时间:1983年8月28日

Similar documents
蔡 序

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

时间:1981年3月22日

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

6 配得那世界的人, 是神生的 一个配得那世界的人, 是怎样生的? 按人看, 一个将要成为君王, 救世主之伟大人物的降生, 神应当为王安排一个宏大的场面, 但神的做法却往往与人不同, 甚至恰恰相反 : 耶和华说 : 我的意念非同你们的意念, 我的道路非同你们的道路, 天怎样高过地, 照样我的道路也高

Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

时间:1981年3月8日

71 新約聖經的福音 3

世界哲学 年第 期

Microsoft Word - 周五班笔记_2108年3月2日.doc

评 一亿总忏悔 与 天皇退位论 # % # %

(, : )?,,,,, (, : ),,,, (, ;, ;, : ),,, (, : - ),,, (, : ),,,,,,,,,,,,, -,,,, -,,,, -,,,,,,, ( ), ;, ( ) -,,,,,,


保惠师、教师和导师

时间:1989年8月13日

时间:1988年12月25日

教会为什么要宣教呢? 你自己得救, 教会的信徒得救可以了何必这样的大张旗鼓呢? 我可以这样的回答 第一, 因为我们不分昼夜宣教的原因是, 我们心里最大的关心就是见证福音灵魂得救 我们的神创造天地, 又造了美丽的伊甸园, 又按着自己的形象和样子造了亚当和夏娃, 人就成了有灵的活人 但是亚当和夏娃背叛神

日期:2009年8月30日

目录 开始带门徒 1. 新起点得救 2. 新主人主权 3. 新方向悔改 4. 新生命洗礼 5. 新献身圣经与祷告 6. 新关系教会 7. 新使命传福音后记

untitled

ESOL-CN-Bleed.pub

违背了神的命令, 他们践踏了神的主权 但我们想象他们吃的日子死了吗? 今天很多的人问, 他们吃了善恶果, 但为什么活到九百岁呢? 但我们要知道他们的肉身存活, 但灵性上已经是与神断绝了交流 因为他们吃了善恶果之后, 就被神赶出伊甸园, 从此与神没有了任何交通 他们听不见神的声音, 他们呼求神也不应允


介绍 罗马书 简介和背景 : 一. 作者 : 使徒保罗 1. 保罗生在基利家的大数 2. 他是犹太人, 并继承了他父亲的罗马公民的身份 3. 在他童年时, 他学过织帐篷的贸易 4. 作为犹太人的传统, 他在耶路撒冷一个与众不同的律法教师迦玛列门下受教 ( 徒 22:3), 他是受过良好教育的人 5.

上周讲章 给他起名叫耶稣 太 1:18-25 证道 : 边文爱 牧师 整理 : 海淀堂文字组 弟兄姊妹, 主内平安! 一年当中最欢喜快乐的时间莫过于十二月份, 因为是圣诞月, 大家都愿意来教堂庆祝耶稣基督的诞生 尤其是在耶稣基督里面热心的弟兄姊妹, 早早准备着各样的节目, 要在主的面前献上我们的感谢

目录 1. 受洗班需知和守则 3 2. 第一课 : 神 4 3. 第二课 : 耶稣基督 第三课 : 救恩 第四课 : 得救的确据 第五课 : 圣灵 第六课 : 圣经 第七课 : 教会 第八课 : 生命的成长 第九课

罗马书 1:22 2 罗马书 2:12 谢他, 反而心思变为虚妄, 愚顽的心就迷糊了 22 他们自以为是聪明的, 却成了愚蠢的 23 他们用必朽坏的人 飞禽 走兽和昆虫的形象, 取代了永不朽坏的神的荣耀 24 因此, 神就任凭他们顺着心中的私欲去作污秽的事, 以致羞辱自己的身体 25 他们用虚谎取代

出埃及记 14 章 13 节到 14 节 : 摩西对百姓说, 不要惧怕, 只管站住, 看耶和华今天向你们所要施行的救恩 因为, 你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了 耶和华必为你们争战, 你们只管静默, 不要作声 神不但保护我们, 也为我们争战, 而以色列百姓却之看着前来攻击他们的埃及军兵而惧怕,

