師大附中98學年度第一學期 高一地理科第一次期中考試題(普通班)

Size: px
Start display at page:

Download "師大附中98學年度第一學期 高一地理科第一次期中考試題(普通班)"

Transcription

1 師大附中 98 學年度第一學期高一地理科第一次期中考試題 ( 普通班 ) 一 選擇題 ( 32 題, 每題 2 分, 共 64 分 ) 1. 擬定開發為七股工業區的臺南曾文溪口附近, 為黑面琵鷺來臺渡冬的重要棲息地 究竟應設立保護區以供稀有動物棲息, 抑或應開發工業區以繁榮當地經濟, 頗須審慎評估 請問此種評估宜採用何種分析方法? (A) 空間分析 (B) 生態分析 (C) 時間分析 (D) 區域複合體分析 2. 有關以下研究 : ( 甲 ) 養豬業與高屏溪水質汙染的關係 ;( 乙 ) 大肚山之土地利用類型分析 ;( 丙 ) 臺中市都市計畫之擬定 ; ( 丁 ) 臺灣原住民之分布 ;( 戊 ) 臺灣斷層帶之分布 ;( 己 ) 興建美濃水庫對當地環境影響之分析研究 以上屬於生態傳統分析者有幾項? (A)2 (B)3 (C)4 (D)5 項 3. ( 甲 ) 侵臺颱風之路徑研究 ;( 乙 ) 桃園市都市計畫之擬定 ;( 丙 ) 核三廠排放廢水對當地海洋生態之影響 ;( 丁 ) 臺灣活斷層帶之分布 ;( 戊 ) 澎湖地區設置賭場可行性之研究 以上各項研究主題中, 最適合採行 空間分析 的研究方法為何? (A) 甲乙 (B) 甲丁 (C) 乙丙 (D) 丙戊 4. 右圖為 臺灣北部年平均等雨量線分布圖, 由此分布圖可判析臺灣島北部的年雨量差異, 主要受到地形與季風的影響 試問 : 此一判析應屬何種類型研究方法? (A) 空間分析 (B) 生態分析 (C) 區域複合體分析 (D) 環域分析 5. 小中告訴朋友說 : 咖啡要喝雲林古坑出產的才香醇; 柚子要吃麻豆文旦才夠味 ; 吃飯戊則是要吃池上米 請問小中的說法是要凸顯何種論點? (A) 自然關係 (B) 人地關係丁 (C) 區域特性 (D) 空間分布 郭董想要買下加勒比海某座島嶼, 並進行投資建設成渡假天堂 請問他應透過什麼樣的分析程序, 才能充分了解當地環境特色與資源, 並以最好的方式利用當地的環境資源, 完成最佳的建設藍圖? (A) 空間分析 區域複合體分析 生態分析 (B) 空間分析 生態分析 區域複合體分析 (C) 區域複合體分析 空間分析 生態分析 (D) 生態分析 區域複合體分析 空間分析 7. 下圖中 甲圖 之比例尺為 1:20,000, 則丙圖之比例尺應是 : (A)1:5,000 (B)1:40,000 (C)1:80,000 (D)1:320, 甲乙二圖的圖紙大小相同, 圖中地形高低起伏也不大, 甲圖比例尺是 1/ 100,000, 乙圖為 1/5,000, 則以下關於兩圖的特徵何者正確? (A) 甲圖比例尺大於乙圖 (B) 乙圖可涵蓋的地區較小 (C) 甲圖內容比乙圖詳盡 仔細 (D) 甲圖的圖例應比乙圖為多 9. 下圖是地球上五個定點, 下列哪兩地的時間換算, 當通過國際換日線時, 須加一天? (A) 甲 乙 (B) 戊 丙 (C) 乙 丙 (D) 丁 乙 10. 一架飛機沿赤道飛行, 由甲地向東飛行了 10 小時至乙地, 若飛機時速為 800km, 而甲地在 120 E, 而每一度經度的距離約是 111 km 試問乙地所處經度是 : (A)170 E (B)178 E (C)12 W (D)168 W 11. 地圖投影的方法眾多, 各有優缺點, 欲繪製下列四地區的地圖, 何者最適宜選用麥卡托圓柱投影法? (A) 印尼 (B) 俄羅斯 (C) 加拿大 (D) 澳洲 12. 右圖為等角投影之展開地圖, 其中每一個圓的形狀均未改變, 代表每一個圓中的經緯線仍是 直交 試問該種投影方式的優點是 : (A) 形狀相同 (B) 方向一致 (C) 距離等距 (D) 面積變化小 13. 右圖 P 的 絕對位置 表示應是 : (A)30 W,50 N (B)30 E,50 N (C)50 W,30 N (D)50 E,30 N 14. 甲從地表某一點向南行 100 公里, 再向正東行 60 公里, 然後再向正北行 100 公里, 結果回到 原處 試問其出發點可能在 : (A) 赤道 (B) 北極圈 (C) 北極 (D) 南極 丙 2500 乙 甲 第 1 頁, 共 4 頁 1

2 15. 下圖中的 A 山脈位於 (4,3) 方格,B 校則在 (6,8) 方格中 若某生以羅盤傾斜計, 測得 A 山脈在某生的 N45 W, 同時又測得 B 校在某生的 180 方位角上, 試問 : 某生所站的定點是在哪一方格內? (A)(6,5) (B)(6,2) (C)(3,8) (D)(5,5) 16. 石油公司為募集資金, 向投資者說明公司的油田儲油構造和儲量規模, 最好採用哪一種地圖類型? (A) 等高線地形圖 (B) 地圖模型 (C) 剖面圖 (D) 航空照片圖 17. 下圖為某地等高線圖 ( 局部 ), 則任兩點眺望的關係中, 何者是正確? (A) 由甲可以眺望到丙 (B) 由乙可以眺望到丙 (C) 由丁可以眺望到丙 (D) 由丁可以眺望到甲 18. 自 1960 年代開始, 注入鹹海的兩大河流之水文特性改變, 使得鹹海在 25 年之間, 海岸線後退 100 公里, 湖面減少了相當於兩個臺灣大的面積 為即時且更進一步掌握鹹海面積變遷情況, 最適合於研究中搭配下列哪一種地圖進行研究? (A) 立體透視圖 (B) 衛星影像圖 (C) 古地圖 (D) 等高線圖 19. 右圖為某一地之地形圖, 甲圖的比例尺為 1:250,000, 則乙圖上 1 公分代表實際距離約有 : (A)0.25 公里 (B)0.05 公里 (C)0.5 公里 (D)5 公里 20. 下圖之圖 ( 乙 ) 是根據圖 ( 甲 ) 等高線所縮製的剖面圖, 試問圖 ( 甲 ) 中哪一條截線可轉繪成圖 ( 乙 )? (A)AB (B)CD (C)EF (D)GH 21. 右圖中甲 ~ 丁的四條剖面線, 何者的平均坡度最大? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 22. 乾隆臺灣輿圖 以寫景式符號及大量地理景觀的文字註記, 來表達當時人民在土地上建構生活空間的情形, 但此圖不利於今日電腦地圖製作的關鍵因素為何? (A) 缺乏圖例說明 (B) 缺乏地物記載 (C) 缺乏南北觀念 (D) 缺乏明確空間座標 23. 今日地理學者可利用高空的衛星來探察地表諸多現象, 而以下哪些地理現象適合利用衛星影像進行分析? ( 甲 ) 八仙山森林火災擴大區域 ;( 乙 ) 腸病毒感染地區變化 ;( 丙 ) 海洋表層魚群聚集區 ;( 丁 ) 空中雲層的移動 (A) 甲乙丙 (B) 乙丙丁 (C) 甲乙丁 (D) 甲丙丁 24. ( 甲 ) 全球氣溫變遷趨勢 ;( 乙 ) 臺灣地區歷年漁業產量分析 ;( 丙 ) 環保署各測站的空氣品質監測紀錄 ;( 丁 ) 近十年世界十大產油國的石油生產量比較表 ;( 戊 )2007 年東南亞各國平均國民所得 請問以上哪些是 地理資訊? (A) 甲乙丙 (B) 甲丁戊 (C) 甲乙丁 (D) 乙丁戊 25. ( 甲 ) 臺灣附近海域的鹽度變化圖 ;( 乙 ) 都市地價的空間分布圖 ;( 丙 ) 臺灣人口分布圖 ;( 丁 ) 臺灣七月分等溫分布圖 ;( 戊 ) 臺灣各縣市職業結構分析圖 以上地圖最適合中能利用等值線圖來表示的是 :(A) 甲乙丙 (B) 丙丁戊 (C) 乙丁戊 (D) 甲乙丁 26. 點子圖是以 ( 甲 ) 大小一致的點來表示地理現象分佈的特色, 每點代表一定單位值, 除了藉由點數的多寡 ( 乙 ) 讀出該地理現象的絕對數量及位置外, 也可以從相對密度的視覺印象上,( 丙 ) 看出該現象在空間分布上的差異 ( 如 : 哪些地區人口密度高, 集中於何處 ), 具有易讀易繪的優點 不過 ( 丁 ) 點的大小與每單位值必謹慎選擇, 否則無法呈現出該現象的空間分布特徵 試問以上關於點子圖的敘述, 哪一項 較不適合? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 第 2 頁, 共 4 頁 2

