21. 已知某公約內容主要為針對濕地保育, 是聯合國首件處理環境議題的公約 請問此公約最可能為下列何者? (6-3) (A) 拉姆薩公約 (B) 華盛頓公約 (C) 京都議定書 (D) 生物多樣性公約 22. 下列生物種類與其在生態系中扮演角色的配對, 何者正確?(5-1) (A) 稻米 乳牛 生產
|
|
|
- 婞 严
- 7 years ago
- Views:
Transcription
1 新北市立江翠國民中學 101 學年度第 2 學期自然與生活科技領域第 3 次定期考查測驗說明 1. 範圍 : 南一版第 2 冊 4-6 至第 6 章 (p108-p179) 2. 本試卷共 2 張,4 面 ( 雙面印製 ) 3. 全部試題共 50 題, 為單一選擇題, 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼畫在答案卡上 一 選擇題 ( 每題 2 分, 共 70 分 ) 1. 能量在生物間轉移的效率不高, 一般而言, 食物中所含能量約多少可傳遞給另一階層的生物?(5-3) (A) 10% (B)20% (C)30% (D)40% 2. 下列何者屬於刺絲胞動物門之特徵?(4-6) (A) 觸手上具有刺絲胞 (B) 身體柔軟且分節 (C) 具有分節的附肢 (D) 體表有鱗片或骨板 3. 下列關於河口生態系的敘述, 何者正確?(5-4) (A) 養分含量稀少 (B) 容易累積汙染 (C) 生產者數量少 (D) 食物網較單純 4. 下列何組生物皆屬於硬骨魚?(4-6) (A) 甲魚 鮭魚 (B) 鯊魚 衣魚 (C) 泥鰍 彈塗魚 (D) 鱷魚 山椒魚 5. 生態學家在研究生態系時, 對於同一時間生活在同一環境的同種生物合稱為?(5-1) (A) 個體 (B) 族群 (C) 群集 (D) 生態系 6. 下列何者無法使生物中的碳元素回歸大氣?(5-3) (A) 呼吸作用 (B) 分解作用 (C) 光合作用 (D) 燃燒作用 7. 下列何者不是鳥類的特徵?(4-6) (A) 骨骼中空質堅 (B) 具有胎盤與臍帶 (C) 體表具有羽毛 (D) 肺部延伸出氣囊 8. 海星 海參 海馬 海豚 珊瑚 海膽皆是海洋中的動物, 請問其中哪個動物門成員最多 (4-6) (A) 棘皮 (B) 軟體 (C) 脊索 (D) 刺絲胞 9. 屬於典型亞熱帶高山環境, 全臺灣約有一半種類的蝴蝶都分布在此區域 請問此敘述所指為臺灣何座國家公園?(6-3) (A) 台江 (B) 金門 (C) 玉山 (D) 墾丁 10. 季風型氣候明顯, 區域內以火山和地熱景觀為最大特色 請問此敘述所指為臺灣何座國家公園?(6-3) (A) 雪霸 (B) 金門 (C) 太魯閣 (D) 陽明山 11. 關於水質優養化的敘述, 下列何者正確?(6-1) (A) 主因是重金屬汙染 (B) 水中生物易缺氧 (C) 易發生在流動水域 (D) 藻類會大量減少 12. 以臺灣而言, 下列何者不是外來種生物?(6-2) (A) 巴西龜 (B) 布袋蓮 (C) 紅火蟻 (D) 椰子蟹 13. 下列何者不是生物外來種的影響?(6-2) (A) 排擠原生種生物 (B) 破壞生態帄衡 (C) 劇烈改變生態組成 (D) 增加生物多樣性 14. 淺海區的漁業資源一般較大洋區豐富, 其原因不包括何者?(5-4) (A) 陽光較充足 (B) 生產者數量較多 (C) 營養鹽較多 (D) 生存空間較大 15. 空氣中二氧化硫含量過高而造成酸雨, 導致皮膚過敏或建築腐蝕, 請問此種汙染問題為?(6-1) (A) 空氣汙染 (B) 水汙染 (C) 垃圾汙染 (D) 重金屬汙染 16. 下列何者為軟體動物門之特徵?(4-6) (A) 具有 1 個消化循環腔, 對外只有 1 個開口 (B) 身體柔軟且不分節, 多數具有硬殼保護 (C) 身體柔軟且分節, 具有幾丁質的外骨骼 (D) 帅體生活於水中, 成體為陸生且用肺呼吸 17. 右下圖為某生物外觀, 其體內具有獨特的水管系統, 末端伸出體外形成管足, 可用以協助移動 攝食及呼吸 請問此為何類生物?(4-6) (A) 脊索 (B) 棘皮 (C) 節肢 (D) 軟體 18. 江翠國中校園內生物種類豐富, 包含白頭翁 喜鵲 舉尾蟻 蓮霧 七里香 蚯蚓 柚子 芭樂等等 代表翠中何種 生物多樣性 較高?(6-2) (A) 遺傳多樣性 (B) 基因多樣性 (C) 物種多樣性 (D) 生態系多樣性 19. 下列敘述為有關於陸生動物為適應乾燥環境, 發展出不同構造以防止體內水分散失, 請問何者正確?(4-6) (A) 蜥蜴 : 體表形成羽毛 (B) 蠑螈 : 皮膚有角質層 (C) 蝴蝶 : 幾丁質的外骨骼 (D) 孔雀 : 肺部延伸出氣囊 20. 依據下圖中的食物網, 下列敘述何者錯誤?(5-2) (A) 澤蛙與石龍子存在競爭關係 (B) 蟋蟀與褐飛蝨毫無交互關係 (C) 棕背伯勞鳥與石龍子存在掠食關係 (D) 棕背伯勞鳥與石龍子存在競爭關係 背面尚有試題, 請翻頁繼續作答 第 1 頁, 共 4 頁
