(A) 筋 疲 力 竭 (B) 糊 里 糊 塗 (C) 大 而 化 之 (D) 嶔 崎 磊 落 8. ( ) 下 列 何 者 讀 音 正 確? (A) 攫 來 :ㄐㄩㄝˊ (B) 震 懾 :ㄕㄜˋ (C) 匍 匐 :ㄆㄨˊ ㄊ ㄠˊ (D) 行 潦 :ㄏㄤˊ ㄌㄧㄠˊ 9. ( ) 田 園 之 秋
|
|
|
- 程更 和
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 國 二 國 文 B3:L5 一 國 字 及 注 音 1. 咫 尺 : 2. 張 牙 舞 ㄓㄠˇ : 3. ㄒㄧㄝˋ 洪 : 4. ㄙˋ 虐 : 5. 委 ㄉㄨㄣˋ : 6. 遮 ㄅㄧˋ : 7. 膽 破 ㄏㄨㄣˊ 奪 : 8. 孤 ㄌㄧㄥˊ ㄌㄧㄥˊ : 9. 氣 勢 萬 ㄐㄩㄣ : 10. ㄆㄧ ㄌㄧˋ 環 起 : 11. 餘 音 裊 裊 : 12. 籠 罩 : 13. 攫 來 : 14. ㄙㄨㄛ 衣 : 15. 霎 時 間 : 16. 恐 ㄅㄨˋ : 17. ㄕㄣˋ 水 : 18. ㄓㄢ 泥 帶 水 : 19. 主 ㄗㄞˇ : 20. ㄔㄥˇ 英 雄 : 21. ㄒㄩˋ 幕 : 22. 竹 葉 ㄌㄧˋ : 23. 滂 沱 : 24. 行 潦 : 25. ㄈㄢ ㄕㄨˇ 蒂 : 26. 匍 匐 : 27. 水 ㄅㄚˋ : 28. 閃 ㄕㄨㄛˋ : 千 ㄐㄩㄣ 一 髮 : 2 身 材 ㄩㄣˊ 稱 : 3 勢 ㄐㄩㄣ 力 敵 : 30. 凝 鍊 : ㄙˋ 無 忌 憚 : 2 ㄧˋ 業 : 32. 叱 喝 : 字 體 ㄌㄧㄠˊ 草 : 2 星 火 ㄌㄧㄠˊ 原 : 3 姿 態 ㄌㄧㄠˊ 人 : 4 煙 霧 ㄌㄧㄠˊ 繞 ㄇㄛˋ 然 回 首 : 2 薄 ㄇㄨˋ 時 分 : 3 心 生 羨 ㄇㄨˋ : 4 ㄇㄨˋ 款 活 動 : 35. 冠 蓋 雲 集 : 二 解 釋 1. 蓑 衣 : 2. 震 懾 : 3. 孤 伶 伶 : 4. 劈 殺 : 5. 立 時 : 6. 咫 尺 : 7. 笠 : 8. 霎 時 間 : 9. 肆 虐 : 10. 蘇 醒 : 11. 登 時 : 12. 滂 沱 : 13. 行 潦 : 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 霹 靂 : 15. 匍 匐 : 16. 咫 尺 : 17. 行 潦 : 18. 氣 脫 委 頓 : 19. 氣 勢 萬 鈞 : 20. 氣 勢 萬 鈞 : 三 改 錯 1. 種 子 在 愛 心 的 燒 灌 下, 漸 漸 的 舒 醒, 伸 長 綠 色 雙 臂, 向 上 生 長, 開 出 美 麗 的 花 朵 ( ) 2. 殺 時 間, 天 空 黑 壓 壓 的, 原 本 情 空 萬 里 的 天 氣, 突 然 變 得 天 婚 地 暗 ( ) 3. 每 當 颱 風 過 鏡, 山 區 便 降 下 毫 雨, 居 民 必 須 小 心 應 變, 並 防 範 土 石 留 所 帶 來 的 災 害 ( ) 4. 童 年 所 經 歷 的 鎖 事, 雖 然 細 粹, 卻 讓 我 回 味 不 己, 也 深 深 影 嚮 自 己 的 未 來 ( ) 5. 每 當 颱 風 來 襲, 總 會 帶 來 傍 陀 大 雨, 從 空 中 頃 盆 而 下, 好 似 水 壩 洩 洪 ( ) 6. 石 灰 直 的 土 嚷 具 有 良 好 的 參 水 性, 雖 經 雨 水 澆 林, 只 要 一 會 兒 的 時 間, 水 分 就 消 失 待 盡, 呈 現 出 乾 爽 的 路 面 來 ( ) 7. 夜 深 人 淨 時, 狐 單 的 一 個 人, 總 不 免 想 起 一 些 前 沉 往 事 ( ) 8. 現 在 部 分 公 家 機 購, 尚 存 有 官 潦 氣 息, 缺 乏 為 民 服 務 的 精 神, 非 常 要 不 的 ( ) 9. 西 北 雨 即 將 來 臨 時, 常 有 巫 雲 蓋 頂, 霹 靂 還 起, 接 著 就 下 起 了 徬 陀 大 雨, 令 人 走 避 不 即 ( ) 10. 在 人 生 路 上 難 免 有 風 雨 阻 饒, 只 要 自 己 能 堅 強, 就 能 與 困 竟 抗 橫, 展 忘 雨 過 天 輕 的 到 來 ( ) 11. 野 外 狂 卉 的 牛 群 具 有 很 強 的 野 姓, 與 人 工 飼 養 的 溫 訓 牛 支 大 不 相 同, 想 要 加 以 掌 空 需 要 很 大 的 技 巧 ( ) 12. 歲 月 不 撓 人, 轉 眼 間 活 潑 可 愛 的 孩 子, 已 燮 成 了 強 建 拙 壯 的 輕 年 了 ( ) 13. 水 壩 瀉 洪 宛 如 萬 馬 奔 騰 一 般, 器 勢 雄 偉, 長 有 民 眾 前 往 一 賭 勝 況 ( ) 四 選 擇 1. ( ) 飛 鷹 獲 在 地 面 逃 竄 的 小 雞, 缺 空 處 宜 填 入 下 列 何 者? (A) 玃 (B) 攫 (C) 瞿 (D) 躣 2. ( ) 下 列 中 的 字, 何 組 讀 音 前 後 相 同? (A) 滂 沱 大 雨 / 傍 晚 時 分 (B) 劈 殺 / 霹 靂 壓 頂 (C) 歌 聲 嘹 亮 / 瞭 望 遠 方 (D) 行 潦 川 流 / 幕 僚 3. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 為 爬 行 的 意 思? (A) 匍 匐 (B) 尾 隨 (C) 蛇 行 (D) 跟 蹤 4. ( ) 那 天, 日 月 無 光, 好 像 是 世 界 末 日 句 中 的 缺 空 處 不 宜 填 入 下 列 何 者? (A) 一 雨 成 秋 (B) 風 雨 交 加 (C) 狂 風 驟 雨 (D) 陰 風 怒 號 5. ( ) 下 列 行 字, 何 者 讀 音 相 同? ( 甲 ) 一 目 十 行 ( 乙 ) 行 伍 ( 丙 ) 操 行 ( 丁 ) 行 道 樹 (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 乙 丁 (D) 丙 丁 6. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 解 釋 錯 誤? (A) 霹 靂 : 急 而 響 的 雷 (B) 匍 匐 : 手 足 無 措 的 樣 子 (C) 行 潦 : 因 下 雨 而 匯 流 於 道 旁 的 流 水 (D) 震 懾 : 震 驚 恐 懼 7. ( ) 氣 脫 委 頓 一 詞 的 意 思, 與 下 列 何 者 最 接 近?
2 (A) 筋 疲 力 竭 (B) 糊 里 糊 塗 (C) 大 而 化 之 (D) 嶔 崎 磊 落 8. ( ) 下 列 何 者 讀 音 正 確? (A) 攫 來 :ㄐㄩㄝˊ (B) 震 懾 :ㄕㄜˋ (C) 匍 匐 :ㄆㄨˊ ㄊ ㄠˊ (D) 行 潦 :ㄏㄤˊ ㄌㄧㄠˊ 9. ( ) 田 園 之 秋 選 一 文 中, 作 者 善 用 下 列 何 種 寫 作 技 巧? (A) 反 諷 (B) 映 襯 (C) 類 疊 (D) 誇 飾 10. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 解 釋 錯 誤? (A) 肆 虐 : 任 意 作 惡 為 禍 (B) 震 懾 : 用 手 搖 晃 (C) 咫 尺 : 形 容 很 近 的 距 離 (D) 登 時 : 立 刻 11. ( ) 霹 靂 一 詞 的 聲 音 關 係 為 疊 韻 下 列 詞 語, 何 者 的 聲 音 關 係 與 其 相 同? (A) 窈 窕 (B) 琵 琶 (C) 彷 彿 (D) 坎 坷 12. ( ) 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 使 用 錯 誤? (A) 自 從 那 次 匆 匆 見 一 次 面 後, 我 就 再 也 不 曾 遇 過 他 (B) 今 天 除 非 你 及 時 伸 出 援 手, 恐 怕 我 就 要 當 眾 出 糗 了 (C) 縱 然 老 師 沒 有 交 代 家 庭 作 業, 你 也 須 自 行 複 習 功 課 呀 (D) 他 已 親 口 答 應, 無 論 明 天 多 忙, 都 會 親 自 前 來 參 加 我 的 婚 禮 13. ( )( 甲 ) 四 顧 無 人 ( 乙 ) 顧 此 失 彼 ( 丙 ) 三 顧 茅 廬 ( 丁 ) 左 顧 右 盼 以 上 顧 字 的 解 釋, 何 者 相 同? (A) 甲 乙 (B) 乙 丙 (C) 甲 丁 (D) 丙 丁 14. ( ) 下 列 中 的 字 音, 何 者 正 確? (A) 霎 時 間 :ㄔㄚˋ (B) 肆 虐 :ㄋㄧㄝˋ (C) 滲 水 :ㄕㄣˋ (D) 前 奏 :ㄓㄡˋ 15. ( ) 下 列 文 句, 何 者 未 使 用 譬 喻 修 辭 技 巧? (A) 只 覺 滿 天 無 數 黑 怪, 張 牙 舞 爪 (B) 大 自 然 有 時 很 像 戲 劇 (C) 轉 眼 雨 過 天 青, 太 陽 又 探 出 了 雲 端 (D) 只 覺 好 像 天 上 的 水 壩 在 洩 洪 似 的, 是 整 個 倒 下 來 的 16. ( ) 在 田 園 之 秋 選 一 文 中, 作 者 用 了 黑 怪 惡 魔 妖 巫 這 些 物 象 來 比 喻 烏 雲, 其 目 的 為 何? (A) 故 意 製 造 恐 怖 氣 氛, 讓 人 們 畏 懼 大 自 然 (B) 營 造 詭 譎 懾 人 的 情 境, 緊 扣 讀 者 的 心 弦 (C) 以 駭 人 的 怪 物, 強 調 天 空 的 奇 異 (D) 讓 人 們 產 生 幻 覺, 迷 醉 在 法 術 之 中 17. ( ) 下 列 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 相 同? (A) 攫 取 / 躩 躍 / 矍 然 (B) 震 懾 / 攝 取 / 躡 足 (C) 萬 鈞 / 杓 子 / 均 勻 (D) 滲 水 / 摻 合 / 參 加 18. ( ) 只 覺 好 像 天 上 的 水 壩 在 洩 洪 似 的, 是 整 個 倒 下 來 的 此 句 運 用 誇 飾 修 辭 來 表 達 什 麼? (A) 西 北 雨 的 方 向 與 走 勢 (B) 雨 勢 滂 沱 且 快 速 (C) 大 壩 洩 洪 的 壯 觀 景 象 (D) 水 壩 潰 堤 的 危 險 19. ( ) 譬 喻 是 一 種 借 彼 喻 此 的 修 辭, 凡 二 件 或 二 件 以 上 的 事 物 有 類 似 之 點, 說 話 或 作 文 時 就 運 用 那 有 類 似 點 的 事 物, 來 說 明 這 件 事 物 下 列 文 句, 何 者 使 用 了 譬 喻 修 辭 技 巧? (A) 牛 群 在 原 野 上 狂 奔, 羊 群 在 哀 哀 慘 叫, 樹 木 在 盡 力 縮 矮, 那 個 敢 把 手 舉 得 最 高, 頭 伸 得 最 長, 定 立 時 被 劈 殺 (B) 一 場 為 時 一 小 時 的 大 西 北 雨, 只 覺 好 像 天 上 的 水 壩 在 洩 洪 似 的, 是 整 個 倒 下 來 的 (C) 出 得 門 來, 走 在 堅 硬 的 庭 面 路 上, 一 點 兒 也 不 沾 泥 帶 水 (D) 電 光 只 在 遙 遙 的 天 邊 橫 掃 20. ( ) 下 列 成 語, 何 者 不 能 用 來 形 容 氣 勢 雄 偉 壯 盛? (A) 氣 勢 萬 鈞 (B) 風 起 雲 湧 (C) 勢 均 力 敵 (D) 勢 如 山 倒 21. ( ) 下 列 選 項 中 所 運 用 的 詞 語, 何 者 是 指 實 際 的 距 離? (A) 為 山 九 仞 (B) 百 米 競 賽 (C) 近 在 咫 尺 (D) 千 里 相 送 22. ( ) 田 園 之 秋 選 一 文 主 要 是 在 描 寫 午 後 的 一 場 西 北 雨, 從 烏 雲 密 布 到 打 雷 閃 電, 然 後 降 下 大 雨, 終 於 雨 過 天 青 的 種 種 景 象 下 列 何 者 最 能 表 達 本 文 的 特 色? (A) 旁 徵 博 引 (B) 描 摹 生 動 (C) 典 雅 幽 遠 (D) 沉 重 哀 傷 23. ( ) 在 荒 野 中 遇 到 幾 回, 句 中 的 回 字, 不 可 用 下 列 何 者 替 換? (A) 次 (B) 株 (C) 遭 (D) 遍 24. ( ) 下 列 選 項 中 的 灰 字, 何 者 是 指 真 正 的 顏 色? (A) 心 灰 意 冷 (B) 灰 飛 煙 滅 (C) 吹 灰 之 力 (D) 一 頭 灰 髮 25. ( ) 霎 時 間, 天 昏 地 暗, 抬 頭 一 看, 黑 壓 壓 的, 滿 天 烏 雲, 盤 旋 著, 自 上 而 下, 直 要 捲 到 地 面 關 於 以 上 文 句 的 敘 述, 何 者 說 明 錯 誤? (A) 落 雨 的 前 兆 是 烏 雲 湧 動 (B) 霎 時 間 指 出 天 氣 變 化 的 迅 速 (C) 描 寫 下 雨 前 烏 雲 滿 布 之 狀 (D) 此 段 文 句 可 用 滄 海 桑 田 來 形 容 26. ( ) 下 列 形 近 字, 何 組 讀 音 前 後 相 同? (A) 洩 洪 / 搖 曳 (B) 霹 靂 / 劈 殺 (C) 震 懾 / 躡 手 躡 腳 (D) 匍 匐 / 蘿 蔔 27. ( ) 下 列 成 語, 何 者 關 係 與 其 他 三 者 不 同? (A) 天 昏 地 暗 / 暗 無 天 日 (B) 近 在 咫 尺 / 一 箭 之 地 (C) 一 心 一 意 / 心 不 在 焉 (D) 大 雨 滂 沱 / 傾 盆 大 雨 28. ( ) 下 列 選 項 中 的 讀 音, 哪 一 組 完 全 相 同? (A) 縮 / 蓑 / 娑 (B) 咫 / 梓 / 呎 (C) 爍 / 鑠 / 礫 (D) 鈞 / 均 / 勻 29. ( ) 民 間 常 有 人 發 毒 誓, 說 如 果 自 己 做 了 什 麼 壞 事, 就 會 遭 受 天 打 雷 劈, 或 說 被 雷 公 打 死 像 這 類 說 法, 是 強 調 什 麼? (A) 人 不 可 做 違 心 事, 否 則 會 遭 天 譴 (B) 雷 公 會 伸 張 正 義 (C) 打 雷 是 天 神 在 懲 罰 壞 人 (D) 發 誓 只 是 為 了 欺 瞞 別 人 30. ( ) 下 列 中 的 字 詞, 何 者 不 是 狀 聲 詞? (A) 流 水 淙 淙 (B) 大 雨 淅 瀝 的 下 (C) 傷 心 的 淚 潸 潸 而 下 (D) 竹 藤 中 傳 來 簌 簌 的 聲 響 31. ( ) 遇 到 這 樣 氣 勢 萬 鈞 的 大 西 北 雨 前 奏, 誰 也 不 能 逞 英 雄, 因 為 此 時 在 天 地 間 除 了 它 是 英 雄 之 外, 不 准 有 第 二 個 人 是 英 雄 有 關 這 段 話 的 意 旨, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 這 時 最 好 的 應 變 是 躲 避 (B) 英 雄 均 有 惜 英 雄 之 情 (C) 這 時 的 雷 電 可 說 是 天 下 無 敵 (D) 大 西 北 雨 前 奏 是 指 閃 電 與 霹 靂 32. ( ) 田 園 之 秋 選 : 只 覺 滿 天 無 數 黑 怪, 張 牙 舞 爪, 盡 向 地 面 攫 來 本 段 文 字 乃 是 描 寫 西 北 雨 來 臨 前, 烏 雲 湧 起 的 景 象, 目 的 在 營 造 何 種 氣 氛? (A) 活 潑 生 動 (B) 熱 鬧 歡 樂 (C) 沉 默 寧 靜 (D) 詭 譎 恐 怖 33. ( ) 那 位 正 要 上 街 買 菜 的 婦 女, 在 經 過 巷 口 時, 竟 遇 上 一 個 的 醉 漢 擋 路, 嚇 得 她 不 知 如 何 是 好 此 時 警 察 剛 好 巡 邏 至 此, 立 刻 將 醉 漢 帶 回 警 局 處 理 上 列 缺 空 處, 依 序 填 入 下 列 何 者 最 恰 當? (A) 齜 牙 咧 嘴 / 果 然 (B) 胡 言 亂 語 / 無 論 (C) 惡 模 惡 樣 / 幸 虧 (D) 七 上 八 下 / 幸 而 34. ( ) 讀 完 田 園 之 秋 選 一 文, 可 以 發 現 作 者 運 用 何 種 方 2
3 式, 讓 讀 者 有 身 歷 其 境 的 感 覺? (A) 使 用 大 量 的 排 比 句 型, 營 造 出 大 西 北 雨 驚 人 的 氣 勢 (B) 運 用 映 襯 對 比 的 效 果, 呈 現 大 自 然 的 威 力 (C) 靈 活 運 用 譬 喻 和 誇 飾 技 巧, 展 現 出 大 自 然 戲 劇 性 的 變 化 (D) 詳 實 記 錄 下 雨 過 程, 讓 讀 者 心 生 警 惕 35. ( ) 下 列 成 語, 何 者 用 字 完 全 正 確? (A) 膽 魄 魂 奪 (B) 雷 霆 萬 鈞 (C) 迫 在 眉 截 (D) 章 牙 舞 爪 36. ( ) 下 列 文 句, 何 者 沒 有 運 用 到 譬 喻 兼 誇 飾 兩 種 修 辭 技 巧? (A) 你 說 這 是 戲 劇 不 是 戲 劇 (B) 夏 蚊 成 雷, 私 擬 作 群 鶴 舞 空 (C) 只 覺 好 像 天 上 的 水 壩 在 洩 洪 似 的, 是 整 個 倒 下 來 的 (D) 自 然 是 最 偉 大 的 一 部 書, 歌 德 說, 在 他 每 一 頁 的 字 句 裡 我 們 讀 得 最 深 奧 的 消 息 37. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 不 是 雙 聲 或 疊 韻 關 係? (A) 彷 彿 (B) 霹 靂 (C) 秋 千 (D) 狼 狽 38. ( ) 像 這 樣 大 的 雨 粒, 竹 葉 笠 是 要 被 打 穿 的, 沒 有 蓑 衣 遮 蔽, 一 定 被 打 得 遍 體 發 紅 由 這 段 話 可 推 論 出 下 列 何 種 情 況? (A) 還 好 有 雨 具 保 護 (B) 被 雨 淋 得 很 慘 (C) 全 身 被 雨 粒 打 得 通 紅 了 (D) 強 調 雨 傘 的 重 要 39. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 的 意 思 前 後 不 能 相 通? (A) 蘇 醒 / 甦 醒 (B) 盤 旋 / 旋 繞 (C) 酷 愛 / 極 愛 (D) 黑 壓 壓 / 沉 甸 甸 40. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 語 序 經 顛 倒 後, 不 是 有 意 義 的 詞 語? (A) 電 光 (B) 打 開 (C) 酒 醉 (D) 主 宰 41. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 的 結 構 與 天 昏 地 暗 相 同? (A) 拖 泥 帶 水 (B) 上 行 下 效 (C) 窗 明 几 淨 (D) 守 株 待 兔 42. ( ) 田 園 之 秋 選 一 文 中, 運 用 許 多 譬 喻 修 辭 技 巧, 使 文 章 更 為 具 體 而 有 趣 下 列 何 者 說 明 錯 誤? (A) 滿 天 無 數 黑 怪 比 喻 大 雨 前 閃 電 壓 頂 之 狀 (B) 好 像 天 上 的 水 壩 在 洩 洪 似 的 形 容 雨 勢 滂 沱 (C) 每 一 雨 粒, 大 概 最 小 還 有 拇 指 大 說 明 大 雨 來 勢 凶 猛 (D) 彷 彿 聽 見 了 貝 多 芬 田 園 交 響 曲 第 四 樂 章 牧 羊 人 之 歌 抒 寫 暴 風 雨 後 的 和 平 喜 悅 43. ( ) 下 列 詩 句, 何 者 不 是 夏 季 景 物 的 呈 現? (A) 晝 長 吟 罷 蟬 鳴 樹, 夜 深 燼 落 螢 入 幃 ( 翁 森 ) (B) 最 是 黃 梅 時 節 近, 雨 餘 歸 路 有 蛙 鳴 ( 高 啟 ) (C) 蕭 蕭 暮 吹 驚 紅 葉, 慘 慘 寒 雲 壓 舊 樓 ( 王 安 石 ) (D) 荷 風 送 香 氣, 竹 露 滴 清 響 ( 孟 浩 然 ) 44. ( ) 下 列 中 的 詞 語 經 替 換 後, 何 者 意 思 不 變? (A) 霎 時 間, 雨 就 落 下 了 / 一 剎 那 (B) 這 對 情 侶 有 緣 無 份, 雖 住 同 一 城 市 卻 咫 尺 天 涯, 難 以 相 聚 / 天 涯 海 角 (C) 妹 妹 伶 牙 俐 齒, 十 足 聰 明 樣 / 伶 仃 孤 苦 (D) 他 做 事 拖 泥 帶 水, 一 點 都 不 乾 脆 / 盡 心 竭 力 45. ( ) 下 列 關 於 田 園 之 秋 選 一 文 的 說 明, 何 者 錯 誤? (A) 本 文 描 述 午 後 的 西 北 雨 (B) 屬 於 遊 記 性 質 的 散 文 (C) 流 露 出 作 者 對 大 自 然 的 謙 卑 和 敬 畏 (D) 布 局 中 有 音 樂 與 戲 劇 的 效 果 46. ( ) 田 園 之 秋 選 一 文 中, 作 者 以 戲 劇 來 比 擬 西 北 雨, 讓 讀 者 看 到 大 自 然 的 多 樣 面 貌, 同 時 又 提 到 雷 電 交 加 的 威 力, 這 是 表 達 何 種 意 念? (A) 人 定 勝 天, 大 自 然 並 不 可 怕 (B) 人 類 在 欣 賞 大 自 然 之 際, 更 應 該 保 持 敬 畏 之 心 (C) 闡 述 田 野 風 光, 勉 勵 讀 者 多 接 觸 自 然 (D) 大 自 然 力 量 無 窮, 我 們 要 善 加 利 用 47. ( ) 關 於 田 園 之 秋 選 一 文 的 寫 作 手 法, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 以 大 雨 滂 沱, 霹 靂 環 起 八 個 字, 概 括 的 點 出 主 題 (B) 先 特 寫 雷 電 西 北 雨, 再 總 寫 西 北 雨 來 去 的 過 程 作 結 (C) 善 用 譬 喻 誇 飾 等 修 辭 技 巧, 使 文 章 顯 得 優 美 生 動 (D) 作 者 安 排 布 局 時, 隱 約 配 合 著 戲 劇 音 樂 的 進 行 模 式 48. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 的 意 思 是 形 容 氣 勢 雄 偉 壯 盛 的 樣 子? (A) 勢 不 兩 立 (B) 空 穴 來 風 (C) 氣 勢 萬 鈞 (D) 驚 濤 駭 浪 49. ( ) 下 列 各 組 詞 語 的 關 係, 何 者 與 其 他 三 者 不 同? (A) 張 牙 舞 爪 / 耀 武 揚 威 (B) 近 在 咫 尺 / 天 南 地 北 (C) 膽 破 魂 奪 / 鎮 定 自 若 (D) 天 昏 地 暗 / 風 和 日 麗 50. ( ) 下 列 中 的 字, 何 組 意 思 前 後 相 同? (A) 盡 向 地 面 攫 來 / 冬 盡 春 來 (B) 膽 已 破 / 肆 虐 不 已 (C) 為 雨 勢 所 遮 掩 / 不 為 所 動 (D) 縱 使 / 縱 虎 歸 山 51. ( ) 下 列 文 句, 何 者 帶 有 慶 幸 的 語 氣? (A) 好 在 再 接 著 便 是 大 雨 滂 沱, 再 看 不 見 滿 天 張 牙 舞 爪 的 黑 怪 (B) 在 雨 水 的 不 斷 澆 淋 下, 漸 漸 地 蘇 醒 (C) 那 個 敢 把 手 舉 得 最 高, 頭 伸 得 最 長, 定 立 時 被 劈 殺 (D) 每 一 雨 粒, 大 概 最 小 還 有 拇 指 大 52. ( ) 下 列 詞 語 的 關 係, 何 者 與 其 他 三 者 不 同? (A) 張 牙 舞 爪 / 耀 武 揚 威 (B) 雨 過 天 青 / 霹 靂 壓 頂 (C) 氣 脫 委 頓 / 失 神 落 魄 (D) 膽 破 魂 奪 / 驚 心 動 魄 53. ( ) 下 列 文 句, 何 者 未 運 用 誇 飾 修 辭 技 巧? (A) 膽 已 破 魂 已 奪 之 際 (B) 此 時 沒 有 一 個 不 是 被 震 懾 得 氣 脫 委 頓, 匍 匐 不 能 起 的 (C) 太 陽 又 探 出 了 雲 端 (D) 那 個 敢 把 手 舉 得 最 高, 頭 伸 得 最 長, 定 立 時 被 劈 殺 54. ( ) 臺 灣 有 很 多 地 名 可 以 用 謎 語 的 方 式 來 表 達, 例 如 : 雨 後 春 筍 ( 謎 面 ): 新 竹 ( 謎 底 ) 下 列 謎 面 與 謎 底 的 配 對, 何 者 錯 誤? (A) 開 幕 : 新 店 (B) 女 人 懷 孕 : 大 肚 (C) 空 中 霸 主 : 高 雄 (D) 文 風 鼎 盛 : 樹 林 55. ( ) 膽 已 破 魂 已 奪 之 際, 接 著 便 是 閃 電 纏 身, 霹 靂 壓 頂 以 上 文 句, 最 適 合 用 下 列 何 者 說 明? (A) 天 外 飛 來 一 筆 (B) 一 波 未 平, 一 波 又 起 (C) 樹 欲 靜 而 風 不 止 (D) 車 水 馬 龍 56. ( ) 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 運 用 恰 當? (A) 陽 明 山 花 草 樹 木 氣 勢 萬 鈞, 是 民 眾 假 日 休 閒 的 好 去 處 (B) 彰 化 肉 圓 遠 近 馳 名, 吸 引 了 不 少 饕 客 前 往 品 嘗 (C) 做 人 要 能 氣 派 非 凡, 才 能 贏 得 他 人 信 任 (D) 他 的 師 心 自 用 為 他 贏 得 部 屬 的 愛 戴 57. ( ) 上 下 兩 個 詞 語 的 韻 母 相 同, 稱 作 疊 韻 關 係 下 列 詞 語, 何 者 皆 屬 於 疊 韻 關 係? (A) 霹 靂 / 琵 琶 (B) 滂 沱 / 蹣 跚 (C) 匍 匐 / 葡 萄 (D) 徘 徊 / 窈 窕 58. ( ) 下 列 選 項 中 的 字, 何 組 意 思 前 後 相 同? (A) 四 顧 無 人, 又 全 無 遮 蔽 / 我 就 只 顧 吃 炒 米 糕 花 生 糖 (B) 可 名 為 惡 魔 與 妖 巫 之 出 世 / 這 本 書 介 紹 了 許 多 深 富 歷 史 影 響 的 名 人 (C) 膽 已 破 魂 已 奪 之 際 / 唯 見 長 江 天 際 流 (D) 閃 電 與 霹 靂 雖 仍 肆 虐 不 已 / 杜 瑞 為 之 痛 心 不 已 59. ( ) 讀 完 田 園 之 秋 選 一 文, 可 以 讓 我 們 感 受 到 何 種 道 理? (A) 大 自 然 是 無 情 的 (B) 凡 事 要 做 好 準 備, 未 雨 綢 繆 (C) 以 感 恩 的 心 來 面 對 大 自 然 3
