 四庫全書 就將 水滸傳 等四大奇書皆列入 子部 (E) 清蒲松齡的 聊齋誌異 乃 用傳奇法, 而以志怪, 屬於文言短篇小說 (E) 解析 :(B) 乃記錄東漢到東晉間名人高士的言行風貌和逸聞趣事 (C) 鶯鶯傳 ( 會真記 是 西廂記 前身 ; 霍小玉傳 乃湯顯祖 紫釵記 前身) (D) 四庫全書不收章回小說 23. 下列有關 春秋 與三傳之說明, 何者正確? (A) 左傳 詳於敘事, 公羊傳 善於寫人, 穀梁傳 詳於義例解釋 (B) 春秋 是現存最早的編年體史書, 左傳 則是以紀傳體的方式書寫 (C) 春秋 以魯史為中心, 旁及各國史事, 左傳 則多記了十三年 (D) 左傳 記載了大量的外交辭令, 因此被稱為中國三大說話寶典之一 (E) 左傳 又名 春秋外傳, 據傳左丘明因懼孔子弟子人人異端而寫 答案 :(C)(D) 解析 :(A) 公羊傳 亦詳於義例解釋 (B) 左傳 亦為編年紀事 (E) 左傳 又名 春秋內傳 三 文章解讀 (23 分 ) 閱讀框線內的文章, 解讀作者對於 疼痛 的看法, 並加以評論 文長約 100~150 字 我相信每個人的一生, 都還是有著決定性的界線, 在過了那條界線之後, 即使你還是睜著孩子的眼睛, 你看到的也已經不再只是孩子眼中的世界了 身心的痛楚的確是最快的成長, 只是象徵性地穿戴一次再也不會穿上的衣服, 遠不如親身踩在時間上的尖刀, 忍耐過一種只有自己能讓自己解脫的遭遇, 成長的計時器才真正開始啟動 這兩天, 嘴裡用舌頭還觸得到傷口的縫線, 雖然止血了, 也還嘗得到一種血味, 傷口很深, 但從外表已經看不出什麼異樣 從鏡子裡很難有角度看清楚縫合傷口的那條線是什麼材質, 覺得很堅硬, 感覺傷口也縫得很密實 尤其在每一次喝水的時候, 每一次吃下一口食物的時候, 就會伴隨著一種牽動傷口的隱隱作痛 按時吃藥, 按時冰敷 天氣今天突然放暖, 和這個疼痛陪伴的感覺, 竟有幾分安心 我感覺痛, 我慶幸我感覺痛 痛是一種最可靠的保護, 痛讓你的傷害, 僅止於此 陳綺貞 成年禮 答題方向 : 疼痛讓人感覺存在, 相較於幼年早熟, 對萬事麻木, 過於理性的作者, 因為伴隨疼痛而產生的反應, 讓人此時此刻活得無比真實 疼痛讓人成長, 唯有經歷那椎心刺骨, 歷歷鮮明的痛, 才有機會蛻變, 成為一個更勇敢的人 疼痛將成為成長中不可磨滅的印記 疼痛會讓人踩剎車, 停止危險的進逼, 將傷害降到最低, 反而是一種保護 評分標準 A 等 (17~23 分 ): 能精確解讀並評論作者的看法, 理路清晰, 文字流暢者 B 等 (9~16 分 ): 大致能解讀並評論作者的看法, 內容平實, 文字通順者 C 等 (1~8 分 ): 內容貧乏, 評論失當, 文字蕪雜者 若引述原文過多, 幾乎沒有看法, 頂多 C 級
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
時尚雜誌國際中文版 2019 MEDIA KIT THE WORLD'S MOST CELEBRATED MEDIA BRAND
時尚雜誌國際中文版 2019 MEDIA KIT THE WORLD'S MOST CELEBRATED MEDIA BRAND MEDIA KIT 2 THE FASHION BIBLE Held in the highest of esteem by brands and professionals throughout its 100-plus year history of covering
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
untitled
燭之武退秦師左丘明春秋是一個利益掛帥 你爭我奪的時代 小則求官爭寵 大則占地奪國 在這樣的環境中 強者如何爭勝 弱者如何自保 明刀明槍打不過對手 不如換個方式說服敵人 讓彼此為了共同利益而奮鬥 想要說服強勢的對手 需有精準的策略 機敏的應對 圓熟的手腕 準此以論 燭之武無疑是箇中翹楚 授課時 可引導學生就燭之武的說服技巧進行討論 並與生活經驗或社會現況結合 課前引導本文選自左傳僖公三十年(西元前六三
臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與
臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義
93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.
