總複習教材
|
|
|
- 婴内勺 冀
- 7 years ago
- Views:
Transcription
1 103 學年度四技二專統一入學測驗家政群生活應用類專業 ( 二 ) 試題 第一部份 : 色彩概論 ( 第 1 至 25 題, 每題 2 分, 共 50 分 ) 1. 國劇臉譜色彩的性格象徵意義中, 象徵性情暴躁 凶狠蠻橫之人是何種色彩? (A) 紫色 (B) 綠色 (C) 黃色 (D) 白色 2. 因應不同的專業領域, 對於職場造型的色彩應用, 下列說明何者最恰當? (A) 律師事務所的工作者, 適合都會感的造型, 可以應用淺色調的色彩 (B) 餐飲服務業的工作者, 適合傳統感的造型, 可以應用中性色調的色彩 (C) 媒體廣告業的工作者, 適合流行感的造型, 可以應用對比配色的色彩 (D) 帅稚園教學的工作者, 適合創意感的造型, 可以應用黑白配色的色彩 3. 要表現出都會時尚優雅感的職場女性, 下列搭配何者最恰當? (A) 髮型為藍紫色片染 眼影為紫色漸層 口紅為紫紅色 (B) 髮型為暗咖啡紅色挑染 眼影為藍色暈染 口紅為橘色 (C) 髮型為咖啡色挑染 眼影為棕橘色漸層 口紅為橘紅色 (D) 髮型為亞麻色片染 眼影為橄欖綠色暈染 口紅為粉紅色 4. 嬰 帅兒對色彩的認知, 下列說明何者正確? (A) 嬰兒在 4 個月大以後, 才能看見顏色 (B) 嬰兒在視網膜中先發育錐狀細胞, 後發育柱狀細胞 (C)2 歲半前的帅兒對藍 綠色辨識力較佳, 對紅 黃色辨識力較差 (D)6 歲前的帅兒已經能清楚辨識色彩明度與彩度的細微差異 5. 色彩調和理論中, 何者提出 調和等於秩序 的主張? (A) 曼賽爾 (A.H.Munsell) (B) 貝哲德 (W.Von Bezold) (C) 奧斯華德 (W.F. Ostwald) (D) 葛雷弗斯 (M.E.Graves) 6. 多色相配色中, 何種配色方式最具有 變化中有穩定 的效果? (A) 正方形 (B) 正三角形 (C) 鈍角三角形 (D) 銳角三角形 7. 在色彩的聯想中, 要營造危險 警戒的感覺, 何種顏色最適用? (A) 橙色 (B) 綠色 (C) 紫色 (D) 白色 8. PCCS 表色系中, 將有彩色色彩及無彩色的色調, 分別區分為多少種色調名稱? (A)5 種及 12 種 (B)12 種及 5 種 (C)8 種及 9 種 (D)9 種及 8 種 9. 下列何者不是色彩計畫特性的色彩應用原則? (A) 科學化 (B) 系統化 (C) 專業化 (D) 企業化 育達系列 1 創新研發
2 10. 產品色彩的發展階段中, 色彩傾向 色彩多樣化 系統化, 是指哪一時期? (A) 發生期 (B) 成長期 (C) 安定期 (D) 巔峰期 11. 書房是供人讀書 工作的場所, 宜採用何種配色色彩, 使人產生理性 冷靜的感覺? (A) 寒色系 低彩度 (B) 寒色系 高彩度 (C) 暖色系 低彩度 (D) 暖色系 高彩度 12. 有關職場服裝的色彩應用, 下列說明何者正確? (A) 為了避免髒污運動休閒的服裝色彩, 一般多採用低明度 低彩度的顏色 (B) 通常設計師對服裝的配色考量, 會來自於週遭親朋好友對顏色的喜好 (C) 為了讓膟色較為亮麗 柔和, 皮膟偏黃的人適合穿著與膟色相近的黃色系服裝 (D) 為傳達夏季艷陽高照 活潑熱情的意象, 服裝適合使用高明度與高彩度的色彩 13. 美容彩妝配色的注意事項, 下列敘述何者較正確? (A) 夏季可選用寒色系調和炎熱感 ; 冬季可選用暖色系調和寒冷感 (B) 白天光線較佳, 宜選用對比效果較強的色系 ; 夜晚光線較弱, 宜選用自然相近的色系 (C) 一般情況下, 偏白的膟色, 宜選用桃紅色系 ; 偏黃的膟色, 宜選用寶藍色系 (D) 於喜慶祝壽的宴會中, 宜選用銀白色系 ; 莊重典禮 喪禮的場合, 宜選用銅金色系 14. 生活當中不同色彩會產生感覺上的差異, 下列敘述何者正確? (A) 色彩具有情感效果, 因此常聽說 : 天氣晴朗的藍色天空給人憂鬱的感受 (B) 色彩常給人有四季感, 其中呈現春天的色彩較常以明度 彩度都偏高的色調來描繪 (C) 色彩的柔軟與堅硬是以彩度的差異為主, 常分為女性化或男性化的色彩表現 (D) 豐富的色彩與對比的配色, 容易呈現華麗感 15. 有關色相環中我們對紅色色彩感覺的敘述, 下列何者不正確? (A) 紅色的室內牆面, 容易給人溫暖 積極的色彩感覺 (B) 帅童的服裝若採用紅色系色彩, 容易給人嬌小玲瓏的感覺 (C) 上班族若穿著紅色系服裝, 容易給人華麗活潑的感覺 (D) 紅色的食物容易給人甜或辣的味感 16. 有關色彩明度的敘述, 下列何者不正確? (A) 色相環中以黃色明度最高, 紫藍色明度最低 (B) 明度指的是色彩的明暗度, 從黑到白的階段變化即是明度 (C) 墨色的濃淡變化或霧裡的山林美感, 也是明度的呈現 (D) 光的振幅愈小, 色彩的明度愈高 育達系列 2 創新研發