2 21. 已知某公約內容主要為針對濕地保育, 是聯合國首件處理環境議題的公約 請問此公約最可能為下列何者? (6-3) (A) 拉姆薩公約 (B) 華盛頓公約 (C) 京都議定書 (D) 生物多樣性公約 22. 下列生物種類與其在生態系中扮演角色的配對, 何者正確?(5-1) (A) 稻米 乳牛 生產者 (B) 螞蟻 蜘蛛 消費者 (C) 細菌 黴菌 消費者 (D) 禿鷹 馬陸 分解者 23. 人體的腸道中存在著大腸桿菌, 正常情況下人體可提供養分供大腸桿菌生活, 而大腸桿菌也可幫助人體合成部分維生素 依此敘述, 請問大腸桿菌和人類的關係是?(5-2) (A) 共生 (B) 競爭 (C) 掠食 (D) 寄生 24. 右下圖為某生態系的能量金字塔, 請問下列敘述何者正確?( ) (A) 甲 階層代表初級消費者 (B) 乙 階層代表二級消費者 (C) 丙 階層代表三級消費者 (D) 能量由下到上傳遞時不斷散失 25. 若某地年雨量少於 250 公厘, 氣候乾燥, 晝夜溫差大, 而生產者以耐乾旱的植物為主 則此地可能為何種生態系?(5-4) (A) 草原生態系 (B) 森林生態系 (C) 沙漠生態系 (D) 溪流生態系 26. 有關環境中的物質循環, 下列何者正確?(5-3) (A) 大氣中的碳元素以一氧化碳含量最多 (B) 自然中的含氮物質只能藉由閃電合成 (C) 生物體內的蛋白質就是一種含氮物質 (D) 燃燒化石燃料可幫助減少空氣中的碳元素 27. 下圖為去年度新北市某生物族群數量圖, 下列敘述何者正確?(5-2) (A) 甲 : 出生必大於死亡 (B) 乙 : 出生必等於死亡 (C) 乙 : 族群達到帄衡 (D) 丙 : 遷出必大於遷入 30. 某農場飼養豬隻總數有 20,000 頭 ( 帄均為 200 區飼養 ), 因口蹄疫流行, 急需疫苗為健康豬注射, 今隨機選 4 區檢視, 結果發現病豬分別為 頭, 為準備所需疫苗, 請估計病豬數約為多少頭?( 活 5-1) (A) 1000 (B) 1600 (C) 1800 (D) 下圖為地球上生物能量的流動關係 下列敘述何者正確?(5-3) (A) 生物生存所需能量大多來自太陽 (B) 人類應放在 甲 生物的位置 (C) 丁 所獲得的能量大於 甲 (D) 乙 丙 獲得的總能量相等 32. 關於生態學中的 負荷量, 下列何者正確?(5-2) (A) 理想條件下, 環境供養的所有生物最大數量 (B) 一個生態系能供養的單一族群的最大數量 (C) 特定地區中所能供養生物生存的資源總量 (D) 特定時間 同一環境中所有生物的總數 33. 右圖為某生態系中的食物網, 若其中戊生物被工業廢水汙染而含有汞, 請問此食物網中何種生物體內汞濃度會最高?(6-1) (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 34. 中藥裡有某種藥材稱為 無根草, 此生物雖然是被子植物的一員, 但卻缺少葉綠體, 必須將某種特殊的吸收器伸入其他植物的韌皮部以獲得養分 根據敘述, 此 無根草 與被吸收養分的植物兩者之間的關係應為?(5-2) (A) 寄生 (B) 競爭 (C) 互利共生 (D) 片利共生 35. 下圖為水循環過程, 下列敘述何者正確?(5-3) 28. 下列關於脊索動物的敘述, 何者正確?(4-6) (A) 脊索動物共同特徵為具有脊椎支撐身體 (B) 蟾蜍成體於陸地生活, 皮膚具有角質層 (C) 鴨嘴獸體表具有毛髮, 為胎生哺乳類動物 (D) 鯊魚體內缺少鰾, 具有鰓裂, 屬於軟骨魚 29. 關於節肢動物敘述, 下列何者正確?(4-6) (A) 蜘蛛身體具頭 胸 腹 3 節, 有 4 對步足 (B) 椿象具有翅膀及 3 對步足, 屬於完全變態 (C) 螃蟹為內溫動物, 具有 3 對步足及 1 對螯足 (D) 衣魚身體分頭 胸 腹 3 節, 屬於昆蟲之一 (A) 地球上的水循環週期固定約為一年 (B) 甲階段為液態水受熱, 蒸發為水蒸氣 (C) 在水循環過程中, 動物並無參與之中 (D) 南 北極的冰塊沒有參與地球的水循環 第 2 頁, 共 4 頁
3 二 閱讀題組 ( 每題 2 分, 共 30 分 ) 你知道嗎? 寬吻海豚除了會懷孕 哺乳之外, 更會以口哨聲稱呼對方以作為每隻海豚的獨特名字 可是, 每年九月到翌年三月, 當牠們游到日本一處名叫 太地町 的海灣時, 卻再也回不到大海了 其中狀況好的海豚被賣到各地受訓以娛樂人類, 而狀況不好的, 直接就地宰殺, 成為桌上菜餚 上述種種也造成了擁有高度智慧的海豚族群在生存上所面臨的困境之一 瑞察. 歐貝瑞是位資深海豚訓練師, 他因有感於海豚的遭遇, 而利用了 40 年的時間建立一個保育組織以拯救海豚, 並拍攝了紀錄片 血色海灣 向大眾揭露海豚的困境 也許我們沒有辦法都像他一樣, 耗費大量時間與精力完成難如移山般的壯舉, 但是你我都可以在生活中以日常的行動開始做起, 來改變世界 想想看 : 現今已有幾百萬歐洲居民改用綠色能源 不再購買過度捕撈的海產 避免使用塑膠製品 或是只開環保車輛 關掉多餘的電器用品, 甚至夏天時將冷氣調升 2 度 而這些小行動若由你我也開始實行, 那將會為我們的環境帶來多大的改變啊! 