3 師大附中 98 學年度第一學期高一地理科第一次期中考試題 ( 普通班 ) 27. 下表為網格資料與向量資料性之比較, 哪些選項正確? (A) 甲乙丙 (B) 乙丙丁 (C) 乙丙戊 (D) 甲丁戊 甲 乙 丙 丁 戊 向量式 資料簡化資料單元路網分析面的分析幾何精確度高過程較繁雜為點 線能力差能力佳 網格式 資料簡化資料單元路網分析面的分析幾何精確度低過程較快易為單一面量能力高能力差 28. 為保護每年至臺南七股濕地過冬的黑面琵鷺, 保育人士積極倡議設立生態保護區, 並劃設周邊 緩衝區 範圍避免侵擾 試問緩衝區應以何種分析方式規劃最為恰當? (A) 網路分析 (B) 疊圖分析 (C) 視域分析 (D) 環域分析 29. 常用之地理資訊的分析方法有 : ( 甲 ) 地勢分析 ;( 乙 ) 環域分析 ;( 丙 ) 視域分析 ;( 丁 ) 疊圖分析 若臺北市警局欲實施以各分局派出所為中心的 50 公尺距離, 與各道路的路口 巷弄的防搶勤務配置, 則採取哪些分析較合適? (A) 甲乙 (B) 乙丁 (C) 丙丁 (D) 甲丙 30. ( 甲 ) 像片中同一面積中的黑點有 25,000 個, 構成一個操場 ;( 乙 ) 像片中同樣操場的面積中, 是由 12,500 個黑點構成 試問 ( 甲 ) 像片為 ( 乙 ) 像片 解析度 的多少倍? (A)1/2 (B)1/4 (C)2 (D)4 31. 下圖為某地區的交通規劃, 參考右表各種疊圖後, 若不考慮距離長短的要素, 則下圖中哪一交通路線施工最為容易? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 岩石 沙質 黏土 陡 中 難 難 中等 易 難 中 緩 易 易 易 32. 台灣地區 1/25000 的經建版地圖形是以橫麥卡托二度分帶投影為底圖, 並建立一套地方性的圖網方格座標 其中紗帽山所在網格座標為 ( 303,2782 ), 此座標值所代表的意義為下列何者? (A) 距離赤道 303 公里, 距離 120 E 27 公里 (B) 距離 23.5 N 303 公里, 距離 120 E 82 公里 (C) 距離 121 E 53 公里, 距離赤道 2782 公里 (D) 距離 121 E 303 公里, 距離赤道 2782 公里 二 整合測驗題 (6 大題,18 小題, 每小題 2 分, 共 36 分 ) 師大附中圖書館藏有 :( 甲 ) 臺灣堡圖 ;( 乙 ) 中國地形總圖 ;( 丙 ) 全球海陸分布圖 ;( 丁 ) 桃園縣地區觀光地圖 ;( 戊 ) 臺灣年雨量分布圖 試問 : 33. 以上地圖中最接近 主題地圖 者是 : (A) 甲乙丙 (B) 乙丙丁 (C) 丙丁戊 (D) 乙丁戊 34. 若甲至丁四幅圖之圖幅皆相同, 則哪一張比例尺最小? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 右圖為臺灣地區使用之二度分帶標準投影系統, 臺灣本島和澎湖縣各島嶼採用的中央經線的投影區略有不同 試問 : 35. 以 121 E 為中央經線的投影區中, 多少會產生變形 而圖中甲 丁四處中, 何者變形最大?(A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 36. ( 戊 ) 所指的經度區應是 : (A)120 E (B)119 E (C)118 E (D)117 E 37. 臺灣地區採取此種投影方式的主要可能是 : (A) 處低緯度 (B) 島嶼眾多 (C) 南北狹長 (D) 地質破碎 38. 圖中顏色深淺 陰影表示臺灣的地形, 試問 ( 丁 ) 所在的地形面應是 : (A) 台地 (B) 平原 (C) 丘陵 (D) 盆地 第 3 頁, 共 4 頁 3

4 右圖為太湖流域江南水道圖, 水渠分布密度高, 試問 : 39. 依據地圖內容分類, 該圖應屬於 : (A) 等高線地形圖 (B) 主題地圖 (C) 普通地圖 (D) 觀光地圖 40. 太湖面積實際面積 3,600 平方公里, 圖中面積約為 4 平方公分, 則該圖的比例尺應為 : (A)1/900,000 (B)1/9,000,000 (C)1/3,000,000 (D)1/450,000 下圖為一等高線地形圖, 試依圖上資料所示回答 : 41. 若欲由山腳下登山至戊處, 最容易 省力的登山方向是 : (A) 東南方 (B) 東北方 (C) 西南方 (D) 正西方 42. 鞍部 為兩山地間較低處, 則圖上甲 乙 丙 丁中, 何者屬之?(A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 43. 若登至山頂戊處 ( 海拔 1,500 公尺 ) 遠眺丙點, 其方位角應是 : (A)45 (B)135 (C)270 (D) 試問 丙 戊 之間的平均坡度度百分率為何 ( 平均坡度 = 相對高度差 / 水平距離 100%)? (A)45% (B)55% (C)75 % (D)90% ( 甲 ) 折線圖 ;( 乙 ) 圓餅圖 ;( 丙 ) 區域密度圖 ;( 丁 ) 柱狀圖 ;( 戊 ) 點子圖 ;( 己 ) 等值線圖, 請問 : 45. 小附要比較亞洲各國的人口數, 請問此資料最適合用哪一種圖來表現? (A) 乙 (B) 戊 (C) 丙 (D) 己 46. 要表示臺北市三級產業活動人口百分比的組成, 最適合的圖為 : (A) 乙 (B) 戊 (C) 丙 (D) 丁 47. 師大附中教官室想要了解本校一年級新生家長職業比率, 最好用何種圖? (A) 己 (B) 甲 (C) 丙 (D) 丁 地理資訊系統常見的功能有 ( 甲 ) 空間查詢 ;( 乙 ) 最佳路徑分析 ;( 丙 ) 地勢分析 ;( 丁 ) 環域分析 ;( 戊 ) 疊圖分析五種, 請根據各功能的特色, 判斷出下列各研究所使用的主要分析方式 : 48. 披薩店為了避免外送時間超過 30 分鐘, 最好使用 GIS 的哪一種功能來輔助? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 49. 小附的父親想買一棟房子, 條件有 : 500m 內有公車站牌,1,000m 內有公園,1km 內無斷層, 每坪平均房價為 30 萬元以下, 請問最宜採用哪一種分析方法? (A) 乙 (B) 丙 (C) 丁 (D) 戊 50. 小中欲了解清末臺北盆地斷層陷落而形成的古臺北湖範圍, 可使用哪一種分析? (A) 甲 (B) 丙 (C) 戊 (D) 丁 第 4 頁, 共 4 頁 4