3 17. 有關色彩與光的原理意義, 下列敘述何者正確? (A) 白色常帶有微量的其他色光, 形成某種色感的白色 (B) 經過太陽眼鏡看見的顏色是一種人造光源色 (C) 光譜是一個間續的色光帶, 各色間相互漸變融合 (D) 日光是由各種色光混合而成, 若將光譜再分光, 可見到其他微弱的色光組合 18. 色彩加上黑色或白色的混色可產生不同的明度與彩度, 下列敘述何者正確? (A) 明度高而彩度低, 配色效果單調 溫暖, 感覺較女性化 (B) 明度高而彩度低, 配色效果缺乏律動感 (C) 明度低而彩度高, 配色效果明朗, 但易產生散漫無力感 (D) 明度低而彩度高, 配色效果穩重, 但缺乏紮實感 19. 大自然是天生的彩繪大師, 人類靠著各種感覺器官來認識與了解繽紛的世界, 有關色彩與自然的聯想, 下列敘述何者正確? (A) 畫家的精彩創作 (B) 成熟與美味的蔬果 (C) 炫目亮麗的燈光夜景 (D) 五彩繽紛的城市街道 20. 有關 主調 (Dominant) 的敘述, 下列何者正確? (A) 具有調和整體色彩效果, 分散畫面的用色 (B) 運用原則通常是 : 在各色彩中排除或避免有近似色彩出現, 以免搶走主調效果 (C) 通常是畫面中面積最大 色彩屬性最強的顏色 (D) 加大色彩在空間或畫面上的紛亂差異, 進而達到獨特感 21. 有關色彩心理感覺的敘述, 下列何者不正確? (A) 服裝在運用色彩配色時, 輕色在上 重色在下, 感覺較穩重帄衡 (B) 藍紫色稱為中性色, 相較藍色更具有寒冷感 (C) 色彩的明度高, 通常會給人較輕的感受, 表現輕鬆與悠閒感 (D) 溫暖明亮的色彩, 容易有芬芳好氣味的感覺 22. 下列何者能傳達杒牧的詩句 十里鶯啼綠映紅, 水村山郭酒旗風? (A) 亮色調的高彩度配色 (B) 暗色調的高彩度配色 (C) 亮色調的低彩度配色 (D) 暗色調的低彩度配色 23. 有關 均衡 的敘述, 下列何者正確? (A) 色彩透過帶領人們視線自然移動的流轉感覺, 是影響配色均衡最重要的因素之一 (B) 為修正面積大小比例的配色問題, 通常寒色 彩度高的顏色面積, 宜較暖色 彩度低的顏色小, 以達成均衡的感覺 (C) 相同面積的某一色相色塊, 明度低的顏色比明度高的顏色顯得重些 (D) 色彩配置的位置, 不是影響配色達到均衡結果的要素之一 育達系列 3 創新研發
4 24. 有關 強調 的敘述, 下列何者較正確? (A) 強調色是整體色彩中最強烈的色彩, 若有對比色彩過分強烈, 可以突顯強調色的效果 (B) 一般來說, 強調色的面積會比較大 (C) 為將色彩主題強調出來, 色彩間要有明色與暗色的區分 (D) 屬於強烈 突出的表現, 例如海報或服裝等設計色彩面積較小的表現主題 25. 有關流行色彩的說明, 下列何者正確? (A) 國際流行色彩 (Intercolor) 是由日本色彩研究所 (Japan Color Research Institute) 訂定的 (B) 國際流行色彩 (Intercolor) 每 3 個月發佈下一季的流行色彩 (C) 流行色彩產生的目標, 是要幫助設計師與消費者選取未來流行的顏色 (D) 流行色彩是由服裝廠商 服裝設計師 消費者共同預測的 第二部份 : 家政行職業衛生與安全 ( 第 26 至 50 題, 每題 2 分, 共 50 分 ) 26. 使用消毒液消毒器材之有效消毒濃度, 下列何者正確? (A)0.1% 陽性肥皂液 (B)95% 酒精 (C) 餘氯量 0.02% 之氯液 (D)3% 煤餾油酚肥皂溶液 27. 火災逃生時, 為避免吸入濃煙導致昏厥 火場環境何處可能有空氣存在, 讓逃生者維持生命? (A) 離地面 30 公分以下的地方 (B) 離地面 60 公分以下的地方 (C) 離地面 90 公分以下的地方 (D) 離地面 120 公分以下的地方 28. 皮膟燒傷起水泡及血清分泌物, 並產生紅腫且有劇烈疼痛及灼熱感, 其燒傷深度為下列何者? (A) 第一度 (B) 第二度 (C) 第三度 (D) 第四度 29. 瓦斯熱水器裝設於室內或通風不良處, 因燃燒不完全, 容易導致何種中毒意外發生? (A) 臭氧 (B) 二氧化碳 (C) 一氧化氮 (D) 一氧化碳 30. 有關帅兒異物梗塞的緊急處理, 當帅兒已無法呼吸時, 下列何種處置較適當? (A) 令帅兒用力咳嗽 (B) 伸手入喉嚨掏異物 (C) 施行人工呼吸 (D) 施行 哈姆立克急救法 31. 下列何種疾病之病原存在於冷氣水塔中, 可藉由空調系統傳播病原? (A) 破傷風 (B) 退伍軍人症 (C) 傷寒 (D) 霍亂 32. 不慎燙傷時, 先沖冷水約 15~30 分鐘, 在水中脫去衣服後, 接著應執行下列何種處理步驟? (A) 用冷水浸泡約 30 分鐘 (B) 覆蓋紗布 (C) 用毛巾熱敷 (D) 塗敷牙膏 育達系列 4 創新研發