改編自 血色海灣 一書 36. 文中所提到的 寬吻海豚 與下列何者親緣關係最接近?(4-6) (A) 人類 (B) 河豚 (C) 海星 (D) 山椒魚 37. 文中提到海豚主要面臨了何種生存困境?(6-3) (A) 人類過度捕獵 (B) 海洋汙染嚴重 (C) 外來種的威脅 (D) 棲地減少與破壞 38. 以文中海豚生態為例, 當民生經濟發展與生態保育發生衝突時? 下列作法何者較為適當 (6-3) (A) 優先考慮人類需求, 讓自然界留強汰弱 (B) 以經濟發展為首要, 不用理會生態衝擊 (C) 放棄經濟回歸自然, 犧牲人類以保護生態 (D) 嘗試找出帄衡點, 學習和其他生物共處 39. 下列何者較符合文末提到的 綠色能源?(6-3) (A) 風力 (B) 石油 (C) 瓦斯 (D) 煤炭 40. 下列何者不是 避免使用塑膠用品 的好處?(6-1) (A) 減少戴奧辛產生 (B) 降低垃圾量 (C) 減少固體廢棄物汙染 (D) 避免水質優養化 利用暑假搭捷運到紅樹林來趟生態之旅吧! 1 來到紅樹林, 可以看見典型河口生態系的生態環境 除了常見的青足鷸 五節芒之外, 還可以看見都市少見的孔雀蛤 沙蠶 魚鷹 藉著親身體驗, 來見證平日課本裡所提到的形形色色生物 2 紅樹林裡的生產者主要為數量龐大的浮游藻類 草本及紅樹林植物 例如具有胎生苗的水筆仔便是紅樹林的成員之一 而 碎屑 更是此生態系的特色之一, 因此常常可見招潮蟹在沙灘上不斷來回穿梭, 在潮濕的土壤中挑選著碎屑大餐進食呢! 雖然 3 紅樹林含鹽量及水溫變化十分穩定, 但也因位處在河海交接處, 而造就了生存在其中的生物各自發展出了獨特的適應方式 除了利用老葉排除體內多餘的鹽分之外, 4 水筆仔為了適應環境中潮濕的土壤, 便長出了支持根 氣根等多樣化的根以加強支撐力以及呼吸 炎炎夏日, 有著徐徐海風和豐富生態的的紅樹林是否讓你心動了呢? 心動不如馬上行動, 趕快著手規劃一趟紅樹林之旅吧! 41. 下列何類動物沒有出現在上文中?(4-6) (A) 軟體動物 (B) 環節動物 (C) 節肢動物 (D) 棘皮動物 42. 文中編號 等四句中有一句寫錯了, 請你判斷是哪句出了問題呢?(5-4) (A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 下圖為紅樹林教育館的代表圖案, 其中包括了水筆仔 小白鷺 彈塗魚及招潮蟹 請問這四種生物分別屬於何種分類?(4-6) (A) 植物 鳥類 兩生 爬蟲 (B) 植物 鳥類 兩生 節肢 (C) 植物 哺乳 魚類 爬蟲 (D) 植物 鳥類 魚類 節肢 44. 因為紅樹林中生產者種類不多, 所以有人建議將紅樹林剷除, 填帄濕地以開發土地 你認為此種看法是否正確?( ) (A) 對的 因為填帄了濕地可以促進經濟發展 (B) 對的 因為濕地生物不多, 對生態影響不大 (C) 錯的 因為失去紅樹林會影響生態系帄衡 (D) 錯的 因為紅樹林生產者種類 數量都很多 第 3 頁, 共 4 頁 背面尚有試題, 請翻頁繼續作答
4 小翠趁著期末收拾課本筆記時, 將這一年生物課介紹的生物做個總整理 其中部份筆記如下 45. 請問小翠筆記中記錄了幾種脊索動物?(4-6) (A) 16 (B) 17 (C) 18 (D) 請問小翠筆記中記錄了幾種硬骨魚?(4-6) (A) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 請問小翠筆記中記錄了幾種有肚臍的動物?(4-6) (A) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 筆記中的生物種類眾多, 其中有些具有外骨骼, 有些體表具有鱗片或骨板, 可有效地防止水分散失 若是到沙漠生態系中, 有可能會看到筆記中的哪些生物?(5-4) (A) 沙蠶 雨傘節 (B) 翠鳥 雨傘節 (C) 沙蠶 長耳跳兔 (D) 馬陸 長耳跳兔 49. 看到筆記, 小翠想起曾吃過媽媽烹煮的炒山蘇, 爽脆的口感至今記憶猶新 若觀察成熟的山蘇葉子背面, 應該會發現何種構造?(p.108) (A) 種子 (B) 果實 (C) 毬果 (D) 孢子囊堆 50. 老師說過水蠆是蜻蜓的帅蟲, 小時候生活在水中, 雖然缺乏蛹期, 但長大後仍有翅膀, 能在天空飛翔 請問下列關於水蠆的敘述, 何者正確?(4-6) (A) 體表具有幾丁質的外骨骼 (B) 屬於脊索動物門的兩生類動物 (C) 與跳蚤同屬於不完全變態的昆蟲 (D) 生殖方式為體外受精的外溫動物 - 試題到此結束 - 第 4 頁, 共 4 頁
5 一 新北市立江翠國民中學 101 學年度第 2 學期自然與生活科技領域第 3 次定期考查 < 正卷 - 教師用解答 > 一 選擇題 ( 每題 2 分, 共 70 分 ) 題號 答案 A A B C B C B A C D 題號 答案 B D D D A B B C C B 題號 答案 A B A D C C C D D B 題號 答案 A B C A B 二 閱讀題組 ( 每題 2 分, 共 30 分 ) 題號 答案 A A D A D D C D C C 題號 答案 A C D D A
