Microsoft Word 高二.doc
|
|
|
- 岭椰 裴
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 國立台中一中 101 學年度第二學期期末考高二社會組基礎地科 ( 下 ) 試題 一 單選題 : 每小題 2.5 分科目代碼 :09 1. 宇宙的恆星, 有些兩兩十分接近而會互繞, 稱為雙星 ; 當一對光度接近的雙星距離地球太遠時, 由地球上觀測只能看到一 個光點 ; 若某一對雙星, 其兩顆星之視星等一顆為 3.0, 一顆 2.0, 當地球之觀測者誤以為此為單 日期 日出時刻 方位角 過中天 仰角 日沒時刻 方位角 一星體所發出之星光, 則觀測得的視星等較接近 hh:mm hh:mm hh:mm 下列何者? (A)2.5 (B)0.2 (C)1.9 (D)3.2 (E) 中華民國建國百年國慶日, 升旗典禮時, 可見太 陽從何方位升起? (A) 正東方 (B) 東偏北 /10/09 05: :41 59S 17: /10/10 05: :41 58S 17: /10/11 05: :41 58S 17: (C) 東偏北 7 度 (D) 東偏南 7 度 (E) 東偏南 23.5 度 3. 假設您是星際大戰中宇宙銀河艦的艦長, 由地球前往 3.26 光年之外的米拉星 ( 絕對星等 +4.8, 視星等 5.2), 當您出發完成 旅途的多少距離時, 太陽看起來會和米拉星一樣亮?( 太陽的絕對星等 +4.8, 視星等 26.7)? (A) 完成 1/4 距離 (B) 完成 1/3 距離 (C) 完成 1/2 距離 (D) 完成 3/4 距離 4. 利用人造衛星偵測海水輻射發出的電磁波強度, 可用來推算海水表面溫度, 此電磁波是下列何種波段? (A) 無線電波 (B) 可見光 (C) 微波 (D) 紅外線 (E) 無線電波 5. 紅外線雲圖主要反應雲頂或地表向外太空的長波輻射量, 雲頂愈高溫度愈低, 所以輻射愈弱, 在雲圖中給予較亮白的顏色 圖為 2011 年桑達颱風於 5 月 27 日上午 8 時 32 分的紅外線雲圖, 請問颱風在紅外線雲圖上呈現何種氣象意義? (A) 颱風的雲很厚實 (B) 颱風的雲移動很快 (C) 颱風的雲頂很高 (D) 颱風的水氣充足 (E) 颱風的雨量很大 6. 若高雄南方 400 公里的海底 ( 位於馬尼拉海溝中 ) 發生規模很大的淺源地震, 下列何地面臨較大的海嘯威脅?(A) 高雄 (B) 新竹 (C) 基隆 (D) 花蓮 (E) 臺東 7. 欲調查野外何處有山崩 活動斷層 地表變形, 哪一種是適合的遙測方法? (A) 反射震波探測 (B) 重力測勘 (C) 磁力測勘 (D) 空載光達 (E)GPS 大地測量 8. 當太陽由直射北回歸線, 移動至直射南回歸線, 再回到直射北回歸線 所經歷的時間, 稱為什麼? 有多長時間? (A) 太陽日,24 小時 (B) 恆星月,27.32 日 (C) 恆星年, 日 (D) 回歸年, 日 (E) 回歸年, 日 9. 河流地質營力 流速與沉積物顆粒大小的關係如圖所示 當流速達 100 mm/s 時, 下列何種顆粒大小者可發生侵蝕作用?(A) 黏土 (B) 粉砂 (C) 砂 (D) 礫 10. 氣溫與露點溫度之差值, 愈來愈增大, 意指天氣將如何轉變? (A) 冷鋒接近 (B) 霧之消散 (C) 即將降雨 (D) 雲層增厚 (E) 以上均正確 11. 臺灣地區 (120 E) 逢大潮的日子, 在西半球的夏威夷 (150 W) 蓋亞納(60 W) 及南 半球的南非 (30 E), 當天潮汐狀況分別為何? (A) 大潮 大潮 大潮 (B) 大潮 小潮 大潮 (C) 小潮 大潮 小潮 (D) 小潮 小潮 小潮 (E) 大潮 小潮 小潮 12. 依右圖所示, 輻射體溫度愈高, 其輻射愈強, 且集中在短波輻射, 有關此圖說明, 下列 何者正確? (A) 低溫恆星較高溫恆星之輻射較多紅外線 (B) 輻射最強處波長與輻射體表 面溫度成反比 (C) 表面為 K 的恆星, 輻射最大量的電磁波是可見光 (D) 要對表面 溫度 3000 K 的恆星作觀測, 最好的波段是紫外線波段 (E)3000K 和 12000K 的輻射體不 會放出可見光 高二社會組基礎地科 ( 下 ) 4-1