66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!
64 素人頭家圓夢 65 圓夢 桃城食在好味道 3 5 2000 9 6 5 11 66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 68 素人頭家圓夢 69 透過臉書分享, 用美食料理和粉絲搏感情 3 好手藝 講究的製程, 這些店家習以為常 的事, 對消費者來說卻是最難得的堅持, 3 消費者在找的不就是這樣的好東西? 2000 1500 1000 8 70 素人頭家圓夢
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
生與死的尊嚴 生與死的尊嚴
生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,
老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99
方外看紅塵 自我成長 目錄 一 調和身心 3 慢活人生 3 境隨心轉, 能轉敗為勝 6 如何認清自己? 9 對自己有交代 12 懂得放下, 才能自在 15 小心而不擔心 18 睡前放空自己 21 心定就做事不亂 24 穩重不是無能 27 失意得意一念間 30 忍出工作好本領 33 整形能轉運嗎? 36 通靈預言可信嗎? 38 二 待人處世 41 辦公室的溝通智慧 41 先做好人際關係 44 遵守團體遊戲規則
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
4: 18 5: 44 屬天之愛的超然特性, 是一直有主動性 創造性, 和救贖性 5: 44 5: : 44 23: 34 7: 60 5: : : 4 5: 5 它乃是一種出於內心 思想或意志的決定 決意去愛那些不可愛 我們不一定喜歡
5: 43-48 Stephen F. Olford 5: 43 神厭惡罪 神愛罪人 Henry Drummond 愛的偉大卻被它的缺乏所勝過 5: 48 200 N. Main Street, Milltown, NJ 08850, U.S.A Tel: 732-828-4545 Fax: 732-745-2878 E-mail: [email protected] 237 118 Tel: (02)
一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒
107 學年度第一學期高一跨班 / 跨校選修課程 - 選課結果 班級 座號 科目 教室 一年一班 01 107A051. 探索生命世界的數學祕密 你我都是公民科學家 生物實驗室 一年一班 02 107F181. 動畫設計與邏輯思考 4F 圖書館 一年一班 03 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室 一年一班 04 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室
從道德主體的興發論孔子的文學批評理論
19997 197-210 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論 197 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論一 問題與方法 1 ---- ---- 2 3 1 2 3 ---- 198 ---- ---- 4 二 內聖人格的形成與文學理想之建構 ( 一 ) 道德主體的確立 ( 仁 ) 與文學理想之根據 ( 質 ) 4 199 5 ---- 6 ( 二 ) 道德主體的落實 ( 禮 ) 與文學質素之要求
精子來自男人, 卵子來自女人 男女大不同的真正原因就在此! Sperm are from Men, Eggs are from Women Joe Quirk
精子來自男人, 卵子來自女人 男女大不同的真正原因就在此! Sperm are from Men, Eggs are from Women Joe Quirk contents 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4 6 14 21 27 30 35 37 40 44 51 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 58 65 68 73 77 81 91 95 T.S. 102