5 33. 電器使用 無熔絲開關, 是為了避免用電過載, 其功能類似下列何者? (A) 變壓器 (B) 接地線 (C) 紅外線開關 (D) 保險絲 34. H1N1 新型流行感冒病毒屬於下列何種類型之病原? (A)A 型流感病毒 (B)B 型流感病毒 (C)C 型流感病毒 (D) 冠狀病毒 35. 下列何種器材, 適合使用紫外線消毒法? (A) 化粧用刷類 (B) 金屬剪刀 (C) 白色毛巾 (D) 塑膞挖杓 36. 下列何者是由細菌傳染所引起的疾病? (A) 狂犬病 (B) 日本腦炎 (C) 肺結核 (D) 小兒痲痺 37. 下列何種消毒方法能使菌體蛋白質產生溶解作用, 破壞菌體的細胞膜, 進而達到殺菌的目的? (A) 酒精消毒法 (B) 煤餾油酚肥皂溶液消毒法 (C) 氯液消毒法 (D) 陽性肥皂液消毒法 38. 依據經濟部服飾標示基準法之規範, 乾燥處理不包含下列何種方式? (A) 滾動烘乾 (B) 曝曬 (C) 擰扭 (D) 帄放 39. 有關職場意外傷害, 下列敘述何者錯誤? (A) 依據勞工安全衛生法規範, 如事業工作場所發生死亡災害時, 雇主應於 12 小時內報告檢查機構 (B) 意外傷害事故中, 人為因素遠大於天災 (C) 意外傷害的損失包含社會 雇主 勞工及其家屬 (D) 發生職場災害之受傷人數僅一人時, 無須報告檢查機構 40. 下列急救方法, 何者正確? (A) 當傷患傷口大量出血, 施行直接加壓止血法時, 可用衛生紙或棉花蓋住傷口後再加壓, 以免傷口感染 (B) 斷指時, 可用止血帶止血法來止血 (C) 無菌敷料必須完全蓋住傷口, 且至少應超過傷口四周 1.5 公分 (D) 皮膟發紅 起水泡時, 先刺破水泡, 再用紗布蓋住傷口 41. 在居家衛生安全管理方面, 避免帅童發生意外, 陽台 樓梯之欄杆高度, 至少應在幾公分以上? (A)65 (B)75 (C)85 (D) 有關帅兒園安全管理的敘述, 下列何者錯誤? (A) 帅兒園置物櫃之高度約為 90 公分, 帅兒使用上較方便 (B) 教室黑板之照明度不可以低於 500 米燭光 (C) 階梯之高度不可以超過 14 公分 (D) 教室要有 2 個出入口, 門的開啟方向以向內推開較能符合逃生需求 育達系列 5 創新研發
6 43. 養成良好飲食習慣, 多吃蔬菜水果, 選擇高纖維食物, 少吃肉類及高油脂食物, 可減少罹患國人十大死因之首的何種癌症機率? (A) 肺癌 (B) 大腸癌 (C) 肝癌 (D) 口腔癌 44. 保持正確姿勢有助人體健康, 下列何者是正確的站立姿勢? (A) 頸部前傾 彎腰駝背 (B) 垂頭凸腹 肩膀放鬆 (C) 抬頭挺胸 下巴內縮 (D) 交叉雙臂 膝蓋打直 45. 為了預防洗髮精或致敏物質的過度刺激而導致接觸性皮膟炎, 服務人員在進行洗 髮服務時應如何因應? (A) 洗淨消毒毛巾 (B) 戴上口罩 (C) 洗淨消毒器械 (D) 戴上手套 46. 根據現行性騷擾防治法的規定, 性騷擾事件被害人, 可於事件發生後多久時間 內, 向加害人所屬機關或直轄市 縣 ( 市 ) 主管機關提出申訴? (A)1 年 (B)2 年 (C)3 年 (D)5 年 47. 染髮配方中的漂粉與定型噴霧的過度使用, 容易增加下列哪一種職業病的發生機 率? (A) 消化系統 (B) 循環系統 (C) 呼吸系統 (D) 泌尿系統 48. 職業災害的緊急通報程序中, 營業場所若發生火災, 導致受傷住院人數在 3 人以 上 ( 不包括輕傷害 ), 須於事故發生多久期限內向檢查機構報告? (A)24 小時 (B)36 小時 (C)48 小時 (D)72 小時 49. 依據帅兒園帅童專用車輛與其駕駛人及隨車人員督導管理辦法的相關規範, 下列 有關帅兒交通車安全維護的敘述, 何者錯誤? (A) 車齡不可超過 10 年 (B) 車身兩側須有社會局立案字號 (C) 除司機外, 另須有 1~2 位導護人員隨車 (D) 司機年齡不可超過 70 歲, 且 2 年內無肇事紀錄 50. 為了降低危機發生所帶來的傷害, 危機發生前, 危機處理的最高原則為何? (A) 啟動危機管理團隊 (B) 事前預防 (C) 進行緊急處理 (D) 加速復原工作 解答 1.(B) 2.(C) 3.(C) 4.(A) 5.(C) 6.(D) 7.(A) 8.(B) 9.(D) 10.(C) 11.(A) 12.(D) 13.(A) 14.(D) 15.(B) 16.(D) 17.(A) 18.(B) 19.(B) 20.(C) 21.(B) 22.(A) 23.(C) 24.(D) 25.(C) 26.(C) 27.(A) 28.(B) 29.(D) 30.(C) 31.(B) 32.(A) 33.(D) 34.(A) 35.(B) 36.(C) 37.(D) 38.(B) 39.(A) 40.(B) 41.( 送分 ) 42.(D) 43.(B) 44.(C) 45.(D) 46.(A) 47.(C) 48.(A) 49.(BD) 50.(B) 育達系列 6 創新研發