2 13. 台灣主要的活動斷層帶位於何處? (A) 西部海岸線 (B) 西部平原與山麓丘陵交界帶 (C) 花東縱谷及南北延伸地帶 (D) 花東海岸線 (E) 中部橫貫公路沿線 14. 某一次地震發生後, 發現市區一段鐵軌錯開如右圖所示, 這可能是下列何種斷層活動造成的? (A) 正斷層 (B) 逆斷層 (C) 左移斷層 (D) 右移斷層 (E) 轉形斷層 15. 氣壓梯度力和科氏力平衡時所吹的風稱為地轉風, 若北半球某地高空的地轉風是吹南風, 假設從 地面到高空的等壓線分布型態不變, 則地面風最有可能吹什麼風? (A) 南風 (B) 南南東風 (C) 南南西風 (D) 東南東風 (E) 西南西風 二 多重選擇題 : 每題 3 分, 答錯倒扣 1/5 題分 16. 圖為臺灣的板塊構造, 板塊構造會反應在地形的變化上, 下列哪些敍述正確?( 應選二項 ) (A) 呂宋火山島弧包含綠島 蘭嶼, 水深較更東邊的海底盆地 ( 花東海盆 ) 淺 (B) 因為菲律賓海板塊向北隱沒, 所以琉球火山島弧在琉球海溝的南側 (C) 琉球海溝是臺灣附近海域深度最大之處, 與板塊隱沒的拖曳有關 (D) 因為板塊隱沒會產生安山岩, 所以澎湖的岩石也以安山岩為主 (E) 板塊的碰撞已經停止, 臺灣的山脈不再長高 17. 關於目前大型的天文台與望遠鏡, 哪些敘述正確?( 應選二項 ) (A) 多為折射式 (B) 鏡面多為合成鏡面 (C) 多在高緯區 (D) 口徑多在 100 公尺以上 (E) 多在高海拔 18. 圖為臺灣附近海底地形圖, 等深度線的單位為公尺, 以此圖回答問題 下列有關臺灣附近海底地形敍述, 哪些正確?(A) 平均坡度最小的海域為綠島周圍 (B) 臺灣海峽的地形屬於深海平原 (C) 台灣海域有中洋脊 (D) 花東沿海的平均坡度最大 (E) 高屏西南海域有個大斜坡 19. 下列哪些物理性質會隨著高度或深度增加而大致增加? (A) 平流層氣層之氣溫 (B) 地球內部之溫度 (C) 海水往深處之水溫 (D) 對流層中之逆溫層 (E) 海水之水壓 20. 下列何者與地球磁層有關係?( 應選三項 ) (A) 抵擋太陽風 (B) 隔絕紫外線 (C) 范艾倫輻射帶的形成 (D) 極光的產生 (E) 束縛整層大氣 21. 右圖為海陸交界帶上空數公里的氣壓分布, 且此種氣壓分布半日後即消失, 請依圖判斷下列敍述哪些正確?(A) 此時為白天 (B) 此時吹海風 (C) 此時地面較海面冷 (D) 此時地面氣壓較海面高 (E) 高層的空氣由海洋上空流向陸地上空 22. 我們在地面上可以接收到下列哪一種電磁波波段絕大部分的訊號? (A) 紫外線 (B) 伽瑪射線 (C) 無線電波 (D) γ 射線 (E) 可見光 23. 如附圖,A 層為一出露地表的含煤地層, 下列有關此地質剖面的敘述, 哪些正確? ( 應選二項 )) (A) 煤層走向為南北向 (B) 煤層傾角為向東 45 度 (C) 若在地質圖上是 以符號 來描述此煤層 (D) 在 B 點的地底下是不可能鑽到 A 煤層 (E) 若在 C 點垂直鑽井, 大約要鑽 500 公尺才會出現煤層 24. 下列海洋探測的方法與使用的儀器配合, 哪些是正確的? (A) 海水垂直採樣可以使用鹽溫深儀 (B) 回聲測深儀可用來測量 海洋深度 (C) 欲知道洋流的流速和路徑, 可使用漂流瓶 (D) 定點錨碇海流儀用來測 量某一固定點的洋流的流向和流速 (E) 音響式流剖儀可用來測量波浪和海流流速 25. 右圖為中洋脊示意圖, 關於此圖何者正確? ( 應選二項 ) (A)BE 和 CF 是張裂性板塊交 界帶 (B) 轉型斷層位於 B-C (C) 此圖有 4 個板塊 (D) 此圖有兩個班尼奧夫帶 (E)AD 沿線都是地震頻繁的淺源地震 高二社會組基礎地科 ( 下 ) 4-2
