Microsoft Word 高一.doc
|
|
|
- 筑 毕
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 國立台中一中 101 學年度第二學期期末考高一基礎地球科學試題 ** 請用 2B 鉛筆在答案卡上作答, 此卷不必繳回 並請於答案卡上確實畫好年級 班級 座號 ** 一 單選題 :(10 題, 每小題 2 分, 答錯不倒扣 ) 科目代碼 :09 1. 水波可分為深水波和淺水波, 波長少於水深十倍的稱為深水波, 波速 =(gl/2π) ^0.5, 其中 L 為波長 ; 若水波的波長比水深大十 倍, 它們便稱為淺水波, 重力加速度乘以海底深度, 再開根號就是波速 (v=(gh)^0.5) 離海岸 20km, 平均水深為 5000 m 的 海底發生一海底地震, 並且產生了海嘯, 試問海嘯所產生的波浪約多少秒可以到達岸邊? (A)90 秒 (B)60 秒 (C)45 秒 (D)30 秒 (E)15 秒 2. 臺灣海峽中, 以何種潮汐為主? (A) 全日潮 (B) 半日潮 (C) 湧潮 (D) 黑潮 3. 潮汐引力若以太陽為主, 則潮汐週期時間應比目前的 12 時 25 分? (A) 更長 (B) 更短 (C) 不變 (D) 不一定 4. 某人坐釣漁船在近海垂釣, 他發現 漲潮時海水往南流, 退潮時海水往北流 由此推測他應該是在何處的海邊? (A) 基隡 (B) 桃園 (C) 台南 (D) 墾丁 (E) 無法判斷 5. 運用石滬捕魚, 是利用哪一種型式的海水運動? (A) 洋流 (B) 潮汐 (C) 波浪 (D) 湧升流 (E) 海嘯 6. 全球年平均溫度於過去百年約增溫 0.6 ~ 0.7 國 內一份研究分析臺灣各氣象測站年平均溫度之增溫變化, 並以測站所在區域人口數大於或小於 10 萬進行分類, 分析結果如右表所示 聯合國政府間氣候變遷委員會 (IPCC) 之研究報告指出, 目前全球暖化之發生原因有百分之九十機率為人為因素造成, 主因為人類活動排放大量溫室氣體, 強化溫室效應引發增溫 全球普遍存在的一個有趣的增溫現象為夜間增溫程度較日間增溫明顯, 根據上述研究結果, 分析臺灣地區暖化現象之特性敘述, 何者正確? (A) 所有測站均呈現增溫趨勢, 表示台灣有暖化現象, 且所有測站顯示的暖化情況都高於全球平均 (B) 人口多之都市區域增溫與全球暖化增溫趨勢較為接近 (C) 北部的增溫效應較南部顯著許多 (D) 人口多都市區域之增溫較全球平均值明顯增多, 其增溫結果應是受到全球暖化與都市化熱島效應雙重影響, 而使增溫加大 (E) 蘭嶼因為靠海, 海水比熱大所以增溫效應較小 7. 下列關於斜溫層的敘述, 何者正確? (A) 陽光能穿透至斜溫層中 (B) 斜溫層深達數千公尺 (C) 熱帶地區的斜溫層較接近海面 (D) 鹽度和密度在斜溫層內的變化並不明顯 (E) 不同緯度的斜溫層, 其厚度都相同 8. 平流層氣溫隨高度上升之主因為下列何者? (A) 空氣水平流動 (B) 臭氧在此層大量聚集 (C) 大量吸收地表長波輻射 (D) 氣體大多呈離子態 (E) 空氣密度不均勻 9. 地球大氣中的空氣一直在流動著, 下列哪一選項敘述會發生氣流的垂直下降運動? (A) 氣流受到地形抬升 (B) 冷空氣吹過暖海面 (C) 空氣受地表溫度加溫 (D) 空氣在高空輻合 地面輻散 (E) 暖氣團與冷氣團相遇 10. 下列有關地球大氣內水氣的敘述, 何者正確? (A) 多數會隨著大氣運動深入高空 (B) 在空氣的所有變動氣體中, 它含量的變化最小 (C) 在大氣的垂直分層中, 水氣的分布以在對流層中最豐富 (D) 它在大氣中的含量相當固定 (E) 水氣是大氣中最主要的氣體 11. 甲地海平面氣壓是 1050 百帕, 乙地海平面氣壓是 980 百帕, 則下列有關甲 乙兩地空氣性質的敘述, 何者最正確? (A) 甲地 CO 2 的含量大於乙地 CO 2 的含量 (B) 乙地 N 2 的含量大於甲地 N 2 的含量 (C) 乙地的水氣含量大於甲地的水氣含量 (D) 甲地的對流層頂比乙地的對流層頂高 (E) 甲地的大氣穩定度較乙地高 12. 夜間無風的情形下易形成露水, 其最容易形成露水的天氣狀況通常為何? (A) 晴朗 (B) 陰雨 (C) 颱風來襲 (D) 低層雲很多 (E) 白蟻很多 13. 在下列何種天氣狀況下洗衣, 掛在屋外的溼衣服可以比較快乾? 選項 (A) (B) (C) (D) (E) 氣溫 相對溼度 75% 75% 50% 50% 75% 風速 32 km/hr 32 km/hr 32 km/hr 16 km/hr 16 km/hr 14. 有關大氣分成對流層 平流層 等的垂直結構, 下列敘述何者正確? (A) 根據氣壓的垂直分布而劃分 (B) 對流層頂在赤道比兩極為高 (C) 電離層是高空大氣被游離化而產生, 從平流層往上一直分布到增溫層 (D) 臭氧層主要分布在平流層及中氣層中 (E) 天氣變化主要發生在平流層 15. 右圖為 2012 年某日 12:00, 臺灣地區的溫度分布圖, 由此圖可看出此時臺灣各地的主要風向為何? (A) 東風 (B) 西風 (C) 北風 (D) 南風 (E) 東北風 高一基礎地科第 1 頁 ( 共 4 頁 )
