15. 右下二圖為某一生態系中的兩條食物鏈所形成的能量金字塔, 且 A 層與甲層兩者總能量相似, 下列敘述何者正確? (A)A 層生物的總數量完全等於甲層生物的總數量 (B) 丁層生物的總能量比 E 層生物的總能量多 (C) 塔頂的生物是由最高級消費者及分解者所組成 (D) 能量傳遞的方向可由下往上
|
|
|
- 薇 却
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 新北市立江翠國中 102 學年度第二學期自然與生活科技七年級第三次定期考查 測驗說明 ( 一 ) 範圍 : 翰林版第二冊 4-4~6-3(p.110~p.195) ( 二 ) 本詴卷不含答案卷共兩張, 四面 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 全部詴題共五十題, 皆為單一選擇題, 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼畫在答案卡上 1. 在自然界, 下列哪些可擔任分解者的角色?( 甲 ) 病毒 ;( 乙 ) 大腸細菌 ;( 丙 ) 藍綠菌 ;( 丁 ) 原生菌類 ;( 戊 ) 真菌 (A) 甲乙丙 (B) 甲丁戊 (C) 丙丁戊 (D) 乙丁戊 2. 臺灣的水庫目前普遍具有優養化的情形, 請選出正確的敘述?(A) 甲丙 (B) 甲乙丙 (C) 乙丙丁 (D) 丙丁 ( 甲 ) 藻類會大量繁殖, 對水中生物大有幫助 ( 乙 ) 水生的動物因為食物來源充分亦大量繁殖 ( 丙 ) 原因是家庭廢水中含有大量磷 氮的化合物所導致 ( 丁 ) 藻類的遺骸會導致分解者耗掉水中大量的氧氣 3. 有關自然環境中生物因子的敘述, 何者不正確? (A) 消費者是以其他生物作為養分來源 (B) 分解者是以動 植物屍體及其排泄物為養分來源, 將之分解來吸收營養 (C) 清除者也可算是消費者的一種, 但不進行獵食而是以動 植物之屍體為食, 屬於腐食者 (D) 種植作物的農夫屬於生產者 小江經過多日觀察江翠國中校園內的動物並詳加記錄如下 : 大肚魚 果蠅 熱帶家蚊 德國蟑螂 蚯蚓 高腳蜘蛛 樹鵲 家貓 淡黃蝶 蝗蟲 校狗 蝸牛等, 詴回答第 4~7 題 : 4. 下列何者與校園中蝸牛的親緣關係最為接近?(A) 乳牛 (B) 烏賊 (C) 蚯蚓 (D) 寄居蟹 5. 屬於完全變態的昆蟲有哪些? (A) 家蠅 蝗蟲 美洲蟑螂 (B) 家蠅 熱帶家蚊 高腳蜘蛛 (C) 熱帶家蚊 淡黃蝶 蝗蟲 (D) 果蠅 熱帶家蚊 淡黃蝶 6. 上述的生物有幾種是脊索動物門的動物?(A) 二 (B) 三 (C) 四 (D) 五種 7. 校園內生物種類豐富, 代表何種 生物多樣性 較高? (A) 遺傳多樣性 (B) 基因多樣性 (C) 物種多樣性 (D) 生態系多樣性 小翠看到小江認真的調查了校園中的動物, 也著手將她看到的生物紀錄並製作成檢索表, 請依下表回答第 8~10 題 : 8. 將校園中的生物以此表進行分類, 下列何者錯誤? (A) 地錢 乙 (B) 腎蕨 丙 (C) 蘇鐵 丁 (D) 山蘇花 己 9. 下列哪一種生物與 戊 的親緣關係最接近? (A) 百合花 (B) 玫瑰花 (C) 向日葵 (D) 芹菜 10. 下列何種生物可能被分類在 甲?(A) 鴨跖草 (B) 過貓 (C) 菟絲子 (D) 洋菇 11. 爬蟲類之所以能稱為真正的陸生生物, 主要是因哪些特徵的演化使其比兩生類更能適應陸地生活? ( 甲 ) 皮膚具有鱗片或骨板能減少水分散失 ;( 乙 ) 行體內受精 ;( 丙 ) 卵有卵殼保護 ;( 丁 ) 體溫恆定 (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 甲 乙 丙 (C) 乙 丙 丁 (D) 甲 丙 丁 12. 請依右圖內容判斷下列敘述, 何者錯誤? (A) 在大氣中, 氮元素主要以氮氣形式存在 (B) 在生物體中, 氮元素主要以氮氣形式存在 (C) 微生物可協助氮元素回到大氣中 (D) 微生物可協助氮元素進入生命世界 13. 有關能量和物質的敘述, 下列何者錯誤? (A) 能量循環可伴隨物質循環 (B) 能量不能循環利用, 物質則可以循環 (C) 太陽能可藉由綠色植物的光合作用捕捉後, 進入生命世界 (D) 動物不能直接利用太陽能 14. 在迪士尼電影 蜂電影 中, 因為蜜蜂不願意再繼續採蜜, 使得人類的生活亦受到重大衝擊, 請問為什麼蜜 蜂不工作後, 人類的飲食會大受影響? (A) 人類的很多食材是蜂蜜製品 (B) 蜜蜂的工作直接或間接影響了人類的食物來源 (C) 人類和蜜蜂是捕食關係 (D) 基因改造食品皆是利用蜜蜂傳播花粉 ( 第一頁, 共四頁 ) 背面尚有試題, 請翻面繼續作答
2 15. 右下二圖為某一生態系中的兩條食物鏈所形成的能量金字塔, 且 A 層與甲層兩者總能量相似, 下列敘述何者正確? (A)A 層生物的總數量完全等於甲層生物的總數量 (B) 丁層生物的總能量比 E 層生物的總能量多 (C) 塔頂的生物是由最高級消費者及分解者所組成 (D) 能量傳遞的方向可由下往上亦可由上往下流動 16. 承上提, 若該生態系因噴灑 DDT 而污染, 依照生物放大作用推算生物體內 DDT 的含量, 下列何者正確? (A) 甲 = 乙 = 丙 = 丁 (B) 甲 > 乙 > 丙 > 丁 (C) 甲 < 乙 < 丙 < 丁 (D) 甲 = 乙 < 丙 = 丁 臺灣位處於環太帄洋地震帶上, 使得臺灣島上有著許多特殊的地形環境, 再加上緯度介於亞熱帶與熱帶的位置, 更造就出臺灣這個蕞爾小島上, 許多不同種類的生態環境, 及其內部特有的生物相 請回答 17~21 題 : 17. 