3 三 題組題 : 每小題 2.5 分 題組一 西元 2011 年 3 月 11 日下午 2 時 46 分 ( 台灣時間 1 時 46 分 ), 日本本州東北地方發生強烈地震, 震央在宮城縣海域 ( 如圖中標示位置 ), 震源深度 24 公里, 屬於淺層地震, 芮氏地震規模達 由圖可見日本和臺灣分別屬於不同的板塊邊界, 在板塊環境中有些不同但也有些相似, 下列有關兩地板塊的特性有何正確?( 圖中箭頭代表板塊移動方向 ) (A) 日本和臺灣都位於聚合性板塊邊界 (B) 日本附近有海溝, 臺灣附近沒有海溝 (C) 日本附近有火山島弧, 臺灣附近沒有火山島弧 (D) 日本有活動斷層, 臺灣沒有活動斷層 (E) 日本地震之後數日, 常引發臺灣也發生地震 歐亞板塊 北美洲板塊 菲律賓海板塊 太平洋板塊 27. 太平洋板塊向西隱沒進入北美洲板塊之下, 菲律賓海板塊也大約向西北隱沒進入歐亞板塊之下, 請問在日本國土上, 最容易發現的火成岩可能是下列何者? (A) 玄武岩 (B) 安山岩 (C) 花岡岩 (D) 輝長岩 (E) 橄欖岩 28. 由日本的板塊邊界圖中, 可以發現這次日本地震震央在海溝附近, 海底的探測也顯示海床上出現一錯動, 因為海床的錯動引發海水振盪因此產生海嘯 由板塊受力情形推測此一斷層應是下列何圖? 題組二 右表為探空氣球所測量的高空氣溫隨高度的變動值 29. 若定義地面空氣對流上升的最高高度為對流層頂高度, 則下列敍述何者正確? (A) 測點 I 位於中氣層 (B) 甲地的對流層頂於 10 公里高處 (C) 乙地的氣溫遞減率較大 (D) 乙地的對流層厚度較甲地厚 (E) 乙地的熱對流較旺盛 30. 若有一 30 空氣塊於甲地被迫上升, 其氣溫遞減率為 6 /km, 當此空氣塊升至 1 公里高度時, 此空氣塊接下來會如何反應? (A) 降回原地面 (B) 停在 1 公里高, 不上升也不下降 (C) 繼續上升 (D) 先下降再上升 (E) 空氣塊與大氣融合, 消散無蹤 31. 下列何種探測方式也可以得到表中的數值? (A) 氣象雷達 (B) 投落送 (C) 空載光達 (D) 衛星遙測 (E) 地面觀測坪的儀器遙測 甲地 乙地 高度 ( 公里 ) 氣溫 ( ) 氣溫 ( ) A B C D E F G H I 題組三 下表為夏季大三角和冬季大三角的相關資料, 試回答以下問題 夏季大三角 冬季大三角 天津四 織女星 牛郎星 南河三 參宿四 天狼星 光譜型 A2 A0 A7 F5 M2 A1 視星等 ~ 絕對星等 下列哪一顆恆星的顏色偏紅? (A) 天津四 (B) 織女星 (C) 南河三 (D) 參宿四 (E) 天狼星 33. 哪一顆恆星的發光能力最強? (A) 織女星 (B) 天津四 (C) 南河三 (D) 參宿四 (E) 天狼星 34. 哪一顆恆星離地球最近? (A) 織女星 (B) 天津四 (C) 南河三 (D) 參宿四 (E) 天狼星 35. 以肉眼觀測, 參宿四的亮度大約是天狼星的幾倍? (A) 2 (B) 2 1 (C) (2.512) 2 (D) (2.512) 1 (E) (2.512) 2 倍 高二社會組基礎地科 ( 下 ) 4-3
4 題組四 以肉眼觀測, 參宿四的亮度大約是天狼星的幾倍? 右圖為某日的地面天氣圖, 請依此圖回答下列問題 : 36. 關於圖中天氣系統的敘述, 下列何者錯誤? (A) 位於台灣與長江間的天氣系統為滯留鋒 (B) 位於圖下方偏右的天氣系統為颱風 (C) 位於圖右上角的低壓為溫帶氣旋 (D) 位於圖上方中間的高壓應為 mt 氣團 ( 熱帶海洋性氣團 ) 移動分裂而形成 37. 關於下列氣壓值的敘述, 何者正確? (A) 圖中下方偏右的氣旋中心氣壓值約為 960 百帕 (B) 圖中上方的高壓中心氣壓值約為 1230 百帕 (C) 圖中右上兩鋒面交點的低壓中心氣壓值約為 1010 百帕 (D) 圖左上方的低壓中心氣壓值約為 1000 百帕 等壓線間距 4 百帕 38. 由圖判斷, 此時台中地區測站在天氣圖上的氣象符號最可能為下列何者? (A) (B) (C) (D) 39. 若鋒面系統逐漸往南接近台灣, 而且圖下方的氣旋也逐漸向西北方移動, 則關於台灣可能的天氣變化之敘述, 下列何者正確? (A) 台灣逐漸受到冷鋒影響, 天氣開始變冷變壞 (B) 台灣受到南側氣旋接近的影響, 風向開始轉變成西南風或西風, 天氣也開始變壞 (C) 台灣各地的氣壓逐漸下降, 相對溼度則逐漸上升 (D) 當此兩天氣系統接近到一定距離後, 會彼此抗衡而分離, 台灣的天氣就開始好轉 高二社會組基礎地科 ( 下 ) 4-4
