2009二级建造师执业资格考试

Size: px
Start display at page:

Download "2009二级建造师执业资格考试"

Transcription

1 2017 年二级建造师执业资格考试 建设工程施工管理 习题集 主讲人 : 唐菁菁 Tel: tjj97@126. com

2 一 单选题 1. 项目管理的核心任务是项目的 ( ) 2Z 施工管理 2Z 施工方的项目管理 A. 组织协调 B. 目标控制 C. 目标规划 D. 风险管理 2. 建设工程项目管理中的费用目标对施工方而言是 ( ) A. 投资目标 B. 成本目标 C. 概算目标 D. 预算目标 3. 建设工程项目生产过程的总集成者是 ( ) A. 业主方 B. 总承包商 C. 项目经理 D. 监理工程师 4. 项目的实施期指的是 自项目开始至项目完成, 包括项目的 ( ) A. 可行性研究 B. 保修期 C. 使用阶段 D. 全寿命周期 5. 项目 ( ) 管理工作的主要任务是确定项目的定义 A. 决策阶段 B. 实施阶段 C. 使用阶段 D. 全寿命周期 6. 对于一个建设工程而言,( ) 的项目管理是管理的核心 A. 业主方 B. 施工方 C. 设计方 D. 总承包方 7. 通过有效的管理, 在不增加投资的前提下, 也可缩短工期和提高工程质量 这说明了项目的投资 目标 进度目标和质量目标之间存在着 ( ) 的关系 A. 既对立又统一 B. 对立 C. 统一 D. 相关 8. 建设工程项目的全寿命周期包括项目的 ( ) 阶段 实施阶段和使用阶段 A. 决策 B. 设计招标 C. 施工图审查 D. 施工招标 9. 编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期 ( ) 阶段的工作 A. 决策 B. 实施 C. 设计准备 D. 施工 10. 业主方的项目管理工作涉及项目 ( ) 的全过程 A. 决策阶段 B. 实施阶段 C. 使用阶段 D. 全寿命周期 11.( ) 是项目管理中最重要的任务 A. 安全管理 B. 合同管理 C. 组织和协调 D. 质量控制 12. 业主方项目管理的进度目标是 ( ) A. 项目立项的时间目标 B. 项目竣工的时间目标 C. 项目动用的时间目标 D. 项目结算的时间目标 13. 甲单位拟新建一电教中心, 经设计招标, 由乙设计院承担该项目设计任务 下列目标中, 不属 于乙设计院项目管理目标的是 ( ) A. 项目投资目标 B. 设计进度目标 C. 施工质量目标 D. 设计成本目标 14. 施工方作为项目建设的参与方之一, 其项目管理主要服务于 ( ) 和施工方自身的利益 A. 监理方的利益 B. 政府的利益 C. 社会的利益 D. 项目的整体利益 15. 施工总承包方是工程施工的总执行者和总组织者, 它除了完成自己承担的施工任务以外, 还负 责组织和指挥 ( ) 和业主指定的分包施工单位的施工 A. 专业分包单位 B. 自行分包的分包施工单位 C. 劳务分包单位 D. 联合分包单位 16. 某工作项目施工采用施工总承包模式, 其中电气设备由业主指定的分包单位采购和安装, 则在 施工中分包单位必须接受 ( ) 工作指令, 服从其总体项目管理 A. 业主 B. 设计方 C. 施工总承包方 D. 项目监理方 17. 某建设工程项目采取施工总承包管理模式,R 监理公司承担施工监理任务,G 施工企业承担主 要的施工任务, 业主将其中的二次装修发包给 C 装饰公司, 则 C 装饰公司在施工中应接受 ( 施工管理 1 ) 的

3 A. 业主 B.R 监理公司 C.G 施工企业 D. 施工总承包管理方 18. 在建设工程施工总承包管理模式下, 施工分包合同的主体一般是施工分包方和项目 ( ) A. 总承包管理方 B. 业主方 C. 设计方 D. 咨询机构 19. 施工总承包管理方的主要特征是 ( ) A. 一般情况下, 施工总承包管理方应承担工程主体结构的施工任务 B. 一般情况下, 施工总承包管理方不承担施工任务 C. 一般情况下, 施工总承包管理方直接与分包方 供货方签订合同 D. 施工总承包管理方不承担对业主指定分包方的组织和管理责任 20. 建设项目总承包的意义在于促进设计与施工的紧密结合, 以达到 ( ) 的目的 A. 总价包干 B. 交钥匙 工程 C. 为项目建设增值 D. 设计与施工过程的组织集成 二 多选题 1. 关于建设工程项目管理的说法, 正确的有 ( ) A. 项目开始至项目完成 包括了项目的决策 实施阶段 B. 同一项目的目标内涵对项目的各参与单位来说是相同的 C. 项目决策阶段的主要任务是确定项目的定义 D. 项目实施阶段的主要任务是实现项目的目标 E. 项目的策划指的是项目目标控制前的策划和准备工作 2. 建设工程项目的全寿命周期包括项目的 ( ) A. 决策阶段 B. 施工阶段 C. 实施阶段 D. 保修阶段 E. 使用阶段 3. 设计方的项目管理工作主要在设计阶段进行, 但它也会涉及 ( ) A. 设计前准备阶段 B. 施工阶段 C. 动用前准备阶段 D. 决策阶段 E. 保修阶段 4. 以下 ( ) 方项目管理的目标包括项目的投资目标 A. 业主 B. 设计 C. 施工 D. 工程总承包 E. 供应 单选题答案 :1.BBABA 6. ACAAB 11. ACCDB 16. CDBBC 多选题答案 :1.CDE 2.ACE 3.ABCE 4.ABD 2Z 施工管理的组织 一 单选题 1. 控制项目目标的主要措施包括组织措施 管理措施 经济措施和技术措施, 其中,( ) 措施是 最重要的措施 A. 组织 B. 管理 C. 经济 D. 技术 2. 对项目的结构进行逐层分解所采用的组织工具是 ( ) A. 项目结构图 B. 组织结构 C. 合同结构图 D. 工作流程图 3.( ) 用以反映组成工程项目的所有工作任务, 矩形框表式工作任务, 矩形框之间的连接用连线 表示 A. 项目结构图 B. 组织结构图 C. 合同结构图 D. 工作流程图 4. 采用项目结构图对建设工程项目进行分解时, 项目结构的分解应与整个建设工程实施的部署相结 合, 并与将采用的 ( ) 结合 A. 组织结构 B. 工程流程 C. 职能结构 D. 合同结构 2

4 5. 某住宅小区工程施工前, 施工项目管理机构绘制了如下的框图 该图是 ( ) 某住宅开发小区 一期工程二期工程三期工程 五号楼六号楼七号楼 A. 项目结构图 B. 组织结构图 C. 工作流程图 D. 合同结构图 6.( ) 由一系列符号和数字组成, 该工作是信息处理的一项重要的基础工作 A. 组织 B. 信息 C. 编码 D. 流程 7. 对项目结构图中的每一个组成部分进行编码, 这是 ( ) A. 合同管理编码 B. 项目结构的编码 C. 信息管理编码 D. 投资控制编码 8. 编制项目投资项编码 进度项编码 合同编码和工程档案编码的基础是 ( ) A. 项目结构图和项目结构编码 B. 组织结构图和组织结构编码 C. 工作流程图和项目结构编码 D. 工作流程图和组织结构编码 9. 组织结构模式反映一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的 ( ) 关系 A. 逻辑 B. 指令 C. 任务 D. 流程 10. 建设工程施工管理中的组织结构图反映的是 ( ) A. 一个项目管理班子中各组成部门之间的逻辑关系 B. 一个项目中各组成部分之间的组织关系 C. 一个项目管理班子中各组成部门之间的组织关系 D. 一个项目中各组成部分之间的逻辑关系 11. 在组织结构图中, 上级工作部门对其直接下属工作部门的指令关系用 ( ) 表示 A. 连线 B. 直线 C. 单箭线 D. 双箭线 12.( ) 组织结构的特点是无职能部门, 每一个工作部门只有唯一一个指令源 A. 职能 B. 线性 C. 矩阵 D. 直线职能 13. 建设工程项目采用矩阵组织结构模式, 则每一个工作部门的指令源有 ( ) 个 A.1 B.2 C.3 D 下图所示的组织结构图表示的是 ( ) A. 矩阵组织结构 B. 以纵向职能部门指令为主的矩阵组织结构 C. 职能组织结构 D. 以横向生产部门指令为主的矩阵组织结构 15.( ) 应表达业主方以及项目的参与单位有关的各工作部门之间的组织关系 A. 项目结构图 B. 组织结构图 C. 项目管理的组织结构图 D. 合同结构图 16. 施工项目管理机构编制项目管理任务分工表之前要完成的工作是 ( ) A. 明确各项管理工作的工作流程 B. 落实各工作部门的具体人员 3

5 C. 对项目管理任务进行详细分解 D. 对各项管理工作的执行情况进行检查 17. 如图所示的组织工具是 ( ) A. 项目结构图 B. 组织结构图 C. 合同结构图 D. 工作流程图 18. 编制施工管理任务分工表, 涉及到的事项有 :1 确定工作部门或个人的工作任务 ;2 项目管理 任务分解 ;3 编制任务分工表 正确的编制程序是 ( ) A.123 B.213 C.321 D 关于工作任务分工的说法, 错误的是 ( ) A. 工作任务分工可以用相应的组织工具表示其组织关系 B. 组织论中的组织分工指的就是工作任务分工 C. 项目各参与方有各自的项目管理工作任务分工 D. 工作任务分工应随着项目进展而不断深化与细化 20. 在 ( ) 中应明确各项工作任务由哪个工作部门 ( 或个人 ) 负责, 由哪个工作部门 ( 或个人 ) 配合或参与 A. 工作任务分工表 B. 管理职能分工表 C. 组织结构图 D. 合同结构图 21. 能够反映项目管理班子内部项目经理 各工作部门和各式作岗位在各项管理工作中所应承担的 策划 执行 控制等职责的组织工具是 ( ) A. 管理职能分工表 B. 组织结构图 C. 工作任务分工表 D. 工作流程图 22. 如果使用管理职能分工表还不足以明确每个工作部门的管理职能, 则可辅以使用 ( ) A. 项目管理职能分工表 B. 工作任务分工表 C. 组织设计文件 D. 管理职能分工描述书 23. 某建设工程项目施工前, 业主方制定了工程款支付审批程序 : 施工方申报 监理方审批 业主 现场代表审查 业主项目负责人审核 业主分管副经理审批 支付 该程序属于 ( 织 A. 成本控制 B. 管理 C. 信息处理 D. 物资采购 24.( ) 反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系, 是一种动态关系 A. 组织结构模式 B. 组织分工 C. 工作流程组织 D. 合同关系模式 25. 工作流程图反映一个组织系统中各项工作之间的 ( ) 关系 A. 指令 B. 逻辑 C. 主次 D. 合同 26. 关于工作流程与工作流程图的说法, 正确的是 ( ) A. 业主方与项目各参与方的工作流程任务是一致的 B. 工作流程组织的任务就是编制组织结构图 C. 工作流程图可以用来描述工作流程组织 D. 工作流程图中用双向箭线表示工作间的逻辑关系 27.( ) 反映业主和项目各参与方之间, 以及项目各参与方之间的合同关系 A. 项目结构图 B. 工作流程图 C. 合同关系图 D. 项目组织结构图 28. 下图反映的是某建设项目业主 项目总承包人 分包人之间的 ( ) 关系 A. 协作 B. 指令 C. 管理 D. 合同 4 ) 工作流程组

6 二 多选题 1. 关于项目结构分解的说法, 正确的有 ( ) A. 项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解 B. 项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务 C. 同一个建筑工程项目只能有一个项目结构分解方法 D. 项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合, 并结合将采用的合同结构 E. 项目结构分解考虑到项目进展的总体部署, 采用统一的分解方案 2. 工程项目结构分解应和 ( ) 相结合 A. 整个工程施工的部署 B. 整个工程实施的部署 C. 有利于项目的目标控制 D. 将采用的合同结构 E. 将采用的组织结构 3.( ) 是编制工程项目投资项 / 成本项编码 进度项编码 合同编码 函件编码等编码的基础 A. 项目结构图 B. 组织结构图 C. 项目管理的组织结构图 D. 项目结构的编码 E. 项目管理组织结构编码 4. 以下关于管理职能分工表的说法中, 正确的有 ( ) A. 业主方和项目各参与方, 都应该编制各自的项目管理职能分工表 B. 由业主方或总承包方统一编制项目管理职能分工表 C. 管理职能分工表反映各工作部门或各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工 D. 管理职能分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门 ( 或个人 ) 负责, 由哪个工作部门 ( 或个人 ) 配合或参与 E. 管理职能分工表也可用于企业管理 5. 工作流程组织包括 ( ) A. 管理工作流程组织 B. 组织工作流程组织 C. 物质流程组织 D. 合同管理流程组织 E. 信息处理工作流程组织 6. 以下关于工作流程和工作流程图的说法中, 正确的有 ( ) A. 业主方和项目各参与方, 都有各自的工作流程组织的任务 B. 工作流程组织反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系, 是一种静态关系 C. 工作流程图应视需要逐层细化 D. 工作流程图中的菱形框表示判别条件 E. 工作流程图可以用两个矩形框分别表示工作和工作的执行者 7. 下列关于项目管理组织结构模式的表述中, 正确的有 ( ) A. 职能组织结构中每一个工作部门只有一个指令源 B. 矩阵组织结构中有横向和纵向两个指令源 C. 大型线性组织系统中的指令路径太长 D. 线性组织结构中可以跨部门下达指令 E. 职能组织结构适用于大型组织系统 8. 某施工单位采用下图所示的组织结构模式, 则关于该组织结构的说法, 正确的有 ( ) A. 技术部可以对甲 乙 丙 丁直接下达指令 B. 工程部不可以对甲 乙 丙 丁直接下达指令 5

7 C. 甲工作涉及到的指令源有两个 : 项目部 1 和技术部 D. 该组织结构属于矩阵式 E. 当乙工作来自项目部 2 和合同部的指令矛盾时, 必须以合同部的指令为主 单选题答案 :1.AAADA 6.CBABC 11.CBBBC 16.CBBBA 21.ADBCB 26. CCD 多选题答案 :1.ABD 2.BCDE 3.AD 4.ACE 5.ACE 6.ACDE 7.BC 8.CDE 2Z 施工组织设计的内容和编制方法 一 单选题 1. 施工组织设计中,( ) 是施工方案及施工进度计划在空间上的全面安排 A. 工程概况 B. 施工部署 C. 施工平面图 D. 主要技术经济指标 2. 对整个建设工程项目的施工进行战略部署, 并且是指导全局性施工的技术和经济纲要的文件是 ( ) A. 施工总平面图 B. 施工组织总设计 C. 施工部署及施工方案 D. 施工图设计文件 3. 下列分部 ( 分项 ) 工程中, 需要编制分部 ( 分项 ) 工程施工组织设计的是 ( ) A. 零星土方工程 B. 场地平整 C. 混凝土垫层工程 D. 定向爆破工程 4. 编制施工组织总设计时, 资源需求量计划应在完成 ( ) 后确定 A. 施工准备工作计划 B. 施工总平面图 C. 施工总进度计划 D. 主要技术经济指标 5. 某施工企业在编制施工组织总设计时, 已完成的工作有 : 收集和熟悉有关资料和图纸 调查项目 特点和施工条件 计算主要工种的工程量 确定施工的总体部署和施工方案, 则接下来应该进行的 工作是 ( ) A. 主要技术经济指标 B. 编制施工总进度计划 C. 编制资源需求量计划 D. 施工总平面图设计 6. 施工组织总设计包括如下工作 :1 计算主要工种的工程量 ;2 编制施工总进度计划 ;3 编制资源 需求量计划 ;4 拟订施工方案 其正确的工作顺序是 ( ) A.1234 B.1423 C.1324 D 施工组织总设计的编制程序是 ( ) A. 拟订施工总体部署 施工方案 编制施工总进度计划 编制资源需求量计划 施工总平面 图设计 计算主要技术经济指标 6

8 B. 编制施工总进度计划 拟订施工总体部署 施工方案 计算主要技术经济指标 施工总平面图设计 编制资源需求量计划 C. 施工总平面图设计 拟订施工总体部署 施工方案 编制资源需求量计划 编制施工总进度计划 计算主要技术经济指标 D. 计算主要技术经济指标 编制施工总进度计划 拟订施工总体部署 施工方案 施工总平面图设计 编制资源需求量计划 二 多选题 1. 施工组织设计的内容结合工程对象的实际特点 施工条件和技术水平进行综合考虑, 一般包括 ( ) A. 施工企业概况 B. 施工部署和施工方案 C. 施工进度计划 D. 施工平面图 E. 主要技术经济指标 2. 根据施工组织设计编制的广度 深度和作用的不同, 施工组织设计可以分为 ( ) A. 施工组织总设计 B. 单项工程施工组织设计 C. 子项工程施工组织设计 D. 单位工程施工组织设计 E. 分部 ( 分项 ) 工程施工组织设计 3. 单位工程施工组织设计的主要内容有 ( ) A. 工程概况及施工特点分析 B. 施工方案 C. 施工总进度计划 D. 各项资源需求量计划 E. 单位工程施工平面图设计 4. 施工组织总设计的编制依据有 ( ) A. 设计文件 B. 资源配置情况 C. 合同文件 D. 有关的标准 规范和法律 E. 建设地区基础资料 5. 下列有关施工组织设计的表述, 正确的有 ( ) A. 施工平面图是施工方案及施工进度计划在空间上的全面安排 B. 单位工程施工组织设计是指导分部分项工程施工 C. 只有在编制施工总进度计划后才可编制资源需求量计划 D. 对于简单的单位工程, 可以只编制施工方案 施工进度计划和施工平面图 E. 只有在编制施主总进度计划后才可制定施工方案 单选题答案 :1.CBDCB 6.BA 多选题答案 :1.BCDE 2.ADE 3.ABDE 4. ACDE 5.ACD 一 单选题 1. 项目管理最基本的方法论是 ( ) 2Z 建设项目管理目标的动态控制 A. 项目目标的策划 B. 项目目标的动态控制 C. 项目管理的目标 D. 项目管理的信息化 2. 某建设工程项目经理部根据目标动态控制原理, 将项目目标进行了分解, 那么在项目目标实施过 程中, 首先应进行的工作是 ( ) A. 确定目标控制的计划值 B. 定期比较目标计划值与实际值 C. 分析比较结果, 采取纠偏措施 D. 收集目标的实际完成值 3. 施工项目技术负责人每天在施工日志上对当天的施工质量和进度情况进行详细记载, 属于项目目 标动态控制过程中 ( ) 的工作 A. 准备阶段 B. 收集项目实际值 7

9 C. 进行目标计划值和实际值比较 D. 纠偏环节 4. 项目目标动态控制的核心是 ( ) A. 进行项目目标的分解, 以确定目标控制的计划值 B. 事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素 C. 定期进行项目目标的计划值与实际值的比较, 偏离时采取纠偏措施 D. 进行项目目标的调整 5. 在项目目标动态控制的纠偏措施中, 调整项目组织结构 任务分工 管理职能分工 工作流程组 织 项目管理班子人员等, 属于 ( ) A. 组织措施 B. 管理措施 C. 经济措施 D. 技术措施 6. 施工项目经理检查施工进度时, 发现施工进度滞后是由于其自身材料采购的原因造成的, 则为纠 正进度偏差可以采取的组织措施是 ( ) A. 调整采购部门管理人员 B. 调整材料采购价格 C. 增加材料采购的资金投入 D. 变更材料采购合同 7. 下列项目目标动态控制措施中, 属于管理措施的是 ( ) A. 强化合同管理 B. 调整职能分工 C. 优化组织结构 D. 改进施工工艺 8. 某工程项目经理运用动态控制原理进行施工进度分析时, 发现进度严重滞后, 即采取改进施工方 法的纠偏措施 该纠偏措施属于 ( ) 措施 A. 组织 B. 管理 C. 经济 D. 技术 9. 在项目目标动态控制的纠偏措施中, 调整设计 改进施工方法 改变施工机具等, 属于 ( ) A. 组织措施 B. 管理措施 C. 经济措施 D. 技术措施 10.( ) 是指事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素, 并针对这些影响因素采取有效的预 防措施 A. 目标控制 B. 主动控制 C. 动态控制 D. 被动控制 11. 下列项目目标控制工作中, 属于主动控制的是 ( ) A. 事前分析可能导致目标偏离的各种影响因素 B. 目标出现偏离时采取纠偏措施 C. 进行目标的实际值与计划值的比较 D. 分析目标的实际值与计划值之间存在偏差的原因 12. 进度控制的周期应视项目的规模和特点而定, 一般的项目控制周期为 ( ) A. 一个月 B. 两周 C. 一旬 D. 一周 13. 应用动态控制原理进行建设工程项目进度控制,( ) 的进度目标可作为进度控制的重要依据 A. 单位工程 B. 分部工程 C. 分项工程 D. 里程碑事件 14. 进度的计划值和实际值的比较应是定量的数据比较, 比较的成果是 ( ) A. 施工进度计划执行报告 B. 进度跟踪和控制报告 C. 里程碑事件进度报告 D. 工程进展报告 15. 在施工成本动态控制过程中, 当对工程合同价与实际施工成本 工程款支付进行比较时, 成本 的计划值是 ( ) A. 工程合同价 B. 实际施工成本 C. 工程款支付额 D. 施工图预算 16. 运用动态控制原理控制施工质量, 质量目标除各分部分项工程的施工外, 还包括 ( ) A. 建筑材料和有关设备的质量 B. 设计文件的质量 C. 施工环境的质量 D. 建设单位的决策质量 二 多选题 1. 在项目实施过程中, 对项目目标进行动态跟踪和控制, 包括 ( ) A. 对项目的目标进行分解, 确定计划值 8