2 16. 雷雨發生時, 空氣的垂直運動速度可達? (A) 1~10 cm/s (B) 10~100 cm/s (C) 100~1000 cm/s (D) >1000 cm/s (E) 無法測量 得知 17. 假設地球不自轉, 則在地面附近, 北半球高氣壓中心水平方向的氣流分布應為下列何者? (A) (B) (C) (D) 18. 右圖為某地區海港建造突堤的示意圖, 此地的沿岸流流向為何? (A) 南向北 (B) 北向南 (C) 東向西 (D) 西向東 19. 地表輻射冷卻作用使地面水氣凝结而形成的霧稱為輻射霧, 請問以下哪一種大氣環境較合適輻射霧的形成? (A) 高氣壓 (B) 低氣壓 (C) 天空出現層雲 (D) 沙漠地區 (E) 對流旺盛 20. 颱風雲系主體是由眾多積雨雲組成, 單一積雨雲的外觀如照片, 積雨雲內有強烈的上升氣流促使雲的外觀垂直伸展 若當時大氣的乾絕熱氣溫直減率 10 C/km, 溼絕熱氣溫直減率 -5 /km, 地面為 30, 照片中的雲底 2 公里高, 雲頂 15 公里高, 請問雲頂的溫度為多少? (A) 23 C (B)15 C (C) 55 C (D) 63 C (E) 115 C N 二 多重選擇題 ( 每題 3 分, 共 30 分, 每答錯 1 個答案, 倒扣 1/5 題分 ) 21. 下列關於各海水運動的敘述, 何者正確? (A) 波浪在傳遞的過程中, 水分子垂直升降運動, 但不屬於橫波 (B) 波浪在遠離岸邊的海洋中傳遞, 水分子隨波浪而運動, 但終會回到原處, 不隨波浪的前進而前進 (C) 潮汐主要是受到月球引潮力的影響, 但因月球公轉的關係, 因此每隔一天的潮汐週期也會多出 50 分鐘 (D) 大洋洋面的洋流主要受行星風系吹動而形成, 北半球呈逆時針循環, 南半球則呈順時針循環 (E) 海底洋流主要是因海表面傾斜 ( 高度不同 ) 所致, 故流速較表面洋流慢 22. 右圖是民國 100 年 9 月 25 日發布 24 小時波浪預報圖, 呂宋島東方海面有個颱風, 等波高曲線上的數字單位是公尺, 有關此圖哪些正確? (A) 海水從風吸收能量, 受風區域越寬廣 風速越大 受風時間越長, 則波高越高 (B) 愈進入颱風中心, 波高愈高, 但颱風眼處則無浪 (C) 此時菲律賓海的深海海底正飽受大浪搖晃 (D) 颱風中心移動速度比波浪快, 大浪還未到臺灣, 臺灣已颳大風 (E) 此時臺灣東岸的浪, 常稱為湧浪 萬年前為末次冰期, 北半球中高緯度的陸地大部分被冰原或冰河覆蓋, 但是臺灣呢? 到底冰川是否曾經出現在臺灣? 下列哪些證據可證明臺灣當時較冷或冰川曾經出現在臺灣?( 下列 5 個敍述都是真實事件 ) (A) 西部平原二萬年前的土層中有大量針葉林的孢子 (B) 東部岩岸有許多海蝕洞 (C) 雪山主峰下方的圈谷是一個冰斗 (D) 南湖大山有三道 U 形谷 (E) 立霧溪切割出太魯閣峽谷 24. 地球自轉軸太空中會週期性轉動, 如右圖所示, 週期約為 2 萬多年, 請問這樣的運動會造成以下哪些現象?( 應選 2 項 ) (A) 恆星每天提早 4 分鐘升起 (B) 1 萬年後的北極星會與現在的不同 (C) 一年之中地球並非等速公轉 (D) 月全食不會每個月發生一次 (E) 北半球夏季不會一直在遠日點附近 25. 目前的地球自轉軸並非直立於黃道面上, 而是傾斜 23.5 度, 如果地球自轉軸的傾斜角變小為 21.5 度, 下列哪些自然現象可能會發生?( 應選三項 )(A) 季節變化縮小 (B) 高緯度地區的冬天, 正午時太陽仰角變小 (C) 高緯度地區的夏天, 正午時太陽仰角變小 (D) 高緯度地區的冬天, 白天的時數增長 (E) 高緯度地區的夏天, 白天的時數增長 26. 西元 2011 年 3 月 11 日, 日本近海發生大地震, 並且引發海嘯, 因海嘯而死亡的人數超過 2 萬人 在大洋中, 海嘯的波長非常長, 波速快, 但波高小, 破壞力不大 下列哪些是外海的波浪接近海岸時產生的變化? (A) 因為水深變淺, 所以波速變慢 (B) 因為波速變慢, 所以波長增長 (C) 後面波峰可能追上前面波峰, 波高可以疊加, 如此較穩定不會形成碎浪 (D) 水底摩擦力, 消耗波浪能量, 使波高下降 (E) 水分子振盪由圓形運動轉為很扁的橢圓運動 27. 