Microsoft Word - 數位邏輯學科題庫_500題_ doc
|
|
|
- 碗袜 堵
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 數 位 邏 輯 設 計 丙 級 能 力 認 證 學 科 應 試 題 庫 (500) 答 案 題 號 題 目 下 圖 電 路 符 號 為 何 種 邏 輯 閘? D 1 反 或 (NOR) 閘 (B) 或 (OR) 閘 (C) 互 斥 或 (XOR) 閘 (D) 反 互 斥 或 (XNOR) 閘 請 問 下 列 哪 一 個 電 路 符 號, 符 合 下 列 真 值 表? C 2 (B) (C) (D) 請 問 下 列 電 路 符 號 為 何 種 邏 輯 閘? B 3 高 電 位 動 作 的 三 態 閘 (B) 互 補 式 輸 出 的 緩 衝 器 (buffer) (C) 反 (NOT) 閘 (D) 低 電 位 動 作 的 三 態 閘 請 問 下 列 電 路 符 號 為 何 種 邏 輯 閘? D 4 高 電 位 動 作 的 三 態 閘 (B) 互 補 式 輸 出 的 緩 衝 器 (buffer) (C) 反 (NOT) 閘 (D) 低 電 位 動 作 的 三 態 閘 下 圖 是 什 麼 正 反 器? C 5 無 預 置 / 清 除 的 負 緣 觸 發 D 型 正 反 器 (B) 有 預 置 / 清 除 的 負 緣 觸 發 D 型 正 反 器 (C) 有 預 置 / 清 除 的 正 緣 觸 發 D 型 正 反 器 (D) 無 預 置 / 清 除 的 正 緣 觸 發 D 型 正 反 器 下 列 哪 一 個 不 是 邊 緣 觸 發 的 儲 存 元 件? (B) (C) (D) C 6 1
2 通 常 數 位 IC 的 哪 一 隻 腳 位, 被 封 裝 為 IC 的 接 地 (Gnd) 腳 位? C 7 A (B) B (C) C ( D) D 通 常 數 位 IC 的 哪 一 隻 腳 位, 被 封 裝 為 IC 的 電 源 供 應 (Vcc) 腳 位? B 8 A (B) B (C) C ( D) D 下 列 符 號 為 哪 一 種 類 的 排 阻? A 9 A type (B) B type (C) C type (D) D type 下 列 符 號 為 哪 一 種 類 的 排 阻? B 10 A type (B) B type (C) C type (D) D type 下 列 符 號 為 哪 一 種 類 的 排 阻? C 11 A type (B) B type (C) C type (D) D type 下 列 符 號 是 哪 一 種 零 件 的 符 號? A 12 共 陰 極 七 段 顯 示 器 (B) 共 陽 極 七 段 顯 示 器 (C) 蕭 特 基 二 極 體 (D) 稽 納 二 極 體 下 列 符 號 是 哪 一 種 零 件 的 符 號? B 13 共 陰 極 七 段 顯 示 器 (B) 共 陽 極 七 段 顯 示 器 (C) 蕭 特 基 二 極 體 (D) 稽 納 二 極 體 2
3 下 圖 符 號 為? A 14 C 15 直 流 電 壓 源 (B) 交 流 電 壓 源 (C) 保 險 絲 (D) 指 撥 開 關 下 圖 符 號 為? D 16 直 流 電 壓 源 (B) 交 流 電 壓 源 (C) 保 險 絲 (D) 指 撥 開 關 下 列 何 者 為 電 解 電 容? (B) (C) (D) 下 圖 為 哪 一 種 電 路? B 17 稽 納 整 流 (B) 橋 式 整 流 (C) 濾 波 整 流 (D) 半 波 整 流 下 圖 為 哪 一 種 電 路? D 18 B 19 稽 納 整 流 (B) 橋 式 整 流 (C) 濾 波 整 流 (D) 半 波 整 流 有 一 NOR 邏 輯 閘 當 輸 入 全 為 0 時 則 輸 出 為? 0 (B) 1 (C) 不 確 定 (D) 不 輸 出 代 表 何 種 邏 輯 閘? D 20 及 (AND) 閘 (B) 反 (NOT) 閘 (C) 或 (OR) 閘 (D) 互 斥 或 (XOR) 閘 A 21 何 者 為 史 密 特 閘? (B) (C) (D) 3
4 下 圖 所 示 之 C L K 端 的 三 角 符 號 表 示? A 22 邊 緣 觸 發 (B) 重 設 控 制 (C) 延 遲 輸 入 (D) 單 向 導 通 下 圖 所 示 之 符 號 為? D 23 紅 色 指 示 燈 (B) 白 色 指 示 燈 (C) 黃 色 指 示 燈 (D) 綠 色 指 示 燈 此 一 包 裝 方 式 為? D 24 PGA (B) QFP (C) BGA (D) DIP C 25 可 交 直 流 兩 用 的 電 表, 其 面 板 上 的 符 號 為? (B) (C) (D) C 26 D 27 A 28 C 29 B 30 C 31 D 32 B 33 A 34 D 35 編 號 7805 與 7912 IC 之 輸 出 電 壓 各 為 何? +5V +12V (B) -5V +12V (C) +5V -12V (D) -5V -12V 示 波 器 不 可 以 顯 示 以 下 哪 種 資 訊? 波 形 (B) 頻 率 (C) 振 幅 (D) 功 率 在 示 波 器 中, 陰 極 射 線 管 為 其 主 要 零 件, 其 屏 極 部 份 接 有? 高 壓 正 電 (B) 高 壓 負 電 (C) 低 壓 正 電 (D) 低 壓 負 電 信 號 產 生 器 的 最 主 要 結 構 是? 放 大 器 (B) 擴 大 器 (C) 振 盪 器 (D) 終 止 器 三 用 電 錶 靈 敏 度 定 義 為? 滿 刻 度 偏 轉 電 流 (B) 歐 姆 / 伏 特 (C) 伏 特 / 歐 姆 (D) 滿 刻 度 電 壓 指 針 式 三 用 電 錶 沒 有 裝 電 池 時, 下 列 哪 種 數 據 不 可 測 量? 電 壓 值 (B) 電 流 值 (C) 電 阻 值 (D) 皆 不 可 測 數 位 式 三 用 電 錶 沒 有 裝 電 池 時, 下 列 哪 種 數 據 不 可 測 量? 電 壓 值 (B) 電 流 值 (C) 電 阻 值 (D) 皆 不 可 測 若 不 知 待 測 的 電 壓 是 交 流 或 直 流, 要 將 三 用 電 錶 的 檔 位 於? DCV (B) ACV (C) DcmA (D) 歐 姆 檔 的 最 高 檔 位 使 用 同 步 示 波 器 做 頻 率 測 量, 在 螢 光 幕 上 待 測 信 號 一 個 週 期 佔 4 格 的 寬 度, 經 換 算 待 測 信 號 頻 率 為 1.25kHz, 則 此 示 波 器 的 時 基 開 關 係 置 於 下 列 何 位 置? 0.2ms /DIV (B) 0.5ms /DIV (C) 1ms /DIV (D) 2ms /DIV 示 波 器 垂 直 軸 置 於 0.2V/DIV 位 置 作 信 號 觀 測, 若 使 用 "X10" 探 棒 在 螢 光 幕 上 顯 示 的 信 號 波 形 高 度 為 4 格 時, 則 待 測 信 號 的 振 幅 為? 0.8V (B) 0.8p-p (C) 8V (D) 8Vp-p 4
5 B 36 C. 37 B 38 D 39 B 40 B 41 D 42 D 43 A 44 B 45 D 46 A 47 B 48 D 49 D 50 C 51 D 52 A 53 B 54 測 量 數 位 IC 的 輸 出, 以 何 種 儀 器 為 最 佳 選 擇? 數 位 示 波 器 (B) 邏 輯 分 析 儀 (C) 數 位 電 表 (D) 頻 譜 分 析 儀 邏 輯 分 析 儀 是 一 種 類 似 於 示 波 器 的 波 形 測 量 設 備, 可 測 量 功 能 下 列 敘 述 何 者 正 確? 同 示 波 器 測 量 功 能 (B) 同 數 位 電 表 測 量 功 能 (C) 只 能 測 邏 輯 準 位 0 和 1 (D) 只 能 測 量 DC 電 壓 和 電 流 下 列 何 者 適 合 做 為 IC7805 穩 壓 電 路 的 輸 入 電 壓? DC5V (B) DC9V (C) AC5V (D) AC9V 邏 輯 分 析 儀 的 主 要 用 途 為 何? 數 位 電 路 模 擬 (B) 測 量 電 壓 (C) 電 路 設 計 (D) 時 序 分 析 邏 輯 筆 的 主 要 功 用 為 何? 輸 入 訊 號 (B) 測 試 邏 輯 狀 態 (C) 測 量 電 阻 (D) 觸 控 螢 幕 欲 使 用 電 源 供 應 器 產 生 雙 電 源 (±5V) 輸 出 供 應 系 統 電 路, 正 確 的 作 法 為 下 列 何 者? 兩 組 各 自 獨 立 電 源 調 整 輸 出 (B) 串 聯 同 步 調 整 輸 出 (C) 並 聯 同 步 調 整 輸 出 (D) 重 複 固 定 5V 電 源 供 應 兩 次 檢 測 數 位 邏 輯 電 路 最 簡 易 的 工 具 為? 示 波 器 (B) 邏 輯 分 析 儀 (C) 三 用 電 錶 (D) 邏 輯 探 棒 表 面 粘 著 技 術 (SMT)IC 零 件 製 作 之 電 路 板, 拆 焊 時 應 使 用 何 種 工 具? 電 烙 鐵 (B) 電 焊 槍 (C) 鑷 子 (D) 熱 風 槍 吸 錫 線 可 用 來 吸 取 拆 除 IC 後, 電 路 板 表 面 剩 下 之 焊 錫, 其 主 要 為 何 種 材 質 製 成? 銅 網 (B) 錫 網 (C) 不 鏽 鋼 網 (D) 不 織 布 專 為 電 子 元 件 裝 配 後, 將 多 餘 的 接 腳 導 線 等 物 剪 除 之 用? 尖 嘴 鉗 (B) 斜 口 鉗 (C) IC 拔 插 器 (D) 驗 電 起 子 可 用 來 判 別 380V 以 下 的 交 流 電 壓 的 工 具 是? 尖 嘴 鉗 (B) 斜 口 鉗 (C) IC 拔 插 器 (D) 驗 電 起 子 欲 使 用 雙 時 基 示 波 器 同 時 觀 測 二 個 較 高 頻 率 的 信 號 時, 則 其 垂 直 操 作 模 式 應 置 於 何 處 較 合 適? ALT (B) CHOP (C) CH1 (D) CH2 欲 使 用 雙 時 基 示 波 器 同 時 觀 測 二 個 較 低 頻 率 的 信 號 時, 則 其 垂 直 操 作 模 式 應 置 於 何 處 較 合 適? ALT (B) CHOP (C) CH1 (D) CH2 下 列 哪 一 種 儀 器 可 以 用 來 測 量 邏 輯 狀 態 的 變 化? 計 數 器 (B) 訊 號 產 生 器 (C) Q 表 (D) 邏 輯 探 棒 欲 測 量 電 路 上 匯 流 排 是 否 正 常 傳 送, 應 使 用 何 種 儀 器? 三 用 電 表 (B) 訊 號 產 生 器 (C) 頻 譜 分 析 儀 (D) 邏 輯 分 析 儀 安 裝 機 電 元 件 時, 為 使 其 不 易 鬆 脫, 會 在 平 墊 圈 內 加 裝 一 個? 焊 片 (B) 絕 緣 墊 圈 (C) 彈 簧 墊 圈 (D) 螺 絲 帽 下 列 何 者 不 是 手 工 具 的 選 擇 與 使 用 原 則? 選 擇 適 合 工 作 所 需 的 標 準 工 具 (B) 選 用 正 確 的 方 法 使 用 工 具 (C) 工 具 應 保 持 定 期 保 養 使 用 (D) 選 用 價 格 低 廉 為 主, 而 不 需 考 慮 其 材 質 因 環 境 溫 度 壓 力 及 濕 度 的 影 響, 而 使 儀 表 量 測 產 生 誤 差, 我 們 稱 之 為? 系 統 誤 差 (B) 儀 表 誤 差 (C) 混 亂 誤 差 (D) 人 為 誤 差 微 電 腦 系 統 中 counter 和 timer 的 應 用 敘 述, 何 者 為 正 確? counter 計 數 系 統 振 盪 的 脈 波,timer 計 數 外 部 輸 入 的 脈 波 (B) counter 計 數 外 部 輸 入 的 脈 波,timer 計 數 系 統 振 盪 的 脈 波 (C) counter 和 timer 皆 計 數 外 部 輸 入 的 脈 波 (D) counter 和 timer 皆 計 數 系 統 振 盪 的 脈 波 5
6 A 55 B 56 D 57 D 58 D 59 A 60 C 61 B 62 C 63 C 64 電 路 上 有 某 一 電 阻 其 阻 值 為 2k 而 其 上 流 通 10mA 的 電 流, 則 此 電 阻 消 耗 功 率 為 多 少 瓦 特 (W)? 0.2 (B) 0.4 (C) 0.05 (D) 2 電 阻 器 之 色 碼 依 次 為 棕 黑 藍 紅 紅, 則 此 電 阻 之 誤 差 值 為? 1% (B) 2% (C) 5% (D) 10% 若 需 要 辨 別 電 晶 體 的 C B E 接 腳, 若 使 用 指 針 型 三 用 電 錶 時, 需 將 電 錶 切 換 至? AC 檔 (B) DC 檔 (C) 電 流 檔 (D) 歐 姆 檔 帶 電 體 間 作 用 力, 下 列 何 者 為 誤? 作 用 力 大 小 與 兩 帶 電 體 電 量 的 乘 積 成 正 比 (B) 異 性 電 荷 相 吸 同 性 電 荷 則 相 推 斥 (C) 作 用 力 大 小 與 兩 帶 電 體 間 距 離 的 平 方 成 反 (D) 作 用 力 大 小 與 相 對 介 質 係 數 成 正 比 元 素 的 原 子 序 是 指? 電 子 數 + 質 子 數 (B) 電 子 數 + 中 子 數 (C) 質 子 數 + 中 子 數 (D) 電 子 數 符 合 TTL IC 邏 輯 狀 態 為 1(High) 的 電 壓 準 位 標 準, 以 下 何 者 正 確? 輸 入 電 壓 需 在 2.0 V 以 上 (B) 輸 出 電 壓 需 在 2.0 V 以 上 (C) 輸 入 電 壓 需 在 3.5 V 以 上 (D) 輸 出 電 壓 需 在 3.5 V 以 上 Y= AC+ CD+ AC+ ACD+ ABD+ABD 經 化 簡 後 其 最 簡 式 為? Y A C (B) Y A B (C) Y A C (D) Y A B 下 列 各 邏 輯 電 路 元 件, 何 者 消 耗 功 率 最 低? TTL (B) CMOS (C) ECL (D) DTL 一 般 功 率 1 W 以 上 電 阻 器 電 晶 體 等 之 安 裝, 應 使 元 件 與 基 板 間 的 間 隙 約 為 若 干? 0 mm (B) 1 mm~3 mm (C) 3 mm~5 mm (D) 8 mm ~12 mm 使 用 漣 波 計 數 器 設 計 除 頻 電 路, 若 輸 入 為 16 MHz 的 振 盪 信 號, 則 最 少 應 用 幾 級 正 反 器 方 可 將 信 號 除 頻 至 1KHz 以 下? 10 (B) 12 (C) 14 (D) 16 如 下 圖 電 路 所 示 之 邏 輯 閘 為 何? B 65 B 66 D 67 AND (B) OR (C) NAND (D) NOR 1 使 用 5 位 的 數 位 電 壓 表, 量 測 5 V 的 電 壓 時, 其 解 析 度 可 達 到 多 少? mv (B) 0.1 mv (C) 1 mv (D) 10 mv 電 晶 體 放 大 電 路 中, 下 列 何 者 是 影 響 放 大 器 高 頻 響 應 的 主 因? 反 耦 合 電 容 (B) 耦 合 電 容 (C) 射 極 旁 路 電 容 (D) 電 晶 體 的 極 際 電 容 6
7 下 圖 為 何 種 之 電 路 符 號? A 68 傳 輸 閘 (B) 緩 衝 器 (C) 放 大 器 (D) 非 反 相 器 B 69 A 70 B 71 C 72 C 73 C 74 A 75 C 76 C 77 A 78 A 79 D 80 B 81 A 82 B 83 B 84 高 阻 計 (Megger Meter) 是 用 來 量 測? 接 地 電 阻 (B) 絕 緣 電 阻 (C) 電 解 液 電 阻 (D) 導 線 電 阻 下 列 那 一 個 元 件 可 以 用 來 作 為 壓 力 轉 換 為 電 壓 的 感 測 器? 石 英 (Quartz) (B) 壓 變 電 容 器 (Varactor) (C) 霍 爾 (Hall) 元 件 (D) PT 100 設 計 印 刷 電 路 板 時, 若 要 防 止 高 頻 向 外 輻 散, 電 路 板 必 須 以 下 列 何 者 標 準 來 設 計? EMA (B) EMC (C) EMD (D) EMI 為 防 止 螺 絲 因 震 動 而 鬆 脫, 下 列 何 者 為 正 確 的 施 工 方 式? 螺 絲 鎖 緊 後 將 其 銲 牢 (B) 加 裝 彈 簧 墊 圈 (C) 先 套 一 墊 圈 再 加 裝 彈 簧 墊 圈 (D) 用 束 線 帶 綁 緊 某 一 開 集 極 TTL 閘 被 用 來 驅 動 一 個 LED, 若 LED 的 額 定 電 流 為 10 ma,vcc 電 源 電 壓 5V,LED 順 向 偏 壓 1.5 V,TTL 閘 的 低 態 輸 出 電 壓 為 0.2 V, 則 應 選 擇 多 少 歐 姆 之 限 流 電 阻? 165Ω (B) 220 Ω (C) 330 Ω (D) 470 Ω 下 列 各 半 導 體 元 件 中, 具 有 負 電 阻 特 性 的 是? 場 效 應 電 晶 體 (B) 變 容 二 極 體 (C) 透 納 二 極 體 (D) 稽 納 二 極 體 太 陽 能 電 池 係 利 用 下 列 何 種 效 應 而 產 生? 光 電 伏 打 效 應 (B) 光 耦 合 效 應 (C) 熱 電 效 應 (D) 光 電 放 射 效 應 為 防 止 裝 配 時 靜 電 對 電 子 元 件 的 破 壞, 應 注 意? 工 作 人 員 配 戴 絕 緣 手 環 (B) 使 用 絕 緣 桌 墊 (C) 使 用 防 靜 電 材 料 包 裝 (D) 使 用 一 般 吹 風 機 元 件 焊 於 PCB( 印 刷 電 路 板 ) 後, 元 件 腳 必 須 剪 斷, 剪 斷 後 之 最 高 高 度 限 制 為 多 少? 0.5mm (B) 1mm (C) 1.5mm (D) 2mm 安 全 電 流 為 最 大 負 載 電 流 的 幾 倍? 1.5 (B) 2 (C) 2.5 (D) 3 內 部 損 耗 大 靜 電 容 量 誤 差 大 漏 電 流 大 長 期 使 用 漏 電 流 增 大 容 量 降 低 的 是? 鋁 電 解 電 容 器 (B) 鉭 電 解 電 容 器 (C) 陶 瓷 電 容 器 (D) 金 屬 化 聚 乙 酯 膜 電 容 器 電 容 若 標 示 為 203, 則 表 示 電 容 為 多 少 μf? 0.1 (B) 1.0 (C) (D) 0.02 下 列 有 關 CMOS 反 (NOT) 閘 之 描 述 何 者 正 確? 含 有 兩 個 NMOS FET (B) 含 一 個 PMOS FET 及 一 個 NMOS FET (C) 由 PNP 電 晶 體 與 NMOS FET 所 構 成 (D) 由 NPN 電 晶 體 與 PMOS FET 所 構 成 為 了 增 加 TTL 扇 出 數 (fan-out) 可 採 用 下 列 何 種 方 法? 加 入 提 升 (pull-up) 電 阻 於 輸 出 端 (B) 加 入 下 拉 (pull-down) 電 阻 於 輸 入 端 (C) 增 加 電 源 電 壓 (D) 將 下 級 元 件 改 為 PNP 基 極 輸 入 形 態 元 件 蕭 特 基 (Schottky) TTL 能 提 高 速 度 是 因 為 它 的 什 麼 特 性? 提 高 電 流 供 給 以 減 小 充 電 時 間 (B) 工 作 在 線 性 區 (C) 具 有 對 稱 結 構 以 減 小 電 容 量 (D) 提 供 迴 授 路 徑 降 低 電 容 量 下 列 那 一 種 組 合 會 造 成 邏 輯 錯 誤 運 作? TTL 的 輸 出 給 TTL 輸 入 (B) TTL 的 輸 出 給 CMOS 輸 入 (C) CMOS 的 輸 出 給 TTL 輸 入 (D) CMOS 的 輸 出 給 CMOS 輸 入 7