10 B. 收集项目目标的实际值 C. 定期进行项目目标的计划值和实际值的比较 D. 对计划值与实际值的偏差, 采取纠偏措施 E. 必要时, 进行项目目标的调整 2. 进行施工进度计划值与实际值比较时, 下列表述中正确的是 ( ) A. 比较的工程内容应对应一致 B. 比较是定性的分析 C. 比较的成果是进度跟踪和控制报告 D. 比较发现偏差时必须采取相应的纠偏措施 E. 比较发现偏差时必须调整施工进度目标 3. 相对于工程合同价而言, 施工成本的实际值是 ( ) 中的相应成本项 A. 投标价 B. 施工成本规划 C. 工程款支付 D. 实际施工成本 E. 类似工程实际成本 4. 关于动态控制原理控制施工成本的说法, 正确的有 ( ) A. 相对于工程合同价而言, 施工成本规划的成本值是实际值 B. 施工成本的计划值和实际值的比较, 可以是定性的比较 C. 如果原定的施工成本目标无法实现, 则应采取特别措施及时纠偏, 以免产生严重不良后果 D. 在进行成本目标分解时, 要分析和论证其实现的可能性 E. 成本计划值和实际值比较的成果是成本跟踪和控制报告 单选题答案 :1.BDBCA 6.AADDB 11.AADBA 16.A 多选题答案 :1.BCDE 2.ACD 3.CD 4.DE 一 单选题 2Z 施工项目经理的任务和责任 1. 取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理, 应由 ( ) 决定 A. 政府主管部门 B. 业主 C. 施工企业 D. 行业协会 2. 下列各项管理权力中, 属于施工项目经理管理权力的是 ( ) A. 自行决定是否分包及选择分包企业 B. 编制和确定需政府监管的招标方案, 评选和确定投标 中标单位 C. 指挥建设工程项目建设的生产经营活动, 调配并管理进入工程项目的生产要素 D. 代表企业法人参加民事活动, 行使企业法人的一切权力 3. 在项目施工前, 由施工企业法定代表人与项目经理协商制定 ( ), 明确项目经理职责 权限等 A. 项目管理目标责任书 B. 项目管理目标任务书 C. 项目管理职能描述书 D. 项目管理职责描述书 4. 在建设工程项目施工中处于中心地位, 对建设工程项目施工负有全面管理责任的是 ( ) A. 项目总监理工程师 B. 派驻施工现场的业主代表 C. 施工企业项目经理 D. 施工现场技术负责人 5. 项目经理由于主观原因, 或由于工作失误, 有可能承担 ( ) A. 法律责任 B. 经济责任和行政责任 C. 法律责任和经济责任 D. 法律责任和行政责任 6. 某施工企业项目经理, 在组织项目施工中, 施工质量控制不严, 造成工程返工, 直接经济损失达 30 万元, 则施工企业主要追究其 ( ) A. 法律责任 B. 经济责任 C. 行政责任 D. 领导责任 二 多选题 1. 以下关于建造师和项目经理的说法中, 正确的有 ( ) 9

11 A. 建造师是一种专业人士的名称, 项目经理是一个工作岗位的名称 B. 建造师是保证工程项目建设质量 安全 工期的重要岗位 C. 大 中型工程项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任 D. 取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理, 由企业自主决定 E. 项目经理是建筑施工企业法定代表人在工程项目上的代表人 2. 在工程项目施工管理过程中, 施工项目经理在取得本企业法定代表人授权后, 可行使的管理权力 包括 ( ) A. 组织项目管理班子 B. 调整工程承包合同 C. 修改设计文件 D. 指挥工程项目施工的生产经营活动 E. 选择施工作业队伍 3. 企业法定代表人与项目经理协商 编制项目管理目标责任书的依据有 ( ) A. 项目设计文件 B. 项目合同文件 C. 项目管理规划大纲 D. 项目管理实施规划 E. 组织的管理制度 4. 企业法定代表人与项目经理协商 编制的项目管理目标责任书, 其内容有 ( ) A. 项目经理应承担的风险 B. 项目管理实施目标 C. 项目管理目标的评价原则 内容和方法 D. 组织与项目经理部之间的责任 权限和利益分配 E. 项目经理解职和项目经理部解体的条件及办法 5. 根据 建设工程项目管理规范 (GB/T ), 项目经理的权限有 ( ) A. 全权负责组建项目经通部 B. 主持项目经理部工作 C. 制定项目部内部计酬办法 D. 决定项目分包人 E. 在授权范围内协调与项目有关的内外部关系 6. 根据 建设工程项目管理规范 (GB/T ), 项目经理应履行的职责有 ( ) A. 主持编制项目管理实施规划, 并对项目目标进行系统管理 B. 项目管理目标责任书规定的职责 C. 收集工程资料, 准备结算资料, 组织工程竣工验收 D. 接受审计, 处理项目经理部解体的善后工作 E. 主持项目经理部工作 单选题答案 :1.CCACC 6.B 多选题答案 :1.ACDE 2.ADE 3.BCE 4.BCDE 5. BCE 6.ABD 2Z 施工风险管理 一 单选题 1.( ) 是指 不利事件或事故发生的概率及其损失的组合 A. 风险 B. 风险量 C. 事故 D. 风险对策 2. 施工机械操作人员的知识 经验和能力方面的风险, 属于工程施工的 ( ) A. 组织风险 B. 经济与管理风险 C. 工程环境风险 D. 技术风险 3. 某建设工程项目在基坑开挖阶段, 遇到了不利的软弱土层, 需要进行地基处理, 使施工进度延误 施工费用增加, 该风险属于 ( ) A. 组织风险 B. 技术风险 C. 工程环境风险 D. 经济与管理风险 4. 下列施工风险管理工作中, 属于风险识别工作的是 ( ) A. 确定风险因素 B. 分析风险发生的概率 C. 分析风险损失量 D. 提出风险预警 10

12 5. 按照 建设工程项目管理规范 (GB/T ) 中风险评估等级, 下图所示的事件风险量区 城中, 风险等级最低的区域是风险区 ( ) A.A B.B C.C D.D 6. 风险管理的工作流程是 ( ) A. 风险识别 风险分析 风险控制 风险转移 B. 风险评价 风险分析 风险投保 风险转移 C. 风险分析 风险识别 风险控制 风险投保 D. 风险识别 风险评价 风险转移 风险控制 7. 常用的风险对策包括风险规避 减轻 自留 转移及其组合等策略 对难以控制的风险向保险公 司投保是 ( ) 的一种措施 A. 风险规避 B. 风险减轻 C. 风险自留 D. 风险转移 8. 下列防范土方开挖过程中塌方风险而采取的措施, 属于风险转移对策的是 ( ) A. 投保建筑工程一切险 B. 设置警示牌 C. 进行专题安全教育 D. 设置边坡护壁 二 多选题 1. 建设工程施工的风险主要有 ( ) A. 组织风险 B. 经济与管理风险 C. 工程环境风险 D. 技术风险 E. 合同风险 2. 工程项目经济与管理风险主要包括 ( ) 等 A. 损失控制和安全管理人员的知识 经验和和能力 B 工程资金供应条件 C. 工程设计文件 D. 工程施工方案 E. 事故防范措施和计划 3. 以下属于建设工程技术风险的有 ( ) A. 工程物资 B. 工程施工方案 C. 工程设计文件 D. 施工机械操作人员的资历和能力 E. 事故防范措施和计划 4. 工程项目施工风险管理过程中, 风险识别工作包括 ( ) A. 收集与施工风险有关的信息 B. 确定风险因素 C. 分析风险因素发生的概率 D. 分析各种风险的损失量 E. 编制施工风险识别报告 单选题答案 :1.AACAD 6.DDA 多选题答案 :1.ABCD 2.BE 3.ABC 4.ABE 11

13 一 单选题 2Z 工程监理的工作任务和方法 1. 我国的建设工程监理属于国际上 ( ) 方项目管理的范畴 A. 业主 B. 施工 C. 设计 D. 工程总承包 2. 工程建设监理的 公正性, 要求监理方在处理业主和承包商之间的矛盾或者利益冲突时应 ( ) A. 站在绝对公平的立场协调业主和承包商的利益 B. 在维护承包商利益的同时, 兼顾业主的利益 C. 尽最大可能同时维护业主和承包商的利益 D. 在维护业主利益的同时, 不损害承包商的利益 3. 根据 建设工程质量管理条例, 未经 ( ) 签字的建筑材料不得在工程上使用 A. 监理员 B. 专业监理工程师 C. 总监理工程师代表 D. 总监理工程师 4. 建设工程安全生产管理条例 第十四条规定, 工程监理单位和监理工程师对建设工程安全生产 承担 ( ) 责任 A. 领导 B. 经济 C. 监理 D. 刑事 5. 下列各项工作任务, 属于施工准备阶段建设监理工作任务的是 ( ) A. 审查施工单位选择的分包单位的资质 B. 组织设计单位向施工单位进行技术交底 C. 编制单位工程施工组织设计 D. 检查和确认运到现场的材料的质量 6. 工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合 ( ) A. 设计文件 B. 工程建设强制性标准 C. 施工合同 D. 建设工程安全生产管理条例 中的有关规定 7. 监理规划由总监理工程师主持 专业监理工程师参加编制, 完成后必须经 ( ) 审核批准, 并应 在召开第一次工地会议前报送业主 A. 总监理工程师 B. 总监理工程师代表 C. 监理单位负责人 D. 监理单位技术负责人 8. 旁站监理是指监理人员在建设工程项目施工阶段监理中, 对关键部位 关键工序的 ( ) 实施全 过程现场跟班的监督活动 A. 施工安全 B. 施工进度 C. 施工成本 D. 施工质量 9. 建设工程监理的工作程序包括 :1 向项目法人提交监理档案资料 ;2 编写监理实施细则 ;3 编写 监理规划 ;4 组织竣工预验收, 参与竣工验收 正确的程序应是 ( ) A B C D 对需要旁站监理的钢结构施工, 施工企业至少应当在钢结构安装前 ( ) 小时, 书面通知监理 单位派驻工地的监理机构 A.24 B.36 C.48 D 监理人员实施旁站监理时, 发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为时, 应当 ( ) A. 责令施工企业整改 B. 向施工企业项目经理报告 C. 向建设单位驻工地代表报告 D. 向建设行政主管部门报告 二 多选题 1. 建设工程监理的工作性质有 ( ) A. 服务性 B. 科学性 C. 独立性 D. 自主性 E. 公正性 2. 监理工程师应当按照 建设工程监理规范 的要求, 采取 ( ) 等形式, 对建设工程实施监理 A. 旁站 B. 会议 C. 巡视 D. 签字 E. 平行检验 3. 工程监理单位有下列 ( ) 行为之一, 给建设单位造成损失的, 依法承担赔偿责任 A. 与承包单位串通, 弄虚作假, 谋取非法利益的 B. 发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或者暂时停止施工的 C. 施工单位拒不整改或者不停止施工, 未及时向有关主管部门报告的 12

14 D. 未依照法律 法规和工程建设强制性标准实施监理的 E. 未对施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案进行审查的 4. 编制建设工程监理实施细则的依据主要有 ( ) A. 监理大纲 B. 已批准的监理规划 C. 建设工程委托监理合同 D. 施工组织设计 E. 相关的专业工程的标准 设计文件和有关的技术资料 单选题答案 :1.ADBCA 6.BDDCA 11.A 多选题答案 :1.ABCE 2.ACE 3.BCDE 4.BDE 2Z 施工成本管理 2Z 建筑安装工程费用项目的组成与计算 一 单选题 1. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 人工费是指按工资总额构成规定, 支付给从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用, 内容包括 : 计时工资或 计件工资 奖金 津贴补贴 加班加点工资 ( ) A. 劳动保护费 B. 职工福利费 C. 辅助工资 D. 特殊情况下支付的工资 2. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 材料费是指施工过程中耗费的原材 料 辅助材料 构配件 零件 半成品或成品 ( ) 的费用 A. 施工机械 B. 仪器仪表 C. 机电设备 D. 工程设备 3. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ),( ) 是指施工作业所发生的施工机 械 仪器仪表使用费或其租赁费 A. 施工机械使用费 B. 仪器仪表使用费 C. 施工机具使用费 D. 措施项目费 4. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 检验试验费是指施工企业对建筑材 料 构件和建筑安装物进行一般鉴定 检查所发生的费用, 此费用属于 ( ) A. 材料费 B. 人工费 C. 企业管理费 D. 规费 5. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 暂列金额是指建设单位在工程量清 单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项, 属于 ( ) A. 分部分项费 B. 措施项目费 C. 其他项目费 D. 规费 6. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 工程造价管理机构在确定计价定额 中的利润时, 可按税前建筑安装工程费的 ( ) 费率计算 A. 不低于 3% 且不高于 5% B. 不高于 7% C. 不低于 3% 且不高于 7% D. 不低于 5% 且不高于 7% 7. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 招标人编制的分部分项工程量清单, 其工程数量是按照 ( ) 计算的 A. 设计文件图示尺寸的工程量净值 B. 设计文件结合不同施工方案确定的工程量平均值 C. 工程实体量和损耗量之和 D. 实际施工完成的全部工程量 8. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 关于工程计量的说法, 正确的是 ( ) A. 发包人应在收到承包人已完成工程量报告后 14 天核实 B. 总价合同的工程量必须以原始的施工图纸为依据计量 C. 所有工程内容必须按月计量 D. 单价合同的工程量必须以承包人完成合同工程应予计量的工程量确定 13

15 9. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ) 计价的某土方工程, 业主方提供的清 单工程量为 3951m 3 施工企业预计的实际施工量为 7902m 3, 预计完成该分项工程的人工费 材料 费 施工机具使用费合计为 元, 企业管理费为 元, 利润为 元, 规费 7856 元, 税金 3900 元, 不考虑风险费, 则该土方工程的综合单价应为 ( ) 元 / m 3 A B C D 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 措施项目清单中不能计算工程量的措 施项目以 项 为单位计价, 其报价包括除 ( ) 外的全部费用 A. 企业管理费 税金 B. 风险费 规费 C. 规费 税金 D. 企业管理费 规费 11. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 在投标报价计算措施项目费时, 对于 夜间施工费 二次搬运费等, 一般按 ( ) 计价 A. 分包法 B. 综合单价法 C. 实物量法 D. 参数法 12. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 投标时可由投标企业根据其施工组 织设计自主报价的是 ( ) A. 安全文明施工费 B. 大型机械设备进出场及安拆费 C. 规费 D. 税金 13. 在招投标过程中, 若招标文件中某分部分项工程量清单项目的特征描述与设计图纸不符, 投标 人报价时应按 ( ) 确定综合单价 A. 设计图纸 B. 预算定额 C. 企业定额 D. 工程量清单 14. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 在投标报价计算措施项目费时, 投标 人 ( ) A. 不得对措施项目清单做任何调整 B. 对措施项目清单的调整可以在中标之后进行 C. 可以根据工程实际情况结合施工组织设计等, 对招标人所列的措施项目进行调整 D. 可以采用索赔的方式要求对新增措施项目予以补偿 15. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 措施项目清单中的 ( ) 应按照国家 或省级 行业建设主管部门的规定计价, 不得作为竞争性费用 A. 大型机械设备进出场及安拆费 已完工程及设备保护费 B. 二次搬运费 夜间施工费 C. 安全文明施工费 ( 含环境保护 文明施工 安全施工 ) D. 安全文明施工费 ( 含环境保护 文明施工 安全施工 临时设施 ) 16. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 投标企业可以根据拟建工程的具体施 工方案进行列项的清单是 ( ) A. 分部分项工程量清单 B. 措施项目清单 C. 其他项目清单 D. 规费项目清单 17. 关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法, 正确的是 ( ) A. 专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价 B. 暂估价中的材料应按暂估单价计入综合单价 C. 措施项目中的总价项目应包括规费和税金 D. 投标人报价时可以给予一定幅度的总价优惠 二 多选题 1. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 建筑安装工程费按照费用构成要素划分, 由人工费 材料费 利润 ( ) 组成 A. 施工机具使用费 B. 措施项目费 C. 企业管理费 D. 规费 E. 税金 2. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 人工费包括特殊情况下支付的工资, 具体有 ( ) 等原因按计时工资标准或计件工资标准的一定比例支付的工资 14

16 A. 因病 工伤 B. 探亲假 定期休假 C. 法定节假日加班 D. 高空作业 E. 停工学习 3. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 材料费是指施工过程中耗费的原材 料 辅助材料 构配件 零件 半成品或成品 工程设备的费用, 内容包括 ( ) A. 材料原价 B. 运杂费 C. 运输损耗费 D. 采购及保管费 E. 检验试验费 4. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 企业管理费是指建筑安装企业组织 施工生产和经营管理所需的费用, 内容包括 : 管理人员工资 办公费 差旅交通费 ( ) 等 A. 劳动保护费 B. 劳动保险和职工福利费 C. 仪器仪表使用费 D. 工伤保险费 E. 财产保险费 5. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 以下属于企业管理费的有 ( ) A. 业务招待费 B. 技术转让费 C. 投标费 D. 绿化费 E. 工程排污费 6. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 建筑安装工程费中的规费具体包括 ( ) A. 劳动保险费 B. 社会保险费 C. 住房公积金 D. 工程排污费 E. 工程定位复测费 7. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 规费中的社会保险费具体包括 ( ) A. 劳动保险费 B. 工伤保险费 C. 意外伤害保险费 D. 生育保险费 E. 医疗保险费 8. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 建筑安装工程费按照工程造价形成 由 ( ) 税金组成 A. 分部分项工程费 B. 措施项目费 C. 企业管理费 D. 其他项目费 E. 规费 9. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 措施项目费中的安全文明施工费具 体包括 ( ) A. 安全施工费 B. 文明施工费 C. 环境保护费 D. 工程定位复测费 E. 临时设施费 10. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 其他项目费具体包括 ( ) A. 暂列金额 B. 工程定位复测费 C. 计日工 D. 总承包服务费 E. 特殊地区施工增加费 11. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 计算企业管理费时的计算基础有 ( ) A. 分部分项工程费 B. 分部分项工程费和措施费合计 C. 人工费 D. 人工费和机械费合计 E. 人工费 材料费和机械费合计 12. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2013]44 号 ), 分部分项工程费的综合单价包括人 工费 材料费 施工机具使用费 ( ) A. 企业管理费 B. 利润 C. 规费 D. 税金 E. 一定范围的风险费用 13. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 计算措施费的方法有 ( ) A. 分包法 B. 定额法 C. 概算法 D. 参数法 E. 综合单价法 14. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 施工企业投标报价时不得作为竞争性 费用的有 ( ) A. 暂列金额 B. 安全文明施工费 C. 措施项目费 D. 规费 E. 税金 15. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 关于投标人投标报价编制的说法, 正确的有 ( ) A. 投标报价应以投标人的企业定额为依据 B. 投标报价应根据投标人的投标战略确定, 必要的时候可以低于成本 C. 投标中若发现清单中的项目特征与设计图纸不符, 应以项目特征为准 D. 招标文件中要求投标人承担的风险费用, 投标人应在综合单价中予以考虑 E. 投标人可以根据项目的复杂程度调整招标人清单中的暂列金额的大小 15

