4. 正常的血红蛋白和镰刀型贫血病的血红蛋白结构的区别是 ( ) A. 亚基数不同 B. 每一亚基的结构不同 C. 仕亚基 N 端第六位氨基酸残基不同 D.α- 亚基 N 端第六位氨基酸残基不同 E. 亚基数及结构不同 5. 酶促反应中, 决定酶的特异性的是 ( ) A. 酶蛋白 C. 金属离子 E

Size: px
Start display at page:

Download "4. 正常的血红蛋白和镰刀型贫血病的血红蛋白结构的区别是 ( ) A. 亚基数不同 B. 每一亚基的结构不同 C. 仕亚基 N 端第六位氨基酸残基不同 D.α- 亚基 N 端第六位氨基酸残基不同 E. 亚基数及结构不同 5. 酶促反应中, 决定酶的特异性的是 ( ) A. 酶蛋白 C. 金属离子 E"

Transcription

1 试卷代号 :2121 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2016 年春季学期 " 开放专科 " 期末考试 医学生物化学试题 ( 开卷 ) 2016 年 7 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 { 工作站 } 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上, 写在试卷上的答案无效 三 用蓝 黑圆珠笔或钢笔 { 含签字笔 ) 答题, 使用铅笔答题无效 一 单项选择题 { 选择一个最佳答案, 每题 2 分, 共 100 分 ) 1. 蛋白质的主要特点是 ( ) A. 蒙古度下降 C. 不易被蛋白酶水解 E. 容易被盐析出现沉淀 2. 酶活性是指 ( ) A. 酶所催化的反应 B. 榕解度增加 D. 生物学活性丧失 B. 酶与底物的结合 C. 酶自身的变化 D. 无活性的酶转变成有活性的酶 E. 酶的催化能力 3. 关于酶与温度的关系, 错误的论述是 ( ) A. 最适温度不是酶的特征性常数 B. 酶是蛋白质, 即使反应的时间很短也不能提高反应温度 C. 酶制剂应在低温下保存 D. 酶的最适温度与反应时间有关 332 E. 从生物组织中提取酶时应在低温下操作

2 4. 正常的血红蛋白和镰刀型贫血病的血红蛋白结构的区别是 ( ) A. 亚基数不同 B. 每一亚基的结构不同 C. 仕亚基 N 端第六位氨基酸残基不同 D.α- 亚基 N 端第六位氨基酸残基不同 E. 亚基数及结构不同 5. 酶促反应中, 决定酶的特异性的是 ( ) A. 酶蛋白 C. 金属离子 E. 催化集团 6. 儿童缺乏维生素 D 时易患 ( ) A. 伺倭病 C. 坏血病 B. 辅酶或辅基 D. 底物 B. 骨软化症 D. 白化病 E. 癫皮病 7. 蛋白质的等电点是指 ( ) A. 蛋白质溶液的 ph 值等于 7 时溶液的 ph 值 B. 蛋白质榕液的 ph 值等于 7.4 时溶液的 ph 值 C. 蛋白质分子呈正离子状态时溶液的 ph 值 D. 蛋白质分子呈负离子状态时榕液的 ph 值 E. 蛋白质分子的正电荷与负电荷相等时溶液的 ph 值 8. DNA 分子杂交的基础是 ( ) A. DNA 变性后在一定条件下可复性 B. DNA 的蒙古度大 c. 不同来源的 DNA 链中某些区域不能建立碱基配对 D. DNA 变性双链解开后, 不能重新缔合 E. DNA 的刚性和柔性 9. 在核酸中占 9%-11%, 且可用于计算核酸含量的元素是 ( ) A. 碳 c. 氧 E. 磷 10. 有关 camp 的叙述正确的是 ( ) B. 氢 D. 氮 A. camp 是环化的二核昔酸 B. camp 是由 ADP 在酶催化下生成的 C. camp 是激素作用的第二信使 D. camp 是 2', 5' 环化腺昔酸 E. camp 是体内的一种供能物质 11. DNA 分子中的碱基组成是 ( ) A. A+C=G+T B. T=G C. A=C D. C+G=A+T E. A=G 333

3 12. DNA 复制的叙述错误的是 ( ) A. 半保留复制 B. 两条子链均连续合成 c. 合成方向 5' 3' D. 以四种 dntp 为原料 E. 有 DNA 连接酶参加 13. 下列关于 ATP 说明中错误的是 ( ) A. 含五碳糖 B. 含嘈睫碱 c. 含有三分子磷酸 D. 含有二个高能键 E. 是体内能量的直接供应者 14. 佩化物对人体的毒害作用主要是由于 ( ) A. 抑制磷酸化 B. 解偶联作用 c. 抑制脂肪酸氧化 D. 抑制呼吸链电子传递 E 抑制糖氧化 15. 呼吸链存在于 ( ) A. 线粒体内膜 c. 线粒体基质 B. 线粒体外膜 D. 细胞膜 E. 细胞液 16. 糖酵解 糖异生 磷酸戊糖途径 糖原合成和糖原分解各条代谢途径交汇点上的化合 物是 ( ) A. 1- 磷酸葡萄糖 B. 6- 磷酸葡萄糖 c. 1, 6- 二磷酸果糖 D. 3- 磷酸甘油醒 E. 6- 磷酸果糖 17. 磷酸戊糖途径的重要生理功能是生成 ( ) A. 6- 磷酸葡萄糖 B. NADH+H+ C. FADHz D. COz E. 5- 磷酸核糖 18. 体内含糖原总量最高的器官是 ( ) A. 肝 C. 脑 B. 肾 D. 肌肉 E. 心脏 19. 下列描述血糖去路错误的是 ( ) A. 肝糖原合成 C. 氧化分解供能 B. 肝糖原分解 D. 转化非糖物质 334 E. 随尿排出体外