4 的 賜 予 (D) 多 欣 賞 美 麗 景 色 有 益 身 心 60. ( ) 一 片 清 新 的 空 氣 鮮 潔 的 色 彩, 彷 彿 聽 見 了 貝 多 芬 田 園 交 響 曲 此 句 用 聽 覺 印 象 表 現 視 覺 印 象 下 列 文 句, 何 者 也 運 用 此 法? (A) 遠 近 的 炊 煙, 彷 彿 是 朝 來 人 們 的 祈 禱, 參 差 地 翳 入 了 天 聽 (B) 漫 步 在 夕 陽 餘 暉 裡, 晚 景 的 溫 存, 就 這 樣 被 我 偷 嘗 了 不 少 (C) 看 著 鳥 兒 高 踞 枝 頭, 臨 風 顧 盼 好 銳 利 的 喜 悅 刺 上 我 的 心 頭 (D) 左 右 前 後 劈 劈 啪 啪 的 鞭 炮 聲, 仍 然 此 起 彼 落 的, 不 絕 於 耳 61. ( ) 遇 到 這 樣 氣 勢 萬 鈞 的 大 西 北 雨 前 奏, 誰 也 不 能 逞 英 雄, 因 為 此 時 在 天 地 間 除 了 它 是 英 雄 之 外, 不 准 有 第 二 個 人 是 英 雄 這 段 話 最 重 要 的 旨 意 為 何? (A) 氣 勢 萬 鈞 的 大 西 北 雨 是 世 界 上 唯 一 的 主 宰 (B) 描 述 西 北 雨 來 得 又 快 又 急 (C) 英 雄 均 有 惜 英 雄 之 情 (D) 人 類 相 對 於 大 自 然 而 言, 是 相 當 渺 小 的 62. ( ) 遇 到 這 樣 氣 勢 萬 鈞 的 大 西 北 雨 前 奏, 誰 也 不 能 逞 英 雄 關 於 這 段 話 的 說 明, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 讓 人 感 覺 人 類 的 力 量 是 很 渺 小 的 (B) 襯 托 出 大 自 然 力 量 的 偉 大 (C) 描 寫 雷 電 之 威 力 (D) 表 現 出 人 定 勝 天 的 含 義 63. ( ) 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 使 用 正 確? (A) 那 位 跑 者 在 二 三 壘 間 遭 到 左 右 夾 擊 而 被 觸 殺 出 局 (B) 看 他 那 副 氣 脫 委 頓 的 樣 子, 真 是 神 采 奕 奕 (C) 歌 者 和 伴 舞 者 在 舞 臺 上 帶 勁 的 張 牙 舞 爪, 贏 得 不 少 掌 聲 (D) 這 次 參 賽, 他 懷 著 膽 破 魂 奪 的 決 心, 立 誓 要 擊 敗 對 手, 抱 回 冠 軍 寶 座 64. ( ) 下 列 成 語, 何 者 結 構 前 後 相 同? (A) 魂 飛 魄 散 / 海 闊 天 空 (B) 撥 雲 見 日 / 去 蕪 存 菁 (C) 水 落 石 出 / 圓 顱 方 趾 (D) 拖 泥 帶 水 / 淒 風 苦 雨 65. ( ) 下 列 鮮 字 的 讀 音, 何 者 與 其 他 三 者 不 同? (A) 空 氣 鮮 潔 (B) 鮮 活 逼 真 (C) 生 猛 海 鮮 (D) 寡 廉 鮮 恥 66. ( ) 下 列 文 句, 何 者 用 字 完 全 正 確? (A) 下 午 大 雨 滂 沱, 霹 靂 環 起 (B) 被 震 懾 得 氣 脫 委 遁, 匍 匐 不 能 起 (C) 羊 群 在 哀 哀 慘 叫, 樹 木 在 近 力 縮 矮 (D) 一 點 兒 也 不 佔 泥 帶 水, 這 是 我 酷 愛 這 一 帶 焊 地 的 原 因 67. ( ) 下 列 中 的 字, 何 組 讀 音 前 後 相 同? (A) 滂 沱 / 磅 礴 (B) 懼 怕 / 攫 來 (C) 肆 虐 / 肄 業 (D) 閃 爍 / 沙 礫 68. ( ) 下 列 文 句, 何 者 不 是 假 設 的 語 氣? (A) 若 非 番 薯 田 在 家 屋 邊, 近 在 咫 尺, 真 要 走 避 不 及 (B) 如 果 沒 有 你 的 幫 忙, 真 不 知 如 何 是 好 (C) 七 歲 上 死 了 父 親 (D) 人 而 無 信, 不 知 其 可 也 69. ( ) 由 於 遠 離 光 害, 每 當 天 氣 晴 朗 夜 低 垂 時, 這 座 山 頭 就 會 有 許 多 名 而 來 的 觀 星 族 前 來 觀 賞 星 象 上 文 缺 空 處 依 序 應 填 入 什 麼 字? (A) 暮 / 幕 (B) 幕 / 慕 (C) 慕 / 幕 (D) 幕 / 募 70. ( ) 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 後, 何 組 前 後 相 同? (A) 孤 ㄌㄧㄥˊ ㄌㄧㄥˊ / 水 流 ㄌㄧㄥ ˊ ㄌㄧㄥˊ (B) 近 在 ㄓˇ 尺 / ㄓˇ 上 談 兵 (C) 狼 ㄅㄟˋ / ㄅㄟˋ 叛 (D) 序 ㄇㄨˋ / 夜 ㄇㄨˋ 低 垂 71. ( ) 下 列 選 項 中 的 詞 語, 何 者 意 思 前 後 相 同? (A) 閃 電 與 霹 靂 左 右 夾 擊 / 做 人 要 有 原 則, 不 要 任 意 受 人 左 右 (B) 她 的 新 造 型, 令 人 耳 目 一 新 / 他 是 老 闆 的 耳 目, 要 提 防 一 點 (C) 第 一 次 上 臺, 總 是 會 手 足 無 措 / 他 們 友 情 深 厚, 情 同 手 足 (D) 他 是 當 紅 炸 子 雞, 非 常 風 光 / 明 星 難 免 人 前 風 光, 人 後 辛 酸 72. ( ) 下 列 文 句 中 的 一 字, 何 者 不 是 在 表 達 人 事 或 物 的 實 際 數 量? (A) 此 時 沒 有 一 個 不 是 被 震 懾 得 氣 脫 委 頓 (B) 一 場 為 時 一 小 時 的 大 西 北 雨 (C) 每 一 雨 粒, 大 概 最 小 還 有 拇 指 大 (D) 雨 一 停, 便 全 部 滲 入 地 下 73. ( ) 下 列 選 項 中 的 詞 語 性 質, 何 者 說 明 錯 誤? (A) 近 在 咫 尺 : 與 距 離 有 關 (B) 氣 勢 萬 鈞 : 與 重 量 有 關 (C) 五 畝 之 宅, 樹 之 以 桑 : 與 面 積 有 關 (D) 白 皙 柔 軟, 十 指 纖 纖 : 與 長 度 有 關 74. ( ) 下 列 各 組 形 近 字, 何 者 讀 音 完 全 相 同? (A) 燎 / 療 / 繚 (B) 躡 / 攝 / 囁 (C) 遮 / 蔗 / 庶 (D) 締 / 啻 / 帝 75. ( ) 下 列 中 的 字, 何 組 意 思 前 後 相 同? (A) 盡 力 縮 矮 / 白 日 依 山 盡 (B) 四 顧 無 人 / 顧 此 失 彼 (C) 酷 愛 / 酷 吏 虐 民 (D) 為 雨 勢 所 遮 掩 / 二 蟲 盡 為 所 吞 76. ( )( 甲 ) 樹 木 在 盡 力 縮 矮 ( 乙 ) 白 日 依 山 盡 ( 丙 ) 每 個 人 的 性 情 不 盡 相 同 ( 丁 ) 取 之 不 盡 以 上 四 個 盡 字, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 詞 性 完 全 相 同 (B) 字 義 完 全 不 同 (C) 共 有 二 種 讀 音 (D) 只 有 一 個 是 動 詞 77. ( ) 下 列 詩 句, 何 者 形 容 的 對 象 為 雨? (A) 望 她 從 巉 巖 的 山 肩 掙 起 一 輪 惺 忪 的 不 整 的 光 華 : 像 一 個 處 女 懷 抱 著 貞 潔, 驚 惶 的, 掙 出 強 暴 的 爪 牙 (B) 雨 季 是 一 種 多 棕 的 植 物 / 那 柔 質 的 纖 維 是 適 於 紡 織 的 (C) 一 陣 大 雷 雨 / 便 從 家 家 戶 戶 的 門 背 後 / 一 隻 又 一 隻 / 撲 了 出 來 (D) 不 知 道 是 心 跳 還 是 雨 點 / 總 是 那 麼 急 迫 的 聲 音 78. ( ) 下 列 顧 字 的 用 法, 何 者 與 四 顧 無 人 的 顧 字 相 同? (A) 三 顧 茅 廬 (B) 奮 不 顧 身 (C) 左 顧 右 盼 (D) 顧 此 失 彼 79. ( ) 下 列 詞 語 的 語 序 顛 倒 後, 何 組 意 思 前 後 相 同? (A) 四 顧 無 人 / 無 人 四 顧 (B) 愈 來 愈 遠 / 愈 遠 愈 來 (C) 肆 虐 不 已 / 已 不 肆 虐 (D) 走 避 不 及 / 不 及 走 避 80. ( ) 下 列 中 的 字, 何 者 意 思 前 後 相 同? (A) 四 顧 無 人 / 顧 此 失 彼 (B) 縱 使 / 縱 火 (C) 全 無 遮 蔽 / 不 蔽 風 日 (D) 為 雨 勢 所 遮 掩 / 項 為 之 強 4
5 一 國 字 及 注 音 1. ㄓˇ 2. 爪 3. 洩 4. 肆 5. 頓 6. 蔽 7. 魂 8. 伶 ( 零 ) 9. 鈞 10. 霹 靂 11. ㄋㄧㄠˇ 12. ㄌㄨㄥˊ 13. ㄐㄩㄝˊ 14. 蓑 ( 簑 ) 15. ㄕㄚˋ 16. 怖 17. 滲 18. 沾 19. 宰 20. 逞 21. 序 22. 笠 23. ㄆㄤ ㄊㄨㄛˊ 24. ㄒㄧㄥˊ ㄌㄠˇ 25. 番 薯 26. ㄆㄨˊ ㄈㄨˊ 27. 壩 28. 爍 鈞 2 勻 3 均 30. ㄋㄧㄥˊ 肆 2 肄 32. ㄏㄜˋ 潦 2 燎 3 撩 4 繚 驀 2 暮 3 慕 4 募 35. ㄍㄨㄢ 二 解 釋 1. 用 草 或 棕 櫚 葉 製 成 的 雨 具 2. 震 驚 恐 懼 3. 孤 單 的 樣 子 也 作 孤 零 零 4. 砍 殺 5. 立 即 馬 上 6. 形 容 很 近 的 距 離 7. 用 竹 片 或 竹 葉 做 成 的 帽 子 8. 極 短 的 時 間 9. 任 意 作 惡 為 禍 10. 清 醒 過 來 也 作 甦 醒 11. 立 刻 12. 雨 下 得 很 大 的 樣 子 13. 積 水 14. 急 而 響 的 雷 15. 爬 行 16. 八 寸 17. 因 下 雨 而 匯 流 於 道 旁 的 流 水 18. 失 神 無 力, 疲 乏 困 頓 的 樣 子 19. 形 容 氣 勢 雄 偉 壯 盛 的 樣 子 20. 古 代 的 重 量 單 位, 三 十 斤 為 一 鈞 三 改 錯 1. 澆 蘇 ( 甦 ) 2. 霎 晴 昏 3. 境 豪 流 4. 瑣 碎 已 響 5. 滂 沱 傾 6. 質 壤 滲 淋 殆 7. 靜 孤 塵 8. 構 僚 得 9. 烏 環 滂 沱 及 10. 撓 境 衡 望 青 11. 奔 性 馴 隻 控 12. 饒 變 健 茁 青 13. 