17 16. 根据 建筑工程量清单计价规范 (GB ), 工程量清单计价计算公式正确的有 ( ) A. 措施项目费 = 措施项目工程量 措施项目综合单价 B. 分部分项工程费 = 分部分项工程量 分部分项工程综合单价 C. 单项工程造价 = 单位工程造价 D. 单位工程造价 = 分部分项工程费 E. 建设项目总造价 = 单项工程造价 + 工程建设其他费用 + 建设期利息 单选题答案 :1.DDCCC 6.DADAC 11.DBDCD 16.BB 多选题答案 :1.ACDE 2.ABE 3.ABCD 4.ABE 5.ABCD 6.BCD 7.BDE 8.ABDE 9.ABCE 10.ACD 11.ACD 12.ABE 13.ADE 14.BDE 15.ACD 16.BC 2Z 建设工程定额 一 单选题 1. 以规定计量单位的分项工程为编制对象的定额是 ( ) A. 施工定额 B. 预算定额 C. 概算定额 D. 概算指标 2. 在项目建议书和可行性研究阶段编制建设项目投资估算时, 可以依据 ( ) A. 概算定额 B. 预算定额 C. 投资估算指标 D. 概算指标 3. 关于施工定额的说法, 正确的是 ( ) A. 施工定额是以分项工程为对象编制的定额 B. 施工定额由劳动定额 材料消耗定额 施工机械台班消耗定额组成 C. 施工定额广泛适用于施工企业项目管理, 具有一定的社会性 D. 施工定额由行业建设行政主管部门组成有一定水平的专家编制 4. 若施工作业所能依据的定额齐全, 则在编制施工作业计划时宜采用的定额是 ( ) A. 概算指标 B. 概算定额 C. 预算定额 D. 施工定额 5. 下列定额中, 属于企业定额性质的是 ( ) A. 施工定额 B. 预算定额 C. 概算定额 D. 概算指标 6. 生产某产品的工人小组由 3 人组成, 其时间定额为 0.65 工日 /m 2, 则其产量定额为 ( ) A.0.51m 3 / 工日 B.1.54m 3 / 工日 C.1.95m 3 / 工日 D.4.62m 3 / 工日 7. 编制人工定额时, 应计入定额时间的是 ( ) A. 工人在工作时间内聊天时间 B. 工人午饭后迟到时间 C. 材料供应中断造成的停工时间 D. 工作结束后的整理工作时间 8. 在工人工作时间消耗的分类中, 必须消耗的工作时间不应包括 ( ) A. 有效工作时间 B. 休息时间 C. 不可避免中断时间 D. 偶然工作时间 9. 编制标准砖砌体材料消耗定额时, 砖的消耗量应按 ( ) 确定 A. 净用量 B. 净用量加损耗量 C. 一次损耗量 D. 损耗量加补损量 10. 关于周转性材料消耗量的说法, 正确的是 ( ) A. 周转性材料的消耗量是指材料使用量 B. 周转性材料的消耗量应当用材料的一次使用量和摊销量两个指标表示 C. 周转性材料的摊销量供施工企业组织使用 D. 周转性材料的消耗与周转使用次数无关 11. 砂浆搅拌机工作时, 由于工人没有及时供料而使机械空转的时间属于机械工作时间消耗中的 ( ) A. 有效工作时间 B. 非施工本身造成的停工时间 C. 多余工作时间 D. 低负荷下工作时间 12. 编制施工机械合班使用定额时, 施工机械必须消耗时间包括有效工作时间, 不可避免的中断时 16

18 间以及 ( ) A. 施工本身造成的停工时间 B. 非施工本身造成的停工时间 C. 低负荷下的工作时间 D. 不可避免的无负荷工作时间 13. 在机械工作时间消耗分类中, 由于人工装料数量不足引起的机械不能满负荷工作的时间属于 ( ) A. 有根据地降低负荷下的工作时间 B. 机械的多余工作时间 C. 正常负荷下的有效工作时间 D. 低负荷下的工作时间 14. 某施工机械的时间定额为 台班 /100m 3, 与之配合的工人小组有 4 人, 则该机械的产量定额 为 ( )m 3 / 台班 A.0.64 B.2.56 C.64 D 已知某斗容量 1m 3 正铲挖土机, 机械台班产量为 476m 3, 机械利用系数 0.85, 则它在正常工作 条件下, 净工作生产率为 ( )m 3 A.47 B.51 C.56 D 某施工企业编制砌砖墙人工定额, 该企业有近 5 年同类工程的施工工时消耗资料, 则制定人工 定额适合选用的方法是 ( ) A. 技术测定法 B. 比较类推法 C. 统计分析法 D. 经验估计法 二 多选题 1. 关于施工定额的说法, 正确的有 ( ) A. 施工定额以同一性质的施工过程作为研究对象 B. 施工定额属于企业定额的性质 C. 施工定额是确定招标控制价的重要依据 D. 施工定额能够反映行业施工技术和管理的平均水平 E. 施工定额是建设工程定额的基础性定额 2. 在正常施工条件下生产工人进行施工作业的定额时间包括 ( ) A. 基本工作时间 B. 休息时间 C. 停工时间 D. 准备与结束时间 E. 辅助工作时间 3. 以下说法正确的是 ( ) A. 概算定额是在项目建议书 可行性研究阶段编制建设项目投资估算的主要依据 B. 企业定额代表企业的技术水平和管理水平 C. 人工定额可分为时间定额和产量定额 D. 时间定额与产量定额互为倒数 E. 一工日按 9 小时计算 4. 人工定额的制定方法有 ( ) A. 技术测定法 B. 统计分析法 C. 比较类推法 D. 经验估计法 E. 理论计算法 5. 材料消耗定额是在合理和节约使用材料的条件下, 生产单位合格产品所必须消耗的资源的数量标 准, 包括 ( ) A. 在运往工地过程中材料的损耗量 B. 直接使用在工程实体上的材料的净用量 C. 在施工操作过程中不可避免的材料损耗量 D. 在施工现场的材料报废量 E. 在施工现场运输过程中不可避免的材料损耗量 6. 编制材料消耗定额时, 材料净用量的确定方法有 ( ) A. 理论计算法 B. 图纸计算法 C. 比较类推法 D. 测定法 E. 经验法 17

19 7. 在制定材料消耗定额时, 下列 ( ) 方法可以用来确定材料损耗率 A. 理论计算法 B. 测定法 C. 经验法 D. 观察法 E. 统计法 单选题答案 :1.BCBDA 6.BDDBB 11.CDDDD 16.C 多选题答案 :1.ABE 2.ABDE 3.BCD 4.ABCD 5.BCE 6.ABDE 7.DE 2Z 合同价款约定与工程结算 一 单选题 1. 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 实行工程量清单计价的工程, 宜采 用的合同类型是 ( ) A. 总价合同 B. 单价合同 C. 固定总价合同 D. 成本加酬金合同 2. 若施工合同中未约定, 则承包人采购材料 工程设备单价变化超过 ( ), 超过部分的价格应按 照价格指数调整法或造价信息差额调整法计算调整材料 工程设备费 A.3% B.5% C.10% D.15% 3. 施工合同价为 50 万元, 其中可调部分为 : 人工费占合同价的 15%, 材料费占合同价的 60%, 其 他为不可调部分 结算时, 人工费价格指数上涨了 10%, 材料费价格指数上涨了 20%, 则该项目应 结算的工程价款为 ( ) 万元 A.56 B C.57 D 根据 建设工程工程量清单计价规范 (GB ), 若合同未约定, 当工程量清单项目 的清单工程量偏差在 ( ) 以内时, 其综合单价不作调整, 执行清单原有的综合单价 A.5 % B.10% C.15 % D.20 % 5. 某工程招标文件中, 混凝土估计工程量为 10000m 3, 合同中规定混凝土单价为 400 元 / m 3, 若实 际完成混凝土工程量与估计工程量的变动大于 15% 时, 则进行调价, 调价系数为 0.9 竣工时实际完 成混凝土工程量为 15000m 3, 则混凝土工程款为 ( ) 万元 A.600 B.580 C.586 D 某土方工程, 工程量清单的工程量为 1200m 3, 合同约定的综合单价为 13 元 /m 3, 且实际工程量 减少超过 15% 时可调整单价, 单价调整为 15 元 /m 3 经工程师计量, 承包商实际完成的土方量为 1000m 3, 则该土方工程的价款为 ( ) A.1.56 万元 B.1.53 万元 C.1.5 万元 D.1.3 万元 7. 因不可抗力事件导致的损害及其费用增加, 应由承包人承担的是 ( ) A. 工程本身的损害 B. 承包人的施工机械设备损坏及停工损失 C. 发包方现场的人员伤亡 D. 工程所需的修复费用 8. 可调价的施工合同履行过程中, 由于材料的市场价格大幅度上涨, 承包商向业主提出材料费的索 赔 为了证明材料单价的上涨, 承包商应提供可靠的订单 采购单 或 ( ) 的材料价格调整指数 A. 企业公布 B. 市场调查 C. 官方公布 D. 材料供应商证明 9. 根据 标准施工招标文件, 在施工过程中遭遇不可抗力, 承包人可以要求合理补偿 ( ) A. 费用 B. 工期 C. 利润 D. 成本 10. 发包人应在预付款扣完后的 ( ) 天内将预付款保函退还给承包人 A.7 B.14 C.28 D 某工程合同总额 200 万元, 工程预付款位为 24 万元, 主要材料 构件所占比重为 60%, 则起扣 点为 ( ) 万元 A.155 B.160 C.165 D 某工程包含两个子项工程, 合同约定甲项 200 元 /m 2, 乙项 180 元 /m 2, 且从第一个月起, 按 5% 的比例扣保修金, 另工程师签发月度付款最低金额为 25 万元 现承包商第一个月实际完成并经工程 师确认的甲 乙两子项的工程量分别为 700m 2 500m 2, 则该月工程师应签证的工程款为 ( ), 工 18

20 程师应签发的的实际付款金额为 ( ) A , B ,0 C , D ,0 13. 某建设工程施工合同约定 : 工程无预付款, 进度款按月结算, 保留金按进度款的 3% 逐月扣留, 监理工程师每月签发付款凭证的最低限额为 25 万元 经计量确认, 施工单位第一个月完成工程款 25 万元, 第二个月完成工程款 30 万元, 则第二个月监理工程师应签发的付款金额为 ( ) 万元 A B.29.1 C D 发包人应在工程开工后 28 天内预付给承包人不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的 ( ), 其余部分按照提前安排的原则进行分解, 与进度款同期支付 A.50% B.60% C.80% D.100% 15. 在合同约定的缺陷责任期终止后 ( ) 天内, 发包人应将剩余的质量保证金返还给承包人 A.7 B.14 C.28 D ( ) 后, 承包人应按照合同约定向发包人提交最终结清支付申请 A. 工程竣工验收合格 B. 工程移交 C. 缺陷责任期终止 D. 保修期终止 17. 由于监理工程师原因引起承包商向业主索赔施工机械闲置费时, 承包商自有设备闲置费一般按 设备的 ( ) 计算 A. 台班费 B. 台班折旧费 C. 台班费与进出场费用 D. 市场租赁价格 二 多选题 1. 若施工合同中未约定, 则承包人采购材料 工程设备单价变化超过 ( ), 超过部分的价格应按 照或计算调整材料 工程设备费 A. 价格指数调整法 B. 造价信息差额调整法 C. 按主材计算价差 D. 竣工调价系数法 E. 要素比例调价法 2. 发生索赔事项, 索赔费用的计算方法有 ( ) 等 A. 综合费用法 B. 实际费用法 C. 总费用法 D. 修正总费用法 E. 实物费用法 3. 由于业主原因, 工程暂停一个月, 则承包商可索赔 ( ) A. 材料超期储存费用 B. 施工机械窝工费 C. 合理的利润 D. 人工窝工费 E. 增加的利息支出 4. 下列有关工程预付款的说法, 正确的是 ( ) A. 发包人拨付给承包人的工程预付款是预支的性质 B. 工程预付款用于承包人为工程施工购置材料 机械设备 修建临时设施 施工队伍进场等 C. 包工包料工程的预付款的支付比例不得低于签约合同价 ( 扣除暂列金额 ) 的 10%, 不宜高 于签约合同价 ( 扣除暂列金额 ) 的 20% D. 发包人应在收到承包人预付款支付申请的 7 天内向承包人支付预付款 E. 预付款常用的扣回方式有 : 等比率扣款 等额扣款 达到起扣点后扣款 单选题答案 :1.BBDCC 6. CBCBB 11.BDCBB 16.CB 多选题答案 :1.AB 2.BCD 3.ABDE 4.ABE 2Z 施工成本管理与施工成本计划 一 单选题 1. 施工成本计划的编制基础是 ( ) A. 施工成本考核 B. 施工成本预测 C. 施工成本核算 D. 目标成本确定 2. 施工成本计划作为施工成本控制的指导文件, 其内容包括 ( ) 19

21 A. 预定的具体成本目标和实现控制目标的措施 B. 预定的具体成本目标和有可能出现的成本偏差 C. 预定的经济效益目标和实现经济效益目标的手段 D. 可能的工程变更和对变更的控制措施 3. 施工成本计划通常有三类指标, 即 ( ) A. 拟定工作预算成本指标 已完成工作预算成本指标和成本降低率指标 B. 成本计划的数量指标 质量指标和效益指标 C. 预算成本指标 计划成本指标和实际成本指标 D. 人 财 物成本指标 4. 建立施工项目成本管理责任制 开展成本控制工作的基础是施工项目 ( ) A. 成本预测 B. 成本计划 C. 成本核算 D. 成本分析 5. 为了取得成本管理的理想效果, 项目经理可采取的组织措施是 ( ) A. 加强施工调度, 避免窝工损失 B. 进行技术经济分析, 确定最佳施工方案 C. 对各种变更及时落实业主签证 D. 研究合同条款, 寻找索赔机会 6. 成本管理的措施中,( ) 是最易为人们所接受和采用的措施 A. 组织措施 B. 技术措施 C. 经济措施 D. 合同措施 7. 下列属于施工成本控制经济措施的是 ( ) A. 进行技术经济分析, 确定最佳的施工方案 B. 通过生产要素的优化配置 合理使用 动态管理, 控制实际成本 C. 密切注视对方合同执行的情况, 以寻求合同索赔的机会 D. 对施工成本管理目标进行风险分析, 并制定防范性对策 8. 某施工企业经过投标获得了某工程的施工任务, 合同签订后, 企业有关部门开始选派项目经理并 编制成本计划 该阶段所编制的成本计划属于 ( ) A. 竞争性成本计划 B. 指导性成本计划 C. 实施性成本计划 D. 战略性成本计划 9. 以项目实施方案为依据, 落实项目经理责任目标为出发点, 采用企业施工定额, 通过编制施工预 算而形成的施工成本计划是 ( ) 成本计划 A. 竞争性 B. 参考性 C. 实施性 D. 战略性 10. 以工程承包合同 施工组织设计 要素市场价格等为依据编制, 对实现降低施工成本任务具有 直接指导作用的文件是 ( ) A. 施工成本分析报告 B. 施工成本计划 C. 施工成本核算资料 D. 施工成本预测报告 11. 下列有关施工预算和施工图预算的说法, 正确的是 ( ) A. 施工预算的编制以预算定额为主要依据 B. 施工预算是投标报价的主要依据 C. 施工图预算既适用于建设单位, 也适用于施工单位 D. 施工图预算是施工企业内部管理用的一种文件 12. 若按项目组成编制施工成本计划, 项目应按 ( ) 的顺序依次进行分解 A. 单项工程 单位工程 分部工程 分项工程 B. 单项工程 分部工程 单位工程 分项工程 C. 单位工程 单项工程 分部工程 分项工程 D. 单位工程 单项工程 分项工程 分部工程 13. 关于施工成本计划的编制, 下列说法中, 不正确的是 ( ) A. 按工程进度编制的施工成本计划, 通常可利用控制项目进度的网络图进一步扩充而得 B. 编制施工成本计划的各种方式是相互独立的 C. 可以将按子项目分解项目总施工成本与按施工成本构成分解项目总施工成本两种方式结合起 20

22 来 D. 可以将按子项目分解项目总施工成本计划与按时间分解项目总施工成本计划结合起来 14. 关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法, 正确的是 ( ) A. 只针对整个项目考虑总的预备费, 以便灵活调用 B. 在分析各分项工程风险基础上, 只针对部分分项工程考虑预备费 C. 既要针对项目考虑总的预备费, 也要在分项工程中安排适当的不可预见费 D. 不考虑整个项目预备费, 由施工企业统一考虑 15. 下列时间 成本累计曲线中, 符合施工计划成本变化规律的曲线是 ( ) 16. 某项目按施工进度编制的施工成本计划如下图, 则 4 月份计划成本是 ( ) 万元 A.650 B.500 C.600 D.1150 二 多选题 1. 下列关于施工成本控制的说法, 正确的有 ( ) A. 施工成本控制应贯穿项目从投标开始到工程竣工验收的全过程 B. 施工成本控制应对成本的形成过程进行分析, 并寻求进一步降低成本的途径 C. 施工成本控制需按动态控制原理对实际施工成本的发生过程进行有效控制 21

23 D. 进度报告和工程变更及索赔资料是施工成本控制过程中的动态资料 E. 合同文件和成本计划是成本控制的目标 2. 施工项目的成本计划按其作用可分为 ( ) A. 单位工程成本计划 B. 分部分项工程技术成本计划 C. 竞争性成本计划 D. 指导性成本计划 E. 实施性成本计划 3. 下列文件中, 属于施工成本计划编制依据的有 ( ) A. 招标文件 B. 施工成本预测资料 C. 已签订的合同 D. 施工组织设计或施工方案 E. 企业定额 施工预算 4. 按最早开始时间编制的施工计划 ( 单位 : 月 ) 及各工作每月成本强度 ( 单位 : 万元 / 月 ) 如下图, B 工作可以按最早开始时间或最迟开始时间进行安排 则 4 月份的施工成本计划值可以是 ( ) 万 元 A.60 B.50 C.25 D.15 E.10 单选题答案 :1.BABBA 6.CDBCB 11.CABCA 16.B 多选题答案 :1.ACDE 2.CDE 3.BCDE 4.BC 2Z 施工成本控制与施工成本分析 一 单选题 1. 下列施工成本控制依据中, 能提供工程实际完成量及工程款实际支付情况的是 ( ) A. 工程承包合同 B. 施工成本计划 C. 进度报告 D. 工程变更文件 2. 施工成本控制工作的一般步骤是 ( ) A. 检查 分析 比较 预测 纠偏 B. 比较 分析 预测 纠偏 检查 C. 预测 比较 分析 检查 纠偏 D. 预测 检查 分析 比较 纠偏 3. 在施工成本控制的工作步骤中, 检查 的主要内容是 ( ) A. 估计完成项目所需的费用 B. 了解工程进展情况及纠偏措施的执行情况和效果 C. 及时了解施工成本是否超支 D. 查找产生偏差的原因 4. 施工成本控制工作的核心是 ( ) A. 预测 B. 比较 C. 分析 D. 纠偏 5. 赢得值法中的进度偏差可表示为已完工作预算费用与 ( ) 的差值 A. 计划工作预算费用 B. 已完工作实际费用 C. 计划工作实际费用 D. 已完工作预算费用 22

24 6. 某分项工程计划工程量 3000m 3, 计划成本 15 元 /m 3, 实际完成工程量 2500m 3, 实际成本 20 元 /m 3, 则该分项工程的施工进度偏差为 ( ) A. 拖后 7500 元 B. 提前 7500 元 C. 拖后 元 D. 提前 元 7. 某建设工程项目施工过程中, 收集到的分部工程 A 的资料见下表 分部工程 则分部工程 A 的施工成本节约 ( ) 元 工程量 (m 3 ) 施工成本 ( 元 / m 3 ) 计划实际计划实际 A A B C D 某土方工程, 计划总工程量为 4800m 3 预算单价为 580 元 / m 3, 计划 6 个月内均衡完成, 开工后, 实际单价为 600 元 / m 3, 施工至第 3 个月底, 累计实际完成工程量 3000m 3, 若运用赢得值法分析, 则至第 3 个月底的费用偏差为 ( ) 万元 A B.-6 C.6 D 下列关于施工成本分析依据的说法中正确的是 ( ) A. 会计核算主要是成本核算 B. 业务核算是对个别的经济业务进行单项核算 C. 统计核算必须对企业的全部经济活动做出完整 全面 时序的反映 D. 业务核算具有连续性 系统性 综合性的特点 10. 对已经发生的 正在发生的和尚未发生的经济活动进行核算, 属于 ( ) A. 会计核算 B. 业务核算 C. 动态核算 D. 统计核算 11. 能够通过技术经济指标的对比, 检查目标的完成情况, 分析产生偏差的原因, 进而挖掘内部潜 力的分析方法是 ( ) A. 因素分析法 B. 差额计算法 C. 比率法 D. 比较法 12. 在施工成本分析中, 可用来分析各种因素对成本影响程度的方法是 ( ) A. 比较法 B. 比率法 C. 横道图法 D. 连环置换法 13. 某施工项目的商品混凝土目标成本是 元 ( 目标产量 500m 3, 目标单价 800 元 /m 3, 预计 损耗率为 5%), 实际成本是 元 ( 实际产量 600m 3, 实际单价 820 元 /m 3, 实际损耗率为 4%) 若采用因素分析法进行成本分析 ( 因素的排列顺序是 : 产量 单价 损耗率 ), 则由于产量提高增 加的成本是 ( ) 万元 A.4920 B C D 将同类指标不同时期的数值进行对比, 求出比率, 以分析该项指标的发展方向和发展速度的成 本分析方法是 ( ) A. 相关比率法 B. 构成比率法 C. 静态比率法 D. 动态比率法 15. 以下关于综合成本分析方法的说法中, 正确的是 ( ) A. 进行分部分项工程成本分析时, 应分析每一个分部分项工程的成本 B. 月度成本分析的依据是当月的成本报表 C. 企业年度成本要求一年结算一次, 可将部分成本转入下一个年度 D. 单位工程竣工成本分析是对预算成本 目标成本 实际成本的比较 16. 在年度成本分析中, 下列说法正确的是 ( ) A. 年度成本分析的内容不包括月 ( 季 ) 成本分析所包含的内容 B. 年度成本分析的重点是对下一年度提出切实可行的成本管理措施 C. 施工周期较长的项目, 不需进行月 ( 季 ) 分析, 只需进行年度分析 D. 年度成本分析的依据是月 ( 季 ) 成本报表 17. 通过 ( ), 可以全面了解单位工程的成本构成和降低成本的来源, 对今后同类工程的成本管理 很有参考价值 23