5 國立台中一中 101 學年度第二學期期末考高二基礎地球科學 ( 下 ) 參考答案 C E C D C A D E C B A B B C B AC BE DE ABDE ACD AB CE AB BCD AB A B B C C B D B E E D C A C 高二社會組基礎地科 ( 下 ) 4-5
九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題
凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮
台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題
台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音
國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
Ps22Pdf
( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1
Ps22Pdf
. :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題
台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,
<4D F736F F D DB0F2C2A6A661ACEC5FA4575F204C33B0CABA41AABAA661B2795FB1D0A5CE5F2E646F63>
第三章動態的地球 第三章動態的地球 45 3.1 大氣的組成與結構 一 大氣的組成 氣體名稱容積比 (%) 備註 定量氣體 不定量氣體 ^ 變動成分 氮 78.08 氧 20.94 氬 0.93 氦. 氖. 氪. 氙 微量 水氣 (H 2 O) 0~4 二氧化碳 (CO 2 ) 臭氧 (O 3 ) 其他 大氣不斷的運動和混合, 固定組成氣體間常維持較均勻的比例 天氣變化的主角, 可吸收部分長波輻射,
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
bingdian001.com
2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120
<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記
<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>
2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010
优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套
原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
WinXP
2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐
<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋
际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在
2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资
2011-论文选集-2.cdr
! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (
! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= > A B?
! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(&- 67789:;
範本檔
Topic_11_ 大氣的組成和結構 1 大氣的組成 1. 大氣重要成分與性質 i. 霰是小冰粒夾在雨中落下, 多產生於冬季 ; 雹則是較大冰塊, 多產生於夏季 氣體 比例 (%) 氮 (N 2 ) 78.8 氧 (O 2 ) 20.95 氬 (Ar) ( 惰性氣體, 如 He Ne) 0.93 氫 (H 2 ) 水氣 (H 2 O) 0~4 二氧化碳 (CO 2 ) 0.033 甲烷 (CH 4
2 A
1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc
國 文 考 科 100 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 與 去 年 文 學 性 高 取 材 廣 泛 的 指 考 試 題 相 較, 今 年 的 試 題 取 材 比 較 傳 統, 均 屬 傳 統 大 家 名 作, 少 見 晚 近 作 家 與 跨 領 域 的 素 材 整 份 考 題 亦 缺 乏 新 詩 現 代 小 說 詞 曲 的 題 材, 應 用 文 只 考 對 聯 整 體 而 言, 考 題
Microsoft Word 地科課注意事項ok.doc
國立陽明高中高一基礎地球科學課程注意事項 1. 上課請攜帶講義 課本 習作本及文具, 並請隨時做筆記, 老師會於課後將電子投影片掛到學習網上, 若有同學報告的單元, 老師只選擇性補充, 老師上課未講或同學報告的部分請自行上網學習 2. 老師每上完一個單元或小節, 請主動完成講義及習作的章後練習題, 並上網或找小老師對答案 以紅筆訂正 3. 老師上課次序未完全依照課本編排次序, 上課補充之課外內容 課本及實習手冊內容
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
Microsoft Word 高一.doc
國立台中一中 101 學年度第二學期期末考高一基礎地球科學試題 ** 請用 2B 鉛筆在答案卡上作答, 此卷不必繳回 並請於答案卡上確實畫好年級 班級 座號 ** 一 單選題 :(10 題, 每小題 2 分, 答錯不倒扣 ) 科目代碼 :09 1. 水波可分為深水波和淺水波, 波長少於水深十倍的稱為深水波, 波速 =(gl/2π) ^0.5, 其中 L 為波長 ; 若水波的波長比水深大十 倍, 它們便稱為淺水波,
Microsoft Word - 001544.htm
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩
2013年国家司法考试模拟试卷与答案
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元
# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / >
# # # # # # #,, # # # # # - #. /#. / 0 #. 0 4 1. 04 0 #. ##1 2-1 0 1. 04 # # # 3 4 0 4 3 < # : # 1 0 5 5 5 # # : # 4 678 #. 0 # 0. #678 # 0 678 678 # 0 # 4 0 : =>8 # 0 =>8 # 4.?@= # 0 0 # 4 # 0 : =>8 0
Ps22Pdf
( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>
浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济
2015年一级建造师《项目管理》真题
2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作
( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884
, : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1
臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給
專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3
xtj
针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代
《侵权法》综合练习题
侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9
或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見
高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉
Microsoft Word - t0626.doc
台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
翰林出版事業股份有限公司
第 6 章 火山 地震與板塊運動 日本位於世界主要火山帶 圖為沖繩地區的火山 顯示地球內部蘊藏極大能量 影響地表上海 陸分布 形成高山 也可能對人類造成生命財 產的嚴重損失 火山活動與火成岩 陽明山國家公園在臺灣北部極負盛名 人們 在陽明山上看小油坑的地熱噴氣 圖 6-1 在北投 金山泡著舒服的溫泉 ( 圖 6-2) 或到九份 金瓜石賞玩豐富的金屬礦產 都與火山活動有關 圖 6-1 陽明山 小油坑
第二章 环境
一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (
第1題:答案D
第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確
庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :
東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人
Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc
國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损
, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6