8 D 85 C 86 A 87 C 88 D 89 B 90 C 91 A 92 B 93 B 94 D 95 C 96 將 ㄧ 只 功 率 2W 之 電 阻 裝 配 在 PC 板 上 時, 以 何 種 方 式 較 適 合? 距 PC 板 3cm (B) 緊 貼 在 PC 板 上 (C) 距 PC 板 0.3mm (D) 距 PC 板 3mm 松 香 主 要 功 能 為 何? 除 去 油 污 (B) 除 去 腐 蝕 物 (C) 除 去 氧 化 物 膜 (D) 降 低 焊 錫 熔 點 用 尖 嘴 鉗 夾 住 零 件 腳 再 焊 接 的 主 要 目 的 是? 防 止 高 溫 損 壞 零 件 (B) 防 止 燒 傷 相 鄰 零 件 (C) 防 止 手 燙 傷 (D) 方 便 工 作 焊 接 零 件 所 使 用 的 錫 鉛 比 例 應 該 為 何, 焊 接 效 果 最 佳? 37:63 (B) 55:45 (C) 63:37 (D) 50:50 功 率 電 晶 體 使 用 散 熱 膏 時, 必 須 將 散 熱 膏 塗 於 何 處? 焊 接 點 上 (B) 散 熱 片 兩 面 (C) 塗 滿 功 率 電 晶 體 (D) 雲 母 片 兩 面 為 避 免 產 生 電 磁 干 擾, 印 刷 電 路 板 中 之 接 地 環 路 應 該 注 意 重 點 為 何? 需 為 一 封 閉 迴 路 (B) 不 可 為 一 封 閉 迴 路 (C) 只 要 不 夠 成 線 圈 狀 即 可 (D) 可 隨 意 佈 局 使 用 電 阻 時, 若 系 統 要 求 長 期 穩 定 性 精 確 度 信 賴 性, 大 多 會 選 用 下 列 何 種 電 阻? 水 泥 電 阻 (B) 碳 膜 電 阻 (C) 金 屬 膜 電 阻 (D) 線 繞 電 阻 檢 修 電 器 時, 若 剪 短 電 熱 線 讓 其 為 原 來 長 度 的 80%, 則 電 熱 器 之 電 功 率 變 為 原 來 的? 1.25 倍 (B) 1.2 倍 (C) 0.8 倍 (D) 0.64 倍 有 一 電 流 ma, 流 經 一 的 電 阻, 則 其 功 率 消 耗 最 大 誤 差 是 多 少? 2% (B) 2.5% (C) 5% (D) 5.5% 4μF 與 8μF 之 電 容 器, 串 接 於 120V 之 直 流 電 壓 源, 則 8μF 電 容 器 上 之 電 壓 為? 120V (B) 40V (C) 80V (D) 60V 10μF/100V 與 20μF/200V 之 兩 電 容 器 並 聯 後, 其 總 電 容 量 與 總 耐 壓 為? 20 3 μf /300V (B) 30 μf /300V (C) 30 μf /200V (D) 30 μf /100V 阻 流 線 圈 的 目 的 是? 限 制 反 向 電 流 通 過 (B) 限 制 電 流 通 過 (C) 限 制 瞬 間 電 流 通 過 (D) 限 制 大 電 流 通 過 CMOS 與 TTL 比 較,TTL 的 特 徵 是? A 97 速 度 快 功 率 消 耗 大 (B) 速 度 快 功 率 消 耗 小 (C) 速 度 慢 功 率 消 耗 大 (D) 速 度 慢 功 率 消 耗 小 C 98 A 99 A 100 A 101 SCR 控 制 電 路 中, 常 見 並 聯 一 個 二 極 體 在 SCR 的 閘 級 與 陰 極 之 間, 此 二 極 體 有 何 作 用? 加 快 SCR 轉 換 速 度 (B) 消 除 高 頻 訊 號 (C) 保 護 SCR (D) 減 低 觸 發 電 流 霍 爾 (Hall) 元 件 是 一 種 將 磁 通 大 小 轉 換 成 下 列 何 種 電 特 性 之 元 件? 電 壓 變 化 (B) 電 流 變 化 (C) 電 阻 變 化 (D) 頻 率 變 化 開 集 極 (O.C.) 閘 最 主 要 的 優 點 是? 方 便 閘 並 聯 及 介 面 連 接 使 用 (B) 提 高 扇 出 能 力 (C) 消 耗 功 率 小 (D) 轉 態 速 度 快 飽 和 型 電 晶 體 開 關 電 路 比 非 飽 和 型 開 關 電 晶 體 慢, 主 要 的 原 因 是 因 為 前 者? 儲 存 時 間 長 (B) 上 升 時 間 較 長 (C) 下 降 時 間 較 長 (D) 延 遲 時 間 較 長 流 經 電 路 中 LED 的 電 流 量 可 能 是 下 列 哪 一 個? C mA (B) 10mA (C) 6mA (D) 0.5A 8
9 A 103 B 104 C 105 D 106 B 107 A 108 D 109 C 110 B 111 D 112 C 113 B 114 B 115 A 116 在 進 行 零 件 與 電 路 板 的 焊 接 時, 下 列 順 序 何 者 正 確? 1. 以 烙 鐵 頭 在 待 焊 物 (PCB 銅 箔 點 ) 上 預 熱 2. 將 焊 錫 加 在 待 焊 物 (PCB 銅 箔 點 ) 上 3. 焊 錫 完 全 覆 蓋 焊 接 物 及 縫 隙 4. 移 開 烙 鐵 頭 (B) (C) (D) 下 列 何 者 不 是 元 件 包 裝 的 形 式? SOIC (B) FPGA (C) PLCC (D) BGA 數 位 電 路 與 類 比 電 路 相 較 之 下, 下 列 何 者 不 是 數 位 電 路 的 優 點? 資 料 易 於 儲 存 (B) 較 抗 雜 訊 (C) 可 使 用 運 算 放 大 器 來 實 現 (D) 可 使 用 TTL 或 CMOS 的 IC 來 實 現 對 CMOS IC 而 言, 下 列 何 者 敘 述 不 正 確? 工 作 電 壓 可 達 15 伏 特 (B) 較 TTL IC 省 電 (C) CMOS 是 " 互 補 式 金 氧 半 導 體 " 簡 稱 (D) 扇 出 數 (fan out) 可 達 50 以 上 正 反 器 屬 於 何 種 多 諧 振 盪 器? 非 穩 態 (B) 雙 穩 態 (C) 單 穩 態 (D) 多 穩 態 標 準 TTL IC 的 輸 出 電 壓 為 何? DC 5V 或 0V (B) DC 12V 或 0V (C) DC 5V,12V 或 0V (D) DC -5V 或 0V 標 準 CMOS IC 的 電 源 電 壓, 何 者 較 恰 當? DC 5V (B) DC 12V (C) DC 3V (D) DC 3V 至 12V 皆 可 在 製 造 之 後 可 寫 入 一 次 的 唯 讀 記 憶 體 為 何? EPROM (B) EEPROM (C) PROM (D) ROM 一 個 64KBytes( 位 元 組 ) 的 記 憶 體, 最 少 需 要 多 少 條 位 址 線 定 址? 8 條 (B) 16 條 (C) 32 條 (D) 64 條 在 布 林 代 數 中,A(B+C) =AB + AC 稱 為 什 麼 律? 交 換 律 (B) 迪 摩 根 定 律 (C) 結 合 律 (D) 分 配 律 有 關 零 件 焊 點 品 質 要 求, 下 列 何 者 有 誤? 不 可 有 假 焊 冷 焊 (B) 焊 點 面 不 得 有 呈 皺 紋 狀 (C) 焊 錫 量 可 有 凸 出 之 錫 柱 (D) 焊 點 蔓 延 應 良 好, 板 面 無 錫 珠 在 布 林 代 數 中,X + 0 = X 我 們 可 以 利 用 對 偶 性 (duality) 說 明 下 列 哪 一 個 式 子 也 成 立? X + 1 = X (B) X 1 = X (C) X + 0 = 1 (D) X X = X 在 布 林 代 數 中,X + 1 = 1 我 們 可 以 利 用 對 偶 性 (duality) 說 明 下 列 哪 一 個 式 子 也 成 立? X + 1 = X (B) X 0 = 0 (C) X + 0 = 1 (D) X X = X 在 布 林 代 數 中,X(Y + Z) = XY + XZ 我 們 可 以 利 用 對 偶 性 (duality) 說 明 下 列 哪 一 個 式 子 也 成 立? X + YZ = (X + Y)(X + Z) (B) X Y + Z = (X + Y)(X + Z) (C) X (Y + Z) = X + YZ (D) X (Y + Z) = X 試 問 某 一 布 林 代 數 其 1 項 如 下 卡 諾 圖 所 示, 利 用 該 圖 化 成 最 簡 式 應 該 為 何? C 117 X (B) Y (C) X Y (D) X Z 9
10 試 問 某 一 布 林 代 數 其 1 項 如 下 卡 諾 圖 所 示, 利 用 該 圖 化 成 最 簡 式 應 該 為 何? D 118 Z (B) Y Z (C) X Y (D) X Y Z 試 問 某 一 布 林 代 數 其 1 項 如 下 卡 諾 圖 所 示, 利 用 該 圖 化 成 最 簡 式 應 該 為 何? A 119 WY Z (B) W Y Z (C) WX Y (D) WY Z 試 問 某 一 布 林 代 數 其 1 項 如 下 卡 諾 圖 所 示, 利 用 該 圖 化 成 最 簡 式 應 該 為 何? B 120 WY XZ (B) WZ YZ (C) WX Y (D) XY Z 試 問 某 一 布 林 代 數 其 1 項 與 不 採 條 件 (don't care) 為 X 項 ( 在 化 簡 時 可 視 為 0 或 1), 如 下 卡 諾 圖 所 示, 利 用 該 圖 化 成 最 簡 式 應 該 為 何? A 121 B 122 A C (B) C (C) A B (D) A C 功 率 電 晶 體 TO-3 的 包 裝 中, 外 殼 通 常 是 電 晶 體 的 哪 一 極? 基 極 (B) 集 極 (C) 射 極 (D) 正 極 10
11 A 123 A 124 若 某 一 電 阻 的 色 碼, 顏 色 分 別 為 黃 紫 金 紅, 它 的 電 阻 值 為? 4.7Ω±2% (B) 5.7Ω±3% (C) 6.3Ω±2% (D) 6.2Ω±5% 下 列 圖 示 哪 一 個 是 PNP 電 晶 體? (B) (C) (D) B 125 下 列 圖 示 哪 一 個 是 NPN 電 晶 體? (B) (C) (D) B 126 A 127 C 128 B 129 C 130 D 131 A 132 D 133 A 134 B 135 D 136 C 137 MCS-51 系 列 與 PIC 系 列 分 別 屬 於 哪 種 指 令 集? MCS-51 系 列 屬 於 RISC,PIC 系 列 屬 於 CISC (B) MCS-51 系 列 屬 於 CISC,PIC 系 列 屬 於 RISC (C) 二 者 皆 屬 於 CISC (D) 二 者 皆 屬 於 RISC 電 容 在 充 電 的 瞬 間, 可 視 為? 短 路 (B) 斷 路 (C) 開 路 (D) 無 法 判 斷 歐 姆 定 律 中 電 阻 的 電 流 與 電 壓 成 什 麼 關 係? 大 於 (B) 反 比 (C) 正 比 (D) 小 於 克 西 荷 夫 電 流 律 中, 說 明 了 什 麼? 任 何 電 路 節 點 中 的 電 流, 流 入 大 於 流 出 (B) 任 何 電 路 節 點 中 的 電 流, 流 入 等 於 流 出 (C) 任 何 電 路 節 點 中 的 電 流, 流 入 小 於 流 出 (D) 任 何 電 路 節 點 中 的 電 流, 只 有 流 入 沒 有 流 出 變 阻 器 (Varistor) 其 電 阻 值 隨 電 壓 如 何 變 化? 兩 端 電 壓 增 高 時 電 阻 值 保 持 不 變 化 (B) 兩 端 電 壓 增 高 時 電 阻 值 增 大 (C) 兩 端 電 壓 增 高 時 電 阻 值 變 小 (D) 兩 端 電 壓 減 少 時 電 阻 值 變 小 在 積 體 電 路 中 所 採 用 的 耦 合 方 式, 通 常 是? RC 耦 合 (B) 阻 抗 耦 合 (C) 變 壓 器 耦 合 (D) 直 接 耦 合 若 F(A, B, C)=Σ(0, 1, 3, 5, 7), 則 F 可 化 簡 為 : A'B'+C (B) A'C'+B (C) A'+C (D) A+BC 若 F(A, B, C)=Π(0, 2, 4), 則 F 可 化 簡 為 : A'B'+C (B) A'C'+B (C) A'+C (D) AB+C 化 簡 (A+B+C+D)(A+B+C+E)(A+B+C+F) 至 最 簡 積 之 和? A+B+C+DEF (B) (ABC)(D+E+F) (C) ABC+DEF (D) A+B+C+D+E+F 化 簡 ABCD+ABCE+ABCF 至 最 簡 和 之 積? A+B+C+DEF (B) (ABC)(D+E+F) (C) ABC+DEF (D) A+B+C+D+E+F 化 簡 F(A,B,C,D) = Σm(3,7,9,13,15) 至 最 簡 和 之 積? A B D B C D C D (B) A B A B C D (C) B A C A C D (D) D A C A B C 下 列 有 關 布 林 代 數 之 敘 述 何 者 錯 誤? (B) X YZ X Y X Z X X 1 (D) X Y X Y 0 (C) X Y X Y 0 11
12 D 138 下 列 有 關 布 林 代 數 之 敘 述 何 者 錯 誤? (B) X YZ X Y X Z X X 0 (D) X YZ XY XZ 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (C) X Y X Y X C 139 X=0, Y=0, Z=0, F = 0 (B) X=0, Y=1, Z=0, F = 0 (C) X=1, Y=0, Z=0, F = 1 (D) X=1, Y=1, Z=0, F = 1 A,B,C,D 分 別 為 下 列 電 路 圖 之 模 擬 結 果, 何 者 錯 誤? (B) D 140 (C) 0 (D) A,B,C,D 分 別 為 下 列 電 路 圖 之 模 擬 結 果, 何 者 錯 誤? C 141 (B) 12
13 (C) (D) 下 列 有 關 正 反 器 的 敘 述, 何 者 錯 誤? D F F 特 性 表 (B) T F F 特 性 表 D 142 (C) JK F F 特 性 表 (D) D F F 激 勵 表 C 143 D 144 A 145 B 146 C 147 D 148 A 149 B 150 C 151 以 11 位 元 二 進 制 (6 位 元 整 數 5 位 元 小 數 ) 表 示 (51.67)10 = ( A5 A4 A3 A2 A1 A0. B1 B2 B3 B4 B5 )2, 下 列 敘 述 何 者 正 確? A3 = 1 (B) A0 = 0 (C) B1 = 1 (D) B4 = 1 以 8 位 元 二 進 制 表 示 (0.23)10 = ( 0. A1 A2 A3 A4 A5 A6 A7 A8 )2, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? A8 = 0 (B) A5 = 1 (C) A3 = 1 (D) A1 = 1 下 列 哪 個 二 進 制 字 最 接 近 39 10? (B) (C) (D) 下 列 哪 個 二 進 制 字 最 接 近 D 7 16? (B) (C) (D) 以 8 位 元 有 號 數 二 進 制 表 示 之 結 果, 負 數 以 二 的 補 數 (2 s complement) 表 示? (B) (C) (D) 以 8 位 元 有 號 數 二 進 制 表 示 之 結 果, 負 數 以 二 的 補 數 (2 s complement) 表 示? (B) (C) (D) 以 8 位 元 有 號 數 二 進 制 表 示 之 結 果, 負 數 以 二 的 補 數 (2 s complement) 表 示? (B) (C) (D) 以 8 位 元 有 號 數 二 進 制 表 示 (B) (C) (D) 將 轉 換 成 十 六 進 制 數 字? 74.3H (B) 74.7H (C) 74.6H (D) 76.DH 5 C 之 結 果, 負 數 以 二 的 補 數 (2 s complement) 表 示? 13
14 D 152 A 153 C 154 D 155 B 156 C 157 B 158 A 159 D 160 B 161 A 162 D 163 C 164 某 一 計 算 機 的 字 組 長 度 含 符 號 位 元 為 8bit, 並 以 二 的 補 數 (2 s complement) 表 示 負 數 請 問 此 計 算 機 可 以 表 示 的 整 數 範 圍 為 何? +256 ~ -256 (B) +255 ~ -256 (C) +127 ~ -127 (D) +127 ~ -128 物 理 量 或 是 電 氣 訊 號 在 特 定 的 範 圍 內 採 用 連 續 的 值, 稱 為? 類 比 系 統 (B) 數 位 系 統 (C) 交 換 系 統 (D) 通 訊 系 統 數 位 系 統 輸 入 及 輸 出 的 關 係, 可 以 由 下 列 哪 種 數 學 方 式 表 示? 工 程 數 學 (engeneering mathematic) (B) 線 性 代 數 (linear algebra) (C) 布 林 代 數 (boolean algebra) (D) 微 積 分 (Calculus) 下 列 哪 一 種 表 示 方 式 較 不 適 合 代 表 ㄧ 個 數 位 電 路? 真 值 表 (truth table) (B) 狀 態 機 (state machine) (C) 布 林 代 數 (boolean algebra) (D) 線 性 代 數 (linear algebra) 4 位 元 的 二 進 制 有 號 整 數 -7, 以 二 的 補 數 (2 s complement) 表 示 為? 1000 (B) 1001 (C) 1111 (D) 位 元 的 二 進 制 有 號 整 數 -0, 以 一 的 補 數 (1 s complement) 表 示 為? 1000 (B) 1001 (C) 1111 (D) 0111 下 列 哪 一 個 不 是 加 權 碼 (weighted code)? BCD 碼 (binary-coded-dec ) (B) 超 三 碼 (excess-3 code) (C) 碼 ( code) (D) 16 進 制 碼 下 列 哪 一 個 是 加 權 碼 (weighted code)? 二 進 制 碼 (binary code) (B) 格 雷 瑪 (gray code) (C) 5 取 二 碼 (2-out-of-5 code) (D) 美 國 資 訊 交 換 標 準 碼 (ASCII code) 函 數 F AB C, 請 問 以 狄 摩 根 定 理 (DeMorgan's law) 轉 換 F =? F A B C (B) F A BC (C) F A B C (D) F A B C 函 數 F W X Y Z, 請 問 以 狄 摩 根 定 理 (DeMorgan's law) 轉 換 F =? F W XY Z (B) F W XY Z (C) F W X Y Z F W (D) X Y Z 下 列 哪 一 個 不 是 布 林 代 數 的 基 本 定 理 或 定 律? X 1=X (B) (X Y) Z=X (Y Z) (C) 1 0=1 (D) Z(X Y)=ZX ZY 將 函 數 F(a,b,c,d)=Σm(1,2,5,6,10,14)+ Σd(9,13) 化 簡 成 最 簡 函 數 為? F a b a b (B) F a c d c d (C) F c d (D) F c d 函 數 F(a,b,c,d)=ΠM(1,2,5,6,10,14).ΠD(9,13) 化 簡 後, 哪 一 個 是 錯 誤 的 結 果? F c d cd (B) F = c d (C) F c d cd (D) F cd cd 下 表 真 值 表 化 簡 後 的 最 簡 函 數 表 示 式 為? B 165 F m (B) F C (C) F C (D) F B C BC 0 m m
15 A 166 C 167 C 168 C 169 C 170 D 171 A 172 A 173 C 174 B 175 F(A,B,C)=ΠM(0,1,4,5) 標 準 積 項 和 (standard sum of products) 與 下 列 哪 一 個 函 數 表 示 式 相 同? F A B C ABC ABC ABC (B) F (C) F m 0 m1 m 4 m5 (D) F F(A,B,C)=Σm(0,1,4,5) 標 準 和 項 積 (standard porduct of sums) 與 下 列 哪 一 個 函 數 表 示 式 相 同? F A B C ABC ABC ABC (B) F (C) F (D) F 請 問 卡 諾 圖 (K map) 化 簡, 若 有 8 個 1 相 鄰, 最 多 可 以 消 去 幾 個 變 數? 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 十 進 位 之 數 字 38 其 等 效 之 BCD 碼 為 何? (B) (C) (D) 數 位 電 路 中 所 謂 的 負 邏 輯 是 指? 低 電 位 以 0 表 示 (B) 高 電 位 以 1 表 示 (C) 低 電 位 以 1 表 示 (D) 高 電 位 以 連 續 的 1 表 示 在 16 進 制 中 A2F 等 於 十 進 位 的 何 值? 2008 (B) 2207 (C) 2468 (D) 2607 對 於 n 位 元 的 二 進 制 帶 符 號 大 小 表 示 法, 所 能 表 示 的 數 值 範 圍 為? (D) (2 ( 2 n 1 n 1 1) ~ (2 1) ~ n 1 2 1) n 1 (B) 將 二 進 制 碼 , 化 成 格 雷 碼 (Gray) 為? (B) (C) (D) 布 林 代 數 式 f ( W X)( Y Z) n 1 n 1 n 1 n 1 2 ~ 2 (C) 2 ~ ( 2 1), 可 化 簡 成 何 式? f W X Y Z (B) f W X Y Z (D) 布 林 代 數 (D) (C) f WX YZ f WX YZ f ( W,X,Y,Z) (012,,, 4, 5, ),,,,, 可 化 簡 成 何 式? f W Y WY Z WY (B) f W Y Y Z WY (C) f W Y Y Z WYZ f W Y WY 下 圖, 以 布 林 ( Boolean ) 代 數 式 表 示 為? C 176 D 177 C 178 B 179 D 180 D 181 f XY (B) f X Y (C) f XY XY (D) f X Y XY 一 般 記 憶 體 的 容 量 大 小 使 用 的 單 位 1KB(Bytes) 表 示 為 何? 1000Bytes (B) Bytes (C) Bytes (D) 1024Bytes 一 般 記 憶 體 的 容 量 大 小 使 用 的 單 位 1MB(Bytes) 表 示 為 何? 1000Bytes (B) Bytes (C) Bytes (D) 1024Bytes 將 十 進 制 化 成 二 進 制 時, 其 數 值 為 何? (B) (C) (D) 若 (211)X=(152)8, 則 底 數 X 為 何? 6 (B)9 (C) 10 (D) 7 將 八 進 制 (35.7)8 轉 換 成 十 六 進 制, 其 結 果 為 何? (14.7) 16 (B)(13.E)16 (C)(15.7)16 (D)(1D.E)16 15
