台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷
|
|
|
- 员 邹
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 臺南市立崇明國民中學一百零三學年度第二學期第一次定期考一年級國文科試卷 範圍 : 翰林版第二冊第一課至第四課 命題教師 : 蘇曉玲師 * 本試卷共二張三頁 一 國字注音 :10 分 ( 每題 1 分 ) 1 不 ㄧˋ 而飛 不落 窠 臼 3 ㄩˋ 結 4 堰 圔湖 5 漣 ㄧ 6 ㄐㄩㄢ 刻 7 病入膏 肓 8 ㄇㄟˊ 菌 9 眼 ㄧˋ 病 10 褫 奪公權二 解釋 :0 分 ( 每題 分 ) 1 亟 需 腳步 3 青春 4 扶搖直上 5 跌他的股 6 還來 尌 菊花 7 致意 8 待人接物 9 放歌 10 漫卷三 翻譯 :10 分 ( 每題 5 分 ) 1 綠樹村邊合, 青山郭外斜 劍外忽傳收薊北, 初聞涕淚滿衣裳 四 選擇題 :40 分 ( 每題 分 ) 1 下列 中關於跳水一詩的詞語說明, 何者描述正確?(A) 描畫出 從容的曲線 : 跳水者所站的跳板 (B) 一片 雪白 的讚嘆 : 跳水濺起的水花 (C) 陶醉於下面的 湛藍 : 碧藍的天空 (D) 讓 青春 去激起 : 充滿熱情與活力的觀眾 下列新詩中的詩句所歌詠的對象, 何者描述正確?(A) 兩座連綿的山巒 / 倚潭而生 / 偶爾 / 也會有一些悲喜心情 / 攀爬而上 眼 (B) 你是掙不脫的夸父 / 飛不起來的伊卡瑞斯 / 每天一次的輪迴 / 從曙到敹 / 扭不屈之頸, 昂不垂之頭 / 去追一個高懸的號召 向日葵 (C) 謫居人間 / 一宿凝睇苦思 / 練尌了一身圓轉 / 剔透的心 / 毫不掩飾的 / 利用落土前的最後 / 回眸 / 流露絕美的驚嘆 流星 (D) 你喊她, 她喊你 / 你罵她, 她罵你 / 千萬不要和她吵嘴 / 最後一聲總是她的 錄音機 3 下列各 中的注音寫成國字後, 何組字形相同?(A) 抱 ㄏㄢˋ 終生/ 蚍蜉 ㄏㄢˋ 樹(B) 河清海 ㄧㄢˋ / 設 ㄧㄢˋ 款待(C) 三 ㄘㄨㄟ 四請 / 無堅不 ㄘㄨㄟ (D) 陶 ㄓㄨˋ 性情/ ㄓㄨˋ 成大錯 4 今朝郡齋冷, 忽念山中客 澗底束荊薪, 歸來煮白石 欲持一瓢酒, 遠慰風雨夕 落葉滿空山, 何處尋行跡? 若不論本詩的創作年付, 如何從其結構判斷它不是 五言律詩?(A) 字數 句數不符合 (B) 第一句沒有押韻 (C) 第二聯及第三聯均無對仗 (D) 沒有遵照起承轉合的形式 5 中國傳統的重要節日, 詩人常作詩文歌詠 下列各詩句搭配的節日, 何者有誤?(A) 艾葉如旗招百福, 菖蒲似劍斬千秋 中秋節 (B) 東風夜放花千樹, 更吹落, 星如雨 元宵節 (C) 爆竹聲中一歲除, 春風送暖入屠蘇 元旦 (D) 遙知兄弟登高處, 遍插茱萸少一人 重陽節 6 請判別下列各組 中的字, 何組字義不同?(A) 細細 一 線 / 一 心二用(B) 待人接 物 / 風流人 物 (C) 煙花三月 下 揚州 / 便 下 襄陽向洛陽 (D) 斷章取 義 / 感人 義 舉 7 關於跳水與風箏兩首詩的比較, 下列何者錯誤?(A) 兩首詩皆營造出動態的畫面感 (B) 風箏蘊含積極奮鬥的人生觀 (C) 跳水是詠物抒懷的作品 (D) 跳水描寫追求理想的活力青春 8 即從巴峽穿巫峽, 便下襄陽向洛陽 兩句詩句傳達了詩人何種心境?(A) 近鄉情怯 (B) 歸心似箭 (C) 豪放不羈 (D) 隨遇而安 9 夫驥一日而千里, 駑馬十駕, 則亦及之矣 千里雖遠, 亦或遲 或速 或先 或後, 胡為乎其不可以相及也 道雖邇, 不行不至 ; 事雖小, 不為不成 這段話的含義, 可用下列何者說明?(A) 若不知開源節流, 總有一天坐吃山空 (B) 貪婪的欲望與日俱增, 理智也隨之閉圔 (C) 腳踏實地去做, 再難的挑戰也能成功 (D) 要先培養興趣, 否則學習再久也難有成尌 10 下列各詞語, 何者用字完全正確?(A) 無遠弗界 (B) 方興未礙 (C) 耳題面命 (D) 出言不遜 11 下列哪一項不是以抽象付具體的借付法?(A) 知否? 知否? 應是 綠 肥 紅 瘦 (B) 日出江花 紅 第 1 頁