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材
美麗的意外 A B C D DNA medaka fish 鱂 A 鱂 1997 B CD 1999 DNA 24 2015 7 511 若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time 2003 40 Qrio 水產轉殖科技的活教材 2015 7 511 25 2003
FishSCSeaChi2ndEd19_9.indd
年年有魚 還是 一網打盡 南中國海漁業的未來 U. Rashid Sumaila 張偉龍 I 1 2 3 4 5 6 7 II III 亞洲的海洋支持著全球多個最大型及魚種最豐富的捕漁作業 南中國海 南海 當然不例外 南海漁業資源是重要的糧食保障 是沿海社區的生計來源以及出口貿易的根基 可是亦同時面對不 少威脅 包括污染 沿岸生境變更 以及過度頻繁和具破壞力的捕 漁方式 2015年 英屬哥倫比亞大學漁業經濟研究中心與海洋變更研究中
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業
6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604
中國的煤
課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
( )8. 某地區食物網如右圖所示, 試根據右圖中資料判斷下列何者正確? ( 甲 ) 本食物網可代表一個原始森林生態系 ;( 乙 ) 灰鷹在本食物網中是最高消費者 ;( 丙 ) 灰鷹是次級消費者 ;( 丁 ) 在玉米田噴灑農藥, 可提高玉米產量, 讓食物網中的生物跟著受惠 ;( 戊 ) 當蜻蜓自本地
( )1. 下列描述了許多 族群 的觀點, 下列何者正確? (A) 指生長於同一時期 同一棲地的所有生物集合 (B) 族群內的生物彼此可互相交配產下具有繁殖能力的後代 (C) 臺灣的企鵝和澳洲的企鵝屬於同一族群 (D) 阿里山上的樹木即為一個族群 答案 :(B) ( )2. 有關環境污染的敘述, 下列何者錯誤? (A) 氟氯碳化物會破壞臭氧層 (B) 二氧化碳會造成溫室效應 (C) 酸雨是由於臭氧溶解於水中
新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答
新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答案寫在答案卷上 一 選擇題 ( 每題 5 分, 共 60 分 ) 1.( ) 以下何者不是兩個三角形的全等性質?()
鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章
台灣的七個賞鯨港口 鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章節之分布資料由周蓮香教 授提供 176 177 178 Stenella longirostris
1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J
升高 中 102 基測 最 新 版 複習講義 UP UP 隨堂評量單 1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : 3 42 1 A B C D E F 2 3 4 5 A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H 1 2 3 4 : 10 50 1 A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J 2 單元 2 養分與生物 一 填充題 : 4 16 1 2
100
生物科代碼 :10 請使用 2B 鉛筆於答案卡上作答, 若因劃記無法辨識, 酌扣五分 一 選擇題 ( 每題 2 分, 共 100 分 ) 班級 1. ( ) 蘚苔類植物能適應陸地環境, 主要是因為具備了下列哪一項特徵 (A) 維管束 (B) 角質層 (C) 花粉管 (D) 孢子 座號 姓名 2. ( ) 種子植物是目前陸地上分布最廣 最常見的植物, 其主要理由為具有下列何項特徵 (A) 以種子繁殖,
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
( )13. 由右圖可看出哪些訊息? (A) 能量在生物體間傳遞時, 會有少部份能量的耗損 (B) 兔子大部份的能量可轉移至老鷹的身體中 (C) 愈高級的消費者因體型較大, 所以其加總的能量也是最多的 (D) 高階消費者的數量是最少的 ( )14. 下列有關 生態系 的敘述何者正確? (A) 沙漠生