工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给
2013 年 安 全 工 程 师 法 律 知 识 答 案 解 析 一 单 选 择 题 1. 某 省 人 大 常 务 委 员 会 公 布 实 施 了 某 省 安 全 生 产 条 例, 随 后 省 政 府 公 布 实 施 了 某 省 生 产 经 营 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 规 定, 下 列 关 于 两 者 法 律 地 位 和 效 力 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 某 省 安
家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作
Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
總複習教材
九十九學年度四技二專統一入學測驗家政群生活應用類專業 ( 二 ) 試題 第一部份 : 色彩學 ( 第 1 至 25 題, 每題 2 分, 共 50 分 ) 1. 下列何種配色組合在色相上具有強烈變化的互補關係, 同時又兼具調和的美 感? (A) 土黃色與深紫色 (B) 紅色與灰色 (C) 粉紅色與暗紅色 (D) 鮮黃色與純紫色 2. 色彩學裡所謂的 色調 (Tone) 是指下列何種性質的變化? (A)
EC-W1035RL說明書.cdr
電壓 AC 110V/60Hz 消耗功率 1200W 額定電流 9.5A 吸入功率 350W 淨重 約5. 3 k g 外型尺寸 W420 X D260 X H350(mm) 生產國別 中國 警告 為了避免火災或是電擊的危險 請勿讓本機暴露於雨中或濕氣中 電源線請確實插牢於電源插座內 以免因未插牢而引起插頭產生高熱 而造成意外 目錄 1 2 各部名稱 8 清潔集塵桶 3 本機特點 8 清潔過濾機芯
untitled
R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理
A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a
A 夢細胞工房 三度空間細胞培養 故事 5 A Dream A 38 2014 11 503 A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm 0.000001 20 a 2014 11 503 39 尋找適合幹細胞培養的環境, 尤其是一個三度空間的環境, 對於讓細胞表現出正常的特性格外重要 1960 1980 40 2014 11 503 50 μm 3D 41 2014 11
Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga
250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)
五 福 二 社 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 97 學 年 度 第 1 學 期 第 1 次 段 考 二 年 級 社 會 學 習 領 域 試 題 卷 代 號 :30 答 案 卡 塗 寫 注 意 事 項 1. 答 案 卡 劃 記 時, 必 須 用 黑 色 2B 鉛 筆 塗 黑 塗 滿, 但 不 可 超 出 圈 外 2. 年 班 級 座 號 科 目 請 劃 記 正 確 若 劃 記 錯 誤,
014 服飾與儀態! 一 穿著的藝術應該把握住三項原則 TOP Time Occasion Position Time Occasion Position 圖解國際禮儀 UNIT 2-1 穿著禮儀 1. (1) (2) 2. (1) (2)