25 A. 分部分项工程成本分析 B. 月 ( 季 ) 度成本分析 C. 年度成本分析 D. 竣工成本综合分析 二 多选题 1. 下列工程进展过程文件中, 可以作为施工成本控制依据的是指 ( ) A. 施工组织设计 B. 分包合同 C. 工程变更指令 D. 工程进度款结算报告 E. 进度报告 2. 施工成本分析的依据是 ( ) A. 会计核算 B. 业务核算 C. 进度报告 D. 统计核算 E. 工程变更 3. 施工成本分析的基本方法包括 ( ) 等 A. 比较法 B. 因素分析法 C. 判断法 D. 偏差分析法 E. 比率法 4. 用比较法进行施工成本分析时, 通常采用的比较形式有 ( ) A. 将实际指标与目标指标对比 B. 本期实际指标与上期实际指标对比 C. 本期实际指标与拟完成指标对比 D. 与本行业平均水平对比 E. 与本行业先进水平对比 5. 常用于施工成本分析的比率法有 ( ) A. 相关比率法 B. 构成比率法 C. 置换比率法 D. 动态比率法 E. 连环比率法 6. 单位工程竣工成本综合分析的内容包括 ( ) A. 竣工成本分析 B. 主要资源节超对比分析 C. 差额计算分析 D. 主要技术节约措施及经济效果分析 E. 年度成本分析 单选题答案 :1.CBBCA 6.ADBBB 11.DDCDB 16. BD 多选题答案 :1.ABCE 2.ABD 3.ABE 4. ABDE 5.ABD 6.ABD 2Z 施工进度控制 2Z 建设工程项目进度控制的目标和任务 一 单选题 1. 建设工程项目的总进度目标是整个项目的进度目标, 是在项目 ( ) 项目定义时确定的 A. 决策阶段 B. 施工阶段 C. 实施阶段 D. 全寿命周期 2. 建设工程项目总进度目标的控制是 ( ) 项目管理的任务 A. 施工方 B. 业主方 C. 总承包方 D. 项目经理 3. 大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是通过 ( ) A. 编制总进度纲要, 论证总进度目标实现的可能性 B. 分析工程发包组织方式, 论证总进度目标分解的合理性 C. 分析施工技术方面的资料, 论证总进度目标的控制措施 D. 分析施工组织资料, 论证总进度目标实现的条件 4. 大型建设工程项目总进度纲要的内容之一是 ( ) A. 里程碑事件的计划进度目标 B. 单位工程总进度计划 B. 工程项目设计总进度计划 D. 工程项目施工总进度计划 5. 某市拟新建一大型会展中心, 项目建设单位组织有关专家对该项目的总进度目标进行论证, 在 调查研究和收集整理后, 紧接着应进行的工作是 ( ) A. 进行进度计划系统结构分析 B. 进行项目结构分析 24

26 C. 编制各级进度计划 D. 确定工作编码 6. 建设工程项目总进度目标论证的工作步骤是 ( ) A. 项目结构分析 确定项目的工作编码 进度计划系统的结构分析 编制各层进度计划 编 制总进度计划 B. 项目结构分析 进度计划系统的结构分析 确定项目的工作编码 编制各层进度计划 编制 总进度计划 C. 进度计划系统的结构分析 编制各层进度计划 编制总进度计划 项目结构分析 确定项目 的工作编码 D. 项目结构分析 确定项目的工作编码 进度计划系统的结构分析 编制总进度计划 编制 各层进度计划 7. 作为建设工程项目进度控制的依据, 建设工程项目进度计划系统应 ( ) A. 在项目的前期决策阶段建立 B. 在项目的初步设计阶段完善 C. 在项目的进展过程中逐步完善 D. 在项目的准备阶段建立 8. 施工项目经理部在完成分析论证进度目标后, 紧接着应进行的工作是 ( ) A. 反馈进度执行情况 B. 编制进度计划 C. 纠正进度偏差 D. 调整进度计划 9. 就建设工程项目进度控制的主要工作环节而言, 其正确的工作程序为 ( ) A. 编制进度计划 进度目标的分析和论证调整计划 跟踪进度计划的执行 B. 编制与调整进度计划 跟踪进度计划的执行 进度目标的分析和论证 C. 进度目标的分析和论证 跟踪进度计划的执行 编制与调整进度计划 D. 进度目标的分析和论证 编制进度计划 跟踪进度计划的执行, 有偏差则纠偏, 必要时调 整计划 10. 设计方进度控制的任务是依据 ( ) 对设计工作进度的要求, 控制设计工作进度 A. 可行性研究报告 B. 设计标准和规范 C. 设计任务委托合同 D. 设计总进度纲要 11. 在国际上, 设计进度计划主要是各设计阶段的 ( ) A. 出图计划 B. 总进度目标 C. 完成时间 D. 控制目标 12. 施工企业进度控制的任务是依据 ( ) 对施工进度的要求控制施工进度 A. 建设项目总进度目标 B. 施工总进度计划 C. 建安工程工期定额 D. 施工承包合同 二 多选题 1. 施工方应视施工项目的特点和施工进度控制的需要, 编制 ( ) 等进度计划 A. 施工总进度纲要 B. 不同深度的施工进度计划 C. 不同功能的施工进度计划 D. 不同计划周期的施工进度计划 E. 不同项目参与方的施工进度计划 2. 在建设工程项目进度计划系统中, 按计划的深度不同划分的进度计划包括 ( ) A. 总进度规划 B. 业主方项目实施进度计划 C. 施工进度计划 D. 项目子系统进度计划 E. 项目子系统中的单项工程进度计划 3. 在进度计划编制方面, 施工方应视项目的特点和进度控制的需要, 编制不同功能的 ( ) A. 总进度规划 B. 控制性进度计划 C. 项目子系统进度计划 D. 指导性进度计划 E. 实施性进度计划 4. 关于建设工程项目进度计划系统的说法, 正确的有 ( ) A. 项目进度计划系统是项目进度控制的依据 B. 项目进度计划系统在项目实施前应建立并完善 C. 项目各参与方可以编制多个不同的进度计划系统 D. 项目进度计划系统中各计划应注意联系与协调 25

27 E. 项目进度计划系统可以由多个不同周期的进度计划组成 单选题答案 :1. ABAAB 6. BCBDC 11.AD 多选题答案 :1.BCDE 2.ADE 3.BDE 4.ACDE 2Z 施工方进度计划的类型及其作用 一 单选题 1. 一般而言, 一个工程项目的施工总进度规划或施工总进度计划是工程项目的 ( ) 施工进度计划 A. 控制性 B. 指导性 C. 实施性 D. 年度 2. 项目施工月度计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划, 是 ( ) 施工进度计划 A. 控制性 B. 指导性 C. 实施性 D. 直接性 3. 下列关于施工方编制建设工程项目施工进度计划的说法, 错误的是 ( ) A. 施工条件和资源利用的可行性是编制项目施工进度计划的重要依据 B. 编制项目施工进度计划属于工程项目管理的范畴 C. 项目施工进度计划应符合施工企业施工生产计划的总体安排 D. 项目施工进度计划安排应考虑监理机构人员的进场计划 4. 控制性施工进度计划的内容不包括 ( ) A. 对承包合同的进度目标进行分析论证 B. 确定施工的总体部署 C. 划分各作业班组进度控制的责任 D. 确定里程碑事件的进度目标 二 多选题 1. 施工方所编制的与施工进度有关的计划包括 ( ) A. 控制性进度计划 B. 指导性进度计划 C. 实施性进度计划 D. 施工企业的施工生产计划 E. 建设工程项目施工进度计划 2. 控制性施工进度计划的主要作用有 ( ) A. 论证施工总进度目标 B. 确定里程碑事件的进度目标 C. 是编制指导性进度计划的依据 D. 是施工进度动态控制的依据 E. 是编制与该项目相关的其他各种进度计划的依据或参考依据 3. 月度施工进度计划的主要作用有 ( ) A. 确定控制性节点的时间目标 B. 确定施工作业的具体安排 C. 确定当月的人工需求 D. 确定当月的材料需求 E. 确定当月的资金需求 单选题答案 :1. ACDC 多选题答案 :1.DE 2.ABDE 3.BCDE 2Z 施工进度计划的编制方法 一 单选题 1. 横道图进度计划的优点是 ( ) A. 便于确定关键工作 B. 工作之间的逻辑关系表达清楚 C. 表达方式直观易看懂 D. 工作时差易于分析 2. 根据 工程网络计划技术规程 (JGJ/T121 99), 在双代号时标网络计划中是 ( ) A. 以波形线表示工作, 以虚箭头表示虚工作, 以实箭线表示工作的自由时差 B. 以波形线表示工作, 以实箭线表示虚工作, 以虚箭线表示工作的自由时差 C. 以实箭线表示工作, 以波形线表示虚工作, 以虚箭线表示工作的自由时差 D. 以实箭线表示工作, 以虚箭线表示虚工作, 以波形线表示工作的自由时差 26

28 3. 某建设工程施工进度计划如下图所示 ( 时间单位 : 天 ) 则该计划的计算工期是 ( ) 天 A.20 B.21 C.23 D 下列网络计划的计算工期为 ( ) A.9 B.11 C.12 D 在双代号网络计划中, 某工作的最早开始时间应为其所有紧前工作 ( ) A. 最早完成时间的最小值 B. 最早完成时间的最大值 C. 最迟完成时间的最小值 D. 最迟完成时间的最大值 6. 某网络计划中 i-j 工作有四项紧前工作, 四项紧前工作的最早完成时间分别为 和 25, i-j 工作的持续时间为 5 天, 则 i-j 工作的最早完成时间为 ( ) A.23 天 B.25 天 C.26 天 D.30 天 7. 某网络计划中 i-j 工作有四项紧后工作, 四项紧后工作的最迟开始时间分别为 和 23, i-j 工作的持续时间为 4 天, 则 i-j 工作的最迟开始时间为 ( ) A.13 天 B.14 天 C.16 天 D.19 天 8. 下列网络计划中 ( 时间单位 : 天 ), 工作 E 是最迟开始时间是 ( ) 天 A.4 B.5 C.6 D.7 9. 在网络施工迸度计划中, 某工作最早可能开始时间是 5 月 11 日早, 最早可能完成时间是 5 月 15 日晚 ; 最迟必须开始时间是 5 月 18 日早, 最迟必须完成时间是 5 月 22 日晚, 则该工作的总时差为 ( ) 天 A.2 B.5 C.7 D 在下图所示的双代号网络计划中 ( 时间单位 : 天 ), 工作 C 的总时差为 ( ) 天 A.0 B.3 C.5 D.8 27

29 11. 某工程双代号时标网络计划如下图所示 ( 单位 : 周 ), 工作 E 的总时差是 ( ) 周 A.1 B.2 C.3 D 某网络计划中, 工作 A 的紧后工作是 B 和 C, 工作 B 的最迟开始时间为 14, 最早开始时间为 10; 工作 C 的最迟完成时间为 16, 最早完成时间为 14 已知工作 A 的自由时差为 5 天, 则工作 A 的总时差为 ( ) A.3 B.7 C.8 D 已知工作 F 有且有两项平行的紧后工作 G 和 H,G 工作的最迟开始时间为第 12 天, 最早开始 时间为第 8 天,H 工作的最迟完成时间为第 14 天, 最早完成时间为第 12 天, 工作 F 与 G H 的时 间间隔分别为 4 天和 5 天, 则 F 工作的总时差为 ( ) 天 A.0 B.5 C.7 D 当网络图中某一非关键工作的持续时间拖延, 且大于该工作的总时差 TF 时, 网络计划总工 期将 ( ) A. 拖延 B. 拖延 +TF C. 拖延 -TF D. 正常 15. 已知某建设工程网络计划中 A 工作的自由时差为 5 天, 总时差为 7 天 监理工程师在检查施工 进度时发现只有该工作实际进度拖延, 且影响总工期 3 天, 则该工作实际进度比计划进度拖延 ( ) 天 A.3 B.5 C.8 D 工程网络计划执行过程中, 若某项工作实际进度拖延的时间超过其自由时差, 则该工作 ( ) A. 必定影响其紧后工作的最早开始 B. 必定变为关键工作 C. 必定导致其后工作的完成时间推迟 D. 必定影响工程总工期 17. 某网络计划中, 工作 M 的最早完成时间是第 8 天, 最迟完成时间是第 13 天, 工作的持续时间 4 天, 其与所有紧后工作时间间隔的最小值为 2 天 则该工作的自由时差为 ( ) A.2 B.3 C.4 D 在工程网络计划执行过程中, 当某项非关键工作的自由时差刚好全部被利用时, 将会影响 ( ) A. 紧后工作的最早开始时间 B. 后继工作的最早开始时间 C. 本工作的最早完成时间 D. 紧后工作的最迟完成时间 19. 某工程网络计划中工作 M 的总时差和自由时差分别为 5 天和 3 天, 该计划执行过程中经检查发 现只有工作 M 的实际进度拖后 4 天, 则工作 M 的实际进度 ( ) A. 既不影响总工期, 也不影响其后续工作的正常执行 B. 将其紧后工作的最早开始时间推迟 1 天, 并使总工期延长 1 天 C. 不影响其后续工作的继续进行, 但使总工期延长 1 天 28

30 D. 不影响总工期, 但使其紧后工作的最早开始时间推迟 1 天 20. 某工程双代号时标网络计划如下图所示, 其中工作 A 的总时差和自由时差 ( ) 周 A. 均为 0 B. 分别为 1 和 0 C. 分别为 2 和 0 D. 分别为 3 和 在上题所示双代号时标网络计划中, 工作 B 和工作 D 的最迟完成时间分别为 ( ) A. 第 2 周和第 5 周 B. 第 3 周和第 5 周 C. 第 3 周和第 6 周 D. 第 5 周和第 7 周 22. 工程网络计划中的关键工作是指 ( ) 的工作 A. 自由时差最小 B. 总时差最小 C. 持续时间最长 D. 持续时间最短 23. 在工程网络计划中, 关键工作是指 ( ) 的工作 A. 最迟完成时间与最早完成时间的差值最小 B. 双代号时标网络计划中无波形线 C. 单代号搭接网络计划中时间间隔为零 D. 双代号网路计划中两端节点均为关键节点 24. 某工程双代号网络计划如图所示 ( 时间单位 : 天 ), 则该计划的关键线路是 ( ) A B C D 某分部工程双代号网络计划如下图所示, 其关键线路有 ( ) 条 A.2 B.3 C.4 D 某工程单代号网络计划如下图所示 ( 时间单位 : 周 ), 其关键线路有 ( ) 条 A.4 B.3 C.2 D.1 29

31 27. 在双代号网络进度计划中, 关键线路是总的工作持续时间 ( ) A. 最短的线路, 只能有一条 B. 最短的线路, 可能有一条或多条 C. 最长的线路, 只能有一条 D. 最长的线路, 可能有一条或多条 28. 某工程双代号网络计划的计算工期为 150 天, 已知计划工期为 155 天, 则关键线路上 ( ) A. 相邻工作之间的时间间隔为零 B. 各工作的自由时差为零 C. 各工作的总时差为零 D. 节点最早时间与最迟时间相等 29. 某单代号网络计划如下图所示, 工作 D 的自由时差为 ( ) A.0 B.1 C.2 D.3 二 多选题 1. 下列关于双代号网络计划绘图规则的说法, 正确的有 ( ) A. 网络图必须正确表达各工作间的逻辑关系 B. 网络图中可以出现循环回路 C. 网络图中一个节点只有一条箭线引入和一条箭线引出 D. 网络图中严禁出现没有箭头节点或没有箭尾节点的箭线 E. 单目标网络计划只有一个起点节点和一个终点节点 2. 某工程施工进度计划如图所示, 下列说法中, 正确的有 ( ) 30

32 A.R 的紧后工作有 A B B.E 的紧前工作只有 C C.D 的紧后工作只有 F D.P 没有紧前工作 E.A B 的紧后工作都有 D 3. 某分部工程双代号网络计划如下图所示, 图中错误包括 ( ) A. 有多个起点节点 B. 有多个终点节点 C. 存在循环回路 ( 节点编号有误 ) D. 节点代号重复 E. 存在无箭头的箭线 4. 关于双代号网络计划的说法, 正确的有 ( ) A. 可能没有关键线路 B. 至少有一条关键线路 C. 在计划工期等于计算工期时, 关键工作为总时差等于零的工作 D. 在网络计划执行过程中, 关键线路不能转移 E. 关键线路上所有工作持续时间之和等于网络计划的计算工期 5. 某工程网络计划中,M 工作的最早开始时间和最迟开始时间分别为第 4 天和第 10 天, 持续时间为 6 天,M 工作有三项紧后工作, 其最早开始时间分别为第 天, 则 M 工作 ( ) A. 总时差为 6 天 B. 自由时差为 5 天 C. 自由时差为 3 天 D. 自由时差为 2 天 E. 总时差为 5 天 6. 关于总时差和自由时差说法正确的是 ( ) A. 工作的总时差大于等于该工作的自由时差 B. 工作的总时差是线路时差 C. 当网络计划的计算工期与计划工期相等时, 工作的总时差等于自由时差 D. 当网络计划的计算工期与计划工期相等时, 关键工作的总时差等于自由时差, 且均为 0 E. 在双代号时标网络计划中, 用波形线表示工作的自由时差 7. 在工程网络计划中, 关键线路是指 ( ) 的线路 A. 单代号网络计划中相邻工作之间时间间隔全部为零 B. 双代号网络计划中由关键节点组成 C. 双代号时标网络计划中无波形线 D. 双代号时标网络计划中无虚箭线 31

33 E. 单代号搭接网络计划中相邻工作之间时距之和最大 8. 已知下列单代号网络计划, 正确的说法有 ( ) A.B 工作的自由时差为 0 B.B 工作的自由时差为 2 C.A 工作为关键工作 D.B 工作为关键工作 E.E 工作为关键工作 9. 某工程双代号网络计划如下图所示 ( 时间单位 : 天 ), 图中已标出各项工作的最早开始时间 ES 和最迟开始时间 LS 该计划表明( ) A. 工作 1-3 的总时差和自由时差相等 B. 工作 2-6 的总时差和自由时差相等 C. 工作 3-5 的总时差和自由时差分别为 2 和 0 天 D. 工作 5-7 的总时差和自由时差相等 E. 工作 2-4 和工作 3-6 均为关键工作 10. 网络计划关键线路的确定是根据 ( ) A. 网络计划中该线路上所有工作持续时间之和最长的线路 B. 全由关键工作组成的线路 C. 双代号时标网络计划中从起点节点到终点节点没有波形线的线路 D. 总时差和自由时差均等于零的工作的连线 E. 双代号网络计划遵循总时差最小确定关键工作, 关键工作的连线为关键线路 11. 在下列提法中哪些是正确的 ( ) A. 单代号网络计划中关键线路上的节点即为关键工作 B. 单代号网络计划中关键工作的连线即为关键线路 C. 双代号网络计划中关键工作两端的节点必为关键节点 D. 双代号网络计划中关键节点之间的工作为关键工作 E. 若线路上各工作的持续时间之和最长, 则该线路是关键线路 12. 工程网络计划工期优化过程中, 在选择缩短持续时间的关键工作时应考虑的因素有 ( ) A. 持续时间最长的工作 B. 缩短持续时间对质量和安全影响不大的工作 C. 缩短持续时间所需增加的费用最小的工作 D. 缩短持续时间对综合效益影响不大的工作 32