右圖為全球海水面高度隨年代的變化圖 (0 公尺為目前的海平面參考高度 ), 下列敘述哪些正確?( 應選兩項 ) (A) 全球海水面高度的變化, 肇因於海水結冰的結果 (B) 圖中全球海水面高度隨年代的變化, 可以說明全球氣候的變化有明顯的冷熱交替現象 (C) 全球海水面高度下降時, 代表地球的暖期, 海水蒸發量大 (D) 圖中顯示 35 萬年前時的海水面高度比現在下降約 110 公尺左右, 代表當時的陸地面積增加, 適合陸生生物生存 高一基礎地科第 2 頁 ( 共 4 頁 )
3 的土地範圍也變大 (E) 全球海水面高度隨年代的變化, 是由冰期與間冰期 交替造成的 28. 右圖為夏威夷蒙拉羅天文台西元 1950~2013 年測得大氣中的 CO2 濃度變 化,2013 年 5 月的觀測值更高達 ppmv 依據此圖, 下列哪些推論 比較合理?( 應選二項 ) (A) 大氣中 CO2 的濃度已逐漸趨於一個穩定數值 (B) 1900 年開始, 人類大量燃燒化石燃料, 大氣中才出現 CO2 (C) 此圖形 呈鋸齒狀起伏是因不同季節, 車輛排放 CO2 量不同 (D) 地表 CO 2 之溫室 氣體增加, 吸收由地面放出的紅外線輻射的機會增加, 地表溫度可能因此上升 (E)2003 年後,CO 2 在大氣中的含量有加速增加的趨勢 29. 下面那些情形容易導致降雨的情況? (A) 地面在高壓籠罩之下 (B) 颱風過後, 引進西南氣流 (C) 台灣北部山區, 冬季東北季風增強 (D) 夏季午後的旺盛上升氣流 (E) 冷暖氣團相遇 30. 東亞地區地面天氣簡圖如右, 忽略海陸分布和地形起伏的影響, 則圖中哪兩個位置的風向較接近南風?( 應選二項 )(A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 (E) 戊 (F) 己 三 題組題 ( 每題 2 分, 共 50 分, 答錯不倒扣 ) 題組一 右圖是太平洋赤道海域東西剖面的大氣對流示意圖, 在正常的情形下, 低層大氣吹東風, 高層大氣吹西風, 東邊為下沉氣流, 西邊為上升氣流 31. 在此大氣環流之下, 比較太平洋赤道海域東西兩側, 下列哪些現象會出現?(A) 氣壓 : 東低西高 (B) 降雨 : 東少西多 (C) 海面溫度 : 東高西低 (D) 東側較容易出現湧升流 (E) 海流向東流動 32. 當聖嬰現象來臨, 秘魯外海的赤道太平洋海面和大氣有哪些變動? (A) 海水溫度增加 (B) 海水溫度降低 (C) 海洋水色較偏綠 (D) 海洋水色較偏藍 (E) 海面氣壓較高 己 戊 題組二 附表為板橋測站不同日期的兩次探空資料, 假設未飽和空氣塊的垂直溫度遞減率為 10 /km, 飽和後的垂直溫度遞減率為 6 /km, 未飽和露點溫度隨高度的垂直遞減率為 2 /km,t 為溫度,(T Td) 是溫度露點差, 高度的單位是公尺,Wind(deg) 為風向,0 為北風 90 為東風 180 為南風 270 為西風 高一基礎地科第 3 頁 ( 共 4 頁 )
4 33. 甲 乙探空資料探測時, 哪一個時間板橋測站的地面氣壓較高? (A) 甲探空 (B) 乙探空 (C) 甲 乙探空時都一樣 (D) 無法判斷 34. 在距地面 3 公里內, 甲 乙探空資料哪一個的相對濕度較高? (A) 甲探空 (B) 乙探空 (C) 甲 乙探空時都一樣 (D) 無法判斷 35. 請利用右側之圖表, 找出甲探空資料中 50m 高度的相對濕度為多少? (A) 資料不足, 無法得知 (B)77% (C)65% (D)45% (E)20% 36. 承上題, 若在 50m 高度以乾濕球溫度計觀測, 假設其水蒸發成水氣的狀況與地面相同, 則其濕球溫度最可能為下列何者? (A)26.1 (B)25 (C)33.8 (D) 下列關於甲 乙探空資料分析的敘述, 何者正確? (A) 甲測站溫度露點差在五公里以下都在 3-5 度左右, 相對濕度不高, 水氣含量少 (B) 甲測站風速不大, 風向由低層的西南風轉為高層的東南風 東風 (C) 乙測站溫度露點差除了在一公里到 1.5 公里之間在 10 度以內, 其他都在 10 度以上, 兩公里以上甚至在 30 度以上, 表示寒冷且非常潮濕 水氣含量多且相對濕度很高 (D) 乙測站風向低層吹西南風 高層吹東風 (E) 甲測站為夏天的探空 乙測站為冬天的探空 38. 