洩 氣 常 睹 盛 四 選 擇 : 1.B 2.B 3.A 4.A 5.A 6.B 7.A 8.A 9.D 10.B 11.A 12.B 13.C 14.C 15.C 16.B 17.A 18.B 19.B 20.C 21.B 22.B 23.B 24.D 25.D 26.B 27.C 28.A 29.A 30.C 31.B 32.D 33.C 34.C 35.B 36.A 37.D 38.A 39.D 40.D 41.C 42.A 43.C 44.A 45.B 46.B 47.B 48.C 49.A 50.C 51.A 52.B 53.C 54.D 55.B 56.B 57.D 58.D 59.C 60.A 61.D 62.D 63.A 64.B 65.D 66.A 67.A 68.C 69.B 70.D 71.D 72.D 73.D 74.A 75.D 76.B 77.B 78.C 79.D 80.C 四 選 擇 ( 詳 解 ) 1. B 2. B 詳 解 :(A)ㄆㄤ/ㄅㄤ (B)ㄆㄧ (C)ㄌㄧㄠˊ/ ㄌㄧㄠˋ (D)ㄌㄠˇ/ㄌㄧㄠˊ 3. A 詳 解 :(B) 在 後 面 跟 著 (C) 如 蛇 爬 行 般 迂 迴 繞 行 (D) 跟 隨 蹤 跡, 通 常 指 緊 緊 跟 在 人 的 後 面 4. A 詳 解 :(A) 初 秋 時, 暑 氣 未 退, 忽 然 下 陣 雨, 便 成 涼 爽 的 秋 天 5. A 詳 解 :( 甲 )( 乙 )ㄏㄤˊ ( 丙 )ㄒㄧㄥˋ ( 丁 )ㄒㄧ ㄥˊ 6. B 詳 解 :(B) 爬 行 7. A 詳 解 : 氣 脫 委 頓 : 失 神 無 力, 疲 乏 困 頓 的 樣 子 (A) 形 容 非 常 疲 倦 (B) 形 容 人 行 事 極 為 迷 糊 或 不 明 道 理 (C) 形 容 人 做 事 不 謹 慎 不 細 心 不 拘 小 節 (D) 比 喻 人 品 高 潔, 有 骨 氣 8. A 詳 解 :(B)ㄓㄜˊ (C)ㄆㄨˊ ㄈㄨˊ (D)ㄒㄧ ㄥˊ ㄌㄠˇ 9. D 10. B 詳 解 :(B) 震 驚 恐 懼 11. A 詳 解 :(B)(C)(D) 雙 聲 5
6 12. B 詳 解 :(B) 除 非 : 表 示 唯 一 的 條 件 即 只 有 惟 有 的 意 思 宜 作 若 非 13. C 詳 解 :( 甲 )( 丁 ) 看 張 望 ( 乙 ) 關 注 照 應 ( 丙 ) 拜 訪 探 望 14. C 詳 解 :(A)ㄕㄚˋ (B)ㄋㄩㄝˋ (D)ㄗㄡˋ 15. C 詳 解 :(C) 轉 化 16. B 17. A 詳 解 :(A)ㄐㄩㄝˊ (B)ㄓㄜˊ/ㄕㄜˋ/ㄋㄧㄝˋ (C)ㄐㄩㄣ/ㄕㄠˊ/ㄩㄣˊ (D)ㄕㄣˋ/ㄔㄢ/ㄘ ㄢ 18. B 19. B 詳 解 :(A) 排 比 兼 誇 飾 (C) 觸 覺 摹 寫 (D) 視 覺 摹 寫 20. C 詳 解 :(C) 雙 方 力 量 情 勢 相 當, 不 分 上 下 21. B 詳 解 :(B) 實 指 一 百 公 尺 22. B 23. B 詳 解 :(B) 量 詞 計 算 花 草 樹 木 的 單 位 24. D 詳 解 :(A) 志 氣 消 沉 沮 喪 (B) 物 體 燃 燒 後 所 剩 下 的 屑 末 (C) 塵 土 25. D 詳 解 :(D) 滄 海 桑 田 : 比 喻 世 事 無 常, 變 化 很 快 26. B 詳 解 :(A)ㄒㄧㄝˋ/ㄧˋ (B)ㄆㄧ (C)ㄓㄜˊ /ㄋㄧㄝˋ (D)ㄈㄨˊ/ ㄅㄛ 27. C 詳 解 :(A)(B)(D) 相 似 詞 (C) 相 反 詞 (A) 天 色 昏 暗 無 光 / 看 不 見 天 日, 一 片 漆 黑 比 喻 黑 暗 無 天 理 (B) 形 容 距 離 很 近 / 比 喻 不 遠 的 路 程 距 離 (C) 心 意 專 一 / 心 思 心 神 不 集 中 (D) 形 容 雨 勢 盛 大 / 形 容 雨 大 且 急 28. A 詳 解 :(A)ㄙㄨㄛ (B)ㄓˇ/ㄗˇ/ㄔˇ (C)ㄕ ㄨㄛˋ/ㄕㄨㄛˋ/ㄌㄧˋ (D)ㄐㄩㄣ/ㄐㄩㄣ/ㄩㄣ ˊ 29. A 30. C 詳 解 :(A) 形 容 流 水 聲 (B) 形 容 風 雨 霜 雪 落 葉 等 聲 音 (C) 淚 流 不 止 的 樣 子 (D) 形 容 細 碎 不 斷 的 聲 音 31. B 32. D 33. C 詳 解 :(A) 形 容 凶 狠 的 樣 子 / 事 情 與 所 預 料 的 一 樣 (B) 沒 有 根 據 沒 有 條 理 的 隨 意 說 話 / 不 論 不 管 (C) 形 貌 凶 惡 的 樣 子 / 因 故 而 自 困 境 中 獲 得 解 脫 (D) 形 容 心 情 起 伏 不 定, 忐 忑 不 安 / 幸 虧 34. C 35. B 詳 解 :(A) 魄 破 (C) 截 睫 (D) 章 張 36. A 詳 解 :(A) 設 問 37. D 詳 解 :(A)ㄈㄤˇ ㄈㄨˊ( 雙 聲 ) (B)ㄆㄧ ㄌㄧˋ ( 疊 韻 ) (C)ㄑㄧㄡ ㄑㄧㄢ( 雙 聲 ) 38. A 39. D 詳 解 :(D) 形 容 人 或 物 密 集 眾 多 / 形 容 物 體 分 量 重 或 心 情 沉 重 40. D 詳 解 :(A) 光 電 : 整 合 光 學 光 電 子 與 電 子 技 術 而 成 的 新 技 術 (B) 開 打 : 戲 劇 中 表 演 的 打 鬥 後 指 人 打 鬥 鬧 事 (C) 醉 酒 : 喝 酒 過 度, 精 神 體 力 不 濟 41. C 詳 解 : 題 幹 與 (C) 名 形 名 形 (A)(D) 動 名 動 名 (B) 名 動 名 動 42. A 詳 解 :(A) 形 容 滿 天 烏 雲 盤 旋 之 狀 43. C 詳 解 :(C) 秋 天 44. A 詳 解 :(B) 形 容 相 距 雖 近, 卻 無 緣 相 見, 如 同 相 隔 千 里 / 偏 僻 或 相 距 遙 遠 的 地 方 (C) 形 容 人 口 才 好, 能 言 善 道 / 孤 單 貧 苦, 無 依 無 靠 (D) 指 做 事 不 乾 脆 俐 落, 或 說 話 寫 文 章 不 夠 簡 潔 / 費 盡 心 思, 竭 盡 全 力 45. B 詳 解 :(B) 日 記 性 質 46. B 47. B 詳 解 :(B) 先 總 寫 西 北 雨 來 去 的 過 程, 再 特 寫 雷 電 西 北 雨 48. C 詳 解 :(A) 敵 對 的 雙 方 不 能 同 時 並 存 (B) 比 喻 流 言 乘 隙 而 入 (D) 猛 烈 的 風 浪 亦 用 以 比 喻 險 惡 的 環 境 49. A 詳 解 :(A) 相 似 詞 (B)(C)(D) 相 反 詞 50. C 詳 解 :(A) 全 部 都 / 完 結 終 止 (B) 已 經 / 停 止 (C) 被 (D) 即 使 / 釋 放 51. A 詳 解 :(B) 肯 定 (C) 誇 飾 (D) 推 測 52. B 詳 解 :(A)(C)(D) 相 似 詞 (B) 相 反 詞 53. C 詳 解 :(C) 轉 化 54. D 詳 解 :(D) 謎 底 為 士 林 55. B 56. B 詳 解 :(A) 形 容 氣 勢 雄 偉 壯 盛 的 樣 子 宜 作 鬱 鬱 蔥 蔥 (B) 名 聲 流 傳 極 廣, 遠 近 的 人 都 知 道 (C) 表 現 在 外 的 氣 勢 派 頭 與 眾 不 同 宜 作 言 行 相 顧 (D) 剛 愎 任 性, 自 以 為 是 宜 作 從 善 如 流 57. D 詳 解 :(A)ㄆㄧ ㄌㄧˋ( 疊 韻 )/ㄆㄧˊ ㄆㄚ( 雙 聲 ) (B)ㄆㄤ ㄊㄨㄛˊ( 非 雙 聲 非 疊 韻 )/ㄇㄢˊ ㄕㄢ( 疊 韻 ) (C)ㄆㄨˊ ㄈㄨˊ( 疊 韻 )/ㄆㄨˊ ㄊㄠˊ( 非 雙 聲 非 疊 韻 ) (D)ㄆㄞˊ ㄏㄨㄞˊ( 疊 韻 )/ㄧㄠˇ ㄊ ㄧㄠˇ( 疊 韻 ) 58. D 詳 解 :(A) 看 張 望 / 關 注 照 應 (B) 指 稱 形 容 / 有 名 的 (C) 前 後 交 接 之 時 指 在 其 間 在 當 時 / 邊 畔 6
7 (D) 停 止 59. C 60. A 詳 解 :(B)(C) 轉 化 (D) 聽 覺 摹 寫 61. D 詳 解 : 本 段 文 字 乃 說 明 人 類 相 對 於 大 自 然 而 言, 是 相 當 渺 小 的, 所 以 在 欣 賞 自 然 之 美 嘆 賞 自 然 之 奇 之 餘, 應 該 敬 畏 自 然, 並 對 大 自 然 賜 給 我 們 的 一 切 心 存 感 恩, 故 選 (D) 62. D 63. A 詳 解 :(B) 失 神 無 力, 疲 乏 困 頓 的 樣 子 (C) 比 喻 張 揚 作 勢, 猖 狂 凶 惡 的 樣 子 宜 作 扭 腰 擺 臀 (D) 宜 作 破 釜 沉 舟 64. B 詳 解 :(A) 名 動 名 動 / 名 形 名 形 (B) 動 名 動 名 (C) 名 動 名 動 / 形 名 形 名 (D) 動 名 動 名 / 形 名 形 名 65. D 詳 解 :(A)(B)(C)ㄒㄧㄢ (D)ㄒㄧㄢˇ 66. A 詳 解 :(B) 遁 頓 (C) 近 盡 (D) 佔 沾 焊 旱 67. A 詳 解 :(A)ㄆㄤ (B)ㄐㄩˋ/ㄐㄩㄝˊ (C)ㄙˋ /ㄧˋ (D)ㄕㄨㄛˋ/ㄌㄧˋ 68. C 69. B 70. D 詳 解 :(A) 伶 ( 零 )/ 泠 (B) 咫 / 紙 (C) 狽 / 背 (D) 幕 71. D 詳 解 :(A) 左 方 與 右 方 / 控 制 指 揮 (B) 耳 朵 和 眼 睛 / 代 人 刺 探 消 息 的 人 (C) 手 和 腳 / 比 喻 同 胞 兄 弟 (D) 光 采 榮 耀 72. D 詳 解 :(D) 才 剛 剛 73. D 詳 解 :(D) 與 數 量 有 關 74. A 詳 解 :(A)ㄌㄧㄠˊ (B)ㄋㄧㄝˋ/ㄕㄜˋ/ㄋㄧㄝ ˋ (C)ㄓㄜ/ㄓㄜˋ/ㄕㄨˋ (D)ㄉㄧˋ/ㄔˋ/ ㄉㄧˋ 75. D 詳 解 :(A) 全 部 用 出, 竭 力 努 力 完 成 / 隱 沒 (B) 看 張 望 / 關 注 照 應 (C) 程 度 深 的 相 當 於 甚 極 / 殘 忍 暴 虐 (D) 被 76. B 詳 解 :( 甲 ) 音 ㄐㄧㄣˋ, 全 部 用 出, 竭 力 努 力 完 成, 動 詞 ( 乙 ) 音 ㄐㄧㄣˋ, 隱 沒, 動 詞 ( 丙 ) 音 ㄐㄧㄣˋ, 全 部 都, 副 詞 ( 丁 ) 音 ㄐㄧㄣˋ, 完 結 終 止, 動 詞 77. B 詳 解 :(A) 徐 志 摩 望 月 (B) 鄭 愁 予 四 月 贈 禮 (C) 余 光 中 雨 傘 (D) 楊 牧 聲 音 78. C 詳 解 : 題 幹 與 (C) 看 張 望 (A) 拜 訪 探 望 (B) (D) 關 注 照 應 79. D 80. C 詳 解 :(A) 看 張 望 / 關 注 照 應 (B) 即 使 / 施 放 (C) 遮 蓋 擋 住 (D) 被 / 因, 表 示 原 因 7
6-1-1極限的概念
選 修 數 學 (I-4 多 項 式 函 數 的 極 限 與 導 數 - 導 數 與 切 線 斜 率 定 義. f ( 在 的 導 數 : f ( h 對 實 函 數 f ( 若 極 限 存 在 h h 則 稱 f ( 在 點 可 微 分 而 此 極 限 值 稱 為 f ( 在 的 導 數 以 f ( 表 示 f ( f ( 函 數 f ( 在 的 導 數 也 可 以 表 成 f ( 註 : 為 了
寫 作 背 景 導 讀 [98] L Lyman Frank Baum 1856-1919 1882 1886 1900 1939
綠 野 仙 蹤 繪 本 創 意 教 案 教 案 設 計 / 朱 秀 芳 老 師 28 寫 作 背 景 導 讀 [98] L Lyman Frank Baum 1856-1919 1882 1886 1900 1939 故 事 簡 介 綠 野 仙 蹤 心 得 分 享 [99] 處 處 有 仙 蹤 繪 本 創 意 教 案 設 計 者 : 朱 秀 芳 適 用 年 級 : 授 課 時 間 :200 教 學
16
序 1 16 序 2 KK KK KK KK KK KK 溫 溫 KK KK 周 婉 芬 博 士 2016 年 5 月 前 言 平 安 健 康 便 好 了 16 10 ICU ICU 26 300 26 10 ICU ICU 曾 錦 強 2016 年 5 月 目 錄 Chapter 1 家 庭 親 子 關 係 1.1 多 存 款 入 關 係 戶 口 2 1.2 不 傷 關 係 管 學 業 12 1.5
二 兒 歌 選 用 情 形 ( ) 2 ( ) ( ) 1. 158 2.
