第 1 頁共 7 頁 97 年指考地理考科 壹 單選題 (78 分 ) 說明 : 共有 39 題, 皆為題組題 ; 請選出一個最適當的選項, 標示在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯或劃記多於一個選項者倒扣 2/3 分, 倒扣到本大題之實得分數為零為止 未作答者, 不給分亦不扣分 第
|
|
|
- 婉壑 韶
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 大學入學考試中心九十七學年度指定科目考試試題 地理考科 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答, 修正時應以橡皮擦拭, 切勿使用修正液 非選擇題使用較粗的黑色或藍色原子筆 鋼珠筆或中性筆, 在 答案卷 上作答 祝考試順利
2 第 1 頁共 7 頁 97 年指考地理考科 壹 單選題 (78 分 ) 說明 : 共有 39 題, 皆為題組題 ; 請選出一個最適當的選項, 標示在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯或劃記多於一個選項者倒扣 2/3 分, 倒扣到本大題之實得分數為零為止 未作答者, 不給分亦不扣分 第 1-3 題為題組根據海岸的成因與特徵, 可將台灣海岸分為如圖 1 所示甲 乙 丙 丁四段 請問 : 1. 站在此地向海眺望, 可見灘地寬闊, 遠處白浪條條, 近岸地帶則蚵架 魚塭廣布 上述文句所描述的景觀最可能出現在哪段海岸? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 2. 哪段海岸地形的特徵與中國東南丘陵區的谷灣式海岸最相似? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 3. 乙段和丙段海岸分別有海階與珊瑚礁台地的分布, 根據這樣的地形證據, 可以判斷這兩段海岸都具有下列哪種海岸地形作用的特徵? (A) 侵蝕大於堆積 (B) 堆積大於侵蝕 (C) 陸地相對下降 (D) 陸地相對上升圖 1 第 4-5 題為題組圖 2 是某地的等高線地形圖 圖中最粗線內的範圍在圖面上的面積約為 6 平方公分, 而其實際地表面積約為 15,000 平方公尺 請問 : 4. 這幅圖的比例尺與下列何者最接近? (A)1: 1,000 (B)1: 5,000 (C)1: 25,000 (D)1: 50, 圖中乙地最可能遭受哪種地形災害? (A) 山崩 (B) 土石流 (C) 洪水 (D) 地層下陷 第 6-7 題為題組 圖 2 近年在黃土高原推動坡地 退耕還草 退耕還林, 使土地利用發生變化 請問 : 6. 原來栽種糧食的耕地陸續退耕下, 對當地的農業經營會帶來哪些影響? 甲 經濟作物增加 乙 趨向機械化 丙 更趨市場性 丁 趨於自給自足 (A) 甲丁 (B) 乙丙 (C) 甲丙 (D) 乙丁 7. 將坡地 退耕還草 退耕還林, 會導致該區生態環境發生哪些明顯變化? 甲 河川淤沙減少 乙 物種數增加 丙 蒸發散量減少 丁 洪水流量增加 戊 塵土飛揚加劇 (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 甲丙 (D) 丁戊 - 1 -
3 97 年指考 第 2 頁 地理考科 共 7 頁 第 8-10 題為題組印度半島氣候受季風影響, 降水分布甚不平均 東北部山區年雨量高達 3,000mm 以上 ; 西北部為乾旱區, 年雨量 250mm 以下 ; 最南端為熱帶雨林區, 年雨量 2,500mm 左右 大部分地區夏季來得早, 全年最高溫出現在夏至前 表 1 為印度半島某都市的氣候資料表 請問 : 表 1 印度半島某都市的月均溫與月雨量 ( ) 月份一二三四五六七八九十十一十二年要素氣溫 ( ) 雨量 (mm) 對於印度半島氣候的描述, 下列哪兩項是正確的? 甲 3-5 月日照強烈 乙 6-9 月雲量多 丙 月溼度大 丁 1-2 月吹西南季風 (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 丙丁 (D) 甲丁 9. 表 1 為下列哪個城市的氣候資料? (A) 喀拉蚩 (24.5 N, 67.0 E) (C) 孟買 (18.6 N, 72.5 E) (B) 可倫坡 (6.6 N, 79.5 E) (D) 乞拉朋吉 (25.4 N, 91.4 E) 10. 印度西北部氣候乾旱的最主要原因是 : (A) 高山屏障 (B) 沿海有深層湧昇流 (C) 深處內陸 (D) 終年受大陸氣團影響 第 題為題組子人們在選擇工作及居住地時多受就業機卯 會 治安 文化生活及自然環境等所影 丑 午 響 圖 3 是針對美國大學生的居住及工作 辰 地選擇, 抽樣調查結果所繪製的 偏好 寅 指數 空間分布圖 請問 : 未 11. 圖 3 中哪個區域因受惠於資訊業等高科 巳 技產業的發展與聚集, 加上氣候宜人, 申 成為美國大學生心目中最偏好的居住及 工作地之一? 圖 3 (A) 子 (B) 丑 (C) 午 (D) 亥 亥 酉 戌 12. 卯區成為 偏好指數 偏低的區域, 最主要是受制於哪兩個地理因素? 甲 冬季氣候乾冷 乙 區域經濟以農牧業為主 丙 人口密度較高 丁 位於活火山及地震帶上 戊 傳統老舊工業區 (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 丙丁 (D) 丁戊 13. 美國某都市雖然風光明媚, 觀光休憩設施完善, 是退休老年人選擇居住的首選都市之一, 使老年人口比例偏高 ( 見圖 4), 但對受訪的大學生而言, 僅為中等偏好的居住及工作都市 這個都市最可能位在下列哪區? (A) 辰 (B) 巳 (C) 申 (D) 未 圖 4-2 -