4 20. 丙嗣酸竣化酶作为反应限速酶的反应是 ( ) A. 糖酵解 B. 糖的有氧氧化 c. 糖异生 D. 糖原合成 E 糖原分解 2 1. 异拧朦酸脱氢酶作为反应限速酶的反应是 ( ) A. 糖酵解 B. 三殷酸循环 C. 糖异生 D. 糖原合成 E. 糖原分解 22. 丙酣酸脱氢酶复合体作为反应限速酶的反应是 ( ) A. 糖酵解 B. 糖的有氧氧化 C. 糖异生 D. 糖原合成 E. 糖原分解 23. 下列代谢中只能间接调节血糖浓度的是 ( ) A. 肝糖原分解 B. 肌糖原分解 C. 食物糖原 D. 糖异生作用 E. 肾小球的重吸收作用 24. 可使血糖浓度下降的激素是 ( ) A. 肾上腺素 C. 膜岛素 B. 膜高糖素 D. 糖皮质激素 E. 生长素 25. 激素敏感脂肪酶是指 ( ) A. 组织脂肪酶 C. 膜脂酶 B. 脂蛋白脂肪酶 D. 脂肪细胞中的甘油三醋脂肪酶 E. 脂肪细胞中的甘油一醋脂肪酶 26. 抑制脂肪动员的激素是 ( ) A. 膜岛素 C. 甲状腺素 B. 膜高血糖素 D. 肾上腺素 E. 甲状旁腺素 27. 正常血浆脂蛋白按密度由低到高顺序的排列为 ( ) A. CM 到 VLDL 到 IDL 到 LDL C. VLDL 到 CM 到 LDL 到 HDL E. VLDL 到 LDL 到 HDL 到 CM B. CM 到 VLDL 到 LDL 到 HDL D. VLDL 到 LDL 到 IDL 到 HDL 28. 血浆胆固醇主要存在于 ( ) A. 乳廉微粒 C. 中间密度脂蛋白 B. 前 ß- 脂蛋白 D. ß 脂蛋白 E. a- 脂蛋白 335

5 29. 电泳法分离血浆脂蛋白时, 从正极到负极排列顺序是 ( ) A. CM 到 VLDL 到 LDL 到 HDL C. LDL 到 HDL 到 IDL 到 CM E. HDL 到 IDL 到 LDL 到 CM B. VLDL 到 LDL 到 HDL 到 CM D. HDL 到 LDL 到 VLDL 到 CM 30. 低密度脂蛋白 ( ) A. 在血浆中由自 - 脂蛋白转变而来 B. 是在肝脏中合成的 c. 胆固薛含量最多 D. 它将胆固自事由肝外转运到肝内 E. 含量持续高于正常者时, 是患动脉硬化的唯一指标 3 1. 生物转化最活跃的器官是 ( ) A. 肾脏 B. 心脏 C. 肺 D. 肝脏 E. 皮肤 32. 下列不是一碳单位的有 ( ) 336 A. -CH 3 B. CO 2 C. -CH 2 - D. -CH= E. -CH 2 0H 33. 患白化病的根本原因之一是因为先天性缺乏 ( ) A. 醋氨酸转氨酶 B. 苯丙氨酸握化酶 c. 醋氨酸酶 D. 尿黑酸氧化酶 E. 对起苯丙酣酸还原酶 34. 生物体的氨基酸脱氨基的主要方式为 ( ) A. 氧化脱氨基作用 B. 还原脱氨基作用 C. 直接脱氨基作用 D. 转氨基作用 E. 联合脱氨基作用 35. 下列是生糖兼生酣氨基酸的是 ( ) A. 亮氨酸 异亮氨酸 B. 苯丙氨酸 色氨酸 C. 亮氨酸 醋氨酸 D. 酷氨酸 赖氨酸 E. 苯丙氨酸 天冬氨酸 36. 直接参与鸟氨酸循环的氨基酸有 ( ) A. 鸟氨酸, 顿氨酸 B. 天冬氨酸, 精氨酸 C. 谷氨酸, 鸟氨酸 D. 精氨酸, N- 乙酷谷氨酸 E. 鸟氨酸, N- 乙酷谷氨酸

