_題目卷
|
|
|
- 粳吾擎 戎
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 國中地理 B4 第二篇 L1 練習卷年班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 緯度高低影響一地區的氣候變化狀況, 請以下列 氣候圖中的型態判斷, 在不考慮其他因素時, 何 者所處的緯度最高? (A) (B) (C) 服裝, 最主要為適應當地的哪一種環境特色? ( A) 強風 (B) 潮溼 (C) 寒冷 (D) 多霧 (D) 2. ( ) 圖 ( 一 ) 為具有 GPS( 全球衛星定位系統 ) 的手錶款式 請根據手錶中的資料判斷, 手錶的位置在圖 ( 二 ) 中何處? 94. 第一次基測 (A) 甲 (B ) 乙 (C) 丙 (D) 丁 6. ( ) 附圖是地球表面水陸分布及各洲占陸地面積比例圖 請根據圖上資料判斷, 下列哪一項正確? 92. 第二次基測 (A) 海洋大部分在北半球 (B ) 美洲面積的總和比亞洲小 (C) 水半球的面積比陸半球大 (D) 非洲面積占地球表面的 20% 圖 ( 一 ) 7. ( ) 法國的足球先生席丹到亞洲遊玩, 對附圖中這種居住型態十分好奇 請問 : 影響這種建築型態最主要的原因為何? (A) 氣候溼熱 (B) 面積狹小 (C) 地形崎嶇 (D) 針葉林多 圖 ( 二 ) 3. ( ) 法國的羅亞爾河河口為陸半球的中心, 請問 : 陸 半球的海陸分布比例應該為附表中何者? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 陸地 海洋 甲 39% 61% 乙 19% 81% 丙 45% 55% 丁 11% 89% 4. ( ) 阿元駕著一架飛機, 沿 30 S 飛行 若依據附圖的 陸塊分布, 他會經過下列哪些地區? 93. 第二次 基測 (A) 北美洲 南極洲 (B) 非洲 澳洲 南美洲 (C) 非洲 亞洲 北美洲 (D) 歐洲 亞洲 非洲 南極洲 5. ( ) 彥博前往南極參加超級馬拉松時, 穿著如附圖的 8. ( ) 阿美在某地旅遊, 看到了一座當地重要地標 清真寺 請問 : 該地區所信奉的宗教主要為下列 何者? (A) 佛教 (B) 伊斯蘭教 (C) 基督宗 教 (D) 印度教 9. ( ) 北極海為三大陸塊所包圍, 形成北半球空中交通 的要道 請問 : 包圍著北極海的大陸不包括下列 何者? (A) 北美洲 (B) 歐洲 (C) 非洲 (D ) 亞洲 10. ( ) 附表中不同的海陸比例, 象徵其畫分方式的差異, 位於附表中甲半球的中心點應該為何? (A) 南極洲 (B) 紐西蘭 (C) 北極海 (D) 法國 陸地 海洋 甲半球 39% 61% 乙半球 19% 81% 丙半球 45% 55% 丁半球 11% 89% 11. ( ) 各地區的建築物, 通常反映出當地環境的特色 請問 : 歐洲建築由地中海地區的白色平頂房屋, 向北逐漸變成尖端傾斜屋舍, 最主要是受到下列 哪一種因素的影響? (A) 人口多寡 (B) 氣候 變化 (C) 產業活動 (D) 建材來源 1
2 12. ( ) 地球上依海陸面積多寡而分為水半球 陸半球, 其中水半球的地圖如附圖所示 請問 : 附圖中南 美洲位於南極點的哪一個方位? (A) 北方 (B ) 東南方 (C) 西北方 (D) 南方 13. ( ) 植物的種類及分布特色多受到氣候環境的影響 請問 : 下列何種氣候區內的樹種較為複雜? (A ) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 ( 甲 ) ( 乙 ) ( 丙 ) ( 丁 ) 年均溫 ( ) 年雨量 (mm) ( ) 某公司經理為了拓展市場, 搭機到泰國曼谷考察 業務, 然後利用假期到卡達杜哈 ( 位於西亞 ) 亞 運會場為中華隊加油, 最後前往德國法蘭克福拜 訪客戶 在他所停留的三個都市中, 最不容易看 到下列哪一種宗教建築? 97. 第一次基測 (A ) 佛教寺廟 (B) 印度教寺廟 (C) 基督教教堂 (D) 伊斯蘭教清真寺 15. ( ) 宗教活動為人類心靈的寄託, 影響生活方式甚大, 附圖為世界各主要宗教的信徒人口比例圖 請 問 : 甲最可能為哪一個宗教? (A) 基督宗教 ( B) 佛教 (C) 伊斯蘭教 (D) 印度教 洲 (C) 大洋洲 (D) 亞洲 20. ( ) 熱帶與寒帶氣候類型特色不同, 下列有關這兩者 的特色, 何者正確? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 熱帶氣候 寒帶氣候 ( 甲 ) 太陽照射角度角度較小角度較大 ( 乙 ) 緯度位置緯度較高緯度較低 ( 丙 ) 年溫差大小年溫差小年溫差大 ( 丁 ) 年均溫年均溫較低年均溫較高 21. ( ) 世界上最高大的山脈為喜馬拉雅山, 有 100 多座 山峰在海拔 7,000 公尺以上, 其成因主要為何? (A) 板塊活動 (B) 河川堆積 (C) 風力作用 ( D) 火山噴發 22. ( ) 世界各地的氣候隨著位置及地形條件不同而有差 異 請問 : 下列哪一個地區的氣候類型較不適合人類居住? (A) (B) (C) (D) 16. ( ) 印度的日常生活作息和宗教密切相關 請問 : 該 地區主要信奉的宗教為下列何者? (A) 佛教 ( B) 基督宗教 (C) 伊斯蘭教 (D) 印度教 17. ( ) 地球的面積約 5.1 億平方公里, 由陸地與海洋共同 組成 附表為不同半球的海陸面積比例, 請問 : 南半球的比例應該為附表中何者? (A) 甲 (B ) 乙 (C) 丙 (D) 丁 陸地 海洋 甲 39% 61% 乙 19% 81% 丙 45% 55% 丁 11% 89% 18. ( ) 地球上約有 71% 的面積為海洋, 主要由三大洋所 組成 若依面積大小的比例加以排序, 應該為下 列何者? (A) 太平洋 大西洋 印度洋 (B) 大西洋 印度洋 太平洋 (C) 太平洋 印度洋 大西洋 (D) 印度洋 太平洋 大西洋 19. ( ) 地球表面陸地可分為七大洲, 其中以下列哪一個 大陸的人口總數最少? (A) 中南美洲 (B) 歐 ( ) 地球上的位置以經緯度來加以區分, 其中南 北半球的畫分依據為下列何者? (A) 本初經線 ( B) 極圈 (C) 赤道 (D) 回歸線 24. ( ) 地球依其位置不同而分為南 北半球, 若僅依緯度的位置而言, 下列哪一個地區分布的緯度度數最大? (A) 非洲 (B) 中南美洲 (C) 南極洲 (D) 亞洲 25. ( ) 一八八 年, 發明家愛迪生在美國門洛帕克小鎮的研究所裝設了五百個碳絲電燈, 轟動震撼直達歐洲, 歐洲各國工程師不惜遠渡重洋, 親自去目睹這個如神蹟的發明 五年之後, 臺灣居民也首次聚在臺北城內, 瞪大眼睛對劉銘傳在衙門 街道裝設的電燈嘖嘖稱奇 雖然只有寥寥幾盞電燈, 卻改變了傳統用蠟燭 煤油的照明方式, 成為當時清朝數一數二的現代化創設 若以最短距離來考量, 上文中的遠渡重洋, 最可能是指橫
3 越哪一個海洋? 96. 第二次基測 (A) 北太平洋 (B) 北大西洋 (C) 南太平洋 (D) 南大西洋 26. ( ) 根據地形的作用力來判斷, 下列哪一個地區發生地震的機率相對較低? (A) 喜馬拉雅山脈 (B ) 北美大平原 (C) 安地斯山脈 (D) 青藏高原 27. ( ) 附圖為某大陸的地理位置圖, 若依其經緯度加以判斷, 則東西兩側的海洋分別為何? (A) 東 : 太平洋 西 : 大西洋 (B) 東 : 太平洋 西 : 印度洋 (C) 東 : 大西洋 西 : 太平洋 (D) 東 : 印度洋 西 : 大西洋 28. ( ) 附圖為安心旅行團的團員在某一國家內的對話內容 團員正在旅遊的國家, 主要信奉哪個宗教? 98. 第二次基測 (A) 天主教 (B) 印度教 ( C) 藏傳佛教 (D) 伊斯蘭教 29. ( ) 目前世界人口分布最密集的地區位於下列哪一個地方? (A) 歐洲沿海 (B) 亞洲東部 (C) 美洲中部 (D) 澳洲西部 30. ( ) 各地區的文化特色及發展各不相同, 也因此形成不同的文化景觀 請問 : 附圖中哪一個地區的文化特色受伊斯蘭教影響最大? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 31. ( ) 南美洲大國巴西有赤道經過, 境內氣候多為炎熱溼潤的類型 請問 : 該區最主要的天然植物為下列何者? (A) 針葉林 (B) 苔原 (C) 混合林 (D) 雨林 32. ( ) 附圖為四個地區的人口及能源消耗比例圖 請問 : 哪一個地區的平均每人消耗能源量最多? 94. 第一次基測 (A) 北美 (B) 日本 (C) 西歐 (D) 獨立國協 屋頂, 看起來像童話故事裡的城堡 請問 : 這和當地的哪一項因素關係最大? (A) 地形 (B) 氣候 (C) 宗教 (D) 治安 34. ( ) 喜馬拉雅山脈位於哪兩個板塊的交接處? (A) 歐亞板塊 非洲板塊 (B) 歐亞板塊 印澳板塊 (C) 印澳板塊 非洲板塊 (D) 歐亞板塊 太平洋板塊 35. ( ) 下列哪個宗教的教義規定不能吃豬肉, 且每天必須面向聖城麥加朝拜 5 次? (A) 佛教 (B) 印度教 (C) 基督教 (D) 伊斯蘭教 36. ( ) 因紐特人的傳統生活方式以漁獵活動為主 請問 : 這和當地哪一項環境因素的關係最大? (A) 風力強勁 (B) 氣候嚴寒 (C) 年溫差大 (D) 交通不便 37. ( ) 阿甘想從大西洋岸走到太平洋岸, 完成看到兩大洋的願望 請問 : 若只考慮下列地區與周圍海洋的關係, 阿甘的願望在哪一個地區無法實現? 94. 第二次基測 (A) 中國 (B) 美國 (C) 加拿大 (D) 南極洲 38. ( ) 下列為地球上某四個旅遊勝地的太陽照射角度, 其中哪一個地區最可能是終年高溫的熱帶地區? (A) 10 (B) 30 (C) 60 (D) ( ) 根據附圖來判斷, 世界人口密度最高的一洲為何? (A) 非洲 (B) 歐洲 (C) 亞洲 (D) 大洋洲 40. ( ) 南極洲除了少數科學家進駐外, 幾乎無人居住, 主要原因為何? (A) 資源缺乏 (B) 經濟發展差 (C) 政治局勢不穩定 (D) 自然環境不宜人居 41. ( ) 地球上的陸地共分為七大洲, 下列哪一洲為三大洋所包圍著? (A) 歐洲 (B) 非洲 (C) 南極洲 (D) 北美洲 42. ( ) 附圖為陸半球圖, 圖中打上 的地方位於下列哪一洲? 90. 第一次基測 (A) 亞洲 (B) 歐洲 (C) 北美洲 (D) 大洋洲 33. ( ) 小廷到歐洲旅行, 看見北歐的建築特色為尖聳的 43. ( ) 這裡人煙稀少, 其中一個原因是盧安瓦河一年 一度的氾濫 每年 10 月之後的雨季期間, 黑壓壓 的雷雨雲開始聚積, 滂沱大雨如急流般從天而降 3