兒 歌 內 容 分 析 ~ 以 台 灣 省 教 育 廳 發 行 之 大 單 元 活 動 設 計 內 之 兒 歌 為 例 ~ 摘 要 82 76 158 一 兒 歌 類 目 的 分 布 情 形 ( ) 26 23 22 16 61 38.6 16.5 ( ) 二 兒 歌 選 用 情 形 ( ) 2 ( ) ( ) 1. 158 2. 第 一 章 緒 論 第 一 節 研 究 動 機 79 第 二 節 研
Layout 1
視 為 優 講 燈 1 講 開 場 簡 報 隨 齡 發 視 變 資 訊 討 論 檢 討 會 與 會 將 夠 幾 點 與 變 關 視 變 兩 種 視 習 慣 個 問 專 業 員 問 題 講 1 燈 2 隨 齡 長 會 視 變 視 變 會 動 變 難 閱 讀 電 腦 視 變 會 裡 絆 體 風 險 藥 護 務 駕 車 動 難 會 響 並 導 慮 鬱 過 適 當 應 對 視 變 繼 續 動 並 減 關 慮
所 3 學 分 課 程, 及 兩 門 跨 領 域 課 程 共 6 學 分 以 上 課 程 學 生 在 修 課 前, 必 須 填 寫 課 程 修 課 認 定 表, 經 班 主 任 或 指 導 教 授 簽 名 後 始 認 定 此 課 程 學 分 ) 10. 本 規 章 未 盡 事 宜, 悉 依 學 位
95 年 訂 定 96 年 11 月 修 正 97 年 10 月 修 正 100 年 2 月 修 正 101 年 4 月 修 正 102 年 1 月 修 正 103 年 4 月 修 正 103 學 年 度 入 學 新 生 適 用, 舊 生 可 比 照 適 用 1. 研 究 生 須 於 入 學 後 第 二 學 期 開 學 前 選 定 指 導 教 授, 經 課 程 委 員 會 認 定 後 方 得 繼 續
BSP 烤箱 - 封面-2
BSPO615 使 用 及 安 裝 說 明 書 總 代 理 優 氏 集 團 客 林 渥 股 份 有 限 公 司 台 北 市 內 湖 區 行 愛 路 69 號 2 樓 TEL 02-2794 2588 FAX 02-2794 3789 台 中 市 北 屯 區 后 庄 路 1080-12 號 TEL 04-2422 0958 FAX 04-2422 0938 高 雄 市 左 營 區 政 德 路 633
五 四 五 說 ( 代 序 ) 李 澤 厚 劉 再 復 I I II IV V VII 第 一 篇 五 四 新 文 化 運 動 批 評 提 綱 001 003 006 009 011 014 019 附 論 一 中 國 貴 族 精 神 的 命 運 ( 提 綱 ) 021 021 022 026 02
劉 再 復 著 與 李 澤 厚 李 歐 梵 等 共 論 五 四 共 鑒 五 四 五 四 五 說 ( 代 序 ) 李 澤 厚 劉 再 復 I I II IV V VII 第 一 篇 五 四 新 文 化 運 動 批 評 提 綱 001 003 006 009 011 014 019 附 論 一 中 國 貴 族 精 神 的 命 運 ( 提 綱 ) 021 021 022 026 028 附 論 二 誰 是
章節
試 題 阿 財 每 年 年 初 存 入 銀 行 0000 元, 年 利 率 %, 每 年 計 息 一 次, () 若 依 單 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 多 少? () 若 依 複 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 約 為 多 少?( 近 似 值 :0 0 計 ) 編 碼 0044 難 易 中 出 處 高 雄 中 學 段 考 題 解 答 ()000 元
二零零六至零七年施政報告
1 3 4 13 14 34 17 19 20 24 2 5 26 27 28 29 3 0 31 32 3 3 3 4 35 50 36 42 43 45 46 48 49 50 51 66 52 57 58 60 61 65 6 6 67 76 1. 2. 3. 1 4. 5. 6. CEPA 7. 8. 9. 2 10. 11. 12. 13. 3 14. 15. 16. 17. 4 18.
研究一:n人以『剪刀、石頭、布』猜拳法猜拳一次,決定一人勝
嘉 義 市 第 三 十 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 猜 拳 決 勝 負 的 最 佳 策 略 探 討 科 別 : 數 學 科 組 別 : 國 小 組 關 鍵 詞 : 剪 刀 石 頭 布 黑 白 猜 編 號 : 壹 摘 要 在 玩 遊 戲 時 往 往 需 要 運 用 猜 拳 剪 刀 石 頭 布 或 黑 白 猜 來 決 勝 負 或 是 分 組, 但 人 數 一 多, 便 無 法
骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒
查 詢 本 公 司 資 訊 公 開 說 明 文 件, 請 上 本 公 司 網 站, 南 山 產 物 團 體 傷 害 保 險 傷 害 醫 療 保 險 給 付 ( 日 額 型 ) 附 加 條 款 ( 主 要 給 付 項 目 : 傷 害 醫 療 保 險 金 日 額 保 險 金 ) 100.05.27(100) 美 亞 保 精 字 第 0097 號 函 備 查 101.08.08(101) 美 亞 保 精
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B3E6A4B830312D2D2DBCC6BD75BB50BEE3BCC6AABAA55BB4EEB942BAE22E646F6378>
國 中 數 學 基 本 學 習 內 容 補 救 教 材 第 一 冊 一 -1 單 元 一 數 線 與 整 數 的 加 減 運 算 主 題 一 正 數 負 數 的 意 義 一 正 數 和 負 數 : 尋 找 寶 藏 北 西 東 小 明 南 小 明 無 意 間 得 到 了 一 張 藏 寶 圖, 圖 上 的 黑 點 代 表 小 明 現 在 站 的 地 方, 每 個 腳 印 都 代 表 1 步 若 要 在
Microsoft Word - 10100000191.doc
臺 灣 集 中 保 管 結 算 所 股 份 有 限 公 司 辦 理 認 購 ( 售 ) 權 證 帳 簿 劃 撥 作 業 配 合 事 項 部 分 條 文 修 正 條 文 對 照 表 附 件 1 修 正 條 文 現 行 條 文 說 明 第 五 章 認 購 ( 售 ) 權 證 之 權 利 行 使 第 一 節 認 購 權 證 採 證 券 給 付 或 以 證 券 給 付 之 認 購 權 證 發 行 人 得 選
內 政 統 計 通 報
內 政 統 通 報 一 一 年 第 四 週 100 年 居 家 服 務 使 用 者 度 調 查 結 果 內 政 部 統 處 8 成 5 的 居 家 服 務 使 用 者 對 居 家 服 務 所 提 供 的 各 項 服 務 表 示 有 7 成 5 表 示 會 介 紹 他 人 使 用 有 接 受 居 家 服 務 所 提 供 的 協 助 洗 澡 協 助 換 穿 衣 服 協 助 吃 飯 協 助 起 床 站 立
第 6. 節 不 定 積 分 的 基 本 公 式 我 們 可 以 把 已 經 知 道 反 導 函 數 之 所 有 函 數 都 視 為 不 定 積 分 的 基 本 公 式 基 本 公 式 涵 蓋 的 範 圍 愈 大, 我 們 求 解 積 分 就 愈 容 易, 但 有 記 憶 不 易 的 情 事 研 讀
第 6. 節 反 導 函 數 與 不 定 積 分 定 義 6.. 反 導 函 數 說 明 : 第 六 章 求 積 分 的 方 法 若 F( ) f ( ), Df, 則 F ( ) 為 f( ) 之 反 導 函 數 (antierivative) () 當 F ( ) 為 f( ) 之 反 導 函 數 時, 則 F( ) C,C 為 常 數, 亦 為 f( ) 之 反 導 函 數 故 若 反 導 函
長跨距暨挑高建築特殊結構系統之調查分析
第 一 章 1 2 3 4 第 二 章 5 6 7 8 1. 2. 9 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 10 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 11 第 三 章 p 12 b / B 0.75 13 p 14 15 D = l 20 +10 16 17 p l D l D l D 3 p 4 3 18 19 20 21 22 23 24 25
授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解
台 中 市 財 團 法 人 光 華 高 級 工 業 職 業 學 校 專 業 科 目 - 數 值 控 制 機 械 教 案 本 適 用 科 別 : 機 械 科 製 圖 科 編 寫 單 位 : 光 華 高 工 機 械 製 圖 科 授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機
life930106
下 象 棋 暗 棋 一 象 棋 是 什 麼? 象 棋 是 中 國 老 祖 先 發 明 的, 下 象 棋 可 以 讓 頭 腦 變 聰 明, 所 以 象 棋 是 益 智 遊 戲 象 棋 的 棋 子 有 二 種 顏 色 : 黑 色 和 紅 色 請 你 數 一 數, 總 共 有 多 少 個 棋 子? - 1 - 休 閒 教 育 領 域 教 材 範 例 紅 色 的 棋 子 有 16 個 黑 色 的 棋 子 也
Microsoft Word - ch07
五 本 要 點 補 助 款 之 請 撥 及 核 結, 依 下 列 規 定 辦 理 : ( 一 ) 補 助 經 費 由 本 署 直 接 撥 付 至 地 方 政 府 經 費 代 管 學 校 及 其 他 學 校 ( 二 ) 聯 絡 處 及 校 外 會 應 檢 附 收 據, 向 經 費 代 管 學 校 或 地 方 政 府 辦 理 核 銷, 原 始 支 出 憑 證 由 經 費 核 銷 單 位 留 存 備 查
山 與 海 對 話 推 薦 序 推 薦 序 山 與 海 對 話
著 山 與 海 對 話 推 薦 序 推 薦 序 山 與 海 對 話 蘭 嶼 行 醫 記 山 與 海 對 話 推 薦 序 蘭 嶼 行 醫 記 山 與 海 對 話 推 薦 序 蘭 嶼 行 醫 記 山 與 海 對 話 推 薦 序 蘭 嶼 行 醫 記 自 序 記 三 年 八 個 月 蘭 嶼 行 醫 日 子 記 三 年 八 個 月 蘭 嶼 行 醫 日 子 推 薦 序 山 與 海 對 話 / 吳 錦 發 自 序
CONTENTS 訓 練 內 容 設 計 法 056 淡 季 期 的 訓 練 058 旺 季 期 的 訓 練 060 針 對 爬 坡 賽 的 訓 練 內 容 062 賽 後 的 資 料 分 析 064 067 PART4/ 鏑 木 毅 先 生 的 建 言 活 用 於 越 野 路 跑 的 心 跳 訓
BOOK 山 與 溪 谷 社 編 堀 內 一 雄 執 筆 蕭 雲 菁 譯 CONTENTS 訓 練 內 容 設 計 法 056 淡 季 期 的 訓 練 058 旺 季 期 的 訓 練 060 針 對 爬 坡 賽 的 訓 練 內 容 062 賽 後 的 資 料 分 析 064 067 PART4/ 鏑 木 毅 先 生 的 建 言 活 用 於 越 野 路 跑 的 心 跳 訓 練 068 心 率 計 為
肆 研 究 方 法 進 行 本 研 究 前, 我 們 首 先 對 研 究 中 所 用 到 名 詞 作 定 義 定 義 : 牌 數 : 玩 牌 時 所 使 用 到 撲 克 牌 數 次 數 : 進 行 猜 心 術 遊 戲 時, 重 複 分 牌 次 數 數 : 進 行 猜 心 術 遊 戲 時, 每 次 分
摘 要 魔 術 師 讀 心 術 背 後 到 底 藏 了 多 少 祕 密? 一 般 觀 眾 心 裡 常 有 著 這 句 話 本 研 究 我 們 破 解 了 魔 術 師 透 過 數 學 規 律 加 上 置 中 手 法 完 成 一 連 串 騙 人 撲 克 牌 遊 戲, 也 學 會 了 如 何 透 過 整 理 表 格 方 式, 來 找 出 數 學 規 律, 也 更 懂 得 如 何 把 簡 單 數 學 技 巧
校 長 遴 選 者 就 相 關 遴 選 事 項, 有 程 序 外 之 接 觸 遴 選 會 委 員 在 任 期 間 因 故 無 法 執 行 任 務 或 有 不 適 當 之 行 為 者, 由 各 該 主 管 機 關 解 聘 之 ; 其 缺 額, 依 第 一 項 至 第 五 項 規 定 聘 ( 派 ) 委
高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 辦 學 績 效 考 評 辦 法 修 正 對 照 表 中 華 民 國 一 百 零 二 年 十 二 月 二 十 日 教 育 部 臺 教 授 國 部 字 第 1020118431A 號 令 修 正 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 任 期 考 評 辦 法, 名 稱 並 修 正 為 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 辦
100 學 年 度 科 技 校 院 四 年 制 及 專 科 學 校 二 年 制 日 間 部 聯 合 登 記 分 發 入 學 各 校 系 科 組 學 程 總 成 績 統 計 表 ( 一 般 生 ) 類 別 代 碼 學 校 名 稱 系 科 組 學 程 名 稱 01 機 械 066 正 修 科 技 大 學