5 師大附中 98 學年度第一學期高一地理科第一次期中考解答 ( 普通班 ) 一 選擇題 ( 32 題每題 2 分共 64 分 ) 1.D 2.A 3.B 4.A 5.C 6.B 7.A 8.B 9.D 10.D 11.A 12.B 13.A 14.C 15.A 16.C 17.B 18.B 19.D 20.A 21.D 22.D 23.D 24.C 25.D 26.B 27.A 28.D 29.B 30.C 31.A 32.C 二 整合測驗題 (18 小題每小題 2 分共 36 分 ) (1)33.C 34.C (2)35.D 36.B 37.C 38.B (3)39.B 40.C (4)41.C 42.B 43.B 44.A (5)45.C 46.A 47.D (6)48.B 49.D 50.B

6 國立台灣師範大學附屬高級中學九十八學年度第一學期高一第一次段考試卷科目 : 地理適用班級 : 數理 科學及語科範圍 : 龍騰 B1L1-L5 座號 : 姓名 : 全部單選題 :1~5 題, 每題 2 分 ;6~35 題, 每題 3 分 ; 共 100 分 右表是師大附中 1256 班學生通勤調查, 請回答下列問題 : 1. 東宇同學想進行師大附中高一學生通勤研究, 此一研究主題屬於 (A) 空間傳統 (B) 生態傳統 (C) 區域傳統 (D) 環域傳統 2. 承上題, 若要繪製地圖呈現師大附中高一學生通勤狀況, 則空間資料的儲存宜採用 (A) 向量模式 (B) 網格模式 (C) 線量模式 (D) 環域模式 通勤時間 人數 15 分鐘內 ~ 30 分鐘 ~ 50 分鐘 8 50 ~ 90 分鐘 8 90 分鐘以上 6 3. 續上題, 附中高一 1256 班同學全班通勤時間調查結果如上表, 若要了解該班通勤時間的人數差異, 使用哪一種統計圖最合適? (A) 長條圖 (B) 曲線圖 (C) 圓餅圖 (D) 點子圖 GIS 分析方法包括 :(A) 查詢分析 (B) 最佳路徑分析 (C) 視域分析 (D) 環域分析 (D) 疊圖分析等, 下列敘述最佳的分析方法為何? 請以代號作答 4. 白貓宅急便貨物運送的路線規劃? 5. 內湖捷運線沿線噪音污染的影響範圍? 6. 陽明山景觀涼亭的位置選址? 遙測衛星影像的解析度代表一個像元 (pixel) 涵蓋地面範圍的邊長, 華衛二號其影像解析度可達 2 公尺 請問 : 7. 若師大附中學校操場面積 80,000 平方公尺, 華衛二號需要幾個像元才能完全涵蓋?(A)2,000 (B)10,000 (C)20,000 (D)40, 華衛二號資料量為美國 LAND 衛星 ( 解析度 20 公尺 ) 資料的幾倍? (A)100 倍 (B)25 倍 (C)10 倍 (D)0.01 倍 甲乙 地圖是地理學的重要工具, 也是生活中不可或缺之必需品! 9. 右圖為台灣經建版地圖中的 4 種土地利用圖例 哪些圖例在台灣的分布, 主要集中於 平原 地區?(A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 丙丁 (D) 甲丁 10. 台灣經建版地圖主是利用橫麥卡托投影, 其中央經線為何?(A) 東經 120 度 (B) 東經 121 度 (C) 東經 122 度 (D) 東經 123 度 丙 丁 11. 師大附中圖書館蒐集了 :( 甲 ) 臺灣堡圖 ;( 乙 ) 美國各州等高線地形圖 ;( 丙 ) 全球等壓線圖 ;( 丁 ) 台北市信義區旅遊導覽圖 ;( 戊 ) 臺灣年雨量分布圖等地圖, 請問 : 上述屬於主題地圖的有 (A) 甲乙丙 (B) 甲丙丁 (C) 丙丁戊 (D) 甲丙丁戊 12. 右圖中的甲 ~ 戊之實際長度由 最短至最長 依序是 :(A) 甲乙丙丁戊 (B) 乙丁甲丙戊 (C) 丁乙甲丙戊 (D) 丁乙戊丙甲 13. 某次大型地理展時, 主辦單位製作了一個 1/2,000,000 的大型地球儀, 請問 : 地球儀的 60 度緯線 總長度大約是多少公尺?( 提示 : 地球上大圓一度的長度約為 110 km) (A) 5 (B) 10 (C) 20 (D) 下列關於右圖的敘述, 何者 錯誤?(A) 屬於古地圖, 缺乏測量技術 (B) 正上方為東方, 圖中無法判斷絕對位置 (C) 舊地名可看出自然環境, 如鯤身是沙丘地形 (D) 圖中可看出有原住民的聚落分佈 15. 麵包超人由地表 (60 N,150 E) 往地心出發, 經地心由地表另一側鑽出地表, 試問鑽出地表的所在地為 : ( A)60 S,30 E ( B)60 S,30 W (C) 30 S,150 W (D)30 N,150 W 16. 有位附中學生利用暑假到倫敦 ( 經度 0,3 月 ~10 月實施夏令節約時間 ) 參加遊學團 於 98 年 8 月 1 日上午 8 點從台北 ( 東經 120 ) 機場啟程, 若飛行時間為 14 小時, 請問該生抵達倫敦時, 當地的時間應為何時? (A)8 月 2 日上午 8 點 (B)8 月 2 日下午 4 點 (C)8 月 1 日下午 6 點 (D)8 月 1 日下午 2 點 (E)8 月 1 日下午 3 點 第 1 頁, 共 3 頁 1