4 第 3 頁共 7 頁 97 年指考地理考科 第 題為題組 表 2 為 2005 年某五國發展程度六項指標的資料 請問 : 表 2 指標總人口數 面積 最大都市人口 鄉村人口比例 每人國民所得 嬰兒死亡率 國家 ( 百萬 ) ( 千平方公里 ) ( 千人 ) (%) (GNI per capita 美元 ) ( ) 甲 乙 丙 丁 戊 表中資料顯示哪兩項指標間的相關程度最強? (A) 面積與最大都市人口 (B) 每人國民所得與嬰兒死亡率 (C) 總人口與嬰兒死亡率 (D) 最大都市人口與每人國民所得 15. 根據表 2 資料哪國的都市體系最可能出現首要型? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丁 (D) 戊 16. 丙最可能是下列哪個地區的國家? (A) 東亞 (B) 中東 (C) 東非 (D) 東歐第 題為題組有位水土保持學家在某山坡地設立六個位置相鄰的小試驗場, 以模擬降水的方式, 觀測土壤流失量與地表覆蓋狀況的關聯性 此六個試驗場的坡度 坡長相近, 底岩均為透水性甚差的岩層 表 3 是這六個試驗場的土壤質地與某次降水土壤流失量的資料 請問 : 表 3 試驗場項目 甲 乙 丙 丁 戊 己 砂粒 (40) 砂粒 (45) 砂粒 (61) 砂粒 (78) 砂粒 (14) 砂粒 (28) 土壤質地 (%) 坋粒 (25) 坋粒 (20) 坋粒 (21) 坋粒 (14) 坋粒 (19) 坋粒 (22) 黏粒 (35) 黏粒 (35) 黏粒 (18) 黏粒 (8) 黏粒 (67) 黏粒 (50) 特定降水期間的總土壤流失量 (g/m 2 ) 圖 5 是土壤質地的三角形圖 試據以判別甲試驗場的土壤屬下列哪種土壤質地類型? (A) 砂質黏壤土 (B) 黏質壤土 (C) 壤土 (D) 坋質黏壤土 18. 這六個試驗場設計規劃為下列幾種土地利用, 來觀察不同土地利用的水土流失量 乙試驗場最可能屬於哪種土地利用型態? (A) 無植物覆蓋的裸露地 (B) 茂密的林地 (C) 甘蔗枝葉披覆的休耕地 (D) 等高耕作的茶園 19. 土壤保水力的高低與 土壤質地 有密切相關 下列哪個試驗場有最佳的土壤保水力? (A) 丙 (B) 丁 (C) 戊 (D) 己 圖 5-3 -
5 97 年指考 第 4 頁 地理考科 共 7 頁 第 題為題組 2005 年台東縣的釋迦種植面積及產量均佔全台的 80% 左右 釋迦是多年生的果樹, 一 年可達 2 到 3 穫, 但對氣溫頗為敏感, 低溫範圍為 15-25, 高溫範圍為 ; 釋迦果 並具有採收後果實不易保鮮 不耐密封包裝 不耐低溫冷藏等特性 請問 : 20. 台灣的釋迦生產區位高度集中台東的現象, 在產業發展上可稱為 : (A) 機械化 (B) 專業化 (C) 精緻化 (D) 集約化 21. 就釋迦的產銷而言, 台東相對於西部地區有哪些較不利的區位條件? 甲 地處偏僻栽培技術不易傳播 乙 地處東部冬季氣溫相對偏低 丙 與主要消費地間的易達性低 丁 夏 秋季節好發焚風 戊 人口較少, 消費市場較小 (A) 甲乙丙 (B) 甲丁戊 (C) 乙丙丁 (D) 丙丁戊 第 題為題組 美國的都市在 20 世紀時已高度都市化, 都市地區居住密度較高, 住商混雜, 使都市發 展受限, 但都市外圍的郊區空間較大, 土地價格也較便宜, 因此在二次大戰前, 漸漸 有都市居民選擇搬到郊區居住, 形成 郊區化 現象 到 年代, 郊區化更為普遍, 郊區住宅蔓延至原都市行政區界外 這些郊區的社區住商完全分離, 居住密度也較低 請問 : 22. 下列哪些地景與美國都市的郊區化過程關係較為密切? 甲 大眾捷運系統 乙 高速公路 丙 新市鎮中心 丁 購物中心 (A) 甲丙 (B) 乙丙 (C) 甲丁 (D) 乙丁 23. 美國都市的郊區化現象與下列何種居民大量外遷郊區的關係最為密切? (A) 鄉村新移入都市者 (B) 勞工階級 (C) 中產階級 (D) 退休人士 24. 美國的郊區化現象對都市帶來甚麼影響? 甲 老舊城區沒落 乙 通勤交通量減少 丙 CBD 的中心性降低 丁 加速都市擴張 (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 丙丁 (D) 甲丁 第 題為題組 東亞某跨國企業在 100 年前僅是地區性代理採購的貿易公司, 但隨著該公司商貿管理的 革新, 現在被譽為以客戶需求為導向 高效率組織和嚴密調度的商貿供應鏈的管理者 請問 : 25. 該公司曾承接歐洲某零售百貨公司 10,000 件成衣訂單, 生產流程是從韓國訂購紗線, 在 台灣紡織及染色, 並向日本 YKK 的中國廠訂購拉鏈, 再將布及拉鏈運到泰國縫製為衣 服 這個供應鏈中不同地區各產業間的關係, 可用下列哪項概念來說明? (A) 連鎖型分工 (B) 產業聚集 (C) 規模經濟 (D) 綜合區位 26. 該公司所屬連鎖便利商店的經營策略, 是設立綜合供應鏈網絡, 透過分銷中心將所有 供貨商與所有便利商店連繫起來, 供應商直接將商品配送到便利商店, 以縮短處理時 間, 達到少量多樣, 零庫存的目標 這樣的經營方式, 主要是哪項技術的革新所導致? (A) 福特化 (B) 機械化 (C) 資訊化 (D) 自動化 27. 該公司指稱以都市居民每 20,000 人可成立一家便利商店來計算, 中國有發展 20,000 家便 利商店的潛力 每 20,000 人可設立一家便利商店的指標, 是根據下列哪項概念來訂定 的? (A) 商閾 (B) 商品圈 (C) 銷售圈 (D) 腹地 - 4 -