若有一 30 空氣塊於甲探空儀探空時, 於地面被迫上升, 其氣溫遞減率為 -6 /km, 當此空氣塊升至 1 公里高度時, 此空氣塊接下來會如何反應? (A) 降回原地面 (B) 停在 1 公里高, 不上升也不下降 (C) 繼續上升 (D) 先下降再上升 (E) 空氣塊與大氣融合, 消散無蹤 題組三 右圖為某年 11 月 23 日 14:00 的可見光衛星雲圖 39. 主要是下列哪一個原因造成此日東部 東北部地區的雲層較厚, 而西南部的雲層較為稀疏? (A) 東北季風吹拂, 東北部的迎風面受地形影響 (B) 引進西南氣流, 西南部位於迎風面 (C) 蒙古高壓籠罩全台, 使西南部為晴朗天氣 (D) 滯留鋒籠罩東部 東北部地區 40. 請問何種原因使得此月份台南清晨的溫度略低於緯度相近的台東?(A) 熱島效應 (B) 共伴效應 (C) 輻射冷卻效應 (D) 艾克曼效應 (E) 空氣混合效應 題組四 右圖為某日上午 8 時地面天氣圖簡圖如右, 圖中相鄰等壓線的氣壓差 4 百帕 請依據圖形回答下列問題 : 41. 圖中可以看見哪一種鋒面類型? (A) 冷鋒 (B) 暖鋒 (C) 滯留鋒 (D) 囚錮鋒 42. 下列關於圖中乙 丙兩地天氣的比較 ( 不考慮地形起伏 ), 何者正確? 地點 (A) 氣壓 (B) 氣溫 (C) 風向 (D) 降雨 乙 甲 丙 丁 乙較高較高東北風大雨 丙較低較低西北風小雨 戊 43. 下列那一選項是乙 丙縱剖面示意圖? 44. 若颱風以每小時 20 公里的速度直撲台北, 那麼約在多少小時後, 颱風眼會到達台北市? (A)45 (B)35 (C)25 (D) 天氣圖中甲 ~ 戊觀測站, 哪一個測站的觀測資料最可能為右圖? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 (E) 戊 高一基礎地科第 4 頁 ( 共 4 頁 )
5 國立台中一中 101 學年度第二學期期末考高一基礎地球科學參考答案 A B B B B D C C D C C A C B B D C A A C BC AE ACD BE ACD AE BE DE BCDE DE D A A A B A E C A C A A C B D 高一基礎地科第 5 頁 ( 共 4 頁 )
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
範本檔
Topic_11_ 大氣的組成和結構 1 大氣的組成 1. 大氣重要成分與性質 i. 霰是小冰粒夾在雨中落下, 多產生於冬季 ; 雹則是較大冰塊, 多產生於夏季 氣體 比例 (%) 氮 (N 2 ) 78.8 氧 (O 2 ) 20.95 氬 (Ar) ( 惰性氣體, 如 He Ne) 0.93 氫 (H 2 ) 水氣 (H 2 O) 0~4 二氧化碳 (CO 2 ) 0.033 甲烷 (CH 4
大氣篇 Unit_01_ 大氣的組成與結構 大氣篇 _Unit_01_ 大氣的組成與結構 1 大氣的組成 hw 1. 大氣提供生物生存所需的氣體, 同時維持適宜的溫度, 產生天氣變化, 並阻擋太陽輻射線與來自太空的碎粒侵襲地球 2. 大氣的成份 hw i. 大氣的成分主要由氮氣和氧氣組成, 兩者含量
目次 地質篇 Unit_01_ 礦物 Unit_02_ 岩石 Unit_03_ 地層與化石 Unit_04_ 地質年代 Unit_05_ 地球內部結構 Unit_06_ 板塊構造運動 Unit_07_ 地質構造 Unit_08_ 地震 Unit_09_ 地表作用 Unit_10_ 台灣山川常見的地形 天文篇 Unit_01_ 探索宇宙 Unit_02_ 觀測星空 Unit_03_ 太陽系 Unit_04_
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
Microsoft Word 高二.doc
國立台中一中 101 學年度第二學期期末考高二社會組基礎地科 ( 下 ) 試題 一 單選題 : 每小題 2.5 分科目代碼 :09 1. 宇宙的恆星, 有些兩兩十分接近而會互繞, 稱為雙星 ; 當一對光度接近的雙星距離地球太遠時, 由地球上觀測只能看到一 個光點 ; 若某一對雙星, 其兩顆星之視星等一顆為 3.0, 一顆 2.0, 當地球之觀測者誤以為此為單 日期 日出時刻 方位角 過中天 仰角 日沒時刻
活動三溫度與溼度的測量
基礎地球科學 ( 上 ) 學生實習活動活動三溫度與溼度的測量 145 活動三溫度與溼度的測量 冬冷夏熱, 這樣的天氣變化大家都知道, 可是, 冷熱是用什麼來衡量呢? 一般是用溫度的高低來表示物體的冷熱程度, 溫度計就是用來測量物體溫度的儀器 大氣冷熱的程度稱為氣溫, 氣溫是重要的氣象要素之一 ; 但是, 天氣的冷熱程度不只和氣溫有關, 與空氣中的溼度也有很密切的關係 夏天氣溫高時, 若相對溼度也高,