7 17. 臺灣夏至時, 下列哪一個都市的 白晝時間 最長?(A) 臺北 (B) 嘉義 (C) 臺中 (D) 高雄 18. 由於遙測技術的發展, 地理學者可以利用高空的地球資源衛星探測地面多種現象 下列哪些地理現象適合利用衛星影像進行分析?( 甲 )H1N1 疫區的範圍 ;( 乙 ) 雪霸國家公園植物病蟲害的範圍 ;( 丙 ) 臺北市停車場的分布 ;( 丁 ) 颱風水災的範圍監測 (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 丙丁 (D) 乙丁 19. 近年來臺灣因山坡地開發而產生許多在環境生態上的問題, 今日行政院環保署若要監測山坡地的開發情形, 向中央大學太空及遙測中心申請衛星影像為最便捷的判讀方式, 請問這是屬於哪一種類型的資料? (A) 第一手資料 (B) 第二手資料 (C) 電子地圖 (D) 向量式資料 20. 下列 GIS 向量資料與網格資料的轉換關係哪些 正確? (A) 甲乙 (B) 乙丁 (C) 甲丙 (D) 丙丁 甲 土地利用類型乙 人口數丙 犯罪率丁 人口密度 21. ( 甲 ) 自來水管線 ( 乙 ) 新竹 1 號公車路線 ( 丙 ) 岩層分布 ( 丁 ) 空氣汙染範圍 哪些資料多以向量模式輸入? (A)( 甲 )( 乙 ) (B)( 乙 )( 丙 ) (C)( 乙 )( 丁 ) (D)( 甲 )( 丁 ) 以下為四種投影法的示意圖, 請依據提示回答問題 : 22. 若考慮得到相對最正確的方向 形狀與面積, 則中國與巴西依序最可能選擇那兩種投影法為底圖?(A) 甲乙 (B) 丙丁 (C) 乙丁 (D) 乙甲 23. 下列有關於這四種地圖投影的敘述, 哪些是 正確?( 甲 ) 屬於等角投影, 投影之經緯線皆垂直相交 ( 乙 ) 屬於等積投影, 適合繪製極圈附近地圖 ( 丙 ) 為等距投影, 適合繪製航海地圖 ( 丁 ) 為等積投影, 適合繪製全球人口密度圖 (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 乙丁 (D) 甲丁 24. 若利用 ( 丙 ) 投影法與台灣相切, 則下列敘述何者 正確?(A) 台灣與其他點的距離皆為最短距離 (B) 地圖中任兩點的位置皆為正確 (C) 離台灣最遠的地方在南極大陸 (D) 地圖中的同心圓代表大圓航線 25. 如果光源放在球心, 紙與北極點相切, 則下列那一地點最 不易 投影出來? (A) 新加坡 (B) 臺北 (C) 北平 (D) 莫斯科 26. 右圖中甲乙丙丁四點, 哪一處的土壤組成為黏粒 20 % 砂粒 50 % 坋粒 30 %? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 27. 依據右圖中之等高線, 並以 30 視角俯看, 試將 A B C D 四點位置與 4 個網面立體圖 1~ 4 相對應, 如按照 A B C D 的順序排列, 正確的是 (A) (B) (C) (D) 第 2 頁, 共 3 頁 2

8 國立台灣師範大學附屬高級中學九十八學年度第一學期高一第一次段考試卷科目 : 地理適用班級 : 數理 科教及語科範圍 : 龍騰 B1L1-L5 座號 : 姓名 : 地圖可作為位置測定與傳達地表訊息的工具, 請依下圖資料回答下列問題 : 28. 圖中 馬槽橋 一地位置是在哪個網格中? (A) 8505 (B) 0686 (C) 0585 (D) 承上題, 該地何處地勢最為陡峻? (A) 東北方 (B) 西南方 (C) 東南方 (D) 北方 30. 根據繪圖座標原理, 紗帽山 距離赤道大約多遠呢?(A) 82 公里 (B)2782 公里 (C)304 公里 (D) 公里 31. 由某地看七星山頂位於 度方位角, 且看到紗帽山正位於 S 22.5 E 的方位上, 則該地指的是何處? (A) 陽明山 (B) 森林公園 (C) 頂湖 (D) 水尾 32. 判斷下方左圖中的空間儲存格式為何?(A) 線量模式 (B) 向量模式 (C) 網格模式 (D) 數字模式 33. 承上題, 該圖中右側的 瀏覽生活機能, 其作用相當 GIS 中哪一功能?(A) 地勢分析 (B) 視域分析 (C) 疊圖分析 (D) 環域分析 34. 續上題, 由地理位置可判斷圖中的河流是哪一條?(A) 基隆河 (B) 大漢溪 (C) 新店溪 (D) 景美溪 35. 下方右圖是台灣淹水模擬圖, 該圖繪製是利用 GIS 中哪一功能?(A) 地勢分析 (B) 視域分析 (C) 疊圖分析 (D) 環域分析 第 3 頁, 共 3 頁 3

9 國立台灣師範大學附屬高級中學九十八學年度第一學期高一第一次段考試卷科目 : 地理適用班級 : 數理 科學及語科範圍 : 龍騰 B1L1-L5 座號 : 姓名 : 答案 : A A A B C D C A D B C C B C B E A D B C A D D A A C D C B B D B C C B

104¾Ç¬ì¯à¤O´úÅç¼ÒÀÀ¦Ò¸Õ-ªÀ·|¬ì(¥_Áp²Ä1¦¸)-¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D BEC7ACECAFE0A44FB4FAC5E7BCD2C0C0A6D2B8D52DAAC0B77CACEC5FA55FC170B2C431A6B85F2DA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

104¾Ç¬ì¯à¤O´úÅç¼ÒÀÀ¦Ò¸Õ-ªÀ·|¬ì(¥_Áp²Ä1¦¸)-¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D BEC7ACECAFE0A44FB4FAC5E7BCD2C0C0A6D2B8D52DAAC0B77CACEC5FA55FC170B2C431A6B85F2DA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 72 2B NO.99363105 104-B1 1 20 144 說明 : 第 1 題至第 X 題皆計分 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該題以零分計算 1 A B C D 2 A B C D 3 1 2 3 4 A123 B234 C134 D124 4 Piaget

More information

投影片 1

投影片 1 圖名 章首圖 臺灣堡圖臺東廳卑南街圖幅 ( 今臺東市 ) 1904 年繪製, 臺灣第一套實測地圖 圖中可見到哪些現代地圖的重要元素? 少了什麼圖例??? 比例尺二萬分之一 P.11 P.11 地圖是日常生活的一部分! 搭乘公車時 旅遊觀光時 登山健行時 颱風來襲時 http://60.249.10.173/image/lineimage.php?imagetest=88 P.11 地圖是日常生活的一部分!

More information

(A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). 80 (A)80 (B)160 (C)800 (D)1600 (E) m m. (A) (B) (C) (D) (E) A (A) (B) (C) (D) (E) 8

(A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). 80 (A)80 (B)160 (C)800 (D)1600 (E) m m. (A) (B) (C) (D) (E) A (A) (B) (C) (D) (E) 8 . (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) A (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D)

More information

投影片 1

投影片 1 January 15-16, 2018 Using QGIS : 人口地圖繪製 工作坊 主辦單位 : 國立台灣大學人口與性別研究中心 國立台灣大學地理環境資源學系 教學網址 :http://wenlab.geog.ntu.edu.tw/qgis_carto/ 授課教師 : 溫在弘 Professor, NTU Geography 實習助教 : 陳威全 Ph.D. Candidate, NTU Geography

More information

第三組筆記型電腦 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編

第三組筆記型電腦 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編 臺灣銀行採購部招標案號 : LP5-0505 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -. 新北市. 臺北市. 桃園市. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市. 嘉義縣 ( 市 ). 臺南市. 高雄市契約期間 : 0.0.05~0.05. 契約編號 :-LP5-005 吋筆記型電腦 Core i5-00u < 訂購數量限 ~0 台 > 吋筆記型電腦 Core i5-00u < 訂購數量限 ~0 台 > 吋筆記型電腦