A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a
A 夢細胞工房 三度空間細胞培養 故事 5 A Dream A 38 2014 11 503 A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm 0.000001 20 a 2014 11 503 39 尋找適合幹細胞培養的環境, 尤其是一個三度空間的環境, 對於讓細胞表現出正常的特性格外重要 1960 1980 40 2014 11 503 50 μm 3D 41 2014 11
Microsoft Word - 國文封面
臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮
東華人文學報 第二期
東華人文學報 第二期 2000 年 7 月 頁 125-142 東華大學人文社會科學學院 戲曲 關目 義涵之探討 提要 關鍵詞 : 戲曲 關目 情節 故事 表演 勞逸均衡 冷熱調劑 元刊雜劇三十種 曲論 125 戲曲 關目 義涵之探討前言 1 一 關目 之原意與 元刊三十種雜劇 的 關目 126 2 3 4 5 6 127 7 8 9 128 10 129 11 二 明清曲論中 關目 的義涵 12
POP POP 啟發者 善修忍辱, 安忍不瞋的富樓那 ( P rna Punna) 2011/10 POP
寧靜致遠 21 淺談 POP 潛能心理學理論架構的由來 飛吧! 宇宙先鋒 海星的故事 我是漁夫 POP 2011/10 POP POP 啟發者 善修忍辱, 安忍不瞋的富樓那 ( P rna Punna) 2011/10 POP Purna Maitrayanip u t r a 耶穌基督誕生在仇恨之地 1-13 地獄不空, 誓不成佛的地藏王 POP 2011/10 10 (551-479B.C.E.)
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
燭之武退秦師
燭之武退秦師 故事是這樣的 舍 第一段 : 背景 晉侯 秦伯圍鄭, 以其無禮於晉, 且 貳於楚也 晉軍函陵, 秦軍氾南 1. 若你要去求情 你會找誰? 2. 在不同處駐紮的原因? Q 秦 晉圍鄭, 燭之武只選擇秦穆公進行遊說, 請說出其考量原因 答 : 聯軍圍攻鄭國, 出兵的原因是鄭國 無禮於晉, 且貳於楚 換言之, 這純粹是晉 鄭間的衝突, 秦國一直是個第三者 局外人, 秦 鄭之間素無恩怨瓜葛,
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
untitled
The Judges Association of R.O.C 2014.10.15 The Judges Association of R.O.C The Judges Association of R.O.C Upper Mustang Trekking, Nepal 2 3 4 巨人雕像一個個豎立 像在直立行走 他們頭很大 脖頸很長 下頷骨突起 目光深沈 驕傲地立於他們的孤獨之中 他們聳立在那裡
71 新約聖經的福音 3
信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73
005 The Master Key System 006 007 The Master Key System 008 009 The Master Key System 010 011 The Master Key System 012 013 The Master Key System 014 015 The Master Key System 016 017 Contents chapter
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
珍惜生命 聖嚴法師與吳念真 黃春明 李明濱的對話 珍惜生命 時間 : 二 六年六月十七日地點 : 台北圓山飯店對談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山禪修文教體系創辦人 ) 黃春明 ( 知名作家, 國家文藝獎得主 ) 吳念真 ( 知名導演 ) 李明濱 ( 行政院衛生署自殺防治中心計畫主持人兼主任 ) 主持人