( )1. 下列描述了許多 族群 的觀點, 下列何者正確? (A) 指生長於同一時期 同一棲地的所有生物集合 (B) 族群內的生物彼此可互相交配產下具有繁殖能力的後代 (C) 臺灣的企鵝和澳洲的企鵝屬於同一族群 (D) 阿里山上的樹木即為一個族群 ( )2. 有關環境污染的敘述, 下列何者錯誤? (A) 氟氯碳化物會破壞臭氧層 (B) 二氧化碳會造成溫室效應 (C) 酸雨是由於臭氧溶解於水中 (D)
Microsoft Word - 105中會.doc
類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否
新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否則不予計分 一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1. 下列各組圖形中, 哪一組圖形不一定相似?(
91 在宇宙中的這一顆藍色星球上, 居住著難以數計的生物, 自從三十幾億年前第一個生命出現以來, 便逐漸演化出今天這樣多采多姿的生物 由於目前人類所知有生命的世界只有地球, 希望藉由本章的內容你能好好認識身邊的每一個生命, 珍惜生存環境, 並尊重各種生命的存在
CHAPTER 4 生物的命名與分類 形形色色的生物 4-1 4-2 4-3 4-4 4-5 4-6 活動 4-1 外星人來訪 原核生物界原生生物界菌物界植物界 活動 4-2 蕨類的觀察 動物界 91 在宇宙中的這一顆藍色星球上, 居住著難以數計的生物, 自從三十幾億年前第一個生命出現以來, 便逐漸演化出今天這樣多采多姿的生物 由於目前人類所知有生命的世界只有地球, 希望藉由本章的內容你能好好認識身邊的每一個生命,
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
t14phip
China Tower Corporation Limited (a) (b) (c) (d) (e) (f) (g) (h) (i) (j) (k) 1933 1933 32 China Tower Corporation Limited [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] [ ] : [ ] 1.00 : [ ]
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
C3特教班學習領域課程計畫
臺南市安南區土城國民小學 105 學年度第一學期資源班班領域教學進度表 ( 學習領域課程計畫表 ) 領域 : 社會技巧領域組別 :M/3 教學者 : 陳鴻佳老師每周教學節數 :1 節 1. 能加強多元性別互動技巧 (2-b-4) 2. 能加強學校基本適應技巧 (3-b-1) 3. 能加強社區基本適應技巧 (3-b-2) 第一週 8/29-9/3 第二週 9/4-9/10 第三週 9/11-9/17
1
P.1 WWF - Hong Kong 第二部分 1.利用世界自然基金會所提供的網上碳足印計算器 讓學生計算個人的二氧化碳排放量 2.碳足印計算器 www.climateers.org/chi/contents/climateer_calculator.php 3.教師更可利用碳足印的報告與學生分析二氧化碳的不同來源及相關的減碳行動 總結 紓緩氣候變化的個人行動 第一步就是先認識個人生活對環境的影響
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
Microsoft Word - 7年級生物.doc
臺北縣立江翠國民中學 98 學年度第二學期第三次定期考查七年級生物科試卷 (P1 共 4 頁 ) 一 單選擇 : 1. ( ) 如圖是某種植物的花, 則該植物具有下列何種特徵? (A) 葉脈為平行脈 (B) 精 卵結合須以水為媒介 (C) 為種子植物 (D) 毬果為其果實 2. ( ) 若將 ( 甲 ) 石蓴 ( 乙 ) 地錢 ( 丙 ) 鐵線蕨 ( 丁 ) 百合花四種生物加以分類, 分為甲乙一組
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
(A) 保存野生物種的遺傳基因, 使其永續生存 (B) 維持生物多樣性 (C) 食蛇龜要好好保護, 但環境害蟲蚊子要徹底滅絕 (D) 保育生態環境亦是保障人類未來的生存環境, 故人人有責 17. ( ) 螳螂捕蟬, 黃雀在後 此句話中, 黃雀扮演哪一種角色? (A) 生產者 (B) 初級消費者 (C
高雄市立鹽埕國民中學 103 學年度第 2 學期的 3 次段考一年級自然與生活科技科試題 年 班座號 : 姓名 : 一 選擇 ( 每題 2 分 ) 1. ( ) 鐵線蕨的葉緣有數團褐色物, 每一團可稱為什麼? (A) 種子 (B) 孢子 (C) 孢子囊 (D) 孢子囊堆 2. ( ) 科學家在澳洲發現鴨嘴獸 ( 如附圖 ) 時, 一時之間不知道該將它歸入那一類中, 則下列哪一種特徵讓科學家將鴨嘴獸歸入哺乳動物而非鳥類?