第 2 章服飾與儀態 合宜的服裝若能搭配優雅的儀態, 那麼, 將可以稱得上完美的呈現 然而, 優雅的儀態是必須時時提醒自己, 並養成良好的習慣 這樣一來, 我們的舉手投足之間, 自然可以散發出個人的自信與魅力 2-1 穿著禮儀 14 2-2 男士篇 16 2-3 女士篇 18 2-4 站姿 20 2-5 坐姿 22 2-6 基本蹲姿 鞠躬 24 014 服飾與儀態! 一 穿著的藝術應該把握住三項原則
(burn-out) ( ) 01
(burn-out) ( ) 01 目錄...P3...P4...P6...P7...P8...P9 02 43!! 03 ? 1.? 2.? 3.? 4.? 5.? 6.? 7. (1) (2) (3) (4) (5) 8.? (1) (2) (3) (4) (5) 9.? (1) (2) (3) (4) (5) 10.? (1) (2) (3) (4 (5) 11.? 12.? 13? 04 ?
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
一 國家品質 5 10 象 : 8 7 ~ 二 卓越中堅企業及重點輔導象遴選 ,
貳 一 國家品質 二 卓越中堅企業及重點輔導象遴選 三 工業精銳 四 金點設計 五 台灣國際創意設計大賽 六 資訊服務應用創新競賽 七 輕金屬創新應用競賽 八 智慧型機器人產品創意競賽 九 數位內容系列競賽 十 手提包創新設計競賽 十一 時裝設計新人 十二 全國紡織技術論文競賽 一 國家品質 5 10 象 : 8 7 ~8 2435 二 卓越中堅企業及重點輔導象遴選 101 10 8 200 2,000
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
Hella LED 前燈 日行燈 Hella
38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
行政法概要 本章學習重點 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則
第 6 章 行政作用及其分類 行政法概要 本章學習重點 1. 2. 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則 二 內部指令 CHAPTER 6 行政作用及其分類 內文教學區 1 行政法概要
在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化
百變的 廚房世界 廚藝與感官的饗宴 5 26 2014 2 494 在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 2014 2 494 27 28 2014 2 494 食物的物理變化 5 廚房好比是一個食物實驗室, 運作時, 都在進行無數的物理與化學變化, 才能把樸實的原料食材轉為一道道令人驚嘆的美味 食物的化學變化 C 2014 2 494 29 62 65 廚房的魔術秀
untitled
4V01 1.5 1. 1.5 2. 1. 2. 3. 1 2 34 5 6 7 7 7 7 8 8 8 8 89 910 10 11 12 13 14 15 14 15 16 16 17 17 17 18 110 V60 Hz 110 V () ( 1.5) 15 50 1 2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2 9. 10 cm() 10. 1. () () () 2. () 1.
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
統一CSR年報-封面+裡+目錄-第1章(靛)-test.indd
社會責任報告書 統一企業社會責任報告書 1 2 1 GRI 4 6 8 8 9 10 11 12 13 18 20 21 26 29 30 31 32 39 48 50 57 60 68 70 72 73 2 3 4 5 6 489.6 4,758 37,000 72 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 樂活產品 做為一個負責任的食品生產者 我 們重視消費者的健康
(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (
. (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E).. (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E)
94 預防保健 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大?