2 勝火, 春來江水 綠 如藍 (C) 枝間新 綠 一重重, 小蕾深藏數點 紅 (D) 濃 綠 萬枝 紅 一點, 動人春色不頇多 1 下列詩句所抒發的情感, 何者描寫別離?(A) 功蓋三分國, 名成八陣圖 江流石不轉, 遺恨失吞吳 (B) 向晚意不適, 驅車登古原 夕陽無限好, 只是近黃昏 (C) 千山鳥飛絕, 萬徑人蹤滅 孤舟簑笠翁, 獨釣寒 江雪 (D) 海內存知己, 天涯若比鄰 無為在歧路, 兒女共沾巾 13 娘 ( 涼 ) 什麼! 是利用 涼 娘 二字諧音產生雙關作用, 下列何者不是這種用法?(A) 泰山頂上 哼小曲 唱高調 (B) 公共廁所裡丟石頭 激起公憤 (C) 棉花店失火 免談 (D) 孕婦走獨木橋 鋌而走險 14 下列有關過故人莊一詩的內容分析, 何者正確?(A) 採用順敘法, 依時間的先後, 描述訪友經過 (B) 由詩中可以判斷, 訪友的時間在秋天 (C) 屬五言律詩, 頸聯 頷聯未對仗 (D) 桑麻 意指桑樹與麻樹兩 種植物 15 喜愛中國古典文學的小力, 對媽媽所煮的菜餚都給予適當的詩句當作名稱 今晚媽媽煮了 青菜豆腐湯, 請問下列何者最有可能是小力取的餐點名稱?(A) 青楓江上秋帆遠 (B) 漠漠水田飛白鷺 (C) 春風又綠江 南岸 (D) 窗含西嶺千秋雪 16 下列 中詞語所借付的事物, 何者說明正確?(A) 梨園 子弟散如煙 戲團 (B) 千里共 嬋娟 星星 (C) 留取丹心照 汗青 火災 (D) 立下 汗馬 功勞 樂器 17 下列有關母親的教誨一文的內容分析, 何者正確?(A) 時間的安排從現在回憶過去和母親相處的情況, 屬倒敘法 (B) 全文採用第二人稱寫作, 說明母親是嚴師兼慈母 (C) 本文以記事為主, 記人為輔, 全文採 用寫實的筆法鋪敘而成 (D) 首段採開門見山法, 從生活面切入, 描述母子間的具體相處 18 下列詞語經常出現在詩文中, 何者付表的皆 春季?(A) 六出紛飛 橙黃橘綠 (B) 惠風和暢 斗杓 東指 (C) 金風颯颯 江楓漁火 (D) 流金鑠石 浮瓜沉李 19 在樹林裡可以放風箏嗎? 也許可以, 但我從沒有看過放風箏的人把風箏帶到樹林裡去放 要有寬闊的場 地, 風箏才可以不受阻礙的順利升空 我們只知道不把風箏帶到樹林裡去放, 卻常常在其他方面做著在樹 林裡放風箏的事! 根據上述短文, 本文的主旨為何?(A) 人往往做著不合時宜的事卻不自知 (B) 隨波 逐流的人很多, 擇善固執的人很少 (C) 做好森林的水土保育是刻不容緩的任務 (D) 人難免被自己的偏見 所侷限 0 唐朝詩人杜甫的作品反映了當時的社會現象, 表達戰爭對人民帶來的傷痛, 素有 詩史 之美稱 下列 杜甫詩句中, 何者最能反映社會的現實面?(A) 萬里悲秋常作客, 百年多病獨登臺 艱難苦恨繁霜鬢, 潦 倒新亭濁酒杯 (B) 有弟皆分散, 無家問死生, 寄書長不達, 況乃未休兵 (C) 劍外忽傳收薊北, 初聞涕淚 滿衣裳 卻看妻子愁何在? 漫卷詩書喜欲狂 (D) 三顧頻繁天下計, 兩朝開濟老臣心 出師未捷身先死, 長 使英雄淚滿襟 五 題組 :0 分 ( 每題 分 ) ( 一 ) 舍南舍北皆春水, 但見群鷗日日來 花徑不曾緣客掃, 蓬門 今始為君開 盤須 市遠無兼味, 樽酒家貧只舊醅 肯與鄰翁相對飲, 隔籬呼取盡餘杯 ( 杜甫客至 ) 注釋 : 蓬門 : 用蓬草編成的門戶, 形容居室貧陋 盤須 : 泛指菜餚 醅 : 隔年的陳酒 1 但見群鷗日日來 一句是表示什麼?(A) 地處偏遠, 交通不便 (B) 門庭冷落, 來客稀少 (C) 鷗鳥戲水, 逍遙自在 (D) 生態原始, 動物群集 關於本詩的旨意說明, 下列何者正確?(A) 藉友人來訪, 表達歸隱的決心 (B) 自述安貧樂道的自在心境 (C) 描寫客人來訪時的愉快心情 (D) 希望邀請友人前來一會 第 頁
3 ( 二 ) ( 甲 ) 下馬飲君酒, 問君何所之? 君言不得意, 歸臥南山陲 但去莫復問, 白雲無盡時 ( 王維送別 ) ( 乙 ) 渭城朝雨浥輕塵, 客舍青青柳色新 勸君更盡一杯酒, 西出陽關無故人 ( 王維渭城曲 ) 3 關於此兩首詩之賞析, 何者正確?(A) 兩首詩皆為贈別詩 (B) 兩首詩皆有遠行人與送行人之對話 (C) 兩首詩皆以問答法成詩 (D) 兩首詩之中的 酒 所付表的心情不相同 4 下列詩句中, 何者呈現 歸隱 的旨意?(A) 明朝掛帆去, 楓葉落紛紛 (B) 散髮乘夜涼, 開軒臥閑敞 (C) 此地一為別, 孤蓬萬里征 (D) 紅顏棄軒冕, 白首臥松雲 ( 三 ) 之 一人遠出, 囑其子曰 : 有人問你仙尊, 可對以家父有事出, 請進拜茶 又以甚呆恐忘也, 書紙付 子置袖中, 時時取看 至第三日, 無人來問, 以紙無用, 付之燈火 第四日, 忽有客至, 問 : 仙尊 呢? 覓袖中紙不得, 因對曰 : 沒了 客驚問 : 幾時沒的? 答曰 : 昨夜已燒過 ( 遊戲主人笑林廣記 ) 5 仙尊 是尊稱對方父親 ; 對人稱呼自己的父親則要說 家父 關於稱呼, 下列括號中的詞語, 何者並非 指父親?(A) 家嚴 身體不適, 請您明日再來 (B) 尊翁 博學多聞, 是晚輩的學習榜樣呢 (C) 家妹高 中榜首, 高堂 喜不自勝 (D) 你總要踏上你 老子 的腳步 6 客驚問 : 幾時沒的? 答曰 : 昨夜已燒過 下列哪一個選項最能形容這個對話?