34 E. 有充足备用资源的工作 13. 某建设工程的施工网络计划如图所示 ( 时间单位 : 天 ), 则该计划的关键线路有 ( ) A C E B D 单选题答案 :1.CDCCB 6.DACCB 11.BBCCD 16.AACDC 21.DBACC 26.CDBA 多选题答案 :1.ADE 2.ACD 3.CDE 4.BCE 5.AD 6.ABDE 7.AC 8.ACE 9.ABCD 10.ACE 11.ACE 12.BCE 13.ABE 2Z 施工方进度控制的任务和措施 一 单选题 1. 在建设工程项目管理机构中, 应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制 工作, 这是进度控制中重要的 ( ) A. 组织措施 B. 合同措施 C. 经济措施 D. 技术措施 2. 进度控制工作包含了大量的组织和协调工作, 而 ( ) 是组织和协调的重要手段 A. 管理 B. 控制 C. 会议 D. 论证 3. 建设工程项目进度计划应体现资源的合理使用 工序的合理组织 工作面的合理安排等, 为达到 上述目的 ( ) A. 进度计划不必过早形成计划系统 B. 应对进度计划进行动态控制 C. 应对进度计划进行多方案比较与优化 D. 应增大影响进度风险的敏感系数 4. 下列进度控制措施中, 属于管理措施的是 ( ) A. 编制过程资源需求计划 B. 应用互联网进行进度控制 C. 制定进度控制工作流程 D. 选择先进的施工技术 5. 为确保进度目标的实现, 应编制与进度计划相适应的 ( ) A. 施工方案 B. 控制措施 C. 资源需求计划 D. 资金供应计划 6. 建设工程项目进度控制的技术措施是 ( ) A. 选择工程承发包模式 B. 调整施工方法 C. 设立进度控制工作部门 D. 编制工程风险应急计划 二 多选题 1. 施工企业在施工进度计划检查后编制的进度报告, 其内容包括 ( ) A. 进度计划的编制说明 33

35 B. 实际工程进度与计划进度的比较 C. 进度计划在实施过程中存在的问题及其原因分析 D. 进度执行情况对工程质量 安全和施工成本的影响情况 E. 进度的预测 2. 施工进度计划的调整包括 ( ) A. 调整工程量 B. 调整工作起止时间 C. 调整工作关系 D. 调整项目质量标准 E. 调整工程计划造价 3. 施工方进度控制的措施主要包括 ( ) A. 组织措施 B. 技术措施 C. 经济措施 D. 行政措施 E. 管理措施 4. 常见的影响工程项目进度的风险有 ( ) A. 组织风险 B. 合同风险 C. 经济风险 D. 技术风险 E. 资源风险 5. 施工方案对工程项目进度有直接影响, 在进度受阻时, 应分析是否存在施工技术的影响因素, 为 实现进度目标有无改变 ( ) 的可能性 A. 施工方案 B. 进度计划 C. 施工机械 D. 施工技术 E. 施工程序 单选题答案 :1.ACCBC 6.B 多选题答案 :1.BCDE 2.ABC 3.ABCE 4.ABDE 5.ACD 2Z 施工质量控制 2Z 施工质量管理和质量控制的基础知识 一 单选题 1. 质量不仅是指产品的质量, 也可以是某项活动或过程的工作质量, 还可以是 ( ) 的质量 A. 质量管理活动 B. 质量监督活动 C. 质量管理活动体系运行 D. 质量控制活动体系运行 2.( ) 的因素是施工质量管理中的第一因素, 起着决定性的作用 A. 人 B. 材料 C. 机械设备 D. 施工方法 3. 影响施工质量的环境因素中, 施工作业环境因素包括 ( ) A. 地下障碍物的影响 B. 施工现场交通运输条件 C. 质量管理制度 D. 施工工艺与工法 4. 下列影响工程施工质量的因素中, 属于施工质量管理环境因素的是 ( ) A. 施工企业的质量管理制度 B. 施工现场的安全防护设施 C. 施工现场的交通运输和道路条件 D. 不可抗力对施工质量的影响 5. 根据 GB/T 质量管理体系标准, 质量管理就是确定和建立质量方针 质量目标及职责, 并在质量管理体系中通过 ( ) 等手段来实施和实现全部质量管理职能的所有活动 A. 质量规划 质量控制 质量检查和质量改进 B. 质量策划 质量控制 质量保证和质量改进 C. 质量策划 质量检查 质量监督和质量审核 D. 质量规划 质量检查 质量审核和质量改进 6. 施工 ( ) 是工程项目围绕着使产品质量满足不断更新的质量要求, 而开展的策划 组织 计划 实施 检查 监督和审核等所有管理活动的总和 A. 质量管理 B. 质量控制 C. 质量的政府监督 D. 质量管理体系 7. 按照我国现行规定, 下列关于质量控制的表述中正确的是 ( ) A. 质量控制是指确立质量方计及实施质量方针的全部职能及工作内容 B. 质量控制的主体是企业组织 34

36 C. 质量控制所致力的一系列相关活动, 包括作业技术活动和管理活动 D. 质量控制与质量管理的区别在于概念不同, 而职能范围和作用相同 8. 工程项目建成后, 不可能像某些工业产品那样, 可以拆卸或解体来检查内在的质量, 所以工程项目施工质量控制应强调 ( ) A. 质量验收 B. 施工方法的技术比选 C. 过程控制 D. 投入要素的质量控制 二 多选题 1. 建设工程项目的质量特性主要体现在工程的安全性 耐久性 ( ) 等方面 A. 适用性 B. 实用性 C. 可靠性 D. 经济性 E. 与环境的协调性 2. 施工质量影响因素主要有 4MIE, 其中, 4M 是指 ( ) A. 人 B. 机械 C. 方法 D. 环境 E. 材料 3. 下列机械设备, 属于施工机械设备的有 ( ) A. 辅助配套的电视 泵机 B. 测量仪器 C. 计量器具 D. 空调设备 E. 操作工具 4. 施工方法的控制主要包括 ( ) 等方面的控制 A. 施工技术方案 B. 施工工艺 C. 施工环境 D. 施工机械设备的选择 E. 施工技术措施 5. 影响施工质量的因素之一是环境因素, 对环境因素的控制主要包括对 ( ) 的控制 A. 现场自然环境条件 B. 施工组织环境 C. 施工作业环境 D. 施工质量管理环境 E. 施工质量监督环境 6. 施工质量控制的特点有 ( ) A. 过程控制要求高 B. 生产的流动性 C. 控制因素多 D. 终检局限大 E. 控制难度大 单选题答案 :1.CABAB 6. ACC 多选题答案 :1.ACDE 2.ABCE 3.BCE 4. ABE 5.ACD 6.ACDE 2Z 施工质量管理体系 一 单选题 1. 工程项目施工质量保证体系的质量目标要以 ( ) 为基本依据 A. 质量记录 B. 质量计划 C. 招投标文件 D. 工程承包合同 2. 工程项目质量保证体系中的 ( ) 是规定最佳质量成本水平的费用计划, 是开展质量成本管理的 基准 A. 质量方针 B. 质量目标 C. 质量工作计划 D. 质量成本计划 3. 施工质量保证体系的运行应遵循 PDCA 循环, 即 ( ) A. 处理 计划 实施 检查 B. 计划 处理 实施 检查 C. 计划 实施 处理 检查 D. 计划 实施 检查 处理 4. 建设工程项目质量管理的 PDCA 循环工作原理中, C 是指 ( ) A. 计划 B. 实施 C. 检查 D. 处理 5. 成立质量管理小组 (QC 小组 ) 属于工程项目质量保证体系中的 ( ) 之一 A. 施工质量计划 B. 思想保证体系 C. 组织保证体系 D. 工作保证体系 6. 质量管理体系的建立, 应以 ( ) 为主体 A. 建设单位 B. 施工项目经理部 C. 施工企业 D. 施工班组 7. 组织依存于其顾客 组织应理解顾客当前的和未来的需求, 满足顾客要求并争取超越顾客的期望 这体现了 ( ) 的原则 35

37 A. 以顾客为关注对象 B. 以顾客为关注焦点 C. 以组织为关注对象 D. 以组织为关注焦点 8. 工程项目质量管理中, 应当在数据和信息分析的基础上作出决策, 这是质量管理原则中 ( ) 的 要求 A. 持续改进 B. 过程方法 C. 基于事实的决策方法 D. 管理的系统方法 9. 根据 质量管理体系 (GB/T ), 施工企业开展质量管理和质量保证的基础是 ( ) A. 质量体系文件 B. 质量手册 C. 程序文件 D. 质量计划 10. 质量手册是阐明一个施工企业的质量政策 质量体系和质量实践的文件, 是实施和保持质量体 系过程中长期遵循的 ( ) 文件 A. 纲领性 B. 操作性 C. 指导性 D. 控制性 11.( ) 是质量手册的支持性文件, 是施工企业落实质量管理工作而建立的各项管理标准 规章制 度, 是企业各职能部门为贯彻落实质量手册而规定的实施细则 A. 质量目标 B. 程序文件 C. 质量计划 D. 质量记录 12. 施工企业质量管理体系的建立与运行一般可分为 ( ) 等阶段 A. 质量体系文件的编制 质量管理体系的建立 质量管理体系的运行 B. 质量管理体系的建立 质量体系文件的编制 质量管理体系的运行 质量管理体系的认证 C. 质量管理体系的建立 质量体系文件的编制 质量管理体系的运行 D. 质量体系文件的编制 质量管理体系的建立 质量管理体系的认证 质量管理体系的运行 13. 质量管理体系的认证制度规定, 施工单位质量管理体系认证是由公正的 ( ) 认证机构认证并 做出正确可靠的评价 A. 质量监督部门 B. 有资质的第三方 C. 上级主管部门 D. 兄弟单位 14. 施工企业质量管理体系获准认证的有效期为 ( ) A. 一年 B. 两年 C. 三年 D. 五年 二 多选题 1. 工程项目施工质量保证体系的主要内容有 ( ) A. 项目施工质量目标 B. 项目施工质量计划 C. 项目施工质量实施 D. 项目施工质量记录 E. 思想 组织 工作保证体系 2. 工程项目质量保证体系中的质量成本可以分为 ( ) A. 预防成本 B. 鉴定成本 C. 运行质量成本 D. 外部损失成本 E. 外部质量保证成本 3. 我国执行的 GB/T 质量管理体系标准中, 质量管理体系原则有 ( ) A. 预防为主 B. 持续改进 C. 过程方法 D. 全员参与 E. 领导作用 4. 施工企业质量管理体系文件主要由 ( ) 等构成 A. 质量方针 B. 质量手册 C. 程序文件 D. 质量计划 E. 质量记录 单选题答案 :1.DDDCC 6. CBCAA 11. BCBC 多选题答案 :1.ABE 2.CE 3.BCDE 4.BCDE 2Z 施工质量控制的内容和方法 一 单选题 1. 下列工作中, 属于施工质量事前控制内容的是 ( ) A. 工程质量事故的处理 B. 设置质量控制点 C. 施工项目经理部的质量检查 D. 隐蔽工程验收 2. 施工质量 ( ) 的关键是坚持质量标准, 控制重点是工序质量 工作质量和质量控制点的控制 36

38 A. 事前控制 B. 事中控制 C. 事后控制 D. 全过程控制 3. 现场质量检查的方法之一是目测法, 此方法可以概括为 ( ) A. 靠 量 吊 套 B. 看 摸 敲 照 C. 理化试验 无损检测 D. 自检 互检 交接检 4. 在实测法中,( ) 主要是用直尺 塞尺检查诸如墙面 地面 路面的平整度 A. 靠 B. 量 C. 吊 D. 套 5. 施工现场混凝土坍落度试验属于现场质量检查方法中的 ( ) A. 目测法 B. 实测法 C. 现货试验法 D. 无损检测法 6. 对进入施工现场的钢筋取样后进行力学性能检测, 属于施工质量控制方法中的 ( ) A. 目测法 B. 实测法 C. 试验法 D. 无损检验法 7. 在施工组织设计中, 规划的施工机械 施工临时道路 施工临时供水供电 管网线路 仓库等应 准确清楚地反映在 ( ) 上 A. 施工平面图 B. 施工网络图 C. 技术方案图 D. 劳动力平衡图 8. 同牌号 同炉罐号 同规格 同交货状态的热轧钢筋, 重量不大于 ( )t 的钢筋作为一个检验 批, 从每批钢筋中抽取 5% 进行外观检查, 并任选两根钢筋 每根取两个试样分别进行拉伸试验和冷 弯试验 A.20 B.30 C.50 D 同一生产厂家 同一等级 同一品种 同一批号且连续进场的水泥, 袋装水泥不超过 ( )t 为 一个检验批, 散装水泥不超过 ( )t 为一个检验批 A.500,200 B.200,500 C.500,300 D.300, 当一次连续浇筑混凝土超过 1 000m 2 时, 同配合比的混凝土每 ( )m 2 取样不得少于一次 A.100 B.150 C.200 D 同一批出厂, 同一规格标号的沥青以 ( )t 为一个取样单位 A.15 B.20 C.25 D 作业前, 应由 ( ) 向承担施工的负责人或分包人进行书面技术交底, 技术交底资料应办理签 字手续并归档保存 A. 项目经理 B. 项目技术负责人 C. 施工单位技术负责人 D. 专职质检人员 13. 建设工程施工项目开工前编制的工程测量控制方案应由 ( ) 批准后实施 A. 项目经理 B. 公司技术负责人 C. 公司总工程师 D. 项目技术负责人 14. 关于工程质量现场质量检测的说法, 错误的是 ( ) A. 检测和判断桩身完整性采用低应变法 B. 设计等级为乙级的桩基必须进行桩的承载力检测 C. 按非统计方法评定混凝土强度时, 混凝土试块留置数量不应少于 3 组 D. 钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的 1% 且不少于 5 个构件进行检测 15. 对于地基基础设计等级为甲级或地质条件复杂 成桩质量可靠性低的灌注桩所形成的地基及复 合地基, 应采用 ( ) 进行检验 A. 静载荷试验的方法 B. 低应变法 C. 高应变法 D. 动载荷试验的方法 16. 施工过程中, 工程质量验收的最小单位是 ( ) A. 分项工程 B. 单位工程 C. 分部工程 D. 检验批 17. 检验批质量验收时, 认定其为质量合格的条件之一是主控项目质量 ( ) A. 抽检合格率至少达到 85% B. 抽检合格率至少达到 90% C. 抽检合格率至少达到 95% D. 全部符合有关专业工程验收规范的规定 18. 工程项目竣工质量验收的基本对象是 ( ) A. 检验批 B. 分部工程 C. 分项工程 D. 单位工程 19. 按现行有关规定, 应对工程中涉及结构安全的材料及施工内容进行 ( ) A. 封样鉴定 B. 见证取样检测 C. 模拟试件检测 D. 同条件养护检测 37

39 20. 工程的观感质量应由 ( ) 确认 A. 建设单位通过现场检查后 B. 监理单位通过现场检查后 C. 政府质量监督部门通过现场检查后 D. 验收人员通过现场检查后共同 21. 单位工程完工后,( ) 应组织检查 评定, 符合验收标准后, 向建设单位提交验收申请 A. 施工单位 B. 设计单位 C. 建设主管部门 D. 质量监督机构 22. 建设工程施工项目竣工验收应由 ( ) 组织 A. 监理单位 B. 施工企业 C. 建设单位 D. 质量监督机构 23. 建设单位应当在工程竣工验收 ( ) 前将验收的时间 地点以及验收组名单书面通知监督站 A.3 天 B.5 天 C.5 个工作日 D.7 个工作日 24. 某工程在竣工质量验收时, 参与竣工验收的设计单位与施工 监理单位发生争议, 无法形成一 致的意见 该情况下, 正确的做法是 ( ) A. 由建设单位做出验收结论 B. 由质量监督站调解并做出验收结论 C. 协商一致后重新组织验收并做出验收结论 D. 请建设行政主管部门调解并做出验收结论 二 多选题 1. 施工质量控制的一般方法有 ( ) A. 目测法 B. 实测法 C. 试验法 D. 现场质量检查 E. 审核有关技术文件 报告或报表 2. 下列施工质量控制内容中, 属于现场施工质量检查内容的有 ( ) A. 开工条件检查 B. 工序交接检查 C. 隐蔽工程的检查 D. 成品保护的检查 E. 施工机械性能稳定性检查 3. 下列施工现场质量检查, 属于实测法检查的有 ( ) A. 肉眼观察墙面喷涂的密实度 B. 用敲击工具检查地面砖铺贴的密实度 C. 用直尺检查地面的平整度 D. 用线锤吊线检查墙面的垂直度 E. 现场检测混凝土试件的抗压强度 4. 施工准备阶段技术准备的质量控制包括 ( ) A. 做好设计交底和图纸会审 B. 编制施工作业技术指导书 C. 设置质量控制点 D. 工程定位和标高基准的控制 E. 对项目地点的自然条件 技术经济条件进行调查分析 5. 施工机械设备的质量控制主要从 ( ) 等方面进行 A. 机械设备的检查验收 B. 机械设备的选型 C. 使用操作要求 D. 机械设备的试车运转 E. 主要性能参数指标的确定 6. 技术交底的形式有 ( ) A. 会议 B. 挂牌 C 样板 D. 示范操作 E. 复核 7. 施工过程的计量控制主要包括 ( ) A. 施工人员数量的统计管理 B. 施工生产时的投料计量 施工测量 监测计量 C. 施工条件的计量管理 D. 对项目 产品或过程的测试 检验 分析计量 E. 完成工作量的计量管理 8. 工序施工质量控制是施工阶段质量控制的重点, 主要包括 ( ) A. 工序施工条件控制 B. 工序施工过程控制 C. 工序施工效果控制 D. 工序施工环境控制 E. 工序施工方法控制 9. 按有关施工质量验收规范规定, 应进行现场质量检测且质量合格后方可进行下道工序的有 ( ) A. 地基基础工程 B. 主体结构工程 C. 模板工程 D. 建筑幕墙工程 E. 钢结构及管道工程 38

40 10. 下列施工过程的质量控制中, 属于工序施工效果控制的有 ( ) A. 钢材的力学性能检测 B. 钢筋保护层厚度检测 C. 幕墙工程硅酮结构胶相容性检测 D. 水泥物理化学性能检测 E. 砌体强度现场检测 11. 选择质量控制点的具体原则有 ( ) A. 施工过程中的薄弱环节 B. 用户反馈指出和过去有过返工的不良工序 C. 技术间歇时间长的工程部位 D. 采用新技术 新工艺 新材料的工程部位 E. 对工程质量的形成有直接影响的关键部位 关键工序 12. 成品保护的措施一般有 ( ) A. 防护 B. 包裹 C. 隔离 D. 封闭 E. 覆盖 13. 根据 建筑工程施工质量验收统一标准, 单位 ( 子单位 ) 工程质量验收合格的规定有 ( ) A. 单位 ( 子单位 ) 工程所含分部 ( 子分部 ) 工程的质量均应验收合格 B. 质量控制资料应完整 C. 单位 ( 子单位 ) 工程所含分部工程有关安全和功能的检测资料应完整 D. 主要功能项目的抽查结果应符合相关专业质量验收规范的规定 E. 单位工程的工程监理质量评估记录应符合各项要求 14. 施工项目竣工质量验收的依据主要包括 ( ) A. 双方签订的施工合同 B. 国家和有关部门颁发的施工规范 C. 设计变更通知书 D. 批准的设计文件 施工图纸及说明书 E. 工程施工进度计划 15. 收到监理单位的质量评估和竣工报验单后, 建设单位组织 ( ) 等方面人员召开竣工验收会议 A. 施工单位 B. 质量检测单位 C. 设计单位 D. 监理单位 E. 当地工程质量监督站 16. 下列关于建设工程项目施工质量验收的表述中, 正确的有 ( ) A. 工程质量验收均应在施工单位自行检查评定的基础上进行 B. 参加工程施工质量验收的各方人员由政府部门确定 C. 工程外观质量通过现场检查后由质量监督机构确认 D. 隐蔽工程应在隐蔽前由施工单位通知有关单位进行验收, 并形成验收文件 E. 工程施工质量应符合相关验收标准规范 17. 建设工程施工质量不符合要求时, 正确的处理方法有 ( ) A. 经返工重做或更换器具 设备的检验批, 应重新进行验收 B. 经有资质的检测单位检测鉴定达到设计要求的检验批, 应予以验收 C. 经有资质的检测单位检测鉴定达不到设计要求, 但经原设计单位核算认可能满足结构安全和 使用功能的检验批, 可予以验收 D. 经返修或加固的分项 分部工程, 虽然改变外形尺寸但仍能满足安全使用要求, 可按技术 处理方案和协商文件进行验收 E. 经返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的分部工程, 经鉴定后降低安全等级使用 18. 单位工程竣工验收工作应包括检查审核 ( ) 的工程档案资料及质量验收资料 A. 建设单位 B. 设计单位 C. 当地工程质量监督站 D. 施工单位 E. 监理单位 单选题答案 :1.BBBAB 6.CADBC 11.BBDDA 16.DDDBD 21.ACDC 多选题答案 :1.DE 2.ABCD 3.CD 4.ABC 5.BCE 6.ABCD 7.BD 8.AC 9.ABDE 10.BC 11.ABDE 12.ABDE 13.ABCD 14.BCD 15.ACDE 16. ADE 17.ABCD 18.ABDE 39