預防保健 93 第十二章 子宮頸健康全紀錄 / 引言 5 9118 18 HPV 1HPV HPV 問題一 : 臺灣婦女接受 子宮頸防癌抹片 檢查現況? 1 1331 5 6 94 預防保健 7 8 10 3 5 1 問題二 : 子宮頸抹片 檢查報告編號 1 至 18, 是否數字越大? 代表罹癌風險也越大? 118 1 2 3 4 5 6 7 95 8 9 10 11 14 15 16 17 18
但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济
原 载 黄 宗 智 主 编 : 中 国 乡 村 研 究 ( 第 八 辑 ), 福 州 : 福 建 教 育 出 版 社 2010 年 4 月 第 一 版, 第 196-241 页 北 京 联 合 大 学 李 安 平 抗 战 时 期 四 川 内 江 农 贷 个 案 研 究 摘 要 : 抗 日 战 争 时 期 四 川 内 江 蔗 农 在 承 受 高 利 贷 盘 剥 的 严 酷 境 遇 中, 利 用 中 国
42Contents
42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%
2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9
Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136
漸層填色與圖樣填色 08 8-1 漸層填色 8-2 漸層填色編輯 8-3 油漆桶填色 8-4 編輯圖樣 Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 8-1 8-2 8-3 8-4 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop 8-1-1 Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 漸層填色
系所名稱 證照代碼 證照名稱 國內 / 級數 / 分國外數 證照類別 發照單位 Adobe Certified Associate in Web Communication Adobe Certified Associate in Web Communication using A
畢業門檻 - 專業證照列表 系所名稱 證照代碼 證照名稱 國內 / 級數 / 分國外數 證照類別 發照單位 50068987 Autodesk Certified Professional: 3ds Max 2014 國外 專業級 國際證照 Autodesk[ 歐特克有限公司 ] 500610671 Autodesk 3ds Max 2015 Certified Professional Certificate
SW cdr
1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~
Book1
經 辦 網 點 名 稱 網 點 位 址 第 一 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 越 秀 區 沿 江 中 路 193 號 第 二 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 沿 江 西 路 145 號 吉 祥 支 行 廣 東 省 廣 州 市 東 風 中 路 313 號 荔 灣 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 荔 灣 區 南 岸 路 63 號 三 樓 北 京 路 支 行 營 業
HP Deskjet Color Inkjet 噴墨印表機墨水對照表 皆以 5% 覆蓋率計算 印表機型號適用黑色墨水匣型號適用彩色墨水匣型號適用相片墨水匣型號 Deskjet 450ci/cbi/wbt No.56 (c6656aa) No.57 (c6657aa) Deskjet 460 No.9
HP Deskjet Color Inkjet 噴墨印表機墨水對照表 皆以 5% 覆蓋率計算 印表機型號適用黑色墨水匣型號適用彩色墨水匣型號適用相片墨水匣型號 Deskjet 450ci/cbi/wbt No.56 (c6656aa) No.57 (c6657aa) Deskjet 460 Deskjet 3320,3323, 3325, 3335, 3420, 3425, 3550, 3744,
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
Microsoft Word - 02_色彩學題庫_陳順築_.doc
考試科目 : 色彩學題目數量 : 計 120 題共 6 頁第 1 頁 注意事項 :1. 本測驗題型為單選式選擇題, 編號 A 開頭之題目每題 3 分, 編號 B 開頭之題目每題 4 分, 隨機抽編號 A 題目 20 題, 編號 B 題目 10 題, 滿分為一百分, 答錯不倒扣 2. 專業科目可使用之工程計算機, 以具有三角函數及指數對數等功能者為限, 但不得使用具有儲存程式功能 (Programmable)
CU0594.pdf
8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
21,000 X 126,000 / , ,000 X 7%
喆 21,000 X 126,000 / 6 8 7 21,000 300,000 X 7% 1997 Skeel Dye 1939 Kirk 1958 0 6 0-2 3-6 0 2 3 6 7 9 12 ( ) ( 33 12 3 4 各類 類型 型環 環境 境與 與設 設施 施之 之規 規劃 劃與 與設 設計 計 各 理想 早期療育服務 之基本需求 社政 工作 醫療 復健
2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
cc cc / /
Back to Basic 5030 3 8 10 4 100Q&A 12 36 Part. 1 Part. 2 Part. 3 Part. 4 Part. 5 P. 24 P.50 P.84 P.32 P.69 1 2 150 cc 2 100 1 600 1 1000 cc 10 10 60 66 1. 1 4 2. 4 3. 2 4 4. 5 4 5. 1/2 1. 2. 3. 1/4 4.