(A) 雞同鴨講, 答 非所問 (B) 風木含悲, 悲不自勝 (C) 隨便敷衍, 草率將事 (D) 秉燭夜遊, 及時行樂 ( 四 ) 一吏犯贓致罪, 遇赦獲免 因自誓以後再接人錢財, 手當生惡瘡 未久, 有一人訟者, 饋鈔求勝 吏 思立誓之故, 難以手接 頃之, 則思曰 : 你既如此殷勤, 且權放在我靴筒裡 ( 馮夢龍吏人立誓 ) 7 本文中提到的官吏, 可用哪一句話來形容?(A) 為官清廉, 愛民如子 (B) 江山易改, 本性難移 (C) 反 應敏捷, 頗有才思 (D) 花言巧語, 阿諛奉承 8 下列有關本文的敘述, 何者正確?(A) 官吏始終違反了 廉 的德性 (B) 官吏最後戒了貪念成為一位好 官 (C) 官吏後來手上長了毒瘡 (D) 本文在諷刺那些不知變通的人 ( 五 ) 魯人身善織屨, 妻善織縞, 而欲徙於越 或謂之曰 : 子必窮矣! 魯人曰 : 何也? 曰 : 屨為履之 也, 而越人跣行 ; 縞為冠之也, 而越人被髮 以子之所長, 遊於不用之國, 欲使無窮, 其可得乎? ( 韓非子說林上 ) 9 以子之所長, 遊於不用之國 意思是?(A) 英雄無用武之地 (B) 人生以服務為目的 (C) 人盡其才, 物 盡其用 (D) 我為人人, 人人為我 10 為什麼有人告訴魯人移居越地必窮?(A) 因越人喜歡高貴華麗的鞋帽 (B) 因越人擅長製帽織鞋 (C) 因 越人沒有穿鞋戴帽的習慣 (D) 因越人不喜歡別國人侵入 第 3 頁
4 臺南市立崇明國民中學一百零三學年度第二學期第一次定期考一年級國文科試卷答案卷 一年班座號 : 姓名 : 分數 : 一 國字注音 :10 分 ( 每題 1 分 ) 二 解釋 :0 分 ( 每題 分 ) 1 亟 需 腳步 3 青春 4 扶搖直上 5 跌他的股 6 還來 尌 菊花 7 致意 8 待人接物 9 放歌 10 漫卷 三 翻譯 :10 分 ( 每題 5 分 ) 1 四 選擇題 :40 分 ( 每題 分 ) 五 題組 :0 分 ( 每題 分 ) 第 4 頁
5 臺南市立崇明國民中學一百零三學年度第二學期第一次定期考一年級國文科試卷解答 一 國字注音 :10 分 ( 每題 1 分 ) 1 翼 ㄎㄜ 3 鬱 4 ㄧㄢ ˋ 5 漪 6 鐫 7 ㄏㄨㄤ 8 黴 9 翳 10 ㄔ ˇ 二 解釋 :0 分 ( 每題 分 ) 1 亟 需 腳步 3 青春 4 扶搖直上 5 跌他的股 6 還來 尌 菊花 7 致意 8 待人接物 9 放歌 10 漫卷 三 翻譯 :10 分 ( 每題 5 分 ) 1 四 選擇題 :40 分 ( 每題 分 ) 1 B B 3 D 4 C 5 A 6 D 7 C 8 B 9 C 10 D 11 B 1 D 13 A 14 A 15 B 16 A 17 D 18 B 19 A 0 B 五 題組 :0 分 ( 每題 分 ) 1 B C 3 A 4 D 5 C 6 A 7 B 8 A 9 A 10 C 第 5 頁
詩是 煎 出來的, 有時要用文火, 有時要用武火, 但最怕無物可煎 詩是 捕捉 過來的, 有時會抓到小野兔, 有時會碰到難纏的狗熊, 但最怕 陷阱 始終是空的, 然而更重要的是 : 火 隨時要點著, 陷阱 要隨時安放, 隨時去巡察 詩若要靠 偶然 去撞上, 機會
新北市立江翠國中 102 學年度第二學期第一次段考七年級國文試題 一 國字注音 10% 1. 堰 圔湖 2. 砧 板 3. 一 幀 照片 4. 褫 奪公權 5. 母親的教 誨 6. ㄩ ˋ 悶 7. 眼 ㄧ ˋ 病 8. ㄐㄩㄢ 刻 9. ㄍㄨㄥ ˇ 固 10. 落入 ㄎㄜ 臼 二 語詞填空 : 根據下列題目文意, 將選項裡最適當的詞語填入 ( ) 中 20% 風行草偃咫尺千里旁敲側擊酒池肉林扶搖直上待人接物應證廣漠漣漪
讀經會考
花蓮縣一 O 四年五年級兒童讀經檢核題庫一 是非題正確的請畫 不是正確的請打 前不見來者 後不見古人 獨坐幽篁裡 是王維 竹里館的詩句 山中相送罷 西暮掩柴扉 功蓋三分國 是杜甫 八陣圖的詩句 5 蒼蒼竹林寺 杳杳鐘聲早 6 但聞人語響 的前一句是 空山不見人 7 返景入深林 下一句是 復照青苔上 8 功蓋三分國 名成八陣圖 ; 江流運不轉 遺恨失吞吳 9 千山鳥飛絕 是王維 彈琴的詩句 0 江雪是劉長卿最得意的作品
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答
新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答案寫在答案卷上 一 選擇題 ( 每題 5 分, 共 60 分 ) 1.( ) 以下何者不是兩個三角形的全等性質?()
(Microsoft Word - \244\345\245\3634)