珍惜生命 目錄 一 可以再多想想, 放下自殺念頭 4 二 正確的價值觀, 破解自殺迷思 9 三 肯定自我價值, 實踐生命意義 11 四 落實人文關懷, 成功防治自殺 15 五 放下自責內疚, 勇敢承擔責任 19 六 呼吸就是財富, 活著就有希望 23 七 重新檢視媒體, 重視精神生活 28 八 重建媒體道德, 善盡社會責任 30 九 不做成功的人, 做個實在的人 33 十 逆境讓人成長, 打擊磨練意志
子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電
鄭燕祥教授演講座座無虛席專題追蹤電子學習電子學習如何提升 學與教 模式? 學與教博覽 2010 論壇直擊報道 整理 : 蘇家輝 2 學與教博覽 2010 於本年 7 月 15 日至 17 日假灣仔會議展覽中心舉行, 其中 電子學習提升 學與教 模式 論壇邀請了多位學者 專家和官員就相關話題發表意見, 當中不乏具啟發性的觀點, 值得老師參考和細思 子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習
第1題:答案D
第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確
第二輯 : 性情之教 第三輯 : 孔子教我們甚麼? 附錄
目錄 上篇 : 論語 性情學序論...3...12...23...33...43...54...64...75...89...98...114...141 下篇 : 霍韜晦講 論語 鳳凰衛視同名節目播出記錄稿第一輯 : 現代社會與孔子之教...157 13...163...170...176 第二輯 : 性情之教...185...191...195...200...204 第三輯 : 孔子教我們甚麼?...211...216...221...226...231
為什麼要做佛事 一 前言
為什麼要做佛事 目錄 一 前言 2 二 什麼叫做佛事? 3 三 請出家人做佛事有什麼用處? 5 四 臨命終時怎麼辦? 6 五 亡靈是什麼? 9 六 誰該做佛事? 12 七 誦經做什麼? 15 八 拜懺做什麼? 18 九 放焰口做什麼? 20 十 人鬼之間的佛事? 22 為什麼要做佛事 一 前言 二 什麼叫做佛事? 二 什麼叫作佛事? 為什麼要做佛事 三 請出家人做佛事有什麼用處? 三 請出家人做佛事有什麼用處?
Microsoft Word - 結案報告.doc
2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (
Restriction of Perception Caused by Name of Zhu Zhiwu retreat from Qin s army Chia-Hung Su Abstract Zhu Zhiwu retreated from the Qin s army,
46 107 6 1-16 Yu Da Academic Journal Vol.46, June 2018, pp. 1-16. 論 燭之武退秦師 篇名造成的觀點限制 蘇家弘 摘要 燭之武退秦師 為 左傳 中的重要篇章, 歷來論者對燭之武遊說秦伯之言辭多所讚賞 惟本段史實受限於篇名及文章範圍, 易讓讀者誤以為燭之武主導全局 勸退秦師, 而忽略在晉 秦圍鄭的事件中, 鄭國危機雖因燭之武夜見秦伯暫告化解,
關心教會 溝通會友 關心教會 溝通會友 探索生命 溝通會友 探索生命 2009年3月1日 第30卷第1期 香港浸信教會家訊 屬於全體會友的家訊 馨風 創刊至今已30年 你可曾見證 她 的面世與改變 又或 許伴著你成長 她 可曾幫助你認識教會的人和事 當中的 生命故事 也曾給你激 勵和提醒 展望未來 我們仍朝著創刊的目標 關心教會 溝通會友 探索生命 讓 馨 風 成為每位讀者的祝福 我們更需要您的參與和支持
目錄
2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境
愛滋治理與在地行動 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 王蘋 ( 主持人 ) 張正學 愛滋 ( )15 愛滋 185 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 2011 186 愛滋治理與在地行動 責任 (MSM) MSM 2011 2 187 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 粗糙的年齡劃分 ISO( ) ( :. )!!