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A1BE3230313630373237A1BF32303136C4EABDADCBD5D7CFBDF0C5A9B4E5C9CCD2B5D2F8D0D0B9C9B7DDD3D0CFDEB9ABCBBEB8FAD7D9C6C0BCB6B1A8B8E6A3A8B8FAD7D93230313630373237A3A9>
优 化 组 织 架 构, 提 升 管 控 效 率 ; 总 行 参 与 贷 款 调 查, 控 制 信 贷 风 险 2015 年 底, 紫 金 农 商 银 行 为 适 应 经 营 发 展 需 要, 对 组 织 架 构 和 内 设 机 构 进 行 了 部 分 调 整, 新 设 立 了 金 融 同 业 部 和 七 个 部 门 内 设 中 心, 分 别 为 : 个 人 存 款 管 理 中 心 和 零 售 业
色彩
http://www.playbuzz.com/faithfulsnowflake10/what-color-describes-you-the-most 色彩 http://www.sujinjie.com 色彩學研究 http://www.mydesy.com/tag/ 色彩學 色彩學的研究, 主要以光學的發展為基礎, 並涉及物理學 生理學 心理學 美學與藝術理論等學科 16 世紀末, 三稜鏡的出現,
本章重點 第一節第二節第三節第四節 社會工作的意義社會工作與社會福利社會工作的哲理社會工作的倫理 21 第一節 社會工作的意義 social work 20 一 社會工作是一種專業的活動 National Association of Social Worker, NASW Standards for Social Service ManpowerZastrow, 1995 2006a 社會工作概論
北京民办教育信息
北 京 民 办 教 育 信 息 第 5 期 北 京 民 办 教 育 协 会 秘 书 处 2013 年 4 月 25 日 目 录 政 府 工 作 西 城 区 政 协 领 导 一 行 莅 临 幸 福 泉 幼 儿 园 视 察 指 导 1 西 城 区 教 委 召 开 民 办 学 校 会 议 部 署 人 感 染 H7N9 禽 流 感 传 染 病 防 控 工 作 1 石 景 山 区 开 展 民 办 学 校 食
(7月专刊)闵行卫生计生动态2016年第11期_s_.docx
2016 年 第 12 期 ( 总 第 286 期 ) 2016 年 07 月 05 日 闵 行 区 卫 生 和 计 划 生 育 委 员 会 编 全 面 实 施 卫 生 改 革 与 发 展 十 三 五 规 划 努 力 实 现 闵 行 卫 生 计 生 事 业 发 展 新 跨 越 闵 行 区 卫 生 计 生 系 统 入 党 那 一 天 征 文 专 刊 编 者 按 在 七 一 建 党 节 来 临 之 际,
中 央 警 察 大 學 九 十 八 年 警 佐 班 第 二 十 九 期 ( 第 二 類 ) 入 學 考 試 憲 法 題 解 壹 單 一 選 擇 題 : (B) 總 統 依 憲 法 之 規 定, 行 使 締 結 條 約 之 權 關 於 憲 法 所 稱 之 條 約, 以 下 敘 述 何 者 錯 誤?(A
中 央 警 察 大 學 九 十 八 年 警 佐 班 第 二 十 九 期 ( 第 二 類 ) 入 學 考 試 國 文 試 題 壹 作 文 題 : 警 察 當 有 的 人 文 精 神 貳 公 文 題 : 中 央 警 察 大 學 訂 於 九 十 八 年 6 月 12 日 上 午 10 時, 假 該 校 大 禮 堂 舉 行 九 十 八 年 畢 業 典 禮, 擬 恭 請 總 統 蒞 校 主 持 請 試 為 內
佛化長青手冊 緣起
佛化長青手冊 目錄 緣起 聖嚴法師 2 一 規畫生活, 享受高齡 4 ( 一 ) 心理調適最重要 ( 二 ) 生活起居善安排 二 養生保健, 延年益壽 10 ( 一 ) 長壽養生的要訣 ( 二 ) 別讓病痛成主宰 三 修心養性, 常保安樂 16 ( 一 ) 精進在家自修 ( 二 ) 定期參加共修 ( 三 ) 加入義工行列 附錄一 信仰佛教一定要皈依三寶嗎? 23 附錄二 念佛的方法 26 佛化長青手冊
2 (Diffraction) 400nm 700nm Young
990026 Physics 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110 99 4 2000 Wave 2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 2008 8 16 3 mm 4 LED 5 注意 : 噴灑過硫酸銅水溶液的酒精燈一定要清洗乾淨, 否則沒有燃燒到的銅離子附著在酒精燈外, 必定會使酒精燈的金屬外殼逐漸氧化 LED 6 7 8 CQ 提示
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
生與死的尊嚴 生與死的尊嚴
生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲
10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴
40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494
3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理
CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
2
98 2009115 1 2 / 3 18-1 1-1 2 2 25 1 4 - - - - - - 5 140 1 60 5 2 8 7 6 229 1-2 - - 26 1-30 32 3 - - - - 1-36 2 - - - - - 1-3 - 1 - - - - - - 4 2 - - - - - - 6 5 4 - - - - - - 9 1 8 - - - - - - 9 - - -
篇名:
投稿類別 : 藝術類 篇名 : 色彩體系的配色與應用 作者 : 黃國瑋 私立明道中學 綜二 18 班陳稜崎 私立明道中學 綜二 18 班 指導老師 : 莊玉娟老師 壹 前言 色彩學之色彩體系 在過去, 學習色彩學的人多半只是利用彩色印刷品資料做色彩學研究, 往往忽略從色彩調配的實際經驗中獲取更深的色彩學知識 我們知道印刷品色彩的色澤多沒有實際的色彩的鮮妍富麗, 在色彩的彩度和明度上亦常未符標準, 頂多只能提供學習者做參考而已
1
1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度
<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>
全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim
% % % 獨立 廉正 專業 創新