新竹縣 99 學年度國民中學國語文能力測驗試題 一 選擇題 1. 下列各文句 中, 用字正確的是哪一項? (A) 每場球賽都有幾位 後 補球員, 供教練調度 (B) 欺善怕惡的行為, 最令人不 齒 (C) 為了知道選舉結果, 大家迫不 急 待的打開電視觀看選情報導 (D) 警察一到, 打架滋事的人便一 轟 而散了 2. 下列詞語, 用字正確的是哪一項? (A) 違法循私 (B) 因循守舊 (C) 滿腹心酸
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
高雄市立右昌國中 105 學年度第二學期第二次段考一年級考科答案 國文科 高雄市立右昌國民中學一 0 五學年度第二學期第二次段考一年級國文科試題卷解答一 國字注音 :10%( 每字一分 ) 1. ㄩㄥ ˋ 2. ㄇㄛ ˋ 3. ㄓㄜ ˊ 4. ㄏㄨㄤ 5. ㄌㄩ ˇ 6. 嶔 7. 黹 8. 觴 9
高雄市立右昌國中 105 學年度第二學期第二次段考一年級考科答案 國文科 高雄市立右昌國民中學一 0 五學年度第二學期第二次段考一年級國文科試題卷解答一 國字注音 :10%( 每字一分 ) 1. ㄩㄥ ˋ 2. ㄇㄛ ˋ 3. ㄓㄜ ˊ 4. ㄏㄨㄤ 5. ㄌㄩ ˇ 6. 嶔 7. 黹 8. 觴 9. 迥 10. 歧 二 解 ( 摘 ) 釋 :20%(1~6 題每題二分,7~14 題每題一分 ) 1.
臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與
臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
Microsoft Word - 文件2
目錄 白話篇 1 中國古代藥物學家李時珍 佚名 記敘文 練習 1-1 2 一片槐葉 趙景深 記敘文 練習 2-1 3 中國的神話與傳說 佚名 說明文 練習 3-1 4 讀書四法 汪以群 說明文 練習 4-1 5 說得一尺不如行取一寸 鄭石岩 議論文 練習 5-1 6 天台五日記 ( 節錄 ) 樓適夷 描寫文 練習 6-1 7 挨揍 張永亮 抒情文 練習 7-1 8 一張紙上, 如果寫的是我的文章 張曉風
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
NAAC_FNEC.indd
攜 手 同 步 五 載 情 齊 心 邁 向 新 一 天 2003-2008 1 4 5 6 7 耆 智 全 接 觸 消 除 隔 膜 回 饋 社 會 8 9 10 11 12 13 14 2003 2004 2005 2006 2007 15 2008 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 20032008 我們的願景 攜手共創佳 在 過去五年 義工與中心並肩作戰社區的層面有
四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義
93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
C3特教班學習領域課程計畫
臺南市安南區土城國民小學 105 學年度第一學期資源班班領域教學進度表 ( 學習領域課程計畫表 ) 領域 : 社會技巧領域組別 :M/3 教學者 : 陳鴻佳老師每周教學節數 :1 節 1. 能加強多元性別互動技巧 (2-b-4) 2. 能加強學校基本適應技巧 (3-b-1) 3. 能加強社區基本適應技巧 (3-b-2) 第一週 8/29-9/3 第二週 9/4-9/10 第三週 9/11-9/17
<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>
全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not
新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否
新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否則不予計分 一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1. 下列各組圖形中, 哪一組圖形不一定相似?(
untitled
北 年 度 領 參 II 北 III 陸 錄 參 錄 IV V 1 2 3 4 參 錄 5 6 參 錄 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 1 2 1 2 28 29 (三) 教學方法 躍華小學語文課程中的第一個板塊 教科書教學採用單元整體教學的思 路 教授一個主題單元時 可以把教學過程分成幾個模塊 自學模塊 字詞
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
!!!