16 C 182 D 183 C 184 C 185 B 186 D 187 C 188 B 189 C 190 C 191 A 192 C 193 B 194 A 195 D 196 將 十 進 制 (54.75)10 轉 換 成 二 進 制 表 示 時, 其 數 值 為 何? (B) (C) (D) 如 果 一 顆 CPU 的 運 算 碼 有 4 個 位 元, 則 它 最 多 可 以 有 幾 個 指 令? 4 (B)5 (C) 10 (D) 16 求 二 個 十 六 進 制 DFB 及 CC5 之 差 為? (421) 16 (B) (310) 16 (C) (136) 16 (D)(111) 16 十 進 制 的 九 的 補 數 (9 s complement) 為? (B) (C) (D) 將 十 進 制 -3 以 7 位 元 的 二 的 補 數 (2 s complement) 來 表 示, 其 等 值 為? (B) (C) (D) 十 進 制 的 十 的 補 數 (10 s complement) 為? (B) (C) (D) 將 十 進 制 -12 以 7 位 元 的 一 的 補 數 (1 s complement) 來 表 示, 其 等 值 為? (B) (C) (D) EBCDIC(Extended Binary Coded Decimal Interchange Code) 碼, 由 幾 個 位 元 所 組 成? 7 (B) 8 (C) 16 (D) 32 四 位 元 二 的 補 數 表 示 法 (2 s complement) 中 1001 的 十 進 位 值 為? 9 (B)-5 (C)-7 (D)-8 ( )10 化 成 十 六 進 位 表 示 為 何? 5.08 (B) 5.8 (C) (D) 50.8 試 問 X 0 與 下 列 哪 一 個 式 子 相 等? X (B) 0 (C) 1 (D) X 試 問 X 1與 下 列 哪 一 個 式 子 相 等? X (B) 0 (C) 1 (D) X' 試 問 XY XY 與 下 列 哪 一 個 式 子 相 等? X (B) Y (C) 1 (D) X 一 般 而 言, 小 型 積 體 電 路 (SSI) 內 含 的 邏 輯 閘 為 多 少? 10 個 以 內 (B) 10 至 100 個 之 間 (C) 100 至 1000 個 之 間 (D) 個 以 上 一 般 而 言, 超 大 型 積 體 電 路 (VLSI) 內 含 的 邏 輯 閘 為 多 少? 10 個 以 內 (B) 10 至 100 個 之 間 (C) 100 至 1000 個 之 間 (D) 1000 個 以 上 以 正 邏 輯 而 言, 下 圖 的 真 值 表 所 表 示 的 邏 輯 閘 為? A 197 AND (B) OR (C) XOR (D) NOR 以 正 邏 輯 而 言, 下 圖 的 真 值 表 所 表 示 的 邏 輯 閘 為? C 198 AND (B) OR (C) XOR (D) NOR 16
17 以 正 邏 輯 而 言, 下 圖 的 真 值 表 所 表 示 的 邏 輯 閘 為? D 199 B 200 B 201 B 202 A 203 B 204 A 205 C 206 C 207 A 208 B 209 C 210 B 211 A 212 D 213 C 214 A 215 B 216 AND (B) OR (C) XOR (D) NOR 以 布 林 代 數 將 (a+b)+a b 簡 化, 其 結 果 為? a b (B) a+b (C) a (D) b 一 個 AND 閘 最 少 可 用 幾 個 NAND 閘 來 建 造? 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 在 布 林 代 數 中, ABC A B C 稱 為 什 麼 律? 交 換 律 (B) 迪 摩 根 定 律 (C) 結 合 律 (D) 分 配 律 布 林 代 數 F X Y, Z XY XZ YZ,, 可 化 簡 為? XY XZ (B) XY YZ (C) XZ YZ (D) XYZ 假 設 xy 0, 則 x y 等 於 下 列 何 者? x y (B) x y (C) x y (D) x y 傳 送 端 採 用 奇 同 位 傳 送 8 bit 資 料, 於 接 收 端 收 到 的 下 列 資 料, 何 者 有 誤? (B) (C) (D) 下 列 基 本 邏 輯 運 算 式 何 者 有 誤?( 註 : X 是 X 的 反 相 ) X X X (B) X X X (C) X X 0 (D) X X 0 下 列 有 關 布 林 代 數 化 簡 時, 常 用 到 的 定 律 何 者 有 誤? X Y X Y (B) X Y X Y (C) X X Y 1 (D) X X Y X Y 有 一 函 數 F AB ABC ABC, 下 列 何 者 為 其 最 簡 積 項 之 和 的 布 林 代 數? F AB BC (B) F AB AC (C) F AB BC (D) F AC BC 有 一 函 數 F A B C ABC ABC ABC, 下 列 何 者 為 其 化 簡 後 的 布 林 代 數? A B C (B) A B C (C) A.B.C (D) A B C 下 列 基 本 邏 輯 的 恆 等 式, 何 者 有 誤? A+1=1 (B) A+A=A (C) A.1=1 (D) A.A=A 若 F A A, 下 列 何 者 正 確? F=0 (B) F=1 (C) F F (D) F=A.A 二 進 制 字 相 當 於 十 進 位 的? 70 (B) 38 (C) 22 (D) 14 十 進 位 的 37 相 當 於 二 進 位 的? (B) (C) (D) 二 進 位 的 相 當 於 十 六 進 位 的? 53 (B) AC (C) 2B (D) 43 十 進 位 的 60 相 當 於 十 六 進 位 的? 3C (B) 2B (C) A1 (D) FA 二 進 位 的 相 當 於 十 進 位 的? (B) (C) (D)
18 D 217 B 218 D 219 D 220 D 221 A 222 A 223 B 224 C 225 B 226 A 227 A 228 D 229 B 230 C 231 D 232 下 列 布 林 代 數 何 者 敘 述 不 正 確? X 1=X (B) X X=X (C) X+X=X (D) X+0=0 F xy xyz y 可 化 簡 為? x (B) y (C) 0 (D) 1 y =(A+B)(AB), 則 y=? A+B (B) AB (C) 0 (D) 1 下 列 布 林 代 數, 何 者 不 等 於 A? A+AB (B) AB AB (C) A B A B (D) A AB 下 列 布 林 代 數 之 恆 等 式 何 者 有 誤? X+YZ=(X+Y)(X+Z) (B) (X+Y)Z=XZ+YZ (C) A B AB (D) A + AB = AB 26 的 葛 雷 碼 為? (B) (C) (D) A (15) 相 當 於? 46H (B) 47H (C) 415H (D) 410H (3AE)H+(9B)H=? 449(10) (B) 449 H (C) 515(10) (D) 515 H 下 列 布 林 代 數 式, 何 者 錯 誤? A+(B C)=(A+B) (A+C) (B) (D) A B C A B C 把 十 進 制 數 2048 轉 換 為 十 六 進 制, 其 值 為 何? 4DE (B) 800 (C) 5E2 (D) 300 求 5BC(16)+12F(16) 的 和, 其 值 為? 6EB(16) (B) 6BE (16) (C) 5CB(16) (D) 5BC(16) 求 右 式 BCD 碼 之 運 算, , 其 值 為 何? (B) (C) (D) 以 下 何 數 是 -19 的 二 的 補 數 (2 S complement)? (B) (C) (D) A B A AB (C) A+AB=B 三 變 數 的 函 數 f= Σ( 0, 1, 4, 7 ) 可 以 用 下 列 哪 一 個 函 數 來 代 替? Π( 0, 1, 4, 7 ) (B) Π( 2, 3, 5, 6 ) (C) Π( 0, 2, 4, 6 ) (D) Π( 1, 4, 6, 7 ) 等 於? (B) (C) (D) 一 個 32 位 元 (bit) 暫 存 器 存 有 資 料 內 容 為 FFFFFFFC, 若 該 微 處 理 機 使 用 二 的 補 數 (2 S complement) 代 表 負 數, 此 值 為 十 進 制 何 值? 4 (B) -3 (C) 3 (D) -4 18
19 此 真 值 表 化 簡 後 之 輸 出 - 輸 入 關 係 式 為 何? C 233 X Y Z F D 234 C 235 A 236 A 237 A 238 B 239 B 240 A 241 D 242 A 243 D 244 A 245 A 246 A 247 X Z XY YZ (B) X Z XY (C) X Z YZ (D) X Z XY XYZ 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? X Y Y X (B) X Y Y X (C) X ( Y Z) XY XZ (D) X ( X Y) X Y 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? X Y X Y (B) X Y X Y (C) X X Y X Y (D) X ( X Y) X Ma 代 表 最 大 項 之 第 a 項, 布 林 代 數 F( x, y, z) ( x y) ( x z) ( x y z) 可 以 寫 成 下 列 哪 一 和 項 之 積 (POS) 的 標 準 型 式? M (B) M (C) M (D) M ma 代 表 最 小 項 之 第 a 項, 布 林 代 數 F( x, y, z) x y+x z+x y z 可 以 寫 成 下 列 哪 一 積 項 之 和 (SOP) 的 標 準 型 式? m1+m3+m4+m5+m6 (B) m1+m3+m4+m5 (C) m1+m3+m4+m6 (D) m1+m3+m4 結 果 為? 化 簡 F(w,x,y,z)= (0,1,8,9,10,11,14,15) x y+w y (B) x y+w y (C) w x+y z (D) w x+y z 結 果 為? wy (B) 化 簡 F(w,x,y,z)= (0,1,4,5,10,11,14,15) wy wy wy (C) w y (D) w y 化 簡 xy+x(y+z)+y(y+z) 結 果 為? x + yz (B) y+xz (C) z+xy (D) xy+yz 化 簡 x y x z x y z 結 果 為? x+y z (B) x+y z (C) x+y z (D) y+x z 將 此 SOP 標 準 式 A B C ABC ABC ABC ABC 轉 換 成 對 等 之 POS 標 準 表 示 式? A B C A B C A B C (B) A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C (C) (D) 加 三 碼 (Excess-3) 碼 的 二 進 位 1100, 改 以 8421 碼 表 示 應 為 何? 1001 (B) 1100 (C) 0011 (D) 碼 的 二 進 位 1010, 改 以 加 三 碼 (Excess-3) 碼 表 示 應 為 何? 1001 (B) 1100 (C) 0011 (D) 1101 下 列 何 者 不 是 數 位 積 體 電 路 族 群? OP AMP (B) TTL (C) ECL (D) CMOS 下 列 何 者 TTL 邏 輯 系 列 的 功 率 消 耗 較 低? 74LS (B) 74S (C) 74H (D) 74AS 有 一 數 位 IC 之 VOH=3.5V VIH=3.0V VOL=0.8V VIL=1.8V, 請 問 邏 輯 1 的 雜 訊 邊 限 為 何? 0.5V (B) 1V (C) 2.7V (D) 1.2V 19
20 C 248 B 249 D 250 A 251 C 252 A 253 D 254 B 255 D 256 A 257 D 258 D 259 A 260 D 261 C 262 B 263 A 264 B 265 下 列 何 者 是 史 密 特 觸 發 輸 入 數 位 IC 的 特 點? 可 驅 動 較 大 電 流 的 負 載 (B) 可 做 wire AND 之 用 (C) 可 克 服 雜 訊 干 擾 (D) 可 做 wire OR 之 用 TTL IC 之 輸 入 端 空 接 ( 不 連 接 ), 會 有 何 情 況 發 生? 無 訊 號 輸 出 (B) 易 受 雜 訊 影 響 (C) 視 為 輸 入 邏 輯 0 (D) 絕 對 不 可 以 使 用 CMOS 應 注 意 事 項, 下 列 何 者 有 誤? 沒 有 使 用 的 輸 入 腳, 不 可 空 接 (B) CMOS 元 件 必 須 儲 存 在 不 會 產 生 靜 電 的 容 器 中 (C) 關 閉 電 源 時 才 可 拔 下 或 插 入 CMOS 元 件 (D) CMOS 元 件 都 有 輸 入 保 護 電 路, 可 直 接 用 手 觸 摸 關 於 TTL 驅 動 CMOS 的 方 式, 下 列 何 種 有 誤? TTL 直 接 輸 出 到 CMOS (B) TTL 經 由 界 面 IC 再 連 接 到 CMOS (C) CMOS 經 由 界 面 IC 再 連 接 到 TTL (D) 使 用 能 和 TTL 匹 配 的 74HCT 系 列 IC 下 列 哪 一 種 邏 輯 閘 可 代 替 其 它 閘, 可 稱 之 為 萬 用 閘? AND (B) OR (C) NAND (D) NOT 下 列 哪 一 種 邏 輯 閘 其 輸 入 全 部 為 1 時, 輸 出 才 會 為 1? AND (B) OR (C) NAND (D) XOR 關 於 TTL 的 使 用 方 式, 下 列 何 種 有 誤? 集 極 開 路 (open collector) 輸 出 為 1 時, 需 外 接 一 提 昇 電 組 (B) 圖 騰 式 (Totem pole) 不 允 許 將 兩 個 輸 出 用 線 接 在 一 起 (C) 三 態 (tri-state) 包 刮 0 1 與 高 阻 抗 三 種 狀 態 (D) 工 作 電 壓 範 圍 廣, 可 從 3V~18V 一 般 而 言, 具 有 16 條 位 址 線 的 記 憶 體, 擁 有 幾 K 的 定 址 能 力? 32K (B) 64K (C) 128K (D) 16K TTL 74LS00 內 含 幾 個 NAND 閘? 1 個 (B) 2 個 (C) 3 個 (D) 4 個 小 型 積 體 電 路 (SSI) 是 指 其 內 含 邏 輯 閘 數 在? 12 個 (B) 25 個 (C) 99 個 (D) 9999 個 以 內 下 列 邏 輯 電 路 何 者 速 率 最 快? CMOS (B) TTL (C) NMOS (D) ECL 下 列 TTL 邏 輯 族 何 者 速 度 最 快? 74LSxx (B) 74Sxx (C) 74ALSxx (D) 74ASxxx 74HCxx 邏 輯 閘 積 體 電 路 的 工 作 電 壓 約 在? 2~6V (B) 4.75~5.25V (C) 3~15V (D) 4.75~24V 現 行 微 電 腦 系 統 中 最 常 用 的 TTL 系 列 是 屬 於? 74H (B) 74S (C) 74L (D) 74ALS ECL 邏 輯 族 之 1 與 0 輸 入 電 壓 準 位 分 別 為? 1.475V 以 上,1.105V 以 下 (B) 2.0V 以 下,0.8V 以 上 (C) V 以 上,-1.475V 以 下 (D) 2.0V 以 上,0.8V 以 下 下 列 那 種 邏 輯 族 係 屬 單 極 性 邏 輯? TTL (B) CMOS (C) ECL (D) 2 IL 下 列 有 關 74ACTxx 規 格 敘 述 有 誤? 是 屬 雙 極 性 的 TTL IC (B) 電 氣 特 性 與 TTL 完 全 相 容 (C) 接 腳 包 裝 與 同 編 號 的 TTL 完 全 相 容 (D) 是 CMOS 的 TTL 族 系 現 階 段 市 面 上 的 LSI 及 VLSI, 大 部 份 是 採 何 種 邏 輯 族 技 術 製 造 的? TTL (B) CMOS (C) MOS (D) ECL 20
21 B 266 C 267 D 268 C 269 B 270 D 271 B 272 在 邊 緣 觸 發 的 正 反 器 中, 資 料 輸 入 必 須 比 時 脈 觸 發 邊 緣 早 到 的 最 小 時 間, 稱 為? 保 持 時 間 (B) 設 置 時 間 (C) 延 遲 時 間 (D) 傳 輸 時 間 7447 輸 出 所 推 動 的 七 段 顯 示 器, 若 都 只 顯 示 8, 則 可 能 的 故 障 為 何? BI 接 地 (B) RBI 接 地 (C) LT 接 地 (D) RBO 接 地 對 於 DRAM 特 性 的 描 述, 何 者 不 正 確? 單 一 晶 片 容 量 大 (B) 需 要 有 Refresh 動 作 (C) 包 裝 上 較 少 的 外 部 接 腳 (D) 有 較 佳 的 存 取 速 度 一 個 點 的 中 文 字 型, 在 記 憶 體 中 佔 用 了 幾 個 位 元 組? 24 個 (B) 48 個 (C) 72 個 (D) 576 個 2764 為 一 8K 8 的 記 憶 體 IC, 其 位 址 線 共 有? 12 條 (B) 13 條 (C) 14 條 (D) 16 條 有 關 74 系 列 邏 輯 電 路 的 傳 遞 延 遲 (propagation delay) 之 描 述, 下 列 何 者 最 適 當? 小 於 1ms (B) 小 於 1ms 且 大 於 1 s (C) 小 於 1 s 且 大 於 100ns (D) 小 於 100ns 下 表 所 列 為 蕭 特 基 TTL74S00 四 個 2 輸 入 NAND 閘 的 各 種 規 格 則 蕭 特 基 NAND 閘 的 扇 出 數 為 何? 參 數 名 稱 值 VCC 電 源 電 壓 5V VCCH 高 準 位 時 電 源 電 流 ( 四 個 ) 10mA VCCL 低 準 位 時 電 源 電 流 ( 四 個 ) 20mA VOH 高 準 位 時 輸 出 電 壓 ( 最 小 值 ) 2.7V VOL 低 準 位 時 輸 出 電 壓 ( 最 大 值 ) 0.5V VIH 高 準 位 時 輸 入 電 壓 ( 最 小 值 ) 2V VIL 低 準 位 時 輸 入 電 壓 ( 最 大 值 ) 0.8V IOH 高 準 位 時 輸 出 電 流 ( 最 大 值 ) 1mA IOL 低 準 位 時 輸 出 電 流 ( 最 大 值 ) 20mA IIH 高 準 位 時 輸 入 電 流 ( 最 大 值 ) 0.05mA IIL 低 準 位 時 輸 入 電 流 ( 最 大 值 ) 2mA tplh 低 準 位 至 高 準 位 的 延 遲 3ns tphl 高 準 位 至 低 準 位 的 延 遲 3ns 5 (B) 10 (C)15 (D) 20 C 273 A 274 B 275 B 276 請 問 下 列 何 者 最 適 合 邏 輯 電 路 之 測 試? 數 位 電 壓 錶 (digital voltage meter) (B) 示 波 器 (oscilloscope) (C) 邏 輯 分 析 儀 (logic analyzer) (D) 函 數 產 生 器 (function generator ) IC 是 EPROM 的 一 種, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 14 條 位 址 線 (B) 8 條 資 料 線 (C) 可 用 紫 外 線 清 除 後 再 燒 錄 (D) 32K Byte 的 記 憶 容 量 若 查 表 得 知 一 標 準 TTL NAND 的 參 數 :VOH =2.4V VOL= 0.4V VIH=2V VIL=0.8V, 則 其 高 準 位 雜 訊 邊 界 NMH=? 2.0 V (B) 0.4 V (C) 1.2 V (D) 1.6 V 若 查 表 得 知 一 標 準 TTL NAND 的 參 數 :VOH =2.4V VOL= 0.4V VIH=2V VIL=0.8V, 則 其 低 準 位 雜 訊 邊 界 NML=? 2.0 V (B) 0.4 V (C) 1.2 V (D) 1.6 V 21