6 第 5 頁共 7 頁 97 年指考地理考科 第 題為題組小明一家計畫到某風景區旅遊, 為方便選擇旅遊地點, 小明利用地理資訊系統將區內觀光資源分層顯示如圖 6 請問 : 圖 森林區內的住宿區是 : (A) (B) (C) (D) 29. 若在湖泊周圍設立 50 公尺緩衝區, 以管制日後的開發活動, 需運用哪種 GIS 的分析方法? (A) 疊圖分析 (B) 視域分析 (C) 環域分析 (D) 查詢分析 第 題為題組圖 7 為某地全年逐日逐時平均氣溫 (30 年平均 ) 的等溫線圖 這種氣候圖與其它氣候圖相較, 更能反映與農林生產相關的氣溫分布實況 請問 : 30. 該地 7 月的月均溫約為 : (A)10 (B)15 (C)20 (D) 該地最可能屬於下列哪種氣候類型? (A) 溫帶海洋性氣候 (B) 溫帶季風氣候 (C) 溫帶大陸性氣候 (D) 溫帶草原氣候 圖 7 第 題為題組南島語族是天生的航海高手, 擅長以沿岸航行或逐島遷徙方式來往於波濤的海洋, 族群也因而遷移 散布於大洋洲諸島, 及擴散到大洋洲外的一些島嶼和大陸沿岸 請問 : 32. 南島語族傳統上是使用下列哪種交通工具航行於海上? (A) 皮筏 (B) 平底船 (C) 木筏 (D) 獨木舟 33. 台灣原住民共分為 13 族, 其中下列哪族最能保有南島語族的海洋習性, 往海裏討生活, 自古以來與菲律賓巴丹島來往密切, 語言與生活習性也與巴丹島居民相近? (A) 布農族 (B) 泰雅族 (C) 達悟族 (D) 鄒族 34. 下列哪個國家或地區, 不位於大洋洲, 但一般將其劃入南島語族文化圈內? (A) 斯里蘭卡 (B) 馬爾地夫 (C) 馬達加斯加 (D) 巴林 - 5 -
7 97 年指考 第 6 頁 地理考科 共 7 頁 第 題為題組圖 8 是中國各省不同年代生育率分布的盒形圖 ( Simple Plots) 盒子的底端為第 1 四分位數, 頂端為第 3 四分位數, 盒內的分隔線為中位數, 線段向上至最大值, 向下至最小值 整體來看, 中國育齡婦女的生育率都是持續下降, 到 90 年代後就維持在很低的水平, 不過中國各省發展程度有頗大的落差, 因此各省間的生育率具有相當的差異 請問 : 35. 圖 8 中哪年各省間生育率的離散程度最大? (A)1965 (B)1975 (C)1985 (D)2005 圖 中國自 70 年代後, 生育率明顯的下降是因為下列哪項因素所致? (A) 非農人口比例上升 (B) 人口城鄉移動 (C) 人口老化 (D) 人口政策 37. 隨著生育率的明顯下降及維持在低的水平, 中國的人口結構因而發生下列哪項改變? (A) 性別比降低 (B) 人口撫養比上升 (C) 老年人口比例增加 (D) 城鎮獨生子女比例降低 第 題為題組 這個地方自盤古開天就是風頭水尾之地, 連喝的深井水都帶些鹹味 六月天熱似火燒埔, 秋風一起, 土地就反鹽得無法下種, 是十足的鹹分田 無田無園的人, 偎著一爿內海, 飼魚曝鹽, 撐起一家子的生計, 這裏的子民都是靠天養的天公囝 上段文字是描述 1980 年代台灣南部沿海地區的大地景觀 請問 : 38. 該地在過去許多居民罹患烏腳病 這種風土病 ( 地方病 ) 與當地居民哪種生活處境有關? (A) 長期食用海產 (B) 長期飲用地下水 (C) 長期曝曬烈日下 (D) 長期食用醃製食品 39. 這個地區在秋冬時表土含鹽量上升, 夏季則下降 此季變現象與下列何者關係最密切? (A) 地形 (B) 降水量 (C) 蒸發散量 (D) 土壤質地 貳 非選擇題 (22 分 ) 說明 : 本大題共有三題, 每題包括 3-4 個子題, 都要用較粗的黑色或藍色的原子筆 鋼珠筆或中性筆書寫 各題應在 答案卷 所標示題號 ( 一 二 三 ) 之區域內作答, 並標明子題題號 (1 2 ) 每一子題的配分標於題末 一 小明七月下旬去自助旅行, 其旅遊日記寫著 : 第一天參觀該國首都老市中心 (medina) 迷路, 因為道路狹窄, 但卻又四通八達, 且往往穿越房屋的前庭後院, 真是稀奇! 想來是為了擋熱風飛沙, 及防衛游牧民族的侵擾吧! 隔天參觀西元前九世紀所建迦太基城遺址, 以及毀於西元前二世紀的腓尼基人所建城市 (cite) 的遺址 ; 第三天參觀了建於第二世紀可容納 35,000 人的圓形劇場 (arena); 第四天參觀了始建於第七世紀的清真寺 ; 請問 : 1. 小明這次自助旅行所到的是哪個國家或地區? ( 2 分 ) 2. 日記所提及的圓形劇場, 是哪種文明的典型文化地景? ( 2 分 ) 3. 小明在日記中所描述的老市中心 (medina) 的都市地景, 是甚麼民族的傳統都市聚落的典型特色?(2 分 ) - 6 -
8 第 7 頁共 7 頁 97 年指考地理考科 二 人類經濟活動對生態環境的影響已不限於地區性, 而是牽一髮而動全身的全球性問題 圖 9 是幾種全球性生態環境問題的分布圖 請問 : 1. 艾尼紐 ( 聖嬰 ) 現象對哪個東南亞國協會員國的氣候影響最為顯著?(2 分 ) 2. 穿越北極海是東亞 北美 歐洲海運的捷徑, 但目前仍不具商業通航價值 何種全球生態環境的變遷, 可使這條捷徑成為具有商業價值的海運航線?(2 分 ) 3. 目前圖 9 的 A 區塊因為氣候的變化, 以及人類對土地的過度開發利用, 所共同面對的是哪項環境變遷?( 2 分 ) 4. 北美東部及歐洲是全球酸雨問題最嚴重的地區, 除了導因於歐洲及北美洲的產業高度發展外, 並受到哪種全球尺度的風帶影響而更形加劇?(2 分 ) 圖 9 三 小明班上選擇南部某農業為主的村落進行鄉土地理實察, 所用的實察地圖是該村所在地的等高線地形圖 ( 圖 10) 他們乘車到達該農村, 下車後舉目所見盡是水田, 溝渠縱橫, 步行進入村落, 但見民居間湧泉處處 村長帶領他們參觀該村的祠堂, 見大廳內壁上對聯寫著 : 渡江南居鄱陽, 由贛入閩汀, 族大支繁, 蕃衍八閩兩粵 ; 跨海東定瀛島, 溯淡抵台鳳, 宗茂派盛, 廣布三山五鄉 村中耆老提及當初祖先因受連年災荒的壓迫, 不得不渡海來台 請問 : 1. 圖 10 中由甲 乙 丙 丁 戊 庚 辛 壬 癸 甲連線所圍的範圍屬於哪種河流地形?(2 分 ) 2. 小明所參訪的村落最可能座落於圖 10 所標甲 丙 丁 庚 辛 壬中的哪個位置?(2 分 ) 3. 根據對聯所描述, 可知該村村人的祖先在渡過長江後 來台前的遷徙路線, 依序經過哪三個中國省級行政區?(2 分 ) 4. 該村村人的祖先渡海來台的遷移現象, 可由哪種人口理論來詮釋?(2 分 ) 圖