41 2Z 施工质量事故预防与处理一 单选题 1. 工程产品没有满足业主某个预期的使用要求或合理的期望要求, 称为 ( ) A. 质量不合格 B. 质量缺陷 C. 质量问题 D. 质量事故 2. 某工程施工中发生质量事故, 直接经济损失为 3500 万元, 该质量事故为 ( ) A. 一般事故 B. 较大事故 C. 重大事故 D. 特别重大事故 3. 某工程由于施工现场管理混乱, 质量问题频发, 最终导致在建的一栋办公楼施工至主体 2 层时倒塌, 死亡 11 人, 则该起质量事故属于 ( ) A. 特别重大事故 B. 较大事故 C. 重大事故 D. 一般事故 4. 工程施工质量事故的处理包括 :1 事故调查 ;2 事故原因分析 ;3 事故处理 ;4 事故处理的鉴定验收 ;5 制定事故处理方案 其正确的程序为 ( ) A B C D 对于轻微的施工质量缺陷, 如面积小 点数多 程度轻的混凝土蜂窝麻面 露筋等在施工规范允许范围内的缺陷, 能通过后续工作弥补的, 则可以 ( ) A. 不作处理 B. 返修处理 C. 让步处理 D. 降级处理 6. 某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求, 后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后, 其实际强度达到规范允许和设计要求 这一质量事故宜采取的处理方法是 ( ) A. 加固处理 B. 修补处理 C. 不作处理 D. 返工处理 7. 某混凝土结构工程施工完成两个月后, 发现表面有宽度 0.25mm 的裂缝, 经鉴定不影响结构安全和使用, 对此质量问题, 恰当的处理方式是 ( ) 处理 A. 修补 B. 加固 C. 返工 D. 不作处理 二 多选题 1. 建设工程施工质量事故调查报告的主要内容应当包括 ( ) A. 工程概况 事故概况 B. 质量事故的处理依据 C. 事故调查中的有关数据 资料 D. 事故处理的建议方案 E. 事故处理的初步结论 2. 施工质量事故处理的基本方法有 ( ) A. 整改处理 B. 返工处理 C. 报废处理 D. 限制使用 E. 加固处理 3. 下列工程质量问题中, 以下可不作处理的情况有 ( ) A. 混凝土结构出现宽度不大于 0.3mm 的裂缝 B. 混凝土现浇楼面的平整度偏差达到 8mm C. 某一结构构件截面尺寸不足, 但进行复核验算后能满足设计要求 D. 混凝土结构表面出现蜂窝 麻面 E. 某基础的混凝土 28d 强度不到规定强度的 30% 单选题答案 :1. BBCDA 6.CA 多选题答案 :1.ACD 2. BCDE 3. BC 2Z 施工质量的政府监督 一 单选题 1. 各级政府质量监督机构对建设工程质量监督的依据是国家 地方和各专业建设管理部门颁发的法 律 法规 各类规范的 ( ) A. 强制性条文 B. 推荐性条文 C. 施工定额 D. 取费标准 2. 政府对建设工程质量监督的职能 ( ) 40

42 A. 包括监督工程参与主体各方的质量行为, 但不包括检查工程实体的施工质量 B. 包括检查工程实体的施工质量, 但不包括监督工程参与主体各方的质量行为 C. 既不包括监督工程参与主体各方的质量行为, 又不包括检查工程实体的施工质量 D. 既包括监督工程参与主体各方的质量行为, 又包括检查工程实体的施工质量 3. 建设工程项目开工前, 工程质量监督的申报手续应由项目 ( ) 负责 A. 建设单位 B. 施工企业 C. 监理单位 D. 设计单位 4. 建设工程质量监督机构进行的第一次施工现场监督检查的重点是 ( ) A. 施工现场准备情况 B. 检查施工现场计量器具 C. 参加建设的各单位的质量行为 D. 复核项目测量控制定位点 5. 政府工程质量监督机构对基础工程和主体结构阶段的施工应 ( ) 安排监督检查 A. 每周 B. 每旬 C. 每月 D. 每季度 6. 政府质量监督机构负责对施工过程中发生的质量问题和质量事故进行查处 根据质量检查状况对 查实的问题签发 ( ) 通知单 A. 质量问题整改 B. 质量问题警告 C. 质量问题罚款 D. 事故责任人处理 7. 政府质量监督部门对施工中发生严重问题的施工单位可以发出 ( ) A. 吊销营业执照通知单 B. 吊销企业资质通知单 C. 临时收缴资质证书通知书 D. 企业资质降级通知书 8. 建设工程质量监督档案归档前, 应由 ( ) 签字 A. 质量监督机构负责人 B. 项目业主代表 C. 项目总监理工程师 D. 建设行政主管机构负责人 二 多选题 1. 政府质量监督机构对建设工程质量监督的职能包括 ( ) A. 制订行业质量管理规程 B. 监督检查工程实体的施工质量 C. 监督工程质量验收 D. 认证施工企业的质量管理体系 E. 监督检查施工现场工程建设参与各方主体的质量行为 2. 政府质量监督机构在工程开工前进行第一次监督检查, 其内容有 ( ) A. 检查项目参与各方的质量保证体系建立情况 B. 审查施工组织设计 监理规划等文件以及审批手续 C. 检查工程建设各方的合同文件的签署情况 D. 审查项目建设行政审批手续是否齐全完备 E. 检查相关人员的资格证书 3. 政府质量监督机构对施工过程中查实的问题有权签发 ( ) A. 监理工程师通知书 B. 质量监督通知书 C. 质量问题整改通知单 D. 局部暂停施工指令单 E. 全面暂停施工指令单 4. 政府质量监督机构在竣工验收阶段的质量监督工作包括 ( ) A. 竣工验收前了解工程整改情况 B. 对建设工程项目结构主要部位的质量验收证明在验收后三天内备案 C. 参与竣工验收会议, 对验收过程进行监督 D. 建立建设工程监督档案 E. 编制单位工程质量监督报告, 在竣工验收之日起五天内提交竣工验收备案部门 单选题答案 :1.ADACC 6.ACA 多选题答案 :1.BCE 2.ABDE 3.CD 4.ACE 41

43 2Z 建设工程职业健康安全与环境管理 2Z 职业健康安全管理体系与环境管理体系 一 单选题 1. 职业健康安全管理体系 (GB/T ) 和 环境管理体系 - 规范及使用指南 (GB/T ) 两个管理体系的运行模式 ( ) A. 完全相反 B. 大部分不同 C. 大部分相同 D. 完全相同 2. 环境管理体系要求及使用指南 (GB/T ) 中的 环境 是指 ( ) A. 组织运行活动的外部存在 B. 各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体 C. 周边大气 阳光和水分的总称 D. 废水 废气 废渣的存在和分布情况 3. 职业健康安全管理体系与环境管理体系标准均由 ( ) 五大要素构成 A. 方针 策划 实施与运行 检查 管理评审 B. 范围 总要求 方针 实施与运行 管理评审 C. 引用文件 ( 标准 ) 方针 策划 实施与运行 检查和纠正措施 D. 术语和定义 方针 实施与运行 检查和纠正措施 4. 建设工程项目的职业健康安全管理的目的是 ( ) A. 保护建设工程产品生产者的健康与安全 B. 控制影响工作场所内员工及其进入现场人员的安全条件和因素 C. 避免因使用不当对使用者造成的健康和安全的危害 D. 保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全 5. 建设工程项目环境管理的目的是 ( ), 使社会的经济发展与人类的生存环境相协调 A. 保护和改善施工现场的环境, 并注意对资源的节约和避免资源的浪费 B. 保护工程项目周边环境 C. 保护生态环境 D. 控制作业现场的各种粉尘 废水 废气 固体废弃物以及噪声 振动对环境的污染和危害 6. 施工企业的 ( ) 是安全生产的第一负责人,( ) 是施工项目安全生产的主要负责人 A. 技术负责人, 项目技术负责人 B. 技术负责人, 项目经理 C. 法定代表人, 项目技术负责人 D. 法定代表人, 项目经理 7. 施工环境管理的基本要求之一是, 建设工程项目中 ( ) 的设施, 必须与主体工程同时设计 同 时施工 同时投产使用 A. 安全生产 B. 治理污染 C. 防治污染 D. 文明施工 8. 为保证职业健康安全与环境管理体系的正确有效运行, 必须严格监测体系的运行情况, 监测中应 明确 ( ) A. 监测的对象和监测的方法 B. 监测的职责和监测的内容 C. 监测的程序和监测的记录 D. 监测的查询和监测的准则 9. 关于职业健康与安全管理体系内部审核的说法, 正确的是 ( ) A. 内部审核是管理体系自我保证和自我监督的一种机制 B. 内部审核是按照上级要求对体系进行的检查和评价 C. 内部审核是最高管理者对管理体系的系统评价 D. 内部审核是管理体系接受外部监督的一种机制 10. 在职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行过程中, 组织的最高管理者对管理体系所进行 的评审, 称为 ( ) A. 持续改进 B. 管理评审 C. 系统评审 D. 内部审核 11. 职业健康安全管理体系和环境管理体系运行时, 合规性评价分为项目组级评价和公司级评价两 个层次进行 项目组级的合规性评价每 ( ) 不少于一次 A. 半年 B. 一年 C. 两年 D. 三年 42

44 二 多选题 1. 职业健康安全管理体系 (GB/T ) 建立和运行的特点体现为 ( ) A. 以人为本 B. 持续改进 C. 动态管理 D.PDCA 循环 E. 自愿性原则 2. 实施环境管理体系标准的关键是坚持 ( ) A. 环境污染预防 B. 自愿性原则 C. 以人为本 D. 持续改进 E.PDCA 循环 3. 职业健康安全管理体系与环境管理体系文件包括 ( ) A. 方针和目标 B. 管理手册 C. 程序文件 D. 作业文件 E. 安全记录 4. 职业健康安全管理体系与环境管理体系程序文件编写的一般格式可以是 ( ) A. 职责 B. 工作程序 C. 报告和记录的格式以及保存期限 D. 作业指导书 E. 引用的标准及文件 5. 职业健康安全管理体系与环境管理体系的作业文件是指管理手册 程序文件之外的文件, 一般包 括 ( ) A. 操作规程 B. 管理规定 C. 监测活动准册 D. 术语和定义 E. 程序文件引用的表格 单选题答案 :1.DAABA 6.DCAAB 11.A 多选题答案 :1.ABCD 2.AD 3.BCD 4.ABCE 5.ABCE 一 单选题 1. 施工安全生产的方针是 ( ) 2Z 施工安全生产管理 A. 百年大计, 质量第一 B. 贯彻科学发展观 C. 以人为本 D. 安全第一, 预防为主 2. 关于施工总承包单位安全责任的说法, 正确的是 ( ) A. 总承包单位对施工现场的安全生产负总责 B. 总承包单位的项目经理是施工企业第一负责人 C. 业主指定的分包单位可以不服从总承包单位的安全生产管理 D. 分包单位不服从管理导致安全生产事故的, 总承包单位不承担责任 3. 以建筑工程为例, 建筑面积 1 万 m 2 以上的工地, 施工方应设 ( ) 名专职安全人员 A.1 B.2 C.3 D.2~3 4. 施工企业安全生产许可证的有效期为 ( ) 年 有效期内, 施工企业未发生死亡事故的, 安全 生产许可证有效期延期 ( ) 年 A.1,1 B.2,2 C.3,3 D.3,6 5. 施工企业员工安全教育的基本要求之一是对新员工进行 三级安全教育, 三级 指 ( ) A. 企业 班组 现场三级 B. 企业 项目 班组三级 C. 厂 车间 班组三级 D. 决策层 中间执行层 操作层三级 6. 特种作业操作证应该每 ( ) 年复审 1 次, 特种作业人员连续从事本工种 10 年以上, 经用人单 位知识更新教育后, 则特种作业操作证应该每 ( ) 年复审 1 次 A.1,2 B.2,4 C.3,6 D.5,10 7. 防护装置 保险装置 信号装置 防爆炸装置等属于安全措施计划制度中的 ( ) A. 安全防护措施 B. 职业卫生措施 C. 辅助用房间和设施 D. 安全技术措施 8. 根据 建设工程安全生产管理条例, 下列分部 ( 分项 ) 工程中, 需要编制专项施工方案的是 ( ) A. 零星土方工程 B. 场地平整 C. 混凝土垫层工程 D. 定向爆破工程 43

45 9. 根据 建设工程安全生产管理条例, 下列施工起重机械进行登记时提交的资料中, 属于施工起 重机械使用有关情况的是 ( ) A. 制造质量证明书 B. 对起重机械的管理制度 C. 安装证明 D. 使用说明书 10. 安全检查制度要求, 对查出的安全隐患要整改, 并做到 五定, 这 五定 是指 ( ) A. 定整改责任人, 定整改措施, 定整改完成时间, 定整改完成人, 定整改验收人 B. 定整改计划, 定整改措施, 定整改完成人, 定整改验收人, 定整改奖罚 C. 定整改计划, 定人, 定整改措施, 定经费, 定整改完成时间 D. 定整改责任人, 定整改措施, 定整改完成时间, 定整改质量要求, 定整改验收人 11. 施工安全生产管理之一的 三同时 制度是指符合国家规定标准的 ( ) 必须与主体工程同时 设计 同时施工 同时投入生产和使用 A. 安全生产设施 B. 防治污染设施 C. 特种设备 D. 职业卫生设施 12.( ) 属于法定的强制性保险 A. 意外伤害保险 B. 工伤保险 C. 劳动保险 D. 劳动保护 13. 以下关于安全事故和危险源的说法中, 不正确的有 ( ) A. 在安全事故的发生发展过程中, 第一类危险源和第二类危险源相互独立 互不干扰 B. 第一类危险源是安全事故的主体, 决定安全事故的严重程度 C. 第二类危险源的出现是第一类危险源导致安全事故的必要条件 D. 第二类危险源出现的难易, 决定安全事故发生的可能性大小 14. 第二类危险源的风险控制中, 最重要的工作是 ( ) A. 设置安全监控系统 B. 改善作业环境 C. 制订应急救援体系 D. 加强员工的安全意识培训和教育 15. 危险源识别的方法之一是安全检查表, 以下说法不正确的有 ( ) A. 安全检查表实际上就是实施安全检查和诊断项目的明细表 B. 安全检查表具体有头脑风暴法和德尔菲法 C. 安全检查表的缺点是只能作出定性评价 D. 安全检查表的优点是简单易懂 容易掌握, 可以事先组织专家编制检查项目, 使安全检查 做到系统化 完整化 16. 根据不同风险水平的风险控制措施计划表, 对于 中度的 风险, 宜采取的措施是 ( ) A. 直至风险降低后才能开始工作, 当风险涉及正在进行中的工作时, 应采取应急计划 B. 考虑投资效果更佳的解决方案或不增加额外成本的改进措施 C. 只有当风险已经降低到 可容许的 水平时, 才能开始或继续工作 D. 应努力降低风险, 并在规定的时间期限内实施降低风险的措施 17. 以下关于安全风险控制的说法中, 不正确的是 ( ) A. 作为安全风险控制的最终手段, 应考虑使用个人防护用品 B. 安全风险控制应将技术管理与程序控制相结合 C. 安全风险控制应有可行 有效的应急方案 D. 对于重大风险 (Ⅳ 等级 ) 的危险源, 应尽可能完全消除, 如用安全品取代危险品 18. 某施工现场道路上出现了一个坑, 项目经理部不仅设置了防护栏及警示牌, 还设置了照明灯及 夜间警示红灯, 这体现了安全事故隐患治理的 ( ) 原则 A. 预防与减灾并重治理 B. 单项隐患综合治理 C. 冗余安全度治理 D. 动态治理 19. 为了防止施工现场发生触电事故, 项目经理一方面进行人员安全用电教育, 同时注意现场设置 漏电开关, 同时严禁非专业电工乱接乱拉电线 这符合安全事故隐患治理原则中的 ( ) A. 冗余安全度治理原则 B. 单项隐患综合治理原则 C. 预防与减灾并重治理原则 D. 重点治理原则 44

46 二 多选题 1. 企业员工的安全教育的形式主要包括 ( ) A. 新员工上岗前的三级安全教育 B. 改变工艺和变换岗位安全教育 C. 经常性安全教育 D. 事故现场安全教育 E. 大型 特大型事故安全教育 2. 安全措施计划的范围应包括改善劳动条件 防止事故发生 预防职业病和职业中毒等内容, 具体 包括 ( ) A. 职业安全措施 B. 职业卫生措施 C. 安全技术措施 D. 辅助用房间及设施 E. 安全宣传教育措施 3. 根据 建设工程安全生产管理条例, 下列建设工程活动中, 属于特种作业的有 ( ) A. 登高架设作业人员 B. 起重机械安装拆卸工 C. 卫生洁具安装作业 D. 起重信号工 E. 建筑外墙抹灰作业 4. 根据 建设工程安全生产管理条例, 下列分部分工程中, 应当组织专家进行专项施工方案论证 的有 ( ) A. 脚手架工程 B. 深基坑工程 C. 爆破工程 D. 地下暗挖工程 E. 高大模板工程 5. 下列关于建设工程安全生产管理制度的说法中, 正确的有 ( ) A. 安全生产责任制是最基本的安全管理制度, 是所有安全生产管理制度的核心 B. 安全检查制度是清除隐患 防止事故 改善劳动条件的重要手段 C. 三同时 制度是指环境保护设施与主体工程同时设计 同时施工 同时投入生产和使用 D. 特种作业人员持证上岗制度, 特种作业操作证每 3 年复审一次 E. 施工单位编制的基坑支护与降水 土方开挖 模板 起重吊装 脚手架 拆除 爆破等专项 施工方案, 应当组织专家论证 审查 6. 造成约束 限制能量措施失效或破坏的各种不安全因素称为第二类危险源, 包括 ( ) A. 可能发生意外释放的能量的载体 B. 产生能量的能量源 C. 人的不安全行为 D. 物的不安全状态 E. 管理缺陷 7. 以下关于事故和危险源的说法中, 正确的有 ( ) A. 第一类危险源是事故发生的前提 B. 第一类危险源是事故的主体, 决定事故的严重程度 C. 第二类危险源的出现是第一类危险源导致事故的必要条件 D. 第二类危险源出现的难易, 决定事故发生的可能性大小 E. 在事故的发生和发展过程中, 第一类危险源和第二类危险源相互独立 互不干扰 8. 以下可用于危险源辨识的方法有 ( ) A. 头脑风暴法 B. 德尔菲法 C. 安全检查表法 D. 横道图法 E. 曲线法 9. 安全事故隐患治理的原则包括 ( ) A. 冗余安全度治理原则 B. 单项隐患综合治理原则 C. 预防与减灾并重治理原则 D. 静态与动态处理相结合原则 E. 重点治理原则 单选题答案 :1.DADCB 6.CDDBC 11.ABADB 16.DDCB 多选题答案 :1.ABC 2.BCDE 3.ABD 4.BDE 5.ABD 6.CDE 7.ABCD 8.ABC 9.ABCE 45