6 胞物进需行剪细产内均接品M37. 关于转氨酶的叙述错误的是 ( ) A. 体内转氨酶的种类很多 B. 其辅酶是磷酸毗哆醒 c. 体内作重要的转氨酶是 ALT AST D. 组织细胞中转氨酶的活性很低, 血清中的活性很强 E. 临床上常测血清 ALT 或 AST 活性作为疾病诊断和预后的指标 38. 尿素合成的主要器官是 ( ) A. 脑 B. 肝 c. 肾 D. 肠 E. 脾 39. 酷氨酸酶缺乏可导致 ( ) A. 白化病 c. 苯丙酣酸尿症 B. 巨幼红细胞贫血 D. 尿黑酸尿症 E. 蚕豆病 40. 蛋白质互补作用的实质是 ( ) A. 提高蛋白质总量 c. 蛋白质中辅助因子的相互补充 E. 分子病的发生率下降 B. 蛋白质中必需氨基酸的相互补充 D. 蛋白质在体内供应能量增多 41. 蛋白质的生物合成过程又称为 ( A. 复制 c. 翻译 B. 杂交 D. 转录 E. 逆转录 42. 蛋白质一级结构的修饰不包括 ( A. 肤链的修饰 c. 辅基的结合 B. 氨基酸的修饰 D. 肤键的断裂工E. 切掉部分多肤 43. 比较 RNA 转录和复制, 正确的是 ( A. 原料都是 dntp c. 链的延长均从 5' 方向到 3' 方向 B D 都在合成E. 与模板链的碱基配对均为 G-A 44. RNA 合成的主要方式是 ( ) A. 复制 c. 逆转录 B. 转录 D. 翻译 E. 修复 337

7 45. 氯霉素可抑制 ( ) A. DNA 复制 B. RNA 转录 C. 蛋白质生物合成 D. 氧化呼吸链 E. 核昔酸合成 46. 正常人血浆 ph 值为 ( ) A ~7.45 B ~7. 65 C ~7. 45 D ~7. 65 E.7.5 士 甲状旁腺素对钙磷代谢的影响为 ( A. 使血钙升高, 血磷升高 C. 使血钙降低, 血磷升高 B. 使血钙升高, 血磷降低 D. 使血钙降低, 血磷降低 E 使尿钙升高, 尿磷降低 48. 生物转化中, 第二相反应包括 ( A. 结合反应 c. 水解反应 B. 援化反应 D. 氧化反应 E. 还原反应 49. 肝脏在脂代谢中的作用之一是 ( ) A. 合成 LCAT, CM B. 合成 VLDL 和 LDL C. 合成 CM, HDL D. 生成胆汁酸盐促进脂类 糖类及蛋白质的消化吸收 E 合成酣体给肝外组织提供能量 50. 饥饿时体内的代谢可能发生的变化是 ( A. 糖异生增强 C. 血酣体降低 B. 磷酸戊糖旁路增强 D. 血中游离脂肪酸减少 E. 糖原合成增加 338

8 试卷代号 :2121 座位号仁口 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2016 年春季学期 " 开放专科 " 期未考试 医学生物化学试题答题纸 ( 开卷 ) I~ *ln^1 一 单项选择题 li;l 且分 ( 请选择下列选项中最恰当的答案划.J. 每题 2 分, 共 2016 年 7 月 100 分 ) 1.A. B. c. D. E. 2.A. B. c. D. E. 3.A. B. c. D. E. 4.A. B. c. D. E. 5. A. B. c. D. E. 6.A. B. c. D. E. 7.A. B. c. D. E. 8.A. B. c. D. E. 9.A. B. c. D. E. 10. A. B. c. D. E. 11. A. B. c. D. E. 12. A. B. c. D. E. 13. A. B. c. D. E. 14. A. B. c. D. E. 15. A. B. c. D. E. 16. A. B. c. D. E. 17. A. B. c. D. E. 18. A. B. c. D. E. 339

9 19. A. B. C. D. E. 20. A. B. C. D. E 飞. B. C. D. E. 22. A. B. C. D. E. 23. A. B. C. D. E. 24. A. B. C. D. E. 25. A. B. C. D. E. 26. A. B. C. D. E. 27. A. B. C. D. E. 28. A. B. C. D. E. 29. A. B. C. D. E. 30. A. B. c. D. E. 31. A. B. C. D. E. 32. A. B. C. D. E. 33. A. B. C. D. E. 34. A. B. C. D. E. 35. A. B. C. D. E. 36. A. B. C. D. E. 37. A. B. C. D. E. 38. A. B. C. D. E. 39. A. B. C. D. E. 40. A. B. C. D. E. 41. A. B. C. D. E. 42. A. B. c. D. E. 43. A. B. C. D. E. 44. A. B. C. D. E. 45. A. B. C. D. E. 46. A. B. C. D. E. 47. A. B. C. D. E. 48. A. B. c. D. E. 49. A. B. C. D E. 50. A. B. C. D. E. 340