耶稣活在地上, 祂所讲的都是天上的事, 祂所给人带来的是天上属灵的福气, 祂带给人的是生命 平安 喜乐 圣洁 公义 谦卑 柔和, 这些都是从天上来的荣美, 地上是找不到的 我们要做基督徒, 要过内在生活, 要与主连接就是与天连接 与主连接, 这个人就不知不觉的大了, 心思意念就因着被更新有属天的观念

第十课 一信主时奇妙的变化

正确与错误的思想

到的 圣经传道书 1 章 2 到 11 节中, 能够体会到远离神的人, 生活的空虚 : 传道者说, 虚空的虚空, 虚空的虚空, 凡事都是虚空 人一切的劳碌, 就是他在日光之下的劳碌, 有什么益处呢? 一代过去, 一代又来 地却永远长存 日头出来, 日头落下, 急归所出之地 风往南刮, 又向北转, 不

1浣犲浣曚綋楠岀鐨勬厛鐖?

杨仁敬 王程辉 评巴思小说 茨默拉

保惠师、教师和导师

属灵恩赐


平衡事奉, 工作, 和家庭的关系


也许有些人会问 : 每一个人生下来都是罪人, 都要接受被定罪的事实, 小孩子又怎样呢? 那些还不懂事的小孩, 他们是无知的, 是纯洁的, 他们根本不能分辨善与恶, 他们还在无罪的阶段中, 到底他们是得救还是灭亡呢? 我们只能说, 这些小孩是处于无知的阶段, 不能说得救还是未得救, 因为他们还没有分辨

Ephesians FGB

骨头的故事

仍然活在罪恶中的基督徒能否获得永生? NRS John 3:36 Whoever believes in the Son has eternal life; whoever disobeys the Son will not see life, but must endure God's wrath

Microsoft Word - 1a txt

Microsoft PowerPoint 複製.ppt [相容模式]

會訊完成婉婷970918修.doc

哥林多前書14章18節說:「我感謝神,我說方言比你們眾人還多《

福音与性 家庭或婚姻有什么关系呢? 我们首先来看马哈尼牧师 (C.J. Mahaney) 说 的一段话 福音不是基督徒一生中要上的一个课程 福音是整栋大楼, 所有课程都要在那里上! 要得其门而入, 做为一个信徒, 所有你要专心研究的课题都会在荣耀的福音的 高墙里面 得到 除了透过耶稣的死而来的神的恩

抗战时期沦陷区的电影检查 #

Microsoft Word - 网校 周五《 耶稣所讲的内在生活》 第六堂 docx

蔡 序

<4D F736F F D20C2DEC2EDCAE9B2E9BEADD1A7C9FAB1BE2E646F63>

神学入门(THE211)

目 录. Whom Do You Hate? In Memory of My Passing Youth. God Saves Me from Satan s Reign 穌. Rehabilitate from Drug Addiction by the Grace of the Gospel.

1、福音的呼召

Microsoft PowerPoint - S05.pptx

IDEO_HCD_0716


国度、权柄、荣耀


Microsoft Word - 45-rom c-sim.doc

祷告与敬拜

你的良朋益友

Galatians

五旬宗教义绪论 (BTHE114)

男人的大腦 女人的大腦

Microsoft Word - Pray_Simplified.doc

书 名 小说历史 作 者 罗念生 出 版 社 上海人民出版社 出版日期 2004年1月 ISBN 7 208 05059 7 I504 定价 39 00元

我们很高兴你完成了第一步的学习, 我们确信随着你更多了解神的话语, 你会收益更大 在第一课中, 我们知道 : 社的话语带来心灵的满足 人喜爱黑暗而不喜爱光明 神因为每个人的罪而审判他们 对罪的惩罚就职是死 神差遣他的儿子耶稣基督来拯救我们 第二课 拯救者 1. 神给我们约翰福音目的是什么?(20:3

給羅馬人的書信


《使徒信经》第六课:救恩

第 3 册 : 加拉太书 Copyright 2015 by Global Leadership Center All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval syst

日期:2009年4月19日

Slide 1

Microsoft Word - WTBT_Simplify.rtf

约翰福音二十三课

时间:1981年7月26日

(2) 怎样的人才能进神的国? (3) 怎样恢复与神的关系? (4) 信仰不在乎外面的仪式或规条, 是因为 ( 二 ) 重生是藉圣灵的工作而产生的 耶稣说 : 我实实在在告诉你, 人若不是从水和圣灵生的, 就不能进神的国 从肉身生的, 就是肉身, 从灵生的就是灵 ( 约三 :5,6) 神是重生的主宰