4 , 洗去草與樹上的塵埃 ; 暴漲的河水會重新改變土地的面貌, 野生動物也隨著乾溼季節的更替而遷移 上文所述的地區, 最可能是位於下列何種氣候分區? 98. 第一次基測 (A) 北半球熱帶季風氣候 (B) 北半球溫帶沙漠氣候 (C) 南半球熱帶莽原氣候 (D) 南半球地中海型氣候 44. ( ) 世界各地的陸塊主要分為七大洲, 其中以下列哪一洲的面積最大? (A) 北美洲 (B) 亞洲 (C ) 大洋洲 (D) 非洲 45. ( ) 地球表面起伏的五大地形中, 以下列哪兩種地形所占的面積最為廣大, 各約占總面積的 1/3? ( A) 平原 高原 (B) 平原 盆地 (C) 高原 山地 (D) 平原 丘陵 46. ( ) 地球是由世界上各大洲及海洋所形成, 附圖為南極洲和周圍地區的位置分布圖 下列有關圖中的位置敘述, 何者不正確? (A) 澳洲位於南半球 (B) 紐西蘭屬於大洋洲 (C) 大西洋位於南極洲南方 (D) 紐西蘭緯度較澳洲高 51. ( ) 小強每天必須面向聖城朝拜 5 次且不能吃豬肉, 他的姊姊出門一定蒙上面紗, 小強可能住在附圖 中何處? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 52. ( ) 南極洲人口稀少, 僅有少數的科學研究人員進駐 於此 請問 : 其最主要的原因為何? (A) 面積 廣大 (B) 地勢高峻 (C) 氣候嚴寒 (D) 水源 稀少 53. ( ) 小妮的家鄉位於南半球, 而且當地冬季降雨比夏 季多 下列哪一張圖最可能是小妮家鄉的氣候資料? 99. 第二次基測 (A) ( B) (C) (D) 47. ( ) 地球上的人口受到環境影響而呈現分布不均現象 請問 : 下列哪一個自然環境的人口分布較為密 集? (A) 高山地區 (B) 乾燥地區 (C) 高緯 地區 (D) 平原地區 48. ( ) 從外太空觀測時, 地球是一個美麗的藍色星球 請問 : 這種現象代表了地球的何種特性? (A) 地勢高聳 (B) 海域廣大 (C) 植被豐富 (D) 陽光強烈 49. ( ) 李小姐到北歐地區考察, 想要一睹當地的特殊文 化景觀 請問 : 她在當地最常見到下列哪一種文 化特色? (A) 高架屋 (B) 高度傾斜屋頂 (C ) 浴佛節慶典 (D) 清真寺做禮拜 50. ( ) 下列為世界不同類型的氣候圖, 其中哪一個為典型的溫帶地中海型氣候? (A) ( B) (C) (D) 54. ( ) 受到太陽照射角度的差異, 全球可分為熱帶 溫帶 寒帶氣候, 其中熱帶氣候區的氣候類型不包括下列何者? (A) 熱帶沙漠 (B) 熱帶季風 ( C) 熱帶海洋性 (D) 熱帶雨林 55. ( ) 地球上主要陸地的中心點稱為陸半球中心, 位於下列哪一個國家境內? (A) 美國 (B) 巴西 ( C) 英國 (D) 法國 56. ( ) 附圖為世界全圖, 圖中打上 * 的海域名稱是什麼? 91. 第二次基測 (A) 大西洋 (B) 太平洋 (C) 印度洋 (D) 北極海 57. ( ) 附圖中哪一個地點所在的大陸, 目前的人口數最 多? (A) A (B) B (C) C (D) D 4
5 58. ( ) 早期歐洲大陸的居民因為宗教信仰等因素, 而橫跨大西洋到達新大陸 請問 : 當時這些移民自英國往正西方前進, 所到達的大陸為下列哪一洲? (A) 亞洲 (B) 大洋洲 (C) 北美洲 (D) 中南美洲 59. ( ) 附圖為東南亞傳統住屋高架屋建築 請問 : 這種建築形式可以適應的當地環境特色, 不包括下列何者? (A) 防潮 (B) 防風 (C) 防蟲蛇 (D ) 防水患 65. ( ) 傳統的房屋建築特色受到當地建材及自然環境的影響, 具有強烈的地方色彩 王教授舉出一張位於亞洲地區的建築結構圖, 如圖 ( 一 ) 所示 請問 : 王教授這張照片中的建築物最可能分布在圖 ( 二 ) 中哪一個地區? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 ( D) 己 圖 ( 一 ) 60. ( ) 澳洲位於南半球, 因獨特的生態環境而為觀光勝地 請問 : 該大陸屬於下列哪一洲? (A) 中南美洲 (B) 非洲 (C) 大洋洲 (D) 歐洲 61. ( ) 世界人口分布不均 請問 : 影響人口分布疏密程度的因素, 不包括下列何者? (A) 地形 (B) 氣候 (C) 經濟 (D) 宗教 62. ( ) 宗教對於各地區人民的日常生活影響甚大, 成為當地重要的文化特色 請問 : 目前世界各主要宗教中, 哪一個宗教的信仰人數最多? (A) 佛教 (B) 伊斯蘭教 (C) 基督宗教 (D) 印度教 63. ( ) 附圖為全球各緯度降水量與蒸發散量的變化情形 當一地的蒸發散量小於降水量時為 剩水區, 反之則為 缺水區 圖中甲 乙二區塊所代表的水文現象, 主要是受下列何者的影響? 99. 第一次基測 (A) 位寒 暖流交會處 (B) 為西風帶的背風側 (C) 副熱帶高氣壓籠罩 (D) 日照強且對流旺盛 64. ( ) 英國情報員 007 的電影全球知名, 然而真實的英勇事件在 2006 年 8 月 10 日發生, 一群恐怖分子計畫在英國倫敦飛至美國紐約的飛機上, 於航程中引爆化學炸藥, 所幸被英國的情報員及時破獲, 阻止了一場悲劇的發生 請問 : 由英國起飛至美國紐約的班機會飛經下列哪一個海洋? (A) 大西洋 (B) 太平洋 (C) 印度洋 (D) 地中海 圖 ( 二 ) 66. ( ) 一般而言, 影響氣候的因素眾多, 其中以下列何 者的影響程度最小? (A) 緯度 (B) 地形 (C ) 土壤 (D) 洋流 67. ( ) 下列各項分別為不同半球畫分方式的中心位置, 請問 : 其中以何者為中心的半球, 其海域面積比 例最小? (A) 南極洲 (B) 紐西蘭 (C) 北極 海 (D) 法國 68. ( ) 根據附表的資訊, 下列哪一項描述正確? (A) 北半球的陸地面積比例小於南半球 (B) 陸半球 的陸地面積比例大於北半球 (C) 南半球的海洋 面積比例大於水半球 (D) 水半球的陸地面積比 例大於南半球 陸地 海洋 北半球 39% 61% 南半球 19% 81% 陸半球 45% 55% 水半球 11% 89% 69. ( ) 位於歐洲與北美洲之間的海洋為何? (A) 太平 洋 (B) 大西洋 (C) 印度洋 (D) 北極海 70. ( ) 附圖顯示某年數個國家的人口密度與全世界平均 值的比較, 圖上的數字為每平方公里的人口數 由圖中資訊可以得到下列何項結論? 98. 第一次 基測 (A) 加拿大土地面積較美國小 (B) 德 國人力資源在四國中最為豐沛 (C) 墨西哥都市 化程度較世界平均值高 (D) 德國每人可分配到 的土地較其他三國少 5
6 71. ( ) 影響氣候的因素眾多, 若單以緯度的影響情況判斷, 下列哪一個地區的年均溫最高? (A) 北緯 5 度 (B) 北緯 45 度 (C) 南緯 50 度 (D) 南緯 66.5 度 72. ( ) 陸地為人類主要的生活空間, 全球共分為七大洲 請問: 下列哪一洲的位置全位於北半球? (A ) 歐洲 (B) 亞洲 (C) 非洲 (D) 大洋洲 73. ( ) 魯夫的船航行世界各地, 他觀察到 :( 甲 ) 北極因紐特人利用狗拉雪橇 ( 乙 ) 印尼的人住高架屋 ( 丙 ) 印度的人多不吃牛肉 ( 丁 ) 臺灣的房屋一樓有騎樓設計 請問 : 哪一現象與自然環境較無關? (A ) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 74. ( ) 住在臺灣的小薰放暑假時, 她在國外念書的哥哥在放寒假, 由此推測小薰的哥哥較可能住在下列哪個國家? (A) 日本 (B) 英國 (C) 加拿大 (D) 澳大利亞 75. ( ) 落磯山山脈的成因主要是北美板塊和附圖中哪一個板塊擠壓之後所形成的? (A) 科克斯板塊 ( B) 加勒比板塊 (C) 太平洋板塊 (D) 納茲卡板塊 78. ( ) 在油價飆漲的時代, 各國紛紛尋求替代能源, 其中利用太陽能發電是發展比較成熟的技術, 但是也有其限制, 必須在日照充足 雲層阻擋少 場地空曠的地方設置發電廠 僅考慮上述的自然條件, 若要設置一大型太陽能發電廠, 下列何地最適合? 98. 第二次基測 (A) 沙漠地區 ( B) 針葉林區 (C) 兩極地區 (D) 熱帶雨林區 79. ( ) 小碩認為 氣候條件惡劣地區往往人口稀少, 為了支持自己的論點, 他應該舉下列哪一個地區為例? 94. 第一次基測 (A) 東歐 (B) 西歐 (C) 南亞 (D) 北亞 80. ( ) 目前地球上主要的氣候帶分為三區, 分別為熱帶 溫帶 寒帶地區 請問: 畫分這些氣候帶的主要依據為何? (A) 經度 (B) 緯度 (C) 坡度 (D) 距海遠近 81. ( ) 附圖為世界海陸分布位置, 若要從美洲向西直航至亞洲, 需經過哪一個海域? (A) 大西洋 (B ) 太平洋 (C) 印度洋 (D) 北極海 76. ( ) 小廷到某地區旅行, 附圖為當地氣候圖 請由圖中資訊判斷, 小廷旅行的地區可能屬於下列哪一個氣候區? (A) 熱帶莽原氣候 (B) 熱帶沙漠氣候 (C) 溫帶海洋性氣候 (D) 溫帶大陸性氣候 77. ( ) 羅柏. 藍登為美國哈佛大學著名的符號學者, 專門研究各種宗教符號所代表的特色 他若想前往亞洲研究印度教在發源地的傳教情況, 探索最初的宗教圖騰, 他應該到附圖中哪一個地區? (A ) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 82. ( ) 該地區主要面積分布於東半球, 南端的島嶼橫跨赤道, 為全球人口最多 面積最廣大的地區, 因此形成多樣化的區域特色 請問 : 上文所述的是下列哪一洲? (A) 北美洲 (B) 歐洲 (C ) 亞洲 (D) 非洲 83. ( ) 小天想開飛機繞地球一圈 請問 : 小天沿著下列哪條緯線飛行經過的陸地最少? (A) 0 (B) 60 N (C) 60 S (D) 23.5 N 84. ( ) 傑克欲從美國西岸地區出發, 乘船直行抵達臺灣 請問: 傑克必須橫渡下列哪一個海洋? (A) 太平洋 (B) 大西洋 (C) 北極海 (D) 印度洋 85. ( ) 位於南美洲板塊的地形區不包括下列何者? (A ) 安地斯山脈 (B) 巴西高原 (C) 撒哈拉盆地 (D) 亞馬孫盆地 86. ( ) 自 2002 年以來, 前往澳洲旅遊的中東遊客大幅增加, 當地的旅遊業者很快意識到他們的需求, 除了在飯店及公寓標示箭頭, 指向阿拉伯半島上的麥加, 也在很多遊樂園中興建禮拜的場所, 以利伊斯蘭教教徒朝向聖城膜拜 根據二地的相對位 6