22 如 圖 所 示 電 路, 下 列 哪 一 個 名 稱 比 較 適 合? A 277 D 型 閂 鎖 (latch) (B) 比 較 器 (C) 多 工 器 (D) 解 碼 器 B 278 C 279 B 280 A 281 D 282 C 283 D 284 B 285 D 286 C 287 B 288 C 289 B 290 A 291 邏 輯 分 析 儀 同 步 模 式 (Sync mode) 之 資 料 取 樣 係 使 用? 內 部 時 脈 (B) 外 加 時 脈 (C) 觸 發 信 號 (D) 時 脈 限 定 子 ( clock gualifier) 測 量 600Ω 負 載 之 兩 端 功 率 為 0 dbm 時, 則 其 端 電 壓 為? V (B) V (C) V (D) V 輸 出 值 只 和 目 前 的 輸 入 值 有 關 係, 而 和 過 去 的 輸 入 值 無 關, 稱 為? 循 序 (sequential) 電 路 (B) 組 合 (combinational) 電 路 (C) 暫 存 器 (register) 電 路 (D) 交 換 (switch) 電 路 輸 出 值 和 過 去 的 輸 入 值 有 關, 稱 為? 循 序 (sequential) 電 路 (B) 組 合 (combinational) 電 路 (C) 暫 存 器 (register) 電 路 (D) 交 換 (switch) 電 路 下 列 說 明 何 者 對 於 組 合 (combinational) 電 路 為 錯 誤 描 述? 不 具 記 憶 能 力 (B) 為 數 位 交 換 電 路 的 一 種 (C) 可 以 布 林 代 數 表 示 之 (D) 包 含 正 反 器 電 路 下 列 說 明 何 者 對 於 循 序 (sequential) 電 路 為 錯 誤 描 述? 可 以 布 林 代 數 表 示 之 (B) 包 含 組 合 電 路 及 記 憶 元 件 (C) 不 具 記 憶 能 力 (D) 包 含 正 反 器 電 路 當 組 合 電 路 輸 入 變 化 時, 可 能 有 不 想 要 的 交 換 暫 態 出 現 在 電 路 輸 出, 如 果 輸 出 原 來 應 該 維 持 在 0, 卻 暫 時 變 成 1 時, 稱 此 現 象 為? 動 態 1- 雜 訊 (dynamic 1-hazard) (B) 靜 態 1- 雜 訊 (static 1-hazard) (C) 動 態 0- 雜 訊 (dynamic 0-hazard) (D) 靜 態 0- 雜 訊 (static 0-hazard) 當 組 合 電 路 輸 入 變 化 時, 可 能 有 不 想 要 的 交 換 暫 態 出 現 在 電 路 輸 出, 如 果 輸 出 原 來 應 該 維 持 在 1, 卻 暫 時 變 成 0 時, 稱 此 現 象 為? 動 態 1- 雜 訊 ( dynamic 1-hazard ) (B) 靜 態 1- 雜 訊 (static 1-hazard) (C) 動 態 0- 雜 訊 ( dynamic 0-hazard ) (D) 靜 態 0- 雜 訊 (static 0-hazard) 電 路 系 統 中 有 多 個 不 同 的 訊 號 來 源, 每 次 只 能 允 許 其 中 的 一 個 訊 號 輸 出 到 下 一 級, 需 要 用 下 列 哪 一 個 零 件? 解 碼 器 (B) 編 碼 器 (C) 解 多 工 器 (D) 多 工 器 電 路 系 統 中 只 有 一 個 輸 入 訊 號 來 源, 需 要 將 訊 號 傳 遞 到 多 個 不 同 的 輸 出, 但 是 每 次 只 能 允 許 其 輸 出 到 一 個 特 定 的 訊 號 輸 出, 請 問 用 下 列 哪 一 個 零 件 可 以 完 成? 解 碼 器 (B) 編 碼 器 (C) 解 多 工 器 (D) 多 工 器 一 個 多 工 器 有 9 個 輸 入, 至 少 需 要 有 幾 條 選 擇 線? 5 (B) 4 (C) 3 (D) 1 一 個 編 碼 器 有 7 個 輸 入, 至 少 會 有 幾 條 輸 出 線? 5 (B) 4 (C) 3 (D) 1 ㄧ 個 編 碼 器 有 3 個 輸 出, 至 多 會 有 幾 條 輸 入 線? 9 (B) 8 (C) 7 (D) 6 下 列 哪 一 個 正 反 器 使 用 的 輸 入 訊 號 由 11-->00 時, 會 產 生 持 續 震 盪 的 現 象? SR 正 反 器 (B) D 型 正 反 器 (C) T 型 正 反 器 (D) JK 正 反 器 22
23 下 表 為 哪 一 個 正 反 器 的 真 值 表? B 292 SR 正 反 器 (B) D 型 正 反 器 (C) T 型 正 反 器 (D) JK 正 反 器 下 表 為 哪 一 個 正 反 器 的 真 值 表? C 293 SR 正 反 器 (B) D 型 正 反 器 (C) T 型 正 反 器 (D) JK 正 反 器 D 294 B 295 A 296 ㄧ 個 的 BCD 數 碼 偵 測 電 路 若 且 唯 若 4 個 輸 入 (W,X,Y,Z) 代 表 ㄧ 個 不 正 確 數 碼 的 組 合, 則 輸 出 (F) 為 1 使 用 下 列 數 字 輸 入, 哪 一 個 結 果 輸 出 為 1? 0000 (B) 0001 (C) 0101 (D) 0110 有 4 個 輸 入 (W,X,Y,Z) 的 的 BCD 數 碼 若 且 唯 若 其 代 表 的 十 進 位 數 字 可 以 被 3 整 除, 則 輸 出 (F) 為 1 使 用 下 列 數 字 輸 入, 哪 一 個 結 果 輸 出 為 0? 0000 (B) 0001 (C) 0011 (D) 0110 一 個 開 關 控 制 箱 有 2 個 控 制 開 關 (A,B), 設 計 這 個 控 制 箱 的 2 個 開 關 同 時 打 開 (turn on) 的 時 候, 房 間 的 電 燈 才 被 點 亮 (turn on), 需 要 用 什 麼 電 路 才 能 完 成? AND gate (B) OR gate (C) XOR gate (D) Buffer 電 路 圖 中 4to1mux 元 件 為 一 4 對 1 多 工 器, 則 下 列 哪 一 個 為 正 確 之 Y 的 函 式? B 297 Y AC BC (B) Y AC BC (C) Y AC B C (D) Y AC BC 電 路 圖 中 元 件 為 一 3 對 8 解 碼 器, 則 下 列 哪 一 個 為 正 確 之 F 的 函 式? C 298 F XZ XYZ (B) F X YZ YZ (C) F XZ XYZ (D) F X Y Z YZ 23
24 電 路 圖 中 元 件 為 一 3 對 8 解 碼 器, 則 下 列 哪 一 個 為 正 確 之 F 的 函 式? D 299 F XZ XYZ (B) F X YZ YZ (C) F XZ XY Z (D) F X Y Z YZ 下 列 哪 一 個 電 路 圖 為 2 對 4 解 碼 器? (B) A 300 (C) (D) 24
25 下 列 哪 一 個 電 路 圖 為 4 對 1 多 工 器? (B) B 301 (C) (D) 下 列 哪 一 個 電 路 圖 為 1 對 4 解 多 工 器? C
26 (B) (C) (D) 下 列 哪 一 個 電 路 圖 為 4 對 2 優 先 權 編 碼 器? D
27 (B) (C) (D) 電 路 圖 中 fa 元 件 為 全 加 器, 其 中 XI YI 及 CI 為 輸 入,SI 為 和 的 輸 出,CJ 為 進 位 輸 出, 則 下 列 哪 一 個 敘 述 錯 誤? A 304 XI=0, YI=0, CI=1 時,SI=0 (B) XI=0, YI=1, CI=0 時,CJ=0 (C) XI=1, YI=0, CI=0 時,SI=1 (D) XI=1, YI=1, CI=1 時,CJ=1 電 路 圖 中 fs 元 件 為 全 減 器, 其 中 BI 為 前 級 借 位,SI 為 減 法 的 輸 出,BJ 為 借 位 輸 出, 則 下 列 哪 一 個 敘 述 錯 誤? C 305 XI=1, YI=0, BI=1 時,SI=0 (B) XI=1, YI=1, BI=0 時,BJ=0 (C) XI=0, YI=1, BI=1 時,SJ=1 (D) XI=1, YI=1, BI=1 時,BJ=1 27
28 A 306 B 307 C 308 B 309 D 310 A 311 A 312 B 313 C 314 B 315 D 316 C 317 C 318 C 319 B 320 一 個 組 合 電 路 有 四 個 輸 入 [ L M N P], 一 個 輸 出 F;F=1 若 且 為 若 [L M N P] 中 沒 有 相 鄰 為 1 之 情 形 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? L=0, M=0, N=1, P=0 時 F=0 (B) L=1, M=1, N=1, P=0 時 F=0 (C) L=1, M=0, N=1, P=0 時 F=1 (D) L=0, M=0, N=1, P=1 時 F=0 一 個 組 合 電 路 有 四 個 輸 入 [ L M N P], 一 個 輸 出 F;F=0 若 且 為 若 [L M N P] 中 有 相 鄰 為 0 之 情 形 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? L=0, M=0, N=1, P=0 時 F=0 (B) L=1, M=1, N=1, P=0 時 F=0 (C) L=1, M=0, N=1, P=0 時 F=1 (D) L=0, M=0, N=1, P=1 時 F=0 一 組 合 電 路 有 四 個 輸 入 [w3,w2,w1,w0] = W 及 一 個 輸 出 K,W 為 二 數 進 位 數 字, 其 中 w3 為 MSB[ 最 高 位 元 ] ;K=1 若 且 為 若 W =[ w3,w2,w1,w0] 為 5 或 7 的 倍 數 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? w3=0,w2=1,w1=0,w0=0 時 K=0 (B) w3=0,w2=1,w1=0,w0=1 時 K=1 (C) w3=0,w2=1,w1=1,w0=1 時 K=0 (D) w3=1,w2=1,w1=1,w0=0 時 K=1 一 個 組 合 電 路 有 四 個 輸 入 [ L M N P], 一 個 輸 出 F;F=0 若 且 為 若 [ L M N P] 中 1 的 個 數 的 總 和 不 為 4 2 或 1 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? L=1, M=1, N=1, P=0 時 F=0 (B) L=1, M=0, N=1, P=1 時 F=1 (C) L=0, M=0, N=1, P=1 時 F=1 (D) L=0, M=0, N=0, P=0 時 F=0 3 線 對 8 線 解 碼 器 總 共 會 有 幾 支 輸 出 接 腳? 5 (B) 6 (C) 7 (D) 8 有 關 七 段 顯 示 器 的 敘 述 下 列 何 者 錯 誤? 當 七 段 顯 示 器 全 亮 時 可 以 證 明 七 段 顯 示 器 正 常 (B) 當 七 段 顯 示 器 全 亮 時 顯 示 數 字 為 8 (C) 當 七 段 顯 示 器 只 有 G 不 亮 顯 示 數 字 為 0 (D) 當 七 段 顯 示 器 只 有 E 不 亮 時 顯 示 數 字 為 9 有 關 JK 正 反 器 的 敘 述 下 列 何 者 錯 誤? 當 J 輸 入 0,K 輸 入 0, 則 Q 輸 出 為 0 (B) 當 J 輸 入 0,K 輸 入 1, 則 Q 輸 出 為 0 (C) 當 J 輸 入 1,K 輸 入 0, 則 Q 輸 出 為 1 (D) 當 J 輸 入 1,K 輸 入 1, 則 Q 輸 出 反 轉 若 將 JK 正 反 器 的 輸 入 腳 J 與 K 接 在 一 起 則 JK 正 反 器 會 變 成 為 何 種 正 反 器? SR 正 反 器 (B) T 正 反 器 (C) D 正 反 器 (D) JK 正 反 器 若 將 JK 正 反 器 的 輸 入 腳 J 與 K 之 間 加 一 個 反 向 器 則 JK 正 反 器 會 變 成 為 何 種 正 反 器? SR 正 反 器 (B) T 正 反 器 (C) D 正 反 器 (D) JK 正 反 器 若 要 實 現 一 個 二 階 邏 輯 函 數 F=AB+ACD, 則 需 要 幾 個 OR 閘? 0 (B) 1 (C) 2 (D) 3 如 果 設 計 一 除 以 15 之 同 步 計 數 器 中, 則 需 要 幾 個 JK 正 反 器? 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 一 般 而 言 可 以 被 視 為 具 有 算 術 功 能 之 邏 輯 閘 為? AND (B) OR (C) XOR (D) NOT 下 列 哪 一 選 項 之 邏 輯 閘 有 通 用 邏 輯 閘 之 稱? NAND 與 AND (B) NOR 與 OR (C) NOR 與 NAND (D) XOR 與 XNOR 1 位 元 的 全 加 法 器, 有 幾 個 輸 入 / 出 接 腳? 2 個 輸 入 /3 個 輸 出 (B) 2 個 輸 入 /2 個 輸 出 (C) 3 個 輸 入 /2 個 輸 出 (D) 3 個 輸 入 /3 個 輸 出 下 列 何 種 邏 輯 閘 能 提 供 較 大 的 驅 動 電 流? 史 密 特 邏 輯 閘 (B) 開 集 極 邏 輯 閘 (C) 三 態 輸 出 邏 輯 閘 (D) 互 斥 或 閘 28
29 D 321 A 322 A 323 B 324 D 325 A 326 C 327 C 328 C 329 C 330 D 331 A 332 C 333 A 334 A 335 C 336 使 用 CMOS 應 注 意 事 項, 下 列 何 者 有 誤? CMOS 元 件 必 須 儲 存 或 裝 在 不 會 產 生 靜 電 的 物 質 上 或 容 器 中 (B) 關 閉 電 源 時 才 可 拔 下 或 插 入 CMOS 元 件 (C) 注 意 測 試 儀 器 的 極 性 沒 有 接 反 (D) 沒 有 使 用 的 輸 入 腳 可 以 空 接 若 F = A B A B C A B C, 下 列 哪 一 種 狀 態 會 使 F=0? A=0 B=1 C=1 (B) A=1 B=0 C=1 (C) A=1 B=0 C=0 (D) A=1 B=1 C=0 若 半 加 器 的 輸 入 端 為 A B, 下 列 何 者 為 半 加 器 的 和? A B (B) A.B (C) A+B (D) A B 若 全 加 器 的 輸 入 端 為 A B C, 下 列 何 者 為 全 加 器 的 和? A+B+C (B) A B C (C) (A.B)+(A.C)+(B.C) (D) A.B.C 若 要 使 共 陽 極 七 段 顯 示 器 顯 示 3, 其 驅 動 訊 號 abcdefg 應 為 下 列 何 者? (B) (C) (D) 若 正 緣 觸 發 J-K 正 反 器 之 兩 輸 入 腳 同 時 為 1, 則 其 輸 出 Q n 1 為 何? Q Q n (B) Q n 1 0 (C) Q n 1 1 (D) 不 改 變 n 1 下 列 何 者 無 法 解 決 高 態 觸 發 J-K 正 反 器 的 競 跑 (Race) 現 象? 改 成 正 緣 觸 發 形 式 (B) 改 成 負 緣 觸 發 形 式 (C) 改 成 低 態 觸 發 形 式 (D) 改 成 主 僕 式 J-K 正 反 器 下 列 邏 輯 元 件 何 者 不 具 記 憶 功 能? D 型 正 反 器 (B) JK 型 正 反 器 (C) XOR 邏 輯 閘 (D) RS 正 反 器 設 計 一 BCD 計 數 器 至 少 須 用 幾 個 正 反 器? 2 (B) 3 (C) 4 (D)5 T 型 正 反 器 可 以 使 用 下 列 哪 一 元 件 取 代? RS 正 反 器 (B) D 型 正 反 器 (C) JK 正 反 器 (D) NAND 邏 輯 閘 RS 正 反 器 不 可 操 作 在 下 列 何 種 狀 況? S=0, R=0 (B) S=0, R=1 (C) S=1, R=0 (D) S=1, R=1 使 用 JK 正 反 器, 要 讓 輸 出 Q 維 持 現 態, 必 須 如 何 操 作? J=0, K=0 (B) J=0, K=1 (C) J=1, K=0 (D) J=1, K=1 使 用 JK 正 反 器, 要 讓 輸 出 強 制 設 定 為 1(set), 必 須 如 何 操 作? J=0, K=0 (B) J=0, K=1 (C) J=1, K=0 (D) J=1, K=1 設 計 序 向 邏 輯 電 路 時, 最 常 用 何 種 方 式 來 表 示 電 路 的 動 作 功 能? 狀 態 圖 (B) 真 值 表 (C) 卡 諾 圖 (D) 布 林 代 數 下 列 哪 一 個 不 是 組 合 邏 輯 應 用 電 路? 計 數 器 (B) 半 加 器 (C) 全 加 器 (D) 比 較 器 下 列 哪 一 個 不 是 序 向 邏 輯 應 用 電 路? 同 步 計 數 器 (B) 移 位 暫 存 器 (C) 全 加 器 (D) 漣 波 計 數 器 試 問 右 圖 為 何 種 功 能 的 電 路? D 337 全 加 器 (B) 除 法 器 (C) 半 減 器 (D) 半 加 器 29
30 一 邏 輯 電 路 如 右 圖 所 示, 則 此 電 路 表 示 何 種 邏 輯 式? C 338 p x y (B) p xy (C) p xy xy (D) p x xy 右 圖 的 輸 出 F 等 於? B 339 C 340 D 341 C 342 D 343 C 344 A B (C) A B (D) A B 0 (B) 下 列 半 加 器 的 代 數 式 其 中 S 表 示 和 (Sum),C 表 示 進 位 (Carry), 試 問 何 者 錯 誤? (D) S xy xy,c xy (B) S x y x y,c xy S x y,c xy 16 對 1 之 多 工 器 需 要 幾 條 選 擇 線? 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 8 對 1 之 多 工 器 需 要 幾 條 選 擇 線? 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 T 型 正 反 器 當 T=1 時, 其 Q(n+1)=( 次 一 狀 態 ) 變 為? Q(n)( 現 在 狀 態 ) (B) 0 (C) 1 (D) (C) C xy,s x x y n Q ( 現 在 狀 態 互 補 ) D 型 正 反 器 當 D=1 時, 其 Q(n+1)=( 次 一 狀 態 ) 變 為? Q(n)( 現 在 狀 態 ) (B) 0 (C) 1 (D) n Q ( 現 在 狀 態 互 補 ) 如 右 圖 可 程 式 邏 輯 列 (PLA) 的 規 畫 表 (program table), 所 表 示 的 布 林 函 式 為 何? A 345 (B) F A C A B B C,F2 B C A C A B,F B C A C ABC BC AC ABC 1 F1 2 F1 B C A C A B,F2 B C A C A B F1 B C A C A B,F2 B C A C A B (C) C (D) C 右 表 為 半 加 器 的 真 值 表, 其 中 X 與 Y 為 輸 入 變 數,C 表 示 進 位,S 表 示 相 加 的 和, 試 問 第 三 列 的 C 與 S 應 該 為 何? B (B) 0 1 (C) 1 0 (D)