Microsoft PowerPoint - S32.pptx

耶稣为你而死, 他的宝血使你能亲近神 藉耶稣的血, 你随时都可以去到神的宝座前, 直接和神谈话, 告诉他你需要的事 所以, 我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前, 为要得怜恤, 蒙恩惠, 作随时的帮助 ( 希伯来书四章十六节 ) 神真的存在, 你若全心相信, 他全能的手必为你做任何事, 赐给你需要的一

日期:2005年8月7日

上周讲章 耶稣为我们降生 路 2:1-7 证道 : 范国兴 牧师 整理 : 海淀堂文字组 耶稣基督降生这个喜讯并不是犹太人的专利, 乃是普世人的恩典, 因为神爱世人 在路加福音第 1 章, 天使向马利亚报喜信说 : 你要怀孕生子, 可以给他起名叫耶稣 他要为大, 称为至高者的儿子, 主神要把他祖大卫

日期:2005年5月15日

基督教会的事工

那些牧师只告诉人, 耶稣在二千多年前做过的事 但我想要知道, 他们为什么不相信, 今天, 耶稣仍然能行奇迹和医治病人呢? 因为他们不信, 耶稣就不能在他们的教堂里显出他的大能 我和我的会员都相信奇迹 我们不但相信耶稣在二千多年前所行的奇迹, 也相信耶稣今天仍然能行奇迹, 因为他仍然活着 耶稣亲口在启

2012 Tabernacle Books. All rights reserved. Permission is granted to reproduce for personal use. Tel: For more information, please contact

如何置罪于死地 教战手册 1) 作者简介布莱恩 海奇斯 (Brian G. Hedges) 是密西根州 Niles 市 Fulkerson Park Baptist Church 的主任牧师 他曾着有 Christ Formed in You:The Power of the Gospel for

0:0

Course: Basic Christian Doctrine

有犯罪, 我们却一同被挂在木头上, 怎么我们会得到一样的刑罚呢? 这里面也包含了爱和尊敬 路加福音 23 章 41 节说 我们是应该的 因我们所受的, 与我们所作的相称 但这个人没有作过一件不好的事 相信耶稣是弥赛亚, 是即将到来的国的主权者 就说, 耶稣阿, 你得国降临的时候, 求你记念我 耶稣对

, 3,, :,,??,,,, :, ( ),,,,, :,, :, ( ) ( ),!,?,,,??,,??,,?,,,?, :,,,,, 1,,,, : 1 : ( ), :,

Microsoft Word - ??????.doc


日期:2008年4月20日

上周讲章 怜悯人的主 太 9:35-10:4 证道 : 边文爱牧师 整理 : 海淀堂文字组 今天我们一同分享马太福音 9 章 35 节至 10 章 4 节的经文 在第 9 章的结尾, 我们看到主耶稣基督在地上事工的一个转变 第 5 章至第 7 章, 耶稣在宣讲天国的原则 跟随他的人, 在地上生活的人

<4D F736F F D B4D9B8B820BEC7BFA1BCAD20B1B8C7CFBDC3BFC9BCD2BCAD2E646F63>

上周讲章 我信圣灵 约 14:16-17 证道 : 王教佺传道 整理 : 海淀堂文字组 在约翰福音 14 章 节, 我们看到圣父 圣子 圣灵同时出场 我要求父, 父就另外赐给你们一位保惠师 ( 约 14:16) 圣父 圣子 保惠师圣灵本为一体, 但他们却位格分明, 彼此尊重, 彼此联络,

时间:1988年11月27日

Transcription:

日期 :1983 年 8 月 28 日 证道 : 赵镛基牧师 题目 : 我真是苦啊! 经文 : 罗马书 7 章 18-25 节 我也知道在我里头, 就是我肉体之中, 没有良善 ; 因为立志为善由得我, 只是行出来由不得我 故此, 我所愿意的善, 我反不作 ; 我所不愿意的恶, 我倒去作 若我去作所不愿意作的, 就不是我作的, 乃是住在我里头的罪作的 我觉得有个律, 就是我愿意为善的时候, 便有恶与我同在 因为按着我里面的意思 ( 注 : 原文作 人 ), 我是喜欢神的律 ; 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战, 把我掳去, 叫我附从那肢体中犯罪的律 我真是苦啊! 谁能救我脱离这取死的身体呢? 感谢神, 靠着我们的主耶稣基督就能脱离了 这样看来, 我以内心顺服神的律 ; 我肉体却顺服罪的律了 今天, 我要与大家分享的题目是, 我真是苦啊! 在前不久, 我儿子喜仔的宠物狗死了 他很难过, 我看到他特别的难受 有一天, 这个孩子向我提出这样的问题 爸爸! 狗有魂吗? 我告诉他 ; 是的 接着他问到, 那它的魂会怎么样呢? 我就告诉他, 它的魂会消失的 因为, 他的魂属于肉身 所以, 它的魂, 随着肉体归于尘土, 会消失的 所以, 狗要是死了什么都不存在了 孩子问我说, 那人呢? 我回答说, 人的被造, 是按着神的形象和样子造的 所以, 人的魂是与灵是分不开的 人死了, 肉身归于尘土, 但是灵魂是永存的 人与动物的最大的区别, 就是在于灵魂上 因为, 动物是没有灵的, 但是人的灵是存在的

因为, 灵魂借着肉身, 在我们的里面, 但这不是全部的区别 因为, 在动物的里面, 不存在人里面的良心 所以, 对动物来讲, 就不存在伦理, 道德之类的 但是按着神的形象和样子造的人, 就有神赐给人的良心和伦理 但是人堕落以后, 在里面存在的还有罪性的腐败 所以, 人的里面存在着两性的挣扎中 人的里面存在着善良的心, 他向往天使一样的心 另一面, 在他里面存在着恶魔般的罪性, 常常的被魔鬼诱惑, 成了罪的奴仆 所以, 人就是活在天使和魔鬼的心态中, 常常的在精神上受痛苦 使徒保罗的叹息, 就是这个原因 所以, 保罗说, 我真是苦啊! 谁能救我脱离, 这取死的身体呢? 今天, 在我们的中间, 每个人可能都经历过这样的叹息, 这是在我们里面的两性, 带来的精神上的痛苦 今天, 我就来回答有关这个问题 第一, 人的生活, 大概分三种类 在道德和良心的支配中, 过律法生活的人, 虽是很少数, 但是他们的道德性, 是非常强的人 然后追求这个世界的情欲 眼目的情欲 今生的骄傲, 然后自夸自己又尽力的来守护道德 伦理 公义的人 但是圣经告诉我们说, 世上没有义人, 因为都亏欠了神的荣耀 所以, 在世上真正的义人, 是不存在的 但是, 这些人不认识自己 所以, 自认为自己是, 按着伦理道德公义生活的人 但是我们知道自认为自己是义人的, 很难接受耶稣 因为, 按着自己的说法, 自己不是罪人, 我不信都可以上天国 所以, 自己自认为的小小的行为上的义, 倒成了不能信耶稣的绊脚石 还有一种人, 就是活在良心和肉身中间的人 有时过伦理道德生活, 有的时候被肉身 眼目的情欲和今生的骄傲陷在罪恶中的人, 然后回到正常的时候, 他又陷在良心的谴责中 这样的人, 因为自己知道是罪人 所以, 很容易在别人见证福音的时候信耶稣