More information

PowerPoint Template

PowerPoint Template 第二章認識地圖目次 地圖的概說 地圖的種類 重點綱要 一 地圖的概說 1. 2. 3. 4. 地圖要素經緯線地理定位地圖投影 1.1 地圖要素 Ⅰ 比例尺 Ⅱ Ⅲ 圖 方 例 位 Ⅳ 座標系統 意義 : Ⅰ. 比例尺 將真實世界依一定的比例縮小, 又稱為縮尺 為圖上距離與實際距離的比例 表示法 : 文字法 : 五萬分之一 數字法 :1/50,000 或 1:50,000 圖示法 : 畫出比例線段並註記,

More information

t14phip

t14phip China Tower Corporation Limited (a) (b) (c) (d) (e) (f) (g) (h) (i) (j) (k) 1933 1933 32 China Tower Corporation Limited [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] [ ] : [ ] 1.00 : [ ]

More information

第一章  緒論

第一章  緒論 8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20

More information

( ) 102 (2013) %102 (2013)1 57 (1968) (2013) (2013)

( ) 102 (2013) %102 (2013)1 57 (1968) (2013) (2013) 附 錄 歷年災害 相關統計分析 218 91-92 (2002-2003) 102 (2013) 2248.6 41.5101%102 (2013)1 57 (1968)60 1998102 (2013) 23.923.6 0.3 6102 (2013) 57196021 541960 1 1 47 (1958) 53 (1964) 37 99 (2010) 14102 (2013) 31 25.7

More information

第一組個人電腦之主機 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契

第一組個人電腦之主機 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契 臺灣銀行採購部招標案號 : LP-04 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ). 臺中市. 嘉義縣 ( 市 ). 臺南市. 高雄市契約期間 :.0.0~.0.31 契約編號 :1-LP-020 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 Acer Veriton M40G 臺灣 1,1 ASUS MD0 臺灣 1,1 ProDesk

More information

Microsoft Word - 手冊.docx

Microsoft Word - 手冊.docx 國立臺灣師範大學 National Taiwan Normal University 2011 春季班赴外交換生手冊 Outbound Exchange Student Handbook 國立臺灣師範大學國際事務處 Office of International Affairs 國立臺灣師範大學國際事務處 Office of International Affairs Tel:+886-2-7734-1282

More information

( )06.0 下列 4 張圖幅大小相同的假想地圖, 比例尺最大與最小的圖分別為何? (A) 甲乙 (B) 甲丁 (C) 乙丙 (D) 丙乙 ( )07.0 國立彰化師範大學位於台化纖維公司彰化廠旁, 每日 24 小時不間斷的工業廢氣排放, 導致行政院環保署設置於校園內的空氣監測儀器, 常出現超過標

( )06.0 下列 4 張圖幅大小相同的假想地圖, 比例尺最大與最小的圖分別為何? (A) 甲乙 (B) 甲丁 (C) 乙丙 (D) 丙乙 ( )07.0 國立彰化師範大學位於台化纖維公司彰化廠旁, 每日 24 小時不間斷的工業廢氣排放, 導致行政院環保署設置於校園內的空氣監測儀器, 常出現超過標 單選題 ( 每題 2 分, 共 100 分 ) ( )01.0 相同拍攝範圍下, 衛星影像圖解析度愈高, 其所代表的意義為何? (A) 實際面積愈大 (B) 網格面積愈大 (C) 圖片像素愈少 (D) 網格數量愈多 ( )02.0 有幅 比例尺 1:20,000, 底邊長 40 公分 之地圖, 現欲縮印成 ( 底邊長 )8 公分 縮印後的地圖比例尺是 (A) 八百分之一 (B) 一千分之一 (D)

More information

地圖要素 一 比例尺 ( 縮尺 ) 定義 : 圖上距離和實際距離的比值 面積比例尺 =( 長度比例尺 ) 2 在這裡鍵入方程式 地圖要素 縮小程度圖幅相同之涵蓋範圍 內容 等高線間距 舉例 小比例尺 大 較大 簡略 大 ( ) 世界地形圖 大比例尺 小 較小 詳盡 小 (10-20

地圖要素 一 比例尺 ( 縮尺 ) 定義 : 圖上距離和實際距離的比值 面積比例尺 =( 長度比例尺 ) 2 在這裡鍵入方程式 地圖要素 縮小程度圖幅相同之涵蓋範圍 內容 等高線間距 舉例 小比例尺 大 較大 簡略 大 ( ) 世界地形圖 大比例尺 小 較小 詳盡 小 (10-20 基礎講義 信望愛基金會地理種子教師團隊 地圖要素 一 比例尺 ( 縮尺 ) 定義 : 圖上距離和實際距離的比值 面積比例尺 =( 長度比例尺 ) 2 在這裡鍵入方程式 地圖要素 縮小程度圖幅相同之涵蓋範圍 內容 等高線間距 舉例 小比例尺 大 較大 簡略 大 (50-100-150) 世界地形圖 大比例尺 小 較小 詳盡 小 (10-20-30) 像片基本圖 二 圖例 經建版地圖圖例舉例 比例尺圖例方位座標系統時區

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

Microsoft Word - 105中會.doc

Microsoft Word - 105中會.doc 類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)

More information

老年性生理學和老年的性生活 老 和 第四年齡 概念 有不一致, 讀者可自參考, 本書不再多引

老年性生理學和老年的性生活 老 和 第四年齡 概念 有不一致, 讀者可自參考, 本書不再多引 第一章導言第一章 導 言 1-1 人一生的年齡變化和老年的概念 1994 0 14 15 6465 20 WHO 44 45 59 60 74 1 1 有人把 65-74 歲稱為 青老年,75-84 歲稱為 中老年,85 歲以上稱為 老老年 ( 鈕則誠,2006); 有人把 65-74 歲稱為 年輕老人期 (the youngold),75-84 歲稱為 中度老人期 (moderately),85

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

國立興大附中104學年度第一學期第一次期中考 高一地理科試題

國立興大附中104學年度第一學期第一次期中考 高一地理科試題 國立興大附中 04 學年度第一學期第一次期中考高一地理科試題 命題教師 : 鍾郁芬審題教師 : 蕭昭娟試題共六頁 一 單選題 ( 每題兩分, 答錯不倒扣, 共 66 分 ). 下列關於聚落的敘述, 哪幾項符合 空間分析 的研究主旨?( 甲 ) 聚落位置多具有地形 資源 交通 安全等良好條件 ;( 乙 ) 臺灣初期的聚落多位於西岸沿海平原 ;( 丙 ) 一個綜合 性的都市內部, 商業區範圍較廣 ;(

More information

* 1 2 3 32 1 2 3 2014 9 15 4 33 http://www.hisp.ntu.edu. tw/ 34 ID ID 2014 9 15 4 35 人文創新與社會實踐 圖三 文獻與案例蒐集資料截圖示意 三 網路平台與資料庫建置 配合人文創新與社會實踐計畫 建置資料庫與網站供計畫成員與大眾進 行資源分享與交流 本網路平台目前已建置完成 內容包含計畫之說明 實 踐研究團隊 政治大學

More information

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378> 全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not

More information

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科 97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3

More information

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案 歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