47 2Z 生产安全事故应急预案和事故处理 一 单选题 1. 编制 ( ) 的目的, 是防止一旦紧急情况发生出现混乱, 按照合理的相应程序采取适当的救援措 施, 预防和减少可能随之引发的职业健康安全和环境影响 A. 施工安全技术措施 B. 风险管理计划 C. 应急预案 D. 安全检查表 2. 建设工程生产安全事故应急预案中, 针对基坑开挖可能发生的事故 相关危险源和应急保障而制 定的计划属于 ( ) A. 综合应急预案 B. 现场处置方案 C. 专项应急预案 D. 现场应急预案 3. 下列建设工程生产安全事故应急预案的具体内容中, 属于现场处置方案的是 ( ) A. 信息发布 B. 应急演练 C. 事故征兆 D. 经费保障 4. 关于生产安全事故应急预案管理的说法, 正确的是 ( ) A. 参建单位的安全生产及应急管理方面的专家, 均可受邀参加应急预案评审 B. 应急预案应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案 C. 生产经营单位应每年至少组织两次综合应急预案演练 D. 生产经营单位应每半年组织一次现场处理方案演练 5. 生产规模小 危险因素少的施工单位,( ) 和 ( ) 可以合并编写 A. 综合应急预案, 专项应急预案 B. 综合应急预案, 现场处置方案 C. 专项应急预案, 现场处置方案 D. 综合应急预案, 专项应急预案, 现场处置方案 6. 受伤人损失 ( ) 工作日以上的失能伤害为重伤事故 A.55 B.105 C.155 D 根据 生产安全事故报告和调查处理条例 ( 国务院令 493 号 ), 下列安全事故中, 属于重大事 故的是 ( ) A.3 人死亡,10 人重伤, 直接经济损失 万元 B.12 人死亡, 直接经济损失 万元 C.36 人死亡,50 人重伤, 直接经济损失 6000 万元 D.2 人死亡,100 人重伤, 直接经济损失 1.2 亿元 8. 某桥梁工程桩基施工过程中, 由于操作平台整体倒塌导致 6 人死亡,52 人重伤, 直接经济损失 680 万元, 根据安全事故主造成的后果, 该事故属于 ( ) A. 一般事故 B. 重大事故 C. 较大事故 D. 特别重大事故 9. 以下关于施工生产安全事故的处理的说法中, 不正确的是 ( ) A. 施工现场要建立安全事故登记表, 作为安全事故档案 B. 事故处理是落实 四不放过 原则的核心环节 C. 事故发生后, 事故发生单位应严格保护事故现场, 做好标识, 排除险情 D. 应坚持安全事故月报制度, 如当月无事故则可以不报 二 多选题 1. 应急预案是对特定的潜在事件和紧急情况发生时所采取措施的计划安排, 是应急响应的行动指南 应急预案具体包括 ( ) A. 综合应急预案 B. 安全应急预案 C. 专项应急预案 D. 现场处置方案 E. 应急处置方案 2. 生产安全事故应急预案编制的主要内容包括 ( ) A. 应急预案救援组织机构及其职责 B. 应急设备与设施 C. 培训与演练 D. 安全生产奖惩 E. 危害辨识与风险评价 3. 建设工程安全事故处理的原则有 ( ) A. 事故原因未查清不放过 B. 事故责任人未受到处理不放过 C. 事故未制定整改措施不放过 D. 事故有关人员未受到教育不放过 46

48 E. 事故单位未受到处理不放过 4. 根据 生产安全事故报告和调查处理条例 ( 国务院令 493 号 ), 事故调查报告的内容主要有 ( ) A. 事故发生单位概况 B. 事故发生经过和事故救援情况 C. 事故造成的人员伤亡和直接经济损失 D. 事故责任者的处理结果 E. 事故发生的原因和事故性质 单选题答案 :1.CCBDA 6.BBBD 多选题答案 :1.ACD 2ABCE 3.ABCD 4.ABCE 2Z 施工现场文明施工和环境保护的要求 一 单选题 1. 某工程地处城市繁华路段, 工地外围四周砌筑了围挡, 高度要求不低于 ( )m A.1.5 B.2 C.2.5 D.3 2. 施工现场大门内必须设置明显的 五牌一图, 其中 一图 是指 ( ) A. 项目结构图 B. 项目部组织结构图 C. 施工现场平面图 D. 消防保卫工作流程图 3. 施工现场 ( ) 人以上的临时食堂, 污水排放时可设置简易有效的隔油池, 定期清理 A.20 B.50 C.100 D 在人口稠密区进行较强噪声作业时, 须严格控制作业时间 一般应避开 ( ) 时段的施工作业 A. 晚 9 点到次日早 5 点之间 B. 晚 11 点到次日早 6 点之间 C. 晚 10 点到次日早 6 点之间 B. 晚 11 点到次日早 7 点之间 5. 在空气压缩机的进出风管适当位置安装消声器的做法, 属于施工噪声控制技术中的 ( ) A. 声源控制 B. 减震降噪控制 C. 传播途径控制 D. 接收者控制 二 多选题 1. 关于建设工程施工现场文明施工的说法, 正确的有 ( ) A. 沿工地四周连续设置围栏, 市区主要道路和其他涉及市容景观路段的工地围挡的高度不得低于 1.8 米 B. 文明施工应贯穿施工结束后的清场 C. 项目经理是施工现场文明施工的第一责任人 D. 现场食堂必须有卫生许可证 E. 文明施工是指保持施工现场良好的作业环境 卫生环境和工作秩序 2. 关于建设工程施工现场环境保护的说法, 正确的有 ( ) A. 施工现场易扬尘处使用密目式安全网封闭 B. 施工现场环境保护应遵循预防为主 防治结合 综合治理的原则 C. 为避免光污染, 电气焊应尽量远离居民区或在工作面设蔽光屏障 D. 现场食堂必须有卫生许可证 E. 施工现场设置排水系统, 泥浆 污水 废水应有组织地排入下水道 3. 关于建筑施工场界噪声限值的说法, 正确的有 ( ) A. 昼间施工噪声限值为 70dB(A) B. 昼间施工噪声限值为 80dB(A) C. 夜间施工噪声限值为 50dB(A) D. 夜间施工噪声限值为 55dB(A) E. 夜间噪声最大声级超过限值的幅度不得高于 15dB(A) 单选题答案 :1.CCCCA 多选题答案 :1.BCDE 2.ABCD 3.ADE 47

49 2Z 施工合同管理 2Z 施工承发包模式一 单选题 1. 以下关于施工平行承发包模式的说法中, 不正确的是 ( ) A. 符合质量控制上的 他人控制 原则, 对业主的质量控制有利 B. 对业主来说, 要等最后一份合同签订后才知道整个工程的总造价, 对投资的早期控制不利 C. 一般要等施工图设计全部结束后, 才能进行施工招标, 开工日期较迟, 建设周期势必较长, 对进度控制不利 D. 业主要负责对所有承包商的管理及组织协调, 承担类似于总承包管理的角色, 工作量大, 对业主不利 2. 关于施工平行承发包特点的说法, 正确的是 ( ) A. 签订的合同越多, 业主的责任与义务就越少 B. 业主直接管理所有的施工合同, 管理风险小 C. 业主可以分次招标, 每次招标工作量较小, 业主用于招标的时间较少 D. 业主直接控制所有工程的发包, 可决定所有工程的承包商的选择 3. 下列合同结构图表示的是 ( ) 模式 A. 施工平行发包 B. 施工总承包 C. 施工总承包管理 D. 联合体承包 4. 关于施工总承包特点的说法, 正确的是 ( ) A. 项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平 B. 施工总承包合同一般只实行单价合同 C. 建设周期较短, 有利于进度控制 D. 业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调 5. 在施工总承包管理模式下, 项目总进度计划的编制 控制和协调, 以及设计 施工 供货之间的 进度计划协调由 ( ) 负责 A. 监理工程师 B. 业主 C. 施工总承包单位 D. 施工总承包管理单位 6. 与施工总承包模式相比, 施工总承包管理模式的招投标可以提前到项目尚处于设计阶段进行, 这 体现了两种施工承发包模式的 ( ) 不同 A. 工作开展程序 B. 合同关系 C. 对分包单位的选择和认可 D. 对分包单位的付款 7. 以下关于施工总承包管理模式的说法中, 不正确的是 ( ) A. 对分包单位工程款的支付分为总承包管理单位支付和业主支付两种形式, 前者对于加大总 承包管理单位对分包单位管理的力度更有利 B. 工程项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包管理单位的选择, 取决于施工总承包管理 单位的管理水平和技术水平, 业主对施工总承包管理单位的依赖较大 C. 施工总承包管理单位只收取总包管理费, 不赚取总包与分包之间的差价 D. 每完成一部分施工图设计后, 即可开始这部分工程的施工招标, 可以边设计边施工, 可以 提前开工, 缩短建设周期, 有利于进度控制 48

50 8. 根据我国现行招标投标的有关规定, 下列说法正确的是 ( ) A. 招标人必须委托招标代理机构代为办理招标事宜 B. 工程招标代理机构的资格分为甲 乙两级 C. 乙级工程招标代理机构只能承担工程投资额 5000 万元以下的工程招标代理业务 D. 乙级工程招标代理机构不可以跨省 自治区 直辖市承担业务 9. 根据 招标投标法, 招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或修改的, 应当在招标文件要 求提交投标文件截止时间至少 ( ) 目前书面通知 A.7 B.14 C.21 D 对于采用单价合同招标的工程, 如投标书中由明显的数字计算错误, 招标人有权先做出修改再 评标, 当总价和单价的计算结果不一致时, 正确的做法是 ( ) A. 按市场价调整单价 B. 分别调整单价和总价 C. 以总价为准调整单价 D. 以单价为准调整总价 11. 评标委员会推荐的中标候选人应当 ( ) A. 限定 1 人 B. 限定在 1~3 人 C. 限定在 1~3 人, 并标明排列顺序 D. 不限定人数, 但应标明排列顺序 12. 在建设工程施工投标过程中, 施工方案应由投标人的 ( ) 主持制定 A. 项目经理 B. 法人代表 C. 技术负责人 D. 分管投标的负责人 二 多选题 1. 常见的施工任务委托模式主要有 ( ) A. 施工平行承发包模式 B. 施工总承包模式 C. 项目总承包模式 D. 施工总承包管理模式 E. 设计和施工总分包模式 2. 以下关于施工总承包模式的说法中, 正确的是 ( ) A. 某一部分施工图完成后, 即可开始这部分工程的施工招标, 开工日期提前, 可以边设计边 施工, 缩短建设周期 B. 在开工前就有较明确的合同价, 有利于业主对总造价的早期控制 C. 符合质量控制上的 他人控制 原则, 对业主的质量控制有利 D. 业主只需要进行一次招标, 与一个施工总承包单位签约, 招标及合同管理工作量大大减小, 对业主有利 E. 若业主为了早日开工, 在未完成施工图设计的情况下就进行招标选择施工总承包单位, 采用 所谓 费率招标, 实际上是开口合同, 对业主方的合同管理和投资控制十分不利 3. 关于施工总承包费用控制特点的说法, 正确的有 ( ) A. 投标人的投标报价依据较充分 B. 不利于业主对总造价的早期控制 C. 在施工过程中发生设计变更, 可能发生索赔 D. 业主的合同管理工作量大大增加 E. 合同双方的风险较低 4. 投标人须知 是招标人向投标人传递的基础信息文件, 投标人应特别注意其中的 ( ) A. 投标文件的组成 B. 招标人的责权利 C. 施工技术说明 D. 招投标有关的重要时间安排 E. 招标工程的范围和详细内容 单选题答案 :1.CDADD 6.ABBDD 11.CC 多选题答案 :1.ABD 2.BDE 3.AC 4.ADE 2Z 施工合同与物资采购合同 一 单选题 1. 根据 标准施工招标文件, 发包人提供的测量基准点 基准线 水准点等资料错误导致承包人 49

51 测量放线工作的返工或造成工程损失的,( ) A. 承包人承担由此增加的费用和工期延误 B. 发包人承担由此增加的费用和工期延误 C. 发包人承担由此增加的费用和工期延误, 并向承包人支付合理利润 D. 发包人和承包人共同承担由此增加的费用和工期延误 2. 根据 标准施工招标文件, 工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者人身伤亡和财 产损失, 应由 ( ) 负责赔偿 A. 发包人 B. 承包人 C. 发包人和承包人共同 D. 监理人 3. 根据 标准施工招标文件, 工程开工后, 由 ( ) 编制施工场地治安管理计划, 并制定应对突 发治安事件的紧急预案 A. 发包人 B. 承包人 C. 发包人和承包人共同 D. 监理人 4. 根据 标准施工招标文件, 发生工程施工事故后,( ) 应按国家有关规定, 及时如实地向有关 部门报告事故发生的情况, 以及正在采取的紧急措施等 A. 发包人 B. 承包人 C. 发包人和承包人共同 D. 监理人 5. 根据 标准施工招标文件, 监理人无正当理由没有在约定期限内发出复工指示, 导致承包人无 法复工的, 属 ( ) 违约 A. 发包人 B. 承包人 C. 监理人 D. 发包人和监理人共同 6. 根据 标准施工招标文件, 承包人在接到开工通知后 ( ) 天内, 向监理人提交承包人在施工 场地的管理机构及人员安排的报告 A.7 B.14 C.28 D 根据 标准施工招标文件,( ) 称合同进度计划, 是控制合同工程进度的依据 A. 经发包人批准的施工进度计划 B. 经监理人批准的施工进度计划 C. 经承包人批准的施工进度计划 D. 经发包人和承包人共同确认的施工进度计划 8. 根据 标准施工招标文件, 监理人应在开工日期 ( ) 日前向承包人发出开工通知 A.3 B.5 C.7 D 根据 标准施工招标文件, 由于非承包人原因监理人发出暂停施工指示后 ( ) 天未向承包人 发出复工通知, 承包人可向监理人提交书面通知, 要求监理人在收到书面通知后 ( ) 天内准许已 暂停施工的工程或其中一部分工程继续施工 A.28,14 B.28,28 C.56,28 D.56, 根据 标准施工招标文件, 承包人应在施工场地设置专门的质量检查机构, 配备专职质量检查 人员, 建立完善的质量检查制度 承包人应在合同约定的期限内, 提交 ( ), 包括质量检查机构的 组织和岗位责任 质检人员的组成 质量检查程序和实施细则等, 报送监理人审批 A. 工程质量管理文件 B. 工程质量保证措施文件 C. 工程质量检查文件 D. 工程质量控制文件 11. 根据 标准施工招标文件, 经承包人自检确认的工程隐蔽部位具备覆盖条件后, 承包人应通知 监理人在约定的期限内检查 监理人未按约定的时间进行检查的,( ) A. 承包人不得自行完成覆盖工作, 应与监理人另行约定检查期限 B. 除监理人另有指示外, 承包人可自行完成覆盖工作 C. 除监理人另有指示外, 承包人可自行完成覆盖工作, 并作相应记录 D. 除监理人另有指示外, 承包人可自行完成覆盖工作, 并作相应记录报送监理人, 监理人应签 字确认 12. 根据 标准施工招标文件, 覆盖工程隐蔽部位后, 监理人对质量有疑问的, 可要求承包人对已 覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检验, 承包人应遵照执行, 并在检验后重新覆盖恢复原状 经 检验证明工程质量符合合同要求的,( ) A. 由承包人承担由此增加的费用和工期延误 B. 由发包人承担由此增加的费用和工期延误 50

52 C. 由发包人承担由此增加的费用和工期延误, 并支付承包人合理利润 D. 由监理人承担由此增加的费用和工期延误, 并支付承包人合理利润 13. 根据 标准施工招标文件, 承包人使用不合格材料 工程设备, 或采用不适当的施工工艺, 或 施工不当, 造成工程不合格的, 监理人可以随时发出指示, 要求承包人立即采取措施进行补救, 直 至 ( ), 由此增加的费用和 ( 或 ) 工期延误由承包人承担 A. 达到合同要求的质量标准 B. 达到设计文件要求的质量标准 C. 达到标准 规范要求的质量标准 D. 达到强制性标准要求的质量标准 14. 根据 标准施工招标文件, 监理人在必要时可以使用 ( ) 的试验场所 试验设备器材以及其 他试验条件, 进行以工程质量检查为目的的复核性材料试验 A. 发包人 B. 承包人 C. 监理人 D. 发包人或承包人 15. 根据 标准施工招标文件, 对大型的现场工艺试验, 监理人认为必要时, 应由 ( ) 根据监理 人提出的工艺试验要求, 编制工艺试验措施计划, 报送监理人审批 A. 发包人 B. 承包人 C. 发包人或承包人 D. 发包人和承包人共同 16. 根据 标准施工招标文件, 承包人应在收到预付款的同时向发包人提交预付款保函, 预付款保 函的担保金额 ( ) A. 为预付款金额的 20% 至 30% B. 应与预付款金额相同 C. 应与预付款金额相同, 且不可根据预付款扣回的金额相应递减 D. 应与预付款金额相同, 且可根据预付款扣回的金额相应递减 17. 根据 标准施工招标文件, 监理人在收到承包人进度付款申请单以及相应的支持性证明文件后 的 14 天内完成核查, 提出发包人到期应支付给承包人的金额以及相应的支持性材料, 经发包人审查 同意后, 由监理人向承包人出具经发包人签认的进度付款证书 发包人应在 ( ), 将进度应付款支 付给承包人 A. 监理人发出进度付款证书后的 14 天内 B. 监理人发出进度付款证书后的 28 天内 C. 监理人收到进度付款申请单后的 14 天内 D. 监理人收到进度付款申请单后的 28 天内 18. 根据 标准施工招标文件, 监理人应从第一个付款周期开始, 在发包人的进度付款中, 按专用 合同条款的约定扣留质量保证金, 直至扣留的质量保证金总额达到专用合同条款约定的金额或比例 为止 质量保证金的计算额度不包括 ( ) A. 预付款的支付 B. 预付款的扣回 C. 价格调整的金额 D. 预付款的支付 扣回以及价格调整的金额 19. 根据 标准施工招标文件, 发包人应在监理人出具竣工付款证书后的 ( ) 天内, 将应支付款 支付给承包人 发包人不按期支付的, 应按合同约定向承包人支付逾期付款违约金 A.7 B.14 C.28 D 根据 标准施工招标文件, 发包人经过验收后同意接受工程的,( ) 由监理人向承包人出具 经发包人签认的工程接收证书 A. 应在监理人竣工预验收后提请发包人进行工程验收的 28 天内 B. 应在监理人竣工预验收后提请发包人进行工程验收的 56 天内 C. 应在监理人收到竣工验收申请报告后的 28 天内 D. 应在监理人收到竣工验收申请报告后的 56 天内 21. 监理人于 1 月 2 日收到承包人提交的竣工验收申请报告,1 月 16 日监理人审查后下达整改指令, 承包人整改后于 2 月 5 日向监理人再次提交竣工验收申请报告, 监理人审查后认为已具备竣工验收 条件即提请发包人进行工程验收,2 月 27 日发包人组织验收后, 由监理人向承包人出具经发包人签 认的工程接收证书 该工程的实际竣工日为 ( ) A.1 月 2 日 B.1 月 16 日 C.2 月 5 日 D.2 月 27 日 51

53 22. 根据 标准施工招标文件, 工程接收证书颁发后, 承包人应按以下要求对施工场地进行清理, 直至监理人检验合格为止 竣工清场费用由 ( ) 承担 A. 发包人 B. 承包人 C. 发包人或承包人 D. 发包人和承包人共同 23. 根据 标准施工招标文件,( ) 除了经监理人同意需在缺陷责任期内继续工作和使用的人员 施工设备和临时工程外, 其余的人员 施工设备和临时工程均应撤离施工场地或拆除 A. 工程接收证书颁发后的 28 天内 B. 缺陷责任期终止证书签发后的 28 天内 C. 工程接收证书颁发后的 56 天内 D. 缺陷责任期终止证书签发后的 56 天内 24. 根据 标准施工招标文件, 由于承包人原因造成某项缺陷或损坏使某项工程或工程设备不能按原定目标使用而需要再次检查 检验和修复的, 发包人有权要求承包人相应延长缺陷责任期, 但缺陷责任期最长不超过 ( ) A.6 个月 B.1 年 C.2 年 D.3 年 25. 根据 建设工程施工专业分包合同示范文本, 分包人的责任 义务和工作不包括 ( ) 执行 A. 在合同约定时间内, 向承包人提供年 季 月度工程进度计划及相应进度统计报表 B. 负责整个施工场地的管理工作, 与其他分包人协调 配合 C. 在合同约定的时间内, 向承包人提交详细施工组织设计, 承包人在约定时间内批准, 分包人 D. 分包人必须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 26. 根据 建设工程施工劳务分包合同 ( 示范文本 ), 以下关于保险的说法中, 不正确的是 ( ) A. 劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险, 并为施工场地内自有人员生命 财产和施工机械设备办理保险, 支付保险费用 B. 劳务分包人施工开始前, 工程承包人应获得发包人为施工场地内的自有人员及第三人人员生 命财产办理的保险, 且不需劳务分包人支付保险费用 C. 运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备, 由劳务分包人办理或获得发包人办理保险 D. 承包人必须为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险, 并支付保险费用 27. 根据 建设工程施工劳务分包合同 ( 示范文本 ), 工程承包人应在确认劳务分包人递交的结算 资料后 ( ) 天内向劳务分包人支付劳务报酬尾款 A.7 B.14 C.28 D 设备采购合同通常采用 ( ) 合同 A. 固定总价 B. 固定单价 C. 可调总价 D. 可调单价 29. 设备采购合同一般约定, 设备制造前, 采购方支付设备价款的 ( ) 作为预付款 A.5% B.10% C.15% D.20% 二 多选题 1. 根据 标准施工招标文件, 发包人的责任与义务主要有 ( ) A. 组织设计单位向承包人进行设计交底 B. 按合同约定及时组织竣工验收 C. 负责施工场地及其周边环境与生态的保护工作 D. 协助承包人办理法律规定的有关施工证件和批件 E. 委托监理人按合同约定向承包人发出开工通知 2. 根据 标准施工招标文件, 承包人的责任与义务有 ( ) A. 承包人不得将工程主体 关键性工作分包给第三人 B. 承包人接到开工通知 14 天内向监理人提交承包人在施工场地的管理机构及人员安排的报告 C. 承包人应按监理人的指示为他人在施工场地或附近实施与工程有关的其他各项工作提供可能的条件 D. 工程接收证书颁发时尚有未竣工工程的, 承包人应负责该未竣工工程的照管和维护工作, 直至竣工后移交给发包人为止 52