10 试卷代号 :2121 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2016 年春季学期 " 开放专科 " 期未考试 医学生物化学试题答案及评分标准 ( 开卷 ) 供参考) 2016 年 7 月 一 单项选择题 { 选择一个最佳答案, 每题 2 分, 共 100 分 } 1. D 2. E 3.D 4.C 5.A 6.A 7. E 8.A 9. E 10. C 11. A 12. B 13. B 14. D 15. A 16. B 17. E 18. D 19. B 20. C 21. B 22. B 23. B 24. C 25. D 26. A 27. B 28. E 29. D 30. C 31. D 32. B 33. C 34. E 35. B 36. B 37. D 38. B 39. A 40. B 41. C 42. C 43. C 44.B 45. C 46. C 47. B 48. A 49. E 50. A 341

4. 某一蛋白质样品测出含氮量为 5g, 此样品中的蛋白质大致含量为 ( ) A. 16g B. 18g C g E g 5. 对酶来说, 下列描述不正确的有 ( ) D g A. 酶可加速化学反应速度, 因而改变反应的平衡常数 B. 酶对底物和反应类型有一定的

4. 某一蛋白质样品测出含氮量为 5g, 此样品中的蛋白质大致含量为 ( ) A. 16g B. 18g C g E g 5. 对酶来说, 下列描述不正确的有 ( ) D g A. 酶可加速化学反应速度, 因而改变反应的平衡常数 B. 酶对底物和反应类型有一定的 试卷代号 :2121 国家开放大学 ( rll 央广播电视大学 )2015 年秋季学期 " 开放专科 " 期末考试 医学生物化学试题 ( 开卷 ) 2016 年 1 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 ( 工作站 ) 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上,

More information

H N H CH 2 要 C要 COOH NH 2 H HN CH 2 要 C要 COOH N NH 2 R 1 O R 2 H 2 N 要 C 要 C 要 OH+H 要 N 要 C 要 COOH -H 2O R 1 O R 2 H 2 N 要 C 要 C 要 N 要 C 要 COOH H H H 氨基酸 H 肽键 H H 氧分压高 Hb-Fe 2+ +O 2 Hb-Fe 2+ -O 2

More information

Visual FoxPro

Visual FoxPro 4 计算机基础课程统 准证号 : 准证 1305660505 毛周喜 身份证号 : 320211198808112226 场 : 第 1 场清扬路 81 号三楼机房 计算机基础课程统 准证号 : 准证 1305660506 陆梦娇 身份证号 : 320281199106026765 场 : 第 1 场清扬路 81 号三楼机房 场 进场 : 计算机基础课程统 准证号 : 准证 1305660507 茆珊珊

More information

2019年医学生物化学(代码731)参考书目

2019年医学生物化学(代码731)参考书目 2019 年医学生物化学 ( 代码 731) 考试大纲 Ⅰ. 考试性质 医学生物化学 ( 代码 731) 考试是为部分专业学术型硕士研 究生招生考试而设置的, 具有选拔性质的全国统一入学考试科目, 其目的是科学 公平 有效地测试考生是否具备继续攻读学术型硕士学位所需要的医学生物化学 的基础知识 / 基本技能 评价的标准是高等学校生命科学 / 基础医学及相关专业优 秀本科毕业生能达到的及格或以上水平,

More information

(Microsoft Word - 102-3-\245|\247\336\244G\261M-\271A\267~\270s\261M\244G\270\325\303D)

(Microsoft Word - 102-3-\245|\247\336\244G\261M-\271A\267~\270s\261M\244G\270\325\303D) 農 業 群 專 業 科 目 ( 二 ) 1. 有 關 生 命 現 象 之 配 對, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 光 合 作 用 - 新 陳 代 謝 (B) 金 蟬 脫 殼 - 繁 殖 (C) 趨 光 性 - 感 應 (D) 狗 急 跳 牆 - 運 動 2. 下 列 何 者 是 膜 狀 構 造 的 胞 器? (A) 粒 線 體 (B) 核 糖 體 (C) 中 心 粒 (D) 染 色 體 3. 下

More information

材料! 方法! # 基因的扩增及其序列分析

材料! 方法! # 基因的扩增及其序列分析 生物技术通报 黄艳燕 黄靖华 卢福芝 孙靓 彭立新 周兴 黄日波 利用 的方法从鼠李糖乳杆菌基因组 中扩增到 乳酸脱氢酶基因 并连接到载体 上 构建表达质粒 将重组质粒 转化大肠杆菌 重组菌株经 诱导表达 电泳分 析表明 在大肠杆菌中实现了表达 表达产物的分子量约为 同时采用紫外分光光度法测定 乳酸脱氢酶的酶活 测得重组菌株的 乳酸脱氢酶活力为 最适反应温度为 最适 乳酸脱氢酶 克隆 表达 鼠李糖乳杆菌

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332D322DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332D322DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344> 103- 衛 生 與 護 理 類 專 業 科 目 ( 一 ) 1. 有 關 原 始 生 物 起 源 的 演 化 大 方 向 中, 下 列 何 者 正 確? (A) 由 好 氧 厭 氧 (B) 由 構 造 複 雜 構 造 簡 單 (C) 由 異 營 自 營 (D) 由 多 細 胞 單 細 胞. 植 物 的 莖 頂 及 根 尖 細 胞 利 用 能 量 進 行 細 胞 分 裂, 與 下 列 何 種 生 命

More information

14. 肝糖原分解能直接补充血糖是因为肝脏含有 A. 磷酸化酶 B. 磷酸葡萄糖变位酶 C. 葡萄糖激酶 D. 葡糖 6- 磷酸酶 E. 果糖双磷酸酶 15. 下列哪种酶不是.. 糖异生的关键酶 A. 丙酮酸羧化酶 B. 磷酸烯醇式丙酮酸羧激酶 C. 磷酸甘油酸激酶 D. 果糖二磷酸酶 -1 E.