7 置判斷, 這些箭頭的方向應該指向何處? 101. 基測 (A) 東北方 (B) 東南方 (C) 西北方 ( D) 西南方 87. ( ) 有四個位於溫帶氣候區的城市, 分別為海洋性氣候 大陸性氣候 地中海型氣候和沙漠氣候, 若將其最暖月和最冷月的降水量標在坐標圖上, 可以得到附圖 附圖中哪一城市為溫帶大陸性氣候? 101. 基測 (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 88. ( ) 李老師上課時, 帶來一包牛奶糖請大家吃, 並介紹這牛奶糖可大有來頭 : 它是源自一個世界重要的乳酪產地, 並展示當地的氣候圖, 如附圖所示 請依附圖中氣候特色加以判斷, 該牛奶糖的產地最有可能是下列何處? (A) 北半球熱帶的牧場 (B) 北半球溫帶的牧場 (C) 南半球熱帶的牧場 (D) 南半球溫帶的牧場 89. ( ) 附圖為北半球某地區的河川流量變化資料 根據圖中資料判斷, 該地區的氣候類型最有可能為下列何者? 96. 第一次基測 (A) 雨林氣候 (B ) 季風氣候 (C) 沙漠氣候 (D) 地中海型氣候 然在菲律賓喪生, 但他所率領的船隊仍完成繞行世界一周 請問 : 當船隊由印度洋往西行時, 必須繞過哪一個大陸才能來到大西洋? (A) 歐洲 (B) 美洲 (C) 亞洲 (D) 非洲 94. ( ) 伊斯蘭教發源自亞洲西部, 信徒人數僅次於西方的基督宗教 請問 : 伊斯蘭教教徒的主要分布地區中, 不包括下列何處? (A) 北亞 (B) 南亞 (C) 北非 (D) 東南亞 95. ( ) 廣義的基督宗教為世界三大宗教之一, 信仰的地區極為廣泛 請問 : 下列哪一個地區的宗教信仰不是基督宗教的主要分布地區? (A) 西歐 (B ) 北美 (C) 紐澳 (D) 東亞 96. ( ) 地球上的陸地面積廣大, 各地區的自然環境各不相同 下列有關熱帶地區的環境特色敘述, 何者錯誤? (A) 緯度較低 (B) 溫差較小 (C) 太陽入射角度小 (D) 植物種類繁多 97. ( ) 高緯度地區的年均溫通常較低緯度地區為低, 這和下列哪一項因素的關係最大? (A) 日照時間 (B) 日照角度 (C) 季風方向 (D) 季風變化 98. ( ) 北美洲與歐洲為世界上經濟發達 民眾生活較為富裕的地區 請問 : 這兩個地區之間相隔下列哪一個海洋? (A) 大西洋 (B) 太平洋 (C) 印度洋 (D) 地中海 99. ( ) 西亞氣候炎熱, 當地民眾卻多穿著寬鬆長袍 ( 如附圖所示 ), 其最主要的原因為何? (A) 較為通風涼爽 (B) 地勢普遍較高 (C) 殖民文化影響 (D) 終年乾燥少雨 100. ( ) 小名到某地區旅遊, 看到了天主教的傳統建築物, 如附圖所示 請問 : 該地區最可能位於下列哪一地區? (A) 西亞 (B) 西歐 (C) 西非 (D ) 東亞 90. ( ) 小王在上課時聽到老師說 : 有一個國家的聖誕老公公和其他地區不同, 是穿著泳裝去發送禮物的, 因為當時的氣候相當炎熱 請問 : 老師所說的最可能為哪一個國家? (A) 美國 (B) 英國 (C) 日本 (D) 澳洲 91. ( ) 衛星影像常可顯示出一地區的環境特色 請問 : 夜晚的衛星影像中出現的光點和下列何者的關係最小? (A) 飛行器具 (B) 人口多寡 (C) 都市分布 (D) 經濟發展 92. ( ) 北極海為一個被周圍廣大陸地所包圍住的海域, 近年來因交通改善, 故航運價值逐漸重要 下列哪一個地區離北極海的航運路線最遠, 因此受到的影響較小? (A) 亞洲 (B) 澳洲 (C) 北美洲 (D) 歐洲 93. ( ) 航海家麥哲倫為 16 世紀初最偉大的冒險家, 他雖 101. ( ) 阿米國總人口數由 50 萬增加至 100 萬, 大約經過三十五年 ; 由 100 萬增加至 200 萬, 大約經過三十年 由上述的內容可知阿米國有哪一種人口現象? 95. 第二次基測 (A) 人口加倍時間增長, 成長趨緩 (B) 人口加倍時間增長, 成長增速 (C) 人口加倍時間縮短, 成長趨緩 (D) 人口加倍時間縮短, 成長增速 102. ( ) 非洲北部的撒哈拉沙漠人口稀少, 主要的影響因素中不包括下列何者? (A) 氣候乾燥 (B) 農業不盛 (C) 年溫差大 (D) 白晝炎熱 103. ( ) 地球上人類的分布受到自然環境的影響很大 請問 : 下列哪一個地區的自然環境較為惡劣, 人口 7
8 分布最少? (A) 非洲 (B) 南極洲 (C) 亞洲 (D) 澳洲 104. ( ) 附圖是 13 世紀羅馬人所繪的古地圖, 其中 T 字形部分為海洋或河流, 其餘部分為三大陸塊 根據當時人們對世界的認知, 甲地區最可能是下列哪一個陸塊? 92. 第一次基測 (A) 美洲 (B) 非洲 (C) 澳洲 (D) 南極洲 113. ( ) 下列為四個島國的人口分布示意圖, 每張圖的圖 紙大小相同, 但比例尺都不同 依此判斷, 哪一 個島國的人口密度最大?( 代表一百人 ) 97. 第一次基測 (A) (B) (C) (D) 105. ( ) 地球以本初經線為界, 依其位置而分為東 西兩個半球 請問 : 下列哪一個大陸全位於西半球? (A) 非洲 (B) 歐洲 (C) 大洋洲 (D) 中南美洲 106. ( ) 赤道的氣候呈現高溫多雨的特色 請問 : 該地區所出現的植物特色中不包括下列何者? (A) 雨林分布 (B) 樹種繁多 (C) 林相密集 (D) 針葉林木 107. ( ) 美國著名的大峽谷為世界遺產之一, 岩壁色彩斑斕, 峭壁險峻 有關大峽谷形成的作用力, 下列何者最正確? (A) 內營力 冰河 (B) 外營力 火山 (C) 外營力 斷層 (D) 外營力 河川 108. ( ) 地球上的海陸分布情況, 共分為三大洋及七大洲 請問: 三大洋中不包括下列何者? (A) 太平洋 (B) 北極海 (C) 大西洋 (D) 印度洋 109. ( ) 人類主要居住的各大洲中, 陸地面積最小的是下列哪一洲? (A) 亞洲 (B) 大洋洲 (C) 非洲 (D) 北美洲 110. ( )2006 年夏季時, 印度洋地區再度發生了芮氏規模 7.2 級的大地震, 並且引起海嘯, 造成數百條人命喪生 請問 : 在印度洋地區造成強烈地震的原因最可能為下列何者? (A) 強烈颱風 (B) 土石崩落 (C) 板塊活動 (D) 溫室效應 111. ( ) 下列關於溫帶海洋性氣候的特性中, 何者較不正確? (A) 水氣較豐富 (B) 氣候較溼潤 (C) 年溫差較大 (D) 無明顯乾季 112. ( ) 附圖是阿拉伯半島及其鄰近地區的夜間衛星影像圖, 人口聚集的地方, 會呈現較光亮的顏色 圖中的甲區亮點甚為集中, 其最初發展的有利條件最主要是下列何者? 98. 第二次基測 (A) 氣候溫暖溼潤 (B) 鐵路交通便利 (C) 灌溉農業發達 (D) 礦產資源豐富 114. ( ) 地形的起伏和該地區的地形作用力關係甚大 請 問 : 在板塊的碰撞接觸地帶最容易出現下列哪一 種地形景觀? (A) 平原 (B) 丘陵 (C) 山地 (D) 盆地 115. ( ) 以世界各主要宗教的分布區域而言, 伊斯蘭教多 分布於下列哪些地區?( 甲 ) 西亞 ( 乙 ) 北非 ( 丙 ) 北 美 ( 丁 ) 西歐 (A) 甲乙 (B) 甲丙 (C) 乙丁 ( D) 丙丁 116. ( ) 世界七大洲中, 面積最小的是哪洲? (A) 亞洲 (B) 非洲 (C) 大洋洲 (D) 北美洲 117. ( ) 伊斯蘭教為世界三大宗教之一, 信仰的地區極為 廣泛 請問 : 下列哪一地區的主要宗教信仰不是 伊斯蘭教? (A) 北非 (B) 西亞 (C) 南洋群 島 (D) 東亞 118. ( ) 根據附表四個城市的經 緯度資料, 推測年溫差 最小的城市可能為何? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 經度 緯度 甲東經 80 北緯 42 乙西經 120 北緯 60 丙西經 20 南緯 20 丁東經 30 南緯 ( ) 氣候影響該地區的地理景觀, 附圖中的景象主要分布於哪一種氣候區中? (A) (B) (C) ( D) 8