9 九十七學年度指定科目考試地理考科選擇題參考答案 題號 答案 題號 答案 1 D 21 D 2 A 22 D 3 D 23 C 4 B 24 D 5 A 25 A 6 C 26 C 7 A 27 A 8 A 28 B 9 C 29 C 10 D 30 B 11 B 31 A 12 A 32 D 13 C 33 C 14 B 34 C 15 D 35 B 16 A 36 D 17 B 37 C 18 A 38 B 19 C 39 B 20 B 如有疑義, 得於 7 月 6 日前, 填妥申請表 ( 至本中心網頁下載 ), 傳真至 , 並於該期限內另以限時掛號郵寄至本中心 ( 郵戳為憑, 逾期不予受理 )
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
根據海岸的成因與特徵, 可將臺灣海岸分為如圖所示甲 乙 丙 丁四段 請問 : *1( D ) 1. 站在此地向海眺望, 可見灘地寬闊, 遠處白浪條條, 近岸地帶則蚵架 魚塭廣布 上述文句所描述的景觀最可能出現在哪段海岸?(A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 *2( A ) 2. 哪段海岸地
大學入學考試中心 97 學年度指定科目考試 地理考科試題暨詳解 新北市立錦和高級中學地理科教學團隊研製 版權所有 僅供教學 根據海岸的成因與特徵, 可將臺灣海岸分為如圖所示甲 乙 丙 丁四段 請問 : *1( D ) 1. 站在此地向海眺望, 可見灘地寬闊, 遠處白浪條條, 近岸地帶則蚵架 魚塭廣布 上述文句所描述的景觀最可能出現在哪段海岸?(A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 *2( A
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
全國公私立高級中學 104 學年度指定科目第六次聯合模擬考試 物理考科 s 105 n 4 6~7 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷
全國公私立高級中學 104 學年度指定科目第六次聯合模擬考試 物理考科 s 105 n 4 6~7 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷 上作答 ; 更正時, 可以使用修正液 ( 帶 ) 未依規定畫記答案卡, 致機器掃描無法辨識答案 ; 或未使用黑色墨水的筆書寫答案卷,
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
( ) 102 (2013) %102 (2013)1 57 (1968) (2013) (2013)
附 錄 歷年災害 相關統計分析 218 91-92 (2002-2003) 102 (2013) 2248.6 41.5101%102 (2013)1 57 (1968)60 1998102 (2013) 23.923.6 0.3 6102 (2013) 57196021 541960 1 1 47 (1958) 53 (1964) 37 99 (2010) 14102 (2013) 31 25.7
第一章 緒論
8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
<4D F736F F D D3939BDD2BAF5B74CBDD52DABFCA6D2BCC6A5D2B0D1A6D2B8D5A8F7>
大學入學考試中心 指定科目考試參考試卷 ( 適用於 99 課綱微調 ) 數學甲 考試時間 :80 分鐘 作答注意事項 作答方式 : 選擇 ( 填 ) 題用 B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷 上作答 ; 更正時, 可以使用修正液 ( 帶 ) 未依規定畫記答案卡, 致機器掃描無法辨識答案 ; 或未使用黑色墨水的筆書寫答案卷,
2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3
t14phip
China Tower Corporation Limited (a) (b) (c) (d) (e) (f) (g) (h) (i) (j) (k) 1933 1933 32 China Tower Corporation Limited [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] [ ] : [ ] 1.00 : [ ]
90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5.