下列台灣的哪一個地區, 其主要的生產者為針葉林的樹種? (A) 淡水紅樹林生態系 (C) 阿里山森林遊樂區 (B) 臺東外海的太帄洋海域 (D) 墾丁社頂公園 18. 下列哪一地區範圍最廣, 且主要生產者為浮游藻類? (A) 淡水紅樹林 (B) 臺東外海的太帄洋海域 (C) 溪頭森林遊樂區 (D) 陽明山夢幻湖 19. 台灣多高山, 河川 湖泊廣布, 下列哪一個地區是觀察中華爬岩鰍 台灣石賓魚等生物的最佳場所? (A) 淡水紅樹林生態系 (B) 大甲溪流域 (C) 溪頭森林遊樂區 (D) 海底熱泉生態系 20. 承上題, 請問該生態系上游的消費者主要的營養來源為下列何者? (A) 浮游藻類 (B) 兩岸枯枝落葉分解 (C) 從兩岸攝食 (D) 岩石分解 21. 下列哪一個地區是觀察彈塗魚或招潮蟹生活情形的最佳場所? (A) 淡水紅樹林 (B) 大甲溪流域 (C) 臺東外海的太帄洋海域 (D) 太魯閣 經由生物課的學習, 認識了台灣生態之美, 小江想利用暑假與全家暢遊全台的國家公園, 所以事先對所有國家公園 進行完整的資料收集, 並開始規畫行程, 請協助他做出正確的選擇完成他的夢想, 回答第 22~25 題 : 22. 想認識臺灣最早成立的國家公園, 他應該找下列哪一個國家公園? (A) 陽明山 (B) 玉山 (C) 雪霸 (D) 墾丁 23. 想觀察櫻花鉤吻鮭的生態, 則應選擇下列哪一個國家公園? (A) 陽明山 (B) 玉山 (C) 雪霸 (D) 墾丁 24. 若他想去全台唯一具有河海交界濕地的國家公園, 則應選擇下列哪一個? (A) 陽明山 (B) 台江 (C) 東沙 (D) 墾丁 25. 喜歡賞鳥的小江, 想看看鵲鴝 班翡翠等鳥類, 他應該到下列哪一個國家公園? (A) 玉山 (B) 陽明山 (C) 雪霸 (D) 金門 26. 如右圖生態系中, 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚代表七種不同生物的食性關係, 詴問圖中的甲最可能是下列何者? (A) 鯊魚 (B) 蝦和蟹 (C) 藻類 (D) 微生物 27. 乳牛吃草以生產牛乳供人類喝, 下列關於乳牛的生態位置何者正確? (A) 是 生產者, 因為乳牛生產牛乳 (B) 是 消費者, 因為乳牛吃草 (C) 不是 消費者, 因為乳牛不吃其他動物 (D) 是 分解者, 因為乳牛將草轉化為牛乳 28. 右表為某海洋環境中的動物及其食物來源, 根據此表判斷, 下列何者既是 初級消費者又是次級消費者?( 次級消費者, 又稱二級消費者 ) (A) 魷魚 (B) 鱈魚 (C) 小魚 (D) 浮游動物 29. 在碳的循環過程中, 下列何者不會使碳元素回到大氣中? (A) 呼吸作用 (C) 光合作用 (B) 燃燒作用 (D) 打開汽水 30. 小江將右側四種生物依右圖加以分類, 則下列何者為其分類依據? (A) 花的有無 (C) 種子的有無 (B) 維管束的有無 (D) 葉片上角質層的有無 31. 鱟 身體分為頭胸 腹兩部, 有腳 5 對, 無翅 請推測牠和下列哪一種動物血緣最近? (A) 蜘蛛 (B) 鱉 (C) 彈塗魚 (D) 龍蝦 ( 第二頁, 共四頁 ) E D C B A 動物名稱 魷魚 鱈魚 小魚 浮游動物 丁 丙 乙 甲 食物來源 小魚 鱈魚 小魚 藻類 浮游動物 藻類
3 蕨類植物是植物中比較原始的類群, 也稱羊齒植物 蕨類植物, 沒有花 果實和種子, 以孢子繁殖, 成熟的葉多呈 羽狀複葉 古生代蕨類植物中的鱗木 蘆木都很高大, 死亡後埋在地層中有機會形成煤炭, 而現存的蕨類植物, 只有筆筒樹 桫欏等少數蕨類擁有直立且高大的莖, 其餘幾乎都缺乏此特徵 蕨類的用途很廣, 很多種類可供食 用, 如鳥巢蕨 ( 山蘇花 ) 的嫩芽可作蔬菜, 觀音座蓮重達 公斤的地下根莖也可供食用, 石松可作為藥材, 滿江紅 槐葉萍等則為飼料及肥料, 請依本文回答第 32~36 題 32. 右圖蕨類的外形與構造中, 何者是蕨類的帅葉? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 D) 丁 33. 欲觀察戊的構造, 需取自右圖的哪一部分, 放在顯微鏡下才可觀察到? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 34. 有關蕨類植物的敘述, 下列何者正確? (A) 現存的蕨類植物中, 大多擁有直立且高大的莖 (B) 鳥巢蕨及觀音座蓮的嫩芽可作蔬菜, 以供食用 (C) 蕨類大都需要生長在潮溼的地方, 是因為缺乏維管束 (D) 古代高大的蕨類埋在地層中形成今日的煤炭 35. 下列何者不屬於蕨類? (A) 槐葉萍 (B) 石蓮 (C) 桫欏 (D) 觀音座蓮 36. 關於 山蘇花 的構造, 右方表格 (A)(B)(C)(D) 選項何者正確? 37. 毛氈苔雖有自行製造養分的能力, 但因生存的環境過於貧瘠, 故必頇捕食昆蟲以補充氮元素 請問毛氈苔所扮演的角色為何? (A) 單純的生產者 (B) 單純的消費者 (C) 生產者兼消費者 (D) 生產者兼清除者 中國的宗教文化中, 曾有鼓勵信眾, 藉著放生的行為, 達到 消災 積功德 的情形 也正因為如此, 使得有心人士即以此藉口, 專門捕捉各式鳥類或爬蟲類, 專供放生之用 然而在人類捕捉的過程中, 至少有二分之一的生物, 因此受傷或死亡, 野生生物也因此活在 被捕捉, 再放生 的循環中 此一行為不禁令人質疑, 這究竟是在做功德, 還是在造孽? 其中最令人擔心的是, 在具有如此龐大商機的情形下, 可能會有不少業者私自進口臺灣沒有的珍稀生物, 對臺灣的生態環境及生物造成嚴重傷害 請回答第 題 宗教團體的放生行為, 會造成以下哪些生態上的問題?