14. 肝糖原分解能直接补充血糖是因为肝脏含有 A. 磷酸化酶 B. 磷酸葡萄糖变位酶 C. 葡萄糖激酶 D. 葡糖 6- 磷酸酶 E. 果糖双磷酸酶 15. 下列哪种酶不是.. 糖异生的关键酶 A. 丙酮酸羧化酶 B. 磷酸烯醇式丙酮酸羧激酶 C. 磷酸甘油酸激酶 D. 果糖二磷酸酶 -1 E. 糖代谢 脂代谢试卷 姓名 : 考试时间 :2018.06.16 得分 : A 型题 1. 关于糖酵解途径的叙述错误.. 的是 A. 是体内葡萄糖氧化分解的主要途径 B. 全过程在胞液中进行 C. 该途径中有 ATP 生成步骤 D. 是由葡萄糖生成丙酮酸的过程 E. 只有在无氧条件下葡萄糖氧化才有此过程 2. 人体内糖酵解途径的终产物 A.CO2 和 H2O B. 丙酮酸 C. 丙酮 D. 乳酸 E.

More information

高 云 钟良军 张源明 周晓欢 梁 平 徐 隽 探讨兔牙周炎对动脉粥样硬化炎性因子的影响及抗生素对其的作用 将 只雄性新西兰大白兔随机分为 组 组为对照组 组为牙周炎组 组为动脉粥样硬化组 组为牙周炎 动脉粥样硬化组 组为干预组 牙周炎 动脉粥样硬化 替硝唑组 各组分别按照实验设计进行相应干预处理 周末处死动物 检测牙周指标 血清中总胆固醇 三酰甘油 高密度脂蛋白胆固醇 低密度脂蛋白胆固醇 反应蛋白

More information

第一部分支际用语 ( 共计 10 分, 每小题 2 分 } 1-5 小题 : 阅读下面的小对话, 从 A B C 三个选项中选出一个能填入空白处的最佳选项, 并在答题纸上写出所选的字母符号 1. - Sam, this is my friend, J ane. A. I'm Jack B. Glad

第一部分支际用语 ( 共计 10 分, 每小题 2 分 } 1-5 小题 : 阅读下面的小对话, 从 A B C 三个选项中选出一个能填入空白处的最佳选项, 并在答题纸上写出所选的字母符号 1. - Sam, this is my friend, J ane. A. I'm Jack B. Glad 试卷代号 :1162 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2017 年秋季学期 " 开放本科 " 期末考试 开放英语 4 试题 2018 年 1 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 ( 工作站 ) 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 二 仔细阅读题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上, 写在试卷上的答案无效

More information

未命名-1

未命名-1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ss a c y e vg 13 14 15 16 17 18 19 H 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 发现生命的螺旋 克里克在提出 中心法则 时曾指出 遗传信息是沿 D N A - R N A - 蛋白质的方向流动的 遗传信息不可能从 R N A 回到 D N

More information

具 备 充 分 的 战 力 总 之, 在 这 样 的 状 态 下, 库 帕 细 胞 也 没 有 办 法 完 全 杀 死 病 毒 于 是 便 对 在 脾 脏 的 巨 噬 细 胞 下 达 召 集 令, 总 动 员 要 打 败 敌 人, 结 果 形 成 脾 脏 肿 胀 当 脾 脏 也 无 法 防 止 时,

具 备 充 分 的 战 力 总 之, 在 这 样 的 状 态 下, 库 帕 细 胞 也 没 有 办 法 完 全 杀 死 病 毒 于 是 便 对 在 脾 脏 的 巨 噬 细 胞 下 达 召 集 令, 总 动 员 要 打 败 敌 人, 结 果 形 成 脾 脏 肿 胀 当 脾 脏 也 无 法 防 止 时, 人 参 可 以 创 造 一 个 不 易 感 冒 的 强 壮 身 体 久 保 道 德 能 产 生 对 感 冒 的 抵 抗 力 众 所 周 知, 感 冒 是 由 病 毒 性 微 生 物 所 引 起 的 关 于 病 毒 的 起 源, 比 人 类 更 为 古 老, 在 地 球 形 成 的 约 十 五 亿 年 后, 也 就 是 距 今 三 十 五 亿 年 前, 就 已 有 了 病 毒 的 存 在 而 人 类