9 120. ( ) 世界人口在 2012 年時, 已正式突破 70 億人口大關, 龐大的人口數將對地球的環境形成沉重的壓力, 影響人類未來的發展甚鉅 附圖為世界上某四個國家的人口變化狀況, 請由這些國家的人口變化加以分析, 何者最可能為已開發國家的人口情況? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 121. ( ) 從臺北到亞松森來回一趟, 就等於整整環繞地球一周的距離 這句話說明亞松森位於臺北通過地球球心的對面, 是距離最遠的城市 依據上述可推測亞松森的位置在下列哪一地區? 95. 第一次基測 (A) 北半球 東半球 (B) 北半球 西半球 (C) 南半球 東半球 (D) 南半球 西半球 122. ( )2006 年 7 月 17 日於附圖中的地區發生了芮氏規模 7.2 級的大地震, 之後數天仍有餘震發生, 令當地民眾人心惶惶, 唯恐兩年前的大海嘯災難再度重現 請問 : 該地區發生強烈地震時, 需特別注意防止海嘯的地區為何? (A) 亞洲 (B) 美洲 ( C) 南極洲 (D) 歐洲 半球 (D) 未接鄰大西洋 125. ( ) 南極的臭氧層破洞造成地球上的環境問題, 強烈的太陽輻射將大量進入地球, 對生物造成威脅 若生態學家要到當地調查相關資料, 應該到下列哪一個地區? (A) 東經 120 度 北緯 90 度 ( B) 經度 0 度 緯度 0 度 (C) 西經 60 度 南緯 88 度 (D) 東經 90 度 緯度 0 度 126. ( ) 陸半球以下列哪個國家為中心? (A) 法國 (B ) 中國 (C) 紐西蘭 (D) 俄羅斯 127. ( ) 地球為海洋及陸地所共同組成 請問 : 陸地所占地球面積的比例約為多少? (A) 49% (B) 39 % (C) 29% (D) 19% 128. ( ) 格林威治天文臺成立於 1675 年, 是畫分東西半球的地標 其地理位置位於圖中何處? (A) 1 ( B) 2 (C) 3 (D) ( ) 東南亞氣候極為炎熱潮溼, 因此常會遇到潮溼 蟲蛇的問題 請問 : 當地居民利用哪一種傳統的建築方式來避免此問題的發生? (A) 架高搭建 (B) 高大圍牆 (C) 傾斜屋頂 (D) 室內空調 130. ( ) 目前全世界的人口成長狀況各地不同 請問 : 下列哪一個地區的人口數量最多, 密度最高? (A ) 歐洲 (B) 美洲 (C) 非洲 (D) 亞洲 123. ( ) 地球為一個圓形的球體, 因此藉助經緯線來判斷其位置的分布特色 附圖為世界各主要大陸的分布圖, 請根據圖中的位置加以判斷, 零度經線所經過的地區中不包括下列何者? (A) 非洲 (B ) 南極洲 (C) 歐洲 (D) 南美洲 124. ( ) 下列有關亞洲的敘述, 何者較不正確? (A) 面積最為廣大 (B) 人口數量最多 (C) 全位於北 B4 第二篇 L1 國民中學社會科小老師解答卷 一 單一選擇題 1.(C) 2.(D) 3.(C) 4.(B) 5.(C) 6.(B) 7.(A) 8.(B) 9.(C) 10.(C) 11.(B) 12.(A) 13.(B) 14.(B) 15.(A) 16.(D) 17.(B) 18.(A) 19.(C) 20.(C) 21.(A) 22.(B) 23.(C) 24.(C) 25.(B) 26.(B) 27.(B) 28.(B) 29.(B) 30.(D) 31.(D) 32.(A) 33.(B) 34.(B) 35.(D) 36.(B) 37.(A) 38.(D) 39.(C) 40.(D) 41.(C) 42.(B) 43.(C) 44.(B) 45.(A) 46.(C) 47.(D) 48.(B) 49.(B) 50.(A) 51.(C) 52.(C) 53.(C) 54.(C) 55.(D) 56.(A) 57.(D) 58.(C) 59.(B) 60.(C) 61.(D) 62.(C) 63.(C) 64.(A) 65.(C) 66.(C) 67.(D) 68.(B) 69.(B) 70.(D) 71.(A) 72.(A) 73.(C) 74.(D) 75.(C) 76.(D) 77.(B) 78.(A) 79.(D) 80.(B) 9
10 81.(B) 82.(C) 83.(C) 84.(A) 85.(C) 86.(C) 87.(B) 88.(B) 89.(B) 90.(D) 91.(A) 92.(B) 93.(D) 94.(A) 95.(D) 96.(C) 97.(B) 98.(A) 99.(A) 100.(B) 101.(D) 102.(C) 103.(B) 104.(B) 105.(D) 106.(D) 107.(D) 108.(B) 109.(B) 110.(C) 111.(C) 112.(C) 113.(A) 114.(C) 115.(A) 116.(C) 117.(D) 118.(D) 119.(D) 120.(D) 121.(D) 122.(A) 123.(D) 124.(C) 125.(C) 126.(A) 127.(C) 128.(C) 129.(A) 130.(D) << 解析 >> 解析 : 位於北緯 25 度 東經 121 度 3. 解析 :(C) 陸地面積最大 6. 解析 :(A) 南半球海洋面積較大 (C) 水半球面積和陸半球一樣大 (D) 非洲面積占陸地的 20%, 非地球表面 10. 解析 : 甲半球為北半球的海陸分布比例 11. 解析 : 氣候漸冷, 降雪量漸多 12. 解析 : 南極點為地球的最南方, 其他任一點皆位於其北方 13. 解析 : 高溫多雨區, 植物種類多 14. 解析 :(A) 泰國主要信奉佛教 (B) 印度教主要分布於印度 (C) 德國信奉基督宗教 (D) 西亞信奉伊斯蘭教 17. 解析 : 依海洋大小面積判斷, 海洋最大為海半球, 第二大為南半球 20. 解析 : 熱帶地區太陽直射角度較大 多位於低緯度地區 年均溫較高 22. 解析 : 氣溫低 降雨量少, 較不適合人類居住 25. 解析 : 美國與歐洲之間相隔北大西洋 26. 解析 : 地震多發生於板塊接觸帶上 27. 解析 : 由東經 120 度得知該地區位於太平洋上, 因此西側為印度洋, 該地為南半球的澳洲 28. 解析 : 印度教教徒視牛為聖獸 30. 解析 : 丁為北非, 和西亞合稱 中東 32. 解析 : 消耗能源占世界比例 / 人口占世界比例 = 平均每人消耗能源量 37. 解析 : 中國東側為太平洋 西邊為歐亞大陸 38. 解析 : 低緯地區照射角度大 43. 解析 : 由文中可知, 該地區乾溼季節分明, 雨季在十月之後, 因此可能為南半球夏雨冬乾的熱帶季風 熱帶莽原 溫帶大陸性氣候, 或北半球夏乾冬雨的溫帶地中海型氣候 50. 解析 : 溫帶地中海型氣候的特徵為夏乾冬雨 53. 解析 :(A) 北半球熱帶季風氣候 (B) 熱帶雨林氣候 (C) 南半球溫帶地中海型氣候 (D) 南半球接近溫帶海洋性氣候 58. 解析 : 越過大西洋, 到達北美洲 63. 解析 : 甲乙兩區皆位於緯度 30 度附近, 受副熱帶高氣壓籠罩, 多下沉氣流, 乾燥少雨, 成為缺水區 64. 解析 : 英國和美國之間相隔大西洋 65. 解析 : 高架屋建築通常分布於溼熱氣候區內 67. 解析 : 法國為陸半球的中心 73. 解析 :( 丙 ) 為受宗教信仰影響 75. 解析 : 依其分布位置加以判斷 76. 解析 : 降水少, 年溫差大 78. 解析 : 沙漠地區由於乾燥 水氣少, 符合太陽能發電的條件 79. 解析 : 北亞因為緯度高 氣候寒冷, 故人口稀少 85. 解析 : 撒哈拉盆地位於非洲板塊上 86. 解析 : 麥加位於西亞的沙烏地阿拉伯, 澳洲位在東南亞的東南方, 故箭頭應指向西北方 87. 解析 : 溫帶大陸性氣候特徵為夏雨冬乾 甲為溫帶沙漠氣候, 乙為溫帶大陸性氣候, 丙為溫帶海洋性氣候, 丁為溫帶地中海型氣候 88. 解析 : 七月分夏季為北半球, 一月分低於 0 為溫帶氣候 89. 解析 :(A) 雨林氣候終年有雨 (B) 北半球 7 8 月分為夏季 (C) 沙漠氣候終年乾燥 (D) 地中海型氣候為冬雨型態 90. 解析 : 澳洲位於南半球,12 月分為其夏季 91. 解析 : 亮點通常為聚落燈光 92. 解析 : 澳洲位於南半球 93. 解析 : 非洲東側為印度洋, 西邊為大西洋 96. 解析 : 太陽入射角度大 97. 解析 : 高緯地區太陽斜射, 故氣溫較低 102. 解析 : 熱帶沙漠氣候區全年高溫 104. 解析 : 甲地區是非洲, 位居歐亞大陸西南, 大西洋與印度洋之間 106. 解析 : 針葉林分布於寒帶地區 107. 解析 : 美國大峽谷為河川切割所形成的地形 110. 解析 : 板塊活動常形成地震及火山活動 112. 解析 : 甲地為尼羅河三角洲, 有尼羅河的河水灌溉, 農業發達, 人口集中 113. 解析 :(A) 圖的比例尺較大, 故代表實際土地面積較小 114. 解析 : 板塊擠壓易出現山地地形 115. 解析 : 北美 西歐以基督宗教為主 117. 解析 : 東亞信奉佛教為主 118. 解析 : 低緯地區四季皆夏, 故年溫差最小 119. 解析 : 附圖中為熱帶莽原氣候, 終年高溫而乾溼分明 120. 解析 : 已開發國家的出生率及死亡率皆低 121. 解析 : 臺灣位於北半球 東半球 124. 解析 : 跨越赤道, 位於南 北半球 125. 解析 : 南極點位於南緯 90 度 10
中南美洲暨加勒比海地區 011年合作計畫暨國家分布概況 駐外技術 醫療團計畫 1 貝里斯 技術協助 人道援助計畫 厄瓜多 投融資計畫 3 薩爾瓦多 人力資源援助計畫 4 瓜地馬拉 不含在臺辦理之研習班及獎學金計畫 5 宏都拉斯 行動醫療團 6 尼加拉瓜 海外服務工作團 7 巴拿馬 外交替代役 8 巴
011 中南美洲暨加勒比海地區 011年合作計畫暨國家分布概況 駐外技術 醫療團計畫 1 貝里斯 技術協助 人道援助計畫 厄瓜多 投融資計畫 3 薩爾瓦多 人力資源援助計畫 4 瓜地馬拉 不含在臺辦理之研習班及獎學金計畫 5 宏都拉斯 行動醫療團 6 尼加拉瓜 海外服務工作團 7 巴拿馬 外交替代役 8 巴拉圭 9 多明尼加 10 海地 11 聖克里斯多福 及尼維斯 1 聖露西亞 13 聖文森 非洲地區
第一章 緒論
8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20
二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲
-1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式
鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章
台灣的七個賞鯨港口 鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章節之分布資料由周蓮香教 授提供 176 177 178 Stenella longirostris
CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業
6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴
40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494
5.7 41.1 72.7 28.6 Euromonitor Euromonitor 48 250 AAB 108