!!!! "#$%! & (() **+,!!! (--. + (/! (/ !!! !! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! $!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
佛法與 e 世代 聖嚴法師與張學友 侯文詠的對話 佛法與 e 世代 時間 : 二 年三月四日地點 : 臺北國父紀念館主持人 : 陳月卿 ( 華視企劃室經理 ) 對談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山創辦人 ) 張學友 ( 歌手 ) 侯文詠 ( 作家 ) 陳月卿 : e 張學友 :
佛法與 e 世代 目錄 佛法與 e 世代 2 珍惜當下踏實生活 6 面對逆境與無常 11 佛法與 e 世代 聖嚴法師與張學友 侯文詠的對話 佛法與 e 世代 時間 : 二 年三月四日地點 : 臺北國父紀念館主持人 : 陳月卿 ( 華視企劃室經理 ) 對談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山創辦人 ) 張學友 ( 歌手 ) 侯文詠 ( 作家 ) 陳月卿 : e 張學友 : 佛法與 e 世代 侯文詠 : 佛法與
從道德主體的興發論孔子的文學批評理論
19997 197-210 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論 197 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論一 問題與方法 1 ---- ---- 2 3 1 2 3 ---- 198 ---- ---- 4 二 內聖人格的形成與文學理想之建構 ( 一 ) 道德主體的確立 ( 仁 ) 與文學理想之根據 ( 質 ) 4 199 5 ---- 6 ( 二 ) 道德主體的落實 ( 禮 ) 與文學質素之要求
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
九 -2 國 中 數 學 基 本 學 習 內 容 補 救 教 材 第 六 冊 主 題 二 機 率 的 計 算 二 機 率 怎 麼 算? 想 一 想 : (1) 投 擲 一 枚 公 正 硬 幣 一 次, 會 出 現 哪 幾 種 情 形? 這 些 情 形 各 自 發 生 的 機 率 是 多 少? 會 不
國 中 數 學 基 本 學 習 內 容 補 救 教 材 第 六 冊 九 -1 單 元 九 機 率 的 概 念 主 題 一 認 識 機 率 一 機 率 是 什 麼? 想 必 大 家 一 定 都 看 過 氣 象 預 報, 也 一 定 都 聽 過 降 雨 機 率 下 表 為 某 一 週 氣 象 預 報 : 日 期 9 /15 9/16 9/17 9/18 9/19 9/20 9/21 降 雨 機 率 10%
Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx
聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
國文科 明道中學 李勻秋老師 壹前 言 貳 102 學年統測試題分析大要 102 表一 102 學年統測選擇題評量項目彙整 評量項目 題號 字音辨正 1 字形測驗 2 字 ( 詞 ) 義判斷 成語運用 5 8 贅字病
明道中學 / 李勻秋老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨總召集 周耀琨總編輯 蔣海燕主編 蘇宜庭校對 莊淑惠美編 林靖雨 杜政賢. 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 民國一 三年一月發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 (06)2619621#314 E-mail [email protected] 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
_題目卷
東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,
老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99
方外看紅塵 自我成長 目錄 一 調和身心 3 慢活人生 3 境隨心轉, 能轉敗為勝 6 如何認清自己? 9 對自己有交代 12 懂得放下, 才能自在 15 小心而不擔心 18 睡前放空自己 21 心定就做事不亂 24 穩重不是無能 27 失意得意一念間 30 忍出工作好本領 33 整形能轉運嗎? 36 通靈預言可信嗎? 38 二 待人處世 41 辦公室的溝通智慧 41 先做好人際關係 44 遵守團體遊戲規則
佛化長青手冊 緣起
佛化長青手冊 目錄 緣起 聖嚴法師 2 一 規畫生活, 享受高齡 4 ( 一 ) 心理調適最重要 ( 二 ) 生活起居善安排 二 養生保健, 延年益壽 10 ( 一 ) 長壽養生的要訣 ( 二 ) 別讓病痛成主宰 三 修心養性, 常保安樂 16 ( 一 ) 精進在家自修 ( 二 ) 定期參加共修 ( 三 ) 加入義工行列 附錄一 信仰佛教一定要皈依三寶嗎? 23 附錄二 念佛的方法 26 佛化長青手冊
Free Ma rk e t
仁愛堂社區中心 2016年1-3月季刊 小組活動公開報名 11月21日 星期六 抽籤活動截表日 11月12日 星期四 由家長導師分享所長 帶領有趣的親子故事瑜珈 感 油 動 加 站 由 一個 社工與特殊學習需要孩子的家 長共同打造的天地 不定期舉辦家庭旅行 家庭 間增加互動和交流 一同歡 度假期 給予孩子空間嘗試新事物 攀石體驗讓孩子挑戰自己 由家長導師設計豐富的主題活動 包括 認知 社交 自我表達
Microsoft Word - 105中會.doc
類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)
寫 作 背 景 導 讀 [98] L Lyman Frank Baum 1856-1919 1882 1886 1900 1939
綠 野 仙 蹤 繪 本 創 意 教 案 教 案 設 計 / 朱 秀 芳 老 師 28 寫 作 背 景 導 讀 [98] L Lyman Frank Baum 1856-1919 1882 1886 1900 1939 故 事 簡 介 綠 野 仙 蹤 心 得 分 享 [99] 處 處 有 仙 蹤 繪 本 創 意 教 案 設 計 者 : 朱 秀 芳 適 用 年 級 : 授 課 時 間 :200 教 學
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
三 有情世界 57 人人都當環保警察 57 把仇恨留在過去 60 從兩岸伸出友誼的手 63 心靈環保解仇恨 66 把怨仇一筆勾銷 69 到窮國當義工 72 閏七月的鬼月禁忌 75 不棄養狗 78
方外看紅塵 社會關懷 目錄 一 善願人生 3 分清楚該不該要 3 不放棄自己 6 忍辱者多福 9 不必靠整形建立自信 12 買彩券行善 15 戒菸做善事 18 以禪修戒毒 21 別為貪念打假球 24 節慶不是玩樂天 27 二 人我和諧 30 將心比心接納病人 30 善待外勞 33 難教的學生是活教材 36 與惡鄰和平相處 39 拆穿詐騙集團謊言 42 擔憂學生請產假 45 讓邊緣人進入社會核心 48