31 右 表 為 全 加 器 的 真 值 表, 其 中 X Y 與 Z 為 輸 入 變 數,C 表 示 進 位,S 表 示 相 加 的 和, 試 問 第 四 列 的 C 與 S 應 該 為 何? C (B) 0 1 (C) 1 0 (D) 1 1 右 表 為 全 加 器 的 真 值 表, 其 中 X Y 與 Z 為 輸 入 變 數,C 表 示 進 位,S 表 示 相 加 的 和, 試 問 第 八 列 的 C 與 S 應 該 為 何? D (B) 0 1 (C) 1 0 (D) 1 1 右 表 為 半 減 器 的 真 值 表, 其 中 X( 表 被 減 數 ) 與 Y( 表 減 數 ) 為 輸 入 變 數, 也 就 是 說 表 示 X- Y,B 表 示 借 位, D 表 示 相 減 的 差, 試 問 第 二 列 的 B 與 D 應 該 為 何? D (B) 0 1 (C) 1 0 (D) 1 1 右 表 為 全 減 器 的 真 值 表, 其 中 X( 表 被 減 數 ) Y( 減 數 ) 與 Z( 前 一 級 的 借 位 ) 為 輸 入 變 數, 也 就 是 說 表 示 X- Y- Z,B 表 示 借 位,D 表 示 相 減 的 差, 試 問 第 七 列 的 B 與 D 應 該 為 何? A 350 D 351 D (B) 0 1 (C) 1 0 (D) 1 1 假 定 某 一 個 計 數 器 的 狀 態 為 11 個, 試 問 至 少 要 使 用 多 少 個 正 反 器? 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 兩 單 位 元 數 A B 相 加 時, 其 和 與 進 位 之 輸 出 函 數 分 別 為? (A ) A B, AB (B) A B,+ A B (C) A B,+ A B (D) A B, AB 31
32 下 圖 中 設 C 為 最 高 位 元,A 為 最 低 位 元, 則 y=? B 353 C 354 (D) C BA CBA CBA (B) CB A+ C B A+ CBA (C) CB A+ CB A+ CBA ABC+ ABC+ ABC 三 輸 入 NAND Gate 之 布 林 代 數 為 何? Y=ABC (B) Y=A+B+C (C) Y 圖 的 正 反 器 之 時 脈 CLK 觸 發 形 式 為? ABC (D) Y A B C C 355 無 觸 發 (B) 正 緣 與 負 緣 皆 觸 發 (C) 負 緣 觸 發 (D) 正 緣 觸 發 A 356 C 357 D 358 A 359 某 一 8 位 元 移 位 暫 存 器, 時 脈 頻 率 為 5MHz, 若 採 用 串 列 載 入 方 式 來 載 入 8 位 元 的 資 料, 則 需 要 花 費 多 少 時 間? 1.6μs (B) 0.8μs (C) 0.2μs (D) 0 μs 設 F(X,A,B) 為 邏 輯 函 數, 且 F(1,A,B)=AB,F(0,A,B)=A+B, 則 F 等 於? (1,2,6,7) (B) (0,2,3,4,5) (C) (1,2,3,7) (D) (2,3,6,7) 設 邏 輯 函 數 F(A, B,C) AB C 則 F(F(A,B,C),A,B) 等 於? A B (B) 1 (C) B C (D) 0 布 林 函 數 x x y 等 於? x y (B) x y (C) x y (D) y 如 下 圖 所 示 電 路 中, 假 設 G2 或 閘 壞 掉 而 造 成 輸 出 一 直 為 1, 藉 由 觀 察 F 輸 出 值, 試 問 下 列 那 一 組 輸 入 訊 號 (A,B,C,D) 可 以 偵 測 到 此 電 路 錯 誤 的 狀 況? A (B) 0110 (C) 1001 (D) 0111 如 下 圖 所 示 之 三 態 邏 輯 電 路 中, 將 X,Y,Z 視 為 輸 入, 則 其 輸 出 F 為 何? B 361 B 362 A 363 XYZ (B) XY YZ (C) X+Z (D) XZ 布 林 代 數 [ A BC D EF][ A BC D EF] 可 化 簡 為 何? A BC EF (B) A BC (C) A D EF (D) ABC ABC 以 正 邏 輯 而 言,open-collector 電 路 可 形 成 下 列 何 種 邏 輯 功 能? wired-and (B) wired-or (C) wired-nand (D) wired-nor 32
33 下 圖 為 正 邏 輯 二 輸 入 NMOS 電 路, 其 輸 出 F=? B 364 C 365 A 366 D 367 AB (B) AB (C) A B (D) A B 下 列 何 者 無 法 單 獨 組 合 出 3 個 變 數 的 任 意 (Boolean function) 布 林 函 數? 8 對 1 多 工 器 (B) NAND gate (C) AND gate (D) NOR gate 化 簡 下 列 布 林 函 數 F(A,B,C,D)= (1,5,6,7,14,15)? F A C D BC F B C A C 將 函 數 f(a,b,c)= (0,1,2,4)+d(3,6) 化 簡, 其 結 果 為? A+B (B) A+B+C (C) A B (D) A C (B) D (C) F AB C D (D) F A CD B C 如 下 圖 之 組 合 邏 輯 電 路, 請 用 一 最 簡 之 布 林 函 數 (Boolean expression) 來 表 示? C 368 A 369 C 370 D 371 A B (B) A B C (C) A B (D) A C 對 於 布 林 函 數 F(a,b,c,d)= (0,1,3,7,8,9,13,15)+ d(2,11) 而 言 (d 為 don t care), 其 最 簡 積 項 和 (minimum sum of product) 表 示 式 為 何? cd ad b c (B) cd a b b c (C) cd a b ab c (D) c d ad b c 設 二 進 制 全 加 器 (binary full adder ) 之 輸 入 為 A,B 和 C, 輸 出 為 SUM ( 和 ) 和 CARRY ( 進 位 ), 則 下 列 何 者 為 真? SUM(A,B,C)= (0,2,4,6) (B) CARRY(A,B,C) = (2,3,4,5) (C) SUM(A,B,C)= (1,2,4,7) (D) CARRY (A,B,C)= (4,5,6,7) 簡 化 布 林 函 數 f(a,b,c,d)= (1,2,4,7,8,11,13,14), 可 得? (A B) (C D) (B)(A+B) (C+D) (C) (A B)+(C D) (D) (A B) (C D) 如 下 圖 為 4 bit 全 加 器 (Full Adder, FA) 若 每 一 bit 之 全 加 器 最 長 延 遲 2.5ns, 則 此 4 bit 之 全 加 器 之 最 快 工 作 頻 率 為 何? D MHz (B) 120MHz (C) 150MHz (D) 100MHz 33
34 如 下 圖 所 示 電 路, 其 實 現 的 布 林 函 數 F(A,B,C,D) 為 何? A 373 A B C 1 S1 S0 I0 I1 I2 I3 4 x 1 MUX A 374 (1,3,4,11,12,13,14,15) (B) (1,3,5,6,7,11,12,13,14,15) (C) (0,2,4,11,12,13,14,15) (D) (1,3,4,5,7,12,13,14,15) 如 下 圖 所 示 之 多 工 器 (multiplexer), 輸 出 F(A,B,C) 為 下 列 何 者? A B 1 0 C 0 S1 S0 I0 I1 I2 I3 4 x 1 MUX F B 375 A B BC (B) A AC (C) AC A B (D) A B BC JK 正 反 器 是 一 序 向 電 路, 試 由 真 值 表, 求 其 特 性 方 程 式 :Q(n+1)=? J Q KQ (B) J Q KQ (C) J Q KQ (D) J Q KQ 用 真 值 表 分 析 下 列 邏 輯 圖, 將 構 成 何 種 正 反 器? C 376 Q JK 正 反 器 (B) D 正 反 器 (C) T 正 反 器 (D) RS 正 反 器 用 真 值 表 分 析 下 列 邏 輯 圖, 將 構 成 何 種 正 反 器? A 377 Q JK 正 反 器 (B) D 正 反 器 (C) T 正 反 器 (D) RS 正 反 器 B 378 B 379 若 將 5 個 T 型 正 反 器 串 接, 且 輸 入 頻 率 為 256KHZ, 問 最 後 一 級 輸 出 頻 率 為 何? 1KHz (B) 8KHz (C) 64KHz (D) 128KHz 布 林 代 數 f(a,b,c)= ABC ABC ABC ABC ABC 化 簡 為? B AC (B) B AC (C) B AC (D) B A C 下 圖 中 電 路 所 示 F 輸 出 結 果 為 何? A 380 SA SB (B) (S A)(S A) (C) SA SB (D) SA SB 34
35 下 圖 中 電 路 所 示 F 輸 出 結 果 為 何? B 381 AND (B) OR (C) NOR (D) NAND 下 圖 中 F 的 輸 出 為 0 的 情 況 有 幾 種? D (B)5 (C) 7 (D) 9 如 圖 中 電 路 所 示, 輸 出 F 之 布 林 代 數 為 何? C 383 F=A+B+C (B) F=ABC (C) F=A B C (D) F=A B C C 384 C 385 D 386 C 387 全 加 器 的 輸 入 為 A B 且 進 位 輸 入 為 Ci, 則 進 位 輸 出 Co 之 布 林 代 數 為 何? (B) AB Ci ( A B) AB Ci ( A B) (C) AB Ci ( A B) (D) AB Ci ( A B) 利 用 4 位 元 二 進 制 加 法 器 做 BCD 碼 加 法 運 算 時, 若 結 果 超 過 9 時, 應 該 執 行 何 動 作 來 調 整? 加 10 (B) 加 8 (C) 加 6 (D) 取 補 數 共 陽 極 七 段 顯 示 器 欲 顯 示 5 時,abcdefg=? (B) (C) (D) 使 用 漣 波 計 數 器 設 計 除 頻 電 路, 欲 將 10MHz 的 振 盪 信 號 除 頻 至 1Hz, 最 少 需 要 幾 級 正 反 器? 22 (B) 23 (C) 24 (D)25 如 圖 所 示,QB QA 之 輸 出 狀 態 依 序 為? A 388 Q Q 00,01,10,11 (B) 00,11,01,10 (C) 00,11,10,01 (D) 11,10,00,01 A 389 在 史 密 特 觸 發 電 路 中, 若 加 入 一 規 則 之 觸 發 信 號, 則 其 輸 出 波 形 為? 方 波 (B) 正 弦 波 (C) 三 角 波 (D) 鋸 齒 波 35
36 下 圖 中 標 示 資 料 檢 修 情 形, 其 最 可 能 發 生 故 障 之 處 是 在? D 390 B 391 D 392 G1 閘 (B) G3 閘 (C) 脈 波 頻 率 太 高 (D) G1 G2 閘 間 斷 線 以 3 組 正 反 器 所 構 成 之 詹 森 計 數 器 (Johnson counter), 其 最 大 模 數 為? 5 (B) 6 (C) 7 (D) 8 ABC 為 三 個 開 集 極 式 數 位 電 路 之 輸 出 端, 當 連 接 在 一 起 後 並 且 接 一 個 電 阻 器 到 +5V 電 源, 其 輸 出 應 為 何? Y A B C (B) Y A B C (C) Y ABC (D) Y ABC 下 列 真 值 表 輸 入 為 A B, 則 輸 出 Y 為 何 種 邏 輯 閘? D 393 NOR (B) NAND (C) XOR (D) XNOR 輸 出 F 與 輸 入 X 的 關 係 為? B 394 F X (B) F X (C) F X X (D) F X X 輸 出 F 與 輸 入 X Y 的 關 係 為? D 395 F X Y (B) F X Y (C) F X Y (D) F X Y 輸 出 F 與 輸 入 X Y 的 關 係 為? A 396 F X Y (B) F X Y (C) Y F X (D) F = X Y 下 圖 所 示, 若 AB 均 輸 入 為 1 則 輸 出 為?(NAND) A (B) 1 (C) 不 確 定 (D) 不 輸 出 下 圖 之 電 路, 為 幾 模 計 數 器 (MOD N)? A 398 Q Q Q 5 個 (B) 6 個 (C) 7 個 (D) 8 個 B 399 在 單 晶 片 內 部 結 構 中, 哪 一 單 位 負 責 算 術 運 算 及 邏 輯 運 算? 記 憶 單 元 (B) ALU (C) CU (D) 輸 入 單 元 36
37 B 400 C 401 A 402 D 403 C 404 C 405 C 406 D 407 B 408 D 409 C 410 D 411 將 累 加 器 A 的 高 4 位 元 和 低 4 位 元 的 內 容 相 互 交 換, 可 用 下 列 哪 種 邏 輯 運 算 指 令? POP (B) SWAP (C) ANL (D) RRC 欲 將 累 加 器 A 內 的 某 些 位 元 清 除 為 0, 可 用 下 列 哪 種 邏 輯 運 算 指 令? OR (B) XOR (C) AND (D) NOT 程 式 中 具 有 最 優 先 執 行 的 指 令 是? RESET (B) WDTC (C) INT (D) UART 把 微 處 理 機 記 憶 體 I/O 時 脈 產 生 器 設 計 在 同 一 晶 片 上 我 們 稱 為? 電 腦 (B) 微 電 腦 (C) 微 算 機 (D) 單 晶 片 微 控 制 器 UART 串 列 式 傳 送 資 料 的 敘 述, 何 者 不 正 確? 遠 距 離 傳 送 資 料 時, 串 列 比 較 容 易 達 到 低 成 本 (B) 一 個 時 脈 傳 輸 一 個 位 元 byte (C) 資 料 傳 送 速 率 單 位 為 (D) 使 用 3 條 線 就 可 以 完 成 雙 向 傳 送 sec 模 數 (modulus)-10 計 數 器 需 要 幾 個 正 反 器? 2 (B) 3 (C) 4 (D) 10 模 數 (modulus)-12 計 數 器 需 要 幾 個 正 反 器? 2 (B) 3 (C) 4 (D) 12 要 將 一 位 元 組 (byte) 資 料 移 入 移 位 暫 存 器 (shift register) 需 要 幾 個 脈 波 信 號? 1 (B) 2 (C) 4 (D) 8 若 脈 波 頻 率 為 1MHz, 則 要 將 一 位 元 組 (byte) 資 料 移 入 移 位 暫 存 器 (shift register) 需 要 多 少 時 間? 1 s (B) 8 s (C) 10 s (D) 1ms 下 列 何 者 方 法 可 用 來 化 簡 數 位 邏 輯 電 路 系 統 的 閘 階 數? 激 勵 表 (B) 狀 態 圖 (C) 真 值 表 (D) 卡 諾 圖 有 一 解 碼 器 之 輸 入 數 位 信 號 線 有 X 條 Y 條 輸 出 數 位 信 號 線, 請 問 X 與 Y 的 關 係 為 何? X 2 Y (B) X 2 Y (C) Y 2 X (D) Y 2 X 下 列 何 者 屬 於 序 向 邏 輯 (sequential logic) 電 路? 加 法 器 (B) 解 碼 器 (C) 多 工 器 (D) 記 憶 體 某 一 邏 輯 電 路 的 狀 態 圖 如 右 所 示, 則 此 電 路 為? 00 B C 413 C bit 移 位 器 (shifter) (B) 2-bit 計 數 器 (counter) (C) 2-bit 多 工 器 (multiplexer) (D) 2-bit 解 碼 器 (decoder) 在 VHDL 中, 任 務 (task) 與 函 數 (Funtion) 的 不 同 下 列 何 種 敍 述 錯 誤? 一 個 函 數 可 以 引 用 其 它 的 函 數, 但 不 能 引 用 其 它 的 任 務 (B) 任 務 可 以 包 含 有 延 遲 事 件 與 時 間 控 制 的 陳 述 (C) 函 數 可 以 包 含 有 延 遲 事 件 與 時 間 控 制 的 陳 述 (D) 任 務 可 以 不 從 時 間 等 於 零 的 時 候 開 始 執 行 下 列 何 者 是 循 序 (Sequential) 邏 輯 電 路 的 代 表 性 元 件? TTL 基 本 邏 輯 閘 (B) CMOS 基 本 邏 輯 閘 (C) 正 反 器 (D) 三 態 邏 輯 閘 37
38 如 圖 的 DTL 邏 輯 輸 出 Y 連 接 到 N 個 類 似 邏 輯 閘 的 輸 入, 假 設 輸 出 電 晶 體 是 飽 和,hfe=20, 此 邏 輯 閘 的 最 大 Fan Out 數 為 何? D 415 A 416 C 417 C 418 C 419 D 420 A 421 B 422 A 423 B (B) 10 (C) 8 (D) 7 有 關 數 位 系 統 的 競 跑 (Race Run) 下 列 敘 述 何 者 為 誤? 當 兩 個 或 兩 個 以 上 的 二 進 位 狀 態 變 數 因 為 輸 入 變 數 的 變 化 而 改 變 其 值 時, 同 步 序 向 電 路 中 會 存 在 競 跑 現 象 (B) 如 果 電 路 最 後 的 穩 定 狀 態 和 狀 態 變 數 改 變 的 次 序 無 關, 這 樣 的 競 跑 現 象 稱 為 沒 有 危 機 的 競 跑 (noncritical race)(c) 如 果 電 路 依 照 狀 態 改 變 的 順 序 有 可 能 終 止 在 兩 個 或 兩 個 以 上 的 穩 態, 此 種 稱 為 危 機 的 競 跑 (critical race) (D) 競 跑 在 非 同 步 序 向 電 路 才 可 能 會 存 在 有 關 非 同 步 序 向 式 電 路 的 敘 述 下 列 何 者 錯 誤? 非 同 步 序 向 式 電 路 通 常 由 組 合 式 電 路 加 上 回 授 電 路 所 組 成 (B) 非 同 步 的 序 向 式 電 路 不 使 用 時 脈, 內 部 狀 態 的 變 化 則 發 生 在 輸 入 變 數 改 變 時 (C) 非 同 步 序 向 式 電 路 中 的 目 前 狀 態 習 慣 上 稱 為 激 勵 變 數 (excitation variables)(d) 為 了 確 保 正 確 的 動 作, 非 同 步 序 向 式 電 路 必 須 在 輸 入 變 成 另 外 一 個 新 的 值 之 前 達 到 穩 態 一 次 可 程 式 化 唯 讀 記 憶 體 (OTP ROM) 內 部 的 可 程 式 化 資 料 線 路 是 使 用 何 者 做 為 接 線? SRAM (B) DRAM (C) 熔 絲 (D) 雙 載 子 電 晶 體 下 列 何 者 不 是 串 列 協 定? RS-232 (B) I2C (C) PCI 匯 流 排 (D) USB 在 串 列 傳 輸 格 式 中, 資 料 位 元 為 8bit 偶 同 位 位 元 為 1bit 及 停 止 位 元 為 2bit, 假 設 檔 案 長 度 為 400byte, 則 以 速 度 鮑 率 (baubrate) 傳 送 資 料, 所 需 之 傳 送 時 間 為 多 少? 83.3 ms (B) 71.4 ms (C) 50 ms (D) 100 ms 為 防 止 遭 受 同 一 個 不 可 掩 罩 中 斷 (NMI ) 重 覆 請 求 中 斷, 此 種 中 斷 信 號 應 為 下 列 何 種 形 式? 邊 緣 觸 發 (B) 位 準 觸 發 (C) 正 電 位 觸 發 (D) 負 電 位 觸 發 在 中 斷 式 I/O 中, 當 I/O 裝 置 需 要 作 I/O 服 務 處 理 時, 會 以 何 種 信 號 來 通 知 CPU, 以 進 行 I/O 傳 輸 服 務? 讀 寫 線 (R/W) (B) 中 斷 要 求 線 (IRQ) (C) 中 斷 認 知 線 (IACK) (D) 晶 片 選 擇 線 (CS) 把 4-bit 計 數 器 的 輸 出 接 到 7 段 顯 示 器, 必 須 先 經 過 下 列 何 者? 解 碼 器 (B) 多 工 器 (C) 解 多 工 器 (D) 編 碼 器 一 個 8 位 元 類 比 數 位 轉 換 器, 其 輸 出 電 壓 範 圍 是 0 V ~ 10 V, 若 數 位 碼 由 34H 變 化 至 44H, 則 輸 出 電 壓 增 加? V (B) V (C) V (D) 1.25 V 38