Euromonitor OEM OEM Euromonitor Euromonitor 22 42.6% 19.2% 29.1% 88 Euromonitor 148.4 241.1 240.2 112.4 107 5.7 41.1 72.7 28.6 Euromonitor Euromonitor 48 250 AAB 108 OEM OEM 14 OEM 86 48 OEM OEM OEM OEM
Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx
聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關
CU0594.pdf
8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051
Palmer & Yu 2013 地方道教論文集PRE-PUB
Title 廣東省英德市黃花鎮醮儀紀實 Author(s) Palmer, DA; Yu, WT Citation 地方道教儀式實地調查比較研究國際學術研討會, 中國香港, 2011 年 4 月 21-23 日. In 地方道教儀式實地調查比較研究國際學術研討會論文集, 2013, p. 469-502 Issued Date 2013 URL http://hdl.handle.net/10722/205323
Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc
1 壹 研究動機 一般而言 傳統大三弦琴碼的擺放位置 圖 1 大約在琴鼓下方 由下往 上三分之一的地方 約 8.5 公分 但是這種擺法 學生在初學大三弦時 左手 常伴隨著指距較大 音準較難以掌握的困擾 為解決這個技巧上的問題 必須不 斷練習將手指指距撐開 並在琴桿上做記號來加以輔助 圖 1 傳統琴碼三分之一的擺放位置 8.5 公分 目前 北京中央音樂學院談龍建教授 採取將琴碼位置 往上移至 五度音
2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
(Microsoft Word - 98\246a\262z\254\354\303D\245\330_\246h\246\342\252\251\241^.doc)
大 學 入 學 考 試 中 心 九 十 八 學 年 度 學 科 能 力 測 驗 試 題 社 會 考 科 試 題 解 析 地 理 部 分 ( 題 號 49~72) 試 題 分 布 分 析 題 數 題 號 第 一 冊 10 49 50 51 52 58 59 62 65 70 71 第 二 冊 12 54 55 57 59 60 61 63 64 66 67 68 69 第 三 冊 3 56 57 58
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
PROSPECT & EXPLORATION 第 12 卷第 1 期中華民國 103 年 1 月 壹 前言 (community) common 1 2 (communitarianism) (low politics) 1 中國行政評論 ( ) 10 1 ( ) 186
兩岸社區發展與社區交流之研析 專題研究 兩岸社區發展與社區交流之研析 A Study of Community Development and Community Interaction in Taiwan and Mainland China 張峻豪 * (Chang, Chun-Hao) 東海大學政治學系副教授 摘 要 關鍵詞 : 社區 社區發展 社區交流 兩岸關係 基層民主 * 47 PROSPECT
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
25 80200 1) 2) 3) 4) 23,005 Expedia 71014 15.7% 15.2%2.9% 5.2% 1.4% 1,677.0 1,622.2 1,748.1 1,904.5 2,065.3 2,202.9-3.3% 7.8% 8.9% 8.4% 6.7% 1.4% 0.5% 2.2% 1.4% 1,328.7 1,310.0 1,413.9 1,523.1 1,624.3
contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K
172 悠活臺南旅遊別冊 NO.17 contents 01172 12.5K-16K 04 06 08 09 16K23.5K 10 12 1423.3 23.5K29K 15 16 17 18 19 708016 062991111 226 062726988 fl [email protected] 29K44K 22 23 24172 24 25 本期改以臺南公路小旅行帶著大家認識大臺南各區景點,
第 六 單 元 澳 洲 紐 西 蘭 國 家 首 都 面 積 ( 平 方 公 里 ) 人 口 ( 人 ) 政 體 澳 大 利 亞 澳 洲 首 都 領 地 Commonwealth of Australia (Australian Capital Territory, ACT) 又 名 坎 培 拉 (C
澳洲 澳洲 紐西蘭 康橋中學 康橋中學 李威立老師 李威立老師 第 六 單 元 澳 洲 紐 西 蘭 國 家 首 都 面 積 ( 平 方 公 里 ) 人 口 ( 人 ) 政 體 澳 大 利 亞 澳 洲 首 都 領 地 Commonwealth of Australia (Australian Capital Territory, ACT) 又 名 坎 培 拉 (Canberra) 7,686,850
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 2. ( ) ( ) ( ) ( *1 ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3
一 臺灣傳統民間信仰的特性 (diffused religion) (institutional religion) 1 199781-97 1. 2 2. 3. (1) (2) (3) (4) 1 199042 2 103 104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 10 7-1 7-1 1. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) (
家具使用說明書_實體版2016.9
續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸
當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化
54 204 0 502 仿生飛行 從人類飛行器談起 unmanned aerial vehicle, UAV UAV micro aerial vehicle, MAV 5 cm 0.5 0 log 0.5 (P V 2 ).5 2.5 2 log (b) P V 2 b b 希望製作一架微型飛機像鳥類或蝴蝶那麼小, 就得向會飛的動物學習飛行技巧了 當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的
金華手冊
漫舞花 弄巷 自主都更 拉皮 蛻變成環保藝術長廊 100年 推廣公共設施用地整頓清理計畫 針對國民住宅區鄰棟綠地空間狹窄 原有設施老舊凌亂安全堪虞 樹木板根隆起雜亂的環境 進行花弄草巷綠美化 植栽 維護公共環境整潔綠美化及社區公共環境安全改善工作 102年 將國民住宅區內鄰棟綠地空間剛整頓好 非常亮點 環境幽雅的花弄 草巷賦于新生命 以 金華ㄟ春天 漫舞花弄巷 為主題 將原有綠建築觀念的 庭園景觀功能
CEPA 先行先試, 培育澳門現代服務業 1 兼論澳門經濟適度多元化發展路徑 (2010.03.06) 橫琴開發與澳門新機遇 橫琴總體發展規劃 解讀 (2009.07.29) 25 澳門 : 積極推動區域合作, 實現產業適度多元 試解讀 珠江三角洲地區改革發展規劃綱要 (2009.04.15) 45 珠江三角洲地區改革發展規劃綱要 (2008-2020 年 ) 59 國家發展和改革委員會 (2008.12)
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
<3937A67EAAC0B0CFA7EFB379A4A7A6A8AA47B14DB6B02E706466>
50 96 7 2 TNR 7 1 3 A 2 20 http://tw.myblog.yahoo. com/smile_jongsheng/ 51 52 5024 () 12 (26 ) 16 (30 ) ( ) ( 40 ) () 79 11 1 82 1.5 88 ( ) 84 84 ( ) 86 86 ( ) 88 53 54 ( ) 5 3010 ( ) ( ) 88 SGS 971-10
中國大陸輔助警察制度的問題與法制化研究 以 蘇州市警務輔助人員管理辦法 為例 專題研究 壹 前言 一 文職雇員
PROSPECT EXPLORATION 第 10 卷第 9 期中華民國 101 年 9 月 中國大陸輔助警察制度的問題與法制化研究 以 蘇州市警務輔助人員管理辦法 為例 A Research on the Issue Concerning Assistant Police in Mainland China and its Regulation: Suzhou as an Example 陳銘聰
(chi) (insert cover).indb
AGILE PROPERTY HOLDINGS LIMITED 3383 2005 2009 2011 3383 70 26 2012 3 8 3,144 2005 100 26 2 4 6 2011 8 10 16 60 28 32 34 36 66 70 74 80 84 87 90 99 114 116 118 120 121 122 123 124 200 202 207 1 12 31 2011
貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報
14 16 24 30 24 25 26 26 27 27 28 29 29 一 組織系統二 董事 監察人 總經理 副總經理 各部門及分支機構主管資料三 公司治理運作情形 ( 一 ) 董事會運作情形 ( 二 ) 公司治理運作情形及其與上市上櫃公司治理實務守則差異情形及原因 ( 三 ) 揭露公司治理守則及相關規章之查詢方式 ( 四 ) 揭露其他足以增進對公司治理運作情形瞭解之重要資訊 ( 五 ) 內部控制制度執行狀況
範本檔
第二章北部地區考古題 1-2-1 自然環境 ( )01.0 在介紹中國的旅遊節目中, 主持人的旁白如下 : 這裡的城郊盡是階梯狀田地景觀, 由於當地氣候乾燥加上土壤性質特殊, 居民得以在田地下方的坡地挖掘土穴作為房舍 根據上文所述的景觀研判, 此節目正在報導下列哪一個區域? 99. 第二次基測 (A) 黃土高原 (B) 雲貴高原 (C) 塔里木盆地 (D) 東南丘陵 ( 浙閩丘陵 ) 答 :A (
总量开始减少的欧洲人口形势分析
总量开始减少的欧洲人口形势分析 张善余 彭际作 俞 路 自 世纪 年代以来 欧洲人口增长率持续下降 年人口开始负增长 这无疑是其人口发展的一个转折点 在欧洲各个地区中 东欧是 年以前全球第一个也是仅有的一个人口有所减少的地区 在北欧和西欧地区 如果没有国际移民的净流入 人口增长率也将很低 大约在 年间 预计欧洲所有地区的人口都将出现负增长 由于自然增长率在过去一个世纪乃至未来的变动 欧洲人口已不可逆转地老龄化
contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K
contents 01 20 0K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K 06 07 3.2K 9.8K 08 09 10 9.8K 20.6K 11 12 13 14 15 70801 6 06 299 1111 16 17 20.6K 28.9K 18 19 20 308 28.9K 41K 21 22 23 41K 52.5K 24 25 22 6 06 272 6988 fl [email protected]
3 QE3 時 評 ~0.25% Quantitative Easing, QE FED QE 1 3 FED QE1 QE2 QE3 貳 美國推出 QE3 之動機意涵與過去 2 次 QE 措施之主要差異 FED QE MBS
PROSPECT EXPLORATION 第 10 卷第 10 期中華民國 101 年 10 月 美國實施第 3 輪量化寬鬆 (QE3) 政策對全球經濟之影響 The Impact of the US s Implementation of Round III Quantitative Easing Policy on the Global Economy 聶建中 (Nieh, Chien-Chung)
攜手拼出圓滿的幸福 2
國立台灣師範大學家庭教育研究與發展中心編撰教育部出版中華民國 96 年 9 月 攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學 家庭教育研究與發展中心主任 林育瑋 3 目錄 幸福拼圖 序文...p.2 引言 能和心愛的人共度一生, 就是最大的幸福!...p.6 幸福方程式 : 我 + 你 = 幸福關鍵一 我...p.10 關鍵一 你...p.20 關鍵一 +...p.28 如果你還想知道更多撇步 附錄一...p.48
Hella LED 前燈 日行燈 Hella
38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40
PROSPECT & EXPLORATION 第 14 卷第 10 期中華民國 105 年 10 月? 壹 近年國有企業經營狀況 % 1.1% 一 國有企業主要經濟效益指標情況 ,704.1 ( ) 5.4% % ,
時評 中國大陸新一波國企改革初探 The Preliminary Study on Mainland China's New Wave of the SOE Reform 徐東海 (Hsu, Dong-Hai) 景文科大國貿系助理教授 1970 2014 11 2015 2016 2 7 2014 21 PROSPECT & EXPLORATION 第 14 卷第 10 期中華民國 105 年 10
佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始
佛化家庭手冊 目錄 安佛化家庭 2 如何建立美滿婚姻? 7 附錄 美滿婚姻的原則 一九九四年佛化聯合婚禮致詞 18 佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭 三 佛化的家庭必須具備三個條件 ( 一 ) 孝敬父母如同禮敬供養三世諸佛 ( 二 ) 夫妻之間是同修淨業的菩薩伴侶 佛化家庭手冊 ( 三 ) 對於子女要像母雞帶小雞那樣的呵護備至
子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電
鄭燕祥教授演講座座無虛席專題追蹤電子學習電子學習如何提升 學與教 模式? 學與教博覽 2010 論壇直擊報道 整理 : 蘇家輝 2 學與教博覽 2010 於本年 7 月 15 日至 17 日假灣仔會議展覽中心舉行, 其中 電子學習提升 學與教 模式 論壇邀請了多位學者 專家和官員就相關話題發表意見, 當中不乏具啟發性的觀點, 值得老師參考和細思 子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習
論中國大陸公務人員 問責制度 從法制層面分析 專題研究 壹 前言 SARS 灰信網 (freesion)
PROSPECT EXPLORATION 第 10 卷第 10 期中華民國 101 年 10 月 論中國大陸公務人員 問責制度 從法制層面分析 A Study of the Accountability of the PRC s Civil Servant: From a Legal System Perspective 沈建中 (Shen, Chien-Chung) 國立臺北大學兼任助理教授 摘要
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
座談會 貳 選拔情況 一 選拔要求
中共第十八屆中央委員會選拔與結構分析 An Analysis of Member Screening and Structure of the 18 th CPC Central Committee 吳仁傑 (Wu, Jen-Je) 中共研究雜誌社研究員 壹 引言 3 4 2012 11 8 14 205 171 25 9 7 5 1 1 人民日報 2012 11 15 2 40 座談會 貳 選拔情況
2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1
會計焦點報 business.lungteng.com.tw 29 期 發 行 人 李枝昌 責任編輯 張瑩馨 羅正堯 出 刊 月 民國 104 年 4 月 發 行 所 龍騰文化事業股份有限公司 地 址 248 新北市五股區五權七路 1 號 電 話 (02)2298-2933 傳 真 (02)2298-9766 會計 我國會計項目之修正及一致化 蕭麗娟老師 經濟 不能不知道的 紅色供應鏈 龍騰商管教研小組
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
DIY香草植物乾燥
中華民國第四十五屆中小學科學展覽會作品說明書 高職組農業及生物科技科 第一名 091405 DIY 香草植物乾燥 - 迷迭香 國立民雄高級農工職業學校 作者姓名 : 職三黃宗榮 職三徐薪發 職三黃梓厚職三嚴翰盛 指導老師 : 吳慶源 李卓曄 DIY - (3) 5. 105 1 2 3 4 5 12 3 4 5avg 51.35 51.1 51.2 51.35 51.05 137.73
1
1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 7 8 15 9 10 11 12 13 16 14 17 18 19 20 21 22 15 23 2.3 不同的分析角度 以上種種對影響健康因素的分析 其實來自不同的學說和理論 它們從不同角度分析 健康 建立對健康及影響健康因素的不同理解 這些角度包括 1 生物 2 社 會 3 心理 4 靈性 5 生態及
1,000 kb 100 六方體鑽石形成 Km ,000 1,500 2, Kb 5 1, Kb a 0 a 0 = nm 4 : Steve Sque, com/ :
54 2014 1 493 天然鑽石的誕生 3,500 10 2012 9 10 2 Popigaikimberlite 1960 鑽石的真面目及變形 1915 W.H. Bragg W.L. Bragg X unit cell 18 8 8 6 6 4 1,000 kb 100 六方體鑽石形成 200 150 Km 50 10 1 0 500 1,000 1,500 2,000 4 50 Kb 5
NAAC_FNEC.indd
攜 手 同 步 五 載 情 齊 心 邁 向 新 一 天 2003-2008 1 4 5 6 7 耆 智 全 接 觸 消 除 隔 膜 回 饋 社 會 8 9 10 11 12 13 14 2003 2004 2005 2006 2007 15 2008 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 20032008 我們的願景 攜手共創佳 在 過去五年 義工與中心並肩作戰社區的層面有
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()
劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號.