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴
40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494
( )11. 下列哪一個選項可以代表一個生物 群集? (A) 夢幻湖中的臺灣水韭 (B) 植物園中的小葉欖仁 (C) 木柵動物 園內所有的動物 (D) 七家灣溪的櫻花鉤吻鮭 ( )12. 臺南七股的曾文溪河口是河流和海洋的交會處, 河川中的有機物質會在此處堆積, 吸引許多節肢動物及鳥類在此 聚集,
臺南市立南寧高及中學國中部自然與生活科技第二冊補考題庫 一 單選題 : ( )1. 南寧高中的池塘內有金魚草 浮萍 水黽 錦鯉, 試問池中這些生物組成 : (A) 群集 (B) 族群 (C) 生態系 (D) 生物圈 ( )2. 某生物族群在棲息地中生存並保持一穩定的狀態 則下列對此族群的敘述與討論, 何者正確? (A) 此生物族群的大小不會變動 (B) 此生物族群個體數目仍會有上下起伏的變化 (C)
EA3.pdf
28 29 34 淡江建築系 精品商務旅館 35 relation between rocker,platform and pedestrian Rock Music Hotel Around Different Kinds of Music Activities 設計者 曾琬茹 學 期 2012 春 概 念 不同種類的音樂活動分布在旅館 各個角落 透過剖面配置讓不同 種活動串連在同一個空間 旅客
台北縣私立榖保家商日夜 學年度第 學期期中末考試卷平時考卷講義 適用班級:
第 1 頁 / 共 6 頁 新北市立鷺江國民中學 104 學年度第 2 學期七年級生物科第 3 次段考題目卷命題教師 : 生物教師群日期 : 6 月 28 日第 3 節班級 : 座號 : 姓名 : 一 單選題,1-10 題, 每題 1 分, 其餘每題 2 分 ( ) 1. 國家公園解說員在導覽時, 說 : 前方水塘內有珍稀的水生植物 水韭的族群 下列何者為族群的意義? (A) 生長於同一時期 同一棲地的同種生物集合
基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本
基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據
當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化
54 204 0 502 仿生飛行 從人類飛行器談起 unmanned aerial vehicle, UAV UAV micro aerial vehicle, MAV 5 cm 0.5 0 log 0.5 (P V 2 ).5 2.5 2 log (b) P V 2 b b 希望製作一架微型飛機像鳥類或蝴蝶那麼小, 就得向會飛的動物學習飛行技巧了 當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的
<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>
全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
金華手冊
漫舞花 弄巷 自主都更 拉皮 蛻變成環保藝術長廊 100年 推廣公共設施用地整頓清理計畫 針對國民住宅區鄰棟綠地空間狹窄 原有設施老舊凌亂安全堪虞 樹木板根隆起雜亂的環境 進行花弄草巷綠美化 植栽 維護公共環境整潔綠美化及社區公共環境安全改善工作 102年 將國民住宅區內鄰棟綠地空間剛整頓好 非常亮點 環境幽雅的花弄 草巷賦于新生命 以 金華ㄟ春天 漫舞花弄巷 為主題 將原有綠建築觀念的 庭園景觀功能
A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a
A 夢細胞工房 三度空間細胞培養 故事 5 A Dream A 38 2014 11 503 A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm 0.000001 20 a 2014 11 503 39 尋找適合幹細胞培養的環境, 尤其是一個三度空間的環境, 對於讓細胞表現出正常的特性格外重要 1960 1980 40 2014 11 503 50 μm 3D 41 2014 11
Microsoft Word - 結案報告.doc
2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (
二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲
-1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
15. 右下二圖為某一生態系中的兩條食物鏈所形成的能量金字塔, 且 A 層與甲層兩者總能量相似, 下列敘述何者正確? (A)A 層生物的總數量完全等於甲層生物的總數量 (B) 丁層生物的總能量比 E 層生物的總能量多 (C) 塔頂的生物是由最高級消費者及分解者所組成 (D) 能量傳遞的方向可由下往上
新北市立江翠國中 102 學年度第二學期自然與生活科技七年級第三次定期考查 測驗說明 ( 一 ) 範圍 : 翰林版第二冊 4-4~6-3(p.110~p.195) ( 二 ) 本詴卷不含答案卷共兩張, 四面 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 全部詴題共五十題, 皆為單一選擇題, 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼畫在答案卡上 1. 在自然界, 下列哪些可擔任分解者的角色?( 甲 ) 病毒 ;( 乙 ) 大腸細菌
Erwin Schrodinger
基因改造 的過去 與未來 一般報導 地球是一個充滿生命的星球 在這兒 各種生物所展現的生命跡象都有一些共通性 只是 這麼多千奇百怪的生命現象與生物個體 又具有哪些獨特的性質呢 演講人 周成功 演講人 Erwin Schrodinger 20042374 57 ATGC DNA J. D. Watson and F. Crick DNAATGC DNAATGC DNA ATGC ATGC DNA A
2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3
42Contents
42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
cc cc / /
Back to Basic 5030 3 8 10 4 100Q&A 12 36 Part. 1 Part. 2 Part. 3 Part. 4 Part. 5 P. 24 P.50 P.84 P.32 P.69 1 2 150 cc 2 100 1 600 1 1000 cc 10 10 60 66 1. 1 4 2. 4 3. 2 4 4. 5 4 5. 1/2 1. 2. 3. 1/4 4.