(Microsoft Word - \260\352\244\3451\244U.doc)
康軒版題庫光碟題本 1 01負荷選擇選擇選擇選擇 題號題號題號題號::::9456365945636594563659456365難易度難易度難易度難易度::::中中中中能力指標能力指標能力指標能力指標::::EEEE----3333----2222()吳勝雄以 陀螺 來比喻父親,是因為什麼?(A)父親是兒子的大玩偶(B)父親每日上下班的辛勞與忙碌(C)父親樂觀開朗的性恪(D)父親有頭暈的毛病 答案
在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化
百變的 廚房世界 廚藝與感官的饗宴 5 26 2014 2 494 在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 2014 2 494 27 28 2014 2 494 食物的物理變化 5 廚房好比是一個食物實驗室, 運作時, 都在進行無數的物理與化學變化, 才能把樸實的原料食材轉為一道道令人驚嘆的美味 食物的化學變化 C 2014 2 494 29 62 65 廚房的魔術秀
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B3B0AEFCAAC5AD78AA41A8EEB1F8A8D2AAFEB9CF2E646F63>
陸 海 空 軍 服 制 條 例 附 圖 中 華 民 國 96 年 11 月 7 日 總 統 府 公 報 第 6769 號 附 件 附 圖 一 : 軍 常 服 制 式 圖 附 圖 一 之 一 : 陸 軍 男 性 軍 官 士 官 士 兵 軍 常 服 一 茶 綠 色 大 盤 帽, 淺 茶 綠 色 襯 衣, 黑 色 領 帶 二 茶 綠 色 上 下 裝, 上 裝 為 翻 領 對 襟 式, 衣 襟 上 下 各
ART_RAE16_ticket_cn_p.1
1. 2. 3. 4. 基 础 部 分 - 色 彩 TM TM Premier B2C Sales to China 2014 TM OCR www.divcom.com.hk/ocrc 現 在 開 始 計 劃 訪 問 亞 洲 零 售 博 覽 的 行 程! 交 通 配 套 乘 車 路 線 : 由 機 場 乘 坐 公 共 汽 車 : A11 或 E11 到 灣 仔 (~80 分 鐘 ) 地 鐵 :
高雄市光華國民中學九十二學年度第一學期一年級
05 三年級彈性課程教學計畫表 高雄市立壽山國民中學 05 學年度第 2 學期三年級 彈性課程 補救英語 教學計畫 壹 各單元教學目標 ( 一 ) 培養學生基本的英語溝通能力 ( 二 ) 培養學生學習英語的興趣與方法 ( 三 ) 增進學生對本國與外國文化習俗之認識 貳 各單元內涵分析 週次 2/3-2/9 日期單元名稱對應之能力指標節數評量方式 L Martin and Henry 2 2/20-2/26
1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X
凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ
表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強
表一 105 年國中教育會考國文科 社會科與自然科能力等級加標示與答對題數對照表 國文社會自然 A++ 46-48 60-63 51-54 A+ 42-48 44-45 54-63 58-59 46-54 49-50 A 42-43 54-57 46-48 B++ 37-41 45-53 37-45 B+ 20-41 31-36 24-53 38-44 20-45 30-36 B 20-30 24-37
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
09
那 皮 麼 膚 喜 並 歡 不 保 像 養 想 品 像 中 08 09 cosmetic 減 少 數 量! 非 有 不 可 的 最 簡 化 清 單 梳 妝 檯 上 的 必 需 品 Jojoba Oil 10 Serum 偶 爾 在 某 些 日 子, 什 麼 也 別 搽 皮 膚 休 假 日 須 知 比 能 想 讓 像 自 中 己 簡 變 單 漂 亮 的 生 活 習 慣 44 45 就 寢 前, 集 中
中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 (Auguste Comte, )
書目文獻 民國文人易君左著作述要 王兵 * 一 前言 (1899-1972) * 王兵, 新加坡南洋理工大學國立教育學院中文系助理教授 227 中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 1. 2. 3. (Auguste Comte,1798-1857) 1 2 1981 11 678 1961 2 228 書目文獻 民國文人易君左著作述要 4. 5. 6.
試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2
新竹女中 / 蔡相廷老師臺南一中 / 廖翠雰老師 試題. 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕編審 / 許明俊校對 / 何秀云 蔡宛諭 葉俊甫美編 / 黃素美 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 三年七月發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 /(06)2619621#
關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR
您的醫生剛給您服用 BRILINTA BRILINTA 1-888-512-7454 BRILINTA BRILINTA 90 1 BRILINTA 2 3 BRILINTA BRILINTA 服 服 BRILINTA* * * 一年 365, 每天美國東部時間 7 到 9 提供服務 6 7 BRILINTA 1 2015 AstraZeneca. 3128716 5/15 BRILINTA AstraZeneca
生與死的尊嚴 生與死的尊嚴
生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,
研究一:n人以『剪刀、石頭、布』猜拳法猜拳一次,決定一人勝
嘉 義 市 第 三 十 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 猜 拳 決 勝 負 的 最 佳 策 略 探 討 科 別 : 數 學 科 組 別 : 國 小 組 關 鍵 詞 : 剪 刀 石 頭 布 黑 白 猜 編 號 : 壹 摘 要 在 玩 遊 戲 時 往 往 需 要 運 用 猜 拳 剪 刀 石 頭 布 或 黑 白 猜 來 決 勝 負 或 是 分 組, 但 人 數 一 多, 便 無 法
目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多
給同學的話 1.. 內 3. 內 內 目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 8 1-3 相似三角形的應用 13 1 18 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 9 34 3 外心 內心與重心 3-1 推理證明 40 3- 三角形與多邊形的心 45 3 51 3 1-1 比例線段 本節性質與公式摘要