( 甲 ) 外來物種的入侵 ;( 乙 ) 放生的過程造成生物的死亡 ; ( 丙 ) 放生的生物造成生態失衡 ;( 丁 ) 因為商人認為有商機而大肆捕抓野外生物 (A) 甲丙丁 (B) 乙丙丁 (C) 甲乙丙丁 (D) 甲乙 39. 文中提到 可能會有不少業者私自進口臺灣沒有的珍稀生物, 對臺灣的生態環境及生物造成嚴重傷害 請問, 可能造成下列哪些傷害? ( 甲 ) 引入疾病 ;( 乙 ) 引入外來物種 ;( 丙 ) 增加本土生物的多樣性 ;( 丁 ) 妨礙本土保育類生物的保育 (A) 甲丙丁 (B) 乙丙丁 (C) 甲乙丁 (D) 甲 40. 關於生態學中的最大 負荷量 敘述, 下列何者正確? (A) 特定時間 同一環境中所有生物的總量 (B) 特定地區中所能供養生物生存的資源總量 (C) 理想條件下, 環境所能供養的所有生物的最大量 (D) 一個環境所能供養某一族群的最大量 41. 有電視媒體報導, 八里鄉某山坡地的土壤受到 戴奧辛 的汙染, 因為當地養殖了許多食用的羊隻, 而引起大眾的恐慌 目前已知戴奧辛可經由生物累積進入食物鏈中, 則下列敘述何者錯誤? (A) 戴奧辛無法在羊隻體內被分解 (B) 被戴奧辛汙染的羊隻不能再被食用 (C) 被戴奧辛汙染的羊隻經撲殺後, 可以當作畜牧業使用的飼料 (D) 受汙染山坡地種植的農作物亦會受到汙染 42. 下列關於浮游藻類的敘述, 何者正確? (A) 在有充足陽光照射的水域中生長旺盛 (B) 在生態系中扮演分解者 (C) 是深海無陽光水域中的主要生產者 (D) 只存在於淡水中 維管束花種子 (A) 有有無 (B) 無無無 (C) 有無無 (D) 有無有 ( 第三頁, 共四頁 ) 背面尚有試題, 請翻面繼續作答
4 43. 下列哪些因素可能會使生物多樣性降低? ( 甲 ) 棲地的破壞 ;( 乙 ) 設立保護區 ;( 丙 ) 外來生物的引入 ;( 丁 ) 氣候劇變 ;( 戊 ) 瀕臨絕種生物的復育 (A) 甲丁 (B) 乙戊 (C) 甲丙丁 (D) 乙丙 44. 下列何組生物皆屬於硬骨魚類? (A) 甲魚 彈塗魚 (B) 鯊 鱷魚 (C) 魟 山椒魚 (D) 海馬 小丑魚 45. 下列何種生物受到拉姆薩公約的保護? (A) 中國四川的大貓熊 (B) 印尼的紅毛猩猩 (C) 北方極地的北極熊 (D) 曾文溪口的黑面琵鷺 46. 關於紅樹林生態系的敘述, 下列何者錯誤? (A) 紅樹林中的食物豐富, 可供養眾多的生物 (B) 增加紅樹林的種植面積, 會增強地球的溫室效應 (C) 紅樹林中招潮蟹 水筆仔等各種生物族群的集合, 稱為群集 (D) 紅樹林中的生物群集和其生存環境, 共同組成了紅樹林生態系 47. 研究發現, 在一個生態系中的消費者階層很少超過三階, 下列何者可能為主要的原因? (A) 環境中的有毒物質經由食物鏈傳遞, 使第四階消費者中毒致死 (B) 食物鏈超過四階時, 組成種類過於複雜, 容易造成生態不帄衡 (C) 四階以上的消費者體積過於龐大, 以致無法獵捕食物 (D) 能量在食物鏈的轉移過程中逐漸降低, 不足以供養第四階消費者 小翠雖然無法在暑假全家遊台, 但她預計要好好利用暑假時間, 觀看老師推薦的一系列水域生態系的影片, 夢想自己有天也能像探險家一樣四處冒險, 讓我們陪著小翠進入影片中一起航行吧! ( 請回答 48~50 題 ) 48. 小翠搭著小船, 順著溪流的水流往下游漂行, 下列描述何者較合理? (A) 船隻在上游較能享受飆速的快感 (B) 小翠在下游取水喝較衛生 (C) 在溪流中看到許多大型水生植物 (D) 小翠喝了溪流中取的水, 覺得鹹鹹的 49. 航行到河口時, 下列描述何者錯誤? (A) 小翠看到有些牛羊正在大口咀嚼著水筆仔 (B) 岸邊看到許多蝦 蟹 貝 (C) 植物有排鹽或支持根等構造以適應環境 (D) 小翠發現此地生物種類並不多 50. 航行到大海時, 小翠搭了深海潛艇潛入海底, 下列描述何者正確? (A) 大海上有許多水生植物干擾航行 (B) 下潛到 500 公尺深時, 看到有魚蝦正在吃浮游性藻類 (C) 繼續往下潛到 2000 公尺的深海中, 仍有許多綠色生產者 (D) 超過兩千公尺深的海底, 此地的魚大都靠沉落的生物屍體為食 試題到此結束, 請仔細檢查! * 祝暑假愉快!
5 新北市立江翠國中 102 學年度第二學期自然與生活科技七年級第三次定期考查 正卷 - 答案參考 * 單一選擇題共 50 題 ( 每題 2 分, 共 100 分 ) 題號 答案 D D D B D C C D A D 題號 答案 B B A B B C C B B B 題號 答案 A D C B D D B C C B 題號 答案 D B A D B C C C C D 題號 答案 C A C D D B D A A D
10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴
40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494
若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材
美麗的意外 A B C D DNA medaka fish 鱂 A 鱂 1997 B CD 1999 DNA 24 2015 7 511 若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time 2003 40 Qrio 水產轉殖科技的活教材 2015 7 511 25 2003
cc cc / /
Back to Basic 5030 3 8 10 4 100Q&A 12 36 Part. 1 Part. 2 Part. 3 Part. 4 Part. 5 P. 24 P.50 P.84 P.32 P.69 1 2 150 cc 2 100 1 600 1 1000 cc 10 10 60 66 1. 1 4 2. 4 3. 2 4 4. 5 4 5. 1/2 1. 2. 3. 1/4 4.