() 89 () 1960 一 地理環境的調查 (location) 1. (site) 2. (position) 3. (situation) 90 二 村落維生機能活動的調查 1. 2. 3. (1) (2) (3) 4. 5. () 91 (1) (2) (3) (ua 2 ) (4) 1993149-152 6. 1998 三 聚落史的調查 1. 2. 3. 92 4. 四 土地制度 10
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
FishSCSeaChi2ndEd19_9.indd
年年有魚 還是 一網打盡 南中國海漁業的未來 U. Rashid Sumaila 張偉龍 I 1 2 3 4 5 6 7 II III 亞洲的海洋支持著全球多個最大型及魚種最豐富的捕漁作業 南中國海 南海 當然不例外 南海漁業資源是重要的糧食保障 是沿海社區的生計來源以及出口貿易的根基 可是亦同時面對不 少威脅 包括污染 沿岸生境變更 以及過度頻繁和具破壞力的捕 漁方式 2015年 英屬哥倫比亞大學漁業經濟研究中心與海洋變更研究中
台資企業在中國大陸的發展 – 十二五規劃的展望
& CRETA 財團法人商業發展研究院 2011 10 5 ( & ) 2011.10.05 2 1. ( & ) 2011.10.05 3 GDP 1981-2010 13 ( & ) 2011.10.05 4 GDP ( & ) 2011.10.05 5 ( & ) 2011.10.05 6 GDP 1981-2010 GDP GDP 100% ( & ) 2011.10.05 7 ( & )
104¾Ç¬ì¯à¤O´úÅç¼ÒÀÀ¦Ò¸Õ-ªÀ·|¬ì(¥_Áp²Ä1¦¸)-¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D BEC7ACECAFE0A44FB4FAC5E7BCD2C0C0A6D2B8D52DAAC0B77CACEC5FA55FC170B2C431A6B85F2DA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 72 2B NO.99363105 104-B1 1 20 144 說明 : 第 1 題至第 X 題皆計分 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該題以零分計算 1 A B C D 2 A B C D 3 1 2 3 4 A123 B234 C134 D124 4 Piaget
CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業
6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
金華手冊
漫舞花 弄巷 自主都更 拉皮 蛻變成環保藝術長廊 100年 推廣公共設施用地整頓清理計畫 針對國民住宅區鄰棟綠地空間狹窄 原有設施老舊凌亂安全堪虞 樹木板根隆起雜亂的環境 進行花弄草巷綠美化 植栽 維護公共環境整潔綠美化及社區公共環境安全改善工作 102年 將國民住宅區內鄰棟綠地空間剛整頓好 非常亮點 環境幽雅的花弄 草巷賦于新生命 以 金華ㄟ春天 漫舞花弄巷 為主題 將原有綠建築觀念的 庭園景觀功能
/ / / / / / % 10.6% 51% 9.8% ,234 3, 通用銷售 ( 單位 : 千台 ) 878 1,037 1,393 1,256 4,058 4,378 南美 中東 / 非洲 / 通
79 / 2014 2014 2014 2013 2014 1 1 2014 年各車廠銷量成長率多數出現成長 富士重工 2015 1 2 1 福斯 日產豐田通用福特 現代 FCA 本田 PSA BMW 馬自達起亞三菱雷諾 1 53 2 GM 2 2 7 15 2017-12,000 10,000 10,138 9,925 9,731 9,722 8,871 9,116 各車廠銷量排行 ( 單位 :
contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K
contents 01 20 0K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K 06 07 3.2K 9.8K 08 09 10 9.8K 20.6K 11 12 13 14 15 70801 6 06 299 1111 16 17 20.6K 28.9K 18 19 20 308 28.9K 41K 21 22 23 41K 52.5K 24 25 22 6 06 272 6988 fl [email protected]
63 Equifax Experian TransUnion FICO 3 FICO FICO 620 叁 次級房貸歷史淵源 一 次級房貸市場快速擴張的主因 ,
62 / 壹 前言 Subprime Mortgage 2007 1999 貳 次級房貸的意義 一 以授信的角度 2 3 二 信用評等的角度 FICO 620 FICO Fair Isaac Corporation 35 15 30 10 10 5 300 850 63 Equifax Experian TransUnion FICO 3 FICO FICO 620 叁 次級房貸歷史淵源 一 次級房貸市場快速擴張的主因
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
1 Þ sô 第壹部分 : 選擇題 ( 占 54 分 ) 一 單選題 ( 占 30 分 ) 說明 : 第 1 題至第 15 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該
全國公私立高級中學 105 學年度學科能力測驗第三次聯合模擬考試 國文考科 s 105 n 11 3~4 - 作答注意事項 - 考試時間 :120 分鐘題型題數 : 選擇題共 23 題 非選擇題共三大題作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷 上作答 ; 更正時, 可以使用修正液 (
<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>
全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not
鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章
台灣的七個賞鯨港口 鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章節之分布資料由周蓮香教 授提供 176 177 178 Stenella longirostris
Microsoft Word - 105中會.doc
類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)
<B0EAA4E5B8D5A8F72E747066>
本模擬試卷僅供參考, 非經本班同意不得複製 參加國家考試 g co ://com 鼎 ttp://com 鼎文 en.com 鼎文補.com 鼎文補習m 鼎文補習班補m 鼎文補習班 h 文補m 鼎文補習班 http m 鼎文補m 鼎文補習班 http:// com 鼎文補m 鼎文補習班 http:// en.com 鼎文補m 鼎文補習班 http://w -wen.com 鼎文補m 鼎文補習班 http://w.tin
1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X
凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ
Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx
前言 Excel Excel - v - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 5 相關 平衡 敏感 - vi - 前言 模擬 If-Then 規劃 ERP BI - vii - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 ERP + BI + ERP BI Excel 88 Excel 1. Excel Excel 2. Excel 3. Excel - viii - 前言 1.