時間問題
解 難 之 趣 屯 門 區 小 學 數 學 比 賽 特 刊 第 十 六 屆 二 零 零 六 年 四 月 二 十 二 日 時 間 問 題 驟 眼 看 去, 時 間 問 題 很 容 易, 要 中 學 生 去 解 決 連 小 學 生 都 可 以 輕 易 解 決 的 戇 居 題 目, 簡 直 有 點 侮 辱 智 慧 不 過, 同 學 或 許 都 會 見 識 過 以 下 例 子 : 例 一 : 一 口 井 0
1 盛唐詩人中, 被譽為 詩仙 的是 ( ) 詩聖 是 ( ); 被蘇軾讚美 詩 中有畫, 畫中有詩 的是 ( ) 2 中國最早的一部字典是 ( ), 字體以 ( ) 為主 三 改錯 :( 共十分 ) 1( ) 在搖弋的燭光下, 他勞記父母的交待, 拿起書藉苦讀, 期勉自己, 將來能學有所成, 供獻
一 國字及注音 :( 共十五分 ) 1 使 勁 : 2 薊 北 : 3 筵 席 : 4 亙 古 : 5 鰻 魚 : 6 陀 ㄌㄨㄛ ˊ : 7 交 ㄒㄧㄝ ˋ : 8 ㄔㄢ 扶 : 9 糟 ㄊㄚ ˋ : 10 ㄍㄢ 尬 : 11 酢 漿草 : 12 ㄧㄢ ˊ 席 : 13 情 誼 : 14 嬗 替 : 15 漩 渦 : 16 盤 ㄙㄨㄣ 17 鑽石 ㄘㄨㄟ ˇ ㄘㄢ ˋ 18 ㄨㄥ ˇ ㄩ ˋ :
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9
參 擴寫意義 1 2 肆 擴寫練習舉例 一 單字擴寫 : 二 擴寫句子 : 三 短句擴寫 : 四 綜合擴寫 : 國教之友 第 60 卷第 4 期 23
作文 FUN 輕鬆 - 用漫畫提升作文擴寫能力 廖之勤 南投縣埔里鎮育英國小教師 壹 前言 貳 漫畫作文的意義 22 國教之友 第 60 卷第 4 期 參 擴寫意義 1 2 肆 擴寫練習舉例 一 單字擴寫 : 二 擴寫句子 : 三 短句擴寫 : 四 綜合擴寫 : 國教之友 第 60 卷第 4 期 23 五 故事性擴寫 : 伍 漫畫提升作文擴寫指導 一 漫畫擴寫作文要點 ( ) ( ) ( ) 六 實作
(Microsoft Word -
高 雄 市 97 年 度 國 小 學 生 獨 立 研 究 成 果 發 表 競 賽 作 品 說 明 書 類 別 : 自 然 與 生 活 科 技 類 作 品 名 稱 : 你 吃 過 綠 香 蕉 嗎? 學 校 : 河 濱 國 小 研 究 者 : 葉 妙 秋 吳 佳 蓉 劉 庭 寧 劉 芳 晴 指 導 老 師 : 江 淑 伶 陳 黛 華 你 吃 過 綠 香 蕉 嗎? 摘 要 有 一 天, 老 師 拿 他 們
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 舉辦高雄市故事媽媽認證培訓 全國故事媽媽一起來麻吉 民國 95 年 11 月, 全國故事媽媽一起來麻吉 活動合照 ( 高雄市立圖書館提供 )
劉怜珍 高雄市立圖書館推廣組組長 與局長讀書 詩人局長路寒袖親自與讀書會夥伴讀書 95 1 2 20 95 5 12 76 55 民國 95 年 5 月 12 日, 高雄市文化局王志誠局長 ( 第二排左四 ) 與無願讀書會成員於真愛碼頭合影 ( 高雄市立圖書館提供 ) 36. 書裡寫著我們活過的人生, 以及沒有活過的 邱瑞鑾 高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 40 1977 1996 19 95 20
09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content
當智慧財產 侵犯人權? 智慧財產與人權 Kickstarter The Matrix The Matrix Avatar Eywa 12 2013 4 484 09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content
本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.
第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
國 文 景 美 女 高. 涂 釋 仁 老 師 壹 前 言 93 8 94 1 98 1 101 98 102 貳 測 驗 題 之 測 驗 目 標 1 2 3 4 98 表 一 98~101 學 測 測 驗 題 能 力 指 標 統 計 年 度 題 數 98 99 100 101 四 年 總 計 四 年
國文考科 景美女高 涂釋仁 老師 發行人 陳炳亨 出 版 民國一 一年九月 總召集 周耀琨 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 總編輯 蔣海燕 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主 編 陳俊龍 電 話 (06)2619621 #314 校 對 游振姍 E-mail [email protected] 美 編 宋易儒 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
< A4DFBAE2BCD2C0C0B8D5C3442E786C73>
Taipei International Cup Mathematics and Mental Arithmetic Competition 2019 (Simulation test) / 2019 年台北國際盃數學心算競賽 ( 模擬試題 ) 加減心算共 60 題 ( 每題 2 分 ) 60 Questions each 2 points 幼稚園中班 ( 第一節 ) / K2 Set 1 限時三分鐘
新舊惡靈的決戰 散文讀本1 遊戲開始 002 現場一
拓拔斯 塔瑪匹瑪 作者介紹 拓拔斯 塔瑪匹瑪 1960 漢 名田雅各 南投縣信義鄉布農族人 高 雄醫學院醫學系畢業後 以台灣原住民 醫療服務為職志 而曾服務於台東縣蘭 嶼鄉 高雄縣三民鄉及桃園鄉衛生所 以及省立花蓮醫院 目前則服務於台東 縣長濱鄉衛生所 其足跡常往 只有他一個醫師 的地方跑 一心 一意為台灣原住民族醫療服務的心願 始終沒變 1981年 拓拔斯以自己為名的小說 拓拔斯 塔瑪匹瑪 獲得了高雄醫學院南杏文學獎小說類第二名
55202-er-ch03.doc
8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的
範本檔
中華民國第四十五屆中小學科學展覽會作品說明書 國中組生活與應用科學科 佳作 030827 Easy Come,Easy Go! 臺北縣立正德國民中學 作者姓名 : 國二柯宗敏 國二劉文琴 國二郭佳玟國二張俐婷 指導老師 : 陳玲 45 說 EASY COMEEASY GO! .... 參...... 陸 論.. 論.. 參 料.. 1 EASY COMEEASY GO 利 不 來 裡 女 不 不 狀
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
Class^ 項目 ^ 71 st Hong Kong Schools Speech Festival (2019) List of Sponsorship Opportunity (Chinese Speech) 第 71 屆香港學校朗誦節 (2019) 贊助項目一覽表 ( 中文朗誦 ) Clas