1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J
升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答
新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答案寫在答案卷上 一 選擇題 ( 每題 5 分, 共 60 分 ) 1.( ) 以下何者不是兩個三角形的全等性質?()
POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果
須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1
( )13. 由右圖可看出哪些訊息? (A) 能量在生物體間傳遞時, 會有少部份能量的耗損 (B) 兔子大部份的能量可轉移至老鷹的身體中 (C) 愈高級的消費者因體型較大, 所以其加總的能量也是最多的 (D) 高階消費者的數量是最少的 ( )14. 下列有關 生態系 的敘述何者正確? (A) 沙漠生
( )1. 下列描述了許多 族群 的觀點, 下列何者正確? (A) 指生長於同一時期 同一棲地的所有生物集合 (B) 族群內的生物彼此可互相交配產下具有繁殖能力的後代 (C) 臺灣的企鵝和澳洲的企鵝屬於同一族群 (D) 阿里山上的樹木即為一個族群 ( )2. 有關環境污染的敘述, 下列何者錯誤? (A) 氟氯碳化物會破壞臭氧層 (B) 二氧化碳會造成溫室效應 (C) 酸雨是由於臭氧溶解於水中 (D)
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
Erwin Schrodinger
基因改造 的過去 與未來 一般報導 地球是一個充滿生命的星球 在這兒 各種生物所展現的生命跡象都有一些共通性 只是 這麼多千奇百怪的生命現象與生物個體 又具有哪些獨特的性質呢 演講人 周成功 演講人 Erwin Schrodinger 20042374 57 ATGC DNA J. D. Watson and F. Crick DNAATGC DNAATGC DNA ATGC ATGC DNA A
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
100
生物科代碼 :10 請使用 2B 鉛筆於答案卡上作答, 若因劃記無法辨識, 酌扣五分 一 選擇題 ( 每題 2 分, 共 100 分 ) 班級 1. ( ) 蘚苔類植物能適應陸地環境, 主要是因為具備了下列哪一項特徵 (A) 維管束 (B) 角質層 (C) 花粉管 (D) 孢子 座號 姓名 2. ( ) 種子植物是目前陸地上分布最廣 最常見的植物, 其主要理由為具有下列何項特徵 (A) 以種子繁殖,
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業
6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
( )8. 某地區食物網如右圖所示, 試根據右圖中資料判斷下列何者正確? ( 甲 ) 本食物網可代表一個原始森林生態系 ;( 乙 ) 灰鷹在本食物網中是最高消費者 ;( 丙 ) 灰鷹是次級消費者 ;( 丁 ) 在玉米田噴灑農藥, 可提高玉米產量, 讓食物網中的生物跟著受惠 ;( 戊 ) 當蜻蜓自本地
( )1. 下列描述了許多 族群 的觀點, 下列何者正確? (A) 指生長於同一時期 同一棲地的所有生物集合 (B) 族群內的生物彼此可互相交配產下具有繁殖能力的後代 (C) 臺灣的企鵝和澳洲的企鵝屬於同一族群 (D) 阿里山上的樹木即為一個族群 答案 :(B) ( )2. 有關環境污染的敘述, 下列何者錯誤? (A) 氟氯碳化物會破壞臭氧層 (B) 二氧化碳會造成溫室效應 (C) 酸雨是由於臭氧溶解於水中
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
21. 已知某公約內容主要為針對濕地保育, 是聯合國首件處理環境議題的公約 請問此公約最可能為下列何者? (6-3) (A) 拉姆薩公約 (B) 華盛頓公約 (C) 京都議定書 (D) 生物多樣性公約 22. 下列生物種類與其在生態系中扮演角色的配對, 何者正確?(5-1) (A) 稻米 乳牛 生產
新北市立江翠國民中學 101 學年度第 2 學期自然與生活科技領域第 3 次定期考查測驗說明 1. 範圍 : 南一版第 2 冊 4-6 至第 6 章 (p108-p179) 2. 本試卷共 2 張,4 面 ( 雙面印製 ) 3. 全部試題共 50 題, 為單一選擇題, 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼畫在答案卡上 一 選擇題 ( 每題 2 分, 共 70 分 ) 1. 能量在生物間轉移的效率不高,
( )11. 下列哪一個選項可以代表一個生物 群集? (A) 夢幻湖中的臺灣水韭 (B) 植物園中的小葉欖仁 (C) 木柵動物 園內所有的動物 (D) 七家灣溪的櫻花鉤吻鮭 ( )12. 臺南七股的曾文溪河口是河流和海洋的交會處, 河川中的有機物質會在此處堆積, 吸引許多節肢動物及鳥類在此 聚集,
臺南市立南寧高及中學國中部自然與生活科技第二冊補考題庫 一 單選題 : ( )1. 南寧高中的池塘內有金魚草 浮萍 水黽 錦鯉, 試問池中這些生物組成 : (A) 群集 (B) 族群 (C) 生態系 (D) 生物圈 ( )2. 某生物族群在棲息地中生存並保持一穩定的狀態 則下列對此族群的敘述與討論, 何者正確? (A) 此生物族群的大小不會變動 (B) 此生物族群個體數目仍會有上下起伏的變化 (C)