劉宗銘 用圖畫說故事的人之五 陳玉金 兒童文學工作者 鄉野中的童年生活 1950 4 32 小學生畫刊. 我在書籍中尋找的是一種在歲月中優遊的樂趣 蒙田 劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 15 20 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號. 劉宗銘的圖畫書作品
Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136
漸層填色與圖樣填色 08 8-1 漸層填色 8-2 漸層填色編輯 8-3 油漆桶填色 8-4 編輯圖樣 Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 8-1 8-2 8-3 8-4 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop 8-1-1 Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 漸層填色
2014zb9
西 藏 自 治 区 人 民 政 府 公 报 政 府 办 公 厅 2014 年 第 9 期 ( 总 第 559 期 ) 目 录 西 藏 自 治 区 人 民 政 府 令 关 于 西 藏 自 治 区 退 役 士 兵 安 置 条 例 实 施 细 则 (1) 西 藏 自 治 区 人 民 政 府 关 于 印 发 西 藏 自 治 区 整 改 落 实 国 务 院 消 防 工 作 考 核 意 见 方 案 的 通 知
(
屏 東 縣 高 屏 信 鴿 聯 合 會 競 翔 比 賽 規 則 一 百 零 一 年 五 月 一 日 起 實 施 第 一 章 總 則 第 一 條 : 本 會 定 名 屏 東 縣 高 屏 信 鴿 聯 合 會 第 二 條 : 本 會 以 連 絡 會 員 感 情 提 倡 高 尚 風 氣, 以 公 正 公 平 公 開 之 原 則 下 進 行 比 賽, 促 進 養 鴿 技 術, 陶 冶 身 心 康 樂 為 宗
中華民國山岳協會所屬隊會登山途徑說明
中 華 民 國 山 岳 協 會 所 屬 隊 會 7~8 月 份 登 山 活 動 預 定 表 日 期 7.1 7.2 6.25~7.2 ( 六 ~ 六 ) 7.3 7.3 7.3 7.3 7.5 7.6 ( 三 ) 7.7 ( 四 ) 7.8 7.9 7.10 7.10 7.10 7.10 7.12 目 的 地 乘 車 地 點 下 車 集 合 出 發 里 附 交 通 工 具 路 線 嚮 導 員 時 間
2009年总站工作计划-2009-0102
附 件 : 全 国 地 表 水 国 控 断 面 基 础 信 息 调 查 表 序 号 省 份 流 域 城 市 河 流 断 面 名 称 1 安 徽 长 江 安 庆 市 长 江 前 江 口 2 安 徽 长 江 安 庆 市 长 江 皖 河 口 3 安 徽 长 江 池 州 市 秋 浦 河 入 江 口 4 安 徽 长 江 滁 州 市 滁 河 汊 河 5 安 徽 长 江 马 鞍 山 长 江 江 宁 县 三 兴 村
®Ñ¥U13.indb
(a) (b) (c) (d) (e) 32 2(1) (f) (g) (h) (i) (j) (k) 1933 (l) i (1) (1) (2) (3) (4) (5) 1.9 720,000 2009 3 31 46.8% 6.7% 46.5%2009 7 31 14,641 26,872 24.9% 16,028 25,669 23.8% (1) 2009 7 31 16 100,000 400,000
01
CONTENTS 目 資訊 Information 台灣區 Taiwan Area 亞太區 Asia Pacific Area 歐美非中東區 Europe, Americas, Middie East & Africa Area INDEX 錄 4 主辦單位的話 6 大會提醒事項 8 中央舞台表演節目表 10 旅遊研討會時間表 12 旅遊產品說明會節目表 13 抽獎禮品獎項 14 場地平面圖 18
The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential
FLAT ROOF = 平台 U.P. ABOVE = Utility Platform Above 上層工作平台覆蓋部分 The floor-to-floor height of each residential property on the 3rd Floor is 3.040m. The internal areas of the residential properties on the
佛化長青手冊 緣起
佛化長青手冊 目錄 緣起 聖嚴法師 2 一 規畫生活, 享受高齡 4 ( 一 ) 心理調適最重要 ( 二 ) 生活起居善安排 二 養生保健, 延年益壽 10 ( 一 ) 長壽養生的要訣 ( 二 ) 別讓病痛成主宰 三 修心養性, 常保安樂 16 ( 一 ) 精進在家自修 ( 二 ) 定期參加共修 ( 三 ) 加入義工行列 附錄一 信仰佛教一定要皈依三寶嗎? 23 附錄二 念佛的方法 26 佛化長青手冊
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
untitled
TH Anniversary Solidity Integrity Innovation 2015-2016 Coalition 上海實業 ( 集團 ) 有限公司 不忘初心, 砥礪前行 報告簡介 本報告由上海實業 ( 集團 ) 有限公司發佈 2016 年是上海實業 ( 集團 ) 有限公司成立 35 週年, 本報告從百年傳承 開放窗口 滬港紐帶 產業提升和融產結合 創新轉型, 系統介紹上海實業 35
5 CONTENTS
4 3 22 24 27 30 33 35 35 5 CONTENTS 6 7 CONTENTS 8 9 CONTENTS 10 11 CONTENTS 12 13 CONTENTS 14 15 CONTENTS 16 17 CONTENTS 18 19 CONTENTS 20 21 CONTENTS 歐 西甜品樣式多變 口感較為豐富 無論從食材到技 巧 以至口感 氣味 藝術性的講究等 都顯得極端
Free Ma rk e t
仁愛堂社區中心 2016年1-3月季刊 小組活動公開報名 11月21日 星期六 抽籤活動截表日 11月12日 星期四 由家長導師分享所長 帶領有趣的親子故事瑜珈 感 油 動 加 站 由 一個 社工與特殊學習需要孩子的家 長共同打造的天地 不定期舉辦家庭旅行 家庭 間增加互動和交流 一同歡 度假期 給予孩子空間嘗試新事物 攀石體驗讓孩子挑戰自己 由家長導師設計豐富的主題活動 包括 認知 社交 自我表達
HTHK AR11 Cover 5c file_C hkex
業務回顧 固網業務 CPKA及RC?至俄羅斯及歐洲 QKU1至倫敦及歐洲各地 經 首爾 經陸地電纜至東岸 東京 中國 洛杉磯 香港 夏威夷 台北 河內 仰光 胡志明市 曼谷 金邊 馬尼拉 和記環球電訊於大湄公河次區域的網絡覆蓋 歐洲 關島 香港 緬甸 吉隆坡 河內 老撾 萬象 菲律賓 仰光 泰國 新加坡 曼谷 越南 柬埔寨 雅加達 金邊 胡志明市 斐濟 澳洲 經 QKU2及G0G)CGE 至倫敦及歐洲各地
(D) 減少國外原料的傾銷 6. 海地是台灣在西印度群島的邦交國之一, 該國各人種比例, 可以由下列哪一圓餅圖表示? (A) (B) (C) (D) 7. 承上題, 發生震災的海地位於下圖中的何處? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 8. 尼羅河中上游建了水壩後, 對下游地區產生的影響
國立臺中第二高級中學 103 學年度第二學期二年級二 三類組地理科第一次期中考試題 本科電腦代碼 : 02 二年班姓名座號號 注意 : 答案卷與答案卡未寫或未劃記正確或未在規定位置填寫班級 姓名 座號者, 該科成績扣五分登記 範圍 : 龍騰版第四冊 (1~4) 本試卷計 2 張共 7 面 一 單一選擇題 ( 每題 2 分, 共 100 分 ) 1. 非洲因為外人難以進入, 因此早期被蒙上一層神祕色彩,
untitled
北 年 度 領 參 II 北 III 陸 錄 參 錄 IV V 1 2 3 4 參 錄 5 6 參 錄 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 1 2 1 2 28 29 (三) 教學方法 躍華小學語文課程中的第一個板塊 教科書教學採用單元整體教學的思 路 教授一個主題單元時 可以把教學過程分成幾個模塊 自學模塊 字詞
<4D F736F F D20A5BFBFB3B0EAA4A42DA447A67EAFC5A661B27A2E646F63>
二年班座號姓名 高雄市立正興國中 100 學年度第一學期第 1 次段考二年級地理科試題 科目代碼 :07 ㆒ 選擇題 (34%, 每題 2 分 ) ( )1. 中國位於 4 N~53 N, 其代表的意義是? (A) 面海背陸的地理位置 (B) 大多位於中緯度, 氣候宜人 (C) 鄰國眾多 國界線長 (D) 東西距離遙離, 生活作息差異大 ( )2. 下列何圖可以正確指出中國的絕對位置? ( )3.