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
Microsoft Word 地科課注意事項ok.doc
國立陽明高中高一基礎地球科學課程注意事項 1. 上課請攜帶講義 課本 習作本及文具, 並請隨時做筆記, 老師會於課後將電子投影片掛到學習網上, 若有同學報告的單元, 老師只選擇性補充, 老師上課未講或同學報告的部分請自行上網學習 2. 老師每上完一個單元或小節, 請主動完成講義及習作的章後練習題, 並上網或找小老師對答案 以紅筆訂正 3. 老師上課次序未完全依照課本編排次序, 上課補充之課外內容 課本及實習手冊內容
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
中國的煤
課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0
<4D F736F F D DB0F2C2A6A661ACEC5FA4575F204C33B0CABA41AABAA661B2795FB1D0A5CE5F2E646F63>
第三章動態的地球 第三章動態的地球 45 3.1 大氣的組成與結構 一 大氣的組成 氣體名稱容積比 (%) 備註 定量氣體 不定量氣體 ^ 變動成分 氮 78.08 氧 20.94 氬 0.93 氦. 氖. 氪. 氙 微量 水氣 (H 2 O) 0~4 二氧化碳 (CO 2 ) 臭氧 (O 3 ) 其他 大氣不斷的運動和混合, 固定組成氣體間常維持較均勻的比例 天氣變化的主角, 可吸收部分長波輻射,
黑潮水文化學與基礎生產力
黑潮水文化學與基礎生產力 龔國慶國立台灣海洋大學海洋環境化學與生態研究所 E-mail: [email protected] 一 水文化學與基礎生產力簡介 海水之溫度 鹽度 營養鹽等之特性, 是研究各海洋科學領域必要的基礎資料, 習慣上將之統稱為水文化學 (chemical hydrography) 基礎生產力則是指海水中浮游植物每天在進行光合作用的過程中可以吸收的二氧化碳量 海水的水文化學特性可以讓我們瞭解海洋中不同水團的特徵
二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲
-1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式
Microsoft Word - 105中會.doc
類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業
6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604
解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史
市 立 成 功 高 中 101 學 年 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 範 圍 : 翰 林 版 孫 子 選 登 樓 賦 蘭 亭 集 序 補 充 教 材 禮 記 檀 弓 選 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2.5 分, 共 50 分 1. 下 列 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鍥 而 不 捨 / 修 禊 事 / 楔 形 文 字 (B) 臨 文 嗟 悼
际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在
2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題
台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,
地会字〔2014〕XXX号
中 国 地 质 学 会 文 件 地 会 字 2014 38 号 关 于 举 办 中 国 地 质 学 会 2014 年 全 国 青 少 年 地 学 夏 令 营 山 东 省 总 营 的 通 知 各 省 级 地 质 学 会 及 相 关 分 支 机 构, 在 京 各 常 务 理 事 单 位 : 中 国 地 质 学 会 按 照 每 两 年 举 办 一 次 全 国 青 少 年 地 学 夏 令 营 总 营 的 惯
深圳市打通断头路三年行动计划