中華民國第 四 十 七 屆中小學科學展覽會
中華民國第四十七屆中小學科學展覽會作品說明書 高中組生物 ( 生命科學 ) 科 040718 光鮮外表下的神秘面紗 - 探討草莓果實生長及其生殖 學校名稱 : 國立鳳新高級中學 作者 : 高二簡溥辰 指導老師 : 王美玲 高二謝宜芬 高二歐盈佛 高二陳柏維 關鍵詞 : 草莓 (Fagaria sp. ) 果實發育 (fruit develop) 萌芽 (germination) ~
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
Microsoft Word - 131期館訊.doc
東 海 大 學 圖 書 館 館 訊 新 131 期 鄉 土 文 獻 前 二 二 八 時 期 的 臺 灣 歷 史 見 證 -- 鄭 坤 五 九 曲 堂 時 文 集 點 校 ( 八 ) 點 校 : 林 翠 鳳 覆 校 : 吳 福 助 1 09. 從 配 給 小 學 生 牛 乳 說 起 政 府 在 戰 後, 復 興 的 施 設, 不 但 著 著 進 步, 而 且 對 於 第 二 代 國 民 的 榮 養 工
新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否
新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否則不予計分 一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1. 下列各組圖形中, 哪一組圖形不一定相似?(
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章
台灣的七個賞鯨港口 鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章節之分布資料由周蓮香教 授提供 176 177 178 Stenella longirostris
Microsoft Word - 105中會.doc
類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)
Microsoft Word - 7年級生物.doc
臺北縣立江翠國民中學 98 學年度第二學期第三次定期考查七年級生物科試卷 (P1 共 4 頁 ) 一 單選擇 : 1. ( ) 如圖是某種植物的花, 則該植物具有下列何種特徵? (A) 葉脈為平行脈 (B) 精 卵結合須以水為媒介 (C) 為種子植物 (D) 毬果為其果實 2. ( ) 若將 ( 甲 ) 石蓴 ( 乙 ) 地錢 ( 丙 ) 鐵線蕨 ( 丁 ) 百合花四種生物加以分類, 分為甲乙一組
FishSCSeaChi2ndEd19_9.indd
年年有魚 還是 一網打盡 南中國海漁業的未來 U. Rashid Sumaila 張偉龍 I 1 2 3 4 5 6 7 II III 亞洲的海洋支持著全球多個最大型及魚種最豐富的捕漁作業 南中國海 南海 當然不例外 南海漁業資源是重要的糧食保障 是沿海社區的生計來源以及出口貿易的根基 可是亦同時面對不 少威脅 包括污染 沿岸生境變更 以及過度頻繁和具破壞力的捕 漁方式 2015年 英屬哥倫比亞大學漁業經濟研究中心與海洋變更研究中
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化
54 204 0 502 仿生飛行 從人類飛行器談起 unmanned aerial vehicle, UAV UAV micro aerial vehicle, MAV 5 cm 0.5 0 log 0.5 (P V 2 ).5 2.5 2 log (b) P V 2 b b 希望製作一架微型飛機像鳥類或蝴蝶那麼小, 就得向會飛的動物學習飛行技巧了 當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的
Book1
經 辦 網 點 名 稱 網 點 位 址 第 一 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 越 秀 區 沿 江 中 路 193 號 第 二 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 沿 江 西 路 145 號 吉 祥 支 行 廣 東 省 廣 州 市 東 風 中 路 313 號 荔 灣 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 荔 灣 區 南 岸 路 63 號 三 樓 北 京 路 支 行 營 業
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本
基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是 " 無限多組解 "? x
台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是 " 無限多組解 "? x = 1 2y (A) 4x + 8y = 8 (B) 3x + 2y = 6 9x + 5y = 2
(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十
1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強