二零一三年施政報告 - 穩中求變 務實為民
二零一三年施政報告 穩中求變 務實為民 段落 ( ) 1 18 1 10 11 12 14 15 18 ( ) 19 48 20 適度有為 20 21 23 24 32 香港和內地 24 30 香港和外國 31 32 33 41 金融服務業 34 37 工商及專業服務 38 39 國際航運中心 40 41 42 47 創新科技產業 43 45 檢測和認證產業 46 47 48 ( ) 49 91 49
<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>
NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35
25 80200 1) 2) 3) 4) 23,005 Expedia 71014 15.7% 15.2%2.9% 5.2% 1.4% 1,677.0 1,622.2 1,748.1 1,904.5 2,065.3 2,202.9-3.3% 7.8% 8.9% 8.4% 6.7% 1.4% 0.5% 2.2% 1.4% 1,328.7 1,310.0 1,413.9 1,523.1 1,624.3
contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K
172 悠活臺南旅遊別冊 NO.17 contents 01172 12.5K-16K 04 06 08 09 16K23.5K 10 12 1423.3 23.5K29K 15 16 17 18 19 708016 062991111 226 062726988 fl [email protected] 29K44K 22 23 24172 24 25 本期改以臺南公路小旅行帶著大家認識大臺南各區景點,
N3489_PYE_SChi_Cover-back
保華建業集團 業務方針 業務方針 保華建業1946年始建於上海 逾六十年來致力為香港及各 地城市打造宏偉景觀與世界級基建設施 保華建業作風穩 健 積極進取 專注發展其多元化的工程及房地產業務 保華建業的核心業務涵蓋承建管理 物業發展管理及房地 產投資 集團於香港 澳門 中國內地以至海外均擁有龐 大的客戶網絡 保華建業集團 願景 以創新精神 專業態度以及對品質的追求 提供一條龍的房地產服務 從而在香港
Title
雲林南部沿海地區 綜合治水規劃 簡 報 報告人 周志芳 經濟部水利署水利規劃試驗所 中華民國94年12月27日 壹 前言 貳 區域概況 參 排水不良主要原因 肆 規劃原則及改善目標 伍 改善方案 陸 工程費及分期實施計畫 柒 計畫評價 捌 權責及分工 玖 後續計畫 - 1 - 不良 92 年 理 量 93 年 陸 理 林 林 北 北 95 年度 理 林 復 利 來 參 北 96 年 97 年 林北
目錄
2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4
104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 2. ( ) ( ) ( ) ( *1 ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3
一 臺灣傳統民間信仰的特性 (diffused religion) (institutional religion) 1 199781-97 1. 2 2. 3. (1) (2) (3) (4) 1 199042 2 103 104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 10 7-1 7-1 1. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) (
(1) (2) (3) (4) (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 三 臺灣地區民間廟宇的神明體系 1.
() 153 一 臺灣傳統民間信仰的特性 (diffused religion) (institutional religion) 1992199 1998a109 1 199781-97 1. 2 2. 1 199042 2 154 3. (1) (2) (3) (4) (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 10 6-1 三 臺灣地區民間廟宇的神明體系 1. () 155
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
PROSPECT & EXPLORATION 第 14 卷第 10 期中華民國 105 年 10 月? 壹 近年國有企業經營狀況 % 1.1% 一 國有企業主要經濟效益指標情況 ,704.1 ( ) 5.4% % ,
時評 中國大陸新一波國企改革初探 The Preliminary Study on Mainland China's New Wave of the SOE Reform 徐東海 (Hsu, Dong-Hai) 景文科大國貿系助理教授 1970 2014 11 2015 2016 2 7 2014 21 PROSPECT & EXPLORATION 第 14 卷第 10 期中華民國 105 年 10
4
練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos
1 500 表 1: 各國平均分數
2012 年多益測驗全球考生資料統計報告 A < 1> 2012 B < 2> 100% 500 2012 2012 / 21 25 (38%) 57% (58%) 25% / 20% 35% 53% 31% 17% / 31% 12% 6 45 1-10% 81% 6 2012 48 3 30% 1 編註 1: 請見 P.15 編註 2: 請見 P.17 1 500 表 1: 各國平均分數 466
M 考 ( 研 )107- 數 大學入學考試中心研究用試卷 ( 卷一 ) 數學考科 - 作答注意事項 - 考試時間 :50 分鐘 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答, 修正時應以橡皮擦拭, 切勿使用修正液 非選擇題請在 答案卷 上作答, 務必使用筆尖較粗之黑色墨水的筆書寫, 且不得使
M10711 考 ( 研 )107- 數 大學入學考試中心研究用試卷 ( 卷一 ) - 作答注意事項 - 考試時間 :50 分鐘 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答, 修正時應以橡皮擦拭, 切勿使用修正液 非選擇題請在 答案卷 上作答, 務必使用筆尖較粗之黑色墨水的筆書寫, 且不得使用鉛筆 更正時, 可以使用修正液 ( 帶 ) 單選題作答說明 : 考生必須依各題的列號填答, 且每一個列號只能在一個格子畫記
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
<3937A67EAAC0B0CFA7EFB379A4A7A6A8AA47B14DB6B02E706466>
50 96 7 2 TNR 7 1 3 A 2 20 http://tw.myblog.yahoo. com/smile_jongsheng/ 51 52 5024 () 12 (26 ) 16 (30 ) ( ) ( 40 ) () 79 11 1 82 1.5 88 ( ) 84 84 ( ) 86 86 ( ) 88 53 54 ( ) 5 3010 ( ) ( ) 88 SGS 971-10
Microsoft Word - 結案報告.doc
2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (
2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()
39% % 李兆基博士大紫荊勳賢 10
旺角 香港 39%7.61 5.48 38% 4.89 3.54 李兆基博士大紫荊勳賢 10 38% 44% 3% The H Collection 62% 11 18 12 進行發展中物業及已建成主要存貨, 樓面總括如下 : 項目數目 集團自佔實用 / 樓面面積 ( 百萬平方呎 ) ( 註一 ) 備註 ( 甲 ) 可於二零一八年銷售之樓面 : 1. 24 1.1 2. 6 0.6 ( 乙 ) 市區項目
< A67EB3F82DA4A4A4E5AAA92DB3E62E706466>
2010/10-2011/09 國 外 服 務 國外服務據點分布圖 亞洲 中東 非洲 拉丁美洲 印度 柬埔寨 阿富汗 馬利 莫三比克 多明尼加 斯里蘭卡 菲律賓 耶路薩冷/約旦 尼日 馬拉威 海地 緬甸 尼泊爾 河西岸/加薩 查德 盧安達 瓜地馬拉 印尼 東帝汶 巴基斯坦 獅子山共和國 肯亞 宏都拉斯 孟加拉 日本 約旦 迦納 衣索比亞 薩爾瓦多 烏干達 索馬利亞 尼加拉瓜
( )... 5 ( ) ( )
2016 大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會 71005 臺南市永康區南臺街 1 號 E-mail:[email protected] WEB:http://rusen.stust.edu.tw TEL:+886-6-2435163 FAX:+886-6-2435165 2 0 1 6 0 1 1 9 2016... 2... 3... 5 ( )... 5 ( )... 5 1... 6 2...