深 圳 市 清 除 断 头 三 年 行 动 计 划 及 2012 年 片 区 交 通 改 善 实 施 方 案 深 圳 市 交 通 运 输 委 员 会 二 〇 一 二 年 七 月 一 背 景 和 目 标 ( 一 ) 背 景 2012 年 深 圳 市 政 府 工 作 报 告 中 提 出 继 续 打 通 断 头 完 善 交 通 微 循 环 2012 年 3 月 2 日, 市 交 通 运 输 委 向 市 委
2.1 公 猪 的 引 入 2.1.1 公 猪 健 康 选 择 : 选 择 公 猪 时 必 须 考 虑 其 来 源, 引 进 外 来 公 猪 要 求 从 安 全 系 数 高 的 场 家 选 种 无 特 定 传 染 病, 至 少 半 年 年 确 定 为 无 疫 区, 经 过 抽 血 检 查 合 格 后
1. 场 外 人 工 授 精 站 建 立 要 求 猪 人 工 授 精 关 键 技 术 云 国 兵 段 国 臣 北 京 浩 邦 猪 人 工 授 精 服 务 有 限 责 任 公 司, 北 京,101300 1.1 场 址 选 择 要 求 : 交 通 便 利, 便 于 疾 病 控 制 1.2 场 内 建 设 要 求 : 场 内 建 设 分 为 : 生 产 区 隔 离 区 生 活 区 行 政 管 理 区 ;
<4D6963726F736F667420576F7264202D20CAAEC8FDCEE5BABDB5C0D6CEC0EDBDA8C9E8B9E6BBAEBBB7C6C02DBCF2B1BE>
长 江 干 线 十 三 五 航 道 治 理 建 设 规 划 环 境 影 响 报 告 书 ( 简 本 ) 委 托 单 位 : 长 江 航 道 局 评 价 单 位 : 中 交 第 二 航 务 工 程 勘 察 设 计 院 有 限 公 司 二 零 一 五 年 十 二 月 评 价 单 位 : 中 交 第 二 航 务 工 程 勘 察 设 计 院 有 限 公 司 公 司 经 理 ( 副 ): 周 用 华 公 司
151 152 153 3.9km 2 39,558 17,214 22,344 23,462 1.7 2.3 1.1% 14.1% 69.4% 64.7% 2.5% 21.2%.3% 1.8% 9.5% 17.% 89.1% 8.6% 8.8km 2 41,799 18,767 23,32 18,884 2.2 36.1km 2 83,59 39,762 43,747 32,72.7% 6.5%
Ps22Pdf
. :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7
一、題目:科氏力的影響
篇名 : 作者 : 二年七班 林杉茂 7 號 二年十班 蔡瑋真 34 號 第 1 頁 壹 前言 : 看到最近的事情, 好像都會和科氏力扯上關係, 不管是報告新聞 地科和地理, 幾乎都會和科氏力有關, 像日常生活中, 我們給馬桶沖水或是讓水槽漏水, 也都會用到科氏力, 但科氏力是什麼呢? 我們都只知道科氏力隨時都存在, 也經常使用一些和科氏力有關的東西, 但卻不清楚科氏力是什麼, 所以才藉由這次機會,
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7
節能技術案例彙編-冷卻水塔效率提升
冷 例 冷 率 年來 識 力 不 量 了 量 料 年 1443 KW 1/3 480 KW 冷 益 冷 冷 率 不 不 冷 理 樓 冷 冷 冷 量來冷 冷 流 冷 冷 例 度降 冷 度 冷 冷 1 冷 連 不 冷 路流 流 冷 冷 路 (recirculating cooling loop) 量 冷 路 ( open recirculating cooling loop) 1. 冷 1 冷 路 了
鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章
台灣的七個賞鯨港口 鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章節之分布資料由周蓮香教 授提供 176 177 178 Stenella longirostris
【第一类】
第 一 类 用 于 工 业 科 学 摄 影 农 业 园 艺 森 林 的 化 学 品, 未 加 工 人 造 合 成 树 脂, 未 加 工 塑 料 物 质, 肥 料, 灭 火 用 合 成 物, 淬 火 和 金 属 焊 接 用 制 剂, 保 存 食 品 用 化 学 品, 鞣 料, 工 业 用 粘 合 剂 [ 注 释 ] 本 类 主 要 包 括 用 于 工 业 科 学 和 农 业 的 化 学 制 品, 包
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>