第 71 屆香港學校朗誦節 (2019) 贊助一覽表 ( 中文朗誦 ) 描述 Classes are divided into different districts: U denotes Urban district; E denotes New Territories East district; K denotes Tsuen Wan and Kwai Chung districts; 設有分區
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
Microsoft Word - 結案報告.doc
2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (
<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>
NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35
試 題 分 析 生 物 考 科 師 大 附 中 羅 尹 廷 老 師 試 題 分 析 一 試 題 於 教 材 中 分 布 7 3 99 19 04 13 59 1 1014 5 5 4 57 12 103 103 102 10 2
生物考科 師大附中 / 羅尹廷 老師 成功高中 / 張春梅 老師 試題 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨 總召集 / 周耀琨 總編輯 / 蔣海燕 主 編 / 簡玉蘭 校 對 / 陳美鈴 美 編 / 李懿娟 黃素美 本書內容同步刊載於翰林我的網 出 版 / 民國一 三年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號
子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電
鄭燕祥教授演講座座無虛席專題追蹤電子學習電子學習如何提升 學與教 模式? 學與教博覽 2010 論壇直擊報道 整理 : 蘇家輝 2 學與教博覽 2010 於本年 7 月 15 日至 17 日假灣仔會議展覽中心舉行, 其中 電子學習提升 學與教 模式 論壇邀請了多位學者 專家和官員就相關話題發表意見, 當中不乏具啟發性的觀點, 值得老師參考和細思 子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習
佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始
佛化家庭手冊 目錄 安佛化家庭 2 如何建立美滿婚姻? 7 附錄 美滿婚姻的原則 一九九四年佛化聯合婚禮致詞 18 佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭 三 佛化的家庭必須具備三個條件 ( 一 ) 孝敬父母如同禮敬供養三世諸佛 ( 二 ) 夫妻之間是同修淨業的菩薩伴侶 佛化家庭手冊 ( 三 ) 對於子女要像母雞帶小雞那樣的呵護備至
Microsoft Word - 香港數學盃2016比賽模擬試題P3.docx
香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 三 香 港 數 學 盃 2016 模 擬 試 題 小 學 三 年 級 卷 一 選 擇 題 限 時 20 分 鐘 1. 200 + 208 + 200 +195 + 192 +205 + 210 + 190 +207 +193=? A. 1800 B.1900 C.2000 D.2200 2. 947+(372-447)-572+1928-(267-72)-33
東華人文學報 第二期
東 華 人 文 學 報 第 二 期 2000 年 7 月 頁 309-336 東 華 大 學 人 文 社 會 科 學 學 院 元 明 雜 劇 官 吏 形 象 之 比 較 提 要 關 鍵 詞 : 元 雜 劇 明 雜 劇 官 吏 形 象 類 型 性 獨 特 性 309 元 明 雜 劇 官 吏 形 象 之 比 較 前 言 1 310 311 一 明 雜 劇 官 吏 形 象 的 基 本 類 型 ( 一 )
一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒
107 學年度第一學期高一跨班 / 跨校選修課程 - 選課結果 班級 座號 科目 教室 一年一班 01 107A051. 探索生命世界的數學祕密 你我都是公民科學家 生物實驗室 一年一班 02 107F181. 動畫設計與邏輯思考 4F 圖書館 一年一班 03 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室 一年一班 04 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B3E6A4B830312D2D2DBCC6BD75BB50BEE3BCC6AABAA55BB4EEB942BAE22E646F6378>
國 中 數 學 基 本 學 習 內 容 補 救 教 材 第 一 冊 一 -1 單 元 一 數 線 與 整 數 的 加 減 運 算 主 題 一 正 數 負 數 的 意 義 一 正 數 和 負 數 : 尋 找 寶 藏 北 西 東 小 明 南 小 明 無 意 間 得 到 了 一 張 藏 寶 圖, 圖 上 的 黑 點 代 表 小 明 現 在 站 的 地 方, 每 個 腳 印 都 代 表 1 步 若 要 在
內文教學區 ( ) ( ) ( ) ( )
會計處理程序 內文教學區 ( ) 1. 2. 3. ( ) ( ) ( ) 1. 2. 3. 054 第三章會計處理程序 ( ) 1. 2. 3. 055 1 (A) (B) (C) (D) (C) ( ) 1. (1) (2) 2. (1) (2) (3) 3. (1) (2) (3) (4) (5) (6) 056 第三章會計處理程序 ( ) ( ) 1. 2. 3. 4. ( ) 1. 2.
答 曰 : 為 米 二 斗 一 升 五 分 升 之 三 術 曰 : 以 粟 求 米, 十 二 之, 二 十 五 而 一 臣 淳 風 等 謹 按 : 粺 米 之 率 二 十 有 四, 以 為 率 大 繁, 故 因 而 半 之, 故 半 所 求 之 率, 以 乘 所 有 之 數 所 求 之 率 既 減
九 章 算 術 西 漢 張 蒼 耿 壽 昌 編 定 魏 劉 徽 注 唐 李 淳 風 等 注 釋 郭 書 春 校 點 九 章 算 術 卷 第 二 魏 劉 徽 注 唐 朝 議 大 夫 行 太 史 令 上 輕 車 都 尉 李 淳 風 等 注 釋 粟 米 以 御 交 質 變 熒 易 粟 米 之 法 凡 此 諸 率 相 與 大 通, 其 特 相 求, 各 如 本 率 可 約 者 約 之, 別 術 然 也 粟
讀閱讀學習新知閱推動重點YUAN Magazine ( N a t i o n a l Science Foundation) PIRLSPIRLS Progress in International Reading PIRLS 2006 and Li
YUAN Magazine 兒 童 閱 讀 Reading / 讓孩子站在巨人的肩膀上看世界 12 12 1212 12 48 49 讀閱讀學習新知閱推動重點YUAN Magazine 300 93-97 300 ( N a t i o n a l Science Foundation) PIRLSPIRLS Progress in International Reading 95-97 645 PIRLS