01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl
01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Flash 可以做精美的網路動畫並不陌生, 但是實際上 Flash 不僅如此, 只要搭配 ActionScript
PNA 國家圖 各種語言的 MSC 生態標章 P N A W W F P N A M S C stakeholders Moody Marine Ltd PNA MSC EUROTHON ISSF OPAGAC ISSF Moody Mar
6 漁業新知 海洋管理委員會 (MSC) 水產認證標章介紹 文 圖 / 王譽善 張水鍇 ( 國立中山大學海洋事務研究所 ) A: 已認證的永續水產品 B: 海洋管理委員會的英文縮寫 C: 海洋管理委員會的網址 D: 白框線的內容及魚圖必須出現在標章內 E: 代表此為註冊標章 F: 魚圖註冊標章 Parties to the Nauru Agreement, PNA Marine Stewardship
21,000 X 126,000 / , ,000 X 7%
喆 21,000 X 126,000 / 6 8 7 21,000 300,000 X 7% 1997 Skeel Dye 1939 Kirk 1958 0 6 0-2 3-6 0 2 3 6 7 9 12 ( ) ( 33 12 3 4 各類 類型 型環 環境 境與 與設 設施 施之 之規 規劃 劃與 與設 設計 計 各 理想 早期療育服務 之基本需求 社政 工作 醫療 復健
關心教會 溝通會友 關心教會 溝通會友 探索生命 溝通會友 探索生命 2009年3月1日 第30卷第1期 香港浸信教會家訊 屬於全體會友的家訊 馨風 創刊至今已30年 你可曾見證 她 的面世與改變 又或 許伴著你成長 她 可曾幫助你認識教會的人和事 當中的 生命故事 也曾給你激 勵和提醒 展望未來 我們仍朝著創刊的目標 關心教會 溝通會友 探索生命 讓 馨 風 成為每位讀者的祝福 我們更需要您的參與和支持
129 小丑魚悠游地穿梭在海葵間, 一點也不畏懼海葵的輕撫可能瞬間變成致命的毒刺, 而海葵似乎也不在意小丑魚在身邊來來去去, 為什麼海葵和小丑魚可以和平共處, 一起生活呢? 難道牠們彼此之間有什麼秘密的協議嗎? 聰明如你, 趕快想一想為什麼吧!
CHAPTER 生態系的組成 生物與環境的交互作用 -1-2 -3-4 活動 -1 族群大小的估算演練 生物間的交互作用能量的流動和物質的循環認識生態系 129 小丑魚悠游地穿梭在海葵間, 一點也不畏懼海葵的輕撫可能瞬間變成致命的毒刺, 而海葵似乎也不在意小丑魚在身邊來來去去, 為什麼海葵和小丑魚可以和平共處, 一起生活呢? 難道牠們彼此之間有什麼秘密的協議嗎? 聰明如你, 趕快想一想為什麼吧! 130
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
_tc
編號 10000477 製造商 三菱汽車 安全召回詳情 車輛類別 私家車 型號 Lancer (CS5A), Lancer Evolution (CT9A), Pajero (V73W), Grandis (NA4W), Airtrek (CU5W), Colt (Z23W, Z27W, Z23A, Z25A, Z27A) 代理商 ( 查詢電話 ) 森那美汽車服務有限公司 (Tel: 39138800)
2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9
EC-W1035RL說明書.cdr
電壓 AC 110V/60Hz 消耗功率 1200W 額定電流 9.5A 吸入功率 350W 淨重 約5. 3 k g 外型尺寸 W420 X D260 X H350(mm) 生產國別 中國 警告 為了避免火災或是電擊的危險 請勿讓本機暴露於雨中或濕氣中 電源線請確實插牢於電源插座內 以免因未插牢而引起插頭產生高熱 而造成意外 目錄 1 2 各部名稱 8 清潔集塵桶 3 本機特點 8 清潔過濾機芯
( )... 5 ( ) ( )
2016 大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會 71005 臺南市永康區南臺街 1 號 E-mail:[email protected] WEB:http://rusen.stust.edu.tw TEL:+886-6-2435163 FAX:+886-6-2435165 2 0 1 6 0 1 1 9 2016... 2... 3... 5 ( )... 5 ( )... 5 1... 6 2...
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
Microsoft Word - _m30.doc
1 2 3 4 5 6 7 8 公式 2 4 2 1 能 整除 因此後玩 者贏 且關鍵數 字為3 的倍數 3 0 3 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵數字是 4的倍 數 2 先玩者贏 4 0 4 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為 5 的倍數 5 0 5 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵 數字是 6的倍 數 2 先玩者贏 7 0 6 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為7
1
1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
100人預試問卷初稿
國家科學委員會 科技與語文素養計畫 公民科技素養調查研究 健康議題 第一階段預試問卷 受訪者編號 : 訪員姓名 : 訪員地區 : 中華民國 100 年 7 月 1 B. B1 (A) (B) (C) (D) (E) B2 (A) (B) (C) (D) (E) 2 C. C1. C2. C3. C4. C5. C7. C8. C9. C10. C11. C12. C13. 3 H. H1. H1.1
目錄
2013 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 6 3.1 6 3.2 7 3.3 7 4 8 4.1 8 4.2 2013 9 4.3 10 5 15 5.1 15 5.2 16 5.3 18 6 19 6.1 19 6.2 20 6.3 21 6.4 22 6.5 23 6.6 24 6.7 24 6.8 24 7 25 7.1 25 7.2 26 7.3 27 7.4 27 7.5
本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.