Microsoft Word - _m30.doc
1 2 3 4 5 6 7 8 公式 2 4 2 1 能 整除 因此後玩 者贏 且關鍵數 字為3 的倍數 3 0 3 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵數字是 4的倍 數 2 先玩者贏 4 0 4 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為 5 的倍數 5 0 5 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵 數字是 6的倍 數 2 先玩者贏 7 0 6 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為7
交 通 部 公 路 總 局 新 竹 區 監 理 所 104 年 第 2 次 契 約 服 務 員 甄 試 試 場 序 號 試 場 序 號 姓 名 A01 A02 A03 A04 A05 A06 A07 A08 A09 A10 A11 A12 A13 A14 A15 A16 張 齡 文 王 美 蕙 吳
交 通 部 公 路 總 局 新 竹 區 監 理 所 104 年 第 2 次 契 約 服 務 員 甄 試 試 場 規 則 一 考 生 應 於 考 試 當 日 攜 帶 國 民 身 分 證 正 本 或 其 他 足 資 證 明 身 分 之 證 件 於 上 午 8 時 50 分 前 至 本 所 行 政 大 樓 2 樓 道 安 教 室 入 場 考 試, 未 攜 帶 者 一 律 不 得 參 加 考 試 ; 冒 名
2.??,,,,, ;,,,,,,,, 3.?,,?,?,
1.?? :,,,, : ( 1),, ( ), 5 : ( 2),,,, : ( ),,, ( 3) 2.??,,,,, ;,,,,,,,, 3.?,,?,?, ,,,, 250 :, 4.?,,,,,,,,? ( 1),,,, ( 2),,,, ,,, ( 3),, ( 4) : ;,,,,, ( 5),,,, 5.? ,,,,,,,,,,,,, 6.?, :,,, ;,,,,, ;, : 7.?,?,,,,
宜蘭縣風景區管理所五峰旗風景特定風景區開放行動咖啡車作業投標須知
宜 蘭 縣 礁 溪 鄉 湯 圍 溝 公 園 委 託 經 營 管 理 契 約 書 立 契 約 書 人 宜 蘭 縣 政 府 ( 以 下 簡 稱 甲 方 ) 為 充 分 利 用 湯 圍 溝 公 園 空 間 效 益, 並 提 昇 遊 憩 服 務 品 質, 特 委 託 ( 以 下 簡 稱 乙 方 ) 經 營 管 理, 特 訂 定 本 契 約, 契 約 內 容 如 后 : 第 一 條 : 一 契 約 文 件 及
第 二 十 七 章 一 夜 苦 熬 第 二 十 八 章 租 房 同 居 第 二 十 九 章 二 人 世 界 第 三 十 章 取 消 面 试 第 三 十 一 章 中 暑 卧 床 第 三 十 二 章 找 到 工 作 第
商 场 风 月 之 新 欢 旧 爱 七 寸 明 月 / 著 第 一 章 凌 晨 惊 梦... 4 第 二 章 前 台 MM... 7 第 三 章 陪 赌 陪 嫖... 11 第 四 章 淫 声 荡 语... 15 第 五 章 孤 儿 报 恩... 19 第 六 章 一 招 断 腕... 21 第 七 章 惹 毛 警 察... 26 第 八 章 痛 扁 犯 人... 29 第 九 章 薄 惩 邢 科...
12 12 1 30 40 20 30 10 20 6 10 10 2 34.8 56.1 18.0 20.9 3.8 0.4 17.9 18.3 11.7 9.1 9.1 8.3 9.2 6.3 10.8 8.0 3 1949 1952 1957 1965 1975 1980 1985 100 100 100 100 100 100 100 11.0 19.4 26.1 26.2
报 告 简 要 丽 江 古 城 位 于 云 南 省 西 北 部, 始 建 于 宋 末 元 初 古 城 西 北 方 30 公 里 处 是 海 拔 5596 米 的 玉 龙 雪 山 及 第 四 世 冰 川 遗 迹 丽 江 古 城 在 南 宋 时 期 就 初 具 规 模, 已 有 八 九 百 年 的 历
丽 江 古 城 托 管 挂 牌 可 行 性 分 析 报 告 上 海 文 化 产 权 交 易 所 申 江 文 化 商 品 运 营 服 务 平 台 二 零 一 六 年 七 月 报 告 简 要 丽 江 古 城 位 于 云 南 省 西 北 部, 始 建 于 宋 末 元 初 古 城 西 北 方 30 公 里 处 是 海 拔 5596 米 的 玉 龙 雪 山 及 第 四 世 冰 川 遗 迹 丽 江 古 城 在
有 不 良 企 图 时, 就 要 立 即 躲 开 他 当 你 实 在 难 以 分 辨 对 方 是 真 心 实 意 还 是 虚 情 假 意 时, 可 向 父 母 老 师 或 周 围 较 成 熟 和 亲 近 的 朋 友 请 教, 请 他 们 帮 你 分 析 情 况, 做 出 判 断 此 时, 拒 绝 帮
第 一 章 女 生 安 全 2009 年 11 月 2 日 深 夜,51 岁 的 农 民 李 某 翻 墙 进 入 某 中 学 行 窃, 他 悄 悄 来 到 一 小 屋 前, 并 无 所 获 见 屋 内 3 名 少 女 都 已 熟 睡, 便 生 邪 念, 欲 行 不 轨 3 少 女 慷 醒 后, 遭 李 某 的 殴 打 和 猥 亵, 其 中 一 名 16 岁 女 生 乘 机 溜 出 房 外, 将 房
《垓下歌》 項羽
1. 2. 3. 4. MM1 1 5. 6. 7. 8. MM1 2 9. ( ) 爲 10. 11. MM1 3 12. 13. 14. 15. 縧 16. MM1 4 17. 18. 19. MM1 5 20. 21. 22. 23. 24. 25. MM1 6 26. 27. 28. 29. 30. 31. MM1 7 32. 爲 33. 34. 35. 36. MM1 8 37. 38.
內 容 及 試 題 範 例 術 科 評 量 規 範 評 分 標 準 一 (, 工 具 與 材 料 由 本 校 提 供, 考 生 無 須 自 備 ) ( 一 ) 基 本 焊 接 工 具 操 作 及 辨 識 基 本 手 工 具 設 備 ( 二 ) 測 驗 時 間 50 分 鐘 ( 三 ) 工 具 與 材
104 學 年 度 高 級 中 等 學 校 特 色 招 生 職 業 類 科 甄 選 入 學 內 容 審 查 表 學 校 名 稱 ( 全 銜 ) 私 立 治 平 高 中 日 期 104 年 4 月 25 日 ( 六 ) 科 班 名 資 訊 科 特 色 班 項 目 基 本 焊 接 工 具 操 作 辨 識 基 本 手 工 具 設 備 一 可 聯 接 性 : 術 科 命 題 規 範 命 題 內 容 基 本
美 国 研 究
1991 2 1991 3 1991 4 1991 5 1991 6 1991 7 1991 8 1991 9 1991 10 1991 11 1991 12 1991 13 1991 14 1991 15 1991 16 1991 17 1991 18 1991 19 1991 20 1991 21 1991 22 1991 23 1991 24 1991 25 1991 26 1991 27 1991
中期 12 中期 % 報告期 報告 44 中期 報 年中期報告 中國鋁業股份有限公司
2016 2016 6 30 6 2016 2016 www.hkex.com.hk www.chalco.com.cn 2 6 8 10 中期 12 中期 12 13 16 22 25 26 27 5% 28 29 29 報告期 29 30 31 31 31 32 35 35 36 38 報告 44 中期 報 46 1 2016 年中期報告 中國鋁業股份有限公司 1. ALUMINUM CORPORATION
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE
抓到重點 + 專注力, 做事有效率 GPS You Can Change Your Way of Working Just by Changing Your Way of Thinking 高橋政史 著 黃玉寧 譯 前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE 8 12 1930 60 3 Steve Jobs 你所需要的是技巧? 還是思考方法?
(Microsoft Word -
選擇 臺灣的自然環境 01-01 位置與範圍 1. 題號 :B9400001 ( ) 以相對位置來說, 位在臺灣南方且距離最近的鄰國是哪一個國家? (A) 日本 (B) 美國 (C) 越南 (D) 菲律賓 答案 D 2. 題號 :B9400002 ( ) 大雄坐在小夫的西方, 上述的關係位置, 我們稱為什麼位置? (A) 絕對位置 (B) 相對位置 (C) 定位位置 (D) 主題位置 答案 B 3.
人力資源政策 延長用膳時間 車長招募 2013 員工溝通 員工發展 業務分部 2013 年 , , ,468 12, (1) (2) 5 5 總數 13,260 13,272 (
可持續發展報告 關懷僱員 62 人力資源政策 延長用膳時間 2012 60 車長招募 2013 員工溝通 員工發展 20132012 業務分部 2013 年 2012 11,999 469 12,006 460 12,468 12,466 624 656 (1) 163 145 (2) 5 5 總數 13,260 13,272 (1) (2) 2013 63 可持續發展報告 2013 Excel 2013300