表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強
表一 105 年國中教育會考國文科 社會科與自然科能力等級加標示與答對題數對照表 國文社會自然 A++ 46-48 60-63 51-54 A+ 42-48 44-45 54-63 58-59 46-54 49-50 A 42-43 54-57 46-48 B++ 37-41 45-53 37-45 B+ 20-41 31-36 24-53 38-44 20-45 30-36 B 20-30 24-37
1
1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
中華民國第 四 十 七 屆中小學科學展覽會
中華民國第四十七屆中小學科學展覽會作品說明書 高中組生物 ( 生命科學 ) 科 040718 光鮮外表下的神秘面紗 - 探討草莓果實生長及其生殖 學校名稱 : 國立鳳新高級中學 作者 : 高二簡溥辰 指導老師 : 王美玲 高二謝宜芬 高二歐盈佛 高二陳柏維 關鍵詞 : 草莓 (Fagaria sp. ) 果實發育 (fruit develop) 萌芽 (germination) ~
老年性生理學和老年的性生活 老 和 第四年齡 概念 有不一致, 讀者可自參考, 本書不再多引
第一章導言第一章 導 言 1-1 人一生的年齡變化和老年的概念 1994 0 14 15 6465 20 WHO 44 45 59 60 74 1 1 有人把 65-74 歲稱為 青老年,75-84 歲稱為 中老年,85 歲以上稱為 老老年 ( 鈕則誠,2006); 有人把 65-74 歲稱為 年輕老人期 (the youngold),75-84 歲稱為 中度老人期 (moderately),85
基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本
基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據
42Contents
42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%
10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴
40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221
第五節統獨篇 1990 220 軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221 53-60 1990 222 省籍 / 統獨 / 權術來解釋李郝現象之不當 1990 223 224 從 台灣乎? 中國乎? 分析李登輝之不當 225 paternalistic 威權體制的重返 提法之不當 226 19 16 227 1991 520 在這個時期的 李登輝 - 省籍 情結, 有其特定的右派傾向 228 17
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc
1 壹 研究動機 一般而言 傳統大三弦琴碼的擺放位置 圖 1 大約在琴鼓下方 由下往 上三分之一的地方 約 8.5 公分 但是這種擺法 學生在初學大三弦時 左手 常伴隨著指距較大 音準較難以掌握的困擾 為解決這個技巧上的問題 必須不 斷練習將手指指距撐開 並在琴桿上做記號來加以輔助 圖 1 傳統琴碼三分之一的擺放位置 8.5 公分 目前 北京中央音樂學院談龍建教授 採取將琴碼位置 往上移至 五度音
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
NAAC_FNEC.indd
攜 手 同 步 五 載 情 齊 心 邁 向 新 一 天 2003-2008 1 4 5 6 7 耆 智 全 接 觸 消 除 隔 膜 回 饋 社 會 8 9 10 11 12 13 14 2003 2004 2005 2006 2007 15 2008 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 20032008 我們的願景 攜手共創佳 在 過去五年 義工與中心並肩作戰社區的層面有
46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲
愛上傲嬌老師目次第十七課男人的恢復力是很好的004 第十八課喝酒,是最容易喝出感情的012 第十九課男人急起來,是可以不擇手段的055 第二十課到底,他是可以被打敗的111 第二十一課結果,他才是最後的那個人143 第二十二課這個人,從來都是屬禽獸的162 尾聲好一隻占有慾強大的獸181 屈雲番外愛上甜味棉花糖183 2 古承遠番外 新黑夜裡總會有顆星199 李悠然番外 新週而復始的一天205 屈雲番外
南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我
夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 迎接下一個五年 01 築 93 10 南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 03 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 夢南關粉墨社區 社團跳動參與社團,開啟了心中的桃花源;走進社區,沉浸在民眾散發的人情味 04 築透過南關社區大學藝術列車, 人文種子在社區中不斷地萌芽與茁壯!