,,, -. /. / 0 3 < : 1 0. 1 2 - : 0 0 3 4 0 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 0 0 5 5 5 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 678.. 678 0 678 678 0 :?@= 4 =>8 5 =>8 4?@= 0 : 3 3 9 < 0 1. 0 : 4. 0 0 0 0 678 0678 678 0 0 4 4 678,
Microsoft Word - 國文封面
臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮
(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句
臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹
2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°
一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基
PowerPoint 簡報
海洋的形成與消失 : 板塊構造學說 大陸飄移與海床擴張板塊構造學說板塊結構與地殼均衡板塊邊界臺灣鄰近區域之板塊構造 大陸飄移與海床擴張 (a) (b) (a) 北半球, 海陸分布大致相當 (b) 南半球則絕大部分為海洋 3 韋格納 (Alfred Wegener) 1915 年韋格納出版 陸地與海洋的起源 1924 年韋格納與柯本出版 古氣候學 犬頭龍 舌羊齒 中龍 非洲 水龍 南美洲 澳洲 南極大陸
A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1
1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.
當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在
國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾
! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -
! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3
Microsoft Word - 國文封面
臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮
《米开朗琪罗传》
! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "
zt
! " " " " " " " " " " !" %$$#! " "& ((! "!"#!"!" #!#$ "#$!$ "$!"##!"$!!"#!"!" % #$%" % # "% &!!!& ()*+,,-!& ()*+,,-*! "!,-!,-* "!)&*+,,-!)&*+,,-* "&(!$%!"! &!& ()&0,;!/) (&-:A 2-1,;!/) +2(192>*.) /0-1
17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的
Microsoft Word - 097154004.htm
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn
1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.
实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告
2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将
Ps22Pdf
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / k / M M M M M M S a b M S a b % % M M M M M M M QK K K M Q K K K Q Q M M Q K K Q K K K Q / Q Q Q / QQK k k M M M M M a b a
,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十
事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案
2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改
安全生产管理知识
2011 年 二 建 机 电 真 题 及 答 案 1. 机 电 工 程 测 量 竣 工 图 的 绘 制 包 括 安 装 ( ) 的 绘 制 安 装 过 程 及 结 果 的 测 量 图 的 绘 制 A. 测 量 控 制 网 B. 测 量 基 准 点 C. 沉 降 观 测 点 D. 过 程 测 量 点 参 考 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P18 考 查 内 容 : 机 电 工 程 测 量 的 要
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎĿƣ©
2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发
大氣篇 Unit_01_ 大氣的組成與結構 大氣篇 _Unit_01_ 大氣的組成與結構 1 大氣的組成 hw 1. 大氣提供生物生存所需的氣體, 同時維持適宜的溫度, 產生天氣變化, 並阻擋太陽輻射線與來自太空的碎粒侵襲地球 2. 大氣的成份 hw i. 大氣的成分主要由氮氣和氧氣組成, 兩者含量
目次 地質篇 Unit_01_ 礦物 Unit_02_ 岩石 Unit_03_ 地層與化石 Unit_04_ 地質年代 Unit_05_ 地球內部結構 Unit_06_ 板塊構造運動 Unit_07_ 地質構造 Unit_08_ 地震 Unit_09_ 地表作用 Unit_10_ 台灣山川常見的地形 天文篇 Unit_01_ 探索宇宙 Unit_02_ 觀測星空 Unit_03_ 太陽系 Unit_04_
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