100 學 年 度 科 技 校 院 四 年 制 及 專 科 學 校 二 年 制 日 間 部 聯 合 登 記 分 發 入 學 各 校 系 科 組 學 程 總 成 績 統 計 表 ( 一 般 生 ) 類 別 代 碼 學 校 名 稱 系 科 組 學 程 名 稱 01 機 械 001 國 立 臺 灣 科 技 大 學 機 械 工 程 系 66 66 667.00 385.00 636.00 390.00 01
證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與
下 單 :2111 證 券 快 速 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2111 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 一 般 下 單 2111 證 券 快 速 下 單 1. 點 擊 後, 可 選 擇 群 組 帳 號 或 單 一 帳 號, 選 擇 後 快 速 點 擊 滑 鼠 左 鍵 兩 下, 可 將 帳 號 完 成 登 錄 並 帶 入 視 窗 2. 點
(Microsoft Word - 3-3 \245\277\244\361\273P\244\317\244\361.doc)
觀 念 篇 關 係 式 描 述 兩 個 變 數 x 與 y 之 間 關 係 的 數 學 式 子 例 題 練 習 1. 時 速 60 (km/h) 前 進, 求 距 離 y ( 公 里 ) 與 時 間 x ( 小 時 ) 的 關 係 式 關 係 式 就 是 描 述 兩 個 變 數 x 與 y 之 間 關 係 的 數 學 式 子 例 如 :y=60x 2. 媽 媽 的 年 齡 (x 歲 ) 比 女 兒
時間問題
解 難 之 趣 屯 門 區 小 學 數 學 比 賽 特 刊 第 十 六 屆 二 零 零 六 年 四 月 二 十 二 日 時 間 問 題 驟 眼 看 去, 時 間 問 題 很 容 易, 要 中 學 生 去 解 決 連 小 學 生 都 可 以 輕 易 解 決 的 戇 居 題 目, 簡 直 有 點 侮 辱 智 慧 不 過, 同 學 或 許 都 會 見 識 過 以 下 例 子 : 例 一 : 一 口 井 0
Microsoft Word - 香港數學盃2016比賽模擬試題P3.docx
香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 三 香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 學 三 年 級 卷 一 選 擇 題 限 時 20 分 鐘 1. 200 + 208 + 200 +195 + 192 +205 + 210 + 190 +207 +193=? A. 1800 B.1900 C.2000 D.2200 2. 947+(372-447)-572+1928-(267-72)-33
高 雄 市 政 府 頒 發 台 塑 公 司 儲 運 處 海 汙 防 治 優 良 感 謝 狀 #29 #30 李 永 得 副 市 長 ( 中 ) 與 海 洋 局 孫 志 鵬 局 長 ( 左 一 ) 在 6 月 12 日 於 市 政 會 議 上 頒 發 感 謝 狀 給 海 洋 團 隊 成 員, 本 公
企 業 動 態 台 塑 園 地 得 獎 與 榮 耀 台 塑 林 園 廠 榮 獲 100 年 度 勞 工 安 全 衛 生 優 良 單 位 五 星 獎 (98 99 100 ) 100 101 7 3 54 高 雄 市 政 府 頒 發 台 塑 公 司 儲 運 處 海 汙 防 治 優 良 感 謝 狀 #29 #30 李 永 得 副 市 長 ( 中 ) 與 海 洋 局 孫 志 鵬 局 長 ( 左 一 ) 在
ART_RAE16_ticket_cn_p.1
1. 2. 3. 4. 基 础 部 分 - 色 彩 TM TM Premier B2C Sales to China 2014 TM OCR www.divcom.com.hk/ocrc 現 在 開 始 計 劃 訪 問 亞 洲 零 售 博 覽 的 行 程! 交 通 配 套 乘 車 路 線 : 由 機 場 乘 坐 公 共 汽 車 : A11 或 E11 到 灣 仔 (~80 分 鐘 ) 地 鐵 :
簽 呈
台 新 證 券 投 資 信 託 股 份 有 限 公 司 公 告 中 華 民 國 105 年 5 月 4 日 台 新 投 (105) 總 發 文 字 第 00116 號 主 旨 : 本 公 司 經 理 之 台 新 亞 美 短 期 債 券 證 券 投 資 信 託 基 金 等 3 檔 基 金 ( 以 下 合 稱 本 基 金 ), 修 正 證 券 投 資 信 託 契 約 暨 配 合 修 正 公 開 說 明
27 中 國 海 洋 大 學 山 東 52 行 業 特 色 研 究 型 四 星 級 中 國 高 水 準 大 學 28 南 京 理 工 大 學 江 蘇 53 行 業 特 色 研 究 型 四 星 級 中 國 高 水 準 大 學 29 西 南 交 通 大 學 四 川 55 行 業 特 色 研 究 型 四
2015 年 兩 岸 四 地 四 星 級 大 學 排 行 榜 序 號 1 大 連 理 工 大 學 遼 寧 31 中 國 研 究 型 四 星 級 中 國 高 水 準 大 學 2 西 北 工 業 大 學 陝 西 32 中 國 研 究 型 四 星 級 中 國 高 水 準 大 學 3 華 南 理 工 大 學 廣 東 33 中 國 研 究 型 四 星 級 中 國 高 水 準 大 學 4 湖 南 大 學 湖 南
關 懷 照 顧 者 小 冊 子 2
關 懷 照 顧 者 小 冊 子 2 3 4 6 長 期 病 患 者 的 照 顧 者 很 多 時 需 要 24 小 時 全 天 候 照 顧 受 關 顧 者 這 無 疑 令 個 人 生 活 空 間 變 得 狹 窄 然 而, 故 事 中 的 受 訪 者 卻 能 把 握 時 間, 在 受 關 顧 者 上 學 後, 通 過 參 與 各 樣 義 工 活 動 充 實 自 已 ; 同 時, 亦 為 長 期 病
目 錄 項 目 內 容 頁 數 1 手 機 要 求 3 2 登 記 程 序 3 3 登 入 程 序 4 4 輸 入 買 賣 指 示 6 5 更 改 指 示 14 6 取 消 指 示 18 7 查 詢 股 票 結 存 21 8 查 詢 買 賣 指 示 23 9 更 改 密 碼 24 10 查 詢 股
流 動 股 票 買 賣 服 務 操 作 指 引 目 錄 項 目 內 容 頁 數 1 手 機 要 求 3 2 登 記 程 序 3 3 登 入 程 序 4 4 輸 入 買 賣 指 示 6 5 更 改 指 示 14 6 取 消 指 示 18 7 查 詢 股 票 結 存 21 8 查 詢 買 賣 指 示 23 9 更 改 密 碼 24 10 查 詢 股 價 及 指 數 26 11 切 換 語 言 及 登 出
sle cover 1
給 愛 尋 根 究 底 的 青 少 年 紅 斑 狼 瘡 冷 知 識 鳴 謝 給 愛 尋 根 究 底 的 青 少 年 紅 斑 狼 瘡 冷 知 識 ~ Hospital for Special Surgery 2003 For Inquiring Teens With LUPUS ~ Our Thoughts, Issues & Concerns Nichole Niles 為 什 麼 會 有 這 本
頁 1 / 8 法 規 名 稱 : 公 務 人 員 俸 給 法 修 正 時 間 :97.1.16 第 一 條 ( 本 法 內 容 ) 公 務 人 員 之 俸 給, 依 本 法 行 之 第 二 條 ( 名 詞 定 義 ) 本 法 所 用 名 詞 意 義 如 下 : 一 本 俸 : 係 指 各 職 等 人 員 依 法 應 領 取 之 基 本 給 與 二 年 功 俸 : 係 指 各 職 等 高 於 本 俸
目 錄 壹 題 目 1: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 玉 井 芒 果 乾 禮 盒 )... 3 貳 題 目 2: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 紅 磚 布 丁 精 選 禮 盒 )... 5 參 題 目 3: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 晶 鑽 XO 醬 禮 盒 ).
行 動 電 子 商 務 管 理 師 行 動 電 子 商 務 規 劃 師 術 科 考 試 題 解 製 作 單 位 :TMCA 台 灣 行 動 商 務 運 籌 管 理 協 會 證 照 評 測 試 務 中 心 1 目 錄 壹 題 目 1: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 玉 井 芒 果 乾 禮 盒 )... 3 貳 題 目 2: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 紅 磚 布 丁 精 選 禮
2.報考人數暨錄取或及格率按類科分_1試
103 年 公 務 人 員 高 等 考 試 三 級 考 試 暨 普 通 考 試 ( 含 公 職 類 科 第 一 試 ) 報 考 人 數 暨 錄 取 或 及 格 率 按 類 科 分 報 考 人 數 到 考 人 數 類 科 別 需 用 人 數 錄 取 標 準 % % % % 錄 取 或 及 格 人 數 到 考 率 (%) 錄 取 或 及 格 率 (%) % % 總 到 考 率 總 及 格 率 119,959
CP70D0026D61ETW0R01-01-印刷
HQ / HQCN / HQC / HS Series ISO 9001 Certified WALRUS PUMP CO., LTD WALRUS HQ / HQCN / HQC / HS HQ / HQCN HQ / HQCN HQCN 入 口 壓 力 需 小 於 啟 動 壓 力 抽 深 6m 環 境 溫 度 +4º ~ +40º 40º :+4º ~ +40º :+4º ~ +40º +4º
(DP_MFP_Training
影 印 機 操 作 說 明 1 人 性 化 操 作 面 板 超 大 液 晶 觸 控 面 板 : 容 易 觀 看 及 了 解 (192 x 72mm) 直 覺 性 操 作 面 板 設 計 : 由 上 而 下 由 左 至 右 的 消 費 者 直 覺 操 作 設 計 圖 形 化 界 面 : 所 有 功 能 一 目 了 然, 使 用 方 便 啟 動 統 一 式 設 計 : 全 系 列 相 同 操 作 界 面
HSBC Holdings plc Interim Report 2015 - Chinese
聯 繫 客 戶 創 先 機 助 握 商 情 百 五 載 HSBC Holdings plc 滙 豐 控 股 有 限 公 司 2015 年 中 期 業 績 報 告 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
printing.indd
上 帝 信 仰 與 古 代 中 國 13 基 督 教 之 景 教 在 唐 朝 傳 入 中 國 人 類 最 早 期 活 動 都 在 兩 河 流 域 一 帶 人 類 文 化 始 於 巴 比 倫 兩 河 流 域 14 圖 片 中 國 基 督 教 簡 史 挪 亞 三 子 後 裔 分 散 全 地, 中 國 人 是 閃 族 的 後 人 四 大 文 明 古 國 都 離 不 開 大 河 滋 潤 一 般 書 籍 所
Microsoft Word - Draft circular on Sub Leg - 11 Apr (chi)_Traditional
檔 號 : (20) in EDB(SCR) 25/58/11 Pt.4 教 育 局 通 告 第 3/2012 號 2012 年 教 育 ( 修 訂 ) 規 例 2012 年 教 育 ( 豁 免 )( 提 供 非 正 規 課 程 的 私 立 學 校 )( 修 訂 ) 令 2012 年 香 港 考 試 及 評 核 局 條 例 ( 修 訂 附 表 1) 令 [ 注 意 : 本 通 告 應 交 ( a )
「家加關愛在長青」計劃完成表現及評估報告
- 1 - - 2 - - 3 - - 4 - 註 一 一 般 義 工 : 任 何 人 志 願 貢 獻 個 人 時 間 及 精 神, 在 不 為 任 何 物 質 報 酬 的 情 況 下, 為 改 進 社 會 而 提 供 服 務, 時 數 不 限 ( 參 考 香 港 義 務 工 作 發 展 局 之 定 義 ) 註 二 核 心 義 工 : 由 於 建 立 社 會 資 本 所 重 視 的 是 網 絡 的
第八課 上廁所(補充)
彰 化 縣 性 別 平 等 補 充 教 材 班 級 年 班 姓 教 師 老 師 智 能 障 礙 學 生 性 別 平 等 教 育 補 充 教 材 實 用 語 文 領 域 教 師 使 用 手 冊 教 學 活 動 一 參 考 活 動 1 引 起 動 機 以 教 學 提 示 機 投 影 幾 張 男 女 生 各 種 不 同 飾 相 關 圖 片 詢 問 學 生 你 覺 得 這 些 圖 片 是 什 麼 這 個 是
CONTENTS 54 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 65 66 67 69 70 72 芪 73 74 芪 75 芪 76 芪 77 芪 78 81 82 83 84 85 86 87 88
2 9 10 11 13 17 18 20 22 23 24 27 28 29 30 32 34 35 37 38 41 42 43 45 46 47 47 49 50 52 CONTENTS 54 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 65 66 67 69 70 72 芪 73 74 芪 75 芪 76 芪 77 芪 78 81 82 83 84 85 86 87 88 91