全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not
投影片 1
( C)01. 由於月球缺乏地球表面上的大氣層和水 因此容易造成哪項事實 90. 基測Ⅰ ( A ) 溫室效應比地球表面強 ( B ) 流星數目遠比地球上所觀察到的多 ( C ) 在同樣的面積 月表所偵測到的紫外線和宇 宙射線的量較地球為高 ( D ) 月表上的水循環速率較地球上的為快 解析 ( A ) 月球無大氣 故無溫室效應 ( B ) 月球無大氣 因此無流星 ( D ) 月球上無水循環 ( D
聖嬰現象與颱風的關係 投稿類別 : 地球科學類 篇名 : 聖嬰現象與颱風的關係 作者 : 林妏芯 市立麗山高中 高二 2 班徐子傑 市立麗山高中 高二 8 班曾永源 市立麗山高中 高二 9 班 指導老師 : 周家祥老師 1
投稿類別 : 地球科學類 篇名 : 作者 : 林妏芯 市立麗山高中 高二 2 班徐子傑 市立麗山高中 高二 8 班曾永源 市立麗山高中 高二 9 班 指導老師 : 周家祥老師 1 壹 前言全球暖化已經成為一個無法改變的事實, 由於暖化造成氣候異常的問題越來越多, 甚至連台灣也都出現異常的氣候, 海洋溫度可能是影響全球暖化的重要因素, 所以我們想要研究台灣是否受海洋溫度的影響, 導致最近的氣候發生改變
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378>
投 标 邀 请 书 一 招 标 单 位 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 有 限 公 司 二 招 标 地 址 : 广 州 市 环 市 西 路 179 号 三 公 告 时 间 :2016 年 7 月 27 日 2016 年 8 月 1 日 四 工 程 名 称 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 外 围 卫 生 清 洁 外 包 项 目 五 工 程 內 容 : 酒 店 外 围 区 域 卫 生 清 洁,
國立中山大學學位論文典藏.PDF
國 立 中 山 大 學 中 國 文 學 系 碩 士 論 文 漢 初 黄 老 學 說 的 經 世 觀 及 其 實 踐 研 究 生 : 楊 芳 華 撰 指 導 教 授 : 夏 長 樸 教 授 中 華 民 國 九 十 五 年 六 月 論 文 摘 要 黃 老 思 想 在 中 國 學 術 史 上 是 一 個 重 要 課 題, 也 在 漢 初 政 治 上 產 生 過 相 當 大 的 影 響, 漢 初 的 文 景
"#" " "" " " "# $ " %( )# #( %& ( " % " " # ) *# " # " $ " #(( " " "#+( % " % $ " & # " " $ $ " " $ % & " #$ % $ "& $ "" " ") # #( "( &( %+"(
")" " "" ( " "((*+, # *( $ ( ) $ $ $ % * $ % #& $ +* $ ( )$ $ + & $ ( ), " " # " # # # "# $# " $ $ # % & $"#$%% & $ $ & " $%&% " $"# $ % $& % & & & (# " % #$ % " * # & %""(#&%)* % $ ")$# #" $ +$ " # $
89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,,
:,,,,,,,,, : ; ;; ;,,,,, 89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, 90,,,,,,,, ( ),?,,, A B,C C?,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,, 91 ( ),,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,, ; ;, ;,,,,, 92,, (),,, ( ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!# $% %!% % % &% % % $% %!% % &% % %! ( ) $ # ## # *# # +# # # #,# # # # $ !!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !! +# 2 %,# & 0 3 #!!! $%!!!!!!!!!!!!!!!