2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3
1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X
凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ
_tc
編號 10000477 製造商 三菱汽車 安全召回詳情 車輛類別 私家車 型號 Lancer (CS5A), Lancer Evolution (CT9A), Pajero (V73W), Grandis (NA4W), Airtrek (CU5W), Colt (Z23W, Z27W, Z23A, Z25A, Z27A) 代理商 ( 查詢電話 ) 森那美汽車服務有限公司 (Tel: 39138800)
- ( 青少年篇 ) ( ) 40043 32 12 10 (04)2229-1661 40043 32 12 11 (04) 2229-5550 (04) 2229-5607 10041 2 2 203 (02) 2371-1406 (02) 2371-1478 [email protected] www.lourdes.org.tw 2015 9 2 台灣露德協會 6 8 9 12 16
桃園縣六和高級職業學校 學年度第 學期
桃園市立觀音高中 105 學年度第一學期 第一次期中考 第二次期中考 期末考科目 : 基礎生物命題範圍 : 細胞分裂 生物多樣性 ( 至植物界 ) 命題老師 : 潘子茜 答案卷 答案卡適用科別 : 普通科 化工科 多媒體動畫科適用班級 :305~306 姓名 : 班級 : 座號 : 一 單選題 ( 共 50 題, 每題 2 分 ) ( )1. 水稻葉子的細胞核中有 24 條染色體, 則其體細胞及配子中的細胞核內分別有多少染色體?
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
104¾Ç¬ì¯à¤O´úÅç¼ÒÀÀ¦Ò¸Õ-ªÀ·|¬ì(¥_Áp²Ä1¦¸)-¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D BEC7ACECAFE0A44FB4FAC5E7BCD2C0C0A6D2B8D52DAAC0B77CACEC5FA55FC170B2C431A6B85F2DA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 72 2B NO.99363105 104-B1 1 20 144 說明 : 第 1 題至第 X 題皆計分 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該題以零分計算 1 A B C D 2 A B C D 3 1 2 3 4 A123 B234 C134 D124 4 Piaget
contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K
172 悠活臺南旅遊別冊 NO.17 contents 01172 12.5K-16K 04 06 08 09 16K23.5K 10 12 1423.3 23.5K29K 15 16 17 18 19 708016 062991111 226 062726988 fl [email protected] 29K44K 22 23 24172 24 25 本期改以臺南公路小旅行帶著大家認識大臺南各區景點,
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9
2 (Diffraction) 400nm 700nm Young
990026 Physics 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110 99 4 2000 Wave 2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 2008 8 16 3 mm 4 LED 5 注意 : 噴灑過硫酸銅水溶液的酒精燈一定要清洗乾淨, 否則沒有燃燒到的銅離子附著在酒精燈外, 必定會使酒精燈的金屬外殼逐漸氧化 LED 6 7 8 CQ 提示
78 云 芝 79 五 加 皮 80 五 味 子 81 五 倍 子 82 化 橘 红 83 升 麻 84 天 山 雪 莲 85 天 仙 子 86 天 仙 藤 87 天 冬 88 天 花 粉 89 天 竺 黄 90 天 南 星 91 天 麻 92 天 然 冰 片 ( 右 旋 龙 脑 ) 93 天 葵
中 国 药 典 2015 年 版 目 录 一 部 药 材 和 饮 片 1 一 枝 黄 花 2 丁 公 藤 3 丁 香 4 九 里 香 5 九 香 虫 6 人 工 牛 黄 7 人 参 8 人 参 叶 9 儿 茶 10 八 角 茴 香 11 刀 豆 12 三 七 13 三 白 草 14 三 棱 15 三 颗 针 16 千 年 健 17 千 里 光 18 千 金 子 19 千 金 子 霜 20 土 木 香
43081.indb
163 56 52 55 45 56 64 62 45 61 195156200712 19751219901119974 1997420009 2000920026 20026 195552200712 19826 199261994819948 19991019991020009 2000920026 200262007122004 5 164 195255200712 2000919931220009