今天, 在我们中间信耶稣的人, 大概就是属于这一种类的人 还有一种人, 就是完全的脱离了道德良心的人 我们知道, 人若是离开了道德的话, 就与动物 恶魔没什么区别的 这样的人, 举例来讲的话, 就是二次世界大战中, 杀害自己很多同族的人希特勒, 这样的人的里面, 根本就不存在任何的伦理道德 因为, 这样的人为了自己个人的利益, 他可以牺牲任何人, 可以把别人当做奴隶化, 是与基督福音背道而驰的人 这样的人, 神已经预定他们的死, 将要落在神的审判中, 将来必要在火湖中受到审判 所以, 这个世界的人大概, 就分以上的三种类 但是当一个人认识自己是罪人, 承认自己是罪人的人, 是幸福的人 因为, 当一个病人, 知道了自己的病, 然后就找大夫看病 像保罗的告白一样, 我真是苦啊! 谁能救我脱离这取死的身体呢? 他就可以找我们灵魂体的医生耶稣 第二, 什么是福音? 很多的人, 不知道什么是福音 福音是什么? 就是我们的主拿撒勒人耶稣基督来到我们的中间, 医治病人, 赶鬼 死人复活彰显了神的荣耀, 然后宣告了他的永生 所以, 耶稣是道成肉身, 确实以眼见的方式实践了福音 然后耶稣基督代替我们的罪 不义 咒诅 疾病 绝望钉死在十字架上 从早晨的 9 点到正午 12 点, 耶稣说我渴了 然后在下午的三点耶稣说, 成了, 就这样我们的耶稣断气了 但是第三日从死里复活 升天 坐在神的宝座的右边了, 这就是我们耶稣的福音 是完全的救赎, 不缺少一样的 他没有告诉我们说, 剩下三分之二 乃是告诉我们说, 成了 但是今天在福音上, 有很多理解上的错误 有的人说, 虽然信耶稣但是一方面, 还要守律法才是 于是他们在生活中, 努力的来守诫命 来到教会是信了耶稣, 但是回到家的时候, 全部忘记了, 仍然的来努力守律法 但是他越是努力的守律法, 越是发现自己活在过犯中, 一天都没有平安, 不如信耶稣之前

了 因为来到教会反倒成了罪人, 很是痛苦 守律法主义的牧师在讲台中呐喊, 要求信徒守律法 信徒们听到这个讲道, 被良心的谴责, 没有得救的任何确信 在这样的定罪中, 谁能确信自己得救呢? 我过去在韩国常常的巡回教会, 作陪灵会的讲道 我常常的给信徒, 提出这样的问题 就是给代祷的长老提问题说, 若长老今天晚上不行了的话, 你确定自己可以进入天国吗? 长老非常不好意思的说, 那可不一定, 死后就知道了 然后我就问劝士, 她也是同样的回答 但我们直到死后, 认识到了又有什么用呢? 假如落在地狱中你知道了, 又有什么用呢? 所以, 我们在地上认识得救, 是非常的重要 但是律法中的人, 是因为他们常常的活在, 我是罪人, 我做不到, 我是不得救的 所以, 他们是处在绝望中的 这就是对福音的, 错误的理解 还有一种人就是说, 信耶稣但还是要守律法, 才能得救的人 举例来讲的话, 我欠下一亿元 那么我无力偿还 这个时候, 我父亲来了, 告诉我说, 我替你偿还这一切吧! 这个时候, 我拿出一分钱说, 父亲我很是不好意思, 不然我把这个一分钱, 也添加到你的一亿元怎样? 然后他向外人自夸, 在父亲替我偿还的一亿元中, 有自己的一分钱 那么我们想想父亲会怎样想呢? 他会说, 既然你拿出一分钱认为你偿还了一亿元的话, 你把那个一亿元, 都给我拿回来吧! 所以, 我们要知道, 恩典就是恩典 律法就是律法, 没有不是恩典又不是律法的福音 所以, 我要认识到信耶稣还要守律法是错误的 那么什么是真福音呢? 那就是唯独靠着信得救的, 不论什么样的人, 什么样的罪? 只要来到耶稣的面前, 借着耶稣的功劳得救, 这就是真福音 在这里没有丝毫的加减 因为, 我们耶稣在十字架上说, 成了 他是把我们过去, 现今, 未来所有的罪, 都已经在十字架上清算了 所以, 不论男女老少 贫富贵贱 还是有知识或是无知的人, 只要信的话都是