目 錄 2 3
國 立 海 洋 科 技 博 物 館 National Museum of Marine Science & Technology 簡 介 目 錄 2 3 主 任 序 Foreword Vision 建 館 理 念 與 願 景 4 5 館 區 概 述 6 7 從 北 火 到 海 科 北 部 火 力 發 電 廠 的 前 世 今 生 8 從 北 火 到 海 科 9 uide Map 全 區 導 覽 圖 預
1010327
核 算 加 計 利 息 滯 納 金 滯 納 利 息 規 定 及 計 算 範 例 各 稅 法 對 納 稅 義 務 人 逾 期 繳 納 稅 款, 大 多 有 加 徵 滯 納 金 加 計 利 息 之 規 定, 而 逾 期 與 否, 應 以 繳 款 書 所 填 載 之 繳 納 期 間 繳 納 期 限 或 限 繳 日 期 為 準 認 定 之 各 代 收 稅 款 金 融 機 構 對 於 逾 期 繳 納 稅 款
75 叁 積 木 遊 戲 的 教 學 功 能 一 促 進 體 能 發 展 二 發 展 社 會 技 巧 Ramsey 1991 Beaty 1995 ( ) ( ) ( ) 三 學 習 情 緒 處 理 國 教 之 友 第 59 卷 第 3 期 19
75 叁 積 木 遊 戲 的 教 學 功 能 一 促 進 體 能 發 展 二 發 展 社 會 技 巧 Ramsey 1991 Beaty 1995 ( ) ( ) ( ) 三 學 習 情 緒 處 理 國 教 之 友 第 59 卷 第 3 期 19 四 增 進 認 知 體 驗 五 提 升 語 言 層 次 六 激 發 創 造 力 發 展 88 肆 幼 兒 在 積 木 遊 戲 上 的 發 展 過 程 86
2 飲 料 調 製 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 必 勝 寶 典 Beverage Modulation Preparation 應 考 綜 合 注 意 事 項 A1 A2 A3 A4 A5 A6 B7 B8 B9 B10 B11 B12 C13
1Part BEVERAGE MODULATION PREPARATION 2 飲 料 調 製 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 必 勝 寶 典 Beverage Modulation Preparation 應 考 綜 合 注 意 事 項 1. 980301 980302 980303 A1 A2 A3 A4 A5 A6 B7 B8 B9 B10 B11 B12 C13 C14 C15 C16
2 前 言 S E X S E X S E X 3 前 言 S E X 4 極 致 1 特 集 目 錄 前 言 2 1 讓 人 想 撒 嬌 12 真 心 話 13 讓 人 想 疼 可 14 找 女 友 時 較 少 選 擇 巨 15 有 大 16 也 有 精 神 上 快 感 17 揉 起 來 有 感 覺 18 女 性 會 變 得 無 從 抵 抗 19 男 性 憧 憬 : 想 隨 心 所 欲 玩 弄 巨
Microsoft Word - 第四章.doc
第 四 章 - 試 分 別 說 明 組 合 邏 輯 電 路 與 序 向 邏 輯 電 路 之 定 義 解 : 組 合 邏 輯 電 路 由 基 本 邏 輯 閘 所 組 成 的 此 種 邏 輯 電 路 之 輸 出 為 電 路 所 有 輸 入 的 組 合 因 此 輸 出 狀 態 可 完 全 由 目 前 之 輸 入 來 決 定 而 組 合 邏 輯 電 路 之 示 意 圖 如 圖 所 a 示 ; 而 序 向 邏
國中數學基本學習內容補救教材 第二冊
五 -1 單 元 五 比 與 比 例 式 主 題 1 比 與 比 值 及 其 應 用 一 比 : 兩 個 數 量 以 : 區 隔, 藉 以 呈 現 兩 個 數 量 的 關 係 稱 為 比 例 如 : 一 年 四 班 有 15 個 男 生,18 個 女 生, 則 男 生 人 數 : 女 生 人 數 =15:18 練 習 大 小 兩 個 正 方 形 的 邊 長 各 為 3 公 分 與 2 公 分, 請
實德證券網上交易系統示範
實 德 證 券 網 上 交 易 系 統 示 範 實 德 證 券 網 上 交 易 系 統 分 別 提 供 增 強 版 及 標 準 版, 使 用 標 準 版 必 須 安 裝 JAVA, 標 準 版 自 動 更 新 戶 口 資 料, 而 使 用 增 強 版 則 不 必 安 裝 JAVA, 但 必 須 按 更 新 鍵 才 能 更 新 戶 口 資 料, 請 用 戶 根 據 實 際 需 要 選 擇 使 用 標
包 裝 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 營 養 標 示 應 遵 行 事 項 一 本 規 定 依 食 品 安 全 衛 生 管 理 法 第 二 十 二 條 第 三 項 規 定 訂 定 之 二 本 規 定 所 稱 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品, 指
包 裝 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 營 養 標 示 應 遵 行 事 項 一 本 規 定 依 食 品 安 全 衛 生 管 理 法 第 二 十 二 條 第 三 項 規 定 訂 定 之 二 本 規 定 所 稱 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品, 指 以 營 養 添 加 劑 作 為 維 生 素 礦 物 質 來 源 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 三
Please read the following and mark only one box beside the description that best represents your child’s movement abilities
2-
( ) 1 5 ( ) 6 37 8 11 12 16 17 20 21 22 23 25 26 27 28 29 30 32 33 37 ( ) 38 66 42 48 49 51 52 56 57 59 60 65 66 ( ) 67 89 75 76 79 80 83 84 86 87 88
二 零 一 六 年 施 政 報 告 創 新 經 濟 促 進 和 諧 改 善 民 生 繁 榮 共 享 ( ) 1 5 ( ) 6 37 8 11 12 16 17 20 21 22 23 25 26 27 28 29 30 32 33 37 ( ) 38 66 42 48 49 51 52 56 57 59 60 65 66 ( ) 67 89 75 76 79 80 83 84 86 87 88 89
55202-er-ch03.doc
8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對 生 態 環 境 產 生 很 嚴 重 的 傷 害, 為 確 保 農 業 的 永 續 發 展 與 安 全
2016年中國語文科試卷三聆聽及綜合能力考核樣本試卷示例及說明
目 錄 2016 年 中 國 語 文 科 試 卷 三 聆 聽 及 綜 合 能 力 考 核 樣 本 試 卷 示 例 及 說 明 前 言 1 第 五 級 示 例 一 2 第 五 級 示 例 二 11 第 四 級 示 例 一 20 第 四 級 示 例 二 28 第 三 級 示 例 一 37 第 三 級 示 例 二 45 第 二 級 示 例 一 53 第 二 級 示 例 二 61 第 一 級 示 例 一 68
四 修 正 幼 兒 園 師 資 類 科 應 修 學 分 數 為 四 十 八 學 分, 並 明 定 學 分 數 抵 免 之 相 關 規 定 及 規 範 修 習 幼 兒 園 教 育 專 業 課 程 之 最 低 年 限 ( 修 正 條 文 第 五 條 ) 五 發 給 修 畢 師 資 職 前 教 育 證 明
公 告 及 送 達 教 育 部 公 告 中 華 民 國 103 年 11 月 21 日 臺 教 師 ( 二 ) 字 第 1030167058A 號 主 旨 : 預 告 修 正 幼 稚 園 及 托 兒 所 在 職 人 員 修 習 幼 稚 園 教 師 師 資 職 前 教 育 課 程 辦 法 草 案 依 據 : 行 政 程 序 法 第 一 百 五 十 一 條 第 二 項 準 用 第 一 百 五 十 四 條
Microsoft Word - 立法會十四題附件.doc
附 件 一 公 務 員 資 歷 組 別 I. 資 歷 組 別 及 名 稱 資 歷 組 別 名 稱 1 無 需 中 學 會 考 五 科 及 格 2 中 學 會 考 證 書 第 一 組 : 需 要 香 港 中 學 會 考 五 科 及 格 的 第 二 組 : 需 要 香 港 中 學 會 考 五 科 及 格 並 具 相 當 經 驗 的 3 高 級 文 憑 及 文 憑 第 一 組 : 高 級 文 憑 第 二
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B3B0AEFCAAC5AD78AA41A8EEB1F8A8D2AAFEB9CF2E646F63>
陸 海 空 軍 服 制 條 例 附 圖 中 華 民 國 96 年 11 月 7 日 總 統 府 公 報 第 6769 號 附 件 附 圖 一 : 軍 常 服 制 式 圖 附 圖 一 之 一 : 陸 軍 男 性 軍 官 士 官 士 兵 軍 常 服 一 茶 綠 色 大 盤 帽, 淺 茶 綠 色 襯 衣, 黑 色 領 帶 二 茶 綠 色 上 下 裝, 上 裝 為 翻 領 對 襟 式, 衣 襟 上 下 各
投影片 1
文 件 的 格 式 化 本 章 重 點 文 字 的 格 式 設 定 段 落 格 式 的 處 理 使 用 定 位 點 讓 文 章 整 齊 排 列 美 化 條 列 項 目 為 文 字 及 段 落 加 上 框 線 與 網 底 複 製 文 字 與 段 落 的 格 式 設 定 文 字 的 方 向 與 亞 洲 方 式 配 置 將 段 落 首 字 放 大 調 整 英 文 字 的 大 小 寫 與 全 半 形 2 設
Microsoft Word - 附件_table1020328
表 1-1: 課 程 名 稱 學 分 數 開 課 時 間 修 訂 表 原 課 程 名 稱 修 改 後 課 程 名 稱 學 分 數 護 理 助 產 學 I 進 階 護 理 助 產 學 I 護 理 助 產 學 II 進 階 護 理 助 產 學 II 護 理 助 產 學 實 習 進 階 護 理 助 產 學 實 習 6 表 1-: 課 程 名 稱 開 課 時 間 修 訂 表 課 程 名 稱 原 開 課 學
期交所規則、規例及程序
黃 金 期 貨 合 約 細 則 下 述 合 約 細 則 適 用 於 黃 金 期 貨 合 約 : 相 關 資 產 合 約 單 位 交 易 貨 幣 合 約 月 份 報 價 最 低 價 格 波 幅 立 約 成 價 立 約 價 值 持 倉 限 額 成 色 不 少 於 995 的 黃 金 100 金 衡 安 士 美 元 現 貨 月 及 下 兩 個 曆 月 集 團 行 政 總 裁 與 證 監 會 會 商 後 可
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對 生 態 環 境 產 生 很 嚴 重 的 傷 害, 為 確 保 農 業 的 永 續 發 展 與 安 全
第二組掃描器規範書
第 二 組 掃 描 器 規 範 書 1. A4 規 格 2400 DPI( 含 ) 以 上 掃 描 器 第 1 項 ) 1-1. 機 型 : 平 台 式 掃 瞄 器 1-2. 光 學 解 析 度 :2400x2400DPI( 含 ) 以 上 1-3. 最 大 輸 出 解 析 度 :9600DPI( 含 ) 以 上 1-4. 介 面 :SCSI 介 面 ( 附 介 面 卡 及 傳 輸 線 ) 或 USB
伸展操動作圖示與說明
伸 展 操 動 作 圖 示 與 說 明 一 頸 部 伸 展 ( 向 前 ) ( 一 ) 伸 展 肌 肉 部 位 頸 部 1 頸 夾 肌 2 頭 夾 肌 3 枕 肌 1 採 站 立 姿 勢 2 將 頭 向 前 下 垂 3 雙 手 合 併 抱 頭 輕 微 下 壓 97 製 103.6.4 製 初 學 者 或 中 年 人 以 上 者 不 宜 以 雙 手 下 壓, 應 以 頭 部 自 然 前 垂 方 式,
5 2010 Jul. 專 訪 空 軍 新 竹 基 地 F-104 F-104 F-104 幻 象 戰 機 的 珍 貴 價 值 2000-5 2000-5 RDY 2000-5 F-16 F-16 IDF 2000-5 F-16 2000-5 F-16 幻 象 2000-5 專 責 制 空 任 務,
2010 Ju1. 4 幻 象 戰 機 服 役 歷 程 回 顧 2000-5 2000-5 2000-5 幻 象 戰 機 是 國 軍 在 過 去 七 十 餘 年 來 配 備 的 唯 一 法 製 戰 機, 這 款 非 美 製 飛 機 擴 大 了 空 軍 的 視 野 完 成 任 務 準 備 落 地 的 幻 象 戰 機 幻 象 機 隊 曾 因 預 算 和 政 治 因 素 導 致 機 物 狀 況 不 浬 想,
0040 國 立 臺 灣 大 學 機 械 工 程 學 系 國 文 x1.00 英 文 x1.00 數 學 甲 x1.00 物 理 x1.00 化 學 x1.00 25 406.30 **** ----- ----- ----- 0041 國 立 臺 灣 大 學 化 學 工 程 學 系 國 文 x1.