工 造 价 15 邗 江 南 路 建 设 工 一 标 市 政 公 用 6000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 胡 美 娟 16 邗 江 南 路 建 设 工 二 标 市 政 公 用 6337 17 品 尊 国 际 花 园 1# 2# 3# 4# 7# 9# 10# 11# 楼 地 库 C 区 工
2 工 造 价 1 新 纪 元 广 场 房 屋 建 筑 40689 11000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 叶 正 君 2 3 大 上 海 御 龙 湾 二 期 A 区 A2~A4 商 业 楼 A 区 地 下 车 库 万 科 蜀 冈 地 块 商 品 房 项 目 二 期 工 ( 万 科 花 园 )1#-8# 住 宅 楼 A16-2 地 下 车 库 工 幼 儿 园 13# 15# 18# 20#
4
練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B6C0AE78B0EDAABAC0B8A740B8D65FA7EBA7BAA54EA4E5BEC7ACE3A873C24FA55AA15E2E646F63>
黃 庭 堅 遷 謫 時 期 的 戲 作 詩 鍾 美 玲 高 苑 科 技 大 學 通 識 教 育 中 心 摘 要 受 北 宋 新 舊 黨 爭 的 影 響, 黃 庭 堅 於 紹 聖 元 年 責 授 涪 州 別 駕 黔 州 安 置, 從 此 展 開 一 連 串 遷 謫 的 命 運, 最 後 卒 於 遷 謫 地 宜 州 考 察 其 遷 謫 時 期 的 詩 歌, 有 許 多 以 戲 字 為 題 的 作 品,
Microsoft Word - F5.docx
2 目錄 5A 5A 5A 5A 高慧冰 譚雅樂 余雅瑩 周子慧 劇本... P.4-P.5 奔跑人生... P.6 唐老師... P.7 唐老師... P.8 5B 5B 5B 5B 5B 5B 徐子盈 呂惠雅 黃智昭 熊雪瑩 鍾詠晴 吳博倫 敬愛的人... P.9 偶像... P.10 冬天... P.11 春夏秋冬... P.12 唐老師... P.13 安南讓決策從此變得簡單... P.14
Microsoft Word - 朗诵诵材.doc
2014 年 全 港 春 華 杯 普 通 話 朗 誦 及 拼 音 认 读 大 賽 朗 誦 誦 材 幼 稚 園 K1- 散 文 組 娃 娃 的 夢 花 兒 的 夢, 是 紅 的, 小 樹 的 夢, 是 綠 的, 露 珠 的 夢, 是 圓 的, 娃 娃 的 夢, 是 甜 的 幼 稚 園 K1- 兒 歌 組 小 白 兔 小 白 兔, 白 又 白, 兩 隻 耳 朵 豎 起 來, 愛 吃 蘿 蔔 和 青 菜,
06-07周年報告template.PDF
06 07 P.2 P.3 () P.4 P.5 () P.6 20062007 6 (55%) 1 (9%) 1 (9%) 1 (9%) 1 (9%) 1 (9%) (P.1,P.2 ) 5 6 6 0.5 0.5 0.5 / 0.5 P.7 P.8 0.5 0.5 2 1 6 5 2 1 6 5 (P.3P.6) 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 P.9 () 4 6 5 6 6
1509
小一年級適用 由於新學期, 九月只提供一個款式予學生, 如對有敏感, 請聯絡本公司個別跟進 最新款式 辣 請將餐單表格連繳費收據或支票於 6 月 26 日 ( 五 ) 到校交回活力午餐職員繳費資料 含有菇菌類 小辣 關愛基金 ( 已成功申請在校午膳津貼 ) * 選用非油炸枝竹 小骨 含有雞蛋 含高鈣食品 支票號碼 抬頭請寫 '' 泛亞飲食有限公司 '' 含高纖維食品 低碳餐或 ''Asia Pacific
( ) 電腦閱卷 日期 : ( 二 ) 第 2 頁 / 試題共 4 頁 {B4} 保存完整的長毛象遺體 (D) 恐龍的足跡 D) 枯葉蝶長像枯樹葉的型態演化 和排泄物 25. ( ) 下列何者不屬於化石?(A) 海生館水族箱 16. ( ) 有關眼蟲的敘述下列何者正確?(A) 具葉
( ) 電腦閱卷日期 : 103.05.13( 二 ) 第 1 頁 / 試題共 4 頁 {B4} 一 選擇 :1~40:1%;41~60:2%( 請畫卡作答 ) 1. ( ) 達爾文所提出的演化觀念在下列敘述中, 何 者錯誤? (A) 同種生物的個體間構造和功 能會存在某些差異 (B) 每個同種生物在環 境的適應能力上都差不多 (C) 族群個體數 量增加過多時, 造成生存資源不足而產生競 爭 (D)
Microsoft Word - 文件1
染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全
中國的煤
課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
_題目卷
東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
本月專題 科學新聞判讀力 Article.aspx?a= 目前並沒有充足證據證明基改作物會讓人生病或危害環境 109 Greenpeace https://www.you
/ 嚇死我了 這些究竟能不能吃?/ 嚇死我了 這些究竟能不能吃? 文 / 李暉 食安與媒體 2010 73 14 科學研習 OCT 2016 No.55-10 本月專題 科學新聞判讀力 1 2 2014 3 53-3 http://www.ntsec.gov.tw/user/ Article.aspx?a=2657 2016 5 目前並沒有充足證據證明基改作物會讓人生病或危害環境 109 Greenpeace