无条件的得救 所以, 不论东西洋的人, 只要一个信就可以得到神救恩的礼物, 这就是福音 在这里不加任何律法的行为, 或是不可以删掉耶稣基督恩惠的内容 因为, 当时加拉太的人, 他们虽然信耶稣, 但是他们主张要受割礼, 守安息才能得救 所以, 保罗告诉他们说, 我写信给你们, 是因为怕在你们身上所做的徒劳 因为, 要守律法是没有用的 既然守律法的话, 就要全部的去守 耶稣来到我们中间, 是因我们的过犯 不义 邪恶, 本是被弃的, 但是神怜悯我们, 代替我们在十字架上偿还了罪债, 死亡 所以, 今天不论男女老少还是贫富贵贱, 只要信的话, 与过去的罪是不相关, 立即就可以得救 不论是大罪, 是小罪, 或是有很多罪, 少的罪都是不相关的 因为, 这一切在我们耶稣那里, 只有一个信就可以得救了 第三, 得救之后的难处 得救之后我们就成了神的儿女 我们心里暗想, 既然我已经成了神的儿女, 我就好好的过神儿女的生活 这样的想法, 是每个得救人的心愿 因为, 我已经是神的儿女了, 既然我已经得救了, 应该守律法, 也是应该的 这样我才能成为神爱的儿女 都是同样的儿女, 但有的儿女是受欺负, 有的儿女是吃香的 在神的里面都是同样的儿女, 但有的儿女蒙神祝福, 生活在神的恩典中 还有的呢? 被神管教被鞭打 当我们信耶稣之后, 立定心志要使神喜悦, 然后开始过道德伦理生活的时候, 我们就感到有一股恶势力在低档我们 因为, 我越是努力的过道德的生活, 越是看到自己的罪性, 而且每天都活在罪中 我们这个时候, 在祷告中除了叹息和认罪之外没有别的了 罗马书 7:18 节说, 我也知道在我里头, 就是我肉体之中, 没有良善 ; 因为立志为善由得我, 只是行出来由不得我 又在罗马书 7:21-24 节说, 我觉得有个律, 就是我愿意为善的时候, 便有恶与我同在 因为按着我里面的意思,

我是喜欢神的律 ; 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战, 把我掳去, 叫我附从那肢体中犯罪的律 我真是苦啊! 谁能救我脱离这取死的身体呢? 这是何等悲伤的叹息呢? 因为, 我的里面愿意追求神的爱, 事奉神, 按着神的旨意生活, 但是在我的里面另外有个律, 要把我掳走让我犯罪 所以, 我不断不说, 我真是苦啊! 谁能救我脱离这取死的身体呢? 这不就是你我现今的处境吗? 当我们信了耶稣之后, 虽然得救了, 但是对此我们的立志 努力 哭闹都是不管用的 那么我们应该怎么办呢? 很多的人就是苦恼这一点 第四, 靠着圣灵 恩典, 是白白得来的 但是做神的儿女, 是不是靠着我们自身的努力, 就可以做到的 我们虽然是儿女, 儿女中有经常犯错误的, 有好的子女, 有坏的子女, 个性都是不一样 但我们既然信了耶稣, 都是神的儿女 这是借着我们的信 但是为了争取成为一个好的儿女 有爱的儿女, 模范儿女, 蒙福儿女, 我们是要守诫命, 但是靠我们自己是没有用的 这就是在罗马书 8:1~2 节说, 如今, 那些在基督耶稣里的, 就不定罪了 因为赐生命圣灵的律, 在基督耶稣里释放了我, 使我脱离罪和死的律了 我们从死亡和罪的律法中, 得到释放, 并不是靠着我们的努力, 乃是在基督耶稣里面的圣灵的帮助, 使我们脱离了罪的律 我们韩国过去 36 年, 受到日本的欺压, 受尽了痛苦 他们靠着武力, 来占领了韩国统治了 36 年 当时只是靠着我们韩国的力量, 我们是无法摆脱他们的强迫统治 这个时候, 日本和美国开始了太平洋战争 美国终于战胜了日本 日本战败投降的时候, 我们的韩国也跟着得到了解放 随着美国军, 登入了我们韩国 那么当时从日本的政权得到释放, 并不是靠着我们自己