雲端時代來臨 產業新革命 工業 Smart Factory 企業自動化營造高產值, 漸成趨勢 小工廠創造好效率 product life 快樂升學 25
4.0 4.0 4.0Industry 4.0 4.0 24 BRAVO! Mar / Apr. 2015 雲端時代來臨 產業新革命 工業 4.0 4.0 2 Smart Factory 20064.0 80 4 4.02011 4.0 8 4.0 企業自動化營造高產值, 漸成趨勢 小工廠創造好效率 product life 快樂升學 25 Amberg 1,000 25 99.998 8 4.0
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
1 16 1 24 2 24 3 25 4 26 5 26 6 27 7 27 8 28 9 28 10 29 11 30 12 30 13 31 目 次
1 16 1 24 2 24 3 25 4 26 5 26 6 27 7 27 8 28 9 28 10 29 11 30 12 30 13 31 目 次 14 31 15 32 16 32 17 33 18 34 19 34 20 35 21 35 22 36 23 36 24 37 25 38 26 38 27 39 28 39 29 40 30 40 31 41 32 42 33 42 34
有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82
(4) 屬於家長的感動 回首來時路點點滴滴 ( 特生 / 禮綸爸爸 ) 81 有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 儲存愛的能量 ~ 為 1 比 1 特教加油 ( 特生 / 承恩爸爸 ) 9 4 7 5 83 有你真好文山融合之愛 ADHD( ) 4 4 20 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 84 28 1 28 1 1 1 1
佛化長青手冊 緣起
佛化長青手冊 目錄 緣起 聖嚴法師 2 一 規畫生活, 享受高齡 4 ( 一 ) 心理調適最重要 ( 二 ) 生活起居善安排 二 養生保健, 延年益壽 10 ( 一 ) 長壽養生的要訣 ( 二 ) 別讓病痛成主宰 三 修心養性, 常保安樂 16 ( 一 ) 精進在家自修 ( 二 ) 定期參加共修 ( 三 ) 加入義工行列 附錄一 信仰佛教一定要皈依三寶嗎? 23 附錄二 念佛的方法 26 佛化長青手冊
Microsoft Word - 178004.htm
7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)
天下莫大於秋毫之末,而大山為小
010 010 天下莫大於秋毫之末,而大山為小 011 卷一 天地萬物的運行之道011 012 012 是亦彼也,彼亦是也 013 卷一 天地萬物的運行之道013 014 014 指窮於為薪,火傳也,不知其盡也 015 卷一 天地萬物的運行之道015 018 018 意有所至,而愛有所亡 019 卷一 天地萬物的運行之道019 028 028 此以己養養鳥也,非以鳥養養鳥也 029 卷一 天地萬物的運行之道029
仙履蘭與彗星蘭 王者之香是形容謙謙君子高尚氣節的代表 蘭花學術與產業 25,000 30,000 ( ) ( ) ( ) 70% 71 NCKU Magazine 249 榕園記事夢想成大發現成大觀點合力寫校史大事記校長的話主編的話
70 2012 成大蘭花研究中心年 5 月 ~7 月校園大事記蘭卉生技發展 成大蘭花研究中心 蘭卉生技發展 成大蘭花研究中心 / 蕭郁芸 蘭花是是什麼? 仙履蘭與彗星蘭 王者之香是形容謙謙君子高尚氣節的代表 蘭花學術與產業 25,000 30,000 ( ) ( ) ( ) 70% 71 NCKU Magazine 249 榕園記事夢想成大發現成大觀點合力寫校史大事記校長的話主編的話 72 成大蘭花研究中心蘭卉生技發展
Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx
聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關
試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2
新竹女中 / 蔡相廷老師臺南一中 / 廖翠雰老師 試題. 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕編審 / 許明俊校對 / 何秀云 蔡宛諭 葉俊甫美編 / 黃素美 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 三年七月發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 /(06)2619621#