重要提醒 貼心小提醒 : 您可以利用 Ctrl+F, 快速搜尋您的發票號碼喔! 統一集團登錄發票抽 2019 年第 07 週 ~ 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及中獎 E-ma
重要提醒 統一集團登錄發票抽 2019 年第 07 週 20190213~20190219 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及中獎 E-mail 通知 皆會顯示, 每週期各獎項使用期限非相同, 請記得於期限內兌換完畢喔! 電子發票 無需寄回, 中獎公告日自動發獎 1. 請中獎者下載 7-ELEVEN APP 或登入本活動網站
SA2016_ExhibitionSalesBrochure_web_TC
9 ACM SIGGRAPH 會議 : 2016 年 12 月 5-8 日 展覽 : 2016 年 12 月 6-8 日 澳門威尼斯人, 澳門 SA2016.SIGGRAPH.ORG 贊助商 主辦方 SIGGRAPH Asia 2016 SIGGRAPH Asia 6,000 㙯, SIGGRAPH Asia 2016 12 5-8 2016 12 6-8, 6,000 SIGGRAPH Asia
600 500 400 300 200 100 0 2007 2008 2009 2010 2014 2015 503 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011(e) 2015(f) ( ) 200 260 340 400 310 450 503 900 4,000 5,000 6,000 7,000 7,000 8,000 9,000 20,000 4 PMC was
45.4%
45.4% / : 1. 2. 3. :2D 1. 2. 3. 4.. 5. Knowledge // Skill (Performance Indicator) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.. Ability.. 1. 2. 3. 4. 5. () 1. 5 2. 7 3. 3 4. / 1. 3 2. 5 3. 4. / 1. 1 2. 3 3. 4. 5. 7070 1. 2.
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1
會計焦點報 business.lungteng.com.tw 29 期 發 行 人 李枝昌 責任編輯 張瑩馨 羅正堯 出 刊 月 民國 104 年 4 月 發 行 所 龍騰文化事業股份有限公司 地 址 248 新北市五股區五權七路 1 號 電 話 (02)2298-2933 傳 真 (02)2298-9766 會計 我國會計項目之修正及一致化 蕭麗娟老師 經濟 不能不知道的 紅色供應鏈 龍騰商管教研小組
% 1 (10%) (MTN)(8%) (4%) (4%) (2%) (ABS/MBS)(1%) (1%) 1 40% 35% 30% 25% 20% 15% 10% 5% 0% 35% 35% 10% 8% 4% 4% 2% 1% 1% 政府債券 政策性銀行債券 企業債券 中期票
Hong Xie [email protected] 2013 3 (QFII) (RQFII) 97% 1 QFII RQFII RQFII 2014 2ETF 2014 11 ETF 2014 933.85.5 2 1 www.chinabond.cn 2 2014 9 35% 1 (10%) (MTN)(8%) (4%) (4%) (2%) (ABS/MBS)(1%) (1%) 1 40%
第七單元 土壤 自然景觀帶 7-1 土壤與氣候的關係 7-2 土壤與地形的關係 1. 陡峻山地 排水迅速 表層易受侵蝕流失 土層較薄 2. 低濕沼地 排水不良 易積聚有機質 形成厚層泥炭 3. 平坦台地 排水較緩 滲透較易 利於形成剖面完整的深厚土壤層 7-3 土壤剖面 分層 名稱 物質 質地 肥沃
土壤 土壤 自然景觀帶 康橋中學 康橋中學 李威立老師 李威立老師 第七單元 土壤 自然景觀帶 7-1 土壤與氣候的關係 7-2 土壤與地形的關係 1. 陡峻山地 排水迅速 表層易受侵蝕流失 土層較薄 2. 低濕沼地 排水不良 易積聚有機質 形成厚層泥炭 3. 平坦台地 排水較緩 滲透較易 利於形成剖面完整的深厚土壤層 7-3 土壤剖面 分層 名稱 物質 質地 肥沃度 未腐爛分解的植物枝葉和有 O
全國公私立高級中學 103 學年度指定科目第七次聯合模擬考試 s 104 n 5 7~8 生物考科 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷
全國公私立高級中學 103 學年度指定科目第七次聯合模擬考試 s 104 n 5 7~8 生物考科 - 作答注意事項 - 考試時間 :80 分鐘作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷 上作答 ; 更正時, 可以使用修正液 ( 帶 ) 未依規定畫記答案卡, 致機器掃描無法辨識答案 ;
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
100 年華僑經濟年鑑 2011 華僑經濟年鑑 IT % % % % % WEF
壹 總論 五 美洲地區經濟總論 ( 一 ) 美洲地區總體經濟情勢分析與展望 North American Free Trade Agreement, NAFTA CUSFTA IMD DR-CAFTA - U.S.-CAFTA-DRFTAALADI 2011 2011 WEF 2011 1 5 2012 1 2011 9.0% 3.5% 2011 3.2% 2010 1.6% 2011 WEF 10
2
4 1 2 第一節清末與國民政府時期的大陸保險市場 3 第二節中共建政初期的大陸保險市場 3 2001 24 4 第三節大陸保險市場的發展階段 5 4 1990 72-73 6 2-1 7 2-1 12 Trans America New York Life Met Life CIGNA Allianz AXA Gerling Scadinavia Samsung 8 第一節大陸保險法規的演進過程
3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理
CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
目錄
2013 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 6 3.1 6 3.2 7 3.3 7 4 8 4.1 8 4.2 2013 9 4.3 10 5 15 5.1 15 5.2 16 5.3 18 6 19 6.1 19 6.2 20 6.3 21 6.4 22 6.5 23 6.6 24 6.7 24 6.8 24 7 25 7.1 25 7.2 26 7.3 27 7.4 27 7.5