39 請 判 斷 下 面 VHDL 程 式 的 電 路 功 能 為 何? B 425 編 碼 器 (B) 解 碼 器 (C) 多 工 器 (D) 計 數 器 請 判 斷 下 面 VHDL 程 式 的 電 路 功 能 為 何 C 426 編 碼 器 (B) 解 碼 器 (C) 多 工 器 (D) 計 數 器 請 判 斷 下 面 VHDL 程 式 的 電 路 功 能 為 何? D 427 編 碼 器 (B) 加 法 器 (C) 多 工 器 (D) 計 數 器 39
40 請 判 斷 下 面 VHDL 程 式 的 電 路 功 能 為 何? D 428 編 碼 器 (B) 加 法 器 (C) 多 工 器 (D) 正 反 器 請 判 斷 下 面 VHDL 程 式 的 電 路 功 能 為 何? B 429 編 碼 器 (B) 解 多 工 器 (C) 多 工 器 (D) 正 反 器 請 判 斷 下 面 VHDL 程 式 的 電 路 功 能 為 何? B 430 編 碼 器 (B) 加 法 器 (C) 多 工 器 (D) 正 反 器 A 431 A 432 B 433 C 434 A 435 A 436 " 隨 機 存 取 記 憶 體 " 之 英 文 名 稱 為? Random Access Memory, RAM (B) Read Only Memory, ROM (C) Programmable Array Logic, PAL (D) Complex Programmable Logic Device, CPLD " 可 程 式 化 陣 列 邏 輯 " 之 英 文 名 稱 為? Programmable Array Logic, PAL (B) Complex Programmable Logic Device, CPLD (C) Field Programmable Gate Array, FPGA (D) Light Emitting Diode, LED " 複 雜 可 程 式 化 邏 輯 元 件 " 之 英 文 名 稱 為? Programmable Array Logic, PAL (B) Complex Programmable Logic Device, CPLD (C) Field Programmable Gate Array, FPGA (D) Light Emitting Diode, LED 下 列 何 者 不 是 數 位 邏 輯 電 路 之 實 現 方 法? 標 準 邏 輯 元 件 (B) FPGA (C) OP AMP (D) PLD 下 列 何 者 不 是 可 程 式 邏 輯 元 件 的 優 點? 電 路 板 體 積 大 (B) 平 均 成 本 低 (C) 保 密 性 好, 不 易 被 複 製 (D) 節 省 開 發 時 間 下 列 何 者 不 是 硬 體 描 述 語 言? C 語 言 (B) PALASM (C) VHDL (D) Verilog 40
41 C 437 B 438 B 439 C 440 A 441 C 442 B 443 C 444 D 445 D 446 B 447 C 448 A 449 B 450 D 451 A 452 下 列 哪 一 種 元 件 可 由 程 式 燒 錄 器 將 設 計 好 的 程 式 燒 錄 到 晶 片 中? TTL (B) CMOS (C) CPLD (D) ECL 下 列 何 者 不 屬 於 可 程 式 邏 輯 元 件 (PLD)? PAL (B) TTL (C) GAL (D) PEEL 下 列 何 者 屬 硬 體 描 述 語 言 (HDL)? Java (B) Verilog HDL (C) C++ (D) Visual Basic PLA 的 規 劃 表 中, 下 列 敘 述 何 者 正 確? 輸 入 變 數 0 表 示 該 變 數 的 熔 絲 都 該 去 掉 (B) 全 部 輸 入 組 合 皆 需 列 出 (C) 輸 出 0 或 未 列 出 的 乘 積 項 表 示 該 乘 積 項 到 輸 出 的 熔 絲 都 要 去 掉 (D) 未 列 出 的 輸 入 組 合 表 示 該 輸 入 變 數 的 熔 絲 皆 需 保 留 目 前 可 規 劃 邏 輯 元 件 (PLD) 中 應 用 最 為 廣 泛 的 是? PAL (B) PLA (C) PROM (D) CMOS 在 PLD 中 若 某 一 外 接 輸 入 變 數 完 全 不 存 在 於 該 乘 積 項 中 時, 則 需 將 該 變 數 的? 原 形 輸 入 熔 絲 熔 斷 (B) 補 數 輸 入 熔 絲 熔 斷 (C) 原 形 和 補 數 的 熔 絲 都 熔 斷 (D) 原 形 和 補 數 的 熔 絲 都 保 留 具 熔 絲 的 PLD 其 特 性 下 列 何 者 正 確? 可 重 複 規 劃 (B) 只 能 規 劃 一 次 (C) 出 廠 後 資 料 就 已 定 型 (D) 須 向 IC 製 造 商 按 需 求 訂 製 可 抹 除 型 的 PLD 元 件 系 以 何 種 技 術 製 作 的? 雙 極 性 元 件 (B) TTL (C) CMOS (D) ECL 下 列 那 一 個 不 是 VHDL 的 保 留 字? endmodule (B) inout (C) xnor (D) netlist 下 列 何 者 不 是 組 成 CPLD 的 單 元 之 一? LAB( 邏 輯 陣 列 方 塊 ) (B) PIA( 可 程 式 化 互 聯 陣 列 ) (C) PAL/GAL macro-cell( 巨 集 單 元 ) (D) JTAG 下 列 那 一 個 不 是 FPGA 中 的 三 元 素 之 一? 邏 輯 方 塊 (Logic Block) (B) 資 料 選 擇 器 (Data Selector) (C) 輸 入 / 輸 出 方 塊 (I/O Block) (D) 邏 輯 元 素 (Logic Element) 下 列 何 者 不 是 可 程 式 化 邏 輯 元 件 的 類 型? SPLD (B) CPLD (C) NPLD (D) FPGA 一 個 組 合 電 路 由 下 列 三 個 布 林 代 數 定 義, 若 想 利 用 一 個 3-to-8 解 碼 器 與 外 加 邏 輯 閘 設 計 此 電 路, 則 此 邏 輯 閘 應 使 用 何 者? F1 x y z xz ;F2 xy z xy ;F3 x yz xy 3-input OR Gate (B) 3-input AND Gate (C) 3-input XOR Gate (D) 3-input XNOR Gate 有 關 PLA 的 敘 述 下 列 何 者 錯 誤? PLA 的 大 小 是 由 輸 入 數 目, 乘 積 項 數 目 及 輸 出 數 目 來 指 定 的 (B) PLA 只 可 做 罩 冪 規 劃 但 不 能 做 現 場 規 劃 (C) PLA 內 的 解 碼 器 是 以 一 個 AND 陣 列 所 取 代, 此 AND 閘 被 規 劃 成 產 生 輸 入 變 數 所 組 成 的 任 何 乘 積 項 (D) PLA 的 輸 出 以 OR 閘 提 供 所 需 布 林 函 數 的 積 之 和 PLD 的 構 造 中 不 包 括 下 列 何 種? PROM (B) PLA (C) PAL (D) PRAM ROM 的 種 類 中 不 包 括 下 列 何 種? 現 場 規 劃 (Field programming) (B) 可 規 劃 僅 讀 記 憶 體 (programmable read-only memory) (C) 可 清 除 的 (erasable)prom 或 是 EPROM (D) 可 電 性 清 除 (electrically-erasable) 的 PROM(EEPROM) 41
42 B 453 D 454 D 455 D 456 D 457 B 458 B 459 C 460 B 461 D 462 D 463 B 464 B 465 有 關 SPLD( 循 序 或 簡 單 可 規 劃 邏 輯 裝 置 ) 的 敘 述 下 列 何 者 錯 誤? SPLD 在 積 體 電 路 元 件 內 除 了 有 AND-OR 陣 列 外, 還 包 括 了 正 反 器 (B) 最 常 被 用 到 的 SPLD 型 態 是 用 T 型 正 反 器 和 PAL 組 合 在 一 起 (C) SPLD 的 每 個 部 份 被 稱 做 macrocell, 一 個 macrocell 就 是 一 個 電 路 (D) macrocell 包 含 一 個 積 之 和 的 組 合 邏 輯 函 數 及 一 個 可 自 由 選 擇 的 正 反 器 一 個 典 型 的 SPLD IC, 它 的 包 裝 裡 就 有 8 個 到 10 個 macrocell, 典 型 macrocel 的 規 劃 是 可 以 自 由 選 擇 的, 但 其 規 劃 特 色 不 包 括 下 列 何 者? 使 用 或 不 使 用 正 反 器 的 能 力 (B) 選 擇 時 脈 邊 緣 的 極 性 (C) 暫 存 器 的 清 除 與 設 定 的 選 擇 (D) 所 有 正 反 器 都 各 有 獨 立 的 時 脈 輸 入 有 關 FPGA( 現 場 可 規 劃 邏 輯 陣 列 ) 的 敘 述 下 列 何 者 錯 誤? FPGA 就 是 一 個 VLSI 電 路, 最 基 本 的 元 件 就 是 邏 輯 陣 列 (B) 典 型 的 FPGA 包 含 上 百 個 或 上 千 個 邏 輯 方 塊 陣 列, 且 使 用 可 規 劃 交 互 連 接 將 它 們 連 接 在 一 起 (C) 典 型 的 FPGA 邏 輯 方 塊 包 含 查 看 表 格 多 工 器 邏 輯 閘 及 正 反 器 (D) 查 看 表 格 是 儲 存 在 PROM 內 的 真 值 表 內, 且 提 供 此 邏 輯 方 塊 一 個 組 合 邏 輯 電 路 函 數 有 關 ASM 圖 的 敘 述 下 列 何 者 錯 誤? 一 種 特 殊 流 程 圖 被 用 來 定 義 數 位 硬 體 演 譯 法 的 (B) ASM 圖 需 描 述 從 這 一 狀 態 到 下 一 狀 態 的 時 序 關 係 (C) 由 三 個 基 本 元 件 所 組 成 : 狀 態 盒 判 斷 盒 條 件 盒 (D) ASM 圖 與 狀 態 圖 非 常 類 似, 每 一 個 狀 態 區 塊 等 效 於 組 合 電 路 的 一 個 輸 出 用 PLD,CPLD 或 是 FPGA 來 設 計 電 路 則 需 要 額 外 的 電 腦 輔 助 設 計 工 具 (CAD) 來 製 造 合 成 程 序, 可 利 用 的 工 具 不 包 括 下 列 何 者? ABEL (B) VHDL (C) VERILOG (D) JTAG VHDL 敘 述 中, (A or B), 是 一 種? 連 續 指 定 描 述 (B) 程 序 指 定 ( 無 時 脈 ) 描 述 (C) 運 算 子 指 定 描 述 (D) 迴 圈 敘 述 描 述 有 關 HDL 模 擬 與 合 成 的 敘 述 下 列 何 者 錯 誤? 模 擬 器 用 以 檢 查 HDL 設 計 裡 的 RTL 描 述 動 作 是 否 正 確 (B) 測 試 平 台 不 提 供 模 擬 所 需 的 信 號 給 模 擬 器, 而 由 模 擬 器 自 行 產 生 (C) 邏 輯 合 成 器 用 以 接 收 正 確 的 模 擬 結 果, 產 生 一 個 連 接 表, 相 當 於 此 設 計 的 邏 輯 階 層 描 述 (D) 邏 輯 階 層 電 路 利 用 之 前 的 信 號 做 測 試, 再 和 前 面 模 擬 做 比 較 看 是 否 相 符 相 同 等 級 的 CPLD 和 FPGA 相 比 較, 下 列 何 者 是 正 確 的? CPLD 較 適 用 於 計 數 器 的 動 作 (B) CPLD 的 矩 陣 容 量 較 小 (C) FPGA 的 正 反 器 較 多 (D) FPGA 較 適 用 於 解 碼 電 路 下 列 何 組 16 進 制 資 料 用 來 作 RAM 的 測 試 最 好? 5A A5 (B) 55 AA (C) 0F F0 (D) 00 FF 下 列 何 者 不 是 CPU 的 內 部 結 構 之 一? 算 術 與 邏 輯 單 元 (ALU) (B) 暫 存 器 (C) 控 制 單 元 (Control unit) (D) 主 記 憶 體 (main memory) 邏 輯 設 計 中, 組 合 邏 輯 的 完 成 除 了 使 用 基 本 邏 輯 閘 外, 也 可 以 使 用? RAM (B) PLL (C) PCC (D) PLA 編 號 PAL18L4A 的 IC 表 示 其 輸 入 與 輸 出 端 各 有 幾 pins? 4,18 (B) 18,4 (C) 16,18 (D) 18,16 在 介 面 電 路 中, 通 常 使 用 下 列 何 種 元 件 與 匯 流 排 連 接? 解 多 工 器 (B) 三 態 緩 衝 器 (C) 正 反 器 (D) 解 碼 器 42
43 A 466 B 467 A 468 B 469 C 470 A 471 C 472 D 473 A 474 D 475 D 476 B 477 B 478 C 479 B 480 C 481 B 482 A 483 下 列 何 者 不 是 勞 工 安 全 衛 生 法 規 定 之 必 要 安 全 衛 生 設 備? 防 止 颱 風 地 震 引 起 之 危 害 (B) 防 止 電 熱 及 其 他 之 能 引 起 之 危 害 (C) 防 止 高 壓 氣 體 引 起 之 危 害 (D) 防 止 監 視 儀 表 精 密 作 業 等 引 起 之 危 害 依 據 中 華 民 國 勞 工 安 全 衛 生 法 規 定, 高 溫 作 業 勞 工 每 日 工 作 時 間 不 得 超 過 幾 小 時? 5 小 時 (B) 6 小 時 (C) 7 小 時 (D) 8 小 時 被 高 溫 灼 傷 送 醫 前 急 救 的 第 一 個 步 驟 為 何? 用 清 潔 水 冷 卻 除 去 局 部 熱 量 (B) 剝 離 衣 服 (C) 塗 抹 醬 油 (D) 冰 敷 對 於 心 臟 停 止 跳 動 的 急 救, 下 列 何 者 最 有 效? 口 對 鼻 吹 氣 人 工 呼 吸 法 (B) 心 肺 復 甦 人 工 呼 吸 法 (C) 口 對 口 吹 氣 人 工 呼 吸 法 (D) 徒 手 人 工 呼 吸 法 下 列 措 施 中 何 者 不 能 防 止 靜 電 對 電 子 元 件 之 破 壞? 桌 面 舖 導 電 性 桌 墊 (B) 人 員 帶 接 地 手 環 (C) 穿 平 底 膠 鞋 (D) 使 用 離 子 吹 風 機 含 油 性 電 氣 設 備 著 火 而 電 源 無 切 斷 時, 應 可 使 用 下 列 何 種 方 式 滅 火? 二 氧 化 碳 滅 火 器 (B) 泡 沫 滅 火 器 (C) 濕 棉 被 (D) 水 使 用 電 烙 鐵 進 行 焊 接 工 作 時, 不 小 心 將 電 烙 鐵 頭 碰 觸 到 手, 造 成 起 水 泡 紅 腫 傷 到 真 皮, 這 是 屬 於 何 種 灼 傷? 第 一 度 灼 傷 ( 表 皮 灼 傷 ) (B) 電 灼 傷 (C) 第 二 度 灼 傷 ( 中 層 灼 傷 ) (D) 第 三 度 灼 傷 ( 深 度 灼 傷 ) 人 體 器 官 對 電 擊 的 承 受, 最 易 使 之 致 命 的 是 何 種 部 位? 手 (B) 腳 (C) 肺 (D) 心 臟 電 氣 設 備 失 火 時, 應 使 用 下 列 何 種 滅 火 最 恰 當? 二 氧 化 碳 (B) 砂 (C) 水 (D) 氯 化 鐵 使 用 止 血 帶 止 血, 必 須 間 隔 幾 分 鐘 鬆 綁 一 次, 使 血 液 流 通? 1~2 分 鐘 (B) 4~5 分 鐘 (C) 5~ 8 分 鐘 (D) 10~15 分 鐘 下 列 對 工 業 用 標 示 顏 色 所 代 表 之 意 義 的 使 用 說 明, 何 者 為 錯 誤? 紅 色 表 示 防 火 設 備 禁 止 (B) 黃 色 表 示 注 意 警 告 (C) 綠 色 表 示 安 全 救 護 設 備 (D) 藍 色 表 示 放 射 性 危 險 火 災 發 生 時, 下 列 何 者 不 是 正 確 的 處 置 方 法? 應 依 逃 生 路 線 選 擇 最 近 的 安 全 門 疏 散 (B) 為 求 迅 速 疏 散 可 使 用 電 梯 (C) 不 可 停 留 在 逃 生 路 線 的 中 途 (D) 不 可 再 重 回 火 災 現 場 下 列 何 者 不 是 我 國 勞 工 安 全 衛 生 相 關 法 規 之 管 轄 範 圍? 一 般 安 全 衛 生 (B) 危 險 環 境 管 理 (C) 高 壓 氣 體 (D) 職 災 保 護 良 好 的 員 工 應 該 如 何? (A ) 避 免 會 介 入 利 益 衝 突 (B) 洩 露 雇 主 機 密 資 料 以 牟 取 利 潤 (C) 保 持 高 度 的 專 業 水 準 (D) 為 工 作 不 惜 犯 法 工 廠 中 指 定 某 些 工 人 或 領 班 每 天 負 責 巡 視 指 定 範 圍 內 的 安 全 事 項, 此 種 作 法 屬 於 何 種 檢 查? 自 動 檢 查 (B) 經 常 檢 查 (C) 特 別 檢 查 (D) 定 期 檢 查 潮 濕 的 皮 膚 電 阻 會 呈 現 何 種 狀 況? 提 高 (B) 失 效 (C) 降 低 (D) 不 變 成 人 第 二 度 以 上 灼 傷, 超 過 全 身 表 面 積 的 多 少 %, 就 有 生 命 的 危 險? 20% (B) 40% (C) 60% (D) 80% 待 修 之 機 器 設 備 應 以 何 種 顏 色 標 示? 藍 色 (B) 黃 色 (C) 橙 色 (D) 綠 色 43
44 B 484 D 485 B 486 B 487 A 488 D 489 B 490 D 491 B 492 B 493 C 494 B 495 B 496 C 497 A 498 C 499 B 500 最 簡 單 且 最 普 遍 的 止 血 法 是? 間 接 壓 迫 止 血 法 (B) 直 接 壓 迫 傷 口 止 血 法 (C) 止 血 帶 止 血 法 (D) 升 高 止 血 法 人 工 呼 吸 每 分 鐘 約 行 幾 次 為 適 當? 5~8 次 (B) 15~20 次 (C) 20~25 次 (D) 10~12 次 電 源 關 閉 後, 為 什 麼 要 等 數 秒 鐘 後 再 開? 除 去 靜 電 (B) 使 電 路 恢 復 穩 定 狀 態 (C) 讓 開 關 休 息 (D) 避 免 過 熱 日 前 調 查 局 破 獲 地 下 光 碟 複 製 工 廠, 並 起 訴 若 干 負 責 人 與 工 作 人 員, 請 問 其 拷 貝 光 碟 的 行 為, 係 違 反 下 列 何 者 有 關 智 慧 財 產 權 (IPR) 之 律 法? 專 利 法 (B) 著 作 權 (C) 商 標 法 (D) 營 業 秘 密 法 新 產 品 應 該 在 產 品 發 表 會 後 幾 個 月 內 申 請 專 利, 否 則 將 喪 失 其 新 穎 性? 6 (B) 12 (C) 18 (D) 24 下 列 何 者 不 在 著 作 權 登 記 申 請 書 中 的 範 圍? 著 作 人 姓 名 (B) 著 作 人 國 籍 (C) 著 作 完 成 日 (D) 著 作 品 的 價 格 我 們 不 可 以 任 意 用 言 詞 向 公 眾 傳 達 下 列 何 者 著 作? 林 懷 民 的 舞 蹈 (B) 林 清 玄 的 文 章 (C) 羅 大 佑 的 樂 曲 (C) 郎 靜 山 的 攝 影 作 品 以 下 何 者 不 屬 於 勞 資 關 係 法 規? 工 會 法 (B) 團 體 協 約 法 (C) 勞 動 基 準 法 (D) 社 團 法 製 版 人 之 權 利, 自 製 版 完 成 時 起 算 存 續 多 少 年? 五 年 (B) 十 年 (C) 十 五 年 (D) 無 限 期 照 明 的 高 度 以 視 角 多 少 度 為 宜? 0 (B) 30 (C) 45 (D) 60 依 據 勞 工 教 育 訓 練 規 則, 雇 主 對 工 作 場 所 急 救 人 員, 除 醫 護 人 員 外, 應 使 用 其 接 受 急 救 人 員 訓 練 多 少 小 時? 6 (B) 12 (C) 18 (D) 24 藍 色 家 電 的 設 計 主 要 核 心 為 下 列 何 者? 網 路 與 運 算 速 度 (B) 網 路 與 嵌 入 式 技 術 (C) 網 路 與 個 人 化 功 能 (D) 網 路 與 預 測 技 術 過 去 十 年 美 國 政 府 曾 多 次 將 台 灣 列 入 特 別 觀 察 名 單 中, 做 為 對 台 灣 的 貿 易 制 裁, 主 要 是 為 了 什 麼 原 因? 大 量 產 品 輸 往 美 國 (B) 執 行 保 護 智 慧 財 產 權 不 力 (C) 破 壞 生 態 環 境 (D) 壟 斷 市 場 為 規 範 電 腦 處 理 個 人 資 料, 以 避 免 人 格 權 受 侵 害, 並 促 進 個 人 資 料 之 合 理 利 用, 下 列 何 種 國 家 法 令 有 明 文 罰 則? 著 作 權 法 (B) 刑 法 (C) 電 腦 處 理 個 人 資 料 保 護 法 (D) 檔 案 法 下 列 何 者 不 屬 於 電 腦 犯 罪? 公 司 員 工 在 上 班 時 間, 依 主 管 指 示 更 換 網 路 線 (B) 公 司 員 工 利 用 電 腦 網 路 更 改 自 己 在 公 司 中 的 服 務 記 錄 (C) 公 司 員 工 複 製 公 司 的 電 腦 軟 體, 帶 回 家 給 親 人 使 用 (D) 公 司 員 工 在 上 班 時 間, 利 用 公 司 電 腦 經 營 自 己 個 人 的 事 業 下 列 何 者 不 屬 於 著 作 權 的 合 理 使 用 類 型? 為 學 術 研 究 之 目 的 (B) 為 保 存 文 化 之 目 的 (C) 為 個 人 營 利 之 目 的 (D) 為 資 訊 流 通 之 目 的 下 列 何 者 屬 於 著 作 權 保 護 的 標 的? 憲 法 (B) 原 文 書 授 權 的 翻 譯 本 (C) 年 曆 (D) 考 試 院 舉 辦 之 國 家 考 試 試 題 44