More information

糖 代 谢

糖 代 谢 三 糖原合成与分解受到严格调控 糖原的合成与分解是分别通过两条不同途径进行的 这种合成与分解循两条不同途径进行的现象, 是生物体内的普遍规律 这样才能进行精细的调节 当糖原合成途径活跃时, 分解途径则被抑制, 才能有效地合成糖原 ; 反之亦然 关键酶 1 糖原合成 : 糖原合酶 2 糖原分解 : 糖原磷酸化酶 这两种关键酶的重要特点 : 它们的快速调节有共价修饰和别构调节二种方式 它们都以活性 无

More information

6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :, ( / ) ISBN R96-44 CIP (2004) : / : :

6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :, ( / ) ISBN R96-44 CIP (2004) : / : : ( ) ( ) 6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :,2004.5 ( / ) ISBN 7-81060 - 374-4............ - -.R96-44 CIP (2004) 020654 818 : 200433 / : 021-65493093 : 787 1092 1/ 16 : 20.25 : 496 2004 5 1 2004 5 1 :13

More information

1. 要退出 Do---Loop 循环, 可使用的语句是 ( ) 语句 A. Exit B. Exit For C. Exit Do D. End Do 5. 有程序代码如下 : Text1. Text=" 欢迎学习 VB!" 则 T e x t 1, Text, 和 " 欢迎学习 VB!" 分别代

1. 要退出 Do---Loop 循环, 可使用的语句是 ( ) 语句 A. Exit B. Exit For C. Exit Do D. End Do 5. 有程序代码如下 : Text1. Text= 欢迎学习 VB! 则 T e x t 1, Text, 和  欢迎学习 VB! 分别代 试卷代号 : 2 2 3 1 中央广播电视大学 2 0 1 2-2 0 1 3 学年度第二学期 " 开放专科 " 期末考试 Visual Basic 程序设计试题 2013 年 7 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 { 工作站 ) 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题

More information

4. 凡政府组织法定的最高行政决策权力和责任赋予一人承担者, 称为 { λ A. 首长负责制 B. 委员会制 c. 选举制 D. 法定制 5. 按照 行政处罚法 的规定, 行政机关在调查或者进行检查时, 执法人员不得少于 ( ) A. 五人 B. 三人 c. 两人 D. 四人 6. 下列各项中属于行

4. 凡政府组织法定的最高行政决策权力和责任赋予一人承担者, 称为 { λ A. 首长负责制 B. 委员会制 c. 选举制 D. 法定制 5. 按照 行政处罚法 的规定, 行政机关在调查或者进行检查时, 执法人员不得少于 ( ) A. 五人 B. 三人 c. 两人 D. 四人 6. 下列各项中属于行 试卷代号 : 1 1 8 7 中央广播电视大学 2 0 1 2-20 1 3 学年度第二学期 " 开放本科 " 期末考试 行政法与行政诉讼法试题 2013 年 7 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 { 工作站 ) 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上,

More information

E 走向相同的右手双螺旋 11 下列维生素中参与转氨基作用的是( ) A 硫胺素 B 尼克酸 C 核黄素 D 磷酸吡哆醛 E 泛酸 12 人体嘌呤分解代谢的终产物是( ) A 尿素 B 尿酸 C 氨 D β 丙氨酸 E β 氨基异丁酸 13 蛋白质生物合成的起始信号是( ) A UAG B UAA

E 走向相同的右手双螺旋 11 下列维生素中参与转氨基作用的是( ) A 硫胺素 B 尼克酸 C 核黄素 D 磷酸吡哆醛 E 泛酸 12 人体嘌呤分解代谢的终产物是( ) A 尿素 B 尿酸 C 氨 D β 丙氨酸 E β 氨基异丁酸 13 蛋白质生物合成的起始信号是( ) A UAG B UAA 生物化学与分子生物学习题 ( 二 ) 一 最佳选择题 : 下列各题有 A B C D E 五个备选答案, 请选择一个最佳答案 1 蛋白质一级结构的主要化学键是( ) A 氢键 B 疏水键 C 盐键 D 二硫键 E 肽键 2 蛋白质变性后可出现下列哪种变化( ) A 一级结构发生改变 B 构型发生改变 C 分子量变小 D 构象发生改变 E 溶解度变大 3 下列没有高能键的化合物是( ) A 磷酸肌酸

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 营 养 与 营 养 相 关 疾 病 中 山 大 学 公 共 卫 生 学 院 营 养 系 冯 翔 中 国 人 群 代 谢 综 合 征 组 分 的 变 化 (1990-2002 年 ) 25 1990 年 2002 年 20 15 10 5 0 肥 胖 糖 尿 病 血 脂 异 常 高 血 压 超 重 心 脑 血 管 疾 病 营 养 与 动 脉 粥 样 硬 化 动 脉 粥 样 硬 化 (atherosclerosis,

More information

Microsoft Word - WIPO_convention[ar].doc

Microsoft Word - WIPO_convention[ar].doc Š Š! "#$! %%$! & % '% $ Š Š Š #" () *"+ (),-". () "," % '% $ " / *- " 43;03943 089,-83 90 47/ 3900.9:,!745079 7,3,943 $30/,9 $94.42 43 :,8,203/0/ 43 $05902-07 #" () *"+ (),-". () "," -%,".01. %./" %+,"