!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "
"!! " "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " " " #$$% #$$%! "# $ % &$ & "# $ " ( # $! && % ( "!!# # $ % & "! & # #$ $! #$ %! " !##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! " " #$ %& ($ )$ *$ +$,$ %&,# #-.#
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給
專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3
基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本
基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :
1
P.1 WWF - Hong Kong 第二部分 1.利用世界自然基金會所提供的網上碳足印計算器 讓學生計算個人的二氧化碳排放量 2.碳足印計算器 www.climateers.org/chi/contents/climateer_calculator.php 3.教師更可利用碳足印的報告與學生分析二氧化碳的不同來源及相關的減碳行動 總結 紓緩氣候變化的個人行動 第一步就是先認識個人生活對環境的影響
家具使用說明書_實體版2016.9
續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸
( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :
Microsoft Word - 本文aviation_weather_10.doc
航空氣象教室 第五集 : 氣壓與 QNH 郭忠暉你知道飛機駕駛艙內的高度表 (altimeter) 與氣壓有關係嗎? 在飛航服務作業及航空器在飛行過程中, 經常會使用到 QNH 這一名詞, 你知道它所代表的意義嗎? 現在就讓我們一起來討論這些問題吧 一 氣壓什麼是氣壓 ( pressure)? 氣壓就是大氣壓力 (atmospheric pressure) 的簡稱 我們知道, 地球的四周包圍著一層大氣
生與死的尊嚴 生與死的尊嚴
生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,
CU0594.pdf
8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051
高中國文科期末考 年班號姓名:
金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
第二章 环境
一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2
新竹女中 / 蔡相廷老師臺南一中 / 廖翠雰老師 試題. 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕編審 / 許明俊校對 / 何秀云 蔡宛諭 葉俊甫美編 / 黃素美 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 三年七月發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 /(06)2619621#
Microsoft Word - 文件1
染牛隻的臨床症狀狀包括情緒不安 敏感 有攻擊性 磨牙 動作失調 後肢無力 躺臥死亡等症狀狀, 死亡後病理解剖, 會發現其腦部組織出 現空洞, 呈現海綿狀狀病變 被製成肉骨粉, 且掺入飼料中餵養牛隻, 因而使牛隻有受到感染的機 會 根據流行行病學調查研究顯示, 牛海綿狀狀腦病不會透過空氣傳播, 也不會因牛與牛之間的直接或間接接觸 ( 經口 鼻 交配 ) 而平行行感 切實檢驗食品安全
(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句
臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹
<3131A4EB5FA4DFAFD1AD5DAE452E696E6464>
3452015.11 CONTENTS 80633 00007134 10461 49 6-1 022597-4868 022597-5028 [email protected] www.mustard.org.tw 022244-7000 01 03 05 07 08 09 11 12 14 16 18 19 20 21 KKBOX 319 1 2015 8 11 10 28 12
第十一單元(圓方程式)
第一章 ( 圓方程式 ) cos ( ). 下列何者為圓 y 6 y =0 的參數式? (A) sin cos 6 cos (D) (E) 0 θ
100人預試問卷初稿
國家科學委員會 科技與語文素養計畫 公民科技素養調查研究 健康議題 第一階段預試問卷 受訪者編號 : 訪員姓名 : 訪員地區 : 中華民國 100 年 7 月 1 B. B1 (A) (B) (C) (D) (E) B2 (A) (B) (C) (D) (E) 2 C. C1. C2. C3. C4. C5. C7. C8. C9. C10. C11. C12. C13. 3 H. H1. H1.1
The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential
FLAT ROOF = 平台 U.P. ABOVE = Utility Platform Above 上層工作平台覆蓋部分 The floor-to-floor height of each residential property on the 3rd Floor is 3.040m. The internal areas of the residential properties on the
<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>
NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35
104年地科學測解析
自然科地球科學試題解析 104 學測自然考科地球科學試題分析 高雄中學吳嘉鴻老師 104 年大學學測自然考科地球科學部分的試題, 綜合其要點如下 : 一 試題比例大致符合學測自然考科測驗範圍的規劃 104 年自然考科地球科學試題共計 18 題, 依據課綱劃分, 主題一至五計有 12 題 ( 占 66.6%), 主題六至八計有 6 題 ( 占 33.3%), 這樣的配置符合規畫, 較有利考生應考前重點加強,
Microsoft Word 黑潮洋流.doc
黑潮學分班結業報告 黑潮洋流 前言 台灣大學郭子仙師範大學吳佳蓉 劉瀚方 劉信廷台北大學曾培軒海洋大學何承憲 楊景超 台灣四面環海, 對於海洋有相當的依賴性, 目前科學界致力於整合各項資源, 利用新的技術來印證之前的想法和發現新的理論 黑潮是全球洋流系統的重要一環, 更是緊鄰台灣的重要洋流, 它與台灣的環境 氣候 漁業等等有著密不可分的關係, 也深深地影響台灣人們的生活 活在台灣的我們, 唯有探索黑潮
95年地科學測解析
大學入學考試 九十五學年度學科能力測驗試題 自然考科 地球科學試題詳解與分析 本詳解答案係以大考中心 1 月 25 日所公佈 資料為依據 ; 如有更動, 則以最新公佈為準 命題趨勢分析 一 命題的分布與題型 在 95 年學測自然考科中, 地球科學占了 17 題, 分布如下表 : 地質氣象海洋天文 5 題 9 題 1 題 2 題 師大附中傅志強老師 命題題型分成單選題與多選題, 其中題組題占了 4 大題,
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十
( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /
( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010
contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K
172 悠活臺南旅遊別冊 NO.17 contents 01172 12.5K-16K 04 06 08 09 16K23.5K 10 12 1423.3 23.5K29K 15 16 17 18 19 708016 062991111 226 062726988 fl [email protected] 29K44K 22 23 24172 24 25 本期改以臺南公路小旅行帶著大家認識大臺南各區景點,