Ps22Pdf
( ) ( 150 ) 25 15 20 40 ( 25, 1, 25 ), 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3., J = 1 H = 1 ( A B, J', J, H ) A. A = B = 1, J' =0 B. A = B = J' =1 C. A = J' =1, B =0 D. B = J' = 1, A = 0 4. AB + AB A. AB B. AB
前言
FPGA/CPLD FPGA/CPLD FPGA/CPLD FPGA/CPLD FPGA/CPLD 1.1 FPGA/CPLD CPLD Complex Programable Logic Device FPGA Field Programable Gate Array 1.3 CPLD/FPGA PLD PLD ASIC PLD PLD PLD FPGA PLD 7032LC 3 PLD 70 1
9 什 么 是 竞 争 与 冒 险 现 象? 怎 样 判 断? 如 何 消 除?( 汉 王 笔 试 ) 在 组 合 逻 辑 中, 由 于 门 的 输 入 信 号 通 路 中 经 过 了 不 同 的 延 时, 导 致 到 达 该 门 的 时 间 不 一 致 叫 竞 争 产 生 毛 刺 叫 冒 险 如
FPGA 工 程 师 面 试 试 题 一 1 同 步 电 路 和 异 步 电 路 的 区 别 是 什 么?( 仕 兰 微 电 子 ) 2 什 么 是 同 步 逻 辑 和 异 步 逻 辑?( 汉 王 笔 试 ) 同 步 逻 辑 是 时 钟 之 间 有 固 定 的 因 果 关 系 异 步 逻 辑 是 各 时 钟 之 间 没 有 固 定 的 因 果 关 系 3 什 么 是 " 线 与 " 逻 辑, 要 实
Hz 10MHz 0.5V 5V 0.01% 10s 2 0.5V 5V 1Hz 1kHz 10% 90% 1% 3 1Hz 1MHz 1% EPM7128SLC84-15 LM361 LM361 Zlg
1 1 a. 0.5V 5V 1Hz 1MHz b. 0.1% 2 : a. 0.5V 5V 1Hz 1MHz b. 0.1% (3) a. 0.5V 5V 100 s b. 1% 4 1 10 5 1MHz 6 1 2 1 0.1Hz 10MHz 0.5V 5V 0.01% 10s 2 0.5V 5V 1Hz 1kHz 10% 90% 1% 3 1Hz 1MHz 1% EPM7128SLC84-15
ebook105-1
C D 1.1 0 1 0 1 2 ( 0 1 ) ( b i t s ) 0 1 1. 2. 0 1 3. ( ) 1-1 1-1 2 A B C A B C X Y 1.2 1.2.1 ( C D ) ( H D L ) H D L H D L J a v a C + + 1.2.2 C P U ( ) 1 3 1-2 C RT ( ) 1-2 ( C P U ) C P U C P U C P
Microsoft PowerPoint - CH03中文
Chapter 3 1 N P 掺 ( 掺 ) MOS 2 3 掺 Si Ge (SiGe), (SiC) (GaAs), (InP) 4 5 P 掺 掺 N 掺 6 , E c, E g, E v 7 E g = 1.1 ev E g = 8 ev 2.7 cm 4.7 cm ~ 10 10 cm > 10 20 cm 8 Shared electrons Si Si Si Si Si Si Si
2005.book
...4... 4... 7...10... 10... 10... 10... 10... 11... 11 PCC... 11 TB170... 12 /... 12...13... 13 BP150 / BP151 / BP152 / BP155... 14...15... 15... 15... 15... 15... 15... 15... 16 PS465 / PS477... 17 PS692
,,, PCB, AR M VxWorks DSP,,,,,,,,,,, (CIP) /,,.:,2005 ISBN TP36 CIP (2005) : ( 10 ) : : (010 ) : (010)
,,, PCB, AR M VxWorks DSP,,,,,,,,,,, (CIP) /,,.:,2005 ISBN 7-5635-1099-0...............TP36 CIP (2005)076733 : ( 10 ) :100876 : (010 )62282185 : (010)62283578 : [email protected] : : : 787 mm960 mm 1/
ATMEL AT90S8515 AVR CPU AVR AVR AVR ATMEL RISC 32 8 r0 r X Y Z R0 R1 R2 R13 R14 R15 R16 R17 R26 R27 R28 R29 R30 R31 0x00 0x
115 AVR W.V. Awdrey ATMEL AVR PIC AVR PIC AVR RISC AVR PIC AVR AVR AVR AVR AVR ATtiny15 AVR AVR AVR RAM ROM 121 116 122 ATMEL AT90S8515 AVR CPU AVR AVR AVR ATMEL RISC 32 8 r0 r31 3 16 X Y Z 6-1 118 7 0
<4D6963726F736F667420576F7264202D20C7B6C8EBCABDCFB5CDB3C9E8BCC6CAA6BFBCCAD4B4F3B8D92E646F63>
嵌 入 式 系 统 设 计 师 考 试 大 纲 一 考 试 说 明 1 考 试 要 求 : (1) 掌 握 科 学 基 础 知 识 ; (2) 掌 握 嵌 入 式 系 统 的 硬 件 软 件 知 识 ; (3) 掌 握 嵌 入 式 系 统 分 析 的 方 法 ; (4) 掌 握 嵌 入 式 系 统 设 计 与 开 发 的 方 法 及 步 骤 ; (5) 掌 握 嵌 入 式 系 统 实 施 的 方 法
z x / +/- < >< >< >< >< > 3 b10x b10x 0~9,a~f,A~F, 0~9,a~f,A~F, x,x,z,z,?,_ x,x,z,z,?,_ h H 0~9,_ 0~9,_ d D 0~7,x,X,z,Z
Verilog Verilog HDL HDL Verilog Verilog 1. 1. 1.1 1.1 TAB TAB VerilogHDL VerilogHDL C 1.2 1.2 C // // /* /* /* /* SYNOPSY SYNOPSY Design Compiler Design Compiler // //synopsys synopsys /* /*synopsys synopsys
(Load Project) (Save Project) (OffLine Mode) (Help) Intel Hex Motor
1 4.1.1.1 (Load) 14 1.1 1 4.1.1.2 (Save) 14 1.1.1 1 4.1.2 (Buffer) 16 1.1.2 1 4.1.3 (Device) 16 1.1.3 1 4.1.3.1 (Select Device) 16 2 4.1.3.2 (Device Info) 16 2.1 2 4.1.3.3 (Adapter) 17 2.1.1 CD-ROM 2 4.1.4
优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套
原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入
1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()
(39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2
: / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730
DPJJX1.DOC
8051 111 2K 1 2 3 ' ' 1 CPU RAM ROM / A/D D/A PC CPU 40 68 10 20 8 51 PIII 8051 2 MCS51 8051 8031 89C51 8051 8031 89C51? MCS51 INTEL INTEL 8031 8051 8751 8032 8052 8752 8051 8051 8051 MCS51 8031 8031
Ch03_嵌入式作業系統建置_01
Chapter 3 CPU Motorola DragonBall ( Palm PDA) MIPS ( CPU) Hitachi SH (Sega DreamCast CPU) ARM StrongARM CPU CPU RISC (reduced instruction set computer ) CISC (complex instruction set computer ) DSP(digital
《计算机应用基础》学习材料(讲义)
计 算 机 应 用 基 础 学 习 材 料 ( 讲 义 ) Fundamentals of Computer Application 2014-3-22 JIANGSU OPEN UNIVERSITY 第 二 学 习 周 计 算 机 基 础 知 识 ( 一 ) 导 学 在 本 学 习 周, 我 们 主 要 的 任 务 是 认 识 计 算 机 你 将 知 道 计 算 机 是 什 么 时 候 产 生 的,
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
2 A
1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分
民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 壹 依 據 : 依 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 計 畫 辦 理 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 : 具 中 華 民 國 國 籍, 尚 未 履 行 兵 役 義 務 之 役 男, 年 齡 在 32 歲 ( 民 國 70 年 1 月 1 日 以 後 出
<4D6963726F736F667420576F7264202D20332E313220D7A8D2B5D6F7B8C9BFCEB3CCBACDD6F7D2AAD7A8D2B5BFCEB3CCB5C4BDCCD1A7B4F3B8D9>
西 北 师 范 大 学 计 算 机 科 学 与 技 术 专 业 课 程 教 学 大 纲 高 等 数 学 Ⅰ 教 学 大 纲 一 课 程 性 质 本 课 程 为 工 科 类 学 生 必 修 的 重 要 基 础 理 论 课 它 为 培 养 我 国 社 会 主 义 现 代 化 建 设 所 需 要 的 高 质 量 专 门 人 才 服 务 的 二 教 学 目 的 本 课 程 的 教 学 目 的 是 使 学 生
Microsoft PowerPoint - STU_EC_Ch04.ppt
樹德科技大學資訊工程系 Chapter 4: Boolean Algebra and Logic Simplification Shi-Huang Chen Fall 200 Outline Boolean Operations and Expressions Laws and Rules of Boolean Algebra DeMorgan's Theorems Boolean Analysis
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
Microsoft PowerPoint - STU_EC_Ch01.ppt
樹德科技大學資訊工程系 Chapter 1: Digital Concepts Shi-Huang Chen Sept. 2010 1 Chapter Outline 1.1 Digital and Analog Quantities 1.2 Binary Digits, Logic Level, and Digital Waveform 1.3 Basic Logic Operations 1.4
民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 (
民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 期 程 表 日 期 執 行 項 目 3 月 1 日 (8 時 起 ) 至 3 月 21 日 (17 時 止 ) 網 路 報 名 並 完 成 列 印 3 月 22 日 (17 時 止 ) 各 校 承 辦 人 員 收 報 名 件 截 止 3 月 30 日 4 月 11 日 5 月 18 日 5 月 27 日 (17
TDS5000B MyScope MyScope MyScope MyScope TDS5000B TDS5000B (DPO 1 GHz 5 GS/s 16M DPO MyScope TDS5000B TDS5000B DPO DPX 100,000 DPX DPO 2
TDS5000B 1 GHz 500 350MHZ 2 4 5 GS/s 16MS 100,000wfms/s MyScopeTM OpenChoiceTM Windows 2000 / 10.4 MyScope MyScope TDS5000B ( / MyScope CD-RW ( / MyScope Tektronix / / TDS5000B DVD 1 www.tektronix.com/tds5000b
Ps22Pdf
A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D
TDS5000B MyScope MyScope MyScope MyScope TDS5000B TDS5000B (DPO 1 GHz 5 GS/s 16M DPO MyScope TDS5000B TDS5000B DPO DPX 100,000 DPX DPO 2
TDS5000B 1 GHz 500 350MHZ 2 4 5 GS/s 16MS 100,000wfms/s MyScopeTM OpenChoiceTM Windows 2000 / 10.4 MyScope MyScope TDS5000B ( / MyScope CD-RW ( / MyScope Tektronix / / TDS5000B DVD 1 www.tektronix.com/tds5000b
高二立體幾何
008 / 009 學 年 教 學 設 計 獎 勵 計 劃 高 二 立 體 幾 何 參 選 編 號 :C00 學 科 名 稱 : 適 用 程 度 : 高 二 簡 介 一 本 教 學 設 計 的 目 的 高 中 立 體 幾 何 的 學 習 是 學 生 較 難 理 解 而 又 非 常 重 要 的 一 個 部 分, 也 是 高 中 教 學 中 較 難 講 授 的 一 個 部 分. 像 國 內 的 聯 校
Microsoft Word - FPGA的学习流程.doc
王 者 之 风 的 博 客 http://blog.sina.com.cn/towbx 原 文 地 址 :ARM,FPGA,DSP 的 特 点 和 区 别 是 什 么? 作 者 : 红 枫 叶 DSP(digital singnal processor) 是 一 种 独 特 的 微 处 理 器, 有 自 己 的 完 整 指 令 系 统, 是 以 数 字 信 号 来 处 理 大 量 信 息 的 器 件
標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾
標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F B C D ± E F A 0 9 B C D E F 兙 兛 兞 兝 兡 兣 嗧 瓩 糎 0 B 9 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ C Ⅷ Ⅸ Ⅹ 〡 〢 〣 〤 〥 〦 〧 〨 〩 十 卄 卅 D B C D E F G H I J K L M N O P Q E R S T U V W X Y Z a b c d e f g F h i
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
場效電晶體簡介.doc
(field effect transistor FET) FET (gate G ) FET (source S ) FET (drain D ) n (n-channel FET) p (p-channel FET) n FET n (channel) p FET p (channel) 1 n p FET FET (unipolar devices) 1 n p FET FET BJT FET
例 如, 一 个 含 有 2000 个 记 录 的 文 件, 每 个 磁 盘 块 可 容 纳 250 个 记 录, 则 该 文 件 包 含 8 个 磁 盘 块 然 后 对 该 文 件 作 二 路 归 并 的 外 排 序, 每 次 往 内 存 读 入 两 个 磁 盘 块, 排 序 后 再 写 回 磁
说 明 改 动 的 内 容 很 少, 且 都 是 不 怎 么 重 要 的, 因 此 无 需 过 多 纠 结, 大 家 看 完 后 一 目 了 然 第 6 章 排 序 1 增 加 了 :( 十 ) 外 部 排 序 第 一 部 分 : 数 据 结 构 2 后 面 的 修 改 :( 十 一 ) 各 种 内 部 排 序 算 法 的 比 较 ;( 十 二 ) 内 部 排 序 算 法 的 应 用 外 部 排 序
CIP. / ISBN Ⅰ.... Ⅱ.... Ⅲ. Ⅳ. G CIP http / /press. nju. edu. cn
CIP. /. 004. 4 ISBN 7 305 0458 7 Ⅰ.... Ⅱ.... Ⅲ. Ⅳ. G64. 505 CIP 004 0798 0093 05 8359693 05 835937 05 83686347 http / /press. nju. edu. cn nupress@public. ptt. js. cn 787 09 /6. 5 85 004 5 ISBN 7 305 0458
SMART INVERTER, SMART CHOICE www.siemens.com.cn/v20 0.12 kw ~ 15 kw USS MODBUS RTU 7.5 kw ~ 15 kw PCB V/fV 2 /f 0.12 kw ~ 15 kw 1AC 200 V... 240 V ( -10 % / +10 % ) 3AC 380 V... 480 V ( -15 % / +10 % )
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
1.1 ML_ONOFF = 1 Q 3 Q 8 C 0.3V M 2 L 1 ML_ONOFF = 0 Q 3 Q 8 C 1. + R31 VCC R21 10K ML_ONOFF R15 0:off 1:on 1K Green Light VCC=5V L1 Q VDD=12V C
AUTOMATIC TROLLEY H K Hwang K K Chen J-S Lin S-C Wang M-L Li C-C Lin W-B Lin Dept. Of Electrical Engineering Far East College ABSTRACT This paper proposes an automatic trolley which can move automatically