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
( ) 102 (2013) %102 (2013)1 57 (1968) (2013) (2013)
附 錄 歷年災害 相關統計分析 218 91-92 (2002-2003) 102 (2013) 2248.6 41.5101%102 (2013)1 57 (1968)60 1998102 (2013) 23.923.6 0.3 6102 (2013) 57196021 541960 1 1 47 (1958) 53 (1964) 37 99 (2010) 14102 (2013) 31 25.7
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
1 10
中華民國第四十六屆中小學科學展覽會作品說明書 國小組生活與應用科學科 第三名 080826 驅蟑達人 皂 得住 ~ 天然環保驅蟑皂 學校名稱 : 臺北縣永和市秀朗國民小學 作者 : 小五田乃嘉 小五張志宏 指導老師 : 朱中梧 吳錦勳 小五蔡承軒 關鍵詞 : 美洲蟑螂 趨避性 植物 1 10 1. 2. 3. 4. 10cc 5. 6. 7. 8. 9. 75% 2 1-2 10 1 5 8 7 6
攜手拼出圓滿的幸福 2
國立台灣師範大學家庭教育研究與發展中心編撰教育部出版中華民國 96 年 9 月 攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學 家庭教育研究與發展中心主任 林育瑋 3 目錄 幸福拼圖 序文...p.2 引言 能和心愛的人共度一生, 就是最大的幸福!...p.6 幸福方程式 : 我 + 你 = 幸福關鍵一 我...p.10 關鍵一 你...p.20 關鍵一 +...p.28 如果你還想知道更多撇步 附錄一...p.48
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
-1 5 7 17 10 31 雀魚屬外來種 大肚魚食量較小 雌魚6小時可吃15-34 隻3-4齡病媒蚊幼蟲 而孔雀魚可耐污染 可吃57-68隻 幼蟲 台灣鬥魚為本地保育魚類 雌魚6小時可吃65-68 隻 孔雀魚與台灣鬥魚請參閱圖4-2 可以水草種植 定 可以小石頭種植 可利用遇水會膨脹 期澆水施肥即可 水面不可超過石頭 的膠質物種植 以 表面 後只要定期澆水施
<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>
NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35
<3937A67EAAC0B0CFA7EFB379A4A7A6A8AA47B14DB6B02E706466>
50 96 7 2 TNR 7 1 3 A 2 20 http://tw.myblog.yahoo. com/smile_jongsheng/ 51 52 5024 () 12 (26 ) 16 (30 ) ( ) ( 40 ) () 79 11 1 82 1.5 88 ( ) 84 84 ( ) 86 86 ( ) 88 53 54 ( ) 5 3010 ( ) ( ) 88 SGS 971-10
9-2
第九章遺傳 第一節孟德爾的遺傳 豌豆 9-1 9-2 立人高中專用生物教材遺傳 9- 1 1 1 1 1 1 = 2 2 2 1 2 9- 9-5 立人高中專用生物教材遺傳 9-6 立人高中專用生物教材遺傳 9-7 立人高中專用生物教材遺傳 第二節半顯性與複對偶基因遺傳 ( 1 1 1 1 2 2 2 2 1 2 1 ( 9-8 立人高中專用生物教材遺傳 ( 9-9 立人高中專用生物教材遺傳 第三節二項式定理與多基因遺傳
頭 上 下 舌 齒 三 十 二 相 大 智 度 論 卷 4 ( 大 正 25,90a-91a) (22) 四 十 齒 相 (23) 齒 齊 相 (24) 牙 白 相 (26) 味 中 得 上 味 相 (27) 大 舌 相 八 十 種 好 大 般 若 經 卷 381 ( 大 正 6,968a9-969
十 住 毘 婆 沙 論 卷 9 念 佛 品 第 20 補 充 講 義 p.1 般 舟 三 昧 一 印 順 導 師 初 期 大 乘 佛 教 之 起 源 與 開 展 第 十 一 章,p.863-p.864: 十 住 毘 婆 沙 論 (20 品 ~25 品 ) 所 說 的 念 佛 三 昧, 是 依 般 舟 三 昧 經 的, 論 卷 12( 大 正 26,86a-b) 說 : 1. 新 發 意 菩 薩, 應
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
葉 19. ( ) 臺灣獼猴的學名正確寫法應該是下列哪一選項? (A)Macaca Cyclopis (B)macaca cyclopis (C)Macaca cyclopis (D)macaca Cyclopis 答案 C 20. ( ) 依靠下列何種方式來減少害蟲, 可稱之為生物防治? (A)
大雅國中一年級下學期第二冊自然補考練習卷一 選擇 1. ( ) 科學家將原生生物界中的生物分成三類, 其主要分類依據為何? (A) 運動方式 (B) 個體大小 (C) 獲得養分的方式 (D) 生長環境 答案 C 2. ( ) 附圖為女性生殖器官示意圖, 下列敘述何者正確? (A) 甲為胎兒發育的場所 (B) 乙為受精的位置 (C) 丙為卵的製造場所 (D) 丁為尿液排出的地方 10. ( ) 哈利將生物依其不同的特性分類如附表,