More information

4. 下列各项, 不属于商业银行现金资产的是 ( ) A. 库存现金 B. 公司债券 C. 在中央银行的清算存款 D. 在其他银行和金融机构的存款 5. 下类风险中, 不属于操作风险的是 ( ) A. 执行风险 B. 信息风险 C. 流动性风险 D. 关系风险 6. 引起证券承销失败的原因可以区分为

4. 下列各项, 不属于商业银行现金资产的是 ( ) A. 库存现金 B. 公司债券 C. 在中央银行的清算存款 D. 在其他银行和金融机构的存款 5. 下类风险中, 不属于操作风险的是 ( ) A. 执行风险 B. 信息风险 C. 流动性风险 D. 关系风险 6. 引起证券承销失败的原因可以区分为 试卷代号 :1344 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2015 年秋季学期 " 开放本科 " 期末考试 金融凤险管理试题 2016 年 1 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 ( 工作站 ) 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上,

More information

Microsoft Word - BIOCE.DOC

Microsoft Word - BIOCE.DOC 生 物 會 考 超 精 讀 ( 中 三 程 度 生 物 科 複 習 ) ( 一 ) 生 物 的 分 類 命 名 法 : 界 門 綱 目 科 屬 種 動 物 脊 椎 動 物 或 無 脊 椎 動 物 ( 如 變 形 蟲, 海 葵, 線 蟲, 蚯 蚓, 蝸 牛, 蜜 蜂, 蜈 蚣, 蟹, 蜘 蛛, 海 星 等 ) 魚 兩 棲 類 ( 如 青 蛙, 蟾 蜍 ) 爬 行 類 ( 如 壁 虎, 龜 ) 鳥 哺

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf (CIP) 1000 /. :,2006 ISBN 7-5375 - 3316-4....R155-44 CIP (2006) 030627 / / 330 / 050061 / / / / / 880 1275 1/ 32 / 15.5 / 330 / 2006 5 1 / 2006 5 1 / 24.80 ,, : 1000??,?,,,!,, :,,,,,,,,,,,,,, ;,, 1 ,,,,

More information

儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 耳鼻咽喉科学 ( 专业学位 ) 非定向 全国统考

儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 耳鼻咽喉科学 ( 专业学位 ) 非定向 全国统考 2017 年医学院 ( 含转化院 遗传所 ) 硕士研究生上线考生名单 准考证号 报考专业 外语政治 业务 1 业务 2 总分 报考类别 考试方式 备注 103357000912484 72 72 242 0 386 非定向 全国统考 103357000912003 71 72 242 0 385 非定向 全国统考 103357000911503 77 73 234 0 384 非定向 全国统考 103357000911098

More information

4. 某消费者逐渐增加某种商品的消费量, 直到达到了效用最大化, 在这个过程中, 该商品 的 ( ) A. 总效用和边际效用不断增加 B. 总效用不断下降, 边际效用不断增加 c. 总效用不断增加, 边际效用不断下降 D. 总效用和边际效用不断下降 5. 实现了消费者均衡的条件是 ( ) A. MU

4. 某消费者逐渐增加某种商品的消费量, 直到达到了效用最大化, 在这个过程中, 该商品 的 ( ) A. 总效用和边际效用不断增加 B. 总效用不断下降, 边际效用不断增加 c. 总效用不断增加, 边际效用不断下降 D. 总效用和边际效用不断下降 5. 实现了消费者均衡的条件是 ( ) A. MU 试卷代号 :2786 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2015 年春季学期 " 开放专科 " 期末考试 初级经济学试题 2015 年 7 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 { 工作站 } 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上,

More information

4. 属于行政职务关系消灭的是 ( ) A. 调任 B. 退休 C. 升职 D. 委任 5. 行政机关委托某建筑队拆除违章建筑并向违章者征收拆除费用的行为是 ( ). A. 直接强制 C. 代执行 B. 即时强制 D. 执行罚 6. 行政立法行为属于 ( ) A. 依申请的行为 C. 内部行政行为

4. 属于行政职务关系消灭的是 ( ) A. 调任 B. 退休 C. 升职 D. 委任 5. 行政机关委托某建筑队拆除违章建筑并向违章者征收拆除费用的行为是 ( ). A. 直接强制 C. 代执行 B. 即时强制 D. 执行罚 6. 行政立法行为属于 ( ) A. 依申请的行为 C. 内部行政行为 试卷代号 :2110 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2015 年春季学期 " 开放专科 " 期末考试 行政法与行政诉讼法 试题 2015 年 7 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 ( 工作站 } 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上,

More information

Microsoft Word - 11.doc

Microsoft Word - 11.doc 健 康 早 知 道 健 康 早 知 道 编 委 会 主 管 单 位 : 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 党 委 主 办 单 位 : 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 工 会 顾 问 : 孙 国 臣 马 钦 海 腾 超 主 编 : 贾 建 锋 东 北 大 学 工 商 管 理 学 院 工 会 主 办 发 刊 词 第 1 期 副 主 编 : 于 春 艳 把 糖 尿 病 控 制 在 可 逆 阶