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
Microsoft Word - ZLI14A0-105
105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一
untitled
TH Anniversary Solidity Integrity Innovation 2015-2016 Coalition 上海實業 ( 集團 ) 有限公司 不忘初心, 砥礪前行 報告簡介 本報告由上海實業 ( 集團 ) 有限公司發佈 2016 年是上海實業 ( 集團 ) 有限公司成立 35 週年, 本報告從百年傳承 開放窗口 滬港紐帶 產業提升和融產結合 創新轉型, 系統介紹上海實業 35
答 曰 : 為 米 二 斗 一 升 五 分 升 之 三 術 曰 : 以 粟 求 米, 十 二 之, 二 十 五 而 一 臣 淳 風 等 謹 按 : 粺 米 之 率 二 十 有 四, 以 為 率 大 繁, 故 因 而 半 之, 故 半 所 求 之 率, 以 乘 所 有 之 數 所 求 之 率 既 減
九 章 算 術 西 漢 張 蒼 耿 壽 昌 編 定 魏 劉 徽 注 唐 李 淳 風 等 注 釋 郭 書 春 校 點 九 章 算 術 卷 第 二 魏 劉 徽 注 唐 朝 議 大 夫 行 太 史 令 上 輕 車 都 尉 李 淳 風 等 注 釋 粟 米 以 御 交 質 變 熒 易 粟 米 之 法 凡 此 諸 率 相 與 大 通, 其 特 相 求, 各 如 本 率 可 約 者 約 之, 別 術 然 也 粟
目錄
2013 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 6 3.1 6 3.2 7 3.3 7 4 8 4.1 8 4.2 2013 9 4.3 10 5 15 5.1 15 5.2 16 5.3 18 6 19 6.1 19 6.2 20 6.3 21 6.4 22 6.5 23 6.6 24 6.7 24 6.8 24 7 25 7.1 25 7.2 26 7.3 27 7.4 27 7.5
高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 舉辦高雄市故事媽媽認證培訓 全國故事媽媽一起來麻吉 民國 95 年 11 月, 全國故事媽媽一起來麻吉 活動合照 ( 高雄市立圖書館提供 )
劉怜珍 高雄市立圖書館推廣組組長 與局長讀書 詩人局長路寒袖親自與讀書會夥伴讀書 95 1 2 20 95 5 12 76 55 民國 95 年 5 月 12 日, 高雄市文化局王志誠局長 ( 第二排左四 ) 與無願讀書會成員於真愛碼頭合影 ( 高雄市立圖書館提供 ) 36. 書裡寫著我們活過的人生, 以及沒有活過的 邱瑞鑾 高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 40 1977 1996 19 95 20
Most of the notes taken from Fort Bend Community Church
Genesis Ch. 1-11 Most of the notes taken from Fort Bend Community Church 圣经作者 66卷 (39;27) 约40位 君王, 王子, 省长, 先知, 祭司, 文 士, 税吏, 医生, 牧人, 渔夫, 制帐 篷者. 文字 旧约: 希伯莱文/亚兰文 希腊文(?) 新约: 希腊文 1400400 : (200-100 BC) 39 17
就在那一夜 我重生了 我知道我已是基督徒 有不一樣的人生觀 和新的生命 我已脫離過去的捆綁 我自由了 從 佛 陀 到 耶 穌 1 再 活 一 次 5 掙 脫 的 勇 氣 9 我 為 什 麼 信 耶 穌? 14 死 亡 邊 緣 18 悸 動 的 靈 魂 22 神 的 忿 怒 與 祝 福 26 從 佛 陀 到 耶 穌 1 2 不 再 拜 拜 只 信 耶 穌 從 佛 陀 到 耶 穌 3 4 不 再
第三章 人間喜劇 縴夫的 愛 202 召喚亡靈的行動 219 流氓無產者 與國債 239 小塊農地的金融化 251 現代社會靠無產階級過活 260 跋一認真看書學習, 弄通馬克思主義 276 跋二向馬克思學習 281
目錄 前言 第一章 大國 是怎樣 崛起 的? 馬克思對經濟學的革命 002 金箍棒 與 緊箍咒 : 債務驅動的暴力 010 人 如何成為 世界貨幣 026 文明的辯證法 049 反對 資本主義 不等於反對 資本 066 社會主義與金融 085 第二章古典經濟學的 扯淡 批判 與 扯淡 122 市場經濟的起源 125 信用 : 貨幣化的道德 140 銀行券 : 債務貨幣 157 怎樣讀懂 資本論 167
聽 母 親 說 話 散 文 讀 本 4 美 麗 的 陷 阱 002