攜手拼出圓滿的幸福 2

攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學家庭教育研究與發展中心編撰教育部出版中華民國 96 年 9 月 攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學 家庭教育研究與發展中心主任 林育瑋 3 目錄 幸福拼圖 序文...p.2 引言 能和心愛的人共度一生, 就是最大的幸福!...p.6 幸福方程式 : 我 + 你 = 幸福關鍵一 我...p.10 關鍵一 你...p.20 關鍵一 +...p.28 如果你還想知道更多撇步 附錄一...p.48

More information

2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

第一組伺服器 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編號 :

第一組伺服器 臺灣銀行採購部招標案號 : LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 : ~ 契約編號 : 臺灣銀行採購部招標案號 : LP5-1060 大同世界科技股份有限公司 / 分區 -1. 新北市 2. 臺北市 3. 桃園市 4. 新竹縣 ( 市 ) 5. 臺中市 6. 嘉義縣 ( 市 ) 7. 臺南市 8. 高雄市契約期間 :106.09.08~107.09.07 契約編號 :17-LP5-04371 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 3.0GHz 一顆 ) (Linux Server 作業系統

More information

46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲

More information

1995年縣市長選舉候選人資歷統計表

1995年縣市長選舉候選人資歷統計表 第 18 屆縣 ( 市 ) 議員選舉政黨席次統計表 總計 341 235 170 124 1 1 4 1 11 4 14 4 1 0 354 161 臺灣省 306 214 169 123 1 1 4 1 11 4 14 4 1 0 338 155 新竹縣 31 23 6 2 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 25 9 苗栗縣 22 19 8 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 31

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 圖 讓我們一窺我們所生存的世界 ~ shutterstock 我們的日常生活中存在很多地圖, 就連電玩中都有 ~ http://i.gbc.tw/gb_img/4/002/053/2053344.jpg http://tour.tainan.gov.tw/upload/news/pic/25486_635005168013410000.jpg http://7.blog.xuite.net/7/0/0/b/11559578/blog_222965/txt/26005592/0.jpg

More information

Microsoft PowerPoint - 5_topo_map_2009 [相容模式]

Microsoft PowerPoint - 5_topo_map_2009 [相容模式] 5. 地形圖 5.1 地圖投影法 5.2 台灣地形圖 5.3 等高線 A topographic map is a two-dimensional (flat) representation of a three-dimensional land surface. It shows the three-dimensional information (relief or height variation)

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

HP Simple Template

HP Simple Template HP Codewars Taiwan HP Codewars Taiwan 2015 ScoreBoard Score generated at 4:59:13 pm Total Points: 205 Team 1003: 190 points Team 1032: 174 points Team 1062: 167 points (6 failed Attempts) Team 1018: 167

More information

表 1 捷運環狀線 CF660A 標工程空氣品質監測結果 項目 總懸浮微粒 (TSP) ( g/m 3 ) 懸浮微粒 (PM10) ( g/m 3 ) 細懸浮微粒 (PM2.5) ( g/m 3 ) 二氧化硫 (SO2) (ppb) 二氧化氮 (NO2) (ppb) 一氧化碳 (CO) (ppm)

表 1 捷運環狀線 CF660A 標工程空氣品質監測結果 項目 總懸浮微粒 (TSP) ( g/m 3 ) 懸浮微粒 (PM10) ( g/m 3 ) 細懸浮微粒 (PM2.5) ( g/m 3 ) 二氧化硫 (SO2) (ppb) 二氧化氮 (NO2) (ppb) 一氧化碳 (CO) (ppm) 表 1 捷運環狀線 CF660A 標工程空氣品質監測結果 總懸浮微粒 (TSP) ( g/m 3 ) 懸浮微粒 (PM10) ( g/m 3 ) 細懸浮微粒 (PM2.5) ( g/m 3 ) 二氧化硫 (SO2) (ppb) 二氧化氮 (NO2) (ppb) 一氧化碳 (CO) (ppm) 臭氧 (O3) (ppb) 最頻風向 ( 方向 ) 風速 (m/s) 地點 / 時間 24 小時值日平均值

More information

目錄

目錄 2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4

More information

104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 2. ( ) ( ) ( ) ( *1 ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3

104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 2. ( ) ( ) ( ) ( *1 ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3 一 臺灣傳統民間信仰的特性 (diffused religion) (institutional religion) 1 199781-97 1. 2 2. 3. (1) (2) (3) (4) 1 199042 2 103 104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 10 7-1 7-1 1. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) (

More information

1 500 表 1: 各國平均分數

1 500 表 1: 各國平均分數 2012 年多益測驗全球考生資料統計報告 A < 1> 2012 B < 2> 100% 500 2012 2012 / 21 25 (38%) 57% (58%) 25% / 20% 35% 53% 31% 17% / 31% 12% 6 45 1-10% 81% 6 2012 48 3 30% 1 編註 1: 請見 P.15 編註 2: 請見 P.17 1 500 表 1: 各國平均分數 466

More information

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()

More information

100 年華僑經濟年鑑 2011 華僑經濟年鑑 IT % % % % % WEF

100 年華僑經濟年鑑 2011 華僑經濟年鑑 IT % % % % % WEF 壹 總論 五 美洲地區經濟總論 ( 一 ) 美洲地區總體經濟情勢分析與展望 North American Free Trade Agreement, NAFTA CUSFTA IMD DR-CAFTA - U.S.-CAFTA-DRFTAALADI 2011 2011 WEF 2011 1 5 2012 1 2011 9.0% 3.5% 2011 3.2% 2010 1.6% 2011 WEF 10

More information

Microsoft Word - 結案報告.doc

Microsoft Word - 結案報告.doc 2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (

More information

(1) (2) (3) (4) (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 三 臺灣地區民間廟宇的神明體系 1.

(1) (2) (3) (4) (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 三 臺灣地區民間廟宇的神明體系 1. () 153 一 臺灣傳統民間信仰的特性 (diffused religion) (institutional religion) 1992199 1998a109 1 199781-97 1. 2 2. 1 199042 2 154 3. (1) (2) (3) (4) (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 10 6-1 三 臺灣地區民間廟宇的神明體系 1. () 155

More information

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7

More information

Maasa停車場管理系統

Maasa停車場管理系統 停車 場 管理系 統 目錄 一.前言 1 1.1 系統特色 1 1.2 說明書閱讀方法 2 二.安裝流程 3 三.第一次使用 4 四.停車開單/收據 12 五.開單紀錄傳回電腦 17 六.停車場管理系統詳解 19 6.1 盤點機端 19 6.1.1 統計資料 21 6.1.2 工具箱 資料 瀏覽 22 6.1.3 工具箱 資料刪除 23 6.1.4 工具箱 補印開單 24 6.2 Pc端 25 6.2.1

More information

目錄

目錄 2013 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 6 3.1 6 3.2 7 3.3 7 4 8 4.1 8 4.2 2013 9 4.3 10 5 15 5.1 15 5.2 16 5.3 18 6 19 6.1 19 6.2 20 6.3 21 6.4 22 6.5 23 6.6 24 6.7 24 6.8 24 7 25 7.1 25 7.2 26 7.3 27 7.4 27 7.5

More information

Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx

Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx 前言 Excel Excel - v - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 5 相關 平衡 敏感 - vi - 前言 模擬 If-Then 規劃 ERP BI - vii - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 ERP + BI + ERP BI Excel 88 Excel 1. Excel Excel 2. Excel 3. Excel - viii - 前言 1.