103 學 年 度 大 學 考 試 入 學 分 發 各 系 組 最 低 及 錄 取 人 數 一 覽 表 0001 國 立 臺 灣 大 學 中 國 文 學 系 國 文 x1.50 英 文 x1.25 數 學 乙 x1.00 歷 史 x1.25 地 理 x1.00 32 493.40 **** ----- ----- ----- 0002 國 立 臺 灣 大 學 外 國 語 文 學 系 國 文 x1.25
1DEn
浮 潛 Skin Diving 基 本 浮 潛 裝 備 基 本 裝 備 Mask 面 鏡 Snorkel 呼 吸 管 Fins 蛙 鞋 Belt 配 重 帶 Weight 配 重 Suit 潛 水 衣 Gloves 手 套 Boots/Socks 潛 水 靴 / 襪 基 本 裝 備 面 鏡 呼 吸 管 蛙 鞋 配 重 帶 配 重 潛 水 衣 手 套 潛 水 靴 / 襪 使 用 選 擇 型 式 材 質
格 成 績 證 明 第 六 條 第 七 條 本 系 大 四 課 程 中 規 劃 日 本 韓 國 越 南 專 題 研 究, 學 生 需 於 大 四 時 修 習 該 課 程, 並 於 規 定 期 間 內 提 出 專 題 報 告, 取 得 合 格 成 績 證 明 本 系 規 定 學 生 畢 業 時 需 取
國 立 高 雄 大 學 東 亞 語 文 學 系 大 學 部 修 業 規 則 (104 學 年 後 入 學 學 生 適 用 ) 修 正 對 照 表 條 文 修 正 後 條 文 原 條 文 備 註 第 二 條 第 三 條 第 四 條 第 五 條 大 學 部 104 學 年 度 入 學 學 生 大 四 上 下 皆 未 選 擇 校 外 實 習 I 及 校 外 實 習 Ⅱ 者 畢 業 學 分 為 128 學
我 為 你 祝 福 從 心 經 談 如 何 安 定 人 心
我 為 你 祝 福 目 錄 從 心 經 談 如 何 安 定 人 心 2 從 普 門 品 談 如 何 自 助 助 人 12 從 大 悲 咒 談 如 何 祈 福 有 福 22 我 為 你 祝 福 從 心 經 談 如 何 安 定 人 心 從 心 經 談 如 何 安 定 人 心 ( 一 ) 建 立 正 確 的 人 生 觀 我 為 你 祝 福 1. 三 世 因 果, 還 願 受 報 2. 四 大 假 合, 歡
目 錄
總 統 令 中 華 民 國 1 0 2 年 1 月 9 日 華 總 一 義 字 第 1 0 2 0 0 0 00811 號 茲 修 正 安 寧 緩 和 醫 療 條 例 第 一 條 第 三 條 至 第 五 條 及 第 六 條 之 一 至 第 九 條 條 文, 公 布 之 總 統 馬 英 九 行 政 院 院 長 陳 冲 安 寧 緩 和 醫 療 條 例 修 正 第 一 條 第 三 條 至 第 五 條 及
0042 國 立 臺 灣 大 學 工 程 科 學 及 海 洋 工 程 學 系 國 文 x1.00 英 文 x1.00 數 學 甲 x1.00 物 理 x1.00 化 學 x1.00 14 390.90 ***** ----- ----- ----- 0043 國 立 臺 灣 大 學 材 料 科 學
104 學 年 度 大 學 考 試 入 學 分 發 各 系 組 最 低 及 錄 取 人 數 一 覽 表 0001 國 立 臺 灣 大 學 中 國 文 學 系 國 文 x1.50 英 文 x1.25 數 學 乙 x1.00 歷 史 x1.25 地 理 x1.00 32 464.48 ***** 497.24 ----- ----- 0002 國 立 臺 灣 大 學 外 國 語 文 學 系 國 文 x1.25
目 錄 頁 1. 歡 迎 使 用 網 上 預 約 面 談 訪 問 系 統... 3 2. 新 用 戶... 4 2.1 新 用 戶 登 入 帳 戶 程 序... 4 2.2 啟 動 網 上 預 約 面 談 訪 問 帳 戶... 5 2.2.1 核 對 帳 戶 的 地 址 資 料... 5 2.2.2
網 上 預 約 面 談 訪 問 使 用 指 南 香 港 特 別 行 政 區 政 府 統 計 處 目 錄 頁 1. 歡 迎 使 用 網 上 預 約 面 談 訪 問 系 統... 3 2. 新 用 戶... 4 2.1 新 用 戶 登 入 帳 戶 程 序... 4 2.2 啟 動 網 上 預 約 面 談 訪 問 帳 戶... 5 2.2.1 核 對 帳 戶 的 地 址 資 料... 5 2.2.2 閱
LSM Chinese
第 六 十 一 篇 人 救 主 的 神 人 生 活 ( 二 ) 書 名 : 路 加 福 音 生 命 讀 經 第 六 十 一 篇 人 救 主 的 神 人 生 活 ( 二 ) 讀 經 : 希 伯 來 書 二 章 十 四 節 上, 十 六 至 十 七 節 上, 腓 立 比 書 二 章 六 至 八 節, 約 翰 福 音 一 章 一 節, 十 四 節, 五 章 三 十 節, 六 章 三 十 八 節 在 本 篇
102.6.30.xls
之 二 資 產 負 債 權 益 展 開 表 102 年 6 月 30 日 單 位 : 新 臺 幣 千 元 資 產 會 計 項 目 展 開 項 目 現 金 及 約 當 現 金 75,497 75,497 存 放 央 行 及 拆 借 銀 178 178 同 業 透 過 損 益 按 公 允 價 值 衡 量 之 金 融 資 產 139,578 139,578 對 金 融 相 關 事 業 之 資 本 投 資
篇 考 績 察 事 條 例 有 關 額 外 給 與 考 績 獎 金 之 規 定 待 遇 俸 給 現 行 俸 給 及 各 項 加 給 危 勞 降 齡 退 休 具 有 危 險 及 勞 力 等 特 殊 性 質 職 務 降 低 退 休 年 齡 規 定 察 陞 遷 資 積 計 分 察 局 內 部 請 調 或 陞 職, 資 積 計 分 作 業 察 定 期 請 調 作 業 基 層 定 期 請 調 及 特 殊 困
Microsoft PowerPoint - 資料庫正規化(ccchen).ppt
資 料 庫 正 規 化 正 規 化 的 概 念 何 謂 正 規 化 (Normalization)?? 就 是 結 構 化 分 析 與 設 計 中, 建 構 資 料 模 式 所 運 用 的 一 個 技 術, 其 目 的 是 為 了 降 低 資 料 的 重 覆 性 與 避 免 更 新 異 常 的 情 況 發 生 因 此, 就 必 須 將 整 個 資 料 表 中 重 複 性 的 資 料 剔 除, 否 則
2 2.1 A H 2.2 601288 1288 12 360001 360009 69 100005 86-10-85109619 86-10-85108557 [email protected] 2
AGRICULTURAL BANK OF CHINA LIMITED 1288 2016 2016 3 31 571 XIVA 13.09(2) 13.10B 1 1.1 1.2 2016 4 28 2016 5 2016 1414 1.3 1.4 1 2 2.1 A H 2.2 601288 1288 12 360001 360009 69 100005 86-10-85109619 86-10-85108557
untitled
第 二 章 : 至 今 的 進 展 高 水 平 的 系 統 可 使 用 性.. 建 立 高 水 平 的 系 統 可 使 用 性, 以 確 保 系 統 有 能 力 支 援 醫 療 服 務 需 每 星 期 七 天 每 天 24 小 時 運 作 的 需 要 2.13 我 們 會 為 電 子 健 康 記 錄 互 通 資 料 建 立 中 央 資 料 儲 存 庫, 所 有 由 參 與 計 劃 的 醫 療 服 務
Microsoft Word - 小論文-變性狗問卷調查.doc
篇 名 : 將 母 狗 變 性 來 解 決 流 浪 狗 問 題 之 問 卷 調 查 研 究 作 者 : 王 柏 勝 國 立 鹿 港 高 級 中 學 養 二 甲 班 柯 志 翰 國 立 鹿 港 高 級 中 學 養 二 甲 班 蔡 其 宏 國 立 鹿 港 高 級 中 學 養 二 甲 班 指 導 老 師 : 陳 光 烈 老 師 1 壹 前 言 流 浪 狗 的 問 題 存 在 已 久,( 註 一 ) 目 前
1
地 獄 少 女 地 獄 少 女 ( 藤 商 事 ) 八 通 屋 育 樂 事 業 有 限 公 司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此 攻 略 本 是 引 至 日 本 遊 戲 攻 略 說 明, 內 容 僅 供 參 考, 一 切 演 出 以 官 方 為 主, 若 有 任 何 錯 誤 或 問 題 敬 請 告 知, 我 們 會 盡 快 改 善, 謝 謝 本 書 圖 片 取 材 自 網 路
(Microsoft Word - MOODLE990201\266i\266\245\244\342\245U1000804)
(2011.08.04 修 訂 ) 目 錄 壹 舊 課 程 複 製 到 新 課 程 的 方 法... 1 一 將 舊 課 程 的 課 程 文 件 匯 入 新 課 程... 1 二 編 輯 新 課 程... 5 三 備 份 舊 課 程 資 料 還 原 至 新 課 程... 6 貳 元 課 程 (META COURSE) 說 明 與 應 用... 12 一 元 課 程 說 明... 12 二 利 用 元
台中市29個行政區至中山醫學大學附設文心院區之交通路線規劃
台 中 市 29 個 行 政 區 至 中 山 醫 學 大 學 附 設 文 心 院 區 之 交 通 路 線 規 劃 中 山 醫 學 大 學 附 設 醫 院 文 心 院 區 院 址 : 台 中 市 南 區 建 國 北 路 一 段 110 號 * 註 一 : 汽 以 95 無 鉛 汽 油 一 公 升 25 元 計 價 * 註 二 : 汽 油 耗 以 一 公 升 汽 油 可 跑 10 公 里 計 算 * 註
奇 妙 的 24 摘 要 從 撲 克 牌 中 隨 機 抽 取 4 張 牌 可 以 有 1820 種 牌 組, 在 這 1820 種 牌 組 中, 有 1362 組 可 經 由 四 則 運 算 的 方 式, 算 出 24 點, 有 458 組 無 解 快 速 求 解 的 方 法 有 相 加 法 因 數
金 門 地 區 第 55 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 別 : 數 學 組 組 別 : 國 小 組 作 品 名 稱 : 奇 妙 的 24 關 鍵 詞 :24 點 四 則 運 算 ( 最 多 3 個 ) 編 號 :( 由 主 辦 單 位 填 寫 ) 奇 妙 的 24 摘 要 從 撲 克 牌 中 隨 機 抽 取 4 張 牌 可 以 有 1820 種 牌 組, 在 這 1820
瑞興銀行
網 路 銀 行 基 金 服 務 系 統 - 查 詢 類 操 作 手 冊 中 華 民 國 一 零 五 年 版 第 1 頁 目 錄 文 件 導 引 說 明... 3 壹 基 金 服 務 - 查 詢 類... 1 一 我 的 基 金 ( 含 使 用 者 風 險 等 級 )... 1 1.1 更 新 損 益... 2 二 基 金 往 來 明 細 查 詢 ( 含 配 息 )... 5 2.1 基 金 單 筆
e-Submission System Quick Reference Guide for Publication Related Matters (Chinese version)
有 關 登 載 事 宜 的 電 子 呈 交 系 統 簡 易 參 考 指 南 2016 年 5 月 1.4 版 本 第 1 頁 目 錄 1 登 入 前 要 準 備 的 資 料... 4 2 登 入 電 子 呈 交 系 統... 5 2.1 輸 入 使 用 者 編 號 及 密 碼... 5 2.2 接 受 免 責 聲 明 的 版 頁... 5 2.3 從 主 項 目 單 中 選 擇... 5 3 一 次
2010年澳门市民体质监测公报
2010 年 澳 門 市 民 體 質 監 測 綜 合 簡 報 為 了 系 統 掌 握 澳 門 市 民 體 質 狀 況 和 變 化 規 律, 推 動 澳 門 市 民 科 學 健 身 活 動 的 開 展, 澳 門 體 育 發 展 局 聯 合 衛 生 局 教 育 暨 青 年 局 社 會 工 作 局 高 等 教 育 輔 助 辦 公 室 和 澳 門 理 工 學 院 等 部 門, 在 國 家 體 育 總 局 體
九 -2 國 中 數 學 基 本 學 習 內 容 補 救 教 材 第 六 冊 主 題 二 機 率 的 計 算 二 機 率 怎 麼 算? 想 一 想 : (1) 投 擲 一 枚 公 正 硬 幣 一 次, 會 出 現 哪 幾 種 情 形? 這 些 情 形 各 自 發 生 的 機 率 是 多 少? 會 不
國 中 數 學 基 本 學 習 內 容 補 救 教 材 第 六 冊 九 -1 單 元 九 機 率 的 概 念 主 題 一 認 識 機 率 一 機 率 是 什 麼? 想 必 大 家 一 定 都 看 過 氣 象 預 報, 也 一 定 都 聽 過 降 雨 機 率 下 表 為 某 一 週 氣 象 預 報 : 日 期 9 /15 9/16 9/17 9/18 9/19 9/20 9/21 降 雨 機 率 10%
02 動 機 2052 中 華 醫 事 科 技 大 學 環 境 與 安 全 衛 生 工 程 系 4 4 155 130 313 247 02 動 機 2029 正 修 科 技 大 學 資 訊 工 程 系 12 12 125 100 300 242 02 動 機 2094 德 霖 技 術 學 院 機
02 動 機 2004 國 立 臺 北 科 技 大 學 車 輛 工 程 系 15 15 385 355 641 601 02 動 機 2006 國 立 高 雄 第 一 科 技 大 學 機 械 與 自 動 化 工 程 系 智 慧 自 動 化 組 2 2 365 355 592 587 02 動 機 2099 國 立 臺 灣 師 範 大 學 工 業 教 育 學 系 車 輛 技 術 組 14 14 375
形 線 畫 教 學 課 程 設 計 設 計 者 : 劉 欣 敏 形 線 畫 教 學 之 課 程 設 計, 依 據 文 獻 探 討, 設 計 為 期 九 週, 共 十 八 堂 課 形 線 畫 教 學 課 程 分 課 程 理 念 課 程 設 計 教 學 內 容 說 明 之 一 課 程 理 念 : 課 程
00 年 度 新 竹 縣 東 安 國 小 藝 術 好 好 玩 教 師 專 業 學 習 社 群 第 十 次 會 議 紀 錄 * 日 期 :00//8( 五 ) * 時 間 :3:30 :30 * 主 席 : 佳 綺 * 紀 錄 : 佳 綺 * 成 員 : 欣 敏 杏 湄 孝 婕 * 地 點 : 二 甲 教 室 * 會 議 內 容 : 一 欣 敏 分 享 形 線 畫 教 案 與 課 程 教 學 二 形
前 言 5 0 5 0 5 0 5 0
未 滿 18 歲 不 得 觀 看 前 言 5 0 5 0 5 0 5 0 3 前 言 5 0 4 極 致 取 悅 器 5 0 種 方 法 目 次 前 言 1 乳 頭 可 謂 上 半 身 14 擁 有 三 大 快 15 難 以 抗 拒 乳 房 被 覺 16 產 生 潮 預 17 巧 妙 脫 下 衣 物 老 練 手 法 18 接 近 潮 邊 緣 19 從 身 後 抱 緊 方 法 0 男 溫 柔 與 浪
(Microsoft Word - \244\361\301\311\263W\253h\244\316\255p\244\300\257\3102015-16 \(1\))
參 賽 詳 細 須 知 比 賽 日 期 :2016 年 1 月 21 日 ( 星 期 四 ) 比 賽 地 點 : 保 良 局 錦 泰 小 學 四 樓 禮 堂 報 到 時 間 及 地 點 :9: 50am 四 樓 禮 堂 集 合 時 間 及 就 座 :10:00am 四 樓 禮 堂 講 解 比 賽 規 則 時 間 :10:10am 比 賽 時 間 :10:20am ~ 11:50am 評 分 時 間
Microsoft Word - 附表二-1030714
六 條 附 表 公 特 種 應 目 表 壹 本 表 每 年 所 設 類, 仍 需 配 合 當 年 任 用 需 求 予 以 設 置 貳 類 普 通 目 為 : 及 四 國 文 ( 作 文 公 文 與 測 驗 ) 其 占 分 比 重, 分 為 作 文 占 百 分 之 六 十, 公 文 測 驗 占 百 分 之 十, 時 間 小 時 五 國 文 ( 包 括 公 文 格 式 用 語 ) 採 測 驗 式 題,
心 五 四 運 動 二 十 一 世 紀 的 生 活 主 張
心 五 四 運 動 目 錄 二 十 一 世 紀 的 生 活 主 張 2 心 五 四 運 動 的 時 代 意 義 4 四 安 : 提 昇 人 品 的 主 張 14 四 要 : 安 定 人 心 的 主 張 18 四 它 : 解 決 困 境 的 主 張 22 四 感 : 與 人 相 處 的 主 張 26 四 福 : 增 進 福 祉 的 主 張 30 心 五 四 運 動 二 十 一 世 紀 的 生 活 主