51 C 51 isp 10 C PCB C C C C KEIL
http://wwwispdowncom 51 C " + + " 51 AT89S51 In-System-Programming ISP 10 io 244 CPLD ATMEL PIC CPLD/FPGA ARM9 ISP http://wwwispdowncom/showoneproductasp?productid=15 51 C C C C C ispdown http://wwwispdowncom
Ps22Pdf
x a b a a a a a a a a x x x x x x x x x x r G A B D A B C D C A M M G G C C C C A G A B C D E F E E E m m A B A B A B Q x x x x x x x x x x x A B
JX-300X DCS 3.1 SP202 SP201S SP211 SP243X SP233 SP244 SP221 SP251 SP251-1 SP251-2 800*600*2100 715*425*1000 RS-232/RS-485 5V24V 110W 24V 110W SP291 SB
JX-300X DCS I/O / SBUS 3-1 3-1 JX-300X DCS 3-1 JX-300X DCS 3.1 SP202 SP201S SP211 SP243X SP233 SP244 SP221 SP251 SP251-1 SP251-2 800*600*2100 715*425*1000 RS-232/RS-485 5V24V 110W 24V 110W SP291 SBUS 3-2
SIGNUM 3SB3
SGNUM * 6, 8 6, 8 6, 8 8 : : : : ( ) Ø22mm 6, 8 6, 8 6, 8 8 : : : : ( ) 7, 10 7, 9 7, 8 : (2 /3 ) RNS ( SB) : : CES / BKS : ( / ) 10 7, 8 : (2 /3 ) RNS ( 360012K1) : : MR : 7 Ø22mm 16 16 16 16 : : : :
数 字 隔 离 器 光 耦 隔 离 器 或 者 电 磁 隔 离 器 用 来 将 系 统 现 场 的 ADC DAC 和 信 号 调 理 电 路 与 数 字 端 的 控 制 器 隔 离 开 来 如 果 模 拟 端 的 系 统 也 必 须 实 现 充 分 隔 离 的 话, 在 输 入 或 者 输 出 的
图 1 PLC 系 统 架 构, 示 出 了 各 种 不 同 的 I/O 模 块 功 能 PLC 系 统 包 含 输 入 模 块 输 出 模 块 和 输 入 / 输 出 模 块 因 为 许 多 输 入 和 输 出 都 涉 及 现 实 世 界 中 的 模 拟 变 量 而 控 制 器 是 数 字 式 的 PLC 系 统 硬 件 设 计 任 务 将 主 要 围 绕 如 下 方 面 展 开 : 数 模 转
数 学 高 分 的 展 望 一 管 理 类 联 考 分 析 第 一 篇 大 纲 解 析 篇 编 写 : 孙 华 明 1 综 合 能 力 考 试 时 间 :014 年 1 月 4 日 上 午 8:30~11:30 分 值 分 配 : 数 学 :75 分 逻 辑 :60 分 作 文 :65 分 ; 总
目 录 数 学 高 分 的 展 望... 1 第 一 篇 大 纲 解 析 篇... 1 一 管 理 类 联 考 分 析... 1 二 最 新 大 纲 解 析... 1 三 考 前 复 习 资 料 及 方 法... 第 二 篇 总 结 篇... 4 1 应 用 题 考 点 总 结 与 技 巧 归 纳... 4 代 数 模 块 题 型 归 纳 及 考 点 总 结... 9 3 数 列 模 块 题 型 归
52C-14266-5
逻 辑 分 析 仪 基 础 知 识 入 门 手 册 www.tektronix.com.cn/logic_analyzers 15 入 门 手 册 目 录 引 言 3-4 起 源 3 数 字 示 波 器 3 逻 辑 分 析 仪 4 逻 辑 分 析 仪 操 作 5-13 连 接 被 测 系 统 5 探 头 5 设 置 逻 辑 分 析 仪 7 设 置 时 钟 模 式 7 设 置 触 发 7 采 集 状
i
可 编 程 控 制 器 FP0 模 拟 I/0 单 元 用 户 手 册 适 用 机 种 : FP0-A21(AFP0480) FP0 模 拟 I/0 单 元 用 户 手 册 ARCT1F390C '07 年 4 月 http://www.mew.co.jp/ac/c 安 全 注 意 事 项 为 防 止 受 伤 事 故, 请 务 必 遵 守 以 下 事 项 在 安 装 运 行 维 护 保 养 以 及
单片机原理及应用实验指导书.doc
1 2 3 4...2...4...9...9 AEDK598 MCS51...9 MCS51...10...10...10...10...10...10...11 P1...12...12...12....12...12...13 P3...14...14...14...14...14...14 I/O...15...15...15...15...15...16...17...17...17...17...17...18...19...19
VF---10
VF---10 1 2 3 MCCB MC 1K2W 0~10V 0~5V 4~20mA R S T FWD REV X1 X2 X3 X4 X5 X6 COM 10V VS1 VS2 IS AGND U V W E COM PG A+ PG A- PG B+ 24V PG B- A B C Y1 Y2 Y3 COM M 485+ 485- A01 A02 AGND AM FM 6 MCCB
zyk00168ZW.PDF
() 0 4 5 (km).5 4 5.5 7 8.5 () 0 4 5 (km) 4 4.5 5 5.5 6 6.5 y5x. y0. 5x4 x y 9 5x y x y 9 5x y x x 6 x y. 55 y5x. y0. 5x4 x 0 x x y y y 5 x x x 4 y y y 5 () x y () y x x 4y 0 4x y x 0 0.4 y 0.5 0 5x y
Microsoft Word - 最新正文.doc
9 21 1.1.1 1.1.2 1 2 2 Windows 7+Office 2010 3 4 5 6 4 7 1.1.3 5 1.1.4 1 3 2 NII 1993 3 CNNIC 2014 1 16 33 1 2013 12 6.18 5358 45.8% 2012 3.7 2 2013 12 5 19.1% 2012 74.5% 81.0% 2013 3G 2013 12 2.47 2012
untitled
2016 160 8 14 8:00 14:00 1 http://zj.sceea.cn www.sceea.cn APP 1 190 180 2 2 6 6 8 15 2016 2016 8 13 3 2016 2016 2016 0382 2 06 1 3300 14 1 3300 0451 5 01 2 7500 02 2 7500 05 ( ) 1 7500 1156 4 15 2 15000
MICROCHIP EVM Board : APP APP001 PICmicro Microchip APP001 40pin PDIP PICmicro Design Tips Character LCM Temperature Sensor Application I/O Pi
MICROCHIP EVM Board : APP001 1-1. APP001 PICmicro Microchip APP001 40pin PDIP PICmicro Design Tips Character LCM Temperature Sensor Application I/O Pin 16 I/O Extension Interface 1-2. APP001 Block_A Block_B
untitled
Verilog HDL Verilog HDL 邏 令 列邏 路 例 練 數 度 (top-down design) 行 (concurrency) 2.1 Verilog HDL (module) 邏 HDL 理 HDL 邏 料 數 邏 邏 路 module module_name (port_list) // 列 //
bingdian001.com
2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9
untitled
立 益 數 路 1 TTL 數 IC 流 TTL 數 IC 7400 TTL( TTL, standard TTL) 74S00 TTL(Schottky TTL) 74LS00 率 TTL (Low power Schottky TTL) 74F00 TTL 74ALS00 TTL CMOS 數 IC CD4000 series CMOS 74C00 CMOS TTL CMOS 74HC00 CMOS
<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>
注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结
(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音
國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :
<4D6963726F736F667420576F7264202D2031303130315FB971BEF7BB50B971A46CB8735FB773A55FA5ABA5DFB7E7AADAB0AAAFC5A475B77EC2BEB77EBEC7AED55FA97EAE61C0F4B9D2B4BCBC7AB1B1A8EEA874B2CE2E646F63>
全 國 高 職 學 生 102 年 度 專 題 製 作 競 賽 報 告 書 居 家 環 境 智 慧 控 制 系 統 群 別 : 電 機 與 電 子 群 參 賽 作 品 名 稱 : 居 家 環 境 智 慧 控 制 系 統 關 鍵 詞 : 環 境 監 控 ZigBee 感 測 元 件 目 錄 壹 摘 要... 2 貳 研 究 動 機...2 參 研 究 方 法...3 一 研 究 器 材...3 二 研
<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>
2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本
untitled
EDM12832-08 : 25-1 : 116600 : (0411)7612956 7632020 7631122 : (0411)7612958 Model No.: Editor: LCD 1. ----------------------------------------------------3 2. ----------------------------------------------------3
( m+ n) a 6 4 4 4 4 7 4 4 4 48 m n m+ n a a = a 4 a 4 3 a a 4 a 4 3 a = a 4 a 4 4 a 4 == 3 = a ma na ( m+ n) a A 0 a m a n m n a m+n 0 B a m a n m n m>n a m-n C 0 (a m ) n m n a mn D (ab) n n a n b n (
( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884
, : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1
校园之星
I V X V L C D M n n n X X X M M VI X X DC IV IX XL C D X V I I X V D CLXV I V X XCIX C X IC C I X X quatre vingt quatre vingt dix thousand million billion p M sinl sinl e x ii xii a ba bi MI sinl
untitled
EDM12864-GR 1 24 1. ----------------------------------------------------3 2. ----------------------------------------------------3 3. ----------------------------------------------------3 4. -------------------------------------------------------6
1 CPU
2000 Tel 82316285 82317634 Mail [email protected] 1 CPU 2 CPU 7 72 A B 85 15 3 1/2 M301 2~17 : 3/4 1/2 323 IBM PC 1. 2. 3. 1. 2. 3. 1.1 Hardware Software 1.2 M3 M2 M1 1.2 M3 M1 M2 M2 M1 M1 M1 1.2 M3 M1
untitled
2007 12 1 2 SIRIUS 3 4 5 6 2 2/2 3SB3 2/4 3SB3 2/5 3SB3 2/5 2/7 2/10 2/11 2/13 3SB3 2/14 3SB3 2/15 3SB3 2/17 3SB37 SIRIUS 3SB3 3SB3 (/) (/) (/) () Ø22mm (/) (/) (/) () 23 RONIS (/) (SB30) () 23 OMR (/)
!"!"# # $!""%& ()*+, - ". - "/!%,0 -.! $ " $ # $ $ $ 1 %%&0/! 2(3!""% "/%,.4 "/" -." "" - 5/" - "045 /"""" # # 999$ 6:8$ :;<$ =>
!"!"# # $!""%& ()*+, - ". - "/!%,0 -.! $ " $ # $ - - - $ $ 1 %%&0/! 2(3!""% "/%,.4 "/" -."0.055 00 5"" - 5/" - "045 /""""4 6778 # # 999$ 6:8$ :; "/" -."/.".5 6778 # # 999$ 6:8$ =?@$ =>,5, A 4 " /
zyk00207zw.PDF
0 5 60 ()0 () () 5 (4) 60 (5) 64 (6) S (7) N (8)0 (9) (0)0 x 0 a 0 AB CD 5 ab a b 4 ()a b ()x y () ab ()x y ()a b () a ()ab a b (4)a b () a b () 0 b () a 5 (4) ab 6 x () 4 () () 0 (4) 5 4 (a b) a a b a
untitled
TD3200 V1.3 2005-02-25 BOM 31050155 518057 www.emersonnetworkpower.com.cn 800-820-6510 800021-230171410755-86010800 [email protected] ... 1 1.1...1 1.2...2 1.3...4... 5 2.1...5 2.2...5
untitled
LCD EDM12864HBSL-ALC-G : 25-1 : 116600 : (0411)7612956 7632020 : (0411)7612958 Model No.: Editor: LCD 1. ----------------------------------------------------3 2. ----------------------------------------------------3
00 sirius 3R SIRIUS 3R 3RV1 0A 1 3RT1 3RH1 3 3RU11/3RB SIRIUS SIRIUS TC= / 3RV1 A 1 IEC6097- IP0 ( IP00) 1/3 IEC6097- (VDE0660) DIN VDE 06 0 AC690V, I cu 00V 1) P A n I n I cu A kw A A ka S00 0.16 0.0
Ps22Pdf
1, : ( ),?, :,,,, ( ), 1 180,, ( ) 1 1,, 2 180 ;,, 3 180 ;, n ( n - 2 ),, ( n - 2) 180 1 1, : ( ),.,, 2, (, ) 1 , 3 x + y = 14, 2 x - y = 6 : 1 ( ) : + 5 x = 20, x = 4 x = 4 y = 2, x = 4, y = 2 2 ( ) :
( ) Wuhan University
Email: huangzh@whueducn, 47 Wuhan Univesity i L A TEX,, : http://affwhueducn/huangzh/ 8 4 49 7 ii : : 4 ; 8 a b c ; a b c 4 4 8 a b c b c a ; c a b x y x + y y x + y x x + y x y 4 + + 8 8 4 4 + 8 + 6 4
主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁
都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音
untitled
XILINX Platform Cbale USB www.hseda.com ...... Platform Cable USB Compatible.................. impact.........1 platform Cable USB Compatible.........1...1...1...1...1...1 Platform Cable USB Compatible
Microsoft Word - LU-C3000-2100记录仪使用说明书V3.0版.doc
前 言 感 谢 您 购 买 使 用 LU-R/C3000 系 列 真 彩 液 晶 显 示 与 R/C2100 单 色 液 晶 显 示 过 程 控 制 无 纸 记 录 仪 本 手 册 是 关 于 LU-R/C3000 与 LU-R/C2100 的 功 能 组 态 设 置 接 线 方 法 和 操 作 方 法 等 的 说 明 书 除 此 手 册 之 外 还 有 安 东 无 纸 记 录 仪 U 盘 采 集
<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303135C4EAC8EBD1A74D4241C1AABFBCD7DBBACFB2CEBFBCB4F0B0B8BCB0CFEABDE22E646F6378>
05 年 入 学 MBA 联 考 综 合 试 卷 参 考 答 案 及 详 解 说 明 : 由 于 05 年 入 学 MBA 联 考 试 题 为 一 题 多 卷, 因 此 现 场 试 卷 中 的 选 择 题 顺 序 及 每 道 题 的 选 项 顺 序, 不 同 考 生 有 所 不 同 请 在 核 对 答 案 时 注 意 题 目 和 选 项 的 具 体 内 容 所 有 解 析 来 自 网 络, 仅 供
MICROMASTER 410/420/430/440 DA kW 250kW MICROMASTER Eco & MIDIMASTER Eco MICROMASTER, MICROMASTER Vector DA64 MIDIMASTER Vector 90kW (Low
DA51.2 2002 micromaster MICROMASTER 410/420/430/440 0.12kW 250kW s MICROMASTER 410/420/430/440 DA51.2 2002 0.12kW 250kW MICROMASTER Eco & MIDIMASTER Eco MICROMASTER, MICROMASTER Vector DA64 MIDIMASTER