那么, 今天也是一样的 我们从罪和死亡的捆绑中靠着我们的努力, 是不能得释放的 虽然, 我们信耶稣得救了 但是在我里面, 仍然无法摆脱死亡和罪的律 那么谁能使我们释放呢? 就是圣灵来了, 我们才能得到释放 所以, 当我们信耶稣的时候, 神差遣圣灵, 内住在我们的里面 使我们睁开了属灵的眼睛和耳朵 让我们仰望神, 求神, 听道, 读经这些都是圣灵的工作 就是让我们从死亡的律中, 得到释放 所以, 我们要奉耶稣的名, 迫切的在神面前求告圣灵充满才是 我在每天都要起早, 至少一个小时以上, 在神面前祷告 若不然, 我无法体验圣灵的充满 但是我一个小时以上的祷告, 就可以体验圣灵的充满, 靠着他我可以胜过罪和死亡的权势了 圣经告诉我们说, 圣灵是保惠师, 它的意思是, 就是在我们身边, 帮助我们的意思 罗马书 8:26 节说, 况且我们的软弱有圣灵帮助, 我们本不晓得当怎样祷告, 只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告 既然圣灵是帮助我们的, 我们得不到他的帮助, 怎么能过得胜的生活呢? 今天, 圣灵知道, 我们靠着自己是无法过得胜的生活 所以, 为了帮助就在我们的身边 所以, 我们要时时刻刻的认定圣灵的工作, 欢迎圣灵的工作, 接待圣灵才是 因为, 圣灵帮助我们的软弱 所以, 我们要常常的对圣灵说, 圣灵啊! 求你帮助我胜过罪恶, 因为无法抵挡诱惑 圣灵啊! 我不会祷告求你来帮助我, 圣灵啊! 我不会传道求你来帮助我, 我不明白圣经求你来帮助我 这个时候, 圣灵会帮助我们的 所以, 当我们得到圣灵的帮助, 我们就可以得到释放 在过去我们在西大门的时候, 一天有 300 人受洗, 有位牧师为了帮助我, 就在我的旁边 当我给 150 人受洗精疲力竭的时候, 他告诉我, 我来帮助你 这个时候我心里说, 我比你更属灵, 还是由我来做到底 就这样我骄傲固执的时候, 第二天我在陪灵会给人做翻译的时候, 因心脏的疼痛, 我晕倒在讲台上 就这样在以后的 10 年我常常的感

到晕头, 心跳加速我受到无尽的痛苦 若是我那个时候, 谦卑下来, 接受他的帮助的话, 就不会有今天的痛苦了 所以, 今天圣灵为了帮助我们的软弱, 在我们的身边 但是我们不邀请圣灵的帮助, 靠着自己的能力, 力量, 传道, 是不能得胜的 我们不靠圣灵的帮助, 想过圣洁的生活, 守伦理道德的生活, 想要与魔鬼的征战中得胜, 你只能经历失败的痛苦 但今天神没有撇弃我们如同孤儿一样, 差遣圣灵赐给我们 所以, 我们要认定圣灵, 欢迎圣灵, 接待圣灵, 信靠圣灵, 使我们时时刻刻的得到圣灵的帮助 这就是我们在生活中, 胜败的关键 我们要晓得靠着自己是无法胜过罪和死亡的势力 就像保罗一样伟大的使徒都说, 我真是苦啊! 谁能救我脱离这取死的身体呢? 然后说 : 感谢神! 靠著我们的主耶稣基督就能脱离了 这样看来, 我以内心顺服神的律, 我肉体却顺服罪的律了 今天, 我们这个时间在过去的信仰中失败的人, 你要认识到圣灵是就在你的身边, 只要我们诚恳的求圣灵的同在, 我们就会在圣灵的帮助下, 战胜魔鬼和罪 死亡 绝望, 我们就会得胜有余了 救恩是完全的, 但是得胜 圣洁也是完全的, 是圣灵的恩惠 这样我们才能过圣洁得胜的生活 愿我们今天这个时间明白福音, 得救借着圣灵伟大的能力, 让我们都能过得胜的生活 也让我们生活在凡是亨通 灵魂体健康, 生命丰盛的生活 祷告 爱我们的父神! 今天有许多的人嘴上说主啊! 但是他们不相信福音, 或是他们是靠着律法的善行要得救 但是你的恩典是无条件的, 是完全的得救, 不需要人为的添加 今天, 凡信耶稣的你的儿女, 让我们借着圣灵的帮助, 过圣洁的生活 因为, 我们知道圣灵保惠师, 就在我们的身边, 他会帮助我们的软弱 今天, 我们没有邀请, 是我们的罪, 求你来赦免我们 让我们借着圣灵的帮助, 过得胜儿女的生活 奉耶稣的名祷告, 阿们