<4D F736F F D ACE3A873A5CEB8D5A8F728BCC6BEC7A6D2ACEC2928A8F7A440292DB1C6AAA9BD5A28A457BAF4AAA E646F6378>
M106131 考 ( 研 )106- 數 大學入學考試中心 研究用試卷 ( 卷一 ) - 作答注意事項 - 考試時間 :60 分鐘 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答, 修正時應以橡皮擦拭, 切勿使用修正液 非選擇題請在 答案卷 上作答, 務必使用筆尖較粗之黑色墨水的筆書寫, 且不得使用鉛筆 更正時, 可以使用修正液 ( 帶 ) 著作權屬財團法人大學入學考試中心基金會所有, 僅供非營利目的使用,
Palmer & Yu 2013 地方道教論文集PRE-PUB
Title 廣東省英德市黃花鎮醮儀紀實 Author(s) Palmer, DA; Yu, WT Citation 地方道教儀式實地調查比較研究國際學術研討會, 中國香港, 2011 年 4 月 21-23 日. In 地方道教儀式實地調查比較研究國際學術研討會論文集, 2013, p. 469-502 Issued Date 2013 URL http://hdl.handle.net/10722/205323
基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本
基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據
目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多
給同學的話 1.. 內 3. 內 內 目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 8 1-3 相似三角形的應用 13 1 18 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 9 34 3 外心 內心與重心 3-1 推理證明 40 3- 三角形與多邊形的心 45 3 51 3 1-1 比例線段 本節性質與公式摘要
jrc_tmp_ rpt
本公司銷售施羅德證券投資信託股份有限公司總代理之 施羅德環球基金系列 - 大中華 A1 類股份 - 累積單位 ( 美元 ) 所收取之通路報酬如下 : 三 其他報酬 : 計算 : 施羅德環球基金系列 - 大中華 A1 類股份 - 累積單位 ( 美元 ) 之申購手續費 3.00% 轉換手續費 0.00% 及經理費 1.50%, 本公司銷售之申購手續費分成不多於 3.00% 轉換手續費分成不多於 0.00%
jrc_tmp_ rpt
本公司銷售施羅德證券投資信託股份有限公司總代理之 施羅德環球基金系列 - 大中華 ( 美元 )A1- 累積 所收取之通路報酬如下 : 三 其他報酬 : 計算 : 施羅德環球基金系列 - 大中華 ( 美元 )A1- 累積 之申購手續費 3.00% 轉換手續費 0.00% 及經理費 1.50%, 本公司銷售之申購手續費分成不多於 3.00% 轉換手續費分成不多於 0.00% 經理費分成不多於 0.60%
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
重要提醒 貼心小提醒 : 您可以利用 Ctrl+F, 快速搜尋您的發票號碼喔! 統一集團 50 週年慶登錄發票抽 2018 年第 44 週 ~ 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及
重要提醒 統一集團 50 週年慶登錄發票抽 2018 年第 44 週 20181031~20181106 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及中獎 E-mail 通知 皆會顯示, 每週期各獎項使用期限非相同, 請記得於期限內兌換完畢喔! 電子發票 無需寄回, 中獎公告日自動發獎 1. 請中獎者下載 7-ELEVEN
HKSTPC-Annual Report Chi
企業管治報告 14 企業管治架構 股東 ( 香港特別行政區政府 ) 董事會 管理層 企業合規 - 90 - 企業發展 董事會 17 1 16 董事會成員組成 2015 11 20 80 85 簡介會 2016 1 成員與時並進 2015 利益申報 14 利益衝突 - 91 - 董事會職能 77% 專業建議 承擔責任 6 常務委員會 95 企業拓展及批租委員會 9 8 80% - 92 - 企業發展
% % % 獨立 廉正 專業 創新
101 99 102 101 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 99 102 8 4 34 11 101826 594 71.91% 160 19.37% 72 8.72% 101 100 27 18100 21 101 35 獨立 廉正 專業 創新 1. 7,290 8,677 26,180 26,011 1,272 1,346 142 157 7 7 1,757 1,795
關 鍵 報 告 KEY POINT REPORT Community Interest Company CIC L3C BB Corp 20149 31.6 20157 2
no.04 關 鍵 報 告 KEY POINT REPORT Community Interest Company CIC L3C BB Corp 20149 31.6 20157 2 社 會 企 業? 社 會 效 益 債 券 創 櫃 板?? 社 會 創 新? KEY WORDS B Lab B 型 企 業 多 元 就 業 開 發 方 案?? 培 力 就 業 計 畫? 3 關 鍵 報 告 KEY POINT
1
1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度
第 頁共 5 頁 ( 卷 ) 壹 多重選擇題 說明 : 第 -5 題, 每題有 5 個選項, 其中至少有一個選項是正確的 請選出正確 選項, 標示在答案卡之 解答欄 每題各選項獨立計分, 每答對一個 選項, 可得 點 ; 每答錯一個選項, 倒扣 點, 完全答對得 0 點 整題未 作答者, 不給分亦不
大學入學考試中心指定科目考試研究用試卷 數學考科 ( 卷 ) 試題第一部份 作答時間 :40 分鐘作答方式 : 選擇題用 B 鉛筆在 答案卡 上作答, 修正時應以橡皮擦拭, 切勿使用修正液 非選擇題用黑色或藍色原子筆, 直接作答於試題所標示的答案欄內 祝考試順利 本試卷之著作權屬於財團法人大學入學考試中心基金會 本試卷 ( 含參考答案 ) 預定於 95 年 5 月 5 日公布在大考中心網站 http://www.ceec.edu.tw
Microsoft Word - 手冊.docx
國立臺灣師範大學 National Taiwan Normal University 2011 春季班赴外交換生手冊 Outbound Exchange Student Handbook 國立臺灣師範大學國際事務處 Office of International Affairs 國立臺灣師範大學國際事務處 Office of International Affairs Tel:+886-2-7734-1282