54 E. 工程开工后, 承包人负责编制施工场地治安管理计划, 并制定应对突发治安事件的紧急预案 3. 根据 标准施工招标文件, 由于下列 ( ) 原因造成工期延误的, 承包人有权要求发包人延长 工期和增加费用, 并支付合理利润 A. 发包人增加合同工作内容 B. 发包人延迟提供材料 工程设备或变更交货地点的 C. 异常恶劣的气候条件 D. 发包人提供图纸延误 E. 发包人改变合同中任何一项工作的质量要求或其他特性 4. 根据 标准施工招标文件, 承包人应在合同约定的期限内, 提交工程质量保证措施文件, 由监 理人审批 工程质量保证措施文件包括 ( ) 等内容 A. 质量检查实施细则 B. 质量检查内容 C. 质检人员的组成 D. 质量检查程序 E. 质量检查机构的组织和岗位责任 5. 根据 标准施工招标文件, 当工程具备以下 ( ) 等条件时, 承包人即可向监理人报送竣工验收申请报告 A. 除监理人同意列入缺陷责任期内完成的尾工 ( 甩项 ) 工程和缺陷修补工作外, 合同范围内 的全部单位工程以及有关工作, 包括合同要求的试验 试运行以及检验和验收均已完成, 并符合合 同要求 B. 已与发包人签订了工程保修合同 C. 已按监理人的要求编制了在缺陷责任期内完成的尾工 ( 甩项 ) 工程和缺陷修补工作清单以及 相应施工计划 D. 已按合同约定的内容和份数备齐了符合要求的竣工资料 E. 监理人要求提交的竣工验收资料清单 6. 根据 建设工程施工专业分包合同 ( 示范文本 ) (GF ), 关于分包人责任和义务的说 法, 正确的有 ( ) A. 分包人应履行并承担总包合同中与分包工程有关的承包人所有义务与责任 B. 未经承包人许可, 分包人与发包人直接发生工作联系, 须承担违约责任 C. 分包人可拒绝承包人根据分包合同发生的指令 D. 完成合同约定的设计任务, 承包人承担由此发生的费用 E. 工程未交付承包人前, 负责已完成分包工程的成品保护工作 7. 根据 建设工程施工劳务分包合同 ( 示范文本 ), 劳务分包人的义务有 ( ) A. 劳务分包人须服从工程承包人转发的发包人及工程师的指令 B. 负责编制年 季 月施工计划 物资需用量计划表 C. 除非合同另有约定, 劳务分包人应对其作业内容的实施 完工负责, 劳务分包人应承担并履 行总 ( 分 ) 包合同约定的 与劳务作业有关的所有义务及工作程序 D. 自觉接受工程承包人及有关部门的管理 监督和检查 E. 为运至施工现场用于劳务施工的材料和待安装设备办理保险 8. 根据 建设工程施工劳务分包合同 ( 示范文本 ), 劳务报酬可按 ( ) 方式结算 A. 成本加酬金 B. 固定总价 C. 计时单价 D. 计件单价 E. 实际人工工资 单选题答案 :1.CACCA 6. CBCCB 11. DCABB 16.DDDBD 21.CBCCB 26.CBAB 多选题答案 :1.ABDE 2.ACD 3.ABDE 4.ACDE 5.ACDE 6.ABDE 7.ACD 8.CD 2Z 施工单价合同 总价合同与成本加酬金合同 一 单选题 1.( ) 合同适用于工期较短 工程量变化幅度不会太大的工程项目 A. 可调总价 B. 可调单价 C. 固定单价 D. 成本加酬金 2. 采用单价合同时, 当施工合同中初步的合同总价与各项合同单价乘以实际完成的工程量之和发生 53

55 矛盾时, 则以 ( ) 为准 A. 施工合同中初步的合同总价 B. 各项合同单价乘以实际完成的工程量之和 C. 承包人与发包人的协商一致 D. 工程师的裁决 3. 由于 ( ) 允许随工程量变化而调整工程总价, 业主和承包商不存在工程量方面的风险, 因此对 合同双方都比较公平 A. 总价合同 B. 单价合同 C. 成本补偿合同 D. 总包合同 4. 采用固定总价合同,( ) A. 发包人承担了工作量变化的风险, 承包人承担了单价变化的风险 B. 承包人承担了工作量变化的风险, 发包人承担了单价变化的风险 C. 承包人承担了全部的工作量和价格的风险 D. 发包人承担了全部的工作量和价格的风险 5. 总价合同的特点是 ( ) A. 业主的风险大, 承包人承担的风险小 B. 发包单位能更容易 更有把握地对项目进行控制 C. 适用于工程特别复杂, 工程技术 结构方案不能预先确定的项目 D. 适用于工期较短 工程量变化幅度不会太大的项目 6. 采用成本加酬金合同,( ) A. 发包人承担了工作量变化的风险, 承包人承担了单价变化的风险 B. 承包人承担了工作量变化的风险, 发包人承担了单价变化的风险 C. 承包人承担了全部的工作量和价格的风险 D. 承包人不承担任何价格变化或工作量变化的风险, 这些风险主要由业主承担 二 多选题 1. 关于总价合同的说法, 正确的有 ( ) A. 采用固定总价合同, 双方结算比较简单, 但承包商承担了较大的风险 B. 发包人能更容易 更有把握地对项目进行控制 C. 固定造价合同适用于工程结构和技术复杂的工程 D. 在固定总价合同中, 承包人承担工程量风险主要是人工费上涨 E. 由于承包人的失误导致投标报价计算错误, 合同总价不予调整 2. 根据 建设工程施工合同示范文本, 合同双方可约定, 在以下 ( ) 条件下可对合同价款进行 调整 A. 法律 行政法规和国家有关政策变化影响合同价款 B. 工程造价管理部门公布的价格调整 C. 一周内非承包人原因停水 停电 停气造成的停工累计超过 8 小时 D. 不可抗力 E. 双方约定的其他因素 3. 对于承包商而言, 成本加酬金合同与固定总价合同相比较, 承包商承包工程 ( ) A. 风险较低 B. 风险较高 C. 施工积极性高 D. 利润有保证 E. 利润没有保证 4. 成本加酬金合同有许多种形式, 主要有 ( ) A. 成本加固定费用合同 B. 成本加固定比例费用合同 C. 成本加奖金合同 D. 成本加最大费用合同 E. 最大成本加费用合同 多选题答案 :1.CBBCB 6.D 单选题答案 :1.ABE 2.ABCE 3.ACD 4.ABCE 5.ABD 54

56 2Z 施工合同执行过程的管理 一 单选题 1. 合同跟踪的重要依据是 ( ) A. 合同以及依据合同而编制的各种计划文件 B. 各类验收报告 C. 实际工程文件如原始记录 报表等 D. 管理人员对现场情况的直观了解 2. 通过合同跟踪, 可能会发现合同实施中存在着偏差, 即工程实施实际情况偏离了 ( ), 应该及 时分析原因, 采取措施, 纠正偏差, 避免损失 A. 工程目标 B. 工程计划和工程目标 C. 施工计划 D. 工程计划 3. 根据合同实施偏差分析的结果, 承包商应该采取相应的调整措施, 调整措施不包括 ( ) A. 管理措施 B. 技术措施 C. 经济措施 D. 合同措施 4. 根据 标准施工招标文件, 没有 ( ) 的变更指示, 承包人不得擅自变更 A. 发包人 B. 监理人 C. 发包人或监理人 D. 总监理工程师 5. 根据 标准施工招标文件, 采用计日工计价的任何一项变更工作, 应从 ( ) 中支付, 承包人 应在该项变更的实施过程中, 每天提交有关报表和有关凭证报送监理人审批 A. 暂列金额 B. 暂估价 C. 其他项目清单中的计日工 D. 分部分项工程款 6. 根据 标准施工招标文件, 承包人收到监理人按合同约定发出的图纸和文件, 经检查认为其中 存在工程变更的, 可向监理人提出书面变更建议 监理人收到承包人书面建议后, 应与发包人共同 研究, 确认存在变更的, 应在收到承包人书面建议后的 ( ) 天内作出变更指示 A.7 B.14 C.28 D 根据 标准施工招标文件, 承包人应在收到变更指示或变更意向书后的 ( ) 天内, 向监理人 提交变更报价书 监理人收到承包人变更报价书后的 ( ) 天内, 商定或确定变更价格 A.7,7 B.7,14 C.14,7 D.14,14 二 多选题 1. 工程变更一般是指在工程施工过程中, 根据合同约定对 ( ) 等做出的变更 A. 施工的程序 B. 施工的工艺 C. 工程的数量 D. 工程的内容 E. 工程的质量及标准 2. 合同实施的偏差分析包括 ( ) A. 产生偏差的原因分析 B. 设计偏差的原因分析 C. 合同实施偏差的责任分析 D. 合同变更分析 E. 合同实施趋势分析 3. 根据 标准施工招标文件, 以下属于工程变更的有 ( ) A. 取消合同中任何一项工作 B. 改变合同中任何一项工作的质量或其他特性 C. 改变合同工程的基线 标高 位置或尺寸 D. 改变合同中任何一项工作的施工时间或改变已批准的施工工艺或顺序 E. 为完成工程需要追加的额外工作 4. 根据 标准施工招标文件, 在履行合同过程中, 承包人对发包人提供的图纸 技术要求以及其 他方面提出的合理化建议, 均应以书面形式提交监理人 合理化建议书的内容应包括 ( ) A. 建议工作的详细说明 B. 进度计划和效益 C. 与其他工作的协调 D. 必要的设计文件 E. 工程竣工时间 5. 根据 标准施工招标文件, 除专用合同条款另有约定外, 因变更引起的价格调整按以下 ( ) 处理 A. 已标价工程量清单中有适用于变更工作的子目的, 采用该子目的单价 B. 已标价工程量清单中无适用于变更工作的子目, 但有类似子目的, 可在合理范围内参照类似 子目的单价, 由承包人确定变更工作的单价 55

57 C. 已标价工程量清单中无适用于变更工作的子目, 但有类似子目的, 可在合理范围内参照类似子目的单价, 由监理人商定或确定变更工作的单价 D. 已标价工程量清单中无适用或类似子目的单价, 可由承包人提出适当的价格, 经监理人确定 E. 已标价工程量清单中无适用或类似子目的单价, 可按照成本加利润的原则, 由监理人商定或确定变更工作的单价 多选题答案 :1.ABABA 6.BD 单选题答案 :1.ACDE 2.ACE 3.BCDE 4.ABCD 5.ACE 2Z 施工合同的索赔 一 单选题 1. 索赔的成立, 应该具备的前提条件是 ( ) A. 与合同对照, 事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出, 或直接工期损失 B. 造成费用增加或工期损失的原因, 按照合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任 C. 承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告 D. 以上三个条件必须同时具备, 缺一不可 2. 根据 标准施工招标文件, 承包人应在知道或应当知道索赔事件发生后 28 天内, 向监理人递 交 ( ), 并说明发生索赔事件的事由 A. 索赔意向通知书 B. 索赔资料的准备 C. 提交索赔文件 D. 调查研究索赔事件 3. 根据 标准施工招标文件, 承包人应 ( ), 向监理人正式递交索赔通知书 索赔通知书应详细 说明索赔理由以及要求追加的付款金额和 ( 或 ) 延长的工期, 并附必要的记录和证明材料 A. 在知道或应当知道索赔事件发生后 28 天内 B. 在发出索赔意向通知书后 14 天内 C. 在知道或应当知道索赔事件发生后 56 天内 D. 在发出索赔意向通知书后 28 天内 4. 根据 标准施工招标文件, 监理人在收到承包人提交的索赔通知书或有关索赔的进一步证明材 料后的 ( ) 天内, 将索赔处理结果答复承包人 A.7 B.14 C.28 D 根据 标准施工招标文件, 承包人接受索赔处理结果的, 发包人应在作出索赔处理结果答复后 ( ) 天内完成赔付 A.7 B.14 C.28 D 根据 标准施工招标文件, 承包人按合同约定 ( ), 应被认为已无权再提出在合同工程接收证 书颁发前所发生的任何索赔 A. 接受了竣工付款证书后 B. 接受了工程接收证书 C. 接受了缺陷责任期终止证书后 D. 接受了最终结清证书后 7. 根据 标准施工招标文件, 承包人按合同约定提交的最终结清申请单中, 只限于提出 ( ) 后 发生的索赔 提出索赔的期限自接受最终结清证书时终止 A. 竣工付款证书接收后 B. 工程接收证书颁发 C. 缺陷责任期终止证书接收 D. 最终结清证书接收后 8. 反索赔的工作内容包括 ( ), 反击或反驳对方的索赔要求 A. 防止对方提出经济索赔 B. 提出对对方的索赔要求 C. 防止对方提出工期索赔 D. 防止对方提出索赔 单选题答案 :1.DADDC 6.ABD 56

58 2Z 施工信息管理 一 单选题 2Z 施工方信息管理 1. 目前, 我国在工程项目管理中最薄弱的工作环节是 ( ) A. 安全管理 B. 合同管理 C. 质量控制 D. 信息管理 2. 建设工程项目信息管理的最终目的是 ( ) A. 通过项目信息收集的有效组织和控制为项目参与各方的沟通搭建平台 B. 通过项目信息传输的有效组织和控制为项目建设的增值服务 C. 通过项目信息存储的有效组织和控制为项目运行期的维护保养提供依据 D. 通过项目信息处理的有效组织和控制为项目业主方协调各方关系提供依据 3. 为了充分利用和发挥信息资源的价值 提高信息管理的效率以及实现有序和科学的信息管理, 应 由 ( ) A. 业主方制定统一的信息安全管理规定 B. 业主方制定统一的信息管理保密制度 C. 业主方 施工方和项目参与其他各方编制各自的信息管理手册 D. 业主方编制统一的信息管理职能分工表 4. 建设工程项目管理应重视利用信息技术的手段进行信息管理, 其核心的手段是 ( ) A. 服务于信息处理的应用软件 B. 收发电子邮件的专用软件 C. 基于网络的信息处理平台 D. 基于企业内部信息管理的网络系统 5. 工程管理的信息资源不包括 ( ) A. 组织类工程信息 B. 合同类工程信息 C. 技术类工程信息 D. 经济类工程信息 6. 通过信息技术在工程管理中的开发和应用能实现施工项目的信息集中存储并共享, 即 ( ) 方式 A.PIP B.PMIS C.MIS D.ASP 7. 工程管理信息化有利于提高项目的经济效益和社会效益, 以达到 ( ) 的目的 A. 项目信息交流和协调工作 B. 项目建设增值 C. 信息传输的保密性 D. 提高信息处理的效率 二 多选题 1. 建设工程项目信息管理手册的主要内容包括 ( ) 等 A. 信息的编码体系和编码 B. 信息输入输出模型 C. 工程档案管理制度 D. 各项信息管理工作的工作流程图 E. 信息应用效果分析 2. 信息管理部门的主要工作任务是 ( ) A. 主持编制信息管理手册 B. 制定信息管理的规章制度 C. 维护信息处理平台的正常运行 D. 负责工程档案管理 E. 协调和组织项目管理班子中各工作部门的信息处理工作 单选题答案 :1.DBCCB 多选题答案 :1.ABCD 6.AB 2.ACDE 2Z 施工方信息管理 一 单选题 1. 工程竣工文件 ( 包括竣工报告 竣工验收证明书 工程质量保修书 ) 属于施工文档资料中的 ( ) A. 工程施工技术管理资料 B. 工程质量控制资料 57

59 C. 工程施工质量验收资料 D. 竣工图 2. 交接检查记录属于施工文档资料中的 ( ) A. 工程施工技术管理资料 B. 工程质量控制资料 C. 工程施工质量验收资料 D. 竣工图 3. 一个建设工程由多个单位工程组成时, 工程文件按 ( ) 立卷 A. 单位工程 B. 单项工程 C. 分部工程 D. 分项工程 4. 工程档案的保管期限分为永久 长期 短期三种, 长期是指 ( ) A. 工程档案需永久保存 B. 工程档案的保存期限等于该工程的使用寿命 C. 工程档案保存期 20 年以上 D. 工程档案的保存期限等于该工程的设计寿命 5. 工程档案同一案卷内, 有的文件密级为绝密, 有的文件密级为机密, 则该案卷的密级为 ( ) A. 绝密 B. 机密 C. 秘密 D. 绝密或机密均可 6. 工程档案 ( ) A. 只有一套, 由当地城建档案馆保管 B. 只有一套, 由建设单位保管 C. 一般不少于两套, 一套由建设单位保管, 一套 ( 原件 ) 移交当地城建档案馆保管 D. 一般不少于两套, 一套 ( 原件 ) 由建设单位保管, 一套移交当地城建档案馆保管 二 多选题 1. 建设工程文件一般分为 ( ) 等部分 A. 工程准备阶段文档资料 B. 工程决策阶段文档资料 C. 监理文档资料 D. 施工阶段文档资料 E. 工程竣工文档资料 2. 施工文件档案管理的主要内容 ( ) A. 施工准备管理资料 B. 工程质量控制资料 C. 工程施工质量验收资料 D. 竣工图 E. 工程施工技术管理资料 3. 工程质量控制资料包括 ( ) A. 施工试验记录和见证检测报告 B. 隐蔽工程验收记录文件 C. 交接检查记录 D. 工程竣工文件 E. 施工现场质量管理检查记录 4. 工程竣工文件包括 ( ) A. 竣工报告 B. 竣工图 C. 竣工验收证明书 D. 工程质量保修书 E. 单位工程质量竣工验收记录 5. 施工文件归档的质量要求有 ( ) A. 归档的文件应为原件 B. 归档的文件既可为原件, 也可为复印件 C. 所有竣工图均应加盖竣工图章 D. 案卷不宜过厚, 一般不超过 40mm E. 工程文件的内容必须真实 准确, 与工程实际相符合 单选题答案 :1. ABABA 6.C 多选题答案 :1.ACDE 2.BCDE 3.ABC 4.ACD 5.ACE 58

?丽)由广东省城市?划

?丽)由广东省城市?划 珠江三角洲的 建筑市场大有作为 陈广言教授 WTO CEPA 10 20 700 300 100 IT 100 2003 4989.9 26 1500 15 13 7821.5 28.7 3940 94 5 10 103419 128.8 69.3 29783 29737 99.84 99.6 95 4 18506 12102 65 203 183 361 361 79 149 133 90 20

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2009

2009 2009 年全国二级建造师执业资格考试 建设工程施工管理建设工程施工管理 试卷 一 单项选择题 ( 共 70 题, 每题 1 分 每题的备选项中, 只有 1 个最符合题意 ) 1. 编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期 ( ) P2 A. 决策阶段的工作 B. 实施阶段的工作 C. 设计准备阶段的工作 D. 施工阶段的工作 2. 在建设工程施工总承包管理模式下, 施工分包合同的主体一般是施工分包方

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

工程项目进度管理 西北工业大学管理学院 黄柯鑫博士 甘特图 A B C D E F G 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 甘特图的优点 : 直观明了 ( 图形化概要 ); 简单易懂 ( 易于理解 ); 应用广泛 ( 技术通用 ) 甘特图的缺点 : 不能清晰表示活动间的逻辑关系 WBS 责任分配矩阵 ( 负责〇审批

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

评委签名 : 评委 1 评委 2 评委 3 评委 4 评委 5 第 1 轮形式评审汇总表 单位名称 评委 1 评委 2 评委 3 评委 4 评委 5 汇总 1 娄底市水利水电工程建设有限 通过 通过 通过 通过 通过 通过 责任公司 2 河南盛世永昌建设工程有限公 通过 通过 通过 通过 通过 通过 司 3 通过 通过 通过 通过 通过 通过 4 通过 通过 通过 通过 通过 通过 5 通过 通过

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

基础会计

基础会计 2006 2 15, 1 38, 10 30,,,,,,,,,,, ( PPT ) : (1),,, (2),,,, (3),,,,,, (4),,,, ;; 1 ,,, ( ) : ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ), ( ),,,,,,,, 2010 8 2 /1 /1 /7 /15 /23 /23 /26 /33 /45 /45 /54 /56 /73 /73 /79 /87

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A . () () () () () (A) (B) (C) B (D) (E). (A) (B) (C) E (D) (E) (A) (B) (C) (D). () () () () E (A) (B) (C) (D) (E). C (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) D (E). () - () - () - () - () - D (A) (B) (C) (D)

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information