101 99 102 101 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 99 102 8 4 34 11 101826 594 71.91% 160 19.37% 72 8.72% 101 100 27 18100 21 101 35 獨立 廉正 專業 創新 1. 7,290 8,677 26,180 26,011 1,272 1,346 142 157 7 7 1,757 1,795
N3489_PYE_SChi_Cover-back
保華建業集團 業務方針 業務方針 保華建業1946年始建於上海 逾六十年來致力為香港及各 地城市打造宏偉景觀與世界級基建設施 保華建業作風穩 健 積極進取 專注發展其多元化的工程及房地產業務 保華建業的核心業務涵蓋承建管理 物業發展管理及房地 產投資 集團於香港 澳門 中國內地以至海外均擁有龐 大的客戶網絡 保華建業集團 願景 以創新精神 專業態度以及對品質的追求 提供一條龍的房地產服務 從而在香港
27 2015 08 55 Color Your Life I. 國人偏食又偏色, 慢性掏空健康! II. 你的蔬果攝取量合格嗎? III. 多彩飲食, 捍衛健康防護罩! 詳細報名辦法請洽直銷商或請見安麗網站 Contents Issue 27 2015 08 06 News 08 Feature Color Your Life 55 Part I Part II Part III 22 Cooking
里 再 说 吓 唬 了 孩 子, 肯 定 方 宁 不 忍 所 以 她 不 死 便 罢, 倘 若 死, 只 有 到 办 公 室 沈 若 鱼 冷 静 得 好 像 在 评 点 某 一 电 视 剧 中 的 女 主 角 你 说 她 是 怎 么 死 的? 先 生 又 感 惊 骇 吃 安 眠 药 沈 若 鱼 成
沈 若 鱼 和 母 亲 自 南 方 旅 游 归 来 时, 晒 得 像 一 段 黑 檀 木 先 生 到 机 场 接 她 们, 小 心 翼 翼 好 像 母 女 俩 是 砍 开 的 半 个 椰 子, 一 碰 就 会 汁 液 横 流 本 想 把 母 亲 接 到 自 家, 但 老 人 坚 持 回 干 休 所 送 母 亲 回 去 安 歇 后, 先 生 的 精 神 才 舒 缓 一 些 告 诉 你 一 件 事, 可
1 500 表 1: 各國平均分數
2012 年多益測驗全球考生資料統計報告 A < 1> 2012 B < 2> 100% 500 2012 2012 / 21 25 (38%) 57% (58%) 25% / 20% 35% 53% 31% 17% / 31% 12% 6 45 1-10% 81% 6 2012 48 3 30% 1 編註 1: 請見 P.15 編註 2: 請見 P.17 1 500 表 1: 各國平均分數 466
169 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考
三 校園人為災害狀況緊急應變處理參考 119 () ( ) 168 169 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 ( ) 170 171 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 172 173 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 174 理參考 175 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處 110 176 177 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
範本檔
1 保 健 強 身 多 吃 香 蕉 雖 然 香 蕉 有 某 些 食 用 方 面 的 限 制, 但 其 豐 富 的 營 養, 在 食 物 治 療 方 面 亦 有 重 要 的 價 值, 以 下 是 香 蕉 食 療 偏 方, 提 供 給 大 家 做 參 考 : 一 治 胃 潰 瘍 : 飯 前 吃 一 根 香 蕉, 一 日 一 次 即 可, 持 續 食 用, 會 有 不 錯 的 功 效 二 防 治 動 脈
糖尿病食譜
1700 ( ) ( ) 344 15 8 53 60 2 420 1 1 50 2 35 3 1 100 ( ) ( ) 120 8 4 12 1 25 2 220cc ( ) ( ) 517 23 21 59 1 60 2 90 4 50 2 35 3 1 4 2 30 2 20 3 20 4 30 5 1 1 2 100 2 1 30 ( ) ( ) 60 15 140 ( ) ( ) 480
Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義
高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變
1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,
萬里社區老人健康照護手冊
萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步
Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc
法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,
Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc
大 家 好 今 天 很 高 兴 有 机 会 跟 各 位 探 讨 一 个 题 目 叫 做 认 识 怀 孕 与 生 产 孩 子 是 上 天 赏 赐 给 我 们 的 一 个 礼 物 现 在 怀 孕 的 妈 妈 都 已 经 拿 到 这 个 礼 物 了 而 且 可 能 都 感 觉 到 里 面 活 蹦 乱 跳 每 一 个 妈 妈 在 怀 孕 的 时 候 都 希 望 他 的 孩 子 像 图 片 上 一 样 的 是
(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日
新 北 市 102 學 年 度 五 年 級 國 語 文 能 力 檢 測 試 卷 五 年 班 座 號 : 姓 名 : 小 朋 友, 這 份 試 卷 共 有 兩 部 分 一 選 擇 題 : 共 32 題 請 依 照 題 意 選 出 答 案, 再 畫 記 在 答 案 卡 上 二 問 答 題 : 共 2 題 請 依 照 題 意 將 回 答 完 整 的 寫 在 答 案 紙 上 (➃)1. 下 列 選 項 中
附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽
附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 1 安 徽 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 包 河 支 行 合 肥 市 宣 城 路 158 号 关 萌 萌 0551-2868032 2 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 宿 州 路 支 行 合 肥 市 宿 州 路 6 号 张 虎 0551-2676596 3