第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式
第二次段考試題 高一基礎生物
國立台灣師大附中九十八學年度第一學期高一基礎生物第二次期中考試題 ( 範圍 : 第二章全 ( 脊索動物除外 ) 第一章探討活動 ) 班級 : 座號 : 姓名 : 一 單選題 (1-30 題, 每題 2 分, 共 60 分, 答錯不倒扣 ) 1. 下列有關生物多樣性 ( 歧異度 ) 的敘述, 何者正確? (A) 一個物種的基因庫越大, 對環境適應力也越強 (B) 一個群集係由同一種物種聚集所組成 (C)
_題目卷
東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,
第三組筆記型電腦 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編
臺灣銀行採購部招標案號 : LP5-0505 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -. 新北市. 臺北市. 桃園市. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市. 嘉義縣 ( 市 ). 臺南市. 高雄市契約期間 : 0.0.05~0.05. 契約編號 :-LP5-005 吋筆記型電腦 Core i5-00u < 訂購數量限 ~0 台 > 吋筆記型電腦 Core i5-00u < 訂購數量限 ~0 台 > 吋筆記型電腦
<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>
NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35
內文教學區 ( ) ( ) ( ) ( )
會計處理程序 內文教學區 ( ) 1. 2. 3. ( ) ( ) ( ) 1. 2. 3. 054 第三章會計處理程序 ( ) 1. 2. 3. 055 1 (A) (B) (C) (D) (C) ( ) 1. (1) (2) 2. (1) (2) (3) 3. (1) (2) (3) (4) (5) (6) 056 第三章會計處理程序 ( ) ( ) 1. 2. 3. 4. ( ) 1. 2.
台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是 " 無限多組解 "? x
台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是 " 無限多組解 "? x = 1 2y (A) 4x + 8y = 8 (B) 3x + 2y = 6 9x + 5y = 2
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K
172 悠活臺南旅遊別冊 NO.17 contents 01172 12.5K-16K 04 06 08 09 16K23.5K 10 12 1423.3 23.5K29K 15 16 17 18 19 708016 062991111 226 062726988 fl [email protected] 29K44K 22 23 24172 24 25 本期改以臺南公路小旅行帶著大家認識大臺南各區景點,
目錄
2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4
<3131A4EB5FA4DFAFD1AD5DAE452E696E6464>
3452015.11 CONTENTS 80633 00007134 10461 49 6-1 022597-4868 022597-5028 [email protected] www.mustard.org.tw 022244-7000 01 03 05 07 08 09 11 12 14 16 18 19 20 21 KKBOX 319 1 2015 8 11 10 28 12
Hella LED 前燈 日行燈 Hella
38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
BSAPblurprintChi13_12.indd
2016-2021 2016 12 A 1 2 3 4 5 B 1 1 2 3 1 4 5 3 300+ 57 540+ 84 67 236 123 2 198 86 1000+ 24 (Camellia hongkongensis) (Impatiens hongkongensis) Dibamus bogadeki Camellia hongkongensis Impatiens hongkongensis
1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X
凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ
第一章 生命的共同性與
第一章 第四章 第二章 第五章 第三章 第六章 第一章 生命的共同性與 第一節生命的起源與生命的特 有機演化有機演化 科學家推估地球約在 46 億年前誕生 因為有著適當的日光 大氣與水等元素, 才使得地球成為一個多采多姿的生命世界 生命現象生命現象 儘管地球上生物的種類 型態有所差距, 但都具有一些共同的生命特徵, 稱為生命現象 台灣藍鵲 ( 一 ) 新陳代謝 ( 二 ) 生長與發育 ( 三 ) 感應
NAAC_FNEC.indd
攜 手 同 步 五 載 情 齊 心 邁 向 新 一 天 2003-2008 1 4 5 6 7 耆 智 全 接 觸 消 除 隔 膜 回 饋 社 會 8 9 10 11 12 13 14 2003 2004 2005 2006 2007 15 2008 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 20032008 我們的願景 攜手共創佳 在 過去五年 義工與中心並肩作戰社區的層面有
heepwoh-cover
2016-2017年度 [email protected] PDF processed with CutePDF evaluation edition www.cutepdf.com 目 錄 一 本校辦學團體...P. 3 二 中華基督教會香港區會教育事工部組織架構...P. 3 三 願景 使命及核心價值...P. 3 四 辦學宗旨...P. 3 五 校徽 校訓...P. 3 六 校歌...P.
-1 5 7 17 10 31 雀魚屬外來種 大肚魚食量較小 雌魚6小時可吃15-34 隻3-4齡病媒蚊幼蟲 而孔雀魚可耐污染 可吃57-68隻 幼蟲 台灣鬥魚為本地保育魚類 雌魚6小時可吃65-68 隻 孔雀魚與台灣鬥魚請參閱圖4-2 可以水草種植 定 可以小石頭種植 可利用遇水會膨脹 期澆水施肥即可 水面不可超過石頭 的膠質物種植 以 表面 後只要定期澆水施