More information

臧晓南 张学成 王高歌 刘金姐 张晓辉 刘 滨 对两种丝状蓝藻 钝顶节旋藻和盐泽螺旋藻 在基因工程中常用作选择试剂的 种抗生素 氯霉素 氨苄青霉素 红霉素 链霉素 卡那霉素 庆大霉素和新霉素 的敏感性作比较实验 结果表明 两种蓝藻对抗生素的敏感性既有共同的特点 也有 明显的差异 它们对红霉素 氯霉素和链霉素最敏感 致死浓度分别为 和 两种蓝藻对氨苄青霉素比较敏感 的氨苄青霉素即可抑制 和 的生长 但

More information

3. 消防队为灭火, 需要铁路部门运载消防器材, 铁路部门免费优先为消防队运输的行为 在行政法上属于 ( ) A. 行政特权 B. 行政受益权 C. 获得社会协助权 D. 先行处置权 4. 抽象行政行为和具体行政行为的分类依据是 ( ) A. 依据实施行政行为时所形成的法律关系不同 B. 依据行政行

3. 消防队为灭火, 需要铁路部门运载消防器材, 铁路部门免费优先为消防队运输的行为 在行政法上属于 ( ) A. 行政特权 B. 行政受益权 C. 获得社会协助权 D. 先行处置权 4. 抽象行政行为和具体行政行为的分类依据是 ( ) A. 依据实施行政行为时所形成的法律关系不同 B. 依据行政行 试卷代号 :1187 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2016 年秋季学期 " 开放本科 " 期末考试 行政法与行政诉讼法 试题 2017 年 1 月 注意事项 一 将你的学号 姓名及分校 { 工作站 ) 名称填写在答题纸的规定栏内 考试结束后, 把试卷和答题纸放在桌上 试卷和答题纸均不得带出考场 监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场 二 仔细读懂题目的说明, 并按题目要求答题 答案一定要写在答题纸的指定位置上,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D204238A67EABD7B2C4A447BEC7B4C1BCCCBEF0B0EAA4A4B0CFB0ECA4E8AED7A5D3BDD0AED130313037>

<4D6963726F736F667420576F7264202D204238A67EABD7B2C4A447BEC7B4C1BCCCBEF0B0EAA4A4B0CFB0ECA4E8AED7A5D3BDD0AED130313037> 臺 北 縣 立 樟 樹 國 中 96 學 年 度 第 二 學 期 區 域 性 自 然 科 學 領 域 資 賦 優 異 教 育 方 案 實 施 計 劃 一 依 據 : ( 一 ) 特 殊 教 育 法 第 二 十 九 條 ( 二 ) 特 殊 教 育 法 施 行 細 則 第 四 條 第 二 項 ( 三 ) 身 心 障 礙 及 資 賦 優 異 學 生 鑑 定 標 準 二 目 的 : ( 一 ) 推 廣 資

More information

國立中山大學學位論文典藏.PDF

國立中山大學學位論文典藏.PDF 國 立 中 山 大 學 中 國 文 學 系 ( 暑 期 專 班 ) 碩 士 在 職 專 班 碩 士 論 文 漢 初 異 姓 諸 侯 王 研 究 研 究 生 : 林 裕 斌 撰 指 導 教 授 : 劉 文 強 教 授 中 華 民 國 97 年 5 月 摘 要 本 篇 論 文 探 究 的 對 象 是 漢 朝 初 年 八 位 異 姓 諸 侯 王, 並 涵 蓋 與 操 縱 他 們 興 盛 殞 落 息 息 相

More information

商 周 三 代 年 代 學 的 研 究 經 過 近 五 年 的 努 力, 完 成 夏 商 周 年 表 本 大 事 概 覽 中 夏 商 周 三 代 的 大 事 紀 年, 即 採 用 夏 商 周 斷 代 工 程 的 考 論 成 果 對 於 無 法 考 證 年 份 的 史 事 或 發 生 在 史 前 時

商 周 三 代 年 代 學 的 研 究 經 過 近 五 年 的 努 力, 完 成 夏 商 周 年 表 本 大 事 概 覽 中 夏 商 周 三 代 的 大 事 紀 年, 即 採 用 夏 商 周 斷 代 工 程 的 考 論 成 果 對 於 無 法 考 證 年 份 的 史 事 或 發 生 在 史 前 時 中 外 歷 史 大 事 概 覽 編 者 說 明 : 1. 傳 說 時 代 與 夏 商 周 年 表 : 人 類 在 未 有 文 字 記 事 之 前, 口 耳 相 傳 的 神 話 傳 說, 是 先 民 對 自 然 變 化 的 體 驗 與 歷 史 經 歷 的 口 述 這 些 傳 說, 或 者 存 有 誇 張 和 穿 鑿, 隨 著 考 古 文 物 的 出 土 與 歷 史 學 家 的 努 力, 汰 偽 存 真,

More information