More information

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63> 全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim

More information

1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X

1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ

More information

PROSPECT & EXPLORATION 第 12 卷第 1 期中華民國 103 年 1 月 壹 前言 (community) common 1 2 (communitarianism) (low politics) 1 中國行政評論 ( ) 10 1 ( ) 186

PROSPECT & EXPLORATION 第 12 卷第 1 期中華民國 103 年 1 月 壹 前言 (community) common 1 2 (communitarianism) (low politics) 1 中國行政評論 ( ) 10 1 ( ) 186 兩岸社區發展與社區交流之研析 專題研究 兩岸社區發展與社區交流之研析 A Study of Community Development and Community Interaction in Taiwan and Mainland China 張峻豪 * (Chang, Chun-Hao) 東海大學政治學系副教授 摘 要 關鍵詞 : 社區 社區發展 社區交流 兩岸關係 基層民主 * 47 PROSPECT

More information

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否 新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否則不予計分 一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1. 下列各組圖形中, 哪一組圖形不一定相似?(

More information

專題研究 大陸中央與地方關係改革現狀與問題 政治學研究 毛澤東思想研究 台聲. 新視角

專題研究 大陸中央與地方關係改革現狀與問題 政治學研究 毛澤東思想研究 台聲. 新視角 第 6 卷第 1 期中華民國 97 年 1 月 大陸中央與地方關係改革 現狀與問題 Current Situations and Problems of the Central-Local Relation Reforms in China 林文軒 (Lin, Wen-Hsuan) 中國文化大學中山學術所博士生 1 摘要 關鍵詞 : 權力下放 職能轉換 地方主義 部門利益 壹 前言 1 76 吉首大學學報

More information

Microsoft Word - 3-1動手動腦2.doc

Microsoft Word - 3-1動手動腦2.doc 台北市立陽明高中高二自然組動手動腦 單元 :- 圓的方程式 () 班級 : 座號 : 姓名 : 一 選擇題 ( 題每題 分共 分 ); 第 題為單選題 第 題為多重選擇題 ( ) x y 為實數且滿足 x y 求 x 的 最小值 ()0 () 0 ()7 () 7 有一圓通過點 P 且與 y 軸相切若此圓的半徑為 試求此圓的方程式為 ( 有兩解 ) ( ) 三直線 x y 9 0 x y 0 及 x

More information

90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5.

90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5. () 89 () 1960 一 地理環境的調查 (location) 1. (site) 2. (position) 3. (situation) 90 二 村落維生機能活動的調查 1. 2. 3. (1) (2) (3) 4. 5. () 91 (1) (2) (3) (ua 2 ) (4) 1993149-152 6. 1998 三 聚落史的調查 1. 2. 3. 92 4. 四 土地制度 10

More information

2

2 4 1 2 第一節清末與國民政府時期的大陸保險市場 3 第二節中共建政初期的大陸保險市場 3 2001 24 4 第三節大陸保險市場的發展階段 5 4 1990 72-73 6 2-1 7 2-1 12 Trans America New York Life Met Life CIGNA Allianz AXA Gerling Scadinavia Samsung 8 第一節大陸保險法規的演進過程

More information

鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章

鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章 台灣的七個賞鯨港口 鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章節之分布資料由周蓮香教 授提供 176 177 178 Stenella longirostris

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

第三組不斷電系統 以下資料僅供參考, 請以行院公共工程委員會政府電子採購網公告為準 1 臺灣銀行採購部招標案號 :LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 - 新北市 臺北市 桃園市 臺中市 彰化縣 臺南市 高雄市 屏東縣契約期間 : ~ 契約編號

第三組不斷電系統 以下資料僅供參考, 請以行院公共工程委員會政府電子採購網公告為準 1 臺灣銀行採購部招標案號 :LP 大同世界科技股份有限公司 / 分區 - 新北市 臺北市 桃園市 臺中市 彰化縣 臺南市 高雄市 屏東縣契約期間 : ~ 契約編號 以下資料僅供參考, 請以行院公共工程委員會政府電子採購網公告為準 臺灣銀行採購部招標案號 :LP-000 大同世界科技股份有限公司 / 分區 - 新北市 臺北市 桃園市 臺中市 彰化縣 臺南市 高雄市 屏東縣契約期間 :0.0.~08.0.30 契約編號 :8-LP-08 直立型 00VA 離線式 (Off-Line) 不斷電系統 UPO-AWB S,0 直立型 00VA 離線式 (Off-Line)

More information

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報 14 16 24 30 24 25 26 26 27 27 28 29 29 一 組織系統二 董事 監察人 總經理 副總經理 各部門及分支機構主管資料三 公司治理運作情形 ( 一 ) 董事會運作情形 ( 二 ) 公司治理運作情形及其與上市上櫃公司治理實務守則差異情形及原因 ( 三 ) 揭露公司治理守則及相關規章之查詢方式 ( 四 ) 揭露其他足以增進對公司治理運作情形瞭解之重要資訊 ( 五 ) 內部控制制度執行狀況

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

2010/03 1. 2. 3. .. . 14 * (Certification) Certification) 1. 2. 3. ( 5~15%) 4. 5. 20% 企業看證照 具加分效果 機械專業證照至今已獲得120家機械相關企業的認同與支持 企業表達認同的具體作法包含 給予獲證考生優先面試的機會 運用此認證 作為公司招募員工時確保所錄取之新 人基本能力的方式 鼓勵員工報考 提升專業能力

More information

房地產理論與實務 前言 1-1 不動產 的定義 Real Property

房地產理論與實務 前言 1-1 不動產 的定義 Real Property 提昇全球競爭力的關鍵是開放社會 ~ (Michael E. Porter) Chapter 1 入門篇 1-1 房地產之定義 1-2 土地使用的種類 Project 1-3 房屋有哪些種類? 1-4 產權的意義 1-5 何謂建築業和代銷業? 關係如何? 1-6 不動產開發及市場分析 房地產理論與實務 前言 1-1 不動產 的定義 Real Property 1-1 房地產之定義 土地 產權 房地產

More information

contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K

contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K contents 01 20 0K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K 06 07 3.2K 9.8K 08 09 10 9.8K 20.6K 11 12 13 14 15 70801 6 06 299 1111 16 17 20.6K 28.9K 18 19 20 308 28.9K 41K 21 22 23 41K 52.5K 24 25 22 6 06 272 6988 fl [email protected]

More information

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲 -1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式

More information

第二單元 地圖概說 地圖的種類與判讀 2-1 圖例 1

第二單元 地圖概說 地圖的種類與判讀 2-1 圖例 1 地圖概說 地圖概說 地圖的種類與判讀 康橋中學 康橋中學 李威立老師 李威立老師 第二單元 地圖概說 地圖的種類與判讀 2-1 圖例 1 2-2 比例尺 2 2-3 等高線 3 2-4 坡度百分比 4 2-5 地圖的內容 2-6 地圖的類型 沒有一張地圖, 可以真正準確地表現今日地表上的現象 類型特色地球儀1. 可以表現地球的真形, 感受地球體的立體 2. 可利用它的傾斜度和旋轉裝置, 可以具體說明地球的自轉

More information

39% % 李兆基博士大紫荊勳賢 10

39% % 李兆基博士大紫荊勳賢 10 旺角 香港 39%7.61 5.48 38% 4.89 3.54 李兆基博士大紫荊勳賢 10 38% 44% 3% The H Collection 62% 11 18 12 進行發展中物業及已建成主要存貨, 樓面總括如下 : 項目數目 集團自佔實用 / 樓面面積 ( 百萬平方呎 ) ( 註一 ) 備註 ( 甲 ) 可於二零一八年銷售之樓面 : 1. 24 1.1 2. 6 0.6 ( 乙 ) 市區項目

More information

01

01 CONTENTS 目 資訊 Information 台灣區 Taiwan Area 亞太區 Asia Pacific Area 歐美非中東區 Europe, Americas, Middie East & Africa Area INDEX 錄 4 主辦單位的話 6 大會提醒事項 8 中央舞台表演節目表 10 旅遊研討會時間表 12 旅遊產品說明會節目表 13 抽獎禮品獎項 14 場地平面圖 18

More information

( )... 5 ( ) ( )

( )... 5 ( ) ( ) 2016 大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會 71005 臺南市永康區南臺街 1 號 E-mail:[email protected] WEB:http://rusen.stust.edu.tw TEL:+886-6-2435163 FAX:+886-6-2435165 2 0 1 6 0 1 1 9 2016... 2... 3... 5 ( )... 5 ( )... 5 1... 6 2...