蔡逸君 作者介紹 蔡逸君 1966 出生於彰化小 農村 文化大學戲劇系影劇組畢業後 當過電影場記 副導演與編劇 跨足寫 作 劇場等不同領域 為一多棲的創作 人 三十歲開始文學創作 2004年在妻子的全力支持下 離開 聯 合文學 雜誌編輯工作 做一位專職作家 專心做兩件事 走路與 寫字 發表文章於報刊專欄 出版有小說 童顏 笑彈祕笈 鯨少年 我 城 曾獲台北文學獎新詩首獎 中央日報 文學獎短篇小說第
2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9
佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始
佛化家庭手冊 目錄 安佛化家庭 2 如何建立美滿婚姻? 7 附錄 美滿婚姻的原則 一九九四年佛化聯合婚禮致詞 18 佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭 三 佛化的家庭必須具備三個條件 ( 一 ) 孝敬父母如同禮敬供養三世諸佛 ( 二 ) 夫妻之間是同修淨業的菩薩伴侶 佛化家庭手冊 ( 三 ) 對於子女要像母雞帶小雞那樣的呵護備至
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
xtj
针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代
Microsoft Word - _m30.doc
1 2 3 4 5 6 7 8 公式 2 4 2 1 能 整除 因此後玩 者贏 且關鍵數 字為3 的倍數 3 0 3 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵數字是 4的倍 數 2 先玩者贏 4 0 4 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為 5 的倍數 5 0 5 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵 數字是 6的倍 數 2 先玩者贏 7 0 6 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為7
10-2 SCJP SCJD 10.1 昇陽認證 Java 系統開發工程師 的認證程序 Java IT SCJD
10 SCJD 簡介 Java 10-2 SCJP SCJD 10.1 昇陽認證 Java 系統開發工程師 的認證程序 Java IT SCJD 10 SCJD 10-3 Java Java SCJD 7 Swing RMI 10.1.1 The Assignment The Essay 9 10 10-4 SCJP SCJD 90 10.1.2 SCJP Java 90 120 Swing 10
91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的
靈魂的一角遺留在北印 採訪 / 葉代芝 2005 12 2,500 爭取獨立 流亡到這裡的西藏難 民, 在刻苦的環境中胼手胝足, 建立起一個個屯墾區 90 希望,沒有句點 91 靈魂的一角遺留在北印 9 5 2.5 4 從北印回來, 沒有一個人是完整的 行動醫療團團長陳志福醫師, 為巡迴醫療團隊掌舵 30 周維正醫師是國合會的長期志工, 走過了三十多個國家, 在各個行動醫療團中, 常常可以看到他的身影
攜手拼出圓滿的幸福 2
國立台灣師範大學家庭教育研究與發展中心編撰教育部出版中華民國 96 年 9 月 攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學 家庭教育研究與發展中心主任 林育瑋 3 目錄 幸福拼圖 序文...p.2 引言 能和心愛的人共度一生, 就是最大的幸福!...p.6 幸福方程式 : 我 + 你 = 幸福關鍵一 我...p.10 關鍵一 你...p.20 關鍵一 +...p.28 如果你還想知道更多撇步 附錄一...p.48
目錄 序 前言 戀愛也要學習嗎 誰教過我們怎去愛 3 第一章 初遇愛情 暗黑魅影 戀愛札記 落寞的愛情獨腳戲 10 求愛行動 戀愛札記 當示愛成了傷害 夢中的他 戀愛札記 分清愛慕與傾慕 情約一天 戀愛札記 無名分的戀人之實 第二章 戀愛萬象 我未成年 戀愛札記 當衝動主宰意
前言 誰教過我們怎去愛? 2013 16.8% 5.4% 4 5 目錄 序 前言 戀愛也要學習嗎 誰教過我們怎去愛 3 第一章 初遇愛情 暗黑魅影 戀愛札記 落寞的愛情獨腳戲 10 求愛行動 戀愛札記 當示愛成了傷害 夢中的他 戀愛札記 分清愛慕與傾慕 情約一天 戀愛札記 無名分的戀人之實 第二章 戀愛萬象 4 18 30 120 我未成年 戀愛札記 當衝動主宰意識 132 兼職情人 戀愛札記 走一條不同的路