More information

第十一單元(圓方程式)

第十一單元(圓方程式) 第一章 ( 圓方程式 ) cos ( ). 下列何者為圓 y 6 y =0 的參數式? (A) sin cos 6 cos (D) (E) 0 θ

More information

東華人文學報 第二期

東華人文學報  第二期 東華人文學報 第二期 2000 年 7 月 頁 125-142 東華大學人文社會科學學院 戲曲 關目 義涵之探討 提要 關鍵詞 : 戲曲 關目 情節 故事 表演 勞逸均衡 冷熱調劑 元刊雜劇三十種 曲論 125 戲曲 關目 義涵之探討前言 1 一 關目 之原意與 元刊三十種雜劇 的 關目 126 2 3 4 5 6 127 7 8 9 128 10 129 11 二 明清曲論中 關目 的義涵 12

More information

01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl

01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl 01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Flash 可以做精美的網路動畫並不陌生, 但是實際上 Flash 不僅如此, 只要搭配 ActionScript

More information

範本檔

範本檔 第一章地理位置與範圍 會考特色題 1.( ) 哈利波特尋找神祕的魔法石, 在蘇格蘭的山洞中發現了一幅地圖, 標示了最後四個魔法石可能埋藏的地點 地圖上的提示如下 : 太陽最晚出現 平均氣溫最低的黑暗空間, 為神祕魔法石最佳的埋藏地區 請問 : 根據上文中的提示判斷, 哈利波特應該到附圖中何處挖掘魔法石? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 答 :A 解析 : 愈西側太陽愈晚出現 ; 緯度愈高,

More information

一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒

一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 A071. 民主審議與公民行動 5F 多功七 一年二班 F191. 插畫設計與版畫創意 4F 圖書館 一年二班 A081. 生活實業家 音樂教室三 一年二班 C091. 打開潘朵拉的盒 107 學年度第一學期高一跨班 / 跨校選修課程 - 選課結果 班級 座號 科目 教室 一年一班 01 107A051. 探索生命世界的數學祕密 你我都是公民科學家 生物實驗室 一年一班 02 107F181. 動畫設計與邏輯思考 4F 圖書館 一年一班 03 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室 一年一班 04 107B111. 中崙趴趴 GO 廟宇篇 6F 多功能群組教室

More information

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2

試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2 試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)

More information

2

2 2 了 綠 什 (education for the environment)(how to do environmental protection) 4 環境教育只是環保署的事 環保署是環境教育法的中央主管機關 但所有部會均為 中央目的事業主管機關 在環境教育法生效之前 執行與推廣環境教育最力者包 括教育部 農委會 內政部等 5 , (IUCN, 1977) (, 1977) 7 (UNDESD)

More information

1

1 守大學電機系 電腦視覺 報告 單元一 數位影像 : 格式和操作 參考解答 MIAT( 機器智慧與自動化技術 ) 實驗室 中華民國 93 年 9 月 29 日 1. (a) 如果指紋影像 finger300x300 的取像面積是 14(mm)x14(mm), 請計算取像系統的 dpi (b) 如果 kaoshiung512x512 遙測影像的覆蓋面積是 5(Km)x5(Km), 請計算該影像的解析度

More information

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本 基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據

More information

Excel VBA Excel Visual Basic for Application

Excel VBA  Excel Visual Basic for Application Excel VBA Jun5,00 Sub 分頁 () Dim i As Integer Dim Cname As String Dim Code As Variant Set score=thisworkbook.sheets("sheet") Code=Array(" 專北一 "," 專北二 "," 專北三 "," 專桃園 "," 專桃竹 "," 專中苗 ", " 專台中 "," 專台南 ","

More information

Microsoft Word - å’—æ¯flè³½æł¸ç±“è³⁄挎2020

Microsoft Word - å’—æ¯flè³½æł¸ç±“è³⁄挎2020 各比賽書籍資料 售價 ( 港幣 / 每本 ) 狀況 ( 更新至 2019 年 9 月 3 日 ) 其他 1 華夏盃 : 1.1 華夏盃試題集 2008-12 年版 $140 現正發售 1.2 華夏盃試題集 2013 年版 $90 尚餘少量 1.3 華夏盃試題集 2014 年版 $90 尚餘少量 修訂 1.4 華夏盃試題集 2015 年版 $90 缺貨 1.5 華夏盃試題集 2016 年版 $90 缺貨

More information

2015.05 樂活巴 免費公車服務 常見 問與答 QA 要如何查詢免費公車路線資訊? 原各鄉鎮市公所辦理的免 費 ( 醫 療 ) 公 車 以 樂 活巴 命名 搭配統一路 線編碼 彩繪車體及站牌 無縫接軌繼續提供服務 營運車輛皆已加裝 GPS 車 載機設備 各區免費公車 路線亦陸續納入桃園市公 車動態系統 桃園 中壢 平 鎮 新 屋 龍 潭 楊

More information

< A4DFBAE2BCD2C0C0B8D5C3442E786C73>

< A4DFBAE2BCD2C0C0B8D5C3442E786C73> Taipei International Cup Mathematics and Mental Arithmetic Competition 2019 (Simulation test) / 2019 年台北國際盃數學心算競賽 ( 模擬試題 ) 加減心算共 60 題 ( 每題 2 分 ) 60 Questions each 2 points 幼稚園中班 ( 第一節 ) / K2 Set 1 限時三分鐘

More information

C3特教班學習領域課程計畫

C3特教班學習領域課程計畫 臺南市安南區土城國民小學 105 學年度第一學期資源班班領域教學進度表 ( 學習領域課程計畫表 ) 領域 : 社會技巧領域組別 :M/3 教學者 : 陳鴻佳老師每周教學節數 :1 節 1. 能加強多元性別互動技巧 (2-b-4) 2. 能加強學校基本適應技巧 (3-b-1) 3. 能加強社區基本適應技巧 (3-b-2) 第一週 8/29-9/3 第二週 9/4-9/10 第三週 9/11-9/17

More information

N3489_PYE_SChi_Cover-back

N3489_PYE_SChi_Cover-back 保華建業集團 業務方針 業務方針 保華建業1946年始建於上海 逾六十年來致力為香港及各 地城市打造宏偉景觀與世界級基建設施 保華建業作風穩 健 積極進取 專注發展其多元化的工程及房地產業務 保華建業的核心業務涵蓋承建管理 物業發展管理及房地 產投資 集團於香港 澳門 中國內地以至海外均擁有龐 大的客戶網絡 保華建業集團 願景 以創新精神 專業態度以及對品質的追求 提供一條龍的房地產服務 從而在香港

More information